Ready or not
Here I come
You can’t hide
Происходило слишком много действий и разговоров для одного маленького вечера. Казалось бы, просто проследи за мальчишкой-официантом, спроси у него, что за странное место, фонящее магией? Ничего сложного. А в итоге? Мальчишка не пойман, в багажнике лежат труп и бессознательная тёлка под наркотой, на улице обезглавлен прохожий. И даже немного сожран. Надкусан. Толком не было полезной информации, не было полезных контактов, расследование не сдвинулось, однако, разве стала бы Пифия собирать вокруг себя тех, кто разочаруется на этом этапе? В конце-концов, детективом была только она. А уж остальные имели полную свободу действий. И прямо сейчас, уткнувшись в стену и даже завалив у неё пару человек, они решили, что стоять на месте или отступать — не их вариант. И они решили проломить стену лбами.
И почему-то не было сомнений в том, что они смогут это сделать.
Логан не страдал угрызениями совести, не оправдывался и не тратил времени зря — он протёр окровавленное лицо снегом, смыв с себя чужую смерть, насколько это возможно, и сел за руль Нуара. Команда решила пробиться в лоб. Нельзя сказать, что это было хитро, но вполне могло сработать. Если там фонит магия, то… есть по крайней мере, два человека в команде, которые к ней почти невосприимчивы. Да, об этом знают не все, но такой туз в рукаве всё равно может сыграть.
Китти и Банни уже ждали у Хостела, причём, особо не таясь. Они убедились, что все видели карту здания, а затем передали Артемису детку, купленную Гаем.
— Знал, что этим в итоге и кончится, — с усмешкой произнёс колдун.
Решения были приняты быстро, отряды разделены. Китти, Артемис и Логан отправятся проверять первый этаж и подвал, Александр, Банни и Гай поднимутся и проверят второй и третий этаж. Но предварительно Банни отпер входную дверь. Оказывается, он довольно неплохо владел отмычками, использовал их уверенно, быстро и тихо.
Здание оказалось занято хостелом целиком, только нюанс состоял в том, что там не было посетителей. Впрочем, как и работников. Гробовая тишина с тихим воем сквозняков были единственными собеседниками отрядов. Второй и третий этаж пребывали в запустении, часть комнат была заперта, а пыль разогнана только в коридоре. Очевидно, редкими патрулями. Алекс решил проверить, что находится за запертыми дверями, но ни слух, ни обоняние ему в этом не помогали, поэтому он пошёл проверенным способом — просто выбил с ноги дверь, да так, что она залетела в комнату, словно была сделала из картона. Оборотней лучше не злить — это в очередной раз подтвержденный факт. В комнате оказались армейские тактические рюкзаки и шлем, который по какой-то причине не забрали. Снаряжения не было, рюкзаки пустые, но присутствие здесь военных было подтверждено. Вопрос в том — зачем они здесь. Алекс отправил Банни проверить крышу, а сам вместе с Гаем спустился к отряду Артемиса.
А он уже просматривал камеры видеонаблюдения, которые, к счастью, оказались рабочими, пусть и не передавали звук. Логан под прикрытием Китти исследовал первый этаж, убеждаясь в том, что технические помещения активно использовались — на кухне готовили, душевые были ещё покрыты конденсатом. Камеры же показали интересную картину — обитаем фактически оставался только подвал, который являл собой коридор с дверьми, а также двустворчатой металлической дверью в конце. Двое мужчин в форме SWAT о чём-то разговаривали, подняв балаклавы. Один из них был высоким, крепким чернокожим, второй по габаритам чуть поменьше, белый. По всей видимости, это была охрана. За спинами у них висели М-16 армейского образца. Также, камеры захватывали часть помещения в конце, находящееся за закрытыми дверьми. Там на входе стояли ещё двое подобных охранников, но винтовки держали в руках, готовые пустить их в дело. Кто был целью их внимания — не видно.
А тем временем у почти всех присутствующих нарастала жгучая головная боль, которая прокатывалась по черепу совершенно незнакомым ощущением. Это не давление, не сотрясение, не что-то подобное. Тем, кому повезло избежать этой боли, были Китти и Логан, даже не догадываясь о её существовании, а из страдающих только Астрал смог понять, в чём истинная причина. В магии. Он не понимал, заклинание это или что-то иное, но точно знал — на них всех давит магия. Будь в команде вершитель, можно было бы легко определить источник и избавиться от него, но… что ж, по крайней мере, у них есть Фенрис, который, как ни странно, тоже опускал голову и прижимал уши от неприятных ощущений.
Артемис собрал всех на первом этаже и был разработан небольшой план — подслушать, о чём говорят двое охранников на входе, а уже потом устраивать зачистку цокольного этажа. Это позволит им не только лучше понимать, что происходит, но и, возможно, избежать неожиданных ситуаций. И чужих тузов в рукавах. Логан и Алекс вызвались пойти вперёд, как представители нежити, которые в случае чего смогут принять удар на себя и выжить, а также обладают чуткими слухом и обонянием, как оборотни. Они тихо спустились по ступенями и притаились за углом, получая возможность хорошо слышать разговор, при этом оставаясь незамеченными. По крайней мере, какое-то время.
— Не думаю, что это хорошая идея, — с зевком проговорил белый мужчина.
— Да перестань, ты же понимаешь, что здесь скоро будет зачистка, — чернокожий с выдохом потянулся, — Я бы собрал их вместе, чтобы разом вывести, как овец. Ну, или решить вопрос одной очередью.
— Не, ну, соблазнительно, конечно, — усмехнулся себе под нос его собеседник, — но она нас убьёт за такое, как мне кажется.
— Ну… спорить не буду, она довольно дикая. Но вон, ей не слабо накостыляла какая-то писюха, — чёрный немного посмеялся.
— Смотри, чтобы она тебя не услышала, — хохотнул в ответ белый, — А то сразу хана.
— Да ладно, Тони меня не подстрелит, он нормальный парень.
— А Джим?
— Джим да, точно пальнёт. Возможно, сперва мне в задницу, чтобы перед смертью ещё и обидно было.
Они негромко посмеялись, а затем одновременно вернулись к серьёзным рассуждениям.
— Так или иначе, это существенно упростит нам задачу. А она не солдат вообще. Посмотри, какие решения она принимает, Пол сегодня погиб из-за этой дуры, — произнёс чернокожий, понизив голос, — Вся её опасность в том, что она эта… как же… в общем, ты понял.
— Да, анафема, — кивнул белый.
— Да, верно. Но мы же не эти колдуны ебучие. Для нас она просто девка, на защиту которой нас наняли. И я бы предпочёл больше не давать ей шанса убивать наших парней по её глупости.
Его собеседник напряжённо молчал.
— Я думаю, надо не в одном помещении их собирать, — почти шёпотом проговорил мужчина.
Чернокожий собеседник молча ждал заключительных слов. И они прозвучали. Вполне ожидаемые.
— Я думаю, нужно их шлёпнуть, пока она занята. Они опасны. Эта группа слишком своенравная, предыдущие не устраивали подобного. Ты же понимаешь, что они накопят силы для последующего удара?
— Да.
— Что скажешь?
— Думаю, ты прав.
Чернокожий мужчина обернулся через плечо, посмотрев на закрытые металлические двери в конце коридора, а когда повернулся обратно — прозвучал странный звук. Странный, но до судорог знакомый.
Алекс чихнул на лестнице, чем одновременно удивил Логана (по этой причине его нога съехала с лестницы, выглянув из-за угла) и заставил белого мужчину резко повернуться к нему и вскинуть М-16, висевшую на трёхточечнике. В то же мгновение чернокожий мужчина выхватил из кобуры пистолет. Признаться, ноги Логан с большой вероятностью бы лишился, а выученные, как служебные псы, SWATовцы, наверняка зажали бы пришедших на ещё лестнице, получив достаточно времени для прибытия подкрепления. Бы.
Чернокожий мужчина оказался более расторопным и выстрелил в голову белому за мгновение до того, как тот надавил пальцем на гашетку своей винтовки. Прогремел выстрел и мозги менее удачливого разметались по серой стене, представив собой поразительный образчик абстрактного искусства. Чернокожий резким движением сунул пистолет в кобуру и перекинул вперёд М-16, прорычав себе под нос:
— Как вы не вовремя, блядь, — он развернулся спиной к пришедшим и прижал винтовку к плечу, явно готовый палить в сторону дверей, — Говорю один раз!
Каждая его фраза звучала так остро и резко, что создавалось впечатление, что это он здесь босс, а Алекс, Логан, Арти и остальные — желторотые наёмники.
— Кроме рыжей и радужноволосой здесь все — враги, валите их без раздумий, — он практически тараторил, видимо, надеясь успеть до того, как сюда набегут его “коллеги”, — Они обе должны выжить, несмотря ни на что! Тёлку с тёмными волосами убейте первой. Это жизненно важно! Она в той комнате.
Он указал подбородком на дверь впереди и обернулся через плечо, чтобы бросить гневный и неожиданно уставший взгляд на Алекса с Логаном и тех, кто, возможно, спустится к этому моменту.
— Вы меня знаете. Я отвечу на все вопросы позже, — он повернулся в сторону двери и поднял винтовку, — если вы не дадите мне уме…
Договорить он не успел.
Нет, не потому что умер, а потому что началась стрельба. Причём, не только оттуда, откуда её ждали. По всей видимости, доступ к камерам был не только на ресепшне, но и где-то ещё, потому что по первому этажу прошёлся оглушительный треск двух дверей — входной и чёрной. Из них обоих ввалилось пять человек в общей сложности, сразу же накрывая шквальным огнём тех, кто ещё не успел спуститься по лестнице на цокольный этаж. Из металлической двустворчатой двери высунулись двое охранников, поливая всех, кто ещё остался в коридоре. Негр ответил на стрельбу ответным огнём и, как таран, скакнул в ближайшую деревянную дверь, просто вышибая её своими весом и инерцией. Свет коридора осветил пространство внутри, обильно залитое кровью, запах стоял соответствующий, но ещё не тошнотворный. Мужчина быстро вскочил на ноги и прижался к дверному проёму, принявшись интенсивно отстреливаться. Но если немного проанализировать его действия, то станет понятно, что он прикрывает возможные манёвры отряда, зажатого на лестнице.
Китти пинком ноги загнал всех, кто не забился, на лестничную клетку, а затем без раздумий шмальнул из дробовика в тех, кто вломились через главную дверь, начисто прикончив одного и оглушив второго. Гай в этот момент выкинул руки вперёд и быстро провёл ими по кругу.
— Déan dearmad ar orduithe Freya! — Это не звучало, как заклинание.
Это звучало, как приказ.
Фенрис сорвался с места и влетел в коридор двери чёрного хода столь стремительно, что одним рывком оторвал руку одному из бойцов, наполнив пространство человеческими криками, смешавшимися со звуком стрельбы. Хорошо, что никто не видел, как он двигался в коридоре, потому что сразу же испытали бы эффект зловещей долины в отношении этого пса. Так собаки двигаться не должны. Не могут.
Оглушительный рёв боя и человеческих смертей заполнил два этажа — первый и цокольный. Кажется, даже взрыв гранаты уже не сделает это место громче. Негр тем временем вполне успешно справлялся со своей задачей, одна из его пуль пронзила череп оппонента, обороняющего дальнюю комнату. Возможно, если бы он не оставил свой шлем в комнате, всё вышло бы иначе.
— Разбирайтесь внизу, мы прикроем! — ревел по-медвежьи Китти откуда-то сверху, давая понять, что он будет недоволен, если Арти, Алекс или Логан решат ретироваться.