Лита сощурил единственный открытый глаз, когда Логан вдруг просто... вошёл в круг. Хотелось его остановить, хоть словом, но не было похоже, что ему что-то мешало или вредило, как ей например. Девушка просто затаила дыхание, прячась за столом от света, заливающего всю комнату. Одно мигание - и Карма вновь смотрела на окружение глазами вершителя. Сквозь древесину она видела, как оплетающие оборотня потоки разрываются, теряя жертву, и хлестают по пустоте круга в которой не могли нащупать вошедшего мужчину. "Кто он, мать его, такой?" - пронеслось в голове.
- Уходи, - прозвучал чёткий рык "потухающего" Логана. - Валите все нахуй.
И Карма мгновенно подчинилась. Ноги понесли её по коридору, пока рефлекторно не спружинили в сторону, стоило заслышать за спиной быстрые волчьи лапы. Алекс пронёсся мимо, чуть ли не путаясь в лапах от спешки, но Карма в своих ногах всё же запуталась.
Она упала, запнувшись об одно из тел. Поднимаясь, она почувствовала, что упирается в чью-то руку. Одну лишь руку. Отрезанную.
Медленные глубокие вздохи, такой же медленный взгляд перевёлся с кисти, которую она держала, на негра и его культю. Воцарившаяся тишина оглушала.
- Нужна... рука помощи? - сама собой возникла фраза, когда Карма протянула владельцу его конечность и отпустила, роняя на колени.
Гормоны отступали, окружающая картина начала проясняться в голове. Саму голову и глаза Карма резко забросила к верху, затыкая рот и нос, зажмурившись на пару секунд. К горлу подступила кислое содержание желудка, только чудом удержанное от высвобождения и проглоченное обратно.
- Спасибо, конечно, но обратно её не прилепишь.
Одного образа хватило бы для нового приступа тошноты, поэтому ведьма молча и слепо замахала в знак протеста. Ей нужно на что-то отвлечься! Выйти наружу. Надо, чтобы все вышли наружу. Помочь, если нужно.
Глаза стрельнули на лежащего Артемиса, стараясь смотреть *только* на него. Состояние у него на вид ужасное.
- Артемис. Ты в порядке!? - осторожно стёрла кровь с глаза. - Вставай! Я не могу тут больше оставаться, это место определённо заслуживает одну звезду...
Девушка подскочила, подтягивая друга за руку и тщетно пытаясь стать плечом-опорой, но ни комплекции не совпадали, ни усталость за весь этот день никуда не делась. Сейчас она как раз особо обострилась. А ещё эти тела вокруг. А ещё этот запах... За секунду до того, как девушка сдалась, к ней обратился негр с предложением помочь, которым она воспользовалась с нетерпением.
Концентрируясь на том, чтобы широкими шагами пробегать между телами, Карма добежала до лестницы, чтобы услышать:
- Постой, возьми Баррет.
Карма сыграла в дурочку.
- Э... Что?
- Вон тот ствол.
- А может- Может, оставим? Много ли пушек в Годфри.
- Он слишком дорогой, чтобы оставлять его здесь, - девушка вся напряглась, сжала кулачки и пробормотала скорочтением слов десять разных ругательств, прежде чем побежать назад и наощупь взяться за Барретт. - Кажется, я даже знаю, откуда он.
- Ох ты ж ё!~ Из этой бандуры самолёты сбивать нельзя?
- Я не знаю, о ком ты говоришь!~
- Не ври мне.
Мэри всего минут двадцать назад обнаружила, как похищали человека, чтобы спасти его. Всего десять - узнала, что жертва магик. Всего пять - узнала, что из этой шайки именно парень в её руках - главный и что через его руки проходили и другие. И вот теперь она держала его, обезоруженного и с руками в множестве порезов, прижатого к стене в окружении остальных, корчащихся от боли на земле.
Охотница бросила его на землю. Похититель успел выставить вперед руки, но пальцы правой болезненным громом захрустели под массивным ботинком охотницы.
- Девушка! Белая; в кожаной куртке; с длинными, разноцветными волосами! ГОВОРИ! Пока у тебя ещё остались не сломанные кости.
- А! Хорошо, блять, ладно! - выкрикнул похититель, увидев единственный, как ему казалось, путь к спасению. - Вчера ночью её перехватили здесь! Я передал её каким-то херам в военных формах, в районе к северу... Блять, я не знаю, где их найти, клянусь, но все обмены происходят там!
Мэри отшагнула назад. Поймал и отдал? Как обычный товар, как зверушку... Мэри вспомнила, что она чувствовала, когда её так же засадили в фургон и отправили незнамо куда с теми же целями. И она вспомнила, что провела в кузове всего полчаса максимум, а вот Кармы не было уже больше двадцати часов.
Вспомнила всё это и вскипающая Кровь...
- Это всё, правда, - сквозь выступающие слёзы похититель держал переломанную руку поближе к ранам на торсе. - Слушай, я вообще не хотел ей вреда, ни кому другому. Меня застав~
Слова были отрезаны вместе с головой одним молниеносным, убийственно точным взмахом меча. Ублюдок вновь смел врать.
Там, где магиков передавали другим людям, на земле в снегу лежала хрупкая тетрадь с рисунками разного уровня завершённости. Порыв воздуха подхватил чуть оторванный листок и тот полетел к выходящей фигуре охотницы в темноте. Та протянула руку к листку, уже зависшему прямо перед нею, но бумагу резко потянуло обратно.
"Ветер?" - подумала Мэри и тут же бросилась за листком, подхватывая тетрадь на ходу. Она шла в направлении хостела, но уже собиралась отклониться. Ветер не дал ей это сделать. Он трепыхал волосы охотницы в нужном направлении.
При приближении Уортингтон заметила нечто странное: свечение где-то за спиной. Достав меч, охотница узрела тусклое, дрожащее фиолетовое свечение, исходящее из рун, испещряющих дол. И чем ближе она была к хостелу, тем оно было интенсивнее... Но уже через минуту пропало. Охотницу не покидало чувство, что случилось что-то... странное.
В два счёта забравшись на крышу для удобного наблюдения, Мэри выставила винтовку с прицелом и увидела вход в хостел. И двух мужчин с волком рядом.
Они были чем-то заняты с машиной и разговаривали друг с другом. В том числе с волком. Ну, мужчины что-то говорили, а волк вел себя соответственно разговору. Оборотень и телепат? Тогда телепатами должны быть оба, либо нагрузка не оправдывает выгоды. И мало какой оборотень будет так спокоен в городской среде и столь... осмысленен. Ещё не может быть оборотень так спокоен, находясь так близко к тебе: он бы уже почуял запах и хотя не нашёл бы, но напрягся. Фамильяр и магик? На ум пришёл случай с Худи, у неё был примерно такой же спутник. Может быть.
Входные двери нараспашку, у одной снесена одна из петель, окна вдребезги, как от взрыва внутри, но следов такогового нет. Хм. Волосы снова затрепыхало крутящимся ветром. Да, это может быть его работа.
Сначала из проёма выскочил второй волк: напуганный, не окликающийся на лай первого и на мужские оклики. А дальше выбежала - ошибиться было невозможно - Лита. На лице были испуг, усталость и кровь. Обеспокоено охотница держала незнакомцев под прицелом, но угрозы, кажется, не было. В руках ведьмы была громадная винтовка, которую та еле несла, чтобы спокойно отдать в протянутую руку мужчины.
- На, - Карма отдала Барретт человеку, за которого так же поручился Ветер. - Я всё равно не люблю оружие.
- Спасибо, кем бы ты ни была, - в голосе Гая слышалась ожидаемая растерянность.
- Ага. Карма, к вашим услугам.
Девушка отвернулась, отряхивая одежду, волосы и стараясь побольше дышать морозного свежего воздуха. Произошедшее ещё нескоро выйдет у неё из головы, как бы она не пыталась всё вытрясти и из неё. Зато наконец она могла смотреть под ноги и не ужасаться.
- Я не знаю тебя, - сказал Китти и Карма посмотрела на него в ответ, - но раз ты вместе с нашими ребятами, то тебе стоит и ехать с нами. Не беспокойся, мы тебя пленить не будем или что там можно подумать. Поговорим и отвезём, куда скажешь. Детей нам у себя оставлять просто опасно для них же.
- Мне восемнадцать!
Девушка с важным видом подняла указательный палец, пока к разговору не подключился темнокожий:
- Этот ребёнок об колено хребет любому ублюдку сломает. Фигурально выражаясь.
- ..Важно было уточнять? - она вновь отвела взгляд, выискивая снег почище, чтобы взять его и стереть кровь. Охладить глаз. Ещё немного взять можно, чтобы просто съесть.
- Карма, я знаю, что у тебя нет особо поводов доверять мне, но если найдётся хоть одна причина для этого - езжай с ними. Просто поделитесь информацией друг с другом. Нужно искоренить такие ячейки.
Магичка встрепенулась. Повод для испуга накинули на неё, как лассо на молодую кобылу.
- Эта не единственная?!
- Эта не единственная.
Если в городе кому-то ещё угрожает опасность - магик он или кто-либо ещё - и Карма могла помочь, ей казалось абсурдным оставаться в стороне. Просто неправильным. У неё не было ни единой причины *не* доверять этим людям, так что она была только рада поехать со всеми. Если бы она ещё могла рассказать об этой ситуации Мэри...
После этой мысли перед здоровым глазом замерла снежинка. Зацепилась на секунду за ресничку, привлекая внимание к начинающемуся снегопаду.
Карма подняла взгляд к небу, посмотрела по сторонам, думая, как было бы круто это сфотографировать. Даже выставила сомкнутые в кадр пальцы перед собой, выискивая неплохой ракурс. Вот этот, с фонарём на краю и фигурой на углу крыши был бы идеальным! Стоп, что?
Карма пригляделась чуть лучше и узнала свою подругу.
- Мэри, - с радостным придыханием Карма улыбнулась, прежде чем она и все вокруг осознали, что охотницы сидит в укрытии с винтовкой. Это не просто так. - МЭРИ, СТОЙ!
Девушка ловко проскочила мимо всех вперед, выставив руки в успокаивающем жесте. Услышала клацанье оружие позади и встала уже боком, выставляя ладони в обе стороны.
- Вы тоже стойте! Все стойте! Это мой друг! - посмотрела на Мэри. - И это тоже друзья. Не враги точно.
Она оглянулась на остальных ещё раз с надеждой и страхом. Артемис успокаивал Китти, переводя взгляд на подростка.
- Спокойно, Мэри, мы здесь для помощи, - сказал он достаточно громко, чтобы Мэри услышала сквозь ночную тишину. Та была спокойна. Смущена, но спокойна. Уже пару минут как держала ружьё у бедра.
Затем спрыгнула, хватаясь за фонарь и приземлилась перед всеми на противоположной стороне дороги.
Охотница не подходила ближе, однако винтовку после некоторой паузы сложила и убрала за спину. Её взгляд упёрся в напарницу, которая с виноватым видом подошла к ней. Уортингтон достала платок и осторожно вытерла лицо ведьмы.
- Где ты была? - с невольной злобой в голосе прозвучал вопрос.
Пока остальные проводили последние сборы, проверки и ждали вторую машину, Карма в максимально общих чертах описывало произошедшее. В самых важных чертах.
- Вы оставили круг внутри?
- Ну, да. А ты пойдёшь туда?
- Его нельзя оставлять.
- Х-хорошо. Только... - Карма замялась у входа и отвела незакрытый тряпкой глаз. - Я за тобой не пойду. Мы будем ждать тебя тут.
Мэри не стала возражать. Она бросила на подругу холодный, но понимающий взгляд, и пошла внутрь.
Перешагивая через трупов и примечая их состояние, Уортингтон достигла последней комнаты. Внимательным взглядом она изучила вырезанную в бетоне руну и останки обращенного оборотня рядом.
Быстро закончив осмотр, охотница вышла, закрыла одну дверь, достала "зажигалку" и активировала её механизм. Полунебрежный бросок прокатил бомбу точно в центр узора, когда Мэри закрыла вторую дверь и дождалась взрыва, сотрясшего металл. Для надёжности она заглянула внутрь и не увидела ничего, кроме обломков мебели, впившихся во все поверхности горячих осколков и полностью разрушенной, неузнаваемой структуры вырезов на бетонном полу. Охотница достала меч из ножен, но он всё ещё не светился. Может, оно и к лучшему.
Мэри ушла с чувством выполненного долга. Круг был разрушен, и никто, даже случайно найдя, не мог им воспользоваться. Никогда.
Все собирались отъезжать, ждали только Карму и Мэри. за которую первая замолвила словечко.
- Нужно ехать с ними. Они как мы, спасают людей.
- Почему ты так думаешь?
- Если ты сейчас начнёшь рассказывать, что кто-то из этих "людей людями не являются"... - Карма нетерпеливо сжала губы, но выдохнула и продолжила, жестикулируя даже живее, чем обычно. - Мы же говорили об этом~
- Всё верно. Ты говорила, что мне должно быть плевать, и мне плевать, если среди них нежить. Хотя она точно есть.
- Ну так в чём дело тогда?! Они же и пришли спасать. Мы, охотники, спасаем других, разве нет? Мы на одной стороне, ау!
- Я видела много тел внутри. Многие из них были безоружны. Кроме тебя спасено было не много. Они спасли тебя, хорошо, но с тем же итогом они могли решить тебя не убивать, из каких-то своих целей. Я уже начала понимать, что такое обман и в каких извращённых формах он может применяться.
Карма замолчала ненадолго, но сжала кулаки и настаивала на своём.
- Но они не враги, точно тебе говорю. Артемиса возьми хоть.
- Артемис один и вряд-ли он тут главный.
- И? За остальными он не пошёл бы слепо. Куда бы мы не поехали, всё будет в порядке.
- Откуда ты знаешь?
- Я знаю!
- *Откуда?*
- Мне!.. Блять, Ветер сказал, андерстенд?!
Мэри заметно растерялась.
- ..Что?
- Да-да-да, я помню, что я говорила, что это всё просто прикольная идея, что я атеистка, такое дерьмо, но я правда - слово даю! - говорила с ним. Ну, он говорил со мной. Когда во мне бахнул воздух, я не знаю, как это объяснить!
Мэри замолчала в нерешительности. Она долго смотрела то на Карму, то поглядывала на Артемиса в машине и остальную компанию. Мороз крепчал, а снегопад продолжался, устилая всё вокруг... кроме тонкой дорожки к машине.
Карма положила руки на её грудь. Ведьме казалось важным убедить подругу. Она была совсем близко и шептала настолько убедительно, насколько возможно.
- Ты их не знаешь, как и я... Но рискнуть стоит. Прошу.
- При одном условии.
Карма замерла в ожидании, но Мэри молчала. Её взгляд должен был говорить сам за себя и ведьма уловила настроение. Это касалось одной из тем их разговоров после Хэллоуина.
- Полное доверие, - кивнула она. - Всегда буду держать тебя в курсе.
Мэри тоже кивнула и они пошли к машине.
- Хотя знаешь, я так-то сюрприз хотела тебе сделать. Принести гитару! Ну, вместе тампонами, но это мелочь. Перво-наперво - сюрприз!
- Ты знаешь, я не люблю сюрпризы.
- Я знаю, что это неправда, ха ха.
Женщины сели в машину последними. Карма прильнула к окну, пока рядом была Мэри с мечом на коленях.
- Так и поедем в тишине? - улыбнулась магичка. - Вдруг поняла, что я в Годфри почти полгода, а местное радио так и не заценила.
Мэри и Карма вошли с некоторой опаской. Первая из-за того, что место было незнакомо, а вторая - из-за социальной осторожности.
- Ого, место богатое и, э... Весь этот безвкусный шик в архитектуре и убранстве задуман? Мне интересно, - однако девушка не стеснялась оценивать, уткнув руки в карманы.
- Где у вас медикаменты? - перешла Уортингтон к делу, рыская взглядом по помещениям. Карма спохватилась и тоже бросилась помогать всем вокруг.
Сначала ведьма задрала штаны, чтобы обработать свои раны. Они были неглубокими, скорее царапины, так что разобраться было относительно просто. Затем напарница сделала ей повязку из сложенного куска ваты и резинок. "Тысяча минус семь?" - сказала подросток, прежде чем посмеяться. Мэри не поняла.
Затем под лидерством Уортингтон Карма стала помогать другим. Старшая охотница на секунду замешкалась в сомнениях, но отбросила их и начала обрабатывать раны незнакомой нежити, правда иногда затягивая что-то слишком туго, или накладывая не слишком удобно... И тем не менее, для неё всё было донельзя привычным работа с травмами, хоть своими, хоть чужими. И тому же она учила напарницу.
- Здесь нет зелий, поэтому сейчас забинтуем всех, кто в этом нуждается. Вроде бы, никто не умирает прямо сейчас? - в словах Китти звучал приятный сейчас будничный тон.
- Если очень надо, могу я... - посмеялся Артемис сквозь боль.
- Мы с тобой уже мертвы, друг. Внутри, - похоронным тоном произнесла Карма, натянув на рот ворот футболки. Эту шутку Мэри уже не только не поняла, но и неодобрительно посмотрела. В прочем, и всё на этом.
- Сделайте кто-нибудь кофе, а? Я реально сейчас сдохну, если не бахну литр-другой кофе, - подал раненый прошение.
- Кстати, да, я бы не отказалась выпить чего-нибудь, - кивнула девушка и пошла в другую комнату, объявляя: - Принимаю заказы!
Она зашла в комнату... и вышла, неловко переходя в другую со словами "кухня там". Прошло совсем немного времени, прежде чем начались заходы с кружками для всех, кто что хотел и для кого чего нашлось в лучшем виде.
Последнюю кружку Карма поставила перед Ивейлом и стала делать ему перевязку. Ей было приятно помогать, даже краснея, когда для пришлой лицезреть торс полицейского, где ран так же было немало.
Но в какой-то момент она оглянулась на Мэри. Та была дальше, чем можно было неподготовленно услышать на той громкости, на которой заговорила девушка:
- Слушай, мне вдруг в голову пришло... Почему вы спасли только нас двоих?
Она старалась звучать невинно или наивно, но в ней проглядывалось сомнение. Такое же, какое в большей мере проявляла Мэри, но в меньших масштабах. Как зерно на фоне дерева.
- То есть, нас было много. Как... Как так вышло?
А вот тут уже печаль.
- Много? – сержант вопросительно приподнял брови. - Не знаю уж... кх-кх... Сколько вас было. Верхние этажи пустовали, а в подвале... – Он закашлялся, прижал ладонь ко рту и нахмурился. Медленно взял чашку с кофе и сделал глоток, смачивая горло и давая себе время подумать. Вздохнул и глянул Карме в глаза: – Я видел только трупы. А ещё... ещё я пристрелил двоих.
Сержант покачал головой. Ему не нравилось сначала делать, а потом думать, но в хостеле не было для этого времени. Ведьма в раскрыла глаза в ужасе.
- З... Зачем?!
- Они напали, - сержант пожал плечами. - Либо мы, либо они.
- Они напали?!
Она отвела взгляд. Дыхание участилось, мысли метались в голове, как искры в печи. Затем углубилось и замедлилось. Взгляд прошёлся по ранам присутствующих. По руке обрубку у темнокожего. И замер в пустоте.
Никакой злобы, никакого возмущения, но и печаль отступила. В глазах стояла застывшая горечь, как в янтаре. Момент осознания.
Когда с ранами было покончено, пришло время рассказов. Магичке стало даже как-то неудобно, что она не подготовила рассказ заранее.
- Эм. В общем, меня... похитили. Вчера, - начала Карма, перейдя наконец к своему горячему шоколаду и усевшись в кресло рядом с Артемисом. Мэри в этот момент села за Кармелитой, спиной к углу комнату. Охотница была жутко уставшей после суток, проведенных в поисках напарницы. - Это случилось, ну, внезапно. Вот я шагаю по переулку, вот передо мной встаёт какой-то чел. Чёрный вроде. И потом как-то сознание помутилось и я очнулась уже в тёмной комнате с остальными. Нас было много, человек двадцать, может... Кажется там я познакомилась с нею.
Карма ткнула пальцем в рыжую, что всё ещё была без сознания.
- Взглядом вершителя я осмотрелась и увидела действие круга, к которому увели одного из нас. Мощное сосредоточение потоков, мне показалось, такое невозможно пережить. И частично оказалась права!
Интонацией речь становилась похожей на оправдание.
- Меня похищали раньше, мне казалось, я знаю, как надо действовать! Я понимала, что если смерть близко, а если тебя собираются убить - нужно действовать решительно, не давать похитителям лишнего преимущества и власти. Пифия говорила мне, что не хочет и не будет участвовать в бунте, что нужно подождать, но я не хотела умирать и не хотела никого толкать вперёд на смерть! Она дала мне заколку, чтобы я открыла наручники, но *я* согласилась с теми, кто собирался напасть на входящих. Магию мы использовать против них не могли, среди них была "анафема" - она собою магию глушила. Я подговорила остальных, решила, что надо бороться и уверила в своём плане и мы попытались прорваться с боем~
Карма уже была ни разу не спокойна. Её дрожащие губы ужа давно не касались остывающего шоколада, а поза была скованной и закрытой. В глазах встали слёзы.
- У нас не вышло, - только выдавила она, быстро утираясь. Она чувствовала себя виноватой в боевом духе тех, кто остался в живых тогда. Тех, кто в итоге напал на группу.
Кармелита так бы и замолчала, но понимала, что не дошла до особо важно части. Она должна была продолжать.
- Круг, он, как бы... пропускает потоки через тебя. Ну, магика. Это больно. Очень. Я не смогла определить, что с потоками происходит после, но знаю, что многие не выживают даже одного раза. Во мне они были уверены, потому что... - Карма коснулась воспоминаний об ещё одном ужасном событии, словно наступая в новый капкан, после того, как выбралась из первого. - Знаете о вихре живого пламени, который учинила какая-то ведьма? Я - эта ведьма. Другие были не так сильны.
Она поставила чашку на столик.
- Меня обессиленную отнесли в одну из комнат в коридоре. Сказали, что через ещё пару раз может даже отпустят домой. Я не знаю, правда ли это или пиздёшь. Главное, что потом, незадолго до нападения... Появился ты.
Карма ткнула пальцем в негра.
- Сказал не пытаться никого спасти, убить анафему и валить.
Она помолчала ещё немного, а затем нахмурилась.
- Погоди... Почему ты так сказал?
Настырный взгляд Мэри с первого же упоминания не отлипал от мужчины. Но она молчала и не было видно, чтобы ей хотелось что-то сказать.
- Вы же за этим пришли, разве нет?
Отредактировано Mary Worthington (2024-01-15 22:47:38)