IS THIS JUSTICE?
Музыка для атмосферы
Felix Rocks | 13.11.2019 |
Что есть справедливость? Мне никогда не удавалось увидеть чёткие границы и в полной мере различить все многогранные оттенки морали. Зачастую многие вещи казались мне неправильными, не укладывались в мою систему. И чем дальше, тем сильнее я убеждался в том, что некоторые тонкости должен разрешать человек. Нет, не так, личность. Персона. Тот, кто мог бы оценить ситуацию и взвесить все нюансы. Я чувствовал, что должен заняться этим.
Шла последняя неделя работы в полицейском участке. Это было очень странное ощущение: Артемис не один год прослужил в силовых структурах и органах правопорядка, и решение уйти далось ему тяжело. В условиях купола уходить и вовсе было сумасбродством, но сержант понимал, что больше так не может продолжаться. Он должен двигаться дальше. Должен действовать сам.
– Эй, Белячок, как там дело Коул продвигается? – лейтенант Джерри остановился рядом со столом Артемиса и отпил из чашки крепкий эспрессо, который наверняка налил из капельной кофемашины, заполненной недавно самим же сержантом. Ивейл потянул носом воздух, втягивая аромат кофе, и поставил себе галочку сходить за своей порцией, пока кто-то не выхлебал все его сливки. – Продвинулся? Не оставляй нам эту шляпу после своего ухода, доведи уж до конца, будь добр.
– Я нарыл всё необходимое. Мне надо сегодня проверить пару мест.
– Возьмёшь с собой кого-то? Одному сейчас небезопасно.
Артемис опустил взгляд на забинтованные обожжённые руки, вдохнул, ощущая боль в незаживших рубцах на теле, и тихо хмыкнул, растягивая губы в ухмылке.
– Ты же знаешь, – сказал он беспечно, – я позову, когда наворочу бед. Не парься, начальник, я просто не хочу вспугнуть нашего пассажира. Пойду в гражданке.
– Это-то меня и беспокоит, шпала, – буркнул лейтенант, постучал костяшками по столу подчинённого и ушёл в свой кабинет.
Артемис же скачал данные на телефон, распечатал себе бумаги и поднялся из-за стола. Кофе подождёт, а вот возможные жертвы ждать не будут. Делом Коул назвали череду нападений, совершённых на людей за последнюю неделю, в ходе которых им удаляли органы и бросали на окраине в одном и том же месте.
Первой жертвой была преподавательница годфрийского университета Миранда Коул. Девушке вырезали матку и печень. Когда подъехала полиция, девушка была на грани смерти, и погибла на операционном столе через полтора часа. Тогда следов не нашли, сколько ни крутились возле опустевшей лесопилки. На следующий день там же обнаружили парня с вырезанными глазами и без одного лёгкого – он уже был мёртв. На третий день удалось спасти мужчину лет пятидесяти, которому успели удалить только одну почку.
Артемис полагал, что это может быть связано с исчезновениями, которые недавно расследовали его знакомые вампиры и охотница с её нанимателями. Но после непродолжительного изучения материалов дела он пришёл к выводу, что это уже другой преступник. «Развелось же маньяков», – устало думал он. Но теперь мозаика начала складываться. Он собирался одним заходом поймать преступника и засадить в тюрьму.
Сборы были быстрые и отточенные: кобура с табельником, запасные обоймы, тактический нож, фонарик, перцовка и наручники. «С остальным сориентируюсь на месте», – подумал он и выдвинулся из участка. Ему казалось, что он точно знал, куда ехать.
Отредактировано Artemis Ewail (2024-01-13 19:29:20)