HAPPY NEW YEAR HAPPY NEW YEAR HAPPY NEW YEAR HAPPY NEW YEAR HAPPY NEW YEAR HAPPY NEW YEAR HAPPY NEW YEAR HAPPY NEW YEAR HAPPY NEW YEAR
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » let me take you on a trip » [5.11.19 | Bang Bang]

[5.11.19 | Bang Bang]

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

BANG BANG
https://i.ibb.co/CBgSstJ/Bang.gif
Nancy Sinatra - Bang Bang

Pythia
Logan

Вечер после штурма хостела и далее

Китти попросил Логана отвезти Стивена туда, кута он попросит. И сделать это лучше так быстро, как получится, иначе последствия могут быть необратимыми. Но даже, если сделать всё в срок... ничего хорошего из этого не выйдет.

+2

2

Сказать, что Стивен был раздражён — ничего не сказать, он был настолько же взбешён, насколько и Артемис, оставшийся позади. Несмотря на относительно спокойные интонации в речи, мужчина еле сдержался, чтобы не влепить сержанту по морде в этот момент. Но, во-первых, он теперь однорукий бандит и не сможет защититься от ответного удара, который обязательно последует, а во-вторых, у него не было времени. Ни одной лишней секунды.
— К северной границе города, в лес, там есть съезд с дороги, ты его знаешь, это путь к озеру, — произнёс Стивен, не без труда усаживаясь на пассажирское место в Нуаре, — поторопись, времени в обрез, Логан. По пути я тебе всё объясню.

Но Нуар не двинулся.

Мужчина вздохнул.
— Боже, какие вы все упёртые, иногда меня просто тошнит от этого, хотя, это была одна из причин, почему выбор пал именно на вас.
В его голосе было столько усталости, что легко было представить огромный камень у него на плечах.
— Надеюсь, ты не вывозил Нуар до этого… налёта, — проговорил мужчина и напряжённо потёр пальцами переносицу.
Ему понадобилось некоторое время, чтобы взять себя в руки и начать.
— Не буду говорить с тобой загадками, чтобы не усложнять и без того сложную ситуацию. Я — Пифия. То есть, не целиком, но это тело у меня под контролем. И сегодня отчасти сбудется твоя мечта,— он взглянул на Вуда серьёзно, — тебе нужно будет убить меня. Лучше, выпустить мне в лоб пуль десять, не меньше. Будет время отрубить голову — руби.
Он покачал головой:
— Сразу говорю, человек, которого я здесь подавляю, та ещё тварь. Он хоть и обычный человек, но он более монстр, чем ты и я вместе взятые. Я расскажу о нём позже. У меня есть все его воспоминания от рождения и будут до смерти. И, пожалуйста, Логан, не читай мне нотаций. Голова и так раскалывается невыносимо.

Стоило автомобилю тронуться с места, как Стивен поморщился. Он то сжимал, то разжимал кулак единственной уцелевшей руки и создавалось впечатление, что он борется не с приступами боли, а с приступами ярости. У него время от времени подпрыгивали желваки и брови стискивались у переносицы.

И когда она стала так спокойно относиться к кукловодству? Ещё два года назад, едва приехав в Годфри, Пифия ненавидела эти заклинания, её тошнило от одной мысли, что ей придётся подавлять чью-то волю. Буквально подавлять, прикладывая к этому почти физические усилия. Занимая чьё-то тело. Она ненавидела Покровителя за это и в тот момент считала, что даже учить это заклинание было бы унизительно для неё.

Она его выучила, когда поняла, что может использовать его для спасения других.
А применила, когда поняла, что может использовать его для спасения себя.

Это был не первый раз уже. Но каждый срабатывал безукоризненно. Зная о человеке всё, буквально изучив его изнутри, легко принять решение, жить ему или умереть и в данном случае ответ был не просто на поверхности. Единственный способ гарантированно выжить — это убить Стивена. В противном случае он ответит. И пусть у него нет ни способностей нежити, ни магии, но количество связей у него чудовищное, а также авторитет среди тех, кто может быть опасен.
Он должен умереть.

— Я могу ответить на все твои вопросы позже, когда моё собственное тело немного восстановит силы. Обычно я быстро прихожу в себя после подобных “путешествий”, но в этот раз всё иначе. Я не знаю, какие раны оставили потоки на мне. Я вышла из своего тела так быстро, как смогла, потому что не знала, что может случиться, — он посмотрел в окно.
Странно, наверное, было слышать речь Пифии из уст незнакомого мужика. Однорукого. Порезанного. Которого тебе нужно убить.
— Поэтому не знаю. Китти отвезёт меня домой, я думаю, у нас всегда с ним такой план. Если я умру дома, легко будет скрыть факт моей смерти от посторонних. Но я рассчитываю на то, что смогу вытянуть и эту ситуацию. Поэтому езжай сразу туда, может, ребята скажут что-то дельное, — мужчина напряжённо выдохнул, потирая лицо своей ладонью, — Пиздец, как я ненавижу умирать. Иногда даже завидую нежити, которая переживает смерть всего единожды, — он посмотрел на Вуда за рулём, — Буду признательна, если сможешь убить с одного выстрела. Я ещё с отрубленной руки охуеваю, не хотелось бы ещё и агонизировать. И не говори ничего о самоубийстве. Я пыталась. Много раз. Видимо, мне не хватает смелости или инстинкт самосохранения слишком развит.

Когда они были на месте, Стивен вышел из автомобиля и направился в сторону озера.
— Здесь особенное место, Логан, запомни это. Тварей тут сильно больше, концентрация потоков чудовищная и без всяких магических кругов. В общем, как принято говорить, “место силы”. Скорее всего, потому что коренные народы десятилетиями намаливали его, принося жертвы своим духам.
Он какое-то время постоял, а затем вздохнул и, стоя спиной к Логану, сунул единственную руку в карман.
— Труп можешь оставить здесь, его растащат на запчасти менее, чем за час. Может, даже голову не найдут, могут даже списать его смерть на условно несчастный случай.
Он пустился в какие-то невнятные рассуждения, вероятно, в надежде, что дело закончится быстро. Сколь бы ни был страшен человек, он всегда боится смерти, особенно, если знает, какова она на вкус. Плюс, если углубляться в магию, всегда есть шанс просто не вернуться. Её тело ещё живо, иначе заклинание бы развеялось, однако, всегда есть шанс, что ты вернёшься в пустую оболочку, которая сможет жить только на аппарате жизнеобеспечения. Или что просто не сможешь вернуться и оболочка останется пустой сама по себе. Или своё тело умрёт секундой ранее. Много рисков.

И сколько бы она ни умирала, она не могла перестать нервничать перед этим.

+4

3

Логан в какой-то момент перестал воспринимать все происходящее в доме, как его касающееся. Он наблюдал за суетой присутствующих, не вслушиваясь даже в разговоры. Хотелось уже вернуться в свою среду, более дружелюбную и менее кровавую. Просьба Китти увезти раненного негра туда, куда попросит была принята эксом без лишних вопросов, хоть и с отсутствием энтузиазма. Он по-хозяйски занял водительское сиденье нуара (тачку не хило потрепало, что в какой-то солидарности мужчина с ней успел сродниться), коротко глянул на нервного незнакомца. Тот продолжал вести себя так, будто Логан ему чем-то обязан.

- Никуда я, блядь, не поеду. Пока мне четко не объяснишь  нахуя тебе к озеру и кто ты, сука, такой? – скользкий тип, где-то на подсознании Логана, вызывал необоснованную ненависть и недоверие. Тому хватало только рот открыть, чтобы Логан жалел, что не добил в паутине подземелья каких-то сектантов-психов.

-…Я — Пифия… - из горла Логана вырвался нервный хохот на этом заявлении.

- Не могла кого покрасивее выбрать?
– в его голосе сарказм и доля недоверия к услышанному. Ему с магиками не приходилось иметь дел, по крайней мере в тех диапазонах способностей, в которых обитает Пифия.

— тебе нужно будет убить меня…

- А об этом меня дважды просить не надо – Логан прокручивает ключ зажигания, на что автомобиль реагирует сразу. На лице экса впервые за время этой миссии блеснула улыбка. – Покладистая тачка, не то, что ее владелица. – руль прокручивает, чтобы вывести авто на дорогу, в направлении судьбоносного озера. Когда-то, видимо, на его берегу умрет и он сам.

- А почему нельзя убить сейчас? Что мучиться-то тебе до самого озера? – он не привык быть просто орудием, солдатом, которому выдали приказ, и он должен безоговорочно его выполнить. А может ему не хотелось сидеть в тишине и возвращаться мыслями к Пифии, которую  мог бы добить в этом ебаном подвале, оставить ее под потоком огня и с чувством выполненного долга свалить в закат. Стали бы его искать ради мести? Вряд ли. У этой компании есть проблемы и посерьезнее, а может еще и ждут. Совсем рядом, за очередным поворотом.

Нуар снова податливо откликнулся на поворот руля и съехал по грунтовой дороге чуть ниже к озеру. Вскоре двигатель глохнет опять с каким-то неприятным глухим ударом. Логан морщиться, в нежелании  копаться во внутренностях железяки. Ждет, когда черный выйдет из салона, молча.

— Здесь особенное место, Логан, запомни это… – Логан обходит Нуар, чтобы заглянуть в багажник. Есть масса вариантов доставить удовольствие себе и не дать умереть черному быстро, но насколько это оправдано сейчас? Спускается к озеру не Пифия. Спускается какой-то ему неизвестный мужик, пусть даже если его сознанием говорит девчонка. В багажнике помимо нужного ему сейчас топора еще и труп.

Блядь

Взваливает на плечо чужое тело, в другой руке сжимает рукоять пожарного топора. Спускается к черному и рядом с ним бросает бездыханное тело:

- Умирать не так одиноко будет. - усмехается за спиной черного, не находя больше никаких слов. Нападать со спины, даже если это ожидают он не мог. Он ровняется с черным, взглядом упирается в дикое буйство здешнего места.

- Ничего не хочешь мне сказать перед тем, как сдохнуть? – еле заметно его брови тяжелее наваливаются на холодный взгляд. – В очередной раз – поправляет себя, скептично взглядом скользнув по чужому, совсем незнакомому лицу. Выдыхает на беспокойство о судьбе тела.

- Ладно – пару шагов делает вперед и встает лицом к лицу – это только репетиция. – Приставляет дуло пистолета к чужой голове, во второй руке у него тяжелый топор. Можно было бы всадить этот топор в шею и наблюдать, как черный подыхает медленно, истекая кровью, но жмет на спусковой крючок без сожалений, за ним последует второй-третий-четвертый выстрел. Холодно. Без сожалений и лишних мыслей. Высадит все обойму глока до момента, пока глухой щелчок не даст знать, что оружие теперь бесполезно. Как хороший исполнительный ученик, в пару ударов отсоединит чужую голову от тела и пнет ее гневно куда-то в сторону кустов. Это ненависть к себе. К тому, что он делает теперь. И зачем.

Задерживаться здесь и не думает. Еще не выровняв дыхание, он закидывает окровавленный топор на заднее сиденье, сам усаживается за водительское место. Рукой протирает лицо от брызг крови и после этого заводит автомобиль. Его не беспокоил его внешний вид ровно до того момента, пока не постучал в дверь уже хорошо знакомого дома и дверь не открыл Китти

- Ну, что с ней? – в голосе нескрываемое беспокойство, делает шаг вперед, прикрывает за собой дверь и взглядом проходится по помещению, в поисках ответов.  Он словно верный и послушный пес сделал все так, как и просили. Он делал все, что его просили на протяжении всего этого ебаного вечера. Так есть ли в этом результат. Взгляд цепляется за ошарашенный взгляд Долли. Она будто единственный здесь элемент обыденности и адекватности со столовыми приборами в руках, от того чуждый. - Привет

Отредактировано Logan Wood (2024-01-28 12:25:23)

+2

4

Стивен повернул голову, когда рядом с ним на землю упал труп.
— Умирать не так одиноко будет.
— Умирать всегда одиноко, — достаточно серьёзно ответил мужчина на усмешку Логана, а затем свёл брови.
Пифия не знала этого человека, не видела его в подвале. Значит, её группа успела шлёпнуть кого-то извне. И погрузить в её Нуар. Негр сжал и разжал руки и агрессивно выдохнул через нос, но ничего не сказал. Он просто следил взглядом за Вудом, который категорически не желал упрощать жизнь телепату в чужом теле.
—  Ничего не хочешь мне сказать перед тем, как сдохнуть? В очередной раз.
Негр усмехнулся и покачал головой, переводя взгляд на озеро. А ведь красивое место. невероятно красивое. И настолько же опасное и осквернённое.
— Всё, что причитается тебе, я скажу своим голосом, — он пару раз слегка ударил себя кулаком по груди, — А ты…
Пифия явно обращалась к Стивену, очевидно, не имея возможности обратиться к нему телепатически.
— … гори в Аду.
Мужчина опустил руку и поднял взгляд на Логана, поднявшего оружие к чернокожему лицу.
— Это только репетиция.
Ответа не последовало, Стивен серьёзно смотрел в глаза Логану ещё пару секунд, а затем отвёл взор в сторону. Никто не должен смотреть в глаза убиваемому. В то же мгновение грохнул выстрел.

Боль была настолько невыносимой, что из груди вырвался хриплый сдавленный вой. Пифия резко вскочила в сидячее положение и стиснула пальцами свои плечи, словно не могла понять — горит она или замерзает. Её мелко трясло, спину покрыл пот, а зубы стучали громче печатной машинки. Это ощущение было новым. Оно не было порождено фантомной пулей в черепе, оно возникло из-за выжженой пустоты, образованной потоками. Пиф успела побывать в круге дважды и подозревала, что третий заход не сможет пережить. Но и не пришлось.

Она судорожно дышала через стиснутые зубы, а руки заливало кровью. Вокруг было мельтешение, уши слышали только равномерный гул. Напряжённо сжатые пальцы неожиданно кто-то разжал обжигающе-горячими руками и вложил в них невыносимо ледяную ёмкость. Дрожа и задыхаясь, Лагонико опустила расфокусированный взгляд, но ничего не увидела. Её разум был перемешан потоками, собственными заклинаниями, мыслями и воспоминаниями Стивена, его ярость и его страхом перед ликом смерти. Прерывисто выдохнув, Пифия просто поднесла к губам стакан и начала делать глотки один за другим, превозмогая боль и шум. И разжала пальцы. Но звона стекла не было. Она не слышала его или ёмкости не дали удариться об пол?

У них с Китти всегда был план на случай её мнимой или реальной смерти, но в данный момент ни одна мысль не могла сформироваться окончательно. Всё дрожало, билось, агонизировало.

Первыми пришли запахи. Горло сдавил рвотный позыв, но вместо обжигающего желудочного сока, во рту появились кровяные комки.
Вторым вернулся слух. Знакомые голоса тихонько переговаривались между собой о том, что раньше такого не было и не действует ли магия, как радиация.
Третьим вернулось зрение. Взгляд карих глаз смог сфокусироваться на лице девушки, которая сразу же оживилась.
Последним вернулся голос:
— … лучше бы я сдохла…
Голос болезненной волной оцарапал горло, соскользнул с губ и разбился об пол. Лагонико закашлялась.
— Мы не всегда получаем то, чего желаем, — серьёзно произнёс Китти, — День ещё не закончен, Пифия.
Рыжая обнаружила себя, сидящей на полу в гостиной, а рядом с ней были Долли, Китти и Банни. На полу рядом капли крови.

Надо купить в гостиную диван, чтобы ей не пришлось в будущем приходить в себя на полу.
— Ты так брыкалась, что мы тебя просто не донесли, — Банни словно угадал её мысли.
Наверное, по взгляду было заметно недовольство.

Пахло едой. Горячей, свежеприготовленной. Пифия несколько раз моргнула и вздохнула. Её больше не воротило от аромата пищи, наоборот, она поняла, что чувствует голод. Но пока вряд ли сможет поесть. Ехидна напрягла руки, опираясь на них, чтобы встать, но она тут же подломилась. Если бы не товарищи, находящиеся рядом, Лагонико бы просто клюнула носом.
— Спокойно, не всё сразу, — проговорил Китти, — зелью нужно время.
— Я так часто его пью, что оно уже не столь эффективно, — прохрипела Пифия, глядя на ослабленную руку.
Использовать её было тяжело. Словно её мозг восстанавливал связь с утраченной конечностью.

Следующие минут двадцать ушли на то, чтобы получить возможность стоять и, заручившись помощью Долли, сходить в душ, чтобы смыть с себя этот невыносимый смрад смерти. Но, признаться, горячий душ творит чудеса. Правда стало легче. В голове всё ещё стоял дикий ор, слышались звуки пламени, стрельбы и шёпот молитв. Но пальцы стали дрожать меньше, рука хоть и слушалась плохо, но уже не болела. Группа рассудила, что останется здесь на ужин, а затем все разъедутся по домам кроме кого-то одного, кто останется на всякий случай. Пифия ушла наверх и забралась в кровать, предварительно надев белую футболку, которую нередко использовала в качестве пижамы.

Она не сможет спать. Поэтому решила не терять времени зря и, используя воспоминания Стивена, решила попытаться поискать зацепки о других подобных местах в Годфри. правда, удавалось посредственно из-за “отрубленной” руки. Пальцы категорически отказывались попадать по клавишам.

На стук Логана отреагировал Китти. Он чуть свёл брови, глядя на разводы крови на лице и одежде экса.
— Ну, что с ней?
Китти на мгновение приподнял брови.
— Попыталась умереть, но не успела — ты убил её раньше, — с лёгкой улыбкой ответил мужчина и впустил Логана, запирая за ним дверь.
Долли, замерев с вилками в руках, растерянно кивнула пришедшему.
— Привет.
— И тебе,
— произнесла она, а затем продолжила свой путь к столу в гостиной, — поужинаешь с нами?
Ещё несколько часов назад стол был завален какими-то распечатками, там стоял ноутбук, там кипела работа. Сейчас это был обеденный стол. В центре стояла большая прямоугольная домашняя пицца, а вдоль краёв — тарелки. Четыре штуки.
— Тебя будто грейдером пережевало, — с выдохом произнёс Банни и улыбнулся, — Может, лучше сперва в душ, а потом уже за стол?
Он чувствовал запах крови, стоя на расстоянии. Вряд ли все из команды Ищейки были убийцами, естественно, что им может не нравиться чувствовать этот чарующий аромат.
— Она хотела поговорить с тобой, — проговорил Китти, усаживаясь за стол, — но я думаю, Пифия потерпит немного, если ты голоден.

Тем не менее, Логан поднялся на второй этаж, на котором, кажется, и не был раньше никогда. Комната встретила его приятным запахом свежего постельного белья и кондиционера для волос. Свет в помещении шёл только от гирлянд и экрана ноутбука на коленях Пифии. Сама она сидела на кровати, спиной упираясь в гору подушек, а ноги спрятав под одеялом. Её ещё влажные волосы лежали на плече, а на лице ещё осталась печать посмертия. Но выглядела Ехидна в целом спокойно. Взгляд её тёмных глаз коснулся Логана, стоило ему подняться. В комнате не было ни стульев, ни диванов, а кровать была достаточно низкой для того, чтобы было неудобно общаться с тем, кто стоит на ногах, поэтому Пифия сделала приглашающий жест на край кровати, очевидно, давай разрешение испачкать свежие покрывала несвежей одеждой. Вот её, кажется, ни вид Логана, ни запах крови и смерти не напрягал.

— Привет, — негромко произнесла она, совсем слегка приподнимая уголки губ, — Это лицо нравится тебе больше, чем лицо Стивена?
С улыбкой отставив в сторону ноутбук с городскими камерами видеонаблюдения, Пифия поёрзала, усаживаясь поудобнее и под одеялом подтягивая к себе ноги. Она внимательно наблюдала за эксом, а затем приподняла медные брови и проговорила:
— Спасибо, Логан. За то, что не отказал, — рыжая накрыла свою “отрубленную” руку здоровой ладонью поверх одеяла, — Когда я впервые попросила об этом Китти, мне пришлось уговаривать его несколько часов.
Кто бы что ни думал и ни говорил о ней, Лагонико умела ценить поступки и тех, кто их совершает. Для неё ценность людей определялась силой их воли и скоростью принимаемых решений. Правильных. Логан её не разочаровал. Хотя, она этого и не ожидала.

+2

5

Свернутый текст

— Попыталась умереть, но не успела — ты убил её раньше, - Логан выдохнул тяжело, будто снова совершил ошибку, которую не исправить или исправлять слишком хлопотно. Ему приятно было видеть здоровяка сейчас, в целости и все с тем же саркастичным выражением лица. По-доброму саркастичным, будто знал больше положенного, понимал больше многих, но не нес в этом знании зла.

— поужинаешь с нами? – Логан взгляд на Долли переводит, нехотя отмахивается от чужого предложения. Хотел бы есть, он бы давно уже уехал в свой бар или разодрал бы негра, все-равно тому суждено было подохнуть.

- Нет, спасибо – делает пару шагов вперед, взглядом изучает помещение.

— Тебя будто грейдером пережевало – Логан усмехается на замечание, снова тыльной стороной ладони трет лицо, будто это поможет делу. – Безумная ночка, согласись – на предложение идти в душ головой трясет. – Я дома схожу – снова взгляд на Китти переводит. Он уйдет отсюда только когда Пифию увидит. – Где она? – Китти кивает на лестницу...

Идет к деревянной лестнице с ощущением какой-то неподъемной тяжести на спине. Сначала взглядом ведет по лестнице, не такой высокой, какой чувствуется на каждом шаге.  Он пол дня рисковал собой, чтобы теперь услышать Пифию. Взгляд сразу цепляет копну рыжих волос среди обили темно-серых подушек. Тонкая и, казалось, маленькая фигура тонула в просторной кровати (именно такая и должна быть у человека, который считает себя  в праве решать кому жить, а кому умереть). Выдержанно для солдата, но с душой для женского желания тянуться к эстетике: свет теплый от гирлянд на перекладине (Логан бы нашел другое применение этой деревяхе над кроватью), мерное подёргивание  огня выставленных по периметру свечей, запах воска, чистого белья и свежести  придавали уюта чуть ли не больше, чем зелень в горшках по обе стороны от кровати. Он бы хотел остаться незамеченным, просто удостовериться, что жива и свалить к себе на время, которое потребуется, чтобы осознать содеянное, снова вцепиться в свою человечность и наказать собственную жестокость и хладнокровие, с которым убивал сегодня. Хотел бы, но взгляд Пифии тут же цепко втянул  его в новый виток непреодолимых желаний. Он делает шаг вперед, застывает перед ней, настолько же чуждый, насколько труп в багажнике нуара.

- Привет – голос плетью проходится по внутренней стороне ребер. Кивает.  — Это лицо нравится тебе больше, чем лицо Стивена? – криво улыбается, теперь уже на пол тона тише, чем обычно, отвечает – надеюсь, убивать тебя будет приятнее.

Подходит ближе, присаживается на расстоянии вытянутой руки. Брови сводит, замечая мертвенную бледность ее кожи и бескровность губ. На спасибо отвечает только опущенной головой и  нахлынувшей усталостью. Это не физическая усталость (он ее будто и не знал теперь), это усталость от того образа жизни, в который сам же себя и вогнал. В пальцах руки сминает серую ткань одеяла. – Китти любит тебя – не рискует снова в глаза посмотреть до времени, ловит отражения в черноте голого окна. – А я… - заметно слова подбирает, будто это требовалось сейчас – Меня уговаривать не придется. – Цепко выхватывает ее изучающей взгляд, тянется к ней ближе, обхватив голову крупными и грязными ладонями, тяжело лбом прикладывается к чужому и прикрывает глаза.

- Еще раз решишь сдохнуть раньше, чем это я решу, я убью тебя и похуй на ебаный договор – голос ровный, все так же на пол тона тише произнесенные слова, будто никто услышать не должен, будто в этом помещении нельзя тревожить мерное течение времени. Где-то должно быть тише и спокойнее. Здесь. Отстраняется нехотя и невольно бросает взгляд на экран отставленного ноутбука. Даже сейчас, побывав на грани смерти, она решает вернуться к работе. – Блядь – тянет раздраженно, звучно рукой ударяет по крышке, заставив ту ощутимо хлопнуть. – Ты понимаешь сколько людей сегодня погибло из-за тебя?и скольких убил я - Остановись, твою мать, на минуту – громкость голоса значительно повысилась. Он встал с места, отошел к лестнице. Внизу были те, кто рискуют собой ради нее или ради веры в то, что эта девка способна решить главную проблему для большинства жителей Годфри. Сейчас казалось, что эта вера напрасна. Гнев вскипел так же быстро, как и пуля влетела в череп чернокожего. Стоило бы уйти, но он тоже один из тех, кто верит в Пифию, только эта вера ищет в ней не общего спасения.

Отредактировано Logan Wood (2024-01-28 17:56:32)

+2

6

— Надеюсь, убивать тебя будет приятнее.
Нет. Не будет. Скорее даже наоборот. И они оба это понимали.

Лагонико наблюдала за Логаном, пока он тихо шёл по комнате и садился на край кровати. Он был вымотан. Несколько иначе, чем Пифия, но в этом вопросе именно этим вечером они всё равно были очень похожи. Он не смотрел на неё, но к такому она была уже довольно привычна и в рамках определённых людей даже не рассматривала это, как страх или слабость.
— Китти любит тебя.
По маленькой комнате разнёсся тихий выдох — Пифия улыбнулась и отрицательно покачала головой. Нет, не любит. Но, наверное, на это похоже. У них с Китти были сложные отношения, изначально были основаны на страхе и гневе, а в итоге трансформировались в необходимость взаимного уважения. И, может быть, некоторую зависимость. Но будь в Китти хоть немного той первозданной дикости, как в Логане, Пифия давно уже кормила бы червей. Мало, с кем она построила крепкие отношения не на основе негативных чувств.
— А я…
Пифия опустила взгляд на свои руки, сложенные друг на друга на одеяле.
— Меня уговаривать не придется.
Взор вернулся к Логану и если прикрыть нижнюю часть лица, то можно было поклясться, что рыжая улыбается. Но губы её не дрогнули.

И она не шелохнулась и не отпрянула, когда мужчина протянул к ней ладони. Когда лбы соприкоснулись, Пифия опустила медные ресницы, медленно выдыхая через нос. Этот жест был для неё понятным, но не привычным. И чувство, похожее на страх, подало голос откуда-то из под рёбер. Но она не отстранилась.
— Еще раз решишь сдохнуть раньше, чем это я решу, я убью тебя и похуй на ебаный договор, — тихо произнёс Логан.
— Ну, я могу постараться, — проговорила рыжая, тоже понизив голос.
Он отпустил её, а Ехидна ещё пару секунд сидела с опущенными ресницами, прислушиваясь к тому, что происходило внутри. А затем подняла взгляд на Вуда, который вспыхнул, как спичка. За секунду. Лагонико перевела взгляд на ноутбук, демонстрирующий камеру наблюдения.
Блядь, — звук захлопнувшейся крышки ноутбука разрезал спокойную атмосферу этой комнаты, словно раскалённый нож — масло, — Ты понимаешь сколько людей сегодня погибло из-за тебя?
Рыжая с непониманием свела медные брови к переносице, глядя на то, как Логан встал и отошёл. Она сжала пальцами ткань покрывала.
— Остановись, твою мать, на минуту.

Взглядом карих глаз Ехидна пригвоздила экса к месту, не иначе, потому что он, вроде бы, порываясь уйти, всё равно остался. Этим он позволил Пифии высказаться, хотя до этого даже особенно слушать её не желал. Да и… не стала бы она орать ему вслед. Не сегодня, не сейчас и не здесь.
— Ты несправедлив, — произнесла она негромко и в голосе чувствовалось что-то… необычное, несвойственное ей, — Сядь, пожалуйста. Выслушай, раз остался.
Она была поразительно спокойна. Ещё недели две назад она бы взмахнула ладонью и бросила ему что-то в духе “Завали хлебало, если не знаешь, о чём говоришь, пёс!”. Сейчас она оставалась в постели и даже не стала проверять, пережил ли ноутбук встречу с мужской ладонью. Только чуть сжимала пальцами одеяло, покрывающее её ноги. Когда Логан снова опустился на кровать, Лагонико приподняла брови, глядя на него.
— Не по моей вине умерли люди сегодня, Логан. И не по твоей. И не по вашей. Я ненавижу магиков, ты знаешь. Но эти люди пошли дальше в своей ненависти и стали использовать их… нас… как батарейку для своих планов. Я не искала их. Я не знала о них до момента, пока не оказалась у них в руках, — Пифия опустила взгляд на свои ладони, плавными движениями разглаживая ткань, которую до этого сжимала, — Я не была готова к нападению, потому что координировала группы во время “митинга”. В том, что они забрали меня — моя вина, это правда. Я думала, что все будут заняты происходящим у мэрии, но ошиблась. Однако, необходимость зачистки там образовалась не по моей прихоти. Часть магиков убилась об охрану прямо у меня на глазах, я даже не успела шелохнуться. Остальная часть слетела с катушек и, как мы видели, ни к чему хорошему не пришла бы. Они были травмированы потоками. Как звери, в которых наделали дыр на охоте и они бегут на последних запасах адреналина.
Рыжая вздохнула и снова подняла взгляд на Вуда.
— Поэтому они умерли. Карма выжила, потому что она сильная девочка и осталась в своём уме. Что касается организаторов, они — часть чего-то большего и все они одержимы идеей добиться успеха в своей задаче, — Лагонико утомлённо провела пальцами по волосам, зачёсывая чёлку наверх, — Там не было случайных жертв. Каждый из тех, кто погиб там — был достоин смерти. Не потому что они мне не нравятся, а потому что они — те, кто работают против города, против людей. Не считая количество жертв среди населения. Я понимаю, что это звучит так, будто я молодец, а они злодеи, но на самом деле я не это хочу сказать.
На самом деле, Пифия уже и не помнила, когда в последний раз что-то столь обстоятельно кому-то объясняла. Почему-то появилось чувство, что она оправдывается. Хотя, сама она давно уже смирилась с тем фактом, что уже давно не является героем. Она продолжает свою деятельность не ради одобрения, потому что его она никогда не получит. Она продолжает, потому что ещё способна на эмпатию в отношении тех, кто ещё ни разу не умер.

Её взгляд прошёлся по комнате, словно Пифия подбирала слова, которые Логан сможет услышать и принять. Именно сейчас она не хотела, чтобы он просто отмахнулся от них, перекрыв своей собственной правдой.
— Я не могу остановиться, Логан, — тихо проговорила она, снова складывая ладони одну на другую, — Потому что я пытаюсь спасти тех, кто для этого мира просто мясо. Я отдаю себе отчёт, что я использую худшие методы, но иные мне не доступны.
Почему-то перед глазами всплыло лицо Покровителя, а в ушах зазвенел его голос. Это заставило рыжую качнуть головой, отгоняя тошнотворные ассоциации и лишь затем продолжить.
— Всё это звучит, как попытка оправдаться. Но нет, — она подняла серьёзный взор на Вуда, — Я — чудовище, я осознаю это. Но я предпочту использовать свои когти и зубы, чтобы принести до своей смерти хоть немного пользы.
Она разомкнула губы, чтобы продолжить говорить, но остановилась, вовремя поймав себя за язык. Медленно закрыв рот, она утомлённо потёрла скулу пальцами.
— Не могу остановиться, — повторила она несколько подавленно, — не умею. Я пыталась бросить эту жизнь и посвятить себя чему-то другому. Но я не могу, — она горько усмехнулась, — Я сформировалась на пытках и лжи. Поэтому я — пытки и ложь. И у меня нет ни единого шанса это изменить.

Слегка пожав плечами, Лагонико опустила голову, глядя на одеяло в районе своих коленей. А ведь она взаправду пыталась. Два года она искала способы спасать жизни одних, не убивая других. И ведь нашла, чёрт возьми. И вот она снова в Годфри, который пережёвывает её. Опять. Только сейчас, едва не сорвавшись во всегда поджидающее её отчаяние, Ехидна вдруг поняла, что перегнула палку. Она подняла взгляд на мужчину и махнула ладонью, добавляя в свой голос немного бодрости.
— Знаешь, не бери в голову. Зря я это начала, — она провела пальцами по влажным волосам, — Просто знай, что я стараюсь преследовать благие цели. Если тебе тяжело участвовать в подобных миссиях, я не буду привлекать тебя к ним. И Китти попрошу этого не делать, — она с выдохом улыбнулась, хотя, радости во взгляде не было, — А я всегда выживаю.
Но не всегда желая этого.

Пифия помахала ладонью так, словно разгоняла какой-то морок. Видимо, дала понять, что слишком много наболтала и если Вуда уже тошнит от её потока слов, он волен просто уйти, останавливать его она не станет. Взгляд тем временем коснулся закрытого ноутбука.

Возможно, окажись Логан рядом с ней два года назад, когда вместе со взрывом мэрии сгорело всё её “Я”, она бы смогла что-то изменить. Попробовать начать жить по-другому. Или просто убил бы её без разговоров, потому что воспоминания о бункере были бы свежи. Но теперь у неё не было сил на изменение. Только на выживание.

+3

7

Логан колеблется, но возвращается назад. Занимает почти тоже место, что и минутой ранее. Слушает ее, не перебивая, не вставляя даже мысленно никаких комментариев. Терпеливо, выдерживая паузы, чувство смятения от того, что тон разговора изменился, отношение ее изменилось. Логан улыбается, отрицательно покачивая головой, но не торопится ничего говорить. Пауза затянувшаяся подгоняла или уйти или уже сказать что-то.

- Я притчу как-то читал – он рукой нервно проводит по собственным спутанным волосам, даже представить себе не может как сейчас выглядит – Не смейся, блядь! – не смотрит на нее, но сам давит усмешку на собственное, казалось бы абсурдное заявление – В бункере...и после него, только этим и приходилось спасаться. Поиском ответов. Там рассказывалось про путника и монаха. Путник спросил «Почему Господь допускает зло?»  Правда, да? Почему? – он коротко ловит чужой взгляд, а после опускает их на собственные окровавленные руки – Ну, в общем. Этот монах ответил, что путнику нужно дойти до города молча, не вмешиваясь ни в какие события, ничего не говорить, только молиться. Вот они вместе отправились в город, по пути им встретились добрые люди. И приют дали, и накормили. Но  этот монах творил зло. У одних спер кувшин дорогой, у вторых собаку убил, ребенку руку сломал, дом спалил, окна в недостроенном храме разбил. Вот на последнем путник сдался. Ему ответы понадобились, почему монах зло сеет. Он ответил, что он Ангел и в каждом его действии нет зла. Он кувшин утопил в реке, потому что он проклят и род старика от него давно страдает, собака больна бешенством, она бы покусала и заразила своих хозяев, пацан в будущем стал бы разбойником, но с покалеченной рукой не по разбойничаешь… В общем, всему нашел объяснение. – с губ снова срывается усмешка – Так вот не могу понять, кто ты, Пифия, и что должен я делать? – он не срывался с места, ему не хотелось уходить. Будто выйди он на улицы Годфри и снова начнется бег на месте. Бесконечно-утомительный.  Не сегодня. Ему хватило.

- Я останусь сегодня здесь – Логан не спрашивал, он просто давал ей знать об этом. – И советую ноутбук не брать сегодня в руки, иначе я его нахуй выкину в окно. - На этих словах он спустится по лестнице вниз, поймает все тот же насмешливый взгляд Китти и обеспокоенный Долли.

- Переодеться есть во что?  - Он помнил отлично подвал, но спускаться туда не горел желанием, что видимо Китти понял сразу.  В местной ванной он уже тоже был, до нее провожать не нужно было, как и показывать в какой хитровыебанной системе дверей спрятаны полотенца.

Дожидаться тряпья он не стал. Чтобы попасть в подвал – нужна Пифия, а не его личное присутствие. Может смогут на короткое время отвлечь рыжую от ее необузданного желания лезть впекло едва из него выбравшись. Логан же лезет под горячий душ. Он неприятно будто вспенивал кровь засохшую на волосах, на коже, въедался в легкие, заставлял задерживать дыхание. Минут через десять попыток привести себя в обычное состояние, Логан ладонью проведет по запотевшему зеркалу и взглянет на себя.  Шевелюра отросшая, требовала стрижки, а лицо бритвы. Но внешне на нем ни следа не осталось от недавнего побоища. Только взгляд стал темнее, тяжелее, ненависть к себе сильнее. Шмотки лежали тут же под рукой. Ему нет разницы на что менять окровавленное рванье, даже если бы это был женский халат с цветочный ярким принтом. Черная футболка свободно легла на сбитое тело, в размер черные джинсы. Он еще пару минут задержится в ванной, упираясь руками в раковину. Короткий изучающий взгляд по своей физиономии в отражении, будто нового человека видит
Доволен?
В ответ молчание.
Понятно…

Банни, Китти и Долли так и остались на местах. В их оживленной беседе явно увлечены все, только Логан, потеряв время, не смог бы при всем желании сейчас понять о чем они и влиться в разговор. Он занимает свободное место рядом со здоровяком, подтягивает ближе тарелку, видимо, для него приготовленную. При постоянном чувстве голода, Логану, казалось, что кусок застрянет в горле, если он рискнет после всего случившегося спокойно жевать пиццу.

- И что дальше? – он обращается только к Китти, вопрос старается задать так, чтобы слышал только он. – Я сегодня останусь здесь, но дальше-то? – ему бы хотелось поговорить о другом, спросить, как часто Пифия бывает в таком состоянии, в котором видели сегодня, почему он вообще здесь, зачем и во что верит. Есть ли у них вообще право во что-то верить

+2

8

Признаться, Пифия была почти уверена, что Логан уйдёт. Поэтому она просто задумчиво смотрела на свои пальцы поверх ткани. Она сказала достаточно много, даже слишком много, чтобы продолжать. Эту ошибку она уже совершала и ничем хорошим это не заканчивалось.
— Я притчу как-то читал.
Взгляд тёмных глаз коснулся Логана. Пожалуй, конкретно эта фраза была в списке тех, которые Ехидна не рассчитывала услышать. Неожиданная.
— Не смейся, блядь!
Она улыбнулась только после этих слов. Забавнее было не то, что Вуд сказал, а то, как реагировал на свои же слова. Однако, откровенно смеяться Пиф не стала, да и поводов не было.

Логан рассказывал историю, а Ищейка, сидя в кровати под одеялом, слушала, внимательно на него глядя. Словно сказку на ночь читали, только вот рыжая понимала, что вряд ли он таким образом решил её просто развлечь. Хотя, безусловно, была даже несколько впечатлена подобным перфомансом. И не перебивала.
— Так вот не могу понять, кто ты, Пифия, и что должен я делать?
Несмотря на то, что мужчина усмехнулся, Ехидна даже не улыбалась. Она медленно выдохнула и покачала головой отрицательно, негромко ответив:
— Уж точно не ангел, Логан. Если бы я могла узреть будущее или знала всё на свете, может, я и поступала так. Но я — человек. В моих силах только надеяться, что я была достаточно внимательна и не совершила ошибку, сломав ребёнку руку. Ну, а ты…
Она со вздохом развела ладони и улыбнулась.
— … тоже человек. И думаю, делать должен то, что считаешь правильным. Ну, или перспективным, если говорить более прагматично.
Пифия оперлась на одну руку и подалась вперёд, заглядывая в глаза эксу уже достаточно серьёзно.
— Ты ограничен нашим договором, но мы оба понимаем, что это не навсегда. И когда он будет расторгнут, ты примешь решение. Это и будет ответом на вопрос, что делать.
Она отклонилась обратно и провела пальцами по “отрубленной” руке. Спиной облокотилась на подушки расслабленно.
— Я останусь сегодня здесь, — этим заявлением Логан несколько огорошил Пифию, — И советую ноутбук не брать сегодня в руки, иначе я его нахуй выкину в окно.
Не сдержавшись, Лагонико вдруг негромко рассмеялась, прикрыв губы ладонью. Она тут же посмотрела на ноутбук, лежащий рядом и с хохотком проговорила:
— Ладно, но можно я его хоть с кровати уберу?
Вопрос был, конечно, шуточным и в целом-то риторическим, но смолчать не вышло. Почему-то после достаточно напряжённого разговора и мрачных мыслей ей легко далось это кратковременное веселье. Ищейка поёрзала, придвигаясь к краю кровати и открыла крышку ноутбука, сразу думая о том, во сколько может выйти ремонт сейчас… но пронесло. Она выключила компьютер и положила его на прикроватную тумбу.

Странное чувство и пугающее до больного живота. Логан заботился о ней, несмотря на формулировки. И это было очень плохой новостью в первую очередь для него. Никогда… ни единого раза не было, чтобы проявив заботу к Ищейке, люди оставались целы и невредимы. Может, она и есть тот самый проклятый кувшин…

— Да, одежда есть, но внизу, — произнёс Китти и кивнул в сторону душа, отправляя туда Вуда.
— Я схожу, — произнёс Банни, дожёвывающий пиццу и встал, чтобы подняться на второй этаж.
Через минуту он вернулся вместе с Пифией. Она сделала привычный жест, словно щёлкает тумблером вверх, и фальш-панель открылась.
— Мне кажется, нужно придумать, как нам открывать эту дверь,— задумчиво произнесла Долли.
— Можете подучить кинетику, —утомлённо улыбнулась Пифия, — но тогда мы не поладим.
— Да-а-а, — усмехнулась девушка, — Ну, если тебе не сложно, то ничего. Ты не проголодалась?
— Проголодалась, но сейчас кусок в горло не полезет, — проговорила рыжая и пошла в сторону кухни, — мне можете не оставлять. Приятного аппетита, ребята.
Банни ходил за ней, как служебный пёс, схватив свой кусок пиццы и надкусывая время от времени.
— Если я решу навернуться на кафельный пол прямо сейчас, ты всё равно не успеешь меня поймать, — произнесла Лагонико, наливая себе воды в стакан.
— Спорим? — жуя проговорил латинос, — не недооценивай меня, bruja.
За такое обращение он удостоился красноречивого взгляда, от чего попятился с улыбкой и проговорил:
— Прости, jefe, оговорился.
Пиф с улыбкой покачала головой и направилась обратно наверх.
— Доброй ночи, ребята. Дайте мне день-два прийти в себя и мы вернёмся к работе.
— Доброй! Может, устроим вечер покера? — предложил Банни.
— Только, если ты не будешь жульничать, — поставила своё условие Долли.

Пифия же, сделав глоток воды, поставила стакан на тумбу у кровати и забралась под одеяло, уткнувшись носом в подушку. Ей нужно было продумать много важных нюансов. Но был плюс в странных или волнительных разговорах. Мысли Стивена в её голове кричали несколько тише.

Китти положил Логану на тумбу комплект одежды и вернулся за стол, как ни в чём ни бывало. Эти трое, кажется, и не переживали тяжёлого вечера. Но легко было поверить в то, что единственной, кто всерьёз бы волновался, была Долли. Но она находилась здесь всё время кровавой бани. Вуд занял место у стола.
—И что дальше?  Я сегодня останусь здесь, но дальше-то?
Пока Долли с Банни были заняты планированием покерной посиделки, Китти чуть наклонил голову.
— То же, что и всегда. Попытаемся сделать всё, чтобы преуспеть, — он ободряюще улыбнулся Логану и легонько хлопнул его по плечу, — Я понимаю, что сегодняшний вечер был сущим кошмаром, немало людей погибло, мне от этого тоже не радостно, но мы всего лишь винтики в огромном механизме. И им никто не рулит, он работает сам по себе. Наша задача — не сточиться об его острые зубья.
Он положил кусок пиццы на тарелку и поставил её перед Логаном, затем придвинув к нему банку с пивом.
— Проще говоря, я не знаю. Узнаем позже. А в глобальном смысле я бы хотел избавить Годфри от магиков. Не убийством, конечно, но отозвать разрешение Антеи на их нахождение здесь. В этом городе самые страшные события происходят всегда по вине магиков. Я не против них в целом, но этот кусок пирога слишком лакомый, чтобы самые дикие из них не рвались сюда. Они не контролируют свою жажду. Если вывести их из города, Годфри, может быть, вернётся в своё обычное состояние тихого быта. А за ним, глядишь, и другие города немного успокоятся. Хотя, признаюсь тебе честно, я побаиваюсь, что когда купол спадёт, окажется, что город в осаде. Или нам на голову просто уронят атомную боеголовку.
Он слегка пожал плечами.
— Кстати, compañero, — обратился вдруг Банни к Вуду, — Не хочешь с нами завтра в покер? Мы иногда собираемся просто спустить пар. Можем играть не на деньги, а на трусики какой-нибудь чики.
— Фу, — Долли со всей дури саданула ладонью по плечу Банни, — Омерзительно!
Латинос же заливисто рассмеялся и выставил ладони, как щит.
— Да я пошутил же, Долли, ты что!

+2

9

Глубокий голос Китти соскребал волнение с поверхности уже прогнившей веры в правильность происходящего. Логан сомневался во всем, что он делает. У него было столько возможности убить Пифию, хотя бы просто не вмешиваясь в события. Он мог бы слегка подтолкнуть ее к смерти там в подвале. Есть участие, срать на договор. Какое-то жалкое оправдание тому, в чем сам себе признаться не может. Пальцы нервно сжимает в кулак, не желая мириться с тем, что говорит Китти.

Преуспеть. Логан делает все в разрез своим целям. Придвинутая банка охлажденного, внутреннюю нервозность тушила. В одно движение банку открыл и в паре жадных глотков холод желудок больно обволок, а слова Китти легли в сознании без лишних эмоций

- А куда выводить-то? – Логан не чувствует того привычного голода, который куском пиццы можно заглушить, потому к предложенному не прикасается – В резервации, чтобы они потом геноцид устроили? - или геноцид устроить нужно им. Каждый, кто не способен умерить свой аппетит. – нас держали в клетках, словно зверье, в лаборатории. Может город нуждается в тюрьмах, в которых есть возможность подавлять всех, у кого крыша едет? – убить проще, чем сдерживать кого-то. В какой-то момент. Видимо, боги решили, что ошибка сама себя истребит, только дать ей чуть больше силы и уверенности в своей исключительности.

- Может, стоит тогда оставить этот купол в покое? – допивает содержимое, а после сипло добавляет – доживать все, что осталось в этой тюрьме. Может и перегрызая друг другу глотки. Неплохое решение.

Банни отвлекает на себя неожиданным предложением:

- Где вы собираетесь? – Логан усмехается на реакцию Долли – может в бар ко мне? – Азартные игры Логан не любил. Наверное, потому что самому не особо терпения хватало, не любил ситуации, которые контролю не поддаются и так или иначе уповать на удачу (либо умело наебывать). Удачи он был лишен, а обманывал из рук вон плохо. – Сыграю, так и быть. На трусы Долли – бровями поигрывает глядя на девчонку. Без желания обидеть или иного умысла. Логан еще с минут 10 побудет в зале, наблюдая за Банни с Долли с ложным ощущением, будто жизнь привычная идет своим чередом. Завтра – покер, под приятную музыку, сальные шуточки и недовольство проигравших. Проиграть в покер – лучше, чем остаться заложником в начертанном круге под молитвы крышей поехавших колдунов. В ноздри еще бил тошнотворных запах жженной человеческой плоти, металла крови. В сознании Алекс ревет нечеловеческим воплем, выкручивая в воспоминаниях собственные суставы. Обращение никому не приносит радости в моменте. Но потом. Укол зависти резанул что-то внутри, заставив украдкой взглянуть в окно. Где-то там, на свободе. От всего сдерживаемого человеком, от всего, что человека тянет к земле и пригвождает. Ему этого не хватало. Особенно сейчас.

- Я гляну – тишина из спальни Пифии могла бы дать уверенность, что та спит. После подобных испытаний любой бы человек спал. Шаг за шагом он, наверное, даже надеялся, что рыжая снова в своем ноутбуке пытается какую-то информацию разузнать или уложить в сознании. Будет возможность пошвырять чужое имущество. Внутреннее напряжение просило выхода. Он будто возвращается на место. Садится на тот же край кровати, на котором сидел ранее. Опирается на вытянутые руки. Молчит, то ли чужое спокойствие нарушать не хочет, то ли слов подходящих найти не может. Из нее собеседник хороший только в двух случаях: когда пьян говорящий и ему нет дела до ответов, слушай и кивай; когда пьян сам и чужие ответы не так важны. На утро все-равно не вспомнишь. Последний вариант был возможен так давно, что теперь воспринимается неправдой.

- Кто этот мужик? – фраза как-то вылетела тяжело, будто от ревнивого мужа. – в башке которого ты знатно покопалась?и чью попросила отрубить.

Отредактировано Logan Wood (2024-02-11 10:49:28)

+2

10

— А куда выводить-то?
Здоровяк посмотрел на Логана так, словно беседовал с ребёнком, которые не понимает очевидные вещи. Без пренебрежения, но с недоумением.
— В резервации, чтобы они потом геноцид устроили?
Он усмехнулся беззлобно и покачал головой.
— Нас держали в клетках, словно зверье, в лаборатории. Может город нуждается в тюрьмах, в которых есть возможность подавлять всех, у кого крыша едет?

—Таких тюрем не будет никогда. Слишком много власти будет у тех, кто их держит. В обычных-то тюрьмах беспредел полный, а в подобных… и подумать страшно. А выпускать магиков нужно в мир, Логан. В мир, — он провёл своей массивной ладонью по воздуху, — Им много десятков лет был запрещён въезд в Годфри и они спокойно жили в мире. Сбивались в кучи. Ковены, если угодно. Товарищества. С ублюдками разбирались другие магики. Они были рассредоточены по всему миру. Теперь они рванули сюда и они здесь на порядок сильнее, чем где бы то ни было ещё. Те, что работают на благо людей, не особенно отсвечивают. Помогают, регулируют, лечат, наставляют. А вот те, кто жаден до власти, почти сразу проявляет свою суть. Спроси Пифию как-нибудь о том, кто построил ту лабораторию. Он не смог бы развернуть подобную по масштабам деятельность за пределами Годфри. Не хватило бы магических сил…. или как там… силы потоков.
Он пожал плечами и сделал несколько больших глотков из банки с пивом, затем осторожно ставя её обратно на стол.
— Может, стоит тогда оставить этот купол в покое? Доживать все, что осталось в этой тюрьме. Может и перегрызая друг другу глотки. Неплохое решение.
Китти вздохнул и покачал головой.
— Нет смысла. Тут не перегрызут глотки друг другу, тут в муках умру. Это всё равно, что запереть животных в клетках и поджечь их. Просто страшная смерть. Ты устал, — он положил горячую ладонь на плечо Логану с такой тяжестью, словно пытался прижать его к стулу, — Дай себе отдохнуть. Голове в особенности.
Он убрал руку от экса и принялся есть.

Идея встретиться в баре у Вуда была принята позитивно. Каждый из присутствующих уже побывал там хотя бы раз к тому моменту, но одно дело — заскочить по пути и совсем другое — собраться с целью хорошего отдыха в кругу друзей.
— Сыграю, так и быть. На трусы Долли.
Банни выдал звонкое “Ха!”, радостно посмотрев на блондинку, а та в возмущении вытаращилась на Логана, напрягая руку. Она точно захотела залепить ему пощёчину, наверняка залепила бы её Банни, но вот с эксом, видимо, была недостаточно хорошо знакома. Поэтому она демонстративно отвернулась со словами:
— А я приду без трусов.

Банни заржал так, что у него слёзы на глазах выступили. Даже Китти негромко смеялся. Хотя, если сначала показалось, что Долли выдала подобное по глупости, то позже стало очевидно, что это была поддержка уровня происходящего бреда. Возможно, она лицедейка похуже Пифии. Оставшееся время разговора девушка убирала посуду со стола, давая мужчинам договориться обо всём самостоятельно. Когда все вопросы были решены, Китти глянул в сторону лестницы.
— Думаю, мы нашумели. Вряд ли мы дадим ей выспаться в нашем присутствии, она, всё же, поступила опрометчиво, не поставив в спальне дверь.
Он накинул на плечи куртку и поймал Логана за плечо, прежде чем тот поднялся наверх.
— Не будь столь критичен к себе. Спокойной ночи, Логан.
Долли с улыбкой помахала ладонью, а Банни пожал руку Вуда, напомнив, чтобы тот взял на игру побольше кэша.
Они ушли, а дом погрузился в тишину, словно и не было никаких подготовок к миссии или весёлого ужина. Даже звук шагов казался сильно громче и ощущалось, насколько тугой и жаркий воздух в спальне. Некоторые свечи погасли к моменту возвращения Вуда под крышу небольшого дома на границе проклятого города.

Пифия лежала лицом в подушку до тех пор, пока не почувствовала, что мужчина снова сел на край кровати. Она повернулась и убрала ещё влажные волосы на плечо, поднимая на него взгляд. Не похоже, что она хотела спать.
— Кто этот мужик?
Она сразу поняла.
— В башке которого ты знатно покопалась?
Не требовалось уточнений. С её голове сейчас это был самый громкий голос. И озвучь Логан этот вопрос в иное время, она бы усмехнулась со словами “Какой из? Я же телепатическая проститутка, я всех не помню!”. Но он озвучил его сейчас. Рыжая поднялась на руках и села на кровати, не утопая больше в подушках. Пальцами она подтянула одеяло к своему животу и вздохнула.
— Человек. Военный. Домашний тиран. Пешка, мнящая себя ферзём, — Пифия осмотрела комнату и остановилась на только что погасшей свече, — Труп.
Её внимательный взор коснулся глаз Логана.
— Тебе нужны доказательства того, что он был плохим человеком? — негромко произнесла Ищейка, — Он сломал своей дочери ногу, а когда её забрали в больницу, уехал в бар. Или тебе нужно что-то более существенное? — она свела медные брови к переносице, — Он оставлял трупы за собой ещё до того, как узнал о мистической стороне жизни и прочих расах. От его руки погибло несколько новобранцев, но дело замяли из-за большого количества связей. Ему даже не предъявляли обвинений. Его дочь тоже была убита им в приступе ярости, но до сих пор числится пропавшей без вести. Жена покончила с собой, не выдержав происходящего, но он не испытывал угрызений совести. И сюда он попал, потому что один из самых безбашенных и свирепых среди ему подобных.
Лагонико разгладила одеяло и опустила взгляд, говоря серьёзно.
— Он хуже нас, Логан. Обоих.
По её поведению легко можно было решить, что она себя превозносит, но на самом деле она себя ненавидела. За всё, что сделала. И за всё, что сделает.  Всегда так было и так будет до самой её смерти. Другой жизни для неё нет. Взгляд карих глаз коснулся Вуда. Пару секунд она смотрела на него, а затем чуть склонила голову набок, расправляя морщинку между бровями.
— Но не все такие, — голос был совсем негромким, — Рано или поздно нам придётся пройти по головам тех, кто следовал за своими идеями, считая, что через кровь вершит справедливость. Несёт спасение хотя бы кому-то. Не эгоистичных, не злых. Поэтому, пожалуйста, — Пифия интонационно надавила на последнее слово и подалась вперёд, выражая настойчивость своей просьбы, — не задавай таких вопрсоов. Ты не хочешь знать никого из тех, кто умер или умрёт. Или даже пострадает. Кто-то заслужил это, как Стивен, но кто-то — нет. Но мы не сможем пройти дальше, если не избавимся от них тем или иным способом.
Рыжая отстранилась и подтянула к себе ноги, затем опуская босые стопы на прохладный пол, всё ещё накрывая колени одеялом, таким образом садясь рядом с Вудом. Она уперлась локтями к бёдра и сцепила пальцы в замок, глядя на стену перед собой.
— Твоя совесть убьёт тебя. Она пока ещё у тебя есть. Поэтому побереги себя, не лезь в это всё. Твоя задача простая — быть тараном. Сначала рваться вперёд, затем назад. Ты отлично справляешься с этой работой.
Под конец её тон стал достаточно жёстким, почти рабочим. Это была вынужденная мера. Сколько бы она ни вела себя, как босс мафии, чувства у неё были, их не смог выжечь Покровитель, они не отмерли вместе со смертью отца. Ни оборотни, ни вендиго не вырвали их. И она искренне не хотела для своих людей даже самых незначительных моральных терзаний. Конечно, избавить их от беспокойств невозможно, но она бы предпочла, чтобы никто из них не знал всего. И каждому из них сказала об этом прямо. Ехидна расцепила пальцы и развернула ладони к себе, глядя на них так, словно на коже был выведен текст. Столь необходимая шпаргалка, дающая ответы на все вопросы.

Лагонико медленно набрала в лёгкие воздуха, скорбно глядя на свои розоватые пальцы. А затем выдохнула.
— Тебе не нужно это, — тихо произнесла она, не поднимая на мужчину взгляда, — После того, как мы закончим, у тебя должен быть шанс начать новую жизнь. Нормальную. Скорее всего, у тебя уже будет хватать денег на то, чтобы открыть бар где-то за пределами этого десятого круга Ада. И наливать тем, для кого страшна и порочна мысль убить кого-то…

… а не нам.

Она очень точно знала, чего хочет сама и чего хочет Город от неё. Она не слышала Зов, но знала, что он говорит с ней. Без слов. Одним лишь страхом. Она знала, что ей нужно сделать, чтобы этот молчаливый вой больше не резал её, словно старый ржавый нож.

Пифия выпрямилась  и повернулась к Логану, заглядывая ему в глаза серьёзно, если не сказать мрачно.
— Тебе нужно поспать, — интонации были почти заботливыми, несмотря на строгость взгляда.
Мысли у неё снова были… неприятные. Жуткие. Мгновения покоя закончились с напутствиями, которые она выдала эксу, сидящему рядом этой ночью. Она снова вспомнила, зачем всем этим занимается. Ладони накрыли одна другую и легли на одеяло поверх ног. Уже и забыла, насколько тяжёлыми могут быть разговоры, лишённые лжи.

+2

11

Логан мог бы с чистой совестью вернуться в "Жестянку", мог бы растянуться на своем старом диване, взглядом ткнуться в привычный интерьер, вдохнуть по-домашнему родную пыль, разместившуюся по углам и полкам. Мог бы мысленно откинуть все произошедшее и жить дальше. Той привычной жизнью, в которой его знания равны контактам контрабандиста, умеющего достать все необходимое для нормального функционирования бара.

Мог бы – самое обманчивое начало предложения, за которое каждый цепляется, как за спасательный круг.

Труп.

Логан тонет в черной радужке чужого взгляда. Чужого. Казалось, даже Лицо Пифии изменилось. (могло ли быть иначе?)

Ты не хочешь знать никого из тех, кто умер или умрёт.

Логан молчал. Хотя каждое слово Пифии возвращало его в бункер, возвращало к потере, которую  пережить он не должен был. Он в принципе давно уже не должен был жить. Что в итоге? Дорожка из трупов за его спиной. Ему неизвестных, а кто-то засыпал с воспоминаниями об убитых, с их именами в сердце или в паспорте. Знать он не хотел их. Убивать тоже.

- Ты в бункере тоже никого знать не хотела? – в этом вопросе не было ни злобы, ни укора, только нота сомнения – хочет ли он лучше узнать Пифию, знать  ситуацию в действительности и хочет ли, чтобы уверенность в виновных и собственном желании отомстить пошатнула правда.

-  Кто построил ту лабораторию? – Фраза Китти «как-нибудь» нашла выход именно сейчас. Все произошедшее сегодня для Логана было лишним доказательством того, что завтра может и не наступить, Пифии может и не быть или ее упрямство и сучий нрав уже завтра утром возьмет верх.

Правда, что еще остается?

Она нужна, чтобы иметь в жизни хоть какой-то ориентир.

Она нужна и сейчас. В низковатом голосе молодой девушки, за чьими плечами смертей больше, чем сам мог представить. Нужна в  ее мерном дыхании и ясном взгляде, в ее честности и необъяснимом притяжении.

Правда – она или она – смерть?

- У нас с тобой будет шанс? – фраза колко двусмысленная прошлась по шкуре холодком, где-то на подсознательном уровне, где-то в еще теплящейся человечности надежда выскребала себе жизнь. Надежда на нормальную жизнь, на существование без постоянного голода, без потустороннего дерьма  с борьбой за власть, могущество или что может толкать на ту бесчеловечность, с которой борется Пифия? Может даже сама с собой.

- Нормальная жизнь – горькая улыбка отдалась в блеске  взгляда напротив каким-то настоящим пониманием. Логан вытягивается в чужой кровати, руки закидывает за голову и прикрывает глаза. Самоуверенно, без сомнений в собственном сейчас решении. День сегодня был таким стремительным, что действия без обдумывания идут по инерции. Никакой тяжести в теле, только общее не подъемно-тяжелое ощущение внутри. Опустошенность и смятение. – На 8 этаже, с видом на нижний Манхеттен. Ночь. Гудзон переливается красками света из окон. Чужих окон. Там жизнь. Без сверхъестественного дерьма. По телеку отупляющая программа. Ну, знаешь, типа, ток-шоу, где участники играют на вылет в поисках пары. Играют мнимую любовь, а им повышают градус воздуха. С каждым днем пребывания там, градус все выше, а одежды на участниках все меньше. – легкая усмешка, почти беззвучная. Логан не открывает глаза. Пусть эта «Нормальная жизнь» будет сейчас в воображении – Мы жрем какое-то дерьмо из ближайшего «Мака» и переживаем только за Марию и ее нового ухажера Джеймса. Это свой способ сбежать от падающих счетов за все. От аренды до страховки, сбежать от жизни офисного планктона, бессмысленного существования.  Есть в этом свое преимущество, да? Как минимум, ты не мечтаешь ужраться чужой кровью или не отмываешь эту самую кровь с волос в душевой который час. – Логан не хочет уходить. В этом он себе сегодня признается честно.  – Что для тебя «нормальная жизнь»?

Отредактировано Logan Wood (2024-05-01 10:53:29)

+1

12

— Ты в бункере тоже никого знать не хотела?
Пифия некоторое время молчала, а затем покачала головой.
— Нет. Не хотела. Я понимаю, что каждый экс — разумное существо и у него или у неё за плечами своя история, у которой случился плохой конец.
Если бы она изучала каждое личное дело, давно уже сошла бы с ума. Окончательно. Несмотря на ужасные поступки и чудовищные решения, Пифия не была лишена совести. Вполне вероятно, такая сильная тяга к самоуничтожению у неё именно по этой причине.
— Кто построил ту лабораторию?
Всё, что она могла — вздохнуть. Знала, что этот вопрос рано или поздно всплывёт. И ещё множество вопросов, на которые ей неудобно отвечать. Но, наверное, к лучшему, что он спросил об этом именно сейчас, когда Пифия была просто не способна принимать что-то близко к сердцу. По крайней мере, слишком близко.

Она отползла обратно к подушкам, меняя свою мрачную напряжённую позу на более расслабленную и по-домашнему поправляя одеяло на своих ногах.
— Мужчина, который именовал себя не иначе, чем Black God. Чернобог. Даже документы подписывал, как BG. Абсолютно больной и невероятно умный. Понимающий, как изогнуть магию так, чтобы она перестала быть магией и стала чем-то более ужасающим, — Пиф поправила большую подушку у себя под спиной и продолжила, — Этот человек был одержим созданием некоей высшей расы, которой он мог бы повелевать. У него был союзник из мощнейших телепатов, который обеспечивал его послушными людьми, помогал устраивать диверсии в городе. Однажды нам передали послание через человека. И оказалось, что он был полностью стёрт. В нём была только задача по доставке сообщения, но больше ничего не было. Ни личности, ни воспоминаний, ничего. Просто пустая оболочка. Овощ. Вот такие люди построили лабораторию. И они очень многих успели убить и ранить, прежде, чем мы нашли их.
Взгляд карих глаз коснулся Логана.
— Это не повторится. Сумасшедшие и амбициозные будут, но не смогут вредить в таких масштабах. Мы сделали всё для того, чтобы информация не ушла оттуда. Разве что, на своих двоих. Но я сомневаюсь, что из сбежавших эксов кто-то мог бы быть лоялен организатору этого всего.

Было очевидно, что слушать подобное Логану будет неприятно. Люди — расходный материал, источник информации. Просто флешки, которые сожгли, чтобы их содержимое никому не досталось. Но такова была правда. И сегодня не та ночь, когда Ищейка станет юлить или оправдываться.

— У нас с тобой будет шанс?
Пиф подняла медные брови и слегка улыбнулась.
— Шанс есть всегда. Вопрос в том, кто им воспользуется. И как, — она мягко пожала плечами, словно бы не замечая проскользнувшей двусмысленности сказанного, — Я могу только надеяться на то, что в твоей жизни ещё осталось немного места для обыденных вещей. И ты сможешь после всего просто зацепиться за них и жить нормальную жизнь. Я бы предпочла, чтобы ты уехал из Годфри. И дружков своих из бара подговорил на то же самое. К тому моменту тебе хватит денег, чтобы открыть заведение где-то в другом городе. И жить честно. У тебя получится. Если ты, конечно, этого захочешь.

Про себя она говорить не стала. Да и смысла не было. Жизнь давала ей шанс, она даже пыталась им воспользоваться, но теперь, когда Ищейка сорвалась с поводка, она уже не могла остановиться. Но надеялась на то, что сможет остановить других.

— Нормальная жизнь…
Когда мужчина устроился на кровати, положив руки под голову, Лагонико опустила плечи. Ну, он ещё был способен отвлечься и выдохнуть после такого дня, как прошедший. не всё ещё было потеряно. Этот человек её не стал бульдозером с отказавшими тормозами.

Пока Вуд расписывал нормальную жизнь в его представлении, Пифия наблюдала за ним и тоже визуализировала то, что он описывал. Нормальная жизнь. Само это выражение Лагонико не ощущала и не применяла на себя. Но послушать о таком из уст другого было интересно.
— Есть в этом свое преимущество, да? Как минимум, ты не мечтаешь ужраться чужой кровью или не отмываешь эту самую кровь с волос в душевой который час.
Да… — задумчиво выдохнула Пифия.
Она очень хорошо понимала эти чувства, даже привкус железа во рту ощутила. После того, как оборотень перемешал ей мозги, каждое полнолуние на протяжении нескольких месяцев Ехидна курила, как сумасшедшая, лишь бы заглушить это чудовищное слюноотделение и красные оттенки перед глазами. Пальцы невольно коснулись кончиков медных волос, которые уже подсохли за время разговоров. Сколько раз ей ещё смывать с себя свою и чужую кровь?

Столько, сколько придётся.

Пифия опустила руку и положила её на одеяло, медленно выдыхая через нос.
— Что для тебя «нормальная жизнь»?
И всё же он спросил её. Зря. Лагонико отчётливо понимала, что с этого момента разговор пойдёт совсем иначе. Точнее, он мог бы остаться тем же мечтательным, если бы рыжая не отторгала этой ночью ложь, как явление. Она опустила серьёзный взгляд на свои руки и погладила большим пальцем левой руки костяшку правой.
— Не знаю, Логан. Как бы я свой ответ сейчас ни объясняла, он будет звучать, как попытка выдавить жалости. Или попытка манипуляции. Но я не хочу сейчас ни юлить, ни врать, ни молчать. Поэтому такой ответ. Я не знаю.
Она приподняла плечи и невесело улыбнулась.
— У меня её не было никогда. Когда-то я считала, что моя жизнь нормальная, а потом увидела, как живут другие люди и поняла, что это не так. Мне было лет шесть тогда, наверное. — она повернула голову, посмотрев на Вуда и приподняла брови, — Поэтому сейчас моя задача — убедиться, чтобы нормальные жизни были у вас. У тех, кто рядом со мной. На свою жизнь я всё равно не повлияю, но, как телепат, могу повлиять на ваши. А там уже дело будет за вами. Если захотите, у вас всё будет. Если нет, то это ваш выбор, что поделать.

Ищейка выдохнула и устроилась поудобнее на подушках, тоже закидывая руки за голову, как Логан, но глаза не закрывая, вместо этого сверля взглядом балку, которая так чудесно подходила для петли.
— Только, пожалуйста, не подумай, что я прибедняюсь как-то или жалуюсь. Мне не на что жаловаться, такая уж у меня жизнь. Возможно, не будь я магиком, всё было бы иначе. Но магия отняла у меня возможность быть человеком. Поэтому я — это просто я. Хотя, конечно, иногда проявляется небольшая толика зависти к людям, которые просто живут свои скучные жизни с офисами, счетами и прочим. Я бы не смогла так жить, конечно, но пофантазировать иногда было приятно.
На её губах вдруг появилась улыбка. Неожиданно не омрачнённая тяжёлыми мыслями.
— Единственное, что знаю наверняка — если я когда-нибудь смогу уехать из Годфри насовсем, то заведу собаку. Какую-нибудь такую, которая будет вынуждать каждый день пробегать много километров по паркам и лесам вместо того, чтобы торчать дома с ноутбуком.
Она повернула голову и с улыбкой посмотрела на Вуда.
— Думаю, тебе тоже нужна собака. Они хорошие друзья.

+2

13

- Мне тебя хватает – ответ вылетел без сомнений и раздумий, на лице дрогнула насмешливая улыбка. Разговор затянулся слишком, чтобы его продолжать и слишком очеловечивал ту, кого он привык ненавидеть.  На выдохе приподнимается, тяжело, будто мышцы забиты после интенсивной тренировки.

- Высыпайся. Завтра в баре трусы Долли выигрывать будем - Логан не хотел задерживаться. Не хотел больше слышать Пифию, видеть ее, хоть что-то еще брать от этого дня и испытывать. Он спускается в холл почти с той же стремительностью, с которой десятками минут ранее ворвался в комнату рыжей.

Ночь проведет на диване, на том, на котором задницы мяли друзья Пифии, ее люди, команда спасения. Кто они? Друзья Логану. Враги? Чувство, что здесь лишний, что любой шаг навстречу будет принят слабостью и возможностью оступиться, креп, чем дольше прокручивал в голове прожитый день. Тени по потолку сначала мерно раскачивались, вторя легкому ветру за окном, после стали вытягиваться под натиском раннего рассвета. Как только недавние пятна повторяли тенью  острие ножа – Логан встал и вышел из дома, оставив Пифию одну.
Находиться ни смысла, ни желания больше не было. А внутри крепло ощущение, что только настоящий псих может сунуться  к ней снова.

Сейчас. Холодом обдало разум, прошлось по коже, осело  спокойствием за грудиной.

Что?

Тихо. За просторами лесополосы, казалось, бескрайняя свобода. Никакого купола, никаких ебучих оков. Вуд шаг за шагом погружается в это мнимое ощущение, выскребая из собственного существа животный голод.

В «Tin Cup» вернется к обеду. Внутри пусто, порядок и ощущение, что с его смертью все продолжит жить дальше. Бар останется прежним, люди постепенно перестанут вспоминать его, даже если в очередной раз из динамиков начнет раздражающе скрипеть хеви-металл. Щелкает замком, тянет на себя дверь, чтобы удостовериться – закрыл. Только после этого скрывается за дверью служебного помещения. Странная привычка въелась с запахом смерти совсем недавно, как и носить при себе всегда пистолет. Не от всех он спасет, но уверенности добавлял значительно. Не раздумывая спускается в подвал, фантомно вылавливая в воспоминаниях, как перед ним шла Пифия, где останавливалась, что он испытывал в этот момент. Будто в прошлой жизни. Утомительной. Не его.

Под голову комкает плед, умещается на неудобном диване, прикрывает глаза, желая, как нормальный человек уснуть и разгрузить собственные мысли. Но когда это было вообще в последний раз? Когда он мог уснуть, как нормальный человек?

Снова прошлая жизнь эхом отскребала остатки голосом Марии, наставлениями Дейва, запахом подгоревшей яичницы на завтрак и кислым дымом отцовских сигарет, все это накрывалось плотным одеялом нынешней жизни. Гнить. Под запахом крови, рвущие глотку крики и мольбы, под беспощадно наступающим голодом и отсутствием какой-либо воли.

Гнев.

Страх.

Месть.

Желание любить.

Собственное ничтожество.

Суетливые шаги наверху выдергивают Логана из подобия сна. Он быстро взбегает по ступеням, сжимая в руках пистолет. Прислушивается к голосам, но в них будто нет ни одного знакомого слова. Он бесшумно подкрадывается к двери, подгадывает момент, чтобы толкнуть ее одним ударом и наставить дуло на Долли.

- Блядь – визг и череда ругательств заставляют нервозность заступить за нервный смешок. – Да забыл я, о чем мы договаривались – бестолково улыбается, вылавливает на циферблате 20:03. Пистолет прячет за поясом. Кивком приветствует Китти. – Пифии не будет? – спрашивает у здоровяка, будто он отец ее и точно должен знать о каждом намерении и сделанном ею шаге.  У двери снова возится с замком, а повернутую Долли табличку «открыто», возвращает на нужное для него «закрыто». -Давай сегодня без лишних свидетелей твоего позора. 

Логан предложит занять стол подальше от окон, оставить в полумраке, не привлекая внимания с улицы. Сам займет место у стены, стараясь контролировать ситуацию и в зале и на улице. Паранойя, может быть, отступит. Через пару дней или недель. Пока свежо все. От голосов мертвых, до осознания, что где-то за пределами его бара гуляет шайка ебаных фанатиков, для которых человеческая жизнь – ничто.

Отредактировано Logan Wood (2024-05-31 19:08:02)

+1

14

Пифия даже бровью не повела на фразу, которую произнёс Логан. Пусть повторит её завтра, реакция будет совсем иной. Но сейчас было всё равно. Рыжая даже не улыбнулась. И нотаций читать не стала.

Всё смотрела на балку над кроватью.

— Высыпайся. Завтра в баре трусы Долли выигрывать будем.
А вот тут она с выдохом улыбнулась, переводя взгляд на уходящего Логана.
— Доброй ночи.
Пифия прекрасно знала, что у этой компании нет ни единого шанса против Долли, разве что та сама предпочтёт сделать вид несчастной проигравшей. В своё время Лагонико пыталась обвести Долли вокруг пальца. И едва без этого пальца не осталась. Но на самом деле хорошо, что ребята решили отдыхать. Пусть набираются сил. Любой день может стать последним.

Когда в спальне стало тихо, Пифия сделала короткий жест.
— Ζέστανέ με.
И свечи погасли все разом, оставляя после себя запах плавленного воска. Ехидна закуталась в одеяло и удобно устроилась среди подушек в надежде заснуть до того, как придётся просыпаться.

Долли взвизгнула, встретившись с дулом лицом к лицу в самом прямом смысле.
— Да забыл я, о чем мы договаривались.
— Логан, чтоб тебя, ещё раз так сделаешь и я тебя ударю! — Долли за секунду превратилась из испуганной овечки в обозлённого волка, — Кто вообще так делает!? Мы уж подумали, ты помер! Ты на стук не открывал. Параноик! Очередной.
Банни выглянул из-за девушки.
— ¡Hola mi amigo! Извини, пришлось дверь входную вскрыть, но я сделал это очень деликатно, она даже не заметила.
Он не выглядел виноватым, но совсем немного взволнованным. Вероятно, ожидал, что получит тумака за то, что открыл запертую дверь.
— Пифии не будет?
Китти пожал плечами и обернулся в сторону выхода.
Не знаю, её не было дома, когда мы заезжали. Байка — тоже. Скорее всего, уехала проверять какой-нибудь тайник или встречаться с важным свидетелем. Ну, знаешь, занимается тем же, что и прочие нормальные женщины делают во время своего больничного, — мужчина слегка хлопнул Вуда по плечу своей громадной ладонью, — Не волнуйся, неприятностям нужно какое-то время, чтобы найти её. Всё в порядке.
Он слегка улыбнулся и прошёл к стойке.
— А вот я бы выпить не отказался. Усталость берёт своё. Хоть и выспался, всё равно не чувствую себя отдохнувшим.

Когда Логан снова запер дверь, Долли улыбнулась на его слова.
— Позора? Смешно, Логан. Просто признай, что ты мечтаешь заполучить мои трусы, — девушка выбрала один из столов и устроилась за ним, положив на столешницу небольшой пластиковый чемоданчик.
Она открыла его и оказалось, что внутри разложено всё необходимое для покера, причём, комплект был явно высококачественным и дорогим. Очевидно, они любят такие вечера и не скупятся на деньги, лишь бы купить себе ещё немного этого чувства отрицания происходящего на самом деле. Если понаблюдать за пальцами Долли, легко было предположить, что эта милая девочка с бледным взглядом является опытным шулером. Карты скользили между её пальцев так ловко и умело, что казались живыми.
— Только без мухлежа, Долли, — произнёс Банни и сел рядом с ней, — Либо договоримся, что мухлевать будут все.
— Не понимаю, о чём ты. В покере не смухлюешь, просто держи лицо, — она повернулась и пару раз хлопнула ресницами с абсолютно наивным лицом.
Неприметная серая мышка, которую ты даже не запомнишь, увидев её без броского макияжа и блестящего платья. Обладательница ловких пальцев и чарующего голоса.
— Логан, она настроена решительно. Надеюсь, у тебя есть здесь запасные трусы, — Банни рассмеялся, — они тебе пригодятся. Хотя, может, и нам всем за компанию. Но я подготовился, Долли! Вообще трусов не надевал!
— Ты повторяешь мою вчерашнюю шутку, — со вздохом проговорила Долли, раскладывая фишки стопками.
— А я и не шучу.
Девушка закатила глаза и продолжила заниматься своим делом.

Пока Долли и Банни были заняты своими разговорами, которые походили уже на добрую традицию, Китти у стойки обратился к Логану.
— Ты как?
Он всего секунду подождал, прежде, чем пояснить свой вопрос.
— Я имею в виду, после произошедшего. Сейчас, когда накал страстей утих, включается анализ происходящего. Лично у меня это самый непростой период. Подобная бойня, конечно, не часто случается, но последствия придётся расхлёбывать ещё долго. И, конечно, держать нос по ветру.
Мужчина устроился на барном стуле и с выдохом оперся на стойку локтями.
— Может, тебе сейчас лучше одному не оставаться?

Через пару минут на улице раздался шум мото-двигателя, а следом Пифия постучала в дверь, затем снимая мотоциклетный шлем. Она была в чёрной кожаной мотоэкипировке, а вот шлем был ярко-красным, как и сам байк. Её волосы были заплетены в тугую косу, а на спине был небольшой рюкзак. Будто с покатушек вернулась.
— Привет, — произнесла она достаточно скупо, когда вошла в помещение.
— Ты, вроде, не хотела использовать мотоцикл, — Китти выглядел несколько обеспокоенным.
— Я передумала.
Лагонико поставила шлем на один из свободных столов и, расстегнув куртку, бросила её рядом, а сама села на кресло, принявшись копаться к содержимом рюкзака.
Не обращайте на меня внимания, я не буду играть. Просто решила заехать ради компании.
Банни и Долли переглянулись и посмотрели на Китти, а тот просто молча отвернулся обратно к стойке. Пифия же бросила на стол пачку дешёвых сигарет и достала ноутбук, открывая его. Здоровяк в это время взглянул на Вуда, но говорить ничего не стал. Скорее, наблюдал. Но Логан мог быть уверен, никому из присутствующих происходящее не нравится, только не понятно, чем именно. Но не настолько, чтобы кто-то высказался.

+1

15

Привычной суеты, которым сопровождался каждый приход посетителей в бар, не было. Логан сидел на месте, давая возможность остальным хозяйничать как у себя дома. Они за стеклянным колпаком: голоса приглушены, движения будто в сгущенном пространстве.
Не интересно.

— Ты как? – Логан будто вернется в общую сейчас с присутствующими жизнь, в светлых глазах напротив найдет пугающую проницательность. Китти из тех, кто поймет Логана раньше, чем он хоть что-то сделает.   — Может, тебе сейчас лучше одному не оставаться? – Логан в улыбке голову опускает. Тяжелую. Качает ей в отрицании, в ритме минорной мелодии. Вся жизнь на этих ебучих волнах -  то заносит в самый надрыв голосовых связок, то накрывает холодным монолитом собственного бессилия. – Ты себя предлагаешь для компании? – экс пальцами перебирает, наблюдая за бесхитростностью действа немигающим взглядом.

Снова не здесь.

Снова не его.
                 Руки.
                      Решения.
                              Жизнь.

- Я и не такое дерьмо переживал. – Он снова пытается найти в чужом взгляде понимание. Ты убьешь меня, если мое решение пойдет в разрез ваших интересов? Тебе ли не знать. – Пальцы выпрямляет, вытягивая ладонь вперед – Дай сигарету, мои, блядь, закончились.

Снова дым в легких.

Надрыв в мыслях.

Бессмысленность всего здесь происходящего.

- Я не один, Китти. В этом баре дохуя народа всегда. Если что, подыхать буду с песней и в хорошей компании. Не переживай.

Долли с Банни продолжали привлекать к себе внимание, будто разгоняя это болото до той привычной жизни, в которой не приходится часами с себя смывать чужую кровь и душить нечеловеческий голод. Простая жизнь, простых людей. Легкая, как движения Долли, простая, как шутки Банни. Бессмысленная, как очередная затяжка Логана. Мягкий пепел осыпается на стойку, когда за стенами послышится рев двигателя, а через  минуту в баре жгучим пятном осядет Пифия.

- Ага – пробубнит на приветствие рыжей с сигаретой в зубах, наблюдая за тем, как недавно подыхающая ведьма теперь деловито занимает место в его баре ради компании. Выдыхает, замечая чужие взгляды и внезапное молчание. Никто той и перечить не смел. Почему? Считали, что она всегда права и знает, что делает? Или боялись?

Вуд тушит тлеющий бычок о стеклянную пивную кружку. На выдохе приподнимается, кивает Китти так, будто получил от того разрешение на дальнейшие действия. Пересекает зал неспешно, не задумывается и не задерживается в своих намерениях. Без суеты выхватывает у Пифии из рук ноутбук и переламывает его по петлям. Небрежно части бросает на пол. Так и стоит перед ней во весь рост с кипящим в крови гневом. Что в этой девке не так, что в момент способна вскипятить кровь?

- Нахуй такая компания нужна? Сидела бы в своей ебаной норе, да продолжала искать на жопу приключения. Что сюда-то приперлась, блядь? – нервно вздергивает плечами, будто поправляет тяжелое тряпье на себе. Ждет, что за напускным безразличием к произошедшему, всплеснет в Пифии хоть что-то. Не жива, не мертва. Бледное осунувшееся существо, ему бы добить ее и жить дальше.

Что мешает добить?

Ждет.

Когда ты откроешь глаза?

Ждет.

- Или тебе внимание нужно? Вот оно - рукой обводит присутствующих. Логан умел с щелчка пальцев градус в помещении поднять. Без магических способностей, но с полной уверенностью в том, что вместе с ним здесь все нахуй потонет - Можешь говорить

Отредактировано Logan Wood (2024-08-01 18:13:11)

+1

16

Пифию не боялись. По крайней мере, не члены её команды. Каждый из них был осведомлён о проблемах и нюансах, знал, куда ударить, чтобы защититься в случае чего. И каждый выработал этот механизм самостоятельно. Долли просто уходила до того, как станет жарко, Китти дружески похлопывал по плечу с такой силой, что желания на агрессию не оставалось, а Банни знал, когда стоит достать огнетушитель и отпустить пару шутеек напоследок. Каждый раз после того, как Пифия “пожирала” кого-то, она утрачивала львиную часть себя. И каждый раз возвращала всё с бОльшими усилиями. Каждый из её команды знал, что рано или поздно она не вернётся.

Поэтому они не хотели видеть её в такие моменты.

Но Логан не был склонен гасить пламя. Вместо этого он доставал канистру и щедро поливал всё бензином.
— Погоди… — Китти слишком поздно понял, что Вуд неправильно истолковал его взгляд.
Но кто его послушает теперь?
Лагонико бросила на подошедшего мужчину такой взгляд, словно он для неё просто пыль. Ничто. И не то чтобы ложью будет сказать, что такие мысли действительно были в её голове в данный момент. Они не были её. Но были в ней.

Невозможно провести лекцию по каждому состоянию телепата. Телепат — безумец. Телепат — монстр, множащий сущности внутри своего собственного разума. Если подпитывать носителя, то ему хватит сил остановить вторженца. Но если делать наоборот, то носитель может и вовсе утратить шанс на возвращение. Логан не особенно стремился узнать, как работает телепатия. Поэтому он допустил ошибку, которая могла бы стоить Пифии. Целиком.
Треск сломанного ноутбука породил в помещении гробовую тишину и тихий шёпот Банни, который звучал, словно колокол в ушах.
— Бля-я-я-я-ядь…
Китти напряжённо следил за ситуацией от стойки, а Долли бросала серьёзные взгляды то на Банни, то на Пифию.
— Нахуй такая компания нужна? Сидела бы в своей ебаной норе, да продолжала искать на жопу приключения. Что сюда-то приперлась, блядь?
Мужчина дёрнул плечами так, словно нарывался на драку с переулке, а не учил уму-разуму своего, на секундочку, босса. Пифия опустила взгляд на сломанный ноут на полу, а затем медленно подняла его к глазам Вуда. Всё такой же холодный и надменный.

Где-то за ухом Ищейки раздался щелчок, похожий на пьезо-элемент. Или это статическое электричество? Сама она не шелохнулась.

— Или тебе внимание нужно? Вот оно. Можешь говорить.
Сердцебиение Пифии заметно ускорилось. Это не был гнев. Это была совершенно необузданная истеричная ярость, которая держалась за каменным лицом рыжей на последних крохах её собственного “Я”. Кончики её пальцев дрогнули, но так и не составили ни единого заклинания.

Прозвучало два щелчка. Они были тихими и за собственными эмоциями легко было их пропустить. Долли осмотрелась по сторонам и прошептала:
— Что это?
— Я думал, мне показалось…

Пифия ещё пару секунд стояла недвижимо, а затем разомкнула губы, давая волю своему дыханию. Под давлением дикого сердцебиения лёгкие сбились. Ехидна дышала так, словно в помещении была невыносимая жара.
— Всё, что я хочу сказать тебе, — один уголок её губ приподнялся, — я напишу на твоей могиле.
Китти вскочил с места на этих словах, решив, что и так сильно задержался с тем, чтобы разнять этих двоих. Но прежде, чем он успел сделать хоть шаг, Пифия отшагнула от Вуда и ударила пяткой вперёд так, словно отпустила пружину. С ног Логана она не сбила, но экс мог поклясться, что если бы он не был нежитью, она бы к херам переломала ему рёбра. Впрочем, её заносчивость тоже получила отклик в виде довольно болезненного удара.

Щёлк.

Она даже не попыталась увернуться и приняла этот удар лишь с раздражением. Её скулу рассекло металлом кольца на руке Вуда. Пифия приподняла верхнюю губу в едва заходящемся оскале. Она всё так же гулко и тяжело дышала, на лбу выступила испарина. Ей на самом деле было жарко. Очень. Хотя, в помещении температура была вполне комфортной. Вообще, её состояние чем-то напоминало действие наркотика. Каждый телепат отчасти наркоман. Просто использует не вещества, а мысли и личности.

Щёлк. Щёлк.

Ищейка обхватила пальцами свою челюсть и усмехнулась. Китти только два шага успел сделать за это время и едва ли успел бы предотвратить следующий удар.
— Каждый раз, когда я вижу тебя, я нахожу в себе всё новые оттенки разочарования, — незнакомый Логану мужской голос раздался за его спиной от барной стойки.
Китти, Долли и Банни ошалело смотрели на двух мужчин, стоявших неподалёку от двери, ведущей в подвал.

Щёлк.

Щёлк. Щёлк. Щёлк.

Пифия заметно вздрогнула, всё ещё глядя в глаза Логану. Создавалось впечатление, что её со спины окатили ледяной водой. Взор карих глаз стал шокированным, если не сказать испуганным. Но первой успела отреагировать Долли. Она моментально начала задыхаться и нырнула под стол с судорожными стонами в тщетной попытке спрятаться от всего мира. Она накрывала виски ладонями и задрожала, с ужасом таращась в пустоту перед собой. Банни откинул стул и рухнул на колени, выволакивая её из под стола с полным непониманием в глазах. Он впервые стал свидетелем её панической атаки.
— Ох, как жаль видеть тебя такой, Шарлотта де Клер. Когда-то ты была храброй девушкой.
— Блядь, — без голоса выдохнула Пифия, наконец, отнимая ошалелый взгляд от Логана.
Рыжая прикусила нижнюю губу и положила ладонь на грудь экса, стоящего перед ней. Надавила, сдвигая его с места.
— Потом закончим, — произнесла она, явно давая понять, что сейчас есть забота более актуальная, нежели личные тёрки или даже сломанный ноутбук.
Но стоило ей сделать шаг мимо мужчины, как она снова замерла. Даже дыхание затаила.

В баре стояло двое мужчин. Один был сильно в возрасте, лет семьдесят ему было, не меньше. Одетый в дорогой костюм-тройку с шарфом, седой, с жестоким ярко-синим взглядом. И рядом с ним стоял второй, с проседью, но очевидно рыжими в молодости волосами, ему было лет пятьдесят пять на вид. Высокий, в молодости явно статный, но теперь уставший, худой, в кожаной куртке и чёрных джинсах. Они выглядели предельно спокойно, оружием не размахивали. Было в них даже что-то… привлекательное, что ли. Ухоженные мужчины, у говорившего синеглазого и речь была прекрасно поставлена, из таких мужчин получаются прекрасные проповедники.

Долли тихонько взвыла, вжимаясь в грудь Банни, сидящего с ней на полу и ничего не понимающего. А Китти был… словно зверь, который осознаёт свой последний миг. Злой. Отчаянный. Он замер и почти не дышал, глядя на мужчину в костюме.
— Не обращайте на меня внимания, — произнёс он и сделал повелительный жест ладонью, — можете продолжать свои дикарские склоки.
— Какого чёрта…
— Чертей нет, милая, это люди. А вот Бог есть. Жаль, что ты так и не уверовала в него.
Взгляд Пифии судорожно бегал от одного мужчины к другому. Она была в растерянности. И в ужасе. И, пожалуй, в ярости.
— Я знала, что это случится, — процедила она сквозь зубы, — Знала, но не верила.
— И всё равно ты удивлена. Это моя вина, я позволял тебе слишком много свободы. И вот, ты уже терпишь к себе ужасное отношение со стороны неудачного эксперимента.
Мужчина, наконец, посмотрел на Логана и слегка поклонился, проявляя вежливость.
— Тем не менее, я не представился, это не вежливо…
— Замолчи, — влезла Пифия, снова тяжело дыша и сжимая кулаки, — Как… как ты это сделал?
— Со мной всё просто, милая. Но меня возмущает тот факт, что ты игнорируешь своего единственного родственника.
Ищейка судорожно сглотнула.

Щёлк.

Мужчина с седеющей рыжиной печально улыбнулся.
— Ничего, Рыжик, я понимаю. Ничего страшного.
Пифия поджала губы и сделала резкий жест на выход. И могло показаться, что она сейчас погонит прочь мужчин, но нет.
— Банни, Китти, бегом отсюда, Долли нельзя здесь находиться.
— ПИФИЯ! — возмущённо повысил голос Китти, не сводящий взгляда с пришедших.
— Банни один не справится! ЖИВО!!
Последнее она рявкнула так, что едва стёкла не задрожали.
— Не думаешь же ты, что я смогу причинить ей вред?
Игнорируя слова синеглазого мужчины, Пифия подняла на Вуда шокированный, почти безумный взгляд.
— Я не понимаю, что происходит.
— О, понимаешь…
— Тебе нужно уйти с ними.
— Опять гонишь всех прочь? Думаешь, только тебе по силам справиться?
— Логан, я серьёзно сейчас, я всё тебе объясню потом.
— Но ты думаешь, что в этот раз у тебя не получится...
— ДА ЗАКРОЙ РОТ! Ты мне больше не покровитель! Смерть разлучила нас! Пошёл нахуй!
— Рыжик, не надо так. Если мы здесь, значит не разлучила. Да и он же ради тебя старается.
Каждое его слово резало страшнее ножа. Сглотнув, Пифия крепко сжала пальцами ладонь Вуда и свела брови.
— Смотри на меня и слушай меня. На воздух взлетит пол квартала, уведи ребят на край города или куда угодно, но их не должно быть рядом с этим местом.
Она разжала пальцы и беспардонно толкнула экса в плечо в сторону выхода, из которого уже спешно выбегали трое из команды. Точнее, двое, потому что Долли всё ещё задыхалась на руках у Банни, словно рыбка, выброшенная на берег.

— Ты слишком предсказуемая для телепата. Но меня радует, что ты хотя бы начала изобретать собственные заклинания, — мужчина с синим взглядом посмотрел на Логана, — Знаете, Вам, наверное, и правда лучше уйти. Нам нужно побеседовать наедине.
— Здесь всё будет нормально, — успокаивающе проговорил седеющий рыжий, — Ничего не взорвётся. Она просто…
… драматизирует, — Пифия выдохнула через нос.
Кажется, она отлично знала этого человека.

Ей становилось трудно дышать, капля пота скользнула по лицу смешавшись с кровью от ссадины на скуле.

Во всём происходящем кошмаре и накале страстей был один маленький плюс. На фоне всколыхнувшихся старых связей и болезненных воспоминаний Стивен был подавлен за секунду. Осталась только Пифия. Злая, напуганная и ничего не понимающая. Как всю свою жизнь до Годфри.

Щёлк.

Щёлк.

+2

17

Логан мог поклясться в этот конкретный момент, что готов убить ее. Самообладание болталось на жженном волоске, а рыжей хватало только намекнуть на свое безразличие к произошедшему, к происходящему, к тому, ради чего они собрались в баре Логана, чтобы тот не осознавая себя сделал необдуманный шаг.

На первый взгляд.

Но удар смягчен. В его глазах гнев борется с сомнением. Ее ненависть прожигает его уверенность в следующем шаге.

- ха, на могиле, бля… - не успевает ничего сказать, как за спиной слышит чужой голос. Незнакомый, но очень запоминающийся. Со скрипучей хрипотцой он тошнотой оседает где-то в желудке, путаясь в растерянности рыжей. Страх в ее глазах холодом прошелся по спине Логана. В его взгляде вопрос, ответ на который он не услышит, только поддастся давлению Пифии, отступит, взглядом проследит за ней и только после обратит внимание на две надменные фигуры.

— Не обращайте на меня внимания, - Логан звучно усмехнулся заявлению. В характере Пифии появляться в неподходящем месте с максимально равнодушным отношением к происходящему.  Хотелось ответить и отправить нахуй из его бара, но что-то подсказывало, что встревать не стоит: смятение ли самой Пифии, состояние Долли или страх Китти? Может животное, чей инстинкт вопил валить как можно дальше отсюда, пытался добиться своего.

- Рыжик… - скалится Логан, повторяя обращение беззвучно, движениями губ, пытаясь сложить одно с другим, как несмышленый школьник, увидевший впервые таблицу умножения.

Экс врос в место на полшага за спиной Пифии, наблюдая за буквально побегом команды с его, блядь, корабля.

— Тебе нужно уйти с ними. – Логан качает головой в отрицании, начиная ощущать раздражение от того, что у пришедших на каждую фразу Пифии есть свой комментарий.

-Нет – голос дрогнул в силе чужого напора. Рыжая будто в убедительности ладонь сжимает с силой пропорциональной его нежеланию ее оставлять одну. Он весь в ней сейчас. От того гнева, который решительно мысль об убийстве подчеркивал, не осталось ничего. Пифия подталкивает к двери, Логан только отшатывается на полшага назад, оставаясь на месте.

— Знаете, Вам, наверное, и правда лучше уйти. Нам нужно побеседовать наедине. – проницательный взгляд будто препарировал.

- Что, блядь, с вами не так, я не понимаю? – Он сжимает кулаки, пытаясь сконцентрировать свой гнев в той точке невозврата, которая скорее даст ему больше сил перед прыжком в неизбежное, чем убьет его безрассудством на подступах к этой пропасти. Ему меньше всего хотелось знать, на что способны новые знакомые. Еще слишком жива память о вчерашних событиях и о том, как тяжело Пифия эти события пережила. – Для разговоров могли бы найти место вне моего бара и не влезать в чужой отдых. – У него аллергия на тех, кто считал себя правым кому-либо указывать, что делать, особенно хозяину в его доме. – Ладно… - С капитуляцией в голосе, он ровняется с Пифией хватает ее за подбородок, приподнимает, чтобы теперь получить то же внимание к себе,  –Ну, Рыжик, – обращение вылетает с повседневной привычностью, будто никак иначе ее не называл, пальцем проведет по ссадине с легкой улыбкой. Больно, да? Оглянется в сторону приоткрытой двери. Китти с компанией уже ушли, а после сократит расстояние между ним и ищейкой, будто следующее сказанное не должен никто больше услышать – не заставляй повторяться – на выдохе в чужие губы заканчивает фразу, а после отпускает и выпрямляется, теперь взглядом гуляя от одного незнакомца к другому, остановившись на мужике в кожанке – Познакомишь меня с… - он на секунду медлит с обращением – с батей? – Теперь ждет ответа от Пифии коротко выловив ее взгляд. – Как у вас не дикарей вопросы-то решаются? – усмехается, подтягивая рыжую к себе. "Неудачный эксперимент" продолжал эхом рвать внутренности в клочья. Фраза, которой любой другой не придал бы значения, в Логане смешивалась болью и голодом. Его руки дрожат, а все естество рвется вперед, ноет в костях и в животных стремлениях впиться зубами в жертву, разорвать ее когтями. Свободной рукой он указывает на столик, где Банни оставил свои карты – Ну, присаживайтесь. Хули стоять, раз пришли. – он бы мог даже поклониться на манер аристократа в шарфе, но паясничать было не к месту.
Не сейчас

+2

18

— Нет.
Захотелось съездить ему по лицу за эту принципиальную строптивость, но нельзя сводить взгляда с присутствующих. Они слишком опасны, слишком непредсказуемы, слишком живы. Ищейка сжала и разжала кулаки, глядя на “гостей” неморгающим взглядом.
— Что, блядь, с вами не так, я не понимаю?
— Не говори с ними.
Голос Пифии был низким, мрачным и совсем слегка дрожащим. В ней бурлил животный ужас, который кричал “беги, второго раза не будет!”, но ему наперебой абсолютно неадекватная ярость вопила “Убей их! Чтобы в этот раз наверняка! Разорви на куски, размолоти, сожри!”.
— Для разговоров могли бы найти место вне моего бара и не влезать в чужой отдых.
Он слишком дружелюбен с монстрами. По сравнению с этими блядскими бультерьерами Логан просто пушистый шпиц. Если не выгнать его отсюда, они сожрут его и косточками не подавятся.

Пальцы Вуда коснулись подбородка, но до самого конца взгляд карих глаз Ищейки был прикован к мужчинам, смирно стоящим в стороне. Когда же она посмотрела на Логана, казалось, будто она впервые его видит. Он коснулся ссадины, которую сам же и оставил, но Пифия не чувствовала боли. Она не чувствовала ни рук, ни ног, ни сердцебиения, только тошнотворный ураган из бушующих эмоций где-то в глотке.

Приближение Логана отрезвило на мгновение, Лагонико сердито свела брови, но он уже успел отстраниться в этот момент.

Он… сказал что-то?
В ушах ревела собственная кровь.

Молчала. Пыталась собрать себя воедино.
— Безумно жаль видеть, кем ты стала.
— Не стоит, Гилберт, она просто устала. Сами понимаете, этот город ей не подходит.
— Я бы предпочёл увидеть её такой, какой она была в последнюю нашу встречу.
— Что ж… тут я с Вами не согласен.
— Понимаю, почему, — синеокий улыбнулся.

— Познакомишь меня с… с батей?
Нет, — моментально ответила Ехидна, словно даже не обрабатывала запрос.
Мне даже немного обидно, ты никогда не знакомила меня со своими друзьями.
Не стоит дружить с мутантами, милая. Это отброс, ты сама видела ему подобных. Они одичали за считанные дни.
— Замолчи.
Как у вас не дикарей вопросы-то решаются?
— Не говори с ними!
— Ну, присаживайтесь. Хули стоять, раз пришли.
— Что ж, похоже, даже у неудачного эксперимента больше обходительности, чем у тебя, Пифия.
— Ну, хватит, Вы же сами её провоцируете.
— Прошу прощения, ничего не могу поделать с этим ужасным чувством разочарования.

Щёлк.

Пифия с чудовищной силой сжала футболку у горловины Логана, притягивая его к себе, всё ещё держа в поле зрения возрастную парочку.
— Логан, — процедила она сквозь зубы, бросая на мужчину короткий гневный и напуганный в то же время взгляд, — Ты слышишь меня? Не говори с ними, не прикасайся к ним, игнорируй их!
— Ты же понимаешь, что со мной этот трюк не пройдёт? — синеокий отодвинул от покерного стола стул и элегантно уселся на него, положив ногу на ногу.
Ей было плевать, она была вынуждена предпринимать все доступные меры. Она ладонью ударила себя по ключицам и тут же сжала кулак. Под курткой не было артефакта. Стивен избавился от него. Сука, почему именно сегодня она оказалась без него? Почему не догадалась отдать его Логану раньше?

Она была уверена, что его устойчивость к магии не спасёт его.
Не тогда, когда за дело берётся Покровитель.

— Меня зовут Гилберт, — наконец, представился синеокий, воспользовавшись растерянностью Ищейки из-за амулета, — Это Фил.
— Филандер, — вежливо уточнил мужчина в кожаной куртке, — Пифия действительно моя дочь.
Он не спешил садиться, он смотрел на Пифию с непередаваемой тоской, но не лез к ней и кому бы то ни было с разговорами, только старался удержать всех в рамках разумного поведения. Ехидна разжала пальцы на футболке Логана, чувствуя бессилие в сложившейся ситуации. Она не отходила, только повернулась к ключевому объекту своих эмоций, что сейчас спокойно сидел на стуле с видом хозяина положения.
— Я убила вас. Обоих.
— Ты уверена в этом?
Перед взглядом пронеслась пуля, которую отправил бывший шериф, Гектор Уорд, и которая заставила Ищейку смотреть в глаза своему угасающему отцу. Он умер тогда. Это точно.
— А меня?
Пифия сглотнула. Рёв пламени, молитва, взрыв, оставивший от мэрии только аномальный пиздец.
— Ты никого не убила. Ты не впервые допускаешь такую ошибку, милая, вспомни Роя.
Рыжая свела брови, в первое мгновение не понимая, откуда он об этом знает. Но сверхтелепат, как его называл Уорд, был способен и не на такое.
— Прости, что нагрянули без предупреждения, Пифия, — произнёс мужчина и спрятал ладони в карманы куртки, — И я бы хотел провести с тобой этот вечер без драм и ненависти, а как раньше, когда мы смотрели старые фильмы и заказывали пиццу. Очень бы хотел. Но время пришло.
— Логан, серьёзно тебе говорю, вали нахуй отсюда, если хочешь ещё пожить, — протараторила Ехидна и вышла вперёд, вставая между эксом и телепатом, словно знала, что может произойти, — сейчас не время для…

Договорить фразу она не успела — мозг пронзила острая боль, заставившая её со стоном схватиться за голову. Из носа хлынула кровь.

Мужчина в кожаной куртке стоял неподвижно, тоскливо глядя на происходящее, а синеокий постучал пальцем по столешнице.
— Слабо…
Пифия стиснула челюсти и сделала резкий жест, описывая круг в воздухе.
— Κατάλαβε με!
Её голос больше походил на рёв, но… ничего не произошло.

Щёлк. Щёлк.

—К-какого…
Заклинание не просто разбилось о непроницаемую защиту, оно… ничего не коснулось.
В этот момент лопнула бутылка на барной стойке, разлетевшись вдребезги, оставив царапины на спине на куртке Филандера, но не заставив его даже моргнуть. А вот Пифия от неожиданности вздрогнула. Не прошло и секунды, как вслед за первой лопнула следующая, пролив своё содержимое на пол. И ещё одна. И ещё.

Помещение накрыл град осколков, сопровождаемый грохотом. Лагонико инстинктивно присела на корточки, утыкаясь лицом в свои коленки и накрывая голову руками, постепенно покрывающимися порезами. За треском и шумом она сжимала пальцами собственные волосы, судорожно соображая, что ей делать. На это была целая секунда.

Но и её не хватило.

Отец с проворством тропического хищника метнулся к дочери и ухватил её за плечи, поднимая на ноги. Прежде, чем Пифия опомнилась, Филандер резким ударом вонзил ей в живот кухонный нож. У него было всё то же печальное выражение лица, но никакое сочувствие не повлияло на его действия. Он резко отвёл руку назад и ударил снова. И снова. Он работал рукой со скоростью швейной машинки. С оглушительным плеском кровь Лагонико хлынула на пол. Перед этим она успела только судорожно вздохнуть, не более. Это не тот случай, когда на что-то могут повлиять заклинания.

Синеокий же взглянул на Логана и в того полетели бутылки, утварь, посуда, мебель. Это всё не было способно нанести ему существенный урон, но было, мягко скажем, неприятно.

Хорошо, что Долли и ребят здесь не было.

Щёлк.

+2

19

Ситуация продолжала плясать на самообладании Логана. Незнакомцы по-прежнему переговаривались так, будто Логана не существует, а Пифия достойна только постоянных упоминаний о том, что она главное разочарование надменного семейства.

Утомляет. Каждый.

Логан выдыхает, когда Пифия в очередной раз обращается к нему как к щенку, который нассал на входной коврик. Она снова встает перед ним, почти Жанна Д Арк, только без доспехов и веры в саму себя. Логан не уходит. Ему есть, что сказать на каждую из брошенных ею в его сторону фраз, но ситуация не та, чтобы продолжать сейчас препираться.

- Хватит – рычит  клокочущей в глотке злостью. Логан все так же позади Пифии, словно верный пес способный по приказу безрассудно рвануть вперед. Он чувствует  страх рыжей и холодное спокойствие представившихся напротив. Ему их имена ни о чем не говорят, не важны, словно ненужная информация звуками растает в  густой нервной атмосфере. – Ну и семейка – бубнит под нос, оставив возможность Пифии услышать сказанное. Она близко настолько, что в какой-то момент хотелось уже подтолкнуть к выходу ее, чтобы решить проблему сейчас самому, дать понять, что в какой-то момент ей стоит остановиться и не искать способы как можно быстрее сдохнуть, но девка, видимо, жить не хотела. Он будто снова ее видит в том подвале, разбитой, на грани смерти. Кровь с подбородка, нечеловеческий рев в стремлении дать отпор? Защитить?

Что?

Не успевает даже понять в какой момент пришло все в движение и битое стекло загремело по всему помещению, накрывая хаотично градом всех. Он рвется за барную стойку к пистолету и тут же цепляет взглядом почти библейскую картину – названный отец вонзает нож в живот дочери. Без колебаний первая пулю пускает в отца Пифии, но того, будто ничто не способно отвлечь от бесхитростного убийства. Осколок рассекает щеку Логана, врезается в плечо, это заставляет следующий выстрел направить на сидящего за столиком с невозмутимой рожей старика, это на короткое время отвлекает Гилберта (на нем, будто даже шарф не пострадал в наведенном хаосе), а Логану дает шанс закончить уничтожение всего, что ему дорого быстро и решительно.

Этот город продолжал уничтожать его жизнь, планомерно, без сожаления. Каждая разбитая бутылка рвала границу между человеком и животным в существе Логана, а убийство Пифии на его глазах смело все барьеры в мгновение. Ему в этот конкретный момент будто было больше нечего терять. Если снова отступит, если снова сбежит, то потеряет все и смысла в существовании не останется никакого. Трансформация выкручивала кости, гнев сжигал вены. Логан в прыжке в считанные секунды оказался рядом с Пифией, с нечеловеческой силой он схватил Фила и отбросил его к стене. К той самой, где совсем недавно Билли разметил голову убитого им оленя. Острые рога будто специально были наточены для подобной встречи. Мягко, с тошнотворным хрустом Фил остался на стене. Хотелось бы оставить его там таким же трофеем навсегда.

В подобных состояниях Логан себя не осознавал. В следующем рывке он бросается на синеглазого, впивается животной пастью в шею, зверея окончательно, когда чувствует горячий металлический привкус крови. Рев вырвался в том же отчаянии, с которым пытался разорвать глотку когда-то говорящему.

Неудачный эксперимент

Тяжелый ритм сердца рвал грудь.

Неудачный эксперимент

Рваная артерия била в ритме ускользающей жизни.

В этом богом забытом городе ничто не окончательно. Не для таких тварей, Логан понимал, но не был уверен теперь, что Пифия одна из тех, кто удостоится еще одного шанса. Логан отшатывается как пьяный, возвращается к Пифии, совсем не понимая, что ему делать теперь. Его преимущество только в силе и безрассудстве, все остальное на Китти, Долли или Банни. Хоть на ком. Он на коленях перед Пифией, пытается позвать Китти, будто этот здоровяк просто решил отсидеться за дверью.

- Блядь – цедит сквозь зубы,  - Что мне сделать? – в его глазах только страх, настоящий. Ее бы закрыть в безопасном месте на то время, которое даст рыжей восстановиться, а всем остальным тварям снова затаиться. Его ладонь влипает в лужу ее крови. Он хаотично взглядом оценит общее состояние Пифии, она выглядела лучше, чем должна была – Сука, только не вздумай тут сдохнуть... – Подается вперед, подцепив девку за куртку, подтянет чуть к себе, будто иначе она и внимания на него не обратит- Сколько можно-то уже

Тихо.

Слишком тихо.

- Следующее твое появление здесь должно быть без ноутбука и ебанутого бати. Для разнообразия, может день как нормальный человек проведешь и меня в очередное говно не ввяжешь?

Отредактировано Logan Wood (2024-08-03 08:48:01)

+1

20

Пифия впивалась пальцами в кожаную куртку своего отца, чувствуя её текстуру и плотность. Это было очень знакомое чувство, оно вызывало прилив ностальгии, ощущение бейсбольной перчатки на руке и прохладных пластырей на разбитой коленке. Он пах сигаретами Лаки Страйк, который всегда прятал от дочери, делая вид, что он не курит. В его взгляде не было ненависти, была только тоска от того, что… она не понимает его.

Рыжик, это же делалось ради тебя.

Нож входил в плоть с омерзительным скребущим ощущением, она очень хорошо помнила его с момента, когда Рой пытался её зарезать. Это было то же самое чувство. Не такое же, а именно оно. Тёплая ладонь отца на загривке. Его руки никогда не были горячими настолько же, как у рыжей.

Больно было только в первый раз. Во второй она уже понимала, что сделать, чтобы лезвие не потрошило её, как свежевыловленную рыбу. Лагонико не шелохнулась. Она повлияла на ощущения, но всё ещё не могла противостоять обстоятельствам.

Тогда вмешался Логан, ураганом пронёсшийся по своему бару и снося всех на своём пути. Он рывком дёрнул Филандера к стене и хоть тот и пытался сопротивляться, размахивать окровавленным лезвием ножа, его это не спасло. Пифия со стоном осела на пол, прижимая руки к животу, и подняла шокированный взгляд на отца. Снова предателя. Снова мёртвого. В её глазах стояли слёзы, но сложно было понять — причина в событиях или в нанесённых ранах. Экс уже бросился на Гилберта, не успевшего даже пикнуть, а Лагонико всё смотрела на тело своего отца, висящее на стене, как туша животного.

Под напором Логана синеокий ещё сопротивлялся, впивался в него пальцами, булькал кровью, он не хотел умирать. Пришлось основательно его порвать, прежде, чем он, наконец, обмяк. Его кровь была густая и горячая, но запах её был слаб и… едва ли голод эксперимента-17 куда-то ушёл. Словно он попил воды вместо сочного стейка. Но кровь Пифии пахла сильнее. По-настоящему. А она всё смотрела на тело своего отца, дыша с тихими хрипами. Из её носа текла кровь, зубы и язык были красными тоже, на полу она сидела в ней же. Когда Логан опустился на колени перед Ищейкой, той понадобилось невероятное усилие воли, чтобы оторвать взгляд от Филандера и посмотреть на экса.

Его рот и подбородок были щедро залиты кровью. Почти, как у Лагонико, только по другой причине.
— Что мне сделать?
Подняв ладонь к лицу, рыжая кашлянула в неё кровавыми брызгами, но на и без того алой кисти это было уже совсем незаметно.
— Ты сделал всё, что мог, — серьёзно произнесла она и поморщилась от боли.
Она сглотнула. Во рту был вкус крови, хотя, она не глотала её, не получала по лицу. Это была кровь, выделившаяся вследствие магического перенапряжения. Так же, как и кровь из носа.

А не блядский сверхтелепат.

— Сука, только не вздумай тут сдохнуть…
Пифия опустила взгляд и сморгнула застывшие слёзы. Она не выглядела умирающей, несмотря на то, что происходило. Логан подтянул её к себе, заставив снова поморщиться.
Сколько можно-то уже.
Болезненно кашлянув, Лагонико продолжала смотреть куда-то вниз, даже не особенно различая, что видит. Она была занята другим. Она пыталась отцепиться от магического потока, который присосался к ней и всё никак не отпускал.
— Следующее твое появление здесь должно быть без ноутбука и ебанутого бати. Для разнообразия, может день как нормальный человек проведешь и меня в очередное говно не ввяжешь?
Ей бы ответить какой-нибудь злой шуткой, сарказмом, иронией, чем угодно. Но последние несколько минут вернули её назад во времени, всколыхнув самые тёмные желания и вынудили вновь осознать свою собственную опасность.
— Логан, — тихо проговорила Пифия и вздохнула, — ты не понимаешь…
Она немного выпрямилась и потянула молнию куртки вниз, расстёгивая её и стаскивая с себя, оголяя плечи, к которым прилипала окровавленная чёрная майка.
— Я не нормальный человек, — её голос всё ещё был слегка дрожащим, как и окрашенные кровью пальцы.
Взгляд карих глаз вновь поднялся на труп отца. А затем она отвернулась и опустила взор вниз., поджимая губы.
— И никогда не смогу стать им, — она посмотрела на экса с той самой тоской, с которой на неё смотрел отец за секунду до того, как пуля шерифа впилась в его череп, — Это сделала я.

Сглотнув, Пифия подняла майку, оголяя живот. Несмотря на то, что он был щедро покрыт кровью, глубокий порез там был только один. И множество царапин.
— Я поздно поняла, что это я. Но не слишком поздно. Я не умру от этих ран, — впрочем, радости в её голосе не было слышно, взор коснулся Вуда снова, — Я помню наш уговор дождаться снятия купола, но…
Она выдохнула и чуть приподняла уголки губ в несколько нервной улыбке.
— Может, убьёшь меня сейчас?

Она разжала пальцы на майке и опустила голову, прислоняясь лбом к плечу экса и закрывая глаза.
— Это был мой персональный ад. Я переживала его одна. Теперь он выплеснулся наружу. И я боюсь, что теперь не смогу держать его внутри своей головы.
Ищейка могла бы пуститься в объяснения произошедшего, в то, что это было её пробуждение, как мистика, что это принесёт ещё массу отравленных плодов. Но это было не нужно. Да и не важно.
— Я опасна, Логан. Не потому что я хочу навредить кому-то, а потому что я уже не контролирую, что происходит со мной. И моей магией.
Она не понимала, что происходит. Магики переживают пробуждение только раз в жизни, когда сильнейшая магия просто творится вокруг них без заклинаний. Она была пробудившимся кинетиком, но её насильно переучили на телепатию. Как она могла пробудиться мистиком? Это невозможно. Единственный вариант — тот ритуальный круг в подвале, он мог изменить её. Но если случилось это, то наверняка случится что-то ещё.
— Моя оболочка магика трещит по швам. Я бомба замедленного действия.
Если одно её заклинание сработает без её желания, случится ещё один взрыв, как в мэрии. Впрочем, наверняка ещё сильнее, потому что эта сила ей больше неподвластна. Она не была готова к таким рискам. На самом деле, прямо сейчас она уже вообще ни к чему не была готова, кроме смерти.

Когда-то ей не хватило силы воли.

— Я не … не драматизирую. Это факт. И я не хочу “рвануть” в неожиданный момент.
Пифия почувствовала, как руки и ноги начало покалывать. Всё-таки, какое-то количество крови она потеряла. Но надеялась, что скоро это не будет иметь значения.
— Я так устала бороться с самой собой, — она невесело усмехнулась и отняла лоб от плеча Логана, поднимая на него утомлённый взгляд, — Смотри.
Она почувствовала, как источник магии иссяк. И через секунду битое стекло и разлитый алкоголь снова были в форме бутылок на полках, стулья стояли у стола с покерными картами и фишками, лицо Логана больше не было покрыто кровью, под Пифией больше не было лужи крови, лишь совсем немного пятен. Раны на их телах остались, но всё остальное вернулось к своему первоначальному виду.
— Весь этот кошмар породил мой разум. Раньше это происходило только внутри моих мыслей и снов. Но теперь мой Ад стал реальным. Я не хочу, чтобы это повторилось.
Пифия подняла руки и обхватила ладонями скулы Логана, серьёзно, даже настойчиво глядя ему в глаза.
— Вы справитесь и без меня. Сделай это.
Очень скоро её шок от происходящего отойдёт и ей придётся снова воевать со своими демонами и кошмарами. И она понимала, что больше у неё нет сил на борьбу, а проигрывать нельзя, это слишком опасно для окружающих.

Если бы Логана сегодня здесь не было, Пифия вряд ли бы пережила этот вечер. Странное чувство. Она была благодарна ему за то, что он остался и стал фундаментом для развеивания кошмара, но ужасно сердилась за то, что именно из-за него она просто не сгинула в этом водовороте ужаса раз и навсегда.

+1

21

Голос Пифии обволакивал, густо и неприятно. Слишком холодно для той, кто мог бы цеплять за жизнь. Она тряпье приподнимает, оголяя почти не пострадавший живот.

- Что за? – Логан отшатывается назад, пытается судорожно ответ найти. Их много и ни один даже близко не приближен к правде.

— Может, убьёшь меня сейчас? – Логан глаза приподнимает к тусклому взгляду Пифии. Брови сводит то ли в тщетной попытке понять происходящее, то ли в волне настигающего гнева и голода. 

Убить ее – цель жизни. Слишком давно, чтобы отказываться и чтобы этой цели так скоро лишаться. Она будто в усталости лбом утыкается в плечо. Очень близко. Можно было ее не слушать. Можно было коротким движением шею ей свернуть, впиться в пульсирующую вену на нее, попытаться утолить этот невыносимый голод. Сколько раз он представлял этот момент, жил им. Что теперь?
Слушает. Молча, не смея ни вдохнуть, ни с места сдвинуться.

- …Я бомба замедленного действия. – хлесткий удар по внутренней стороне ребер, крепко сжатая челюсть, до онемения, до ноющего чувства в зубах зверя.  Логан снова качает головой в отрицании, будто над ним сейчас ставят новый эксперимент, только теперь оценивая его человечность.

Держишь ли ты слово, Логан?

— Смотри. – Он обводит взглядом помещение, не веря собственным глазам. Все на своих местах, без посторонних, без каких-либо повреждений. Только Пифия и в какой-то момент болезненное осознание собственного бессилия перед такими способностями. Что реально? То что было минутами ранее или что видит сейчас?

Позволяет ли она верить, что ситуация под его контролем или Логан на цепи в клетке с надписью «Неудачный эксперимент». Голодает в наказание за неспособность идти по чужому плану, потому что цепляется за свою прежнюю личность, от которой осталось только собственная на то воля. Вздрагивает, когда чувствует чужие ладони на своем лице, подчиняется власти темного взгляда, но почти не слышит, что она говорит. Не хочет слышать.

Сделай это!

Голосом забытой Марии. Голосами всех, кто хотел жить больше, чем кто-либо из команды Пифии, кто-либо в том проклятом подвале, больше, чем он сам.

Сделай это!

Голосом собственного желания. Логан резким движением хватает Пифию за шею одной рукой. Ее рвануть бы к себе, вцепиться в шею.

Сделай это!

Взгляд безумца. Свой и напротив. Он сомневается, как перед прыжком в пропасть. Шаг один и все закончится, для кого-то из них. Подается вперед, скалится как дикий зверь чувствуя опасность и желание бить первым. Хочет сказать слишком много, чтобы найти сейчас самые подходящие слова. Брови сведены до онемения , он в момент прикрывает глаза и целует врага, снова будто в каком-то библейском сюжете. 30 сребреников должны повалиться из чьего-то кармана.

Из его собственного.

Привкус чужой крови рвет из глотки мучительный стон.

- Живи, тварь. – он опускает руку, лбом упирается в чужой, чтобы фразу закончить глухим – ты этого заслуживаешь.

Внутри будто все онемело до холодного безразличия ко всему, что имело хоть какое-то значение. Его попытки держать свою жизнь под контролем стали пустыми, обманом, в котором существовать было сноснее. Или имеющее хоть какой-то смысл. Логан выпрямляется перед Пифией в полный рост, колеблется в принятом решении считанные секунды и только после стремительно сбегает из бара, оставив с Пифией все человеческое.

Голод нес вперед, в гущу лесной чащи. В Годфри природа неоправданно красивая. Пышная, живая, путалась в ногах вперед продвигающихся. Пара еще живых молодых людей, желающих уединения и мечтающих о жизни за пределами этого города, на берегу моря, может с парочкой несносных детей. Логан понимает, что умрут в этом городе все, кто-то (как он сам) заслуживает этого, кому-то (как этим ни в чем неповинным людям) просто не повезло. Так бывает. Ему хватит еще пары секунд, чтобы одного сбить с ног, а вторую в жгучем голоде растерзать.

Сейчас необходимо.

Отредактировано Logan Wood (2024-08-03 15:29:53)

0

22

Логан боролся с собой. Пифия в данный момент искренне не понимала, почему и за что он сражается внутри себя, потому что прямо сейчас перед ним его цель. Он уже пытался убить её, но она сама тогда не была готова. А теперь, когда она капитулировала, он колеблется. Как некстати…

Лагонико видела его интерес к ней, правильно оценивала его гнев, касания, слова. Но надеялась, что прошло недостаточно времени для того, чтобы он утратил свою ненависть окончательно. Признаться, она изо всех сил старалась не позволить ему утратить её. До вчерашней ночи. Всего сутки прошли, а он уже считает её человеком.

Это не то, чего она добивалась.

Щепетильно взращивая в груди ненависть к самой себе, Ищейка транслировала это в окружение, чтобы никто и помыслить не смел расслабиться. Она и до сегодняшнего дня могла быть непредсказуемой и опасной, но этот инцидент всё равно перевернул всё с ног на голову. Теперь она буквально может убивать людей воображаемым оружием. Такой монстр не должен находиться среди людей. И в момент, когда Логан прижал свои пальцы к её шее, Пифия подумала, что он тоже это понимает. Но мужчина метался. Она видела это в его взгляде. Но поцелуя она не ждала.

В ней словно вновь всколыхнулся страх. Словно у дворовой облезлой кошки, которую неожиданно погладили вместо того, чтобы отвесить пинка. Это было ошибкой. Но на мгновение Пифия прикрыла глаза, чувствуя теперь новый вкус, кроме собственной крови. Это всё было огромной ошибкой. Возможно, он не должен убить её. Возможно, им обоим будет лучше сгинуть там, откуда нет ни одного шанса на возвращение. Разомкнув поцелуй, Лагонико открыла глаза, поднимая несколько растерянный взгляд на Логана. Пожалеет ли он о том, что сделал?
— Живи, тварь.
Он, выходит, наказывает её?

Их лбы соприкоснулись, пока Ищейка поджимала губы. Она посмотрела на отпустившую её руку.
— … ты этого заслуживаешь.
Нет… он не решил, как поступать. Действует импульсивно, ведомый пережитым стрессом, непониманием и голодом.

Пифия подняла на него взгляд, только сейчас замечая на его губах отпечаток её крови. Лучше бы он её просто сожрал. Мужчина поднялся на ноги, но Лагонико осталась сидеть на полу, не находя в себе силы, чтобы сейчас встать. Она посмотрела на Вуда и разомкнула губы, чтобы сказать ему, что она не тот человек, за которого стоит сражаться. Но не успела. Он снова удивил её, просто покинув бар. Стремительно и молча.

Растерянность постепенно вытесняла противный липкий страх, собиравшийся в горле комом. Рыжая некоторое время смотрела на дверь бара, а затем опустила голову, медленно выдыхая. Сейчас, оставшись в тишине и одиночестве, она особенно осознавала неправильность происходящего. Но также вспомнила и об определённой ответственности. Осторожно проведя пальцами по губам и подбородку, размазывая кровь, Пифия поднялась на ноги, прижимая рану на животе. Дойдя до бара, она оперлась окровавленной ладонью на стойку и взяла с полки кухонное полотенце, прижимая его к себе. Следующей точкой назначения стал её стол, рядом с которым и начался ураган. Подняв свой смартфон, Пифия со стоном села в кресло и набрала номер.

— Пифия!
— Жива.
— А Логан!?
— Тоже жив.
— Какого хрена, Пифия! Где они!?
— Это… слушай, передай трубку Долли. Я сейчас не в силах объяснять сложные вещи. А она сразу всё поймёт.
— Приехать?
— Передай трубку Долли.
Раздался раздражённый выдох и через несколько секунд послышался девичий голос.
— Если ты жива, значит он мёртв?
— Он давно мёртв. Я не знаю, как это случилось, но я пробудилась мистиком. Мои кошмары вывалились в реальный мир.
— То есть…
— Да. Их здесь не было. И не могло быть. Они мертвы.
— Но если они появились, значит ты тоже боишься их возвращения.
Лагонико вздохнула и поморщилась от боли.
— Да. Ничего не могу с собой поделать.
— Хорошо. Хорошо, что это не взаправду.
— Да… объясни ребятам, что это и как работает, ладно? Я слишком устала для этого.
— Хорошо. Ты приедешь домой?
— Не знаю. Думаю, нет, не сегодня. Но можешь привезти мне пару комплектов одежды сюда, в бар? Мне и Логану. Мы прилично испачкались в собственной крови.
— Вы в порядке?
Несколько абсурдный вопрос. Разумеется, нет.
— Да. Все живы, всё нормально.
— Хорошо,я  скоро приеду.
— Спасибо.
Ищейка сбросила вызов и сразу же набрала другой номер, бросив взгляд за стекло. На улице была непроглядная тьма.
— Слушаю, — раздался уже почти забытый мужской голос.
— Мистер Каплан, добрый вечер.
— Ого, Пифия. Я думал, Вы уже кормите червей, как и мистер Уорд.
— Мы не видели его трупа, поэтому я склонна думать, что он сбежал и одичал.
— Тоже возможно.
— Я очень жду Вас в баре Tin Cup так скоро, как получится. Я надеюсь, что Вы прибудете до того, как я истеку кровью до смерти.
— Я только что заварил чай. Это влетит в копеечку.
— Никаких проблем, мистер Каплан. Меня пырнули ножом в живот и немного его покромсали.
— Хорошо, я скоро буду.
Лагонико кивнула и сбросила вызов, небрежно положив телефон на стол. Она снова посмотрела в окно. Её беспокоило, куда сбежал Вуд. Он не был человеком, который пугается своих собственных поступков или ответственности за них. Тут было что-то другое. Комкая и сжимая полотенце на животе, Ищейка думала. Она видела, как экс вгрызался в глотку Гилберта. Жадно, несдержанно. До поцелуя он страшно метался. Хотел сожрать? Переборол эту жажду… он точно был голоден. И в другой раз Пифия бросилась бы ему наперерез, но… она не могла, была просто не в состоянии, да и, признаться, она сейчас неспособна была кого-то жалеть. В этом городе постоянно кто-то умирает в пасти монстра. Того или иного. Хотя бы сегодня вечером она не будет думать о тех, кого уже не спасти.

В размышлениях прошло не больше десяти минут, прежде, чем открылась дверь.
— Никогда здесь раньше не был, — худой среднего роста мужчина лет пятидесяти закрыл за собой дверь и направился к Пифии, которая была сейчас единственной посетительницей.
— Хороший бар.
— Я вижу, — произнёс он с явной иронией в голосе, а Лагонико потянула наверх майку, оставаясь в чёрном лифчике и с окровавленным полотенцем на животе.
— Ну, если Вы всё ещё живы, значит всё не так страшно, как выглядит.
— Пожалуй. Вам виднее.
— Будет больно.
— Я знаю.
Врач уложил Пифию на стол, сдвинув телефон и сигареты в сторону. Некоторое время у него ушло на то, чтобы удостовериться в целости внутренних органов, а затем он принялся зашивать и заклеивать раны.
— Удивлён, что Вы так долго продержались без травм.
— Не продержалась. Просто пила Панацею в каждой непонятной ситуации.
— Я понял. И почему сегодня не стали?
— Ну, во-первых, на зелье нельзя позвонить. Во-вторых, оказывается, организм привыкает к нему. И оно хуже помогает.
— Интересная и полезная информация. Что ж, я закончил. Недельку бы дома полежать, но я так понимаю, бессмысленно просить об этом?
— Бессмысленно, — подтвердила Ищейка, с трудом поднимаясь и чувствуя, как ноет стянутая скобами кожа.
— В таком случае, вот бондаж. Хотя бы не перенапрягайтесь.
— Спасибо и на том. Счёт тот же?
— Да.
— Ах, да. И оставьте, пожалуйста, несколько пластырей.
Мужчина собрал свой саквояж и накинул на плечи пальто, в котором пришёл. Он направился к выходу и покинул бар со словами прощания. Пифия собиралась встать со стола, но в помещении появилась Долли. Она заходила настороженно, очевидно, приметив Каплана с улицы.
— Какой кошмар,— проговорила она, заметив покрытый скобами живот Лагонико.
— Ничего страшного, и хуже бывало.
— Расскажешь о том, что было?
— Да. Но не сегодня. Пожалуйста, оставь вещи и уезжай. Ты одна?
— Нет, ребята в машине. На всякий случай.
— Хорошо.
— А… где Логан? — она осмотрелась по сторонам.
— Отошёл. Скоро вернётся. С ним всё нормально.
С учётом обстоятельств…
— Ладно. Тогда если что, вызови такси, а не используй мотоцикл.
— Хорошо.
Долли поставила пакет с вещами на кресло и со вздохом направилась на выход, помахав рукой на прощание.

Пифия снова осталась одна, но сейчас, когда весь ужас от произошедшего немного схлынул, она чувствовала себя… иначе. Всё ещё считала, что Логан совершил ошибку, но уже не имела навязчивого желания вонзить нож в свою собственную глотку. Она ушла в уборную и смыла кровь с лица и груди, глядя на себя в зеркало. Словно бы эффект зловещей долины. Это была она, но… другая. Сплюнув кровь и прополоскав рот, рыжая вытерлась бумажными полотенцами и вернулась в бар, чтобы переодеться.

Сколько она сможет так продержаться?
Пифия сменила весь комплект одежды и теперь стояла у барной стойке в белой рубашке и голубых джинсах. Долли всегда предпочитала светлые оттенки, особенно не спрашивая никого на этот счёт. Логана тоже ждала более светлая одежда, нежели он предпочитал.

Когда Логан открыл входную дверь, Пифия сидела за барной стойкой со стороны бармена, уронив лицо на собственные ладони, а между пальцев тлела дешёвая сигарета, распространяя по помещению запах табака и нормальности. Она медленно подняла на вошедшего взгляд, оценивая его вид. Словно дикий зверь. Лицо и одежда в чужой крови. Лагонико поднялась со стула и медленно обошла барную стойку, подходя ближе. Она сейчас выглядела, как антипод экса. Вся в светлой одежде, умытая, раны зашиты или заклеены, даже ссадина на лице под маленьким пластырем. А он в тусклом свете ламп был ещё монструознее, чем на самом деле, оставлял кровавые следы, только голубые глаза выделялись на фоне этой кровавой темноты.

Пифия пару секунд смотрела на него, а затем развернула сигарету в своих руках и подняла руку, поднося ту фильтром к его губам. Она не хотела его сейчас осуждать или ругать за что-то. Но ему нужно было стать человеком, прежде, чем они поговорят.

+1

23

В ушах застывает женский визг, он рвется вверх к вековым кронам густого леса, бодрит все живое в районе мили. Кто-то затаился, кто-то разумно сбежал. Удивительно просто зубы входят в чужую плоть. Разрывают твердую ткань, переламывают позвоночник. Логан не садист. Его действия ведомы самым сильным инстинктом – голодом. Глоток за глотком горячей крови, полной надежд на будущее, со сладким привкусом влюбленности угасал так же быстро, как пятки жениха сверкали в намерении сбежать. Логан бросил бездыханное тело и рванул в сторону убегающего, больше из интереса, чем из потребности. Сбил его с ног с ревом взбешенного зверя, рванул к себе за горло (как должен был сделать с Пифией), вцепился в еще одну жизнь жадно, с чувством жгучей зависти. Глоток чужой крови в подсознании сыграл раскаленным оловом. Логан отшатнулся, вытирая кровь с подбородка.

- Не-не... – мужчина удерживая рану одной рукой, второй помогал себе карабкаться дальше от встретившегося существа. Ноги путались в мягком настиле, голос терялся в стремительно таящей жизни. –Не убивай… - Вуд себя вспомнил. Такой же жалкий, с мольбой в глазах и голосе. Ревет, снова мечется в подкинутом выборе и проносится вперед, оставив незнакомца подыхать в лесу медленно или предоставить еще один шанс на жалкую жизнь взаперти с монстрами.

Возвращается назад в бар глубокой ночью в уверенности, что не застанет  никого. Билли с компанией знали, что сегодня бар закрыт, а Пифии разумнее всего уйти и если так хочется сдохнуть, найти более благодарных желающих ее смерти. Логан привычно толкает дверь и тут же встречается взглядом с рыжеволосой. Недавно произошедшее будто было не сегодня, будто продолжило играть воображение его ли, или собственно девки напротив.

Было ли?

Его голова тяжелая. С чувством полного опустошения пересекает помещение, чтобы занять место рядом с Пифией. Молчаливое принятие ситуации или минутная передышка, прежде чем сделать еще один шаг. Ее сигарета жгучим дымом осела в легких, мнимой легкостью легла на тело и окутало дыхание. Логан в этот конкретный момент не думает, не пытается найти ответы и оправдания. Вот он, вернулся назад с чужой кровью на руках.

Монстр или человек?

Пифия – существо, способное убить силой мысли.

Монстр или человек?

Теперь она казалась неприкасаемой, с силой большей, чем Логан мог себе представить. Над ним. Он прикрывает глаза и припадает к ее плечу, почти так же как недавно она. Но за этим действием не будет ни слов, ни просьбу убить.

Возможностей было достаточно у обоих, будет и в будущем, если сейчас кто-то из них не сделает, что должен.

- Ты здесь сейчас? – сипло, теряя звуки. Своей окровавленной ладонью накрывает ее, сжимает холодными пальцами с силой, с которой хотел бы цепляться за реальность. – Я не могу себя контролировать, Пифия. Этот назойливый голод скребется даже сейчас. Девка умерла быстро, вряд ли успела подумать о том, что не успела еще сказать или сделать, но планов у нее было много. Я уверен. Как и воли к жизни. Кто ее держал за руку до этого моменты, пытался сбежать… - Повисла пауза. В этой тишине стыла даже кровь самого Вуда. – Умолял не убивать его. Я оставил истекать кровью. – Логан лицом утыкается  в белую ткань, ведет выше, вмазывается горячим дыханием в чужую шею. Запах крови с кожи, волос и одежды выбил из способности зверя чувствовать что-то еще. – Монстр, которых ты убиваешь, защищая людей. Неудавшийся эксперимент, да? – его мозг будто боль пронзает, заставив плотно прикрыть веки – Твоей семейки или таких же как ты. В каком случаи я стал бы экспериментом удачным? Что от нас вообще ждали?  - вопросы, на которые ответы не нужны были. Теперь они бессмысленны. Ничего не исправить. – Твои мысли есть в том, что говорят твои кошмары? – Логан искал сейчас силы ненавидеть Пифию как и прежде. Вернуть утраченную цель. – Почему ты здесь до сих пор?

Больше не вернуть.

Отредактировано Logan Wood (2024-08-04 07:58:43)

+1

24

Медленно затянувшись горьким сигаретным дымом, Логан почти сразу выпустил его из лёгких. Пифия смотрела на него, наблюдала. Она выглядела спокойной, но в голове её было много мыслей и она отлично понимала, что предстоит решить много вопросов. Она протянула руку к стойке и бросила сигарету в пепельницу. А он уткнулся лбом в её плечо. Жест простой и понятный, не требующий объяснений. Пифия положила ладонь Логану на загривок и вздохнула.
— Ты здесь сейчас?
— Конечно, не могла же я уйти.
Не после того, что произошло. Несмотря на то, что её порой раздражало недовольство Вуда, он был прав, она постоянно втягивала его во всякое дерьмо. Об этом она тоже успела подумать в его отсутствие. Когда он сжал её ладонь, Ищейка сжала его пальцы в ответ. Её рука тоже была холодной в отличие от обычного состояния. Но и ночь была необычной.
— Я не могу себя контролировать, Пифия. Этот назойливый голод скребется даже сейчас. Девка умерла быстро, вряд ли успела подумать о том, что не успела еще сказать или сделать, но планов у нее было много. Я уверен. Как и воли к жизни. Кто ее держал за руку до этого моменты, пытался сбежать… Умолял не убивать его. Я оставил истекать кровью.
Реакцией на эту исповедь стало короткое движение пальцев на загривке мужчины, словно утешительное поглаживание. Пифия знала, что такое потеря контроля над собой, с ней такое происходило не раз и не два. Но, безусловно, её вёл не голод, навязанный чужими экспериментами, а эгоистичный гнев.
— Хорошо, — негромко произнесла рыжая, — Может быть, он выживет.
Плохо было только то, что он в этом случае мог опознать Логана в городе. В этом случае Ехидна считала, что стоило убить его тоже. Но теперь уже ничего не поделаешь, потому что посылать Логана на охоту она не станет. Хватит с него на сегодня кровавой бани.

Мужчина обдал шею Пифии горячим дыханием с привкусом железа, но она не шелохнулась и не поёжилась, наоборот, чуть развернула лицо в его сторону.
— Монстр, которых ты убиваешь, защищая людей. Неудавшийся эксперимент, да?
Молчала. Ей не хотелось отвечать на этот вопрос, не сейчас.
— Твоей семейки или таких же как ты. В каком случае я стал бы экспериментом удачным? Что от нас вообще ждали?
Не сосчитать, сколько раз она задавала себе этот же вопрос. И она нашла ответ для себя.
— Эти люди не способны провести удачный эксперимент, Логан, — тихо проговорила она, — все их эксперименты неудачные. Если, конечно, можно их людьми назвать вообще.
Новости плохие, конечно, но Лагонико за свою жизнь не видела ещё ни одного счастливого или однозначно сильного результата изыскания телепатов. И прочих психов. Она была таким же неоправданным вложением, провалившейся миссией. Как и Долли.

— Твои мысли есть в том, что говорят твои кошмары?
— И да, и нет, — произнесла она, отстраняясь от Вуда и вынуждая его поднять голову, чтобы взглянуть в глаза друг другу, — Это мои страхи, травмы и плохие воспоминания. Не то, чтобы у меня было много хороших, поэтому и кошмары у меня невероятно разнообразные. И реалистичные, потому что фантазии не приходится работать. Всё это происходило на самом деле.
А ещё она видит кошмары тех людей, которых “читала”. Но этого Логану было не нужно знать. Хорошо, что в её голове превалировал её собственный ужас, потому что если бы сегодня реализовался кошмар, например, Уорда, они бы сражались насмерть с настоящим монстром, а не парой психов.
— Я думаю, из их уст я слышу то, что ожидаю услышать. Они ведут себя так, какими я их помню и боюсь. И ненавижу.

Пифия сделала полшага назад, но сжатую ладонь экса не отпустила. Она указала на кресло у стола рядом с разбитым ноутбуком, сейчас лежащим на столешнице. Вуду нужно было выдохнуть, снова почувствовать себя человеком. По крайней мере, на сегодня.
— Почему ты здесь до сих пор?
— Почему я должна была уйти? — произнесла она, увлекая мужчину к столу и усаживая, наконец.
Сама осталась стоять, подпирая стол бедром. Она делала это не для того, чтобы смотреть на него сверху-вниз, а для того, чтобы у него появилось чуть больше причин опустить плечи.
— Я подвергла тебя опасности. Я осталась, чтобы попросить прощения за это, — она повела плечом и посмотрела в окно в мрачной задумчивости, — И убедиться, что ты в порядке. Насколько это возможно.
Её пальцы, наконец, выскользнули из ладони экса, а сама рыжая, достав из пакета, принесённого Долли, белое полотенце, направилась к барной стойке. Всё ещё в белой рубашке, но с кровавой отметиной на плече. С окровавленной ладонью. Но, кажется, её это совсем не беспокоило. Она открыла воду и намочила полотенце, затем насухо выжимая и возвращаясь к столу.

Сложив полотенце в четыре раза, рыжая склонилась над Логаном, проводя уголком влажной ткани по его лицу вместо того, чтобы просто отдать его ему.
— Ты говоришь, что не можешь себя контролировать, но это не так. Сегодняшняя ситуация была… провокационной, назову это так. Но ты даже в ней смог взять над собой контроль, чтобы, — она вздохнула и стёрла кровь с его щеки, — совершить ошибку.
Движения её руки были настойчивыми, но не причиняли дискомфорта, разве что, от самой ситуации.
— С твоим голодом можно совладать, просто обеспечив тебя питанием. Это очень маленькая проблема, Логан, поверь мне. Поэтому я надеюсь, что рано или поздно ты перестанешь так настаивать на своей чудовищности.
На её губах появилась едва-едва заметная улыбка, но взгляд её был опущен на покрасневший край полотенца. Ищейка взяла окровавленные ладони мужчины и, свернув полотенце иначе, принялась обтирать уже их. Кажется, этот процесс её даже успокаивал.

— Тебе нужно отдохнуть и выспаться, поэтому я не буду наседать на тебя с тяжёлыми разговорами. Сегодня. Но рано или поздно придётся это сделать. Я хочу, чтобы ты был к этому готов и не вызверялся на меня в тот момент, — а вот это звучало уже серьёзно.
Кажется, ей начало надоедать слышать в свой адрес гадости. Но, видимо, она всё равно понимала, что услышит их. И не раз. Причины всегда найдутся.
— Ну, вроде бы, получше, — с лёгкой улыбкой выдохнула Пифия и положила влажное полотенце на стол, видя, что теперь мужчина без ужаса сможет взглянуть в зеркало, — Долли принесла чистую одежду. Переоденься. Ты сразу почувствуешь себя лучше.
Рыжая знала это по себе. Когда она была залита кровью и чужими криками с ног до головы, она ощущала себя убийцей. Она знала, кем является. Но стоило переодеться в чистое, сбросить с себя шкуру монстра, как хотелось верить в то, что ещё есть шанс на искупление. Человеческий разум легко было обмануть.

А Логан был человеком.

Пифия поставила на стол пакет со светлой чистой одеждой и, поморщившись от болезненного напряжения на коже живота, села за тот же стол рядом с Вудом.
— Я не знаю, стоит ли тебе рассказывать о том, что сегодня произошло. Захочешь ли ты в этом разбираться. Но важно сказать, что твоя вина здесь только в провокации. Всё произошло из-за того, что я озверела в моменте… — она опустила взгляд на свои пальцы, с которых кровь тоже уже стёрлась, — но в то же время именно ты и помог мне осознать, что всё это нереально. И я думаю, что если бы меня спровоцировал кто-то другой, у него было бы сильно меньше шансов на выживание. Как и у меня, впрочем. И я могла бы не осознать, что происходящее является лишь иллюзией… страшно представить, что тогда могло бы случиться.
Пифия обхватила пальцами левой руки ладонь правой, словно поддерживала саму себя.
— Но в будущем всё равно сделай милость, не трогай мои вещи. Они нужны мне для работы.
Она с выдохом улыбнулась, взглянув на сломанный ноутбук на столе. Уставшая, бледная, но ещё способная беззлобно отпустить ситуацию. Кроме массы прочих причин, Пифия была благодарна Логану за то, что он избавил её от Стивена. Скорее всего, раз и навсегда. И речь шла не о умерщвлении живого тела. Логан был катализатором к неконтролируемым вспышкам, но сам же и являлся в некотором смысле огнетушителем.

Пифия медленно выдохнула, снова становясь серьёзной. Ей нужно было много неприятных вещей сказать Вуду. Но сейчас был неподходящий момент. Они оба были измождены собственными демонами. Рыжая взглянула на мужчину и приподняла медные брови.
— У тебя же здесь есть кофе? Я бы сварила… не думаю, что я смогу уснуть сегодня, — она слегка пожала плечами, — Если ты, конечно, не против, что я останусь тут на какое-то время. Если хочешь, я уйду.

0

Вы здесь » Down In The Forest » let me take you on a trip » [5.11.19 | Bang Bang]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно