Пифию не боялись. По крайней мере, не члены её команды. Каждый из них был осведомлён о проблемах и нюансах, знал, куда ударить, чтобы защититься в случае чего. И каждый выработал этот механизм самостоятельно. Долли просто уходила до того, как станет жарко, Китти дружески похлопывал по плечу с такой силой, что желания на агрессию не оставалось, а Банни знал, когда стоит достать огнетушитель и отпустить пару шутеек напоследок. Каждый раз после того, как Пифия “пожирала” кого-то, она утрачивала львиную часть себя. И каждый раз возвращала всё с бОльшими усилиями. Каждый из её команды знал, что рано или поздно она не вернётся.
Поэтому они не хотели видеть её в такие моменты.
Но Логан не был склонен гасить пламя. Вместо этого он доставал канистру и щедро поливал всё бензином.
— Погоди… — Китти слишком поздно понял, что Вуд неправильно истолковал его взгляд.
Но кто его послушает теперь?
Лагонико бросила на подошедшего мужчину такой взгляд, словно он для неё просто пыль. Ничто. И не то чтобы ложью будет сказать, что такие мысли действительно были в её голове в данный момент. Они не были её. Но были в ней.
Невозможно провести лекцию по каждому состоянию телепата. Телепат — безумец. Телепат — монстр, множащий сущности внутри своего собственного разума. Если подпитывать носителя, то ему хватит сил остановить вторженца. Но если делать наоборот, то носитель может и вовсе утратить шанс на возвращение. Логан не особенно стремился узнать, как работает телепатия. Поэтому он допустил ошибку, которая могла бы стоить Пифии. Целиком.
Треск сломанного ноутбука породил в помещении гробовую тишину и тихий шёпот Банни, который звучал, словно колокол в ушах.
— Бля-я-я-я-ядь…
Китти напряжённо следил за ситуацией от стойки, а Долли бросала серьёзные взгляды то на Банни, то на Пифию.
— Нахуй такая компания нужна? Сидела бы в своей ебаной норе, да продолжала искать на жопу приключения. Что сюда-то приперлась, блядь?
Мужчина дёрнул плечами так, словно нарывался на драку с переулке, а не учил уму-разуму своего, на секундочку, босса. Пифия опустила взгляд на сломанный ноут на полу, а затем медленно подняла его к глазам Вуда. Всё такой же холодный и надменный.
Где-то за ухом Ищейки раздался щелчок, похожий на пьезо-элемент. Или это статическое электричество? Сама она не шелохнулась.
— Или тебе внимание нужно? Вот оно. Можешь говорить.
Сердцебиение Пифии заметно ускорилось. Это не был гнев. Это была совершенно необузданная истеричная ярость, которая держалась за каменным лицом рыжей на последних крохах её собственного “Я”. Кончики её пальцев дрогнули, но так и не составили ни единого заклинания.
Прозвучало два щелчка. Они были тихими и за собственными эмоциями легко было их пропустить. Долли осмотрелась по сторонам и прошептала:
— Что это?
— Я думал, мне показалось…
Пифия ещё пару секунд стояла недвижимо, а затем разомкнула губы, давая волю своему дыханию. Под давлением дикого сердцебиения лёгкие сбились. Ехидна дышала так, словно в помещении была невыносимая жара.
— Всё, что я хочу сказать тебе, — один уголок её губ приподнялся, — я напишу на твоей могиле.
Китти вскочил с места на этих словах, решив, что и так сильно задержался с тем, чтобы разнять этих двоих. Но прежде, чем он успел сделать хоть шаг, Пифия отшагнула от Вуда и ударила пяткой вперёд так, словно отпустила пружину. С ног Логана она не сбила, но экс мог поклясться, что если бы он не был нежитью, она бы к херам переломала ему рёбра. Впрочем, её заносчивость тоже получила отклик в виде довольно болезненного удара.
Щёлк.
Она даже не попыталась увернуться и приняла этот удар лишь с раздражением. Её скулу рассекло металлом кольца на руке Вуда. Пифия приподняла верхнюю губу в едва заходящемся оскале. Она всё так же гулко и тяжело дышала, на лбу выступила испарина. Ей на самом деле было жарко. Очень. Хотя, в помещении температура была вполне комфортной. Вообще, её состояние чем-то напоминало действие наркотика. Каждый телепат отчасти наркоман. Просто использует не вещества, а мысли и личности.
Щёлк. Щёлк.
Ищейка обхватила пальцами свою челюсть и усмехнулась. Китти только два шага успел сделать за это время и едва ли успел бы предотвратить следующий удар.
— Каждый раз, когда я вижу тебя, я нахожу в себе всё новые оттенки разочарования, — незнакомый Логану мужской голос раздался за его спиной от барной стойки.
Китти, Долли и Банни ошалело смотрели на двух мужчин, стоявших неподалёку от двери, ведущей в подвал.
Щёлк.
Щёлк. Щёлк. Щёлк.
Пифия заметно вздрогнула, всё ещё глядя в глаза Логану. Создавалось впечатление, что её со спины окатили ледяной водой. Взор карих глаз стал шокированным, если не сказать испуганным. Но первой успела отреагировать Долли. Она моментально начала задыхаться и нырнула под стол с судорожными стонами в тщетной попытке спрятаться от всего мира. Она накрывала виски ладонями и задрожала, с ужасом таращась в пустоту перед собой. Банни откинул стул и рухнул на колени, выволакивая её из под стола с полным непониманием в глазах. Он впервые стал свидетелем её панической атаки.
— Ох, как жаль видеть тебя такой, Шарлотта де Клер. Когда-то ты была храброй девушкой.
— Блядь, — без голоса выдохнула Пифия, наконец, отнимая ошалелый взгляд от Логана.
Рыжая прикусила нижнюю губу и положила ладонь на грудь экса, стоящего перед ней. Надавила, сдвигая его с места.
— Потом закончим, — произнесла она, явно давая понять, что сейчас есть забота более актуальная, нежели личные тёрки или даже сломанный ноутбук.
Но стоило ей сделать шаг мимо мужчины, как она снова замерла. Даже дыхание затаила.
В баре стояло двое мужчин. Один был сильно в возрасте, лет семьдесят ему было, не меньше. Одетый в дорогой костюм-тройку с шарфом, седой, с жестоким ярко-синим взглядом. И рядом с ним стоял второй, с проседью, но очевидно рыжими в молодости волосами, ему было лет пятьдесят пять на вид. Высокий, в молодости явно статный, но теперь уставший, худой, в кожаной куртке и чёрных джинсах. Они выглядели предельно спокойно, оружием не размахивали. Было в них даже что-то… привлекательное, что ли. Ухоженные мужчины, у говорившего синеглазого и речь была прекрасно поставлена, из таких мужчин получаются прекрасные проповедники.
Долли тихонько взвыла, вжимаясь в грудь Банни, сидящего с ней на полу и ничего не понимающего. А Китти был… словно зверь, который осознаёт свой последний миг. Злой. Отчаянный. Он замер и почти не дышал, глядя на мужчину в костюме.
— Не обращайте на меня внимания, — произнёс он и сделал повелительный жест ладонью, — можете продолжать свои дикарские склоки.
— Какого чёрта…
— Чертей нет, милая, это люди. А вот Бог есть. Жаль, что ты так и не уверовала в него.
Взгляд Пифии судорожно бегал от одного мужчины к другому. Она была в растерянности. И в ужасе. И, пожалуй, в ярости.
— Я знала, что это случится, — процедила она сквозь зубы, — Знала, но не верила.
— И всё равно ты удивлена. Это моя вина, я позволял тебе слишком много свободы. И вот, ты уже терпишь к себе ужасное отношение со стороны неудачного эксперимента.
Мужчина, наконец, посмотрел на Логана и слегка поклонился, проявляя вежливость.
— Тем не менее, я не представился, это не вежливо…
— Замолчи, — влезла Пифия, снова тяжело дыша и сжимая кулаки, — Как… как ты это сделал?
— Со мной всё просто, милая. Но меня возмущает тот факт, что ты игнорируешь своего единственного родственника.
Ищейка судорожно сглотнула.
Щёлк.
Мужчина с седеющей рыжиной печально улыбнулся.
— Ничего, Рыжик, я понимаю. Ничего страшного.
Пифия поджала губы и сделала резкий жест на выход. И могло показаться, что она сейчас погонит прочь мужчин, но нет.
— Банни, Китти, бегом отсюда, Долли нельзя здесь находиться.
— ПИФИЯ! — возмущённо повысил голос Китти, не сводящий взгляда с пришедших.
— Банни один не справится! ЖИВО!!
Последнее она рявкнула так, что едва стёкла не задрожали.
— Не думаешь же ты, что я смогу причинить ей вред?
Игнорируя слова синеглазого мужчины, Пифия подняла на Вуда шокированный, почти безумный взгляд.
— Я не понимаю, что происходит.
— О, понимаешь…
— Тебе нужно уйти с ними.
— Опять гонишь всех прочь? Думаешь, только тебе по силам справиться?
— Логан, я серьёзно сейчас, я всё тебе объясню потом.
— Но ты думаешь, что в этот раз у тебя не получится...
— ДА ЗАКРОЙ РОТ! Ты мне больше не покровитель! Смерть разлучила нас! Пошёл нахуй!
— Рыжик, не надо так. Если мы здесь, значит не разлучила. Да и он же ради тебя старается.
Каждое его слово резало страшнее ножа. Сглотнув, Пифия крепко сжала пальцами ладонь Вуда и свела брови.
— Смотри на меня и слушай меня. На воздух взлетит пол квартала, уведи ребят на край города или куда угодно, но их не должно быть рядом с этим местом.
Она разжала пальцы и беспардонно толкнула экса в плечо в сторону выхода, из которого уже спешно выбегали трое из команды. Точнее, двое, потому что Долли всё ещё задыхалась на руках у Банни, словно рыбка, выброшенная на берег.
— Ты слишком предсказуемая для телепата. Но меня радует, что ты хотя бы начала изобретать собственные заклинания, — мужчина с синим взглядом посмотрел на Логана, — Знаете, Вам, наверное, и правда лучше уйти. Нам нужно побеседовать наедине.
— Здесь всё будет нормально, — успокаивающе проговорил седеющий рыжий, — Ничего не взорвётся. Она просто…
— … драматизирует, — Пифия выдохнула через нос.
Кажется, она отлично знала этого человека.
Ей становилось трудно дышать, капля пота скользнула по лицу смешавшись с кровью от ссадины на скуле.
Во всём происходящем кошмаре и накале страстей был один маленький плюс. На фоне всколыхнувшихся старых связей и болезненных воспоминаний Стивен был подавлен за секунду. Осталась только Пифия. Злая, напуганная и ничего не понимающая. Как всю свою жизнь до Годфри.
Щёлк.
Щёлк.