SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » broken crown » Discussion club » DC #12 | Незакрытые эпизоды

DC #12 | Незакрытые эпизоды

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

◊ Забвение или домысел? Как по-вашему лучше закрывать недоигрыши?
◊ Какой самый яркий эпизод, который хотелось бы доиграть?
◊ Бросали ли вы по своей инициативе эпизод? Почему?
◊ Какое у вас отношение к таким "брошенкам"?
◊ Много ли у вас таких?

Код:
[b]◊ Забвение или домысел? Как по-вашему лучше закрывать недоигрыши?[/b]
[b]◊ Какой самый яркий эпизод, который хотелось бы доиграть?[/b]
[b]◊ Бросали ли вы по своей инициативе эпизод? Почему?[/b]
[b]◊ Какое у вас отношение к таким "брошенкам"?[/b]
[b]◊ Много ли у вас таких?[/b]

Спонсор Арти

+1

2

Зависит от того, насколько раскручена ситуация и насколько серьёзны внутриигровые обстоятельства. А так же от статуса соигрока, куда он пропал и по какой причине вы не доигрываете(не все эпизоды должны оканчиваться в случае пробуксовки: вон, мой с Артемисом эпизод длиться из-за меня уже два с лишним года, но тем не менее движется к завершению). Однако если окончание игры бесповоротно отменено, то...
Если эпизод прервался на спокойной ноте, приемлемой для статуса кво, то можно просто отписать пост вне очереди, в котором широкими мазками либо прямо на месте история и кончилась. С художественной точки зрения может быть некрасиво, но с другой стороны неприятнее было бы так и оставить эпизод в подвешенном состоянии.
Однако если персонажи уже загнаны в условия, из которых выбраться сиюминутно не получается, с серьёзных влиянием на характер персонажей, их путь, то лучше всего предать эпизод забвению. Потому что если использовать вариант решения проблемы, который я описала выше - это будет равносильно написанию "а дальше двадцать страниц у них были увлекательные приключения". А последствия их вы как будете продумывать? Ну бред же.

Из специфических условий можно привести пропажу мастера, который вёл игру на вас с ещё одним или несколькими игроками. В таком случае кто-то из оставшейся компании может подхватить ведение событий, либо все могут перейти на обыкновенный процедурал. Вопрос лишь в том, насколько это будет органично и приемлемо для вас.
И последнее решение проблемы недоигранных эпизодов, к которому лично я пока не разу не прибегала, но который крутиться на уме: тактично слить из повествования персонажа переставшего играть, и найти соигрока, который впишется в эпизод. Это может создать определённые проблемы, вроде специфичности обстоятельств эпизода или необходимости соигрока знать уже отыгранные события - по разному, но думаю при достаточном уровне взаимопонимания и креативности выкрутиться можно.

Очередной эпизод здесь, на Форесте: "Высшие круги общества и их тёмные углы" или как-то так. Я его мастерила, по сути, но перегорела и не была уверена, как собраться с силами и вести игру дальше. Это было ещё на предыдущем персонаже, Грехе Гордыни. Напридумывала концепцию связанных с грехами артефактов, которые давали бы обычным людям способности грехов с которые эти самые грехи в людях раскручивали до максимума, лишая нормальной души. И суть в том, что у моего персонажа их украли и с другими персонажами их срочно нужно было найти. И мы даже вышли на переход к третьему акту, если так можно сказать, когда я перегорела, не находила в себе силы коммуницировать с соигроками, а потом один из них ушёл с проекта, в чём есть весомая доля моей вины(один из предыдущих наших с ним эпизодов был закончен теми самыми "широкими мазками в один пост", им же, по моей инициативе).
Короче, на уме была зрелищная развязка, но теперь ни соигрока, ни моего старого персонажа... Утекла вода.
Много раз, и почти всегда это было перегорание. Я просто играла, а потом желание пропадало, способность вести сюжет не было, перед игроками становилось стыдно, от чего вернуться было ещё сложнее...
Это одна из причин, почему при всей любви к мастерингу я не смогу стать на проекте полноценным мастером игры. Вот мы играем - а вот уже надоело, устали, запутались, разошлись во мнениях, "кароче закрывай, не будем тратиться время".
Чем они дольше шли и сильнее развились - тем больше жалости и тоски. Особенно если это были эпизоды, в который участвовала я сама. Но при этом я понимаю, что чаще всего имеется смысл не цепляться за недоигранное, а играть в то, что хочется, пусть это будет хоть сотня новых эпизодов. Я не совсем из таких, но знала немало людей, для которых недоигрывать было в порядке вещей.
◊ Много ли у вас таких?
ОЧень...

0

3

Я закрываю эпизоды безбожно, если решаю к ним не возвращаться. Если уверен, что не вернусь. Говорю прямо, что или считаю, что зпизод перестал быть актуальным или вижу, что нам дохуя тяжело играть вместе и не стоит мучиться.
Лучше закрывать сразу и не мучить человека ожиданиями.
хм, может мы как-то с Дейвом начинали играть бабками-вампиршами в втме. Вообще, все, что я оставил в втме ощущается мной огромным упущением
Бросал, бросаю и буду бросать. Последние два раза бросал потому что видел, что не сыгрались. Мне тяжело писать, а главное не хочется тратить свое время на эту игру.
Как-то уходил с форума и все игры незаконченные бросил, но там меня поняли и камнями да помидорами не закидывали
Было и ладно. Спасибо за интерес и время
◊ Много ли у вас таких?
Много. Я не мучаю себя ради "надо доиграть сюжет", впереди у меня еще дохуя хороших игр, на которые требуется время и это время мною будет потрачено с удовольствием, а не заламыванием пальцев и мозга, что делать и как жить

+2

Вы здесь » Down In The Forest » broken crown » Discussion club » DC #12 | Незакрытые эпизоды

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно