Третий этаж с личными кабинетами врачей, восточное крыло, дверь в конце прямого коридора с табличкой "Амалия Вайс" без уточнения специальности. Затенённый ушедшим на западную сторону солнцем кабинет с кучкой картотек и рабочим столом, стоящим боком у окна, из которого сквозь тканевые вертикальные аналоги жалюзи открывался вид аж до края города, от застроенных жилых районов с редкими магазинчиками до разномастных заброшенных лесозаготовительных районов, на расстоянии выглядевшие как свалка громадных картонных коробок, распределённых тонким слоем по окраинным кварталам.
Вяло стуча пальцами руки по клавиатуре, женщина в твидовых жилете и брюках под врачебным халатом упиралась лицом в растопыренные пальцы, демонстрируя скуку и фрустрацию. Глаза регулярно стреляли по часам в углу экрана. Времени до планового приёма частной клиентки всё ещё было много, а в больнице хоть и было много больных, всеми занимались менее опытные специалисты и интерны, которым была нужна практика.
Лежащий рядом телефон завибрировал. На той стороне говорил Левша, спокойно, но быстро:
- Привет, нужна помощь. Особого характера.
- Кому? - Амалия говорила наоборот, расслабленно.
- К тебе в больницу уже, скорее всего, несётся машинка с мои знакомым. Имя: Рэндалл Кенмур. Его дружок мне позвонил и сказал, что нужна панацея. Желторотики оба в наших делах, но вдруг реально что-то на грани там у парня, возьми дело в свои руки. С ним и его напарником у меня небольшие деловые отношения, не хотелось бы, чтобы он отправился на тот свет.
- Хм, - Амалия тыкала в клавиатуру, выводя на экран положение в больнице. Одну реанимационную уже закрепили за какой-то скорой, к которой было приписано искомое имя. - Попробую помочь.
- Не-не-не, не попробуй а помоги, - со знанием дела пожурил Николай. - Я же не прошу его на месте лечить. Просто примени там пару своих фокусов, с которыми он не умрёт, а уж сколько он там проваляется в больнице - мне не важно. Даже уроком будет. Они не впервые куда-то лезут на рожон.
- Уроком, значится?
Женщина потёрла переносицу, зажмурившись. Её навыки были внушительными, но объёмы магии - каждая капля на счету. И те не менее, можно было использовать незадачливого, чтобы проверить новые целительские техники.
- Придумать что-то можно. Подожди, у меня звонок по второй связи.
Доктор встала с кресла, нажимая на экран и слыша голос, который она слышала редко.
- Мисс Вайс, для вас есть работа, - бесцеремонно начала Сара Мод. - К вам в больницу везут человека по имени Рэндалл Кенмур. Необходимо поддержать его в живом состоянии, пока наш курьер привезёт целебное зелье. Платим по повышенному тарифу.
Вот так совпадение. Однако приятное только наполовину. Про себя Амалия улыбнулась, но внешне оставалась непоколебимой.
- Хорошо, но не панацею. Достаточно будет бальзама.
- Вы уверены?
- На все сто.
- Как скажете, ждите доставку.
Трубку положили, линия переключилась обратно.
- Твой Кенмур будет жить.
Спустя несколько минут через коридор пронёслась каталка с Рэндаллом. Главный хирург уже готовился в пред-операционной, когда туда зашла Амалия.
- Этот парень на мне, - бросила она хирургу. Тот задержал на ней взгляд, оглядывая её простецкий вид и знакомый браслет, выглядывающий на запястье из кармана.
- Только? - уточнил он. Его взгляд скользнул на входе в операционную, куда по звуку уже вкатили оперируемого.
- Только.
После короткой паузы хирург кивнул и стал выгонять всех из операционной и пред-операционной палат. Все вышли, Амалия закрыла входные двери на замки и неспешным шагом направилась к чудом сохраняющему сознание Рэндаллу, который был бледен, как полотно. Женщина поглаживала руки: на правой был серебряный слейв-браслет - браслет, соединённый цепью с ложем для небольшого нефритового камня, от которого затем отходило пять цепей, по одной на кольца на каждом пальце, гравированные мелкими рунами.
Рэндалл глазами описывал края глазниц в попытках понять, что происходит, пока над ним не нависла женщина со светлыми волосами, рассматривающая его, как анатомическое пособие. затем довольно грубо стянуло с него штаны вместе с трусами. Лёгким жестом руки она сбросила с его груди всё, препятствующее до сего момента кровопотери и загрязнению, после чего расстегнула останки рубашки.
Мужчина почти не чувствовал всего этого, его конечности и кожу пронизывали холод и желание заснуть. Но страх смерти и подсознательного понимания, что что-то здесь не так не давали ему отключиться.
Амалия сделала правой рукой с слейв-браслете магический жест дернулась пальцами к шее, потом расстилаясь ладонью на верхней части груди, потом на животе со второй рукой. Внутренним зрением она видела весь его организм вместе со всеми его дефектами, от очевидных ран, до последних спящих венерических заболеваний. Огромная машина, предположительно вмещающая в себя душу. Машина, которую Вайс предстояло починить новыми инструментами. Но сначала!
- По моим подсчётам, кровопотеря станет критической для твоего мозга через семьдесят две секунды, - произнесла Амалия, сделала пару пасов руками, переводя правую наизготовку в замах выставленными указательным и средним пальцами. - Растянем это время немного.
Затем стремительно ткнула мужчину в верхний край лба. В этот момент нефрит вспыхнул своим цветом на секунду, а восприятие времени словно замедлилось, но так было только поначалу. На самом деле, это сам процесс мышления замедлился в... множество раз. Каждая мыслишка, каждый образ задерживался в голове надолго, не в силах переключится на что-то другое с привычной быстротой. Как когда пытаешься бежать под водой, но вдруг встречаешь мяч и пытаешься его пнуть, или что-либо ещё.
Амалия на этом не остановилась. Она сразу вскидывала руку, чтобы нанести новый тычок между бровей. Затем в горло. В грудь - прямо внутрь раны, в сердце - в пупок, в поясницу и в основание пениса. Весь организм замедлился многократно. Амалия знала точно, что в пятьдесят шесть раз. Это временно, не даст Кенмуру умереть и главное - оно поможет целительнице обойтись без анестезии, которая несколько мешает и не работает так, как надо. А сейчас и кровь мгновенно остановилась, и любые подвижки пациента будут неосуществимы. Разве что на глубинные работы ЦНС заклинание не повлияет, так что Рэнделлу придётся потерпеть пребывание в своём мысленном лимбе. Ни в коме, ни в сознании, ни в бессознательности.
Убедившись, что чары работают, женщина вздохнула и протёрла тряпкой руку от крови.
- Знаю, тебе неприятно, - бормотала Амалия. Она достала из кармана склянку с зельем "Лечебный бальзам", подключила её к трубке, которую запустила глубоко в пищевод Рэндалла, оставив в подвешенном состоянии как капельницу. Для облегчения мук она включила на телефоне песенку, которая могла занять его ум, равномерно разгладив диссонанс времяощущения и растянутой боли. Она положила гаджет динамиком Рэндаллу под ухо, заполняя его разум мягкой мелодией и вокалом. - С другой стороны, ты бы вовсе уже умер. Панацею везли бы дольше, а если бы привезли вовремя - ты бы вскочил, отделавшись лёгким испугом. Хотя опять же, как знать, успела бы она подействовать, или нет.
Врач погрузилась руками в зияющую дыру, словно пересобирая разломанный конструктор лего.
- А так и мне практика, и у тебя будет неделька подумать, почему ты сюда попал. Хм, сколы на позвоночном столбе совсем крохотные... Даже меньше недели, дней пять, может. Соберу тебя по кусочкам, проверю сравню пару заклинаний... Но не думай, что я оправдываюсь. Я просто утилитарно подхожу к решению задач. Впрочем, ты и не сможешь думать, у тебя состояние такое, что ты и на моих словах сосредоточиться не сможешь. Просто слушай музыку, а я всё сделаю.
Все врачи, когда одни, разговаривают с пациентами, будь то на столе в морге или в документах на бумаге. Амалия не была исключением, хотя обстоятельства были по своему исключительны. Около часа она кропотливо восстанавливала тело подопечного. Магия и действие зелья позволяли выстраивать всё прямо на глазах, целительница даже несколько увлеклась - давно у неё не было такого тяжёлого и увлекательного случая. Склеивание костей разными заклинаниями; взращивание, стяжение и зашивание тканей с помощью нитей из потоков; ручная правка отдельных процессов организма... И всё делая записи.
А мозг Рэнди только и воспринимал поверх шума неуловимых звуков и ощущений повторяющийся после очередного куплета припев под пианино:
"~Oh my God I see how everything is torn in the river deep
And I don't know why I go the way
Down by the riverside~"
Вдруг череда импульсов пронеслась по всему телу журналиста. Кенмур вздрогнул всем телом, которое было налито запредельным уровнем усталости. Рэндалл не понимал, что происходит, быстро моргая и выкидывая из головы остатки заевшей музыки, пока взгляд не уткнулся в беспристрастное лицо женщины в халате, которая схватила его за голову и вглядывалась в глаза. Убедившись, что мужчина смотрит на неё, она отпустила и выставила два пальца перед собой.
- Сколько пальцев? - бессознательно Кенмур потерял фокус и попытался отвернуться, но оглушающий щелчок пальцев встрепенул его, удерживая внимание. Доктор спросила громче. - Сколько пальцев? Ну?
Рэндалл сконцентрировался на поставленном вопросе и ответил.
- Д-два, - горло заметно саднило.
- Как тебя зовут?
- Что?
- Я могу проверить и исправить твой организм, но не твой разум. Как тебя зовут, говори.
- Рэндалл. Рэн~ - он сглотнул. - Рэндалл Кенмур. Я репортёр... с на Frank TV.
Повтор затёршихся непорочных истин помог мужчине прийти в себя. Голова с трудом повернулась, давая оглядеться. Он лежал в комнате, похожей на лечебную палату. Яркий свет заливал всё, а окно, проглядывающееся за занавесками было тёмным, намекая на ночь или поздний вечер.
- Прекрасно.
Амалия подняла другую руку с записной книжкой, в которую сделала несколько записей, поглядывая на Рэндалла. Тот в свою очередь смог поднять руку к перебинтованному торсу, в котором не ощущалось никакой дыры. Кроме бинтов, он не был ничем покрыт кроме стандартного тонкого халата для пациентов.
- Магнус, - опомнился Рэндалл. Голос порывался повыситься, но оставался сиплым из-за общей слабости. Точнее, истощения. - На нас напали, где?~
Он попытался подняться, но Амалия с раздражённым видом дёрнулась рукой, касаясь его лба пальцами, прижимая обратно к подушке. В те секунды он почувствовал волну спокойствия, разносящуюся по телу.
- Я Амалия Вайс, ваш лечащий врач, - произнесла целительница то, что можно было понять и по бейджику, быстро скользнув пальцами в область шеи, ощупывая ту с одной, затем с другой стороны, затем под подбородком, смотря сквозь Рэндалла. - И мне плевать, о каком Магнусе идёт речь. Вам нужен покой.
Амалия вернулась к свои записям, диагностируя пациента и показательно игнорируя его замешательство. Вдруг она нахмурилась - переставшая писать ручка вызвала у неё больше эмоций, чем пожалуй, любое событие за сегодня - и вышла из палаты, оставив журналиста наедине с собой. Но тишины не наступило, он стал напевать какую-то заевшую в голове песенку, перемежаясь с беспокойством о том, где же напарник и что с ним. Пока вдруг он не появился сам.
- Эй, Росс, - рассеяно поморгал Кенмур приятелю. - Ты живой. И я живой.
Он помотал головой по сторонам. Только сейчас он заметил странность, что при том ужасном ранении, с которым его привезли сюда, он оказался в палате без системы жизнеобеспечения и даже назойливо пикающего экранчика сбоку. Точнее, место под всё это было, а вот самой техники не было.
Здесь было просто... чисто и уютно.
- Я не успел спросить у врача, сколько я пробыл здесь... - на лице Кенмура промелькнул испуг. - Магнус! И... Кто это с тобой? Быстро, скажите мне: я выгляжу как человек?!
Репортёр вытащил руку из-под одеяла и в меру возможностей помахал ею перед лицом. Он выглядел истощённым, но прежним, прямо сказать. Даже огонёк разумиста-конспиролога проглядывался в его напряжённых глазах.
Вдруг дверь открылась в проходе встала удивлённая Амалия. Удивление можно было опознать только в чуть расширенных глазах и по недовольному тону.
- Двое грязных бродяг мне в палате пациента не нужны. Вы, - она указала на Магнуса, - должны сходить в душ, а вы, - потом указала на Артемиса и его раны, ещё затягивающиеся под действием зелья, - пройти на регистрацию, чтобы записаться на приём. А потом тоже в душ.
- Это~ Это ко мне! Посетители! Я имею право их принимать, если не нахожусь в критическом состоянии, - пытался придумать что-то Кенмур. - А так как я вижу, что тут нет~
- Молчать, - Амалия вскинула ручку. Она повысила голос всего на полтона, но грозность и авторитет приколотил трёх мужчин к своим местам.
Вайс заметила в руке Магнуса склянку знакомого типа.
- Это панацея? - спросила она его. Это не входило в её планы. - В ней нет необходимости. Как видите, пациент жив и идёт на поправку. По прогнозам он меньше чем через неделю будет полностью здоров, трата такой ценности будет крайне... нерациональна.
Поскольку всё произнесённое было не только в интересах Амалии, но и набором чистых фактов, она смотрела на парочку гостей, как на идиотов, которые собирались пушкой убить воробья. Она повернулась к Рэндаллу.
- Если у вас не целые склады с этим добром - рекомендую дать вам полежать пару дней здесь, под присмотром специалиста. Крайне грубо сомневаться в навыках персонала больницы. И особенно - в моих.
Амалия в последний раз осмотрела Росса и Ивейла и презрительно фыкнула.
- Как минимум сходите в туалет и умойтесь. А после - у вас около получаса на посещение. Дальше часы для гостей заканчиваются, - подытожила она и вернулась к диагностике пациента. - Или вам есть, что ещё сказать?
Отредактировано Mary Worthington (2024-05-22 07:35:15)