twitter ver. 2.3
Сообщений 451 страница 480 из 499
Поделиться4512024-11-26 04:27:18
Magnus Ross,
Но если ствол не будет числиться криминальным, тогда не страшно.
Как грица, всё в руках господа х))))
Поделиться4522024-11-26 06:14:54
Как грица, всё в руках господа х))))
В городе с названием Godfree?
Дорогие мастера, а вы можете присобачить городу второй купол? Чтобы, если вдруг лопнет первый, второй защитил нас от кошмаров интернета?)
Поделиться4532024-11-26 06:27:03
Magnus Ross, меня уже ловили на ошибке, что настоящие написание города - Godfrey. Да, это омофоны. И да, в городе всё равно нет богов. Если они и были - давно ушли. Или умерли. Или оставили свою должность, которую они, я уверена, всё равно не очень любили. Как знать
Дорогие мастера, а вы можете присобачить городу второй купол?
*Карма одобрила ваше сообщение*
Отредактировано Mary Worthington (2024-11-26 06:28:46)
Поделиться4542024-11-26 06:59:54
Mary Worthington,
я знаю, что это омофоны, и знаю,как пишется название города.) Я подчеркнул, что рассчитывать на помощь свыше здесь не стоит. Хотя, как знать. Факт того, что двух приблудных лоботрясов, лезущих в передряги, здесь еще не сожрали, вполне может быть свидетельством Высшего Покровительства.)
*Карма одобрила ваше сообщение*
Спасибо! Вместе мы - сила! Карма, не хотите прогуляться по таблице форума с плакатами "Даешь второй купол"? Я вам мороженое куплю.)
Отредактировано Magnus Ross (2024-11-26 07:00:25)
Поделиться4552024-11-26 07:25:51
Факт того, что двух приблудных лоботрясов, лезущих в передряги, здесь еще не сожрали, вполне может быть свидетельством Высшего Покровительства.
Да, нашего. Мы тут единственные боги. Не те, которых наши персонажи заслуживают, но те, что им хоть сколько-то нужны.
И наш пример - это пример того, что помощь богов порой бывает... не вполне эффективной, по множеству причин
Отредактировано Mary Worthington (2024-11-26 07:26:30)
Поделиться4562024-11-26 07:34:29
Mary Worthington,
я не атеист и не агностик, поэтому буду все же уповать.) Даже в Годфри. Особенно в Годфри.
Поделиться4572024-11-26 15:44:11
Magnus Ross, вы христианин?
Поделиться4582024-11-26 17:33:19
Шушуть переборщил с тем, что отпишусь сегодня. Работал, как не в себя весь день и чутка подыхаю. Завтра с утра сяду отписываться
Поделиться4592024-11-26 17:35:36
Artemis Ewail, давай, не перенапрягайся
Поделиться4602024-11-27 04:19:26
Magnus Ross, вы христианин?
Да, как и все, кто принял крещение в детстве или позже.
Слушайте, а что-то можно сделать с рекламой на форуме? В смысле, убрать ее. Очень разражает и портит вид. Я готов скинуться на ее отключение.
Artemis Ewail, береги себя, ты нужен Годфри!
Отредактировано Magnus Ross (2024-11-27 04:22:00)
Поделиться4612024-11-27 10:30:13
Magnus Ross,
Слушайте, а что-то можно сделать с рекламой на форуме? В смысле, убрать ее. Очень разражает и портит вид. Я готов скинуться на ее отключение.
А какая реклама?.. у меня всё тихо-мирно.
береги себя, ты нужен Годфри!
...........звучит, как угорза :'D
Поделиться4622024-11-27 10:34:32
Magnus Ross, технически, это может сделать админ. По крайней мере раньше мог
Можно в фонд форума через лицевой счёт в профиле скинуть, но думаю, подручнее договориться напрямую
Да, как и все, кто принял крещение в детстве или позже.
М, я принимала крещение, дважды даже, но я давненько разуверилась
Поделиться4632024-11-27 10:49:13
Всё сделано
Поделиться4642024-11-27 13:38:54
вчера как раз Еретика посмотрел)
Поделиться4652024-11-27 14:19:18
А какая реклама?.. у меня всё тихо-мирно.
О, у меня исчезла! Слава админам!) Спасибо! У меня в последние дни на форуме висели два здоровенных ярких окна с рекламой, которые очень бесили. Сейчас пропали.) Сколько с меня?)
М, я принимала крещение, дважды даже, но я давненько разуверилась
Христианином, мусульманином, иудеем, буддистом или еще каким-то "конфессионером" человека делает обряд, ритуал посвящения. У христиан это крещение. Верите вы или не верите, но, если крещены, то технически вы - христианка. И сменить религиозную группу можно только обрядом посвящения в иной религии. Это если в общем.) Но если психологически не тяготит такой статус, то какая вам разница?
Поделиться4662024-11-27 14:21:06
вчера как раз Еретика посмотрел)
Стоящий?
Поделиться4672024-11-27 14:38:09
Но если психологически не тяготит такой статус, то какая вам разница?
Меня тяготит то, что субъективный статус мне придают люди, которые придают ему свойства объективного. И при этом хотят или нет, строят обо мне мнения, принимая это в счёт. При этом они делают это не только в отношении меня, но и других, отнимая уже У НИХ свободу самоопределения и понимания веры.
Что конкретно придаёт ритуалам значения? И что придаёт им легитимность? А что, если принят во внимание изменчивость этих ритуалов? "Технически" - это просто окунание в воду под старославянские причитания в воздух, под потолком постройки, которой приписывают *святой* характер.
Хотя ладно, ладно, допустим ритуалы что-то значат. Просто допустим. Но на деле, если ясным взглядом посмотреть, ритуалы имеют значения только в религии, НЕ веровании. Можно верить в любую концепцию вселенной, приписывать этому верованию любые аспекты. Но на этом и всё. Вера - лишь пустая, иррациональная убеждённость. Ты просто *веришь* и всё. Это не то же самое, что религия, состоящая из правил, догм и ритуалов, которые предписываются обязательными, то есть, недобровольными, для всех в группе верующих, чьё верование включено в религию.
Что важнее богу: человек, который его ненавидит и посылает каждый день со словами, что он наверное даже не существует, или истово верующий и несущий идеалы? А если первый был крещён, а второй - нет? Чего вообще стоит верование, если оно придаёт материальным ритуалам большее значение, чем духовной блаженности?
Я не христианка. И меня бесит, когда кто-то выдумывает обо мне то, кем и чем я не являюсь. Это посягательство на индивидуальность.
Отредактировано Mary Worthington (2024-11-27 14:38:16)
Поделиться4682024-11-27 16:13:01
Mary Worthington,
у вас свое вИдение религии, у других - свои вИдения. И у каждого разные. И причины верить у каждого разные. И начинка в голове и душе у каждого разная. Поэтому дискутировать на подобные темы я лично не вижу смысла. Вы либо имеете потребность в этом, либо нет. Можно быть верующим и не ходя в церковь. Все индивидуально. И вас никто не заставляет верить во что-то. Потому что вы имеете свободную волю и право выбора. И вообще, разве то, что я - христианин, а вы себя таковой не считаете, мешает нам играть вместе?) По-моему, нет.
А насчет обрядов могу сказать, что они всю жизнь нас преследуют. На них выстроена вся социальная система. Праздники - ритуалы, первый звонок - ритуал (и вы приобретаете статус школьника), последний звонок - ритуал (и вы получаете статус выпускника средней школы), прием в студенты - ритуал (и вы приобретаете статус студента), получение диплома - ритуал (и вы получаете статус специалиста с высшим образованием), свадьба - ритуал, регистрация сына/дочери - ритуал, обмывание новой должности в карьере - ритуал, проводы на пенсию - ритуал, похороны - ритуал. И практически все они меняют ваш статус для системы и окружающих людей. Плюс к этому национальные и семейные традиции, а это тоже ритуалы. Свободны от них и от системы только маугли.
Отредактировано Magnus Ross (2024-11-27 16:13:42)
Поделиться4692024-11-27 17:21:30
Стоящий?
не могу сказать, что согласен с постановкой вопроса.
это как вопрос, стоит ли задаваться вопросом веры?) фильм во многом именно о том, что вы обсуждаете. если эта тема интересна, фильм посмотреть стоит, если нет, то - нет. это зависит от субъективного интереса. в нём есть как хорошие идеи, так и не очень удачные. но если вы человек предрасположенный после просмотра над всем этим поломать голову, то это просто площадка для игры (и неважно какая там трава).
Поделиться4702024-11-27 19:36:21
фильм во многом именно о том, что вы обсуждаете
Нашел, посмотрел. Не тронул. Я бы сказал, "Пила" на минималках. Я не нашел, над чем ломать голову.) Факты, которые приводил девчонкам главгер, лежалые, и давно известные. Разве что историю про Монополию я не знал. А что касается отсылок к богам, то, наверно, только на пташек, выросших в монастыре, в полной изоляции и непрестанной молитве, они могли бы подействовать. Я бы сказал, что для такой задумки сценарист мелковат. Тут можно было философию поглубже завернуть. А по факту, он только по верхам прошелся. Но что удивило, насколько в некоторых портретных кадрах старый Хью Грант похож на старого Аль-Пачино. Хотя типажи по молодости у них были совершенно разные. Старость делает людей похожими. Любопытно.
Отредактировано Magnus Ross (2024-11-27 19:37:21)
Поделиться4712024-11-27 20:47:34
Magnus Ross,
ну да, я тоже преимущественно ради Хью Гранта смотрел, он кажется достиг той возрастной привлекательности, которая время от времени случается у стареющих актёров.
а то что кино тебя не задело, так и вопросом веры, насколько я понял, ты не озадачен (поправь если я не прав). у меня возникло впечатление, что веру ты рассматриваешь преимущественно с точки зрения принадлежности к общине (практически как гражданство). фильм не ставит задачи бросить вызов такому прагматичному подходу. хотя стоит обратить внимание, что персонаж Гранта по сути и называет это истинной религией - контроль. в данном случае речь, конечно, не столько о непосредственном подчинении, сколько привязанности к контексту.
но дело ещё в том, что я рассматриваю кино не с сточки зрения ответов, которые он предлагает, а с точки зрения вопросов, которые он поднимает. и вопросы в фильме не показались мне тривиальными (а то что он не утруждает себя ответами, мне даже понравилось). мне кажется среди современных авторов в целом сильна тенденция не к тому чтобы убедить читателя/зрителя/слушателя в своей правоте, а в том чтобы побудить его искать свои ответы. это ведь не документальное кино, да и правды в художественном фильме нет.
но мне стало даже любопытно, считаешь ли ты священное писание основанным на какой-то безусловной истине? в чём роль веры в жизни современного человека? что такое чудо и кто такой пророк по-твоему? если ты не против порассуждать на эти темы.
Отредактировано Morgan Lockhart (2024-11-27 20:50:01)
Поделиться4722024-11-27 20:51:34
Справедливости ради, все могут быть красивы в любом возрасте
Просто кому-то либо не везет с генами, либо не хватает на такую красоту денег
Поделиться4732024-11-27 21:05:59
Mary Worthington,
думаю чувство такта тоже играет не последнюю роль в этом.
Поделиться4742024-11-27 21:07:28
Morgan Lockhart, это влияет на притягательность личности, а не на красоту оболочки
Отредактировано Mary Worthington (2024-11-27 21:07:49)
Поделиться4752024-11-27 21:10:54
tomato, tomato
Поделиться4762024-11-27 22:47:03
ну да, я тоже преимущественно ради Хью Гранта смотрел, он кажется достиг той возрастной привлекательности, которая время от времени случается у стареющих актёров.
Ну, не знаю. Как по мне, так в молодости он был интересней как характерный актер. Такой очень английский.)
а то что кино тебя не задело, так и вопросом веры, насколько я понял, ты не озадачен (поправь если я не прав).
Я не озадачен вопросом веры, потому что он у меня давно решен.) Да, я, безусловно, отношусь к религии как сообществу людей объединенных общими взглядами. Но в нынешние времена это сообщество треснуло. И меня теперь можно назвать раскольником.)
фильм не ставит задачи бросить вызов такому прагматичному подходу
Фильм ставит простую сверхзадачу - сеять сомнения в головах в рамках верующих в преддверии установления Нового Мирового Порядка. А конкретно - это один из образчиков борьбы с традиционными религиями с целью преобразовать их сперва в экуменистическую, а потом и в новую мировую. Они ж мирового правителя-бога готовят к запуску, им нужны свободные поклонники.
персонаж Гранта по сути и называет это истинной религией — контроль
Да, и это тоже отсылка к НМП. Сейчас никакая религия не может тягаться с прессом законов и системой цифровых всевидящих очей глобалистов. Вот где контроль! Может, в средние века церковь имела какие-то рычаги контроля, но сейчас давно уже нет.
и вопросы в фильме не показались мне тривиальными
В целом признаю, что по сравнению в обычными кроваво-кишечными ужастиками, этот фильм хоть какую-то пищу для мозга дает. Но немного.) Или я слишком тупой, чтобы увидеть все.) Я увидел отсылки к борьбе с христианством, превозношения контроля и крупным играм без моральных правил. Ты увидел что-то еще?
но мне стало даже любопытно, считаешь ли ты священное писание основанным на какой-то безусловной истине? в чём роль веры в жизни современного человека? что такое чудо и кто такой пророк по-твоему? если ты не против порассуждать на эти темы.
Рассуждать не хочу, ибо форум игрового хоррора немного не то место для этого.) Но вкратце отвечу. Безусловной истины нет нигде и ни в чем. Особенно, когда речь идет о книгах, написанных разными людьми с разными мировоззрениями и понятиями. Для меня мерилом ценности разных священных писаний, начиная со всяких там Махабхарат, это найденные археологами и историками подтверждения того, что многие факты в них указаны верно. В частности, в Библии даются исторические события, имена царей, география и социально-экономические элементы жизни обществ древнего мира. Через призму приключений евреев, но все же дает. А если часть текстов - подтвержденная историками правда, то нельзя исключать, что правда и остальное. А насколько, лично для меня не так уж важно. Хотя вот Ветхий Завет, являющийся сокращенной Торой, интересен и своей космологией. Также интересны совпадения каких-то фактов и описаний в трех авраамических религиях - Торе, Библии и Коране. Я человек любопытный, поэтому стараюсь знакомиться со всем.) Так что могу ответить так, истина в священных писаниях есть, но необязательно везде. А по части характера межчеловеческих отношений, идеалов и заповедей, так все очень реалистично.
В чем роль веры в современном мире? Источник внутренней силы, позволяющий хоть как-то пережить все вот это, и при этом не рехнуться, и не оскотиниться. Якорь своего рода. Надежда. В общем, психотерапия своего рода. Ну, и неоднократно замеченные в реале Божий промысел и Божья помощь. Но это уже личное. Надеюсь, достаточно такого ответа.
Поделиться4772024-11-27 22:52:32
Ну, и неоднократно замеченные в реале Божий промысел и Божья помощь
Какие? И замеченные кем и где, напрашиваются логичные вопросы.
Поделиться4782024-11-27 22:57:51
Какие? И замеченные кем и где, напрашиваются логичные вопросы.
Мной, естественно. С моим скепсисом чужие личные переживания на меня не работают. Но работает статистика, если свидетельств много. Деталей раскрывать не буду, это личное.
Справедливости ради, все могут быть красивы в любом возрасте
Просто кому-то либо не везет с генами, либо не хватает на такую красоту денег
Улыбнуло.) Я сейчас по основной своей деятельности занимаюсь переводами всяких научных конференций и интервью с учеными. Заметил такую штуку. Тетки-ученые все страшные, убогие какие-то, когда появляются на экране. Но как только они садятся на своего любимого конька (рассказывают о своих открытиях и исследованиях), они мгновенно преображаются и становятся почти красавицами Хотя никакой косметики на них, и одеты просто. Такой энергией от них прет, диву даюсь.) Или я просто западаю на умных теток. лол
Поделиться4792024-11-27 23:00:28
Улыбнуло.) Я сейчас по основной своей деятельности занимаюсь переводами всяких научных конференций и интервью с учеными. Заметил такую штуку. Тетки-ученые все страшные, убогие какие-то, когда появляются на экране. Но как только они садятся на своего любимого конька (рассказывают о своих открытиях и исследованиях), они мгновенно преображаются и становятся почти красавицами Хотя никакой косметики на них, и одеты просто. Такой энергией от них прет, диву даюсь.) Или я просто западаю на умных теток. лол
Слияние притягательности личности и красоты внешней оболочки - лишь иллюзия, создаваемая мозгом. Субъективно их восприятие, но то, что они раздельны - объективная реальность
Поделиться4802024-11-28 08:44:31
Надеюсь, достаточно такого ответа.
ни в коем случае, дорогой Росс - я настаиваю, чтобы ты писал больше) но только от того, что люблю тебя читать)
с другой стороны с такими вопросами меня можно послать и к чёрту, это было бы даже вполне резонно. я спросил потому что ты видел фильм, а я искал возможности обсудить его (считаю без обсуждения кино не работает). а ещё пару лет назад я стал крёстным отцом и чаще стал задумываться о значении религии (к которой в прошлом был довольно индифферентен), и мне правда интересно что об этом думают другие. хотя может ты и прав, и открытый форум не самое подходящее место, чтобы делиться мыслями на этот счёт (как известно, за такое могут и побить) и через пару лет, всё написанное будет использовано искусственным интеллектом против нас в суде. я бы этому совсем не удивился.
впрочем, какой смысл играть словами, если не пытаться узнать что-то новое. думаю для равновесия будет справедливо и мне поделиться своими соображениями. но не сочти это за критику, я убеждён, что каждый живёт в своей вселенной со своими правилами (как говорил Воланд, каждому дано по вере его). в целом, неважно о какой религии (или выражаясь шире - мировоззрении) мы говорим (можно даже не разделять церковь и учение), думаю, в первую очередь - это нравственный ориентир. источник представлений общества о добре и зле (или лучше сказать допустимом и недопустимом). координаты, которые должны выступить проводником в принятии каждодневных решений. хотя фильм (по крайней мере герой Гранта) утверждает, что религиозное учение возникло из попытки объяснить смерть, для меня это несущественная тема, такая же, как и есть ли жизнь на Марсе. моя гипотеза, что религия это попытка рассуждать о том, для чего нет слов и главная тема (бог/боги) - это сознание. мне кажется это и значит, что бог есть в каждом (сознание есть в каждом). а всё дальнейшее попытка понять как с этим сознанием совладать, как его сохранить, как вообще понять его источник - это, по-моему, и есть та истина на которой основано священное писание. ведь законы на которых основана работа нашего организма общие для всех, значит и сознание должно быть подчинено им. и строго говоря, как бы не мчал прогресс у нас до сих пор нет внятной науки на этот счёт, кроме религии) мне кажется в этом и заключается роль веры для современного человека, это инструмент который должен помочь нам не потерять разум. о том что бывает, если игнорировать нравственные ориентиры, мне импонируют рассуждения Фёдора Михайловича в Преступлении и наказании. а что до пророков и чудес, я думаю чудо - это когда разум торжествует над животными инстинктами)
Отредактировано Morgan Lockhart (2024-11-28 08:51:04)