◊ Празднуете ли вы Хэллоуин? Почему?
Вообще обычно стараюсь праздновать. Тут как время будет и соберётся ли компания, потому что всё-таки хочется отмечать не в одно-два лица. Пошло из подросткового желания тусоваться с гримом, странными чуваками и всякими сверхъестественными приколюхами. Но после того, как стал изучать Колесо Года, чуть глубже воспринимаю Хэллоуин, чем просто какой-то обычный тусовочный день.
Мне нравится атмосфера праздника, когда люди действительно пытаются её создавать. И не особо важно, будет ли это что-то готично-мрачное с мистическими нотками и прочими радостями, или же безбашенная тусовка в каком-нибудь клубе. Участвовал и в том, и в другом, так что не могу сказать, что из этого нравится больше. Сейчас бы я скорее предпочёл какую-то около домашнюю вечеринку или же выбраться куда-то с компанией, а не тусоваться в клубе под музон.
◊ В какие костюмы вы наряжались на этот праздник?
Был закос на Себастьяна из Тёмного дворецкого лет в четырнадцать, был закос на Сеймея из Нелюбимого, был готский прикид, последний раз был кицунэ х) в этом году буду культистом. Каких-то прям высококлассных костюмов или гримов никогда особо не делал.
◊ Верите ли вы в мистическую основу кануна Дня Всех Святых?
Скорее да, чем нет. Но я больше склоняюсь к духовной части этого праздника, чем к мистической. Самайн – праздник Колеса Года, один из завершающих, когда в прошлом люди оценивали плоды деяний своих за год. Сколько урожая посадили, сколько собрали, готовы ли к зиме. Так же и сейчас, по сути, работает. Строишь планы, делаешь что-то для их претворения в жизнь, а затем пожинаешь плоды и думаешь, достаточно ли сделал, что можно было исправить. Для меня "тёмная" часть года, когда день становится короче, гораздо больше нацелена на рефлексию. Всем рекомендую.
Верю ли я, что всякие духи и монстры выползают из-за грани? Пока не видел, не сталкивался, так что пожалуй нет. Увижу – обязательно отпишусь х) хотя мне бы конечно хотелось увидеть что-то подобное вживую. Это было бы интересное кровавое месиво.
◊ Сколько тыкв вы вырезали за свою жизнь?
Ноль х) не люблю тыквы, не слишком вдохновляюсь их внешним видом или вкусом.
◊ Хэллоуин - обрядовый праздник или часть поп-культуры?
Это обрядовый праздник, ставший частью поп-культуры. Изначально он нёс в себе глубокий смысл, но утратил его, как и большинство других современных праздников. Хотя конечно есть и те, кто до сих пор отмечает Хэллоуин, опираясь именно на старое понимание.
◊ Как выглядит для вас идеальная хэллоуинская вечеринка?
Хм, вопрос хороший. Наверное для меня идеально было бы снять с друзьями какой-нибудь загородный дом, украсить его: свечи, черепа, пятна крови, старинные фонари, парочка надгробий и прочая чепуха с алтарями и костями. Обязательно приглушённое освещение в доме. Посмотреть какие-нибудь хорошие ужастики, выпить что-то около-осеннее или уже почти зимнее, возможно даже глинтвейн, но скорее это был бы сидр. А может куча коктейлей, всё в целом подойдёт. Было бы клёво устроить какой-нибудь квест из разряда «выберись из комнаты» или «найди сокровище». Ну а вообще меня очень просто порадовать, сыграв со мной в настолку :D так что я бы наверняка притащил какое-нибудь Непостижимое, Нечто, Паранормального детектива, ещё что-то. И там уже по ситуации.
◊ Что будете делать, если встретите в Хэллоуин призрак своего родственника?
«Обделаемся мы, вот, что будет». (с)
Смотря какой родственник, конечно. И смотря как он будет себя вести. Если это кто-то из тех, кто умер на моей памяти, я бы хотел пообщаться, извиниться за ряд своих поступков и слов. Если кто-то из сильно дальнего прошлого и кого я не знал, хм… не уверен, что меня бы это как-то зацепило или заинтересовало. Не думаю, что мне бы захотелось поговорить. Я не увлекаюсь историей, чтобы интересоваться тем, как жили раньше, вряд ли бы мы вообще поняли ценности друг друга.
◊ Отыгрывали ли празднование Хэллоуина в ролевой? Как это было?
По-моему мне ни разу не доводилось отыгрывать Хэллоуин, не считая Riot’s Hearts :’D но вряд ли это можно считать именно празднованием. Но на самом деле мне бы хотелось отыграть какой-то такой эпизод. Я не устану повторять,
ЧТО ХОЧУ ПРАЗДНИЧНЫЙ ЭПИЗОД
ДАЙТЕ МНЕ ПРАЗДНИЧНЫЙ ФИЛЛЕР
◊ Если бы данный праздник массово отмечали в Годфри, сколько людей осталось бы в живых после этой ночи?
Практика показала, что не очень много :’D но я думаю, что это было бы обалденным городским мероприятием. Хотя мне кажется, что для сохранения запасов в «холодильнике» не сожрали бы всех.