HAPPY NEW YEAR HAPPY NEW YEAR HAPPY NEW YEAR HAPPY NEW YEAR HAPPY NEW YEAR HAPPY NEW YEAR HAPPY NEW YEAR HAPPY NEW YEAR HAPPY NEW YEAR
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » let me take you on a trip » [25.11.2019 | By the lake]

[25.11.2019 | By the lake]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/b1/169/666010.png

Mary Worthington, Magnus Ross

Место: на берегу небольшого озера, около 9 часов вечера, уже темно

Магнус пригласил Амалию на романтическое свидание, которое решил устроить на живописном берегу маленького замерзшего озерца. Так сказать, под луной и звездами, все, как полагается. Он надеется растопить лед, который чувствует в отношении себя со стороны дамы, а заодно задать несколько вопросов, которые его мучают.

+1

2

После тех ночных приключений и драки телевизионщики день отсыпались, и вообще не разговаривали, стараясь даже не пересекаться в квартире. Большую часть времени оба сидели по своим спальням с закрытыми дверями - Кенмур с солидным фингалом под глазом, а Росс с порезанной мордой. Магнус, остро переживая и превращение в конкретного уголовника, и потерю оружия с камерой, тупо валялся в постели, несколько раз пытаясь дозвониться до Амалии. Она, конечно, ему говорила, что свяжется с ним сама, когда сможет или пожелает, и дергать ее не следовало бы. Но у Магнуса что-то такая беспросветная черная дыра в душе образовалась, что ему просто необходимо было хоть кого-то обнять. Не поплакаться в жилетку, потому что о таких приключениях посторонним точно не рассказывают, но просто почувствовать кого-то рядом. Того, кто нравится, к кому тянет. В очередной раз Амалия не ответила на вызов, и Магнус отправил ей голосовое сообщение:
- Привет, моя царица. Я безумно соскучился. Я... хочу пригласить тебя на свидание. При луне, и все такое... В общем... очень хочу тебя увидеть. Приятную атмосферу гарантирую. Позвони. Обнимаю.
Росс не особо рассчитывал на ответ. Во всяком случае, на быстрый ответ, и бросил телефон на кровать, а сам принялся отжиматься, чтобы хоть чем-то занять время. Но неожиданно телефон загудел песенкой "Witchy Woman" группы Eagles, которую Росс поставил на звонки от Амалии. Магнус схватил телефон с улыбкой и ответил. Женщина, хоть и сухо (впрочем, в ее манере), согласилась встретиться и провести вечер вместе. Договорились, что Росс подъедет за дамой около девяти вечера 25-го, и они куда-нибудь сходят.
- Я очень рад. Спасибо! - воодушевился Росс. - Завтра перезвоню ближе к вечеру. Целую ваши ручки, миледи!
Завершив краткий разговор, Магнус с двойной энергией принялся за отжимания. Он обрадовался, как пацан, и сам себе подивился из-за этого. И, пока он нагружал тело, думал, куда бы отвести Амалию, чтобы встреча была действительно красивой. Наверняка не бедная дама, которая живет в Гофри долгие годы, уже во всех ресторанах тут побывала, хотя в будущем они обязательно сходят и в такие места. А сейчас хотелось запредельной романтики. Росс подумал, что на пленэре она точно давно не была, тем более зимой. Погода в Годфри уже стояла вполне зимняя. И тут на ум Магнусу пришло небольшое живописное озерцо неподалеку от города, которое он как-то проезжал. Там, вроде, был длинный мостик, никаких домов, огни города не должны мешать наблюдению за небом. Лишь бы пасмурно не оказалось. И на этом мостике можно устроить приятные посиделки с видом на прекрасную природу. Росс решил, что это отличная идея. И, закончив упражнения, принялся составлять список того, что ему понадобится для создания романтичной атмосферы.
Утром следующего дня Магнус вылез из своей берлоги. Кенмур попытался восстановить отношения, и даже пришел с дарами в виде заказанного в закусочной завтрака.
- Прости меня, я был не в себе. Сожалею. И я не знал, что в том снежке был лед. Я не хотел вот этого, - сказал он, указав на подсохшие длинные царапины на носу и щеке Росса. - И я не в обиде на тебя. Мир?
Он протянул Россу руку. Магнус вздохнул и пожал ее. Дуться дальше друг на друга было глупо.
- Мир. Прости, что камеру убил. И за фингал. Я тоже был не в себе, - сказал он.
Парни вместе позавтракали, и Кенмур выглядел очень радостным. Впрочем, и Магнус чувствовал облегчение оттого, что ссора завершилась. Он сообщил приятелю, что вечером встречается с Амалией и намерен подарить те деньги, которые для нее парни откладывали. Рэндалл согласился, и они выделили из своих сокровищ двести тысяч долларов, как и договаривались. Получился пресс бабла весом почти пять фунтов, и Росс задумался, как упаковать деньги, чтобы это выглядело еще и подарком. Купит во время шоппинга что-то, все равно он собирался многое прикупить на вечер.
- Не скучай, - бросил он Кенмуру, покидая квартиру.
Первым делом Магнус отправился в приличный ресторан, где заказал ужин из нескольких  блюд на вынос, чтобы их приготовили к 8 часам вечера. И хорошего вина. И чтобы все это было в хороших тарелках, с приборами и бокалами, которые Росс оплатит как разбитые, чтобы не возвращать. Ему пообещали сделать все так, чтобы осталось только достать еду и выложить на стол, не беспокоясь с чего и чем есть или пить. Потом в туристическом магазине Магнус купил приличный топор, костровую чашу с решеткой для жарки мяса, 2 пледа, два шезлонга и раскладной стол. В супермаркете взял немного стейков из говядины и курицы, и всякого по мелочи, чтобы дополнить ресторанную еду пищей, приготовленной на открытом огне. Забежал в сувенирную лавку, где выбрал десяток длинных светодиодных елочных гирлянд, декоративные свечи и маленький плеер с динамиком, в который попросил продавца загрузить романтичные медляки из 50-х годов. Место свидания следовало оформить так, чтобы сердце снежной королевы растаяло. Самые большие затруднения вызвал выбор подарка для дамы. Драгоценности, вроде, дарить без намерений жениться, это как-то рановато. И может смутить даму. Тогда Росс решил, что для зимнего вечера в лесу больше подойдет шуба. В магазине он испытал настоящие муки, пытаясь выбрать то, что понравилось бы Амалии. Он не знал ее вкусов в этом отношении. Магнус целый час гонял одну из продавщиц, которая телосложением и ростом походила на врача, чтобы она примеряла разные шубы и крутилась перед ним. Откровенно устал от этого, и остановился на белой шубке с капюшоном из песца за 30 000 баксов. Смешная такая, пушистая. Во всяком случае, даме его сердца будет не холодно сидеть на морозе. А потом она может подарок продать, если придется не по сердцу. Забрав покупку, Росс поехал к озеру. Место и вправду было сказочно красивым. Тонкий лед схватил гладь воды, отражая красивыми бликами солнце. Вокруг заснеженные ели и сосны, за которыми возвышаются несколько холмов. Кстати, и погодка, вроде, обещает быть ясной.
Россу пришлось повозиться, протаптывая дорожку к заснеженному мостику и очищая его от сугробов. Это в городе снежок тонким слоем, а в лесу нападало изрядно. Попрыгав на старом мостике, Магнус удостоверился, что он не шатается, хотя скрипы издавал звонкие. Уж парочку с костром выдержит, наверное. Сломав несколько длинных хворостин, Магнус приладил их к мосткам скотчем, и развесил по ним елочные гирлянды, чтобы они вечером освещали мостик разноцветными огоньками. Притащил костровую чашу, шезлонги и стол, расставив их у края мостика, вдававшегося в озеро метров на 15-20 от берега. С улыбкой представил, какая тут будет красота ночью, с вкусняшками, звездами и прочими романтическими атрибутами. Потом пару часов Магнус просидел в машине, занимаясь изготовлением на коленке блока батарей для питания гирлянд. Взял зимний чехол от камеры, сложил в него и соединил несколько аккумуляторов, выведя контакты наружу. Добавил две химические грелки, чтобы батареи подольше не сдохли. Развесил гирлянды и проверил, как они горят. Все получилось замечательно, и заряда аккумов должно хватить на несколько часов - светодиоды жрут не так уж много энергии. Можно было купить кабель и запитать от машины, но сажать этим аккумулятор Раптора Магнус не хотел. Фактически он целый день промотался по городу и лесам в приготовлениях вечерней романтики. И когда солнце уже клонилось к горизонту, позвонил Амалии, призвав ее одеться, как для прогулки в лесу. Собственно, этим частично раскрыл свои планы, так что особого сюрприза уже не будет. Но не мог же он допустить, чтобы дама нарядилась для ресторана, а он ее потащит в зимний лес. Это было бы бесчеловечно. Хотя... может, даже весело. Никаких следов машин на этой лесной дороге не было, кроме Форда Росса, поэтому он решил, что может все оставить ненадолго без присмотра. Напоследок нашел сухостой и нарубил горку дров для костра, сложив сразу часть в чашу.
Затем Магнус метнулся домой, принял душ и переоделся. Прихватил ноутбук и один сохранившийся дрон, намереваясь поснимать красивые кадры. Упаковал деньги в узорчатую коробочку с бантиком. Затем отправился в барбер-шоп, где ему тщательно подправили давно ставшую лохматой бороду, чуть подстригли и уложили волосы. Магнус сам себе очень понравился в зеркале - весь такой лощеный, аккуратный и благоухающий. Ну как такого красавчика не полюбить?! Царапины на морде портрет немного портили, но замазывать их чем-то или заклеивать Росс не посчитал нужным, не такие уж они страшные.
В восемь вечера он был уже у озера, подключил иллюминацию на мостике к аккумуляторам и разжег огонь в костровой чаше. Он еще будет гореть, когда Росс привезет сюда Амалию. Ясное небо темнело, показывались звезды, и огоньки гирлянд очень красиво отражались во льду вокруг мостика. Короче, все получилось идеально, как думалось Магнусу. Забрав из ресторана коробки с едой и вином, а также купив букет цветов, Росс с предвкушением волшебного вечера отправился к даме сердца, включив самого джентльменистого джентльмена из набора своих социальных масок. Подъехав к дому Амалии он коротко посигналил и вышел из автомобиля с букетом, чтобы встретить и усадить женщину в машину, как положено - со всеми почестями и галантностью. Увидев вышедшую Амалию, вручил ей цветы и церемонно поцеловал руку.
- Карета подана, моя царица, - произнес он с улыбкой, открывая дверь и подсаживая женщину в машину. - Я отвезу тебя в сказку.
В салоне очень вкусно пахло из ресторанных коробок. Путь до озера занял минут десять, во время которых немного поговорили.
- Как ты? Как на работе? - спросил Магнус. - Все нормально? Я очень скучал. Надеюсь, ты не сердишься на меня?
Магнус включил местную радиостанцию, где сейчас играла мягкая музыка. Спасибо, что не трешак какой-то крутили, а вполне под настроение. Разноцветные огоньки на мостике стали видны уже на подъезде, и в ночной темноте леса казались очень яркими. Остановившись, Росс вышел из машины, открыл дверцу со стороны Амалии и помог ей выйти из автомобиля. Пока она стояла минутку и смотрела на дорожку в снегу к освещенному мостику, достал позади нее с сиденья пакет с белой шубкой, разорвал его и набросил пушистый мех на плечи женщины. Обнял сзади и поцеловал в щеку.
- Тебе очень идет белый мех, - сказал он с улыбкой. - Вперед, сказка нас ждет.
Магнус достал из машины ресторанные коробки с логотипами и сумку с пледами и мелочами. Держа их в одной руке и под мышкой, свободную руку предложил даме, чтобы она могла опереться. Хотя склон берега был не таким уж крутым. Над деревьями появилась луна, и Магнус заулыбался, насколько идеальная, и вместе с тем шаблонная картинка вырисовывалась перед глазами. Красотища да и только! Морозец к ночи стал крепче, снег под ногами скрипел звонче, а старые доски мостика при проходе по нему отдавали глухими потрескиваниями. Росс развернул один плед и постелил на шезлонг, куда жестом предложил присесть Амалии. И затем заботливо закутал ее ноги в шерстяную ткань.
- Я за тобой поухаживаю, - улыбнулся он. - А ты сиди и любуйся, моя царица. Вид просто восхитительный.
Как только дама сердца была устроена, Магнус принялся хлопотать у костровой чаши и над столом. В ресторане замечательно упаковали блюда - разложенные на тарелках, они не успели остыть. В коробке с винами были два бокала, которые Магнус сразу и наполнил. Выставил на стол свечи и зажег их. Ветерок, хоть и небольшой, но тут же заставил огонь трепетать и рваться с фитилей. Положил плеер и включил на нем музыку, зазвучала "Moon river" Фрэнка Синатры. На морозе батарейка плеера быстро сядет, но настрой задаст. Подбросил дров в костровую чашу, оживляя в ней новое пламя. Мясом он займется потом. Расстелил второй плед на свой шезлонг, уселся сам и поднял тост.
- За прекрасный вечер и прекрасную царицу. Даже луна вышла, чтобы посмотреть на тебя, - сказал он, коснувшись своим бокалом другого, что был в руке Амалии, и указал глазами на еду. - Отведайте, Ваше Величество, этот пир в вашу честь. Сперва поедим, а потом пойдем купаться. Шучу. Из еды я заказал всякого, не знаю, что тебе больше по душе. Тут мясо, рыба и что-то еще. Пахнет очень вкусно.
Росс с утра нормально не ел, если не считать кофе и какого-то сэндвича, слопанного наспех между поездками. Поэтому сразу же после маленького глотка вина принялся за еду. Не пить сегодня он не мог, чтобы не заставлять Амалию делать это в одиночестве, но надеялся, что несколько капель ему не повредит, а удача должна улыбнуться, чтобы на пути никаких бдительных полицейских не оказалось на обратном пути в город.

Отредактировано Magnus Ross (2025-01-16 16:06:53)

+2

3

Амалия вернулась домой в ужасном настроении. Судя по всему, Мэри действительно узнала обо всём сама, как и сама шагает по этому пути. Знала бы она, что шагает вслепую... Наверное, её это только раззадоривает, играет на чувстве геройства. Вот жеж тупая, тупая!~

Женщина скинула туфли и бухнулась на край кровати, обхватив виски ладонями. Мысли неприятно били в голову, а им в помощь наседала тишина, в которой не на что было отвлечься. Амалия ненавидела, когда что-то где-то барахлило или отвлекало от работы, так что в её просторной квартире не было ничего, что издавало бы лишних шумов.
Она сидела в полной тишине и полутьме. Совсем одна. Пока вдруг на тумбочке не зазвонил оставленный телефон. Магнус... Что такого дурачок мог задумать? Не столь важно. Хотелось бы отвлечься привычными способами.
Проведя некоторое время за медитацией во время йоги, Амалия никак не могла выкинуть из голову происходящее. Не здесь - где-то там, с другими, в городе. С Мэри и её подружкой. Левша говорил, что понимает все опасения Вайс, так чего же этот старпёр продолжает этим заниматься?! В чём смысл?
Оставив неудачные попытки справиться с внутренним стрессом, Женщина попыталась взять его под контроль, направив в работу. Ноутбук, однако, не предлагал большого количества случаев, с которыми можно было бы помочь дистанционно. И она не поедет в больницу ради всякой мелочи.
На глаза вновь попался телефон. "Ладно, может хоть поразвлечься можно."

Следующий день прошёл в приготовлениях, кои были Амалии весьма непривычны. Подбирать красивую одежду не профессионального толка, а на свидание было в новинку. В основном, время проводилось перед зеркалом, с магией и косметикой. С каждым годом изъянов становится всё больше, а избавляться от них - всё сложнее. И тем не менее, благодаря своим усилиям, знаниям и опыту целительница выглядело лучше, чем сто процентов женщин её возраста. Она была уверена, это был для неё объективный факт. И это был веский повод для гордости.

Оказавшись на месте в новой шубе и в столь романтичной обстановке, Амалия несколько растерялась. Её личина дрогнула от удивления.

- Многовато усилий для обычного вечера с любовницей, Росс, - протянула она и хмыкнув, заняла место для трапезы. - Но... мне нравится.

Амалия долго привыкала к важным приёмам и этикету на всяческих светских раутах, но к романтике она не привыкала никогда. Точнее оную она всегда находила в прочей обстановке, среди крови, бинтов и новых ран возлюбленного, которые она обрабатывала наедине с ним. А всю обстановку, что сделал Магнус, она воспринимала как простую показуху. Впрочем ладно, вряд-ли такие усилия можно назвать "простыми". А ещё недешёвыми.

- Откуда скромный оператор с телевиденья, ютящийся в съёмной квартире сомнительного района, нашёл средства, - она обвела вилкой богато накрытый стол, и ещё раз обвела всё вокруг, заостряя внимание на шубе, - на всё это? И кстати спасибо, - она немного поёрзала в тёплом меху, наслаждаясь качеством и красотой. - Чудесный подарок. Только обостряющий мой вопрос.

Она принялась за пищу, наслаждаясь каждым укусом. Сама она выступала за здоровое питание, но со стороны можно было увидеть, что баланс диеты смещается к рыбе и зелени. По большей части к рыбе. От вина она отказываться так же не стала, но бросила фразу: "только давай не напирать, особенно ты", с обещанием того, что если Магнус напьётся слишком сильно, целительница протрезвит его резко и болезненно, своими методами.

+2

4

Магнус расцвел, когда Амалия сказала, что ей нравятся и результаты его усилий, и подарок.
- Эта шубка тебе очень к лицу. И выглядишь ты замечательно, - сказал он, отвлекшись еды. -  Насчет средств... Фортуна иногда улыбается и скромным операторам телевидения. Хотя, я себя скромным бы не назвал.
Росс рассмеялся.
- Наслаждайтесь, Ваше Величество! Не волнуйся, деньги не ворованные, - добавил он, и тут же подумал, что это еще не факт, так как о происхождении клада толком ничего неизвестно.
Магнусу было приятно посматривать на Амалию, которая ела с аппетитом, отдав предпочтение рыбе. Надо взять на заметку и, может, порыбачить для нее в будущем, доставив царице свежатинки. Надо будет разузнать, как тут с рыбалкой. Немного хотелось, конечно, восторгов, хлопанья в ладоши, детской радости от чудесного вида этого мостика с гирляндами и костром, но и просто улыбка со спокойным диалогом радовали. Ибо у Росса были опасения, что после случившегося тогда с видео и Мэри отношения могли испортиться. Но, вроде, нет. И если просто не упоминать их в разговоре, то вечер может стать отличным. На предупреждение Амалии, что не стоит напирать на алкоголь, и что у нее есть неприятные методы отрезвления, Магнус помотал головой:
- Нет-нет, я только чуть-чуть. Не могу же я не пригубить вина с моей царицей?
Хоть есть в походных условиях и в зимней одежде откровенно неудобно, но Росс старался все же соблюдать правила этикета за столом. И подумал, что так давно этого не делал. И привык жрать и пить, как свинтус, в своей простецкой или разъездной жизни. Но перед дамой выглядеть невежей очень не хотел. Перед такой дамой, во всяком случае.
- Прости, вилок для рыбы в ресторане не положили в набор, - извинился он. - Поэтому придется есть обычными.
Покончив со стейком, он попросил Амалию подождать минутку и сбегал к машине, где развернул на сиденье ноутбук, вставил аккумулятор в дрон, включил запись с него. Глянул на подарочную коробку с деньгами на заднем сиденье, но решил вручить ее потом, на обратном пути. И запустил летающую камеру над озером, заставив ее сделать круг над Амалией, захватывая разноцветье огоньков и игру света на тонком прозрачном льду. Красивая картинка. В костровой чаше угли уже были нормальными для того, чтобы жарить мясо. Прихватив с собой купленные стейки, курятину и специи, а также пульт от дрона, Магнус вернулся к даме, и сразу подогнал квадрокоптер ближе к мостику, чтобы люди были хорошо видны в кадре.
- Помаши ему ручкой, - сказал он с улыбкой. - Будут приятные кадры на память. Хочешь порулить им? Все озеро можно осмотреть, не поднимаясь из кресла. Правда, вокруг темно сейчас.
Он протянул пульт Амалии.
- Тут простое управление, вот эти два рычажка. Кнопки не трогай. Положи на рычажки пальцы и направляй. Вид с камеры - на дисплее под ними. Похоже на пульт от видеоигры. Только аккуратней, дрон шустрый, быстро реагирует. А я хочу для моей царицы еще и на открытом огне мяса приготовить. Не скажу, что я хороший повар, но будет съедобно. Что ты предпочитаешь - говядину или курятину?
Магнус вскрыл упаковки, обмыл мясо из бутылки с водой, обсыпал специями и выложил на решетку костровой чаши над тлеющими углями.
- Я спросить тебя хотел кое о чем, - произнес он, ополаскивая руки и вытирая их салфеткой. - Сколько Гаммель тебе заплатил за лечение Рэнди? Я понимаю, что это, возможно, коммерческая тайна, но... я прошу тебя мне ее открыть. И я гарантирую, что об этом никто больше не узнает. Дело в том, что я хотел бы возместить ему затраты. Поэтому мне нужно знать сумму. К нему с таким вопросом я обращаться не хочу, так как мы с ним... э-э-э... в общем... я просто хочу отдать ему все, что должен, дабы послать подальше. И еще я хотел бы узнать, какое зелье он прислал тогда для Рэнди? И где это зелье можно достать в городе? Уж если возвращать долги, то полностью. А это мои долги, так как это я просил его о помощи тогда. То есть, хотелось бы и это зелье ему вернуть. Только где его взять, я не знаю. Поможешь?
Магнус вернулся в свой шезлонг и подлил Амалии вина в бокал. Приподнял свой, предлагая взглядом и жестом выпить. И ему пришло на ум, что все эти джентельменские усилия всем всё возместить ради чистой совести, уже неактуальны. Потому что чистой совести он уже не обретет никогда после приключений во время пьянки. А, может, в ближайшей перспективе еще и сядет за решетку. Хотя... вот из-за решетки, может, и стоит отдать всем то, что должен. Пока есть такая возможность.

+1

5

От доктора не ускользнула размытая формулировка насчёт денег. Нейтрально хмыкнув, она оставила при себе недовольство уходом от вопроса. Тем более что нет ничего более подозрительного, чем когда у тебя могут предполагаться мысли о воровстве и прямо высказывается "оно не ворованное". Хотя Вайс нравилось то, как Магнус не искусен в вопросах риторики в отличии от своего напарника, и при этом прямолинеен. Подловить его на лжи весьма просто. Но это не тот случай, когда женщина будет это делать. Так сказать, не дёргай кота за хвост по любому поводу, ибо когда понадобиться - он уже будет привычно его поджимать.

Когда трапеза закончилась и Магнус отошёл за дроном, Амалия встала, под музыку осматривая красоты. Воздвигнутые и природные. От света костра и гирлянд далеко озеро было не рассмотреть, но вид был прелестный. Впрочем по сравнению с главным озером к северу от города это было так, милое озерцо.
Женщина вышла к краю моста, вглядываясь в темноту, потому что взгляд привлёк какой-то блеск с берега. В его точке, заметно удалённой от концов мостика, было что-то тёмное и относительно крупное, выступающее из снега, а какая-то его часть отблескивала. Не то стекло, не то зеркало. Не понятно.

Скрип. Тонкий, как комариный писк, под ногой. Взгляд опустился под ноги, отмечая шатающуюся доску. Чуть нагнуться вперед и можно заметить, что подпорка уже дала пару трещин. Из-за этого мост даже находился под еле заметным уклоном. Если бы подпорка сломалась, Вайс просто упала бы, рискуя свернуть шею или сломать прочие кости от удара об лёд, а потом умереть от гипотермии, медленно и мучительно.
Ступня в высоком сапоге поднялась дала пару крепких топающих ударов, отмечая чувствующуюся за болезненным скрипом вибрацию, проходящую через промерзшее дерево, сдающее в битве со временем и эксплуатацией. "Вопиющее нарушение техники безопасности. Какая безалаберность," - упрекнула бы Амалия городские службы, если бы не было чего винить в бедах города, из-за которых тот и разваливался. "Тут столько всего можно улучшить, починить, воздвигнуть. Имбецилы".

Амалия инстинктивно посмотрела в сторону города, обращая внимание на возвращающегося Магнуса, испытав от этого нечто вроде облегчения. Ну вот, она на секунду забыла, где находится. И с кем.

Провожая глазами летающий дрон, женщина заметно растерялась, когда ей предложили поуправлять техникой. Раньше она не занималась ничем подобным, но по уверениям мужчины всё было просто.

- Это летающий аппарат с кучей электроники, как разве тут может быть всё так просто? - Вайс выразила сомнение, но взяла пульт, осторожно привыкая к контроллеру. Она не любила видеоигры, но это было весело. - Я буду говядину. Качество курятины слишком различается в зависимости от производителя. А ещё говядину проще переваривать.

То и дело поглядывая на мужчину за готовкой, Амалия "летала" по округе, развивая свои никакующие навыки. Это давалось ей довольно быстро, всего через десяток минут она носилась над озером и в научных целях расспрашивала Магнуса, как работает дрон и для чего нужны прочие кнопки. Пока тот не завёл разговор о другом знакомом целительницы.

- Сколько Гаммель тебе заплатил за лечение Рэнди?

Амалия посмотрела на него, приподняв бровь.

- Я понимаю, что это, возможно, коммерческая тайна, но... я прошу тебя мне ее открыть.

- Не в моих правилах распространяться о своих услугах целительницы, Росс. Мне не нужно, чтобы каждый знал, кто я, и уж тем более приходил ко мне с порезом на пальце, отрывая от дел...

- И я гарантирую, что об этом никто больше не узнает, - уверил Магнус. - Дело в том, что я хотел бы возместить ему затраты. Поэтому мне нужно знать сумму.

Доктор отвела взгляд на секунду, прежде чем его вернуть. Она впервые встречала человека, который настойчиво желал *вернуть* деньги Гаммелю, а не нажиться на нём. Для Амалии это выглядело странно.

- Если так, почему ты обращаешься с этим ко мне?

- К нему с таким вопросом я обращаться не хочу, так как мы с ним... - Магнус осёкся, - э-э-э...

Глаза Амалии сверлили его холодной настойчивостью и непреклонностью.

- В общем...

- Да? - давление будто повысилось на несколько атмосфер. "Либо говори, либо съезжай уже с темы. Ты же мужик, решайся".

- Я просто хочу отдать ему все, что должен, дабы послать подальше.

Амалия издала "пха!", не то возмущённое, не то насмешливое. Буквально как мамаша, которой щипцами предлагается вытаскивать из малого дитя признания в чём-то. Что ж, она не станет! Не в настроении она сейчас лезть в отношения этого богача с кем-либо, даже с её любовником.

- Пятьдесят две тысячи долларов, - не поведя бровью произнесла Амалия, вернувшись вниманием к дрону. - Цена обычно около двадцати, но смертельная опасность, плюс срочный вызов, плюс премия за лояльность... Я не стану вдаваться в нюансы ценообразования. Сотрудничество с Гаммелем меня тем и устраивают, что он раскидывается деньгами, коих у него как грязи, лишь бы результат его устраивал и все были довольны, а я назначаю любую цену за свои услуги. Я ценю его уступчивость, он ценит мою работу и профессионализм, - Амалия улыбнулась. Ей нравился этот человек. - *Мы оба* ценим наше сотрудничество.

Когда речь зашла о зельях, Амалия вздохнула.

- Это был так называемый лечебный бальзам. Схож с панацеей, но несколько слабее, я попросила его, чтобы у Кенмура не было постравматического синдрома и/или фантомных болей. Использовала его, чтобы тело быстрее и охотнее восстанавливалось без моей помощи, но не слишком. Я не могу сказать. Это бы потребовало разглашения деталей о Гаммеле, в разглашении которых ни он, ни я не заинтересованы. Хочешь узнать - спроси сам. А где взять зелье, кроме как у него, хм... Я давно его не встречала и если бы не встречала - считала бы легендой, как многие считают. Есть мужчина, расхаживающий по городу с саквояжем или парочкой, зовя себя просто Торговец. Высокий и тощий, вытянутое лицо, круглые очки, стеклянный взгляд, любит курить трубку. Торгаш от бога: говорит только о товарах, мастерски переводя тему на них и только на них. Никогда наверняка не скажешь, где он, но... если найдёшь, он торгует всякой магической всячиной. Зелья - в том числе, - затем Амалия добавила серьёзно. - Не покупай у него ничего, кроме зелий. И даже их не все бери. С артефактами иметь дело опасно, а некоторые зелья несут колоссальный вред.

Магнус тем временем сел в свой шезлонг, подливая Амалии вина. Он с улыбкой приняла напиток и пригубила, прежде чем задуматься на пару секунд. И чего это она так с ним обращается. Ему нужна поддержка. А лучше - толчок. Может хоть это его вразумит.

- Знаешь, что я думаю? - Амалия вдруг встала, перешагнула ногой через пояс Магнуса и опустилась, садясь в район его промежности, руками упираясь в плечи. Выглядывающее из-под расстёгнутой шубы облегающее платье подчеркнуло выдающиеся вперёд груди. Взгляд был пронзительный, провокационный и соблазняющий. Она хотела видеть в Магнусе силу и маскулинность. - Я думаю, ты слишком напряжён. Зачем тебе мяться тут со мной, вместо того, чтобы позвонить ему самому и потребовать того, чего хочешь, - она наклонилась ближе, опустив руки вниз, положа их на бока под краями куртки Магнуса, почти вплотную к своим бёдрам. - Взять или... дать. Признать, в чём причина всего этого, в конце концов. Сколько ты сделал за эти несколько месяцев? Обзавёлся связями, деньгами, *меня* взял и устроил это чудное свидание. Ты же уверен в себе, Росс? Я вот уверена в тебе. В твоей мужественности. Здесь, - Амалия вдруг положила руку между своей промежностью и Магнуса, сжимая и ощупывая последнюю, - как я чувствую, ничего не изменилось. Поэтому...

Её губы были совсем близко к его. Вторая рука пальцем коснулась шеи и части груди, под курткой.

- Хватит ходить вокруг да около.

Она отпрянула, отогнувшись назад с властным и в то же время вожделеющим взглядом. "Остаётся надеяться, ты подумаешь на досуге, что ты не меньший мужчина, чем Гаммель. Ты сильный, так будь сильным", - думала Вайс, пока переходя к другой теме.

- А пока - я кое-что нашла, - ухмыльнулась она, подняв руку с почти позабытым пультом от дрона. Встав с Магнуса, она продолжила своим сухим тоном: - Там, на берегу. Судя по всему, это мешок. Из него выглядывает драгоценность. Что-то вроде ожерелья.

Женщина подлетела дроном максимально близко и развернулась, с уверенным видом передавая пульт оператору. На экране действительно был виден тёмный мешок, который лежал в снегу. Незавязанный, на краю ткани лежит не то ожерелье, не то амулет на цепочке. Снегом добро было почти не покрыто, будто только недавно кто-то просто обронил поклажу, но никаких следов не было. Разве что по воздуху несли и уронили?

- Как думаешь, сможешь достать? - спросила Амалия. В её тоне мог померещиться вызов Магнусу.

+2

6

Когда Амалия назвала цену, уплаченную Гаммелем за лечение Кенмура, Росс подумал: "Рэнди, ты просто золотой мальчик. Еще одно приключение - и я без штанов останусь". Но тут же кивнул, поблагодарив за информацию. И осознал, что жизнь человека однозначно стоит дороже. Некоторые за бутылку виски больше платят, а тут настоящее чудо было совершено. Жмотиться негоже в такой ситуации, тем более, что сам хочет расплатиться. Затем внимательно выслушал рассказ о лечебном бальзаме. Учитывая, что Магнус вообще только недавно узнал о всяких волшебных зельях, то название ему ничего не говорило.
- Торговец, - повторил он, прикидывая, где ж его найти-то можно. - Спасибо тебе. Попытаюсь разыскать. И твои советы учту.
В голову пришла мысль о том, что и бальзам этот тоже вряд ли бесплатный. Иначе этого Торговца называли бы "Даритель". И тут Амалия устроила аттракцион "Провокация", который, впрочем, заставил Росса разулыбаться, едва леди уселась ему на колени. Он обнял ее за талию и произнес "м-м-м", оценив напор и грудь дамы. 
- Зачем мне куда-то звонить, когда передо мной такой сказочный вид? - улыбнулся Магнус в ответ на заявление, что он напряжен, и надо чего-то требовать. - Нам Гаммель не нужен. Ты заметно красивее его. Кроме того, он мне уже дал, что было нужно. А моя задача - вернуть ему затраты. И забыть о нем. Уже забыл...
И Магнус потянулся лицом к груди женщины, скрытой тонкой тканью. А то простудится же, надо согреть. Пар из ее рта, подзуживания и два манящих холма в обрамлении пушистого меха так заводили. Взять или дать? Конечно взять, ё-моё! Что-то речь Амалии страшно напомнила Россу уроки Джесси Браво в бойцовском клубе. Неужели он выглядит такой размазней, что все пытаются из него вылущить некую мужественность? "Я тебе сейчас покажу мужественность, болтушка глумливая", - возгорелся страстью Росс, ощутив руку женщины у себя между ног, а другую на груди. За ее касаниями жар возгорался в теле.
- Да ты просто огонь, - усмехнулся Магнус, облизнув губы. - Не будем ходить вокруг да около.
И вознамерился, было, уже закрыть ей рот своим, но мадам отпрянула, дразня еще больше. Однако ее глазки горели желанием, только слепой бы этого не заметил. Росс рассмеялся.
- Я твой, моя царица, - произнес он, уже будучи уверенным, что сейчас получит то, ради чего приехал сюда.
Вдруг Амалия заявила сухим голосом, что нашла нечто на берегу и выскользнула из рук Магнуса. "Твою дивизию",- с досадой подумал он. Но не кидаться же на женщину прямо здесь. Ну что ты будешь делать... Раздраконила и снова в старую шкурку свою влезла. А тут, понимаешь, в одежде тесно и жарко стало. Росс встал и подошел к Амалии сзади, обнял, погладив по бедрам, нажрался меха в попытке добраться губами до ее шеи, а потом посмотрев на дисплей пульта дрона через ее плечо.
- Да, вижу, - сказал он. - Действительно что-то есть...
— Как думаешь, сможешь достать?
- Конечно! - ухмыльнулся уверенно Росс, хотя пока не знал, как он будет лезть к этому месту по снегу через всякие кусты, и бережок там, кажется, крутой.
Пушистая динамо хотела подвига перед выражением благосклонности. Ладно, будет ей подвиг. Росс улыбнулся и побежал к берегу, чтобы по нему добраться до обнаруженного мешка. Хотелось, конечно, быстро и браво все сделать, но не очень вышло. Пока лез, снег поехал под ногами, и Росс чуть не улетел в озеро, скатившись по склону, и хватаясь за голые кусты, которые добавили ему царапин на морде. Но смог затормозить внизу и потом уже полез к мешку аккуратней. Добравшись до него, с чувством победителя в турнире поднял и рассмотрел. Но в темноте особо не видно ничего было. Какие-то странные вещи лежали в нем, что позвякивало. Надо на свету смотреть. Обратно Магнус решил вернуться без катаний с горы на заднице, а по кромке льда на берегу. Через несколько минут он уже подбежал к Амалии и потряс мешком в воздухе.
- Он страшно сопротивлялся, но я его сломал, - заявил он со смехом. - Я заслужил поцелуй. Или два. Давай посмотрим, что там.
И Росс выложил на стол содержимое мешка - две пузатые бутылки, похожие на аптечные и какие-то старинные, три черные свечи и три одинаковые подвески с черными камнями.
- Выглядит так, словно кто-то собирался обряд ведьмовской проводить и антураж потерял, - сказал он. - Тебе эти штуки говорят о чем-то? Ох, елки...
Росс вспомнил, что забыл о мясе и кинулся к костру, переворачивая куски вилкой на решетке. Ну, скажем так, они поджарились куда больше, чем следовало, но не выбрасывать же теперь. Лишь бы было угрызаемым. В конце концов, он предупреждал, что не аховый повар. Не соврал же. Сочным это мясо уже не будет, и Магнус хотя бы смягчил его немного, полив вином.

Отредактировано Magnus Ross (2025-01-18 03:36:18)

+2

7

То, с какой нежностью её ласкал Магнус, и с какой готовностью ринулся за мешком, вызвало чувство, похожее на воодушевление. Лицо непроизвольно смягчилось, обнажая мягкую улыбку на лице женщины, пока она наблюдала за путешествием мужчины через сугробы. Вскоре улыбка пропала. Дыхание стало глубже. На радио очередная мелодия сменилась очередной, более расслабляющей и тягучей. Нос уловил все оттенки запаха костра и мяса на нём. Тени вокруг стали гуще, огонь стал ярче. Ветерок тронул светлые волосы, обнимая фигуру в мехах.

По щеке покатилась одинокая слеза. Лишь бы макияж не испортился...

- Он страшно сопротивлялся, но я его сломал, - заявил Магнус со смехом.

- Неплохо, - польщённо ободрила его Амалия, делая шаг навстречу.

- Я заслужил поцелуй.

- Несомненно, - женщина прильнула губами к губам Магнуса, перехватывая попутно мешок. Когда поцелуй контакт прервался, её ждало ещё одно настойчивое предложение.

- Или два.

- Второй будет позже, - Амалия кокетливо ухмыльнулась. - С десертом.

На стол вывалились несколько предметов неожиданного вида. Обобщало их разве что слово "старьё". Грязные пустые бутылки с каким-то осадком? Потёртые амулеты с незнакомыми тёмными драгоценными камнями? Свечи? Выглядит не слишком ценно, сложно удивиться тому, что это кто-то выкинул. Магнус тоже не выказывал энтузиазма:

- Выглядит так, словно кто-то собирался обряд ведьмовской проводить и антураж потерял.

- Соглашусь, - беспечно кивнула Амалия, потянула руку к свече и вдруг дрогнула. Будто мозг на мгновение дал сбой и перезагрузился. Что-то с этими вещами не так, подсказывала интуиция. - Но...

- Тебе эти штуки говорят о чем-то? Ох, елки...

Росс отвлёкся на мясо, которое вскоре было готово превратиться в угли. Амалия пока осталась с предметами, медленно выплывая из своих мыслей и думая, как бы подступиться. Она осторожно взяла каждый из них, сжимая в руках и прислушиваясь к потокам. Теперь было ясно, что это артефакты, определённо, но какие и чьи? Женщина попыталась убрать мешок со стола и почувствовала вес чего-то ещё внутри. Там нашлось что-то вроде вскрытой крупной табакерки с остатками... пластиковой тыквы с вырезанным лицом? Ещё несколько секунд и стало ясно.

"Чьи-то праздничные вещички," - осознала Амалия. За то время, что целительница живёт в Годфри, ей уже стало привычно, что к праздникам на улицах встречаются люди с необычными артефактами, приуроченными к этим праздникам. Интересно, что делают эти? Их Вайс не помнит. Видимо, новые. В этом году Хэллоуин... не получилось отпраздновать. Но как знать, может эти были с прошлых лет. Амалия всё равно за ними не следила.

По хорошему их стоило бы проверить у специалистов, но примерить амулет очень хотелось. Обычно праздничные артефакты не несли пагубных воздействий, так может эти тоже делают нечто весёлое.
Амалия взяла один из амулетом и подвесила его на свою цепочку на шее. Выглядело несуразно, ощущался он тяжёлым, но... проверка разума, самодиагностика организма, визуальное и тактильное самообследование - ничто не выдавало хоть какого-то действия. Но магия никуда ведь не делать, она была и есть. Может, его нужно как-то активировать? Или же тут нужен взгляд со стороны.

- Магнус, - ведьма окликнула мужчину у огня, чтобы тот обернулся и она могла повертеться и покрасоваться перед ним, следя за реакцией и анализируя любые зацепки, - ты видишь что-то необычное?

+2

8

Магнус обернулся к позвавшей его Амалии и заорал от ужаса, отпрянув назад. Вместо дамы в двух шагах от него стоял жуткий монстр, покрытый шипами и наростами, с корявыми когтистыми лапищами и жуткой пастью, из которой торчали наружу длинные острые клыки. Таким и вендиго бы позавидовали. С морды капала пена, а шкура в бородавках противно и мокро блестела. "Чужой" из известной кинофраншизы рядом с этим существом выглядел бы милой безобидной обезьянкой. Такой страшной твари Магнус в жизни не видывал!
- Амалия! - крикнул Магнус, бросив быстрый взгляд по сторонам, и нигде не увидев женщины.
Он был в ужасе, и вообще не понимал, как эта адская тварь тут оказалась, и где его дама. Сожрала? Столкнула с мостика? Но треска льда или всплеска Росс не слышал. Плеер на столе издавал хлипеньким динамиком романтичную мелодию, делая картину еще более жуткой. Магнус невольно сделал еще один шаг назад. Его ботинок зацепился за ножку костровой чаши, и парень потерял равновесие на краю мостика. Под ним лопнула старая доска с громким треском, разнесшимся с эхом над озером. Чаша костра улетела в воду, разбрасывая в воздухе горящие угли и мясо. А Росс уже валился вниз. В попытке удержаться, он схватился за одну из хворостин, на которых были развешены гирлянды. Разумеется, она не выдержала его веса и оторвалась, оставшись в руке. За ней потянулась вся длинная нить иллюминации вослед за падающим в озеро телом оператора. И сразу погасла, оборвавшись. Проломив спиной тонкий лед, Магнус окунулся с головой в воду, ударившей по телу адским холодом и болью. Но меховая изнутри куртка удержала тепло на корпусе, что, наверно, и смягчило отчасти шок от резкого перепада температур. Хотя, по ощущениям, ни фига ничего не смягчило. Адским морозом жахнуло по рецепторам и нервам. К счастью Росса, озеро в этом месте оказалось неглубоким - он почти сразу коснулся дна, со всей силы оттолкнулся от него и всплыл на поверхность. Монстр стоял на мостике в слабом свете оставшихся на столе свечей, растопырив лапы и смотрел на него сверху.
- Сука, где она?! - взревел Росс, у которого страх и шок резко трансформировались в ярость.
Жар ударил изнутри тела, логика и вообще мозги в этот момент напрочь отключились. Монстр издавал какие-то звуки, но они тонули в гуле и шуме в ушах. Магнус схватился за доски и рывком подтянулся на краю мостика, схватил монстра за ноги и дернул на себя. Но онемевшие руки и тело ломило от холода, и он только частично мог управлять собой сейчас, и поэтому стащить тварь в воду одним рывком не получилось. Она шлепнулась задом на краю мостика, а Росс, собрав все силы в кучу, на него выбрался и сразу кинулся на монстра сверху, хватая его за глотку под пастью. Оказался с ним нос к носу, и проорал в злые желтые глаза образины:
- Где она?!
И вдруг осознал, что руками, которым бушующая внутри битва жара и льда частично вернула осязание, он ощущает мягкий теплый мех, а не противную склизкую шкуру твари. И ощутил на груди упирающиеся в нее человеческие руки, хотя видел здоровые уродливые лапы с когтями. И сквозь бьющий шум в ушах услышал голос Амалии. Росс замер, когда мозг не смог сопоставить видимое, слышимое и ощущаемое. Этот миг ступора и спас женщину от ледяного купания или убоя. Волна жестокого озноба сотрясла тело Росса, заставив его заклацать зубами. Он разжал руки, поднял их перед собой и осмотрел. Руки, как руки. Потом глянул на монстра, на котором сидел верхом. Монстр, как монстр. Но почему он на ощупь, как Амалия, и издает голос Амалии?
- Как? - пробормотал Росс, трясясь всем телом и головой, на которой мокрые волосы и борода уже начали схватываться льдом. - Что происх...
Испытывая кризис уже интеллекутальный, Магнус все же не торопился отпускать монстра, продолжая висеть над ним и сжимать заледеневшими напрочь коленями. Он снова опустил руки на тварь и бесцеремонно ощупал ее. Глазами он видел, как его пальцы касаются мерзкой блестящей и бородавчатой шкуры грязного цвета, а руки чувствовали мягкую меховую шубку, и под ней - женское тело в тонкой ткани.
- Амалия? - спросил неуверенно Росс. - Это иллюзия, что ли, какая-то?.. Да что за бред...
Иллюзии Россу довелось увидеть в прошлом: сперва в момент открытия природы купола в мастерской у Ника, а потом когда они с Артемисом нагибали торговца в процессе поиска "Панацеи". И только камера тогда показала наличие магической личины. А глазами он видел того придурка совершенно реальным и натуральным.
Магнус осмотрелся и поискал глазами дрон. Тот висел неподалеку, напротив мостика и снимал все, что происходило. Оператор только сейчас услышал звук его роторов. Запись с дрона велась на ноутбук, который лежит в машине. Чтобы посмотреть, надо за ним бежать. Но Росс боялся отпускать монстра. Вдруг он реален, а иллюзия - это его ощущения и голос женщины? Или Амалия - фантазм какой-то, и показала ему свой истинный облик - случайно или намеренно? Жестокая судорога свела ногу, и Магнус вынужден был все же встать со стоном. Еле разогнулся, поднимаясь на ноги, которые чувствовали сейчас только пронизывающий холод от мокрых джинсов. С силой постучал по сведенной мышце кулаком, чтобы расслабить ее.
- Что это такое? Что ты такое? - выдавил он из себя, с опаской глядя на лежащего на мостике монстра.

Отредактировано Magnus Ross (2025-01-18 19:39:32)

+2

9

Испуганный вскрик Магнуса заставил глаза Амалии распахнуться. От интереса.

- Ты что-то видишь! - молниеносно констатировала она, складывая в уме пазл, как когда-то. Сделала шаг ближе. - Что? - но Магнус ей не ответил. Вместо этого он запнулся о костровую чашу, на которую ведьме было уже всё равно, и повалился с моста. - Значит оно действительно работает, просто на других! Мы... О господи, Магнус!

Амалия наконец опомнилась, кинувшись к краю моста. "Чёртова безалаберность!" - стрельнула она глазами в сломанную доску, осмотрелась и сорвала остатки гирлянды, чтобы использовать несколько проводов разом, как единую верёвку. Мужчина внизу оказался вполне себе в порядке, если не смотреть в долгосрочной перспективе с переохлаждением.

- Вылезай, растяпа! - строго сказала Вайс. - Ты должен рассказать, что видишь.

Но Магнус будто не слушал, злобно спрашивая, где женщина. "Стоп, то есть он... не слышит меня?" Рука дёрнулась к цепочке, но ту было не снять так быстро и просто.
Ногу схватила мокрая, холодная рука и резко дёрнула на себя. Послышался треск рвущейся ткани, этот идиот порвал её колготки, да и чуть было не утянул в воду! Руки сжались на проводах, которые отчаянно держались женщину за немногие оставшиеся крепежи. Они, к счастью, сдюжили, но успокоить Магнуса они были не в силах: мужчина уже изошёл на слюни и ругань, потеряв контроль. В другой ситуации Амалия могла бы понять и даже восхититься такой целеустремлённости и желанию найти и спасти себя, но не превращаясь же в тупого варвара, который не мог разобраться в ситуации!

- Росс, *это я*, очнись наконец, - Амалия говорила на повышенных тонах, но без тех же эмоций, сконцентрировавшись на происходящем. Она осознанно приняла максимально беззащитную и пассивную позу, даже перестав тянуться к упавшей поблизости бутылке вина, чтобы не давать мужчине повода навредить ей или вовсе убить. Защищаться всё равно не было возможности, разве что пальцы сложились в отработанные жесты в надежде в критический момент выдать пару заклинаний, которые бы помогли. Даже когда Магнус одним кулаком почти оторвал ей капюшон дарёной шубы, а второй занёс в готовности обрушить на "образ врага", ведьма пока просто недовольно смотрела в его выдающие аффект глаза и сквозь зубы произнесла: - Ты не посмеешь.

И да, не посмел. Его отвлекло... что-то. Растерянно Магнус стал ощупывать шубу, а потом и саму женщину, от чего та невольно морщилась. "Кажется, тактильные ощущения остались те же, да? Какая предусмотрительность, господа создатели," - с облегчением поняла Амалия, медленно поднимая руки к рукам Магнуса, успокаивая его хотя бы так. Помогало, хотя его и сбивало с толку.

- Так, ты меня не слышишь, но хотя бы берёшь себя в руки, молодец, - бормотала ведьма, после чего потянула свои руки уже к шее. Кажется, чёртова цепочка зацепилась за волосы.

- Амалия? - спросил неуверенно Росс.

- Угу, продолжай думать, дурачок... - отвлечённо вторила женщина.

- Это иллюзия, что ли, какая-то?.. Да что за бред...

- Ну вот, можешь же, когда захочешь.

Наконец Магнус с неё слез, прихрамывая и держась за ногу. Если это травма, то надо поскорее обработать. Амалия же села и нащупала детали карабина на бижутерии.

- Что это такое? Что ты такое? - успел задать вопрос Магнус за секунду до того, как Амалия разомкнула цепь.

Иллюзия словно лопнула в одночасье, когда с громким и довольным "ага!" ведьма сняла с себя амулет, вытягивая перед собой в подвешенном состоянии. Послышался тоненький писк, доносящийся из амулета: драгоценный камень, похожий на чёрное око покрылся трещинами и с отчётливым хлопком лопнул. Женщина почувствовала, как магия, висевшая до этого на её плечах, развеялась, как разрезанный натянутый канат. Она посмотрела на Магнуса с озарением в глазах.

- Это маска! - объявила она, будто боролась над особо запутанным заболеванием и наконец поставила диагноз. Потом наставила палец на Магнуса. - А ты... - вздохнула, поднялась на ноги и отряхнулась. - Рассудительности тебе не занимать, конечно.

Амалия моргнула. Посмотрела по сторонам. Теперь вокруг стало довольно темно. И от этого холод только усиливался. А вид Магнуса уж совсем был жалкий. Растерянный, замерзающий, напуганный... Глаза Вайс опустились на секунду, из чувства вины. Нежная рука легла на щёку бородача.

- Идём в машину, - тихо сказала она.

Спустя некоторое время, пока Магнус отогревался в заведённой машине на одном из откинутых в лежачее положение кресел, сидящая рядом Амалия ворожила над его ногой, будто распутывая тугой клубок из мышц, разогревая их и успокаивая. По всему остальному телу от её магии так же прокатывались волны тепла и расслабления.

- "Маска" - это... ну, когда я была охотницей на нечисть... - рассказывала ведьма, - в общем, это среди них жаргон такой. Они так называли иллюзию, которая маскирует внешность и звук. Просто внешность - "капюшон". Внешность, звук и тактильность - "костюм"...

Амалия с спокойствием и бывалым видом объясняла тонкости того, как работают праздничные артефакты, какие они встречались и вообще, как она работала раньше с определением артефактов и магии, хотя никогда не была в этом спецом. Она так давно ни с кем не говорила на подобные темы, что новая волна ностальгии одолевала, светилась в глазах, пока память в конце концов не заходила на территории не слишком приятные.

- Довольно просто, правда? - скромно подвела идёт ведьма, оборвав поток словоблудия. Неловкая пауза продлилась совсем недолго, едва ли давая себя подметить. - Я должна извиниться. Как бы ни казались артефакты безопасными, как я и говорила, никогда нельзя считать их безобидными. Пожалуй, с отсальными экспериментировать не будем, попрошу Гаммеля их осмотреть, он быстро разберётся. А пока...

Амалия отвела взгляд в холодной задумчивости. Романтический вечер теперь определённо продолжать было нельзя. А что нельзя продолжать - то нужно заканчивать.

- Будь паинькой, посиди здесь, хорошо? - и не смогла обойтись без занудства. - Последнее чего мне хочется, это ослабление твоей иммунной системы в следствии переохлаждения и стресса.

Амалия заботливо погладила ладонь Магнуса своей, после чего вышла из Раптора и неспешно пошла к озерцу. Но перед тем, как вернуться, забрать артефакты и принадлежности, которые можно было сложить и унести в машину, она встала посреди дорожки и подняла взгляд на звёзды. Теперь, стоя в темноте и тишине, без гирлянд и огня, она смогла вглядеться в них. За ними - в темноту. А за нею - в собственную тоску.

Но лишь на миг. У неё нет целой ночи, чтобы придаваться взявшейся будто из ниоткуда рефлексии. Впереди пара походов от машины и обратно, прежде чем пара уедет домой к Амалии, а это озеро снова станет никому не нужным, с разваливающимся мостом посередине.

Отредактировано Mary Worthington (2025-01-19 12:00:15)

+2

10

Едва Росс успел задать последние вопросы, все еще с опаской и недоверием глядя на монстра, как чудовище прямо на его глазах превратилось в Амалию. Женщина лежала на мостках в изорванных чулках, смятом платье и растрепанной беспощадными хватами Росса шубе. И в ее руке висел кулон с черным камнем из найденных на берегу странных вещей. Он покрылся трещинами и лопнул со звонким треском.
- О, небеса, - вымолвил Росс, поняв окончательно, что это была именно иллюзия.
Амалия тут же это подтвердила, назвав колдовство "маской".
- А ты... — она вздохнула, поднялась на ноги и отряхнулась. — Рассудительности тебе не занимать, конечно.
Магнус в досаде и сожалении взмахнул руками.
- Прости, пожалуйста. Я... я не хотел, чтобы все так вышло. Не ожидал увидеть такое... Очень испугался. Жуткого монстра видел... Просто на автомате все получилось... Башку потерял, а после купания совсем крышу снесло. Я только на ощупь понял, что здесь какой-то обман. И не сразу тебя услышал, в ушах до сих пор гул. Прости, меня, Эми. Я дурак. Мне пора бы уже давно привыкнуть к тому, что в этом  городе все не так. Но что-то никак не привыкну... Я ж тебя чуть не утопил. Хотел утащить в воду. Ну, не тебя, а монстра, которого видел. И я очень рад, что у меня это не получилось. Прости.
Амалия подошла и погладила его по щеке. Он благодарно улыбнулся синими и дрожащими от холода губами.  Значит, она не сильно на него обижается. Росс поймал руку дамы своей ледяной ладонью и поцеловал.
— Идём в машину, — тихо сказала она.
Он кивнул и с грустью посмотрел на разоренный им мостик. Костровая чаша сломала лед и утонула - темная полынья была видна даже при скупом свете оставшихся на столе свечей.
- Сожалею, что оставил тебя без мяса. В коробке из ресторана должен быть еще десерт. Будем есть его в машине. Но пока надо согреться.
Магнус взял со стола пульт квадрокоптера и угнал его к машине. Потом прихватил коробки с десертом и вином, плед со своего шезлонга и побежал к своему Раптору. Первым делом выключил дрон и положил его в кузов под тент. Потом вытащил телефон из кармана, и с печалью понял, что тот умер. Вместе со списком всех контактов. Ну, новый купит, контакты у Кенмура возьмет, а к банку потом восстановит доступ. Спасибо, что электронный брелок с ключами от машины был водонепроницаемым. Уже внутри автомобиля Росс отодвинул ноутбук, остановив и сохранив запись, закинул внутрь коробки, разложил сиденья и запустил на максимум отопление. После чего принялся быстро раздеваться возле машины.
- Прости,  вынужден оголиться. А то потом штаны буду снимать вместе с кожей, - сказал он Амалии, стуча зубами и трясясь.
Собственно, одежда уже конкретно прихватилась льдом, стала "колом", и издавала глухой трескучий шорох при снимании. Оставшись в трусах, Росс покидал мокрые шмотки на спинку сиденья под заднее окно, ботинки сунул под переднее, а сам тут же закутался в плед и забрался в салон, поближе к кондиционеру. Мокрые трусы комфорта не добавляли. Но снимать их было как-то рановато. Даже если ты шотландец в клетчатом пледе. Неловко, что  Амалии самой пришлось забирать остальные вещи с мостика. Но после того, как Магнус ее чуть не убил, это было уже мизерным грехом с его стороны в это "чудесный вечер". Впрочем, он был просто расчудесным до эксперимента с этим треклятым кулоном. Росс старался расслабиться, так как его все еще бил озноб. Поток горячего воздуха из кондиционера казался восхитительным и волшебным, но холод так глубоко проник в тело, что пока не удавалось его прогнать.
Амалия скоро присоединилась к Россу, забравшись в машину. И уже своей магией помогла Магнусу согреться.
- М-м-м, - простонал он с улыбкой. - У тебя волшебные руки. И все остальное тоже.
Притянул к себе, обнял и нежно поцеловал.
- Спасибо. Мне стало гораздо теплее.
После этого Амалия объяснила Магнусу, что такое "маска" упомянув, что была охотницей на нечисть. Подтвердились слова Кармы. Росс вообще не мог себе представить, что эта лощеная ухоженная дама когда-то бегала по лесам с оружием в руках и потрошила нежить, как и ее дочь сейчас. Ему пришлось признать, что он плохо разбирается в людях. Но почему Амалия не помогает дочери тогда?.. Вообще, это не его дело, конечно, но Росс все же хотел восстановить мир между дамой сердца и Мэри. А, не понимая, что они не поделили, он этого не сможет. "Не надо торопить события", - решил он, так как тепло и близость прекрасной дамы уводили его мысли совсем в другую сторону.
- Давай глянем, что дрон записал - предложил он, еще раз коснувшись губами лица Амалии.
Притянул ноутбук, открыл и перемотал записанное видео назад, повернув к даме дисплей, чтобы и она все хорошо увидела. Дрон честно все снял - с момента надевания кулона и превращения. Монстр отлично отображался на видео во всех своих омерзительных деталях. Но после обрыва гирлянд остались видны только тени практически. Света слишком мало, а режим выставлен не ночной, хотя и с высокой светочувствительностью.
- Камера зафиксировала маску, - произнес Магнус, поежившись от воспоминания, как его накрыло от такого зрелища. - Значит, она работает не как фантазм. Вот такой я тебя и увидел. И чуть не поседел. И больше всего испугался за тебя.
Магнус рассмеялся, опять приобняв Амалию.
- Прости еще раз. Я понял что мне надо работать над собой, и прекращать терять башку при виде чудовищ в двух шагах от себя. Неожиданно как-то получилось. И я слышал тебя, но плохо. И не понимал речь в этот момент. Не хочешь подработать моим психотерапевтом? Кажется, мне нужна серьезная психологическая помощь.
Тоном и улыбкой Росс подчеркнул, что последние слова - это шутка. Амалия ответила, что артефакты небезопасны и предложила с остальными не экспериментировать, а показать Гаммелю.
- А он не стырит? - пошутил Магнус. - Кстати, я тоже имею право на процент с этого клада. Пришли мне потом мою долю с инструкцией. Подвеска с монстром добавила бы веселья в мою жизнь однозначно. Отличная шутка для дружеских приколов. Или средство отпугивания врагов. Но мне тоже пока жутковато предполагать, что делают бутылки и свечи. И проверять что-то не хочется.
Амалия вышла из машины, собрав последнее барахло на мостике. А Росс вспомнил, что забыл забрать аккумуляторы от камеры на берегу, которые питали гирлянды. Пришлось пробежаться полуголым  босиком по снегу в пледе, обмотанном вокруг бедер. Прямо совсем по-шотландски. Только предки Магнуса, наверно, это делали, не ойкая, и с бОльшим достоинством. Однако сейчас холод, хоть и обжигал кожу, но не так остро, потому что Росс согрелся, у него шкура даже жаром исходила сейчас, а пальцы горели. Вернувшуюся в машину Амалию, Росс сразу утянул в объятья и поцелуи.
- Чудище мое прекрасное, - произнес он с улыбкой. - Тебе эта маска не шла, но я оценил. Без нее ты мне нравишься гораздо больше.
Росс включил режим "ласковые руки и жаркие губы", забравшись жадными ладонями под шубку Амалии, и стараясь освободить даму от одежды.
- Когда ты последний раз занималась любовью в машине? - спросил он, подшучивая. - Вспомним школьные годы.
И приступил к распалению страсти женщины уже основательней. И сам терял голову от прикосновений, и погружаясь в огонь желаний. Стекла Раптора запотели, скрыв прекрасный зимний лес снаружи. Но Магнусу сейчас было наплевать на него.

+1

Вы здесь » Down In The Forest » let me take you on a trip » [25.11.2019 | By the lake]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно