Увидев запись с дрона, Амалия нейтрально хмыкнула.
- Достаточно мерзко, - и тут же потеряла интерес. - Но не более. Хотя чары добротные, у неопытных иллюзионистов плохо получается создать иллюзию, которая обманула бы камеры.
- Вот такой я тебя и увидел. И чуть не поседел. И больше всего испугался за тебя.
- Угу, я поняла. В следующий раз бойся чуть разумнее.
Амалия дала напускной обиды, просто чтобы мужчина запомнил это. Магнус рассмеялся.
- Прости еще раз. Я понял что мне надо работать над собой, и прекращать терять башку при виде чудовищ в двух шагах от себя. Неожиданно как-то получилось. И я слышал тебя, но плохо. И не понимал речь в этот момент.
- Да, так и работает звуковая маскировка.
- Не хочешь подработать моим психотерапевтом? Кажется, мне нужна серьезная психологическая помощь.
Женщина на секунду закатила глаза.
- Не будь слабаком, - ответила она как Магнус, шутливым тоном. Но всё же сдержанней. Шутка и серьёзность - не сказать, что тут есть ствол, а что привитый сук.
Спустя десять минут, собрав остатки вещей на мостике, Амалия закинула их в кузов и забралась обратно в тёплый салон. В голове роились мысли о том, что делать с артефактами. Магнус просил её дать ему часть, говорил о них, как об игрушках... Дурачье.
Она всё равно что легла на кресло, пытаясь дотянуться до рычажка приведения кресел из лежачего положения в нормальное, как вдруг почувствовала на бедре уже тёплую, тяжёлую, но ласковую руку. Женщина поняла всё раньше, чем удивлённо взглянула в глаза целующего её Магнуса.
- Секс в машине... Сколько тебе лет? - скептично вопросила она, когда губы любовника устремились ниже, но открыто не возражала. Его ласки, напор и страсть со временем помогли как сгладить инцидент с артефактом, так и неудобство в салоне с антисанитарией. "Ладно, но только на этот раз," - пошла она на сделку с собой, уже самостоятельно стягивая трусики.
Раптор подъехал к одному из зданий в средней черте города, в по факту богатом. Это был дом, который можно было без сомнений назвать, элитным. Практически идеальное местоположение с оптимальным временем на дорогу в любую точку города; подъездная дорожка, заходящая в стоящий рядом гараж. Архитектура отдавала конструктивизмом - здание выглядело неоднородным, собранным из множества элементов разных форм, имело вид современный и издалека не создавало впечатление жилого дома, скорее очередной широкий двухэтажный архитектурный арт-объект.
Но это был дом ведьмы. Наверное, избы в глубине леса вышли из моды уже очень давно.
- Ну, на этом всё, - Амалия сухо перешла к подведению итогов, поправляя одежду и волосы, а так же проверяя мешок с артефактами. Она не сразу посмотрела на Магнуса, её голова была занята другими мыслями, но правила приличия важны. - Думаю, мне понравилось, Росс. Это было непривычно и... необычно, - сделала паузу, обдумывая свои эмоции относительно вечера. - Такое отношение мне льстит, признаю. Обычно я посещала свидания либо в походных условиях, либо в дорогих ресторанах. Чаще в походе. Ещё чаще - просто секс. А это было нечто... среднее.
Вайс задумчиво провела рукой по волосам.
- Во всей этой романтике есть что-то, признаю. И благодарю.
Она открыла дверь, уже готовясь выйти, но всё же вернулась и поцеловала Магнуса в щеку.
- Это третий, - с снисходительным видом произнесла Амалия. - Награда уже от меня.
Фигура в белоснежной шубе выпорхнула из Раптора и изящной походкой пошла в дом. Оглядываться она не стала, лишь сверкнула глазами из-за закрывающейся двери.
Только скинув шубу с плеч, ведьма достала телефон и позвонила на знакомый номер. Уже через полчаса двое людей в костюмах посетили хозяйку дома, чтобы забрать чёрный мешок.
Пиликанье телефона разбудил Амалию. После потягиваний, она потянулась за гаджетом, чтобы увидеть на экране время: пять с половиной утра. Звонит Магнус Гаммель. Кнопка ответа была нажата.
- Да?
- Мисс Вайс, доброе утро, - поприветствовал учёный. - Как спалось?
Женщина уже встала с кровати и, поправляя пижаму, в тапочках направлялась на кухню, чтобы сделать себе завтрак.
- Переходи к делу. Что это за артефакты?
- Не особо примечательные, кроме качества. Вы не первая, кто мне их продемонстрировал.
- И?
- Ваши исследования о амулетах более чем исчерпывающие, - Амалия бесшумно вскинула кулак на несколько дюймов вверх, улыбаясь своей правоте. - Эта иллюзия не делает ничего, кроме маскировки. Свечи при зажигании стягивают потоки, создавая поле нулевой магии вокруг себя, а бутылки... - Гаммель усмехнулся, - в них кроется крик. Громкий, с псионическим воздействием, внушающим всем страх. С ними будьте особо аккуратны.
- Я была бы, - Амалия налила зелёный чай и сделала глоток. - Но лучше тебе оставить их себе.
- К чему такое предложение, мисс Вайс?
- Мне бы хотелось, чтобы такие вещи оставались в вне пользования случайными людьми.
- Ох, вы не случайный человек! Я считаю, ваш опыт и знания делают вас человеком весьма ответственным и компетентным. А наша история сотрудничества это только подтверждает.
- Меня не интересует их использование. Как и... складирование.
- Странно слышать от вас такое, - в голосе Гаммеля появилось сожаление. - Вы как ни кто другая понимаете пользу таких вещей. Не используете сами, так найдёте ответственного пользователя. Например мисс Уорт~
- Ты меня услышал, Гаммель, - Амалия твёрдо оборвала собеседника. - От чего ты так упираешь на меня?
- Ладно, признаюсь. Я просто уже отправил к вам людей с посылкой и они должны прийти уже в течении минуты.
В дверь позвонили. Женщина беззвучно вздохнула.
- Как минимум, ознакомьтесь с моими инструкциями, вам это всегда нравилось! - мужчина попытался придать разговору позитива.
Но Амалия уже думала не об этом. Ей стало очевидно, что если она не заберёт артефакты, Гаммель вполне может действительно отослать их охотникам. Это вызывало в ней недовольство.
Она положила трубку. За дверью были те же люди, передающие тот же мешок. Молча приняв его и проверяя на столе, Амалия через несколько минут снова услышала звонок в дверь. Видимо, Гаммель подумал, что Амалия отказалась от артефактов. Нужно открыть и сказать его подручным, что~
- Хай, - у порога оказалась фигура в плотном костюме с капюшоном, из-под которого строились цветные волосы. Вайс открыла рот, чтобы сказать что-то недовольное и послать прочь, но Карма уже привыкла и была готова к этому: из внутреннего кармана она извлекла записную книжку, демонстрируя её однотонную обложку тёмно-зелёного цвета, который был Амалии неизменно знаком. Это был её трактат. - Смотри, что у меня есть.
Амалия на секунду потеряла самообладание, допустив тихий "ах", перешедший в надменное:
- ..Ах ты... мало того, что мелкая дрянь, так ещё и воровка.
Карма оставалась невозмутимо нахальной.
- Я может и воровка, но воровка по нужде, а не из прихоти, - немного отвлечённо помахала кистью с книгой. - По крайней мере в этот раз, окей? Просто поболтать хочу, пару вопросов задать... А ты такую стерву из себя строишь, что никого не слышишь~
- С чего ты взяла, что я буду с тобой говорить?
- Ты всё ещё не закрыла дверь. И эту вещицу тебе хочется назад, я думаю, - Карма показательно раскрыла книгу и стала перелистывать. - Всякие исследования, тесты, магические теории... некоторые даты отсылаются аж на десять лет назад! "Не работа, blyat - шедевр," как сказал бы Ник. Он очень расстроился из-за вашей ссоры, кста.
- Тебя эта ссора волновать не должна, - зло сочилось из каждого слова целительницы. И тем не менее тот факт, что Кармелита работает на Левшу, играет ей на руку. Вернёт через него. - Как и эта книга, но её можешь забрать, если хочешь. Эта не единственная, а у меня знаний достаточно. может почитаешь и поднаберёшься хоть капельки ума.
- Не, нафиг. Я всё равно ничего не понимаю в этой заумной хрени.
Карма захлопнула книгу, сделала быстрый жест рукой и под книгой появился огонь. Амалия непроизвольно дёрнулась вперёд, выходя на мороз в одних тапках и халате. Охотница ожидала этого и отступила на шаг, держа зависшее пламя под книгой. Она выглядела спокойной и серьёзной. Как человек, который держит всё под жёстким контролем, который не желает терять.
- А, а, а!.. - пожурила Карма хозяйку дома. - Сначала разговор, потом макулатура, - потом пожала плечами. - Давай честно, тут торговаться вообще не о чем. Давай быстрее, пока не замёрзла.
Амалия глубоко вздохнула несколько раз, но потом всё же взяла себя в руки. Морозный воздух действовал отрезвляюще.
- Ты зайдём внутрь, зачем говорить здесь.
Огонёк под книгой вслед за рукой перелетел в сторону и исчез, раздавленный ладонью, сжавшейся в кулак.
- Чтобы ты не жахнула меня магией. Я нашла защитную печать под столом в твоём кабинете. От твоего дома магией фонит, мне не хочется рисковать.
Амалия промолчала. Незачем опровергать или соглашаться с этим утверждением. Эта девчонка была... более подготовленной, чем от неё ожидалось.
Две ведьмы смотрели друг на друга пару секунд, прежде чем старшая зашла в дом, накинула новую шубку на плечи и вышла обратно на порог. Если она не чувствовала холода, это не значит, что она не могла замёрзнуть, как заметила Карма. Она закрыла дверь, сложила руки на груди, взглядом давая знак для вопросов.
- Я хочу узнать, кто такие "духи".
Амалия приподняла бровь. Но вопрос не показался глупым. Он был неожиданным.
- Мэри тебя *за этим* послала? - целительница всё это время то и дело стреляла глазами по окрестностям, высматривая вторую охотницу. Но ответ разрушил очередные её ожидания.
- Мэри меня не посылала. Я сама сюда пришла. Потому что эта информация нужна *мне*, но замечу, что для нас обоих она будет полезной.
- Хм. Левша разве не знает?
- Сказал, что не знает подробностей.
- Это может быть правдой. А Мэри~
- Ей отец не успел рассказать, судя по всему.
Женщина сжала губы и опустила глаза.
- Так что это за нежить?
- Это не нежить, - Вайс задумчиво покачала головой. - Не совсем. Нечто среднее. Уже не люди, но они не мертвы. Буквальною Пустые оболочки, в которых от души осталась лишь... страсть.
- Объясни...
- Есть концепция семи смертных грехов, модифицированная в среде охотников именно на примере духов. Гордыня, Жажда, Чревоугодие, Гнев, Похоть, Вероломство, Отчаянье. Семь страстей, которыми ведом человек. Практически нет людей, которые бы не были подвержены хотя бы одной или двум из этих страстей, но изредка встречаются индивиды, которые склонны к одной из них в крайней степени. Если они ничего с этим не делают, а даже потворствуют, сама душа начинает деформироваться, из неё вытесняется всё остальное, превращается в слабый остов. Человек становится... пустым, одержимым страстью, - Амалия постучала пальцем между виском и краем лба. - Его остаточный разум, воспоминания, жизненный опыт, разумеется, никуда не пропадают, так что со стороны такие люди могут выглядеть нормально. Просто с особенностями характера. Но правда в том, что от их души почти ничего не остаётся, а остаток только блекнет и слабеет с годами, пока страсть всё больше занимает их жизнь.
Карма стала дышать чаще. Амалия наклонила голову на бок, всматриваясь в её лицо.
- Кто-то из твоих знакомых оказался духом? - магичка посмотрела на неё неопределённо. - ..Стал?
- Да, - тихо ответила Карма, но не стала объясняться. - Какие у них особенности? Физиологически.
- Их много. Повышенная телесная устойчивость, способность увеличивать аналогичную заложенную страсть в других людях, а так же признаки, которые помогают им потворствовать страстям. Так же магические способности, но все перечислять не стану. У каждого духа лишь одна, так что стоит тебе разобраться, какая у этого - будешь знать всё, на что он способен, - Амалия пожала плечами. - Прояви наблюдательность.
- Ага, "дорисуйте остальную часть совы", я поняла, - саркастично покивала Карма. Ей пока было достаточно и этого.
- Ты говорила про несколько вопросов.
- Смекаешь.
Карма подняла руку с книгой и обвела город и небо над ним.
- Тебе нормально это всё?
- Говори яснее.
- Купол, террористы, военные, изоляция, фантазмы - вся эта херня, - Амалия слушала Камру с каменным лицом, но та была говорила, раз её слушают. - Так вот, мы с Мэри пытаемся с этим всем трэшем что-то сделать. Магиков - таких как ты и я - вычисляют, ловят, а потом используют как сифон, чтобы мощными потоками в этом куполе дыры делать кратковременные, для своих нужд. Таким хорошие парни не занимаются, я думаю, ты согласишься. Я и Мэри пытаемся им помешать. Накрыть такие же ячейки. Заручиться любой помощью и средствами к достижению целей, которые только доступны.
Карма начала повышать тон голоса, расхаживая из стороны в сторону.
- Именно поэтому мы заряжаем меч. Мы уже достаточно проебались, - она стянула с правой руки перчатку и показала Амалии. Кожа была болезненно бледна и покрыта сетью тёмных следов, похожих на молнии, - достаточно получили пизды, чтобы понимать, что иногда нужно отказаться от полумер и идти на риск. Что нужно не бояться пользоваться всем, что есть и что доступно. Мы осознаём опасность, но делаем свою работу ради блага других. Тех, кто в нашем случае, заперт в городе с кучей нежити, федералов и фантазмов, которые планомерно убивают и мучают *не только* друг друга.
Пауза. Глубокий вздох. Усталый и недовольный, но решительный взгляд.
- Ты можешь не любить охотников на нечисть за их принципиальность, но по факту, эта принципиальность пошла лишь во вред тебе, и тебе это не понравилось~
- Закрой свой рот~
- Не-не-не! - Карма почти закричала, наставив палец на Амалию. - Нет, это ты блять замолчи, пока я базу наваливаю! А коли тебя от неё корёжит, то пусть покорёжит, как следует, прям до глубины души. Может тогда в неё что-то поменяется к лучшему. Батя Мэри тебя бросил, он пидорас, согласиться есть с чем. Но тем не менее, Мэри этой жизнью довольна. Я с нею этой жизнью довольна. Мы обе боремся за дело, которое считаем правым. Мы страдаем за него, потому что считаем, что так правильно. А ты тупо называешь это всё хуйнёй, очень учтиво и благодарно. Был бы у нас рейтинг, ты была бы той сумасшедшей в отзывах, что одну звезду ставит по надуманным причинам. Мэри тебе может быть не дочь, но ты её уже дважды спасала. А с этим мечом и вовсе с катушек съехала, "добра нам желаешь", ну конечно. Ну раз желаешь, то зачем мешать?
У Амалии начало краснеть лицо и белеть костяшки от злости, но она не находилась, что ответить. И это злило её ещё больше.
- У нас опасная работа, и мы были бы рады помощи. Мэри вот недавно поняла, как важно не делать всё в одиночку, и я этому рада. А она в лесу росла всю жизнь, на секундочку, где других людей не было совсем, и ей это казалось нормой. Так может и ты поможешь нам хотя бы тем, что перестанешь, мать твою, мешать. Строить из себя стерву. Перестанешь смешивать Левшу с грязью, который капец как огорчился, когда ты так к нему отнеслась. Если тебе настолько противно наше ремесло и мы сами, если ты настолько нас презираешь, может свалишь по добру по здорову, а? А мы, не напрягая тебя, сдохнем на очередном задании, по собственной ошибке, а не из-за тебя.
Карма взмахнула руками в стороны.
- Все в выигрыше, ха-ха!
Амалия, отведя глаза в сторону, перекатила язык с одного края челюсти на другой, прежде чем высокомерно произнести:
- Всё сказала?
- Ага. Ну, почти. Типа, я могла бы долго тут ещё распинаться, но суть одна, - Карма протянула книгу её владелице и та выхватила вещь со скоростью укуса змеи. - Ваш эгоизм ни-ко-му не помогает. Ферштейн? Поступаете с оглядкой только на свои интересы - не удивляйтесь соответствующему отношению. И, это... переведите записи в цифру. На дворе двадцать первый век, в конце концов, - девушка вдруг прищурилась, будто что-то заметив в Вайс. Та воспользовалась этой паузой, чтобы задать быстрый вопрос.
- Откуда ты узнала про книгу и где я живу?
- Э... - Карма ждала этого вопроса, но к этому моменту почти забыла о нём. - Знаешь, когда ты больше месяца с кем-то пытаешься связаться, не теряя упорства, узнаёшь всё больше способов это сделать. А я очень упорная.
Так звучит завуалированное "хрен я тебе скажу". Амалия фыркнула и зашла обратно в дом, но Карма крикнула ей в след:
- Погоди, последний вопрос! Не по теме, - доктор повернулась к ней, и Лита указала пальцем себе на шею. Рот растянулся в улыбке, а за ним и всё лицо. - Это там у вас засосы?..
Амалия рефлекторно приложила ладонь к указанному месту. Её глаза сузились.
- Пошла вон, - ответила она ледяным тоном, прежде чем захлопнуть дверь. В окне была видно, как посмеивающаяся девушка уходит, поэтому Вайс спешно подскочила к зеркалу, разглядывая, как их называют британцы, "любовные укусы". - Магнус, ты!..
Не выбрав подходящее оскорбление, целительница поспешила магией убрать следы ночных похождений.
- Я подумала, - Амалия сидела с приехавшим по её звонку Магнусом за обеденным столом, с чашками чая. Она выглядела самой не своей, погруженной в раздумья. Не как обычно, в аналитические, а что-то похожее на самокопание. - Забери эти артефакты. Все. Мне они ни к чему... - но потом посмотрела лежащий у ног мешок и вернула себе прежний строгий вид. - Только будь с ними аккуратен, ради бога. Это не игрушки. А ты - не ребёнок.
Каждый из артефактов был завёрнут в мягкую ткань и скреплён с запиской, на которой было указано название и принцип действия. Амалия чётко давала понять, что не оставит их у себя, так может оператор найдёт им применение.
Тем временем, говоря о сверхъестественном... Я так спешила, что не спросила, - далее вопрос сопровождался настойчивым взглядом. Тут она ему отвертеться дать не собиралась, - откуда ты знаешь Мэри и её подружку - Карму, или как-то так? Даже на охоту с ними пошёл, пф... Только не говори, что ты новая восходящая звезда среди охотников на нечисть, о которой я не знаю, но которая зарабатывает такие деньжища.
Ещё глоток.
- Это было бы нелепо.
Отредактировано Mary Worthington (2025-01-27 10:17:01)