От доктора не ускользнула размытая формулировка насчёт денег. Нейтрально хмыкнув, она оставила при себе недовольство уходом от вопроса. Тем более что нет ничего более подозрительного, чем когда у тебя могут предполагаться мысли о воровстве и прямо высказывается "оно не ворованное". Хотя Вайс нравилось то, как Магнус не искусен в вопросах риторики в отличии от своего напарника, и при этом прямолинеен. Подловить его на лжи весьма просто. Но это не тот случай, когда женщина будет это делать. Так сказать, не дёргай кота за хвост по любому поводу, ибо когда понадобиться - он уже будет привычно его поджимать.
Когда трапеза закончилась и Магнус отошёл за дроном, Амалия встала, под музыку осматривая красоты. Воздвигнутые и природные. От света костра и гирлянд далеко озеро было не рассмотреть, но вид был прелестный. Впрочем по сравнению с главным озером к северу от города это было так, милое озерцо.
Женщина вышла к краю моста, вглядываясь в темноту, потому что взгляд привлёк какой-то блеск с берега. В его точке, заметно удалённой от концов мостика, было что-то тёмное и относительно крупное, выступающее из снега, а какая-то его часть отблескивала. Не то стекло, не то зеркало. Не понятно.
Скрип. Тонкий, как комариный писк, под ногой. Взгляд опустился под ноги, отмечая шатающуюся доску. Чуть нагнуться вперед и можно заметить, что подпорка уже дала пару трещин. Из-за этого мост даже находился под еле заметным уклоном. Если бы подпорка сломалась, Вайс просто упала бы, рискуя свернуть шею или сломать прочие кости от удара об лёд, а потом умереть от гипотермии, медленно и мучительно.
Ступня в высоком сапоге поднялась дала пару крепких топающих ударов, отмечая чувствующуюся за болезненным скрипом вибрацию, проходящую через промерзшее дерево, сдающее в битве со временем и эксплуатацией. "Вопиющее нарушение техники безопасности. Какая безалаберность," - упрекнула бы Амалия городские службы, если бы не было чего винить в бедах города, из-за которых тот и разваливался. "Тут столько всего можно улучшить, починить, воздвигнуть. Имбецилы".
Амалия инстинктивно посмотрела в сторону города, обращая внимание на возвращающегося Магнуса, испытав от этого нечто вроде облегчения. Ну вот, она на секунду забыла, где находится. И с кем.
Провожая глазами летающий дрон, женщина заметно растерялась, когда ей предложили поуправлять техникой. Раньше она не занималась ничем подобным, но по уверениям мужчины всё было просто.
- Это летающий аппарат с кучей электроники, как разве тут может быть всё так просто? - Вайс выразила сомнение, но взяла пульт, осторожно привыкая к контроллеру. Она не любила видеоигры, но это было весело. - Я буду говядину. Качество курятины слишком различается в зависимости от производителя. А ещё говядину проще переваривать.
То и дело поглядывая на мужчину за готовкой, Амалия "летала" по округе, развивая свои никакующие навыки. Это давалось ей довольно быстро, всего через десяток минут она носилась над озером и в научных целях расспрашивала Магнуса, как работает дрон и для чего нужны прочие кнопки. Пока тот не завёл разговор о другом знакомом целительницы.
- Сколько Гаммель тебе заплатил за лечение Рэнди?
Амалия посмотрела на него, приподняв бровь.
- Я понимаю, что это, возможно, коммерческая тайна, но... я прошу тебя мне ее открыть.
- Не в моих правилах распространяться о своих услугах целительницы, Росс. Мне не нужно, чтобы каждый знал, кто я, и уж тем более приходил ко мне с порезом на пальце, отрывая от дел...
- И я гарантирую, что об этом никто больше не узнает, - уверил Магнус. - Дело в том, что я хотел бы возместить ему затраты. Поэтому мне нужно знать сумму.
Доктор отвела взгляд на секунду, прежде чем его вернуть. Она впервые встречала человека, который настойчиво желал *вернуть* деньги Гаммелю, а не нажиться на нём. Для Амалии это выглядело странно.
- Если так, почему ты обращаешься с этим ко мне?
- К нему с таким вопросом я обращаться не хочу, так как мы с ним... - Магнус осёкся, - э-э-э...
Глаза Амалии сверлили его холодной настойчивостью и непреклонностью.
- В общем...
- Да? - давление будто повысилось на несколько атмосфер. "Либо говори, либо съезжай уже с темы. Ты же мужик, решайся".
- Я просто хочу отдать ему все, что должен, дабы послать подальше.
Амалия издала "пха!", не то возмущённое, не то насмешливое. Буквально как мамаша, которой щипцами предлагается вытаскивать из малого дитя признания в чём-то. Что ж, она не станет! Не в настроении она сейчас лезть в отношения этого богача с кем-либо, даже с её любовником.
- Пятьдесят две тысячи долларов, - не поведя бровью произнесла Амалия, вернувшись вниманием к дрону. - Цена обычно около двадцати, но смертельная опасность, плюс срочный вызов, плюс премия за лояльность... Я не стану вдаваться в нюансы ценообразования. Сотрудничество с Гаммелем меня тем и устраивают, что он раскидывается деньгами, коих у него как грязи, лишь бы результат его устраивал и все были довольны, а я назначаю любую цену за свои услуги. Я ценю его уступчивость, он ценит мою работу и профессионализм, - Амалия улыбнулась. Ей нравился этот человек. - *Мы оба* ценим наше сотрудничество.
Когда речь зашла о зельях, Амалия вздохнула.
- Это был так называемый лечебный бальзам. Схож с панацеей, но несколько слабее, я попросила его, чтобы у Кенмура не было постравматического синдрома и/или фантомных болей. Использовала его, чтобы тело быстрее и охотнее восстанавливалось без моей помощи, но не слишком. Я не могу сказать. Это бы потребовало разглашения деталей о Гаммеле, в разглашении которых ни он, ни я не заинтересованы. Хочешь узнать - спроси сам. А где взять зелье, кроме как у него, хм... Я давно его не встречала и если бы не встречала - считала бы легендой, как многие считают. Есть мужчина, расхаживающий по городу с саквояжем или парочкой, зовя себя просто Торговец. Высокий и тощий, вытянутое лицо, круглые очки, стеклянный взгляд, любит курить трубку. Торгаш от бога: говорит только о товарах, мастерски переводя тему на них и только на них. Никогда наверняка не скажешь, где он, но... если найдёшь, он торгует всякой магической всячиной. Зелья - в том числе, - затем Амалия добавила серьёзно. - Не покупай у него ничего, кроме зелий. И даже их не все бери. С артефактами иметь дело опасно, а некоторые зелья несут колоссальный вред.
Магнус тем временем сел в свой шезлонг, подливая Амалии вина. Он с улыбкой приняла напиток и пригубила, прежде чем задуматься на пару секунд. И чего это она так с ним обращается. Ему нужна поддержка. А лучше - толчок. Может хоть это его вразумит.
- Знаешь, что я думаю? - Амалия вдруг встала, перешагнула ногой через пояс Магнуса и опустилась, садясь в район его промежности, руками упираясь в плечи. Выглядывающее из-под расстёгнутой шубы облегающее платье подчеркнуло выдающиеся вперёд груди. Взгляд был пронзительный, провокационный и соблазняющий. Она хотела видеть в Магнусе силу и маскулинность. - Я думаю, ты слишком напряжён. Зачем тебе мяться тут со мной, вместо того, чтобы позвонить ему самому и потребовать того, чего хочешь, - она наклонилась ближе, опустив руки вниз, положа их на бока под краями куртки Магнуса, почти вплотную к своим бёдрам. - Взять или... дать. Признать, в чём причина всего этого, в конце концов. Сколько ты сделал за эти несколько месяцев? Обзавёлся связями, деньгами, *меня* взял и устроил это чудное свидание. Ты же уверен в себе, Росс? Я вот уверена в тебе. В твоей мужественности. Здесь, - Амалия вдруг положила руку между своей промежностью и Магнуса, сжимая и ощупывая последнюю, - как я чувствую, ничего не изменилось. Поэтому...
Её губы были совсем близко к его. Вторая рука пальцем коснулась шеи и части груди, под курткой.
- Хватит ходить вокруг да около.
Она отпрянула, отогнувшись назад с властным и в то же время вожделеющим взглядом. "Остаётся надеяться, ты подумаешь на досуге, что ты не меньший мужчина, чем Гаммель. Ты сильный, так будь сильным", - думала Вайс, пока переходя к другой теме.
- А пока - я кое-что нашла, - ухмыльнулась она, подняв руку с почти позабытым пультом от дрона. Встав с Магнуса, она продолжила своим сухим тоном: - Там, на берегу. Судя по всему, это мешок. Из него выглядывает драгоценность. Что-то вроде ожерелья.
Женщина подлетела дроном максимально близко и развернулась, с уверенным видом передавая пульт оператору. На экране действительно был виден тёмный мешок, который лежал в снегу. Незавязанный, на краю ткани лежит не то ожерелье, не то амулет на цепочке. Снегом добро было почти не покрыто, будто только недавно кто-то просто обронил поклажу, но никаких следов не было. Разве что по воздуху несли и уронили?
- Как думаешь, сможешь достать? - спросила Амалия. В её тоне мог померещиться вызов Магнусу.