Этот день никогда не был для Пифии особенным. Она даже в школе не дарила валентинок, потому что не находила для себя привлекательных кандидатов на роль романтического партнёра. Став старше, она просто не тратила на это времени. У неё было много краткосрочных отношений, в основном из-за работы, но даже играя роли, она “глупенько” забывала про этот день или не выходила на связь. Не потому что для неё было принципиально важно пропустить этот день, а потому что всегда находились дела поважнее и поинтереснее. Пожалуй, за всю жизнь у неё был только один партнёр, которому она была готова преподнести подобный жест симпатии, но он до февраля не дожил. Получается, тоже избежал этого нелепого обмена валентинками.
Сейчас же Пифия сидела в кабинете и держала в одной руке свою вычурную сигарету, а в другой – не менее вычурную валентинку из дорогой крафтовой бумаги с золотым тиснением. Рыжая крутила её между пальцев, задумчиво глядя в пустоту и размышляя о том, что собирается сделать и стоит ли оно своего времени и вложенных в это сил. Обычно ей легко было решить, что даже от стула отрывать задницу нет смысла, но в этот раз всё было сложнее. Казалось, что проще сделать это и успокоиться, чем не сделать и забивать голову чем-то посторонним. Ехидна медленно затянулась сегодня особенно горьким дымом и стряхнула пепел в пепельницу.
Она потушила сигарету и сунула валентинку в задний карман джинс. Иногда нужно просто содрать пластырь одним резким движением. Телефон уже был у уха, прижимаемый плечом, а его хозяйка шла в сторону мотоцикла в гараже.
– Привет. Нужно поговорить. Ты на работе? – Она перекинула ногу через байк, – Буду через пять минут.
Сбросив вызов, Пифия положила телефон в карман и открыла пальтом ворота гаража. Заведя байк, она поняла, что обратного пути нет. Впрочем, она отступать и не привыкла.
Погода, как обычно, была промозглой, но достаточно тёплой для того, чтобы колёса не скользили сверх необходимого. Ищейка давно забила на светофоры и мчала вперёд, игнорируя всё и всех на своём пути, за это получая в спину угрозы и проклятия. Зато она была у полицейского участка ровно через пять минут, а не десять, как это бывало обычно.
Когда к парковке подъехал ярко-красный мотоцикл, Артемис уже был на улице. Пифия сняла шлем с головы и повесила его на руль, быстрым движением откидывая растрепавшиеся волосы назад. Уверенным шагом подойдя к блондину, Ехидна присвистнула.
– Не хило тебя поебало за то время, что мы не виделись, – она пробежалась внимательным взором по его шрамам, а затем приподняла медные брови, – Тебе идёт. Только слепая зона большая.
Усмехнувшись, Ищейка перенесла вес на одну ногу, упирая ладонь в бедро.
– Но я не о твоей смене имиджа поговорить пришла. Я не стану отнимать у тебя много времени, раз у тебя так много работы, что от неё аж лица нет.
С улыбкой рыжая сунула руку в задний карман джинс.
– Я пришла сказать, что ты можешь звонить мне в любое время суток, Артемис, я помогу тебе в любом деле, – она пару секунд подумала и с усмешкой добавила, – я имею в виду бесплатно. Ну и, раз сегодня такой день…
Лёгким жестом Лагонико извлекла из кармана кусочек плотной тиснёной бумаги в форме сердечка и протянула Ивейлу, подняв взор к его глазам. Женщина выглядела довольно весёлой, но при этом несколько сосредоточенной. Она и сама не знала, ждёт ли какой-то реакции на подобный подарок, который по сути своей являлся признанием.
– Надеюсь, сегодня ты более сообразителен, чем в тот раз со Стивеном Винсентом.