Венера появилась в похоронном бюро бесшумно, как тень, но мгновенно заполнила пространство собой. Запах ладана, пыли и старых книг не мог заглушить её аромат — мягкий, с нотами цитруса и чего-то пряного.
Роскошное вечернее платье алым пятном выделялось на фоне тусклого интерьера, а длинные кудрявые рыжие волосы обрамляли её лицо, словно отблески огня на шелковой ткани цвета слоновой кости. Она хлопнула ресницами, всматриваясь в его фигуру за столом.
Кристофер выглядел естественно, был прекрасен в своей задумчивости. Как будто он здесь и должен быть, будто он был частью всей этой кладбищенской атмосферы. Стопки книг, свитки с непонятными письменами, какие-то амулеты и вон та странная штука, которую он сейчас держит в руках… Похоже на какую-то кость?
“Я же не просто так пришла сюда!”
Венера нервно прижала ладонь к груди пытаясь собраться с мыслями, будто могла утихомирить сердце, которое, разумеется, даже не билось.
— Я же не помешала? Да? — её голос дрогнул на последнем слове.
Она опустила взгляд на его красивые руки, такие ловкие, быстрые, и, кажется, испачканные, нет, лучше не думать в чём именно. Венера прочистила горло, сцепив пальцы в замок. Надо говорить. Срочно. Пока не стало слишком поздно и он не выставил её.
— Крис, это довольно срочно, но если ты занят я могла бы ждать вечность, только удели мне хотя бы пару минут перед смертью, — выпалила она. Она растерянно огляделась, ища поддержку среди свечей и книжных полок. Надежды на помощь не было, надо было взять с собой Ника.
— Если ты не против, я продолжу. Говорят, у мёртвых нет чувств, — начала она, пытаясь удержать его взгляд, но тут же осеклась. Господи, а если он подумает, что она имеет в виду какую-то философию и пришла просто так болтать и отвлекать его? Она моргнула, сжав губы, а потом, испугавшись, что слишком долго молчит, с жаром добавила.
— Но ты-то знаешь, что это неправда! Я имею в виду… — дрогнув в плечах, она пытаясь стряхнуть с них напряжение, но это не сработало. Она судорожно взмахнула руками, а потом спешно прижала их к груди, чтобы не размахивать ими слишком рьяно и не уронить что-то важное.
— Ты мне стал очень дорог! — Нет, это очень плохая тишина.
— И не как хороший поставщик отличных зомби! — быстро добавила она, но тут же поняла, что это ужасно прозвучало, и затрясла руками, будто могла развеять сказанное.
— Я волнуюсь, когда ты один тут сидишь. Мне нравится, когда ты зловеще хохочешь. Ты для меня как… как фонарь на кладбище в туманный вечер!
Она чуть не прикусила язык, но теперь останавливаться было поздно. Кристофер по-прежнему не исчез. Это хороший знак, да? Венера прижала ладони к щекам, осознав, что они горят.
— В общем… Вот. Свет фонаря и я лечу на него, как мотылек…
Она хлопнула глазами, надеясь, что в них написано что-то вроде "прости, я не умею говорить красиво, но, пожалуйста, пойми меня правильно".
Отредактировано Vendla Olve (2025-02-13 23:44:21)