4 декабря
В этот день Росс и Кенмур хорошенько выспались, чтобы силы были на переезд. Хотя барахла у напарников не так уж много. В один прием погрузились и уехали, сдав ключи хозяину дома. Тот был счастлив, что проблемные жильцы сваливают. Проехав по городу, парни выбрали мотель в более-менее спокойном месте и с хорошей высоты забором (хотя безопасных мест в Годфри априори нет). Не самый дешевый, но зато не совсем говенный. Обустроившись в тесном двухместном номере, решили, что технику и деньги будут возить с собой, если куда-то едут. На честный персонал, который не станет ничего тырить, Росс не надеялся бы даже в пятизвездочном отеле. Стали думать, где искать дом под студию. Обычно возле домов владельцы вывешивали доски с информацией о продаже или сдаче в аренду. Но и в кафе или магазины стоит заглянуть и поспрашивать сотрудников. Покатушки по Годфри с опросом местных буфетчиц и продавцов занял почти весь день. Но зато посмотрели снаружи десяток домов. Один был бетонный, и планировка при взгляде через окна, напоминала лофт, что очень удобно для оборудования студии, где важна высота потолков. Минус был только один, но жирный: окраина города возле леса, где может быть полно фантазмов. Наверно, немного желающих жить в таком месте. Позвонили владельцу, чтобы узнать цену. Она оказалась невысокой. Но чел заупрямился, и не захотел сдавать собственность на короткий срок. А на долгий - дольше трех месяцев - уже телевизионщики не хотели брать дом в аренду. Вдруг купол исчезнет, и надо будет сматывать удочки.
- Может, все же купим какую-то халупу? - спросил Магнус, устав от разъездов. - Мы же собирались оставить студию Артемису, если купол снимут. Так лучше готовую вместе с домом оставлять.
- А куда ты рванешь, если купол исчезнет? Ты же теперь привязан к лавке Торговца с его зельями. За куполом ты Лечебного Бальзама не найдешь, - невесело заметил Рэндалл. - И я не уверен, что даже самая современная медицина сможет помочь тебе с таким статусом как "магический резервуар".
- Эх, елки... Я об этом даже не думал, - произнес, нахмурившись Росс.
Действительно, перспективы выглядели скверно, а он эту их сторону не видел ранее. Магнус даже остановил машину у тротуара и задумался, повесив голову.
- И что мне теперь делать? - уныло спросил он, скорее у себя, нежели у друга.
- Два варианта: либо обустраиваться здесь навсегда, либо в городках неподалеку, чтобы всегда иметь возможность сюда приехать и купить Бальзам, - ответил Рэнди. - Ну и пахать, чтобы всегда были деньги на его покупку.
- Ты умеешь поддержать, - сердито бросил ему Магнус и устало потер ладонями лицо. - Твою ж дивизию... Что ж я так встрял-то...
- Потенциально может быть и третий вариант, - продолжил Кенмур. - Если мы найдем такого колдуна, который тебя избавит от такой "гири на ноге".
- Я думал об этом. Но где ж его найти-то?..
- Этот город кишит магиками. Может, повезет. Надежда есть, чувак. Не кисни раньше времени.
- Попробую...
- Ну и давай посмотрим дома, которые в продаже. Уговорил. Реально будет проще обустраиваться, чем с каждым капризным собственником договариваться, - улыбнулся Рэндалл, отвлекая Магнуса от мрачных мыслей.
- С нашими деньгами приличного дома не купишь.
- Значит, посмотрим неприличные, - усмехнулся Кенмур.
Друзья продолжили чёс по городу, рассматривая теперь уже разные варианты - и аренду, и покупку строения. В одной забегаловке, куда они заехали перекусить, и задали вопросы о недвижимости, хозяин посоветовал обратиться в мэрию. Мол, у них на балансе полно брошенных домов, которые в приличном состоянии, и муниципалитет с радостью бы избавился от них за символическую цену и будущие налоги. В прошлом парни обсуждали такой вариант, но давно не задумывались о нем. Идея понравилась, и друзья посетили офис, который после теракта "временно" исполнял обязанности комитета по жилому фонду. Да, там оказалось много предложений, и очень дешевых. Через инициацию аукциона можно было купить дом по дешевке. Или взять в долгосрочную аренду у города еще дешевле. Офисная служащая распечатала напарникам адреса, чтобы они могли посмотреть недвижимость. Но в этот день парни так уже накатались, что решили перенести новый чес на завтра. Завершили свои поездки уже привычной проверкой домов пропавших людей. Ник, Лора, Амалия и банда Гаммеля так и не появились. Конец дня завершили в номере, обсуждая перспективы и планы на завтра.
5 декабря
Этот день друзья снова провели в разъездах по городу и осмотре брошенных зданий, висевших на балансе муниципалитета. Им выделили провожатого от муниципалитета со связкой ключей, который открывал дома и впускал потенциальных покупателей осмотреться. Все здания официально не имели владельцев, и требовали ремонта в той или иной степени. Но если потратиться немного на обогреватель и веник с тряпкой, то можно и в обшарпанных стенах первое время пожить. Собственно, телевизионщики - вообще неприхотливые люди в плане дизайна интерьера. Профессия, подразумевающая постоянные командировки и житье "где придется", взращивает в головах хронический пофигизм в вопросах комфорта. Что Росс, что Кенмур, оба долго были скитальцами до приезда в Годфри, поэтому им было немного надо. Понравились пара домов с высокими холлами и обширными подвалами, где удобно разместить сервер. И с небольшими комнатами, которые проще обогреть зимой. А в студии-холле еще и охлаждать воздух придется, потому что освещение планировалось съемочное, то есть жарящее конкретно. Хоть и интересно было выбирать дом для своего бизнеса и проживания, но очень утомительно. Замучился и служащий, который сопровождал парней. Шесть часов длились поездки и осмотры, после чего страдальца отпустили, отфоткали и записали все параметры понравившихся домов, чтобы подать заявку на аукцион или аренду. В оставшееся до конца дня время друзья покружили по строительным магазинам, узнавая цены. Устали страшно, и синхронно вырубились вечером, вернувшись в мотель.
6 декабря
С утра жарко поспорили о том, какой дом выбрать, и покупать ли его. Изучали фото, сделанные накануне, прикидывая плюсы и минусы каждого строения. Сидели и составляли смету по уборке, минимальному ремонту, закупке оборудования. Все равно обустройство выходило слишком дорогим для поиздержавшихся "миллионеров".
- Может пошли еще миллион найдем? - спросил Кенмур, посмеявшись.
- Второй раз в жизни так не повезет, - ответил Росс. - Но, конечно, можем снова собирать пыльные лампы и старые мобильники для комиссионок.
- Я бы этого все же со счетов не сбрасывал. При хорошо поставленном регулярном поиске, можно навариться.
- У нас не будет времени по заброшкам шляться, если мы хотим запустить свое дело. Нам придется первое время пахать до посинения, и параллельно подбирать и учить персонал. И только когда научим, и тот заработает без постоянного контроля, тогда сможем расслабиться, чтобы позволить себе "тур выходного дня" по мусоркам. Ты прямо скучаешь по ним, я смотрю.
- Ну, когда такой улов попадается, невольно проникаешься азартом искателя ценностей, - улыбнулся Рэндалл. - А что, очень забавная причуда для бизнесмена. Причуды делают человека уникальным.
- Тут "причудливых" и без тебя хватает. Ладно, по выходным можешь рыться в мусорке, я не против.
- Вот спасибо, босс, - засмеялся Рэндалл.
После полудня позвонил Арти и сказал, что хочет поговорить, но не по телефону. В тесном номере мотеля гостя принимать было не особо удобно, поэтому договорились собраться в кафе, где имелись частично закрытые кабинки для посетителей. Не факт, что надо так скрываться от посторонних взглядов, но для приватного разговора просто комфортней. Заказали закуски и напитки, и принялись ждать. Арти приехал в назначенное место и устроился за столом вместе с телевизионщиками. На этот раз он выглядел трезвым. Ивейл рассказал, что не нарыл ничего ни через полицию, ни через другие свои источники. Помянул "добрым словом" всех причастных и предложил поспрашивать в больнице, раз уж Амалия там шарахалась.
- Я спрашивал там о ней пару дней назад, - сказал Росс. - Они ничего не знают, и заявили в полицию о пропаже. Дом опечатан, там желтый кипер везде. И мы буквально вчера еще раз объехали все дома. Никто в них не появился.
Кенмур достал телефон и показал Ивейлу фотки из дома Гаммеля, где была брошенная еда, недорезанные овощи с уже заплесневевшим тестом и личные вещи. Чтобы тот представлял, насколько спешно люди оставили свои жилища.
- Может, исчезновение людей - не такая уж редкость для Годфри. И именно поэтому здесь столько брошенных домов, - сделал предположение репортер. - Это просто коснулось наших знакомых, да еще под куполом, и поэтому мы забеспокоились. А если бы не знали ни Мэри, ни Ника, ни Гаммеля, то даже не заметили бы их пропажи.
- Да, заброшек тут до фига, - согласился Росс и посмотрел на Артемиса. - Жаль, что тебе не удалось ничего разузнать. Нам только остается надеяться, что они просто ушли за купол. Но если появится какая-то информация, маякни, пожалуйста.
Арти ответил, что продолжит выяснять, что случилось. И в больнице сам попробует расспросить по своим каналам.
- Ты там только аккуратней спрашивай, - попросил Магнус. - А то на душе скребет, что меня могут сделать потенциальным похитителем Амалии. В больнице люди видели, что мы в последнее время бывали вместе с романтическим настроем. Могут стукануть властям об этом. А мы сейчас официально собираемся недвижимость брать под студию, и я уже буду не темной лошадкой, бегающей в тени, а налогоплательщиком в реестрах муниципалитета. Махом за жабры возьмут. И если к этому добавится потерянный на месте бойни мой револьвер, то решетки мне не миновать.
- Не цепляй больше случайных баб, прошу тебя, - произнес Рэндалл. - Меньше будет проблем. Вон есть "Фетишизм", отличное заведение, где полно баб для всяких радостей тела.
- Ну... бабы нужны не только для тела, но и для души.
- Вот там и души по вполне приемлемым тарифами без последствий. Поставь свою романтику на "Выкл". У тебя с ней явный перебор, - произнес репортер. - Нам о деле нужно думать.
- Можно подумать, мы открываем монастырь, а не видеостудию, - невесело засмеялся Росс.
Артемис пообещал не подставлять Росса, если что. И попросил парней повременить с активными поисками пропавших или расспросами кого бы то ни было до его отмашки. Телевизионщики покивали. На том и расстались. Ивейл ушел, оставив друзей доедать закуски. Оплатив счет, покинули кафе и они. И поехали в "Фетишизм" снять напряжение. Неплохо развлеклись, забыв на время о делах и тревогах, и к ночи вернулись в мотель.
7 декабря
И снова утро началось с решений по зданию для будущей студии. Все же парни остановились на одном из каменных домов, где был большой подвал, 8 комнат на двух этажах под жилье, монтажные и рабочие кабинеты. Старый, но выглядящий крепким и добротно построенным. Даже лестницы в нем были каменными, а не деревянными, что исключало риск обрушения. В общем, не халабуда из бруса и картона, какими являются большинство жилых домов в недорогом сегменте рынка. И с большим холлом-гостиной высотой в два этажа, смахивающим на бальный зал для небольшой тусовки. Расположен в городе, между двумя магазинами, вблизи какие-то еще салоны и бар, а также жилые дома поодаль. То есть, посещаемое жителями место, и на фасаде можно вывешивать рекламу, которую увидят. Ночным шумом соседей не побеспокоишь, так как вплотную рядом нет жилищ, а по периметру здания - аллеи заброшенного парка. К тому же все городские коммуникации для подключения рядом. На первом этаже - большой гараж на две машины, и это удобно, если арендовать вторую для студии. То, что нужно, во всех отношениях.
Магнус и Рэндалл решили, что не будут покупать этот дом, а арендуют на год. Сумма получалась смешная, всего 1300 долларов в месяц, если арендовать на 12 месяцев, скидки просто невероятные. В городах средненькую квартирку снять бывает дороже. А тут целый дом. Видно, город готов реально за бесценок впаривать людям заброшки в обмен на их поддержание и ремонт. Ну, еще и налоги, пошлины и коммунальные платежи. Но все равно Кенмур даже удивился, почему люди ютятся по съемным квартирам, когда взять в аренду у муниципалитета целый дом получается дешевле. Причем, без залога, но с требованием содержать дом в порядке и оплачивать аккуратно все счета. Иначе могут грозить штрафы и выселение.
- Может, история этих домов не очень привлекает арендаторов, - предположил Росс. - И порой в многоквартирном доме жить безопасней. Ты вспомни, как к нам байкош по стене лез. Справились бы мы с ним без соседей?
- Не факт, - согласился Рэндалл.
- Вот тебе и ответ.
- А как будем справляться, если арендуем эти хоромы?
- У нас есть Арти, бог войны, - улыбнулся Магнус. - Вместе должны справиться. И такие каменные стены вряд ли фантазмы прогрызут. Ты посмотри, это даже не кирпич, это дикий камень. Первый владелец всерьез подошел к постройке. Выглядит настоящей цитаделью по сравнению с другими домами, что мы видели. Тот бетонный лофт тоже был ничего, и посовременней, но с ним не получилось.
- Остается надеяться, что дикие камни не будут в этом доме на башку сыпаться, - ответил Рэндалл. - Но что-то я все равно сомневаюсь... Не знаю... Что-то внутри меня противится этой сделке.
- Ну, приехали. Так хотел, а теперь на попятную. Ладно, давай еще подумаем, нас никто не гонит, - предложил Росс.
- Да, давай. Еще посчитаем, прикинем, узнаем побольше о ценах на услуги спецов, которые потребуются.
Напарники вернулись в мотель и снова засели за сметы. Звонили сантехникам, электрикам, уборщикам, в строительные магазины и т.д. И получалось, что, несмотря на низкую цену аренды, вложить в дом придется очень много, дабы выполнить требования муниципалитета к арендаторам. Еще и пара-тройка бодрых субботников потребуется, чтобы аллейки вокруг дома привести в нормальный вид. Но сперва, разумеется, уборка внутри. Потом - сантехника и электрика, состояние которых неизвестно. Значит, еще и за экспертизу надо заплатить. Ну и проверить, действительно ли здание такое крепкое, каким кажется. Прикинуть, какое потребуется отопление. Радиаторов парни внутри выбранного дома не видели, но сопровождающий сказал, что по всем комнатам идут трубы от пяти каминов. Их тоже надо проверить, согласно требований к арендатору, и почистить, наверное, раз уж дом старый. Но отапливать комнаты будет проще и дешевле инфракрасными обогревателями. А то будешь стоять вечным истопником при каминах, чтобы согреть большую каменюку. В общем, дел виделось громадье, и без наемного персонала не обойтись. Хорошо, что стены выглядели более-менее нормально - камень и дерево. Но их тоже следовало почистить от многолетней пыли.
Ближе к вечеру Артемис прислал краткое сообщение на телефон Росса. В нем Ивейл сообщил, что нашарил что-то. И все. Магнус ответил, что получил СМС и готов увидеться. Оставалось дождаться, когда Арти назначит встречу, дабы обсудить его находки без телефонов. Но Ивейл не позвонил ни через час, ни через два. До позднего вечера Магнус ждал звонка, но тщетно. Позвонил сам Артемису и услышал в трубке знакомое: "Телефон абонента отключен или находится вне зоны действия сети". Росс всерьез забеспокоился и испуганно посмотрел на Кенмура:
- Телефон Арти отключен,- сообщил он.
- Что? Стоп, погоди, погоди, это еще не факт, что с ним что-то случилось, - поспешил успокоить друга Рэнди.
- Когда он мне прислал СМС, то сообщил, что нарыл нечто важное.
- Помню, ты говорил. Блин, неужели и он?..
- Надо ехать искать, - подорвался Росс и принялся одеваться.
- Куда ехать? Ты знаешь, где он живет?
- Нет. Но я знаю, где живут его друзья. Вампиры.
- Ладно, поехали, - Рэндал тоже подскочил и накинул на себя куртку.
"Арти, Арти, куда ж тебя занесло?.. Куда ты встрял?," - с болью думал Магнус, сидя за рулем Раптора. И горько корил себя за то, что обратился к Ивейлу, рассказав ему о пропавших. Сам подставил его, получается. Сидел себе человек, бухал мирно, а он ему на голову опасную инфу вывалил. Остановив машину напротив дома Эйвери, Магнус вышел и постучал в дверь. Открыл ему тот рыжий, что задирал его во время первого визита, имени Росс не помнил. Он вопросительно посмотрел на гостя.
- Добрый вечер. Простите, что беспокою так поздно. Я ищу Артемиса. Он, случайно не у вас?
Рыжий ответил, что нет, и вообще Ивейл к ним давно не заходил.
- Ясно, - Росс покусал губы, потом сказал серьезно. - Если он и ваш друг, то поищите его. У меня есть опасение, что с ним что-то случилось. Он пропал. И я боюсь, что он в беде. Я буду рад, если ошибаюсь. Но если у вас появится о нем какая-то информация, или он сам найдется, то попросите его позвонить мне. Я - Магнус Росс. Могу оставить свой номер телефона. Запишете?
Рыжий достал свой телефон и сохранил номер Росса, который тот продиктовал. Магнус пожелал ему спокойной ночи и вернулся в машину.
- Говорят, он тут давно не появлялся, - сообщил оператор.
- Да, я слышал разговор, - кивнул Кенмур. - Куда теперь?
- Фух... Давай в больницу. Он собирался там разговаривать с кем-то. Спрошу, видели ли его.
Ночной город выглядел сейчас для Магнуса особенно зловеще. Начал сыпать мелкий снег, превращаясь в слякоть на дороге. Раптор остановился у приемного покоя. Росс и Кенмур зашли в здание больницы и направились к стойке дежурной медсестры. Спросили ее, появлялся ли тут высокий парень-альбинос, заметный такой, с дредами. Она кивнула, и ответила, что он заходил, но ушел часа 3-4 назад. Получалось, примерно как раз в то время, когда послал СМС.
- А куда пошел, не знаете? - спросил Кенмур.
- Нет, он не говорил, - покачала головой девушка.
- А Амалия Вайс? Она не появилась на работе? - спросил уже Росс.
- Нет, она в розыске у полиции. Никто ее не видел уже неделю, - сказала медсестра.
- Плохо, - вздохнул Магнус.
Кенмур качнул головой в сторону двери. Мол, пошли, тут больше ловить нечего. Оба попрощались и покинули приемный покой. Сели в машину, и молчали несколько секунд.
- Где еще может быть Арти? Подумай, вы с ним больше тусили, чем я. Может, еще какие-то знакомые есть?
- Не знаю, пытаюсь вспомнить хоть что-то. Кальянная. Мы там были, и он разговаривал с хозяином, как приятель. Давай съездим.
- Вперед, - кивнул Рэнди. - Ты только не психуй, и следи за дорогой.
- Конечно...
В кальянной Артемиса не нашли, и кальянщик не знал, где он. Опять провал.
- Так, так, - произнес Росс, снова сев в машину, и пытаясь ухватить вертящуюся мысль в голове.- Я его подвозил... Район возле кладбища. Он там переодевался. Это было еще до охоты на байкоша. Кажется, он там жил, если там были его вещи.
- Поехали, - произнес Рэндалл.
Росс пытался вспомнить поточнее, где он тогда ждал Артемиса, и с какой стороны тот подошел к машине. Райончик на краю города, куда они приехали, выглядел мрачновато. Особенно в такое позднее время.
- Где-то здесь, - закрутил Магнус головой, остановившись. - Я стоял тут, а Арти подошел вот оттуда. Из-за тех домов.
В указанной стороне было несколько невысоких частных зданий и одно повыше. Телевизионщики вышли из машины и двинулись в том направлении. В домах не было света, а здание повыше в глубине района оказалось похоронным бюро. Там горел свет в некоторых окнах, но искать Ивейла в таком заведении точно бессмысленно. Так как в подобных местах не живут, а только работают.
- Не думаю, что стучать в дома посреди ночи и расспрашивать - хорошая идея, - заметил Кенмур. - Могут и полицию вызвать. Или сразу из ружья вальнуть, приняв за фантазмов или призраков с кладбища. Я бы, живя на окраине рядом с покойниками, побаивался любых визитеров в ночи. Давай не будем искушать судьбу. И приедем сюда завтра, чтобы поговорить с жителями днем, на свету.
- Да, ты прав, - вынужден был признать Росс. - И я не знаю в упор, где еще его можно найти.
Сердце его разрывалось от беспокойства. И он не знал, куда метнуться. Не бежать же в полицию. Хотя там могли остаться друзья Ивейла, ведь он там служил. Но скажет ли Арти спасибо за стук в полицию о его пропаже? Почему-то казалось, что нет. Да и Магнуса там запрут надолго с расспросами, или вообще конкретно запрут, если узнают, что он с Амалией Вайс в близком знакомстве, которая тоже пропала. Еще и перевод денег Гаммелю в кучу пойдет, если станет известно, что и тот пропал. Да и Ивейлу могут задать позже неприятные вопросы его же бывшие коллеги.
- В полицию не надо обращаться, - сказал Кенмур, сидя рядом, словно мысли прочитал. - С ними все станет сложнее.
- Знаю, - ответил Росс, глядя на кресты кладбища, отражавшие свет фар Раптора невдалеке. - Но надо что-то делать.
- Что? Что мы можем сделать, если даже не знаем, где его искать? Курсировать по городу в надежде, что он где-то выскочит нам наперерез?
- Да лучше курсировать, чем ничего не делать.
- Ну, поехали кататься тогда, - обреченно согласился Рэндалл.
Он тоже переживал за Артемиса, и хотел помочь как-то психующему Россу, но не знал, как. Только сидеть рядом и быть моральной поддержкой.
- Стокер, - осенило вдруг Росса.
- Кто это? Или что? - спросил Кенмур.
- Девушка, частный детектив. Мы познакомились как-то, вляпались в магиков и фантазмов вместе и болтали потом.
- Ты мне не рассказывал.
- Да я волновать тебя не хотел, поэтому не рассказал. Я за продуктами как-то вечером поехал, и за мороженым. И попал в ловушку трех чокнутых магиков, которые устроили локальную бурю на дороге. И она попалась. Оказалась магиком, и мы с ней вдвоем этих уродов разогнали. А потом за нами ругару сворой бегали по городу. А когда мы от них избавились, то посидели и поговорили немного. Это было месяц или два назад.
- Какая у тебя интересная жизнь, Росс. Могу я попросить, чтобы ты мне все рассказывал, а? Я не кисейная барышня, и давно понял, что это за город, поэтому я не буду рыдать и заламывать руки, если мой друг вляпался в историю в этом перманентном хорроре по имени Годфри. Просто доверяй мне, пожалуйста.
- Ладно. Прости, что утаил.
- Так что это за Стокер?
- Это ее прозвище, зовут Ребекка. Фамилия... м-м-м... в упор не помню. Она частный детектив, и магик. Вот она точно сможет помочь как-то развеять навалившиеся на нас тайны.
- Знаешь, где она живет?
- Нет, но знаю того, кто хорошо знает ее. Роджер, владелец оружейного магазина. Мы с ней были у него тем вечером. И я потом заходил туда на стрельбище попрактиковаться пару раз. Хотел и пистолет нормальный прикупить, да все руки не доходили этим заняться. Надо поехать к нему.
- Ночь на дворе, - напомнил Кенмур. - Магазин давно закрыт, наверно.
- Он может там быть. Потому что мы с Ребеккой заезжали к нему поздно, и он там находился. Надо попробовать.
Магнус направил машину в сторону оружейного магазина, где однажды сидел и сушил одежду вместе с симпатичной девушкой в конопушках. Торговый павильон был закрыт, на территории стрельбища за забором горело только несколько дежурных фонарей. Росс постучал в ворота и громко позвал Роджера по имени. В ночной тишине тот должен был услышать его голос. Но никто не отозвался на зов и не вышел.
- Кажется, его и вправду сегодня нет. Телефона не знаю, - проворчал Росс, думая, что дальше делать.
- Оставь ему записку. Написанную ручкой на бумаге, - подсказал Рэндалл. - Люди так делали до эпохи смартфонов. Он хотя бы утром ее найдет.
- Верно, - кивнул Магнус.
Парни вернулись в машину, Росс поискал в бардачке клочок бумаги. Нашел потраченный уже блокнот из цветных стикеров. Но несколько листков в нем еще сохранились. И написал Роджеру записку на кислотно-оранжевой бумажке, чтобы сразу бросалась в глаза:
Привет, Роджер. Это Магнус Росс, если помнишь меня. Я был у тебя как-то вместе с Ребеккой по прозвищу Стокер. Она мне очень нужна. Я хочу ее нанять. Дело серьезное и срочное. Касается пропажи людей. Мой номер телефона +1(218) 463-12-42. Очень прошу, помоги ее найти. Буду очень признателен. С уважением, Магнус
На обратной стороне оператор написал крупно "ПРОЧТИ МЕНЯ, РОДЖЕР", если листок перевернется при падении. Потом нашел маленький камень, приклеил к нему стикер и перекинул через ворота. Судя по звуку, камень с запиской упал аккурат на асфальтовую дорожку. Если Роджер будет проходить по ней или заезжать на машине через эти ворота, то обязательно увидит.
- Ты хочешь ее нанять? А гонорар какой она берет не узнавал? - спросил Кенмур, который видел, что писал напарник.
- Не узнавал. И мне плевать, какой гонорар, если она найдет Арти и остальных.
- Ну, в общем, да, - согласился Рэндалл.
- Боюсь, большего мы сделать пока не можем, - вздохнул Магнус. - Давай покатаемся, я все равно не смогу сейчас уснуть.
- Давай, - кивнул Кенмур.
Оба понимали, что вероятность наткнуться на кого-то из пропавших крайне мала. Но статистически, возможна. И Раптор еще добрых полтора часа кружил по городу. Хорошо, что на фантазмов не нарвались. Под утро вернулись в мотель и упали спать. Через пару часов Росса разбудил звонок Роджера.
- Я нашел твою записку, - сказал он. - Но я не знаю, где сейчас Стокер. Давно ее не видел. Но если она появится у меня, я обязательно передам твою просьбу и номер телефона.
- Спасибо, Роджер, - уныло ответил Магнус. - Хочу надеяться, что появится. Время дорого в таких делах.
- Понимаю. И все сделаю, как только ее увижу.
- И я буду тебе благодарен, если мою записку увидят только ты и она. И больше никто.
- Понял, - отозвался владелец оружейного магазина.
Попрощавшись, Магнус снова упал в постель, засыпая. Истрепанные нервы жаждали отключки. Магнус автоматически снова укорил себя, что ничего не делает, когда Арти пропал, и, теперь еще и Стокер неизвестно где. Но и не знал, что делать. "Опросить жителей домов возле кладбища", - всплыло в голове. И Росс снова вырубился. Кенмур даже на звонок не проснулся.
8 декабря
Проснувшись, напарники сразу поехали к кладбищу. Но ненадолго, потому что оказалось, что дома вокруг похоронного бюро - не все жилые, хотя вид имели вполне приличный и крепкий. Словно недавно только отсюда уехали люди. А в тех, что были с жильцами, ничего вразумительного не сообщили. Постучали и в бюро, но им никто не открыл. Уехали несолоно хлебавши. День прошел в тоске и ожидании хоть каких-то телефонных звонков. Но их не было. Чтобы отвлекаться от мрачных мыслей, снова занялись сметами и прикидками. И продолжали надеяться, что Арти найдется. Или Стокер, которая его найдет.
Отредактировано Magnus Ross (2025-09-08 19:18:31)