Эми с улыбкой полезла в указанный ящик и молча начала варить кофе. она сначала хотела добавить сливок, но от этой идеи быстро отказалась, потому что не все любят смешивать коричневый порошок с чем-то. Тихонько помешивая в турке кофе, девушка мурлыкала себе под нос приевшийся мотивчик, слегка покачивая головой в такт. Когда же напиток был готов, она процедила его в маленькую чашечку, затем во вторую, а там уж сразу помыла турку и поставила на полку. Похоже, Эми любила порядок во всём. Когда Ной вернулся, она мягко улыбнулась.
- Хорошо выглядите, мистер Тишбейн, - проговорила она и села за стол напротив него, делая глоток кофе, - я не добавляла сахар при варке, я не знаю, какой вы любите. Поэтому замешайте сами, если хотите.
Сама она сейчас пила кофе без него. Горький, насыщенный, варить она его умела отменно, даже самые не ароматные сорта из под её рук выходили прекрасными. Эмили подняла внимательный и уставший взгляд на своего возможного будущего преподавателя.
- Я немного нервничаю. Кроме того, я не знаю, примут ли меня, потому что год уже начался. Могут оставить поступление на будущую весну. Тогда нужно будет озаботиться поиском работы, - она опустила взгляд, делая маленький глоток, - да в любом случае нужно будет.
Быстро допив кофе, девушка помыла свою чашку, затем чашку Ноя и отправилась в ванную приводить себя в порядок. Удивительно, но на всё у неё ушло не больше десяти минут. Волосы были аккуратно уложены, от неё приятно пахло духами с цветочным ароматом, на лице лёгкий повседневный макияж, а на теле новое платье. На самом деле, её чемодан был набит именно платьями и совсем немного всем остальным необходимым. Как бы там ни было, сейчас она выглядела значительно более строго одетой, чем вчера, даже шляпа, которую Эми надела на голову, больше не придавала образу игривости, она добавляла элегантности.
- Я готова. Простите за задержку, - произнесла девушка немного смущённо, а затем направилась в сторону выхода.
Туфли, пальто, зонт, сумка. Всё, что необходимо в осеннюю походу, когда в любой момент может резко похолодать. На улице она не была многословной, было видно, что она волнуется перед встречей с приёмной комиссией, тем более, после бессонной ночи, когда она и переволновалась, и про вампиров узнала. Странный город, странные люди, но всё это довольно быстро показалось ей родным. По пути Эмили осматривалась по сторонам с охоткой, старалась запомнить побольше мест, названий. Она перетала хлопать глазами только тогда, когда они с Ноем оказались на пороге колледжа.
- Мистер Тишбейн, - негромко проговорила она, подняв взгляд на преподавателя астрономии, - наверное, дальше я пойду одна. Мне кажется, могут быть неприятные ситуации, если я приду с Вами, а потом стану Вашей же студенткой.
Опустив взгляд, девушка неловко провела носком по асфальту. Мало ли, кто что может подумать о них, ситуация странная ведь, в самом деле. Тем более, если будут те, кто видели, как он забрал её с этой площади вчера.