Эмили чуть приподняла брови, услышав, что мужчина не пробовал коктейля. Ну, оно и не удивительно, если он действительно редкий гость в подобных заведениях. Сейчас, когда в ней было немного алкоголя, страх будто бы притих. Кто-то назвал бы это затишьем перед бурей и оказался прав, но Эми всегда была оптимисткой, верила в лучшее, надеялась на позитивный результат даже самых негативных ситуаций, так и здесь. Вероятнее всего, не опознала голос она именно потому что ей не хотелось верить в то, что человек перед ней - преследователь. Хотелось верить, что он просто посетитель, оказался здесь случайно, чувствует себя неловко. Как она. Может быть, даже боится чего-то. Именно поэтому она представилась ему, это была попытка заставить человека довериться, пожалуй. Не вполне осознанная, но действенная и сработавшая совсем не так, как хотелось.
- Я знаю, моя маленькая путешественница Эми.
Глаза Эмили округлились, осознание пришло только сейчас, интонация узналась только сейчас, ужас ситуации был понят только сейчас. Лишь мгновение она медлила, а затем дёрнулась в сторону, чтобы просто побежать, куда успеет. но она не успела. Тонкое запястье было схвачено мужчиной и потянуто к нему, едва не заставив девушку свалиться со стула на пол. Каблуки звонко стукнули об пол, а спина ощутила человеческое тепло. Но это было не то, что так любила Эмили, оно не значило для неё контакт, понимание. Оно значило только... страх. По телу пробежались такие свирепые мурашки, что даже мужчина мог их почувствовать там, где касался руками голой девичьей кожи. Судорожно вдохнув, Эмили напряглась, а затем зажмурилась, едва ощутив холодный металл на своём виске. По телу прошла крупная дрожь, а по лицу побежали слёзы, всё было, словно в кошмарном сне, она и помыслить не могла, что всё так закончится. Слишком много вопросов и ни одного ответа, мысли и тело сковывал животный ужас, обволакивал плотным коконом, заставлял задыхаться, трепыхаться, словно вырванное сердце в крепкой ладони. Девушка тихо всхлипнула и подняла плечи. Захотелось сжаться в комок, схлопнуться в пространстве и никогда больше не существовать.
- Я... но я даже не знаю, кто Ваш отец, - простонала она, пытаясь восстановить сбившееся дыхание, совсем позабыв даже о сумке, которая с её колен рухнула под ноги на пол.
Он держал у её виска оружие. Жаждет отмщения. Не выставляет условий. Мысли резко выстроились в цепочку одной ей понятных событий, через мгновение Эмили шмыгнула носом и посмотрела на стоящую совсем рядом Ханну. Она пыталась говорить с мужчиной, взывала к чему-то, задавала вопросы. Вокруг были люди, которые боялись не меньше, чем Эми:
- Не стреляйте, - она почти задыхалась, лёгкие не справлялись с бешено стучащим в груди сердцем, - Никто не стреляйте, умоляю.
Её губы дрожали. Ей было невыносимо страшно, глаза уже почти ничего не видели, казалось, она просто отключится от переживаемого кошмара, не в силах выдержать такой накал эмоций. Ей было страшно принимать удар незнакомца на себя, но ещё страшнее было допустить, чтобы из-за её трусости, глупости или наивности пострадал кто-то другой. Ей есть, за что платить своей жизнью, она отняла чужую. И хоть она не имела отношения к чужим отцам, Эмили знала, что заслужила наказание за то, что сделала, прежде, чем сбежала в Годфри. И расплата её настигла. И она приняла это, словно смиренная овечка, идущая на убой. Она не вырывалась из рук мужчины, не звала на помощь, не кричала, не молила о пощаде, лишь тихонько плакала, не видя ничего из-за слёз и чёрных пятен в глазах, а также не слыша ничего вокруг из-за шума крови в ушах. Но вот дыхание незнакомца она слышала и ощущала на себе, от этого становилось ещё страшнее. Сжимая белыми тонкими пальцами подол кружевного платья девушка была готова молиться всем современным и древним богам, чтобы ситуация решилась бескровно, но, если этого не избежать, пусть кровь будет лишь одна. Её. И было уже всё равно, что думает о происходящем Браавос. Несмотря на то, что Сирио Форель говорил известную всем фразу, он всё равно погиб.
- Нет, - простонала она и чуть шевельнула головой, словно пыталась ею покачать отрицательно, - вы не должны умирать.
Именно эта фраза Ханны сработала триггером для Эмили, которая словно бы отключилась от логический рассуждений, погасила в себе инстинкт самосохранения и на полную включила чувство вины, которое тут же принялось острыми зубами жевать её сердце.
- Вы не должны умирать, - повторила она почти шёпотом, а затем всхлипнула, - Фрэнк. Фрэнк ведь, да? - девушка судорожно выдохнула, а затем вдохнула, - Я ведь Ваша цель! Делайте, что хотите, убейте меня, если это необходимо, я пойду за Вами, куда скажете, сделаю всё, что скажете, только, прошу, пожалуйста, не делайте никому больно. Они этого не заслужили. Умоляю...
Она посмотрела на Ханну сквозь слёзы, распознавая лишь её силуэт. Свела брови. Хотела обратиться к ней, попросить не геройствовать, не рисковать собой за ту, кто свою смерть заслужила с лихвой. Один лишь намёк на мысль о том, что кто-то может пострадать, заставлял Эмили наполняться ужасом, вновь задыхаться. Голова начала раскалываться, девушка поморщилась от этого тошнотворного ощущения. Коленки дрожали, рискуя подкоситься в любой момент, но если она шевельнётся, точно начнётся перестрелка, ей приходилось держать себя в руках. Точнее, то, что осталось, потому что часть её сознания просто абстрагировалась от происходящего, послушная часть. И это совсем не играло на руку.