HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 20.07.2016 | The only good neighbor

20.07.2016 | The only good neighbor

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

THE ONLY GOOD NEIGJBOR
http://s7.rbc.ru/media/page/Article_04-1.jpg.1105x675_q85_crop_upscale.jpg
Идеальный сосед тот, кто шумит точно в то же время, что и вы.

Daniel Menacant & Saija Bain

Квартира Сай, минутная и часовая стрелки встретились на цифре 12.

Когда-то у Сай тоже не было никого в этом тоскливом и мрачном Городе, поэтому теперь она готова протянуть руку помощи любому нуждающемуся и таким оказался Даня.

Отредактировано Saija Bain (2017-04-11 20:57:18)

+1

2

В Годфри я прибыл в полном смятении, пускай я и целенаправленно сюда добирался. Нужно было срочно найти жильё и работу, но у меня в голове не было ни малейшего понятия о том, что для этого нужно было предпринять. Раньше за меня всё делали родители, а теперь я словно пятилетний беспомощный мальчик, а ведь до этого момента считался вполне самостоятельным.
С самого утра мне не везло: я слонялся по улицам с целью найти жильё, но не станешь же стучаться в каждую дверь и спрашивать: «Эй, Вам, случайно, сосед не нужен?».
Так что мои «бродилки» по улицам со спокойной совестью можно было назвать бесполезными. Ближе к обеду я начал подумывать о том, что стоило бы делать именно так: стучаться ко всем и каждому, только к исходной фразе ещё и прибавлять «Я могу заплатить!», для верности.
Как, вообще, можно найти жильё в незнакомом городе, прямо здесь, прямо сейчас? Наверняка, для этого предназначена целая тысяча приложений в смартфоне, только вот он разрядился, как назло.
Я точно пришёл, куда нужно? Здесь так мало народу… вообще не понимаю, почему меня так тянуло именно сюда, и что я здесь смогу найти?
«Может быть, оно не стоит того?».
Притормозить меня заставило красивое пение. Я поднял голову и обнаружил, что, скорее всего, нахожусь на главной улице, откуда я и начинал своё бесцельное похождение с момента приезда. Девушка, которая пела, стояла от меня всего в нескольких шагах, а ещё у неё в руках была гитара, которая красивыми звуками сопровождала её чарующий голос. Я заслушался, задумался и снова опустил взгляд.
На тротуарах блестели лужи, что свидетельствовало о том, что ночью над Годфри висели тучи. В воде отражалось уже высоко стоящее летнее солнце, а я так ничего и не сделал, чтобы найти крышу над головой.
«Возможно, сегодня ночью придётся ночевать в коробке»
Я со вздохом поправил ремень дорожной сумки и, оторвав, наконец, взгляд от блестящей золотой ряби, уверенно шагнул вперёд. Запнувшись обо что-то, я вздрогнул и, потеряв равновесие, плюхнулся на асфальт плашмя. Моё фееричное падение мгновенно сопроводил звон монет. В прямом смысле.
«Я что, запнулся о чехол из-под гитары? Серьёзно?! Где были мои глаза? Хотя, чего это я удивляюсь? Ни одно из моих начинаний обычно не сопровождалось ничем хорошим. Видимо, мой переезд сюда – не исключение».
- Простите, пожалуйста, – Виновато протянул я, медленно поднимаясь с земли и выпрямляясь. – Я сейчас всё соберу.
Перед тем, как снова опуститься к тротуару, я бегло осмотрел себя. Порвал джинсы, разодрал коленку. Ничего нового. Запачкал толстовку в грязи. Прекрасно. Ладно, о себе я побеспокоюсь позже.
Присев на корточки, я вернул чехол в его исходное положение и начал поспешно складывать в него разлетевшиеся центы. Не уверен, но, похоже, сама уличная певица мне в этом помогала – я не видел этого, мне следовало быть максимально сосредоточенным, чтобы не создать ещё каких-нибудь проблем…
- В-вы очень красиво поёте, - наконец, выпрямившись, смущённо пробормотал я, заметив на себе взгляд девушки, которой я только что доставил неприятности. – Вы давно…ну…поёте здесь? В смысле, в Годфри… в смысле… Вы местная?
Почему-то я так разволновался, глядя на её улыбку, что мысли в голове начали путаться, а губы словно онемели.
«Первый разговор в этом городе… и начался с такого провала. Надеюсь, дальше ничего подобного не случится».

+3

3

Этот город манил приезжих, заставлял задержаться здесь как можно дольше, но не предоставлял никаких для этого условий. Многие позавидовали бы мне, сказав, что я хорошо устроилась, ничего для этого не сделав. Но им никогда не увидеть всей правды, да и не нужно, иначе придется беспокойно спать каждую ночь, остерегаясь шорохов.
Сейчас же жизнь имела более-менее приемлемый вид. Я могла заниматься тем, чем мне всегда нравилось заниматься. Играя на улице, мне всегда казалось, что хоть кому-то, но нравится моя музыка. И пусть десять человек скажут, что я просто трачу свою жизнь на ерунду, но если будет хоть один, кто оценит мою музыку, я буду продолжать этим заниматься.
Погодка накануне была ужасной, промозглой и портить инструмент под дождем я не посчитала нужным. Солнце уже пробилось сквозь толстый слой облаков . Народ вывалил на главные улочки и даже непогода не могла помешать твориться делам.
Мне всегда нравилось смотреть на суету, которая творилась вокруг меня. За день можно было увидеть сотни лиц: спешащие и неторопливые, радостные и грустные, ветреные и сосредоточенные. Все они слышали музыку, может подсознательно, а может и прислушивались и в каждом она должна была породить частичку чего-то доброго и светлого.
Среди снующих туда-сюда прохожих замер молодой человек, он был как иностранец в чужой стране, такой же смущенный, потерявшийся и озадаченный. Я не отрывала от него взгляда, продолжая петь, музыка стала чуть тише, а потом и вовсе оборвалась, когда незнакомец споткнулся об футляр.
Стараясь не рассмеяться, я бросилась ему на помощь, немногочисленные монетки из чехла посыпались на мокрый асфальт, некоторые угодили прямиком в лужи и теперь довольно поблескивали в мутной воде.
- Не надо, все хорошо, не переживай, - собрав еще более немногочисленные бумажные купюры, я помогла подобрать оставшуюся мелочь, которая не укатилась слишком далеко, а потом поспешила убрать и гитару. Что-то говорило о том, что пора на сегодня заканчивать.
- Спасибо большое, - я улыбнулась, одновременно рассматривая молодого человека. Дорожная сумка оттягивала плечо, одежда была перепачкана в свежей грязи, а приличного вида джинсы теперь порваны.
- Да, я местная, ты ушибся, - я чувствовала в этом недоразумении свою вину, нечего было раскидывать все своим манатки по улице, чтоб добрые люди о них спотыкались.
- Пойдем, я не могу отпустить тебя в таком виде, - не раздумывая ни секунды, я взяла незнакомца за руку и повела вслед за собой, благо, что квартирка моя находилась совсем не далеко,  там можно было постирать испачканную одежду и обработать рану.
- Меня Сай зовут, а ты надолго здесь? – Я пропустила парня первым в квартиру, закрывая за собой дверь и указывая направление в сторону той комнаты, которая обычно сдавалась постояльцам.
- Проходи, можешь переодеться здесь и нужно обработать рану, иначе может быть заражение, - оставив парня ненадолго наедине с самим собой, я повесила гитару на крючок и отправилась на кухню за аптечкой. Возможно я могла ошибаться, но такое случалось крайне редко и сейчас мне казалось, что этого человека можно без страха пустить в квартиру и не бояться оставаться с ним наедине.

+2

4

Я удивлённо хлопал глазами, не зная, что и отвечать этой милой девушке. Она совсем не разозлилась на то, что я так глупо споткнулся о её вещь, в которую, к тому же, были сложены деньги. Нет, серьёзно, на тротуаре полно места, но мне надо было обязательно упасть и испортить всю, так сказать, атмосферу.
Тем временем, пока я пытался прийти в себя, незнакомка как-то невзначай перевела тему на меня. Ну да, я ушибся, но это не смертельно, в своей жизни раз сто разбивал коленки, и ничего, живой. Я уже собирался в своей любимой манере пожать плечами и со смущённой улыбкой вежливо отказаться от приглашения, но уличная музыкантша уже собрала свои вещи и, схватив меня за запястье, потащила следом за собой. Я удивился, что такая хрупкая девушка смогла легко, одним движением, сдвинуть меня с места.
- П-подождите!.. Не нужно, я в порядке. – Тщетно попытался остановить я, но она, видимо, для себя уже всё твёрдо решила.
Поджав губы, я продолжил перебирать ногами, следуя за прекрасной незнакомкой и придерживая ремень дорожной сумки. Мама в детстве запрещала ходить с незнакомцами, и именно тот факт, что мы с этой девушкой знакомы от силы пять минут, заставлял меня чувствовать себя некомфортно. Никто никогда не предлагал мне помощи, просто взглянув на моё плачевное состояние – это раз. Я доставил этой девушке проблем, пускай и не очень больших – это два. Тем ещё более странно следовать за ней не понятно куда, по первому же приглашению.
Вскоре мы уже поднимались по лестнице, и с каждой ступенькой на душе нарастало беспокойство. Девушка отворила передо мной двери своей квартиры и представилась.
- Эм… Я Даниэль, – смущённо улыбнулся я, перешагивая порог. – Ладно, спасибо.
Я немного потоптался на одном месте, оказавшись в небольшой не обжитой комнатке. Матрас был без простыни, подушки без наволочек аккуратно лежали у изголовья одноместной кровати, на небольшом столике ничего не было, а в углу стоял, видимо, пустой шкаф.
Я поставил дорожную сумку на пол и стянул с себя грязную толстовку. Посмотрев на свои разодранные джинсы, я прикусил губу и оглянулся на приоткрытую дверь комнаты.
«Может быть, лучше уйти, пока не поздно?»
Ладно, стоило успокоиться и обдумать сложившуюся ситуацию. Я ещё немного покрутился вокруг своей оси, почёсывая затылок. Видимо, эта комната не жилая. Возможно, она не нужна этой девушке, и я бы мог её снимать. Может быть, стоит спросить её об этом... Какой хороший шанс мне представился, однако. Я просто не верил своему счастью. Хотя, оно могло оказаться столь же кратковременным и провальным, как моё недавнее падение на одной из главных улиц.
«Ладно, нужно посмотреть, во что переодеться» - подумалось мне, и я, присев на корточки, начал перебирать вещи в своей сумке.
Через какое-то время я робко заглянул во вторую комнату, где находилась Сай.
- Хм… Ты уверена, что хочешь помогать совершенно незнакомому случайному прохожему? – Неуверенно поинтересовался я, медленно подходя к дивану, на котором сидела девушка.
Она бегло осмотрела меня, улыбнулась, снова заставляя смущаться, и вернула взгляд к моему лицу. Я не нашёл ничего лучше старых летних шорт до колена (вообще не знаю, как они оказались в сумке). Дожидаясь ответа от прелестной хозяйки квартиры, я убрал руки в карманы и начал немного покачиваться, перекатываясь с пятки на носок. Параллельно с этим я осматривал вторую комнату. Здесь всё было обустроено иначе: уютно и обжито. Значит ли это, что ей и правда не нужна вторая комната? Переведя взгляд обратно на Сай, я снова поджал губы и стал ждать ответа или каких-либо инструкций к дальнейшим своим действиям.

+3

5

Я уже давно не сдавала комнату, не приглашала гостей и можно с уверенностью сказать, что привыкла жить одна. Но это не говорило о том, что мне бы помешало соседство, скорее даже наоборот. Я не готовлю для себя, но люблю готовить для друзей и знакомых, так может новый сосед все-таки идет мне на пользу? Да и комната, в которой сейчас находился Даниэль, выбивалась из общего дизайна квартиры, так как совсем не была обжита.
Вот только нужна ли ему комната?
Раздумывая обо всем этом, я сидела в своей комнате и перебирала аптечку, которая была маленькой и практически бесполезной, потому что последние несколько лет я почти не болела, а производственные травмы предпочитала лечить с помощью магии.
Я аж подпрыгнула на месте, когда Даня вошел в комнату и отвлек меня от собственных мыслей своим вопросом.
- Если он больше не будет меня так пугать, тогда уверена, - я улыбнулась и похлопала ладошкой по дивану рядом с собой, приглашая молодого человека присесть.
В моей комнате преобладали светлые тона, на стене висела семиструнная гитара и старушка укулеле, несколько плакатов, вся противоположная стена была заставлена шкафами, которые были заполнены либо книгами, либо вещами. Кроме раздвижного дивана, который ночью служил отличной кроватью, здесь был маленький столик, ноутбук и кресло-качалка. Больше в комнату ничего не вместилось, да и не нужно было.
- Давай я обработаю твою коленку, - я села по-турецки напротив Даниэля, благо, что теплый ковер позволял круглогодично валяться на полу. Промокнула  ватный диск антисептиком , осторожно прижала его к еще свежей ране, а потом, еле слышно произнесла заклинание. Темная энергия совсем тонким потоком коснулась моей руки и наполнила тело. Я так давно не делала этого, что даже немного удивилась. Заклинание должно было полностью снять боль и поспособствовать скорому заживлению. После него можно было ничего больше не делать, но я не могла так рано себя рассекречивать.
- Больно? – В детстве мама очень часто использовала на мне различные заклинания, поэтому йодом меня никогда не мазали и все царапины заживали на мне, едва только появившись.
- Я правильно поняла, что ты совсем недавно в городе? – пачкать все вокруг зеленкой не хотелось, поэтому я нашла мазь, которой можно было намазать ногу. Закончив все работы, я аккуратно сложила все обратно в небольшую косметичку.
- Я сейчас, - скрывшись в ванной комнате, я ополоснула руки от крема, а затем, произнеся заклинание и изобразив в воздухе знак, я избавилась от той энергии, которую забрала у Даниэля.
- Оставишь одежду постирать? И можешь задержаться здесь, если тебе негде остановиться, - в городе мало людей сдавали квартиры приезжим, так как каждый мог представлять опасность, но я не чувствовала от Дани какой-то магической отдачи. Не чувствовала и того, что он может причинить мне вред. Да и отель, как мне кажется, был дороже, чем та цена, за которую я планировала сдавать комнату.
- Будешь чай? У меня, к сожалению, нет ничего на ужин, но, если ты останешься, я обязательно что-нибудь приготовлю.
Со стороны это выглядит слишком навязчиво или нет?
Я чувствовала себя немного неловко, как будто я хотела снять комнату, а не сдать ее.

+2

6

- Если он больше не будет меня так пугать, тогда уверена, - отозвалась девушка и улыбнулась, приглашая сесть рядом с ней.
В ответ я тихо посмеялся, скорее, от неловкости, и последовал её немой просьбе. Опустившись на диван, я с интересом наблюдал за её действиями. Вообще, я и сам бы мог обработать свою рану, мне просто нужны были необходимые медицинские принадлежности, но раз уж меня не спросили, наверное, сопротивляться не стоит.
Когда ватный диск коснулся моей кожи, я поджал губы, ожидая того, что сейчас будет щипать, как это обычно бывает. Однако ничего такого не произошло. Слабая боль от полученной царапины как будто испарилась сама по себе, а не усилилась от воздействия антисептика.
- Больно? – Поинтересовалась Сай, и, убедившись, что она смотрит на меня, в ответ я покачал головой.
«Совсем не больно. Но почему?».
Пока хозяйка квартиры копалась в аптечке, в поисках ещё чего-то, я опустил вопросительный взгляд на свою рану.
«Как так? Что-то не пойму. Она же должна болеть…странно».
Пока я пытался разобраться, что к чему, девушка уже обработала мою многострадальную коленку мазью и задала очередной вопрос.
- Я только сегодня приехал. – Тихо отозвался я, продолжая наблюдать за манипуляциями Сай. – Слушай…хорошее средство. Ну, которым ты до этого обрабатывала...
В ответ девушка только посмеялась и, выпрямившись, поспешно удалилась из комнаты, сопровождаемая моим растерянным взглядом.
Прямо магия какая-то. И это не про волшебное обезболивающее средство для обработки ран.
«Я только что прибыл в город, а уже, кажется, обзавёлся другом, ну, или, по крайней мере, познакомился с очень доброжелательным человеком, готовым мне помочь. Даже не верится…»
- Оставишь одежду постирать? И можешь задержаться здесь, если тебе негде остановиться, - послышался вновь голос хозяйки квартиры, заставивший меня слабо вздрогнуть.
«Что?» - Переспросил я сам себя, поворачивая голову в сторону Сай.
- Вообще, мне, действительно, негде остановиться. – Честно признался я, смущённо почёсывая скулу указательным пальцем, - и, наверное, я с радостью задержусь у тебя, если ты, конечно, не возражаешь.
Всё произошло так быстро (если не учитывать тех долгих утренних часов, в которые я бесцельно бродил по улицам города).
На предложение о чае я тоже согласился. Смущённо и неуверенно, но согласился, так что вскоре мы с хозяйкой квартиры уже сидели на кухне. В ванной шумела стиральная машинка, и под эти звуки я сжимал в ладонях небольшую кружку с горячим напитком. Не ел ничего с самого утра, но об этом до сих пор как-то не приходилось думать.
- Спасибо за гостеприимство. – Улыбнувшись, поблагодарил я, нарушив молчание, ненадолго нависшее над нами. – Значит, у тебя можно снимать комнату, да? Не знаю, какую цену ты просишь, но, думаю, месяца на два вперёд я смогу оплатить.
Я немного согнулся над своей кружкой и поднял взгляд на Сай. Сейчас её силуэт красиво очерчивал солнечный свет из окна. Как будто бы передо мной сидела самая настоящая волшебница. Я ещё не понял, насколько же сильно мне повезло встретить её, но, думаю, в скором времени, я буду рассыпаться перед этой девушкой в бесконечных благодарностях.

+3

7

Я вспомнила то время, когда сама, будучи почти еще ребенком, попала в этот город. Мы жили в маленькой квартирке, которая никак не сочеталась со статусом того мужчины, который сюда меня привез .Там были обшарпанные стены, миниатюрная кухонька, заколоченные окна, которые выходили на проезжую часть и там было настолько тихо и скучно, что я наверняка сошла бы с ума, если бы не выбралась оттуда. Наверное, именно поэтому, нынешняя моя квартира такая светлая и свободная, жаль только, что людей в ней от этого не больше.
- Да, это отличное средство, через несколько дней совсем забудешь об этой царапине, - я убрала на место аптечку и принялась готовить чай. Честно говоря, меня даже испугала та пустота, которая царила во всех кухонных шкафчиках, благо, что чай нашелся и какие-то конфеты.
Чайник вскипел быстро, в запасах нашлись кое-какие приятно пахнущие травы, которые я поспешила добавить в заварник и уже через несколько минут мы сидели на кухне и попивали горячий чай.
Кухня тоже была маленькая, но зато хватало рабочей поверхности, был большой и пустой холодильник, плита, микроволновка, а самое главное, что поместился столик с двумя мягкими стульями, где приятно было посидеть вечером, читая книжку.  Собственно, купи я какие-нибудь хоромы в этом городе, я наверняка привлекла бы к себе излишнее внимание.
- Давай договоримся на том, что до появления у тебя постоянной работы, ты будешь расплачиваться полным холодильником и оплатой света, а еще разговорами по душам, - я улыбнулась и сделала глоток горячего чая, который пах земляникой и полевыми цветами.
Гордиться избытком денег я не могла, но и сдирать три шкуры на ту комнату, которую я отдаю Даниэлю – не имела права.
- Постельное белье я тебе дам и пара полотенец тоже найдется, я смотрю, ты приехал совсем налегке, откуда ты? – как истинная девчонка, я бы надрывалась, но потащила бы с собой тяжелый чемодан. Зато уместила бы все наряды, любимые книги и много всего, что осталось дома.
- Если что-то понадобиться, не молчи, а то я, честно говоря, так и не решила, как лучше обставить ту комнату, да ты и сам мог это заметить.
И день этот был бы отличным, если бы я только слушала свою женскую интуицию и доверяла собственным ощущениям. Пока мы пили чай и мило беседовали, звуки, доносящиеся из ванной, немного изменились, но никто из нас не предал этому ровно никакого значения. И мы бы и дальше не заметили того, что происходит что-то неладное, если бы ноги мои не стали мокнуть.
Что за черт?
Животных в квартире не было, использовать мои ноги в качестве туалета тоже никто не мог. Опустив взгляд на пол, я успела отметить лишь то, что с коридора в кухню затекает вода в огромных количествах.
- Твою ж…
Оставив чашку на столе, я буквально метнулась в сторону ванной комнаты, а открыв дверь, на меня вывалилось пенное облако, которое только продолжало расти.
- Кажется, у меня тут небольшие проблемки,- стоя по щиколотку в воде, мне пришлось пробираться вглубь комнаты, чтобы выключить стиральную машину и остановить бесконечное производство мыльных пузырей.
Глаза немножко щипало, оседающая пена намочила всю одежду и волосы, которые мокрыми патлами спускались теперь на лицо.
- Неси все кастрюли и чашки, - почему-то именно на этот моменте меня пробрал смех. Поскальзываясь, раздувая перед собой пену и хохоча так, что аж живот начал болеть, я начала собирать тряпками воду, которая заполняла сейчас весь пол и кроме как к соседям, ей больше некуда было деваться.
- Ну вот, теперь мы еще и карму немного почистим.

0

8

Мы, действительно, очень мило беседовали и даже, вроде бы как, договорились о цене на первое время. Так необычно вот так запросто болтать с почти незнакомым человеком…
Я надеялся, что на сегодня странности и неприятности, связанные со мной, закончились, но эта мысль покинула меня так же быстро, как и появилась, когда ступни внезапно начала щекотать влага. Сай, похоже, первая эта заметила, а как только вода коснулась моих ног, я вздрогнул и резко оторвал их от пола, посмотрев под стол.
«Только не говорите мне, что…»
Я проследил за водяным следом и поджал губы, осознавая долю своей вины во всём произошедшем. Хозяйка квартиры резво выскочила из кухни и открыла дверь в ванную, откуда на неё вывалилось целое облако пены. Она отважно пробралась сквозь него и велела мне тащить кастрюли и чашки. Я растерялся и воспринял это выражение буквально. Начал доставать из шкафов всевозможные кружки и тарелки, какие только попадались под руку, а потом до меня внезапно дошло, что я что-то делаю не так.
Под раковиной нашлось пустое ведро, которое я поспешил вынести в коридор, поспешив на помощь Сай, которая уже собирала воду в такую же ёмкость.
Босые ноги скользили по воде, разъезжаясь в разные стороны и пронося меня дальше, в коридор.
«Ну да, не хватало мне упасть. Ещё раз!».
Когда борьба с потопом была прекращена, мы вместе с Сай вымокли чуть ли ни с ног до головы. Странно, что соседи снизу ещё не пришли разбираться, ведь лично мне показалось, что весь этот процесс длился бесконечно долго.
Она сидела со мной рядом, на ещё влажном полу, совершенно без сил. День, похоже, уже давно перевалил за середину, и солнце начало клониться к горизонту. Сай смеялась и улыбалась. Похоже, ей всё это казалось забавным.
- Прости. – Виновато  выдохнул я, отодвигая в сторону ведро. – Раньше со мной ничего подобного не случалось. Ну, вернее…меня преследуют неприятности на протяжении последнего полугода, и я не знаю, что мне с этим делать. Сначала то падение на улице, теперь вот, кажется, у тебя сломалась стиральная машина, а ведь там была моя вещь.
Я отвёл глаза и пару раз хлопнул ресницами, залипнув ненадолго в одну точку. Мне стыдно и неловко.
- Возможно, это будет продолжаться и дальше. – Немного помолчав, продолжил я и вернул взгляд на девушку. – Может быть, мне лучше поискать другое жильё. Ты такая добрая и милая. Я не хочу доставлять тебе проблем, которых тебе, должно быть, хватает и без меня. Не знаю, что со мной не так, и, наверное, мою карму уже не почистить ничем.
Она улыбалась. Она опять улыбалась, сдерживая смех. Я почувствовал, как к щекам приливает кровь, придавая им насыщенный ярко-розовый цвет.
- Я что-то сказал не так? – Вырвалось из моих губ, словно само собой, и я, на всякий случай, посмотрел по сторонам. – У меня что-то с лицом? Или дело не в этом?
«Тебе что, мои слова кажутся глупыми?»
Я бы обиделся, наверное, если бы она не улыбалась так широко и добродушно. Теперь мне кажется, что здесь не я один являюсь чудаком.

+1

9

Вся эта беготня порядком вымотала нас. Мы сидели на полу прямо в той несчастной ванной комнате. Все мокрые и очень уставшие, но от этого мне не было меньше весело. Я первый раз за всю свою жизнь столкнулась с такой ситуацией и даже представить не могла, что потоп – это настолько глобальная проблема. Благо, что Даниэль оказался рядом, ибо еще одни крепкие руки совсем мне не помешали. Поясница болела, мокрая одежда липла к телу, а волосы то и дело норовили залезть в глаза.
- Перестань, не такая уж это и неприятность и машинка поломалась бы, даже если бы там были мои вещи, просто пришло ее время, а ты очень себя накручиваешь, - улыбка не сходила с моего лица. Почему? Наверное, причина была в том, что такие маленькие проблемы делали меня хоть чуточку сильнее, справляясь с одной, я была готова к чему-нибудь более сложному и еще более внезапному. А это не могло не радовать.
А еще меня радовало то, что утром я еще совсем не знала молодого человека, сидящего прямо передо мной, а теперь мы с ним прошли, как минимум, воду, а можно считать, что и медные трубы заодно. Этого говорило лишь о том, что я не ошиблась, пустив его в свой дом и предложив хоть и не самую уютную, но комнату.
- Ты знаешь, что не хорошо вот так вот легко обманывать собственников и сбегать, пообещав, что останешься? – Состроив невинную моську, я сдула с плеча последнее пенное облачко. Все это очень напоминало мне детство, то время, когда мать оставляла меня одну и я могла сидеть в таком вот же пенном облаке, выдумывая свой фантастический мир до тех пор, пока не остынет вода.
- Все отлично, - еле сдерживая смех, ответила я. - Просто ты теперь коронован в короля всея пенного царства, - на макушке у Даниэля покоилась своеобразная пенная корона, которую я заметила не сразу, а теперь она вызывала у меня жуткий смех.
- Тебе есть во что переодеться снова? – Придерживаясь за край ванны, я поднялась с пола и выбралась-таки в коридор, оценивая масштабы катастрофы. Рано или поздно здесь все равно нужно было делать ремонт, так почему бы не приблизить это событие.
- Мне кажется, что на сегодня пора заканчивать с посиделками, тем более, ты с дороги, можешь воспользоваться душем, он вроде еще работает,  - из большого шкафа, который занимал некоторую часть коридора, я достала чистое постельное белье и большое банное полотенце.
- Я оставлю ключ от квартиры на крючке у двери, выносить у меня, конечно, почти нечего, но будет лучше, если ты его где-нибудь не потеряешь, - даже и поверить нельзя в то, что мои шутки могут быть не смешными.
После такого тяжелого дня я бы с удовольствием завалилась в постель, но нужно было еще раз протереть все в округе, довести до ума вещи Даниэля, которые нельзя было оставлять в поломанной стиральной машине, да и время еще было не самое позднее, чтобы ложиться спать.

+1

10

«Накручиваю себя? Возможно».
Я смущённо улыбаюсь и с тихим смехом чешу макушку, смахивая «корону» из пены. Должно быть, это, действительно, выглядело забавно.
Тоже поднимаюсь с пола вместе с девушкой и выхожу в коридор следом за ней.
- Да, мне есть что надеть, не беспокойся. – Отзываюсь я, пожав плечами.
Сай вручила мне постельное бельё и полотенце, с которым я вернулся в небольшую комнатку. Теперь я буду здесь жить.
Ещё раз осматриваю мою небольшую жилую площадь и опускаю вещи на матрас. Здесь высокий потолок, как и во всей остальной квартире, сама комнатка маленькая, и поэтому свет из единственного окна освещает каждый её уголок. Сторона западная, так что утром здесь всегда будет темно. Возможно, это будет кстати, а, может быть, и нет.
Я опускаюсь на корточки и снова начинаю копаться в своей дорожной сумке. На этот раз выгребаю всё оттуда и небрежно складываю на ту же кровать, рядом с аккуратно сложенной простынёй и полотенцем. Вот документы. Вот аттестат.
«Ух, ладно хоть это додумался с собой взять».
Закончив с распаковкой вещей, я ухожу в душ, как и советовала Сай. Пока по моему телу стекают прозрачные струи горячей воды, в голове крутятся её слова: «Ты себя слишком накручиваешь…».
«А накручиваю ли? Это что же, череда совпадений? Чёрная полоса в жизни?»
На самом деле, помимо неприятностей, подстерегающих меня, как мне кажется, на каждом углу, случается и что-то хорошее. Встреча с Сай, например. Но разве подобное можно назвать случайностью?
Я загребаю назад тёмные волосы и немного запрокидываю голову. По-моему, в душе тяжёлым размышлениям полагается смываться вместе с утекающей водой, так что пора было уже перестать грузиться подобной ерундой.
Перед глазами всплывает улыбка милой девушки, которую я сегодня повстречал, как будто бы, случайно. Глядя на неё, мне и самому хочется верить в то, что я себя накручиваю, что это, действительно, просто «чёрная полоса». И в мыслях, будто само собой, всплывает: «Всё будет хорошо».
Я вздрагиваю от того, что приятный и тёплый поток мгновенно сменяется ледяными иглами.
«Ну, или, может быть, не всё…».
Я вышел из душа в футболке и старых джинсах, старательно вытирая огромным полотенцем волосы от ледяной воды. Обернувшись, я глянул на ключи от квартиры, висящие на крючке. Пускай пока что там и останутся.
- Сай? – Тихо позвал я, робко заглядывая в большую комнату. – Ты говорила, что хочешь чего-нибудь приготовить на ужин. Может, тебе нужна помощь?
Снова эта улыбка, придающая веры в себя. Я охотно отвечаю на неё, смущёно поднимая один уголок губ, и отвожу взгляд. Всё ещё сомневаюсь, нужен ли ей такой сосед, как я, но, как она и сказала, уйти именно сейчас было бы нечестно по отношению к ней. И, в конце концов, на дворе уже почти вечер.
- А, и ещё. Это нормально, что горячая вода внезапно отключилась? – Всё так же осторожно интересуюсь я, спустив банное полотенце на плечи и по-быстрому пригладив торчащие в разные стороны мокрые волосы.

+2

11

По натуре своей я сова, поэтому, когда выдается денек, в который я просыпаюсь раньше десяти часов утра, он автоматически превращается в бесконечные сутки. Время вроде и идет, но настолько медленно, что приключения на мою пятую точку успевают вырасти в геометрической прогрессии.
Вот и сегодня, сколько всего мне удалось пережить, а вечер только наступил. Может оно и хорошо. Пока Даниэль занял душевую, я переоделась и спустилась в магазин, который находился на первом этаже моего дома. Это было крайне удобно, можно было спускаться туда буквально в халате, что иногда я и делала.
Хотелось чего-то вкусненького, поэтому я взяла все необходимые ингредиенты для своего коронного блюда. А к нему необходима была бутылочка пусть и дешевого, но очень вкусного вина.
Я вернулась в квартиру все еще под шуршание воды, оставила пакеты на кухне и вернулась в комнату, чтобы заплести непослушные волосы.
- Не откажусь от компании, - улыбнувшись, я проскользнула мимо парня на кухню и встала у рабочей поверхности, разбирая пакеты.
- Прости, забыла предупредить тебя о воде, - почесав затылок, подняла взгляд на парня. – Не самое хорошее жилье, да?
Без мужской руки приходилось тяжело и,  некоторые вещи я не могла исправить сама в виду того, что просто не разбиралась. Так же и с горячей водой. Она шла откуда-то от соседей, дом был старый и каждый здесь зависел друг от друга. Иногда прям чувствовалась сплоченность, когда утром приходилось принимать контрастный душ.
- Любишь грибы и бекон? – Я водрузила на плиту большую сковородку и кастрюлю, в которой начала закипать вода.
Даниэлю было поручено порезать все ингредиенты, пока я варила спагетти и готовила сливочный соус. Через сорок минут мы уже сидели за столом, накручивая длинные макароны на вилку и поедая вкусную пасту, приготовленную нами.
Самым приятным было то, что за вечер у меня ни разу не проскочила мысль о том, что я совершила ошибку, пригласив этого молодого человека в свою квартиру. С кем-то другим я могла бы вести себя совершенно иначе, смущалась бы первые несколько часов, не общалась и вообще не выходила из своей комнаты. Но с Даниэлем было легко, я не стеснялась себя и не боялась того, что он может подумать обо мне что-то не так.
Закончив с поеданием ужина, я убрала со стола и принесла на кухню свою маленькую гитарку. Это был некий ритуал, к которому Даниэлю еще придется привыкнуть. По вечерам, когда за окном уже высоко поднималась луна, я любила посидеть и немного поиграть для себя, а не для прохожих, как это бывало днем. Часто такие посиделки занимали совсем мало времени, но они имели место быть каждый вечер.
Усевшись поудобнее, я начала петь одну из любимых своих песен. Она была волшебной и в любой даже самой тяжелой ситуации всегда спасала меня, как бы глупо это ни звучало. Может я надеялась на то, что она поможет и Даниэлю?

песня

Отредактировано Saija Bain (2017-04-15 22:21:10)

+1

12

Ещё раз улыбнувшись, я проследовал за девушкой в небольшую кухню, где мы вместе начали разгружать пакеты.
«Неужели, я так долго торчал в душе?»
- Нет. – С улыбкой отозвался я на её неловкий вопрос. – Как раз по мне.
Я усмехнулся себе под нос и, снова опустив взгляд на продукты, продолжил:
- Я, конечно, не очень много понимаю в сантехнике и электричестве, но, думаю, с бытовыми проблемами помочь тебе смогу.
«Взаимно-выгодное соседство ведь всегда ведёт к чему-нибудь хорошему, да? Оно ведь взаимно-выгодное?».
Пока я снова погрузился в свои мысли, руки будто работали отдельно от тела. Перед глазами всплывало не такое уж далёкое прошлое, когда мы всей семьёй, по вечерам, собирались на кухне и общими усилиями готовили ужин. Повернув голову, я недолго наблюдал за тем, как Сай увлечённо перебирает продукты, суетится у плиты и подбирает специи. Странно говорить об этом, но рядом с ней я почему-то чувствую себя на своём месте. Возможно, это потому что у нас было не совсем обычное знакомство, и я сразу показал ей себя таким, какой я есть, а она открылась мне в ответ, и вот теперь… «Встретились два одиночества» - пожалуй, очень подходящая фраза для нас двоих.
Я улыбаюсь этой мысли и продолжаю с задумчивым видом чистить овощи.
- Я всё люблю. – Коротко отозвался я на новый вопрос со стороны девушки, не отрываясь от своего ответственного задания.
Проходит ещё немного времени, и мы уже сидим за столом. Тихий мирный ужин в компании новой знакомой. Я и не предполагал, что этот ужасный день может закончиться так хорошо.
За окном солнце уже коснулось горизонта, и его последние лучи смешиваются с искусственным освещением и дополняют его.
«Середина лета, начало новой жизни. Наверное, именно так я его себе и представлял».
Мои размышления вновь прерывает Сай. Она ненадолго вышла из кухни и вновь присела напротив меня, мягко тронув струны старенькой укулеле. Поймав мой растерянный взгляд, она улыбнулась в своей обычной манере и начала петь.
Её голос растягивался в чарующие ноты, донося до меня единственно верный смысл слов прекрасной песни, которая зазвенела в маленькой квартирке и заставляла меня погрузиться в светлые воспоминания.
Я слушал её, продолжая улыбаться, и именно этот «вечерний обряд» принёс покой в мою душу. Прямо здесь, прямо сейчас. Я поверил в то, что, действительно, слишком уж накручиваю себя, а все последние «тёмные события», происходящие в моей жизни в течение последних полугода – череда беспощадных совпадений. Теперь мне кажется, что приход в Годфри был не такой уж плохой идеей, пускай он кардинально изменил всё в моей привычной жизни.
«Здесь мой новый дом» – пронеслось  в моей голове, заставляя какое-то незнакомое тёплое чувство разлиться в груди. – «Я на своём месте».
Песня закончилась, струны укулеле перестали звенеть, я поднял взгляд к лицу музыкантши и с широкой улыбкой похлопал в ладоши.
- Спасибо.

+2

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 20.07.2016 | The only good neighbor

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно