Я вспомнила то время, когда сама, будучи почти еще ребенком, попала в этот город. Мы жили в маленькой квартирке, которая никак не сочеталась со статусом того мужчины, который сюда меня привез .Там были обшарпанные стены, миниатюрная кухонька, заколоченные окна, которые выходили на проезжую часть и там было настолько тихо и скучно, что я наверняка сошла бы с ума, если бы не выбралась оттуда. Наверное, именно поэтому, нынешняя моя квартира такая светлая и свободная, жаль только, что людей в ней от этого не больше.
- Да, это отличное средство, через несколько дней совсем забудешь об этой царапине, - я убрала на место аптечку и принялась готовить чай. Честно говоря, меня даже испугала та пустота, которая царила во всех кухонных шкафчиках, благо, что чай нашелся и какие-то конфеты.
Чайник вскипел быстро, в запасах нашлись кое-какие приятно пахнущие травы, которые я поспешила добавить в заварник и уже через несколько минут мы сидели на кухне и попивали горячий чай.
Кухня тоже была маленькая, но зато хватало рабочей поверхности, был большой и пустой холодильник, плита, микроволновка, а самое главное, что поместился столик с двумя мягкими стульями, где приятно было посидеть вечером, читая книжку. Собственно, купи я какие-нибудь хоромы в этом городе, я наверняка привлекла бы к себе излишнее внимание.
- Давай договоримся на том, что до появления у тебя постоянной работы, ты будешь расплачиваться полным холодильником и оплатой света, а еще разговорами по душам, - я улыбнулась и сделала глоток горячего чая, который пах земляникой и полевыми цветами.
Гордиться избытком денег я не могла, но и сдирать три шкуры на ту комнату, которую я отдаю Даниэлю – не имела права.
- Постельное белье я тебе дам и пара полотенец тоже найдется, я смотрю, ты приехал совсем налегке, откуда ты? – как истинная девчонка, я бы надрывалась, но потащила бы с собой тяжелый чемодан. Зато уместила бы все наряды, любимые книги и много всего, что осталось дома.
- Если что-то понадобиться, не молчи, а то я, честно говоря, так и не решила, как лучше обставить ту комнату, да ты и сам мог это заметить.
И день этот был бы отличным, если бы я только слушала свою женскую интуицию и доверяла собственным ощущениям. Пока мы пили чай и мило беседовали, звуки, доносящиеся из ванной, немного изменились, но никто из нас не предал этому ровно никакого значения. И мы бы и дальше не заметили того, что происходит что-то неладное, если бы ноги мои не стали мокнуть.
Что за черт?
Животных в квартире не было, использовать мои ноги в качестве туалета тоже никто не мог. Опустив взгляд на пол, я успела отметить лишь то, что с коридора в кухню затекает вода в огромных количествах.
- Твою ж…
Оставив чашку на столе, я буквально метнулась в сторону ванной комнаты, а открыв дверь, на меня вывалилось пенное облако, которое только продолжало расти.
- Кажется, у меня тут небольшие проблемки,- стоя по щиколотку в воде, мне пришлось пробираться вглубь комнаты, чтобы выключить стиральную машину и остановить бесконечное производство мыльных пузырей.
Глаза немножко щипало, оседающая пена намочила всю одежду и волосы, которые мокрыми патлами спускались теперь на лицо.
- Неси все кастрюли и чашки, - почему-то именно на этот моменте меня пробрал смех. Поскальзываясь, раздувая перед собой пену и хохоча так, что аж живот начал болеть, я начала собирать тряпками воду, которая заполняла сейчас весь пол и кроме как к соседям, ей больше некуда было деваться.
- Ну вот, теперь мы еще и карму немного почистим.