FALL
Alec Holowka – Mallard's Tomb
Эмили Найт | Закат, кафе, местечко у окна |
Случайности не случайны. Иногда блуждающим взглядом ты можешь коснуться кого-то, от кого этого взгляда потом не сможешь отвести.
Down In The Forest |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Down In The Forest » never again » 18.09.2016 | Fall
FALL
Alec Holowka – Mallard's Tomb
Эмили Найт | Закат, кафе, местечко у окна |
Случайности не случайны. Иногда блуждающим взглядом ты можешь коснуться кого-то, от кого этого взгляда потом не сможешь отвести.
Близился конец сентября, принося с собой пронизывающие ветра, так и мечтающие уложить кого-то в постель с температурой. Но Эми не боялась погоды, она собиралась приятно провести время в уютной кафешке, которую недавно обнаружила, но всё не доводилось попробовать местный кофе. Несмотря на погоду, девушка была неизменно в платье. На плечах лежало пальто, которое она даже не удосужилась застегнуть, а может быть расстегнула уже по пути. В сумке, которая висела на плече, судя по объёму, лежала пара кирпичей, однако, не было похоже, чтобы Эми было тяжело. Она подошла к приглянувшемуся ей столику в углу помещения прямо у окошка. тут был очаровательный уголовой диван и милые оранжевые салфетки. Опустив сумку на сиденье, девушка устроилась там и сама, предварительно избавившись от верхней одежды. Ясная погода окрашивала улицы в золото, было даже немного жаль, что не имелось под рукой хорошего фотоаппарата, чтобы запечатлеть такую красоту.
- Добрый вечер. Кофе, пожалуйста, со сливками и сахаром, - произнесла она, подняв взор на подошедшую молоденькую официантку.
По всему было видно, что Эмили пребывала в состоянии почти полного умиротворения. Пока несли её заказ, она достала из сумки брошюрку с прикрепленным к ней листком, на котором красовался герб Комьюнити Колледжа. Положив тот на стол, девушка извлекла уже учебник, а за ним блокнот для записей в яркой милой обложке. Она открыла книгу на месте с закладкой и пробежалась глазами. Несмотря на то, что до поступления ещё куча времени, Найт предпочитала готовиться заранее. Это незнакомое место, мало ли, какие могут возникнуть сложности. Вдруг она не найдёт нужной информации и придётся заказывать книги через интернет? Аккуратно положив ногу на ногу, девушка коснулась губ колпачком чёрной ручки. Несмотря на то, что в целом занятие её выглядело скучноватым, она что-то мурлыкала себе под нос и слегка улыбалась. В какой-то момент Эми взяла в руку брошюру, принявшись листать её, там был список книг и необходимых источников, которые ей предстояло проштудировать. Пройдясь языком по губам, Эмили подняла взгляд, чтобы посмотреть, как скоро ей ждать заказа, а вместо официантки встретилась взором с молодым парнем. Она не знала его и не видела никогда, но почему-то они посмотрели друг на друга в один и тот же момент. Абитуриентка растянула губы, мягко улыбаясь, хоть и е растерянно. она была несколько смущена прямым взглядом, но отводить его было бы не хорошо.
Отредактировано Emily Knight (2017-04-16 21:39:46)
За то время, пока Даниэль жил в Годфри, с ним произошло столько всего непонятного, но, в то же время, удивительного. Учёба началась и потекла своим ходом. Молодой человек активно пытался в неё втянуться, не выбиваясь, при этом, из графика работы, которая затянула его гораздо раньше.
Так уж случилось, что именно сегодня был выходной от всего: и от учёбы, и от работы, а потому, отоспавшись дома, юноша решил вылезти на улицу и немного прогуляться по городу. На это кафе он тоже давно поглядывал и вот, сегодня, решил заглянуть. К тому же, оно находилось практически в двух шагах от его дома.
Колокольчик на дверях весело прозвенел, и Даниэль обнаружил, что в кафе полно народу. Ну да, сегодня же вечер воскресенья. Поджав губы, юноша неуверенно шагнул в зал, растерянно озираясь.
Кафе маленькое и, очевидно, очень популярно среди жителей города, раз здесь так людно. В Городе ведь не часто такое встретишь.
Взгляд карих глаз зацепился за просторный диван в углу комнаты, и ноги сами понесли Даниэля туда. Из-за посетителей в центре небольшого зала тот столик казался ему пустым, однако, оказавшись совсем рядом, юноша обнаружил, что за ним сидит…студентка? Нет, судя по набору литературы – абитуриентка.
Стоило Даниэлю засмотреться, и прекрасная незнакомка подняла глаза. В груди брюнета мгновенно что-то ёкнуло, и тихое дыхание на какую-то долю секунды перехватило. Губы сами растянулись в приветливой улыбке, и каково было его счастье, когда девушка улыбнулась в ответ.
- Добрый вечер. – Немного взволнованно выдохнул парень, делая несколько робких шагов к столику. – Я присяду?
Получив немое одобрение, Даниэль опустился на край роскошного дивана и не прикрыто начал разглядывать литературу, лежащую на столе перед потенциальной студенткой местного колледжа.
Рядом с ним встала милая официантка и, наверное, минуту пыталась его дозваться, а когда прозвучало очередное «Сэр!» на повышенном тоне, юноша, наконец-то, вздрогнул, и растерянно обернулся к нахмуренной девушке в униформе кафе.
- Ах…эм…стакан воды, пожалуйста. – Поспешно отозвался Даниэль, мило улыбаясь сотруднице.
Закатив глаза, она ушла, и всё внимание брюнета снова переключилось на прекрасную незнакомку с учебными пособиями и тоненькой брошюркой.
- Простите за глупый вопрос. – Тихо начал парень, пододвигаясь немного ближе к милой абитуриентке. – Вы собираетесь поступать в здешний колледж?
Как только очаровательная незнакомка снова обратила на Даниэля свой взгляд, он словно засветился (хотя этому, скорее, способствовал свет лучей заходящего солнца, который падал на него из панорамного окна). На лице юноши снова растянулась улыбка, и он, явно, рассчитывал на скорый ответ.
Эмили внимательно смотрела на юношу, чувствуя, ка накатывает смущение, на щеках проступил румянец, но сейчас он ещё выглядел в пределах нормального.
- Доброго вечера, - ответила девушка незнакомцу и слегка кивнула, когда тот изъявил желание присесть рядом.
Он был мил и немного суетлив, девушка любила смотреть на таких людей, она любовалась ими, как и многими другими. Но именно такие господа казались ей наиболее близкими сердцу. Опустив взгляд, она поняла, что слишком долго пялилась на него самым беспардоннейшим образом. Когда официантка подошла к столу, девушка подняла на неё взор, но это был не принесённый заказ, а попытка обратиться к юноше. Серо-зелёный взгляд коснулся его, а когда тот вдруг опомнился будто из глубокой задумчивости, Эмили негромко рассмеялась.
- Ещё кофе, пожалуйста, - произнесла она, обращаясь к уходящей недовольной официантке, а затем перевела взгляд на неожиданного вечернего собеседника, - Я оплачу.
Она полуприкрыла глаза с мягкой улыбкой. Может быть, у него совсем нет денег, поэтому он заказал воду? Не то, чтобы Эми сама была богата, однако кое-какие сбережения у неё ещё остались, почему бы не угостить милого парня в милом кафе? Она вдруг зарделась, поняв, что за мысль только что обдумала. Сглотнув, девушка посмотрела на учебник и попыталась избавиться от навязчивых мыслей, благо, что юноша ей помог обращением. Подняв взор на него и, кажется, даже не заметив, что тот придвинулся ближе, Эмили снова улыбнулась и кивнула, убирая за ухо выбившуюся прядь волос.
- Да. Я хотела попасть туда в этом году, но приехала в Годфри совсем недавно и не успела на набор, а исключение приёмная комиссия делать не стала, - с неловкой улыбкой, девушка подняла плечи, упирая ладошки в свои колени, - А Вы? Студент? - а затем с сомнением вела брови, - или преподаватель?
На самом деле, ной выглядел довольно молодо, Эмили никогда бы не подумала, что он действительно может вести пары, однако, это было правдой. Может быть и сейчас перед ней молоденький преподаватель, только из колледжа, может быть, даже практику ещё проходит. Улыбка стала чуть шире. Эмили внимательно смотрела на незнакомца, словно запоминала его черты, каждую особенную деталь лица, а затем часто заморгала и отстранилась, неловко хохотнув.
- Прошу прощения за манеры, - она протянула к нему для рукопожатия руку с розовыми подушечками пальцев, - Меня зовут Эмили. А Вас?
Её брови чуть сместились вверх, намекая на подтверждение вопросительной интонации. Почему-то ей было приятно общаться с этим юношей. То есть, она любила людей в принципе, но в последнее время происходило много событий, ужасных и прекрасных, она почему-то не думала, что сможет вот так легко с кем-то выйти на контакт после всего. Но она смогла. Более того, она хотела.
- Ещё кофе, пожалуйста, - услышал Даниэль от прекрасной незнакомки, и удивлённо приподнял брови. – Я оплачу.
Юноша не был уверен, что его больше смутило в этот момент – то, что его считают неплатёжеспособным или то, что милая девушка так любезно заказала ему напиток за свой счёт. Наверное, стушевался он из-за всего сразу, ведь это были две стороны одной медали.
- Спасибо. – Смущённо поблагодарил брюнет, немного ёрзая на просторном диване.
Он считал, что не очень-то и любит кофе…до этого момента.
- Хм… Годфри – настолько маленький город, что колледжу было бы не выгодно терять даже одного студента, пускай немного опоздавшего с подачей документов. Странно, что Вас не взяли. – С искренним непониманием задумчиво отозвался Даниэль, пару раз хлопнув ресницами.
На последующий вопрос девушки он, в который раз, смущённо улыбнулся и, немного покраснев, отвёл взгляд. Наверное, приятно, что тебя видят старше своих лет. Для парня.
- Нет, я не преподаватель. Но, да, студент. – После небольшой паузы, наконец, отозвался он, поворачиваясь обратно к абитуриентке с тихим смехом. – Я поступил этой осенью. И тоже относительно недавно прибыл в Годфри. Вроде бы, с горем пополам, обосновался здесь.
Всё то время, пока Даниэль говорил, он продолжал смотреть девушке в лицо. Она так же открыто встречала этот взгляд с милой улыбкой.
Ещё одна короткая пауза была прервана робким представлением, и к брюнету протянулась хрупкая белая ручка с длинными пальцами, которую он аккуратно поймал и, вместо того, чтобы пожать, осторожно коснулся губами её тыльной стороны.
- Я Даниэль. – В ответ представился юноша и улыбнулся немного шире, наблюдая за тем, как Эмили, смущаясь такого жеста, краснеет немного ярче. – Приятно познакомиться.
В блестящих светлых глазах девушки парень видел нечто близкое, знакомое, а потому продолжал так открыто заглядывать в них, стараясь понять, что же именно. Одно он знал точно – они его завораживали. Как и многое в этом городе.
Сгущавшуюся милую атмосферу восхищения и восторга внезапно разбила подошедшая к столу официантка. Она шумно (от чего Даниэль даже непроизвольно вздрогнул и обернулся на источник звука) опустила поднос на стол и поставила перед Эмили её заказ. Брюнету же предназначался стакан воды, а к нему – небольшая белая чашка с кофе. Странный набор, да. Оценив его, юноша неловко посмеялся и почесал затылок, снова обращаясь к его новой прекрасной знакомой.
- Спасибо за кофе. – Ещё раз поблагодарил он и, со вздохом откинувшись на спинку дивана, проводил раздражённую официантку взглядом. – Хм… Эмили, а Вы… ты часто приходишь сюда?
Эми мягко улыбнулась, услышав благодарность за кофе и еле заметно кивнула, принимая её, а затем произнесла:
- Ну, это всего лишь правила. И каким бы маленьким ни был городок, эти правила нужно соблюдать. И я рада, что они именно так себя ведут, потому что если нет порядка с приёмом и документацией, то не будет порядка и с обучением, - девушка чуть склонила голову с улыбкой, заставив тёмные волосы скользнуть по щеке, - немножко обидно, что я не успела, но не настолько, чтобы расстраиваться. Просто попробую найти какую-нибудь работу и буду готовиться к поступлению в будущем году. Теперь главное - эту работу найти, совсем не хочется сидеть на чужих шеях.
Она с улыбкой опустила взгляд, а затем снова подняла его на своего собеседника, когда тот сказал, что студент. В глазах в этот момент сразу же появилась искорка. Эми подалась чуть вперёд с широкой улыбкой.
- Мне очень повезло, что мы встретились! - проговорила она, глядя в глаза парню, - Пожалуйста, расскажите о том, как там проходит обучение, что нужно знать? Мне не довелось поприсутствовать на парах, я даже не знаю, какого плана там аудитории, только по фотографиям из этой брошюрки.
Она указательным пальцем легонько постучала по ней на столе и приподняла брови. Впрочем, это радостное и простое выражение лица очень быстро сменилось абсолютно пунцовым смущением. Когда юноша коснулся губами её руки, дыхание Эми сбилось. Она притянула к себе ладонь и опустила взгляд с какой-то глупой улыбкой.
- Мне... тоже приятно, Даниэль, но не делайте так, прошу, - она сглотнула и подняла несколько жалобный взгляд на собеседника, однако, на губах была улыбка, - это ужасно смущает.
Возможно, она какое-то время ещё ёрзала, испытывая неловкость, но резкий звук заставил её испуганно вздрогнуть. Резко развернувшись, она увидела, что это всего лишь поднос и тихо выдохнула. Подняв взгляд на официантку, произнесла:
- Благодарю.
А затем пронаблюдала, как та ушла. Ей не нравились люди, ненавидящие весь мир, но у них иногда была такая судьба, что невозможно было их винить. Переведя взгляд на воду с кофе, Эмили удивлённо подняла брови.
- Похоже, она принесла эспрессо. Его носят с водой, потому что он невыносимо крепкий и его невозможно не запивать, - виноватый взгляд коснулся лица парня и Эми поджала губы, - извините. Похоже, она не в духе, а я не сообразила уточнить заказ. Подумала, она принесёт такой же кофе, как у меня - сладкий со сливками.
Вздохнув, она свела брови и кивнула на очередную благодарность, но теперь в свете принесённого, она подумала, что это была всего лишь дань вежливости. Однако, её немного расслабил тот факт, что Даниэль перешёл на "ты". Посмотрев на книги, на кофе, а затем снова на него, она улыбнулась и медленно выдохнула. На щеках ещё был румянец, но сейчас он напоминал тот, что остаётся после морозной погоды. Тонкими пальцами она обхватила свою кружку.
- Нет, я здесь впервые. Это место показалось мне милым и я решила его посетить. Оно не очень далеко от места, где я сейчас живу, а я тут не была. Хотя, конечно, я в Годфри всего две недели, - проведя по губам кончиком языка, девушка прильнула ими к кружке, делая сразу несколько глотков кофе, а затем с удовлетворением отстраняясь, - очень вкусно. Жаль только, что обслуживание не такое приятное. Может быть, у неё просто случилось что-то...
Эмили подняла серо-голубой взгляд на официантку, что подпирала плечом стойку, ожидая заказа от бармена. Было немного жаль её, люди не от хорошей жизни начинают сердиться на других. Моргнув, она вернула всё своё внимание неожиданному, но очень приятному собеседнику.
- Как тебе Годфри?
Вопрос звучал просто, но в нём был заложен серьёзный фундамент. Раньше её жизнь была почти всегда тёмной, с плавными перепадами к ухудшению или улучшению, но в Годфри события были взрывными. Казалось, что слёзы горя и счастья у неё просто закончатся, за эти две недели она выплакала их все. И при этом сейчас чувствовала спокойствие. Этот город очень странно влиял на людей, да и здесь она узнала о существовании вампиров, хоть и были они и в других городах, будь то даже Вермиллион. Словно бы живой организм, он загребал себе людей, который по тем или иным причинам отличались от остальных, но Даниэль... он просто был чертовски очарователен, совсем не бросались в глаза странности, которыми кишели другие жители.
Конечно же, брюнет пообещал Эмили, что больше не будет так её смущать, но вообще, с его стороны, это было серьёзным знаком внимания.
- В местном колледже нет ничего сверхъестественного. По крайней мере, я не сталкивался, – Даниэль беззлобно усмехнулся и продолжил. – Тебе понадобится самый стандартный набор студента. А учебники там выдают. Вообще, с литературой не должно быть особых проблем. В конце концов, если что-то вдруг станет не понятным, я могу одолжить тебе свои конспекты. Или просто помочь с какой-нибудь проблемой «по учёбе». Ну…по-дружески.
Вновь посмотрев на свой заказ, парень тихо хихикнул.
«Нет, скорее, она принесла кофе и стакан воды, потому что второй пункт первоначально упоминался в моём заказе» - подумал юноша, почёсывая указательным пальцем скулу.
Взяв в руку аккуратную чашку с кофе, он проследил за взглядом девушки, который был устремлён на раздражённую официантку.
- Как показывает практика общения с местными жителями, тут у всех «что-то случилось», - пожав плечами, отозвался Даниэль и поднёс небольшую кружку к лицу.
В следующий момент карие глаза округлились от нестерпимого горького вкуса во рту. Сильно сжав губы, брюнет даже немного согнулся, силясь не выплюнуть крепкий напиток на стол.
«Вот чёрт!»
Прикрыв рот ладонью, Даниэль сдержанно кашлянул и виновато посмотрел на Эмили.
- Да уж. С чувством юмора у неё всё в порядке. – Заключил юноша и за один присест осушил полстакана с водой.
- Как тебе Годфри? – Вдруг поинтересовалась очаровательная собеседница.
- Хм… - Немного задумчиво отозвался брюнет, не зная, как вот так сходу взять и ответить на этот вопрос «с подковыркой». – С одной стороны, я очень сильно люблю этот город. Он подарил мне то, о чём я очень долго мечтал – свободу и независимость. С другой стороны, я просто его ненавижу, потому что, с первого момента, как я появился здесь, я то и дело попадаю…ну, скажем так, не в очень приятные ситуации. Однако, есть, конечно же, и светлые моменты, и их не меньше, но...как я уже говорил, я здесь тоже недавно, и поэтому, на данный момент, сказать нечто определённое об этом месте я не могу.
Даниэль немного помолчал и, поджав губы, снова пододвинул к себе чашку с эспрессо. Теперь он уже был готов к тому, что будет горько, ко всему прочему, это подарок от его новой знакомой – грех такое не выпить.
Сделав пару небольших глотков, юноша отставил кружку в сторону и вернул свой взгляд к своей милой собеседнице.
- Большинство приезжают сюда не потому, что это место кажется им милым. – Продолжил парень, опустив взгляд. – И, раз уж я поделился с тобой впечатлениями, может, и ты скажешь, что думаешь об этом необычном месте?
Даниэль поднял карие глаза и снова мило улыбнулся, наблюдая за тем, как Эмили изменяется в лице.
«Ну да, это довольно необычная тема для разговора при первой встрече» - отметил он про себя и снова потянулся за чашкой с горячим напитком.
Эмили с восторгом распахнула ресницы и подняла плечи.
- Спасибо! - выдохнула она с широкой улыбкой, - я с удовольствием приму твою помощь, потому что по конспектам всегда проще разбираться, чем по учебникам, сразу видно, что читают, а что обходят стороной! - она опустила плечи и в улыбке показала зубы, - правда, без твоего присутствия мне будет не обойтись. Я плохо читаю чужие почерки. Надеюсь, тебе не будет слишком напряжно встречаться со мной время от времени. Например, здесь. Или в каком-нибудь другом кафе.
Она чуть смущённо убрала прядь волос за ухо, опустив взгляд на свой кофе. Поднеся его к губам, сделала глоток и выдохнула. Подняв взор на официантку, девушка моргнула.
- Ты прав. Похоже, этот город притягивает неудачников, - она улыбнулась и посмотрела на собеседника, - и делает их счастливцами. Главное - обрубить все хвосты.
Она приподняла брови на мгновение, будто знала, о чём говорила, а затем свела брови, посмотрев на реакцию на кофе.
- Ну, послушай, Даниэль, не страдай, - она осторожно придвинула к нему свою чашку с еле заметным следом от помады, - возьми мою лучше. Кофе сладкий и со сливками. очень вкусный, точно тебе говорю.
А затем она вздохнула. Быстро набрав в лёгкие воздуха и быстро же выдохнув.
- Ты будто пересказал мои впечатления о городе, хах, - негромко рассмеявшись, Эми подалась к столу и поставила на него локти, подперев ладошками подбородок, - Он всё утрирует. Кидается из крайности в крайность. В нём не может быть просто Нормально. В нём либо Чудесно, либо Ужасно. К счастью, у меня пока всё складывается хорошо.
Девушка мягко улыбнулась, глядя на собеседника, а затем принялась собирать учебник, блокнот, брошюру и сложила их аккуратно в стопочку. Похоже, что она любила порядок и, раз уж не читала сейчас ничего и не конспектировала, то стоило сложить всё в один уголок. Хотя, девушка считала, что уже не вернётся к учёбе сегодня.
- Чем-то занимаешься? Ну, помимо учёбы. Может быть, есть какие-то особенные места в городе? Я бы сходила куда-нибудь, по не знаю, куда идти, - она негромко хохотнула, - это не очень туристический город, поэтому путеводителей тоже нет.
Она взглянула на свою чашку кофе, что придвинула к Даниэлю, а затем на него с мягкой улыбкой. Похоже, она на полном серьёзе считала, что этот вариант покажется ему вкуснее. И не было для неё странным передавать свою кружку фактически незнакомцу. Она сама была со странностями, чему удивляться?
Даниэль слушал абитуриентку и немного удивлённо хлопал глазами. Впервые ему предлагает встречаться такая милая девушка. Не важно, что по учёбе и сугубо для прочтения конспектов. И абсолютно всё равно, что этот молодой человек, конспектируя лекции, мог допустить пять ошибок в слове «ещё».
- Д-да, конечно, я с удовольствием тебе помогу. Чем смогу, как говорится. – С энтузиазмом отозвался юноша, выпрямляясь и растягивая губы в улыбке, от которой на щеках появились ямочки в форме полумесяцев.
Девушка продолжала рассуждать о городе, а брюнет с непринуждённым видом понемногу отпивал горький кофе из своей чашки.
- Ну, послушай, Даниэль, не страдай, возьми мою лучше. Кофе сладкий и со сливками. Очень вкусный, точно тебе говорю.
Молодой человек опустил растерянный взгляд на аккуратную кружечку с кофе, которую пододвинула в его сторону Эмили. Она ничем не отличалась от той чашки, которую держал в руке Даниэль, кроме содержимого, однако для него она автоматически стала неприкосновенной.
- Я…эм…нет, спасибо, ты ведь уже сделала мне подарок. - Вежливо отказался юноша, смущённо косясь на свою новую прекрасную знакомую. – Он тоже очень вкусный, если привыкнуть к сильной горечи.
В знак подтверждения своих слов, брюнет слегка качнул белой кружкой с эспрессо и в очередной раз поднёс её к губам. Вернув на стол опустошённую чашку с тёмной кофейной гущей на дне, Даниэль немного поморщился и осушил стакан с водой до конца.
«Горький вкус победы» - с иронией констатировал для себя юноша и тихо усмехнулся своей мысли.
Теперь он был готов ответить на следующий вопрос Эмили.
- Я подрабатываю. – Начал он и снова немного поморщился от остаточного вкуса горечи во рту. – Уф…так вот. Я подрабатываю в местном ресторане. В связи с тем, что я учусь, подрабатываю я, в основном, в вечернее время. Думал ещё записаться на секцию волейбола в колледже, но не думаю, что тогда к концу первой же такой напряжённой недели я останусь в живых. Хотя, признаться, мне очень хочется попробовать.
Он потёр губы тыльной стороной указательного пальца, и его взгляд случайно упал на чашку с кофе, которое себе заказала его очаровательная собеседница.
- Ты всё ещё надеешься на то, что я его выпью? – Молодой человек беззлобно усмехнулся и осторожно вернул аккуратную кружечку прямо в руки девушки, мимолётно касаясь её пальцев своими. – А ты не расскажешь, чем увлекаешься? Или, хотя бы, чем ты планируешь заниматься в Годфри, помимо учёбы и работы?
Эмили с широкой улыбкой достала телефон из кармана сумки. Теперь не страшно было брать его в руки. Она набрала разблокировала его и придвинула к юноше.
- Набери свой номер, я сохраню. Иначе, как мне потом искать тебя? - она хохотнула тихонько, - Годфри не слишком большой городок, конечно, но это займёт слишком много времени.
Она приподняла плечи со смешком. На самом деле, хоть она и вела себя несколько напористо, подобная ситуация была для неё не типична, она чаще всего смущённо молчала или бормотала какую-нибудь ерунду. Но сейчас и её собственная судьба сложилась так, что хотелось улыбаться и беседовать, и сам парень был очаровательным, так почему бы не наладить ещё один контакт? В конце-концов, борьба с собой была довольно короткой, поэтому она так много болтала. Она беспокойно свела брови, когда юноша сделал глоток горького кофе. А затем и вовсе допил его.
- Да, я вижу, ты просто в полном восторге, - она выдохнула и негромко рассмеялась, накрыв губы ладошкой, - в другой раз закажем тебе чай, он точно не будет таким горьким. Да и, глядишь, официанты будут не такими недовольными.
С широкой улыбкой Эми вздохнула, когда Даниэль протянул ей её чашку. Она обхватила её ладонями и коснулась его пальцев, отметив это для себя с некоторым смущением. Её собственные руки были прохладными, по крайней мере, до тех пор, пока она не сжала ими горячую керамику. Сделав маленький глоток кофе, медленно выдохнула.
- Не хочешь - как хочешь, - она посмотрела на юношу, - волейбол - это интересно. Но действительно будет слишком тяжело, если совмещать с работой. Я бы не смогла, наверное. Да и работать во время учёбы - это серьёзно, думаю, я бы предпочла наработаться за год до этого и обзавестись определённой суммой денег на жизнь. И спокойно бы училась. Что ж, ты герой, на это нужно много сил.
Девушка с улыбкой подняла взгляд в окно, за которым уже почти полностью село солнце, окрашивая в алый цвет лишь верхушки деревьев и домов. Прекрасная пора, на самом деле, Эмили наслаждалась этим видом и даже всерьёз подумала о том, чтобы пройтись. И будь, что будет. Пока ночи приносили ей хоть и странные, но приятные компании. Иногда она попадала впросак, но это ведь ерунда, пока ещё ни разу Эми не оставалась без поддержки или защиты, даже не прося о этом. Приятные мысли породили волну тепла, расходящуюся от сердца по телу.
- Не хочешь пройтись? - спросила она, переведя расслабленный взгляд на юношу, - Пока ещё не наступила ночь. Там прохладно, конечно, но должно быть свежо и спокойно. Ты не против?
Девушка не ответила на его вопрос об увлечениях, однако, не похоже было, словно она пытается что-то утаить. Вероятнее всего, она оставила разговор на момент, когда они выйдут на улицу. Или решат остаться внутри, конечно.
Даниэль кивнул и начал не спеша касаться пальцами плоского экрана смартфона, на котором так же неспешно высвечивались цифры.
- Чай я люблю. – С улыбкой отозвался юноша, возвращая в руки Эми мобильник. – Насчёт совмещения работы и учёбы…это была вынужденная мера.
К этому времени брюнет и сам начал отмечать, что за окном солнце почти село, и на улицы Годфри плавно опускаются сумерки.
«Может, стоит проводить её до дома?» - Подумалось Даниэлю, когда он обернулся понаблюдать за тем, что происходит за окном.
- Не хочешь пройтись? – Тут же поинтересовалась Эмили, словно прочитав его мысли.
Молодой человек развернулся с немного удивлённым лицом и слабо кивнул в знак согласия, снова подарив собеседнице очередную добродушную улыбку.
Раздражённая официантка принесла скромный счёт, протянув его Даниэлю. Юноша, тихо хихикнув, протянул его своей новой знакомой, что сидела рядом, и, встретив её взгляд, подмигнул.
- В следующий раз я угощу тебя чем-нибудь, ладно? – Немного подавшись вперёд и значительно сократив расстояние между ними с Эмили, брюнет прошептал ей на ухо, в это время косясь на хмурую официантку. – Как думаешь, стоит ли оставлять ей чаевые?
Отстранившись, молодой человек продолжал улыбаться и, наблюдая реакцию девушки, немного приподнял брови.
В конце концов, рассчитавшись с хмурой леди в униформе кафе, Даниэль с Эми, наконец, выбрались на улицу.
- Давай я понесу, – предложил юноша, не дожидаясь ответа и осторожно отнимая у своей спутницы сумку с тихим беззлобным смехом. – Ого. Ты сильнее, чем кажешься.
- Значит, в следующий раз пьём чай. Устроим чаепитие в духе Алисы в Стране Чудес! - она со смешком допила последний глоток своего кофе и тихонько поставила чашку на стол, облизнув губы, - Понимаю, что вынужденная. Но в ресторане, наверное, тяжело работать, там все постоянно суетятся, посетителям же нужно угождать. Я бы поискала что-то полегче. Но я - это я.
Она пожала плечами с мягкой улыбкой и с восторгом обнаружила, что Даниэль не против погулять на свежем воздухе. Это была чудесная новости, эмили даже нижнюю губу закусила, а затем подняла брови, принимая в руки чек.
- На месте разберёмся, - проговорила она по поводу его оплаты в следующий раз.
А затем покрылась маленькими щекотливыми мурашками, когда юноша приблизился и начал шептать ей что-то. она как-то даже не сообразила сразу, что именно он ей говорит, настолько это было неожиданное действие с его стороны. Чуть приподняв плечи, Эми едва не зарделась, приложив титанические усилия, чтобы сохранить прежний цвет лица. Но затем она воодушевлённо улыбнулась и пару раз уверенно кивнула. Девушка достала из сумки небольшой кошелёк и вынула оттуда пару купюр, превышая стоимость заказа почти в полтора раза. она положила их в корзинку со счётом и, когда хмурая официантка заикнулась о сдаче, покачала головой.
- Нет, сдачи не нужно. Спасибо Вам огромное, кофе был очень вкусный, - она искренне улыбнулась замешкавшейся девушке.
Однако, было заметно, что ушла та приятно удивлённой и даже как-то виновато взглянула на Дани, видимо, пожалев о том, что принесла ему самый горький кофе на свете.
- Видишь? - улыбнулась Эми, пряча свои вещи в сумку, - иногда не нужно наказывать людей за плохое отношение. Нужно мотивировать их на хорошее. По крайней мере, конкретно ей стало лучше.
Эмили с улыбкой поднялась на ноги, придвигая к себе сумку. Накинув на плечи своё пальто, она какое-то время смотрела на ноги. Тонкий капрон не даст ей долго гулять, но она постарается выжать из организма все силы, тем более, что подобралась такая чудесная компания. На выходе из кафе, девушка обернулась и помахала официантке рукой и та, как ни странно, скромно раскрыла ладонь в качестве прощания. А могла вообще проигнорировать. оказавшись на улице, Эмили полной грудью вдохнула прохладный свежий воздух, а затем тихо ахнула, когда сумки не оказалось в руках. Удивлённо похлопав ресницами, девушка подошла к Дане ближе и, протянув руки, обхватила ручки сумки вместе с его пальцами.
- Даниэль, отдай. Это же моя сумка, - она свела брови то ли беспокойно, то ли смущённо, - Негоже парням носить сумки девушек. Я вполне в состоянии нести её сама, ну, хватит, мне ужасно неловко.
Она потянула за ручки, надеясь, что парень их отпустит. Шутки шутками, но ей было стыдно за то, что он тягает её книги, мало ведь удовольствия идти на прогулку с тяжестью, тем более, чужой.
Конечно же, юноша не осуждал действия своей прекрасной собеседницы. Даже не посчитал её странной. Ни капельки. Наверное, раньше он и сам бы сделал так. Когда-то, примерно около года назад.
Что его побудило к дальнейшим действиям, юноша и сам не знал. Просто вспомнил, как в детстве, будучи ещё жителем Франции, помогал однокласснице доносить портфель до дома. С тех самых пор он мало что делал для кого-либо, и вот теперь представился подходящий случай. Наверное, можно было бы даже списать эту проделку на то, что Даниэль ненадолго впал в детство, а потому и выхватил сумку из рук Эмили, практически не раздумывая.
- Ну не смущайся ты так. – Попросил он, всё же, осторожно отпуская ручки тяжёлого багажа, принадлежащего Эмили. – Просто я подумал, что тебе будет не очень удобно гулять вот с этим. Если вдруг станет тяжело – не стесняйся, я помогу.
Парень улыбнулся в своей обычной добродушной манере и немного небрежно поправил воротник своей лёгкой куртки.
Вечерний бриз плавно гнал по тротуаром узеньких улочек пожелтевшую листву, которая красиво отблескивала насыщенно-рыжим цветом, купаясь в последних лучах заходящего солнца.
- В это время суток здесь довольно красиво. – Зачем-то подметил Даниэль вслух и вернул взгляд к Эмили, немного щурясь. – Куда пойдём?
С этими словами, парень переступил с ноги на ногу, одновременно с этим немного поворачиваясь к своей спутнице. Он бегло окинул её взглядом и поджал губы, отметив, что одета Эми совсем не по-осеннему и уж тем более не для вечерней прогулки. Отсюда непременно следовало, что их первая совместная прогулка надолго не затянется.
- Давай я провожу тебя до дома? - Осторожно попросил юноша в догонку и, поджав губы, приготовился согласиться с любым ответом.
Долго ждать не пришлось - вскоре эта парочка, наконец, направилась вдоль улицы под шуршание золотых листьев. Ведомый решением Эмили, Даниэль шёл с ней рядом, убрав руки в карманы. Ну конечно же, они отправились туда, куда захотелось его очаровательной спутнице - не спорить же ему с такой милой девушкой.
Эмили выдохнула и улыбнулась, взглянув на юношу исподлобья. Только сейчас она обратила внимание на то, насколько он высок, она даже почувствовала себя ещё меньше, чем обычно и с тихим хохотком повесила сумку себе на плечо.
- Я не могу не смущаться, я не привыкла к такому, Даниэль. Прости, если тебе неприятно из-за этого, я совсем не хочу тебя обижать, - она коснулась его виноватым взглядом, а затем, поправив волосы, кивнула, - если вдруг станет тяжело, так и быть, я тебе сообщу.
Она осмотрелась по сторонам, наблюдая за деревьями. Ветер не был пронизывающим или совсем уж леденящим, поэтому можно было провести на улице побольше времени.
- Да, красиво, - согласилась с ним Эмили, - я люблю осень, это прекрасная пора. Правда, весну люблю больше, предпочитаю наблюдать расцвет, а не увядание, сколь бы прекрасным оно ни было. Люблю аромат цветов, порхание бабочек, пробудившихся ото сна жучков. Ну, понимаешь, всякое такое.
Она сделала жест руками, словно бы пыталась изобразить что-то миленькое, но Дани вполне мог этого и не понять. Хотя, безусловно, движение рук выглядело презабавным. На вопрос о направлении, она задумалась и тоже потопталась на месте, словно копируя движения юноши, из задумчивости её вывел второй вопрос.
- А... да, почему бы и нет, - сс смущённой улыбкой она ответила на предложение проводить, - Я не против. Если ты сам живёшь не далеко. Но сначала, может, сходим в парк? Там мало, кто бывает, спокойно и много деревьев.
Получив согласие на предложение, Эмили с улыбкой выдохнула и пошла вперёд, поддерживая темп её спутника.
- Так вот, о твоём вопросе, - проговорила она, глядя по сторонам, когда они переходили дорогу, - я в основном читала раньше, иногда занималась каким-нибудь рукоделием, но не так, чтобы это стало прямо хобби. Теперь я только готовлю, это успокаивает и приятно набивает желудок. Я бы позвала тебя на завтрак или ужин, но пока живу квартиранткой у одних хороших людей, поэтому не хотела бы докучать им гостями, - она мягко улыбнулась, вспоминая вкуснейшие оладушки Ника её первой ночью, - А в остальном здесь я пока листаю учебники, конспектирую, иногда ввязываюсь в передряги. Стараюсь знакомиться с людьми по мере возможности, я люблю знакомства.
На самом деле, словами было не передать, как она была сейчас счастлива. Учитывая, что раньше никто не принимал её, не хотел почему-то дружить, будто она была проклята. А Годфри принял её, люди приняли её и даже Даниэль не предпочёл ретироваться, попив отвратительного кофе за её счёт. И по лицу девушки было хорошо видно, что она действительно пребывает в чудесном расположении духа, тут даже прозорливым не нужно было быть.
- Я пока не знаю, что в городе есть интересного, может быть, нашла бы себе занятие. Спорт - это не моё, правда, но... - она подняла серо-голубой взгляд на Дани с улыбкой, - я бы с удовольствием приходила посмотреть, как ты играешь в волейбол.
А тем временем они дошли до небольшого уютного парка, в котором стояла обволакивающая тишина, разве что, лёгкий ветерок катал листья по асфальту с приятным шелестом.
Даниэль с мягкой улыбкой, трогающей губы, слушал свою спутницу и продолжал перебирать ногами. Ему было не впервой вот так запросто болтать с первой встречной девушкой (на самом деле, такое происходит во второй раз), а потому он и чувствовал себя немного…увереннее, что ли.
Слушая сейчас эту девушку, юноша всё больше понимал, что нашёл в Годфри ещё одну родственную душу, близкую и, возможно, такую же одинокую.
- Ого… Ты многое умеешь, - Отметил молодой человек с искренней ноткой удивления в голосе.
Скудный, как он считал, набор умений, которыми он владел, никогда не казался ему чем-то выдающимся, а вот то, что перечислила Эмили, его очень впечатлило. Даже для того, чтобы усердно и прилежно учиться, нужно желание и талант – так он считал.
По словам девушки, с ней уже многое успело произойти за то время, пока она находилась в Годфри, и здесь Даниэль её очень хорошо понимал, потому что сам уже испытал на себе некоторую долю странностей и тайн этого небольшого городка.
Неспешно двигаясь к парку, юноша с интересом заглядывал в лицо Эмили. Она как словно светилась от счастья, особенно, когда поднимала блестящие серо-голубые глаза. В такие моменты внутри у юноши как будто бы всё замирало, и вечернего осеннего неба становилось слишком мало для того, чтобы дышать свободно. А услышав «я бы с удовольствием приходила посмотреть, как ты играешь в волейбол», Даниэль и вовсе остановился.
В этот момент он обнаружил, что они уже давно двигались вдоль узенькой аллеи в парке. Солнце уже полностью утонуло в далёком море под названием «горизонт», и теперь его лучи заменял свет фонарей, которые зажигались повсюду.
- Я…а…эх, извини. Мне просто никто никогда не говорил таких слов. – Неловко оправдался юноша, придя в себя после секундного наплыва тёплых чувств.
Как только он поравнялся с Эмили, прогулка продолжилась.
- Я бы тоже с радостью попробовал твою стряпню. – Немного смущённо отозвался он, спустя несколько мгновений молчания.
Возможно, это было совсем не в попад, но хотелось ведь ответить что-нибудь приятное. Хотя, наверное, это прозвучало как намёк на приглашение в гости, которое, к сожалению, пока что было невозможным. Но ведь так будет не всегда?
- Ты не замёрзла? – Практически тут же продолжил Даниэль, стараясь перевести тему.
И, нет, он задал такой вопрос не только поэтому – он, действительно, беспокоился.
- Будет плохо, если ты заболеешь. До твоего дома далеко?
Эми негромко рассмеялась.
- Много умею? Да ты шутишь, Даниэль, а если я включу в список мытьё посуды, стирку одежды и дыхание - решишь, что я вообще на все руки мастер? Послушай, на самом деле я не умею ровным счётом ничего, - проговорила она немного смущённо, всё ещё беззлобно посмеиваясь, - Единственное, что я умею действительно очень хорошо, так это читать. Ну...
Она сделала к нему подшаг и шепнула:
- И ещё немножко петь, - а затем со смехом отстранилась вновь повышая голос до нормального уровня, - но я никогда этого не делаю.
Эмили сама не понимала, зачем это сказала. Она не раскрывала рта ни перед кем, чтобы исполнить что-то из её достаточно широкого репертуара, даже не признавалась никому никогда в том, что училась петь сама. Сглотнув, шокированная своей откровенностью, она смущённо посмотрела на Дани и сразу отвела взгляд.
- Не проси даже, - как-то испуганно пробормотала она, сразу же после своих слов пойдя на попятную.
Она подняла плечи, будто бы собиралась втянуть в них голову, как черепаха. Этот парень был мил и тоже чувствовал себя неловко, в нём она видела родственную душу, может быть, поэтому болтала о том, о чём не болтала почти ни с кем. Эми резко остановилась, когда Дини вдруг отстал. Она с удивлением подняла на него серо-голубой взгляд. Появилось беспокойство о том, что она что-то не то сказала, обидела его, оскорбила, даже в сердце защемило от этих мыслей, на лице появилось тревожное выражение. Но он просто смутился. Кажется, смутился даже больше, чем она сама была смущена. С облегчением рассмеявшись, Эми накрыла кончиками пальцев губы.
- Прости, что выбила тебя из колеи... но я сказала правду, - она с улыбкой свела брови, опуская взгляд и выдыхая, когда юноша вновь её нагнал, - я с удовольствием тебя угощу чем-нибудь, как только появится такая возможность. Надеюсь, это случится до наступления смерти от старости.
Рассмеявшись, девушка осмотрелась по сторонам, немного умиротворяя свою неловкость. Почему-то ей хотелось хохотать буквально над всем. Это истерика какая-то или она действительно замёрзла? ну, мурашки точно бегали вроль позвоночника, но ей не хотелось завершать прогулку, поэтому она предпочла об этом просто не говорить.
- Всё в порядке, - проговорила Эми на его вопрос, - ну... не критично далеко, скажем так. А до твоего? - её взгляд коснулся лица Даниэля, - тебе не будет потом далеко возвращаться домой?
И наступила уже её очередь беспокоиться. Как говорится, ночь темна и полна ужасов, а сейчас было уже темно. Даже несмотря на попытки быть осторожной после предупреждения Ника, девушка всё равно попадала в неприятности после захода солнца. И она совсем не хотела, чтобы что-то неприятное произошло с Даниэлем.
Когда Эмили смеялась, улыбалась и шутила над всем, что её окружало, юноша радовался вместе с ней. Он словно бы впитывал эту тёплую невидимую энергию, заряжаясь хорошими эмоциями. Даниэль впервые испытывал нечто подобное при общении с кем-то. Возможно, потому что у него было не так много опыта в отношениях с людьми и, в особенности – с девушками, уже с подросткового возраста. Здесь, в Америке, он долгое время ощущал себя чужим, пока не попал в Годфри, а теперь этот городок творит что-то невероятное с его жизнью.
После совершенно неожиданного признания Эмили о том, что она «немного умеет петь», юноша перевёл на неё немного удивлённый взгляд. Возможно, она приняла это удивление за ожидание, поэтому мгновенно начала отнекиваться. В этот момент она показалась Даниэлю невероятно милой, и он посчитал лишним говорить здесь что-то, тем более что она сама об этом попросила. В конце концов, просить девушку спеть он даже не собирался. Если Эмили сама захочет, то подарит юноше песню или хотя бы просто напоёт красивую мелодию – так он решил.
- Мне очень приятно слышать это. – С улыбкой отозвался молодой человек на ещё одно неробкое признание со стороны своей спутницы. – Буду ждать с нетерпением твоего угощения.
На вопрос о собственном состоянии Эми отозвалась кратко, размыто, так, что сразу стало понятно – девушке холодно.
- О, не беспокойся за меня. – Попросил брюнет, заметив взволнованный взгляд своей новой знакомой. – Обычно до дома я добираюсь без приключений.
«Особенно когда иду пешком» - прибавил про себя Даниэль с тихим вздохом.
Конечно, страшновато теперь было ходить по улицам, зная о наличии вампиров и, возможно, кого-то ещё похуже, но парень утешал себя мыслью о том, что в ночное время за ним, возможно, приглядывают из тени.
В скором времени парочка поменяла направление. Теперь они двигались в сторону дома, где на время обосновалась Эмили.
- Ты сказала, что остановилась у хороших знакомых. У тебя тут родственники, или же…ты познакомилась с этими людьми уже прямо в Годфри? – Решил поинтересоваться юноша, хотя, на самом деле, эта деталь была не так уж важна для него.
Предложить место жительства получше он, всё равно, пока что не мог, ну а молчать последние несколько десятков метров ходьбы, оставшихся до точки назначения, было как-то слишком грустно, что ли.
Парочка прошла к подъезду мимо знакомой Даниэлю BMW, однако заострить на этом своё внимание юноша не смог – ему не позволил голос Эмили, который тут же его отвлёк и развеял все тревоги, норовившие сгуститься на душе.
Они остановились у крыльца. От прощания отделяли какие-то считанные мгновения, а от расставания – пара ступенек. Подумав об этом, Даниэль поджал губы, уголки которых немного опустились.
- Ну что ж…было очень приятно провести с тобой этот вечер. – Через силу улыбнулся брюнет, медленно доставая руки из карманов. – Пока ты ещё не скрылась за дверью: когда мы встретимся в следующий раз? В смысле…для того, чтобы заняться учёбой.
Эмили широко улыбнулась, услышав о том, что Дани будет ждать от неё угощения Ну, конечно, она не может пригласить его на ужин, но у неё сейчас назрел план действий, отчего она начала выглядеть ещё более сияющей, чем до этого. Однако, пришлось с удручением осознать, что вруха она просто отвратительная и Даниэль моментально раскусил её, когда она сказала, что не мёрзнет. Виновато улыбнувшись, она посмотрела на него, но решила не просить прощения за свою маленькую ложь, тем более, что не похоже, что он был зол на неё или огорчён её действиями. Просто она хотела погулять подольше, только и всего.
- Ночью опасно даже в обычных городах, что уж говорить о столь необычном Годфри, - проговорила она с выдохом, - сложно не беспокоиться.
Но спорить с юношей она не стала, сменив направление следом за ним. Несмотря на то, что идти домой совсем не хотелось сейчас, девушка пребывала в каком-то блаженном состоянии, ей было невыносимо приятно, что о ней заботятся. Сейчас это было так странно, все, с кем она встречалась, проявляли внимание к её состоянию, в то время, как в "прошлой" жизни всем было абсолютно наплевать. Всё-таки, сложно привыкнуть к такой приятной вещи, как внимание.
- Нет, - с улыбкой покачала головой Эмили на вопрос Дани, - Не родственники. Ты знаешь, очень странная и даже немного нелепая ситуация вышла.
Девушка негромко рассмеялась, прищурившись, а затем подняла взгляд на своего высокого собеседника.
- Я приехала в город автостопом с чемоданом и брошюркой колледжа. решила поступать. И прямо с дороги пришла туда, надеясь хоть на список факультетов взглянуть. Не было ни планов, ни идей, что делать дальше... в общем, не знаю, как подать мысль правильно, но мистер Тишбейн приютил меня, преподаватель астрономии в колледже. Узнал, что я не знаю, куда податься и позвал к себе, несмотря на то, что с ним уже жил его друг. Но и он принял меня отлично, - девушка широко улыбнулась, посмотрев под ноги и вспоминая ночь, когда узнала о вампирах, - Они чудесные люди, мне очень повезло. Годфри, как на дрожжах, всё увеличивает мою любовь к людям, я не ожидала, что это вообще возможно, куда уж больше, - она взглянула на автомобиль у подъезда, - о, а он, похоже, дома.
Эми поднялась на пару ступенек вверх у подъезда, а затем развернулась с мягкой улыбкой к Даниэлю. Сейчас их глаза были почти на одном уровне, было даже приятно взглянуть юноше в лицо не снизу-вверх, как обычно. Девушка опустила взгляд с несколько смущённым выдохом.
- Мне тоже было приятно, я очень рада, что познакомилась с тобой, - и вновь взор коснулся лица парня, - Может быть, встретимся завтра? Если ты не будешь занят на работе или учёбе. Можно перенести встречу и на попозже, я не хочу мешать тебе или утомлять, у тебя и так куча забот.
Эмили едва заметно приподняла плечи, убирая прядь тёмных волос за ухо. Однако, смущение накатило на неё такой волной, что она протянула тонкую ладонь и коснулась ею руки юноши.
- В общем, позвони мне, как будешь свободен. В любое время. Спасибо за вечер, он прошёл чудесно. Доброй ночи, Дани.
Она отстранилась, проводя кончиками пальцев по его руке, а затем, пока не стала совсем пунцовой, скрылась за дверью подъезда. Это было довольно невежливо с её стороны, но если бы она осталась стоять там, то, казалось, просто бы загорелась, настолько сильно жар приливал к лицу. Она, конечно, легко смущалась, но сегодня совсем сходила с ума. Сглотнув, Эми тихонько направилась к двери в квартиру и открыла её, заходя внутрь и запирая за собой. Остановившись прямо за ней, девушка натянула на лицо воротник плаща, борясь с ужасным и в то же время восхитительным ощущением неловкости. Она больше не хотела заниматься учёбой.
Теперь можно было смело сказать о том, что в Годфри пришла ночь. По узким улочкам гулял прохладный осенний ветер и продолжал тихо шелестеть опавшими листьями.
Даниэль остановился возле подъезда вместе с девушкой и продолжил внимательно слушать её рассказ. Каждое слово отдавалось в голове с тихим звоном – настолько напряжён был слух юноши. Он старался запомнить каждое слово Эмили, каждый звук, срывающийся с её губ.
Однако чем дальше она говорила, тем страшнее становилось брюнету.
«Тишбейн? Препод?! Астроном?» - Глаза Даниэля немного округлились от услышанной фамилии, которая прогремела как гром среди ясного неба.
В принципе, сам факт того, что Ной Тишбейн приютил новоприезжую в город девушку, ничем плох не был, однако, анализируя свои отношения с этим преподавателем, Даниэль начинал всё больше и больше нервничать.
А ещё упоминание друга и взгляд на кабриолет через плечо юноши. Что-то здесь не так.
«Он дома? Это же машина Николаса, вроде как?» - с недоумением хлопал глазами молодой человек, и, к сожалению, эта мысль зациклилась в его голове, не давая спокойно дослушать рассказ Эмили.
Пока что юноша не знал всех подробностей, да и верны ли его догадки вообще, но если на деле всё именно так, как сложились кусочки мозаики в его голове, то лучше бы Даниэлю не переступать порог этого дома.
Из мрачных размышлений юношу практически вырвало осторожное и робкое прикосновение тонких пальчиков девушки. Он слабо вздрогнул и покраснел, затаив дыхание.
- В общем, позвони мне, как будешь свободен. В любое время. Спасибо за вечер, он прошёл чудесно. Доброй ночи, Дани. – Сладким эхом отпечаталось в сознании молодого человека, и тёплое, нежное прикосновение, вместе с тем робкое и неуловимое, осторожно завершилось, оставив свой след на тыльной стороне костлявой ладони.
«Дани» - Отдалось эхом в мыслях юноши, и он сильно раскраснелся, наблюдая за тем, как Эмили скрывается за дверью, убегая от смущения и грустного прощания.
- Спокойной ночи. – Растерянно выдохнул брюнет в пустоту, и на его лице медленно растянулась глупая улыбка.
- Дани… – Тихо повторил он себе под нос, и его глаза заблестели от необъяснимого счастья.
Он ещё недолго постоял у подъезда, приходя в себя, а потом, немного пошатнувшись, медленно тронулся с места. Пока он перебирал ногами, голова его кружилась, а ночной ветер уносил его волнения и переживания всё дальше и дальше. Уже совершенно всё равно, что Эмили живёт в квартире мистера Тишбейна, и без разницы, что его друг, возможно, Николас Кроуфорд – всё это неважно, ведь любовь лишает здравого смысла, а Даниэль, определённо, был влюблён, правда, ему это ещё предстояло понять...
Вы здесь » Down In The Forest » never again » 18.09.2016 | Fall