Эмили совсем тихо рассмеялась, накрыв губы ладонью, когда Дани растерялся.
- Ничего страшного, не бери в голову. Прости, что заставила тебя чувствовать себя не в своей тарелке.
Она всё ещё широко улыбалась, и совсем её не расстроил тот факт, что он не смог ответить на вопрос о вине. Эми сама по себе не была придирчива к людям, а уж к Дани - и подавно. Наверное, сейчас она была способна простить ему любой огрех, либо просто не обратить на подобное внимания, так как это самое внимание было занято совсем другим.
- Всё в порядке. Я просто подожду тебя здесь, - проговорила девушка, когда Даниэля отозвали в сторону.
Весь вечер Эми провела в ресторане, медленно и спокойно попивая своё кисленькое вино, а потом увлеклась беседой с администратором, которая помогала определиться с будущим выбором. Сегодня пить больше одного бокала Эмили не стала, однако, несмотря на это, женщина оказалась очень приятной в общении, поэтому диалог между ними был долгий и, к счастью Эмили, они обе получили от него массу удовольствия. Ещё одно мимолётное знакомство и вновь человек оказался просто замечательным. Похоже, у девушки всё больше причин заходить в этот ресторан почаще. Постепенно запустение пустело, всё это время одиночества девушка провела наедине с книжкой. Она иногда украдкой поглядывала на Даниэля, что суетился, лавируя между столями то с подносами, полными заказов, то с посудой. В эти моменты она поджимала губы и, неловко улыбаясь, возвращала взгляд в книгу с простой и одновременно сложной сказкой, которую решила просто перечитать, вспоминая свои первые от неё впечатления. Льюис Кэрролл был одним из самых необычных авторов своего времени и Эми регулярно к нему возвращалась. Ну, раз в пару лет - точно. Когда ресторан опустел, девушка вложила в книгу закладку и спрятала ту в сумку, затем расплатилась и принялась ждать. К моменту, когда Дани оказался у её стола, Эмили уже была фактически готова, оставалось лишь накинуть на плечи её чёрное пальто и выбраться на улицу.
- Всего доброго, - обратилась она, уходя, к администратору, а затем взглянула на хостес, - и Вам.
И только тогда шагнула на улицу, вдыхая почти морозный воздух. На пару секунд от удовольствия даже глаза прикрыла. Когда Даниэль задал свой вопрос, Эмили подняла на него взгляд. Она сразу увидела, что он встревожен, такими были почти все жители Годфри, и все, как один, твердили, что ночью опасно. Но её эта опасность если и касалась, то приносила с собой в итоге только хорошее. Либо никак не была связана с ночным временем суток. Выдохнув с улыбкой и опустив взгляд, девушка качнула головой.
- Никуда. Домой, - проговорила она негромко, - прости, я предложила прогулку, не подумав, почему-то не думала, что будет так поздно и что ты уставший после работы. Но тут не слишком уж далеко, ты знаешь... хотя, Годфри сам по себе довольно мал.
Эмили чуть улыбалась, беззвучно идя рядом с Дани, несмотря на наличие хоть и не высоких, но, всё же, каблуков. Убедившись, что платок вокруг шеи намотан плотно, она задумчиво провела кончиками пальцев по лямке своей сумки.
- Слушай, - как-то немного растерянно и неуверенно начала она, - Что такого ужасного в ночах здесь? Ты... эм... так отреагировал. Беспокоишься, я вижу. И ты не первый. Но сама я уже оказывалась ночью одна на улицах этого города, да и не раз, все опасности, которые я встречала, были такими же, как и при свете дня. Хулиганов или негодяев хватает везде, но именно словосочетание "ночь в Годфри" приводит всех в такое состояние тревоги, что аж странно. Я тут меньше месяца, конечно, наверняка многого не знаю, но и знаний мне хватает для того, чтобы видеть, что этот город пока не отличается от остальных своими криминальными делами. Хоть жители и отличны сильно.
Последнее было сказано уже совсем задумчиво, в конце-концов, расскажи она кому, что тут живут и процветают вампиры - её упекли бы в сумасшедший дом. Она была почти уверена, что Дани в курсе о существовании клыкастых, но не хотела вываливать это знание вот так неожиданно. Вдруг некому было сказать? Или просто не было подходящих ситуаций? В процессе размышлений девушка взглянула на его руку, а затем её взгляд прыгнул в совсем другую сторону. Её руки не мёрзли, но захотелось переплести свои пальцы с его, сжать ладонь. Вместо этого Эмили сжала лямку сумки на плече и вонзилась взглядом в асфальт под ногами. Она понимала природу таких нелепых переживаний, по это было странно для неё, сложно было принять что-то подобное. То есть, она могла бы просто отбросить все свои волнения и взять его за руку, но не знала, как он сам отреагирует на такой жест и боялась рискнуть, вот и приходилось стискивать несчастную полоску натуральной кожи, несущей на себе вес книги и кошелька. Решив отвлечься от будоражащих мыслей, девушка выдохнула и свела брови.
- Если это неприятная тема, мы можем не касаться её, - произнесла она, смущённо заправляя прядь волос за ухо забинтованной ладонью, - Прости. я иногда бываю достаточно беспардонной и не сразу понимаю это, поэтому не стесняйся одёргивать меня, если я начинаю говорить на какую-то тему, на которую тебе самому говорить не хочется.
Эмили всё ещё не поднимала на него взгляда, борясь со смущением, нахлынувшим на неё, словно пенная волна и уволакивающим в пучины, из которых уже не так-то просто выбраться. И сразу показалось глупым, что она так пристала к нему, что пришла к нему на работу, хоть и случайно, что сидела ждала его только ради того, чтобы он проводил её. Захотелось постучать себе кулачком по голове, но немыслимым усилием воли Эми сдержалась, лишь гулко вздохнув.