HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 23.09.2016 | We'll be counting stars

23.09.2016 | We'll be counting stars

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

WE'LL BE COUNTING STARS
http://s6.uploads.ru/DWOGE.gif

One Republic - Counting Stars

Эмили Найт
Даниэль Мюнесон

Вечер. Ресторан "Cherry Garden"

Эмили ещё отходит после укуса, выполняя все наставления врача для полного восстановления крови. А где испить хорошего вина, если не в ресторане? Заодно и убедиться в неслучайности случайных встреч... в очередной раз.

Отредактировано Emily Knight (2017-04-27 01:58:00)

+3

2

Восстановление шло полным ходом. Учитывая, что Эмили впервые за жизнь потеряла столько крови, как пару дней назад, она вообще шла на поправку семимильными шагами, страшно подумать, с какой скоростью она начнёт восстанавливаться, если организм привыкнет к стрессу в виде укусов вампира. Эмили не боялась последствий, но, похоже, Джек боялся. Так или иначе, шаг навстречу был сделан, всё худшее миновало и предварительно эти двое достигли какой-то степени согласия. По крайней мере, до тех пор, пока не случится какой-нибудь казус. А он случится рано или поздно с умением Джека находить себе приключения и умением Эмили притягивать неприятности. Однако, сегодня она провела весь день в покое и под вечер решила поддержать свой уставший организм парой глотков вина. Она почти не пила, но красное вино было наставлением врача после выписки, так почему бы не попробовать? Порывшись в путеводителе по Годфри и порыскав в интернете в поисках отзывов, девушка решила посетить ресторан. Удовольствие не дешёвое, но сейчас она могла позволить себе немного вина в приятной атмосфере, заодно открыв новое заведение. Как знать, может быть, ей там понравится и она зачастит? Ну, не сразу, конечно, ей ещё предстоял скорый переезд, но в обозримом будущем всё равно. Подойдя к зеркалу, Эми провела ладонью по шее, след ещё был заметен, значит, следовало его скрыть. К моменту, когда солнце окрасило улицы в алый, девушка уже приоткрывала дверь ресторана, чтобы проскользнуть внутрь. Сняв с плеч пальто и отдав его на входе, она осмотрелась. В своём платье в стиле бохо и с платком на шее она выглядела несколько... неуместно для этого заведения, но раз уж она здесь оказалась, то попробует вино, которое так любят люди. Хостес проводила девушку за один из столиков у окна, там Эми и расположилась, опустив на колени свою маленькую сумку и сведя ноги в обрамлении плотных чёрных кружевных колготок. Она чувствовала себя здесь несколько неуютно, особенно на фоне достаточно серьёзных господ, да и выглядела тут совсем, как девочка, забредшая в магазин табака. Несколько человек за столами взглянула на неё и Эмили вздохнула, отведя взгляд на улицу. Нужно было просто привыкнуть немного, избавиться от этого чувства неловкости. Из состояния задумчивости её вырвала миловидная официантка с радушной улыбкой, которая предложила ей меню и винную карту, оставив наедине с собой ещё на какое-то время. Эми опустила ресницы, изучая содержимое списков, оценивая их составы, но в итоге отложила в сторону, решив выбрать себе сейчас лишь напиток. Открыв винную карту, она прошлась взором по названиям, годам, провинциям и остановилась на одном конкретном вине. Подняв серо-голубой взгляд на вновь появившуюся рядом девушку, Эмили раскрыла перед ней винную карту.
- Шато Шеваль Брюн две тысячи пятого года, пока один бокал, дальше будет видно. Если можно, тёмного шоколада ещё. Пока всё, благодарю, - она чуть кивнула, отдавая всё в руки официантке, а затем снова посмотрела в окно.
Несмотря на общее состояние неловкости, ей здесь нравилось. Тут было очень тихо по сравнению с кафе в городе, если не сказать умиротворённо, что странно, ведь был вечер пятницы. Похоже, жители Годфри предпочитают развлечения попроще. Положив ногу на ногу, Эмили невольно улыбнулась своим мыслям. В какой-то момент своих размышлений она достала телефон перебинтованной правой рукой и разблокировала его. Она подумала, может быть, стоило позвонить Дани? Пригласить его присоединиться или просто прогуляться в его компании, в прошлый раз это было очень приятно. Вспомнив вечер их знакомства, Эми задумчиво качнула головой, глядя на экран телефона, на котором сейчас вместе с номером высвечивалось плохо знакомое, но почему-то будоражащее имя. В нерешительности она водила пальцем над кнопкой вызова, стараясь утихомирить разбушевавшееся сердце и думая о том, будет ли уместен её звонок, если она не планирует провести вечер над учебниками. Получится ужасно неловко, если она позвонит ему без какого-то дельного предложения, ведь они знакомы всего лишь один вечер.

+3

3

Неделя у Даниэля выдалась не сказать, чтобы трудная, но совмещать работу и учёбу для него всё ещё было довольно сложной задачей. Однако, получилось, что грядущие выходные на работе и простые «человеческие» суббота и воскресенье в этот раз совпадали, так что юноша, переступая порог служебного входа в ресторан, уже предвкушал два дня свободы, безделья и здорового сна.
Пускай повседневные дела и бытовая суета накрывала Даниэля по самую чёрную макушку, время от времени он вспоминал вечер прошлого воскресенья, большие серо-голубые глаза, в которых практически тонул, милую улыбку и приятный чарующий голос. От одного имени «Эмили», сознание мгновенно отключалось от окружающего мира, и Даниэль расплывался в глупой улыбке, замедляя темп выполнения всех своих текущих дел или же вовсе останавливая их.
В вечер пятницы народу в ресторане, обычно, бывает больше, чем на неделе, поэтому сегодня работы студенту было не занимать. Он бодро обслуживал посетителей, не забывая мило улыбаться и обращаться ко всем крайне вежливо, как это было и положено. Благо, к этому Даниэль уже привык, не стеснялся заговаривать с гостями, что случалось в первые дни работы, и больше не бил посуду, по крайней мере, до этого момента.
Вот он в который раз открыл двери кухни, чтобы принести заказ к одному из столиков, закреплённых за ним. К счастью или нет, но взгляд студента зацепился за хрупкую фигуру девушки, которая скромно пристроилась у окна и склонилась над смартфоном, видимо, на что-то решаясь. Чёрные волосы, тонкие пальчики и это задумчивое выражение лица…
Поняв, кто именно сейчас сидит среди гостей ресторана, Даниэль постепенно замедлил шаг, а затем и вовсе остановился, продолжая разглядывать Эмили. Это ведь, определённо была она. Ещё секунда, и губы юноши начали растягиваться в глупой улыбке, а щёки – заливаться румянцем. Он уже придумал, как именно к ней подойдёт, что скажет, и как они будут мило болтать. Брюнет бы сейчас схватился за сердце от переполняющего его необъяснимого чувства счастья, но, к сожалению, руки были заняты…эм…руки…заняты…а чем?
- Мюнесон! – Раздался грозный высокий голос администратора за спиной, заставивший замечтавшегося официанта вздрогнуть.
- А?! Да! Что? Уже бегу! – Растерянно и отрывисто выдохнул испуганный брюнет, и ноги понесли его прямо туда, куда смотрели глаза, то есть – к Эмили.
- Твой заказ предназначается для гостей за другим столиком! – Всё так же раздражённо напомнила администратор, и, по её приказу, юноша мгновенно развернулся в противоположную сторону.
Ну и ну…снова с ним происходит нечто странное. Однако, это не так критично, как первая встреча с вампиром или дебош какого-то неугомонного подростка-хулигана.
Через какое-то время, Даниэль, всё же, подошёл к самой желанной для него гостье ресторана с её заказом на серебряном подносе. Чего ему стоило упросить коллегу отдать этот столик! Ведь, судя по тому, что Эмили собиралась заказать, предполагались и неплохие чаевые. В отличие от другой официантки, юношу деньги не интересовали. Он улыбнулся, когда заметил на себе немного вопросительный взгляд блестящих серо-голубых глаз.
- Добрый вечер. – С улыбкой поприветствовал Даниэль, наполняя бокал девушки. – А я думал, тебе ещё нельзя пить вино.
Он слабо вздрогнул, поджав губы, понимая, что только что сказал нечто оскорбительное. Или, может быть, не совсем, но что-то вроде того.
- В смысле…эм…давно не виделись, Эмили... не ожидал увидеть тебя здесь. – Попробовал исправить ситуацию юноша, выпрямляясь и улыбаясь немного шире.
Эми, конечно же, уже узнала о присутствии её недавнего знакомого в стенах ресторана, хотя бы по тому самому громкому, пронизывающему душу, «Мюнесон!». Элемент неожиданности, конечно, был потерян, но Даниэль, всё же, надеялся на то, что девушке приятна эта встреча. Или хотя бы на то, что она ещё не забыла того самого чудаковатого парня из кафе, который в знак благодарности давился горьким кофе, стараясь впечатлить случайную собеседницу…

+3

4

Эмили вздрогнула, отрывая взгляд от экрана смартфона, когда кто-то выкрикнул чужую фамилию. Она не была ей знакома, но столь резкий оклик просто вырвал её из объятий мечтательной задумчивости. Что-то происходило в другой части ресторана, девушка даже свела брови, не совсем понимая, что за суета. Она пребывала в некоторой растерянности ровно до того момента, пока не приметила отдаляющийся от неё силуэт. В сердце кольнуло. Он говорил, что работал в ресторане, неужели она пришла к нему прямо на работу? Быстро заморгав, Эмили заблокировала телефон и опустила на него взгляд, стараясь восстановить сердцебиение. На щеках моментально появился румянец, она надеялась, что он не заметил её - так неловко ей было от того, что сама прибежала к нему на работу. Может ли быть, что он собирался, например, подойти поздороваться, а его окликнули? Это ведь почти наверняка его звали. За своими смущёнными и суетливыми мыслями девушка даже не заметила, как тот материализовался рядом, она подняла свои серо-голубые глаза, чтобы просто посмотреть, есть он в зале или нет(не спрашивайте, зачем), а в итоге встретилась с ним взглядами прямо вот здесь. И сейчас.
- Дани...эль, - пробормотала она с выдохом, растерянно хлопнув глазами, а затем широко улыбнулась, качнув головой, - Да, добрый вечер... привет.
Ей хотелось провалиться сквозь землю от неловкости, но в то же время находиться здесь сейчас было невыносимо приятно, а её слегка замёрзшие пальцы моментально потеплели. Сглотнув, она негромко рассмеялась и убрала свой многострадальный телефон в сумку, снова посмотрев на подошедшего.
- Я... тоже не ожидала увидеть тебя здесь. Прости, я не знала, что ты работаешь тут, так бы не пришла, не хотела бы отвлекать тебя от работы, - забубнила она с глупой улыбкой, а затем вскинула брови, - Стоп. Была же другая официантка.
И вот тут-то до неё дошло. Ощутимо зарумянившись, девушка опустила взгляд на бокал вина и подняла плечи. Хотелось глупо и счастливо смеяться, на самом деле, но она изо всех сил сдерживаясь, продолжая просто улыбаться. Выходит, он поменялся столами, чтобы подойти к ней. Сейчас уже не было мыслей о том, что она ему как-то мешает, в конце-концов, теперь он обслуживает её столик. Однако, работа превыше всего и через пару секунд Эмили подняла взор на Дани.
- Спасибо, - она обхватила тонкими пальцами бокал вина, - Это рекомендация врача, так что один бокал в день мне вполне можно. Надеюсь, я не сильно отвлекла тебя? Не влетит за то, что ты сейчас тут стоишь?
Девушка приподняла брови вопросительно, стараясь держать себя уверенно, хоть и была смертельно смущена целой кучей различных факторов. Она стиснула под столом колени и выдохнула, чуть сведя брови.
- Но я рада, что мы увиделись. Я... собиралась звонить тебе, - неожиданно для себя призналась она.
Конечно, она не станет говорить, что пялилась на его имя на экране смартфона так долго, что можно было бы состариться, но факт оставался фактом. Она правда хотела позвонить ему, но не находила для этого веских причин, не учиться же она его позвала бы. Но случайности не случайны, мироздание само свело их. Удивительный город - этот Годфри. Хоть Эмили и придвинула к себе бокал с вином, она пока не решалась сделать из него глоток, смущённо покусывая нижнюю губу. Она думала о том, спросить ли у него об окончании смены или нет, потому что раз уж они встретились, она была бы невыносимо счастлива провести вечер вместе, но вот таким наглым образом лезть к нему после того, как случайно оказалась на его рабочем месте... нет, не сейчас. Сейчас она была слишком смущена для такого шага.

+3

5

- Стоп. Была же другая официантка. – Растерянно выдохнула Эмили, сделав для себя, видимо, неожиданное заключение.
На это Даниэль ответил молчанием, лишь пожав плечами и немного закатив глаза, при этом, на его лице продолжала сиять милая улыбка. Видимо, ответ девушке вообще не требовался – по ней было видно, что она всё поняла и сама – да и не хотелось ничего объяснять, ведь это, наверняка, выглядело бы как оправдание. Она понимает причину такой необычной замены официантов. Ведь понимает?
«По рекомендации врача?» - переспросил про себя Даниэль и перевёл взгляд на забинтованную руку девушки.
Ого-го, похоже, у кого-то здесь выдалась очень тяжёлая неделя. Спрашивать о том, откуда у Эми такая травма, нельзя было. Не сейчас, не в рабочее время. И потому юноша, поджав губы, слабо качнулся на месте, оставив эту деталь без внимания…до поры, до времени.
- Нет, не волнуйся обо мне. Моя задача – обслуживать посетителей, и я с тобой с радостью поболтаю, пока есть такая возможность. – Наконец, отозвался юноша, выдержав небольшую паузу. – Я очень рад, что ты…искала встречи. И хорошо, что ты сейчас не позвонила, потому что я бы не смог ответить. А это, возможно, могло бы послужить не очень хорошим знаком…
Даниэль беззлобно усмехнулся, после чего принялся ворошить волосы на затылке свободной рукой, а во второй он держал поднос. Очевидно, Эмили было неловко за то, что она пришла в Cherry Garden именно в рабочую смену своего недавнего знакомого, однако сам брюнет не видел в этом ничего плохого. Даже наоборот – теперь ей не нужно искать повода для встречи.
- Если хочешь, – продолжил  Даниэль, снова улыбаясь немного шире. – Я могу проводить тебя до дома после смены. Всё-таки, на улице вечер…осень, темнеет рано. Правда, когда я освобожусь, будет уже совсем поздно. Так что я пойму, если ты откажешься.
Официант опустил лучащийся радостью взгляд на Эмили. Он не настаивал на том, чтобы девушка его дожидалась, в конце концов, у неё есть свои дела, планы, заботы. Даниэль был счастлив даже просто от того, что она здесь, перед ним. Всё же, правду люди говорят – ничего на свете не делается просто так. Она искала с ним встречи, он надеялся увидеть её в скором времени, и вот – они вновь друг напротив друга. И снова, как будто бы, по чистой случайности. Прямо магия какая-то…хотя, после открытия вампиров и магиков, юноша бы совсем не удивился, если бы это, действительно, было так.

+2

6

Эмили с выдохом опустила взгляд и улыбнулась.
- Я тоже рада, что не стала звонить, вышло бы невпопад. Глядишь, и извиняться пришлось бы, - она негромко рассмеялась, подняв взгляд на Дани.
Она при своём росте и так-то на него снизу-вверх смотрела, а сидя так вообще в пупок дышала фактически, потому быстро опустила взор на свой бокал с вином, к которому ещё даже не притронулась. Услышав его предложение проводить, она кратко кивнула и улыбнулась шире.
- Хочу, - ответила она, снова посмотрев на Дани, - я тогда тебя тут подожду. Всё равно быстро не выпью, так что, долго мне здесь сидеть.
Конечно, она бы предпочла, чтобы он присоединился к ней за столом, а не в качестве обслуживающего персонала, но так тоже было ничего, по крайней мере, лучше, чем совсем никак. Ей было удивительно приятно видеть его, хоть и пребывала она в состоянии перманентного смущения, стараясь совладать с этим странным, но приятным ощущением.
- Если захочешь, можем даже прогуляться куда-нибудь. Если ты не слишком устанешь к тому моменту, конечно, - она пожала плечами с выдохом и осмотрела помещение ресторана, - но у вас тут довольно мирно, как я посмотрю. Вашими стараниями, по всей видимости. Хорошее место.
Эмили поднесла бокал к губам и совсем немножко пригубила, оставив на стекле почти незаметный след от помады. Проведя языком по нёбу, она растянула губы в улыбке.
- Кисло, - вынесла она вердикт, - но вкусно. Есть какое-то красное вино, которое ты можешь порекомендовать? Я в этих делах совсем не разбираюсь, почти не пью сама, а тут вот... пока я тебя жду, я бы попробовала что-нибудь, может быть. Или учла бы на будущее. В конце-концов, не доводить же себя до беспамятства.
Негромко хохотнув, Эми положила здоровую ладонь на забинтованную и чуть качнула головой, снова поднимая взгляд на Даниэля. Почему-то, сколько бы раз она ни отводила взгляд, всё равно в итоге возвращала просто потому что ей было приятно смотреть на него.
- Не отвлекайся на меня, Дани, - тихо и мягко произнесла она, приподняв брови, - я всерьёз опасаюсь, что у тебя из-за меня будут проблемы. Я рада, что ты здесь, но если из-за меня получишь выговор или чего похуже, я этого не переживу.
И девушка действительно беспокоилась, это было видно, хоть она и улыбалась. Даже голос изменился в момент, когда она говорила это. Последнее, чего желала Эмили - доставить неприятности Дани. Ну а ждать его она была готова хоть до утра. Самой себе ни в чём не признаваясь, она принимала этот факт, как данность.

+3

7

- Хочу. – Услышал Даниэль, и на душе его, как ему самому показалось, расцвели розы.
Не в духе парня подмечать за собой такое, но когда ты влюблён, ещё и не такое сделаешь. Пускай он сам себе не признавался в этом, но Эмили вызывала в нём очень тёплые чувства, выходящие за рамки обычной симпатии. Да, они почти незнакомы, наверное, поэтому Даниэль пока что отрицает столь… серьёзные волнения души.
- Да, конечно, можно будет прогуляться…наверное. – Немного неуверенно отозвался официант, неловко пожимая плечами.
Прогуляться…ночью…по Годфри. Да вы в своём ли уме, молодой человек? Вам ли не знать, что в этом городе опасно даже днём. А здесь ночная прогулка. Хотя, может быть, в этот раз тоже ничего страшного не случится. К тому же, прогулка – отличный повод поговорить и побыть вместе подольше.
- Аа…эм… – Растерялся брюнет, не зная, что ответить на вопрос о винах и снова, между делом, отозвался, что всё в порядке, что Эми его не отвлекает и, по факту, он выполняет свою работу. – Ну…знаешь, я вообще не разбираюсь в алкоголе, слышал только консультацию, которую мне проводили при устройстве на эту работу. Могу ещё сориентироваться по тому, что обычно заказывают другие посетители…
Официант взял бутылку вина, которое заказала Эмили и, посмотрев на этикетку, побледнел.
- Б-брюн? – Заикнувшись, спросил брюнет и, побледнев, вернул бутылку на стол.
Вообще, странно взять заказ, принести его к столику и даже не удосужиться посмотреть, что именно в этом самом заказе.
- Эм…если тебе оно нравится, то почему бы не продолжить его пить? – С несколько виноватой улыбкой и всё ещё немного обескураженным видом, спросил официант, снова пожав плечами.
- Мюнесон! – Снова раздался голос администратора за спиной Даниэля, прогремевший, как гром среди ясного неба. – Пока ты тут прохлаждаешься, посетители ждут! Марш работать!
Конечно, брюнет мог бы обиженно буркнуть о том, что он и так работает, но огрызаться в сторону начальства – очень плохая идея.
- Я…эм…оставлю тебя ненадолго. Прости. – Виновато улыбнулся юноша, разворачиваясь и удаляясь в сторону двустворчатой блестящей двери, которая вела на кухню.
Ну да, пришлось признать то, что Эмили была права – не следует Даниэлю постоянно вертеться у её столика. Зато в его отсутствие девушке на уши приседала администратор, консультируя её по поводу вина. И, в принципе, каждый получил то, что желал. Кроме Мюнесона, конечно же. Остаток своей смены он носился по залу, и не было даже малейшей возможности приблизиться к Эми, так как девушку «в разработку» взяла заведующая порядком в зале женщина.
Когда эти часы ада, наконец закончились, и в зале ресторана стала практически пусто, Даниэль появился из-за всё той же двустворчатой двери, в новеньком чёрном пальто, прошёл к заветному столику, за которым расположилась его подруга и, поправив на плече ремень уже полюбившейся ему почтальонки, улыбнулся одним уголком губ.
- Куда пойдём? В Годфри…в такой час. – Голос юноши постепенно шёл на спад, а полуулыбка превращалась в тонкую линию плотно сжатых губ.
Оказавшись на улице вместе с Эмили, студент, первым делом, осмотрелся по сторонам – в Городе это уже становилось практически неотъемлемой частью жизни, ведь никогда не знаешь, с кем тут можно столкнуться за соседним углом. После этого небольшого «ритуала», Даниэль обратил свой взгляд на девушку. Она показалась ему немного взволнованной, но спрашивать, в чём причина, должно быть, не было никакого смысла. Если её что-то тревожит – она сама об этом скажет, самостоятельно решив, что такими вещами можно поделиться с почти незнакомым парнем.
Убрав руки в карманы, брюнет продолжил с улыбкой ждать ответа. Вопрос всё тот же – куда можно сходить «прогуляться» в холодную осеннюю ночь в Годфри? Само по себе, это словосочетание звучит как-то жутко. Лучше бы просто проводить Эмили до дома, но как она скажет, так и будет.

+3

8

Эмили совсем тихо рассмеялась, накрыв губы ладонью, когда Дани растерялся.
- Ничего страшного, не бери в голову. Прости, что заставила тебя чувствовать себя не в своей тарелке.
Она всё ещё широко улыбалась, и совсем её не расстроил тот факт, что он не смог ответить на вопрос о вине. Эми сама по себе не была придирчива к людям, а уж к Дани - и подавно. Наверное, сейчас она была способна простить ему любой огрех, либо просто не обратить на подобное внимания, так как это самое внимание было занято совсем другим.
- Всё в порядке. Я просто подожду тебя здесь, - проговорила девушка, когда Даниэля отозвали в сторону.
Весь вечер Эми провела в ресторане, медленно и спокойно попивая своё кисленькое вино, а потом увлеклась беседой с администратором, которая помогала определиться с будущим выбором. Сегодня пить больше одного бокала Эмили не стала, однако, несмотря на это, женщина оказалась очень приятной в общении, поэтому диалог между ними был долгий и, к счастью Эмили, они обе получили от него массу удовольствия. Ещё одно мимолётное знакомство и вновь человек оказался просто замечательным. Похоже, у девушки всё больше причин заходить в этот ресторан почаще. Постепенно запустение пустело, всё это время одиночества девушка провела наедине с книжкой. Она иногда украдкой поглядывала на Даниэля, что суетился, лавируя между столями то с подносами, полными заказов, то с посудой. В эти моменты она поджимала губы и, неловко улыбаясь, возвращала взгляд в книгу с простой и одновременно сложной сказкой, которую решила просто перечитать, вспоминая свои первые от неё впечатления. Льюис Кэрролл был одним из самых необычных авторов своего времени и Эми регулярно к нему возвращалась. Ну, раз в пару лет - точно. Когда ресторан опустел, девушка вложила в книгу закладку и спрятала ту в сумку, затем расплатилась и принялась ждать. К моменту, когда Дани оказался у её стола, Эмили уже была фактически готова, оставалось лишь накинуть на плечи её чёрное пальто и выбраться на улицу.
- Всего доброго, - обратилась она, уходя, к администратору, а затем взглянула на хостес, - и Вам.
И только тогда шагнула на улицу, вдыхая почти морозный воздух. На пару секунд от удовольствия даже глаза прикрыла. Когда Даниэль задал свой вопрос, Эмили подняла на него взгляд. Она сразу увидела, что он встревожен, такими были почти все жители Годфри, и все, как один, твердили, что ночью опасно. Но её эта опасность если и касалась, то приносила с собой в итоге только хорошее. Либо никак не была связана с ночным временем суток. Выдохнув с улыбкой и опустив взгляд, девушка качнула головой.
- Никуда. Домой, - проговорила она негромко, - прости, я предложила прогулку, не подумав, почему-то не думала, что будет так поздно и что ты уставший после работы. Но тут не слишком уж далеко, ты знаешь... хотя, Годфри сам по себе довольно мал.
Эмили чуть улыбалась, беззвучно идя рядом с Дани, несмотря на наличие хоть и не высоких, но, всё же, каблуков. Убедившись, что платок вокруг шеи намотан плотно, она задумчиво провела кончиками пальцев по лямке своей сумки.
- Слушай, - как-то немного растерянно и неуверенно начала она, - Что такого ужасного в ночах здесь? Ты... эм... так отреагировал. Беспокоишься, я вижу. И ты не первый. Но сама я уже оказывалась ночью одна на улицах этого города, да и не раз, все опасности, которые я встречала, были такими же, как и при свете дня. Хулиганов или негодяев хватает везде, но именно словосочетание "ночь в Годфри" приводит всех в такое состояние тревоги, что аж странно. Я тут меньше месяца, конечно, наверняка многого не знаю, но и знаний мне хватает для того, чтобы видеть, что этот город пока не отличается от остальных своими криминальными делами. Хоть жители и отличны сильно.
Последнее было сказано уже совсем задумчиво, в конце-концов, расскажи она кому, что тут живут и процветают вампиры - её упекли бы в сумасшедший дом. Она была почти уверена, что Дани в курсе о существовании клыкастых, но не хотела вываливать это знание вот так неожиданно. Вдруг некому было сказать? Или просто не было подходящих ситуаций? В процессе размышлений девушка взглянула на его руку, а затем её взгляд прыгнул в совсем другую сторону. Её руки не мёрзли, но захотелось переплести свои пальцы с его, сжать ладонь. Вместо этого Эмили сжала лямку сумки на плече и вонзилась взглядом в асфальт под ногами. Она понимала природу таких нелепых переживаний, по это было странно для неё, сложно было принять что-то подобное. То есть, она могла бы просто отбросить все свои волнения и взять его за руку, но не знала, как он сам отреагирует на такой жест и боялась рискнуть, вот и приходилось стискивать несчастную полоску натуральной кожи, несущей на себе вес книги и кошелька. Решив отвлечься от будоражащих мыслей, девушка выдохнула и свела брови.
- Если это неприятная тема, мы можем не касаться её, - произнесла она, смущённо заправляя прядь волос за ухо забинтованной ладонью, - Прости. я иногда бываю достаточно беспардонной и не сразу понимаю это, поэтому не стесняйся одёргивать меня, если я начинаю говорить на какую-то тему, на которую тебе самому говорить не хочется.
Эмили всё ещё не поднимала на него взгляда, борясь со смущением, нахлынувшим на неё, словно пенная волна и уволакивающим в пучины, из которых уже не так-то просто выбраться. И сразу показалось глупым, что она так пристала к нему, что пришла к нему на работу, хоть и случайно, что сидела ждала его только ради того, чтобы он проводил её. Захотелось постучать себе кулачком по голове, но немыслимым усилием воли Эми сдержалась, лишь гулко вздохнув.

+3

9

Даниэль пару раз удивлённо хлопнул глазами, услышав окончательное решение девушки. Да, он был удивлён, потому что считал, что Эмили хочет прогуляться, развеяться. Честно говоря, юноша и сам уже настроился на ночные неспешные похождения по узеньким, освещённым фонарями, улочкам. Ну и что, что ночь? Ну и что, что Годфри? Существует ведь вероятность того, что не произойдёт ничего плохого, ведь так? Тогда нет смысла зазря волноваться о том, чего ещё не было.
После таких коротких мысленных размышлений, юноша с улыбкой пожал плечами в знак согласия и зашагал вперёд рядом с Эмили, в сторону её дома. Очевидно, девушка не хотела спешить и желала хоть немного растянуть эту ночную прогулку. Даниэль тоже шёл не спеша. Вообще, ему следовало бы, наверное, сказать Эмили о том, что ему предстоит два самых настоящих «человеческих» выходных, на которых они смогут увидеться снова, но он, почему-то до сих пор об этом молчал.
Они недолгое время шли в тишине, а потом девушка задала вполне логичный вопрос. Почему же в Годфри все постоянно так обеспокоены и насторожены? Брюнет задумался над тем, как бы лучше ответить на это, должно быть, слишком надолго ушёл в свои мысли, возможно, дав Эмили понять, что он не хочет об этом говорить.
- А, нет. Что ты, – Наконец, подал голос студент, обернувшись на девушку через плечо. – Мне не кажется этот вопрос беспардонным. Мне очень приятно разговаривать с тобой на любые темы.
Только сейчас Даниэль понял, что шагает немного впереди своей очаровательной спутницы. Этот взгляд, направленный немного назад, на смутившуюся чем-то брюнетку, остановился на забинтованной руке, которой девушка осторожно поправляла волосы. Интересно, что же, всё-таки, случилось? Пока что юноша не спешил этим интересоваться, хотя остаток вечера мысль об этой травме его беспокоила.
- Годфри - такой город, где не знаешь, что произойдёт в следующую минуту. – Осторожно начал отвечать Даниэль, сбавив ход, и теперь уже шагал со своей собеседницей наравне. – Это очень загадочное место. Не только из-за того, что здесь с людьми могут происходить всякие…странные вещи. Здесь просто есть и другие обитатели. Не знаю, слышала ты или нет, но…здесь живут…как бы это сказать? Мистические существа? Ну…в смысле. Я, конечно, слышал о существовании вампиров и оборотней, когда жил в другом месте, далёком отсюда, но никогда не встречался с ними вживую. Да и не думал, что мне когда-нибудь доведётся. А здесь я…ну, в общем…повстречал вампира и, кажется…вернее, точно живу с магом.
Закончив свою речь, брюнет остановился и взволновано посмотрел на Эмили, которая тоже перестала тихо стучать каблучками и теперь смотрела на юношу в ответ. Заглядывая в большие серо-голубые глаза, юноша волновался. А что, если она сочтёт его сумасшедшим и предпочтёт больше никогда не встречаться? Что если она сейчас покрутит пальцем у виска или громко рассмеётся на всю улицу? Многие ведь считают истории о людях, пьющих кровь и умеющих колдовать, всего лишь легендами или вовсе сказками.
Однако пока что ничего из этого до сих пор не произошло. Даниэль за короткие секунды молчания, которые показались ему целой вечностью, успел покраснеть и побледнеть раз сто, если не двести. Может быть, Эмили тоже в курсе о необычных существах в городе? Тогда почему она задала такой логичный вопрос, который, в данной ситуации, отвечает сам на себя?
Так много вопросов сейчас вертелось в голове студента, совершая тысячу оборотов в секунду, и, к сожалению, ответов на них пока не находилось – их ещё предстояло получить от девушки, чьи серо-голубые глаза сейчас блестели в свете ночных фонарей.
Напряжение в воздухе, похоже, достигло критической отметки. Настолько критической, что ближайшая лампа старого невысокого фонаря внезапно перегорела, хлопнув на всю улицу.
- А-а-а! – Прокричал Даниэль от неожиданности и, первое, что он сделал – схватил рядом стоящую Эмили в объятия.
Ему показалось, что с этим хлопком разорвалось его сердце. От волнения, перенапряжения или, может быть, от того, что кто-то жуткий, вроде вампира, напал на него или на девушку, которая мило согласилась дождаться какого-то официантишку после вечерней смены, и теперь прогуливалась вместе с ним.
Поняв, что никакой опасности нет, брюнет облегчённо выдохнул, и в этот самый момент осознал, что держит Эми в руках, над землёй.
- Ой!.. А…эм…извини. Не понимаю, как так вышло… – Раскрасневшись, начал извиняться юноша и осторожно опустил свою спутницу обратно на асфальт. – Всё в порядке? Ты не пострадала?
Даниэль поджал губы и, отвернувшись, начал теребить короткие волосы на своём затылке. Его щёки пылали румянцем, благо, теперь в этой части улицы было темно, так что Эмили вполне могла этого не заметить.

+3

10

Эмили внимательно слушала всё, что говорил Дани по поводу её вопроса. Он довольно быстро подвёл к теме мифических существ, только вот...
- Оборотни? - недоумённо проговорила девушка, - маги?
Она остановилась, хлопая глазами. Сейчас вполне походило на то, что она не верила, но на самом деле просто пребывала в удивлении. Никто ей не говорил о том, что есть ещё кто-то вроде вампиров. Она думала, что странности этого города ограничены клыкастыми, а тут вон, оно, как обстояло. Опустив взгляд в задумчивости, Эмили усваивала информацию какое-то время, словно бы ей нужно было свыкнуться с осознанием того, что человек в Годфри, словно мышь в вольере со змеями. В момент, когда Эми подняла взгляд на Даниэля, чтобы ответить ему что-то дельное, над головой что-то громко хлопнуло. Эмили тихонько пискнула, вздрогнула и прижала к себе руки, словно бы пыталась вжаться в комок. Сама не заметила, как зажмурилась, а когда открыла глаза, поняла, что утыкается носом в данину грудь. Она быстро заморгала, а сердце, и без того вырывающееся из груди ускорило свою работу, едва не переходя на ультразвук. Эмили потянула носом воздух, а затем выдохнула, борясь с нахлынувшим смущением, но, как ни странно, не предпиняла ни единой попытки вырваться из объятий. В них было... приятно. Невыносимо приятно и тепло. У неё даже появилось желание просто положить ему голову на плечо и расслабиться, но это было уже просто слишком, такого бы она не пережила. Сглотнув, она с выдохом улыбнулась, когда Даниэль взволнованно забормотал и поставил её на землю. У Эмили в этот момент чуть ноги не подкосились, они совсем сейчас не хотели её нести. Но нет, глядите-ка, устояла и теперь тоже стоит красная, как рак. Однако, стоило Дани отвернуться, как Эмили протянула свою забинтованную ладонь и легонько коснулась кончиками пальцев руки юноши. Лишь на секунду замешкавшись и душа в себе приступы панического смущения, она продвинула руку дальше, обхватывая своими пальцами его собственные.
- Всё в порядке, - с какой-то глупой улыбкой произнесла она, а затем выдохнула, опустив взгляд, - Спасибо. Этот жест был... милым.
Она готова была провалиться сквозь землю прямо сейчас, но руку свою не одёргивала, хотя, возможно, Дани было неприятно касаться бинтов. С одной стороны Эмили очень хотелось притянуть к себе ладонь, перестать вести себя глупо, так сильно смущаться, но с другой ей было невыносимо приятно касаться его. Особенно абсурдно это было в свете того, что они были знакомы второй день, виделись второй раз в жизни. Но Эмили никогда ничего подобного не чувствовала, никто никогда не подпускал её так близко к себе(кроме Джека, конечно, но там ситуация совсем иного толка), поэтому ей сложно было понять, что делать правильно, а что - нет. Поэтому она и исходила из собственных эмоций. Однако, она не выдержала натянутых нервов, осторожно убрала руку, притягивая её к себе с опущенным взглядом.
- Прости, - пробормотала она тихо.
Сердце всё ещё рвалось из груди на свободу, но Эмили старалась взять себя в руки, совладать с эмоциями, с чувствами, с бегающими по спине мурашками, но в итоге просто стояла под перегоревшим фонарём, опустив взгляд и прижав к себе свою ладонь. Она не находила сил ни для того, чтобы продолжить разговор об оборотнях и магиках, ни чтобы просто продолжить идти. Казалось, что если она раскроет рот, то сгорит от стыда, а если сделает шаг - просто рухнет на колени без сил. Безвыходная и ужасно неловкая ситуация, в которой Эми изо всех сил старалась взять под контроль свои чувства. Но тщетно. Конечно же, тщетно.

+3

11

- Спасибо. Этот жест был... милым.  – Донеслась робкая благодарность до юноши, заставляя его краснеть ещё сильнее.
Стоять рядом с потухшим фонарём посреди ночи было не самой лучшей идеей, и, как только Даниэль собирался предложить своей спутнице пойти дальше, он почувствовал робкое прикосновение к своей руке. Оно заставило всю кожу, от макушки до пят, покрыться мурашками и вопросительно обернуться на девушку. Эмили так неуверенно прикасалась, робко, застенчиво, как будто бы боялась нарушать личное пространство брюнета и ожидала крайне негативной реакции в ответ на свои действия. Сам же юноша застыл и ожидал дальнейшего развития событий. Казалось, все его органы чувств напряглись до предела, насколько это вообще возможно для человека. Даниэль даже как будто слышал тихое шуршание бинтов, которые так робко трутся о его ладонь.
Он собирался робко сжать тонкие пальцы девушки в ответ, но тут осторожное, будто бы вопрошающее, прикосновение оборвалось.
- За что ты извиняешься? – Спросил студент после того, как между ними с Эми ненадолго нависла тишина. – Пойдём. Не дело торчать в темноте. Теперь тут так темно и жутко.
Даниэль поёжился, после чего сделал небольшой шаг к смутившейся собеседнице и осторожно сжал забинтованную руку в своих пальцах. Неловко поджав губы, юноша робко потянул забинтованную кисть руки на себя, как будто бы проверял, как на такое отреагирует брюнетка.
Прикосновение его руки было не сильным, не навязчивым, но это, скорее, потому что Даниэль старался не причинить девушке боль. Всё-таки, он не знал, что у неё за травма, и, возможно, любое, даже самое слабое касание, доставляет ей большой дискомфорт.
Убедившись, что всё, вроде бы как, хорошо, парень улыбнулся (что было не особо заметно в нависшем над этой парочкой мраке), и осторожно потянул Эмили за собой, к свету других, исправных фонарей.
Теперь они снова шагали вдоль узенькой улочки, постепенно приближаясь к дому девушки, в абсолютной тишине. Создавалось такое впечатление, что даже весь Город замедлил ритм своей ночной жизни или вовсе замер, наблюдая за этими двумя.
Даниэль всё так же продолжал осторожно сжимать руку прекрасной спутницы в своей и медленно шёл рядом с ней, ни в коем случае не ускоряя шаг, дабы не тащить девушку за собой. В конце концов, торопиться им обоим было некуда.
- Хм…Эмили…прости, наверное, это совсем не моё дело, но…что случилось за эту неделю? Где ты так поранилась? Это серьёзно? – Задавая вопросы, брюнет смотрел своей собеседнице в лицо и периодически опускал взгляд на её руку.
Вернее, на их руки. Да, представляете, они держатся за руки. Эти двое робких, одиноких до этого самого момента человека. «Встретились два одиночества» - фраза, определённо, про них. Если это не шутка судьбы, то, наверняка, та самая магия Годфри. Ну да, они знакомы, фактически, два дня, но разве возможно идти наперекор таким вот не случайным случайностям? Не взять эту хрупкую ручку Даниэль просто не мог – Эмили выглядела так, как будто бы ей нужна была поддержка (по крайней мере, так показалось самому юноше в том самом «чёрном пятне» посреди освещённого тротуара). Если бы такой нескромный жест девушке не понравился, она, должно быть, уже давно отняла бы свою руку? К тому же, первый «шаг на контакт» исходил именно от неё, и первое прикосновение произошло по её инициативе, так что, должно быть, всё в порядке. Исключая, конечно, тот факт, что оба из этой парочки были очень смущены действиями друг друга, но, в то же время, определённо испытывали ответную симпатию.

+3

12

Эмили свела брови, не поднимая взгляда на Дани. Она не могла дать вразумительного ответа, за что попросила прощения, потому что просила за свой жест, за глупое поведение, не хватит духу, чтобы эти причины озвучить. Услышав о темноте, она взглянула в сторону, только сейчас обращая внимание на то, что сейчас двое были укрыты мраком, она бы даже забеспокоилась, если бы не Даниэль, подошедший ближе. Она подняла на него взор и растерянно выдохнула, когда юноша обхватил её ладонь своими пальцами. Казалось, из ушей вот-вот повалит дым от жара, прилившего к лицу. Быстро заморгав, она собиралась что-то сказать, но пока подбирала слова, сама не заметила, как начала шагать вперёд, увлекаемая парнем к свету. Она не чувствовала боли в руке, бинтовала её по большей части, чтобы просто не пугать никого гематомами и разбитыми костяшками. Сглотнув, она подняла плечи, а затем осторожно согнула пальцы, обхватывая ими ладонь Дани, создавая пусть и не самый прочный, но замок из их рук. Оказавшись под светом фонарей, они чуть сбавили шаг и Эми тихонько выдохнула, так и не решаясь поднять взгляд, но не убирала ладонь, не прятала. Лицо её было залито краской до самых кончиков ушей, она мысленно радовалась тёмным ночам и тусклым фонарям, освещающим своим светом пару силуэтов. По затылку бегали мурашки, мысли путались, сталкивались друг с другом, спотыкались на ровном месте, но было удивительно приятно просто идти и держать Даниэля за руку. Из пучины восторженного смущения вырвал неожиданный вопрос юноши. То есть, конечно же, он был вполне ожидаемым, но прямо сейчас звук его голоса был сам по себе резким вторжением, хоть и нельзя было сказать, что сие было хоть сколько-то неприятным.
- Ох... ничего смертельного, - негромко произнесла она, улыбнувшись, а затем подняла взгляд на дорогу перед собой, перестав сверлить им собственные сапоги, - На самом деле, я сама ранила себя.
Это звучало достаточно несуразно и деструктивно, чтобы Эмили дёрнулась и, гулко выдохнув, мотнула головой встревоженно.
- Ты не подумай, это было необходимо. Я... я могу рассказать тебе, что случилось, но ты, наверное, сочтёшь меня сумасшедшей. Я бы... не хотела, чтобы это произошло. В общем... мне нужно было пустить кровь. И я сделала это очень глупым способом, поэтому травмировалась. Была, не знаю, в панике, - неловко усмехнувшись, она чуть сильнее сжала руку её ночного спутника, - Возвращаясь к той теме, с которой мы начали, я просто не ожидала, что здесь столько невероятных существ. Я... столкнулась с вампирами. Я знакома с ними. Но никто даже не намекал на то, что здесь есть и оборотни, и магия. Наверное, ещё кто-то есть даже. Немного неожиданно, потому я растерялась.
С выдохом улыбнувшись, она опустила взгляд себе в ноги снова. Немного поговорив, она стала чувствовать себя легче, по крайней мере, сердце больше не колотило кровью по лицу и ушам. Возможно, стоило поднакопить ещё немного смелости...
- Наверное... - неуверенно и тихо начала она, - наверное, это странно.
Серо-голубой взгляд забегал по фонарям впереди, а девушка выдохнула, собираясь с духом, чтобы сказать то, что собиралась.
- Но мне так приятно держать тебя за руку, - наконец, произнесла она, а затем тихонько выдохнула, - хоть я вижу тебя второй раз в жизни.
Эмили почему-то снова захотела попросить прощения за слова, за действия, но в этот раз не стала, начала потихоньку осознавать, что все эти извинения лишь плод смущения, которое её одолевало в его присутствии. На улице было прохладно, если не сказать, морозно, но Эми было откровенно жарко, лицо её горело, а от сердца натужными толчками по телу разгонялось приятное тепло.

+3

13

- На самом деле, я сама ранила себя. – Отдалось эхом в голове юноши, и эти слова заставили его глаза немного округлиться.
Но делать выводы Даниэль не спешил. Как он и предполагал, Эми, похоже, была связана с каким-то вампиром. Тогда понятно, зачем она пыталась «пустить кровь», и это не казалось юноше странным или нелепым, хотя бы потому, что он за короткий период своего проживания в Годфри тоже успел предложить одному знакомому «Дракуле» себя в качестве ужина. Правда, кровь он себе не пускал, но факт остаётся фактом.
- Не нужно рассказывать, что произошло. Я уже примерно представляю себе, сложившуюся ситуацию. Не переживай об этом так. – С понимающим видом попросил брюнет и пару раз кивнул головой. – Думаю, остальных мистических существ ты откроешь для себя со временем. Или, быть может, мы сделаем это вместе.
Эми с улыбкой опустила взгляд, и, похоже, теперь испытывала какое-никакое облегчение. От этого стало немного легче и самому Даниэлю, и он, с тихим выдохом, в ответ сжал забинтованную руку девушки немного крепче. Выпрямившись, студент теперь шагал, глядя вперёд. Какой, всё-таки, необычный выдался вечер, уже давно перетекший в ночь. Он наполнен смущением, необычными открытиями и искренностью, пропитан волнующими тёплыми чувствами…
Услышав от Эмили следующее робкое признание, юноша возвратил к ней взгляд и немного приподнял брови, выражая своё удивление. Да, тот факт, что они видятся с этой очаровательной девушкой всего лишь второй раз в жизни, его тоже немного смущал, но, с другой стороны, есть ведь такая вещь, как любовь с первого взгляда? Любовь…
Даниэль поджал губы, снова поворачивая голову и глядя прямо, на дорогу. Любовь? Применимо ли это слово в данной ситуации? Может быть, он так тянется к своей недавней знакомой, потому что видит в ней близкого по духу человека? Некую родственную душу со схожим характером и оказавшуюся в похожей жизненной ситуации.
- Мне тоже очень приятно, Эми. – С улыбкой отозвался юноша, стараясь выдерживать спокойную и дружелюбную интонацию в голосе (во избежание намёков или недоразумений, правда, кое-где в этой фразе можно было проследить нотки неуверенности, что выдавало смущение студента с потрохами). – Кстати…если у тебя свободны эти выходные, мы можем ещё так погулять. Или, если у тебя есть настрой на учёбу, можем…ну, заняться подготовкой к поступлению. Помнишь, мы тогда в кафе договорились?
Даниэль поднял немного выше один уголок губ, из-за чего на одной его щеке снова вырисовался полумесяц.
Ну, конечно же, Эмили не могла этого забыть, ровно так же, как сам юноша. Перед глазами всплыла картина их первой встречи: тёплые лучи заходящего солнца, падающие на её симпатичное личико, уютная атмосфера небольшого кафе, брошюрки колледжа и несколько книжек на небольшом столике в уголке зала, а так же горький кофе за чужой счёт. Вспоминая всё это, брюнет расплылся в ещё более широкой улыбке. Одна только эта сцена способна сгладить воспоминания обо всех неприятных событиях, которые произошли с этим пареньком в Годфри и за его пределами. Разве на такое способна «просто симпатия»? Сам Даниэль уже не был в этом так уверен.

+3

14

Эмили выдохнула с улыбкой и склонила голову, заставив тёмные локоны качнуться.
- Я расскажу тебе. Позже. Когда-нибудь. Обязательно.
Она оценила то, что он не стал лезть в её дела, но сейчас, всё же, признавалась себе в том, что хочет находиться рядом. А если они действительно будут рядом, то ему точно стоит знать о Джеке и о том, какие с ним отношения, иначе просто не избежать неприятных сюрпризов. Утопая то в размышлениях, то в смущении, Эмили смотрела в массу разных сторон, но на Даниэля взор свой поднимала редко. Всё же, она испытывала неловкость, глядя на него и при этом сжимая его ладонь своей, для сердца спокойнее было обходиться видами улицы. Её губы тронула улыбка, когда она услышала, что Дани приятно держать её руку тоже. А затем она кивнула.
- Да, разумеется, я помню. Но сейчас всё так суетливо, поэтому я предпочла бы пока обойтись без учёбы, - серо-голубой взгляд поднялся на лицо Даниэля лишь на пару секунд, а затем вернулся к фонарям, что светили впереди, - В воскресенье я въезжаю на съёмную квартиру. Не уверена, что мы сможем встретиться в эти выходные, прости.
Она свела брови разочарованно, как-то неприятно вышло. она хотела бы проводить с дани побольше своего времени, но вот прямо сейчас, когда он сам предложил увидеться, она просто не смогла. Эмили выдохнула и приподняла плечи.
- Но с понедельника я буду уже при своём, поэтому... - она мысленно набралась смелости и посмотрела парню в глаза с высоты своего невеликого роста, - поэтому, может быть, заглянешь в гости как-нибудь? На ужин. Я хотела угостить тебя своей стряпнёй, так почему бы не воплотить это в жизнь?
Широко улыбнувшись, девушка качнула головой неопределённо.
- Если ты, конечно, не сильно занят. Но я должна быть дома в ближайшую неделю, мне предстоит закупать мебель, да и просто привести квартиру в жизнеспособное состояние, она сейчас совершенно пустая. В некоторые дни я и в первой половине могла бы встретиться, но нужно смотреть, потому что, кроме прочего, я ещё и работу нашла.
Негромко рассмеявшись, Эмили смущённо провела ладонью по своему затылку, прижав к шее платок.
- Самую неподходящую для меня работу, наверное. но я надеюсь, что в итоге останусь там, там работают приятные люди. Ну... на Godfrey's Voice. В общем... прости, что с этими выходными не получается, я правда хотела бы встретиться с тобой снова, очень, но никак. Иначе получится суетливая беготня, а я ужасно не люблю куда-то торопиться, - она повела свободной ладонью в воздухе, изображая хаос, - я начинаю везде косячить, забывать самые важные на свете вещи, даже бить посуду или спотыкаться на ровном месте! А ещё нести всякую несуразицу.
Тяжко вздохнув, Эмили с улыбкой покачала головой. Наверное, он её теперь совсем за дурочку посчитает, но она ничего не могла с собой поделать. Столько всего происходило, её прямо распирало от эмоций, а этими впечатлениями она пока даже с Джеком не могла поделиться и тут вдруг такая встреча с Дани. Конечно, она не смогла ни о чём смолчать. Выдержав краткую паузу, она приподняла брови, глядя под ноги и переводя тему разговора в прежнее русло.
- Слушай, с кем ты встречался здесь? ну, из существ.  Можешь рассказать что-нибудь о них? Потому что я знаю всего пару вампиров, и те просто очаровательные, совсем не монстры, о которых меня пытались предостерегать. Уверена, что такие не все, конечно, но у меня пока даже для опасений не было причин.
Тут она слукавила, конечно, но совсем немного. Джек в какой-то момент, всё же, напугал её, но он ведь не оставил её совсем без крови, остановился, отнёс в больницу. Поэтому и лгуньей её было не назвать.
- Но каковы оборотни? Или они просто живут обычной жизнью, как и все?
В это ей особенно сильно хотелось верить. А тем временем нужный дом уже был в зоне видимости. И, чёрт, опять не хотелось подходить к нему, это значило, что настало время прощания.

+3

15

Даниэль слушал свою спутницу с улыбкой на лице. Похоже, новая жизнь у девушки складывается хорошо, если не сказать, прекрасно: она уже нашла себе собственное жильё, устроилась на работу и, судя по всему, обзавелась друзьями не только среди людей, но и среди нежити. Хорошо это или нет – иметь не совсем живых друзей – это уже другой вопрос. Главное, чтобы никто из них не причинял Эмили вред.
Юноша продолжал слушать очаровательную собеседницу и всё так же улыбался. Она говорила о многих вещах, так оживлённо, полностью увлекаясь повествованием и сопровождая его жестами. Это казалось брюнету забавным, милым, и такое поведение Эми вовсе не заставляло считать её глупой или странной.
Очень жаль, конечно, было, что встретиться в этот уикенд никак не получится, но это ведь не последние выходные в жизни студента-официанта, верно? Дело останется лишь за малым – правильно скорректировать время следующей встречи.
- С радостью загляну к тебе на ужин. – Воодушевлённо отозвался Даниэль на приглашение девушки и, кажется, даже невысоко подпрыгнул от радости, сделав следующий шаг. – Очень хорошо, что ты понемногу осваиваешься в Годфри. И…не страшно, что мы не сможем встретиться в следующие два дня. Я понимаю, у тебя, должно быть, сейчас очень сумбурный период в жизни, и не стоит делать его ещё сумбурнее. Действительно, лучше встретимся, когда у тебя всё немного утрясётся.
Брюнет тихо беззлобно усмехнулся, поправляя ремень новенькой почтальонки на плече и, тем самым, обеспечивая короткую паузу. Предстояло ответить на несколько вопросов со стороны девушки.
- Кхм…я встречался с вампиром. Всё вышло немного странно: я тогда только-только освоился на работе, а он зашёл в ресторан заказать столик. Наверное, планировал свидание, и, в общем, так случилось, что я врезался в него и уронил поднос с посудой, которую нужно было отнести на кухню. – Даниэль поджал губы и почесал затылок. – Ну…после этого мы несколько раз встречались. Он провожал меня после работы, а потом я случайно открыл, что у него есть…клыки. С той ночи мы больше не виделись.
Брюнет задумчиво закатил глаза и снова принялся ворошить короткие чёрные волосы, вспоминая дальнейшее развитие событий.
- Я тогда…попал в небольшую разборку между посетителями ресторана. И домой пришёл, мягко говоря, помятый. Хозяйка квартиры, в которой я снимаю комнату, любезно предложила мне помочь с обработкой ран, и…в дальнейшем она открыла мне, что является магом-целителем. – Под конец предложения Даниэль состроил гримасу неловкости и остановился, потому что они с Эмили оказались уже у самого крыльца её дома. – В общем… Годфри – очень необычный город. Наверное, самый необычный из всех самых необычных городов на Земле. С оборотнями я, пока что, ещё не сталкивался лично…вернее, я знаю о них очень и очень мало.
Брюнет встал напротив своей собеседницы и снова поправил ремень почтальонки, пытаясь собраться с мыслями и сосредоточиться. Вот дом Эмили, вот крыльцо и уже знакомые юноше ступеньки, а значит, настало время прощаться. Но беседа ведь ещё не окончена, было бы грубо попрощаться вот прямо сейчас… Откровенно говоря, юноша уже не знал, что ему говорить, стоит ли вот так беспардонно обрывать разговор, поэтому он просто стоял, немного согнувшись, и продолжал ворошить короткие волосы на затылке с глупой улыбкой на лице.

+3

16

Эмили выдохнула с широкой улыбкой, когда Дани согласился заглянуть к ней в гости, она снова разрумянилась, но уже не была уверена, от смущения это или от счастья, которое наполнило сердце. Она с улыбкой посмотрела на юношу и сразу перевела взгляд на дверь подъезда.
- Да, осваиваюсь семимильными шагами просто, удивлена, что так всё быстро происходит. Но рада даже, потому что сейчас побегаю суетливо, зато потом будет тишь да благодать. В принципе, ты можешь прийти в любой день, начиная с понедельника. Просто чем позже придёшь, тем не более комфортную обстановку попадёшь. Но тут уж решать тебе, зависит от того, насколько тебе важны удобные кресла.
Негромко рассмеялась, Эми прикрыла губы ладонью и вслушалась в рассказ о встречах с необычными людьми. И не людьми. Судя по рассказам, освоение в Годфри у него прошло тоже достаточно суетливо и странно, видимо, это особенность города такая - сбивать с толку новичков. Дойдя до подъезда, Эми, не отпуская руки Даниэля, поднялась на тройку ступенек вверх и развернулась к нему лицо, глядя тому в глаза. Она чуть улыбнулась и свободной рукой коснулась его локтя.
- Ну, что же ты, плешь на затылке протрёшь, - с улыбкой произнесла она, реагируя на его жест с потиранием затылка, а затем с выдохом улыбнулась, - Город тебя тоже основательно попутал, я смотрю, прежде, чем дал тебе обжиться. Он действительно особенный и я очень надеюсь, что для нас обоих эта его особенность не выйдет боком. Впрочем, пока всё довольно неплохо. нет причин думать иначе.
Кроме прочего, Эмили была жуткой оптимисткой, порой даже мысли не возникало, что что-то может пойти не так, ну а Годфри подпитывал это её мнение. Что бы с ней ни случалось плохого, заканчивалось в итоге оно хорошо, не было причин считать, что этот таинственный маленький городок опасен для неё, относится к ней хоть сколько-то плохо. Либо, девушка просто была немыслимо удачлива. Эмили опустила ресницы со смущённой улыбкой, а через пару секунд снова посмотрела на Дани, разгибая пальцы и давая его руке выскользнуть из своей, хоть делать этого ужасно и не хотелось.
- Что ж, полагаю, на сегодня всё, - она приподняла плечи неловко и хохотнула, - Рада была увидеться с тобой, Дани, надеюсь, что в скором времени ты наведаешься ко мне в гости. Я как заселюсь, пришлю тебе в смс адрес, хорошо?  А то если вдруг сделка сорвётся, придётся искать ещё какие-то варианты для заселения.
Она снова опустила взгляд, перекатываясь с носочка на пятку. А затем обратно. Сердце колотилось, как сумасшедшее, но девушка этого старалась внешне никак не выдавать, и без того лицо было таким румяным, что даже в приглушённых ночных красках отчётливо виднелся красный на щеках.
- Спасибо, что проводил меня и...
Она хотела поблагодарить его, что не оттолкнул её и вёл за руку весь путь сюда, но не нашла в себе смелости на эти слова прямо сейчас.
- И вообще за всё, - закончила она свою неловкую мысль, а затем с улыбкой выдохнула, представляя, как глупо сейчас выглядит.
Сегодня Эмили решила не прятаться за дверью, как в прошлый раз, всё же, она повела себя невежливо и сегодня рассчитывала проводить юношу взглядом, как это положено делать. В крайнем случае, разойтись одновременно, а не хлопать дверью у него перед носом, как в прошлый раз.

+3

17

Даниэль неловко улыбнулся, отнимая руку от затылка и виновато отводя взгляд. Да, пожалуй, не стоит так часто трогать волосы – дурная привычка.
- Город тебя тоже основательно попутал, я смотрю, прежде, чем дал тебе обжиться. Он действительно особенный и я очень надеюсь, что для нас обоих эта его особенность не выйдет боком. Впрочем, пока всё довольно неплохо. Нет причин думать иначе. – Улыбаясь, продолжала Эмили, заставляя юношу, от чего-то, испытывать всё большую и большую неловкость.
Возможно, это потому что её слова навевали воспоминания о самых первых днях пребывания в городе, о встрече с Николасом и необычных соседях.
- Ну…можно сказать и так. – Пожал плечами брюнет, переминаясь с ноги на ногу. – Время покажет, к лучшему всё это или нет. Все эти необычные встречи и «особенность» этого города.
Даниэль неловко опустил глаза и начал шоркать носком кеда о тротуар. Продлилось это недолго, ровно до того момента, пока Эми снова не начала говорить. Слушая её, студент поднял глаза к её лицу и, растянув губы в улыбку, пожал плечами.
- Хорошо. Тогда буду ждать смс. Хе-хе, мой номер ты знаешь. – Отозвался брюнет, снова переступая с одной ноги на другую и поправляя тряпичный ремень сумки на своём плече. – Надеюсь, всё у тебя получится, и ничего не сорвётся.
Услышав в свою сторону благодарность, Брюнет прикрыл глаза и снова осторожно дотронулся до забинтованной руки девушки. Так не хотелось сейчас расставаться. Он готов был стоять у этих ступенек до утра, если на всё это время Эмили останется с ним.
- И тебе спасибо. – С нескрываемой нежностью в голосе поблагодарил брюнет, осторожно поднося руку девушки к лицу, чтобы оставить невесомый поцелуй на её тыльной стороне, поверх бинтов. – Был рад снова увидеть тебя.
Как это ни печально, а момент расставания, всё же, неумолимо приближался. Оттянуть его можно было, но лишь ненадолго, лишь на считанные мгновенья, которые неудержимо просачивались сквозь пальцы, словно песок.
Брюнет снова осторожно сжал ладонь Эми в своих пальцах, а затем мягко отпустил, глядя в её широко распахнутые глаза. Даже в ночном полумраке, который разгонял только свет уличных фонарей, он прекрасно видел сильный румянец на её щеках – видимо, так сильно девушку смущало всё происходящее, а потому юноша решил сделать шаг назад, к расставанию и первый шаг к их следующей встрече.
- Обязательно напиши мне. – Попросил Даниэль, продолжая понемногу отдаляться. – Я загляну к тебе при первой же возможности… Доброй ночи, Эмили.

+3

18

Эмили с выдохом опустила ресницы, когда Дани поднял её забинтованную ладонь и коснулся её губами. Она зарделась бы ещё больше, если бы могла, поэтому лишь глупо улыбнулась. Она бы побелела, посинела и позеленела, если бы могла, настолько приятным и в то же время смущающим был этот жест. Покусывая нижнюю губу, она будто боялась поднять серо-голубой взгляд на Даниэля, слушая его слова. Сердце так и норовило вырваться из груди, если бы не клетка рёбер, оно бы улетело в небо, полностью игнорируя состояние своей хозяйки. Когда контакт с рукой юноши был разорван, Эмили подняла на него взгляд. Сейчас она особенно явно осознала, что не хочет, чтобы он уходил, но не станет же она просить его остаться, в конце-концов, он просто может счесть её ненормальной. Хорошо ли они знакомы? Давно ли? Много ли времени провели впесте? А она бы уже прилипла к нему, как осенний лист, прибитый ветром к стволу дерева во время грозы. Мягко улыбнувшись, она кивнула, проговорив:
- Обязательно напишу. Или позвоню. Свяжусь, в общем. В любом случае, - негромко рассмеявшись, она с выдохом широко улыбнулась, чуть склонив голову и заставив тёмные волосы покачнуться, - буду с нетерпением ждать. Добрых снов, Даниэль.
Когда парень развернулся и пошёл прочь, девушка поджала губы и с улыбкой вошла в подъезд, тихонько притворив за собой дверь. Она не стала провожать его взором до конца дома, потому что если бы тот обернулся, Эмили рисковала от радости взвизгнуть, как поросёнок. Лишь оказавшись дома, она немного успокоилась. Эти прогулки были ей удивительно приятны и пока она могла, она рассчитывала наслаждаться ими. Оставалось лишь победить своё одолевающее смущение. Но это было лишь вопросом времени.

+3

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 23.09.2016 | We'll be counting stars

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно