HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 27.09.2016 | You make me happy when skies are gray

27.09.2016 | You make me happy when skies are gray

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

YOU MAKE ME HAPPY WHEN SKIES ARE GRAY

Ray http://s7.uploads.ru/NE5Ou.gif
Charles - You are my Sunshine

Эмили Найт
Даниэль Мюнесон

27 сентября, едва обжитая квартира Эмили

Пару дней назад Эмили прислала Дани адрес своего нового дома и в очередной раз повторила своё приглашение в гости, дабы попробовать её стряпню. Стоило в график юноше затесаться выходному, как он появился на пороге квартиры, окрашенной в белое.

Отредактировано Emily Knight (2017-05-01 01:36:05)

+3

2

Последние пару дней Эмили работала целыми днями. В первой половине дня на радио, касаясь своим голосом множества динамиков в Годфри, а во второй создавала уют в своём новом доме. К ночи она выдыхалась почти полностью, однако у неё находились силы на то, чтобы готовить ужины для себя и Джека. Она знала, что ему не требуется обычная пища, но ей всё равно нравилось угощать его всякими вкусностями просто ради вкуса. Сегодня же в квартире уже царил уют. Конечно, полки шкафа были почти полностью пусты, с подушек на деване только-только сняты защитные пакеты, в воздухе висел аромат новизны, но в целом уже чувствовалось, что в этом доме живут и получают от этого процесса удовольствие. За последние дни в мягкую мебель и кухонные полотенца впитался запах свежесваренного кофе, потому что с него Эми практически не слезала, имея необходимость постоянно находиться в тонусе, но буквально сегодня закончила со всеми самыми важными делами. Верхний свет она почти не использовала, поэтому по всему дому были расставлены небольшие лампы, кроме спальни, в которой под балдахином белой кровати была развешана гирлянда, создавая уютный тусклый свет. Хотя, небольшой плафон со светом, всё же, был, потому что читать-то как-то перед сном было нужно.
Вернувшись с работы, девушка организовала себе небольшой поход по магазинам, дабы докупить остатки посуды и организовать на вечер продукты. Как-то она сглупила и не догадалась спросить о его гастрономических предпочтениях, поэтому предстояло закупиться более, чем основательно. К моменту, когда на Годфри опустились сумерки, она уже вовсю хлопотала на кухне, негромко напевая старую песню, что ещё в детстве слышала по радио. Решив, не слишком мудрить, Эми не стала заморачиваться на первое, второе, третье и компот, просто приготовила одно блюдо с мясом, одно без и организовала вкусный десерт. И фактически всё было приготовлено её руками. Словами было не передать, как приятно было заниматься кулинарией на своей собственной кухне, не ограниченная ничем, с возможностью портить посуду в случае неудач и не убиваться по этому поводу. Квартира наполнилась пряными ароматами, а девушка с чувством удовлетворения спокойно сняла с себя фартук и повесила его на гвоздик. Тайминг был виртуозный, потому что именно в этот момент раздался стук в дверь. Эмили подошла к двери и, с выдохом расправив подол платья, открыла её и улыбнулась.
- Привет, - негромко произнесла она, поднимая взгляд на юношу и отходя в сторонку, чтобы впустить его.
Она даже как-то растерялась, потеряла мысль, которую хотела озвучить, поэтому предпочла просто абстрагироваться от размышлений. Прикрыв дверь за Дани, она со смешком прошла в комнату и обернулась.
- Прости, тапок нет. Я подумала о них только сейчас. Но сама хожу босиком, смотри, - она пошевелила пальцами на ногах и негромко рассмеялась, - тут тёплые полы. Очень удобно.
Подойдя к кухонной зоне, она чуть приоткрыла там окно, впуская вечернюю свежесть в чертоги из белых стен.
- Голодный? Я не догадалась спросить, что ты вообще предпочитаешь есть, - она чуть смущённо свела брови с улыбкой и положила ладони на столешницу небольшой стойки, - Ты не вегетарианец? Если что, я и это постаралась учесть.
Она была суетлива. Это было заметно. Но причиной тому было лишь то, что она желала для Дани только комфорта, пока он находился у неё в гостях.

+3

3

С той самой ночной прогулки с Эмили, от ресторана до квартиры, где она ещё тогда жила, Даниэль не выпускал из рук свой смартфон. Она обещала в скором времени написать, и юноша ждал заветного электронного сообщения с огромным нетерпением. Даже работа или учёба толком не могли отвлечь брюнета от мыслей об этой девушке – настолько она запала ему в душу, настолько хотелось с ней увидеться.
И не было предела счастью, когда в один прекрасный день мобильный телефон, наконец, затрезвонил, оповещая о том, что долгожданный званый ужин вскоре состоится. Юноша готов был прыгать от счастья, когда прочитал строчки с заветным адресом и, конечно же, незамедлительно перезвонил Эмили, волнительно водя пальцем по экрану современного гаджета (раза два или три он ткнул мимо нужной иконки, но кого это теперь заботит?).
- Добрый вечер!.. – Взволнованно выдохнул Даниэль, перешагивая порог новой, буквально, только-только обустроенной, но уже очень уютной квартирки.
Он хотел сказать ещё много чего, но от одного вида девушки в очаровательном белоснежном платье перехватило дыхание, и брюнет так и остался стоять в прихожей, за дверями, пока прекрасная хозяйка не скрылась в дверном проёме, за которым, по всей видимости, располагалась кухня. Ну, или…кухонная зона?
Опомнившись, юноша поспешно разулся и, оставив верхнюю одежду в прихожей, прошёл следом за Эмили. Находиться в её квартире было волнительно (хотя бы потому, что Даниэль впервые находился в квартире у девушки), и, первым делом, оказавшись в просторном зале, он осмотрелся, приоткрыв рот, и медленно прокрутился вокруг своей оси. Это не то, что он привык видеть каждый день – небольшая обжитая комнатка, где ему, в принципе, было уютно…но такая жилплощадь для одной только Эми. И она всё это смогла обставить так красиво! В одиночку…
Даниэль вернул взгляд к гостеприимной хозяйке и тихо сглотнул, осознавая, что всё, что смог бы сделать он с этой квартирой – обклеить безвкусными обоями и натаскать функциональной и не очень мебели.
Только теперь в ноздри ударил вкусный запах горячего ужина. Толком в течение дня брюнету поесть не удалось, а потому сейчас он был очень голодным.
- Я всеяден. – С тихим смешком пояснил юноша, медленно подходя к стойке, возле которой расположилась Эмили. – Вообще, в последнее время, не замечал за собой привередливости в еде.
Остановившись напротив девушки, брюнет поджал губы, одновременно с этим растягивая их в неловкую улыбку, и после этого в комнате ненадолго зависло молчание.
- Ахем… где можно помыть руки? – Закатав рукава чёрной толстовки, неловко поинтересовался юноша, и его карие глаза пару раз метнулись из стороны в сторону, не находя себе «места для взгляда».
Получив ответ, Даниэль ненадолго удалился, а спустя пару минут уже сидел за столом, перед тарелками с разными вкусностями, которые Эмили приготовила, только подумать, специально для него…
От этой мысли брюнет немного покраснел, но, стараясь не зацикливаться на столь смущающих обстоятельствах, поспешно взял в руки вилку – очень уж громко урчало в животе.
- Эм…приятного аппетита? – Робко пожелал Даниэль, поднимая взгляд на девушку. – А ты ужинать не будешь?

+2

4

Гостиная с кухней была совмещена в одном помещении, для зоны отдыха и кухонной зоны просто были выделены свои углы. Само по себе помещение не было большим, но, конечно, для одной только Эми многовато. Если, конечно, не знать, что спальня настолько крошечная, что туда влезла одна лишь кровать и маленькая тумбочка(не станем уточнять, что основную часть помещения занимает приличных размеров гардеробная, но девочкам же нужно где-то принаряжаться).
- Это хорошо, - произнесла Эми на реплику о всеядности, - Значит попробуешь всё.
Негромко рассмеявшись, она указала рукой на дверь в другой стороне гостиной, когда юноша поинтересовался, где можно помыть руки. Она видела, что ему несколько неловко в чужом доме, а может быть, в её присутствии, но этот факт даже как-то умилял её, что ли. Хоть ей было немного стыдно испытывать такие эмоции, парню же было не комфортно, а она в каком-то смысле получает от этого удовольствие. Пока он отошёл, девушка с улыбкой положила в одну тарелку пряный стейк с овощами, а в другую маленькую пару видов соусов. Положив на стойку приборы, она поставила корзинку с нарезанным хлебом, а затем развернулась, чтобы положить порцию и себе. В этот же момент Дани вернулся и занял своё место.
- Приятного аппетита, - откликнулась Эми и развернулась с тарелкой в руках, - ещё как буду, я ужасно проголодалась за день.
Она негромко рассмеялась, поставила свой ужин на стол напротив юноши, а затем выдвинула ящик рядом с холодильником.
- Что ты будешь пить? Есть апельсиновый сок, чай, могу сварить кофе, я его в последние дни часто пью. Ну, - она достала из ящика зелёную вытянутую бутылку и поставила на столешницу, - и вино есть белое. В красном больше нет необходимости, а это мне нравится больше. Люблю сладкое, а не кислое.
Она чуть прищурилась, взглянув на юношу, а затем широко улыбнулась. Можно было заметить, что бинта на руке больше не было и на ладони красовались короткие уже зажившие розовые следы, словно от порезов. Сбитые костяшки больше не проявлялись, поэтому можно было не беспокоиться, что кто-то(а конкретно - Даниэль) решит, что Эми с кем-то подралась. Налив в бокалы то, чего юноша пожелал, Эми села напротив него и убрала волосы, завязав на затылке в коротенький хвостик, чтобы те не лезли в рот во время еды. Если сейчас быть достаточно сосредоточенным, то можно было увидеть почти полностью заживший специфический след в месте, где плечо переходило в шею. Своего рода вампирский "поцелуй". Сама Эмили на него уже давно не обращала внимания, так как не испытывала дискомфорта.
- Приятного аппетита. Надеюсь, съедобно, я давно не готовила стейков, всё больше рагу или, знаешь, супы. С ума по ним схожу, готова замешивать в бульоне всё, что найду в холодильнике, - она рассмеялась и срезала с мяса кусочек,  - Если вдруг не понравится, ты скажи, я не обижусь, вкусы-то у всех разные. Я сделала салат с тофу, а ещё напекла черничных кексов.
Она приподняла брови, глядя на Дани, а затем рассмеялась, накрыв губы ладонью.
- Правда, ягоды поплыли и тесто вышло фиолетовым, они выглядят странно. Но вышли довольно вкусными. Если, конечно, ты любишь выпечку и ягоды. А то всеядность - это дело такое... есть можно всё, а любить совсем мало.
Сложив губы трубочкой, Эмили подула на горячий кусочек мяса и отправила в рот вместе с отрезком листа салата. Что ж, сама она вкусом была довольна, но нельзя было сказать, что она гурман. А вот Дани вполне мог быть, работает ведь в ресторане, там и питается, скорее всего. Придвинув к себе свой бокал с вином, она немного пригубила оттуда и прожевала оставшееся. Судя по всему, у себя дома она чувствовала себя значительно спокойнее, чем на улице или в кафе(а тем более - в ресторане), даже улыбка была более открытая, да и говорила она не умолкая. Хотя, конечно, лёгкий румянец на её лице присутствовал, но виной тому было одно только существование Даниэля в принципе. Независимо от того, что он делал или говорил.
- Чем ты занимаешься в свои выходные обычно? - она приподняла брови, а затем выдохнула, - прости, если вопрос неожиданный.
С одной стороны, ей жутко хотелось узнать о нём побольше, если не вообще всё. Хотелось задавать вопросы непреодолимым потоком. А с другой стороны, ей и самой эта информация могла бы пригодиться, всё ближе знакомство с городом ведь.

+2

5

Даниэль рассматривал все вкусности, оказавшиеся перед ним на столе с нескрываемой растерянностью во взгляде. По правде говоря, он никогда не привередничал в еде, никогда не делил еду на любимую и не любимую - так уж воспитали. Вообще, если говорить о предпочтениях, то мясу он отдавал первое место, поэтому именно мясное блюдо порадовало его где-то в глубине души (на поверхности же пока что расположилось смущение и не понятная самому парню неловкость). Он не спешил приступать к трапезе и, повертев в руках столовый прибор, обратил свой взгляд на руку девушки, где теперь не было бинта. Небольшие розовые отметины указывали расположение уже заживших ран. Тихо сглотнув, брюнет начал не спеша поднимать глаза, разглядывая хрупкие плечи девушки. Она, вроде бы, не возражала против того, что на неё так откровенно пялятся, хотя бы потому, что была занята едой. По крайней мере, на какое-то время.
Взгляд юноши плавно скользил по ключицам, которые открывались его взору благодаря декольте белоснежного платья, и начал так же медленно подниматься к красивому личику, и тут Даниэль вздрогнул, потому что его взгляд зацепился, как раз за тот самый «вампирский поцелуй».
- Правда, ягоды поплыли и тесто вышло фиолетовым, они выглядят странно. Но вышли довольно вкусными. Если, конечно, ты любишь выпечку и ягоды. А то всеядность - это дело такое... есть можно всё, а любить совсем мало. – Внезапно всплыло в сознании юноши, словно из ниоткуда.
Он снова вздрогнул и выпрямился, глядя на Эмили. Кажется, она давно уже с ним говорила, а он так бессовестно прослушал первую половину её фразы.
- Ох, эм…да я, правда, к еде не привык придираться, особенно к внешнему виду. – Отозвался Даниэль и немного откинулся назад, неловко пожимая плечами и шумно втягивая воздух носом. – В общем, об этом ты можешь не беспокоиться.
Только сейчас студент понял, что до сих пор не попробовал ничего из тех замечательных блюд, которые так старательно готовила гостеприимная хозяйка квартиры. Поймав себя на этой мысли, Даниэль поспешно опустил взгляд в тарелку и последовал примеру Эмили – наконец-то начал свой ужин. Обычно он ел поспешно, преследуя цель просто наполнить желудок и получить энергию для продолжения своего обычного трудового дня, но сейчас – другой случай. Он жевал не спеша, стараясь всё как следует распробовать (не сказать, что брюнет в этом шибко разбирался, но это ведь было очень важно для Эми).
- Чем ты занимаешься в свои выходные обычно? – Снова прозвучал вопрос от девушки, разгоняя нависшую над этой парочкой тишину.
- Сплю. – Не задумываясь, ответил Даниэль, отрываясь от еды и тихо усмехаясь.
В следующий момент ему данный ответ показался скучным, поэтому, немного поёрзав на стуле, брюнет поспешил исправиться.
- Когда не сплю, брожу по городу. Один раз решил зайти в кафе рядом с домом. И в тот вечер… – юноша снова поднял карие глаза к лицу девушки и улыбнулся немного шире. – Встретил тебя.
Даниэль немного покраснел и, испытывая смущение, снова немного поёрзал на стуле, как будто что-то мешало ему сидеть спокойно.
- Слушай, ты потрясающе готовишь. – Тут же продолжил смущённый гость, перебирая в пальцах столовые приборы. – Не помню, когда в последний раз пробовал что-то настолько вкусное. Без преувеличений.
Брюнет, с глупой улыбкой, снова покачнулся на стуле.
- Кстати, с новосельем тебя! И…у тебя тут очень уютно. Я бы не смог за такое короткое время так преобразить пустую квартиру. – Признался Даниэль, в конце своей фразы поджав губы.
Он тоже много говорил. По крайней мере, немного больше, чем обычно, и гораздо оживлённее. Карие глаза парня блестели от необъяснимой искренней радости, которая разливалась теплом в груди от мысли, что у Эмили теперь есть свой уютный дом, работа, и в Городе она теперь точно не пропадёт. Всё у неё будет замечательно…
- А чем ты…занимаешься по выходным?– После небольшой паузы, проведённой в короткой задумчивости, зачем-то поинтересовался Даниэль, вновь поднимая взгляд к лицу своей очаровательной собеседницы. – Они ведь у тебя есть, правда?

+3

6

От внимания Эмили не укрылось то, что Дани вдруг вздрогнул, хоть она и не видела, куда конкретно он смотрел и смотрел ли. Его что-то смутило? Что-то не понравилось? Может быть, какие-то её слова? Или аромат еды? он такое не ест? мысли зароились в голове, словно осы, не находя себе одного пристанища. Эмили резко почувствовала себя не в своей тарелке, но приложила все усилия, чтобы этого не было заметно. Она улыбнулась на его слова о придирках к виду еды, но теперь в ней поселилось некоторое сомнение. Дани - чудесный вежливый юноша, даже, если ему не понравилось что-то, он об этом просто не скажет. Нанизав на зубчики вылки кусочек мяса, Эми задумчиво его рассмотрела, когда парень, наконец, попробовал её стряпню. Когда же он дал свой ответ, она мягко улыбнулась, сведя брови.
- Ты совсем не высыпаешься? Ты же так себя до истощения доведёшь, Дани, нужно же как-то давать себе отдых.
И она действительно забеспокоилась сейчас, подумала даже, а не взять ил в привычку готовить уже не на них двоих с Джеком, но и на Даниэля? ЧТобы у него хоть меньше времени уходило на это дело и появлялись лишние часы и минуты на то, чтобы полноценно отдохнуть. Но эта мысль осталась в зачатке, потому что Эми с улыбкой опустила ресницы, услышав о встрече. Это воспоминание для неё тоже было приятным, каждый вечер с этим юношей был чудесным, а первый - десятикратно. И она бы смущалась совсем слегка и постепенно, если бы не заявление о потрясности её готовки. Эми сразу же густо зарделась и глупо рассмеялась.
- Ну прекрати. Мне приятно, конечно, но до ресторанных поваров мне ещё очень далеко. Хотя, глядишь, когда-нибудь и их догоню, - приподняв плечи, девушка с улыбкой посмотрела на собеседника, - Но я всё равно очень рада, что тебе понравилось. Если хочешь, приходи почаще, я готовить рассчитываю каждый день, так что, если проголодаешься или устанешь после работы - забегай ко мне, я тебя накормлю.
Эмили хохотнула, не ожидая от самой себя такого предложения, но она и правда была не против, если бы юноша заходил к ней почаще. А ещё ей ужасно хотелось познакомить их с Джеком, но она не знала, что из этого получится. Конечно, она не разделяла мнения вампира о том, что его все априори ненавидят, но всё равно он был остр на язык и безмерно хулиганист, не удивительно, что могло сложиться какое-то неприятное о нём впечатление. А для Эми было важнее всего на свете, чтобы эти двое не испытывали друг к другу антипатии. Да-а-а, задачка не из простых и вечер их знакомства точно будет... напряжённым. Стоило сначала продумать тактику, прежде, чем сводить их вместе. Из этих странных размышлений Эми вырвал Даниэль, поздравив с новосельем. С широкой улыбкой она подняла брови.
- Спасибо! Ты знаешь, тут ничего странного, у меня никогда не было дома в привычном понимании комфорта и уюта, поэтому я так увлечённо и занялась созданием того жилья, в котором мне было бы приятно существовать. Я думаю, что здесь всё будет ещё не раз меняться, потому что фактически это первый раз, когда я живу отдельно. Но пока мне нравится. Но самое шикарное - это эти циркулярные выключатели, когда уровень яркости можно отрегулировать, - для наглядности она протянула руку к кухонной стене и коснулась пальцами белого круга с засечками, делая тусклое освещение помещения ярче, а затем вернула обратно, как было, - везде, где я бывала, были обычные выключатели, типа, знаешь, тумблеров. А эти стали для меня просто удивительным открытием. Ну и, конечно, свой дом... мне кажется, даже голые стены заставили бы меня чувствовать себя уютно.
Негромко рассмеявшись, Эмили закинула в рот кусочек мяса и, пережевав, запила вином, а затем накрутила лист салата на вилку. Похрустев уже и им, девушка поднялась с места, чтобы отнести пустую тарелку в мойку. Нет, она не ела быстро, она просто ела очень мало. Вернувшись обратно, придвинула к себе бокал с белым вином и улыбнулась.
- Выходные у меня, конечно, есть. Но, ты знаешь, пока вопрос для меня достаточно сложен, потому что в последнее время у меня всё очень сумбурно. Я искала квартиру в выходные, потом занималась заказом мебели, её сборкой, расстановкой, всяким таким. Докупала мелочи типа гирлянд в спальне. Миленькие такие - ужас, в виде звёздочек, - она хохотнула и махнула ладошкой, словно отмахиваясь от описания деталей, которые вряд ли юноше были интересны, - В общем, в эти выходные я носилась из угла в угол, не выпуская из рук ноутбук и телефон. А в другие... ты знаешь, приключения сами меня находят. Заканчивается всё хорошо, но чаще всего я такая уставшая после этого всего - словами не передать.
Она провела кончиками пальцев по зажившим ранкам на ладони.
- Но впечатлений на десять поколений вперёд, конечно, - она рассмеялась и посмотрела на Даниэля, - Но в будущем, наверное, я попробую познакомиться с городом. Я тут уже почти месяц, а совсем его не изучила. Заведения, в которых я была, можно пересчитать по пальцам и не все из них были приятными, на самом деле. Как-то, облюбовав парк, я всё чаще стала заходить туда, нужно бы немного расширить поле поиска интересных мест.
И снова смех. Сделав глоток вина, девушка подперла ладошкой подбородок, рассматривая своего гостя. Может быть, она привыкла к нему, может быть, вино так подействовало, но, хоть на щеках и пылал румянец, Эмили всё равно не опускала взгляда, не отводила его сейчас.
- А что тебя привело в Годфри? Как ты тут оказался? - она отняла подбородок от ладошки, вдруг беспокойно уставившись на Дани, - если что вдруг, то можешь не отвечать. Прости за такой беспардонный вопрос, просто хочу... узнать тебя лучше или вроде того.
Она чуть приподняла плечи и улыбнулась.

+2

7

- Я правда тебя не смущу тебя тем, что буду заходить чуть ли ни каждый день только для того, чтобы…поесть? – С тихим сдержанным смешком поинтересовался парень, но смех из его груди рвался наружу только из-за одного лишь стеснения. – Это очень мило с твоей стороны, если мне позволит совесть, я так и буду делать…
Не каждый день ведь предлагают поесть «на халяву» такие милые и симпатичные люди, как Эмили. Но, естественно, юноша не хотел злоупотреблять гостеприимством и добротой, ни в коем случае.
Даниэль наблюдал за девушкой с улыбкой, слушая её. Она была…немного не такая, как обычно. Сегодня Эми почти светилась от радости и счастья, передавая своё замечательное настроение и юноше и заставляя его улыбаться всё шире. Такую Эмили он ещё не видел, почти всегда, когда они виделись, она смущалась, отводила глаза. Конечно, девушка улыбалась так же широко и, обычно, её серо-голубые глаза блестели так же ярко, но между этими двумя, так или иначе, присутствовала некая неловкость, которая на сей раз таяла с невероятной скоростью. Эми продолжала говорить, рассказывала о своей жизни, делах и о том, как обустраивала квартиру, продемонстрировала чудеса техники – регулирование света с помощью специальных выключателей. Только когда освещение ненадолго изменилось, Даниэль огляделся, обращая внимания на источники света. Это и ему тоже казалось необычным – он никогда не сталкивался с такой вот навороченной системой.
- Необычно. – С улыбкой прокомментировал брюнет такие вот изменения света с лёгкой руки и продолжил слушать свою собеседницу.
А ведь правда, каким бы не был твой дом – ты всегда будешь чувствовать себя в нём уютно, потому что это твои, можно сказать, родные стены, и ты всегда сможешь возвратиться в них, если что. На эту занятную мысль, Даниэль улыбнулся.
Интересных мест в городе он знал, пожалуй, даже ещё меньше, чем Эмили, поэтому, к сожалению, ничего не мог ей посоветовать.
Опустив взгляд обратно к своей тарелке, он собирался продолжить ужин – как-то нехорошо получается, сама Эмили уже закончила с едой, а он всё копается – но тут услышал вопрос в свою сторону. Он оказался настолько неожиданным, что Даниэль остановил вилку с куском мяса прямо перед своим открытым ртом, пару раз хлопнув глазами. Увидев его реакцию, Эми забеспокоилась, однако, на самом деле, юноше было не так уж и сложно ответить.
Он опустил столовый прибор, так и не сняв с него сочного куска мяса, и улыбнулся, давая понять обеспокоенной хозяйке, что можно не переживать по этому поводу.
- Вообще, на самом деле, в этом нет ничего интересного. – Заранее предупредил юноша, чтобы Эмили с самого начала не надеялась услышать нечто интересное. – Я жил во Франции до десяти лет. Потом мои родители решили переехать в Штаты, потому что на родине случились какие-то…финансовые неприятности. Подробностей я не знаю – родители предпочитали мне ничего не рассказывать. Я смог немного привыкнуть к жизни в Америке, правда, друзей до последнего класса школы я так себе и не нашёл. В последние полгода учёбы всё усугубилось. Выпускной неважно прошёл, и, когда я после него вернулся домой, родители сообщили мне, что мы уезжаем. Я не знаю, что на меня нашло в тот момент, обычно я... Всегда слушался, что ли. А в тот вечер я скинул вещи в сумку и ушёл, никому ничего не сказав. Не знаю, ищут они меня или нет, но, скорее всего, им, пока что не до этого. С того дня они мне даже не звонили.
Закончив свой рассказ, юноша пожал плечами, улыбнулся и, как ни в чём ни бывало, продолжил есть. Поначалу ему было непросто, и по родителям он очень скучал, несколько раз сам хотел им позвонить, и всегда его что-то останавливала, как будто бы какая-то вторая, невидимая другим, его половина, отрезвляя, кричала: «Опомнись!».
За всё это время Даниэль постепенно привык к жизни в Годфри, а, встретив Эмили, и вовсе мог с уверенностью заявить, что ему тут очень даже нравится.
Отставив опустошённую тарелку в сторону, брюнет вопросительно посмотрел на свою собеседницу и немного приподнял брови.
- Это всё прозвучит странно, но меня сюда как будто что-то привело. Как будто я что-то должен был обрести в Годфри. Наверное, поэтому я здесь. – Закончил брюнет, снова пожав плечами в знак смирения со всем происходящим, и положил руки на собственные колени, а, заглянув девушке в глаза, немного смутился. – Твою историю о том, как ты тут оказалась, я, кажется, уже слышал…а чем ты занималась до того, как попала сюда?
Даниэль беззлобно усмехнулся и, опустив взгляд, начал задумчиво вертеть в пальцах вилку над пустой тарелкой. Желудок теперь не урчал от голода, однако, прихотливому человеческому организму хотелось чего-то ещё.
- А можно… кексики? – Краснея, попросил юноша, переступая грань своей скромности и отводя карие глаза в сторону.
Когда десерт оказался на столе перед парнем, он осторожно взял одно из черничных угощений и недолго повертел в пальцах, разглядывая и отмечая необычный, красивый цвет. Придвинув к себе стакан с соком, который он просил раньше, брюнет охотно начал уплетать сладкое угощение.

+3

8

- Нет, ты меня не смутишь. Не могу же я оставить тебя голодным, в самом деле. Кроме того, готовить ещё одну дополнительную порцию - это совершенно не значит целенаправленно ради тебя накрывать на стол. Хотя, я могла бы, - она звонко рассмеялась, на мгновение запрокинув голову.
Она сама была в шоке от того, что сказала это, но отказываться от своих слов не собиралась. Поднявшись со стула, девушка сразу же убрала опустевшую тарелку от юноши и поставила ту в мойку на свою собственную. Вернувшись, она приподняла брови с широкой улыбкой.
- Ты словно бы рассказал мою собственную историю, с минимальными отличиями. Просто поразительно, - проговорила она на самом деле удивляясь сходству, а затем вскочила с места, - ой, прости, я забылась. Конечно, да, можно.
Взяв яркую прихватку, Эмили открыла духовку и вытащила оттуда блюдо с кексами. Они выглядели, как обычные маффины в бумажных гофрированных стаканчиках, только вот цвет имели нежно-фиолетовый, а кое-где даже проглядывались тёмные ягодки, которые и стали причиной таких метаморфоз. Поставив блюдо на стол между ними двумя, Эми закрыла духовой шкаф, сняла прихватку и, отряхнув руки от несуществующих крошек, села за стол обратно.
- Надеюсь, тебе понравятся, - произнесла она с мягкой улыбкой и придвинула к себе почти допитый бокал вина, - Ну, в общем... я ничем таким не занималась. Я, знаешь, из тех детей, которые всю жизнь проводят в одиночестве, так как родителям в целом на них плевать. Так что, сложно сказать, что было в прошлой жизни. Жизни до Годфри, если можно так выразиться. Фактически, упоминания достоин лишь один человек, самый близкий и, пожалуй, единственный мой настоящий друг. Можно сказать, что основную часть моей жизни составлял именно он, - она чуть пожала плечами, - мы дурачились, занимались всякой ерундой, читали, гуляли. Это и было моей жизнью. Потом в жизни наступила чёрная полоса и в какой-то момент я просто покинула отчий дом, посвятив себя автостопу. И вот теперь я здесь. За месяц организовала более полноценную жизнь, чем была за все те девятнадцать лет прошлой жизни. У меня тут есть работа, квартира, всё тот же дорогой друг, неисследованный город, который любит преподносить сюрпризы и... ты.
Она как-то неловко выдохнула на последнем слове, а затем придвинула к себе бутылку с соком, наливая его в опустевший бокал и делая пару глотков. Кровь прилила к лицу, но сейчас ей хотелось быть честной, как с Дани, так и с самой собой. И это желание обострялось от того, что кое-чего она ему о себе прошлой не рассказывала и даже не знала, расскажет ли когда-нибудь. Из-за того, что она сейчас казалась себе жуткой врухой(хоть это было и не так) у неё совсем развязался язык в вопросах, не касающихся неприятных воспоминаний. И она по-прежнему ужасно смущалась, произнося вслух такие фразочки, но при этом испытывала какое-то глубокое приятное удовлетворение. Моргнув, она поднялась со стула и открыла холодильник, достав оттуда высокий белый баллон. Вернувшись на место, она сняла крышку и с улыбкой взболтала его.
- Совсем забыла. Я очень люблю кексы есть со взбитыми сливками. Шоколадные купить забыла, честно говоря, но вот обычные есть. Надеюсь, они вкусные, мне пока сложно закупаться в местных магазинах - всё незнакомое, за исключением каких-то совсем уж популярных марок продуктов.
Хорошенько вздолтав баллон, она выдавила сладкую пену на самый ближайший к себе кекс, а затем поставила сливки рядом с блюдом. Взяв кексик в руку, Эми отогнула край гофрированной бумаги и поднесла к лицу десерт. Не удержавшись, она сначала слегка лизнула сливки, словно бы пробуя их на вкус, а затем откусила маленький кусочек. Вкус был заметно ягодным, не приторно сладкий, но ощущалась ещё и мята, которая в составе тоже была, давая своего рода прохладу на языке. Эми ли издала довольное "м-м-м" и произнесла:
- Жуткая сладкоежка, - а затем провела над губой кончиком языка, убирая белые усы.
Прожевав, она сделала глоток сока и откинулась на спинку стула, с улыбкой глядя на Дениэля.
- Сильно отличается жизнь во Франции от жизни в США? Я никогда не выбиралась за пределы страны, да и путешествовала мало, если автостоп не считать. Хотя, хотела бы побывать в куче замечательных мест.

+1

9

Эмили своими словами всё больше и больше смущала своего и без того скромного гостя. Даниэль поджал губы и опустил взгляд, услышав, что девушка могла бы готовить специально для него. Похоже, эта фраза, слетевшая с её губ, была по-настоящему искренней и нехило смущала саму хозяйку квартиры, однако это смущение, в отличие от прошлых встреч, никак не сковывало её.
Брюнет внимательно наблюдал за брюнеткой с бледным румянцем на щеках. Его глаза сопровождали плавные движения нежных рук, тонких красивых пальцев и иногда поднимались к красивому личику, отмечая, как всегда, чарующую тёплую улыбку.
Почему-то юношу не удивило высказывание о том, что их истории очень похожи. Возможно, у каждого второго в Городе именно такая история, а, может быть, и нет. Тогда им просто самой судьбой было велено встретиться. И мысль об этом заставила Даниэля улыбнуться чуть шире и немного сильнее покраснеть.
Слушая рассказ девушки, парень продолжал уплетать черничные нежно-фиолетового цвета и тоже отмечал много похожих моментов в их историях. Они оба были одиноки в своих жизнях «до Годфри», оба не могли найти их места и добиться, в конечном итоге, внимания от родителей. И здесь они получили гораздо больше, чем там, в их родных городах, среди знакомых людей, с которыми приходилось контактировать постоянно, но ничего больше обыденных серых диалогов из этого не выходило.
- У меня тут есть работа, квартира, всё тот же дорогой друг, неисследованный город, который любит преподносить сюрпризы и... ты. – На одном дыхании произнесла девушка, заставив Даниэля поднять к её лицу удивлённые карие глаза.
Похоже, Эмили обзавелась запасом уверенности, или это на неё так действовало осознание того, что она находится на «своей территории». От такого смелого (как считал сам парень) заявления, брюнет даже перестал жевать и сейчас выглядел немного глупо, с набитыми щеками и растерянным взглядом. Но сама Эмили, похоже, успешно справлялась со своими чувствами и не испытывала больше подобной неловкости, так что и парню надо было как-то совладать с собой. Тихо кашлянув, он запил кексы, что ранее запихал в рот, соком из стакана, который по-прежнему стоял рядом с ним. Как-то так совпало, что молодые люди выполнили это действие одновременно, почти синхронно, но на данный момент это мало кого волновало.
Девушка достала из холодильника баллон со сливками и принялась уплетать десерт своим любимым способом. Она уже столько всего сказала, а юноша всё продолжал молчать, не зная, что и ответить. Он тоже любил сладкое, только будет ли упоминание об этом уместно сейчас? Да и что можно было сказать по поводу походов в магазин? Он часто там бывал, но уже ко всему привык, и как прокомментировать замечание Эми? Да и нужно ли?
От неловкости Даниэль уже готов был залезть под стол вместе с очередным кексом, который он скромно взял в руку несколько мгновений назад. Однако в этом отпала необходимость, когда хозяйка квартиры развеяла этот маленький казус новым вопросом.
Брюнет улыбнулся одним уголком губ и беззлобно усмехнулся, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь из своего детства.
- Ну-у…я жил в Париже. Все считают этот город очень красивым. Не знаю, так ли это – сложно судить по смутным детским воспоминаниям, когда мне было, в общем-то, всё равно на городскую архитектуру. – Парень неловко пожал плечами. – Тем не менее, воспоминания, в основном светлые. В то время в моей жизни не было ни забот, ни хлопот, да и в семье всё было, в общем-то, хорошо. Эм…я хотел бы когда-нибудь снова там побывать. И тебе советую. Не зря ведь говорят «Увидеть Париж – и умереть».
Даниэль тихо хихикнул и пошатнулся на стуле, подперев щёку ладонью, как это раньше делала Эмили. Он был в шоке от того, что в его словах было так мало смысла, к тому же, первая фраза сильно расходились по смыслу с последней. И списать-то было не на что – он пил сок, а не алкоголь. Поджав губы, юноша немного округлил глаза, про себя поражаясь собственной глупости, но, чтобы сгладить столь неловкий момент, решил задать ответный вопрос.
- А ты…помнишь то место, где росла? Там было красиво? Это далеко от Годфри? – Даниэль выпрямил спину, снова немного ёрзая на стуле, и заглянул в серо-голубые глаза своей собеседницы, которые, как и всегда, искрились добротой и теплотой.
Эми была такой открытой, такой милой с ним, а ещё очень много говорила, но это тоже казалось брюнету огромным плюсом – сам-то он не имеет особого опыта в общении с другими людьми. Думая обо всём этом, скромный гость в очередной раз растянул губы в глупой, немного смущённой улыбке. Очень уж ему нравилась Эмили, как бы он не пытался это отрицать. Очень уж приятно ему было с ней находиться, слушать её, говорить с ней.
Девушка снова начала говорить, и её голос так завораживал, а плавные движения прямо-таки вводили юношу в, своего рода, транс.
- Ты очень красивая. – Мечтательно выдохнул он, сильнее наваливаясь на руку, которая снова подпирала щёку.
Это было совсем не в тему. И, похоже, скорее, это было что-то вроде мыслей вслух, но почему-то губы парня сами проговорили этот неожиданный комплимент с искренним восхищением.
Поняв, что только что ляпнул, Даниэль снова округлил глаза и медленно выпрямился, изменившись в лице. Теперь оно выражало ужас, однако щёки, залившиеся краской, больше указывали на смущение.
- Эм…в смысле…кхем…да. – Начал неловко оправдываться парень, и теперь его взгляд не находил себе места. – Я…я действительно так считаю, но…э…просто вырвалось…я не хотел! Т-то есть, хотел, конечно…но не сейчас.
Окончательно загнав себя в яму неловкости, юноша согнулся и натянул на голову капюшон чёрной толстовки, усердно закрывая им глаза. Надо ж было так задуматься…

+2

10

Эмили с улыбкой смотрела на Дани, пока он рассказывал о месте, в котором родился. Ей было приятно слушать его, наблюдать за мимикой, узнавать больше о его детстве. Узнавать его самого. Она готова была благодарить всех богов за то, что тогда случайно свели их в том кафе. Может быть, так оно и случается? В её жизни лишь единожды была такая приятная спонтанная встреча и привела она к восхитительным многолетним отношениям с вампиром, который стал настолько близок сердцу, словно бы был второй его половинкой. И если это происходит именно так, то, может быть, они с Дани тоже в итоге будут рядом дольше? Сложно было даже самой себе сказать "будут парой", потому что кроме того, что это смущало, так ещё и знакомство было кратким, вполне может статься, что парень просто не захочет в итоге с Эми слишком сильно сближаться.
- Увидеть Париж и умереть, - повторила она за парнем, а затем покачнула кексиком, зажатым в тонких пальцах, - Я не думаю, что это правильно. Сколь бы ни был прекрасен этот город, существует целая планета не менее восхитительных мест. Я бы с огромным удовольствием попутешествовала, посмотрела мир, а потом бы уже осела и успокоилась. Но в Париж бы полетела в первую очередь, мы могли бы полететь вместе, ты бы показал самые интересные места, - с улыбкой она надкусила кексик и пережевала, мысленно стуча себе кулачком по голове за все эти фразочки, которые сами лезли наружу и жутко её смущали, а заодно и Даниэля, но она услышала вопрос и выдохнула, - Да, помню. Фактически, я покинула Вермиллион меньше года назад, а провела там всю жизнь. Город... ну, как сказать. Обычный провинциальный городок, достопримечательностей нет, кучка домов и колледж в центре. Ну, природная зона вокруг велика, но не слишком разнообразна. Идеальное место для, знаешь, тех, кто предпочитает жить с семьёй в отдалении от больших городов. Особо нечего про него рассказывать, да и не люб он мне, - девушка пожала плечами, - Но я его не ненавижу. Просто совсем равнодушна. Все приятные воспоминания никак не связаны с самим городом, поэтому вот...да. Звучит наискучнейше, да?
Девушка с улыбкой доела кекс и взяла в руки баллон со взбитыми сливками, принявшись его взбалтывать. А затем перевернула и нажала на кнопку.
- Ты очень красивая.
И кнопка осталась в зажатом положении, а Эмили замерла, ошалело глядя на Даниэля и медленно заливаясь краской. На мгновение показалось, что сердце полностью остановилось, замерло и приготовилось умертвить свою хозяйку. Парень тем временем попытался оправдаться и скрылся под капюшоном, а Эмили медленно моргнула, словно бы не до конца понимала, что именно произошло, хотя, алое лицо говорило об обратном. Она опомнилась только тогда, когда гора сливок коснулась её собственных пальцев, давно уже накрыв все кексы на блюде. Девушка судорожно втянула воздух, опуская взгляд на сладкую Фудзияму, а затем вздрогнула. Пальцы сами собой разжались и тот полетел на кафельный пол. Там, ударившись торцом, он треснул, а затем его разорвало белыми брызгами. Эмили от неожиданности взвизгнула, а затем вздрогнула, когда её обдало щедрой порцией взбитых сливок. Она сделала маленький шаг назад, чтобы отойти от эпицентра сладкого взрыва, но вместо этого наступила на сладость и пятка её поехала. Это мгновение девушка пережила, словно в замедленной съёмке, хотя, не многое успела обдумать. В голове вертелась всего одна мысль - "он считает меня красивой!". Нога резко уехала вперёд, а Эмили с грохотом упала на спину, по пути попытавшись вцепиться в один из стульев, но вместо этого утянув его за собой и заставив удариться о столешницу, а затем потерять отколотый кусок из-за кафеля. Приземление было болезненным и даже выбило дух на несколько секунд из этой неудачницы, а затем на глаза навернулись слёзы. Нет, не от боли, хотя синяк на спине обещает быть очень живописным и огромным, а от обиды, что выставила себя такой дурой и неудачницей перед человеком, который симпатичен. Лёжа на полу под свалившимся сверху стулом, она медленно накрыла лицо ладонями и затаила дыхание. Если она сейчас выдохнет, то просто разрыдается от огорчения, но ей не хотелось, чтобы Дани её в итоге жалел из-за её же глупости. Ей хотелось провалиться сквозь землю сейчас, но кафельный пол не давал.

+3

11

Даниэль тоже ужасно желал провалиться под землю, только вот пятую точку упрямо подпирал стул.
Так как на глаза был натянут капюшон, видеть, как на столе постепенно вырастает сладкая гора, он не мог, зато слышал непрерывное, шипение белых сливок, вытекающих из баллона. Что-то здесь явно было не так, и вскоре Даниэль решил взглянуть на девушку, показывая из-под капюшона свои красные, как помидоры, щёки.
В этот момент случилось нечто непредвиденное. Баллон со сливками взорвался, встретившись с полом, и Эмили оказалась от макушки до пят в сливках. Юноша вздрогнул, услышав её визг, и в следующее мгновенье с округлёнными глазами наблюдал падение девушки на кафель. В довершение ко всему, она уронила на себя стул, а брюнет даже толком сообразить ничего не успел.
- О, Боже мой! – Вскрикнул Даниэль, наконец, опомнившись, и вскочил с места, бросаясь на помощь пострадавшей хозяйке квартиры. – Эми!
Он подскочил к внезапно скрывшейся из виду (вследствие падения) собеседнице и, не раздумывая, откинул в сторону стул.
- Ты как? – Обеспокоенно спросил юноша, осторожно помогая брюнетке сесть и придерживая её за спину. – Сильно ушиблась?
Студента сейчас абсолютно не беспокоило то, что он тоже весь испачкается в сливках, что тоже может поскользнуться и сделать тем самым ещё хуже – он очень испугался за Эмили и считал, что просто обязан ей помочь.
Особо не церемонясь и не дожидаясь ответов, Даниэль осторожно подхватил хрупкую девушку на руки и растерянно осмотрел комнату, стараясь понять, куда её лучше отнести в таком состоянии. На диван? Нет, лучше не надо. И точно не в спальню. Недолго потоптавшись на месте, брюнет зашагал в сторону ванной, немного крепче прижав Эми к себе. Всё-таки, пускай его ноги и были в носках, но по полу скользили ни чуть не хуже, чем босые.
Оказавшись за дверью нужной комнаты и ощутив под ногами коврик, Даниэль осторожно опустил девушку на пол и поправил её немного растрепавшиеся короткие волосы. Взгляд карих глаз ненароком зацепился за след от «вампирского поцелуя», но это брюнет решил проигнорировать и на сей раз.
- Ух, у меня там чуть сердце не остановилось. – Выдохнул парень, положив руку на грудь.
Он поднял взгляд на девушку и пару раз хлопнул глазами, не понимая причину неловкого молчания. Наверное, было не очень красиво с его стороны поступать таким вот сумбурным образом. Он её трогал, обнимал, носил на руках. Хотя, это лучше, чем если бы он остался безучастно сидеть на своём месте. По крайней мере, ему самому так казалось. И ещё, на секундочку, они стояли в ванной. Эмили была вся перепачканная в сливках (да и сам Даниэль теперь тоже).
- Эм…мне выйти? – Неловко поинтересовался парень, покраснев и указав через плечо большим пальцем на дверь.

+3

12

Эмили издала тихий стон, включающий в себя огорчение от произошедшей ситуации, а также боль, нахлынувшую сразу же, как из глаз высыпались все искры. Дани оказался рядом в мгновение ока и помог приподняться. Девушка отняла ладони от лица и смущённо опустила взгляд, иногда чуть морщась от боли в спине и затылке. Он беспокоился о ней, спрашивал, как она, но она не могла ответить, слишком сильно бушевали в сердце эмоции, она старалась не выплеснуть их на несчастного мальчика, и так оказавшегося в дурацкой ситуации с глупой и неуклюжей девочкой. Ей было так стыдно за всё, что она даже взгляд боялась на него поднять, не то, что словом обмолвиться, лишь судорожно вдохнула, чувствуя, как от затаённого дыхания начало спирать грудь. Впрочем, у неё было не слишком много времени на размышления и слова, потому что юноша поднял её. Эмили вжала голову в плечи и прижала к груди руки, боясь пошевелиться. Сердце колотилось, как сумасшедшее. Это было так приятно и так пугающе одновременно, вдруг он сам подскользнётся? И всё равно, что её уронит, главное, что сам может упасть, Эмили не могла даже помыслить о том, чтобы он ушёл от неё с травмой или, не дай боги, пришлось бы вызывать скорую. Если бы она могла покраснеть ещё сильнее, то обязательно бы это сделала, но было уже просто некуда. Девушка даже зажмурилась на какое-то время, хоть даже не осознавала, в какой момент сделала это. Впрочем, довольно скоро её босые и липкие от взбитых сливок ноги коснулись мягкого коврика. Тогда она и приоткрыла глаза, словно бы боялась посмотреть на юношу перед собой, словно бы он источал слепящий свет, словно бы ей могло стать больно от одного взгляда на него. Но она подняла на Даниэля смущённый и перепуганный серо-зелёный взгляд. Он беспокоился о ней. Как же она могла так облажаться... опустив взгляд, она согнула колени и опустилась на пол, прижимаясь спиной к стенке квадратной ванной.
- Нет, пожалуйста, останься, - совсем тихо проговорила она и притянула к себе колени, обнимая их руками и утыкаясь в них носом, оставляя в видимости лишь стыдливые глаза.
Она подняла взгляд на Дани, а затем снова опустила его, сводя брови и чувствуя, как веки начинает щипать от слёз, которые так и желали подступить, но сдерживались одной лишь силой воли девушки, не желающих ещё больше усугублять ситуацию.
- Прости меня, прошу, - проговорила она и поджала на пару секунд губы, затем продолжая, - со мной всегда так, я ужасная неудачница. Вечер был такой приятный, но я всё испортила, да ещё и заставила тебя беспокоиться. Со мной всё в порядке, Дани, разве что, я предпочла бы там убиться насмерть.
Она уткнулась всем лицом в свои заляпанные коленки и зажмурилась.
- Я так хотела, чтобы всё прошло хорошо, чтобы у тебя осталось приятное впечатление от ужина, чтобы ты пришёл снова. Но испоганила всё под чистую, ещё и ты теперь испачкан с головы до ног, - она сглотнула, медленно выдыхая и борясь с эмоциями, - Прости меня, пожалуйста. Я бы хотела сказать "такого больше не повторится", но не могу, всегда что-то происходит. Я притягиваю всю эту ужасную несуразицу...
Она приоткрыла глаза, глядя в свои коленки, а затем тихонько шмыгнула носом, ком подступал к горлу. Накрыв ладонями лицо, она тяжело вздохнула и покачала головой.
- Ты такой добрый и милый, забеспокоился обо мне, а у меня даже нет одежды, чтобы предложить её тебе взамен испачканной.
Эмили отняла лицо от ладоней и подняла влажный взгляд на Даниэля. Сейчас пришло вполне отчётливое осознание, что она его не достойна. Однозначно и безоговорочно. Сглотнув ком в горле, она выдохнула и провела тыльной стороной ладони по своему лицу.
- Прости, что испортила вечер, - уже совсем шёпотом произнесла она, - спасибо, что так добр ко мне.
Хоть слёзы и выступили, она смогла удержать часть эмоций в себе, это был определённо успех. Сейчас осталось только придумать, как помочь её гостю. Вызвать такси? так его никто в машину не возьмёт в грязной одежде. Попросить у Джека одежду? Так мало того, что знакомство у них вышло бы ужасно нелепым, так ещё и размер не совпадает. Застирать одежду? Но тогда ему придётся остаться на ночь... вдруг он подумает, что она сделала это нарочно, чтобы удержать его в гостях дольше? Со стоном, полным безысходности, девушка вновь уткнулась лицом в колени, прижимая их к себе руками так сильно, словно пыталась схлопнуться в мироздании и никогда больше не появляться.

+3

13

Даниэль растерянно наблюдал за тем, как хрупкая девушка опускается на пол и притягивает колени к груди, намереваясь закрыться ото всех. Он исполнил её тихую просьбу, но всё ещё до конца не понимал, что от него требуется теперь. Он никогда никого не утешал и не приободрял, тем более – девушку. От того было ещё сложнее решиться сделать хоть что-нибудь. Он уже собирался начать говорить, но тут Эмили начала извиняться. Брюнет округлил глаза и сделал небольшой шаг назад. Ну, начнём с того, что, не позови девушка его на ужин, ничего этого бы не произошло. Так что кто ещё здесь притягивает неудачи – нужно посмотреть. Юноша считал, что ей совершенно не за что извиняться, ведь это всего лишь глупая случайность, нелепость, неприятность. Не факт, что весь этот кошмар, состоящий из неловкости и нелепости, скоро забудется, и обида, оставшаяся после такого происшествия, быстро пройдёт, но Даниэль не считал эту «неудачу» своей очаровательной собеседницы фатальной. Наоборот, увиденное заставило почувствовать в Эмили нечто ещё более близкое, родное, пробуждающее желание стать ещё ближе к ней.
Студент стоял и просто слушал девушку, удивлённо распахнув карие глаза. Она так себя корила и так стыдилась за всё то, что произошло. Наверное, он чувствовал себя так же на её месте (а ведь это вполне могло бы случиться, только в немного иной обстановке) и хотел бы получить поддержку от того, кто находился бы рядом с ним в этот момент.
Поджав, на мгновение, губы и тихо сглотнув, Даниэль, всё же, нерешительно приблизился к несчастной хозяйке квартиры и осторожно присел рядом с ней, так же притянув колени к груди.
- Не извиняйся, Эмили. – С мягкой улыбкой попросил он, когда девушка, наконец, закончила терзаться от досады и обиды. – Всё прошло чудесно. Исключая, конечно, тот факт, что ты, наверняка, очень сильно ушиблась.
Брюнет неловко вздохнул, шумно втягивая воздух ноздрями, и старался подобрать нужные слова, пользуясь этой короткой неловкой паузой.
- Ты очень вкусно готовишь, как и рассказывала. Правда, мне всё очень понравилась. Ты замечательная собеседница, чудесная хозяйка, милая и…как я уже говорил, красивая девушка. – Продолжил студент, осторожно убрав короткую прядку волос Эми за ухо. – К тому же, не одна ты здесь притягиваешь неприятности к себе, уж поверь. Я тоже, за время своего проживания в Годфри, побывал в бесчисленном множестве невероятно глупых ситуаций, а потому смеяться над тобой мне совсем не хочется. Это было бы очень лицемерно с моей стороны.
Даниэль поджал губы и, преодолевая неловкость, ненавязчиво обнял свою раздосадованную собеседницу за плечи, в знак утешения и поддержки. С новым коротким вздохом, он осторожно прижал её к себе и, переводя взгляд на дверь, перед собой, улыбнулся сам себе.
- За одежду не беспокойся, я как-нибудь дойду до дома. На улице темно, может никто и не заметит. – Парень тихо посмеялся и немного запрокинул голову назад, теперь изучая взглядом потолок. – К тому же…знаешь, что? Между нами, мы теперь можем называть друг друга сладкой парочкой.
На секунду Даниэлю показалось, что это была не совсем удачная шутка. Вернее, совсем не удачная. Он виновато свёл брови и выпрямился, осторожно убрав руку от плеч девушки.
- Прости, наверное, лишнего сказал. – Поспешно извинился юноша, неловко краснея и, поджимая губы. – Я в том смысле, что…ну…не знаю. Вряд ли ты захочешь встречаться с таким, как я. Поэтому…извини. За эту глупую фразу.
Рот брюнета растянулся в неловкой улыбке, нарисовав на его щеках ямочки в виде полумесяцев. Он сейчас надеялся только на то, что не разозлил Эми своими словами и не обидел её ещё больше. Но он, хотя бы пытался. Пытался её утешить. И все слова, которые он говорил, были полны искренности и неподдельной доброты. Он, на самом деле, питал к этой девушке очень тёплые чувства, и даже больше этого…

+3

14

Эмили тихонько вздохнула, когда Дани присел, а затем подняла на него виноватый взгляд. Услышав слова об ушибе, она отрицательно покачала головой, хотя, на самом деле, почти наверняка стала обладательницей синяка на спине. Но это было такой ерундой по сравнению с тем, какие эмоции сейчас бушевали в груди. Гулко выдохнув, девушка опустила взгляд и даже смущённо чуть улыбнулась, когда юноша заправил ей за ухо прядь волос и сказал столько приятных вещей. На несколько мгновений ей показалось, что кровь ударит в голову с такой силой, что она просто отключится от смущения и восторга, но нет, пока сидела, потупив взор и слушала, как бьётся сердце в быстром ритме, разгоняя по телу тепло и приятные мурашки. Она, кажется, даже не совсем расслышала, что юноша сказал дальше, однако, объятия она почувствовала, они вырвали её из какой-то мечтательной дрёмы. Опустив колени, девушка выдохнула и вдруг протянула руки, обвивая ими торс Дани и зарываясь лицом в его грудь. Закрыв глаза, Эмили медленно потянула носом воздух. Ей было непередаваемо приятно обнимать его, чувствовать, как бьётся его собственное сердце, слышать его дыхание. Чуть приподняв плечи, Эми улыбнулась, совсем позабыв о боли в спине и затылке, словно бы их и не было никогда. Несмотря на то, ей было ужасно неловко сейчас, она не смогла бы заставить себя отстраниться и одна лишь мысль о том, что Дани пойдёт по улице, измазанный взбитыми сливками, расстраивала. И она бы прямо сейчас, может быть, что-то сказала по этому поводу, если бы Даниэль не пошутил.
- Сладкой... парочкой? - совсем тихо произнесла Эми, а затем её плечи дрогнули.
Она не отлипла от юноши, даже наоборот, прижалась сильнее, но начала хихикать, явно стараясь сдержать в себе этот порыв. Может быть, из-за эмоций, может быть, ей правда показалась смешной эта простая шутка, но она смеялась. Чисто и искренне. Ей показалась эта фраза чертовски милой и трогательной даже, но не менее весёлой. Когда парень начал оправдываться, Эми покачала головой и отстранилась, подняв на него чуть блестящий, но сейчас удивительно счастливый взгляд. Она отняла ладони от его спины и коснулась ими его груди.
- Не проси прощения, - тихо проговорила она и улыбнулась.
Было не слишком просто озвучивать что-то, но Даниэль начал забивать себе голову совсем неправильной ерундой, прямо противоположной тому, что на самом деле чувствовала Эми. Только сейчас, пожалуй, она поняла, что повела себя точно так же, именно поэтому юноша кинулся её утешать. Стало ещё более неловко. Выдохнув, девушка сначала опустила взгляд смущённо, а затем вновь подняла, касаясь им глаз Дани.
- Послушай... - проговорила она тихо и приподняла брови всё с той же улыбкой, - Я не ушла при нашей первой встрече, хоть за мой столик подсел незнакомец. Искала повторной и нашла её. Долго ждала конца твоей смены только ради того, чтобы ты проводил меня домой. Угощала тебя своей стряпнёй. Звала приходить на ужин хоть каждый вечер, - она поджала губы на пару секунд, а затем совсем тихо и беззлобно рассмеялась, с непониманием сведя брови, - Ты милый и добрый парень, мне ужасно неловко, но при этом безумно приятно находиться в твоей компании, так что же заставило тебя думать, что я "не захочу встречаться с таким, как ты"?
Всё, произнесённое вслух вновь заставило кровь прилить к щекам, окрашивая их в нежно-розовый, но она не могла позволить Дани укорениться в мысли, что он ей безразличен. Это настолько беспокоило её, что она даже готова была поступиться своей избыточной скромностью, и поступилась. Однако, надеялась, что это было даже к лучшему.

Отредактировано Emily Knight (2017-05-05 00:49:50)

+3

15

Даниэль ожидал, что Эмили сейчас, как минимум, покрутит пальцем у виска, косо глядя на своего наглого гостя. Опыт общения этого парня с другими людьми, а особенно - с девушками, был крайне мал, о чём он напоминал себе постоянно. Возможно, именно это неисчезающее напоминание заставляло его быть сдержанным, молчаливым и скромным, но в этот момент оно его, почему-то, не остановило. И, почувствовав, как Эми обнимает его в ответ и прижимается к груди, юноша вообще потерял над собой всякий контроль. На время. Наверное, теперь ему обеспечен жестокий вердикт со «штампиком» друга, а, может быть, не будет даже этого. Услышав, как девушка тихо повторяет его глупую шутку, Даниэль в конец засмущался и приготовился снова натянуть на голову капюшон, но тут Эмили тихо захихикала.
Парень поднял на неё вопросительный взгляд и пару раз хлопнул ресницами. Ну, похоже, ободрить свою чудесную собеседницу у него, всё же, получилось, а то, что последовало за тихим сдержанным смехом, повергло брюнета в самый настоящий шок. И ведь правда, она была так мила с ним, первая сделала шаг к физическому контакту, робко дотронувшись до его руки в их первую встречу, а теперь даже в гости его позвала. Почему вдруг Даниэль решил, что милая Эмили оттолкнёт его? К этому не было абсолютно никаких предпосылок, а юноша понял это только теперь.
- Ох…серьёзно? – С искренним удивлением в голосе выдохнул парень, немного отойдя от нахлынувших на него эмоций после слов девушки. – В-всё правда так, как ты говоришь?
На самом деле, брюнету не требовался ответ на этот вопрос – он сам уже понял, что же именно происходило между этими двумя всё это время.
Щёки снова залились густым румянцем, и Даниэль с шумным взволнованным выдохом прошёлся пальцами ото лба до затылка по чёрным волосам. Будь они немного длиннее, то с лёгкостью зачесались бы назад.
- Я…не знаю теперь, что и сказать. – Растерянно признался юноша, всё ещё не сводя немного округлённых карих глаз с милого личика девушки. – Ну тогда…тогда, если ты не против, можно мне с тобой вот так ещё немного посидеть?
Его робкая вопросительная просьба сопровождалась мягким ненавязчивым прикосновением – брюнет снова осторожно обнял Эмили за плечи, но уже более осознанно, и сам он не был сейчас уверен в том, что это просто дружеский жест.
- Я рад, что…встретил тебя. – После короткой неловкой паузы продолжил Даниэль, отводя взгляд в сторону, чтобы не смущать девушку и самому не смущаться ещё сильнее. – И рад, что ты не отталкиваешь меня…
Он, непременно, хотел сказать намного больше, но запас решительности и смелости быстро исчерпался. Может быть, Эми будет хотя бы немножко смелее? С тихим вздохом и надеждой во взгляде, званый гость заглянул в лицо доброй учтивой хозяйки этого прекрасного дома. Губы растянулись в смущённой улыбке, которая могла сказать чуть больше, чем это сделал её робкий обладатель.
Симпатия? Конечно. Любовь? Наверное. Тяга? Несомненно. Даниэль чувствовал всё и сразу, как только видел Эмили или хотя бы просто слышал её имя, а в некоторых случаях хватало и того, что он просто его вспоминал. Теперь всё это стало для него таким же ясным, как день, но, надо признать, подобное откровение стало большим открытием для него самого, и парень сам ещё до конца не успел всё как следует осознать и свыкнуться с мыслью о том, что…у них может «что-то получиться», как это обычно говорят. А если он сам ещё до конца не привык к этим чувствам, как он может донести их до Эми? Определённо, для этого было ещё слишком рано…

+3

16

Эмили со вздохом свела брови, глядя на Дани снизу-вверх и упирая ладони в его грудь.
- Серьёзно, - произнесла она, а затем негромко рассмеялась.
Даниэль ужасно смущался ситуации, даже больше, чем Эмили полагала, в какой-то момент ей в голову закрались мысли, что стоило бы дать ему немного свободы, а не хватать его мёртвой хваткой за толстовку на груди. С этими мыслями она отстранилась, но едва ли успела сделать полноценное движение, как Дани прижал её к себе. И она окончательно растаяла, с выдохом улыбаясь и снова обвивая юношу тонкими руками. Она снова ощущала его сердцебиение, его тепло. И это было непередаваемо приятно, заставляло кровь радостно приливать к щекам. Услышав довольно странный и робкий вопрос, девушка приоткрыла глаза и слегка кивнула.
- Столько, сколько пожелаешь.
Сама она готова была сидеть на этом коврике в её ванной хоть вечность, лишь бы Дани был здесь и прижимал её к себе. Казалось, от смущения она вот-вот загорится или пот побежит по спине водопадом, но всё это было так восхитительно, что Эмили терялась в мыслях и ощущениях. Она согнула и разогнула ноги, придвигаясь к юноше чуть ближе, обнимая его крепче, чувствуя его отчётливее. Она уже напрочь забыла о боли, которая отражалась гулкими всплесками в районе лопаток, о том, что они оба с ног до головы извачканы во взбитых сливках, осталось лишь чувство покоя. Умиротворения. Ей не хотелось ничего говорить, да и Дани не спешил пускаться в беседы прямо сейчас, это было очень кстати. В звенящей тишине каждый удар каждого из сердец ощущался особенно сильно, заставлял забыть о неприятностях, о дурацких мыслях, даже смущение немного утихало, пока девушка чувствовала его объятия.
- Я бы никогда не оттолкнула тебя, - проговорила она почти шёпотом, а затем замолкла.
И, стоит сказать, в этом молчании они просидели достаточно долго, по крайней мере, если верить ощущениям Эми. Лишь тогда, когда она насладилась моментом покоя и дождавшись момента, когда юноша будет готов ослабить свои объятия, она чуть отстранилась от груди Даниэля и подняла на него серо-голубой взгляд. Лицо её всё ещё было розовым, но уже не таким пунцовым, похоже, Эми немного успокоила свою бурю смущения и сейчас просто получала удовольствие от происходящего, не намешивая в него суетливые метания. Чуть сведя брови, девушка улыбнулась и негромко произнесла:
- Хочешь, я почищу твою толстовку? Мы можем попить чаю, пока она будет сохнуть. Не могу я отпустить тебя испачканным в сливках, - она хохотнула тихонько, а затем повернула голову, глядя на дверь, ведущую из ванной в гостиную, - Если хочешь, ты можешь остаться ночевать у меня. Диван раскладной и должен быть очень удобным, так что, бока не отлежишь. Вопрос только в том, удобно ли будет тебе от меня добираться до работы. Или ты завтра выходной?
Эмили чуть приподняла брови. Несмотря на то, что сейчас между этими двумя был зрительный контакт, она всё ещё не выпускала парня из объятий, хоть те и стали менее крепкими. Не хотелось размыкать замок пальцев, отпускать Дани на свободу, она бы держала его своими руками немыслимое количество времени, пожалуй. И спала бы с ним в обнимку, и на работу бы ходила, и ужины бы готовила. Эти картинки возникли в голове и девушка невольно хихикнула, опустив ресницы.

Отредактировано Emily Knight (2017-05-06 00:10:01)

+3

17

Даниэль был очень удивлён. Впервые за время проживания в Годфри с ним происходит нечто настолько хорошее, приятное и воодушевляющее жить дальше. Просто прижимая к себе Эми в полной тишине, он чувствовал, что обретал сейчас что-то вроде смысла жизни или даже больше…
Юноше с трудом верилось, что это всё происходит на самом деле, что гостеприимная хозяйка так мила с ним, добра и ни за что бы ни оттолкнула своего скромного гостя. Если это сон, то, наверное, нужно этим воспользоваться, и Даниэль продолжал просто сидеть, прижимая к себе хрупкую Эмили и боясь нарушить молчание. Вдруг хоть какой-то маленький, незначительный шум развеет эту сладкую иллюзию, словно пыль.
Пока «сладкая парочка» сидела вот так, в обнимку, брюнет всё больше убеждался в том, что это происходит наяву. Он тоже слышал стук собственного сердца, которое сейчас колотилось как никогда сильно, и, кажется, среди звука собственного сердцебиения мог различить то, как бьётся сердце девушки, сидящей рядом с ним – настолько было тихо.
Почувствовав, как Эми отстраняется, юноша ослабил объятия и посмотрел на неё в ответ. Теперь всё внутри замерло в ожидании, в предвкушении, в лёгком страхе, что же такого собралась сказать девушка?
Услышав предложение почистить толстовку, Даниэль смутился и отвёл взгляд карих глаз в сторону.
- Я и сам могу почистить… да и вообще, не страшно, правда. Давай я лучше помогу тебе прибраться в… – Не успел парень договорить, как милая хозяйка тут же сделала ещё одно предложение, заставившее скромного гостя тут же замолчать.
Переночевать? В квартире у девушки? Переночевать в квартире у Эмили?.. Будь Даниэль наглее, он, непременно, согласился бы, но в силу воспитания и при всей своей скромности смог только густо покраснеть, второй раз, за этот вечер, повергнутый в шок. Подобного от Эми он ну никак не ожидал. Как она могла вот так взять и относительно спокойно предложить подобное? Хотя, будь молодой человек на её месте он, непременно, поступил бы точно так же.
- М-мне завтра на учёбу…с обеда. – Робко отозвался брюнет, немного пожав плечами, как только кровь перестала так сильно барабанить в уши. – В принципе, не так важно, насколько удобно мне. Главное, чтобы тебе…моё присутствие не доставляло никакого дискомфорта.
Совсем убрав руки от девушки, Даниэль медленно поднялся с пола и помог встать своей собеседнице. После этого, немного потоптавшись на месте, всё ещё пребывая в смущении, молодой человек расстегнул свою толстовку и медленно стянул с плеч чёрную плотную ткань, которая скрывала под собой белую майку. Находиться в такой тёплой одежде было достаточно жарко, да и потом, её всё равно нужно как-то отчистить от следов взбитых сливок.
- Я…эм…могу ведь её тут почистить, да? – испытывая крайнюю неловкость, поинтересовался брюнет и растерянно осмотрел небольшую ванную комнату.
Он чувствовал себя, как обычно, глупо, но к этому было не привыкать, так что впечатление от столь странного вопроса Даниэль смог сгладить добродушной улыбкой. Улыбкой, которую дарил Эмили и раньше, миллион сотен раз за непродолжительное время их немногочисленных встреч.

+3

18

- Никакого дискомфорта, - уверенно произнесла Эмили, глядя в глаза Даниэлю, - мне будет спокойнее, если ты ночью никуда пешком не пойдёшь, да и не придётся счищать засохшие сливки с одежды, если смыть их сейчас.
Да, звучала она уверенно, но сердце билось в груди, как обезумевшая птица в клетке, ей самой было ужасно неловко от того, что она предлагает ночёвку у себя дома парню. И парень этот - не её друг детства и вообще всей жизни. Однако, аргументов в пользу его уговоров заночевать в гостях было много, потому смущение получалось пока оттенить, отодвинуть на второй план. Поднявшись на ноги, она сделала полшага назад, когда Дани начал снимать свою толстовку. Опустив взгляд на несколько секунд, девушка кивнула:
- Да, чувствуй, себя, как дома. Если понадобится что-то для стирки - стоит вон там на полке. Но я серьёзно, если хочешь, я сама почищу одежду. Всё же, это я шваркнула баллон об пол, - Эми негромко рассмеялась и обернулась на открытую дверь, через которую было видно белые брызги на стене, на столе, на полу и даже на потолке слегка, - да уж... не забивай себе голову, Дани, я ототру это всё сама, не хватало ещё тебя уборкой напрягать.
Веселья в ней явно поубавилось, когда она оценила масштабы произошедшего. Взглянув на юношу, она виновато улыбнулась:
- К сожалению, мне нечего предложить тебе на замену в качестве одежды, но, надеюсь, ничего непоправимого не случилось. Я... - она снова посмотрела в проём, - переоденусь и постелю тебе в гостиной. Заодно скажешь, насколько диван хорош, я на нём даже посидеть толком не успела, совсем новенький. Сейчас, только минуточку.
Она подошла к ванной и открыла воду, настраивая тёплую. Благо, что квартира хорошая, никаких проблем с этим не возникло. Тщательно умывшись, Эмили провела несколько раз мокрыми руками по волосам, вычищая оттуда пенные брызги, а затем поднялась с улыбкой.
- Всё, свободно. Если нужно в душ или что, то вот тут, - она указала на тумбу под раковиной, - большие полотенца. Вчера купила только.
А затем она покинула ванну, прикрыв за собой дверь. Оказавшись в гостиной, девушка моментально стала пунцовой. Как ей вообще в голову пришло его в душ отправлять!? Это что ещё был за свойский тон?? Неужели, разочарование от осознания масштабов уборки так на неё повлияло, что она просто забылась?
- Господи, как стыдно, - почти беззвучным шёпотом произнесла девушка и выдохнула.
Она осторожным шагом направилась в сторону спальни, где сразу же закрылась в гардеробной, дабы привести себя в порядок. Она переоделась в домашние майку с шортами. Конечно, это не совсем тот вид, в котором ей было бы приятно предстать перед взором Дани, но уборка вынуждала быть практичной. Собрав влажные волосы в короткий потешный хвостик на затылке, Эми убедилась, что в целом выглядит чисто, а затем вышла в гостиную, по пути забрав из шкафа новенькое не распакованное постельное бельё. Положив его на диван, она ушла в кухонную зону, перемещаясь там на цыпочках. Подобрав с пола разорванный баллон, девушка со вздохом бросила его в мусорное ведро под раковиной, а затем достала половую тряпку, решив, что лучше сперва обезопасить пути для перемещений. Несмотря на то, что она была вынуждена сейчас, сидя на коленках, оттирать уже слегка присохшие сливки от пола, всё равно пребывала в приятном расположении духа, даже что-то мурлыкала себе под нос, какой-то лиричный мотивчик. Совсем тихо, даже сама не была уверена, что слышит. Впрочем, едва Дани появился в гостиной, Эми сразу замолкла, выглянув из под стола.
- Я сейчас пол отмою и попробуем разобраться с диваном. Я никогда его не раскладывала, надеюсь, ты сможешь мне в этом помочь. Либо уж будем разбираться вместе, - негромко рассмеявшись, Эмили сместилась, вытирая белые следы, ведущие в ванну, - хочешь, я пока чаю заварю? Ну... или вон там под горой взбитых сливок ещё есть кексы.
И снова она смеётся. Румянец на щеках ясно даёт понять, что она смущена, но стоило лишь понять, что Дани не обижен за испорченный вечер, не злится на неё и даже наоборот, как настроение вернулось, смелость тоже начала проклёвываться, даже излишняя какая-то. На душе стало невыносимо приятно. Вновь.
- Ну, вот, - удовлетворённо произнесла Эмили, поднимаясь на ноги и потирая красные от ползанья колени, - теперь можно ходить без риска убиться об пол из-за скользких сливок. Только дождись, пока пол высохнет.
Сама она с тряпкой скрылась в ванной, а вернулась уже с помытыми руками и запахом мыла. Подойдя к дивану, девушка уперла руки в бока, а затем аккуратно сложила подушки и запакованное постельное бельё на журнальный столик рядом.
- Так... и с чего начать?
К своему стыду Эми даже не проверила систему дивана при покупке, не думала, что это вообще когда-то пригодится, а тут вон, какое дело. Сведя брови, девушка вздохнула и скрестила руки под грудью, снова чувствуя неловкость и мысленно виня себя за свою глупость.

Отредактировано Emily Knight (2017-05-07 02:19:04)

+3

19

Даниэль просто стоял и растерянно хлопал глазами, наблюдая за тем, как Эмили передвигается по ванной комнате и раздаёт указания. Она, видимо, уже всё для себя решила, о том, что юноша непременно останется на ночь, а ведь сам брюнет даже чёткого согласия на эту затею не дал. В смысле, да, он сказал, что ему будет удобно завтра добираться в колледж, потому что учится он не с утра, и, возможно, нерадивый студент даже успеет зайти домой, но…разве прозвучало что-то вроде: «Да, конечно, Эмили, я с радостью у тебя заночую»? Сам студент, проводив девушку растерянным взглядом из ванной комнаты, пытался вспомнить в своих словах хотя бы просто нечто похожее. Всё получилось как-то слишком спонтанно, но вместе с этим прибавилось поводов для довольно приятного сильного волнения в груди. Одна только мысль о том, что Эми не против хотя бы просто проводить время вместе с черноволосым юношей, окрыляла. Возможно, даже делала его самым счастливым человеком в Годфри.
Коротко выдохнув что-то невнятное себе под нос и отойдя от внезапно свалившегося на голову счастья и прилива влюблённого настроения, Даниэль принялся начищать свою чёрную толстовку, стараясь медленно, но верно спуститься с небес на землю. Душ он принимать, конечно же, не стал, ибо это было бы с его стороны просто верхом наглости. Закончив очищать свою одежду, он развесил её прямо здесь, в ванной, а затем робко заглянул в комнату.
- Эми…ми…ми... – Начал  заикаться парень, как только девушка предстала перед ним в своём новом облачении (вернее, не предстала, а стояла сейчас на коленях, вытирая пол). – Ми-ми-ми-милые слоники!..
Покраснев и накрыв губы ладонью, брюнет смущённо отвернулся, мысленно уговаривая себя заткнуться. Это была всего лишь домашняя одежда, но почему-то юноша так смущался от одного только взгляда в сторону гостеприимной хозяйки. Немного успокоившись и сделав глубокий вдох, Даниэль нашёл в себе силы возвратить взгляд к собеседнице, который тут же опустился на её ноги. Такие стройные, прямые, красивые…покраснев сильнее, брюнет понял, что обнаружил у себя новый фетиш. Из странного задумчивого состояния его вывел голос девушки. Засмущавшийся гость слабо вздрогнул и перепугано вцепился пальцами в собственную белую майку. О чём он только что думал?! Какой кошмар! Сейчас Даниэль уже начинал понемногу жалеть о том, что на голову нельзя натянуть капюшон. Может быть, ещё не поздно уйти?..
- Эхем!.. Нет, чаю не нужно, спасибо. Т-ты уверена, что тебе тут больше не нужна помощь? – Постарался исправиться юноша и указал вверх, на брызги взбитых сливок, оставшиеся на потолке.
Видно, с этим придётся немного подождать, потому что Эмили переключила своё внимание на диван, стоящий у стены. Брюнет подошёл к девушке и встал рядом с ней, ненадолго замолчав и почесав затылок. Ну, в основном, все диваны раскладываются одинаково, ведь так? Недолго думая, Даниэль справился со сложным заданием в несколько лёгких движений и выпрямился, уперев руки в бока. Диван был разложен, о, чудо!
- Как-то так? – Неловко спросил брюнет, поворачиваясь к хозяйке и снова возвращая одну из ладоней на затылок.
Взгляд карих глаз вновь остановился на милой футболке, а после бесстыдно спустился к коротким шортикам. Поняв, что снова забывается, юноша тихо ахнул и опустил обе руки по швам, отворачиваясь и краснея. Извращенец…
- Эм…так что там насчёт взбитых сливок на потолке? Я, конечно, понимаю – потолок белый, и сливки тоже белые, но…эм…будет некрасиво, если они там совсем засохнут, да? – Протянул Даниэль, медленно поворачиваясь обратно к Эмили и теперь уже глядя в её большие серо-голубые глаза, а не куда-то ниже. – А ещё вон там, на стене остались, смотри.
Брюнет немного согнулся и указал пальцем на белые следы, оставшиеся на стене, под самым потолком, туда же, какое-то время, были направлены и его глаза, которые после вернулись к лицу хозяйки квартиры и замерли на красивых розовых губах. Девушка теперь стояла совсем рядом, а ещё Даниэль так наклонился, что их взгляды оказались практически на одном уровне.
- Д-давай табуретку какую-нибудь…и тряпку. – Снова отгораживая себя от странных романтичных (граничащих с извращенными) мыслей и выпрямляясь, попросил смущённый гость.
Он поспешно выпрямился, сделав пару шагов вперёд, к кухонной зоне и обернулся на Эми, ожидая её скорейшей реакции.

+3

20

Эмили своеобразный комплимент слоникам приняла со смущённой улыбкой. ей было довольно неловко находить сейчас в шортах и майке. То есть. секунду назад она даже не задумывалась об этом, это ведь всего лишь домашняя одежда, однако, Дани акцентировал на этом своё внимание, значит, либо она что-то сделала не так, либо с одеждой было стопроцентное попадание. Отойдя на пару шагов от дивана, когда Даниэль принялся его раскладывать, девушка с выдохом улыбнулась шире.
- Ого, да ты мастер. Я бы с ним возилась, наверное, - проговорила она и подняла взгляд на юношу, - спасибо. По крайней мере, теперь я видела, как он раскладывается. Ты знаешь, дома у родителей никогда не было раскладной мебели, у нас никто не оставался с ночевой. Были кровати в спальнях, был диван в гостиной, но всё это было раздельно. Наверное, это ужасно глупо.
Девушка негромко хохотнула и пожала плечами, сцепив пальцы в замок у себя за спиной. Услышав предложение помочь с уборкой, Эмили чуть склонила голову.
- Я не хочу напрягать тебя, Дани, ты же у меня в гостях, а гости должны отдыхать, - проговорила она негромко, однако, стоило ему наклониться к ней, как сердце чуть не выскочило из груди, - а.. эм... ну...
Она быстро-быстро заморгала, а затем медленно выдохнула, борясь не то с желанием кинуться ему на шею, не то с желанием провалиться сквозь землю от смущения. Опустив ресницы на несколько секунд, она затем вновь посмотрела на Дани, а потом уже на потолок. Теперь она смогла осмыслить то, что он пытался до неё донести. И пока она со смущением переваривала его замечание, он перешёл к предложениям.
-Ой, - опомнилась девушка и занервничала, - мне ужасно неловко, Дани.
Резюмировала она, но за тряпкой, всё же, пошла. Выдвинув один из стульев из-за стола-стойки, она смочила тряпицу и выжала её.
- Хотя, помощь твоя была бы неоценима. Боюсь, я туда не смогу добраться. - она передала ему тряпку и отошла на пару шагов, останавливаясь рядом с раковиной, - Спасибо тебе. Я очень это ценю.
И это было правдой. Хоть серо-голубой взгляд был направлен на засыхающее пятно на потолке, периферийное зрение сейчас работало на полную. Она не могла не наблюдать за Дани, было очень приятно осознавать, что он помогает ей. А сама ведь она достаточно мала, чтобы не доставать до потолка. Попросила бы, конечно, Джека, но ему пришлось бы выкладывать все подробности этой нелепой ситуации... стоило в ближайшее время одеваться в закрытую одежду, потому что иначе он забеспокоится из-за синяка на спине и, опять же, придётся всё рассказать. И он наверняка будет смеяться. Эмили густо покраснела, живо представив себе эту ситуацию и сама едва сдержала улыбку, которая так и просилась. Опустив ресницы, она коснулась взглядом Дани. Иногда, как, например, сейчас, у неё в мыслях происходили порывы, в которых хотелось выразить свои чувства, как на духу. То есть, конечно, она дала ему понять, что испытывает симпатию, но это совсем не то! Хочется выразить всё с той же яркостью и ясностью, что в сердце, называть всё своими именами, быть полностью честной, не таить ничего, не прятать за смущением. Но в тот же момент становилось ужасно страшно. Не похоже, чтобы он собирался отвергнуть её в случае чего, но всему ведь своё время. Торопить события смерти подобно, да и такой стресс, кажется, сердце просто не выдержит такого накала. Оно уже не выдерживало. Эмили коснулась кончиками пальцев своей груди в районе сердца и замерла на несколько его ударов,  а затем растерянно заморгала, поняв, что это выглядит странно, учитывая, что она пялилась всё это время на Дани. Спешно опустив взгляд, она взяла блюдо с кексами и спрятала в холодильнике, начав мыть посуду, пока Дани наверху стирал пятна от сливок. Она даже не находилась, что сказать. Разве что, задрала руку, чтобы почесать загривок, который прилично покраснел и начинал ныть. Поправив хвостик на затылке, она быстрыми движениями намывала посуду и расставляла на местах, словно бы была с рождения прирождённой посудомойкой. Впрочем, с её любовью к порядку - это было не странно. Помогло отвлечься даже.
- Мне завтра на работу с утра, - произнесла она неожиданно, когда выключила шумящую воду и начала вытирать полотенцем тонкие ладони, - выйдем вместе? Или доспишь, сколько потребуется, а потом просто захлопнешь дверь?
Девушка развернулась к юноше в пол оборота и чуть приподняла брови. Она несколько секунд молча смотрела на него, а затем вышла с кухонной зоны, пройдя мимо него и по пути коснувшись кончиками пальцев руки Дани. Словно бы чуть отодвигала его для открытия пути для себя, но на деле же ей просто захотелось его коснуться. она вообще любила физический контакт, но тут даже случай был особый. Подойдя к дивану, она сняла упаковку с постельного белья. Оно даже пахло по-особенному, чисто и свежо. Совсем новая вещь. Развернув простынь, она взмахнула ею, заставив ту подлететь и парить с секунду, словно ковёр-самолёт. А затем плавно опустила, не состав при таком виде застила ни единой морщинки на ткани. Она с улыбкой опустила ресницы и достала наволочку, расправляя её ловкими пальцами.
- Ты предпочитаешь спать на больших или маленьких подушках? - Эмили подняла взгляд на Дани, посмотрев ему в глаза.
Сама даже не поняла, как это произошло, но оторваться уже не смогла, пялилась на него, как завороженная, а затем чуть приподняла брови.
- Я вот на нескольких подушках сплю. Маленьких. Если нужно повыше - наваливаю кучу. Или иногда приятно обложиться ими со всех сторон, сразу ощущаешь себя, как в колыбели. Успокаивает, - на губах появилась мягкая улыбка.
Недолюбленная родителями. Во всём это проявлялось. Она хотела, чтобы гони любили её, поэтому и научилась столь виртуозно управляться с домашними делами, но им было всё равно. Из-за недостатка тепла научилась сублимировать его в виде колыбели из подушек. Но для неё самой это было нормой, потому она даже уже не обращала внимания на такие свои замашки и не считала их странными.

+3

21

- Н-ну какой из меня мастер? Ломастер, разве что... – Смущённо отозвался юноша в ответ на слова Эмили и смущённо пожал плечами.
Она снова заговорила о семье. Даниэль не был против, даже наоборот. Просто это могло означать, что юная мисс Найт…скучает по своим родителям? Он слишком мало знал о её прошлой жизни, чтобы из этого делать какие-либо другие выводы. Тема о жизни до Годфри была для брюнета очень болезненной, но, тем не менее, слова хозяйки квартиры не казались ему глупыми. Это показывало, что Эмили, действительно, хочет стать к нему ближе, поэтому и рассказывает о таких вещах. Отметив это для себя, юноша покраснел и, в следующий момент, поднялся на так любезно выдвинутый перед ним стул. В пальцах он сжал тряпку и, подняв руку над головой, обнаружил, что с лёгкостью дотягивается до потолка.
- Пожалуйста. Мне очень приятно, что я могу хоть чем-нибудь тебе помочь. – С улыбкой отозвался Даниэль, на пару секунд опустив взгляд на девушку, которая, по её словам, стоя там, внизу, испытывала неловкость. – Всё в порядке, не переживай так, мне не сложно. К тому же, так поступил бы любой на моём месте.
Закончив оттирать следы взбитых сливок, он спустился на пол, задвинул стул обратно за стойку и протянул в руки Эмили пропитанную сливками тряпку.
- Эм…наверное, лучше пойти вместе. – С улыбкой отозвался Даниэль на новый вопрос девушки и снова неловко пожал плечами. – Только, пожалуйста, разбуди меня.
Эта просьба прозвучала с нотками смущения. Ну да, остался ночевать у девушки, а теперь ещё и поднимай его ни свет, ни заря. Дополнительные хлопоты. Больше тебе ничего не сделать, Мюнесон?
- Н-ну, или я могу завести будильник, скажи только, на какое время поставить. – Продолжил брюнет, не спеша проходя вслед за Эмили обратно к дивану.
Он молча наблюдал за тем, как девушка ловко управляется с простынёй и наволочками. Для него это была прямо какая-то магия, потому что ничего подобного сам он не делал, вплоть до переезда в Годфри и начала самостоятельной жизни. Естественно, из-за этого у него пока не получалось обращаться с постельным бельём так ловко, и то, что гостеприимная хозяйка так быстро закончила с этим делом, выходило за рамки его понимания. Простая, в общем-то, бытовая процедура, ничего особенного, но в некоторых таких вот обыденных вещах Даниэль был человеком несведущим. 
Прежде чем ответить на ещё один вопрос, который прозвучал со стороны Эми, брюнет пару раз хлопнул глазами. Вообще, ему было всё равно, где, на чём и как спать. По этой части он был довольно неприхотливым, как, собственно, и по многим остальным.
- Я не знаю. – Честно отозвался парень, снова пожимая плечами. – Хе-хе, мне хватит и одной подушки. Давай, наверное, большую.
Ему было приятно, что Эмили продолжает рассказывать о себе. За один вечер он узнал о ней столько нового, но, к сожалению, в ответ ничего подобного сказать не мог. Вообще, рядом с этой девушкой Даниэль казался самому себе невероятно скучным. Этакий мальчик-простачок. Добрый, милый, скромный, но бестолковый и молчаливый.
Спальное место было приготовлено, все сливки из разорвавшегося баллона – стёрты, за окном темно, а стрелки часов показывали довольно позднее время. За этот вечер произошло столько всего. Столько эмоций и впечатлений было испытано, столько слов было сказано, и теперь юноша чувствовал, как глаза наливаются свинцом и слипаются сильнее обычного. Конечно же, по большей части, это из-за приближения возможности как следует поспать.
- Ну ладно, раз тебе рано вставать…эм…вернее, раз нам обоим рано вставать завтра, то, стало быть, надо скорее ложиться? – Заключил брюнет, сдерживая зевок и потирая кулаком правый глаз. – Прости за неудобства…и…
Всё же, он не удержался от того, чтобы открыть рот и практически бесшумно зевнуть в свою ладонь.
Переступив с ноги на ногу, молодой человек обратил свой сонный взгляд на девушку. Её вид всё ещё немного смущал, но теперь карие глаза хотя бы слушались своего хозяина и ниже уровня ключиц не опускались.
- Эм…спокойной ночи? – Улыбнулся Даниэль одним уголком губ и, немного помолчав, сделал к Эмили робкий шаг.
Его редко захлёстывали эмоции. В его сознательной жизни таких моментов можно было пересчитать по пальцам, и основная их масса произошла именно здесь, в Годфри. Сейчас был как раз один из таких случаев, и, следуя секундному душевному порыву, юноша осторожно обнял стоящую перед ним ничего не подозревающую девушку, на несколько мгновений прижав её к себе. Сердце заколотилось с бешеной силой, и Эми просто не могла этого не заметить. Щёки снова залило краской, но какое-то время брюнет предпочёл это игнорировать. Когда смущение стало невыносимым, он так же осторожно отпустил юную хозяйку квартиры и отступил на пару небольших шагов, давая ей возможность пройти в свою комнату.
- Кхм…извини. – Тихо выдохнул Даниэль в собственный кулак. – Спасибо за прекрасный вечер. И за то, что позволила остаться на ночь.

+2

22

Эмили с улыбкой скрылась за дверью спальни, а затем вернулась с большой мягкой подушкой в руках. Она была покрыта милым принтом с простенькими рисованными котами. Ловкими движениями вместив подушку в наволочку, девушка взбила её и кинула в изголовье дивана. Вот теперь он полностью был застелен. Когда Дани начал прощаться перед сном, Эмили с растерянной улыбкой подняла на него взгляд. Она сама уже ужасно хотела спать, но ей не хотелось расставаться.
- Да... надо бы ложиться, - всё с той же улыбкой произнесла Эми и зацепилась пальцами правой руки за локоть левой, - Никаких неудобств, Дани, не говори глупостей. Это я тут извиняться должна за испачканную одежду и скомканный вечер.
Она опустила взгляд в пол, однако, сразу же обнаружила, что юноша подшагнул к ней. Взгляд сам поднялся, а затем Дани замкнул Эми в своих объятиях. Девушка с выдохом улыбнулась, мягко обхватила его руками, сложив ладони на спину, а затем мягко прислонилась к его груди щекой. Она слышала, как скачет его сердце, готовое вот-вот вырваться и отчётливо ощущала, как её собственное стремится навстречу, заде глаза прикрыла на пару секунд, затаив дыхание. На её щеках вновь проступил румянец, но как только Даниэль ослабил руки, девушка остранилась тоже, не в силах больше сдерживать смущение, стучащее кровью по ушам, а также не желая ещё больше смущать юношу. Отстранившись, она опустила свою ладонь и обхватила пальцами ладонь Дани, совсем слегка сжав.
- Не извиняйся, - произнесла она негромко, глядя на него серо-голубым взглядом на красном от смущения лице, - Я рада, что ты доволен всем. Я беспокоилась, что разочаруешься. И тебе спасибо, что пришёл, что помог... что утешил.
С выдохом она отпустила ладонь юноши и отошла на пару шагов назад.
- Сладких снов, Дани. - проговорила она и отошла к выключателю, плавно выключив освещение, - Высыпайся, утром я тебя разбужу.
А затем с улыбкой скрылась за дверью спальни, закрыв её за собой. С выдохом она зарылась под одеяло кровати, притягивая к себе подушку. Смущение всё ещё одолевало её, но оно было таким тёплым, таким приятным. Скоро она привыкнет к нему. В этот момент зажужжал телефон на тумбе. Эми сразу же схватила его, потому что её номер был всего у нескольких знакомцев и если что-то прислали, значит, по делу. И следом пришла следующая. В какое-то мгновение Эми даже впала в панику, но, всё же, быстро расслабилась.
прости, что не пришел сегодня на ужин. замотался совсем
со мной все хорошо

Девушка улыбнулась. Да, сегодня он у неё не появлялся, хотя, может быть, это даже было к лучшему, иначе вышел бы странный казус с Дани, ему было бы непросто объяснить, почему этот вампир лезет именно в окно. Эмили быстро набрала ответное сообщение.
Ничего страшного, жду тебя в любой другой вечер. Приятной ночи, мой рыцарь
А затем сунула смарт под подушку и зарылась в неё лицом. Всё было хорошо. Всё было так хорошо, что ей даже не верилось. В этих приятных размышлениях Эмили и уснула.

Проснулась же утром под тихий будильник. Придя в себя, расчесалась и сразу же ушла в гардеробную, чтобы одеться. Джинсы, милая белая рубашка с лунами и облаками, а также чёрная шляпа. В этом всём она тихо пробралась в гостиную и, повесив шляпу на вешалку, ушла умываться, тихонько пройдя мимо спящего Дани. Даже не остановилась полюбоваться, хоть и очень хотелось, иначе вышла бы ужасно неловкая ситуация. Приведя себя полностью в порядок, она так же на носочках прошла в кухонную зону и, надев цветастый фартук, принялась готовить к завтраку оладьи. А там уж и Дани проснулся. Позавтракав, двое покинули квартиру, Эми даже заправлять диван не стала, этим займётся вечером. А пока следовало поторопиться на работу. На улице, в момент прощания, Эмили сама потянулась к юноше, обвивая его руками. Ей понравилось обнимать его и она уже не сможет ограничить себя. Впрочем, ничего смущающего она не делала, конечно. А там уж побежала на свой автобус, на прощание махнув парню ладонью.
Через час в эфире её голос звучал особенно счастливо, хоть она всегда улыбалась. Хорошо, что не было никаких дурных новостей, иначе её просто уволили бы за то, что вещает о несчастьях с улыбкой от уха до уха и иногда влюблённо вздыхает.

+3

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 27.09.2016 | You make me happy when skies are gray

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно