От внимания Эмили не укрылось то, что Дани вдруг вздрогнул, хоть она и не видела, куда конкретно он смотрел и смотрел ли. Его что-то смутило? Что-то не понравилось? Может быть, какие-то её слова? Или аромат еды? он такое не ест? мысли зароились в голове, словно осы, не находя себе одного пристанища. Эмили резко почувствовала себя не в своей тарелке, но приложила все усилия, чтобы этого не было заметно. Она улыбнулась на его слова о придирках к виду еды, но теперь в ней поселилось некоторое сомнение. Дани - чудесный вежливый юноша, даже, если ему не понравилось что-то, он об этом просто не скажет. Нанизав на зубчики вылки кусочек мяса, Эми задумчиво его рассмотрела, когда парень, наконец, попробовал её стряпню. Когда же он дал свой ответ, она мягко улыбнулась, сведя брови.
- Ты совсем не высыпаешься? Ты же так себя до истощения доведёшь, Дани, нужно же как-то давать себе отдых.
И она действительно забеспокоилась сейчас, подумала даже, а не взять ил в привычку готовить уже не на них двоих с Джеком, но и на Даниэля? ЧТобы у него хоть меньше времени уходило на это дело и появлялись лишние часы и минуты на то, чтобы полноценно отдохнуть. Но эта мысль осталась в зачатке, потому что Эми с улыбкой опустила ресницы, услышав о встрече. Это воспоминание для неё тоже было приятным, каждый вечер с этим юношей был чудесным, а первый - десятикратно. И она бы смущалась совсем слегка и постепенно, если бы не заявление о потрясности её готовки. Эми сразу же густо зарделась и глупо рассмеялась.
- Ну прекрати. Мне приятно, конечно, но до ресторанных поваров мне ещё очень далеко. Хотя, глядишь, когда-нибудь и их догоню, - приподняв плечи, девушка с улыбкой посмотрела на собеседника, - Но я всё равно очень рада, что тебе понравилось. Если хочешь, приходи почаще, я готовить рассчитываю каждый день, так что, если проголодаешься или устанешь после работы - забегай ко мне, я тебя накормлю.
Эмили хохотнула, не ожидая от самой себя такого предложения, но она и правда была не против, если бы юноша заходил к ней почаще. А ещё ей ужасно хотелось познакомить их с Джеком, но она не знала, что из этого получится. Конечно, она не разделяла мнения вампира о том, что его все априори ненавидят, но всё равно он был остр на язык и безмерно хулиганист, не удивительно, что могло сложиться какое-то неприятное о нём впечатление. А для Эми было важнее всего на свете, чтобы эти двое не испытывали друг к другу антипатии. Да-а-а, задачка не из простых и вечер их знакомства точно будет... напряжённым. Стоило сначала продумать тактику, прежде, чем сводить их вместе. Из этих странных размышлений Эми вырвал Даниэль, поздравив с новосельем. С широкой улыбкой она подняла брови.
- Спасибо! Ты знаешь, тут ничего странного, у меня никогда не было дома в привычном понимании комфорта и уюта, поэтому я так увлечённо и занялась созданием того жилья, в котором мне было бы приятно существовать. Я думаю, что здесь всё будет ещё не раз меняться, потому что фактически это первый раз, когда я живу отдельно. Но пока мне нравится. Но самое шикарное - это эти циркулярные выключатели, когда уровень яркости можно отрегулировать, - для наглядности она протянула руку к кухонной стене и коснулась пальцами белого круга с засечками, делая тусклое освещение помещения ярче, а затем вернула обратно, как было, - везде, где я бывала, были обычные выключатели, типа, знаешь, тумблеров. А эти стали для меня просто удивительным открытием. Ну и, конечно, свой дом... мне кажется, даже голые стены заставили бы меня чувствовать себя уютно.
Негромко рассмеявшись, Эмили закинула в рот кусочек мяса и, пережевав, запила вином, а затем накрутила лист салата на вилку. Похрустев уже и им, девушка поднялась с места, чтобы отнести пустую тарелку в мойку. Нет, она не ела быстро, она просто ела очень мало. Вернувшись обратно, придвинула к себе бокал с белым вином и улыбнулась.
- Выходные у меня, конечно, есть. Но, ты знаешь, пока вопрос для меня достаточно сложен, потому что в последнее время у меня всё очень сумбурно. Я искала квартиру в выходные, потом занималась заказом мебели, её сборкой, расстановкой, всяким таким. Докупала мелочи типа гирлянд в спальне. Миленькие такие - ужас, в виде звёздочек, - она хохотнула и махнула ладошкой, словно отмахиваясь от описания деталей, которые вряд ли юноше были интересны, - В общем, в эти выходные я носилась из угла в угол, не выпуская из рук ноутбук и телефон. А в другие... ты знаешь, приключения сами меня находят. Заканчивается всё хорошо, но чаще всего я такая уставшая после этого всего - словами не передать.
Она провела кончиками пальцев по зажившим ранкам на ладони.
- Но впечатлений на десять поколений вперёд, конечно, - она рассмеялась и посмотрела на Даниэля, - Но в будущем, наверное, я попробую познакомиться с городом. Я тут уже почти месяц, а совсем его не изучила. Заведения, в которых я была, можно пересчитать по пальцам и не все из них были приятными, на самом деле. Как-то, облюбовав парк, я всё чаще стала заходить туда, нужно бы немного расширить поле поиска интересных мест.
И снова смех. Сделав глоток вина, девушка подперла ладошкой подбородок, рассматривая своего гостя. Может быть, она привыкла к нему, может быть, вино так подействовало, но, хоть на щеках и пылал румянец, Эмили всё равно не опускала взгляда, не отводила его сейчас.
- А что тебя привело в Годфри? Как ты тут оказался? - она отняла подбородок от ладошки, вдруг беспокойно уставившись на Дани, - если что вдруг, то можешь не отвечать. Прости за такой беспардонный вопрос, просто хочу... узнать тебя лучше или вроде того.
Она чуть приподняла плечи и улыбнулась.