Эмили с улыбкой подняла взгляд на юношу.
- Ну, не недооценивай мою неудачливость. Я просто притягиваю проблемы разной степени серьёзности от мелких, вроде сломанного каблука до крупных в виде... дракона посреди Токио. И ведь он будто бы именно в меня своим хвостом метил, разве нет? Высмотрел же, обратил внимание.
Она выдохнула и покачала головой.
- Но я надеюсь, что у тебя не будет из-за меня неприятностей.
Дальше же она с улыбкой слушала его рассказ о себе, задумчиво смотря под ноги или осматриваясь по сторонам и запоминая дорогу, которой они шли. От туфель хотелось избавиться, но пока она могла уверенно шагать, разве что, чувствовала себя уставшей после пережитого. Да и некогда было о чём-то размышлять, потому что девушка запоминала то, что говорил ей остроухий. Удивительное дело, но ведь он вёл даже ещё более обычный образ жизни, чем она сама, но при этом всё равно занимался охотой на драконов. В какой-то момент даже подумалось о том, скольких людей она знает, у которых есть столь необыкновенная тайная жизнь? Даже как-то странно было понять, что она могла встречать таких изо дня в день и даже не обращать внимания. Странная помесь эмоций из любопытства и обиды по упущенной возможности. Однако, из раздумий вырвал возглас Дани по поводу совместного посещения достопримечательностей. Лицо девушки сразу же озарилось воодушевлённой улыбкой и она закивала. Было приятно, что он согласился на этот поход, да и вообще в его компании ей было немыслимо легко и радостно, особенно, если учесть, что ещё сегодня днём она едва не погибла. Были ли это отголоски её благодарности за спасение жизни или что-то иное? Сегодня Эмили очень многого не понимала.
- Да, наверное, не стоит, всё же, - пробормотала она неуверенно на слова о том, что для прохожих идти без обуви было бы странно, - не хочу, чтобы на меня все пялились.
Впрочем, она даже опомниться не успела, как юноша подхватил её на руки, озвучив свой риторический вопрос. Эми обхватила его шею руками, прижимаясь, и растерянно выдохнула:
- Эй, не будешь же ты носить меня на руках вечно, Даниэль! - она тут же зарумянилась.
От того ли, что этот парень уже который раз берёт её на руки за сегодняшний день или от того, что лица их сейчас почти соприкасаются. Опустив взгляд, она посмотрела назад и свела брови.
- Скажи, как устанешь, я могу ходить сама, - проговорила она негромко, но он точно слышал, - мне ужасно неловко.
Но, несмотря на слова, Эмили не спешила брыкаться или вырываться. Ей это всё равно было приятно, хоть и смущало, и заставляло краснеть лицо и уши. Её, конечно, легко было смутить, но сегодня она была особенно подвержена этому чувству, даже для неё это было странно. Слово дня. "Странно". Но было в этом что-то захватывающее. Обернувшись, чтобы видеть, куда остроухий бежит, девушка следила за дорогой, стараясь крепко держаться за его плечи. Когда они вошли на разрушенную территорию, девушка приподняла плечи с тревожным взглядом. Здесь было жутко, перед глазами ещё мелькал драконий хвост, пламя, опалившее улицы. Стоило ногам коснуться земли, как девушка закусила нижнюю губу, прижимая к груди руки. Почему-то было ощущение, что она отчасти виновата в том, что произошло. Ну.. не почему-то, а вполне ясно, почему, потому что она стояла, как истукан, когда нужно было бежать, сломя голову. Едва она успела сориентироваться в пространстве, как их окликнули и Даниэль вновь подхватил Эмили на руки, та едва успела прижать к ногам юбку.
- Дани! - обречённо выдохнула она и свела брови, глядя на него в упор, - ты скоро выдохнешься, если только и будешь, что носить меня! А нам ведь ещё достопримечательности смотреть!
На губах появилась сягкая смущённая улыбка, а затем Эми с выдохом покачала головой, словно бы понимала, всё же, что эти возмущения не возымеют эффекта. Впрочем, скоро она вновь ощутила под ногами твёрдую землю. Твёрдую и оплавленную. Это было жуткое место.
- Какой же температуры был этот огонь, если оплавил даже здания... - проговорила она с тревогой в голосе, - от меня бы просто ничего не осталось... даже пепла...
По спине пробежали мурашки, девушка обхватила тонкими пальцами свою куртку, запахивая её поплотнее. Стало жутко. По-настоящему жутко. Хоть она и неудачница, как же ей несказанно повезло, что Даниэль оказался рядом и спас её. Спустившись к воде, девушка остановилась и посмотрела на остроухого.
- Если сумку не унесло течением, то да, она там, - проговорила Эмили а затем зарделась, когда Дани начал раздеваться, - э..эй! Ты что, собрался за ней нырять? Это же я должна была сделать!
Она настолько растерялась, что безропотно приняла его вещи и прижала их к груди, боясь растерять. Он нырнул. Он и правда нырнул! Да откуда он вообще такой бескорыстный взялся? Эмили, конечно, всегда верила в существование таких людей, но не встречала, они казались настолько же реальными, как... драконы. Девушка с тревогой во взоре топталась на берегу, тихо стуча каблуками по потрескавшемуся бетону. Тёмная макушка время от времени показывалась над водой, но она всё равно не могла не волноваться. Но вот он показался целиком и даже вышел из воды. Тревога моментально сменилась восторгом, а ноги понесли вперёд. Он нашёл её! Ремень треснул, шлёпнув об землю многострадальную сумку и заставив что-то хрустнуть внутри. Эмили вздрогнула, а затем резко присела на корточки, одной рукой прижимая к себе одежду Даниэля, а второй потянулась за своими вещами. И вот тут два лба встретились, да так стремительно, что у девушки аз искры из глаз посыпались. Она шмякнулась на попу и тут же приложила свободную ладошку ко лбу, глядя на Даниэля удивлённо. Моргнув, она вдруг прыснула смехом и сложилась пополам, хохоча. Лицом она уткнулась в коленки, а плечи дрожали. Эмили старалась сдерживаться, чтобы уж не гоготать, как гусыня, но всё равно выходило довольно громко. Видимо, всё напряжение, которое копилось, выплеснулось с этим смехом в жутко нелепой ситуации.
- Ох-хо-хох, прости меня, пожалуйста, - всё ещё хихикая произнесла Эми и вытерла слезу в уголке глаза, - я случайно, Даниэль. Прости, я не хотела.
И она снова засмеялась, но тут уже смогла достаточно быстро успокоиться. Медленно выдохнув, она уперлась каблуками в землю и, пошатнувшись, поднялась на ноги. Зад у платья был теперь чёрный от гари, как и ноги, в принципе, но в остальном повреждений не наблюдалось, кроме красноватого пятна на лбу. С торжественной улыбкой вручив вещи Даниэля их законному обладателю, Эми присела на корточки рядом с сумкой, начав копаться. Она выложила рядом разбитый мокрый телефон, с другой стороны - связку ключей. К телефону какие-то размокшие бумажки, а к ключам ворох пластиковых карт. Так и сидела перебирала вещи на полезные и бесполезные, пока не пришла к выводу, что живыми остались только карты, ключи и электронный паспорт. Всё остальное превратилось в месиво из пластика, металла и рваных бумажек. Сложив всё мусорное обратно в сумку, а нужное по карманам кожаной куртки, эми подняла свою ношу и посмотрела на Даниэля.
- Нужно будет выбросить сумку по пути, - она вздохнула и подошла к остроухому ближе с широкой улыбкой, - спасибо тебе большое, Даниэль. Всё самое важное сохранилось в целости и сохранности, я думаю, что сама могла бы сумку в итоге и не найти. Спасибо, ты снова меня спас.
Она заправила за ухо прядь тёплых волос и приподняла брови.
- Ну, раз такое дело, то теперь я угощаю. Можем зайти, куда захочешь и заказать там можешь, что хочешь, а я оплачу. И домой тебе куплю кучу вкусностей. И, кстати... знаешь, я неплохо готовлю, поэтому могу организовать тебе хороший ужин. Или завтрак. или что пожелаешь.
Негромко рассмеялась, она приподняла плечи и чуть склонила голову набок.
- Ну что? Куда отправимся? Можем сначала пойти к камерам хранения, там одежда, я хоть переоденусь в более удобный для прогулок комплект. Ты не против?