Да, праздновать Даниэль не собирался. Не потому что не любил дни рождения или приглашать кого-то, просто…если и приглашать, то куда? Своей квартиры у него нет – лишь маленькая съёмная комнатка, а если снимать, например, какое-то кафе, то где взять денег, которых, в принципе, не так много. Готовиться ко всему этому было, откровенно говоря, некогда: учёба, работа, дом, и так без конца, по замкнутому кругу. Случались, правда, исключения. В конце концов, есть ведь выходные, но после столь загруженных нескончаемых дней отдохнуть хочется куда больше, чем заняться организацией своего дня рождения. В общем, Эмили очень удачно подгадала с таким приятным сюрпризом. Можно сказать, она решила почти все его проблемы. Единственное что, всех друзей здесь не присутствовало, но, с другой стороны, это так же была отличная возможность побыть наедине.
Когда на столе оказался горячий чайник, брюнет тихо хихикнул, вторя смеху своей очаровательной собеседницы. Да, тот день, тот горький кофе он не забудет никогда, но это воспоминание было очень приятным и светлым.
- В январе? Да, ещё нескоро. – Согласился Даниэль, слабо качая головой.
В его руках оказалась аккуратная керамическая кружечка с горячим ароматным напитком. Да, определённо, чай здесь был чудесным. От этой мысли юноша улыбнулся сам себе, по-прежнему опустив взгляд к блестящему янтарём чаю.
Да, ненадолго между ними повисло молчание, но, благо, ни Даниэля, ни саму Эми это не смутило, и она просто продолжила отвечать на ранее заданный вопрос. Услышав о том, что сегодняшний особенный, брюнет смутился, и вовсе отводя опущенный взгляд в сторону. Его день рождения – что в этом такого? Он ведь не президент, не король, не герой, спасший Вселенную. Почему же для неё, для этой необыкновенной девушки, этот день такой особенный? Услышав ненавязчивое предложение, студент немного округлил глаза и поднял их на девушку, после чего пару раз хлопнул ресницами.
- Я не против. – Отозвался он почти мгновенно, растягивая губы в глупой, но очень счастливой широкой улыбке. – В домашней атмосфере, я думаю, отмечать гораздо приятнее. Ну, вернее…как в домашней. Надеюсь, ты меня поняла.
Даниэль беззлобно усмехнулся, и, в сопровождение этого, развёл руками, будто бы говорил сами собой разумеющиеся вещи, привычные и обыденные в будних днях.
- Дела у меня…ну, как бы это сказать? Суетливо. – Подыскивая слово, брюнет в забавной задумчивости закатил глаза, а, отыскав его, вновь опустил взгляд к своей кружечке и начал обводить кончиком пальца белоснежную каёмку. – Конечно, работа и учёба стоит на пути не беспросветной стеной. Как у нормального человека у меня есть выходные, и, порой, они даже совпадают с выходными нормального студента. Сегодня, к сожалению, не один из таких дней, но, к счастью, вечер у меня свободен.
Юноша заглянул своей собеседнице в глаза и вновь улыбнулся, уже мягко и по-настоящему искренне. Как, вообще, можно было сдерживать улыбку в присутствии Эмили? Это просто непосильная задача, особенно, когда она улыбается в ответ.
- В общем, как я уже говорил, с радостью проведу с тобой весь этот вечер. – Заключил Даниэль, погружая в свой чай несколько кубиков сахара, а затем тихо брякая ложкой, ударяющейся о белые керамические стенки. – И...с удовольствием принимаю твоё любезное приглашение.
Отложив чайный столовый прибор, брюнет скромно отпил из своей чашки, а затем бесшумно вернул её на стол. Его взгляд вновь задумчиво опустился к янтарному напитку, переливающемуся в тёплом освещении зала уютного кафе. Сейчас был подходящий момент для тех слов, которые юноша хотел сказать ещё с их прошлой встречи, но в тот раз не решился, а потом всё никак не выходило встретиться. Возможно, эти слова могли показаться безумными, несуразными или даже, в какой-то степени, вульгарными. Может быть, стоило бы ещё повременить с ними, но чувства рвались наружу, как в тот самый раз, в квартире у Эмили, когда он выдохнул о том, что считает эту девушку очень красивой.
- Эми…я…в общем… – Неуверенно начал Даниэль, немного отодвигая от себя чашку и уводя правую руку на излюбленное место - затылок. – Я...эм…хотел спросить тебя. Ещё давно. Ещё с того раза. Вернее, с того раза, когда мы в последний раз встречались…м…
Почему-то сейчас вся уверенность, как назло, отступала, не давала просто взять и выдохнуть давно копившиеся в голове мысли и переполняющие грудь чувства. Не хотелось заставлять Эмили ждать, и, тем более, не хватало ещё переживать из-за её слов. Ну, давай, Дани! Ты сможешь!
- Ты…ты мне очень нравишься, Эми. – Продолжил брюнет уже увереннее и ровнее, после тихого выдоха, и соединил кончики пальцев обеих рук перед собой, намереваясь уже подойти ближе к делу. – И…что ты скажешь на то, если я, допустим… предложу тебе встречаться?