HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 05.10.2016 | Hold on to what we are

05.10.2016 | Hold on to what we are

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

HOLD ON WHAT WE ARE
http://sh.uploads.ru/pM0Cq.gif
Million stars up in the sky
Formed a tigers eye
That looked down on my face,
Out of time and out of place.
So hold on,
Hold on to what we are,
Hold on to your heart.
Of Monsters And Men – Your Bones

Эмили
Даниэль

Маленькое кафе, день, приближающийся к вечеру.

Если ты не празднуешь Дней Рождения, порой лучше упоминать об этом сразу, иначе возможны неожиданные сюрпризы в виде подарков. И спасают они, порой, и дарителя, и одариваемого. Одному развеивают одиночество, другому помогают пережить пугающие моменты.

+2

2

Эмили ждала этого дня с нетерпением. Небольшая подготовка подарка помогала справиться с неприятными воспоминаниями и отвлечься на радостные эмоции. она надеялась, что этот день, пусть и будет лишь краткой встречей, вернёт её к привычному ритму жизни, да и разве можно пропустить столь особенный день? Особенно, если он особенный не для тебя, а для того, кто тебе симпатичен. Эми с утра приняла посылку, потратила какое-то время на её проверку и приведение в подарочный вид, а затем встала у плиты, решив порадовать именинника не только подарком, который, к слову, вполне мог ему не понравиться, но и небольшой вкусняшкой. Даже, если он работает сегодня, это угощение дождётся его в первозданном виде. Точнее, в это хотелось верить. Ещё утром Эми отправила Даниэлю смс с просьбой о короткой встрече сегодня и с того момента чувствовала себя просто чудесно. Хоть швы на плечах ещё болели, на это она просто не обращала внимания, буквально порхая по квартире. Постепенно приближалось время Х и с каждым тиком и таком часов нетерпение брало верх, вытесняя все остальные переживания. Понравится ли ему подарок? Понравится ли ему угощение? Не занят ли он вообще? Он хоть и согласился на встречу, но вдруг отложил какие-то планы? Что же надеть? Как уложить волосы? Делать макияж или нет? Какой взять с собой зонт? Как сделать так, чтобы он ничего не узнал о плечах? Слишком много суеты в голове у девушки, слишком много вопросов, ответы на которые чаще всего просто не имеют особого значения и решительно ни на что не влияют. На самом деле, этот день стал для Эми настоящим спасением после того, что случилось несколько дней назад. она была счастлива окунуться в какие-то приятные и бестолковые переживания вместо того, чтобы клевать себя тем, что же на самом деле произошло и чем кончилось. Очень хотелось забыть пережитое, как страшный сон, но не получалось, а сегодняшний день  мог помочь справиться с этим.
К назначенному времени Эмили уже была у кафе, где они с Дани впервые встретились. ей показалось, что это место для её маленького поздравления подходит больше всего. На плечах её чёрное пальто, в одной руке белая коробка с тортом, в другой - подарочный пакет. Осмотревшись, она скользнула в помещение и села за тот же самый столик, что и в тот раз. Пальто оказалось на вешалке, а пакет с коробкой на диванчике в стороне, чтобы их не сразу было видно. Осторожно расправив непривычно закрытое и длинное для Эмили платье, она заказала чайничек с чаем и принялась ждать. Впрочем, Дани не заставил её долго сидеть в одиночестве, довольно скоро появившись в поле зрения. Приподняв раскрытую ладонь, Эмили привлекла к себе его внимание и широко улыбнулась. Несколько секунд она сидела с поджатыми в улыбке губами, а затем выдохнула и посмотрела на юношу блестящими глазами.
- Здравствуй, Дани, - она улыбнулась шире, показывая зубы, - с Днём Рождения.
Что ж, она была готова пронаблюдать его удивление, потому что в смс не упоминала о причине встречи, а он не говорил о дате, но ведь естественно было, что из любопытства она поискала его в соцсетях? Естественно же? Всё же, ей хотелось знать о нём побольше. Сейчас показалось, что она повела себя, как какой-то сталкер, вызнавая секреты своего объекта наблюдения тайком. Щёки чуть порозовели от такой мысли, а девушка свела брови.
- Прости, что так неожиданно, я хотела сделать сюрприз.
Она поднялась со своего места и, взяв подарочный пакет в руки, протянула его юноше.
- Я не знала, что тебе понравится. Но надеюсь, что не совсем прогадала. Ну и... вот, - она достала с дивана белую картонную коробку, перевязанную зеленоватой ленточкой, - это торт. Я его сама испекла. Надеюсь, тебе понравится.
Она счастливо улыбнулась и приподняла брови. Для неё дни рождения всегда были днями неискренних пожеланий, незнакомых лиц, неприятных бесед и сейчас ей хотелось сделать его особенным и приятным. Она не знала, празднует ли Дани, собирается ли с кем-то его провести, но поделиться частичкой своего воодушевления очень хотелось. Да и не планировала она отнимать у него много времени, подарит подарок да уйдёт, если это потребуется, либо его отпустит, если тот где-то устраивает вечеринку или вроде того. Хотя, конечно, хотелось бы побыть вместе подольше. Тем более, после такого перерыва, да и после пережитого не хватало приятных эмоций, которые прямо сейчас девушка черпала просто лопатой.

Отредактировано Emily Knight (2017-06-15 14:56:00)

+3

3

Этот день не был особенным или выдающимся – такой же день, как и все, в который нужно идти на учёбу, скучать на длинных лекциях, материал которых, возможно, даже на экзаменах не встретится – преподаватели очень любят рассказывать истории из своей жизни и иногда имеют свойство уводить монолог совсем не в то русло. Как раз такую вот историю, невероятную и из ряда вон выходящую рассказывал преподаватель истории, погружая абсолютно всех присутствующих на лекции студентов в сон. Даниэль исключением не был: он сидел на самой «камчатке» и со скучающим видом водил пальцем по экрану смартфона. Подперев одну щёку ладонью, юноша уже практически съезжал с парты, неправильно распределяя вес своего тела. Карие глаза без интереса наблюдали за тем, как старый потрёпанный мобильный телефон «ездил» с тихим шорохом вслед за длинным пальцем, который прижимал его к гладкой деревянной поверхности. Внезапно смартфон завибрировал, заставив брюнета вздрогнуть и поспешно схватить его обеими ладонями. Смс? От…Эмили?
Студент немного округлил глаза, ощущая, как в груди зарождается приятное волнение. Она просит о встрече!.. Даниэль покраснел и с мечтательной улыбкой прижал мобильник к груди. Всё-таки, случилось нечто волшебное, что сделало этот день особенным.
Забыв совершенно обо всём, юноша перебирал ногами, направляясь к назначенному времени в назначенное место. Он был готов буквально порхать от радости, как будто бы за спиной выросли два огромных крыла, и теперь оставаться на земле было просто преступлением.
Встречи с Эмили всегда были волнительными, хотя их, на самом деле, было не так уж и много до сих пор. В голову юноши внезапно пришёл вопрос о том: почему он не связался с этой девушкой раньше? Не хотел беспокоить…был занят…ох, какая же это, всё-таки, ерунда. Он желал познакомиться с юной мисс Найт ближе, но не делал для этого абсолютно ничего, как будто бы и парнем-то не был вовсе. Это было даже как-то…глупо. И, подумав об этом вновь, Даниэль почувствовал стыд за своё бездействие, практически мгновенно спускаясь с небес. Ну какой из него после этого мужчина?
Со вздохом, брюнет открыл двери уже знакомого ему кафе и с волнением, заставлявшим его сердце замирать, оглядел зал. Как только взгляд зацепился за нужную фигурку, к щекам снова прилила кровь. Вот это да…то же самое кафе, тот же самый столик. Возможно ли, что это что-то значит?
Предавшись мечтам, юноша ненадолго застрял на входе, благо, в эти мгновения в кафе никто не стремился войти. Покачав головой, Даниэль встрепенулся, словно бы сбрасывая с себя сонливость в купе с завораживающей мечтательностью, и, наконец, направился к девушке, которую так жаждал увидеть на протяжении всего времени их расставания.
Эмили поднялась из-за столика, выходя парню навстречу, а затем поздоровалась. Эх, а ведь он ей даже цветов не купил…ну что за растяпа?
- Здравствуй, Эми! – Воодушевлённо поприветствовал студент в ответ и, в следующее мгновение замер.
Что она сказала? «С днём рождения»? Об этом ведь…никто не мог знать.
Даниэль сперва побледнел, испытывая самый настоящий шок от услышанного, а затем раскраснелся, когда его милая подруга вдруг протянула подарок.
- Э…откуда ты?.. Кхм…большое спасибо. – Смущаясь и продолжая краснеть, аки школьница на первом свидании, брюнет с улыбкой осторожно принял подарочный пакет из рук девушки и поднял к её лицу удивлённо-восхищённый взгляд. – Эмили!..
Только это имя он и смог выдохнуть, после чего порывисто обнял стоящую напротив, совсем рядом, в одном шаге от него, юную мисс Найт.
То, что она сейчас была здесь, с ним, что сама позвала его, попросила о встрече – это было самым лучшим в мире подарком. Другого и придумать просто было нельзя. Юноша, правда, не знал, как лучше об этом сказать вслух, поэтому, словам предпочёл действие.
Всё тело внезапно заполнил жар, но трудно было сказать наверняка, что являлось этому причиной: то ли это оттого, что он всё ещё в пальто, то ли от нахлынувших внезапно чувств. В любом случае, вскоре брюнет отступил, выпуская предмет своего обожания из нежных объятий.
- Серьёзно...спасибо тебе огромное!.. Я и не думал, что в этот день меня кто-то поздравит. Ты просто волшебница. – Даниэль выдыхал это с улыбкой, прижимая к груди уже подарочный пакет.
Что бы там не лежало – это будет его самой любимой вещью на протяжении всей жизни. По крайней мере, ему сейчас так казалось.
- Это мой самый лучший день рождения! – Без единой нотки лжи, с одним только искренним волнением выдохнул парень, перед этим набрав в грудь побольше воздуха, как будто бы его не хватало.
Эта девушка, одно только упоминание её имени делало брюнета безмерно счастливым, чего уж говорить о том, что с ним творилось, когда он на неё смотрел. Опять захотелось улететь в небеса, игнорируя потолки, стены и закон гравитации. О! Что там Эмили ещё говорила? Торт!
- С удовольствием проведу этот вечер с тобой. – Всё так же воодушевлённо выдохнул Даниэль, стягивая с плеч пальто.
Выглядело это забавно, так как одной рукой он продолжал прижимать к груди подарочный пакет. Он не выпустил его даже тогда, когда они, наконец, сели за стол. Теперь, кажется, юноша вообще с ним никогда не расстанется.
- Так…эм…как у тебя дела? – Продолжая улыбаться, поинтересовался брюнет, глядя на собеседницу блестящими, полными радости глазами. – Прости, что так давно…ну…не писал и не звонил. Мне, действительно, стыдно за это. О! И, кстати, раз уж на то пошло, теперь ты просто обязана сказать мне дату своего рождения!

Отредактировано Daniel Menacant (2017-06-15 21:43:15)

+3

4

Эмили была невыносимо счастлива увидеться с Дани после продолжительного перерыва, а перерыв в неделю казался ей почти вечным. Когда тот заключил её в объятия, девушка довольно раскраснелась, но в то же время болезненно поморщилась, опустив голову, чтобы Даниэль не видел этого выражения лица. Она мягко коснулась его спины ладонями, а затем отстранилась, когда он отступил. Эми подняла на него взгляд и с улыбкой села на своё место.
- Я беспокоилась, что, может быть, ты не празднуешь, будешь не рад, всякое такое, - она приподняла брови, - но я очень рада, что ты доволен. Надеюсь, и подарок тебе понравится!
Она поёрзала, немного нервничая, выбирала-то по наитию, а не по знаниям, могла и не угадать. Но как же радовала его реакция, не передать словами, насколько Эмили сейчас была довольна, а когда он сказал, что проведёт этот вечер с ней, готова была подпрыгнуть с радостными визгами. Но она просто потупила взор с глупой улыбкой. Как же они потешно, наверное, выглядели со стороны - смущённые, с подарками, коробками, обнимашками и довольными улыбками. Как дети, ей-богу, только давно уже не дети. Когда Даниэль сел за стол, официантка принесла небольшой поднос с чайничком и двумя чашками.
- В этот раз я заказала чай, - хохотнув, произнесла Эмили.
Она отлично помнила, какой казус тут случился в прошлый раз с кофе, поэтому не стала просить его. Всё же, неприятных сюрпризов хотелось бы избежать, особенный ведь день. И особенный не только для Дани, но и для Эми, которая будто бы свой собственный день рождения праздновала, настолько счастлива сейчас была. Когда Дани поинтересовался её делами, на пару мгновений её взгляд забегал, судорожно пытаясь придумать ответ, не приводящий к рассказам о пережитом в подвале, но и не содержащий лжи. Но тот сразу же коснулся темы дня рождения, чем одновременно вывел девушку из судорожных раздумий и заставил улыбнуться.
- Мой день рождения в январе. Ещё не скоро, - она взяла в руки чайничек и налила себе в чашку его содержимого, вернув ёмкость на поднос, - И не переживай, что не звонил, я не в обиде. Я понимаю, что ты то на учёбе, то на работе, вряд ли у тебя много свободного времени.
Девушка чуть приподняла плечи, стараясь не тревожить швы, и улыбнулась, намекая на то, что она правда не расстраивается из-за этого. Конечно, ей бы хотелось общаться и видеться с парнем чаще, чем сейчас есть, но в голове при этом даже не возникало мыслей, что он не связывается с ней, потому что она ему безразлична. Эми видела, что это не так, потому беспокойство её совсем не кололо, а Годфри такой город, что иногда просто не даёт делать то, что хочется или запланировано. В конце-концов, она сама с ним довольно долго не созванивалась после того, что произошло. Она лишь надеялась, что он не звонил не по таким же причинам. Вспомнив о том, что юноша спрашивал о её делах, девушка удивлённо хлопнула глазами. Она вдруг поняла, что несколько секунд сидела, серьёзно потупив взор в свою чашку с чаем и не шевелилась. Улыбнувшись Даниэлю, она покачала головой.
- Ах, да, дела нормально, видишь, я жива и в своём уме, так что можно считать, что всё просто отлично. Попала в неприятности недавно, но сейчас всё в порядке, вроде бы. В общем, может быть, как-нибудь и расскажу, но не сегодня. Сегодня твой день рождения. особенный день.
Эмили широко улыбнулась и сделала глоток чая из чашки. Он был приятным и ароматным, что ж, и правда тут стоит заказывать именно его, а не кофе.
- Не думаю, что здесь можно распаковывать торт, но, если хочешь, потом можно пойти ко мне, если захочешь. Ну или просто унесёшь его домой, там уж сам, как решишь, - она приподняла плечи и чуть неловко улыбнулась, поняв, что начала уже городить какую-то ерунду вперемешку с приглашениями, - Ну, а у тебя как дела, Дани? По уши загружен или ещё попадаются моменты отдыха?
Девушка сделала глоток из чашки, внимательно глядя на своего собеседника. Одна только его компания развеивала все неприятные мысли, перекрывала неприятные и даже страшные воспоминания. Стоило, пожалуй, встречаться с ним чаще, чем они сейчас это делают. Хотя, у неё порой возникало чувство, что говорить то ли уже не о чем, то ли просто не хочется чесать языками. Когда они молча сидели на коврике в ванной, было невыносимо приятно, возможно, хотелось просто помолчать вместе. Но такое занятие, всё же, для тех, кто довольно хорошо знает друг друга, а не для тех, кто встречаться в четвёртый раз.

+3

5

Да, праздновать Даниэль не собирался. Не потому что не любил дни рождения или приглашать кого-то, просто…если и приглашать, то куда? Своей квартиры у него нет – лишь маленькая съёмная комнатка, а если снимать, например, какое-то кафе, то где взять денег, которых, в принципе, не так много. Готовиться ко всему этому было, откровенно говоря, некогда: учёба, работа, дом, и так без конца, по замкнутому кругу. Случались, правда, исключения. В конце концов, есть ведь выходные, но после столь загруженных нескончаемых дней отдохнуть хочется куда больше, чем заняться организацией своего дня рождения. В общем, Эмили очень удачно подгадала с таким приятным сюрпризом. Можно сказать, она решила почти все его проблемы. Единственное что, всех друзей здесь не присутствовало, но, с другой стороны, это так же была отличная возможность побыть наедине.
Когда на столе оказался горячий чайник, брюнет тихо хихикнул, вторя смеху своей очаровательной собеседницы. Да, тот день, тот горький кофе он не забудет никогда, но это воспоминание было очень приятным и светлым.
- В январе? Да, ещё нескоро. – Согласился Даниэль, слабо качая головой.
В его руках оказалась аккуратная керамическая кружечка с горячим ароматным напитком. Да, определённо, чай здесь был чудесным. От этой мысли юноша улыбнулся сам себе, по-прежнему опустив взгляд к блестящему янтарём чаю.
Да, ненадолго между ними повисло молчание, но, благо, ни Даниэля, ни саму Эми это не смутило, и она просто продолжила отвечать на ранее заданный вопрос. Услышав о том, что сегодняшний особенный, брюнет смутился, и вовсе отводя опущенный взгляд в сторону. Его день рождения – что в этом такого? Он ведь не президент, не король, не герой, спасший Вселенную. Почему же для неё, для этой необыкновенной девушки, этот день такой особенный? Услышав ненавязчивое предложение, студент немного округлил глаза и поднял их на девушку, после чего пару раз хлопнул ресницами.
- Я не против. – Отозвался он почти мгновенно, растягивая губы в глупой, но очень счастливой широкой улыбке. – В домашней атмосфере, я думаю, отмечать гораздо приятнее. Ну, вернее…как в домашней. Надеюсь, ты меня поняла.
Даниэль беззлобно усмехнулся, и, в сопровождение этого, развёл руками, будто бы говорил сами собой разумеющиеся вещи, привычные и обыденные в будних днях.
- Дела у меня…ну, как бы это сказать? Суетливо. – Подыскивая слово, брюнет в забавной задумчивости закатил глаза, а, отыскав его, вновь опустил взгляд к своей кружечке и начал обводить кончиком пальца белоснежную каёмку. – Конечно, работа и учёба стоит на пути не беспросветной стеной. Как у нормального человека у меня есть выходные, и, порой, они даже совпадают с выходными нормального студента. Сегодня, к сожалению, не один из таких дней, но, к счастью, вечер у меня свободен.
Юноша заглянул своей собеседнице в глаза и вновь улыбнулся, уже мягко и по-настоящему искренне. Как, вообще, можно было сдерживать улыбку в присутствии Эмили? Это просто непосильная задача, особенно, когда она улыбается в ответ.
- В общем, как я уже говорил, с радостью проведу с тобой весь этот вечер. – Заключил Даниэль, погружая в свой чай несколько кубиков сахара, а затем тихо брякая ложкой, ударяющейся о белые керамические стенки. – И...с удовольствием принимаю твоё любезное приглашение.
Отложив чайный столовый прибор, брюнет скромно отпил из своей чашки, а затем бесшумно вернул её на стол. Его взгляд вновь задумчиво опустился к янтарному напитку, переливающемуся в тёплом освещении зала уютного кафе. Сейчас был подходящий момент для тех слов, которые юноша хотел сказать ещё с их прошлой встречи, но в тот раз не решился, а потом всё никак не выходило встретиться. Возможно, эти слова могли показаться безумными, несуразными или даже, в какой-то степени, вульгарными. Может быть, стоило бы ещё повременить с ними, но чувства рвались наружу, как в тот самый раз, в квартире у Эмили, когда он выдохнул о том, что считает эту девушку очень красивой.
- Эми…я…в общем… – Неуверенно начал Даниэль, немного отодвигая от себя чашку и уводя правую руку на излюбленное место - затылок. – Я...эм…хотел спросить тебя. Ещё давно. Ещё с того раза. Вернее, с того раза, когда мы в последний раз встречались…м…
Почему-то сейчас вся уверенность, как назло, отступала, не давала просто взять и выдохнуть давно копившиеся в голове мысли и переполняющие грудь чувства. Не хотелось заставлять Эмили ждать, и, тем более, не хватало ещё переживать из-за её слов. Ну, давай, Дани! Ты сможешь!
- Ты…ты мне очень нравишься, Эми. – Продолжил брюнет уже увереннее и ровнее, после тихого выдоха, и соединил кончики пальцев обеих рук перед собой, намереваясь уже подойти ближе к делу. – И…что ты скажешь на то, если я, допустим… предложу тебе встречаться?

+2

6

Эмили растянула губы в воодушевлённой улыбке, когда услышала согласие Даниэля потом отправиться к ней домой и отметить уже там. Она почему-то сразу несколько постеснялась приглашать его в гости и там поздравлять с Днём Рождения, всё же, она не от него лично узнала о дате, это могло даже поставить юношу в неловкое положение, а этого совсем не хотелось делать при условии, что эти двое и так постоянно чувствовали неловкость, находясь рядом. Слушая о делах парня, девушка попивала свой ароматный чай, внимательно глядя на него. Безусловно, ей нравилось слушать то, что он говорит, пусть это и были незначительные бытовые беседы, но гораздо больше Эмили полюбила наблюдать за Дани. Его мимика была искренней и светлой, не похоже, чтобы он скрывал что-то и эта черта казалась девушке самой значительной из всего многообразия привлекательных для неё черт. Безусловно, она верила в людей и чаще всего была настроена оптимистично, но её доверие они обманывали не один раз и встречать таких людей, как Даниэль, было невыносимо приятно. Когда тот замолчал, опустив взгляд в чашку с чаем, Эми приподняла брови, наблюдая. Она не говорила ничего, потому что молчание повисло какое-то напряжённое, что ли. Она не была уверена, но на всякий случай не стала перебивать. Но когда тот сказал, что у него был к ней вопрос, она напряглась, встревоженно сведя брови. Его что-то беспокоит. Что-то, связанное с ней самой. Она, конечно, не рассказывала ему о себе буквально всё, но и не имела цели что-то скрыть. В груди появилось колкое чувство, словно она в чём-то провинилась. Однако, она не успела построить предположений, когда Даниэль признался в симпатии и предложил... встречаться.
- Допустим? - тихо и очень недоумённо пробормотала Эмили, ещё не совсем осознав суть его слов.
Девушка моргнула, удивлённо глядя на юношу за столом. Она никогда не слышала таких слов в свой адрес, она растерялась, не знала, как реагировать. Но в уши ударила кровь, заставив оглохнуть на пару секунд, а сердце заколотилось, как сумасшедшее. Эмили опустила взгляд со смущённой улыбкой и залилась краской. Это было так приятно, но едва ли хоть одна мысль могла появиться в голове, сформироваться в слова. Сглотнув, Эми чуть приподняла плечи, едва не поморщившись от неприятных ощущений из-за швов, именно они немного отрезвили её. А ещё она поняла, что молчит слишком долго. Подняв ресницы, девушка улыбнулась шире и проговорила негромко:
- Я скажу, что ты мне нравишься тоже и я поступлю глупо, если... ну... откажусь от тебя, - она как-то нелепо хихикнула и снова опустила взгляд в чашку, - если предложение не гипотетическое, то я согласна.
А затем она отняла пальцы от кружки с оставшимся чаем и прижала их к щекам, которые загорелись пуще прежнего. Подняв на Даниэля виноватый взор, девушка свела брови:
- Хотя, я ужасно смущена. Моё лицо, кажется, сейчас загорится, - она негромко рассмеялась, а затем вернула руки на чайную чашку.
Она продолжала улыбаться, сидя с алыми щеками. Она прожила целую жизнь раньше и никто, кажется, даже не смотрел в её сторону. Но стоило провести в Годфри месяц, как появился тот, кому она понравилась. Это ли не удивительно? Её бросало из крайности в крайность, то её лицо становилось красным от слёз, то от счастья, то хотелось вопить от ужаса, то верещать от восторга. Этот город не давал её сердцу прийти в норму успокоиться. В тот раз она бы съехала с катушек, проигрывая перед глазами смерть Фрэнка, но появился Джек. Теперь она готова была закрыться в своей квартире на сто замков в страхе, но к ней навстречу сделал шаг Даниэль. В данное мгновение она была на седьмом небе от счастья, но в глубине души понимала, что вскоре придётся поговорить на неприятные темы. Начинать отношения с секретов ей не хотелось.
- Прости, моя реакция, наверное, ужасно глупая, - пробормотала неловко девушка и посмотрела на Дани, - просто... я не знаю... я раньше никому не нравилась и подобное слышу впервые, и это так приятно, особенно от того, что мои чувства взаимны, - она запустила руку в волосы, заправляя их за ухо и недолго перебирая, а затем полезла за кошельком, - если ты не против, пойдём на улицу, мне нужно немного воздуха. Ох, я ужасно проблемная... ты ещё не передумал?
Она негромко хохотнула и достала несколько бумажек, подозвав официантку и положив деньга на стол. Эмили заметно нервничала и смущалась, болтала какую-то ерунду, да ещё как-то тараторя. Она чувствовала себя не в своей тарелке, словно бы сама плавала в горячем чае. Ей показалось, что она испортила милый момент своей глупой болтовнёй, потому и перестало хватать воздуха, нужна была вечерняя прохлада, чтобы немного привести её зверски колотящееся сердце в порядок, а лицу вернуть привычный цвет. Сейчас стало ещё и стыдно за своё нелепое поведение перед Даниэлем.

+2

7

Даниэль предполагал, что девушка над ним посмеётся, скажет, что он забавный, и что они могут остаться хорошими друзьями. Собственно, так с ним и поступали те немногочисленные девушки, которым этот парень когда-либо предлагал…ну, отношения, как таковые. Собственно, после всех этих провальных «давай останемся друзьями» брюнет и потерял веру в себя, в своё светлое будущее и в то, что у него когда-нибудь будет самая настоящая возлюбленная, отвечающая ему взаимностью.
С Эмили же была совсем другая история: она притягивала к себе, сверкала дружелюбием, была очень мила и красива. Вообще, было странно, что такого милого человека, как она какими-то неведомыми судьбами занесло в Годфри. Может, оно и к лучшему, что Даниэль знал об этой девушке не всё.
Сейчас, когда Эми заговорила, оправляясь от нахлынувшей ошеломительной волны смущения, он был уверен, что получит очередной отказ, но, почему-то, именно в этот момент получить его было не страшно. Даже остаться для Эмили другом – прекрасная перспектива, не говоря уже о том, что будет, если она…она согласилась?!
Даниэль так зациклился на мыслях о смирении с очередным отказом, что никак не ожидал положительного ответа и, тем более, не знал, как на него реагировать. Первые несколько секунд он просто сидел, глядя в одну точку, куда-то сквозь девушку, и мысленно переспрашивал себя, а не показалось ли ему. Эмили выглядела счастливой, улыбалась и краснела. Нет, не похоже было, что она ответила отказом.
- Я…эм…спасибо. – Выдохнул юноша, продолжая бурить взглядом какую-то невидимую межпространственную точку.
Выражение на лице брюнета так и не поменялось, лишь брови медленно, но верно ползли вверх, а щёки заливались румянцем. Когда  девушка сказала, что её лицо сейчас загорится, Даниэль слабо кивнул в знак согласия. Он тоже был смущён. Крайне смущён. Настолько смущён, что даже уши и те покраснели.
- В-всё в порядке. – Отозвался Даниэль, наконец, выйдя из ступора, растянув губы в улыбке и неловко хихикнув. – Знаешь, я в похожей ситуации, мне никогда ещё до тебя никто взаимностью не отвечал.
Когда девушка заговорила про улицу, брюнет уже был на ногах, в обнимку со своим подарком, который он, кстати, до сих пор не открыл.
Проблемная? Передумал? Ты, должно быть, шутишь? – Парень посмеялся, снимая с вешалки чёрное пальто, принадлежащее Эми, и осторожно опустил его на хрупкие девичьи плечи, когда его хозяйка поднялась из-за стола. - Это было бы крайне неразумно с моей стороны.
Юноша не чувствовал неловкости из-за того, что его собеседница много говорила. Наоборот, будучи человеком, так скажем, в меру разговорчивым, слушать он любил, а слушать Эмили любил вдвойне.
Колокольчик на двери кафе мелодично зазвенел, провожая парочку юных посетителей. На улице уже стремительно темнело, ведь как-никак, приближалась зима. Даниэль помнил дорогу до квартиры девушки, а потому уверенно развернулся в нужную сторону, глядя на свою спутницу. Вечерний воздух приятно освежал своей прохладой. Ещё немного дней в сторону зимы, и он начнёт пахнуть морозом. Пора золотой осени, пора тепла и света закончилась, но это совсем не означало холод в душе, ведь так?
Юноша прижимал к груди подарочный пакет одной рукой, а пальцы второй подцепили яркую ленточку коробки, в которой лежал торт. Шагать рядом с Эмили навстречу алому горизонту было невероятно захватывающе, а то, что происходило всё это не где-то ещё, а именно в Годфри, подсказывало Даниэлю где-то в глубине души, что просто так, мило и сладко этот вечер закончиться ну никак не может.

+2

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 05.10.2016 | Hold on to what we are

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно