HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 05.10.2016 | When the Night falls

05.10.2016 | When the Night falls

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

WHEN THE NIGHT FALLS
http://s4.uploads.ru/7p3PB.gif
Smallpools – Dreaming (FIFA 14 OST)

Emily Knight, Daniel Menacant, Jack Riley

Квартира Эмили, ночь опускается на Годфри

После дня приходит вечер, после вечера наступает ночь, после поздравления появляется Джек.

+3

2

Эмили почти весь путь до дома молчала и улыбалась, глядя себе под ноги. Ей нужно было обдумать и осознать тот факт, что теперь у неё есть молодой человек. Это было так странно, непривычно, но чувства приятным покалыванием расходились от груди по всему телу. Взять даниэля за руку она сейчас не могла, он нёс торт и подарок, но это было и к лучшему, иначе он бы заметил, как дрожит её ладонь. И происходило это не от холода или страха, а от восторга. Хотя, конечно, было немного страшновато, она сейчас с головой готовилась окунуться в омут обычной человеческой жизни, которой у неё никогда не было. Когда они подошли к квартире, девушка отперла дверь и придавила её собой, впуская юношу, а затем запирая за ним замок. На самом деле, даже два, второй был совсем свежим, врезанным, кажется, на днях.
- Проходи, не стесняйся, - произнесла она негромко, осторожно снимая пальто и вешая его на крючок у входа, - я поставлю чайник. Если ты не против, я бы попила чаю, а не кофе, чай успокаивает и дарует крепкий сон, особенно тот, который с душицей.
Негромко рассмеявшись, Эмили направилась в кухонную зону и поставила на огонь чайник, всё ещё пребывая в довольно румяненьком состоянии.
- Я думаю, пакет ты пока можешь оставить на выходе, гостей я всё равно не жду, так что не волнуйся о его сохранности. А торт неси уж сюда. Эх, могла бы и не заморачиваться с его упаковкой, а пригласить тебя сразу домой, - Эми негромко рассмеялась, - надеюсь, он тебе понравится. Я... а вообще, Дани, послушай, что ты любишь из сладостей? Я вот только что поняла, что очень плохо знаю твои вкусы. Любишь ягоды? А фрукты? А шоколад?
Эмили прибавила немного громкости в голосе, словно бы постепенно привыкала находиться дома. Можно было бы сказать "в безопасности", но после случившегося это было непросто. Но в компании Даниэля ей страшно не было, вряд ли кто-то полез бы, зная, что здесь гости. Эми заправила прядь волос за ухо и подняла серо-голубой взгляд на юношу.
- Ну, или можно для упрощения выяснения устроить перекрёстный огонь вопросами. И прости, что болтаю без умолку, просто... - она смущённо опустила взгляд, но улыбка с её губ никуда не делась, - это всё так странно и... я чувствую себя необычно. В общем, я ещё много глупостей скажу и сделаю, не обращай внимания, ладно?
Она свела брови и подняла на него взгляд. Ей правда хотелось, чтобы он просто не замечал всего, что сейчас она считала глупыми словами или действиями со своей стороны, но... это было всё. Буквально. Ей казалось, что она сейчас, как суетливая курица, носится из угла в угол, хлопает крыльями и квохчет. Ей не хотелось раздражать Дани и хоть он не создавал такого впечатления, всё же, ей хотелось сейчас быть во всём лучшей. Получалось так, что она уже впечатлила его, учитывая, что он предложил встречаться, но осознание того, что отношения уже начались, всё никак не приходило. Девушка улыбалась, суетилась вокруг чайника и глупенько хихикала, но выглядела ужасно счастливой, несмотря на всю ужасную неловкость, которую испытывала в данный момент.

+3

3

Даниэлю тоже не верилось в то, что у него теперь есть вторая половинка. От этой мысли захватывало дух, и всю грудь наполняло приятное волнение. Если бы Эмили только знала, что не одна она сейчас переживает по поводу тех слов, которые сказал юноша там, в кафе. Подумать только – он предложил ей встречаться, и она согласилась. Просто не укладывалось в голове.
Многие, глядя на эту парочку, наверное, хихикали бы, злорадствовали или умилялись: какими-то слишком старомодными они казались для двадцать первого века. Мысли, чувства, душевные волнения и переживание – всё это не для современной молодёжи, ведь так? Большинство подростков, молодых людей и девушек на сегодняшний день заинтересованы в кратковременных отношениях или, если уж на то пошло, в максимально тесном физическом контакте. У Эмили же с Даниэлем всё было иначе.
То время, пока эта парочка шагала к месту назначения, между ними царило молчание. Юноша не был уверен, из-за чего именно молчит его возлюбленная, и сам он подавать голоса не спешил – старался всё максимально быстро осмыслить, свыкнуться с мыслью о том, что  у него теперь есть девушка.
Когда брюнет перешагнул порог уже знакомой ему квартиры, где он уже бывал не так давно, его вновь охватило приятное волнение. Он и представить не мог, что его день рождения завершится именно так.
Эмили проявляла чудеса гостеприимства, и вот эти двое уже оказались в кухонной зоне. Девушка хлопотала и суетилась, вновь обретя дар речи и болтая без умолка, а Даниэль с удовольствием её слушал, наблюдая за действиями хозяйки с добродушной улыбкой. Пакет он, как она и посоветовала, оставил в прихожей, хоть и нелегко было расставаться с уже безмерно дорогим сердцу подарком.
На слова Эми о том, что она могла «не заморачиваться», парень тихо посмеялся вместе с ней, а вот вопросы о вкусах его немного озадачили. Он задумчиво закатил глаза и потёр указательным пальцем подбородок.
- Э-эм... Я не питаю к фруктам особой любви, но, вообще, ничего не имею против них, они, в общем-то, довольно вкусные…эм…из ягод…больше всего люблю клубнику. Ну, и, шоколад я люблю. Молочный. – Вымучив из себя ответы на все вопросы, которые девушка генерировала просто с колоссальной скоростью, Даниэль, не без облегчения, выдохнул.
Он, вообще, редко задумывался о том, что ему нравится, а что – нет. В еде он был не прихотлив, а если что и выбирал, то делал это, по большей части, не задумываясь, уже «на автомате».
Эмили, очевидно, очень переживала после всего, что услышала ещё в кафе. Да, после такого ещё на большем взводе можешь быть. На скромный взгляд её гостя, она справлялась с волнением и нахлынувшими чувствами просто отлично, и на её просьбу не обращать внимания на глупости (которые, к слову, и глупостями-то, из всех присутствующих в комнате, казались только ей одной) парень пожал плечами и пару раз слабо кивнул.
- Перекрёстный огонь вопросами, да? – Юноша неловко хихикнул и покраснел, вновь устраивая ладонь на своём затылке. – Ну…эм…тогда…какие тебе нравятся цветы?
Поджав губы, Даниэль поднял к хозяйке дома неловкий, смущённый взгляд исподлобья, с новым приливом волнения в груди, ожидая ответа.
Пока что вечер складывался очень даже неплохо, в приятной тёплой обстановке, в домашней атмосфере. Такое впечатление складывалось, что за окном ночь опускается не на Годфри, а на какой-нибудь другой маленький городок, тихий, мирный и спокойный, без такого огромного количества нежити и других опасностей, которые могли ожидать жителей на узеньких улочках или даже в собственных домах.

Отредактировано Daniel Menacant (2017-06-21 21:56:58)

+3

4

В ночь с четвертого на пятое октября Джеку не спалось. Он долго ворочался из стороны в сторону, то скидывал с себя покрывало, то вновь кутался в него, то утыкался носом в подушку, то и вовсе отбрасывал ее подальше с любимого матраса. Сон не приходил ни в одном из вариантов расположения относительно комнаты или матраса. Он даже пробовал прилечь на диване в гостиной, но даже там провалиться в сон не получалось. В конечном итоге, мальчишка плюнул на это бесполезное дело, и уже ближе к утру его можно было застать в попытках что-то приготовить. То есть, серьезно – на часах пол пятого утра, Джек стоит на кухне в одних только футболке, носках и фартуке, в одной руке держа сковородку, а второй листая какую-то старую потрепанную книжку с рецептами. Жизнь ему предстояла еще долгая, почему бы не научиться готовить самостоятельно, тем более, когда появляется вот такое неожиданное свободное время, которое вообще ничем особо занять не получалось. Впрочем, не исключено, что подобное занятие ему надоест уже к вечеру сегодняшнего дня, но попытаться-то все равно стоило? Время было успешно убито, а на столе лежали подгоревшие сырники. Нет, не так, сгоревшие сырники. Точнее о том, что это когда-то были сырники (или даже не были, а только должны были ими стать), знал только Джек, все прочие, кто зашел бы сейчас на кухню, увидели бы дымящиеся круглые угольки. 
А-а-а, к черту. Это не мое, – скучающим голосом заключил Джек, бросил варежки-прихватки куда-то на столешницу, сгреб «сырники» в мусорное ведро и удалился с кухни.
Зевнув во весь рот, вампир осознал, что вот теперь он утомлен достаточно, чтобы уснуть сразу, как только удастся коснуться кожей подушки. Так он и сделал, почти бревном упав на несчастное подобие спального места в своей комнате. Через минут двадцать его бесцеремонно разбудили пинком в бок, ругаясь за то, что Райли чуть не спалил кухню, пока экспериментировал, потому что забыл выключить плиту, а одна из прихваток теперь навсегда срослась с поверхностью сковородки. Впрочем, это не помешало вампиру снова уснуть и проспать до самого вечера.
Когда Джек вновь поднялся с постели, часы показывали что-то около шести часов после полудня. Он прошелся мимо кухни, откуда все еще не выветрились запахи горелой прихватки и сожженных сырников, недовольно высунул язык и развернулся обратно. Оделся, нащупал под матрасом ключи от соседней квартиры и спешно покинул собственную.
К сожалению, дома Эмили не было. С одной стороны – повод для беспокойства, с другой стороны – она ведь неоднократно повторяла, что она теперь взрослая и самостоятельная. К тому же, среда, вполне вероятно, что его подруга просто-напросто еще на работе. Райли достал телефон из заднего кармана джинсов, хотел было набрать короткую, но информативную смс-ку вроде «где ты?», но в итоге стер сообщение и заблокировал устройство. Минуту спустя вновь послышался звук разблокировки, он набрал номер Эмили, забитый на быстром вызове, но повесил трубку спустя полминуты ожидания. Терпение, спокойствие. Стоит подождать хотя бы полчаса, а уже потом бить тревогу и беспокоиться. От гиперопеки лучше, как правило, не становится никому, поэтому нужно было заново учиться держать себя в руках в подобных ситуациях.
Юноша разулся и толкнул обувь куда-то под обувницу, а сам прошел дальше, в спальню. Он присел на пол, опершись спиной о белоснежную кровать, готовый ждать ближайшие тридцать минут, а уж потом, в случае чего, подорваться на поиски вероятно пропавшей подруги. Он не выносит скуку, поэтому спустя минут пять – максимум семь – снова уснул. Прямо сидя на полу. Из вечерней дремы его вырвал звук поворачивающегося ключа в замочной скважине. Вампир тряхнул головой, прогоняя остатки сна, и прислушался к происходящему в соседней комнате, не спеша выходить навстречу. Он услышал сначала голос Эмили и с облегчением шумно выдохнул. Все в порядке, она дома, веселая, а значит – цела и невредима. Стоп, а с кем она разговаривает? Райли выгнул бровь в недоумении и максимально бесшумно прополз ближе к выходу в гостиную. Послышался второй голос. На этот раз мужской, незнакомый. Очередной маньяк? Нет, Джек не делает больше поспешных выводов. Он глубоко вдохнул, и, затаив дыхание, припал ухом к двери. На маньяка не похоже, но Джек плохо разбирался в людях.
Какие тебе нравятся цветы?
Вампир шустро поднялся на ноги, распахнул дверь и важным шагом проследовал в основную комнату, стараясь не смотреть на источник второго голоса.
Одуванчики, – ответил за Эмили Джек, прошел ближе к кухонной стойке и взглянул, улыбнувшись, на хозяйку квартиры, – Ты с работы?
Парень уселся на барный стульчик и растекся по столешнице, будто бы совсем не замечая внезапного гостя.

+3

5

Эмили подняла взор на Дани и широко улыбнулась.
- Хорошо, что клубнику любишь, в торте она как раз есть, - негромко хохотнула девушка, а затем взглянула на огонь под чайником, - И молочный шоколад - это тоже чудесно, потому что я его тоже очень люблю. Хотя, я вообще сладкоежка, я многое сладкое люблю.
Когда же Даниэль задал встречный вопрос, Эмили на несколько секунд задумалась, подняв взгляд к потолку, однако, мысль сформироваться не успела, потому что из-за спины раздался голос. Эми вздрогнула от неожиданности, но обернулась, всё же, с улыбкой, этот голос она, конечно же, всегда узнает. Рассмеявшись на ответ вампира, Эми пару раз кивнула и посмотрела на Дани, многозначительно подняв указательный палец.
- А ещё пионы!
И снова рассмеявшись, Эмили сняла с огня закипевший чайник.
- Нет, я не с работы, сегодня у меня выходной, - она перевела взгляд на Дани, который, вероятно, пребывал в растерянности, - это Джек. Я тебе рассказывала о нём как-то, это мой самый близкий друг. Не удивляйся его присутствию, у него есть ключи от квартиры.
А затем посмотрела на Джека, приподняв брови и уперев ладони в бока.
- А это Даниэль, я тебе рассказывала о нём тоже. Сегодня у него день рождения и я ходила поздравлять его. Но знала бы, что мы в итоге придём ко мне - не ходила бы, а просто пригласила в гости.
На самом деле, Эмили не ожидала, что встреча Дани и Джека произойдёт так скоро. Она знала хулиганистый нрав своего друга, а также знала мягкий характер Дани, поэтому опасалась, что всё может пройти не слишком гладко, а ведь сегодня день рождения Даниэля. Переведя взор на последнего, а затем на вампира, приподняла брови.
- Полагаю, сегодняшний вечер мы проведём вместе. Надеюсь, вы поладите, - девушка достала три кружки, а затем насыпала в прозрачный заварник чай, добавив туда трав и залив кипятком, - Эм... ну, вы же понимаете, что вам в любом случае придётся поладить, потому что вы теперь будете общаться много.
Негромко рассмеявшись и чуть покраснев, Эми перевела взгляд на Джека. Её глаза блестели весёлым огоньком, она явно была воодушевлена, хотя всё ещё чувствовала себя немного не в своей тарелке.
- Даниэль теперь мой... эм... молодой человек, - как-то глуповато хихикнув, Эмили отвернулась, чтобы разлить по чашкам заваренный чай и не светить своим румяным лицом.
Ей было ужасно неловко произносить это вслух, тем более, при Джеке, который всегда был единственным близким человеком для Эмили. Пусть он и не человек давно, но его важности это не умаляло. А тут появился ещё кто-то, кто будет отнимать часть времени и эмоций. Она понимала, что это может быть неприятно Джеку, но надеялась, что он почувствует то же, что и она сама при знакомстве с Кейси - радость за то, что самое дорогое существо обретает счастье. Хоть у них с Кей тогда не сразу задалось общение, но ощущения от вечера были восхитительные и хоть и присутствовали, конечно, колкие нотки ревности в сердце Эми, она гораздо сильнее испытывала радость и даже гордость. Он оставался рядом с ней, несмотря на то, что теперь часть его времени уходила на новую подругу. Он не отдалился и не охладел. Теперь произошла зеркальная ситуация и девушка не планировала оставлять вампира без своих любви и заботы, главным было организовать взаимопонимание, а лучше симпатию, между этими двумя. Эмили придвинула к парням их чашки, а сама села на стуле напротив, как делала это всегда. На столешнице уже стояла пиала с мёдом и лежали ложки, которые при желании можно было взять.
- Торт сразу порежем или оставим на потом? - она перевела взор на Джека, затем снова на Даниэля, - Итак, чем займёмся? Мы собирались с Дани устроить друг другу перекрёстный опрос, чтобы узнать друг друга лучше, можем делать это втроём, если захотите оба. Или поиграть в правду или действие, это весело. Или можно просто поговорить.
Эми перевела вопросительный взгляд на Дани. Ей было немножко неловко перед ним, возможно, он не любит проводить время в незнакомой компании, тем более, в свой день рождения, но она никогда не стала бы выгонять Джека, этот дом был и его тоже. Она очень надеялась, что эти двое между собой поладят, но при необходимости была готова сгладить углы.

+3

6

Ответ на ранее заданный юношей вопрос прозвучал с абсолютно неожиданной стороны – от парня, который вышел из…спальни? Даниэль повернул голову на голос и вопросительно приподнял бровь, наблюдая за тем, как незнакомец лениво располагается рядом с ним, за барной стойкой. Это было странно, но, раз Эмили не удивилась, не закричала, и даже подтвердила его фразу, после этого немного дополнив, значит, это было не таким уж страшным явлением.
Хозяйка квартиры любезно представила друг другу молодых людей и даже оповестила о том, что сегодня у неё появился парень. После этого смущённого объявления, юноша немного покраснел и немного втянул шею, приподнимая плечи. Эмили и сама была смущена – этого ей скрыть не удалось даже тем, что она отвернулась, и это вызывало у Даниэля добродушную улыбку.
- Приятно познакомиться, Джек. – С искренним дружелюбием выдохнул брюнет, протягивая руку для пожатия новому знакомому. – Думаю, мы поладим.
Что-то в его лице было знакомым, однако это странное чувство юноша решил игнорировать, избегая всякого подозрения или возможных давнишних конфликтов и обид. В конце концов, ничего не могло испортить сегодняшний день, даже неожиданное появление ещё одного гостя. Если он – давнишний хороший друг Эмили – так тому и быть. К тому же, с виду он, вроде бы, неплохой малый и, судя по всему, очень много знает об этой девушке, раз с такой уверенностью может заявлять о её предпочтениях и вкусах.
Услышав от гостеприимной хозяйки ещё один вопрос, Даниэль перевёл на неё взгляд и пожал плечами. На этом, конечно же, всё не закончилось – последовали ещё вопросы, за которыми Эмили, кажется, вновь пыталась скрыть своё волнение. Встретив вопросительный взгляд серо-голубых глаз, брюнет и сам захлопал ресницами, немного выпрямляясь и отвечая встречным удивлённым выражением лица.
- Ну…я думаю, торт беречь точно не стоит. – Неуверенно начал отвечать он и снова пожал плечами. – И, должно быть, мы найдём, чем заняться. Задавать друг другу вопросы, чтобы поближе познакомиться, я считаю, неплохой идеей. Ничего не имею против «правды или действия», только я не уверен, что относительно меня играть будет интересно. В общем, я за любое движение, кроме голодовки.
Он не сказал ничего конкретного, но, по сути, выразил свою точку зрения. Решать за всех он не мог – не чувствовал за собой права, даже будучи именинником. Всё-таки, он не у себя дома. К тому же, решение с его стороны могло не устроить Джека, который тут, между прочим, тоже гость и, судя по реакции Эмили, желанный. Так что здесь развитие событий в большей степени зависит от их мнения и решения.
«Углов», которые потребовалось бы сглаживать, Даниэль создавать не собирался, даже притом, что лицо сидящего рядом подростка казалось ему знакомым и наталкивало на не очень приятные воспоминания. Так или иначе, юноша спокойно отнёсся к появлению и присутствию ещё одного парня в квартире. Несмотря даже на то, что вышел он из спальни и, судя по всему, слышал большую часть их с Эмили разговора.
Как только перед брюнетом оказалась чашка с горячим чаем, он с улыбкой придвинул её к себе, озвучивая благодарность в сторону девушки. Сейчас было бессмысленным задавать какие-либо вопросы – как только решится, чем эти трое, всё-таки, будут заниматься из всего предложенного списка, всё, так или иначе, выяснится. По крайней мере, Даниэль на это надеялся, продолжая спокойно сидеть с кружкой горячего янтарного напитка в руках и ожидая дальнейшего решения хозяйки квартиры и её друга.

+2

7

Джек довольно слушал, как подруга нахваливает его перед своим гостем, но выдавала это только улыбка, расползшаяся по вампирскому лицу от уха до уха. Но эта улыбка быстро сползлась обратно, стоило ей переключить внимание на «Даниэля, о котором Джеку уже рассказывали». Парень напрягся, как-то даже собрался и спину выпрямил, пытаясь припомнить, когда это такое было. Брови выгнулись в какой-то смеси недоумения и непонимания, и только потом Джек додумался развернуться и взглянуть на именинника. Лицо парнишки-акселерата совершенно ни о чем ему не сказало, и он задумчиво свел брови, ссутулившись и приложив большой и указательный пальцы к подбородку. Подруга что-то щебетала про то, что им двоим придется поладить, но Райли мастерски пропустил все мимо выдающихся ушей, сконцентрировав все свое внимание на незнакомце, буквально сверля его взглядом. Если бы такие вещи были материальными, Даниэля бы, наверное, уже присверлило к стене без возможности выбраться из неожиданного плена. Из дум мальчишку вывело только заявление о том, что зубочистка-переросток теперь в отношениях с его Одуванчиком. Джек закашлялся от неожиданности и снова развернулся к подруге, но та повернулась к нему спиной, пока разливала чай по кружкам. Он нечленораздельно что-то кудахтнул, а как только перед ним материализовалась кружка с чаем, тут же ее схватил и шумно и гневно начал поглощать горячий напиток. Вот тут-то он и вспомнил о том, что за страус перед ним стоит и когда Эмили о нем упоминала. Он тогда слушать о нем не сильно хотел и точно так же хлебал кофе, заглушая любые попытки подруги хоть что-нибудь рассказать. Бойфренд Эми что-то прощебетал, на что Джек, не отрывая губ от чашки, развернул корпус в направлении исходящего шума и злобно зыркнул на протянутую для знакомства руку. Сделав еще один неприлично громкий глоток, парнишка наконец отставил чашку и, уперев одну руку в бок, а вторую уложив предплечьем на столешницу, пробубнел:
Да-да, мне так же, тебя туда же.
Неизвестно, услышала ли этот бубнеж Эмили, но оно было и не важно. Поднялся вопрос о торте и о том, как бы всем получше познакомиться. Джек все это время пристально, с таким отцовским оценивающим прищуром, смотрел точно в глаза Даниэля, словно пытался заставить его нервничать и чувствовать себя неловко. Но должен же он был удостовериться, что это именно тот человек, которому можно было бы доверить его Одуванчика. Сложно было перебороть себя и признать, что у Эми могут быть отношения с кем-то, кроме него самого, и что она, в общем-то, в праве самостоятельно выбирать себе партнера для жизни, но вампир вполне хорошо держался и успехи в этом направлении совершенно точно были.
Знаешь, да, у меня есть несколько вопросов к этому твоему Д... Вот к нему, – Джек указал на Даниэля, когда все закончили говорить о торте и перекрестных вопросах с играми, а затем вновь развернул корпус к брюнету и, уперев ладони в колени, как старый дед, недавно вернувшийся с войны, начал свой обстрел, – Кто ты такой? Откуда взялся? Чем занимаешься? Как познакомился с Одуванчиком? Ты серьезно настроен на ее счет? На что ты готов, ради нее? Как часто вы видитесь? Давно вы встречаетесь? Ты чем-то болен? У тебя есть проблемы, о которых мне стоит знать? В глаза смотреть, когда я с тобой разговариваю! – он указал двумя пальцами сначала на его моргала, а затем на свои, после чего вновь упер ладонь в коленку, – Сколько тебе лет? Давно в Годфри? Какого черта ты вообще забыл в Городе? Ты человек? Ты сидел? Ты дурак?
Выпалив все на одном дыхании, вампир даже не закашлялся и, кажется, даже ни разу не моргнул. Закончив залп, он, двигая одной только рукой, поднес к губам чашку и сделал очередной шумный булькающий глоток, не сводя сверлящего взгляда с Даниэля, а потом громко поставил емкость на стол.
Ну что?

+2

8

Эмили принесла к столу торт и развернула упаковку, подняв мимолётный взгляд на Джека. Ему компания Даниэля явно не нравилась, но, может быть, это то же чувство, что испытала Эмили при знакомстве с Кейси? Ревность, не иначе. Они привыкли быть друг у друга единственными на протяжении всей жизни и никто им не был нужен. Эмили смогла принять Кей, но это далось не так легко, как она сама того желала, но Джеку принять Дани ещё только предстояло, а у него характер значительно твёрже, чем у его Одуванчика. Взглянув на Даниэля, Эмили подняла крышку коробки, открывая его взору торт. она явно потратила приличное количество времени на то, чтобы украсить его, что уж говорить о непосредственно выпекании. Девушка ничего не сказала, лишь улыбнулась. Переставив торт на плоское блюдо, Эмили убрала картонную упаковку с лентами и покачала головой.
- Не недооценивай себя, Даниэль, каждый человек интересен, хотя, конечно, всего через вопросы не узнать. Но полагаю, торопиться некуда, - девушка достала большой нож и примерилась к торту.
Услышав о том, что у Джека к Дани есть вопросы, Эмили замерла. Он так это произнёс, что она забеспокоилась. Он что, злился? На что? Почему? Девушка чуть свела брови, глядя на вампира. Он выпалил свои вопросы, как из пистолета, не давая никому из присутствующих даже осмыслить их. Давно Эмили не видела Джека в таком расположении духа, рядом с ней он всегда добр, но сейчас словно оброс иголками, не желая подпускать Даниэля ни к себе, ни к Эмили. Услышав последний вопрос, Одуванчик вдруг густо покраснела и на лице её отразился ужас. Она перевела серо-голубой взор на Дани и выпустила из руки нож, заставляя тот негромко лечь на стол. Ладони она поднесла к губам и свела брови, посмотрев на своего рыцаря.
- Джек, - выдохнула она, - прошу, перестань.
Она протянула одну руку и коснулась кончиками пальцев его плеча, чуть подаваясь вперёд.
- Джек, - повторила она его имя, - ты грубишь.
Надавив ладонью на его плечо, она повернула юношу к себе и заставила его поднять на неё взгляд. Пару секунд она посмотрела ему в глаза обеспокоенно, а затем произнесла совсем уж как-то тихо:
- Мы начали встречаться только сегодня и ты вгоняешь меня в краску. Уверена, ему тоже мало удовольствия слушать о том, что он, по твоему мнению, дурак. Это не так, Джеки. Ты заставляешь его думать, что ты сам не лучше, но я знаю, что это не так. Что на тебя нашло? Кроме того, у него День Рождения...
Она отняла от него свою ладонь и прижала к груди, сжав в кулак. Несколько секунд она смотрела на друга то ли испуганно, то ли разочарованно, а затем перевела взор на Даниэля.
- Прости, пожалуйста. Он просто обо мне беспокоится, не принимай слишком близко к сердцу, прошу. Я говорила, он самый близкий мой друг, единственный настоящий друг, поэтому так себя ведёт. Уверена, он не хотел обижать тебя.
Эмили была красная, как рак, ей было безумно стыдно за слова Джека, но она не могла его ругать, потому что понимала, что они вызваны заботой о ней. Просто он так и не научился общаться с другими людьми. Сглотнув, девушка опустила взгляд. На самом деле, ей ужасно хотелось сейчас расплакаться от стыда и непонимания, но она изо всех своих невеликих сил держалась, потому что от её слёз никому легче точно не стало бы. На Джека бы накинулось чувство вины, а День Рождения Даниэля был бы бесповоротно испорчен. Потому девушка не поднимала ресниц, боролась со своими чувствами. Уходить сейчас тоже было нельзя, эффект был бы тот же, поэтому она сделала медленный вдох, а затем выдох, стараясь удержать чувства в себе.

+2

9

Кажется, «тот самый Джек» не был настроен откровенно дружелюбно, но это юношу совсем не испугало. Ясное дело – он волнуется за Эмили, если, как она сама рассказывала, они знакомы с её детства. Даниэлю было понятно это чувство, хотя сам он его не испытывал никогда, и он отлично понимал, почему этот зеленоглазый паренёк держится с ним так холодно и настроен на его счёт скептически. Это в порядке вещей, когда знакомишься с кем-то, кто уже знаком довольно тесно с твоим близким человеком.
Знаешь, да, у меня есть несколько вопросов к этому твоему Д... Вот к нему. – Юноша опустил взгляд на палец, который указывал прямо на него, и приготовился слушать, подняв глаза обратно к лицу Джека.
Очевидно, это будут серьёзные вопросы, на которые этому парню просто необходимо услышать ответы чётко и по существу. Посыпались они, правда, с неожиданной скоростью. Казалось, между ними даже пауз не было, поэтому, на время «старческого обстрела», с лица Даниэля улыбка медленно испарилась – он сосредоточенно слушал. В какой-то момент карие глаза обратились в сторону Эмили, и за это брюнет тут же получил выговор, возвратив внимание к лицу взволнованного молодого дедушки.
Последние вопросы юношу совсем не задели, раз их задают, значит, они важны, зато, слова Джека, похоже, всерьёз взволновали девушку.
- Всё хорошо, Эми. – Улыбнулся именинник, поворачивая голову к хозяйке квартиры и отзываясь на неловкое извинение с её стороны. – Это всего лишь вопросы, всего лишь слова. Если я ему не нравлюсь – он так и скажет, верно? Ты права, всего через вопросы не узнаешь, но он, похоже, решил попытаться.
Даниэль улыбнулся немного шире и вновь повернулся к вопросному пулемётчику, который, очевидно, всё ещё ожидал того, что ему ответят. Брюнет немного приподнял брови и, прежде чем что-то сказать, кашлянул в кулак, а после глубоко вдохнул, набирая в лёгкие воздуха.
- Меня зовут Даниэль Мюнесон, но ты, похоже, не запомнишь моё имя, так что можешь называть, как хочешь, хоть утюгом – я не против. Я приехал из небольшого городка, название которого тебе ни о чём не скажет. На данный момент я учусь в местном колледже и подрабатываю официантом в ресторане. С Эмили мы познакомились в кафе неподалёку от моего дома. Настроен я насчёт неё серьезно, и ради неё готов пойти на всё, даже на любые унижения с твоей стороны. Видимся мы не так часто, как хотелось бы, потому что у меня довольно плотный график, но я стараюсь по максимуму выкраивать для неё время, надеюсь, мы будем видеться чаще. Я здоров. Проблем никаких нет, вроде. Мне восемн…э…то есть, уже девятнадцать. – В этот момент юноша прервался, задумчиво закатив глаза, и поджал губы, почёсывая указательным пальцем скулу. – В Годфри я с… двадцатого июля текущего года. Приехал в Город, потому что меня сюда очень тянуло. На самом деле, я и сам до конца не понимаю, что здесь делаю. Да, я человек. Нет, я не сидел. И, раз запомнил все вопросы, которые ты мне задавал, должно быть, я не дурак.
Закончив отвечать, Даниэль вернул взгляд к лицу Джека и убрал руку от лица, поворачиваясь к нему уже всем телом и выпрямляя спину. Обе ладони его легли на бёдра, а брови вновь немного приподнялись, подчёркивая то, как немного шире растянулась улыбка на вытянутом лице.
- Наверное, ты меня вообще не слушал. Но, на всякий случай… – Заключил брюнет, уже как будто смирившись с тем, что для парня, сидящего напротив, он, возможно, никогда не станет чем-то больше пустого места. – Ещё вопросы?
Юноша не был настроен недружелюбно или неприветливо. Он прекрасно осознавал, что перед ним сидит самый близкий для Эмили человек, и, если остро встанет вопрос «он или я», выбор падёт именно в его сторону. Даниэль готов был мириться и с этим, ведь, как он и сказал – он готов на всё. Он готов был принять Джека как друга, как брата, возможно даже, как члена семьи, ибо не видел в нём ничего плохого. Как и Эмили, он был убеждён, что за холодностью и безразличием может скрываться неплохой человек…или, на крайний случай, нелюдь, с которым приятно будет поболтать, которому можно будет помочь и при этом чувствовать себя счастливо. Именинник хотел подружиться, вёл себя искренне и открыто, но при этом понимал, что дружбу купить нельзя, как и нельзя насильно быть милым сердцу. Что ж, если Джек его невзлюбит – ничего уж тут не поделать, и юноша готов был мириться даже с этим.

+2

10

Вместо ответов со стороны Даниэля, Джек услышал голос подруги, а в следующую секунду почувствовал ее ладонь на своем плече. От неожиданности он даже чуть вздрогнул и, наверное, даже потерял немного в серьезном виде. Он не был таким, какой была Эмили – он не видел и даже не пытался видеть в людях непременно только хорошее. Ему с большим трудом удавалось подпустить к себе кого-то близко, и у него гораздо лучше получилось вытаскивать из окружающих всю гниль и гадость, нежели искать в этом болоте крупицы света. Именно поэтому ему было глубоко плевать на то, что он мог задеть чувства парня или испортить ему праздник, которому сам Джек никогда значения не придавал. Да кто он такой – ворвался в жизнь Эмили всего какой-то месяц назад, а может и того меньше, а они уже встречаются. Да этот парень ее совсем не знает. А что, если он ее обидит? А если навредит? А если весь тот свет, который в нем увидела Эми – ложь и чистой воды брехня? Вдруг он из тех, кто скорее «болото»? Если задумываться, то он и сам с Кей знаком недавно. В пару раз даже меньше, чем эти двое. Но мысль об этом сейчас совсем вылетела из вампирской головы, вытесненная всепоглощающим чувством какой-то странной ревности. Он посмотрел в родные серо-голубые глаза и вспомнил, почему ему придется держать язык за зубами. Ради Эмили, конечно. Он не станет ее огорчать, даже если это значит мириться с каким-то подозрительным парнем, который наверняка с каждым днем все чаще и чаще будет мелькать перед его глазами.
Когда брюнет обратился к девушке, в Джеке все с новой силой закипело, только-только успокоившись. Этот наглец говорил так, словно вампира рядом не было. «Он так и скажет, он, похоже, решил попытаться», – чуть ли не с высунутым языком мысленно издевательски повторил за парнем Райли, скрестив руки на груди и недовольно ссутулившись. Из собственных недовольных мыслей мальчишку вытолкнул кашель со стороны объекта нынешней неприязни. Джеку совсем не нравилось то, как ему отвечают. Чего он ждал, с другой стороны, когда подобным тоном задавал вопросы? Пожалуй, это даже более, чем эгоистично с его стороны, но разум словно туманом застелило, он не мог сейчас рассуждать рационально и уж тем более думать о том, что говорит. Чистые эмоции, ничего больше. А этот Даниэль продолжал говорить так, словно… свысока. Да нет, разница в росте Джека не напрягала, напрягало само построение его предложений, пожалуй.
Наверное, ты меня вообще не слушал. Но, на всякий случай… Еще вопросы?
Он и правда перестал его слушать где-то со слов о плотном графике. Но, он был уверен, если бы в его ответах проскользнуло что-то интересное или важное – он бы обратил на это внимание.
Понятно, – коротко отрезал вампир и со скучающим видом вновь развернулся к столу, распластавшись на нем локтями и уложив поверх ладоней голову.
Расстраивать Эмили правда не стоило, поэтому вампир попытался отстраниться и вообще не продолжать беседу, чтобы не наломать дров в приступе повышенной агрессии. Он еще успеет получше узнать этого парня и, в следующий раз, лучше бы этому произойти не в присутствии Одуванчика. Наверняка Даниэль не так прост, как кажется на первый взгляд. И ведь он тоже может вести себя совершенно иначе, если поблизости не будет Эмили.
Твоя очередь, – лениво протянул Джек, прикрыв глаза, призывая Мюнесона задать свои вопросы.

+2

11

Очевидно было, что Джек очень уважал мнение Эмили. Настолько сильно, что даже присмирел после её слов. Не то чтобы Даниэль находил это странным, ему, с учётом того, что он знает об их продолжительных дружеских связях, это казалось даже естественным.
Неприятно, конечно, было получать столь настороженное и недоверчивое поведение в свою сторону, однако юноша и не думал вести себя надменно, высокомерно или что-то в этом роде. Он просто…пытался быть дружелюбным. И, замечая очередной недовольный взгляд в свою сторону, лишь поджимал губы и едва заметно пожимал плечами, отводя взгляд. Что поделать, очевидно, Джеку он не приглянулся. Хотя, может быть, на его месте, брюнет и сам бы отчаянно пытался оградить свою давнюю подругу от неприятностей разного рода. Возможно, в таком случае всё было бы ещё хуже.
После короткого «Понятно», Даниэлю показалось, что он что-то сделал не так, чем-то не угодил, а потому и получил в ответ реакцию столь безразличную и, возможно, даже скучающую. Собеседник отвернулся и опустился на стойку, выдыхая всё такую же безразличную и несколько ленивую попытку пойти навстречу и не разочаровать гостеприимную хозяйку дома.
Парень растерянно хлопнул ресницами пару раз и как-то виновато посмотрел на Эмили, немного втягивая шею и словно неловко пожимая в очередной раз. На самом деле, такая реакция со стороны Джека заставляла его чувствовать себя неуютно. Ясное дело, что не все и не всегда настроены дружелюбно, но этот случай, именно это знакомство…оно должно было пройти как-то несколько иначе – так Даниэлю казалось.
Всерьёз задумавшись над своим вопросом, юноша тоже развернулся к стойке и ссутулился, опираясь на столешницу локтями. Не хотелось никого из присутствующих в этой комнате ставить в неловкое положение, а потому и вопрос должен быть…ну, нейтральным, что ли. Хотя студенту хотелось о многом спросить этого парня, сидящего рядом. О том, что ему, действительно, интересно. Но такие вопросы могут спровоцировать в его сторону очередную волну недоверия и негатива. Возможно. Даниэль ведь не знал наверняка, как именно отреагирует его новый знакомый. В то же время, тем же самым может обернуться и скучный «нейтральный» вопрос – его просто посчитают занудой или слишком осторожным, а, значит, и опасающимся чего-то или что-то скрывающим. В любом случае, стоило оставаться тактичным…
- Эмили рассказывала о тебе. И о том, что вы знакомы очень давно. – Осторожно начал брюнет, приподнимая один уголок губ, но улыбался он больше самому себе. – Не расскажете мне вдвоём, как вы познакомились?
Юноша с улыбкой поднял карие глаза на девушку, а затем, всё с той же улыбкой, обернулся на своего собеседника, который практически только что разрешил задать ему вопрос.
Всё-таки, Даниэль спросил то, что ему, действительно, было интересно. Не из каких-то побуждений получить из этой информации выгоду (хотя, если подумать, что ему может дать эта информация, если думать о корыстных целях?) или ещё что-то в этом роде, нет. Просто здоровый, искренний интерес.
- Если не секрет, конечно. – Неловко дополнил именинник немного позже, усмехаясь с некоторой долей неловкости и поворачиваясь к Джеку вполоборота.
Он никогда не закрывался от людей, с которыми хотел познакомиться. К тому же, друг Эмили – его друг. Ну, конечно, наверное, сам её друг так не думал, особенно после заявления девушки о том, что они с Даниэлем теперь…встречаются. Вспомнив об этом, юноша немного покраснел и вновь опустил взгляд, чувствуя себя виноватым из-за вопроса, который задал. Почему-то раньше ему казалось, что он вполне уместен, что он имеет право поинтересоваться на этот счёт, однако теперь в груди зародилось странное чувство неловкости, которое вот уже на протяжении нескольких секунд не давало покоя, порождало волнение.
Даниэль поднял глаза, желая заглянуть Джеку в лицо и понять его реакцию. Это помогло бы избавиться от непонятного чувства, доставляющего дискомфорт, или…усилило бы его в следующий же момент.

+2

12

Возможно, так успокаивающе подействовал на вампира чай, раз он спокойно смог отреагировать на вопрос Даниэля. Джек мягко посмотрел на Эмили и улыбнулся, в голове тут же начали воспроизводиться картинки из прошлого. Их первая встреча, когда этой девчушке было всего пять лет, прятки, деньги из сухих листочков, которыми они потом «расплатились» за мороженное. Все те дни, что они проводили вместе, сказки и захватывающие истории на ночь, дома из стульев и одеял. Десятый день рождения с похищением именинницы, прятками и догонялками на улице. Все их разговоры о школе, о родителях, о том, что вообще могло беспокоить девичий разум. Все их игры, выходки и другие почти ежедневные развлечения. Как он рад, что его первый настоящий друг все еще с ним рядом. У него совершенно вылетели из головы все неприятные разуму моменты, вроде их размолвки в две тысячи одиннадцатом или странное знакомство с Санни.
Ей тогда было пять лет. Кажется, так? — он снова глянул на Эмили, словно уточняя у нее эту информацию, а потом задумался, сколько же лет тогда было ему самому. Когда тебе вечно семнадцать, как-то не задумываешься о реальных цифрах, они вообще никакого значения больше не имеют, — А мне... семьдесят четыре, вроде бы. Или семьдесят пять, что-то около того.
Он совсем не смотрел на Даниэля, продолжая то углубляться в собственные воспоминания настолько, что зрительная информация вообще, кажется, переставала поступать в мозг, то с нескрываемым блаженством глядя на Одуванчика. И говорил он так, словно просто выдергивал приятные моменты из памяти, а не рассказывал историю их дружбы какому-то незнакомцу.
Она спасла меня от двух приставучих копов, а я ее — от безразличных родителей. Помню этот день так ясно, словно он был только вчера.
Мальчишка выпрямился, притянул чашку с чаем ближе к себе и сделал еще несколько глотков. Напиток уже успел немного остыть, и теперь не жег горло, а лишь приятно расходился теплом в груди, словно в унисон нахлынувшим воспоминаниям. Он даже не знал, что еще добавить, ведь Эмили, наверняка, сама все отлично помнила, а о присутствии Даниэля Джек и вовсе успел забыть, несмотря на то, что тот находился лишь в нескольких сантиметрах от него.
Все-таки удивительная у него подруга — она одним только своим присутствием способна заставить Райли искренне улыбаться. Озарять своим лучистым образом всю ту тьму, которая временами над ним нависала. Теперь настроение Джеку не могло испортить вообще ничто и, кажется, он даже был готов принять появление принца в жизни его принцессы. А он так и останется рыцарем, призванным ее оберегать, охранять и защищать.
Прости, Одуванчик. Вспылил немного, — запоздало, но все же извинился за свое поведение вампир.

+2

13

Эмили посмотрела на Дани и вздохнула. Ей всё ещё было ужасно стыдно перед ним, но она ничего не ответила на его "всё хорошо", вместо этого перевела взгляд на своего друга. Мрачнее тучи. Вздохнув, девушка опустила взгляд, решив сейчас не вмешиваться в разговор. Она подняла его, услышав слова Дани о себе, всё же, ей тоже было всё это интересно. Кроме того, дурак ли он, это её вообще не волновало, она была уверена, что нет. Услышав, что ради неё он на всё готов пойти, девушка густо покраснела и опустила взгляд с глупой улыбкой, взяв в руки нож и начав нарезать торт на небольшие кусочки. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, так приятно было это услышать и ужасно неловко. Достойна ли она была такого отношения к себе? Обычная незначительная девица. Чуть качнув головой, Эми медленно выдохнула, спуская пар, нужно было вернуть лицу естественный цвет, но не получалось. Хотелось просто завернуться в одеяло и глупо смеяться, катаясь по полу. Впрочем, реакция Джека на ответы Дани быстро остудила её, заставив поднять встревоженный взгляд на вампира. В голове начали роиться мысли о том, как поднять ему настроение. Впрочем, к удивлению хозяйки, с этим отлично справился и сам Даниэль. Когда он задал свой вопрос, Эмили улыбнулась мягко, а Джек проявил удивительно позитивную реакцию. Снова всё становилось хорошо, мрачная атмосфера развеялась одним махом. Она встретилась взглядом со своим рыцарем и улыбнулась ему воодушевлённо, когда услышала ответ.
- Да, пять, - подтвердила его слова девушка, а затем посмотрела на Даниэля, - может, ему и было семьдесят пять, но выглядел он тогда подростком и я была в полной уверенности, что это очередной скучающий мальчишка и дружба наша продлится не дольше дня. Как я счастлива, что ошиблась.
Она перевела взор на Джека и приподняла брови. Конечно, он помнит. Её воспоминания немного затёрлись, конечно, но она отлично помнила эмоции, которые пережила в тот день и продолжила переживать из после.
- Думаю, правильнее было бы сказать, что ты спас меня от безразличного мира в целом, не только от родителей, - она выдохнула с улыбкой и принялась раскладывать кусочки белого торта с ягодами на плоские тарелочки, затем придвигая их к каждому присутствующему.
- Он на много лет стал единственным, кто обратил на меня внимание. Взял меня под крыло, воспитывал, помогал, заменил сразу толпу друзей и целую семью одним своим присутствием, - мягко проговорила Эмили и посмотрела на Даниэля с улыбкой, - Я удивлена, как не выросла такой же хулиганкой, как он.
А затем перевела взор на Джека и вдруг засмеялась.
- Хотя, если бы я была такой, то не отделалась бы так легко. Это ты можешь на себе всё залечить, а я бы померла после первой же свёрнутой шеи, - со смешком покачав головой, она развела ладони в стороны, указывая на тарелочки с тортом, - угощайтесь. Надеюсь, он получился съедобным, я сегодня пол дня над ним колдовала.
Сама же, наконец, села за стойку и сделала глоток чая из чашки, а затем чайной ложечкой надломила угощение. Услышав извинения, Эми качнула головой:
- Ничего страшного, Джеки, всё хорошо. Я знаю, что ты не со зла, - а затем посмотрела на Даниэля и мягко улыбнулась уже ему, - Он правда очень хороший, просто да, вспыльчивый. Но ты быстро привыкнешь.
Его вспышки не касались Эмили никогда, но почему-то она была уверена, что её рыцарь не станет по пустякам сердиться на её принца. Может быть, считала, что они подружатся, а может быть, думала, что вампир не пойдёт против того, кого выбрала его Одуванчик. Так или иначе, сейчас в груди было приятное чувство понимания и удовлетворения. Взгляд коснулся Дани.
- А у тебя? - проговорила она, - Есть друг, которого ты мог бы назвать лучшим? Или друзья?
Она отправила в рот кусочек торта и медленно пережевала. К её счастью, он оказался очень вкусным и очень ягодным. Что ж, день становился всё лучше. Точнее, вечер.

+2

14

Даниэль видел, как меняется в лице Джек, видел, как губы его растягиваются в улыбку, как его глаза начинают блестеть. Говорил парень, правда, глядя исключительно в сторону Эмили, но оно и понятно было – видимо, его захлестнули приятные воспоминания. Брюнет отмечал всё это для себя и продолжал слушать. Слова о возрасте сидящего рядом подростка на вид лет семнадцати именинника немного обескуражили, и он приподнял брови, немного округляя глаза, и пошатнулся на стуле.
Тут в разговор вступила девушка, и Даниэль, поджав губы, перевёл взгляд уже на неё. То есть, то, что ему было лет за семьдесят на момент их встречи, её никак не смутило, она об этом знает и, значит, всё в порядке? Видимо, он…нечисть? Брюнет до сих пор не знал, как правильно называть существ, подобных Джеку, которых в Годфри полно на каждом углу. Если подумать, то не должно парня всё это так удивлять, ведь он знает о существовании вампиров, оборотней и прочих, ранее сказочных для него, созданиях.
История знакомства Джека и Эмили сделала обстановку в комнате не такой напряжённой. Значит ли это, что задав свой вопрос, юноша поступил правильно? В итоге, вроде бы, друг детства хозяйки квартиры не полез на него с кулаками, более того, он присмирел и извинился. Только перед своей подругой, правда, но это уже был какой-никакой результат.
Пододвинув к себе тарелку с кусочком торта, который Эмили готовила сама, Даниэль поднял на девушку взгляд и пару раз хлопнул ресницами. Джек хороший, но вспыльчивый. Ну, допустим. Но привыкать брюнету к этому не хотелось. Переведя взгляд на сидящего рядом парня и немного повернув к нему голову, именинник тихо вздохнул и пожал плечами в знак того, что, да, он привыкнет – а куда денется? С этой горькой мыслью юноша отправил в рот кусочек торта, чтобы хоть как-то её подсластить, но это «сладкое успокоение» превзошло все его ожидания.
- Очень вкусно. – С искренней улыбкой похвалил Даниэль, поднимая взгляд на девушку, сидящую напротив. – Колдовство на славу удалось. Ты, и правда, волшебница.
Щёки самого юноши покраснели от этого странного комплемента, и он очень надеялся, что он звучал максимально искренне, от всей души, как это и должно быть, и что он не был похожим на лесть. Услышанная история знакомства казалась ему удивительной. Вот так просто повстречаться и не расставаться всю оставшуюся жизнь…это, должно быть, здорово. С этими мыслями улыбка на лице Даниэля стала немного шире, но прозвучавший в следующее мгновенье вопрос, заставил уголки губ брюнета вновь опуститься и вернуться к прежнему состоянию. Улыбка осталась, но выглядела она теперь немного грустной.
- Нет. У меня нет никого подобного, кто был бы мне так же близок, как тебе близок Джек. – Вполне спокойно отозвался брюнет и вновь пожал плечами, после чего поднёс свою кружку с чаем к лицу и запил сладкий кусочек невероятно вкусного волшебного торта.
Он не испытывал зависти или ревности, что было бы вполне естественно и, может быть даже, в какой-то степени уместно в этой ситуации, единственное, что сейчас немного беспокоило его – лёгкий отпечаток грусти. В детстве – да, у него было довольно много друзей, но все они остались в другой стране, во Франции, и не было того, кто перенёс бы эту дружбу сквозь время и расстояние даже с нынешними современными технологиями.
- Здесь, в Годфри, я, вроде бы, начал…ну, постепенно заводить себе друзей. Надеюсь, когда-нибудь я смогу назвать кого-нибудь из них лучшим. – Закончил именинник, возвращая кружку на столешницу и вновь обращая своё внимание к сидящему рядом парню. – А можно ещё один немного странный вопрос? Джек, ты ведь не человек, да?
Брюнет глянул на Эмили и вновь возвратил взгляд к, по всей видимости, не_человеку, который по-прежнему находился очень близко, что, в общем-то, не пугало, но казалось немного странным. В конце концов, Даниэль не так уж и часто сталкивался с представителями нечеловеческих рас. По крайней мере, он сам так считал, ибо отличать обычных людей от нечисти с первого взгляда он не умел.

+1

15

Лицо Джека покрылось легким румянцем, когда Эмили продолжила его рассказ об их знакомстве, особенно выделив тот факт, что вампир заменил ей вообще почти всех — и друзей, и семью. Он спешно опустил лицо вниз, уткнувшись лбом в собственные руки, все еще покоившиеся на столе, как-то инстинктивно пытаясь скрыть свои покрасневшие щеки. Не то, чтобы его смущали подобные сравнения, он давно знал, что действительно был чуть ли не единственным человеком во всем мире для малышки Эмили, она неустанно это повторяла, но почему-то сейчас, в присутствии ее кавалера, он на мгновение почувствовал какую-то... неловкость? Странно даже. Ощущалось, что эти двое, которым раньше никто не был нужен, кроме друг друга, начали впускать в свой пузырь одного за другим людей. И если сначала Джека это сильно пугало, пусть он никогда в этом не признается, то к настоящему моменту он уже почти в полной мере осознавал, что хороший людей в этом мире немного больше, чем один. Так что, если сейчас в пузырь должен войти Даниэль, то вампир больше не будет этому противиться и изо всех сил постарается наладить с ним контакт. К тому же, он это ясно понимал, чем лучше между парнями будут отношения, тем спокойнее им обоим будет за их общую подругу. И тем спокойнее каждому из них будет спать по ночам. Эми приняла Кей, Джек должен был принять Даниэля. Хотя, учитывая джеков характер, это все еще было не самой простой задачей.
Мальчишка бросил косой взгляд на своего соседа, чуть вздернув одну бровь, а в следующую секунду к его носу придвинули тарелку с кусочком торта. Он молча кивнул, улыбнувшись, в знак благодарности, достал чайную ложку из кружки, чуть ей тряхнув, облизал, едва не обжег язык, от чего слегка поморщился, и приступил к неспешному поглощению аппетитного угощения. Торт получился не просто «съедобным», а бесподобно вкусным. Как и всегда, Эмили приложила максимум усилий и душу вложила в процесс, в этом сомнений не было никаких.
Джек с наслаждением позволял каждому кусочку ягодного лакомства медленно таять на языке, пока принцесса с принцем говорили о лучших друзьях. Даниэль показался каким-то совсем уж одиноким щеночком, раз не смог выделить лучшего друга. Это наталкивало на мысли, что либо у него все друзья — скорее знакомые, либо у него их нет совсем. Впрочем, последнюю теорию паренек разбил сам, сказав, что в Годфри друзья у него уже есть. Джеку повезло, что у него есть Эмили. Он уже даже с трудом может сказать, как вообще жил до встречи с ней, ощущение было такое, что она была с ним всегда, а не каких-то четырнадцать лет. Не успел Райли даже мысленно посочувствовать одиночеству брюнета, как тот задал ему новый вопрос.
А, точно, — будто опомнился мальчишка и чуть развернулся к собеседнику, — Когда долго живешь в Городе, забываешь о том, что есть еще на свете те, кто о нечисти ничего не знает.
Вампир чуть приоткрыл рот и совсем слегка потянулся затылком назад. Из под верхней губы показались два удлинившихся клыка. К счастью, желания «съесть» Даниэля у него не возникло, он пришел к подруге сытым. Если раньше он позволял себе безалаберно относиться к своим приемам пищи, иной раз банально забывая подкрепиться из-за того, что голова вечно забита чем-нибудь не тем, то после пары срывов в прошлом месяце он серьезнее озаботился этим вопросом. Стал пить чаще, но небольшими порциями, и обязательно хотя бы пару глотков перед встречей с Эми или Кей. Рисковать было нельзя.
Вампир, — коротко прокомментировал Райли, вновь пряча клыки, — Родился в двадцать седьмом, обращен по глупости в сорок пятом.
В том, что сидящий напротив парень — человек, Джек был уверен почти на сто процентов. Он почти слышал как бьется его сердце, практически чувствовал, как быстро кровь несется по его венам. Да ко всему еще и такой молодой, старше Джека всего-то на полтора года или около того, а «мертвые» дети встречались достаточно редко. И, наконец, Даниэль сам это подтвердил, когда отвечал на шквал вопросов пару минут назад. Оно и хорошо, что он был человеком, потому что шанс того, что он не навредит Одуванчику, многократно увеличивался. Даже сам Райли, однажды, чуть не убил подругу (он чуть поежился, по спине и плечам прошли волной мурашки от воспоминаний о той ночи), хотя она для него всегда была важнее всего на свете.
Очень вкусно, просто объедение, — похвалил он хозяйку, когда на языке растворился последний кусочек торта,  — Я, в общем-то, зашел тебя проведать и убедиться, что все в порядке, — он медленно поднялся со стула и слегка отстранился от стойки, — Вижу, что все даже лучше, чем «в порядке», поэтому не буду срывать вам двоим праздник.
Он подошел ближе к подруге, легко чмокнул в лоб на прощание, а затем более серьезно глянул на Даниэля.
Я еще зайду. Завтра.
Какого-то недовольства или ревности в голосе больше не чувствовалось, но у парня вполне могло создаться впечатление, что вместо после «завтра» Джек хотел продолжить словами «И послезавтра. И днем после. И вообще я буду маячить здесь каждый вечер». Так и оно и было.
Мария хотела что-то со мной обсудить, говорит — это важно, — сказал вампир, чтобы никто из присутствующих не решил вдруг попытаться его остановить. Хотя враньем это не было, за последние несколько дней произошло столько всего, а он до сих пор ни слова не сказал об этом тете, с которой, вообще-то, живет в одной квартире, — Так что я пойду. Развлекайтесь. Но не слишком.
Еще раз улыбнувшись, мальчишка зашагал в сторону выхода, ловко подцепил носком свою обувь из-под обувницы, прыгнул в кроссовки и удалился, самостоятельно закрыв за собой дверь на ключ.

+2

16

Эмили с выдохом улыбнулась, услышав похвалу её тортику, а затем посмотрела на Даниэля, едва сдерживаясь, чтобы не подпереть подбородок ладонью. Услышав же ответ от него по поводу друзей, девушка даже немного свела брови, стало его безумно жаль. Эмили знала, что такое одиночество и не пожелала бы его решительно никому. Ей довелось побыть одной после расставания с Джеком и это были самые страшные годы её жизни, когда она полностью прочувствовала, что значит быть никому не нужной. Да, у неё появились контакты в колледже, но не факт, что они когда-нибудь стали бы ей близки. Ближе, чем Джек - никогда. Стало безумно жаль Дани, захотелось обнять его и уже не выпускать из рук. Конечно, Эми этого не сделала, лишь тихонько вздохнула и чуть улыбнулась, когда услышала, что он начал заводить друзей в Годфри.
- Всему своё время, - проговорила она с улыбкой, - будут и лучшие, я уверена. Ими становятся не быстро.
Она не сомневалась в том, что у юноши достаточно терпения для того, чтобы дать своим потенциальным друзьям время проявить себя, а пока готова была делиться своим собственным теплом, чтобы он не "замёрз" от одиночества. Услышав вопрос по отношению к Джеку, Эмили вскинула брови, словно бы опомнившись. Точно, она ведь не говорила, что дружит с вампиром. Собиралась рассказать об этом, когда он спросил про забинтованную руку, провожая её домой, но как-то не сделала этого. Сначала засмущалась происходящей ситуации, потом растерялась, а потом решила, что это не важно совсем. Как-то рефлекторно Эми провела ладонью по своей шее в задумчивости, словно укус всё ещё был там, и посмотрела на потолок. Возможно, стоило рассказать Дани вообще обо всём, но подходящее ли сегодня для этого время? Нет, точно нет. Посмотрев на Джека, отломила кусочек своего торта и отправила в рот, с любопытством следя за его поведением. Он смягчился по отношению к Даниэлю и этот факт очень радовал Эмили. Видимо, её принц прошёл проверку от храброго рыцаря и теперь между ними налаживался контакт. В груди потеплело, а на губах появилась улыбка. Сделав глоток чая, она приподняла брови. Джек засобирался на выход, едва наладив контакт с Дани. Девушка растерялась и моргнула.
- Уже? Я думала, ты останешься. И ничего ты не срываешь! - негромко пробормотала она, а затем улыбнулась с выдохом, - приходи хоть завтра, хоть когда. В любое время, ты же знаешь.
Она широко улыбнулась, получив поцелуй в лоб, а затем поднялась со стула и обвила руками шею вампира, крепко обнимая и отпуская лишь через пару секунд.
- Ой! Стой!
Девушка заметалась по кухне, собирая контейнеры и торты, а затем протянула упакованный кусочек своему другу.
- Угости Марию от меня, раз уж такое дело. И передавай привет! Пока, Джеки, не пропадай.
Она помахала ему ручкой, когда он уходил, а затем вернулась на своё место за столом и подняла взгляд на Даниэля. Улыбнувшись ему, отломила кусочек торта на своей тарелке и проговорила:
- Надеюсь, ничего страшного, что я дружу с вампиром? Тут у всех разное отношение к разным созданиям, поэтому я не знаю, насколько такая дружба правильна... но ты же видишь - он хороший, - она негромко хохотнула и поставила один локоть на столешницу.
В квартире стало тихо. Нет, не напряжённо тихо, просто спокойно.
- Есть что-то, что ты хочешь обо мне знать? - произнесла девушка, чуть приподняв брови, - Просто ты столько о себе рассказал, отвечая на вопросы Джека, что я теперь, наверное, в твоих глазах какая-то незнакомка.
Эмили негромко рассмеялась и съела кусочек торта, запив его глотком сладкого чая.

+2

17

Было очевидно, что Джек очень любит Эмили. Настолько, что его отношение к незнакомым людям, которые близки его подруге, способно поменяться за один миг. Конечно, наблюдать подобную перемену было немного странно, и Даниэль ещё некоторое время не мог избавиться от чувства, что осталось нечто недосказанное.
Разговор про друзей так же оставил в душе юноши какой-то странный отпечаток. Он уже давно пережил то, что не мог долгое время ни с кем сойтись. Его не волновали более эти дела прошлого, а в глазах Эмили по этому поводу блестела печаль. Брюнет мог только с улыбкой кивнуть на её слова. Конечно, будут и ещё знакомства и, должно быть, среди нынешних знакомых, появятся и лучшие друзья. Это, само собой, должно произойти, ведь, как уже успел Даниэль сам проверить на своей шкуре, Годфри – необычный город. Возможно там, на старом «месте жительства», где приезжий из другой страны мальчишка не мог завести себе друзей, дело было и не в нём вовсе, а в окружающих его людях. Если бы он только понял это раньше…или, может быть, хорошо, что он этого раньше не понял. Потому что иначе не попал бы сюда.
Услышав, как отзывается Джек на его вопрос, Даниэль быстро переключил на него внимание, отбрасывая в сторону всякую задумчивость. Увидев клыки, которые вдруг показались из-под верхней губы парня, брюнет пару раз хлопнул ресницами и поджал губы, сдерживаясь от того, чтобы не поморщиться.
- Вот как. Понятно. – Улыбнулся брюнет и пожал плечами, как будто бы так и надо было (дата обращения его, всё-таки, заинтересовала, но вопросы о ней лучше было оставить на потом).
Больше ему нечего было сказать: о существовании нечисти он, всё-таки, уже знал. К тому же, его знакомство с «другим миром» началось именно с вампира. С вампирских клыков и железной хватки.
Уже повернувшись обратно к своему кусочку торта и, соответственно, лицом к Эмили, юноша едва заметно поёжился, вспоминая ту самую жуткую ночь. Как ни странно, сейчас оба парня вспоминали не самые приятные моменты из своей жизни в Годфри, которые, к тому же, происходили в ночное время. Никто, конечно же, об этом не подозревал, но факт интересный.
Нависшую ненадолго тишину в комнате разорвал Джек, который покончил со своим вечерним сладким лакомством и поднялся из-за стола, видимо, собираясь уходить. Даниэль поднял на него вопросительный взгляд, совершенно не понимая причины, по которой вампир вдруг решил покинуть квартиру своей подруги. Заметив на себе ответный взгляд и услышав, своего рода, предостережение, брюнет едва заметно втянул шею, как бы молча соглашаясь со всеми «завтра, послезавтра и каждым днём». Ну а как иначе? Разве можно перечить подобному строгому взгляду?
Когда Эмили закончила суетиться, а Джек скрылся за дверью, юноша тихо выдохнул. Наверное, это было нечто похожее на вздох облегчения, потому что в присутствии этого вампира, именинник чувствовал себя немного неловко, как будто бы в комнате присутствовал не друг детства, а отец или, может быть даже дедушка семьи Найт, который, и правда, проверял на прочность её избранника.
Подняв взгляд к лицу хозяйки квартиры, которая вновь вернулась на своё место, Даниэль мягко улыбнулся ей в ответ. Вопрос со стороны собеседницы был вполне закономерным, однако брюнет не сразу нашёл, что на него ответить.
- Эм…полагаю, в этом нет ничего страшного, ведь в Годфри это нормальное явление. – Отозвался он после недолгого раздумья и с неизменной улыбкой пожал плечами. – Я ничего не имею против вампиров, хоть у меня и была одна…не слишком приятная встреча с представителем этого рода.
Пожав плечами, именинник выпрямил спину и улыбнулся немного шире.
- Да, он, и правда, хороший парень. Сразу видно, что он очень тобой дорожит. – Без всякой ревности, искренне продолжил он, слабо кивнув на слова девушки. – Я рад, что он был с тобой рядом. И так же рад, что он остаётся рядом с тобой и сейчас.
Да, после ухода вампира здесь теперь царили спокойствие и уют. Но не сказать, что Даниэль был против задора и суеты, которую нёс с собой Джек.
- Что ты. Я сегодня тоже достаточно много узнал о тебе. – Отозвался брюнет на новый вопрос Эмили, и, наконец, опустил взгляд к своему многострадальному кусочку торта, который он всё никак не мог доесть. – Я бы сказал, что…пока что ничего конкретного спросить не хочу. Но у нас ведь ещё много времени для того, чтобы лучше друг друга узнать.
Подняв глаза к лицу своей собеседницы, юноша вновь не сдержал улыбки. Мечтательной, тёплой и искренней – другой эта девушка просто не могла у него вызвать. Теперь уже точно не осталось никаких сомнений в том, что этот вечер закончится так же, как и многие другие: на нежном слове, на мягкой ноте и с кучей приятных впечатлений.

+2

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 05.10.2016 | When the Night falls

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно