- Если потребуется будет огласка, если нет, то бумага о неразглашении до конца расследования каждому опрашиваемому в руки.
- Это редко помогает в обычном мире, - ответила рыжая коротко, - что уж говорить о Годфри.
Это было правдой, она не единожды сталкивалась с тем, что люди просто не способны держать язык за зубами и просто игнорируют все наказания, связанные с разглашением тайн. Потом их самих приходится искать, такое у Пифии тоже случалось.
– Не беги впереди паровоза. Просто смотри вперед и ты рано или поздно увидишь правду.
Лагонико взглянула на шерифа и чуть приподняла брови:
- Если идёшь в правильном направлении. Я смотрю, у Вас всё достаточно просто. Завидую.
Девица приподняла уголки губ и отвернулась к окну. Услышав же слова об уязвлении доходов, опустила брови и посмотрела на мельтешащую перед глазами обочину. Она могла бы сказать, что её работа более непредсказуемая и опасная, чем у обычного шерифа, но в данном случае такое заявление было в корне ошибочным, потому что ни шериф, ни город обычными не были. Ищейка допускала, что у Гектора бытность будет поопаснее и постраннее, чем у неё самой, хотя... то ли ещё будет. Пифия качнула головой и улыбнулась:
- Мне доплачивают за обаяние, - парировала она, а затем уже серьёзнее продолжила, - так или иначе, если что-то понадобится - скажите мне, не важно, деньги это или нет. В конце-концов, в моих интересах разобраться с этой проблемой быстро.
Она опустила взгляд на телефон в руке и прокрутила его, зажав средним и большим пальцем. Она и сама понимала, что у Мэтью что-то пошло не так, посчитала даже, что родители узнали о расследовании, поэтому прижали своего сына. Но он зовёт на встречу домой, это само по себе раскрывает все карты. Негромко цыкнув языком о нёбо, Пифия вздохнула.
- Разберёмся. Хотя, всё это настораживает. Говорит, он под домашним арестом, - посмотрев на Гектора, Лагонико чуть свела брови, - и я не говорила о симпатии к кому-то. Полагаю, вы в курсе, что даже самые отъявленные ублюдки часто являются людьми, вызывающими симпатию. Привлекательными, харизматичными, умными. Тут - иное. Сама ситуация заставляет меня думать, что что-то не в порядке. И совершенно не важно, возможно нравиться всем или нет.
Она подумывала появиться у дома Мэтью пораньше, присмотреться, прислушаться, всё это казалось ей странным, неразумным, нелогичным, сумбурным. Не так у неё обычно проходили поиски, но и искала она не трупы, предпочитая возможность контактировать с живыми. Хотя, будь у неё в напарниках некромант, было бы проще. От размышлений отвлёк ответ Уорда по поводу работы в городе. Пиф не ожидала, что он ответит, на самом деле, но испытала удовлетворение от того, что не была проигнорирована.
- Хочешь сделать хорошо – делай сам, в противном случае копай могилы ночью и «ломай» голову с телепатом на пару.
- Вы так говорите, словно бы это что-то плохое, - произнесла рыжая, невесело хмыкнув.
Она понимала, что мало удовольствия в том, чтобы с малознакомым и подозрительным человеком колесить по городу в поисках хотя бы минимальных зацепок, работать руками, подвергаться вторжениям в разум. Но что сделано, то сделано. Вероятно, шериф отдавал себе отчёт в том, что произойдёт, когда решил сопровождать телепата. Вряд ли он мог бы предугадать её внезапный приход, но это и для неё самой стало сюрпризом.
- Ответный вопрос. Почему ищейка, не жена, не фотомодель, никто либо еще? Зачем тебе все это?
Лагонико с недоумением воззрилась на Уорда, она не ожидала подобного вопроса. Она не хотела лгать, не хотела говорить правду, но в данном случае нужно было что-то ответить. Подавать правду дозировано.
- Жена-телепат, серьёзно? Никто в своём уме на подобное не согласится, - она иронично усмехнулась и посмотрела вперёд, примечая здание, в котором арендовала квартиру, - Мой отец -детектив. Я пошла по его стопам. В качестве дополнительной мотивации есть человек, которого я должна найти и остановлюсь, возможно, только тогда, когда сделаю это, - она взглянула на оборотня, чуть приподняв брови, - но это вряд ли. Я больше ничего особо не умею, да и прошлое меня не покинет, слишком много желающих поквитаться за проблемы, созданные мной.
Она улыбнулась шире, похоже, этот факт её не огорчал. Это действительно было так, иначе она давно умерла бы со скуки. Конечно, бессмертной она себя не считала, понимала, что рано или поздно недовольная забытая жертва просто выпустит на волю мозги ищейки посредством пули или тяжёлого предмета, но эти мысли не огорчали. Другой жизни она не знала, потому воспринимала подобное, как разнообразие рутинной жизни. Когда автомобиль остановился, Пиф отстегнула ремень безопасности и спустила ноги на пол.
- Откройте багажник, - проговорила она, хватаясь за ручку двери, - справлюсь за пять минут.
Она подалась вперёд, открывая дверь, а затем вдруг развернулась, будто что-то вспомнив, протянула руку и провела ладонью по лбу оборотня, затем демонстрируя ту ему раскрытой. На ней была грязь, которую Уорд растёр своей рукой ещё на кладбище, а Пифия была недостаточно сосредоточена, чтобы акцентировать на этом внимание раньше.
- Почаще смотрите на себя в зеркало, - произнесла она, приподнимая брови, а затем вышла из машины, захлопывая за собой дверь.
Рыжая пару мгновений потопталась на месте, прикидывая, каково это - ощущать мёрзлую землю под босыми ногами, а затем подошла к багажнику, доставая оттуда свои куртку и обувь. Захлопнув тот, быстрым шагом направилась к подъезду и скрылась в нём. В квартире Пиф побросала вещи в ванну и полностью сменила комплект одежды... на точно такой же, только куртка кожаная была уже не красной, а чёрной. Она подхватила со стола блистер таблеток и небольшую бутыль с водой, а затем быстрым шагом покинула апартаменты. Закинув пару таблеток в рот, она запила их водой и выбросила бутылку в урну у подъезда, затем подходя к машине и вновь занимая своё место. Не было её минут пять-семь, не больше, хотя, она не отказалась бы сначала сходить в душ. Взглянув на шерифа, она сняла куртку с плеч, надевая на них кобуру.
- Вам бы тоже переодеться, одежда хорошо впитывает запахи, возникнут вопросы в участке. Много там сейчас народа?
Она застегнула кобуру и достала своё оружие из бардачка автомобиля, куда его убирал Уорд, когда она сама просила об этом. Сейчас Лагонико чувствовала себя в своём уме и знала, чего от себя ожидать, потому была уверена, что не пальнёт без разбора в кого попало. Надев куртку вновь, рыжая застегнула её до середины, а затем вобрала волосы в хвост, чтобы потом сформировать из них пучок на затылке. Она и выглядела гораздо более собранной, чем была, может, по дороге обдумала что-то важное для себя, а может таблетки помогли расставить в голове всё по полочкам.
- Какова Ваша версия происходящего, шериф? - поинтересовалась Лагонико, укладывая ногу на ногу и пристёгиваясь, - раздуваем из мухи слона? Или в Годфри выше шанс, что всё действительно хуже, чем изначально казалось?
Она больше не мёрзла и в целом чувствовала себя более спокойно, осталось только узлы в голове распутать и всё, считай, дело в шляпе.