HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 14.10.2016 l Be able to admit mistakes

14.10.2016 l Be able to admit mistakes

Сообщений 31 страница 60 из 102

31

Пифия посмотрела на запястье парня, оценивая полезность этого браслета и неожиданно нашла его достаточно привлекательным.
- Милая вещица, - проговорила она глядя на подарок, - Позволишь мне взять его на некоторое время? Он поможет в поисках. Потом я верну его тебе, - карий взгляд скользнул вверх и остановился на глазах Курта, - обещаю.
Лагонико была чертовски сосредоточена сейчас, она уже начала чувствовать то, чего не должна была, это означало, что пора сворачивать лавочку. Но она так мало узнала... впрочем, всё равно больше, чем у неё и шерифа было изначально. Ищейка слушала о Мэй и понимала, что слишком велик шанс того, что её они не смогут найти, если не получить этот подаренный браслет. И если экспертиза не обнаружит на нём ничего полезного. Прикрыв глаза на пару секунд, Пифия услышала пожелание Курта в плане наркотиков. На самом деле, она даже почувствовала это, потому приоткрыла глаза, перевела взор на Гектора и протянула к нему раскрытую ладонь. Кажется, он забирал что-то. Взгляд вернулся к жертве. Плевать уже, дунет Курт, унюхается или закинется, если это будет иметь результат. Кроме того, напряжение в голове самой Лагонико нарастало, ещё немного и она сама не откажется от такого лакомства, но пока она ещё контролировала ситуацию. Главное - очистить свой разум позже, иначе может случиться непоправимое. Одно дело - захотеть дунуть после телепатического контакта с наркоманом и совсем другое - втянуться после того, как позволил себе слабину. Тут уж плачевным результат может стать очень быстро. Именно поэтому Ищейка начала постепенно выпускать парня из объятий своих давящих щупалец. она больше не направляла его, не давила на него, лишь слушала, что тот переваривает в своей голове. Необходимое количество влияния уже оказано, определённая доля доверия получена, не нужно больше вытягивать из него всю эту информацию. Ещё некоторое время Пифия выдержит натиск желания упороться на пару с ещё не совсем потерянным наркоманом, главное, чтобы позже это не аукнулось. Ощутив на ладони желаемое, рыжая, не глядя на шерифа, протянула пузырёк Курту.
- Угощайся, - негромко произнесла Ищейка, а затем медленно выдохнула, - Скоро мы оставим тебя в покое, Курт, у тебя не будет никаких проблем.
Она посмотрела на шерифа. Сейчас её взор был такой, что казалось, она уже успела сама накидаться чем-то, может быть, даже зрачки уже были не в нормальном размере. Однако, она пока отлично осознавала, что происходит и рассчитывала, что по ходу расследования Уорд не будет особенно зверствовать. После - пожалуйста, но раз уж он взялся содействовать Лагонико в этом деле, то она надеялась, что не обнаружит в своих колёсах его палок. Прикрыв глаза, рыжая провела пальцами по лбу, становилось душно, даже воздуха будто не хватало. Лагонико расстегнула куртку до середины, всё ещё предпочитая скрывать от взглядов свою кобуру. Хотя, стоит сказать, что серьёзности в девице поубавилось на вид, она явно расслабилась, может быть даже несколько растеряла интерес. На деле же внутри происходила борьба, как и в каждом случае влияния на кого-то. К счастью, в этот раз это был всего лишь голодный до наркоты и впечатлений подросток, такие не подавят опытного телепата. А окажись на его месте, например, шериф, могли бы и проблемы быть.

Отредактировано Pythia Lagoniko (2017-11-03 11:51:06)

0

32

- Нюхнуть бы сейчас. Тогда воспоминания ярче, тогда...
-«Этот сеанс психологии заставил тебя расслабить булки, обдолбыш, не хуже всего, чем ты закидываешься. Юный искатель приключений…» - Гектор недовольно выдохнул сигаретный дым, пытаясь держать себя в руках и оставаться на том месте, где он был.  Если бы не воздействие телепата, можно было бы сказать, что официант при сказанных-то словах или обладал стальными яйцами или был до крайности не дальнозорок. Слово не воробей, вылетит - хуй догонишь. Тем временем ситуация все больше начинала напоминать искривленную нереальную пародию…
- Милая вещица. Позволишь мне взять его на некоторое время? Он поможет в поисках. Потом я верну его тебе, обещаю.
- А кто сказал, что я хочу чтобы вы ее искали? Всем будет лучше без нее, спокойнее…- Курт, переставая хлопать себя по карманам, на мгновение прижал запястье с браслетами к груди, стремясь защитить свои вещи. Но только вот…сказанное вовремя обещание вдруг произвело на него нужный и неожиданный эффект и юноша нехотя стянул с руки кожаное плетение и положил на колени ищейки. – Она делала их сама, сложные, простые...говорила, что это успокаивает ее. – глаза юноши устремились вдоль вытянутой ладони Лагонико в сторону оборотня, продолжая игнорировать его присутствие в фиолетовом тусклом свете.

Еще более темные в данном освещении карие глаза вновь уставились на Уорда с молчаливой просьбой, а эта протянутая раскрытая ладонь…требование ищейки было понято не сразу, точнее шериф никак не хотел принимать этот приказ и без боя отдавать желаемое.
- Ты, блядь, серьезно? – тихо прохрипел Гектор, сводя брови на переносице и кривя губы. О таком они не договаривались. – «Чтобы я отдал наркотики наркоману? Просто так по первому требованию? По ее мнению я вообще законам и правилам не следую и кручу всех и вся на х..?» - недовольство и нарастающее раздражение клокотало в оборотне, заставляя его на несколько долгих секунд отвести взгляд от глаз телепата и сгорбиться. Идти против самого себя, хоть и в такой несущественной ситуации, было тяжело, Гектор давно отвык от таких испытаний.
Тихо, почти неразборчиво с рычанием напополам, выругавшись Уорд зашевелился, бросая тлеющий окурок на пол и давя его тяжелым ботинком, стараясь оттянуть передачу и дать себе время подумать…
Стоило шерифу встать на ноги и преодолеть половину разделявшего их расстояния, как он перестал искать себе и Пифии оправданий. Раз она это делала, значит ей это нужно было. Она была не маленькой девочкой, Гектор не отвечал за нее. Отдав емкость с порошком Уорд вернулся на прежнее место, только в этот раз садясь на самый край дивана, как можно ближе, и сплетая пальцы в замок между раздвинутых колен. И больше тяжелого ждущего взгляда оборотень не отводил. И дело было тут совсем не в возросшей некомфортности происходящего…
- Пока Мэй далеко и пока она не узнала о моих  новых отношениях, я в безопасности. – произнес Курт вскользь, вскрывая колпачок и припадая открытой ноздрей к маленькому с распределителем горлышку, чтобы затем сделать резкий вздох…
Пальцы Гектора, сжимаемые до хруста, к этому моменту уже побелели…оборотень знал и не единожды видел какой эффект оказывал сверх ядерный порошок подпольных зельеваров. Он готов был предпринять меры, до больницы было относительно недалеко с включенными маячками, хотя…в некоторых случаях смерть наступала мгновенно.
Приготовленная далеко не человеческим трудом пыль ворвалась в легкие юноши, проникая в кровь и принося с собой микровзрывы, с кровью проходя через сердце и распространяясь по всему телу, достигая за считанные секунды мозга…если бы магию или биологические волны можно было видеть, то сейчас голова официанта засветилась бы ярко-ярко, ослепляя всех. Вселенская эйфория и стопроцентное расслабление вместе с ощутимым мелким покалыванием в мышцах и, кажется, в костях, накрыли Курта и…Пифию, не успевшую завершить сеанс.

Отредактировано Hector Ward (2017-11-04 12:43:17)

0

33

Узлы щупалец вокруг парня постепенно распутывались, давали ему всё больше и больше свободы воли, но процесс это не быстрый, иначе не исключены травмы, как у жертвы, так и у телепата. Пифии сейчас некуда было торопиться. Грудь сдавливало от желания расслабиться, но она была в состоянии бороться. Получив браслет, она медленно положила его на стол и придвинула в сторону шерифа. Так надёжнее. Она слышала недовольство Гектора и понимала его, но в данный момент иначе парнишку было просто не выкрутить. да и какая разница, в самом-то деле? Особенно, если это поможет что-то узнать. Только вот передавая пузырёк Курту, она не думала, что может не успеть разорвать контакт. Его влияние на неё было хоть и мало, но заметно, это замедлило Ищейку, поэтому, когда в голове официанта произошёл "взрыв", она чуть отпрянула. Единственная мысль, которую она успела подумать перед тем, как её накрыло, звучала, как "в следующий раз будешь думать наперёд". Впрочем, разочарование моментально растворилось в удовольствии, в следующее мгновение Пифия уже не жалела о содеянном. Эффект на неё был оказан менее заметный, нежели на Курта, но рыжая сейчас пребывала в буквально подвешенном состоянии, некоторое время даже не осознавая, где она, кто она и какого чёрта тут происходит. Выглядела она удивлённой, а затем опустила плечи, уперла локти в слон и положила лоб на свои ладони.
- Я не успела, чёрт, - проговорила она тихо и еле ворочая языком.
Телепатический контакт не был разорван в итоге, хоть Ищейка и постаралась минимизировать ущерб. Проведя ладонями по лбу, Лагонико уложила одну руку на столешницу, а голову сверху на неё, поднимая взгляд на Курта. Что ж, в этом что-то было, однозначно. Словно бы весь груз ответственности просто свалился с плеч, а это была такая тяжесть, словно на спине всегда был мешок булыжников. И звуки стали гулкими, и свет раздражающим, хоть он и был тускл. Сделав глубокий вдох, а затем плавно выдохнув, Пифия проговорила:
- Забористую же хрень ты нюхаешь, парень, - произнесла она, улыбнувшись одним уголком губ, - есть, что добавить, Курт? Ты же видишь, я не желаю тебе вреда. Давай просто закончим с делами и мы оставим тебя в покое.
Она поднялась и откинулась на спинку дивана, проведя указательным и большим пальцами по переносице. Ей было божественно и невыносимо одновременно, хотелось лечь и подремать, но в то же время присутствовала жажда деятельности, причём, чтобы именно выветрить это состояние. Проведя ладонью по волосам, Пифия несколько растерянно взглянула на Гектора, а затем перевела взор на Курта. Это был последний заход. Самый важный из всех. Хоть её и квасило сейчас нещадно, она всё ещё отдавала себе отчёт в том, зачем она здесь. Она была профессионалом и знала, что делать в любой непредвигенной ситуации. Сейчас она оставила минимальный канал между собой и Куртом, чтобы лишь слышать, но не чувствовать и не воспринимать. Было ощущение, что вот-вот начнёт зверски раскалываться голова, чувство затишься перед бурей. Хотя, вероятно, в её случае бурей будет шериф, вряд ли он воздержится от того, чтобы высказать ей своё "фи" по поводу проведённого мероприятия. Господи, лишь бы он делал это не слишком громко. Пифия медленно выдохнула и вытянула ноги под столом. Поскорее бы это закончилось. Курт должен был сам выговориться, иначе опять закроется в своей наркотической скорлупе и ни чета они ещё не узнают. Хотя, конечно, пища для размышлений у них с шерифом уже в любом случае была. Ищейка взглянула на дверь. Чёрт, так не хотелось подниматься с места.

+1

34

Все еще теплый, взятый со стола кожаный браслет был сначала схвачен носовым платком, обернут и только затем помещен в пустой карман. Все это было сделано почти на автомате, никак не отвлекая внимания шерифа. Сейчас было не до украшения. 
- Я не успела, чёрт.
Тело Пифии на несколько мгновений отстающее в реакции от тела Курта, вдруг размякло и девушка словно состоящая из желатина опустила голову на стол, существенно покачиваясь из стороны в сторону. В эти секунды, прекрасно различая со своего места происходящие перемены, оборотень поднялся на ноги, наконец расцепляя свои побелевшие пальцы.
- "В полку наркоманов прибыло..." - недовольная мысль мелькнула в голове, почти сразу же потухая. Сейчас было не время для колкостей или его вечного сарказма, следовало следить за состоянием магика и человека, слушать их дыхание и сердцебиение. О том насколько был заразен порошок зельеваров и насколько он умел вызывать зависимость с первого вздоха Уорд также решил промолчать, для этого у него будет еще время. Возможно, у телепата такое непрямое употребление не могло привести к желанию употребить еще, но об этом шериф не знал.
- Забористую же хрень ты нюхаешь, парень, есть, что добавить, Курт? Ты же видишь, я не желаю тебе вреда. Давай просто закончим с делами и мы оставим тебя в покое.
Услышав более или менее ровный голос Лагонико вновь, Гектор облегченно вздохнул и сложил руки на груди, разглядывая сейчас рыжий затылок магика и откинувшегося на спинку дивана официанта.
- Никто забор не нюхает. Опомнись. - вдруг выдал почти неразборчиво, жуя язык, юноша, медленно соскользнув со спинки на диван и растянувшись на нем, не обращая внимания на сидящую рядом Пифию и прижимаясь своей головой к ее боку. Двигаться куда-либо еще у Курта не было никакого желания и сил. Глаза его закрылись, заставляя зрачки метаться из стороны в сторону под веками. Курт проваливался в забытье, делая повторное проникновение в его разум невозможным. Зря телепат пошла на поводу у подростка и дала ему желаемое при проведении допроса - сначала нужно было заставить ответить на все интересующие вопросы... Гектор мог сказать о том, что такое решение выглядело очень-очень непрофессионально со стороны ищейки, если бы сейчас не был занят делом.
Проверив дыхание и пульс Курта, Уорд, разжав пальцы официанта, забрал все еще заполненную порошком склянку. Оставлять такой щедрый подарок юноше оборотень не хотел. Уложив ловящего приход наркомана на бок и подоткнув несколько твердых подушек под спину, Гектор обойдя столик, опустился на корточки рядом с Лагонико.
- Здесь закончено твоими стараниями, хочешь ты этого или нет, уважаемая. Пошли, приходить в себя будешь в машине. Только постарайся не заблевать мне весь салон. - не громко, но и не терпя никаких возражений, шериф протянул руку девице. Нести на руках оборотень провинившуюся не собирался, а вот тащить ее за руку или ногу по полу вполне. Как же он не любил разгребать чужое дерьмо...
- Или ты хватаешь меня за куртку и обхватываешь за шею и помогаешь себя поднять или я оставляю тебя здесь и наклеиваю тебе на лоб какую-нибудь наклейку со словами "я обдалбалась, ебите меня семеро". - он старался сдержаться, но чем больше Гектор говорил, тем сильнее его уносило в лес и по дрова. Говорить о том, что он знал и предполагал чем дело кончиться, было бесполезно. Возможно, требование Лагонико было вызвано воздействием сознания Курта...не уж-то это так работало?
Все что они узнали - было обрывками, разрозненными кусками и в этом случае стоило еще десять раз задуматься над тем: а были ли эти сведения ценными? С другой стороны Уорд не отрицал того, что возможное временное выбытие ищейки из игры ввиду ее наркотического опьянения было на руку шерифу и за это время он мог отлучиться и сделать что-то без ведома магика...

Отредактировано Hector Ward (2017-11-07 01:20:14)

+1

35

- Никто забор не нюхает. Опомнись.
Пифия несколько секунд смотрела на Курта, а затем закрыла глаза и утомлённо выдохнула. Она всё похерила. Шериф это тоже моментально понял. Ищейка оторвалась от стола и с огромным трудом выпрямилась, стараясь взять себя в руки. Уорд язвил и злился, а Лагонико не могла его за это даже винить. Сглотнув она прислушалась к ощущениям, пытаясь уловить в себе нотки тошноты, но нет. тихо. Возможно, из-за того, что она получила от наркотиков телепатический, а не физический откат. Взявшись за запястье Гекрота, Пифия стиснула зубы и поднялась на ноги. Они были ватными, тело не желало шевелиться, но, тем не менее, было на это способно. Лагонико провела пальцами по переносице и качнула головой.
- Спасибо, - проговорила она негромко, но вполне разборчиво, - Некоторое время я пробуду на своих двоих. Выйти отсюда сил хватит.
С этими словами она сделала глубокий вдох и медленный выдох, а затем обернулась на Курта. Ей ещё учиться и учиться, если она не смогла по щелчку пальцев справиться с мальчишкой. Вот он - минус того, что она старается не вторгаться никому в голову. Теперь нужно решить этот вопрос, но... не сейчас. Сейчас хотелось просто отдохнуть. Сглотнув, рыжая переступила с ноги на ногу, убедившись, что они гнутся, а затем направилась на выход. Ей ещё предстояло вернуться сюда, совсем не хотелось оставлять после себя репутацию наркоманки. Вряд ли сегодня она ещё будет способна на что-то дельное, но конкретно сейчас в грязь лицом ударить было нельзя. Застегнув куртку, она открыла дверь и покинула тёмную комнатушку. Осторожно и обдуманно шагая по полу, Пифия неторопливо прошла мимо стойки и вышла на лестницу. Со стороны было видно, что что-то не в порядке, но так же ведут себя те, кто страдает от похмелья, либо от пониженного давления. С первого взгляда не скажешь, что Лагонико именно наркотический приход словила, именно такого эффекта она и добивалась, хотя, это стоило ей просто титанических усилий. Выйдя на улицу, Пифия остановилась на пару секунд, а затем отыскала глазами автомобиль шерифа. Подойдя к нему, она выдохнула и позволила себе расслабиться, оперевшись локтями о крышу. Всё это время она даже не соображала, находится ли Уорд рядом или оставался в баре, чтобы сказать что-то Рому? Было всё равно. Сейчас вообще на всё было плевать и ощущение этой лёгкости... восхищало. И пугало одновременно. Несмотря на то, что Ищейка сейчас испытывала удовольствие от "преображения" ощущений, она всё ещё понимала, что происходит на самом деле. Открыв заднюю дверь, девица забралась в машину и вот теперь полностью расслабилась. Закрыв глаза, она сползла спиной на сидение и провела ладонью по лицу. Если бы она сейчас не понимала, что находится рядом с шерифом города, сняла бы обувь и просто завалилась спать, но... мозги ещё работали, пусть и с перебоями. Она не говорила и не слушала, давая возможность своей голове выстроить хоть какой-то порядок мыслей. Приподнявшись, Лагонико сняла свою красную куртку, положив её себе под голову, а затем достала глок из кобуры. Протянув руку, она положила своё оружие на переднее пассажирское сидение и проговорила негромко:
- Я не знаю, как могу повести себя сейчас, пусть он будет у Вас, так надёжнее.
Сейчас Пиф не доверяла себе и всё, о чём она могла думать - это как она раньше не догадалась расслабляться таким образом и есть ли шанс, что она не стала зависимой. Закрыв глаза, Ищейка продолжила говорить:
- Простите за эту ситуацию, шериф. Я стараюсь не лезть никому в голову, из-за этого у меня не слишком много опыта в этом вопросе, - она сделала передышку, почему-то такое количество проговариваемого текста сильно утомляло, но пришлось продолжить, - Шанс того, что на браслете можно найти ДНК Мэй - минимален, но он всё равно есть, экспертиза всё равно нужна. У нас есть дата. Чёрт, как тяжело думать.
Пифия поморщилась, не открывая глаз, а затем медленно выдохнула, укладывая руку на своё лицо, словно собиралась вздремнуть.
- Что за дрянь это была, мистер Уорд? - поинтересовалась она, - Могу я попросить немного отдать мне? Я хочу иметь возможность отдать порошок на экспертизу в случае, если я стала зависимой.
Она отняла руку от лица и приоткрыла глаза.
- Представьте телепата-наркомана. Последствия будут катастрофическими. Я бы не хотела допускать этого.
Сколь бы Гектор ни был груб в словах, Пифия относилась к этому равнодушно, намного важнее было утрясти все дела. И пусть он обкладывает её матом, как хочет, ворчит или, если приспичит, орёт, пока она была уверена в том, что дело всё равно не будет пущено на самотёк. Лагонико закрыла глаза и положила ладонь на живот, расслабляя пресс и плечи. Ей определённо стоило обзавестись этим порошком для ситуаций, когда больше нет сил терпеть это напряжение в голове. Изумительная вещь. Кошмарная.

+1

36

- Спасибо. Некоторое время я пробуду на своих двоих. Выйти отсюда сил хватит.
Слишком долго ждать ответа от ищейки не потребовалось, она выпрямилась и неожиданно для Гектора, обхватив его достаточно сильно за руку, поднялась. Конечно, шериф был готов подставить свое плечо (и только плечо) на пути к поверхности, но магик то ли слишком близко приняла его сарказм, то ли не до конца поняла его слова, но она была полна решимости преодолеть этот путь самостоятельно. Что ж, кем был Уорд чтобы противостоять желанию и упорству женщины, тем более телепату? Правильно, он был самоустраняющимся препятствием.
Еще раз бросив взгляд на комнату и официанта, убедившись, что тот не задохнется в случае рвоты, оборотень направился прочь по коридору за Лагонико, чтобы затем обогнать ее и направиться к удивленному и наблюдающему за магиком Рому, привлекая его внимание и перекидываясь с ним несколькими репликами. Даже если бы бармен и хотел помочь девушке подняться наверх или сказать что-то ободряющее, он просто не смог. Кажется, в воздухе начинало пахнуть шантажом и поддельными бумагами. Реплики иссякли быстро...
- Перенесите Курта на видное место или вызовите наркологов, мне все равно.
- Кто здесь говорит? Здесь же никого нет.
- Нет и не было. – удовлетворительно кивнув напоследок, Гектор поспешил быстрыми размашистыми шагами за ищейкой. К счастью магик никуда не свернула не туда и уже успела добраться до машины, кажется, ни разу не упав. Машина подала звуковой короткий сигнал и замки выскочили из гнезд, давая доступ в салон. Открыв не до конца закрытую заднюю дверь, шериф положил на заднее сиденье между Пифией и спинкой бутылку воды, какое-то сладкое печенье и бумажный пакет, щелкая пальцами и привлекая внимание магика. – Тошнить только сюда.
Мотор ожил, заставляя мелко задрожать всю машину и включится полицейскую радиостанцию вместе с тихим местным радио.
- Я не знаю, как могу повести себя сейчас, пусть он будет у Вас, так надёжнее.
Удовлетворительно кивнув и кинув взгляд через зеркало заднего вида на лежащую на сиденьях телепата, Уорд включил заднюю передачу и машина медленно покатилась назад.
- Простите за эту ситуацию, шериф. Я стараюсь не лезть никому в голову, из-за этого у меня не слишком много опыта в этом вопросе. Шанс того, что на браслете можно найти ДНК Мэй - минимален, но он всё равно есть, экспертиза всё равно нужна. У нас есть дата. Чёрт, как тяжело думать.
- А ты не думай, говорят, это иногда полезно. – произнес почти беззлобно и относительно безобидно оборотень, выкручивая руль и пуская машину по разбитой дороге дальше.
- Что за дрянь это была, мистер Уорд? Могу я попросить немного отдать мне? Я хочу иметь возможность отдать порошок на экспертизу в случае, если я стала зависимой. Представьте телепата-наркомана. Последствия будут катастрофическими. Я бы не хотела допускать этого.
- Эта дрянь поднимает сознание на новый уровень? Немного может быть и отдам. Просмотрим, как ты будешь себя вести. Мне еще телепата-наркомана не хватало…я тебя просто предупреждаю первый и последний раз - я не стану медлить и сожалеть в случае чего.
Выскочив на нормальную асфальтную дорогу машина помчалась резвее, больше не дрожа от каждой кочки. Гектор направлялся в город, а точнее на ту площадь, где была сделана фотография. До темноты они как раз успевали заехать туда. Точнее, оборотень успевал, насчет ищейки все было неопределенно.

Отредактировано Hector Ward (2017-11-08 23:39:40)

+1

37

Пифия сфокусировала взгляд на пакетике для рвоты, если её вдруг начнёт выворачивать. Рыжая прислушалась к своим ощущениям и поняла, что, видимо, обойдётся без этого, а это не могло не радовать. По спине разошлась вибрация автомобиля и телепат медленно выдохнула, закрывая глаза и расслабляя плечи. Будто на массажном кресле. Но нужно было собраться. Она открыла глаза и посмотрела перед собой, чуть хмуря брови. Перед глазами всё плыло, но голова как-то соображала, состояние напоминало опьянение, но без тошнотного чувства отравления, а с лёгкостью и удовольстьвием. Пифия поняла, почему наркоманами становятся так быстро, только в её случае кое-что омрачало это изумительное чувство. Оборотень-язва.
- А ты не думай, говорят, это иногда полезно.
- Если бы я не думала, это дело так бы и не сдвинулось с мёртвой точки, - парировала магик, вновь закрывая глаза и слушая мнение шерифа по поводу телепата-наркомана.
Не хотелось спать, но и не хотелось видеть ничего и никого перед собой. Лагонико расслабилась, неосмотрительно давая словам вырываться наружу, не сдерживаемым логикой, осторожностью или здравым смыслом.
- Вы не сможете убить меня, Гектор, не запугивайте того, кто Вам не по зубам, - промямлила она, устраиваясь на заднем сидении поудобнее, - Мне даже смотреть на Вас не нужно, чтобы взять под контроль и заставить творить всякие глупости. А я, как и сказала, не знаю, какую реакцию повлечёт за собой наркотик, я могу как полностью провалиться в попытке защитить себя, так и одним телепатическим касанием превратить Ваш мозг в бесполезную жижу.
Она приоткрыла глаза и с усилием поднялась на руках, чтобы встретиться взглядом с оборотнем.
- Не угрожайте тем, кого не знаете, шериф, особенно, когда эти кто-то обдолбались через чужие мозги и даже сам не представляет, на что способен в этом состоянии. Я предлагаю играть на одной стороне и не превращать наши жизни в кошмар, - она с выдохом рухнула на сиденье снова и отвернулась от Гектора, утыкаясь носом в спинку и подтягивая к себе ноги, словно собиралась хорошенько выспаться, - Вы мне нравитесь, шериф, не заставляйте меня потом на трезвую голову жалеть о том, что я сделала.
Она и так будет жалеть, безусловно, но это ощущение лёгкости принесло с собой и ощущение безнаказанности. И счастье, что Ищейка не стремится ни к силе, ни к власти, у неё более конкретные цели, иначе она могла бы прямо сейчас двинуться напролом. Как ни крути, звёзды сложились удачно, она была спокойна, лояльна к окружающим и не стремилась впиваться никому в мозг, хотя, ей было любопытно, попадёт ли Гектор под эффект этого наркотика, если она попытается воздействовать на него. Но не настолько интересно, чтобы проверять это на практике.
- Куда Вы едете? - пробубнила рыжая, лёжа с закрытыми глазами в позе эмбриона на заднем сидении автомобиля шерифа, - или теперь Вы сами собираетесь во всём разобраться?
Пифия с выдохом улыбнулась и протянула руку, принявшись шарить ею по спинке переднего сидения в поисках сладких печенюшек. Когда же нашла их, разворошила пальцами упаковку и принялась хрустеть. Сказать, что она вдруг проголодалась - ничего не сказать, сожрала бы лося живьём, если бы тот вдруг подвернулся под руку.

+1

38

Гектор должен был предупредить Пифию о своих обязанностях и долге, что он в итоге и сделал. Спорить или отвечать угрозой на угрозу было в его понимании не нужно. А слова магика были расценены им как защитная реакция и в данном случае оборотень оказался выше того, чтобы продолжить ни к чему не ведущий диалог. Никто не был бессмертным, и даже мощные и непобедимые враги испускали свой последний вздох. Во имя своей работы, безопасности и долга шериф был готов сложить свою голову. Но сейчас это уже было не важно.
- Вы мне нравитесь, шериф, не заставляйте меня потом на трезвую голову жалеть о том, что я сделала.
Услышав эти слова Уорд с любопытством и плохо скрываемым удивлением обернулся назад, чтобы тот час повернуться обратно, спина и рыжий затылок девицы были не многословны. Хмыкнув с данной фразы или со своих мыслей, шериф открыв бардачок посмешил забросить пистолет магика в него. Испытывать судьбу Гектор не планировал, более того он не знал как долго ищейка могла пребывать под данным оглушительным наркотическом эффектом. Ему так было намного спокойнее, материальное заставляло напрягаться шерифа куда как сильнее, чем что-то эфемерное. Подумаешь предостережения телепата...
- Куда Вы едете? Или теперь Вы сами собираетесь во всём разобраться?
- В обувной магазин за ботинками. как ты думаешь, найдется ли у них пара из молодой девичьей кожи? - произнес Уорд не слишком громко и прибавил звук на магнитоле, заставляя хиты из 80-х звучать из колонок мощнее и перекрывая шелест упаковки и хруст печенья. Пифии было не обязательно что-либо отвечать.
Через двадцать минут не быстрого, но интенсивного движения по городу и выруливания на ту самую квадратную площадь, машина наконец остановилась на парковке между выкрашенной когда-то в желтый цвет пекарней и обувным магазином с коричневой вывеской. В обоих заведениях еще горел свет, но все близилось к закрытию. Медлить не стоило.
Оглянувшись через плечо, Уорд заглушил мотор и молча вышел из машины, чтобы закурить - в пути его голова и руки были заняты совершенно не этим, шерифу пришлось отвлечься на полицейскую рацию - дтп, случившееся за пределами города, но в его окрестностях, требовало внимания и инструктажа.
В это же время дверь обувного магазина  распахнулась и на крыльце показался низенький мужчина в шляпе и с саквояжем. Увидев шерифа тот поднял руку, здороваясь.
- Уже домой, Стью?
- И тебе доброго вечера, шериф. Если за обувью, то мой племянник тебе покажет несколько подходящих экземпляров, для тебя стоимость не изменилась, он как раз в мастерской заканчивает уборку.

Отредактировано Hector Ward (2017-11-19 17:33:56)

+1

39

- В обувной магазин за ботинками. как ты думаешь, найдется ли у них пара из молодой девичьей кожи?
Пифия замерла, прекратив хрустеть печеньем, пытаясь обдумать услышанное.
- Чего?
Это всё, что она смогла выдать, но вопрос ушёл в воздух, а девица сразу же сама о нём забыла, потому что не поняла. Если это была шутка, то не смешная, а если он серьёзен, то шериф оказывался гораздо более странным, чем рыжей казалось. Впрочем, кроме этого момента ей было, что обдумать, она собирала осколки собственный мыслей, складывая из них полное изображение. Голова приятно гудела, голод постепенно утолялся, а идеи начинали возвращаться к своим естественным формам. До полного освобождения от чужого наркотика ещё было прилично, но эффект ощущался. Пифия поймала себя на мысли, что огорчена такому быстрому "выветриванию". В кои-то веке она отдыхала не только телом, но и умом от того, что происходило, пусть это и было в рабочее время. Распустив волосы и надев резинку на запястье, Ищейка помассировала затылок с выдохом. Она не обращала внимания ни на музыку, ни на переговоры на полицейской волне, полностью пребывая в состоянии покоя. Как же она была разочарована, когда автомобиль шерифа остановился. Приподнявшись на руках, Пифия осмотрелась, ей понадобилось некоторое время, чтобы понять, где они теперь находятся. Место она узнала быстро. Шериф вышел и закурил, а Лагонико приняла сидячее положение и провела ладонями по волосам. Пора было собраться. Сняв кобуру, она накинула на плечи свою красную куртку, вытерла крошки с лица и вышла на воздух сама. Между шерифом и владельцем магазина обуви завязался разговор, а Ищейка в это время осматривала площадь, ёжась от холода. Начисто игнорируя говорящих, рыжая пошла сначала в ту точку, с которой была сделана фотография мальчишкой. Она целенаправленно не застёгивала куртку, надеясь, что влияние наркотика сойдёт на нет. Надеясь и огорчаясь. По спине пробежали мурашки, но, по крайней мере, она сейчас чувствовала, что хотя бы своим мозгом управляет нормально. Карий взгляд прошёлся по площади, а сама Ищейка, слушая краем уха беседу шерифа и торговца, пошла в сторону, где была снята девушка. Вряд ли, конечно, что-то получится найти прямо здесь, однако, может быть, появятся какие-то идеи или станет ясно, что кто-то из людей мог видеть ту, которую они с Уордом ищут. Придержав пальцами куртку на плечах, Лагонико осмотрелась по сторонам, оценивая обзор, прикидывая, кто мог бы что-то знать, кроме владельца обувного магазина. Пифия достала телефон и сделала панорамный снимок места, на котором стояла, может быть, позже появятся идеи, потому что сейчас одна мысль кружила назойливой мухой - вернуться в автомобиль, завалиться там и поспать. И снова хотелось есть.
- Давай, девочка, не заставляй долго искать тебя, ты же не хочешь, чтобы мы нашли тебя по частям? - поинтересовалась у воздуха телепат и вздохнула.
Лагонико обернулась через плечо, чтобы взглянуть на шерифа. По уму, нужно было бы послушать, о чём думает владелец обувного магазинчика, но несмотря на расслабленность и вседозволенность, Ищейка боялась, что может случиться что-то непредсказуемое. Что, если она не сможет удержать контроль над своей способностью? Может быть, ей нужно было больше этого порошка, чтобы понимать происходящее? Или... нет, эта мысль была совсем глупой, нельзя упиваться наркотиком. А вот наполнить лёгкие дымом и согреться - да. Но всему своё время.

Отредактировано Pythia Lagoniko (2017-11-20 11:50:14)

+1

40

Стоило Лагонико выбраться из машины, как оба мужчины, прервав разговор, оглядели магика - хозяин обувного магазина с любопытством, а Гектор с подозрением и оцениванием того, как прочно телепат могла стоять на ногах. Убедившись в том, что Пифия была способна отвечать за свои действия и мыслить быстрее мохнатого и вонючего ленивца, шериф отдал полную свободу действий ищейке, а сам вернулся к прерванному разговору, успев удивиться тому, с какой скоростью ослабевал наркотик. Те, кто принимал его внутрь, сражались с его последствиями более пяти часов, если, конечно, не относились к тем, кто обладал повышенной регенерацией и ускоренным обменов веществ.
- Хватит пялица, Стью. Ты для нее слишком стар и тем более женат. Продолжим. - сложив руки на груди, произнес шериф, зажимая в ладони ключи от машины, - Когда ты в последний раз видел кого-то из Олдов?
- Вчера здесь был Мэтью.
- Он был один?
- Да. Он периодически приходит сюда и в пекарню, фотографирует. Он опять пропал?
- Нет. Он в порядке. Больше ничего необычного не происходило за последнее время?
- Все как обычно. В последний раз Олды заезжали перед похоронами, подбирали подходящую обувь для похорон, у нас тогда завязался спор.
- О чем, Стью?
- Это обязательно все вспоминать, Уорд? Может завтра, я опаздываю на ужин. - раздраженно произнес хозяин обувного магазина, спускаясь с крыльца и делая несколько шагов прочь.
- Тогда я пойду к тебе на ужин и за столом у тебя будет достаточно времени вспомнить все. - резко и без единого намека на шутку произнес Гектор, преграждая путь обувщику и не стесняясь сокращая расстояние между ними.
- Касательно размера мы спорили! Я помню, что у их девочки размер был тридцать седьмой, а они все хотели взять сорок первый. Настаивали на том, что ноги распухли и в похоронном бюро не смогли привести их в порядок. Я им и так, и этак, что мне не в первой подбирать покойникам обувь...чуть сошлись на тридцать девятом! - последнее Стью выкрикнул раздраженно и с недовольством, кривя губы и показывая нижний ряд кривых и острых зубов.
- Как они себя вели?
- Также как и я сейчас! Что за вопросы, шериф? У них умер ребенок, они были подавлены, раздражены и были готовы разодрать от злости весь мир.
- Я тебя услышал, Стью. Приятного аппетита. - произнес уже более спокойно и мирно Гектор, расслабляя сведенные к переносице брови и делая шаг в сторону, чтобы пропустить хозяина обувного магазина к его машине на парковке. - И не болтай лишнего. - добавил оборотень в след обувщику, когда тот сев в свою старенькую, но хорошо сохранившуюся и приведенную в порядок машину завел двигатель. Обувь в Годфри носили все...
- Давай, девочка, не заставляй долго искать тебя, ты же не хочешь, чтобы мы нашли тебя по частям?
Воздух подхватил слова ищейки, разнося и разрывая их на куски. Увы, никакого божественного света или пришествия не случилось. Все было как минуту назад, площадь медленно погружалась в сумерки, а в зданиях вокруг загоралось все больше окон. Никто не ждал телепата здесь для того чтобы раскрыть ей свои тайны.
Уорд перевел тяжелый взгляд на Пифию, встречаясь с ней глазами. Размышления были отражены на лице Гектора и он сжал губы, выплюнув сигарету на асфальт. В пекарне все еще горел свет и шериф не долго думая направился туда. Взметнувшийся в их сторону ветер принес замечательный запах сладких булочек с маком и мясных и сырных рулетов. Надобность в том, чтобы беседовать с племянником Стью, у оборотня отпала сама собой. А купить чего-то съестного перед поездкой на кладбище и опросить продавца - все таки стоило.

+1

41

Пифия запустила пальцы в волосы и помассировала затылок, который отдавался странным гудением, создавалось ощущение, что там что-то искрит, не может ли это значить, что с её способностями что-то не так? Слишком рискованно было проверять. Убрав телефон в карман куртки, рыжая направилась в сторону шерифа, взглянув на уходящего от него владельца магазина. Кажется, разговор вышел мирным.
- Всё нормально? - негромко произнесла Ищейка, переводя карий взор на Гектора, - что-то полезное есть?
Она всё ещё выглядела вялой, рассеянной, однако, в своём уме. Есть хотелось невыносимо, но уж это она точно сможет проконтролировать. А вот в мыслях был полный кавардак. Ей не пришлось бы фотографировать площадь, если бы соображала нормально.
- А, и ещё, - она чуть свела брови поднеся указательный и средний пальцы к своим губам и припоминая, как шериф только что избавился от табака, - могу я ограбить Вас на одну сигарету? Я смотрю, они Вам разонравились.
Девица усмехнулась и приподняла одну бровь, убирая руку от лица и глядя на обувной магазинчик. А затем шагнула следом за оборотнем, когда он двинулся к пекарне. Ищейка поджала губы. Он это специально? Испытывает её? Или просто решил заодно заглянуть? Если Пифия туда зайдёт, то уже не выйдет, ей казалось, что она будет запихивать в рот булки и пряники до тех пор, пока не задохнётся, настолько голодна она была.
- Куда потом? Орудовать лопатами? - она провела ладонью по затылку, трескотня становилась всё более назойливой, словно бы отвлекая от того, над чем стоит думать, - Полагаю, без этого не обойтись, да и проще будет. Как знать, может быть, Мэй в могиле вместо Амели. Остаётся надеяться, что что-то от неё на браслете осталось.
Она вздохнула и коснулась кончиками пальцев своей переносицы, словно была жутко утомлена. В общем-то, это так и было.
- Очень не хочется, чтобы я сторчалась из-за того, что нам даже помочь не сможет. - девица остановилась у входа в пекарню, - я подожду здесь, шериф, если я туда зайду, я сожру там вообще всё, что есть. Не то, чтобы мне было жаль денег, но делу это не поможет, да и фигуру жалко.
Чуть улыбнувшись уголками губ, Ищейка подперла ближайший столб плечом своей ярко-красной куртки и заглянула за витринное окно. Чёрт побери, казалось, что вот-вот слюни потекут по подбородку, даже по спине мурашки пробежали от мыслей о том, сколько всего вкусного там можно купить. Треск в голове снова усилился и девица болезненно поморщилась, сунув мизинец в ухо и пошерудив, будто это там что-то было, а не в её голове. Совсем не хотелось верить, что её накрывают побочные эффекты от чужой наркоты. Опыт-то, конечно, полезный, знание тоже пригодится, но не прямо сейчас, не тогда, когда дело в разгаре, когда доступ к полицейским данным в лице шерифа может ускакать из под носа в любой момент. Пифия недовольно скривила губы и встретилась взглядом с прохожим, проходившим мимо. Она неожиданно стиснула челюсти, заставив подпрыгнуть желваки. Словно бы это был её старый заклятый враг. В общем-то, она действительно испытала краткую вспышку неприязни, но проблема была в том, что она этого человека не знала, а он не знал её. Обернувшись через плечо, Лагонико ещё пару секунд смотрела в спину незнакомцу, а затем медленно выдохнула и перевела взгляд на Гектора.

+1

42

Несмотря на то, что что-то происходило в голове у Пифии под воздействием наркотика,ей следовало как можно скорее начать ловить себя на мысли о том, что глаза ее постоянно соскальзывали с лица Гектора, цепляясь за карман куртки, в котором покоился пузырек с порошком. Бесследно, тем более за полчаса такое не должно было пройти бесследно.
- Всё нормально? Что-то полезное есть? А, и ещё, могу я ограбить Вас на одну сигарету? Я смотрю, они Вам разонравились.
- Пока не могу сказать. Но предчувствие у меня отвратительное. - произнес Уорд не громко, останавливаясь на полпути к булочной и протягивая ищейке без лишних вопросов или шуток пачку вместе с зажигалкой, помещенной внутрь упаковки. Машина хозяина обувного магазина загудела еще сильнее и издав короткий прощальный гудок, выехала с парковки и направилась прочь с площади. Проследив взглядом за красными удаляющимися фарами машины, оборотень прикрыл глаза, пытаясь расслабить лицевые мышцы.
- Куда потом? Орудовать лопатами? Полагаю, без этого не обойтись, да и проще будет. Как знать, может быть, Мэй в могиле вместо Амели. Остаётся надеяться, что что-то от неё на браслете осталось.
- Орудовать. И о таких вещах я бы настоятельно рекомендовал говорить шепотом. У Годфри слишком много ушей...ненужных ни тебе, ни мне. - настойчиво, но без пафоса или агрессии произнес оборотень, окидывая взглядом площадь и окна домов. Никаких свидетелей их разговора Уорду не нужно было. Гектор готов был нарушать закон, а этого он старался не делать по чем зря.
- Я подожду здесь, шериф, если я туда зайду, я сожру там вообще всё, что есть. Не то, чтобы мне было жаль денег, но делу это не поможет, да и фигуру жалко.
- То есть большая пачка сахарного печенья, съеденного в машине в одно лицо, не в счет? - ответил шериф телепату, подмечая ее измученную усмешку и окидывая оценивающим взглядом фигуру. - Я надеюсь найти тебя там, где оставил.
Приоткрыв дверь пекарни и заставив китайский колокольчик чересчур звонко и многогранно зазвенеть, Уорд прошел внутрь. Запахи здесь, несмотря на работающую вытяжку, были намного сильнее и аппетитнее. За прилавком оказалась незнакомая шерифу студентка, работающая здесь посменно в качестве кассира. Пекаря и хозяйки заведения на месте не оказалось, та начинала работу ни свет ни заря, поэтому покидала булочную до ее закрытия.
Проходивший мимо человек, на котором Лагонико решила отыграться не пойми из-за чего, не ожидая такого внимания со стороны ищейки, ускорил шаг. Несмотря на внешнюю привлекательность телепата, мужчина видел в ней опасность, продолжая дергано и резко оборачиваться каждые три шага до того момента пока Пифия была в поле его зрения и в относительной досягаемости. В Годфри нападали и со спины, и с ножом и пистолетом. Бдительность этого прохожего была объяснима....
- Прекращай пугать мне горожан, большинство из них и так чересчур психованные. Я могу предложить тебе вместо чьих-то мозгов заняться уничтожением булочных изделий. - произнес Гектор, выходя из заведения и делая глоток кофе из бумажного ярко желтого стаканчика. Во второй руке он держал несколько больших бумажных пакетов с логотипом булочной и подстаканник с тремя чашками кофе. У оборотня было и иное предложение касательно состояния Пифии, но на это он был готов пойти в крайнем случае. При себе шериф имел не только крышесносящий порошок, в бардачке в качестве изъятых вещей были и другие более "земные" наркотики в малых количествах. Сам Уорд редко пользовался своим служебным положением, а именно тогда, когда ничто другое не могло справиться со стрессом, кошмарами и помочь облегчить душу.
Сделав еще несколько глотков горячего напитка и подняв глаза к небу, оборотень тяжело вздохнул. - Здесь голяк. Работники в булочной работают посменно, а эта девочка - совсем недавно. Нужно будет завтра поговорить с хозяйкой, может она что-то знает. - произнес Гектор говоря о пекаре и зашагал к машине, выудив из пакета запеченный мясной пирог. На улице продолжало темнеть и пора было поработать не головой, а руками.

Отредактировано Hector Ward (2017-11-25 01:30:28)

+1

43

- Пока не могу сказать. Но предчувствие у меня отвратительное.
Пифия взяла в руки пачку сигарет и чуть дёрнула её вверх, заставляя одну из них высунуться из упаковки. Подцепив её губами, рыжая достала зажигалку и чиркнула ею. Подняв карий взгляд на Гектора, она качнула головой:
- Всё только начинается, поэтому ничего удивительного.
Знал бы он, что начинает происходить в её голове и какие чувства на неё сейчас накатывают с неравномерными промежутками - вообще бы на сегодня всю работу прекратил. Но Лагонико такой расклад не слишком страивал, поэтому пока она молчала, надеясь, что сможет заглушить шум сигаретным дымом.
- Орудовать. И о таких вещах я бы настоятельно рекомендовал говорить шепотом. У Годфри слишком много ушей...ненужных ни тебе, ни мне.
Ищейка затянулась и медленно выдохнула, опуская плечи и поднимая взгляд на Уорда.
- Прошу прощения, - произнесла она, а затем развернула сигарету в руке, глядя на тлеющий огонёк, - в крайнем случае, я могу стирать воспоминания. С распространением информации проблем не будет.
Она выглядела рассеянной и сосредоточенной одновременно. Явно пыталась держать себя в руках, настраиваться на рабочий лад, но справлялась посредственно, что-то не давало ей полностью себя контролировать. Услышав фразу о печенье, Пифия отвела взгляд в сторону и мрачно проговорила:
- То ли ещё будет.
А затем затянулась. Кивнув на желание шерифа найти её на этом же месте, девица попыталась сконцентрировать свои мысли на чём-то одном, но было что-то, что не давало ей сделать это. Она начинала рассыпаться, путаться. Ещё немного и каждая идея начнёт спотыкаться через следующую, а ещё её ужасно раздражали прохожие. Они напоминали ей о том, о чём сама она никогда не вспоминала бы без нужды, каждое незнакомое лицо казалось знакомым, да настолько, что хотелось вцепиться в него и вдавить глаза в череп. Сглотнув, Лагонико щедро затянулась горьким дымом и согнула ноги в коленях, приседая на корточки и облокачиваясь на столб уже спиной. Она опустила взгляд в землю, чтобы не смотреть на немногочисленных проходящих и пыталась разобраться, откуда идёт эта агрессия. очевидно, что это реакция на наркотик, но если она найдёт точку распространения этой ментальной заразы, может быть, сможет локализовать. Взгляд её даже расфокусировался на некоторое время, а сигарета истлела до фильтра, пока Ищейка разбиралась в себе, иногда недобро поглядывая на людей. Глаза сами собой цеплялись за них.
- Прекращай пугать мне горожан, большинство из них и так чересчур психованные. Я могу предложить тебе вместо чьих-то мозгов заняться уничтожением булочных изделий.
Пифия еле заметно вздрогнула, будто её окунули в омут с ледяной водой, а затем подняла взор на Гектора. Поднявшись на ноги, она бросила погасший фильтр сигареты в урну рядом, а затем достала следующую, сразу же подкуривая и передавая оставшуюся пачку обратно вместе с зажигалкой. Она посмотрела на Уорда как-то одновременно растерянно и недовольно, но комментировать его слова не стала, она поняла кое-что, что её злило, расстраивало и напрягало. Опустив взгляд на пакеты и стаканы с кофе, которые тот вынес из пекарни, Ищейка медленно выдохнула и глубоко затянулась, сначала придерживая дым в лёгких, а затем выпуская его через нос, нахмурив брови.
- Здесь голяк. Работники в булочной работают посменно, а эта девочка - совсем недавно. Нужно будет завтра поговорить с хозяйкой, может она что-то знает.
Пифия чуть заметно кивнула и пошла к автомобилю следом. остановившись перед ним, она буквально в три затяжки докурила сигарету, а затем села на заднее сиденье, предварительно втоптав окурок в землю. Откинувшись на спинку, Лагонико какое-то время молчала, а затем, когда Уорд занял своё место и автомобиль тронулся, заговорила:
- Уберите всё оружие из доступа, шериф, я говорю сейчас не только об огнестрельном, - она была серьёзна, хотя, взгляд её блуждал и порой она морщилась будто от боли, - Ещё я надеюсь, что если что-то пойдёт совсем не так, то Вы сможете меня просто обезвредить, а не убить. У меня ещё есть дела, которые я должна сделать.
С этими словами она посмотрела хмуро за окно автомобиля, примечая всё чаще то, чего видеть бы не хотелось.
- Кажется, у меня галлюцинации.
Что ж, она предупредила его, хотя это, скорее всего, выйдет для Ищейки сильно боком, но она должна была это сделать. Сразу после своих слов Пифия поморщилась и провела ладонью по затылку, который не давал ей покоя. Гектор же в этот момент мог буквально пару секунд слышать тихий-тихий треск, как от статики. Затем вновь стало тихо. Ищейка медленно выдохнула и, протянув руку, взяла один из стаканов с кофе. Поднеся его к губам, она вдруг улыбнулась.
- Похоже, после сегодняшнего я буду должна Вам денег за сигареты, еду и услуги извозчика.
С выдохом качнув головой, она сделала глоток, продолжая улыбаться. До чего же бредовая ситуация возникла, хотя, она не могла не забавлять. Впрочем, девица не долго веселилась, вскоре автомобиль припарковался у кладбища. К счастью, сейчас никого поблизости не было видно. Перекинув медные волосы на одно плечо, Пиф сделала глоток из стаканчика и вышла с ним на улицу. Холодно. Она тут же поёжилась и, поставив стакан на крышу, застегнула куртку. Обернувшись через плечо, Ищейка потянула носом воздух, словно бы принюхивалась к чему-то, а затем свела брови. Взгляд её забегал вокруг, словно бы она искала что-то, а затем она просто взяла свой стаканчик, сделала глоток горячего кофе и посмотрела на шерифа.
- Знаете, где нужное место? Мы же не будем искать его?
Проведя ладонью по затылку, она поморщилась, а затем добавила:
- От головы случайно ничего нет, шериф?

+1

44

Точка отсчета и точка распространения наркотической заразы...ее должно было достаточно легко найти - ведь Пифия должна была знать свой мозг как пять пальцев. Но что-то не давало себя обнаружить и нагнать моментально ускользая как таракан или многоножка из-под ботинка.
Кусок пирога с сочной, прожаренной говядиной в руках Гектора закончился быстрее, чем тот успел опуститься на водительское сиденье. Сегодня, несмотря на все трудности и мысли, аппетит у оборотня оставался в силе. Тело, видимо, предчувствуя физический труд, пыталось запастись энергией впрок. Более того, пироги и мясные рулеты в пекарне были одними из лучших в городе.
- Уберите всё оружие из доступа, шериф, я говорю сейчас не только об огнестрельном. Ещё я надеюсь, что если что-то пойдёт совсем не так, то Вы сможете меня просто обезвредить, а не убить. У меня ещё есть дела, которые я должна сделать.
Слова Лагонико, неожиданно прозвучавшие в салоне автомобиля, заставили оборотня сбросить скорость и обернуться назад, осматривая телепата.
- Может мне стоит обезвредить тебя уже сейчас? В багажнике винтовка с транквилизаторами...не хочешь поспать час-другой? - произнес Уорд напряженно, но без злобы, пытаясь трезво оценить ситуацию и принять меры. Часовой бомбы за спиной шерифу хотелось иметь меньше всего. Единственное, что его успокаивало - следующие несколько часов они должны были провести на безлюдном ночном кладбище. Более того говорить о том что Гектор не мог дать Пифии гарантий, касательно того, что его самое неконтролируемое и опасное оружие останется не примененным, он не стал. Такой расклад ему был ненужен и неинтересен.
- Кажется, у меня галлюцинации.
Недовольно нахмурившись и промолчав, шериф увеличил скорость, чтобы быстрее добраться до пункта назначения. Эти фокусы начинали не только нервировать, но и напрягать. А этот непонятный вдруг появившийся звук заставил Уорда вздрогнуть, прислушиваясь к нему.
-"Электроника что ли барахлит?" - отвлеченно подумал он, когда звук сошел на нет, то ли стараясь себя убедить, то ли отвлекаясь от мрачных никому сейчас не нужных мыслей. Лезть себе в голову Гектор запретил и он надеялся, что Пифия сдержит данное ею обещание. Ночка обещала быть незабываемой...
- Похоже, после сегодняшнего я буду должна Вам денег за сигареты, еду и услуги извозчика.
- И путевку в санаторий восстанавливать мои старые, ни к черту нервы. - произнес в ответ оборотень, позволяя себе включить музыку погромче и погрузиться в нее и дорогу. Машина постепенно наполнялась ароматами, полностью не поглощаемыми пакетами. Через какое-то время они наконец добрались до тихого кладбища без заборов. Холмы были усыпаны стройными рядами надгробий и лиственных деревьев. Тусклые фонари освещали периметр территории и несколько главных дорожек внутри. Здесь было слишком тихо.
- Знаете, где нужное место? Мы же не будем искать его?
- Не будем, я был на похоронах. - произнес Гектор чересчур раздраженно, пытаясь скрыться от воспоминаний, доставая из багажника лопаты,  фонарь, тканевые прорезиненные перчатки, тяжелую темно-синюю куртку с надписью шериф на спине и резиновые сапоги для телепата. Когда уходили молодые, ни в чем неповинные молодые люди или дети - город достаточно долго пребывал в трауре. - Одевай и пошли.
- От головы случайно ничего нет, шериф?
- Только кофе, сигареты и лекарство под названием "лопатой по голове". - бросил Гектор, изображая искреннее желание помочь, интонацией выделяя последние слова. По его мнению это было самым действенным средством...Закрыв машину и осмотрев стоянку, Уорд направился вглубь кладбища, забирая лопаты и перчатки, оставляя Лагонико фонарь, бутылку воды и все остальное.
Через десять минут ярко белое, не успевшее потемнеть, нужное надгробие предстало перед ними. Фигурный небольшой ангел в виде кучерявого ребенка сидел на краю памятника, в скорби опустив свою белую голову. "С любовью, дочери и сестре" гласила сделанная под именем и датами надпись. На территории кладбища было, кажется, еще холоднее...

Отредактировано Hector Ward (2017-11-25 22:29:28)

0

45

- Может мне стоит обезвредить тебя уже сейчас? В багажнике винтовка с транквилизаторами...не хочешь поспать час-другой?
Пифия выдохнула.
- На самом деле, не отказалась бы, но пока рано.
По большому счёту, шериф поступит правильно, если возьмёт с собой транквилизаторы. А может быть, ручной труд поможет ей пережить этот жуткий треск на фоне всего, что она слышит. Поставив стаканчик с остатками кофе на крышу автомобиля, Пифия приняла из рук шерифа обувь и перчатки.
- Куртку я оставлю свою, - произнесла она, - в Вашей я утону и ничего толком не сделаю. Хотя, с обувью похожая история.
Она присмотрелась к подошве резиновых сапог. Точно, они просто огромные.
- В них я и шагу не ступлю, даже, если очень захочу, - проговорила она пряча перчатки в карман и возвращая обувь Гектору, - если испорчу свою обувь - куплю новую, не страшно. А насчёт лопаты по голове... приберегите этот вариант на крайний случай.
Допив залпом кофе, рыжая поставила пустой стаканчик в подставку в автомобиле, а затем, захлопнув дверь, направилась за мужчиной, держа в одной руке фонарь, а в другой бутыль с водой. Где-то в голове у неё пылал пожар, так что, вероятно, это скоро пригодится. В общем-то, к лучшему, что Ищейка, несмотря на голод, не стала есть по пути, потому что сейчас к горлу подступил неприятный ком. Есть уже вообще не хотелось. И кладбище не оказывало на неё такого воздействия, она не была брезгливой. Может быть, поднялась температура? Выдохнув облачко пара, Лагонико остановилась перед надгробием и внимательно на него посмотрела.
- С любовью дочери и сестре, хм, - произнесла вслух текст с надгробия Пифия и болезненно поморщилась, - ладно, давайте разберёмся с этим побыстрее.
Рыжая взяла одну из лопат и с силой воткнула её в землю рядом с могилой, затем достала из кармана перчатки, натягивая их на пальцы и заправляя резинку под рукав куртки. Пифия вдруг обернулась через плечо и всмотрелась в ряд надгробий, словно бы услышала что-то, а затем со вздохом покачала головой и взялась двумя руками за лопату, оставляя фонарь с бутылкой рядом на земле. Работа предстояла тяжёлая.
- Я не особо привыкла работать руками, поэтому быстро вымотаюсь, особенно в нынешнем состоянии. Как смените меня, я Вас покину на какое-то время, шериф, хочу пройтись по кладбищу, нужно кое-что проверить.
Вообще-то, она также полагала, что ей сейчас стоит держаться немного подальше от оборотня, ощущения были странными, неприятными и инородними, она могла не успеть взять контроль над происходящим в нужный момент. Пифия вогнала лопату в землю, надавила подошвой и вырвала из земли первый кусок. Первый из множества. Удивительно, но, похоже, лагонико делала это не впервые, а может быть, была прирождённым гробовщиком. Конечно, у неё получалось неплохо для женщины, которая подобным не занимается обычно, но не для человека, который съел на подобном занятии собаку. Рыжая молчала. Кроме того, что она прилагала все силы для работы руками, она также и слушала. Прислушивалась к треску в голове. Неожиданно для неё он вдруг стал не раздражающим и оглушающим, а успокаивающим, настраивающим на рабочий лад. Сначала это казалось статическим электричеством, но теперь больше походило на потрескивание костра на природе в тишине. Ищейка сосредоточилась, погрузилась в процесс и, кажется, уставать не собиралась совсем. И в момент её погружения в это ощущение умиротворения Гектор мог услышать этот звук тоже. Достаточно отчётливо, словно пламя горело прямо за его спиной, только жаром не обдавало. Однако, конечно же, никакого пламени за  оборотнем не было, зато со стороны надгробий послышался шорох. такой, словно бы там были кусты, но конкретно в этом месте была голая земля и каменные плиты, ничего не могло там шуршать. Пифия же в это время самозабвенно копала, словно загипнотизированная или утонувшая в своих собственных размышлениях.

0

46

Гектор не стал спорить касательно вещей, хотя предложил их не без знания дела - на улице было достаточно холодно и если в процессе работы этого совсем не ощущалось, после, в перерыве, разгоряченное тело быстро теряло жар, остывая. Впрочем Пифия была взрослой девочкой и утирать сопли она, безусловно, могла самостоятельно.
- Я не особо привыкла работать руками, поэтому быстро вымотаюсь, особенно в нынешнем состоянии. Как смените меня, я Вас покину на какое-то время, шериф, хочу пройтись по кладбищу, нужно кое-что проверить.
- Я бы спросил что это за "кое-что". Но что-то мне думается, что ответа я не получу. - не очень громко произнес Гектор, опираясь о черенок лопаты и настороженно осматривая кладбище. На улице стремительно темнело и до настоящей ночной тьмы было рукой подать. Невысоко над горизонтом то и дело появлялась почти полная и почти круглая луна, наблюдая. По подсчетам оборотня до полнолуния оставалось два дня и это накладывало свой отпечаток на поведение Уорда, в особенности в ночное время суток. Стоило шерифу перевести взгляд на небо, как желудок неприятно скрутило, заставляя опереться о лопату сильнее. С этим всем стоило поспешить.
Тяжело вздохнув и с трудом выпрямившись, Гектор с раздражением окинул небосвод взглядом, стараясь отвлечься и неожиданно погружаясь в непонятный ворох звуков. Кажется, кто-то жег костер на еловых ветках...потянув носом воздух, оборотень обернулся в поисках кострища. Но ничего не было...воздух был влажным, могильным и холодным, а территория кладбища спокойной. Никого поблизости не было...
Резко дернув головой и развернувшись, поудобнее перехватывая лопату, Уорд сделал несколько шагов прочь от Лагонико. Кажется, его чувства обманывали шерифа. Такое с Гектором происходило впервые и это не могло не злить...и добавившийся шорох сухих листьев не мог сулить ничего хорошего. Как загнанный в угол зверь оборотень сделал несколько размашистых шагов вокруг надгробия и неожиданно остановился, ощущая озарение и вспоминая недавно сказанные телепатом слова. - Это ебанные галлюцинации... "она совсем с ума сошла на этих наркотиках?"
- Эй, мисс Лагонико, возьми-ка себя в руки! Ты вторгаешься в частные владения! - произнес Гектор разозлено и громче чем следовало, только после этого замечая поведение ищейки и ее погруженность то ли в саму себя, то ли в процесс работы.
- Так, понятно. - тихо выругавшись Уорд обошел телепата и приблизившись к ней, все также слыша и треск костра и шорохи в стороне, тронул ее за локоть, сжимая и не позволяя больше поднять лопату над землей. Еще не хватало получить стальным полотном по пальцам или ноге - Хватит.
Стоило Гектору одернуть ищейку, как мир вновь вернулся на свое место, разжимая тиски над головой шерифа. - Не увлекайся, тебя заносит. - произнес он предостерегающе и позволил Пифии отойти, чтобы затем самому, скинув сковывающую куртку, взяться за лопату. Уорд был уверен в том, что сам он должен был справиться с этим делом значительно быстрее. Не до конца погружаясь в процесс, краем зрения наблюдая за телепатом и отслеживая изменения в своем состоянии, Гектор принялся поднимать землю...
Несколько раз приходилось делать перерыв, поправлять перчатки и делать жадный глоток воды, чтобы затем все глубже погрузиться в землю. С каждым разом, чтобы избавиться от земли на полотне, приходилось замахиваться лопатой все выше и сильнее до того самого момента, пока глухой стук о дерево не раздался по округе.

Отредактировано Hector Ward (2017-11-25 23:26:50)

+1

47

Пифия отдыхала. Она никогда особенно не любила природу, но этот звук горящего костра заставлял дышать ровно, размеренно, расслабленно. После того, что происходило в голове всё это время, подобный отдых казался просто немыслимо приятным. Она уже не обращала внимания не только на то, что происходило вокруг, но и на то, что делала сама. Пот струился градом по спине, но Ищейка не чувствовала холода, руки покраснели от грубого черенка лопаты и покрылись мелкими царапинами, но она не чувствовала боли. Будто разум просто отключился от тела и теперь жил своей собственной жизнью. Это было приятно. Только вот долго не продлилось, шериф вырвал телепата из этого тёплого и мирного омута, в котором она была не прочь погрязнуть. Пифия резко вскинула голову, как-то растерянно посмотрев на Гектора, а затем свела брови, отшатнувшись в сторону.
- Твою мать! - выпалила она неожиданно злобно, а затем бросила лопату на землю.
Она тут же почувствовала и холод, и боль, ещё и голова вдруг зашлась диким статическим треском. Да не одна, а сразу две, шериф тоже мог слышать его, но так же тихо, как в автомобиле. Лагонико болезненно поморщилась и прижала ладонь к затылку, закрыв глаза на несколько секунд. Затем посторонний звук в голове оборотня стих.
- Простите, - проговорила Ищейка, выдыхая и убирая ладонь от головы, - эта дрянь... чёрт, я понимаю, почему она так легко вызывает зависимость. Но с телепатами не совместима.
Она говорила это будто для себя - негромко и задумчиво. По спине пробежали мурашки и Пифия поёжилась.
- Я не нарочно, шериф, серьёзно, прошу прощения. Сейчас мне мои способности почти неподвластны, к сожалению, - она сжала и разжала покрасневшую ладонь, - я покину Вас на некоторое время. И не беспокойтесь, ничего страшного я делать не собираюсь, тайны в этом тоже нет.
Ищейка поморщилась, мотнув головой, её саму явно всё ещё донимали головные боли и шум, но на оборотня это пока не распространялось.
- Я ищу человека и хочу посмотреть, не похоронен ли он здесь, потому что это может быть. Заодно немного проветрюсь, может, полегчает. Всё же,
я пока в своём уме и не хотелось бы создавать проблем ни себе, ни Вам.

Она взглянула на Гектора как-то напряжённо, а затем развернулась и ушла прочь. Пока Лагонико шла мимо плит, глядя на имена, она думала о наркотике. Когда она только попала под его воздействие, вокруг была тишина, она ощущала лишь умиротворение. Сейчас, спустя какое-то время её начали одолевать боли и глюки. И от токсина не избавиться, потому что получила она его не сама, а через, грубо говоря, донора. Всерьёз захотелось попробовать эту дрянь самой, понять, станет ли хуже или лучше. Будет ли ей легче или усилится боль? Сможет ли она контролировать себя? Ради того ощущения тишины и покоя можно было и потерпеть неудобства. И будь Лагонико недостаточно серьёзной для телепата, она бы нашла способы раздобыть наркотик, не привлекая к этому шерифа, но несмотря на зверское желание попробовать дрянь самой, она отдавала себе отчёт в том, что станет зависимой. Это было недопустимо. Может быть, когда она завершит все свои дела, то позволит себе такую блажь, как наркотики, но не сейчас.
Отойдя достаточно далеко от шерифа, Пифия обернулась, чтобы убедиться в пройденном расстоянии, а затем сосредоточилась. Всё это время она целенаправленно сдерживала этот паршивый треск в голове, тратя приличную долю внимания, но сейчас можно было расслабиться, вокруг не было ни единой живой души, а трупам плевать на телепатические воздействия. Окажись кто-то в радиусе двадцати метров от рыжей, оглох бы к чертям собачьим от этого шума, но она искала способ подавить его, не замыкая внутри своей собственной головы. Вырисовывая руками символы в воздухе, она пробовала разные заклинания, которые бы не отнимали концентрацию. Ей понадобилось на это довольно много времени, но пока она разбиралась с источником проблемы в голове, терпя шум, тот начал глохнуть сам, вновь сменяясь со статического на костровой. Лагонико не понимала, почему это происходит и от чего зависит, но в данный момент её такой расклад устраивал. Она похлопала себя по карманам, а затем со вздохом развернулась и пошла обратно к шерифу. Ищейка посмотрела свежие могилы и те, которые казаклись относительно свежими, но нужного имени там не нашла, не стоило заставлять ждать оборотня, который телепатам и так не верит. К моменту, когда Пифия появилась рядом, Уорд докопал до крышки гроба. Похоже, она вернулась вовремя. Учитывая, что девица подошла тихо, она решила не устраивать мужчине сюрпризов, поэтому сразу подала голос.
- Я здесь. Простите за задержку.
Руки были белыми, она явно замёрзла, но, может быть, именно это и держало её сейчас в форме. Осторожно потирая ладонью своё запястье, она смотрела вниз, а затем взяла фонарь и подсветила Уорду поверхность гроба, стараясь при этом не попадать светом на него самого, чтобы не слепить. Присев на корточки на краю ямы, рыжая всмотрелась в пространство под собой и шерифом. Момент истины, да? Выдохнув облачко пара, Лагонико свела брови.

+1

48

- Я ищу человека и хочу посмотреть, не похоронен ли он здесь, потому что это может быть. Заодно немного проветрюсь, может, полегчает. Всё же, я пока в своём уме и не хотелось бы создавать проблем ни себе, ни Вам.
У каждого в этом городе были секреты и мрачные, приведшие в Годфри тайны, поэтому не стоило Гектору удивляться на то, что у Пифии были свои. За то время пока ищейка была относительно недалеко, шериф обдумывал свое невысказанное предложение и принимал решение о том, стоило ли его озвучивать. Спина, шея и лоб вспотели, заставляя поднимающуюся вверх землю прилипать к нему. Чистым это дело было нельзя назвать. Телепат была недалеко и оборотень слышал ее шаги, как и дыхание в те моменты, когда останавливался и прислушивался к звукам. Незваных ночных гостей Гектору не нужно было как и неожиданного перевоплощения - с возвышением на престол луны кости начинало ломить сильнее, а внутренний зверь набирал силу и прибавлял в остроте зубов. Хищник чувствовал свой приближающийся звездный час...как Уорд это ненавидел, от чего копал он с каждым разом ожесточеннее.
- Я здесь. Простите за задержку.
- Вовремя. - произнес шериф, тяжело выдыхая и вытирая тыльной стороной перчатки свой лоб, размазывая землю и пот и одновременно прикрывая глаза от света фонарика, оборотню свет не нужен был. Могила была стандартной - полтора метра в высоту без учета высоты гроба, поэтому Гектор в ней не терялся, а куча земли рядом на траве была не слишком большой, закапывать останки обратно должно было быть легко.
- Я тут подумал над твоим несекретным секретом. Если ты окажешься права касательно всей это ситуации и к тому времени не улетишь в наркоманскую яму, попутно сломав мне мозг, я мог бы предоставить тебе на ночь архив. Может там ты найдешь того, кого ищешь. В качестве подарка, извинений, благодарности, взятки...называй как хочешь. - обратился Уорд к Лагонико, щуря глаза и делая глоток воды из почти что выпитой бутылки, чтобы затем отбросив ее в сторону, взяться за лопату и просунув ее между крышкой и стенкой гроба надавить.
Место последнего упокоения после пяти месяцев нахождения в земле выглядело хорошо, тяжелый светлый лаковый гроб был дорогим и красивым, видимо, отражая дух упокоенной в нем девушки. Треск ломающегося дерева стоял оглушительный, но против толстой лопаты и силы того, кто слышал зов, стенки гроба были бессильны.
Неприятный отвратительный резкий трупный запах и азот, моментально вырвались из закрытого гроба, обдавая не только шерифа, но и магика. Сжав зубы и резко дернув головой в сторону, Гектор скривился, ощущая как желудок скрутило, чувствительное обоняние давало о себе знать. Перехватив поудобнее рукой крышку гроба Уорд раздраженно дернул ее в сторону, заставляя открыться.
Внутренняя часть была отделана когда-то живыми светлыми цветами, а на теле было подвенечное пышное платье и фата, скрывающая лицо, увы, ткань была местами грязная и изгнившая из-за выделяющихся жидкостей в процессе разложения. Подстилка также была пропитана выделениями.
В связи с тем, что тело было обнаружено в канализации, полуопущенное в жидкость, тело трупа сейчас покрывал жировоск, придавая пикантности запаху и не позволяя начаться процессу тления. Волосы у умершей были собраны в какую-то прическу на боку головы под фатой.
- Я возьму на анализ часть кости и волосы. Подай мне пакеты для улик и пинцет в кармане куртки. - хриплым голосом произнес шериф, сплевывая рядом на траву скопившуюся впитавшую запах слюну. Как хорошо что в машине было все что нужно и та больше напоминала склад полицейского участка, чем авто.

Отредактировано Hector Ward (2017-11-28 21:28:41)

+1

49

Сидя на корточках, Пифия подняла взгляд на Гектора, когда он расправил плечи и произнёс своё неожиданное предложение. На самом деле, Ищейка была готова услышать что-то вроде "это последний раз, когда мы работаем сообща", но не предложение помощи, тем более, которое идёт вразрез с законом. Она даже опешила на некоторое время, а затем, взглянув на бутылку в руке оборотня, произнесла негромко:
- Вам не за что извиняться, но подарок этот... как бы сказать. Вы даже не представляете, насколько он ценен. Благодарю, - она посмотрела на крышку гроба, - посмотрим, чем всё закончится в этот раз. Если я улечу в "наркоманскую яму", поздно будет искать информацию.
Она выдохнула и приподняла брови, глядя, как Уорд поддевает крышку гроба лопатой. Она всё ещё была впечатлена таким жестом с его стороны, потому что совсем не рассчитывала на подобное. Пиф даже просить об этом не планировала, а тут такой гром среди ясного неба. Впрочем, подивиться долго и с чувством не удалось, из могильной ямы пахнуло разложением так, что рыжая моментально выпрямила ноги, поднимаясь в полный рост и закрыла нос и губы ладонью. Печенье в желудке начало противно кувыркаться, а Лагонико изо всех мысленных сил радовалась тому, что не стала есть по пути на кладбище. Рыжая отвернулась, переводя дыхание, а затем набралась выдержки и сил, чтобы посмотреть на тело. Впрочем, ладонь от губ она не убрала. Просто на всякий случай. Взглянув на шерифа, когда тот обратился к ней, Пифия сделала пару шагов в сторону, засовывая руку в карман куртки и доставая оттуда пакеты с пинцетом. Присев на корточки у края ямы, она протянула это всё Гектору.
- Вам не обязательно это делать своими руками. Я могу заменить Вас, раз уж из-за меня Вы здесь, - произнесла Лагонико не очень твёрдым голосом.
Её мутило, но не настолько, чтобы она не смогла себя контролировать. Стоит отметить, что этот смрад даже несколько очистил её голову от лишнего воздействия. А может она просто отвлеклась, как знать.  Вид тела, что странно, совсем не отпугивал Ищейку. Запах - да, у любого желудок поднимется к горлу от такой вони, но вот вид не вызывал в девице брезгливости. Она внимательно осмотрела платье, фату, то, что осталось от тела, а затем медленно выдохнула через нос. Жаль, что она не видела ни Мэй, ни Амели при жизни, могла бы какие-то черты рассмотреть хоть в чём-то, а сейчас это с её стороны было просто любованием. Даже чувство вины кольнуло за то, что она тут только проблемы создаёт своими телепатическими припадками, а всё остальное свалила на шерифа. Можно было бы порадоваться убавившемуся количеству работы, но Пифия любила то, чем занималась и предпочитала делать это одна, полагаясь только на себя, никого не подставляя. И без опасности был кем-то подставленной. А тут работа с напарником, который вынужден всё за тебя делать. А что потом? Экспертиза, ожидание, опять полицейская работа, едва ли Лагонико что-то полезное сможет сделать. И там уже всё станет ясно, что произошло. Проведя пальцами по виску, рыжая убрала волосы за спину, вопросительно глядя на шерифа, полагая, что он вполне может запустить её саму копаться в девичьих останках. она была, в общем-то, не против, только приготовилась дышать пореже. А потом сжечь к чёрту свою куртку, которая сейчас, вероятно, пропитывается чарующим запахом разложения.

+1

50

- Посмотрим, чем всё закончится в этот раз.
Если бы Пифия имела возможность окунуться в то, что творилось в голове у Гектора, то стала бы более настороженно к нему относиться, а то и, возможно, презирать. Понятие закона у шерифа было далеко от того, что твердили кодексы, регламенты, директивы, протоколы и другие документы, лившиеся из года в год нескончаемой рекой. Большой опыт работы позволил ему выработать свое понятие справедливости и преступления. Более того Уорд ничего просто так никогда не делал, для этого он был чересчур ленив и медлителен. Кто в последний раз дарил подарок не для того, чтобы получить что-то в ответ?
- Не блевать, держи все свое днк в себе. - произнес оборотень, оборачиваясь к телепату и наблюдая ее сгорбившуюся спину. Шериф сам был не против залить крепким напитком рот и все вокруг, чтобы затем поджечь к чертям собачьим. Холодный воздух и большое открытое пространство быстро справились с избыточным запахом, больше не заставляя Гектора стискивать до хруста зубы и до побелевших костяшек черенок лопаты.
- Вам не обязательно это делать своими руками. Я могу заменить Вас, раз уж из-за меня Вы здесь.
Удивленно подняв брови Уорд вновь взглянул на присевшую рядом Лагонико, оценивая цвет кожи на лице и ее общее состояние. Было бы странно увидеть, что такой запах и вид мог быть приятен такой как она.
- Ты говоришь это так, как будто я собираюсь совершить ужасное преступление и ты готова взять вину на себя...- произнес мужчина медленно, выдыхая горячий воздух и сглатывая противную слюну, чтобы в следующую секунду еле заметно улыбнуться уголками глаз. - Валяй. Если что, то блевать тебе придется в собственный карман, своего я не дам...
Выкинув лопату на траву и не взяв принесенные Пифией принадлежности, Гектор сел на траву с краю вырытой могилы, предварительно осуществив отжимание обратным хватом и подтянувшись на руках. Если дама, тем более магик, желала что-то сделать сама, Уорд был совершенно не против до поры до времени. Костей и волос в могиле было много и собственный осмотр шериф должен был провести до или после ищейки - роли не играло...- Последнюю фалангу пальца, которая хуже всех держится, и несколько волосков получше, в два разных пакета...с собой.
Как давно Гектор наблюдал за полевыми экзаменами и повышением квалификации молодых полицейских? Кажется, это было совсем недавно. Сказать, что это было одновременно раздражающе и уморительно, ничего не сказать. Сколько обидных кличек и шуток рождалось изо рта Уорда в такие часы то ли из-за тупости испытуемых, то ли для отвлечения их внимания с целью усложнения процедуру проверки...никто не говорил, что жизнь была легкой штукой.
Первичный, не с близкого расстояния осмотр ничего не дал. Тонкая фата плотно прикрывала лицо, прилипнув. Более того нос и щеки трупа были уже не на месте, оголяя челюсть, скулы и зубы. Ладони мертвого человека были сложены на груди, а пышное платье не давало ничего толком рассмотреть.

Отредактировано Hector Ward (2017-11-30 00:41:10)

+1

51

- Ты говоришь это так, как будто я собираюсь совершить ужасное преступление и ты готова взять вину на себя...
Пифия подняла внимательный взгляд на шерифа и чуть приподняла брови.
- Так и есть, - достаточно серьёзно произнесла она, покрутив в руке пинцет и пряча пакеты в карман своей куртки, - Если я решу опорожнить желудок, Вы этого не увидите, мистер Уорд. Не беспокойтесь об этом.
Она выдохнула, приподняв уголки губ, а затем пронаблюдала, как оборотень выбрался из могилы, сев на её краю,  сама впилась пальцами в землю и спрыгнула вниз. По пути она оперлась одной ногой в стенку ямы и приземлилась на края гроба, как ни странно, не издав ни звука и даже не заставив скрипнуть древесину, из которой тот был сколочен. Может быть, и показалось, что Лагонико ловка, как кошка, только вот это требовало приличных усилий, потому что подобные финты она практиковала не регулярно. Сейчас, на самом деле, рыжая не хотела, чтобы гроб сломался под её подошвой, не хватало ещё пробить себе ногу гвоздём, испачканным в трупятине. Затаив дыхание, Ищейка взяла фонарь и посветила им в то, что осталось от лица девушки. некоторое время она стояла, рассматривая её, а затем протянула фонарь шерифу, передавая его и сняла с запястья резинку, собирая волосы наверх, подвязывая их в небрежный пучок. Несколько прядей упали на открытую шею, но главное, что теперь ничего не лезло в лицо, не было шанса обронить здесь что-то своё или испачкаться в чём-то чужом. Медленно выдохнув, Пифия набрала в лёгкие воздуха, а затем присела на корточки, всматриваясь в труп. Пинцетом она орудовала не как полицейский, но двигалась аккуратно, ничего не роняя и не пачкаясь зазря. Ищейка кончиками металла подцепила фату и отклеила её от лица и головы, сдвинув в сторону, а затем сделала вращательное движение ладонью, наматывая волосы трупа на пинцет, как спагетти на вилку, затем складывая всё это в предварительно вывернутый пакет. Чуть сместившись, она "откусила" пинцетом фалангу пальца девушки и осторожно забросила в пакет. Поднявшись в полный рост, она застегнула пакеты и положила их рядом с сидящим оборотнем, не поднимая на того взгляда, а затем, не выдыхая и не набирая вновь воздуха, взяла в освободившуюся руку фонарь и вновь присела на корточки, осматривая труп. Лагонико была сосредоточена, она высматривала то, что может броситься в глаза. Пинцетом промяла пышный подол платья, а затем поднялась и развернулась, поворачиваясь уже к ногам. Выдохнув, девица подняла взгляд на шерифа и задумчиво прищурилась, будто у него на лбу были написаны ответы на все загадки.
- Какой там был размер найденного шлёпанца, не помните? У меня сейчас каша в голове, - она подошла к ногам и совершенно бесцеремонно подняла подол платья, открывая взору истлевшие ноги трупа.
Пока она здесь, она исследует каждый сантиметр этого тела, больше такой возможности не представится. Вполне вероятно, генетическая экспертиза расставит все точки над Ё, но никогда наверняка не узнаешь, как всё пройдёт. Поднявшись и развернувшись вновь, она подошла к лицу и посветила фонарём прямо в упор, словно бы её посетила какая-то гениальная или совсем бредовая мысль. На несколько секунд Пиф замерла, а затем цыкнула языком, передала пинцет шерифу и достала свои перчатки из внутреннего кармана, надевая одну на свободную руку. Напряжённо выдохнув через рот и вновь затаив дыхание, она просунула указательный и большой пальцы в рот трупу и осторожно раздвинула его челюсти, склоняясь сильнее, почти прикасаясь щекой к влажной груди погибшей. Она рассматривала зубы, изучала пломбы, цвет, количество. Ей уже приходилось опознавать людей по зубам и она находила эту информацию одну из самых полезных в работе, потому и сейчас решила заглянуть. По рту жертвы легко было бы сказать, какой образ жизни она вела. Была ли это милая домашняя девочка или, наоборот, та, что проводила время за наркотиками в сомнительных компаниях? Тратила ли деньги на стоматологов или просто пускала всё на самотёк. Некоторое время Пиф провела в позе лягушки, а затем осторожно достала свои пальцы изо рта трупа и выпрямила ноги, лишь теперь делая медленный вдох. Похоже, она вполне может затаить дыхание на несколько минут, потому что сейчас даже отдышаться не пришлось. Она положила фонарь на землю, а затем сняла перчатку, вывернув её наизнанку, сунув затем в карман куртки. Повернувшись к краю могилы, она уперла в него ладони, с тихим выдохом подтягиваясь и упираясь коленом в землю. Поднявшись на ноги, Ищейка отряхнула руки и скептически осмотрела могилу с высоты своего роста, словно бы ещё сомневалась в чём-то. Девица уперла руки в бока и свела брови задумчиво, оставаясь в этом положении несколько секунд, а затем поморщилась и наклонилась, чтобы поднять фонарь. Она что-то упускала, но не знала, что именно. Карий взгляд коснулся шерифа, может быть, у него будут комментарии к происходящему. Если нет, Лагонико была готова взяться за лопату.

Отредактировано Pythia Lagoniko (2017-11-30 21:28:29)

+1

52

Молчаливо приняв фонарь из рук телепата, Гектор направил луч света вниз, пытаясь не светить в затылок полезшей искать приключения девице. От яркого фонаря волосы Пифии блестели и полыхали словно огонь и оборотень был уверен в том, что еще вот-вот и в его ушах вновь начнет раздаваться треск жадного костра, разведенного на сухих ветках.Но секунды текли и мозг Уорда оставался нетронутым ничем и никем, кроме его собственных мыслей.
Стоило телепату подцепить пинцетом фату и отодвинуть ее в сторону, как жировоск, покрывавший кожу, отслоился от лица, частично прилипая неприглядным комом к ткани. Несмотря на красивую прическу, платье и внутреннее убранство гроба выглядела умершая неприглядно и отталкивающе, полусгнившие мертвецы всегда выглядели беспокойно то ли из-за отсутствия глаз или приоткрытого безгубого рта.
Подхватив положенные рядом с ним пакеты, шериф поднял их перед собой, чтобы отвести несколько мгновений на их осмотр и изучение. Убедившись в том, что все было более чем прилично, Гектор потянулся за недалеко брошенной курткой и подхватив ту за рукав спрятал взятые материалы на анализ в карман. Оставлять на траве пакеты с уликами, чтобы затем случайно их закопать или забыть, Уорд не собирался.
При исследовании пышного подола Пифия могла найти засушенные небольшие бутоны роз и декоративные бусины, видимо, когда-то составляющие какую-то композиции.
- Какой там был размер найденного шлёпанца, не помните? У меня сейчас каша в голове.
- Сорок первый. - произнес Уорд задумчиво, наклоняясь корпусом в сторону и стараясь разглядеть ноги трупа из-под белой юбки и Лагонико. Выглядели они, по правде говоря, ужасно. Стопы из-за того что не помещались в выбранные белые туфли с серебряным украшением на носу выгнулись не под естественным углом. На носке обуви можно было разглядеть бугорки, свидетельствующие о разошедшихся в стороны пальцах. Единственный вывод напрашивался сам - хрустальные туфельки были не по размеру лежащей в гробу принцессе. - Ноги ведь не могут за несколько месяцев вырасти с тридцать седьмого до сорок первого размера... - тихо произнес шериф, хмуря брови и сбиваясь с мыслей, рассеянно принимая из рук магика пинцет и понимая, что ждать результаты  днк-экспертизы - это долгое удовольствие, на которое Гектор все меньше был готов.
Что касается осмотра зубов трупа, здесь было несколько проблем, во-первых, Пифия не смогла полностью открыть челюсть, а во вторых свет от фонаря искажал полость рта, высвечивая одни участки и затемняя тенями другие. Зубы у трупа были в нормальном, удовлетворительном состоянии, указывая на то, что жертва посещала стоматолога по нужде, но не из-за прихоти.
В общем, казалось, что никаких ответов на мучающие магика вопросы в гробу не было.
- Теперь, как я понимаю, моя очередь. Что-то хочешь обсудить? - произнес Уорд, соскальзывая в могилу, чтобы затем оборвать самого себя на полуслове, в оперативном порядке прислушиваясь к звукам и разворачиваясь лицом к идущей параллельно захоронениям одной из главных асфальтных дорог, где горели фонари. Электрический свет не достигал области где была вырыта могила, но это не делало ее настолько незаметной, как нужно было Гектору.
- В яму давай! - успел рыкнуть оборотень, понизив голос, за секунду до того, как невдалеке наконец увидел шедшего по краю освещенной дороги ночного смотрителя кладбища. Тот совершал неторопливый обход и пока ни магика, ни оборотня не видел. Чтобы помочь телепату забраться без лишних звуков, Уорд протянул руки. Он собирался выкопать могилу и закопать ее без лишних глаз и свидетелей. А прибегать к услугам обдолбанного телепата шериф позволить себе не мог - еще одного трупа ему не нужно было.
Как только Пифия забралась в яму и оба пригнулись, не забыв погасить фонарь, одна из ног магика неаккуратно и неожиданно соскользнула с края гроба, поддевая обшивку и лежащие мягкие маленькие подушки, закрепленные по периметру, чтобы в следующую секунду позволить показаться спрятанному до этого плетеному кожаному бежевому браслету ручной работы с железной цветочной застежкой...
- Что это, мать твою, еще за такое? - прохрипел Гектор, отвлекаясь от слежения за смотрителем кладбища и склоняя голову вниз.

Отредактировано Hector Ward (2017-12-02 01:49:32)

+1

53

- Сорок первый. Ноги ведь не могут за несколько месяцев вырасти с тридцать седьмого до сорок первого размера...
- Не могут, - произнесла Пифия, подтверждая слова шерифа.
Она медленно выдохнула, а затем с любопытством воззрилась на Гектора, когда тот заговорил об обсуждении. Рыжая свела брови и подняла взгляд к небу. Она хотела что-то ответить, но опустила взгляд на шерифа в могиле и замерла. Он был напряжён, прислушивался, этого было достаточно для того, чтобы Ищейка не стала раскрывать рта. Сама она ничего не слышала и не чувствовала, но волчьему чутью в этих вопросах доверяла.
- В яму давай!
Пифия осторожно присела на корточки, не делая резких движений. В конце-концов, если Уорд кого-то заметил, то размахивание руками точно привлечёт к ним внимание. Ищейка крепко взялась за руки шерифа, используя их, как опору, чтобы тихо спуститься, а затем разжала пальца и обернулась, чуть приседая. Там кто-то был. Неужели в Годфри на кладбище есть смотритель? Здесь? Серьёзно? Очень неудобно выходило. Также, неудобным было и то, что нога поехала по краю гроба, едва не заставив Лагонико потерять равновесия, но она прижала ладонь к стенке могилы и устояла, при этом даже не издав ни звука. Хмуро посмотрев себе под ногу, она приподняла брови, потому что оборотень явно что-то заметил, а вот она ни черта не видела, кроме очертаний, особенно после того, как погас фонарь. Поджав губы, она подняла карий взгляд на Уорда, а затем проследила направление его собственного, чтобы определить, на что именно он смотрит. Медленно присев на корточки, Ищейка дала глазам привыкнуть к перемене освещения и увидела браслет, выглянувший из-за обшивки гроба. Достав из кармана убранную туда перчатку, Лагонико надела её и взяла осторожно браслет. Плетёный. Что там Курт говорил, Мэй любила их делать, потому что они её успокаивали? Мысли в голове сразу же начали роиться, рыжая подняла внимательный взгляд на шерифа и свела брови. Им бы, по хорошему, свалить отсюда поскорее, но теперь уже не получится. Ищейка не высовывалась из-за края могилы, силясь посмотреть, где там тот, кто потревожил двух мародёров, оставила это на шерифа. В конце-концов, кроме того, что у неё достаточно примечательный цвет волос, она сейчас не была готова к скрытным операциям. Да и воздействовать на смотрителя телепатически не станет, потому что эффект наркотика не прошёл полностью и она не знает, чем это может кончиться в итоге. Она умудрилась задеть шерифа, даже не собираясь к нему прикасаться, а тут целенаправленно лезть к кому-то в голову? Нет. Она свою долю косяков сегодня уже наворотила, поэтому предпочла оставить остальные на откуп оборотня. Она вывернула медицинскую перчатку наизнанку вместе с браслетом и, свернув, сунула в карман. На вонь она уже не обращала внимания, было, о чём подумать и так. Что, если смотритель - не человек? А, например, оборотень? Учует, как пить дать. Насколько она помнила, у вендиго было сильно развито обоняние, но в этом случае, пожалуй, он бы уже был здесь. Хотя, сложно сказать, об этой расе Ищейка почти ничего не знала. Проговаривать что-то вслух Пифия тоже не стала, так как не знала, как далеко находится посторонний, поэтому она просто подняла взгляд на шерифа, наблюдая за ним. Насколько напряжён, как реагирует - прячется или высовывается. В такие моменты оставалось лишь занять тишину молитвами о необнаружении. Если бы Пифия знала, кому молиться, конечно, сейчас же приходилось просто молчать и ждать развития ситуации. Надеялась лишь, что этого рода опасность обойдёт их стороной, потому что если подпортится репутация Лагонико, на ней это ровным счётом никак не отразится, может, убавится на пару клиентов, но не хуже. Но какие последствия будут, если шерифа застанут за раскапыванием могил? Она моргнула и посмотрела себе под ноги. Кроме прочего, что-то не сходилось, нужно было снова порыться в имеющейся информации. Ищейка нахмурилась и прижалась спиной к краю могилы. Холод её уже не беспокоил, давно уже промёрзла до костей, но это помогало держать мозг в хоть сколько-то рабочем состоянии.
- Я могу увести его, - тихим шёпотом произнесла рыжая, вновь поднимая взгляд на Уорда.
Она надеялась, что для шерифа сейчас будет очевидно, что после галлюцинаций и сбоя в работе способности она не станет лезть никому в голову. Тем не менее, у оборотня будет возможность закопать могилу, например, и благополучно покинуть кладбище, а уж Ищейка способна почти любого обдурить, выкрутится уж, причём, без потерь и проблем даже.

+1

54

Шериф полиции чувствовал себя очень глупо, словно дворовой мальчика, решивший украсть несколько персиков с участка старика с ружьем и неуклюже попавшийся на краже. И эта ситуация злила Гектора с каждой секундой все сильнее, заставляя опираться руками о холодные земляные стены и напряженно балансировать на краю гроба. Последнее место упокоение было совсем не радо весу Уорда, порываясь как можно сильнее затрещать в наступившей тишине...а то, что он мог сделать в случае их обнаружения оборотень думать не хотел. Адреналин, ночь и приближающееся полнолуние могли заставить шерифа потерять контроль.
Гектор ощущал взгляд присевшей Пифии на себе, она молчала и ждала развития событий, а все что мог сделать Уорд, так это следить за перемещениями смотрителя и, когда не выглядывал из своего укрытия, внимательно вслушиваться в звуки.
- Я могу увести его.
Тихий шепот Лагонико был подобен грому среди ясного неба и оборотень быстрее и сильнее чем ему хотелось бы сжал руку телепата, в темноте кивая отрицательно головой и удерживая ее на месте. Никакого героизма шерифу не нужно было, не в его смену.
- Он нас не заметил. Пока... - тихо произнес Гектор, наконец вставая в полный рост и устремляя взгляд куда-то в темноту в ту сторону, куда направился смотритель дальше. - Нужно закапывать и быстро, пока он, сука, не пошел обратно. С другого ракурса и дороги я почти уверен в том, что он нас заметит. Вылезай. - стараясь двигаться осторожно и не повышая голоса, Уорд не дал самостоятельному телепату выбраться из могилы без посторонней помощи и чуть ли не выбросил ту на траву, чтобы затем как можно тише закрыть крышку гроба и выбраться самому. Ему нужно было охуенно поторопиться и все вокруг его казалось чересчур медлительным... 
Схватив лопату, словно спасительный круг, шериф принялся забрасывать гроб землей, не читая молитв, не желая отпустить или простить грехи за учиненное преступление. Кто-то бы осудил его...Так быстро Уорд еще никогда не орудовал лопатой, вспотев сильнее, чем до этого. Кожа на ладонях горела то ли от интенсивности, то ли от силы с которой он сжимал дерево. Времени приминать землю и равномерно укладывать слой травы у оборотня не было. Смотритель мог оказаться здесь с минуты на минуту....
Через какое-то время они оба оказались в машине, чтобы с выключенными фарами отъехать от кладбища и направиться обратно в город. Все остальное было потом, можно было сделать остановку, но сначала стоило выехать на основную трассу.

+1

55

- Он нас не заметил. Пока...
Пифия медленно выдохнула и качнула головой. Он действительно их не заметил? Но как знать, вдруг заметит через пару минут, когда они потеряют бдительность? Впрочем, лезть с рассуждениями рыжая не стала, лишь оттолкнулась от рук Уорда, когда вылезала, всё же, не давая ему выкинуть себя из ямы, как мешок с картошкой. Взявшись за лопату, Лагонико обернулась через плечо, а затем принялась накидывать землю в яму после того, как оборотень покинул её сам. Что ж, это выматывало, в какой-то момент она даже начала опасаться, что снова отключится, треск в голове давал о себе знать. Видимо, нельзя заниматься тем, что способно отключить мозги, рассредоточить внимание. Когда с могилой было покончено, а руки саднили, Пифия окинула взглядом окрестности. она относилась к проделанному, как к необходимости, как к работе, поэтому даже не шло речи о том, чтобы кого-то осуждать за что-то. Трупу всё равно, он уже мёртв, родных здесь нет, чтобы расстраивать их, а Луне всё равно, что творится под её светом, она ничего никому не расскажет. Взглянув на неё мельком, Пифия направилась за шерифом к автомобилю, разумеется, убедившись, что ничего не забыло на могиле Амели(которая, похоже и не Амели вовсе). Закинув лопату и фонарь в багажник, Ищейка достала из кармана куртки браслет, завёрнутый в перчатку, а затем скинула её туда же и, как ни странно, следом отправилась пара её сапог. Сделав два шага по холодной земле на носочках, Пифия забралась на переднее пассажирское сиденье, отряхнула ноги и захлопнула дверь. В майке, конечно, было холодно, но она выглядела сейчас трезвой, как никогда. А ещё она избавилась от того, что больше всего смердело тленом, приятно было вздохнуть без этих чарующих ароматов. Поёжившись, Ищейка забралась на сиденье с ногами, пристегнулась и оперлась плечом на стекло окна, рассматривая свёрток в своей руке. Она молчала до тех пор, пока не убедилась, что их присутствие на кладбище осталось незамеченным, тогда выдохнула и сложила руки на коленях, всё ещё задумчиво сминая перчатку с браслетом.
- Тот, кто спрятал браслет в гробу Амели либо знал, что это Мэй, либо относится к кучке друзей, которым Мэй делала эти браслеты. Хочется верить в первый вариант, но чем чёрт не шутит? - произнесла она так, словно продолжала диалог, хотя, в данном случае сама его и начала, - у меня столько версий происходящего, что аж страшно и каждая абсурдней предыдущей, не знаю, за какую зацепиться. Поэтому я и не работаю с трупами обычно, предпочитая живых людей.
Пиф вздохнула и прикрыла глаза, откидывая голову на спинку кресла и продолжая негромко вещать.
- Каков шанс того, что Амели сама с самого начала заварила эту кашу? А ведь похоже, что она готовилась. Напав тогда в магазине на сотрудника, она могла на самом деле предпринять попытку быть запертой в полиции. Под защитой. Может, боялась кого-то? И в итоге инсценировала свою смерть, лишь бы избавиться от, не знаю, преследования? И не родителей ли она боялась, учитывая, что они опознавали по большей части по вещам. Не возникло мысли провести ДНК-тест? Может быть, я параноик, но если бы это был мой ребёнок, я бы сделала всё, чтобы наверняка убедиться, что это он. Разве родители не отказываются верить в подобные события?
Проведя конциками пальцев по переносице, лагонико нахмурилась, не открывая глаз.
- Или родители инсценировали смерть, раз уж я сделала их тут главными злодеями. Инсценировали смерть дочери, потому что сами с ней что-то сделали? Кто бы ни был повинен в произошедшем, он выбрал в качестве жертвы Мэй, потому что никто её не будет искать. Курт не верил в её смерть. А даже если кто и верит, то не удивился бы произошедшему, потому что она изначально была связана с плохой компанией. Её никто не хватится, не объявит пропавшей без вести.
Пифия приоткрыла глаза, убрав руку от лица и задумчиво рассматривая свои пальцы пару секунд, затем снова продолжая.
- Или как Вам такая версия? В могиле действительно Амели, а грохнула её Мэй, потому что приревновала к Курту, - на её губах появилась ироничная улыбка, - что за бред.
Качнув головой, Лагонико распустила волосы, потерев пальцами затылок, а затем выдохнула, убирая резинку в карман джинс.
- Ах, да, есть ещё кое-что, не касающееся расследования, - проговорила она, взглянув на Гектора, - мне нужно, чтобы Вы, шериф, потом уделили мне какое-то время на разговор, возможно, долгий. Учитывая произошедшее сегодня и то, что в теории может произойти в будущем, я бы хотела рассказать Вам больше о телепатах. Сегодня я дважды вторглась к вам в голову, один раз осознанно, один - нет. За оба прошу прощения, но Вам нужно уметь защищать себя. Кулаки у вас крепкие, я не сомневаюсь, а вот о голове стоит подумать. Заставлять не буду, но думаю, что такие знания будут только на руку.
Сейчас, когда треск остался лишь в виде тихого отголоска где-то на краю сознания, Пифия особенно чётко понимала, в какой ситуации побывал Уорд сегодня на кладбище. Она не могла сказать, что именно произошло в его голове и она никогда не спросит об этом, но факт вторжения она осознавала отчётливо. И если шериф так легко поддавался телепатическому воздействию, что уж говорить об остальных полицейских. Да и если он не умеет защищаться, сколько раз в его жизни его кто-то заставлял что-то делать, а тот даже не понимал, что принимает решения не сам? Такие вещи следовало знать на зубок, понимать, что происходит и вместо ярости генерировать защиту. Но оборотень был из тех, кого убеждать почти бесполезно и Пифия отлично это понимала, потому не настаивала на разговоре, а лишь выразила его необходимость. Подперев подбородок пальцами, она перевела карий взгляд за окно.
- Что теперь? Экспертиза? Сколько на неё нужно времени?

0

56

Чем дальше от кладбища отъезжала машина, почти неслышно катясь по дороге, тем больше Гектор ощущал мертвецкий запах исходивший от сидящего рядом телепата и его самого вперемешку с собственным потом. Напряжение, возникшие в последние десять минут, постепенно сходило на нет, заставляя спину наконец расслабиться и сильнее колесом вжаться в водительское кресло. Кажется, с мародерством магик и оборотень справились без последствий….
- У меня столько версий происходящего, что аж страшно и каждая абсурдней предыдущей, не знаю, за какую зацепиться. Поэтому я и не работаю с трупами обычно, предпочитая живых людей.
- Если много версий и ты ничего не можешь отсечь, подумай, что общего во всех этих версиях. С чего можно начать так, чтобы это действие охватывало как можно больше вариантов. – произнес Гектор как-то отвлеченно, все еще пребывая мыслями там на кладбище и пытаясь вспомнить весенние дни, когда было обнаружено тело. Можно было сказать, что шериф сам сейчас терялся в догадках и версиях произошедшего, помогал ли он этими словами Пифии или себе было не ясно. Голос его был вдумчивым и тихим.
- Каков шанс того, что Амели сама с самого начала заварила эту кашу? А ведь похоже, что она готовилась. Напав тогда в магазине на сотрудника, она могла на самом деле предпринять попытку быть запертой в полиции. Под защитой. Может, боялась кого-то? И в итоге инсценировала свою смерть, лишь бы избавиться от, не знаю, преследования?
- Если бы она хотела попасть в участок или тюрьму, она бы не остановилась на магазине одежды. Она бы пошла в ювелирный, в банк, еще куда-нибудь. Возможно, взяла бы хранящееся дома оружие, чтобы попытаться совершить не просто кражу, а ограбление. Навряд ли…- наконец авто оказалось на трассе и Уорд включил фары, освещая дорогу и не желая создавать опасность для других участников дорожного движения.
- И не родителей ли она боялась, учитывая, что они опознавали по большей части по вещам. Не возникло мысли провести ДНК-тест? Может быть, я параноик, но если бы это был мой ребёнок, я бы сделала всё, чтобы наверняка убедиться, что это он. Разве родители не отказываются верить в подобные события?
- Не все родители такие, Пифия. – коротко ответил шериф, отрывисто оглядывая телепата. Были ли у нее родители, семья? Успела ли она ощутить и понять какого это быть ребенком? Работающий кондиционер медленно нагревал салон автомобиля.
- Или родители инсценировали смерть, раз уж я сделала их тут главными злодеями. Инсценировали смерть дочери, потому что сами с ней что-то сделали?
- С какой целью они стали бы с ней что-то делать? Ты только что говорила о родительских чувствах. Есть на уме мотивы, которые могли заставить родителей пойти на убийство человека, чересчур похожего на их дочь? -  вопросы, одни сплошные вопросы. Чем больше их задавал полицейский вслух, тем сильнее они сбивали его с толку, рассредоточивая его внимание. Самое главное сейчас – это необходимость решить что делать дальше, куда и с какой стороны следовало подходить.
- На данный момент ничего не указывает на то, что в вскрытом нами гробу не Амели. Браслет это косвенное, притянутое за уши доказательство. Ошибка многих молодых офицеров в том, что они чересчур рьяно ищут виновных и преступников, которых попросту может и не быть. Никто невиновен, пока не доказано иное… - произнес Уорд, вновь осматривая Лагонико и ее распущенные рыжие волосы и нехотя вспоминая звуки сухого горящего костра. Оказывала ли сейчас на него магик воздействие или находилась она сама под воздействием наркотика? Пузырек с порошком все также покоился в кармане рядом с пачкой сигарет. 
- Ах, да, есть ещё кое-что, не касающееся расследования, мне нужно, чтобы Вы, шериф, потом уделили мне какое-то время на разговор, возможно, долгий.
- Услуга за услугу? – отвлекшись от насущных вопросов, произнес Гектор так, как будто не было сейчас разговора о трупах, убийствах и заговорах, вспоминая сделанное им в яме предложение касательно доступа в архив. Все это было его работой и было привычно, а предложение магика совсем наоборот. Был ли он против разговора? Нет, тем более если говорить должен был не он. В любом случае с этим предложением стоило быть осторожным, его тайны должны были оставаться таковыми. – Поговорим.
- Что теперь? Экспертиза? Сколько на неё нужно времени?
- От семи до четырнадцати дней. В приоритетном порядке до пяти. При личном обращении и щедром вознаграждении до трех дней. – произнес Уорд, обгоняя едущую машину и наконец пересекая черту тихого, ночного города. - Сразу в участок или тебе нужно сменить одежду?
В это время телефон Пифии отреагировал на пришедшее сообщение от Мэтью Олд «Передать не смогу. Приезжайте за расческой завтра утром».

+1

57

Выслушав напутствие от шерифа, Пифия выдохнула и неопределённо повела плечом.
- Пока для меня очевидно лишь то, что Амели с Мэй связаны каким-то образом, это то, что бросается в глаза, а всё остальное притянуто за уши.
Как-то разом все версии стали абсолютно неправдоподобными, видимо, Лагонико как-то автоматически начала усложнять произошедшую в её представлении ситуацию, а чаще всего ответ ведь плавал на поверхности. Впрочем, спроса с неё тоже было не много, она почти никогда не занималась подобным, а стычки с трупами заканчивались передачей дела полиции. Здесь же ситуация вышла несколько... смешанной.
- Если бы она хотела попасть в участок или тюрьму, она бы не остановилась на магазине одежды. Она бы пошла в ювелирный, в банк, еще куда-нибудь. Возможно, взяла бы хранящееся дома оружие, чтобы попытаться совершить не просто кражу, а ограбление. Навряд ли…
Пиф задумчиво потёрла висок, глядя на дорогу и чуть щурясь, словно свет фар автомобиля, в котором она была, ослепил её саму.
- Вы правы, - проговорила она после некоторой паузы, видимо, анализируя слова Уорда.
Он действительно был. Значит, то происшествие в магазине просто показывало характер Амели, а не являлось следствием каких-то событий? Сложно сказать, не видя всей картины целиком. Услышав реплику о родителях, Ищейка повернулась, чтобы взглянуть на шерифа и встретилась с ним взглядом. Её собственный взор был одновременно растерянным и вопросительным, однако, вслух она не стала ничего говорить. Он не ошибался и в этот раз, но разве не должны вызывать подозрение родители, не пекущиеся о своём потомстве? Она отвернулась к окну вновь и подперла подбородок пальцами, всматриваясь в ночную тьму и думая над вопросами Гектора.
- Я говорила о тех чувствах, которые, в моём представлении, должны испытывать нормальные родители. Если говорить о них, как о причине происходящего, то в нашем случае родители не нормальные, - рыжая сделала небольшую паузу, посмотрев на свои колени, - Я могу придумать миллион причин, почему такое могло произойти, но у меня нет ничего, что я могла бы использовать, как доказательство. Либо я этого просто не вижу, что более похоже на правду, конечно, учитывая, как прошёл сегодняшний день. Внешнее сходство Мэй и Амели может быть случайным, если в могиле вторая.
- На данный момент ничего не указывает на то, что в вскрытом нами гробу не Амели. Браслет это косвенное, притянутое за уши доказательство. Ошибка многих молодых офицеров в том, что они чересчур рьяно ищут виновных и преступников, которых попросту может и не быть. Никто невиновен, пока не доказано иное…
Пифия набрала полную грудь воздуха и медленно выпустила его через приоткрытые губы, затем кивая и поднимая взгляд на дорогу.
- И вновь Вы правы, - проговорила она негромко, - но что, если там и правда Мэй? Кого искать? Того, кто положил браслет в гроб? Придётся опрашивать тех, кто присутствовал на похоронах, а это значит - оповещать город о возобновлении расследования. Ни один из нас не желает огласки. Разве что, спросить Мэтью. Но, что бы он ни сказал, придётся принять его слова на веру, а в нашем случае я бы не хотела этого делать.
Она растерянно убрала чёлку со лба и повернулась к Уорду, когда тот предположил бартер. Ищейка не прокомментировала его слова, хотя, сама не считала так, потому что  рассчитывала на этот разговор независимо от того, попадёт сама в архив или нет. Можно было бы назвать архивную информацию приятным бонусом, но не более, куда важнее было дать возможность ключевому законнику города разум от посягательств. И это был не альтруизм.
- От семи до четырнадцати дней. В приоритетном порядке до пяти. При личном обращении и щедром вознаграждении до трех дней.
- Деньги - не проблема, - моментально ответила Пиф, - если экспертиза окажется полезной, эта трата окупится с лихвой, поэтому можете просто озвучить сумму и я Вам её предоставлю.
Репутация была намного важнее денег и, как бы ей ни хотелось разобраться с этим делом и забыть его, как наркотический приход, Лагонико понимала, что если Амели окажется жива и будет найдена, стоимость собственной работы можно будет оценивать в полтора раза дороже. Кроме того, экспертиза ускорит решение ситуации. Деньги - не то, что Пифия старалась беречь.
- Сразу в участок или тебе нужно сменить одежду?
- Да, я бы хотела переодеться, это не займёт много времени. Я влезла ботинком, куда не следовало, поэтому будет странно, если от меня будет смердеть трупом, а я буду в Вашей компании. Вопросы будут задавать не мне, сами понимаете, - она чуть пожала плечами, - а босиком - слишком странно, да и, скажем так, не жарко для таких прогулок.
Ищейка едва заметно приподняла один уголок губ, но через мгновение вновь опустила его и, спустив босые ноги на пол, приподнялась в кресле, доставая из заднего кармана джинс свой телефон. Вновь усевшись, с комфортом и подняв ноги, она посмотрела на сообщение.
- Мэтью предлагает встретиться утром, отдаст расчёску Амели, - произнесла она, поднимая карий взгляд на шерифа, - мои слова могут прозвучать параноидально, но меня не покидает ощущение, что с ним что-то не так. То есть, у него одержимость, которая в итоге может перерасти во что-то пострашнее наёма ищеек для поиска.
Лагонико повертела в руке телефон, а затем бегло набрала короткое сообщение в ответ, содержащее в себе "Время, место?". Город таил в себе массу тёмных тайн и жутких существ, но сейчас, в темноте, казался маленьким и уютным, удивительно спокойным. Даже нравился Пифии, хотя, она не часто испытывала симпатии к каменным коробам, расставленным вдоль улиц. Но, похоже, сам город и делал её параноиком, что не очень помогало в работе.
- Кем Вы были до того, как стали шерифом? - вдруг спросила она, взглянув на Уорда и чуть приподняв медные брови, - детективом? Городским полицейским?
Она сразу приподняла раскрытую ладонь в примирительном жесте, прежде, чем Гектор что-то скажет или решит промолчать.
- Это просто любопытство, ничего такого. Вы окунулись в это дело с головой, поэтому мне стало интересно. Чаще всего шерифы просто поручают кому-то такую работу, но не лезут в неё сами. Это необычно.

Отредактировано Pythia Lagoniko (2017-12-16 17:03:17)

0

58

- Пока для меня очевидно лишь то, что Амели с Мэй связаны каким-то образом, это то, что бросается в глаза, а всё остальное притянуто за уши.
Гектор неопределенно качнул головой, пересекая перекресток и сбавляя скорость – светофоры в такое время суток уже не работали, продолжая мигать желтым предупредительным светом. Скорее всего в этих рассуждениях Пифия была права, но точных доказательств не имелось. Каким образом они могли быть связаны? Посещали один бар, были знакомы с одними людьми, учились в колледже? Это конечно так, но как в баре, так и  в колледже было достаточно людей, чтобы не знать о существовании друг друга. Иногда соседи, живущие по соседству на протяжении долгого времени, не знали имени друг друга, о чем можно было говорить в отношении молодежи? Долбанная неопределенность.
- Я могу придумать миллион причин, почему такое могло произойти, но у меня нет ничего, что я могла бы использовать, как доказательство. Либо я этого просто не вижу, что более похоже на правду, конечно, учитывая, как прошёл сегодняшний день.
- Но что, если там и правда Мэй? Кого искать? Того, кто положил браслет в гроб?
- Если потребуется будет огласка, если нет, то бумага о неразглашении до конца расследования каждому опрашиваемому в руки. - Уорд глубоко вдохнул, бросая взгляд на колени Пифии и ее эмоционально опустошённую позу. Нужно было что-то сказать, чтобы мысли не сожрали телепата и та не оступилась. Что от нее можно было ожидать в стрессовой ситуации Гектор предполагал, основываясь на сегодняшнем дне, но предела магика не знал. – Не беги впереди паровоза. Просто смотри вперед и ты рано или поздно увидишь правду.
- Деньги - не проблема, если экспертиза окажется полезной, эта трата окупится с лихвой, поэтому можете просто озвучить сумму и я Вам её предоставлю.
Услышав слова Лагонико и повернув к ней голову, шериф тихо и недолго лающе рассмеялся, оголяя верхние резцы и клыки, чтобы затем вновь принять свое обычное выражение лица. – Не стану говорить,  что таким образом ты уязвила мой ежегодный доход. Но вот что я тебе скажу - не всем нужны деньги, иногда, достаточно хорошей бутылки и интереса к их труду. Оставь их на потом.
- Да, я бы хотела переодеться, это не займёт много времени.
Ничего не говоря после этого, Уорд свернул на повороте и устремился по направлению к арендуемой квартире телепата. Где та остановилась Гектор знал исходя из предоставленных ею бумаг и временной регистрации, напоминать адрес не нужно было – магиков-телепатов следовало не упускать из поля зрения.
- Мэтью предлагает встретиться утром, отдаст расчёску Амели.
- Уговор был принести ее вечером. Видимо что-то пошло не так. – вновь серьезно и без тени улыбки произнес Уорд, выкручивая руль и бросая взгляд на зеркало заднего вида. На улице все было спокойно…
- Мои слова могут прозвучать параноидально, но меня не покидает ощущение, что с ним что-то не так. То есть, у него одержимость, которая в итоге может перерасти во что-то пострашнее наёма ищеек для поиска.
- Я тебе уже говорил, что реакция на утрату членов семьи у всех разная. И вообще никто не говорил тебе, что всем нравиться невозможно? – вдруг произнес оборотень, не скрывая раздражения. Повторять дважды, а то и трижды Гектор не любил. И в этот раз он считал, что это был первый и последний раз когда он что-то повторял телепату.
Телефон вновь завибрировал, оповещая о сообщении от Мэтью «Ко мне домой. Я под домашним арестом».
Дальнейшие слова Пифии заставили его сменить «гнев на милость» и он отвлекся как на вопросы, так и на примирительные жесты Лагонико. Для чего Гектору было отвечать? Только для того, чтобы получить что-то взамен. Поерзав на водительском кресле, соображая, шериф кинул хмурый взгляд на лицо телепата, а затем на дорогу. Они почти добрались до квартиры магика.
- Кем Вы были до того, как стали шерифом? детективом? Городским полицейским? Это просто любопытство, ничего такого. Вы окунулись в это дело с головой, поэтому мне стало интересно. Чаще всего шерифы просто поручают кому-то такую работу, но не лезут в неё сами. Это необычно.
- Я был и есть  городской полицейский, детектив, подносила и много чего еще. Такие города как этот не оставляют другого выбора, малое количество жителей, специалистов и нехватка кадров. Хочешь сделать хорошо – делай сам, в противном случае копай могилы ночью и «ломай» голову с телепатом на пару.  – произнес Гектор неспешно, контролируя ситуацию на дороге и не позволяя себе проронить ни единого лишнего слова. Замолкнув на несколько секунд, оборотень кинул взгляд на сидящую рядом Лагонико. – Ответный вопрос. Почему ищейка, не жена, не фотомодель, никто либо еще? Зачем тебе все это? – авто вынырнуло из-за поворота на освещенную дорогу, впереди показался нужный дом.

Отредактировано Hector Ward (2017-12-27 11:54:40)

+1

59

- Если потребуется будет огласка, если нет, то бумага о неразглашении до конца расследования каждому опрашиваемому в руки.
- Это редко помогает в обычном мире, - ответила рыжая коротко, - что уж говорить о Годфри.
Это было правдой, она не единожды сталкивалась с тем, что люди просто не способны держать язык за зубами и просто игнорируют все наказания, связанные с разглашением тайн. Потом их самих приходится искать, такое у Пифии тоже случалось.
– Не беги впереди паровоза. Просто смотри вперед и ты рано или поздно увидишь правду.
Лагонико взглянула на шерифа и чуть приподняла брови:
- Если идёшь в правильном направлении. Я смотрю, у Вас всё достаточно просто. Завидую.
Девица приподняла уголки губ и отвернулась к окну. Услышав же слова об уязвлении доходов, опустила брови и посмотрела на мельтешащую перед глазами обочину. Она могла бы сказать, что её работа более непредсказуемая и опасная, чем у обычного шерифа, но в данном случае такое заявление было в корне ошибочным, потому что ни шериф, ни город обычными не были. Ищейка допускала, что у Гектора бытность будет поопаснее и постраннее, чем у неё самой, хотя... то ли ещё будет. Пифия качнула головой и улыбнулась:
- Мне доплачивают за обаяние, - парировала она, а затем уже серьёзнее продолжила, - так или иначе, если что-то понадобится - скажите мне, не важно, деньги это или нет. В конце-концов, в моих интересах разобраться с этой проблемой быстро.
Она опустила взгляд на телефон в руке и прокрутила его, зажав средним и большим пальцем. Она и сама понимала, что у Мэтью что-то пошло не так, посчитала даже, что родители узнали о расследовании, поэтому прижали своего сына. Но он зовёт на встречу домой, это само по себе раскрывает все карты. Негромко цыкнув языком о нёбо, Пифия вздохнула.
- Разберёмся. Хотя, всё это настораживает. Говорит, он под домашним арестом, - посмотрев на Гектора, Лагонико чуть свела брови, - и я не говорила о симпатии к кому-то. Полагаю, вы в курсе, что даже самые отъявленные ублюдки часто являются людьми, вызывающими симпатию. Привлекательными, харизматичными, умными. Тут - иное. Сама ситуация заставляет меня думать, что что-то не в порядке. И совершенно не важно, возможно нравиться всем или нет.
Она подумывала появиться у дома Мэтью пораньше, присмотреться, прислушаться, всё это казалось ей странным, неразумным, нелогичным, сумбурным. Не так у неё обычно проходили поиски, но и искала она не трупы, предпочитая возможность контактировать с живыми. Хотя, будь у неё в напарниках некромант, было бы проще. От размышлений отвлёк ответ Уорда по поводу работы в городе. Пиф не ожидала, что он ответит, на самом деле, но испытала удовлетворение от того, что не была проигнорирована.
- Хочешь сделать хорошо – делай сам, в противном случае копай могилы ночью и «ломай» голову с телепатом на пару.
- Вы так говорите, словно бы это что-то плохое, - произнесла рыжая, невесело хмыкнув.
Она понимала, что мало удовольствия в том, чтобы с малознакомым и подозрительным человеком колесить по городу в поисках хотя бы минимальных зацепок, работать руками, подвергаться вторжениям в разум. Но что сделано, то сделано. Вероятно, шериф отдавал себе отчёт в том, что произойдёт, когда решил сопровождать телепата. Вряд ли он мог бы предугадать её внезапный приход, но это и для неё самой стало сюрпризом.
- Ответный вопрос. Почему ищейка, не жена, не фотомодель, никто либо еще? Зачем тебе все это?
Лагонико с недоумением воззрилась на Уорда, она не ожидала подобного вопроса. Она не хотела лгать, не хотела говорить правду, но в данном случае нужно было что-то ответить. Подавать правду дозировано.
- Жена-телепат, серьёзно? Никто в своём уме на подобное не согласится, - она иронично усмехнулась и посмотрела вперёд, примечая здание, в котором арендовала квартиру, - Мой отец -детектив. Я пошла по его стопам. В качестве дополнительной мотивации есть человек, которого я должна найти и остановлюсь, возможно, только тогда, когда сделаю это, - она взглянула на оборотня, чуть приподняв брови, - но это вряд ли. Я больше ничего особо не умею, да и прошлое меня не покинет, слишком много желающих поквитаться за проблемы, созданные мной.
Она улыбнулась шире, похоже, этот факт её не огорчал. Это действительно было так, иначе она давно умерла бы со скуки. Конечно, бессмертной она себя не считала, понимала, что рано или поздно недовольная забытая жертва просто выпустит на волю  мозги ищейки посредством пули или тяжёлого предмета, но эти мысли не огорчали. Другой жизни она не знала, потому воспринимала подобное, как разнообразие рутинной жизни. Когда автомобиль остановился, Пиф отстегнула ремень безопасности и спустила ноги на пол.
- Откройте багажник, - проговорила она, хватаясь за ручку двери, - справлюсь за пять минут.
Она подалась вперёд, открывая дверь, а затем вдруг развернулась, будто что-то вспомнив, протянула руку и провела ладонью по лбу оборотня, затем демонстрируя ту ему раскрытой. На ней была грязь, которую Уорд растёр своей рукой ещё на кладбище, а Пифия была недостаточно сосредоточена, чтобы акцентировать на этом внимание раньше.
- Почаще смотрите на себя в зеркало, - произнесла она, приподнимая брови, а затем вышла из машины, захлопывая за собой дверь.
Рыжая пару мгновений потопталась на месте, прикидывая, каково это - ощущать мёрзлую землю под босыми ногами, а затем подошла к багажнику, доставая оттуда свои куртку и обувь. Захлопнув тот, быстрым шагом направилась к подъезду и скрылась в нём. В квартире Пиф побросала вещи в ванну и полностью сменила комплект одежды... на точно такой же, только куртка кожаная была уже не красной, а чёрной. Она подхватила со стола блистер таблеток и небольшую бутыль с водой, а затем быстрым шагом покинула апартаменты. Закинув пару таблеток в рот, она запила их водой и выбросила бутылку в урну у подъезда, затем подходя к машине и вновь занимая своё место. Не было её минут пять-семь, не больше, хотя, она не отказалась бы сначала сходить в душ. Взглянув на шерифа, она сняла куртку с плеч, надевая на них кобуру.
- Вам бы тоже переодеться, одежда хорошо впитывает запахи, возникнут вопросы в участке. Много там сейчас народа?
Она застегнула кобуру и достала своё оружие из бардачка автомобиля, куда его убирал Уорд, когда она сама просила об этом. Сейчас Лагонико чувствовала себя в своём уме и знала, чего от себя ожидать, потому была уверена, что не пальнёт без разбора в кого попало. Надев куртку вновь, рыжая застегнула её до середины, а затем вобрала волосы в хвост, чтобы потом сформировать из них пучок на затылке. Она и выглядела гораздо более собранной, чем была, может, по дороге обдумала что-то важное для себя, а может таблетки помогли расставить в голове всё по полочкам.
- Какова Ваша версия происходящего, шериф? - поинтересовалась Лагонико, укладывая ногу на ногу и пристёгиваясь, - раздуваем из мухи слона? Или в Годфри выше шанс, что всё действительно хуже, чем изначально казалось?
Она больше не мёрзла и в целом чувствовала себя более спокойно, осталось только узлы в голове распутать и всё, считай, дело в шляпе.

0

60

- Разберёмся. Хотя, всё это настораживает. Говорит, он под домашним арестом.
Гектор скривился, сжимая губы в тонкую полоску, чтобы затем недовольно ударить пальцами обеих рук по гладкому рулю. – Вовремя, ничего не скажешь…- о том, что это было подозрительно - говорить даже не стоило, для ищейки это было понятно, как и для полицейского. Что-то зрело…и это предчувствие готово было настичь оборотня в самое ближайшее время. Он вновь окинул улицу взглядом.
- Вы так говорите, словно бы это что-то плохое.
То, чем занимались Уорд и Лагонико, было трудно назвать плохим, но это точно была не работа и не обязанности служащего полицейского участка. Шериф делал это потому что никому другому поручить данное дело, а точнее то, что из него вытекало, нельзя было. О последствиях Гектор старался не думать…стоило поберечь остатки нервов и расшатанную психику для чего-то более полезного.
- Жена-телепат, серьёзно? Никто в своём уме на подобное не согласится. Мой отец -детектив. Я пошла по его стопам.
-«Вот значит как. Может стоит отправить дополнительный запрос?» - подумал оборотень молча, бросая взгляд на пассажирское сиденье и ловя взглядом неожиданно широкую улыбку. Ему нечего было ответить телепату, более того, продолжение разговора могло быть расценено как разрешение к еще одному личному вопросу со стороны Пифии…разговаривать по душам было не в духе Гектора, более того лимит искренности и задушевных бесед на сегодня был исчерпан.
- Справлюсь за пять минут.
- Я не жду, что представительница слабого пола сделает все свои дела пока горит спичка. Поэтому не надрывайся. – закончить Уорд не успел, резкое и нелогичное перемещение Пифии в салоне автомобиля заставили его напрячься и застыть. Шериф еле сдержался от того, чтобы не дернуться назад и чтобы не поднять руку на Лагонико. Она все еще оставалась экстремально опасной и Гектор забывать об этом не смел. Ладонь телепата обожгла его остывшее лицо и оборотень свел брови, осматривая доказательства своей нечистоплотности.
- Почаще смотрите на себя в зеркало.
- Руку не забудь помыть с мылом…дважды! – настойчиво крикнул он вслед магику, чтобы затем бросить взгляд на себя в зеркало заднего вида и открыть дверь, выбираясь на улицу.
За то время пока Пифия была в арендуемой квартире, Гектор успел доесть и выпить оставшуюся снедь из булочной, выбросить все это в урну и также отойдя не слишком далеко от машины справить малую нужду под первым попавшимся деревом – терпеть сил не было, а подниматься в апартаменты было лень и не к месту. К тому времени как магик села на пассажирское кресло, Уорд уже ждал ее, сминая зубами тлеющую сигарету. Тихо играло радио рока.
- Могла бы и в душ сходить. – произнес он почти сразу, хорошо улавливая исходившие от ищейки запахи.
- Вам бы тоже переодеться, одежда хорошо впитывает запахи, возникнут вопросы в участке. Много там сейчас народа?
- Администратор и три патрульные машины. И поверь, ни у кого никаких вопросов не возникнет, не в участке. Я проверял. – произнес Уорд спокойно и уверенно. В офисе был и душ, и сменная одежда для него.
Окинув взглядом более собранную Лагонико шериф вновь завел двигатель, в этот раз направляясь в участок. Видимо спать телепат сегодня не планировала. А, зря…Гектор от такого отказываться не стал бы, не по своей воле по крайней мере.
- Какова Ваша версия происходящего, шериф?  Раздуваем из мухи слона? Или в Годфри выше шанс, что всё действительно хуже, чем изначально казалось?
Вопросы телепата заставили Уорда задуматься, какое-то время они ехали молча и только после того как оборотень выплюнул из окна на дорогу тлеющий окурок, он нехотя заговорил.
- На данный момент имеется: возбужденное поведение брата погибшей, не до конца понятные запреты и поступки родителей погибшей, нечеткая фотография, пропавшая студентка-наркоманка, браслет и тонна слухов-домыслов-мыслей. Сейчас перемывать кости неустановленному преступнику не имеет никакого смысла, к этому разговору с фактами и рабочими версиями я рекомендую вернуться после получения результатов экспертизы. А что касается Годфри...нечеловеческий фактор дает о себе знать, в плохом смысле, мешая карты и ведя по ложному следу. Наверное, именно по этому я перестал делать чересчур поспешных выводов, чтобы лишний раз не расстраиваться. - машина не слишком быстро двигалась по стремительно пустеющему и засыпающему городу. Была ли эта ночь зловещей или просто спокойной для жителей Годфри еще предстояло понять.

Отредактировано Hector Ward (2018-01-06 00:33:41)

+1

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 14.10.2016 l Be able to admit mistakes

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно