Эмили подняла виноватый взгляд на Дани, а затем отвернулась, чтобы снять с огня чайник и наполнить кипятком два стакана с ароматной травяной заваркой. Она не торопилась отвечать на вопросы сейчас, похоже, не понимала, как именно начать. Положив по чашкам мёд, она взяла их в руки и обошла стойку по кругу, направляясь к дивану с журнальным столиком, на который свою ношу и водрузила.
- Давай сядем здесь, понадобится место поудобнее, - она вдохнула и провела пальцами по своему загривку, не поднимая взора на юношу, - я хочу рассказать тебе всё.
С этими словами она выдохнула и качнула головой, посмотрев на Даниэля только тогда, когда тот занял своё место на диване. Эми прошла на пару шагов влево, потом развернулась и дошла до окна в задумчивости. Постояв там пару секунд и помяв свои мальцы, девушка вернулась к дивану и села рядом с Дани. Тихо выдохнув, она начала негромко говорить, подняв серо-голубой взгляд на парня.
- Я здесь не только потому, что искала новую жизнь. И не только потому, что старая была мне не по сердцу. Внутри меня живёт Зверь и иногда он вырывается наружу в виде неконтролируемой агрессии, действует жестоко, быстро, а я потом разгребаю то, что осталось от окружающего мира и окружающих людей. Не понимаю, что на меня находит, - она опустила взгляд, рассматривая свои пальцы, - просто накатывает ярость. Я в Годфри, потому что напала на своего отца и ... убила. Он обидел меня, никогда так сильно не обижал и во мне будто щёлкнул тумблер, я впала в какое-то бешенство, не понимала, что творю, изрезала его ножом и сбежала от правосудия, которое заслужила.
На её глазах появились слёзы, но в голосе плаксивости не появилось, Эмили лишь тихонько шмыгнула носом и принялась помешивать ложечкой мёд в чае.
- Это стало переломным моментом. Раньше моя жизнь была ... ну... для меня просто кошмарной, но многие назвали бы меня неженкой, - она печально улыбнулась, рассматривая круги на жидкости в кружке, - а после произошедшего с отцом я просто сбежала из неё. Я путешествовала автостопом, искала место, в котором захочу остановиться. В какой-то момент за мной увязался мужчина. Я не знала о нём ничего, но он знал обо мне всё. Он слал мне на телефон голосовые сообщения омерзительного и жуткого содержания, рассказывающие о том, что меня ждёт. Когда я оказалась в Годфри, я почти сразу пошла в полицию, потому что не знала, как можно бороться с призраком своими силами. Об итоге ты мог знать из газет. Он держал меня в заложниках в баре, ранил полицейскую, которая пыталась меня спасти... но в какой-то момент я смогла достучаться до него, он пошёл на контакт... именно в этот момент он был убит. Он смотрел мне в глаза, умирая. Мне до сих пор снится его угасающий взгляд и имя его я никогда не забуду.
Эмили провела кончиками пальцев под глазом, убирая сорвавшуюся с ресниц слезу, а затем, после краткой паузы, продолжила.
- Спустя три недели меня похитили из моей постели, - тихо проговорила девушка и сделала глоток из своей кружки, возвращая её на журнальный столик и переплетая свои пальцы друг с другом, - Я очнулась в подвале с незнакомцем, мы были скованы цепями. Кто-то играл с нами... если можно назвать игрой происходящее. Мы смогли разрубить цепи, но я была отравлена. Вероятно, смертельно. И мы не смогли выбраться с тем парнем, он отравился тоже. В какой-то момент яд взял своё и я просто потеряла сознание. Думала, что умерла. А очнулась у Джека. Он сказал, что нашёл меня за городом, эти шрамы, - она провела кончиками пальцев по рубцам на плечах, - оставил какой-то зверь, но я ничего не помню, - девушка свела брови, хмурясь и выдохнула почти шёпотом, - меня изуродовали, а я даже не знаю, кто. Я не знаю, выжил ли Джейсон, не знаю, выжила ли та целительница, что была заперта в другом помещении, не знаю, что произошло и кто вытащил меня оттуда. И мне ужасно страшно искать эту информацию, поэтому я не стала этого делать.
Она подняла плечи, сжимая одно их них пальцами. Могло показаться, что она сделала это из-за неприятных воспоминаний, но на самом деле Эмили испытывала лишь ненависть к себе и отвращение.
- Тётя Джека зашила мои раны, я даже не ходила в больницу. К счастью, об этом не писали в газетах.
Сглотнув, Эмили, наконец, подняла взгляд на Даниэля, вытирая под глазами влагу.
- А потом мы с тобой оказались в той кофейне. Я была там, я притягиваю монстров и если я одна, то и страдаю одна. Но там были люди. Там был ты. Ты пострадал, Эзра умер, - она накрыла лицо ладонями и с силой стиснула челюсти, тихо всхлипнув, - Ты не виноват ни в чём из того, что там случилось, Дани. Ты виноват только в том, что находился рядом со мной. Там... там за стойкой, когда я не выполнила условия террориста... это была уже не я. Ярость меня вновь обуяла, поэтому я сопротивлялась, поэтому я пыталась драться. Это не был героизм или попытки спасти себя или тебя, или кого-то ещё, это была попытка пролить чужую кровь, я пыталась добраться до него, чтобы сделать больно и остановила попытки только тогда, когда он практически до бессознательного состояния довёл меня ударами о стойку. Я так надеялась, что это чудовище внутри меня уснуло навсегда и никогда больше не появится, но оно снова пробудилось, я сама стала этим чудовищем, ярость охватила меня, я упивалась ею. И это... это просто ужасно.
Она отняла лицо от ладоней и подняла взгляд, полный ужаса, на Даниэля.
- Я опасна для людей, я опасна для тебя, я не знаю, когда это состояние найдёт на меня снова. Я могу просто кинуться на тебя с ножом, - она всхлипнула и провела по мокрому от слёз лицу тыльными сторонами ладоней, - я не хочу, чтобы это случилось. А ещё я не хочу, чтобы ты был в опасности из-за того, что ты рядом со мной.
Эми вздрогнула плечами, опустив лицо, вновь пряча его в ладонях.
- Я не хочу расставаться с тобой, я так рада, что нашла тебя, - она всхлипнула и выдохнула, - Но я не хочу, чтобы ты страдал, не хочу, чтобы тебя ранили. И я... я не знаю, что делать. То есть... то есть, я знаю, что я должна сделать, но сердце мне не даёт.
Она зарылась лицом в собственные руки и беззвучно зарыдала. На самом деле, при происходящих событиях наиболее разумным решением было - отстраниться. Дать Дани жить своей жизнью, не касаться его ни коим образом не подходить и не интересоваться и тогда, может быть, с ним не будут случаться беды. Но она не могла. Она всю жизнь была бы одна, если бы не Джек, когда они расстались, Эми решила, что не существует больше никого, кто мог бы стать близок. Но в Годфри нашёлся Дани, по которому сердце билось чаще, он дал девушке почувствовать то, чего она не чувствовала и ощущение это было одно из самых приятных, что она когда-либо испытывала. Она нашла того, кого смогла полюбить и того, кто полюбил её в ответ. Как она может отвергнуть его? Ей нужно это сделать, но никогда не хватит воли. Всё было бы намного проще, если бы он сам понял, что рядом с ней находиться опасно не только для здоровья, но и для жизни и ушёл, решив уберечь себя. Она не только не обиделась бы на него, но и была бы благодарна, потому что не пришлось бы корить себя за то, что не сумела уйти сама. Но можно было бы быть спокойной насчёт его здоровья. И эта трость... он теперь всегда будет с ней ходить? Выходит, он стал инвалидом из-за неё. Эмили готова была сейчас вспыхнуть синим пламенем от ненависти к себе, даже мокрые от слёз пальцы сжала, прижимая теперь лицо к своим кулакам.