HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 06.11.2016 | I wanna steal your pain away

06.11.2016 | I wanna steal your pain away

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

I WANNA STEAL YOUR PAIN AWAY
http://s6.uploads.ru/wzUxY.png
Seether – Broken

Emily Knight,
Daniel Menacant

Квартира Эмили, вечер

Что откроется мне за стеной
Потайных откровений и лжи?
Я хотел бы идти за тобой,
Только правду мне всю расскажи.
Что мне скажут твои глаза?
Неба цвет в них такой голубой...
Коль расскажешь мне всё до конца,
Я во тьму и во мрак за тобой.

+2

2

Девочка, которая выжила. Довольно иронично, учитывая, что Эмили постепенно приходила к выводу, что многие предпочли бы умереть, чем жить так, как живёт она. В больнице её задержали всего на день, чтобы провести обследование, но ничего серьёзнее разбитого лица у неё не было. Рассечение на лбу зашили, опухоли на лице оработали и прикрыли повязками. Тогда же ей задавали вопросы о шрамах на плечах, которые едва успели зажить, но ответы были туманными, расплывчатыми, поэтому даже донимать не стали. В следующую неделю Найт не хотелось даже существовать, ей страшно было подходить к зеркалу. На плечах следы дикого зверя, на лице следы столь же дикого человекаэ. На лбу останется шрам. Пусть он и будет в итоге мал, но это всё равно было фатально. Постепенно Эмили сама превращалась в чудовище по её мнению, пусть и только визуально. Хотя, этот момент тоже под вопросом. Что на неё нашло там, в баре? Она была сама не своя. Она снова утонула во власти своего внутреннего Зверя, позволила ему верховодить. Неужели так себя проявляет её истинное "Я"? Всё закончилось плохо. Друг Даниэля погиб. Тот из террористов, что был достоин жизни - погиб тоже. Даже двое. Единственный монстр остался жив и теперь просто сидел в тюрьме. Эмили с ужасом осознала, что променяла бы его жизнь на жизнь Эзры или Роберта. Она точно превращалась в чудовище. Это заставило её закрыться в квартире на неделю, почти не впуская туда Джека и лишь пару раз выходя для того, чтобы справиться о здоровье Даниэля. А затем снова отправляла себя в добровольное изгнание в четырёх стенах. Повязку на лице девушка носила, не снимая, до тех пор, пока отёк и синяки не прошли полностью, оставив после себя лишь ярко-розовый шрам на лбу, к счастью, прикрытый волосами. Ещё неделю девушка пыталась привести в порядок свои мысли, но они не слушались, забивались по тёмным углам, прятались от её внимания. Интернет совсем не способствовал спокойствию, даже новости было не почитать, все мусолили произошедшее в кофейне, да ещё и сделали Найт каким-то мемом. К счастью, на работе отнеслись к случившемуся с пониманием и здраво рассудили, что эмоциональное восстановление радиоведущей тоже требуется, а не только физическое.
Эмили не хотелось выбираться из своего кокона, в котором она закрылась ото всех, но она даже сейчас понимала, что это просто необходимость. Она теряла себя в Годфри, зато приобретала других, ради этого стоило ещё немного побороться за свою жизнь. Надежды и оптимизма в ней всегда было много и хоть сейчас их количество сильно убавилось, нельзя было сказать, что ситуация безнадёжна. Ей бы встретиться с Джеком, дать ему понять, что она снова готова прийти в норму, стать тем же Одуванчиком, что была раньше, но сейчас было ещё не время, сама она ещё не была уверена в способности вернуть всё на круги своя. Но с Даниэлем объясниться было просто необходимо, тем более, что она почти игнорировала его все те полторы недели, устраивая лишь краткие встречи и звонки. А ведь ему досталось больше, чем Эмили. Когда ноябрь вступил в свои права, девушка набралась воли и позвонила ему с просьбой о встрече у неё с целью поговорить о произошедшем и рассказать кое-что о себе. Когда солнце скрылось за горизонтом, Найт была почти готова к приёму первого гостя за столь продолжительное время. Однако, когда Дани появился на пороге её квартиры, его не встретил аромат домашней еды, радушная улыбка или привычный румянец на лице Эми. Вместо этого она жестом пригласила его войти и заперла за ним дверь, не давая сквозняку пробраться во всё ещё чистый, но уже не такой уютный дом. Найт была одета не в платье, как это было чаще всего, а вкороткие тёмные шорты и белую майку с широкой горловиной. Она давала возможность парню впервые увидеть шрамы на её плечах, ещё розовые, объёмные, со следами швов, пусть и маленьких, но заметных. Чуть улыбнувшись, она подняла взгляд на Дани, уводя свои руки за спину и обхватывая пальцами левой локоть правой.
- Будешь чай? Или кофе? Я сегодня ничего не готовила, поэтому предложить могу только бутерброды, если ты голоден, - она отошла на несколько шагов назад, давая юноше возможность избавиться от верхней одежды, не путаясь под ногами.
Эмили опустила взгляд на трость, с которой он пришёл, а затем чуть свела брови и посмотрела в сторону. Поджатые бледные губы явно свидетельствовали о том, что она не вполне довольна тем фактом, что Даниэль отделался не так легко, как она. Развернувшись к нему спиной, Найт выдохнула и направилась в кухонную зону, чтобы приготовить чай для своего вечернего гостя. Зайдя за стойку, она сделала приглашающий жест, а затем поставила чайник. Развернувшись к Дани, она посмотрела на него виноватым взглядом.
- Прости, что так внезапно выдернула тебя сюда. Я не думаю, что для этого разговора подошло бы какое-то общественное место, - она опустила взгляд и свела брови, стоя перед стойкой и сложив на неё ладони одну на другую, - Прости меня за то, что случилось тогда... ты так серьёзно пострадал... а всё случилось из-за меня. Я должна была рассказать тебе всё ещё с самого начала, но подумала, что всё обойдётся. Но не обошлось...
Эмили сглотнула и провела ладонью по лицу, словно вытирала слёзы, но их не было. Впрочем, взгляда она всё равно не поднимала на юношу.
- Я - чудовище. И притягиваю к себе таких же чудовищ. Прости меня, что втянула тебя в этот кошмар, теперь ты... ты... - она подняла взгляд на Дани и свела брови, сдерживаясь, чтобы не рыдать, - с тростью! Ты теперь хромаешь из-за меня! Тебя ранили из-за меня. Прости...
И она снова опустила взгляд, как-то даже не понимая, как начать рассказ, к которому так долго готовилась. Все её планы на повествование разрушились, как песочные замки, заставляя мямлить под гнётом эмоций и вины.

+2

3

Всё то время, что Даниэль провёл в больнице и условном одиночестве, после происшествия в кофейне, он не понимал, что это за чувства его переполняют. Скорбь, гнев, сожаление…всё это смешалось в одну единую аморфную массу и теперь тянуло куда-то вниз, ко дну…или к аду. Кто знает.
Он много раз за это время вспоминал те самые минуты, когда его беспомощность достигла своего апогея, те самые минуты, в которые он совершил роковую ошибку для себя и ещё двоих людей. Всё было бы хорошо, если бы не глупый план, не глупое предложение и следующий за ним неимоверно глупый поступок.
Поведение и молчание Эмили его не удивляли, но огорчали до глубины души. Ещё бы, с таким-то неудачником, кто теперь захочет общаться? Встречаться? И любви он недостоин. Он не смог защитить никого из присутствующих в кофейне, даже самого себя, и во всём произошёдшем, как он считал, был виноват только он. На его лице больше не появлялось привычной добродушной улыбки, в разговорах, он, как обычно, по большей части, сохранял молчание, и теперь вообще не видел в своих собеседниках никакого интереса. По возвращении домой, он не покидал своей комнаты, считая, что если он не будет ни с кем контактировать, то и проблем больше ни у кого не будет. И, всё-таки, одного единственного человека он хотел видеть до боли, которая при воспоминаниях о нём, точнее, о ней, с огромной силой сковывала грудь.
Звонок от Эмили был самой приятной неожиданностью за всё прошедшее время. И, конечно же, он не смог отказать ей встречи хотя бы потому, что сам безумно хотел её увидеть.
Однако, переступив порог знакомой квартиры, он не улыбался, не стремился сразу обнять свою возлюбленную, но одна только возможность вновь видеть её, поднимала настроение как никогда прежде. Этого не проявлялось, правда, потому что наряду с радостью выступал страх. Страх предстоящего разговора.
Эмили, как всегда, гостеприимно отнеслась к своему гостю, проводила в комнату и предложила горячие напитки, что было очень кстати, потому что на улице уже установилась уже практически самая настоящая зимняя погода. Любезно отказавшись от еды, брюнет скромно попросил для себя чашку чая.
Настроение девушки изменилось, когда она глянула, кажется, на трость, которую Даниэль взял в руки практически впервые за всё время с тех пор, как выписался из больницы. Ясное дело, кто бы не расстроился, если бы его партнёр получил подобное увечье?
Юноша сел за стойку, на привычное для него место, напротив хозяйки квартиры и стал внимательно разглядывать её лицо. Он прекрасно видел и шрамы на её плечах, и её потерянность. Она, как будто бы, пыталась сейчас удержать в ладонях нечто хрупкое, что рассыпалось прямо на глазах. Ещё когда Эмили не начала говорить, Даниэль уже понял, что с ней уже ничего не будет так же, как прежде. Как, в общем-то, и с ним. Он боялся, что вот сейчас юная Найт скажет, что им не суждено быть вместе, что она не хочет видеть его рядом с собой, разведёт драматические речи по поводу несчастной или что-то вроде того, но нет. То, что девушка рассказала, заставило брюнета немного округлить глаза и выпрямить спину, обращая к лицу собеседницы уже совсем другой, немного шокированный взгляд.
- Что? – Тихо переспросил Даниэль, до конца ещё не поняв весь смысл слов своей возлюбленной. – Что ты такое говоришь?
Он немного нахмурил брови, стараясь понять, шутка ли это, и действительно ли Эмили сказала именно то, что хотела сказать. Юноша немного помолчал, а потом едва заметно поджал губы, обдумывая всё, прежде чем вновь заговорить.
- Всё совсем не так, Эми. В том, что я пострадал, виноват только я. В том, что случилось с Эзрой и другими террористами – это всё я. И то, что я не смог тебя ни от кого защитить – эта вина тоже целиком и полностью лежит на мне. Ни на ком больше – Карие глаза опустились к открытому плечу гостеприимной хозяйки, где сейчас красовались шрамы от…видимо, чьих-то когтей? – Ты уверена, что всё именно так, как ты говоришь? И эти отметины…это тоже от кого-то, кого ты навлекла на свою голову?
Это казалось настоящей чепухой, неправдой и вообще, полным безумием. Может быть, это последствия всего происходящего, и у Эмили просто шок? Тогда откуда шрамы? Здесь много чего не сходилось, но было всему и одно единственное логическое объяснение – они в Годфри. В Городе, где полным-полно нечести, которая только и ждёт того, чтобы хрупкий беспомощный человечишка забрёл в её сети. Возможно, всё дело именно в этом. Или же, то, что девушка расскажет дальше, полностью подтвердит те её слова, что она произнесла ранее.
Чудовище, притягивающее таких же чудовищ? В это верилось очень слабо, или даже не верилось совсем, но Даниэль не спешил рубить с плеча. В конце концов, он пришёл сюда с другой целью, и готов был выслушать абсолютно всё, что расскажет ему Эмили, а верить в это или нет – это уже другой вопрос.

+2

4

Эмили подняла виноватый взгляд на Дани, а затем отвернулась, чтобы снять с огня чайник и наполнить кипятком два стакана с ароматной травяной заваркой. Она не торопилась отвечать на вопросы сейчас, похоже, не понимала, как именно начать. Положив по чашкам мёд, она взяла их в руки и обошла стойку по кругу, направляясь к дивану с журнальным столиком, на который свою ношу и водрузила.
- Давай сядем здесь, понадобится место поудобнее, - она вдохнула и провела пальцами по своему загривку, не поднимая взора на юношу, - я хочу рассказать тебе всё.
С этими словами она выдохнула и качнула головой, посмотрев на Даниэля только тогда, когда тот занял своё место на диване. Эми прошла на пару шагов влево, потом развернулась и дошла до окна в задумчивости. Постояв там пару секунд и помяв свои мальцы, девушка вернулась к дивану и села рядом с Дани. Тихо выдохнув, она начала негромко говорить, подняв серо-голубой взгляд на парня.
- Я здесь не только потому, что искала новую жизнь. И не только потому, что старая была мне не по сердцу. Внутри меня живёт Зверь и иногда он вырывается наружу в виде неконтролируемой агрессии, действует жестоко, быстро, а я потом разгребаю то, что осталось от окружающего мира и окружающих людей. Не понимаю, что на меня находит, - она опустила взгляд, рассматривая свои пальцы, - просто накатывает ярость. Я в Годфри, потому что напала на своего отца и ... убила. Он обидел меня, никогда так сильно не обижал и во мне будто щёлкнул тумблер, я впала в какое-то бешенство, не понимала, что творю, изрезала его ножом и сбежала от правосудия, которое заслужила.
На её глазах появились слёзы, но в голосе плаксивости не появилось, Эмили лишь тихонько шмыгнула носом и принялась помешивать ложечкой мёд в чае.
- Это стало переломным моментом. Раньше моя жизнь была ... ну... для меня просто кошмарной, но многие назвали бы меня неженкой, - она печально улыбнулась, рассматривая круги на жидкости в кружке, - а после произошедшего с отцом я просто сбежала из неё. Я путешествовала автостопом, искала место, в котором захочу остановиться. В какой-то момент за мной увязался мужчина. Я не знала о нём ничего, но он знал обо мне всё. Он слал мне на телефон голосовые сообщения омерзительного и жуткого содержания, рассказывающие о том, что меня ждёт. Когда я оказалась в Годфри, я почти сразу пошла в полицию, потому что не знала, как можно бороться с призраком своими силами. Об итоге ты мог знать из газет. Он держал меня в заложниках в баре, ранил полицейскую, которая пыталась меня спасти... но в какой-то момент я смогла достучаться до него, он пошёл на контакт... именно в этот момент он был убит. Он смотрел мне в глаза, умирая. Мне до сих пор снится его угасающий взгляд и имя его я никогда не забуду.
Эмили провела кончиками пальцев под глазом, убирая сорвавшуюся с ресниц слезу, а затем, после краткой паузы, продолжила.
- Спустя три недели меня похитили из моей постели, - тихо проговорила девушка и сделала глоток из своей кружки, возвращая её на журнальный столик и переплетая свои пальцы друг с другом, - Я очнулась в подвале с незнакомцем, мы были скованы цепями. Кто-то играл с нами... если можно назвать игрой происходящее. Мы смогли разрубить цепи, но я была отравлена. Вероятно, смертельно. И мы не смогли выбраться с тем парнем, он отравился тоже. В какой-то момент яд взял своё и я просто потеряла сознание. Думала, что умерла. А очнулась у Джека. Он сказал, что нашёл меня за городом, эти шрамы, - она провела кончиками пальцев по рубцам на плечах, - оставил какой-то зверь, но я ничего не помню, - девушка свела брови, хмурясь и выдохнула почти шёпотом, - меня изуродовали, а я даже не знаю, кто. Я не знаю, выжил ли Джейсон, не знаю, выжила ли та целительница, что была заперта в другом помещении, не знаю, что произошло и кто вытащил меня оттуда. И мне ужасно страшно искать эту информацию, поэтому я не стала этого делать.
Она подняла плечи, сжимая одно их них пальцами. Могло показаться, что она сделала это из-за неприятных воспоминаний, но на самом деле Эмили испытывала лишь ненависть к себе и отвращение.
- Тётя Джека зашила мои раны, я даже не ходила в больницу. К счастью, об этом не писали в газетах.
Сглотнув, Эмили, наконец, подняла взгляд на Даниэля, вытирая под глазами влагу.
- А потом мы с тобой оказались в той кофейне. Я была там, я притягиваю монстров и если я одна, то и страдаю одна. Но там были люди. Там был ты. Ты пострадал, Эзра умер, - она накрыла лицо ладонями и с силой стиснула челюсти, тихо всхлипнув, - Ты не виноват ни в чём из того, что там случилось, Дани. Ты виноват только в том, что находился рядом со мной. Там... там за стойкой, когда я не выполнила условия террориста... это была уже не я. Ярость меня вновь обуяла, поэтому я сопротивлялась, поэтому я пыталась драться. Это не был героизм или попытки спасти себя или тебя, или кого-то ещё, это была попытка пролить чужую кровь, я пыталась добраться до него, чтобы сделать больно и остановила попытки только тогда, когда он практически до бессознательного состояния довёл меня ударами о стойку. Я так надеялась, что это чудовище внутри меня уснуло навсегда и никогда больше не появится, но оно снова пробудилось, я сама стала этим чудовищем, ярость охватила меня, я упивалась ею. И это... это просто ужасно.
Она отняла лицо от ладоней и подняла взгляд, полный ужаса, на Даниэля.
- Я опасна для людей, я опасна для тебя, я не знаю, когда это состояние найдёт на меня снова. Я могу просто кинуться на тебя с ножом, - она всхлипнула и провела по мокрому от слёз лицу тыльными сторонами ладоней, - я не хочу, чтобы это случилось. А ещё я не хочу, чтобы ты был в опасности из-за того, что ты рядом со мной.
Эми вздрогнула плечами, опустив лицо, вновь пряча его в ладонях.
- Я не хочу расставаться с тобой, я так рада, что нашла тебя, - она всхлипнула и выдохнула, - Но я не хочу, чтобы ты страдал, не хочу, чтобы тебя ранили. И я... я не знаю, что делать. То есть... то есть, я знаю, что я должна сделать, но сердце мне не даёт.
Она зарылась лицом в собственные руки и беззвучно зарыдала. На самом деле, при происходящих событиях наиболее разумным решением было - отстраниться. Дать Дани жить своей жизнью, не касаться его ни коим образом не подходить и не интересоваться и тогда, может быть, с ним не будут случаться беды. Но она не могла. Она всю жизнь была бы одна, если бы не Джек, когда они расстались, Эми решила, что не существует больше никого, кто мог бы стать близок. Но в Годфри нашёлся Дани, по которому сердце билось чаще, он дал девушке почувствовать то, чего она не чувствовала и ощущение это было одно из самых приятных, что она когда-либо испытывала. Она нашла того, кого смогла полюбить и того, кто полюбил её в ответ. Как она может отвергнуть его? Ей нужно это сделать, но никогда не хватит воли. Всё было бы намного проще, если бы он сам понял, что рядом с ней находиться опасно не только для здоровья, но и для жизни и ушёл, решив уберечь себя. Она не только не обиделась бы на него, но и была бы благодарна, потому что не пришлось бы корить себя за то, что не сумела уйти сама. Но можно было бы быть спокойной насчёт его здоровья. И эта трость... он теперь всегда будет с ней ходить? Выходит, он стал инвалидом из-за неё. Эмили готова была сейчас вспыхнуть синим пламенем от ненависти к себе, даже мокрые от слёз пальцы сжала, прижимая теперь лицо к своим кулакам.

+2

5

Что-то было не так. С Эмили. С её настроением и манерой речи. Она обычно вся лучилась, улыбалась и никогда не унывала…по крайней мере, именно такая Эмили была знакома Даниэлю.
Юноша проследовал за хозяйкой дома к удобному дивану и стоящему рядом столику. Вновь усевшись поудобнее, он обратил свой взгляд на девушку. Ей было очень тяжело – брюнет прекрасно ощущал. Вся тяжесть того груза необычных тайн и боли, что она пережила за себя и за других скопилась над ней и стала практически осязаемой. Видя это, званый гость продолжал молчать, в ожидании того, когда же ему раскроют, пожалуй, самый страшный секрет в жизни.
Эмили начала свой рассказ, и с каждым словом, юноше становилось всё страшнее и страшнее. Оказывается, она жила в том же городе, что и он, в то же время, что и он, но с ней уже столько всего приключилось. Столько ужасов…столько странных вещей. И шрамы на её плечах – тому доказательство. К тому же, он сам недавно убедился в том, что девушку преследуют несчастья, если не сказать, самые настоящие фатальные судьбоносные катастрофы. Маньяки, убийцы, террористы…
Завершилось всё словами о том, что оставаться рядом с Эмили Найт опасно для жизни. По крайней мере, так считала сама девушка и говорила об этом. Выслушав это, все эти страшные рассказы, Даниэль уже решил, что она попросит его уйти, оставить её разбираться саму со своими проблемами. И, если бы эта просьба прозвучала, то он бы, скорее всего, действительно, прямо здесь, прямо сейчас, поднялся бы с места и молча покинул бы уютную квартирку, к которой уже успел привыкнуть, которую, как он думал, он уже может от части считать своим домом. Однако подобных слов брюнет не услышал. Она хочет быть с ним, хочет, чтобы он оставался рядом с ней. Откровенное признание под громкие всхлипы стало решающим.
- То, что ты рассказала мне, по-настоящему пугает. – Спокойно отозвался Даниэль, дослушав всё до конца. – Все эти ужасные вещи, которые с тобой происходили…всё это случалось, когда меня не было рядом…
В карих глазах юноши заблестела грусть. Он тихо вздохнул и осторожно протянул руку к лицу собеседницы, погладив по бледной щеке тыльной стороной пальцев. Ну разве может он её оставить теперь, после всего, что она ему рассказала? Конечно же нет. Но и оставаться рядом с ней очень рискованно, опасно для жизни, и… Да какая, в общем-то, разница?
- Я не виню тебя ни в чём, что произошло тогда в кофейне, Эмили. – Тихо продолжил брюнет, осторожно заправляя прядку чёрных волнистых волос за аккуратное ушко своей возлюбленной. – Ты - единственная, кто смог оказать достойное сопротивление. Неважно, что ты чувствовала в тот момент – ярость ли, жажду крови ли…для меня это неважно. Я обещаю, что останусь рядом с тобой, пускай даже это и угрожает моей жизни.
Даниэль прикрыл глаза, опуская взгляд к хрупким девичьим плечам. Кончики пальцев осторожно прошлись по плечу, вдоль видимой части ещё не до конца зажившего шрама, и короткую паузу разорвал тихий, но от того не менее тяжёлый вздох.
- Я обещаю, что стану сильнее…как только нога до конца заживёт, я начну над этим работать. Даже нет…у нас нет времени, чтобы столько ждать, ведь пока это происходит, с тобой снова может случиться нечто ужасное. Я постараюсь найти способ и стать сильнее как можно скорее. – Брюнет поднял взгляд, в котором больше не читалось ни тоски, ни сожалений, к лицу девушки. – Я буду защищать тебя.
Он осторожно обнял девушку за плечи, пододвигаясь ближе к ней, и так же осторожно прижал её к своей груди, уткнувшись носом в чёрные волосы.
Сейчас брюнет не мог перестать думать о том, что его не было рядом с Эмили в самые трудные моменты её жизни, даже когда они уже были знакомы. И ещё, он столько всего о ней не знал до этого самого момента. Теперь он решил, что ни за что не оставит её до тех пор, пока она сама этого не захочет, до тех пор, пока он не перестанет быть для неё нужным. И ещё, как он и сказал, чтобы оставаться рядом с этой девушкой, ему нужно стать сильнее. Он должен стать полезнее и больше не повторять таких ошибок, как тогда в кофейне. Это просто необходимо для того, чтобы защитить жизнь Эмили, и свою собственную.

+2

6

Climb until you're getting high
Be a part of the scene like you're living your dream
Walk the room like you're on fire
Like your chasing the truth, gripping tight to your youth

But
You're
The
Holiest thing I know

Эми отняла лицо от ладоней, поднимая влажный взгляд на Даниэля, когда услышала, что он не винит её ни в чём. Она не сомневалась в его доброте, не ожидала от него иного. Его касания были приятны, успокаивали, разгоняли кровь по телу, но девушка всё ещё пребывала в растерянности. Ему не было важно, какие эмоции она испытывала, но он не понимал, что за монстр жил внутри неё, на что этот Зверь был способен, что заставлял переживать окружающих и саму Эмили. Он отнимал жизни. Когда Дани коснулся пальцами шрамов на её плече, Эми опустила взгляд и чуть напряглась. Наверняка он находит их уродливыми, пугающими, отталкивающими. Но он не одёрнул руку, не высказал отвращения. Чуть сведя брови, Эмили подняла ресницы, глядя на Дани. Она тихонько шмыгнула носом, слушая его, а затем чуть качнула головой. Ему не нужно было становиться сильнее, от него ровным счётом ничего не требовалось, достаточно было того, что просто остался рядом, не испугался того, что девушка озвучила, не страшился её чудовища, что временами прорывало себе путь наружу длинными когтями и острыми зубами.
– Я буду защищать тебя.
В сердце больно кольнуло, а по груди разошлась волна тепла. Эта фраза пугала Эмили, но в то же время было невыносимо приятно услышать её из уст Даниэля. Она провела прохладными ладонями по рёбрам юноши, обнимая его и сжала пальцами одежду на его спине. Медленно выдохнув, Эмили затаила дыхание, слушая, как бьётся сердце Дани, затем чуть потёрлась щекой о его грудь, оставляя на ткани влажный след от слёз. Но она успокоилась. Сбивчивое дыхание сменилось более ровным, хоть совсем неглубоким, сердце замедлило свою скачку. Несколько секунд Эми не шевелилась, наслаждаясь мгновением объятий, ощущением чужого тепла, но всё равно в итоге отстранилась и подняла взгляд на глаза Даниэля, всё ещё обхватывая его руками.
- Тебе не нужно становиться сильнее. Просто будь собой, таким, как ты есть, не нагружай ногу, просто выздоравливай. Уверена, всё будет хорошо, - она чуть улыбнулась, приподняв брови, - двум смертям не бывать, так ведь?
Эмили понимала, что рано или поздно эта чёрная полоса просто закончится и сменится восхитительно-белой, такой, что будет слепить глаза от её света. Она была уверена, что так и будет, слишком много несчастий свалилось на её голову. Кроме того, может быть, если всё будет спокойно и хорошо, её Зверь не будет вырываться? Он ведь появлялся, когда Эми была сильно напугана или расстроена. Если избегать негативных эмоций, то и результат должен быть хорошим. Эми с выдохом улыбнулась чуть шире, а затем притянула к себе руки, чтобы поднять их и обвить уже шею Дани. Она подтянула колени и уперлась ими в диван, обнимая Дани и утыкаясь носом в его шею. Даже если бы она захотела озвучить свои ощущения от этих объятий, то не смогла бы - столько эмоций бушевало сейчас в её сердце. Она была рада и напугана одновременно, а откуда-то из глубины сознания вновь начало проявляться смущение, отражаясь румянцем на щеках.
- Спасибо, - тихонько проговорила Эмили и отстранилась, чтобы взглянуть в глаза юноше, - что ты рядом и не успугался моих неудач. Может быть, ты станешь моим талисманом.
Девушка улыбнулась, на мгновение показав ряд белых зубов, а затем несколько смущённо приподняла плечи.
- Я надеюсь, что ты не пожалеешь о своём выборе.
Она сглотнула как-то напряжённо, а затем приблизилась к лицу Дани. По спине пробежали щекотливые мурашки, заставив Эми остановиться и замереть на несколько секунд буквально в сантиметре от юноши. Сердце вновь стучало, как сумасшедшее, но в этот раз не от страха и не от ненависти к себе, а от смущения и жара, разливающегося от него по груди. Набравшись немного смелости, Эмили двинулась чуть вперёд, нежно касаясь своими губами губ Даниэля, словно бы желала поделиться теми чувствами, что сейчас бурлили в ней. Она чувствовала себя самым счастливым человеком на планете сейчас, он принял её, полюбил и не отверг, узнав о том, что она скрывала ужасные вещи. Девушка чуть дрогнула, поняв, что слишком долго наслаждается губами юноши, поэтому осторожно отстранилась, не находя в себе смелости поднять взгляд на Дани. Её лицо пылало, оно всё ещё было влажным, но оно больше не было испорчено болезненным выражением. Это был её первый поцелуй и она не ожидала, что испытает такую гамму чувств при этом. Хотелось глупо хихикать и ковырять носком землю, но нет, она не сможет озвучить ни слова о том, что Даниэль стал первым, кого она коснулась так близко. Хотя, наверное, это можно было прочесть по её лицу. Ресницы дрогнули и Эмили, всё же, посмотрела на юношу, неловко улыбнувшись.
- Я так рада, что встретила тебя. Спасибо, что подошёл тогда в кафе, я... я сейчас не могу представить, как быть без тебя.
Опустив взгляд вновь, девушка беззвучно медленно выдохнула, стараясь успокоить своё бушующее солнце. Ей не хотелось, чтобы это мгновение заканчивалось хоть когда-то, пусть оно и было полно смущения и неловкости со стороны Эми. Но даже эти ощущения сейчас были прекрасны.

+2

7

Разумеется, для Эмили было очень сложно рассказать обо всём этом, и Даниэль это прекрасно понимал. В конце концов, с ней столько всего приключилось. Но, несмотря на это, она продолжала улыбаться, радоваться жизни, видеть в людях добро. Возможно, не только Годфри должен был стать её новым домом, местом процветания и жизни, местом, где она найдёт друзей, но и она должна была стать для этого Города исцелением? Что, если она попала сюда не просто так, и встретились эти молодые люди тоже не просто так?
Юноша, конечно, не верил в приметы или плохие знаки, но он видел, как подавлена была его возлюбленная, как стены этого дома стали серыми и холодными без её улыбки, как без радостного настроения и открытости этой девушки её дом стал неприветливым и потерял весь уют. Если она разочаруется, в первую очередь, в себе, то, вероятно, и для Даниэля Годфри потеряет и без того немногочисленные остатки своих красок. Именно поэтому брюнет решил для себя, что его обязанность – защищать эту улыбку, этот свет, что сейчас так редко встречается даже в самых обычных городах, наполненных самыми простыми людьми, без таких ужасов жизни, которые испытала Эмили.
- Глупенькая. Конечно же, я не пожалею, я ведь сам выбрал этот путь. Разве у меня есть теперь возможности для сожалений? – Даниэль мягко улыбнулся и опустил ресницы, наблюдая за тем, как робко приближается девушка к его лицу.
Они и раньше бывали так близко друг к другу, но в этот раз всё было как-то иначе. В этих нескольких сантиметрах витало самое настоящее напряжение, которое, по большей части, исходило от Эмили. Брюнет же прекрасно понимал, что она хотела сделать, и так же осторожно немного подался ей навстречу, нежно сминая мягкие девичьи губы в ответ.
Как можно не любить это прекрасное создание? Пускай она и притягивает неудачи и неприятности к себе – это неважно. Неважно, потому что нет ничего хуже, чем разлука с этой девушкой, в которой скопилось столько тайн, в которой разделились надвое свет и тьма, красота и леденящий от восторга ужас. Эмили отстранилась, закончив такое нежное прикосновение и, подняв глаза, продолжила говорить. Не так как раньше, не оживлённо болтала без умолка, но в голосе её уже звучали знакомые нотки доброты и жизнерадостности, хоть и были они скрыты за тоном смущения и робости. Это уже не могло не радовать.
Улыбнувшись в ответ на слова девушки, Даниэль осторожно вплёл пальцы в тёмные кудрявые волосы и вновь осторожно прижал девушку к себе. Теперь она могла слышать его громкое быстрое сердцебиение и понимать, что не она одна здесь смущена. Не только в её душу этот поцелуй принёс покой и лёгкость.
Обнимая Эмили, юноша чувствовал, что вся боль и тяжесть от пережитого в кофейне куда-то улетучивается. Неприемлемое ранее чувство вины отпечатывается в душе, и на смену тоскливого чувства приходит смирение. Сделанного не воротить, как ни крути. Со смертью Эзры и ещё двух парней-террористов уже ничего не поделать, как и со своим прошлым бессилием. Нужно смотреть вперёд, в будущее, нужно стать для Эмили талисманом, оберегом от бед или, иными словами, защитником, достойным её и её проклятия.
- Я тоже безмерно рад, что мы повстречались, Эми. – Выдохнул брюнет, утыкаясь носом в чёрную макушку. – Я обязательно найду способ оградить тебя от всех этих несчастий.
Даниэль вновь прикрыл глаза, чуть крепче обнимая свою возлюбленную. Теперь всё хорошо. Она тоже принимает его, не отталкивает из-за травмы и безрассудных бессмысленных действий, она всё ещё любит его и так же, как и он сам, хочет быть рядом. Это многое для него значит. Для них обоих. И этот момент останется в его памяти и сердце навсегда, а значит, можно считать, что он уже длится вечность, и не закончится никогда, потому что эти чувства и ощущения юноша намерен пронести с собой сквозь собственную жизнь и даже смерть.

+1

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 06.11.2016 | I wanna steal your pain away

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно