I scream you scream we all scream 'cause we're terrified I scream you scream we all scream 'cause we're terrified I scream you scream we all
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanielchrisjack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | декабрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » Far, far away...

Far, far away...

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Негромко выдохнув, Эми отошла с дороги на траву и осторожно опустилась на неё, расправив подол платья. Прикрыв глаза на пару секунд, она ощутила себя немного лучше.
- Прости.
Принцесса подняла ресницы и взглянула на дракона, сидевшего недалеко. Она не смотрела на него всё то время, пока он молчал и сейчас выглядела так, будто он вдруг появился рядом из ниоткуда. Растерянной. Она смотрела на остроухого, но молчала, не совсем понимая, за что именно он извиняется.
- Когда утром я не увидел тебя в комнате, мне стало страшно…за тебя. На какое-то мгновенье, но, уверен, это был страх.
Сведя брови, Эмили опустила синий взгляд. Это совсем не то, что её беспокоило сейчас, она и думать забыла про его недовольство утром, сама даже не особенно обиделась, да и не надолго.
– Ну, знаешь…ты красивая. Все любят красивых. Я знаю, что в этой деревне хорошие люди, но приезжих тоже немало. Особенно в таверне. Мало ли…могли тебя украсть, и, кто знает, что бы они сделали тогда. Поэтому я разозлился из-за того, что ты ослушалась меня.
Принцесса тяжко вздохнула и провела кончиками пальцев по вытянувшейся травинке у себя под ногами. Она решительно не понимала драконьих чувств и не то, чтобы стремилась к этому. Почему он вообще печётся о ней, когда она всего лишь объект заказа? Она сорвала травинку и провела её кончиком по плотной синей ткани у себя на коленке.
- Я не в обиде за это, - негромко отозвалась она, - и благодарна за то, что Вы добры ко мне.
Её голос не звучал благодарно или радостно, но она не лгала. Юноша был абсолютно прав в том, что другой похититель может и относиться к ней намного хуже, чем Даниэль, и в целом всё может выйти ужасно. Ужаснее, чем есть. Но она не знала, есть ли смысл обсуждать её нынешние переживания с драконом, ответит ли он на её вопросы, пояснит ли то, что ей не понятно? Казалось бы, не узнаешь, пока не попробуешь, но что, если он разозлится? Эмили молчала довольно долго, не решаясь снова подать голос, но в какой-то момент решила, что это просто необходимо. Она опустила подбородок на свои колени и закрулы глаза, продолжая вертеть травинку в тонких пальцах.
- Вы собираетесь передать меня кому-то? - начала она сразу с дела, - можете, сказать, кто это? Понимаете же, что я даже при желании не смогу убежать от Вас, да и сопротивляться не буду, просто не хватит сил.
Она опустила лицо, утыкаясь им в коленки, а затем обхватила последние руками, заставив тёмные волосы ссыпаться по плечам.
- Я совсем не понимаю, что происходит. Вот мы в башне, всё в целом ясно, Вы добры ко мне. Мне остаётся лишь ждать. А вот мы вместо прогулки отправляемся в какой-то дальний поход. Видимо, в башню я уже не вернусь, - она приоткрыла глаза, повернув голову на бок, - если бы я знала, я бы захватила жемчужины хотя бы.
С одной стороны, девушка носила их с детства, это был один из первых подарков родителей, который она сама помнила, а с другой - она могла бы откупиться этим жемчугом от кого-то, если бы решила ночью уйти из таверны. Она могла бы дать одну жемчужинку и её проводили бы до замка. Но сейчас у неё ничего не было и сама она уже не принцесса. Смешанные чувства. Она быстро адаптировалась, успешно находя плюсы в разных ситуациях, даже с башней свыклась, та даже полюбилась ей в какой-то степени. Но сейчас, идя по дороге в неизвестность, без гроша за душой и без каких-либо гарантий она не могла найти ничего хорошего. Воовь уткнувшись лицом в колени, принцесса проговорила негромко:
- Вы просто не понимаете, что всё происходящее ужасно пугает. Мне постоянно кажется, что я на плахе и каждый шаг в неизвестность приближает меня к гильотине. В башне отец или мой принц могли бы найти меня, но здесь не найдут. У меня нет надежды и я не знаю, что меня ждёт. Прошлое в прошлом, будущее - неизвестно, - она подняла локти на колени и накрыла ими голову, словно закрывалась от сыпящихся с неба камней.
Она сглотнула и замолкла. Хотела попросить не проявлять заботы, не извиняться, тогда было бы легче примириться с происходящим. Но она не смогла, потому что на глаза навернулись слёзы. Она устала, была напугана и пребывала в неизвестности. Сразу несколько негативных моментов сбились в камень и повисли на сердце. Чуть двинув лицом, она стёрла с него слёзы о синюю ткань платья и продолжила молчать, не подавая вида, что чувства едва не прорвались. Пусть у неё ничего не осталось, она всё ещё знает, что она принцесса. Нет, не так. Дочь короля. И ей не стоит плакать, сидя у какой-то дороги, лучше подумать над тем, что её может ждать и как избежать худших развитий событий.
[ava]http://s0.uploads.ru/lwq1f.jpg[/ava]

+1

32

Непохоже было, что принцессу успокоили объяснения и извинения. Она, по-видимому, вообще уже не беспокоилась об этом, её душу терзало нечто иное, и…вскоре она сама раскрыла, что именно. Слушая девушку, дракон немного нахмурился. Ему понятны были её страхи и опасения, он ведь ей до сих пор ничего не объяснил. И не объяснит, пока всё это не закончится. Он не может. Но заставлять Эмили волноваться по пустякам, из-за надуманных страхов и неизвестности в будущем он тоже не хотел. Следовало успокоить свою спутницу.
Только дракон хотел раскрыть рот, как девушка уткнулась лбом в свои колени. Казалось, она хотела закрыться от целого мира. Как теперь достучаться до неё? Как сделать так, чтобы она поверила ему, начала ему доверять? Очень сложно. Он пытался сделать так, чтобы она не боялась его или боялась немного меньше, но, в конечном итоге, проблема была совсем не в этом, а сам факт того, что избалованная изнеженная девочка оказалась далеко от своего дома, наполненного роскошью и комфортом. Не знающая тревог больше, чем тугой корсет и светские балы, она оказалась, по факту, совсем одна. Ну разве можно проявлять жестокость к такому беззащитному существу? Даже притом, что Даниэль изначально хотел оставаться совершенно холодным и беспристрастным к этой барышне, у него не получилось выдержать дистанцию. Даже более того, было в этой девушке нечто, что манило его, заставляло желать сблизиться с ней, стать ей…другом.
Поймав себя на этой мысли, брюнет немного сдвинул густые чёрные брови и поднялся с земли. Теперь Эмили казалась ещё более беззащитной. Маленькая ночная звёздочка, потерявшаяся в густых ветвях старого засохшего древа, перекрывающего взгляд на ночное небо.
- Я не собираюсь никому тебя передавать. – Подойдя к девушке, тихо проговорил Даниэль, но он был уверен, что, даже закрывшись ото всех и всего, принцесса прекрасно его слышит. – Мы просто…идём обратно. К тебе домой. Честно. Немного другим путём, правда. Я бы хотел показать тебе снежные шапки на горах.
Юноша присел рядом и тихо кашлянул в кулак, отведя взгляд. Он врал…частично. По факту, он и сам не знал конечную точку их путешествия, и, в итоге, только что обозначил её. Если она так переживает, то, наверное, стоит всё-таки её вернуть.
- Помнишь, я говорил тебе, что моя цель в том, чтобы просто ненадолго забрать тебя из замка?.. Или не говорил? Ну, в любом случае, теперь ты знаешь. После того, как там…произойдёт запланированное, я смогу тебя вернуть. – Даниэль посмотрел на девушку и немного поджал губы, протянув руку к её дальнему плечу, на которое после опустилась тёплая ладонь. – Я обещал тебе, что с тобой всё будет в порядке, помнишь? Ни я, ни кто-либо ещё не причинит тебе вреда. Так что ты можешь мне довериться и просто наслаждаться…прогулкой. Э…походом…м-м…путешествием?..
Замешкавшись немного с подбором слова, Даниэль начал часто моргать, а потом и задумчиво закатил глаза. В конечном итоге, он осторожно прижал к себе Эмили, в надежде сделать свою моральную поддержку немного ощутимее.
- Я знаю, что тебе страшно, и что тебе сложно доверять мне, но…попробуй забыть на время обо всём, что тебя так тяготит. Ни о чём не беспокойся. – Дракон тихо вздохнул и слабо погладил принцессу по плечу, на котором сейчас лежала его ладонь. – Хочешь…дальше я понесу тебя?
Он не мог ей ничего предложить в данный момент. Ничего существенного, ничего, что помогло бы ей увериться в его словах. Оставалось только проявлять доброту, которая, к слову, была неподдельной.
Задав свой последний вопрос, брюнет немного наклонился вперёд, надеясь заглянуть своей спутнице в лицо и узнать по выражению о её душевном состоянии. Может быть, ей, всё же, полегчало? Теперь она знает, куда они направляются. Даже не так…теперь они оба знают, куда направляются.
[AVA]http://s5.uploads.ru/K6fdN.png[/AVA]

+1

33

Эми молчала, пока Даниэль говорил, хотя, её сердце забилось чаще с его первыми словами. Но голову девушка не поднимала, размышляя, насколько он с ней откровенен. Она верила ему, на самом деле, хотя понимала, что не должна была. Она искала аргументы против него, но не находила, кроме того факта, что именно он её и похитил, да и то... это же его работа, ему же заплатили. И не за убийство, так? А просто за возможность избавить замок от принцессы. Эмили приоткрыла глаза, когда на её плечо легла драконья ладонь. Стало неловко, но она не шевелилась. Ощущение было спутанным, но каким-то даже приятным. Она всегда была лишена таких мелочей, как объятия. Родителям не до того, слуги не посмеют, её принц всегда был намного серьёзнее, чем она сама. Не складывалось. Но сейчас даже не хотелось прогонять этот момент. Лишь когда юноша наклонился к ней, Эми чуть приподняла голову и посмотрела синим взором на юношу из под закрывающих лицо волос. Взгляд её был чуть блестящим, но не плаксивым. Опустив его вниз, она покачала головой.
- Нет, не нужно, - негромко проговорила принцесса,- спасибо, я в порядке.
Она подняла голову и осторожно убрала пальцами чёрные волосы с лица. На щеках был румянец то ли от непривычных и неловких объятий, то ли от едва сорвавшегося плача, но она выглядела... живой. Девушка пару секунд смотрела на дракона, а затем приподняла брови:
- Это правда? Вы правда отведёте меня домой сами? - спросила она больше потому, что не верилось в такую удачу, нежели потому, что не доверяла Даниэлю, - Но как Вы узнаете о том, что настал нужный момент? Если Вы не будете в башне, как Вас найдут?
Она чуть отстранилась и убрала за спину все выбившиеся волосы, приводя их в порядок, а затем чуть развернулась в сторону дракона коленями.
- Но я верю Вам... как бы там ни было, - она опустила взгляд одновременно смущённо и растерянно, - не верю тем, кто Вас нанял. Если я здесь, далеко от замка, почему Вы не скажете, почему меня держат на расстоянии? Я ведь ни на что не влияю, не принимаю важных решений, вообще для одного лишь статуса там нахожусь, - она осторожно высвободилась из под руки дракона и поднялась на ноги,расправляя подол платья и глядя в сторону, с которой они пришли, - Или если совсем не можете сказать, ответьте хотя бы, там ведь никому не причинят вреда?
Эмили обернулась на Даниэля с обеспокоенным выражением лица. В этом случае ей точно придётся сбежать и искать тех, кто сможет доставить её в замок сиюминутно. Она не сможет повлиять на ход событий, точнее, вряд ли сможет, но не попробовать значит навредить кому-то. А что, если это её родители? Да даже кто-то из слуг! Какая разница, о ком речь, если кто-то может пострадать? Проведя ладошками по волосам, Эми переложила все на одно плечо и принялась напряжённо скручивать их в жгут. Но вряд ли Даниэль о таком умолчал, раз уж он переживает, когда принцесса нервничает.
- И... если всё не страшно... может быть, я бы даже предпочла вернуться попозже, - она посмотрела на юношу синим взглядом и как-то неловко улыбнулась, - но посмотреть побольше. Я бы посмотрела, как живут люди в городах и деревнях. Природа прекрасна, но раз у меня есть возможность увидеть, как обстоят дела на самом деле, это будет не только интересно, но и полезно. Если Вы не против, - она опустила взгляд, а затем отвела его в сторону дороги и куда они направлялись.
Не пожалеет ли она об этом? Маловероятно, зато, когда она станет королевой, она будет знать, в чём была плоха власть её отча и исправит его ошибки. Вспомнив о нём, Эмили вновь забеспокоилась. Он ведь волнуется, её принц волнуется. Но отправлять весточку домой было бы рискованно. Король мог, как просто метнуться на выручку, так и послать карательный отряд, который бы сжёг всё на своём пути в поисках принцессы. Люди в деревне точно такого не заслужили. Она потом всё объяснит отцу, он поймёт. Должен понять. Она сделала глубокий вдох, затем хлопнула в ладоши, собирая себя в единое целое и с улыбкой посмотрела на дракона.
- Итак? Пойдём в горы?

+1

34

Какие же странные и жестокие предположения могут рождаться в голове у этой невинной маленькой девочке. Она бы, наверняка, извела себя ими, если бы Даниэль не решился сделать конечной целью путешествия её собственный замок.
- Да, я правда отведу тебя домой. – Со слабой улыбкой кивнул брюнет, наблюдая за тем, как Эмили постепенно оживает прямо на его глазах. – Что касается того, как я узнаю…ну, в общем, не переживай за это. Я узнаю.
Дракон говорил очень уверенно. Похоже, он и правда сразу же узнает, как только нужно будет возвратиться. Вернее, не нужно будет, а можно будет. Никаких конкретных указаний о том, что делать с принцессой, он не получил. Можно было бы закинуть её хоть к чёрту на куличики или оставить себе – это уже было совершенно неважно.
- Это нужно одному конкретному человеку. В личных целях. И...Я уверяю тебя, что никто не пострадает. – С этими словами Даниэль поднялся с земли.
Физически никто не пострадает. И сама принцесса может от всего этого получить глубокую душевную травму. Женщины ведь на всё готовы ради любви. И столько хлопот, чтобы просто обратить на себя внимание какого-то напыщенного идиота в короне. Подумав об этом, дракон поёжился и, немного надув губы, склонил голову набок. Ладонь легла на лоб, а когтистые пальцы загребли назад длинную чёрную чёлку. Лучше вообще не задумываться об этом, хватает и своих проблем. Вон, например, в синем платье. Только что готова была проклясть целый мир и провалиться сквозь землю, а теперь вся сияет, словно солнце на небе. Мда…лучше вообще не пытаться понять девушек – вот к какому выводу пришёл юноша в тот момент.
Разумеется, дракон не был против того, что принцесса посмотрит на жизнь в деревнях и городах её королевства. По факту, ему было всё равно. Пока она чувствует себя нормально, не капризничает, не плачет и слушается его, путешествие будет складываться благополучно для них обоих. И чем дольше оно длится, тем лучше. Если ведьма-заказчица ещё не сделала свои тёмные дела в замке, значит, с этим возникли какие-то проблемы. Лучше бы, в таком случае, потянуть время. И хорошо, что Эмили сама не была против того, что эта «прогулка» затянется.
Как принцесса того и хотела, они двинулись дальше. Весь день ушёл на то, чтобы добраться до ближайшего леса. За ним располагалась ещё одна деревня, правда, после того, как село солнце, идти стало совсем невозможно. В общем-то…почему бы не перелететь через лес? Но Даниэль подумал об этом как-то слишком поздно. Да и в той деревне его не знают. Возможно, даже о существовании драконов не знают вообще, хотя она не так уж и далеко.
- Будем ночевать в лесу. – Заключил дракон, остановившись на небольшой поляне, которая была залита светом недавно поднявшейся полной луны.
Сумка плюхнулась на землю, и брюнет немного осмотрелся.
- Посидишь здесь? – Спокойно поинтересовался юноша у своей спутницы, как будто бы оставаться одной в лесу для неё было совершенно нормально. – Я быстро.
Источник света он ей оставлять не стал, полагая, что и света луны вполне хватит. Даниэль отсутствовал около десяти минут и вернулся с охапкой хвороста. Вскоре был разведён огонь, приготовлен весьма скромный ужин. Но разве стоит жаловаться? Это ведь не пятизвёздочный отель.
- Впервые, небось, ночуешь под открытым небом? – Потягиваясь, поинтересовался брюнет и поднялся с земли. – Луна нынче красивая.
Хоть он и обращался к Эмили, создавалось такое впечатление, будто бы он разговаривает сам с собой, потому что казалось, что ответы своей спутницы он совсем не слушает, и они ему ни капельки не интересны. На самом деле, он всё слушал и внимал словам королевской особы, просто предпочитал проводить время эффективно. Он всё прибрал в сумку, выудив оттуда небольшое, но тёплое покрывало. Ветра в лесу нет, но это не значит, что здесь тёплые ночи.
Вручив покрывало девушке, дракон отошёл от неё на приличное расстояние, так, что его фигуру скрыли тени деревьев. Раздался громкий странный шорох, после которого последовал какой-то странный, нечеловеческий выдох, и к костру уже вышел дракон. Тот самый, который в своих лапах унёс принцессу от замка. Он обогнул поляну и лёг прямо позади Эмили, осторожно притянув её к себе лапами. Позволил прижаться к своему горячему боку и положил хвост полукругом, чтобы закрывал принцессу от опасностей извне. Как будто бы огромное мягкое кресло, совмещённое с камином.
Сам дракон был покрыт чёрной шерстью, а его морда больше была похожа на собачью, как и основное телосложение, в общем-то. И лёг он тоже по-собачьи, опустив голову на лапы. Ясное дело, он тоже собрался спать. И ещё ясно было, что к такой махине вряд ли сунется кто-нибудь из местной живности, а люди так глубоко в лес не заходят, особенно ночью.

+1

35

Получив подтверждение тому, что никто не пострадает, Эмили успокоилась настолько, насколько можно было успокоиться в такой ситуации. она последовала за Даниэлем уже не ограничивая себя в изучении природы вокруг. Она не сомневалась в том, что он не лжёт ей, но всё равно ещё немного тревожилась о том, как в итоге обернётся ситуация после её возвращения, но не настолько, чтобы чувствовать себя плохо. По пути она иногда останавливалась, чтобы рассмотреть деревья или цветы, которые не росли в королевском саду, а уже под вечер она сорвала один такой цветок и вплела его в свои волосы за ухом. Он сильно и сладко пах, она не смогла отказать себе в таком удовольствии, тем более, что погода была прекрасная и вряд ли растение вырвет из волос сильным порывом ветра.
- Будем ночевать в лесу.
- Хорошо, - сразу согласилась принцесса, осматриваясь в поисках подходящего места, но дракон сделал это раньше.
- Посидишь здесь? Я быстро.
- Да, хорошо, - проговорила она, а затем проводила синим взглядом уходящего юношу.
Она села на землю рядом с сумкой и подняла взор к небу. Оно было прекрасным, правда, долго полюбоваться не удалось - быстро начало появляться чувство одиночества и опасности. Она сидела в темноте одна в неизвестной местности, а Даниэль что-то как-то надолго пропал. Слишком надолго для того, чтобы Эми не успела испугаться. Она подвинулась ближе к сумке и накинула её лямку на своё плечо, а затем подтянула к себе колени, утыкаясь в них лицом и зажмуривая глаза. Вокруг было много посторонних звуков, тьма и свет Луны, который сейчас не казался путеводным, наоборот. окрашивал всё в жуткие цвета. Потому Эмили предпочла не осматриваться, не давать фантазии вырисовывать в деревьях жуткие силуэты, повергая её в панику. она просто ждала и в какой-то момент услышала треск со стороны. Сразу вскинув голову, она посмотрела туда и к своей радости обнаружила Даниэля вместо какого-нибудь медведя или зверя пострашнее. Сняв с себя лямку сумки, она поднялась с места и медленно выдохнула, приводя своё сердце вновь в спокойное состояние. Пока юноша организовывал кострище и разжигал огонь, она только наблюдала, предпочитая не путаться под ногами. Могло показаться, что она просто ждёт, когда ей предложат всё готовое, но на самом деле - наблюдала. Если они будут в пути долго, ей нужно будет научиться делать всё это своими собственными руками. Она молча ела, время от времени поднимая взор к небу, а затем так же молча отреагировала на вопрос дракона, даже не сразу обратив на него внимание, как-то слишком глубоко погрузилась в свои размышления о том, чему в первую очередь предстояло научиться. Некоторое время Эми переваривала сказанное, а затем выдохнула и улыбнулась.
- Да, красивая. И, конечно же, я никогда не ночевала на улице. Я вообще никогда не ночевала где-то за пределами своей спальни в замке.
Она подняла взгляд на юношу, который начал заботиться о ночлеге. Взяв в руки покрывало, Эми сжала его пальцами и подобрала на подол платья, чтобы не пачкать об землю.
- Вы, наверное, часто ночевали так. Но мне кажется это немного... жутким, - проговорила она и осмотрелась по сторонам, - как можно спокойно спать, зная, что за деревьями может кто-то быть? если здесь мы, значит и ещё кто-то мог попасть в это же место. А может тут кто-то живёт? Недоброжелательный. Или просто в темноте и с таким обилием разных звуков...
Она поёжилась, но не от холода, а иллюстрируя таким образом свои эмоции, связанные с ночёвкой в лесу. А Даниэлю, хоть бы что, развернулся и пошёл в сторону леса сам. Принцесса сглотнула и посмотрела на плед в своих руках, сразу же развернув его и натянув на плечи. Ей было жутко некомфортно оставаться одной здесь, но жаловаться на это она не станет, ей всё равно придётся к этому привыкнуть. Услышав выдох, Эми вздрогнула и посмотрела на лес, но даже подумать ни о чём не успела, как увидела юношу уже в образе дракона. Пока он обходил её, она лишь завороженно таращилась, всё-таки, к этому она едва ли сможет привыкнуть, всё же, дракон - это ожившая сказка. Да и выглядел он совсем не так, как на иллюстрациях в её книгах, вовсе не жуткая рептилия. Мысль свою сформировать девушка не успела, он притянул её к себе, заставив нервно выдохнуть и напрячься, но лишь для того, чтобы негромко хохотнуть. Странно было испытывать страх по отношению к, возможно, пустому лесу, но совсем не испытывать его к столь крупному зверю. Вероятно, роль сыграло доказательство его разумности и лояльности? Подняв плечи, принцесса притянула к себе ноги и прижалась затылком к чёрной шерсти. Это было приятно. Подняв взгляд к небу, она некоторое время молчала, а затем высвободила руку из под покрывала и осторожно провела ладонью по массивному боку дракона. Будто гладишь гигантского пса, только шерсть на ощупь другая. Странные ощущения, спутанные, но интересные. Одновременно детский восторг от того, что сказка - это реальность и в то же время приятное чувство контакта со зверем, которого принцесса всю жизнь была практически лишена. Дворцовые лошади, пони, да и всё. К гончим её не подпускали, хотя, она очень хотела общаться с собаками, кошки, которые ловили в замке мышей, совсем её не любили. Медленно вдохнув, девушка выдохнула и опустила плечи.
- Добрых снов, - негромко, почти шёпотом проговорила Эми.
Развернувшись боком к дракону, она прислонилась щекой к тёплой шерсти и закрыла глаза. Она слышала сердцебиение дракона и это успокаивало, хоть и звучало немного странно. Принцесса задремала довольно скоро под эти мерные звуки.
А проснулась совсем рано, когда роса едва тронула лепестки цветов. Стало некомфортно, влажно, хоть и замёрзнуть Эмили за ночь не успела под тёплым драконьим боком. Приоткрыв глаза, она осмотрелась и выдохнула облачко пара. Самая холодная пора в сутках. Сонно взглянув на Даниэля, девушка потёрла глаза и с недовольством отметила, что плечо, покрытое покрывалом, стало влажным. Осторожно отстранившись, принцесса замерла, а затем поднялась на ноги. Похоже, дракон ещё спал. Оно и не удивительно, он нёс весь груз, а прошли они довольно много. Если бы не непривычный дискомфорт, Эмили бы точно спала до обеда. Осторожно перешагнув хвост, девушка сняла с плеч покрывало, ощупывая его. Влажное. Обернувшись на кострище, она поняла, что не сможет сейчас развести костёр. Во-первых, навыка нет и получится громко, а во-вторых, сейчас всё влажное, в том числе и хворост. Присев на корточки, она осторожно сняла обувь и коснулась босыми ногами утренней травы. Прохладно, но приятно, она, всё же, не рискнула снимать ботинки перед сном. А теперь отдыхала от них. Поставив их рядом с кострищем, принцесса осторожно пошла в сторону леса, стараясь не шуметь. Она хотела хорошенько встряхнуть покрывало, которое держала в руках, но звук бы точно разбудил Даниэля, а она этого делать не хотела, всё же, сейчас очень раннее утро. Осторожно перебирая ногами по мокрой траве, Эми зашла за ближайшие деревья и осмотрелась, решая, в какую сторону пойти, чтобы продолжать видеть дракона и не заблудиться, но при этом не дать ему услышать шум. Подол платья у края тем временем уже промок. Немного подумав, Эми шагнула в лес.

+1

36

В драконьем обличье все чувства Даниэля были обострёнными. Он даже мог приблизительно сказать, что творится на другом краю леса, поэтому не стоило так беспокоиться о том, что кто-то может их потревожить. Кругом всё было тихо, и человеческого присутствия не ощущалось. Зато здесь всюду бродили лесные духи. Несколько любопытных глаз сейчас смотрели из-за деревьев. В основном на принцессу. Даниэль знал это, прекрасно чувствовал даже сквозь сон, и, если бы кто-то из лесных обитателей решил бы приблизиться, ему бы сразу не поздоровилось. Благо, духи не настолько безрассудны и бесстрашны, однако инстинкты самосохранения у них не такие сильные как у животных, и они, в основном действуют для удовлетворения своего любопытства, вот и пришли поглазеть.
Как только принцесса проснулась и зашевелилась, уши дракона сразу же поднялись и зашевелились, ловя звук каждого её движения. Он уже не спал, а когда девушка вдруг решила отойти, и под её ногами зашелестела трава, Даниэль приоткрыл глаза, просто наблюдая за ней. Сказать в этом обличье он ничего ей не мог. Вернее, мог, конечно, но она не поняла бы его, поэтому дракон просто поднял голову, продолжив наблюдать за действиями принцессы. Как только она ступила за край поляны, шагнула за едва выступающий из-под земли корень, в тень высоких деревьев, её хрупкую фигурку вдруг сжали чьи-то сильные руки и понесли дальше, в темноту, которую ещё не успело развеять едва показавшееся из-за горизонта солнце.
Всё произошло очень быстро. Настолько, что, казалось, покрывало, вырвавшееся из рук Эмили, словно бы само собой, ненадолго зависло в воздухе и опустилось на землю весьма и весьма плавно.
В лицо девушке подул ветер, и, открыв глаза, она могла обнаружить, что находится в руках у какого-то парня. Он ухмылялся, показывая зубы, практически во весь рот, глаза его светились, что наталкивало на мысли о том, что человеком он не был, на макушке красовались два волчьих уха, а волосы были грязно-серыми.
- Очень удачно, что ты подошла именно ко мне! Ты чувствовала? Знала? Видела меня? Нравится в лесу? Погоди, погоди, это ещё не всё, что ты видела! – Затараторил лесной дух, перебирая ногами ещё быстрее, чем чесал его язык. – Ты такая красивая. От тебя вкусно пахнет. Ты не отсюда, да? И не из деревни? Откуда-то издалека, видимо. Духи? Мыло?
Оборотень повернул голову, чтобы получше рассмотреть лицо только что, по факту, украденной девушки, и не заметил, как собственной рожей на полной скорости внезапно впечатался в чужой кулак. Взвизгнув и заскулив, словно маленький щенок, лесной дух плюхнулся на спину, а на него сверху плюхнулась принцесса. Подняв взгляд, Эмили могла обнаружить, что прямо перед ней стоит Даниэль. Хмурый, недовольный, разминающий кулаки под смачный хруст собственных костяшек.
- Ваше Высочество, я, кажется, просил Вас оставаться рядом со мной после пробуждения. – Серьёзно и по-настоящему сердито произнёс дракон, опуская руки и протягивая одну из них девушке. – Неужели было так трудно остаться на месте? Я бы высушил Вас минутой позже, и покрывало тоже.
Глаза брюнета так же светились, уже красным, в полумраке, который сейчас застыл в густом лесу, это казалось очень жутким, вкупе с серьёзным, немного хриплым, а от того будто бы рычащим голосом. Довольно пугающие «побочные эффекты» от превращения в дракона.

0

37

Эмили вдруг потеряла почву из под ног, она успела только гулко ахнуть, даже вскрикнуть не догадалась. Мало того, что она ещё была сонной, так ещё и произошло всё чертовски быстро. Лишь поняв, что её уносят, она судорожно дёрнулась и с ужасом уставилась на похитителя. Очередного. Он так быстро тараторил, что она даже не понимала, что он ей говорит, какие вопросы задаёт, лишь уперла в него ладони и попыталась вырваться.
- Отпустите! - выпалила она в панике, а затем чуть не подавилась собственным голосом, когда направление движения сменилось на противоположное и она рухнула, как она думала, на землю.
Чёрные волосы взметнулись в воздух, а затем покрыли собой и принцессу, и незадачливого паренька со звериными ушами. Девушка поморщилась, приземлилась она неудачно, ударилась коленом, да ещё и головой стукнулась обо что-то, возможно даже, что об голову похитителя. Болезненно зажмурившись, она свела брови.
- Ваше Высочество, я, кажется, просил Вас оставаться рядом со мной после пробуждения.
Эмили моментально распахнула глаза и вскинула голову, оборачиваясь на голос. Он звучал несколько пугающе, заставил мурашки пробежаться по спине. Но гораздо страшнее был вид дракона, а не его речь. Принцесса моментально напряглась, глядя на него широко распахнутыми глазами и в растерянности даже не находя, что сказать. Она даже позабыла о том, что сейчас лежала поверх незадачливого паренька. Когда дракон протянул ладонь к Эмили та чуть приподняла плечи в нерешительности. Он действительно выглядел жутковато, но при этом она отлично помнила, что он не сделал ей ничего, что могло бы посеять сомнение по поводу его лояльности к ней. Настороженно глядя на юношу, принцесса протянула руку и аккуратно вложила свою ладонь в ладонь дракона, а затем поднялась на ноги. Она пару секунд, как завороженная, смотрела в глаза Даниэлю, а потом опустила взгляд, сцепляя руки в замок, не удосужившись даже поправить растрепавшиеся волосы. И принцесса заметила разницу в обращении.
- Простите, - проговорила она, похоже, искренне сожалея о том, что действительно отошла от него,пусть он и спал, - Я не хотела уходить далеко, я надеялась просто отойти в сторонку. Не хотела Вас разбудить...Вокруг было так тихо, я даже не думала, что кто-то может быть рядом.
Девушка чуть свела брови, а затем резко обернулась, отшагивая чуть в сторону и глядя уже на своего второго, менее удачливого, чем первый, похитителя. Как-то рефлекторно Эми чуть зашла за плечо дракона, тем не менее, не касаясь его и не поднимая на него взгляда. Она не чувствовала себя в опасности, но выглядел он сейчас правда страшновато и Эми боялась, что из-за пугающего внешнего вида она может просто неправильно реагировать на него. Проведя ладонями по лицу и голове, она убрала волосы за спину и приподняла плечи.
- Кто это? - тихо проговорила она, - Почему у него... уши?
По спине снова пробежали мурашки. Она мира совсем не знала, куда уж королевой быть? Сведя брови, она опустила взор на свои руки, которыми сейчас нервно сжимала платье. ЧТо было бы, если бы Даниэль спал? Тот парень был болтуном, продолжил бы он болтать или перешёл к действиям? Убил бы её? Продал? Оставил бы себе? Принцесса напряжённо выдохнула и осмотрелась по сторонам, прижимая руки теперь к груди. Он сказал "именно ко мне", значит их было много? За ними следили? За Даниэлем? За ней? Эмили заметно побледнела, совсем не по себе становилось от таких выводов, кажется, она теперь не сомкнёт глаз до тех пор, пока просто не начнёт валиться с ног. Может ли быть так, что всё время, пока они шли, за ними наблюдали? Слышали их?
- Их много? - произнесла Эмили совсем как-то тихо и подняла взгляд на Даниэля.
И теперь он как-то даже и не пугал её. То есть, пугал, конечно, но несмотря на всю эту жуть внешнюю, внутри он жутким не был, да и с самого начала не давал повода подумать о нём плохо, кроме, конечно, непосредственно похищения. А этот парень? Он пугал своей стремительностью, но он не сделал ей больно, а вопросы его были безобидными. Может быть, это просто недоразумение?

+1

38

На извинения и оправдания принцессы брюнет никак не отреагировал, предполагая, что сейчас не самое лучшее для этого время. Все его чувства были напряжены до предела, потому что вокруг этих двоих, за деревьями, за ветвями, даже за травой столпились лесные духи. Они буквально окружили эту странную парочку из полукровки-дракона и людской девушки, ведь, как известно, они очень любопытны, и любое существо, очутившееся в лесу и плохо знакомое им автоматически становится предметом изучения посредством наблюдения или близкого контакта. Лесных существ не было видно, но Даниэль прекрасно ощущал их чуть ли не кожей, поэтому он был так напряжён и насторожен. Алые глаза были устремлены прямиком на бессознательного ушастого парня, а острые кончики ушей время от времени забавно подёргивались. В частности, потому, что Эмили задавала вопросы и, явно, была встревожена происходящим.
- Это лесной дух. Для них нормально иметь в человекоподобном облике что-нибудь от зверей. – Сухо ответил дракон, хмурясь, и взгляд его начал медленно ходить из стороны в сторону. – Да. Их много. И они следят за нами.
Внезапно вздрогнув, Даниэль поймал руку девушки в свою и полностью загородил её от вырисовавшегося вдруг из-за деревьев силуэта. Это был мужчина, вернее даже сказать, старец, который был одет похожим образом с тем волчьим духом, что сейчас валялся на земле. Только мех на его теле был белым, и в некоторых местах он смялся и потемнел. По земле волочилась тоненькая белая борода, а из-за густых и таких же белых бровей он едва ли мог что-нибудь видеть даже перед собой. Передвигался он как типичный дед, вопрос оставался лишь в том, видела ли принцесса подобных людей раньше, чтобы иметь возможность сравнивать. Прокашлявшись в костлявый кулак, старец заговорил.
- Не волнуйтесь, у нас нет враждебных намерений. – Проговорив это, седой волк вновь закашлялся.
Всё это время Даниэль неотрывно наблюдал за ним и, во время этого приступа кашля, он напрягся ещё сильнее, крепче сжав руку Эмили в своей. Алые глаза засветились ярче, а волосы на голове практически встали дыбом. Если бы принцесса выглянула из-за драконьего плеча, она могла бы увидеть, что за спиной старца, в тени деревьев светятся десятки звериных глаз. Естественно, именно этот факт и не давал поверить в то, что лесной народ настроен дружелюбно.
- Мы просто хотим пройти. – Не дал закончить юноша, когда кашель старца немного стих.
- О, да…конечно. – Прохрипел старый волк, немного приподнимая густые белые брови.
Из-за этого стало видно его абсолютно белые глаза, и сразу стало понятно, что этот старец совершенно слеп.
- Но вы покалечили нашего собрата. – Продолжил он и ткнул когтистым морщинистым пальцем в сторону валяющегося на земле лесного духа.
- Он сам нарвался! – Прорычал Даниэль, теряя терпение, и немного подался вперёд.
Уловив это движение, ему навстречу из-за деревьев выскочила вся прорва волков-оборотней, выглядевших аналогично побитому пареньку с ушами и белобородому деду. В основном, мех их был чёрного окраса, но встречались и белые, как старейшина стаи. Серых, таких как тот, что совсем недавно попытался стащить принцессу и огрёб за это, Эмили больше наблюдать не могла.
Напряжение в воздухе нарастало. Волки оскалились, и даже в их человеческом обличье прекрасно было видно острые клыки. Накалившуюся обстановку вновь развеял старческий кашель. Оборотни сразу столпились вокруг старейшины. Кто-то поддерживал его, кто-то подал ему трость, кто-то начал махать собственным мехом, пытаясь обеспечить ему воздух, а кто-то просто семенил на месте совсем рядом.
- Мы понимаем. – Невозмутимо продолжал волчий староста, откашлявшись. – Но он сделал это чисто из присущего нам любопытства. Пожалуйста, не обвиняйте его. Но и не отрицайте его вину.
- Если Вы хотите что-то предложить – предлагайте. – Немного раздражённо перебил Даниэль, хотя голос его звучал уже гораздо спокойнее, чем раньше.
- О… хо-хо-хо. Какой прыткий юноша. – Хрипло хохотнул белоснежный волк и вновь немного приподнял густые белоснежные брови. – Позволь нам переговорить с тем созданием, что так заинтересовало одного из нас, и за чью руку ты так отчаянно цепляешься, чтобы не впасть в ярость. Взамен мы проведём вас через лес.
Дракон гулко прошипел, выпуская через ноздри раскалённый, едва заметно дымящийся воздух. Вся эта ситуация, действительно, выводила его из себя, и от бешенства его спасало только присутствие рядом девушки, руку которой он сейчас сжимал в своей ладони. Причину этому барьеру Даниэль и сам найти не мог, но это на удивление эффективно помогало.
- Говорите отсюда. Что конкретно Вас интересует? – Коротко предъявил своё условие дракон и с недовольством отметил то, что старый оборотень заулыбался.
- Так не пойдёт. Пускай она подойдёт поближе, чтобы мы могли её видеть. Иначе какой в этом смысл?
Поджав губы, брюнет почувствовал, как волосы на его голове вновь шевелятся и норовят перейти в перпендикулярное земле положение. Однако, обернувшись к Эмили, он почувствовал, как злость отступает, и ослабил свою хватку, теперь уже думая о том, что на фарфоровой коже принцессы останутся синяки. Взгляд алых глаз был устремлён к её лицу и как бы выражал немой вопрос, пойдёт ли она к волкам…
Ей всего-то надо было пройти несколько метров, однако для дракона это было всё равно что дать своей спутнице шагнуть в пропасть.

+1

39

Лесные духи. Это звучало так абсурдно, так обескураживающе, что было желание просто рассмеяться и махнуть рукой, но принцесса этого не сделала, всё же, она отдавала себе отчёт в том, что они существуют на самом деле и один из них едва не утащил её в лес. Когда из леса показался старец, Эмили сглотнула и осторожно выглянула из-за плеча Даниэля, который так напряжённо сжимал её руку. Она молча слушала их разговор, чувствуя, как напряжение в драконе растёт, она даже испытывала боль от силы его пальцев, но молчала. Не то, чтобы она понимала, почему это происходит, но чувствовала, что и сама не хочет освобождать свою руку, пусть даже на ней останутся синяки. Чем больше принцесса слышала, тем сильнее колотилось её сердце. Когда из леса выскочили духи, ощерившись на Даниэля, Эмили резким движением скрылась за его спиной и прижимаясь к ней, зажмурив глаза. Стало не просто жутко, а страшно. Их так много, что, если начнётся потасовка? Насколько сильны духи? Сможет ли он одолеть их всех? Необходимо ли это. Напряжённо выдохнув через разомкнутые губы, девушка приоткрыла глаза, когда услышала, что продолжился диалог, а не настала пора битвы. Сердце стучало в груди гулко, но постепенно успокаивалось. Правда, не надолго оно стало способно равномерно гонять по телу кровь. Услышав требование духов, принцесса  подняла плечи, вжимая в них голову. О чём им с ней говорить? Не похоже, чтобы эти создания хоть сколько-то интересовались политикой, значит она интересна им не в роли принцессы, а в роли... человека?
- Пускай она подойдёт поближе, чтобы мы могли её видеть. Иначе какой в этом смысл?
Эмили стиснула челюсти, ей казалось, что запястье вот-вот просто сломается от драконьей хватки и собиралась, было, попросить его ослабить её, как он сам это сделал. Чуть отстранившись, девушка подняла на юношу вопросительный взгляд, такой же, какой он опустил на неё. Моргнув, она прижала свободную руку к груди и посмотрела на духов. Что им нужно? О чём они хотят с ней поговорить? Однако, всё произошло из-за её оплошности, из-за того, что она отошла от дракона слишком далеко. Она была во всём виновата, ей и расхлёбывать. Синий взгляд опустился на волка в отключке, а затем вернулся к толпе. Сглотнув, Эмили посмотрела на Даниэля и осторожно переплела свои пальцы с его, крепко обхватывая таким образом его ладонь. Если их попытаются расцепить, это будет сделать сложнее, чем если бы она просто держалась за него. Напряжённо закусив нижнюю губу, принцесса медленно выдохнула и осторожно пошла в сторону духов, увлекая за собой дракона. Ей было до одури страшно делать это, сердце готово было выскочить из груди и лопнуть от напряжения, однако, она чувствовала, что было необходимо пересилить себя. Кажется, лесные духи не были настроены прям уж агрессивно к принцессе, может быть, не стоило их так сильно бояться? Сделав несколько шагов вперёд и приблизившись к старцу, девушка сначала опустила взгляд напряжённо, крепкой и даже чуть дрожащей хваткой сжимая левой рукой руку Даниэля. Сглотнув, она подняла синий взор на белого лесного духа, затем осмотрела тех, кто стоял вокруг него и чуть втянула голову в плечи.
- О чём вы хотели поговорить? - негромко и жутко неуверенно произнесла принцесса.
Пожалуй, если кто-то вдруг сделает резкий выпад в её сторону, она просто отпет назад, желая вновь скрыться за спиной дракона. Она была на взводе, ноги готовы были подкоситься от напряжения и страха, но она держалась изо всех своих невеликих сил. Она верила и знала, что если вдруг духи решат навредить ей, Даниэль не даст этого сделать, но едва ли это помогало справиться со страхом перед неизвестной расой, которая имеет неизвестные намерения. Свободная рука сжимала в кулаке подол синего платья.

+1

40

Подойти к волкам или нет, поговорить с ними или хранить молчание – выбор был за Эмили. Если бы она отказалась, Даниэль сделал бы всё, чтобы ей не причинили вреда, чтобы доставить её к другому краю леса без единой царапинки, и неважно, что случилось бы с ним самим.
Почувствовав, как тонкие девичьи пальчики сжимают его ладонь крепче, дракон почему-то успокоился, и, когда девушка неуверенно двинулась вперёд, брюнет зашагал вместе с ней. Прозвучавший вопрос от принцессы заставил всех шумящих и перешёптывающихся волков вмиг замолкнуть. Десятки полузвериных глаз уставились на фигурку королевской особы и внимательно её изучали. Заметив это, Даниэль нахмурился, но не смел выступать вперёд и закрывать Эмили от любопытных взоров. Лишь чуть сильнее сжал её руку, вновь чувствуя, как в нём закипает злость. Драконья кровь, как это обычно бывает после недавнего превращения, буйствовала, делала юношу более вспыльчивым и неуравновешенным, но пока что его скрытая агрессия была направлена исключительно на стаю назойливых волчьих духов.
- От тебя пахнет по-другому, дитя человека. Не так, как от других людей, которых мы прежде встречали. – Прохрипел старец, протягивая к девушке руку. – Мне трудно говорить. Позволь показать тебе.
В этот момент Даниэль вновь напрягся, но лишь нахмурился, ничего говорить не стал. Он ведь старик…мудрец. Вряд ли он хочет обмануть или обхитрить, и потом, это ведь не лисы, а волки. Им можно было доверять…хоть чуть-чуть.
Как только маленькая аккуратная ручка принцессы опустилась в ладонь волчьего духа, тот приподнял брови и накрыл её второй рукой. Теперь Эмили могла отчётливо видеть все морщины и шрамы на его коже, которая была твёрже, чем у других людей и, в частности, стариков. Словно бы покрыта коркой от бесконечных соприкосновений с твёрдыми поверхностями: землёй, камнями, ветками.
- Успокойся, дитя. – Всё так же хрипло выдохнул старейшина, чувствуя волнение со стороны девушки, и уголки его губ, видимые из-под усов и длинной бороды, немного приподнялись.
Беспокойство своей спутницы чувствовал и Даниэль, причём отчётливее, чем кто-либо из присутствующих. Все его чувства снова обострились до предела, и его эмоциональное состояние сейчас больше напоминало пороховую бочку, если, конечно же, можно было облачить его в форму.
Сквозь страх и волнение Эмили могла почувствовать беспокойство. Но оно ей не принадлежало, оно было чужим и исходило от старого волка, который сейчас осторожно сжимал в своих ладонях хрупкую девичью ручку. Очень скоро эти ощущения начали переливаться в видения, и на девушку будто бы обрушилось огромное количество воды. Чувства облеклись в форму, и вот уже девушка видела лес, огромный, простирающийся на тысячи километров. Она видела волчьих духов вокруг себя, и, судя по тому, что деревья быстро мелькали перед глазами, она была одним из них. Она наблюдала за людьми из-за ветвей, которые надёжно скрывали её от человеческих глаз. Она видела, как вдали от неё суетились и что-то строили люди, таскали доски, выструганные из поваленных деревьев, стучали молотками и шумели другими инструментами. Видение рассеялось так же внезапно, как и возникло, после звонкого шлепка. Эмили почувствовала, как её одёргивают назад и прижимают к себе, а в следующую секунду смогла увидеть, как перед ней возник тот самый покалеченный волк, который пытался её выкрасть считанные минуты назад.
- Ты чего лезешь, дед?! Это я её приметил, она подошла ко мне! Она моя! – Начал громко возникать «искалеченный», и, похоже, даже решил замахнуться на старейшину, правда, его тут же схватили и обездвижили собратья.
Серый оборотень продолжал шуметь ещё какое-то время, а Даниэль, поняв, что он больше ничем не угрожает завершению сделки, выпустил принцессу и вновь позволил ей подойти к белому волчьему духу.
Кашлянув в кулак, старейшина вновь заговорил.
- Сегодня наш лес значительно меньше. Его окружают людские поля, а за ним…там, куда вы направляетесь, лежит целый город, наполненный людьми. – После очередного короткого приступа кашля белый волчий дух. – Жители этого города постоянно обращаются к лесу, чтобы взять у него ресурсы, еду, воду…но ничего не отдают взамен. Если так пойдёт и дальше, мы, а так же другие жители этого леса лишаться дома. Интуиция подсказывает мне, что, если ты узнаешь об этом, ты сможешь что-нибудь изменить.
Закончив свою речь, белый волк указал пальцем на Эмили, и абсолютно белые глаза, которые в этот момент были видны из-за приподнятых бровей, казалось, устремлены прямиком к её лицу. Создавалось впечатление, будто бы старейшина отчётливо видел принцессу, даже больше – всю её жизнь, родителей, чувства и тревоги.
На какое-то мгновенье вокруг зависла абсолютная тишина, а затем старейшина опустил руку и хрипло выдохнул сквозь приоткрытые губы. Даниэль внимательно наблюдал за ним, готовый сорваться с места в любую секунду и унести принцессу далеко отсюда. Он не до конца понимал, о чём идёт речь, не знал, что белоснежный старый волк показал принцессе, но ситуация для него, в целом, всё ещё оставалась напряжённой.
- Астрал, внучек. – Хрипло позвал старейшина, обращаясь к непоседливому волку с серой шкурой, который сейчас был прижат к земле собственными собратьями. – Проводи этих спутников в город, будь так добр.
«Астрала» тут же отпустили и даже помогли ему подняться, а тот, в свою очередь, перекидывал вопросительный взгляд со своего деда на парочку, которую нужно было проводить, и обратно.
- Чё?! Почему это я?! – Возмущённо вскрикнул оборотень, но его собратья уже невозмутимо возвращались в тень деревьев.
- Благодарю за то, что выслушали меня. Прощайте. – Прохрипел старейшина и немного склонил голову в знак уважения, ему тоже помогли уйти, и вскоре напротив Эмили и Даниэля остался только непоседливый волк-похититель.
- Можешь не провожать нас. Мы и сами найдём дорогу. – Невозмутимо и твёрдо проговорил дракон, разворачиваясь в сторону поляны. – Пойдём, Эмили.
Юноша сделал небольшой шаг в сторону и обернулся на свою спутницу. Почему-то именно сейчас у него возник вопрос о её самочувствии и эмоциональном состоянии, однако выражать его вслух он не стал, просто решил убедиться, что всё хорошо, посредством оценки внешнего вида. Из-за этого с возвращением пришлось немного помедлить, да и вообще стояние на одном месте немного затянулось.
- Эмили? – Чуть сведя брови, позвал Даниэль и, вновь приблизившись к девушке, осторожно положил горячую ладонь на её щеку. - Всё в порядке?

+1

41

Когда толпа духов замолкла и принялась изучать Эмили, та приподняла плечи напряжённо и поджала губы. Ей было не только жутко, но и неловко, она словно бы стояла, презираемая, на городской площади, а толпа готовила тухлые помидоры, чтобы бросать в неё.  Когда старый дух обратился к ней, девушка подняла на него непонимающий синий взгляд и чуть приподняла брови. Разжав пальцы на платье, она неуверенно протянула тонкую кисть и положила на ладонь старика. Странные ощущения, они заставили даже чуть свести брови, опустить взгляд, но при этом принцесса всё равно молчала. Она не знала, чего можно ожидать, но даже, если бы предполагала, увиденное всё равно повергло бы её в шок, фактически, она видела чужими глазами и это было непередаваемо. И она не только воспринимала картинку, но и... чувствовала. Напряжённо сжимая пальцы Даниэля, она перестала так сильно нервничать. То, что старец пытался донести до принцессы, та сразу же поняла, стоило лишь увидеть воочию процесс строительства рядом с лесом. Там, где живут люди, природе остаётся всё меньше места, так было и будет всегда. Видение оборвалось так резко, что, когда Эмили проморгалась с удивлённым выражением, поняла, что Даниэль прижимает её к себе. Что? Почему? Зачем? Щёки моментально вспыхнули, а взгляд лишь через секунду увидел того самого похитителя, тогда же послышалась его речь. Удивлённо вскинув брови, она собиралась, было, возмущённо выкрикнуть "я не твоя!", но от растерянности не смогла сделать это вовремя, бунтаря повязала толпа его сородичей. Сглотнув, Эми подняла взгляд на Даниэля, а затем сразу же отпустила. Он был вспыльчив, но так щепетильно заботился о ней, что она чувствовала катастрофическую неловкость из-за этого, сразу начинало казаться, что она создаёт ему проблемы, когда он их не заслужил, разве что похищением. Стоп. Похищение! Медленно выдохнув, принцесса довольно быстро после этой мысли смогла совладать с чувствами и сама чуть отстранилась, когда дракон перестал так крепко её держать. Пожалуй, у неё в запасе есть ещё, как минимум, пара неприятностей, которые она может ему доставить без угрызений совести. Взгляд вновь коснулся старца, когда тот заговорил. Принцесса вновь стала внимательной, на самом деле, она понимала беспокойство этого духа и даже жалела его, опасаясь, что не сможет ни на что повлиять. К концу речи, девушка чуть кивнула головой, почему-то не находя, что ответить словами, на какое-то время она решила, что они бесполезны, раз есть возможность что-то давать через касание. По спине пробежались мурашки от его невидящего взгляда, но Эми не шелохнулась. Она понимала, насколько для него была важна эта тема, поэтому не увиливала от неё, хоть сама ничего и не произносила вслух. Она лишь тихо вздохнула, даже с некоторым облегчением, когда старик переключил своё внимание на своего ... внука? Эмили посмотрела на прыткого оборотня растерянно, прекрасно понимая, почему тот не хочет их провожать, ей и самой было несколько боязно идти с ним. Он был своеволен, не слушал своего предка, от него всего можно было ожидать. Вновь переведя взгляд на уходящих духов, Эми свела брови. Они боролись за возможность жить там, где жили всегда. Если леса не станет, они будут вынуждены уйти или умереть. Принцесса должна была поговорить с людьми в деревне, но тогда ей придётся сказать, что она принцесса. А поверят ли ей, если она будет в компании дракона? А в компании дракона и лесного духа? Когда старый оборотень поклонился, девушка как-то рефлекторно приподняла платье и присела, выражая уважение в ответ, а затем смотрела вслед уходящим как-то даже завороженно. Её обуревали мысли.
- Эмили?
Девушка моргнула, потерявшись в своих размышлениях, а затем почувствовала, как на её лицо ложится горячая ладонь дракона.
- Всё в порядке?
Принцесса подняла синий взгляд на Даниэля, а затем опустила его, смутившись.
- Да... всё хорошо, просто задумалась.
Сглотнув, Эмили чуть отстранилась, но жест этот не выглядел, как неприязнь, ей просто было ужасно неловко. Даниэль был прост и понятен, он вёл себя открыто, это было, наверное, правильно, но Эмили учили не этому, подобное поведение считалось вульгарным, отвратительным. Она не чувствовала отвращения и испытывала  стыд из-за этого. Кончиками тонких пальцев принцесса провела по волосам, чтобы убрать их за спину. Они выглядели несколько растрёпанно после сна и падения, но сейчас это мало её беспокоило. Подняв синий взгляд на лесного духа, Эми пару секунд внимательно его изучала, а затем лишь подала голос.
- Думаю, Вы можете вернуться к своим собратьям, - произнесла она негромко, - Полагаю, наша компания Вам неприятна, поэтому не стоит. Наверное.
Она провела правой рукой по тыльной стороне левой ладони, странные ощущения ещё остались на руках и в голове, их стоило осмыслить, понять. Не так-то это просто, когда ты ещё пару дней назад была обычной принцессой, а потом оказалась в мире сказок. Тяжело осознавать себя недалёкой, но она сможет это пережить и стать лучше. Уже пора. Посмотрев на дракона, Эмили чуть свела брови взволнованно.
- Будем возвращаться?
Она была готова к его гневу, на самом деле, даже согласна принять его на себя, но было немного не комфортно от осознания, что он может обрушиться на неё неожиданно, а хотелось бы быть готовой. Сделав пару шагов в сторону, она осмотрелась, понимая, что не может определить направление, а затем с тихим выдохом подняла взгляд на дракона. Сама она точно отсюда не вышла бы. [ava]http://s0.uploads.ru/lwq1f.jpg[/ava]

+1

42

В конечном итоге, всё разрешилось, вроде бы даже, благополучно. Даниэль видел, как растерянно осмотрелась девушка, а потому вновь взял её за руку, на этот раз осторожно, не сжимая так сильно, как это было ранее.
- Да. Возвращаемся. – Коротко подтвердил брюнет и развернулся в нужную сторону.
- Эй! – Раздалось вдруг за спинами парочки, и вдруг их путь вновь преградил Астрал. – Вы ведь в город идёте, я правильно вас понял?
Немного нахмурившись, дракон молча обошёл надоедливого волчьего духа, который, по всей видимости, не мог определиться, чего же он, всё-таки, хочет. Он, похоже, принял молчание как знак согласия, поэтому посеменил следом. Юноша решил, что, рано или поздно, он отстанет, если не обращать на него внимания.
Вернувшись на поляну, Даниэль принялся собирать все оставленные вещи в сумку. Он не спешил, однако и медлительными его движения было сложно назвать. Закончив, он поднялся и закинул багаж на плечо, а затем приблизился к принцессе и вновь взял её за руку, направившись в нужном направлении.
- Я не видел тебя здесь раньше. Откуда ты знаешь дорогу? – Вдруг подал голос Астрал, поравнявшись с Эмили и её спутником.
В ответ волк получил молчание, что продолжало его злить и даже обижало. Ему хватало подобного отношения и среди своих.
- Если ты просто двигаешься на Север, то это глупо. Ты ведь никого и ничего здесь не знаешь. – Не унимался волчий дух, заставляя Даниэля ускорять шаг. – Между прочем, дальше территория лисов. Они очень хитрые, знаешь ли. Не такие, как мы. И вообще, это самая чаща леса. Если вдруг потеряешь направление или встретишь на пути препятствие, как вообще планируешь выбираться из таких неприятностей? Превратишься в дракона? Если будешь так часто превращаться в дракона из-за таких пустяков, как, например, сегодняшняя ночь, ты не проживёшь долго. Ты ведь всего лишь на четверть дракон? Я слышал, у вас там какие-то проблемы со смешением крови в четвёртом поколении.
Даниэль вдруг резко остановился и хмуро обернулся на оборотня. Тот сразу же заткнулся и втянул шею в плечи, сделав шаг в сторону и, таким образом, практически спрятался за Эмили.
- Ты слишком много болтаешь. – Строго заметил брюнет и поправил сумку на плече, прежде, чем двинуться дальше. – Если тебе тоже нужно в город, то ладно, можешь идти с нами, но делай это тихо. Или, по крайней мере, с разговорами обращайся не ко мне.
Алые глаза ненадолго посмотрели на принцессу, таким образом, указав волчьему духу собеседника, а затем дракон, переведя взгляд на дорогу, направился вперёд. Астрал же, оставшись стоять на месте, некоторое время просто смотрел путникам вслед, хлопая глазами, а затем снова нагнал их.
- А как твоё имя? – Обратился он уже к принцессе и перевёл взгляд на идущего рядом дракона. – И как ты, вообще, выносишь столь пренеприятного типа?
Посмотрев на Даниэля, оборотень состроил гримасу, которая, очевидно, была чем-то вроде демонстрации характера дракона, только вот стоило юноше, к которому она была обращена, чуть обернуться и задеть фигуру Астрала боковым зрением, как волчий дух тут же стушевался и, чуть наклонившись вперёд, прижал уши к макушке. Гримаса, разумеется, тут же исчезла с его лица.
- Ух… Какой кошмар. – Громко выдохнул волк, совершенно не стесняясь того, что рядом идущий предмет его возмущений прекрасно его слышит.
Чуть поёжившись, мохнатый более-менее быстро пришёл в себя, согнав с кожи остатки мурашек. Выпрямившись, он посмотрел на руку принцессы, которую теперь достаточно бережно сжимал в своей ладони Даниэль. Это породило в голове оборотня новый вопрос, правда, задавать его он пока не стал, и просто поднял взгляд к лицу принцессы, желая убедиться в том, что хотя бы она расположена к разговору и может ответить хоть на несколько из тех вопросов, что он задал.

+1

43

Эмили послушно шла за Даниэлем, напряжённо помалкивая. Ей было, о чём подумать, на самом деле, старых дух основательно пошатнул её почти беззаботное существование. Конечно, она готовилась стать королевой, но сейчас это чувство обострилось. Сможет ли она договориться о чём-то, пока ещё принцесса? Не будет ли поздно предпринимать что-то после коронации и замужества? В груди стало как-то тяжело и неприятно от мыслей об этом. Вынесет ли она всё, что ей предстоит вынести? Из свинцовых мыслей её вырвал болтливый ушастый похититель. Когда тот упомянул, что впереди территория других духов, Эмили приподняла брови. Ей стало немного боязно, но, всё же, любопытство проклюнулось тоже. Духи-волки оказались не так уж и плохи, просто излишне любопытны, тем и напугали её поначалу. Но они слушались своего вожака, один только этот Астрал проявлял хаос в характере. Но и это не гарантировало его опасности. В том, что Даниэль не потеряет дороги, Эми не сомневалась, но вдруг упомянутые лисы действительно попытаются запутать? И запутают? Дракон резко остановился и принцесса едва не воткнулась носом в его плечо от неожиданности, а затем подняла удивлённый взгляд.
– Если тебе тоже нужно в город, то ладно, можешь идти с нами, но делай это тихо. Или, по крайней мере, с разговорами обращайся не ко мне.
Ого, как легко он перевёл внимание оборотня на неё, Эми даже растерялась. Но, в общем-то, это был единственный бескровный вариант для похода втроём. Когда волк после паузы нагнал их и обратился уже к принцессе, та подняла на него взгляд.
- Меня зовут Эмили, - проговорила она, а затем тоже посмотрела на дракона, - он не пренеприятный, просто он беспокоится.
Снова взглянув на Астрала, она приподняла брови и улыбнулась.
- Если хочется о чём-то спросить, похищать вовсе не обязательно, - она выдохнула и посмотрела под ноги, придерживая свободной рукой подол синего платья, - я могу ответить на все вопросы сейчас. Полагаю, Вы всё равно собирались их задать. Но в обмен я тоже бы хотела получить какие-то ответы. Так можно и время в пути скоротать, и узнать друг друга получше.
Девушка подняла на оборотня синий взгляд и улыбнулась. Она не испытывала к нему негативных чувств. Он её напугал, конечно, но не так, как Даниэль это сделал при похищении, да и в целом ведёт себя дружелюбнее дракона поначалу. А что сейчас? Дракон очень добр к ней, беспокоится, бережёт. У Астрала потенциал быть хорошим даже больше, чем у него, поэтому принцесса была спокойна. Любознателен, да и только. Глядишь, к моменту возвращения в замок, она приобретёт массу удивительных знакомств и, может быть, даже друзей. Улыбнувшись своим мыслям, Эми посмотрела на Даниэля.
- Долго нам до города идти?
Она пока не чувствовала себя уставшей, день только начался, но после вчерашнего похода ноги немного ныли, хоть обувь и была удобной, и не натирала мозолей. Всё же, сколь бы она ни была морально готова переносить тяготы пеших путешествий, она оставалась принцессой, которая подобным никогда не занималась и тело её к таким нагрузкам готово не было.

+1

44

- Беспокоится? – Переспросил Астрал и немного прищурился, вновь сосредоточив свой взгляд на впереди идущем драконе. – Его беспокойство тебе сейчас нужно как рыбе зонтик. Потому что ты со мной!
Выкатив грудь колесом, оборотень ударил в неё кулаком и вновь состроил недовольную гримасу, когда услышал со стороны Даниэля недовольное скептическое хмыканье. Сильно нахмурившись, волчий дух заметно присмирел и ссутулился. Разумеется, никто из них не обязывался относиться друг к другу дружелюбно или хотя бы лояльно, но и не сказать, что в воздухе от обмена незначительными знаками недовольства устанавливалось напряжение.
- У тебя красивое имя. – После тихого вздоха продолжил ушастый житель леса, вновь обращаясь к принцессе и немного поворачивая голову в её сторону. – Конечно же, я отвечу на все вопросы, какие задашь. Всё равно делать в пути особо нечего, надо же как-то скоротать время. Тем более, общаться с такой красивой самочкой…э-эм…то есть, девушкой, очень приятно.
Выпрямив спину, Астрал сцепил выпрямленные руки в замок сзади и немного запрокинул голову. Сквозь густые ветви лесных деревьев едва-едва было видно дневное небо, переливающееся голубизной, однако, несмотря на это, атмосфера в самом лесу не была столь мрачной и пугающей. Мрак то там, то тут пронизывали лучи света, который отражался от листьев редких лиственных деревьев, оттого и создавалось ощущение светлости здешних мест. Дорога, по которой путники шли, не была даже отдалённо похожа на тропинку – она была вся поросшая мхом, отовсюду выступали толстые и ветвистые корни, которые норовили зацепить ноги редких прохожих, одним словом, идти было довольно тяжело, особенно хрупкой королевской особе.
- Если мы немного ускоримся, то к полудню дойдём до реки. – Задумчиво, будто бы сам себе, отозвался Астрал на заданный ему вопрос и сделал паузу, вновь обратив своё внимание к принцессе. – Там светлее, и дорога не такая тернистая. Так что, вероятно, мы доберёмся до города с наступлением темноты.
Услышав это, Даниэль снова резко остановился и обернулся к волчьему духу. В его взгляде не было гнева или раздражения, а в ответ на непонимающий взгляд опешившего от такого резкого знака внимания оборотня, дракон объяснил, что дорогу до реки не знает, и предложил теперь волку идти впереди.
Разумеется, небольшая перегруппировка этого маленького походного отряда не помешала Астралу и дальше болтать с Эмили. Даниэль, в основном молчал, иногда обращаясь, опять же, к принцессе, спрашивая о её самочувствии и о том, может ли она продолжать свой путь дальше. Иногда дракон предлагал принцессе понести её, на что ловил довольно ехидные взгляды со стороны лесного духа.
- Вы возлюбленные? – Вдруг поинтересовался Астрал, разорвав вновь повисшее между спутниками молчание.
Он развернулся спиной вперёд и продолжал шагать дальше, как ни в чём не бывало, немного прищуренными глазами осматривая дракона и девушку, с широкой ухмылкой на лице.
Даниэль на этот вопрос нахмурился, но отвечать не стал, считая это глупой тратой собственных нервов, которые и так до конца не были стабильны. Поняв, что ждать ответа от юноши не стоит, волк перевёл взгляд к принцессе и улыбнулся шире, на этот раз демонстрируя зубы. Из уст девушки получить ответ на столь щекотливую тему ещё интереснее, ведь представительницы прекрасного пола любят говорить о подобных вещах и всё расписывать в подробностях. Разумеется, Астрал рассчитывал не столько получить положительный ответ, сколько наблюдать смущённую реакцию со стороны принцессы.

+1

45

– Его беспокойство тебе сейчас нужно как рыбе зонтик. Потому что ты со мной!
Эмили приподняла брови, посмотрев на Астрала. Ну, если рассуждать логически, они с Даниэлем были на одинаковых правах, потому что оба похищали и оба оказались не злы.
- Его я знаю, а Вас — нет, - произнесла принцесса после некоторого раздумия. Я доверяю ему. А Вы кто? Чем занимаетесь в свободное время? Каков Ваш характер?
С улыбкой девушка качнула головой, рассчитывая на ответ лишь частично. Хотелось спросить о занятии в процессе жизни, но она поняла, что не знает, чем занимается Даниэль. Похищает принцесс? Совершает набеги на деревни? И всё это на заказ? Такая себе характеристика, если хочешь кому-то доказать, что именно этому дракону можно доверять. Именно поэтому Эми не стала озвучивать вслух всё, о чём подумала. Наверняка бы лесной дух зацепился за это, чтобы уличить в чём-то Даниэля, а этого Эми совсем не хотела. На комплимент в отношении имени принцесса улыбнулась и чуть склонила голову в благодарности. Хотя, тут же удивлённо вскинула брови, услышав обращение, как к самке животного, а не человека. Она опешила даже, не находя, как отреагировать, к счастью, Астрал быстро исправился. Но всё равно как-то не по себе стало, что заставило девушку какое-то время молчать, однако, не так уж и долго, пришлось взять себя в руки.
- Что ж, расскажите мне о лесных духах, как вы живёте, чем занимаетесь? Почему не контактируете с людьми? Объединись мы все вместе, можно было бы многому друг у друга поучиться, разве нет?
Эмили мягко улыбнулась, а потом взглянула на Даниэля, что продолжал держать её за руку и вести вперёд. По крайней мере, благодаря ему она поняла, что драконы очень похожи на людей, а это значит, что вполне можно сосуществовать и приносить друг другу пользу. Когда произошла резкая остановка, девушка неловко качнулась, едва не ткнувшись носом в плечо Дани, а затем удивлённо хлопнула глазами. Что-то это стало как-то часто происходить. Может, стоило попросить дракона идти несколько более размеренно? Ведь рано или поздно принцесса точно расшибёт об него нос. В этот раз вместо перепалки произошла договорённость и волк теперь вёл их маленькую группу путников в сторону реки. Повисло молчание, которое Эми скрашивала рассматриванием окрестностей. Природа была прекрасна, девушка налюбоваться не могла на всё это многообразие трав и деревьев, то и дело ускоряла шаг, чтобы случайно не отцепиться от драконьей ладони. Потом приходилось отказываться от предложений Даниэля нести её. От этого было немного неловко, хотя, конечно, она уставала идти по лесной тропе, но скорее сотрёт ноги в кровь, чем позволит дракону нести не только сумку, но и её саму. Всё же, ей стоило учиться быть выносливой и уверенной, иначе какая из неё получится королева? Из раздумий вырвали слова оборотня, заставив принцессу коснуться его синим взглядом. Она даже не сразу поняла суть сказанного, но момент осознания было очень хорошо видно. Эмили густо покраснела, вскинула брови и резко втянула в лёгкие воздух, издав тихий ах.
- Вовсе нет! - выпалила она, растерянно уставившись на Астрала, - У меня есть мой принц! И он ждёт меня в замке! Или придёт за мной! И он станет королём, а я его королевой!
Она аж задыхаться начала от негодования и смущения, но взяла себя в руки и выдохнула, опуская взгляд в землю, но оставаясь всё ещё прилично румяной.
- А Даниэль помогает мне добраться до дома. Он мой друг! Как вообще можно было что-то такое подумать!?- она отвела синий взор куда-то в сторону, в деревья.
Эмили сейчас поняла, что характеристика не совсем верная, как можно назвать другом похитителя? Глупо. Однако, он относился к ней бережно и по-доброму, так что и похитителем называть не хотелось. Сложная ситуация, которую принцесса не понимала до конца, хотя чувствовала, как сердце в груди выплясывает чечётку. И, что забавно, ладонь Даниэля она при этом не отпустила, даже сжала чуть сильнее, словно бы испытывая неуверенность и ища поддержки. Взгляда она больше не поднимала, хотя, румянец постепенно становился более естественным. В отместку хотелось задать какой-то каверзный или смущающий вопрос Астралу, но Эми не знала таких, да и начинала чувствовать себя плохо от одной мысли, что может обидеть кого-то, кто , вероятно, не собирался обижать её. Да и не обидел, лишь вогнал в краску и заставил чувствовать себя неловко.

+1

46

О, да. Наблюдать реакцию принцессы для оборотня было просто бесценно, и то, как она покраснела, словно зрелая лесная земляника, и её слова и жесты – всё указывало на крайнюю степень смущения и давало волку понять, что эта особь совсем не нюхала настоящей жизни. Даниэль же лишь вопросительно смотрел на свою спутницу, совершенно не понимая, как реагировать. Слова Эмили всегда находили отклик в его душе, он испытывал к ней весьма тёплые чувства, даже питал симпатию, только до конца ещё этого не осознал. Он так же не понимал и её чувства, и теперь, когда она так внезапно высказала свою точку зрения на сложившуюся ситуацию, на каверзный вопрос со стороны волчьего духа, он и вовсе запутался. Дракон чувствовал, как тоненькие пальчики сильнее сжимают его ладонь, чувствовал, что и этот незначительный знак внимания находит в его душе отклик, только вот…дружба ли это? Сам он не считал, что является для этой девушки другом. Он и не мечтал, что она хоть когда-то будет относиться к нему положительно, ведь это он выкрал её из родного дома, из замка, где тепло и комфортно, и теперь таскает по миру не понятно с какими намерениями. О том, чтобы Эмили определяла своего похитителя как «друга», он не мог и мечтать, поэтому, услышав от неё эти слова, спустя какое-то время, запоздало и заторможено он тоже смутился. Не от того, что Астрал предположил наличие между ним и принцессой романтических связей, но оттого, что сама принцесса назвала его другом, и, даже если оборотень съязвит сейчас, ничего от этого не поменяется.
Астралу же было странно видеть то, что дракон молчит, не пытаясь никак опровергнуть или подтвердить слова своей спутницы, однако, желаемую реакцию он уже получил, так что и сам молча развернулся обратно. Некоторое время путники снова шли молча, а затем волк поравнялся с принцессой и драконом и теперь шёл рядом – для удобства ведения разговора.
- Хочешь сказать, что этот негодяй, который тебя похитил и держал взаперти – твой друг? – Астрал усмехнулся, но, увидев на себе недобрый взгляд алых глаз, решил по-быстрому исправиться. – Я имею в виду…он похитил тебя неспроста, понимаешь? В том смысле, что…возможно, он испытывает к тебе чувства, а ты вот так просто назвала его другом, отрезав все пути к твоему сердцу.
В конце волк оскалился, изображая клыкастую улыбку, но, увидев выражение лица юноши, понял, что сделал только хуже.
- А! Ну, разумеется, это не обязательно так. Может, его и устраивает это. – оборотень пожал плечами и развёл руки в стороны. – Я думаю, вы и без меня выясните всё это, но, насколько мне известно, раньше драконы крали принцесс, исходя из своей огромной, безмерной любви к богатствам и чувству прекрасного. Так о чём ты там говорила ранее? Хотела узнать чуть больше о лесном народе?
Оборотень мастерски переключил тему и снова вышел немного вперёд, чтобы Эмили могла лучше его видеть. Рассказывая о жизни своего народа, он активно жестикулировал. Повествовал старые легенды о Луне и связи волчьего народа с ней, рассказывал и об обычных волках, обитающих в лесу, и о том, что жизнь волчьих духов не очень-то отличается от жизни самой обычной волчьей стаи.
- Насчёт объединения и взаимопомощи…ну, я бы не был так уверен в том, что всё пройдёт на сто процентов гладко, а ты, видимо, не понимаешь этого, потому что ещё слишком юная и наивная. – Астрал усмехнулся и вновь пожал плечами, мол «ничего уж тут не поделать».
- На себя бы посмотрел. – Хмуро буркнул Даниэль и отвернул голову, правда, это вкрадчивое замечание осталось незамеченным или проигнорированным.
- Люди боятся того, что чуждо им и тех, кто на них непохож. Узнай все люди о том, что в лесу обитает некто, кто по складу ума похож на человека, но обитает звериным чутьём и невиданной физической силой…я думаю, сюда бы заявилась королевская армия – не иначе. – В этот момент волчий дух внимательно смотрел на лицо принцессы, дабы вновь увидеть её полную реакцию и определить, как бы она к этому отнеслась. – Это дедушка всю свою жизнь лелеял несбыточные мечты о совместном житии бок о бок с людьми. В какой-то момент, его мечта почти осуществилась, потому что мой отец завёл роман с девушкой из города. Собственно, она и есть моя мать. Правда, когда её отец узнал, что его дочь водится с «оборотнями», он всадил ей пулю в грудь. Вообще, он был человеком одержимым. Как-то раз, на охоте, он собственными глазами увидел, как волк превращается в человека, и с тех пор он стал просто помешанным на том, чтобы всем это доказать. Он постоянно сюда приходил, специально отлавливал волков, чтобы всем доказать, что он прав. В конечном итоге, после убийства своей дочери, он закончил свою жизнь в психушке. Весело, правда?
Астрал вновь обернулся на своих спутников и теперь сверкал глазами не только на девушку, но и на дракона. Так, в разговорах и рассказах, в красивых «волчьих» легендах, коротался путь до реки. Огни города засияли впереди, как и обещалось, уже затемно. Волчий дух провёл Даниэля и Эмили в город «окольными путями» и пригласил в дом своего покойного человеческого дедушки. Там было, на удивление, чисто, пыль на книжных полках и столе не скопилась, потрёпанные книжки и старые дедушкины записи аккуратно были разложены и составлены по местам своего хранения, а бельё на небольшой кровати в углу комнаты было чистым и пахло свежими травами. Сюда дракон бережно уложил принцессу, предварительно стянув с её ножек тяжёлые ботинки и смазав мозоли мазью, которую всё это время он носил с собой в сумке.
Проснувшись наутро, Эмили могла обнаружить брюнета рядом с кроватью. Он дремал сидя, положив голову на согнутое колено и едва слышно сопя. Астрала нигде не наблюдалось, и сейчас можно было прекрасно увидеть то, что, несмотря на отсутствие владельца, помещение выглядело так, как будто бы тут прибирались каждодневно, хотя, по факту, этот дом уже давно никому не принадлежал, и, в общем-то, никому нужен и не был.

+1

47

Лицо Эмили горело, она выглядела не то испуганной, не то сердитой, не то растерянной, слишком неопределённое было её выражение лица. Руку Даниэля она не отпустила, ей почему-то было так легче пережить нахлынувшую гамму чувств. Сердце стучало, как сумасшедшее, а в момент, когда она назвала дракона другом, как-то даже не по себе стало. Принцесса списала это на то, что похититель обычно другом не становится, поэтому ощущения от произнесённого столь странные и противоречивые, однако, первопричина, конечно, была не в этом. Когда Астрал поравнялся с идущими, Эмили подняла на него взгляд.
- Хочешь сказать, что этот негодяй, который тебя похитил и держал взаперти – твой друг?
Принцесса с непониманием свела брови. То есть, слова лесного духа были истинны, на самом деле, это и заставляло девушку путаться в мыслях и чувствах. Похититель не мог быть другом, но тут ведь сложная ситуация.
- Я имею в виду…он похитил тебя неспроста, понимаешь? В том смысле, что…возможно, он испытывает к тебе чувства, а ты вот так просто назвала его другом, отрезав все пути к твоему сердцу.
Эми чуть на ровном месте не споткнулась. Как-то рефлекторно она подняла удивлённый взгляд на дракона, а затем снова перевела его на болтливого волка.
- И вовсе нет. Он ничего обо мне не знал в самом начале. Сейчас я уверенно могу это сказать, - проговорила задумчивым голосом принцесса, опуская синий взгляд в землю и глядя теперь под ноги, - я видела это. Он был добр ко мне с самого начала, но было видно, что он сам плохо понимает, что нужно делать. Сейчас он даже ведёт себя по-другому.
Эми подняла чуть румяное лицо на Даниэля и улыбнулась ему, приподняв брови. Она чувствовала смущение сейчас, но не такое жгучее, каким оно было сначала. Он правда явно не знал её, не мог он похитить её из чувств. Да и Даниэль не походил на тех, кто, зная о своей пассии, стал бы делать так, чтобы она оказалась в дурной ситуации. Ей не верилось, что, испытывай к ней симпатию, дракон стал бы похищать, учитывая, что он знал бы и о принце, с которым она обручена. Посмотрев на Астрала, Эмили выдохнула. она была рада перейти к вопросам, касающимся лесных духов. Смущение прошло, спутанные мысли укатились в дальний угол, стало значительно легче идти. Она спрашивала обо всём - о быте, о способах общения, об отношениях внутри групп и с удовольствием слушала ответы. Однако, когда речь коснулась объединения духов с людьми, история из повествовательной превратилась в страшную сказку.
- Весело, правда?
- Вовсе не весело, - мрачно произнесла девушка.
Как вообще можно быть таким? Астрал был прав, люди боятся неизвестного, но если власть имущие будут говорить, что это нормально, то и жители будут воспринимать такие контакты нормой? Как знать, кто ещё может существовать, кроме драконов и лесных духов? Остаток пути Эмили шла мрачнее тучи, обдумывая рассказанную волком историю, стало как-то не по себе. Она реагировала на другие рассказы лесного духа, но было видно, что она откровенно впечатлена историей его семьи. Однако, войдя в дом человеческого деда Астрала, сразу же отвлеклась. Внутри было просто, но уютно. Судя по всему, волк следил за порядком здесь, это было даже трогательно. Только теперь принцесса почувствовала, что ноги устали, болят и саднят, почти подкашиваются. Сколько бы она ни держала себя в ежовых рукавицах, терпя и не жалуясь, всё равно чувствовала себя и выглядела разбитой. Даниэль это понял, помог избавиться от обуви и привести в хоть какой-то порядок.
- Спасибо, - негромко проговорила Эми, чувствуя некоторую неловкость, но принимая помощь с благодарностью, - простите, что доставляю столько хлопот. Наверное, в будущем мне стоит поменьше находиться в замке и побольше ходить.
Чуть улыбнувшись, она опустила взгляд. В общем-то, принцесса даже не успела заметить, как уснула, кажется, даже добрых снов никому пожелать не успела. Поняла это только тогда, когда утром открыла глаза. Ноги гудели, но это было уже как-то не болезненно, а даже приятно, они немного отдохнули, да и мазь дракона явно подошла. Повернув голову, принцесса потёрла ладонью глаза и посмотрела на Даниэля. И вновь стало неловко. Поднявшись на кровати, принцесса спустила босые ноги на пол и расправила подол платья, которое несколько измялось за время сна. Прогладив растрепавшиеся волосы, она придвинулась к юноше и слегка коснулась кончиками пальцев его плеча.
- Будете так спать - спина разболится, - негромко проговорила она, словно боялась потревожить расходящийся драконий сон, - может быть, переляжете на кровать?
Она сейчас и сама выглядела несколько помятой и забавной из-за спутанных кудряшек и сонного взгляда, но явно пыталась бодриться. Эми не могла определить не только точное время, но и время суток, голова пока ещё не начала нормально работать. Потерев кулаком один глаз, девушка прогнулась в спине, потягиваясь, а затем зевнула, прикрывая ладонью губы. Всё тело болело от долгих пеших переходов, но настроение перестало быть мрачным, вновь проявилась любознательность. Синий взгляд проскользил по дому.
- А где Астрал? - произнесла она растерянно.
Неужели, он ушёл спать в другое место? Сколь бы ни был он вреден и болтлив, оставил двух незнакомых ему путников у себя в доме в комфорте. О том, что тот мог просто уйти, Эмили даже не подумала, потому что не находила для этого причин. Единственное, немного беспокоилась, он ведь говорил, что люди относятся плохо к лесным духам, вдруг он пострадает, выйдя из дома при свете дня? Сейчас ведь день? Тонкие пальцы скользнули в тёмные вьющиеся волосы, расправляя их и укладывая на плечо. Взгляд вновь коснулся дракона.

+1

48

Даниэль, действительно, реагировал на действия и слова принцессы по-другому, не так, как раньше. Более терпеливо, что ли. Даже когда волк очевидно дразнил её, пытаясь, по всей видимости, задеть и дракона, юноша оставался совершенно спокоен, лишь изредка поглядывая на Эмили, когда она чуть сильнее сжимала когтистую руку своего черноволосого спутника. За этим следовали лишь очередные предложения понести девушку, на которые Даниэль получал неловкий отказ.
Рассказ Астрала о своей семье так же поразил и дракона, однако он не задавал лишних вопросов, полагая, что его мать, всё же, осталась в живых, раз уж сам оборотень сейчас находился перед ними. Значит, не такая уж это и драматичная история, а вод дедушку непутёвого волчонка с человеческой стороны Даниэлю, почему-то, стало очень жаль. Размышления об этом, правда, не накрыли его с головой до самого конца пути. Когда стало темнеть, приходилось заботиться уже о другом – как бы из-за кустов не выпрыгнула какая-нибудь дикая живность. Однако всё обошлось благополучно, и после полуночи принцесса уже сладко дремала в мягкой постели. Это позволило расслабиться и дракону, ведь больше не нужно было беспокоиться о безопасности девушки. Его тоже постепенно сморил сон, и ему было вполне привычно ночевать в положении «сидя». От скрипов и шорохов за стенами дома или в подполе, острые кончики драконьих ушей периодически дёргались, а когда они уловили шорох простыни, Даниэль и вовсе проснулся, правда глаза открывать не спешил: вдруг Эмили просто ворочается во сне?
Почувствовав прикосновение к своему плечу, брюнет медленно приоткрыл глаза и, не поворачивая головы, перевёл взгляд к заспанному личику принцессы. В комнате было уже довольно светло, чтобы понять, что на дворе раннее утро.
- Ерунда. – Спокойно и немного хрипло ото сна отозвался Даниэль и выпрямился, оставаясь в сидячем положении. – Главное, чтобы у тебя ничего не болело.
На вопрос об оборотне, дракон немного свёл брови и, всё же, медленно поднялся с пола.
- Он сказал, что пойдёт добудет немного еды и заодно выяснит обстановку в городе. Ложись, ещё рано. Мы вчера поздно пришли, поспи ещё. – Сделав небольшой шаг вперёд, брюнет положил ладони на хрупкие девичьи плечи и попробовал мягко вернуть Эмили к кровати, в лежачее положение.
Правда, ему не удалось даже заставить принцессу сделать шаг назад: вдруг дверь небольшого домика открылась, и внутрь поспешно зашёл Астрал. Это, определённо, был он, правда, теперь он был одет в серые прямые брюки, застёгнутый плащ грязно-серого оттенка, а на голове его красовалась фуражка, назначением которой было скрывать его уши. В целом, теперь волчонок мало чем отличался от человека. Точнее сказать, вообще ничем.
- Эй! Только не на этой территории и не в моей кровати! – Ворчливо возмутился хозяин дома и быстро, захлопнув за собой дверь, прошёл внутрь, встав между драконом и девушкой.
Разумеется, Даниэль тут же убрал руки с плеч Эмили и почему-то поднял их вверх, чуть нахмурившись и поджав губы.
- Я вижу тебя насквозь, похотливый зверюга! – Прищурив один глаз, вновь проворчал Астрал и погрозил красноглазому гостю пальцем.
- Я не собирался ниче…
- Да-да! – Перебил волк и, пожав плечами, развернулся, вручив принцессе бумажный пакет, который был при нём ещё с момента входа.
На то, что ему не дали закончить, дракон нахмурился ещё сильнее и, когда он закатил глаза, уголок его губ приподнялся, выдавая раздражение.
- В общем… Принцесса, тебя ищут по всему городу. Не только здесь, но и в ближайших городах, так что, наверное, правильным решением будет дальше останавливаться только в маленьких населённых пунктах. – Проговорив это, Астрал выудил из-за пазухи листовку с изображением портрета королевской дочери и наградой, указанной под ним. – Ноликов много, скажу я тебе. Я не стал бы с этим шутить, поэтому…
Следом из большого бумажного пакета волчий дух выудил два чёрных длинных плаща с капюшонами. Один, что поменьше, он вручил принцессе, а второй, не глядя, швырнул в Даниэля. Остатками утренних покупок была еда. Отойдя в дальнюю часть комнаты, волк снял фуражку и плащ, повесив их на крючок у двери, а затем приблизился к столу и оставил свои покупки там.
Вскоре в доме запахло едой, а Даниэль тем временем помогал принцессе сориентироваться: где умывальник, расчёска. Он даже немного помог ей с волосами, правда, помощь эта была незначительной.
Завтрак был простецким – яичница и поджаренный хлеб с сыром. Совсем не королевская еда, но выбирать особо не приходилось. Сыр и так уже считался роскошью. Из питья было только молоко, налитое в единственный чистый стакан в доме. И этот стакан, разумеется, стоял рядом с тарелкой Эмили. У неё, к слову, так же, были единственные чистые приборы в доме. Астрал сидел напротив неё, уплетая свою еду быстро, и не заботясь о таких вещах, как этикет и приличия. Он смотрелся довольно забавно со звериными ушами на макушке, притом, что теперь его тело не было покрыто шерстью – на нём красовалась вполне человеческая белая рубашка с закатанными по локоть рукавами.
- Получается… – Осторожно прервал тишину Даниэль, вяло ковыряясь в тарелке. – Нам и покидать город тоже лучше ночью?
Он откинулся на спинку старого стула, и закинул на неё же локоть, окончательно нарушив все правила поведения за столом. Озвучив свой вопрос, он немного скептически приподнял взгляд, глядя на хозяина дома исподлобья.
- Пф-ф-ф! – Отозвался Астрал, уже дожёвывая остатки завтрака. – Лучше сделать это немедленно. Закупимся продуктами по пути к противоположной стороне города. К обеду на улицах будет куча народу, так будет легче затеряться, так что собирайтесь, я проведу вас.
Скривив губы, оборотень переставил свою грязную посуду на тумбу, что стояла позади него, при этом, он не отрывал взгляда от лица Эмили.
- О чём задумалась, барышня? Доедай скорее, и будем собираться. – В конце своей фразы волчий дух ухмыльнулся и поднялся из-за стола.
Погода к обеду немного испортилась – небо заволокли тучи, которые предвещали дождь или даже грозу. Но это путникам было только на руку, ведь двое людей в чёрных плащах в пол, да ещё и с капюшонами на голове – это очень подозрительно в солнечную погоду.
На улицах, действительно, было людно, и из-за надвигающегося природного ненастья ещё суетливее, чем обычно. Астрал уверенно вёл путников вперёд, петляя между торговых лавочек и ныряя в обходные пути – узенькие переулочки и невзрачные проходы между домами.
Даниэль старался от него не отставать, но перед ним так же стояла не менее важная задача – не потерять принцессу. Он крепко сжимал хрупкую ручку девушки в ладони, и всё бы, может быть, закончилось благополучно, если бы откуда ни возьмись нахлынувшая толпа не скрыла фигуру волка где-то вдали. Дракон с принцессой оказались в жуткой толкучке, ещё и основной поток людей шёл поперёк их пути. Брюнет старался возвыситься над толпой, чтобы разглядеть знакомую спину своего гида, вставал на носочки и невысоко подпрыгивал, однако всё было бес толку. Вдобавок ко всему, нависший над толпой гул разрезал треск ткани – это кто-то крепко наступил на плащ принцессы, заставив его разойтись чуть ли не до самого капюшона.

+1

49

Эмили удивлённо приподняла брови, когда Даниэль велел снова лечь спать. Она растерялась даже, зачем опять ложиться, если она уже проснулась? Да и наверняка найдётся масса дел, лучше начать их делать с самого утра. Когда же Дани надавил на плечи ладонями, принцесса напряглась, упираясь. Она собиралась уже начать капризы, но не успела, появился Астрал. Его заявления вообще выбили принцессу из колеи, она даже не сообразила, что он имеет в виду до тех пор, пока волк не назвал дракона похотливым. Тогда Эми вытаращилась на ушастого в фуражке и принялась мямлить растерянно:
- Что? Это не то... он не...
Но дух был слишком увлечён Даниэлем, чтобы как-то на это отреагировать, а Эмили нашла такое отношение несправедливым. Не к себе, но к Дани, который относился к ней бережно, а Астрал постоянно его в чём-то обвинял. Ей стоило набраться больше решимости, чтобы защищать поруганную часть дракона или свою, а не мямлить и не краснеть. Однако, все бредовые мысли моментально испарились, стоило показаться листовке с большой наградой и изображением Эмили. Это очень плохо с одной стороны, это ставит под удар этих двоих, однако, значит, что её ищут, о ней не забыли. Она не успела ничего сказать, все решения были приняты за неё, лесной дух принялся готовить, а дракон помогал собраться и подготовиться к дороге. Эмили привычно не перечила, это был какой-то рефлекс, выработанный с детства. В замке она никогда ничего не решала, была просто симпатичной мебелью, коллекционной куклой, которую время от времени ставили на полочку и восхищались, а когда надоедало, то её просто переставляли на другую. Так и здесь. Их преследуют из-за неё, а её на этот счёт даже не спросили. Она не хотела никуда уходить, не хотела никого подвергать опасности, потому что если кто-то увидит принцессу с драконом и волком, их сразу же казнят, не станут ни о чём спрашивать. Но эти двое были так уверены в успехе их побега, что Эмили просто решила плыть по течению, раз так. Опустив взгляд, она медленно ела, время от времени погружаясь в задумчивость.
- О чём задумалась, барышня? Доедай скорее, и будем собираться.
И Астрал поднялся из-за стола. Эми поджала губы. И зачем спрашивал, если это особо не играет роли? Принцесса нервничала из-за того, что может произойти. Это не было предчувствием или чем-то таким, однако всё равно неприятно терзало изнутри.
Накинув на плечи плащ, девушка прикрыла голову капюшоном и подобрала полы руками, потому что для неё они были слишком длинными, волочились по земле, иногда едва не заставляя её спотыкаться. Вскоре она вложила одну ладонь в руку Даниэля и сосредоточилась на том, чтобы не привлекать внимание. Может быть, она бы так и вышла вместе с ними из города, если бы в какой-то момент кто-то не наступил ей на плащ. Того факта, что Даниэль потерял из виду Астрала, она не заметила, роста просто не хватало, она была ведомой. А сейчас, когда в шуме раздался треск, ситуация полностью переменилась. Именно в это мгновение Эмили поняла, что нужно сделать. Она вытянула свою ладонь из ладони дракона, а когда встретилась с ним взглядом, приложила указательный палец к губам, заставляя его молчать. Следующий жест был ладонью и он был прощальный. Эмили скинула капюшон, разворачиваясь, и юркнула в толпу, пригнувшись. Учитывая, что она была маленькой и худенькой, ей легко было затеряться. Сейчас было уже всё равно, куда унесёт её человеческий поток, кто-то уже успел с сомнением обернуться на неё, опознавая девушку с листовки. Если её найдут одну - это хорошо, она сможет придумать миллион причин, почему оказалась здесь, но если засекут с не-людьми, то им будет сразу же вынесен смертный приговор. Этого нельзя было допускать, хотя, сердце больно кололо от осознания того, что она так скупо попрощалась с Даниэлем, а с Астралом и вовсе никак. В какой-то момент в толпе проглянулся человек в доспехе, это должен был быть стражник. К нему-то Эмили и начала пробиваться, готовя историю о том, как потерялась и как щедро его наградит её отец, если он доставит её к нему. Никто не откажется от денег, а постороннего не накажут за то, что он просто её встретил и привёл. Даниэль с Астралом успеют покинуть город. Все довольны.

+1

50

Даниэль ещё слишком плохо знал Эмили для того, чтобы отмечать в её поведении изменения, но, всё же, ему с самого завтрака казалось, что принцессу что-то угнетает. Она была молчалива, задумчива и как-то, что ли, угрюма, а это было ей совсем не свойственно. Шла девушка, глядя в землю, и, очевидно, была слишком сосредоточенна на том, чтобы не привлекать внимания. Порой излишние усилия в этом деле оборачиваются катастрофой, что, в общем-то, и вышло, но винить в этом Эмили было нельзя.
Даниэль, заметив, какая неприятность произошла, бросился было к своей спутнице, чтобы порванную одежду подобрать и поправить, но тут же почувствовал, как хрупкая ручка выскальзывает из его ладони. Подняв растерянный взгляд на принцессу, он немного округлил глаза, не задумываясь, следуя её жесту, просящему сохранять молчание. Брюнет немного выпрямился и имел неосторожность на долю секунды потерять бдительность и сосредоточенность. Он думал, что этот самый жест означал то, что королевская особа прекрасно и сама знает, как лучше будет ей поступить, однако, именно это промедление и сыграло решающую роль. Эмили отстранилась и скрылась за фигурами других людей. Это произошло так же быстро, можно даже сказать, молниеносно, как и вся эта ситуация с порванным плащом. Красные глаза округлились ещё сильнее, и, не веря самому себе, Даниэль ещё раз прокрутил в мыслях эту короткую сцену расставания, теряя драгоценные секунды, когда девушку ещё легко можно было настигнуть. Нет, она определённо, решила его бросить. Попрощаться с ним. Оставить одного. Вернуться домой. Несмотря на то, что он сам ей это обещал. Нет! Ещё не время!
Глухо прорычав себе под нос, Даниэль принялся агрессивно расталкивать толпу, вставшую у него на пути. Алые глаза засветились, а из-за резких порывистых движений с головы слетел капюшон, и люди из толпы уже сами начали шарахаться от него. Дракон не мог определиться в чувствах, не мог понять, что в данный момент испытывает в большей мере: страх или, всё-таки, гнев.
Захлёбываясь воздухом, который так жадно втягивался юношей, брюнет бормотал себе под нос то нечто навроде изменений, то гневные бранные выражения. Лицо его менялось соответствующим образом: с жалобного, едва не плачущего на гневное и разъярённое.
Наконец, взгляд алых глаз зацепился за знакомую фигурку, за длинные чёрные волосы, немного вьющиеся к концам и синее платье. Девушка довольно медленно двигалась в сторону стражника, который сейчас ловил ворон и рассеянно озирался по сторонам.
- Эмили! – Выкрикнул дракон, делая несколько быстрых шагов и сокращая дистанцию до принцессы.
Тяжёлая когтистая рука опустилась на хрупкое девичье плечо, заставляя принцессу остановиться. Даниэль резковато развернул её к себе и схватил за предплечья.
- Что ты делаешь?! – Истерично выкрикнул он прямо королевской особе в лицо. – Мы разве на это договаривались?! Я дал тебе обещание, неужели ты думаешь, что я не выполню его?! Почему ты так поступаешь со мной?! Почему не веришь мне?!
Это, и правда, было очень похоже на истерику, но только не для стоящего неподалёку стража. Это больше походило на…нападение? Дракон даже не думал сейчас о том, что привлекает ненужное внимание. Он был занят тем, что пытался остановить Эмили, найти способ убедить её в ошибочности её решения и попутно разобраться в урагане собственных чувств.
Сильные руки немного сильнее сжали девичьи предплечья, и в этот момент алое ожерелье на её шее тускло засеяло. Этот свет словно бы заставил Даниэля одуматься, очнуться, и он тут же выпустил принцессу, как будто бы напугано отступив назад. Одно можно было точно утверждать: он потерял контроль над собой, над своими эмоциями и едва не утратил контроль над телом, а сейчас и вовсе находился в полной дезориентации в происходящем, потому что среди спутанных мыслей проскользнуло осознание того, что он едва не переступил запретную черту.

+1

51

Эмили старалась пробиться через толпу быстро, но едва ли у неё это получилось, учитывая, что основная часть людей в совсем иной весовой категории. На неё оборачивались, кто-то явно начинал что-то подозревать или просто помнили изображение на листовке. Ей нужно было добраться до стражника раньше, чем кто-то доберётся до неё. Однако, не случилось. Она услышала своё имя из уст Даниэля и предприняла попытку ускориться, только вот ему было достаточно легко нагнать её. Когда дракон резко развернул девушку к себе, та подняла на него испуганный взгляд, правда, боялась она не его, а реакции окружающих людей. Однако, когда тот вдруг заорал ей в лицо, принцесса рефлекторно вжала голову в плечи и зажмурилась. Ей понадобилось несколько секунд, чтобы найти в себе силы открыть глаза и осознать то, что так разгневало Даниэля. Она не ожидала такой реакции.
- Дело не в вере! - выпалила она, борясь с желанием удариться в слёзы, - Меня ищут! Если вас с Астралом увидят со мной - казнят, никто не станет слушать моих или ваших слов!
Она выдохнула напряжённо, когда пальцы дракона сжались на её предплечьях. Сколько синяков он ей уже наставил? Как она их объяснит? Забавно, но девушка не боялась того, что юноша причиняет ей вред, она как-то быстро смирилась с тем, что иногда он не полностью контролирует свои эмоции, а вот отношение окружающих к нему её на самом деле беспокоило. Стоило ему отпустить её, как Эми отпрянула, словно бы зеркально двинувшись, подобно Даниэлю.
- Я верю Вам, Даниэль, - произнесла она негромко и затем, на мгновение поджав губы, добавила, - Уходите вместе с Астралом подальше от людей, я найду способ не дать им поймать вас. Спрячьте уши.
Секунду помедлив, принцесса резко сделала несколько шагов вперёд, накинув капюшон на голову дракону, развернула его с силой и удивительной прытью, затем толкнула ладонями в спину, явно велев убираться, а после снова развернулась и побежала в сторону стражника, который, похоже, заметил какое-то ненормальное движение. Он уже был готов подать голос, поднимая подбородок и высматривая, какого чёрта именно произошло там. К нему девушка подлетела уже в слезах и бросилась на руки.
- Помогите мне! - ахнула она и подняла синий мокрый взгляд на мужчину, - Я заблудилась и еле пробилась к Вам через толпу!
Что ж, стражник откровенно растерялся от такой прыти, хотя, присутствовало в нём некоторое раздражение. Ему хватило ума не наподдать леща незнакомке сразу, потому что через секунду он узнал её, а ещё через одну - рассмотрел листовку на стене ближайшего здания. Нули, знаете, способны порождать в людях просто удивительное сострадание и заставить забыть о каком-то хулигане, который только что орал на принцессу. Он был высок, темноволос, он сможет найти его после, устроить взбучку или даже отправить на казнь, тем самым получив благоволение короля. Удивительный был день!
- Ну, что Вы, всё будет хорошо, - произнёс он, видимо, соображая, что ему делать конкретно сейчас, чтобы никто не смог присвоить награду себе.
Докладывать капитану? Так он вообще ни копейки не оставит. Нужно было сделать всё самому. Пообещав девушке скорейшее возвращение домой, мужчина бережно приобнял её за плечи и повёл в сторону своего дома, чтобы накормить и затем уже на повозке доставить ко дворцу. Всё время Эмили плакала и причитала о том, как тяжело дался ей поход, как она стёрла ноги в кровь, как добрые люди дали ей обувь и одежду взамен неудобной дворцовой, как она едва не сгинула в лесу. Она не солгала ни в одном слове, потому что не умела этого делать, однако, всей правды, конечно, тоже не рассказывала. Болтала Эми, чтобы не дать мужчине подумать над тем, что случилось в толпе, осознать, проанализировать, смешивала его догадки и идеи со своим лепетанием. А слёзы растирала вовсе не из-за того, что была напугана и одновременно рада, что попадёт домой. Она провела мало времени с этими странными созданиями, которых считала сказочными, но привязалась достаточно сильно, чтобы горевать о расставании. Немного отвлекали от расстройства мысли о том, что именно стоит говорить отцу и её принцу, чтобы те не преследовали дракона. Он ведь похитил её прямо со двора, они видели его, знают, что Эмили не сама пропала из замка. Наверняка они отправятся к башне, если уже не отправились. Хоть бы Даниэль не оказался там в тот момент. Пусть бы они разломали и сожгли мебель, превратили бы башню в груду обломков, но его не тронули. Дом можно найти новый или восстановить старый, а здоровье или жизнь вот так новые не найдёшь. К моменту, когда повозка с девушкой и стражником достигла дворцовых стен, Эмили уже давно взяла себя в руки, немного поспала по пути и перекусила. Эмоции бились в сердце сильно и гулко, но уже не хлестали по щекам с той силой. Она очень надеялась, что Даниэль с Астралом беспрепятственно покинули деревню. В основном, её мысли касались именно этих двоих, она волновалась о них, как ни о ком раньше. По большей части о драконе, потому что лесной дух мог в любой момент шмыгнуть в лес, он явно не испытывал к остроухому нежных чувств. И Даниэль остался бы один. Что он сделает в этой ситуации? Он, наверное, ужасно злился. И до сих пор злится. Проведя пальцами по ожерелью на шее, принцесса вздохнула и подняла взгляд на  шпили замка. Она ненавидела их. А теперь по своей воле вернулась в эти чертоги правил, скуки и напряжения. Лишь пожилая служанка, которая видела похищение, бежала к воротам, сбивая ноги. Стоило Эмили спуститься с повозки, уже сопровождаемой дворцовой стражей, как та крепко обняла девушку, причитая что-то о кошмарах, ужасах и отсутствии сна. Интересно, будет ли отец так же рад видеть дочь? Эми обняла женщину в ответ, всё же, она испытывала к ней глубокие симпатию и уважение.
- Всё хорошо, я в порядке, - успокаивающе произнесла она и потянула носом воздух.
Совсем другой, не такой, как в лесу или деревнях. Тяжёлый. Холодный. Каменный. По спине пробежали мурашки. Всё же, Даниэлю стоило бы оказаться ужасным чудовищем, а не тем, кем он был. Не проявлять заботы, не беспокоиться о принцессе, не согревать её и не утешать. Теперь ей не было неприятно здесь, "дома". Ей было тошно.

+1

52

Даниэль был поражён тем, как резко и смело ему ответила принцесса. Она казалась ему тихой и беззащитной всё это время, а теперь она всерьёз пыталась защитить того, кто пообещал не давать её в обиду. Брюнет был слишком ошарашен этим всем, вдобавок, он совсем не понимал мотивов этой девушки, ведь ещё возможно было скрыться. Сбежать и покинуть город, даже и без блохастого проводника. Пока дракон соображал, как бы объяснить это взволнованной и решительной Эмили, его уже развернули и толкнули в расступившуюся толпу. Юноша, разумеется, тут же обернулся, поспешно натягивая на голову капюшон, и рванул было останавливать девушку, как тут его самого одёрнули за руку. Это был Астрал, который обнаружил отсутствие подле себя парочки, которую ему следовало бы вывести из города, правда, это случилось уже слишком поздно. Ему осталось только помешать Даниэлю рвануть вслед за своей спутницей, дабы не наделать ещё больше глупостей, и, не дай Боже, превратиться посреди города.
Принцесса к этому моменту уже объясняла стражнику, кто она такая, куда её нужно отвести, и сколько денег за это можно получить. Дракон тихо зарычал, наблюдая всё это, и со злостью сжал основание своего капюшона, отвернувшись.
- Ну... – Тихо выдохнул лесной дух, пожав плечами. – По крайней мере, теперь ты знаешь, где, в случае чего, её искать.

*   *   *

Возвращение принцессы для всех в замке было великим счастьем, грандиозным событием, ведь теперь уже точно не было никаких препятствий к проведению громкой свадьбы и последующих громких церемоний, знаменующих объединение королевств. Разумеется, Эмили все готовы были расцеловать, если не облизать с головы до ног, но, первым делом, её проводили к отцу и взволнованной матери. Королева тут же бросилась к своему, как она считала, потерянному дитя. Первое время она не могла ничего толком сказать, только обнимала девушку, гладила по немного растрёпанным волосам и рыдала, уткнувшись в её плечо. Отец же подошёл к членам своей семьи медленно и, после того, как его жена немного успокоилась, сдержанно обнял дочь. Он также был счастлив, что она вернулась, но давать волю чувствам особо не собирался.
- Я уже думала, что не увижу тебя!.. – Пролепетала королева, всё ещё порывисто дыша и поспешно смахивая слёзы, текущие из глаз. – К-как ты вернулась? Все слуги в голос твердили мне, что тебя унёс дракон!.. Разумеется, мы тут же послали солдат следом за вами, но принц…ах…он не находил себе места, а потом также внезапно пропал! Неужели, это он вернул тебя?
Сердобольная матушка задала свой вопрос с волнением и радостью, которые смешивались в нотках её голоса ещё и с переживанием. Она положила ладони на плечи принцессы и с блеском надежды в глазах заглянула в лицо дочери.
Король в это время стоял рядом и, щурясь немного с подозрением, смотрел на слуг, которые и проводили Эмили в тронный зал, к родителям. В отличие от своей жены, он не верил в любовь с первого взгляда, ровно как и в то, что принц мог сорваться с уютного тёплого места, где ему более чем комфортно, ради того, чтобы испытать судьбу, заглянуть в лицо смерти – сразиться с драконом только для того, чтобы спасти какую-то мало знакомую ему девчонку. Его страна с лёгкостью могла бы победить в войне, которая непременно развяжется в случае, если наследник её престола вдруг не объявится. Вероятно, что он отправился к себе домой, доложить о том, что пропала его невеста, но тогда он сообщил бы об этом, и, непременно, заявил бы, если бы хотел помочь военными силами со своей стороны. Осознавая, насколько складывающаяся ситуация сейчас может быть паршивой, король громко цыкнул себе под нос и велел королеве удалиться вместе с дочерью для дальнейших милований и слёз радости от возвращения дочери, едва ли не считавшейся покойной. В отличие от своей супруги, глава королевства не видел в этом ничего хорошего. Нашлась принцесса, но пропал принц, а без него горячо любимая дочь всё равно что бесполезна. Отмахнувшись от вопросов и неуместных женских уговоров, король предпочёл уединиться, а его жене ничего не оставалось, кроме как подчиняться.
- Дочка!.. – Уже с улыбкой, но по-прежнему взволнованно и одновременно радостно выдохнула королева, присев рядом с Эмили на роскошную кровать и вновь положив ладони на её хрупкие плечи. – Я так счастлива, что ты цела…этот огнедышащий негодяй!.. Ух! Он ничего с тобой не сделал? Руки-ноги ведь целы?..
Сердобольная мамаша вновь принялась рассматривать своё ненаглядное дитя. Подивилась она и тому, что Эмили вернулась во дворец в каких-то бесформенных деревенских обносках, да и тому, что от неё пахло «псиной». На деле же королева и не старалась слушать ответы дочки, постоянно перебивая и переводя темы, а если и слушала, то совсем не вникала и только негромко смеялась в ответ на глупые, по её мнению, рассказы или вполне закономерные вопросы. Она была озабочена лишь внешним видом принцессы и тем, как бы быстрее привести её в порядок.
Ну а где-то похитивший Эмили «огнедышащий негодяй» переживал за то, как она добралась до дома, всё ли с ней в порядке и хорошо ли её встретили. Сразу же после того, как они расстались, Даниэль получил магическое письмо от колдуньи. Теперь она была с принцем, и даже не пришлось поить его зельем, ведь её любовь, как бы странно это не звучало, оказалось взаимной. И теперь, два нашедших друг друга сердца вне досягаемости чьих-либо рук. В политике дракон ничего не понимал, но, читая эти строки, усиленно поджимал губы и сводил брови, очень волнуясь за то, как эта новость отразится на принцессе. Ввиду всего этого, он поспешил обратно в столицу, для того чтобы хотя бы просто быть рядом со дворцом и быть в курсе всех слухов, что ходят вокруг него. Если он вдруг узнает, что Эмили будет что-нибудь угрожать, он непременно вмешается. Да и к тому же, за ним увязался весьма проворный хвост в виде Астрала. Ему было интересно, чем всё это закончится, к тому же, он был научен жизни в большом городе и прекрасно представлял себе, где, как и когда собирать слухи.

+1

53

Эмили смотрела на всех в замке иначе. Ей хватило нескольких дней в компании дракона, чтобы понять, насколько дома всё не в порядке. Сравнить с тем, как живут люди за пределами дворцовых стен. Она не прозрела, нет, но отношение к происходящему изменилось. если раньше Эми была готова принять свою участь, потому что так велело её социальное положение, так её воспитали, то теперь она увидела, что можно и по-другому. Она была рада видеть мать с отцом, но не была рада понять, что счастливы увидеть они не её саму, а то, что с ней всё в порядке и её всё ещё можно продать. И не дёшево. Единственное, что сдерживало принцессу от необдуманных поступков - обязательства перед принцем. Они не встретились, пока девушка была за пределами дома, но, может, разминулись? Время показало, что нет, потому что он не вернулся. Может ли быть так, что после пропажи Эмили ему предложили более подходящую кандидатуру и он выбрал её, потому что это проще? От таких мыслей в сердце накручивалось чувство обиды. Он, конечно, тоже подневольный, как и она, но у него, всё же, больше возможностей для выбора. Если бы он хоть на минутку подумал о других, может быть, Эмили не оказалась бы в этой ситуации. С неё глаз не спускали, усилили стражу, слуги не отходили ни на шаг, не давали даже вздохнуть свободно. В сад не выпускали даже. Что-то было у отца на уме и Эмили не хотелось ждать, пока он примет решение, влияющее на её судьбу. В конце-концов, принца она знала очень долго, могла хоть какое-то мнение о нём сложить в то время, как сейчас её могли просто выпихнуть в руки кому-то неизвестному. И, скорее всего, так и сделают. Единственное, что было способно привести тревожные мысли в хоть какой-то порядок - ожерелье, которое она смогла уберечь от цепких пальцев служанок и матери. Держа его в руках, она раздумывала о том, как там Даниэль, смогли ли они с Астралом покинуть город, где они теперь и чем занимаются. Надеялась, что башню его не разрушили и лес не пожгли. Стоит ли говорить, что спустя какое-то время такого нагнетения, принцесса решила, что лучше ей будет с внешней стороны замковых стен, а не с внутренней. Но как ей пробраться через стражу и всех слуг? Ночью, разве что. Иронично, что в стенах своего родного дома она была совсем одна в то время, как за их пределами у неё быстро нашлись единомышленники. Видимо, она родилась не там, где стоило бы родиться. А может быть, вообще она родиться не должна была, потому что вокруг неё сплошь одна суматоха.

Понадобилось некоторое время, чтобы научиться быстро и туго заплетать волосы, а также раздобыть подходящую для побега из замка одежду. Среди слуг не было никого, кто не сдал бы её королю с королевой, поэтому пришлось воздействовать напрямую на них, выдавая потребность в одежде за капризы. Наверняка даже слухи пошли о том, что принцесса после похищения стала избалованной и вредной, так сильно она старалась всех замучить вокруг себя. Король с королевой, не привычные к такому поведению, сначала злились, но позже решили, что такие прихоти проще выполнять, чем терпеть капризы, слёзы и истерики из-за какой-то пары штанов. Разумеется, как только девушку отдадут замуж за кого-то подходящего, ей будет уже не до того, чтобы переодеваться в мужские одеяния, но сейчас, с условием сидения в своей комнате, у неё было всё необходимое. Удобные брюки, короткая простая одежда, пусть и отороченная золотой тесьмой с сапфирами(не на все сто процентов удалось повлиять на родителей и простых вещей добиться, всё же, не удалось), а также пара высоких крепких сапог. Сложно было сказать, где они достали такие, разве что, обратились к лучшему сапожнику в стране. Оставался последний этап плана. В один из вечеров во время ужина, произошёл конфликт между отцом и дочерью. Последняя пожелала свободы.
- Не могу уже сидеть в этих стенах! - возмутилась она, - выпустите хоть в город погулять или за покупками! Хоть армию стражников приставьте, но дайте вздохнуть полной грудью, я скоро зачахну в этом замке! Терпеть его не могу уже!
Король ударил кулаком по столу и резко поднялся с места.
- Да как ты смеешь жаловаться! У тебя всё лучшее, а ты воротишь нос, неблагодарная девчонка! Не видать тебе города, как своих ушей!
Эмили набрала в грудь по-больше воздуха и резко вскочила с места, хватая со стола нож.
- Ах, так!?
Она старалась быть резкой и проворной, поднимая лезвие к лицу вместе с одной из кос, но не успела. Король был умел, силён и быстр, поэтому не дал дочери срезать волосы, однако, результата Эмили всё равно добилась. Он отвесил ей пощёчину при семье и слугах, оставив на лице отметину от перстня, а затем велел запереть в комнате, не давая выходить даже в замок. Никакого общения, еда только по необходимости, и то без контакта. "Раз так хотела видеться с людьми, то не увидишь их больше до тех пор, пока не станешь королевой" - так он решил. А это было именно то, чего Эми и хотела добиться. Раньше она никогда бы не решилась портить отношения с отцом, но сейчас, когда поняла причину его снисходительности в обычные дни, осознала, что это не родительская любовь. Как, впрочем, и у матери. Давая всё, не давали самого важного. Ну и к чёрту, сейчас ей этого даже не хотелось.

Просидев несколько дней покорно в комнате, она обрабатывала царапину, которая, вероятно, в будущем может стать шрамом. От стражников у двери она слышала, что король с королевой на этой почве ужасно повздорили, но к её комнате ни отец, ни мать так и не приблизились. Трижды в день слуги приносили еду и забирали посуду, больше никого не было. Теперь, когда все привыкли к новому положению вещей, можно было уходить. Охрана в остальной части замка наверняка была ослаблена, сконцентрировавшись вокруг апартаментов принцессы. Одной ночью девушка переоделась в удобную одежду, повесила на пояс кошель со своими украшениями, чтобы в случае необходимости продать их кому-то в городе, и распахнула окно. Прямо под её комнатой был балкон, ведущий в гостевую спальню. Ей не нужно было далеко спускаться, но всё равно было ужасно страшно. Сейчас обрезать волосы уже не хватит духу, однако, она немного жалела, что с ними придётся бежать, всё же, они заметны и не очень удобны. Но теперь было поздно принимать такие решения. Спустив из окна импровизированную верёвку из дорогих тканей, принцесса вздохнула. Что ж, если она сорвётся, то всего лишь сломает ногу, насмерть не убьётся. Вернувшись в комнату, она взяла со стола алое ожерелье и повесила его на шею, сразу же спрятав его вместе с нижней половиной лица под тёмной тканью шарфа. Была ни была. Несмотря на страх, девушка, всё же, смогла выбраться из окна и даже спуститься на этаж ниже. Теперь её просто нужно было проскользнуть мимо редкой стражи, в конце-концов, она знала замок, как свои пять пальцев. Долго ли, коротко ли, принцесса смогла пройти мимо патрулей в замке и оказаться на улице, проскользнув туда через вход для слуг. она всегда была добра к ним, но они так и не стали ей друзьями. Может быть, оно и к лучшему, учитывая, что ей было бы жвль бросать их сейчас. Только старая служанка, которая убивалась после похищения Эмили, была ей по-настоящему верна, но посвящать ту в побег было бы слишком опасно, ей самой бы не поздоровилось. Пусть уж лучше считает свою подопечную капризной и бесноватой, если захочет. С этими мыслями Эми добралась до конюшен. Она могла ездить верхом, но не держалась в седле, как воин. она ездила, как принцесса и это сейчас не было ей на руку. Именно поэтому Эми решила поступить иначе. Повозка с корзинами и ящиками для продуктов должна была уйти в город перед рассветом, чтобы отправиться на рынок, а будить Эмили должны были только через несколько часов после этого. У неё был запас времени, чтобы попасть в город до того, как её хватятся дома. Спрятавшись в одном из ящиков, девушка выдохнула. Эту телегу никогда не проверяют, потому что она приплачивает стражникам на воротах, чтобы иметь возможность вывезти что-то сверх, так сказать, зарплаты. За время в замке она обнаружила массу таких моментов. раньше ей дома казался неприступной крепостью, а сейчас она поняла, что он всего лишь такой же город со своими криминальными районами, как и любой другой. Масштабы только больше.

Стоило лишь забрезжить рассвету, как телега тронулась с места. Никто её не проверял ни на выезде из замка, ни на въезде на рынок. Там Эми просто тихонько выскользнула и юркнула в толпу. Чьё-то внимание она привлекла сразу же, всё же, как ни крути, одежда на ней была дорогая, а волосы длиннее и темнее многих здесь. Да и с королевской телеги сошла. Однако, пока люди что-то складывали в голове, её уже и след простыл. Эмили почти бегом добралась до самых глубоких закоулков, не разбирая дороги. Сейчас ей было всё равно, куда бежать, в какую сторону, главное - быстро, чтобы нагнать не успели. Но сейчас можно было выдохнуть. Зайдя за очередное здание, девушка забралась на коробки, которые стояли у чёрного выхода, чтобы опустить с лица шарф и тихо выдохнуть. Она устала. Одежда была удобной, а сапоги совсем не натирали, но не было привычки, да ещё и не спала этой ночью. Положив косы на плечо, Эмили облокотилась на стену дома и прикрыла глаза, надеясь, что не задремлет здесь. Да и каковы шансы, что её кто-то признает в лицо из этого района? Принцессе совсем не казалось, что местные часто ходят ко дворцу, а саму её уже очень и очень давно никуда не выпускали. Переведя дух и набравшись решимости идти дальше, девушка снова приподняла шарф и пошла вдоль зданий. Ей хотелось определить сторону, в которой находилась башня Даниэля, чтобы пойти туда. Ей сложно было признаться себе, почему она так стремится туда, но аргумент, всё же, нашёлся. Он был единственным, кто мог ей помочь. Был ещё Астрал, но его лес она точно сейчас найти не сможет, да и дальше он, разве нет? Да и знакомы они мало... а дракону можно было доверять. Именно поэтому Эмили решила для начала дойти до края города, чтобы определить направление и отдалиться до того, как её хватятся в замке или кто-то на улице узнает.

[ava]http://s9.uploads.ru/E2LUk.jpg[/ava]

+1

54

Астрал с важным видом выхаживал по комнате, убрав руки за спину, и иногда поглядывал на своего поникшего черноволосого друга, который сейчас сидел за столом и, казалось, совсем его не слушал.
- Этим утром вернулись стражники, которых посылали за тобой и принцессой в прошлом месяце. Принц, который исчез из дворца практически сразу же после того, как ты выкрал принцессу, так и не нашёлся. На границе с соседним королевством его не видели, и тамошний король, мягко говоря, в бешенстве. Он считает, что эта страна долгие годы готовила против него заговор, и теперь его сына самым наглым образом держат в заложниках. Разумеется, никаких доказательств у него нет, но и правитель этой страны также не может доказать, что принца в замке не держит. Наверное, только из-за предположений о том, что принц в этой стране, война всё ещё не началась, но рано или поздно эта ситуация достигнет своей точки кипения. Такими темпами, если слухи не врут о вооружении нашего потенциального противника, у этой страны есть, наверное, где-то ещё полгода… – Оборотень уже будто бы не докладывал о внешней обстановке, а сам рассуждал о сложившейся ситуации и пытался предугадать её исход; он приложил к подбородку два пальца и задумчиво смотрел себе под ноги, на старые доски, покрытые выцветшей краской и мелодично скрипящие в такт шагам волчьего духа. – Что касается принцессы…тут прошёл свежий слушок о том, что она поссорилась с родителями, и, похоже, это случилось уже больше, чем две недели назад. Доставать информацию о ней стало очень сложно. Поговаривают, что она даже чуть волосы себе не отрезала. Некоторые предполагают, что она таким образом пыталась себя ранить или даже наложить на себя руки. Сейчас она в заточении, в какой-то отдельной комнате…в…э…башне, логичнее всего предположить?
Под конец своего небольшого доклада Астрал остановился и, повернувшись к Даниэлю, развёл руки в стороны. Только после этого жеста волк вдруг обнаружил, что дракон смотрит на него едва ли не бешеными алыми глазами, которые с некоторых пор ярко загорелись. Оборотень даже рот немного приоткрыл, пребывая в нешуточном шоке. Раньше новости об Эмили или же полное их отсутствие не имело подобного эффекта: брюнет просто безвольно лежал на столешнице, положив голову на сложенные руки и глядя куда-то в сторону. В общем-то, за последний месяц пребывания в этом городе, это стало вполне естественным его состоянием. Он будто бы потерял смысл в жизни, чёткую цель и мотивацию. Понятное дело, что Даниэль не представлял теперь жизни без лучика солнца и глотка свежего воздуха, которым для него ныне являлась принцесса. Он был безнадёжно влюблён, или же это было проявлением высшей степени привязанности, но это вещи практически синонимичные. Волчий дух не мог оценить всю глубину этих отношений, но при взгляде на Даниэля и его подавленное состояние, всё сразу становилось ясно даже для слепого.
Сейчас же чувство тоски и бренности бытия было сброшено с широких плеч, и, когда Астрал успел это осознать, тяжёлый деревянный стол уже рухнул на пол, а брюнет распахнул двери небольшого домика и шагнул в ночь.
- Ст..! Эй!!! – Астрал выбежал вслед за драконом, но порыв ветра тут же унёс его запах в сторону леса, а тёмный силуэт широкоплечей мужской фигуры уже скрылся во тьме.
Волчий дух вдруг запаниковал. Это было неожиданно даже для него самого, ведь очевидно, куда направился этот болван и что он собирается делать.
Рыкнув и стукнув кулаком по распахнутой двери, Астрал ненадолго вернулся в дом, чтобы схватить свой плащ, нацепить на макушку фуражку и захватить ключи. В арендованном крошечном домике, конечно же, не было ничего ценного, но имущество, в любом случае, было чужим, так что прежде, чем отправиться в погоню, волчий дух потерял ещё несколько секунд на то, чтобы запереть дверь. У него не было крыльев, чтобы за несколько минут добраться до центра города, где располагался замок, в отличие от Даниэля, который уже приближался к высоким каменным стенам. Его тело неестественно тяжело опустилось между двумя шокированными стражниками и начало быстро трансформироваться. Опомнившихся мужчин с копьями дракон раскидывал в разные стороны уже звериными мохнатыми лапами, всё его тело вытянулось и теперь двигалось как-то неестественно, иногда заходясь подобиями судорог. Лицо вытянулось в звериную морду, а в полностью красных глазах теперь не было видно даже зрачков. В таком состоянии полузверь добрёл до главных ворот, ведущих непосредственно в замок. Здесь он встал на четвереньки и, под хруст собственных костей начал стремительно увеличиваться в размерах. Пока во внутреннем дворе, а чуть позже уже и во всём замке, творился абсолютный переполох по поводу второго нападения дракона, сам зверь уже подбирался к одной из башен. Ведомый звериным чутьём, он был уверен, что именно там заточена Эмили. Он снёс верхушку высокого строения и вгляделся в комнату, вид на которую ему теперь открылся. Не обнаружив там ничего, огромный зверь громко взвыл, встречая своим яростным рёвом первые лучи рассвета.
Астрал же тем временем нёсся к замку по узеньким переулкам, ныряя между домами или даже взмывая над крышами невысоких домов, стараясь добраться до замка самым коротким путём. Он не понимал, зачем теперь это делать, когда красноглазого придурка уже никак не остановить. Он не знал, действительно ли принцесса в заточении и в замке ли она вообще. Услышав гневный рык, он отвлёкся, оступился и неловко соскользнул с крыши очередного маленького домика, проехавшись на кусочке дешёвой черепицы. Внизу он плюхнулся на что-то мягкое, вернее, на кого-то, и, обнаружив, на кого именно, не поверил своим глазам.
- Лунное затмение мне в очко! – Выпалил он, схватив Эмили за плечи. – Что ты делаешь здесь?! Ты ведь должна была быть в замке!
Вскочив на ноги, волчий дух поднял и девушку, даже отряхнул её странную одежду слегка, а затем принялся внимательно вглядываться в её лицо и принюхиваться.
- Ты ведь Эмили, правда? Я ни с кем тебя не путаю? – Подозрительно приподняв бровь, Астрал отстранился и ещё раз недоумевающе оглядел хрупкую девичью фигуру.
Кажется, он оставил ей парочку синяков, но это, на самом деле, мало волновало оборотня сейчас.
- Твой остроухий хахаль сейчас громит дворец! Ради тебя старается, между прочим! – Толком не дожидаясь ответа, продолжил волк уже возмущённо, сопровождая слова активной резкой жестикуляцией. – А ты здесь! Аргх! Вам просто необходимо свести меня с ума своими половыми отношениями?! Надо же было ему податься туда! А тебе не оказаться там! Вы, блять, в могилу меня загоните!

+1

55

Эмили была слишком сосредоточена на том, чтобы покинуть город, что даже не заметила, как люди рядом засуетились. Ей казалось, что её хватились во дворце и теперь разыскивают, это заставило лишь прибавить скорости, а не оборачиваться и выяснять, в чём дело. Впрочем, она скоро узнала, почему всё так, причём узнала достаточно эффективным и эффектным способом. Сначала раздался рык. Жуткий и протяжный, вынудивший резко обернуться и посмотреть в сторону замка. А затем что-то упало на неё сверху, заставив сдавленно вскрикнуть и повалиться навзничь. В глазах моментально потемнело, тело пронзила резкая боль, ощущение было, будто она провалилась в колодец. Издав стон, она поджала ноги и зажмурилась, а затем приоткрыла глаза. В это же мгновение принцесса услышала знакомый голос, да и резкий хват пальцев на плечах явно дал понять, что они знакомы. Мозг после резкой вспышки слишком медленно приходил в себя, поэтому Эми не успела ответить на вопрос Астрала. Однако, когда тот резко поднял её, была вынуждена снова включиться в реальность. Напряжённо приподняв плечи, девушка часто заморгала, удивлённо и растерянно глядя на лесного духа.
- Это я, конечно же я! - выдохнула принцесса.
На её губах мелькнула улыбка. Раз она встретила здесь оборотня, значит и Даниэль был где-то рядом. Они пришли за ней? неужели они правда пришли за ней? Но внезапно мысль о вое вернулась в голову, в общем-то, одновременно со словами Астрала.
- Твой остроухий хахаль сейчас громит дворец! Ради тебя старается, между прочим!
- Что? Он не... как? Что!? - паника в голосе достаточно быстро стала ярче.
-Надо же было ему податься туда! А тебе не оказаться там! Вы, блять, в могилу меня загоните!
Эмили вдруг впилась пальцами в плечи Астрала, подняв на него взгляд, полный ужаса. Она ещё даже не совсем осознала сложившуюся ситуацию, но уже поняла, к чему это может привести. Сейчас, когда она пропала из дворца, дракона просто разорвут на куски, даже разбираться не станут. Решат, что он её сожрал или ещё какую ерунду, а потом уже будет поздно, даже если она вернётся. Нужно было предотвратить столь кошмарный исход. Дыхание принцессы участилось, она обернулась через плечо на замок и не придумала ничего лучше, чем сорваться с места, выпуская оборотня из хватки. Она должна была вернуться до того, как ему навредят. Как так вышло вообще, что они разминулись столь внезапно? Почему именно сегодня? Ноги принцессы оказались удивительно быстры, да и кто бы не нёсся, как ветер, если бы на кону стояла жизнь кого-то дорогого? Несмотря на то, что ещё десять минут назад Эмили была полна решимости покинуть город, родителей и своё место в обществе ради свободы, теперь она была готова вернуться хоть в клетку, хоть в хлев, хоть под крыло какого-нибудь премерзкого купца, лишь бы сейчас ситуация разрешилась без вреда для дракона. Зачем он вообще туда полез!? Она же ради его же безопасности тогда ушла! Как можно столь пренебрежительно относиться к чужим решениям? Особенно, когда они даются такими страданиями! Злость вдруг нахлынула, заставив кровь прилить к лицу. Девушка стиснула челюсти, а затем попыталась ускориться, но вместо этого споткнулась о камень и рухнула на колени, прочесав ими щебёнку на дороге и изорвав штаны на коленях, да и сами колени в кровь. Она тяжело и быстро дышала, только сейчас поняв, насколько была неподготовлена для такого марафона. Но останавливаться было уже нельзя. Однако, этого падения и резкой противной боли было достаточно, чтобы принцесса включила мозги. Она резко развернулась и схватилась пальцами за одежду Астрала, который следовал за ней.
- Что делать? - судорожно выдохнула она, кажется, собираясь разрыдаться от накатившей паники, ярости и усталости, - Они убьют его! И Вас, если там появитесь!
Обернувшись через плечо, девушка подняла синий взгляд на замок.
- Может быть, его отпустят, если я вернусь? Вы сможете его как-то забрать? - она снова посмотрела на оборотня, - если я появлюсь на территории замка, то на меня обратят внимание все. Это даст возможность вам обоим улизнуть.
Ноги её дрожали и болели, а ситуация снова повторялась. Опять приходилось закрыть себя добровольно в клетке, чтобы эти двое были в безопасности. Ну и пусть, ну и чёрт с ним, зато она будет спокойна. Перед этим только добьётся обещания, что больше никаких врывов в замок не произойдёт.
[ava]http://s9.uploads.ru/E2LUk.jpg[/ava]

+1

56

Астрал вздрогнул, когда принцесса внезапно исчезла из его поля зрения. Этой девушке, явно что-то внутри не давало покоя…и не давало быть нормальной девушкой. Тогда, если бы она не ушла к стражнику, наверное, всё разрешилось бы. Хотя, итог всё равно один: дочери королей должны жить в красивых замках, в роскоши и во внимании, выходить замуж за прекрасных принцев, а драконы…все и так знают, что их удел – отшельничество. И куда уж страшному монстру до прекрасных дев.
Оборотень огорчённо рыкнул самому себе и погнался за Эмили, которая вскоре проехалась коленями по асфальту. Пусть хоть злая, хоть разгневанная, хоть обиженная – она оставалась простой девушкой, которым не полагается носиться сломя голову по городским мостовым. Астрал ругнулся и подался вперёд, чтобы помочь ей подняться, но тут она вдруг резко развернулась и вцепилась в ворот его плаща. Волчий дух не ожидал такого, поэтому первые несколько мгновений слушал принцессу, удивлённо вытаращив глаза.
- Я не понимаю, в чём проблема. Если не хочешь, чтобы его трогали, и при этом, не хочешь сидеть в золотой клетке – беги с ним. У него есть крылья, у тебя есть он. – Мужчина поморщился и, сведя брови, задумчиво-раздражённо закатил глаза, при этом слегка качая головой.
Его логика была довольно простой, и это, казалось, выход из положения.
- Короче! Я довезу тебя туда, а там уж сами разбирайтесь. – Рыкнув, заключил Астрал, и, развернув Эмили, подтолкнул её немного вперёд.
Её ноги были в плачевном состоянии сейчас и подгибались от боли, так что она запросто могла упасть. От этого её спасла волчья морда, которая подпёрла девичий бок. Теперь рядом с ней стоял лесной волк. Он был чуть больше по размерам, но, вообще, есть сомнения, что юная девушка из замка когда-либо видела обычных волков. Разве что в книжках.
Тихо рыкнув, оборотень продвинулся вперёд, позволяя на себя облокотиться, а потом и вовсе припал к земле, разрешая на себя сесть. Сомнительное, конечно, удобство, зато четыре мощные лапы, вместо двух израненных ног, вмиг домчат до замка.
На подходе к королевскому двору уже было отлично видно, как беснуется дракон. Башня, которая изначально была его целью, вернее, уже её остатки, разваливалась по кирпичикам. Вокруг огромного крылатого зверя столпилась стража, кто-то пытался атаковать с копьями и мечами, небольшой отряд стрелков палил издалека. Внимание Даниэля окончательно переключилось на атакующих его людей. Он раскидывал их лапами, игнорируя получаемые раны, и подбирался к лучникам, атаки которых раздражали и злили его больше всего. Чёрная шерсть совсем не защищала от острой стали, но на ней было плохо видно кровь. На лапах изредка проглядывались глубокие кровоточащие порезы, возможно, из-за этого дракон периодически останавливался и громко ревел на толпу перед ним, немного раскрывая сложенные за спиной крылья. Получить их повреждение было опаснее всего, и на каком-то инстинктивном уровне зверь сейчас это понимал.
Где-то вдалеке зазвенели цепи, в отдалённой части двора появилось подкрепление – новые стражники, которые, судя по всему, собирались разъярённого дракона обездвижить.
Двор погряз в полнейший хаос, и организованная работа на фоне всего этого казалась эталоном упорядоченности. Даниэлю некогда было это оценивать, как и собирать разбежавшихся лучников в единую кучу. Запах собственной крови и крови раненых или убитых людей застилал глаза, притуплял чутьё и, в какой-то момент заставил всё в груди гореть. Передние лапы зверя оторвались от земли, а затем резко опустились обратно. Чёрная шея вытянулась, и из зубастой пасти на двор обрушилось пламя.
Астрал в это время приближался к разрушенным воротам, отделяющим замок от остального города и, увидев вспышку огня, резко затормозил. Длинные волчьи когти глухо заскрежетали по вымощенной дороге и, как только всё утихло, волчий дух резко двинулся дальше. Если принцесса что-то и говорила в моменты их необычной «поездки», звериные уши ненадолго поворачивались или дёргались в её сторону. К сожалению, он не мог ей ответить или что-то сказать против. Всё, что он хотел до неё донести, уже было сказано. Уговор был такой – он довозит её до замка, а что делать дальше, решится на месте, но…что будет, если при виде Эмили дракон не угомонится? Астрал резковато тряхнул мордой, отгоняя от себя эти мысли, и в этот момент камни под его лапами сменились подпаленной травой. К сожалению, волки не умеют лаять, чтобы привлечь внимание, но, наверное, это было и неважно сейчас, ведь на спине его сидела принцесса. Слишком близко подходить к крылатому огнедышащему зверю оборотень не стал, и перебирал ногами где-то в стороне, подальше от людей. Полностью остаться незамеченными, конечно, не представлялось возможным, но у стражников сейчас были проблемы посерьёзнее того, чтобы гоняться за волком-переростком с девушкой на спине.
Зрение Даниэля зацепилось за знакомые очертания, и мысль о том, что где-то во дворе появилась Эмили, заставило сознание проясниться. Крылатый зверь повернул голову в ту сторону, где мелькнул образ принцессы и на несколько секунд застыл, совсем забыв о том, что поблизости семенят стражники. В эти мгновенья нависшую тишину разрывал звон тяжёлой цепи и доспехов рыцарей, которые ещё быстрее начали перебирать ногами с целью окружить разбушевавшегося дракона.

+1

Вы здесь » Down In The Forest » never again » Far, far away...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно