HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 30.08.2016 l Seeking out the lost sheep

30.08.2016 l Seeking out the lost sheep

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

SEEKING OUT THE LOST SHEEP
-
Search/Approaching Nirvana

Alisa Warlock
Hector Ward

Улицы города (автобусная остановка), вторник, послеобеденное время

Никто не приезжает сюда с легким сердцем и открытой душой. У каждого жаждущего оказаться в этом городе есть причина, чтобы достичь этого места, но к неожиданному ужасу далеко не у всех есть силы убраться отсюда. Путь в Годфри тяжел и тернист, а путь из него - кровав и ужасен. Сверни, путник, с этой дороги пока не стало слишком поздно!

+5

2

Восемнадцать лет безоблачной жизни наполненной смехом друзей, улыбками и объятьями родных, походам по магазинам с сестрой, и много солнца, радости и счастья.
Первый раз розовые стекла очков Алисы треснули в тот день, когда она застала свою любимую сестру занимающуюся сексом с парнем, которого девушка любила. Сознание рыжей тогда словно разделилось на две части, одна – рациональная – замерла, замерзла, перестала чувствовать и осознавать, что перед ней Мелисса, та самая любимая сестра, которая всю жизнь заботилась о ней, делала все, лишь бы только Алиса была счастлива, и вторая – иррациональная, которая действовала, орала, швыряла все, что попадалось под руку, и в глубине души под жирным слоем боли радовалась, видя то как расширились от ужаса глаза Патрика, когда большая ваза, разбившись и осыпавшись на их головы осколками, оставила порез на его щеке.
Слышать в свой адрес оскорбления было больно, но в тот момент почему-то иррациональность полностью затопила существо девушке, и эта боль только подпитывала гнев. Стоило мужчине удрать, поджав хвост, как злость, подобно огню, перекинулась на сестру, но Мелисса даже не сопротивлялась, она, словно понимала и осознавала боль сестры, и сделала все ровно так, как та и просила – собрала вещи и ушла. Исчезла из жизни, как своей младшей сестренки, так и из жизни родителей.
Алисе понадобилось долгих полтора года, чтобы все понять, осознать, простить, забыть ту боль, которую испытала в тот момент, и захотеть найти сестру. Рыжая за это время снова научилась смеяться, ходить на вечеринки с друзьями, и отвыкла закрываться в комнате и рыдать, швыряя подушки и многочисленные игрушки в стены.
Примерно в то же самое время стекла розовых очков разбились во второй раз, засыпая осколками глаза и причиняя еще большую боль сердцу. Незадолго до дня рождения Алисы в их дверь постучал коп, детектив Макалистер, он несколько минут смотрел на открывшую ему дверь разрумянившуюся девушку, с перепачканными мукой щечками и, пробормотав извиняющимся тоном слова сочувствия – расколол мир девушки на множество тысяч осколков. В ее ушах потом еще долго звучали слова мужчины, когда она сидела на пороге своего дома, и молча утирала катящиеся по щекам слезы.
- … очень жаль… примите… соболезнования… Роджер и Дайана… авария… погибли на месте…
Стоило Алисе закрыть глаза хоть на мгновение, уснуть, забыться, как раз за разом в голове снова вставали эти воспоминания, этот полный фальшивого сочувствия голос, и она снова начинала плакать. Следующие полгода были заполнены депрессиями, ссорами с друзьями, пытающимися вытащить ее из серого кокона, и переменами в настроении, выражающимися странной паталогической общительностью, словно деятельная натура на время отодвигала боль и рвалась приставать к людям на улице. И были разговоры, множество разговоров, сотни незнакомых лиц, и накрывающая после возвращения домой боль одиночества.
Огонек надежды на то, что все наладится, забрезжил именно тогда, когда согласившись пойти на вечеринку друга в бар, Алиса случайно встретила в баре сестру.
Мелисса, красивая, будто бы светящаяся изнутри, стояла на сцене и пела песню хрипловатым, и невероятно притягательным голосом. Она плавно покачивалась на сцене и пела так, словно была сиреной и приманивала корабли на скалы. Притягательная и опасная.
Стоило ей сойти со сцены в зал, Алиса, словно не веря своему счастью, окликнула ее, и, увидев замешательство в родных глазах, бросилась на шею.
Потом были почти сутки нормальной, или почти нормальной жизни, они болтали, Алиса вывалила на Мелиссу все, что произошло за время ее отсутствия, долго извинялась за свою реакцию из-за Патрика, и даже отвела Мел на кладбище, где та, не проронив и слезинки, мягко провела ладонью по мрамору памятника, попросила оставить ее одну ненадолго…
А потом исчезла.
Алиса прождала ее у выхода с кладбища до вечера, полагая, что сестре надо выговориться, а когда устала ждать – пошла звать ее обратно, и не найдя, поспешила обратно домой, думая, что они просто разминулись. Еще пара дней и безответных звонков на мобильный потребовалось на то, чтобы понять, что Мелисса решила снова исчезнуть из ее жизни, и Алиса не готова была ее снова потерять.
Переговорив с Перришем, подключив при этом его девушку и по совместительству лучшую подругу Ранди, Алиса получила информацию о последнем месте, где засветился телефон сестры.
Собрав вещи первой необходимости, и оставив ключи от дома Брандиш, чтобы она в случае чего могла собрать и выслать подруге то, что Алисе может потом понадобиться, девушка поехала в неизвестный ей город, с незнакомым ранее названием Годфри.
Приехав в городок глубокой ночью, девушка попала под ливень, вымокла и расстроенно взирала на мир, ища гостиницу, в которой можно было бы провести пару дней пока она будет подыскивать временное жилье, и искать сестру.
И вот, прошла неделя, и Алиса, покусывая губы, одетая в джинсы и футболку, ходила по улицам города, предлагая людям листовки с фотографией сестры, своим телефоном, и кратким описанием девушки. Остановившись возле автобусной остановки, девушка приклеила на стекло объявление и на несколько минут замерла возле него, давая себе немного времени на отдых. Ноги гудели, люди вокруг не обращали особого внимания ни на нее, ни на ее поиски, и по большей части тут же выбрасывали ее листовки, и это расстраивало Алису. Она растерянно оглядела улицу, и покачала головой, жалея, что решила сначала действовать своими силами, а не обратиться напрямую в полицию.

+3

3

Ходить полезно говорили они по радио, интересно и необходимо. Нужно было слать в зад эту пропаганду здорового образа жизни. Это все было не для Гектора.
Закончив обедать в забегаловки, Уорд принял решение отправиться лично за необходимыми документами пешком в мэрию и обратно в участок, чтобы иметь возможность подумать и отвлечься от давившей рутины. Это был необдуманный поступок, совершенно необдуманный. В голову лезли непрошенные отвратительные мысли, а переполненный желудок никак не мог справиться с жирной пищей. Наверное, не стоило через силу есть сегодня, как и голодать время от времени.
Достав деньги из заднего кармана серых джинсов и расплатившись ими за напиток с кусочками алое вера в бутылке, Уорд вышел из маленького, длинного магазинчика рядом с автобусной остановкой. 
- «Нужно было брать пиво.» - подумал он недовольно, вскрывая пластмассовую крышку и делая первые жадные глотки зеленоватой мутной воды, далеко не отходя от дверей бакалейной. Идти дальше у Гектора не было никакого желания, поэтому он принял единственно правильное решение – подождать автобус и подъехать оставшиеся считанные остановки. И его совсем не смущал тот факт, что ждать общественный транспорт нужно было дольше, чем идти оставшиеся километры.
Напившись и ощутив облегчение в районе живота, шериф приблизился к ближайшей урне, чтобы выбросить бутылку, и остановился, инстинктивно опуская взгляд внутрь перед броском. На поверхности среди другого мусора лежал выброшенный кем-то лист о разыскиваемом человеке.  Ориентировка была составлена кем-то не из полиции, это было понятно при первом взгляде. Видимо, их раздавали где-то недалеко. Подняв глаза и наконец выкинув свой мусор Гектор осмотрелся через стекло солнцезащитных очков. Требуемая цель, а точнее незнакомая, скорее всего приезжая молодая девушка, как раз стояла возле стеклянной остановки со стопкой листков. Как долго она этим здесь занималась сказать было трудно. Судя по чертам лица разыскиваемая была ей родственником. Спрятав руки в карманы темной ветровки, которая скрывала кобуру и шерифский значок, оборотень направился к остановке, чтобы присесть на скамейку под стеклянным колпаком. С этой ситуацией разбираться у Уорда в данный момент не было никакого настроения, но отреагировать на это он должен был. Хотя бы разузнать информацию и направить чересчур активную незнакомку в нужное место -  в участок. Если той, конечно, требовалась реальная помощь…

+3

4

Заметив как очередной прохожий, даже не отойдя на пару метров от нее, швырнул листовку в урну, Алиса закусила губу, и едва сдержала подкатывающие к глазам слезы. Было очень обидно, но она прекрасно понимала, что не все люди отзывчивые, и готовы помогать просто так, не ожидая какого-то вознаграждения взамен, а какое могло быть вознаграждение, выгода от помощи девушке, разыскивающей, не пойми кого?
Покачав головой, рыжая прислушалась к своему организму, проверяя, не проголодалась ли она, или же не испытывает ли жажду, но удостоверившись в обратном, снова пробежалась глазами по листовке.
Мелисса на фото улыбалась, озорно глядя в камеру, и походила на лучик солнца, и, выбирая этот снимок, Алиса мысленно подивилась тому, насколько она здесь походила на ту девушку, которую она встретила пару недель назад в баре. За одним отличием – стоило сестре увидеть Алису, она внутренне сжалась, закрылась, словно боясь впустить рыжую обратно в свой мирок.
Девушка чертыхнулась, и, покачав головой, всплеснула руками, мысленно уверяя себя в том, что это только иллюзия, Мелисса любит ее, и ничто не может этого изменить. Заметив рядом с собой высокого мужчину, она сконфуженно улыбнулась, покраснела, и проговорила:
- Извините… - ей не хотелось беспокоить случайного прохожего, ожидающего автобус, или что там ходило с этой остановки.
Снова посмотрев на листочки аккуратно сложенные стопочкой в руках, Алиса взяла одну и, посмотрев на мужчину, проговорила:
- Здравствуйте… извините за то, что отвлекаю, но… вы не могли бы посмотреть, может вы встречали где-нибудь эту девушку? Сейчас она немного старше, - протянув незнакомцу листовку, продолжила рыжая: - это моя сестра, Мелисса. Она приехала в этот город где-то недели полторы назад, и пропала: не отвечает на телефонные звонки, а теперь он и вовсе отключен…
Опустив глаза в пол, девушка стиснула планшет с листовками, она вздохнула, и попросила:
- Не страшно, если вы ее не узнаете, и я не обижусь, если вы, как и многие другие выбросите листовку… и пойму, если забудете обо мне уже через пару минут после ухода… но я буду невероятно благодарна вам, если вдруг встретив и узнав Мелиссу, вы скажете ей что я ищу ее.
Надежда - это такое странное чувство, которое заставляет людей ждать и надеяться, что когда-нибудь обязательно случится именно так, как им хочется, что сестра найдется, и они снова будут вместе. И Алиса надеялась, что этот мужчина все-таки запомнит фото улыбающейся Мел и при случайной встрече, даже проходя мимо на улице – передаст ей короткую весточку от сестры.

+3

5

До того момента как незнакомка заметила Гектора, тот успел удобно расположится на лавочке, бросая взгляд сначала на приклеенную листовку к стеклу остановки, а затем на разыскивающую. Та, по мнению Уорда, выглядела совершенно обычно, кожа, волосы, белки глаз и зрачки были в пределах нормы, и определенная растерянность и рассеянность не выдавали в ней аферистку. Видимо, она и вправду разыскивала кого-то.
- Здравствуйте… извините за то, что отвлекаю, но… вы не могли бы посмотреть, может вы встречали где-нибудь эту девушку? Сейчас она немного старше.
Протянув руку и приняв в молчании ориентировку шериф опустил глаза на листок не сразу, перед этим он несколько секунд рассматривал девицу перед ним через солнцезащитные очки, чтобы постараться найти подтверждение или наоборот опровержение своим домыслам. Нет, на обман было не похоже.
- Это моя сестра, Мелисса. Она приехала в этот город где-то недели полторы назад, и пропала: не отвечает на телефонные звонки, а теперь он и вовсе отключен…
Разыскиваемую Гектор не знал, это ему было понятно сразу. Но перед тем как бить в колокола, Уорду стоило услышать несколько ответов на его вопросы. Возможно, родственницы были в соре.
Задавать требуемые вопросы стоило так, как стали бы делать это неравнодушные жители Годфри, а не представители порядка. Спугнуть такой экземпляр было легко, по мнению шерифа.
- Не страшно, если вы ее не узнаете, и я не обижусь, если вы, как и многие другие выбросите листовку… и пойму, если забудете обо мне уже через пару минут после ухода… но я буду невероятно благодарна вам, если вдруг встретив и узнав Мелиссу, вы скажете ей что я ищу ее.
Уорд неспешно кивнул, продолжая держать ориентировку в руках, чтобы затем не спеша, спокойно спросить, - А ты знаешь, где твоя сестра остановилась в Годфри? Возможно, тебе стоит начать поиски оттуда? – наводящий вопрос, толчок для дальнейшего разговора и рассказа.

+2

6

- К сожалению, нет… - расстроенно вздохнула Алиса, и покачала головой: - Это, наверное, покажется странным… Мы с Мелиссой два года не общались… я искала ее, и когда внезапно нашла, обрадовалась. Мы с ней поговорили, я рассказала, что происходило дома в ее отсутствие, потом мы поехали на кладбище, где похоронены наши родители…
Рыжая словно снова оказалась в том дне, снова ощутила всю ту боль, что испытывала в тот момент, когда говорила сестре о смерти родителей, страх от того как она отреагирует на это известие, раскаяние – что из-за нее Мелисса не была все это время с родителями, и сочувствие от осознания того, как же больно сестре.
- Мел попросила оставить ее ненадолго одну, и я ждала до самого вечера, только потом пошла за ней, но видимо что-то произошло и… ее там не оказалось, и дома она тоже не появилась…
Алиса вздохнула и на глаза, смотрящие куда-то вдаль, словно не видя окружающее пространство, навернулись слезы.
- Наверное ей было сложно принять известие о смерти родителей, или что-то случилось… может кто-то знакомый позвонил ей и Мелиссе пришлось быстро уехать… - Алиса словно сама верила в свои слова, тщательно поддерживаемую и подпитываемую ею иллюзию. – За два года она отвыкла делиться своими планами, да и раньше никогда не сообщала плохих вестей, предпочитала все делать сама и не расстраивать меня.
Перед глазами Варлок словно в ретроспективе встали воспоминания безоблачного прошлого, когда все было понятно и известно наперед, и девушка снова вздохнула, потом вздрогнула и, покраснев, посмотрела на мужчину:
- Меня зовут Алиса… и… извините, что я вот так вываливаю все это на вас… - новый тяжелый вздох, и девушка тряхнула волосами, и, посмотрев на своего вынужденного собеседника, проговорила: - На меня иногда находит, жажда выговориться что ли… еще пару месяцев назад я часто ходила по городу и разговаривала, чтобы затянуть хоть на время пустоту в душе.

+2

7

- Мы с Мелиссой два года не общались…
- "Значит были в соре... или были намерено кем-то разделены?" - спросил сам себя Гектор, складывая лист и убирая его в карман куртки, чтобы затем вновь обратить свой взор на стоявшую рядом приезжую. Нельзя было сказать, что оборотень располагал к себе, голос его был не столь заинтересованным, а в позе не просматривалась открытость и дружелюбие. Более того выглядел он не слишком опрятно,  если его нельзя было принять за бездомного, то с легкостью можно было сказать, что тот был не любителем оплачивать счета и платить налоги. Человек ожидал автобуса, возможно, этот разговор можно было принять за какое-никакое развлечение на остановке.
– За два года она отвыкла делиться своими планами, да и раньше никогда не сообщала плохих вестей, предпочитала все делать сама и не расстраивать меня.
- "Два года без общения. Это не выглядит пустяковым." - продолжая думать, Уорд медленно повернул голову в сторону, рассматривая дорогу и ожидая появления общественного автотранспорта. На слезы шериф никак не отреагировал, более того они были несущественны и он давным давно перестал брать их в расчет. Женские слезы. Разыскивающая была чересчур эмоциональна.
- На меня иногда находит, жажда выговориться что ли…
- "Сегодня желание выговориться, а завтра - вспороть кухонным ножом чье-нибудь брюхо. Ничего не скажешь." - подумал Гектор вяло, доставая из кармана упаковку жевательной резинки и отправляя несколько подушечек в рот. Обед в этот раз, видимо, сдаваться так легко не планировал, а зря.
- Дела обстоят, я вижу, у тебя не очень. Как ты думаешь, поиски своими силами дадут какой-то результат? Может стоит пока не поздно нанять детектива или обратиться в полицию? - произнес аккуратно Уорд, скрещивая руки на груди и опираясь о стекло остановки спиной. Он не хотел отчитывать Алису, но ему нужно было знать ответы на эти вопросы.

Отредактировано Hector Ward (2018-01-14 01:23:00)

+2

8

Алису всегда считали гиперкоммуникабельной, она рвалась общаться даже в незнакомых компаниях, как говорили в шуточном гороскопе, как моряк дальнего плавания в кварталы красных фонарей. И в такие моменты могла рассказывать о себе и своей жизни совершенно все, не оставляя секретов за закрытыми замками или же какой-то недосказанности.
Вот и сейчас, расстроенная невниманием и какой-то черствостью местных жителей, она вцепилась в невольно подвернувшегося под руку незнакомца и говорила. Слова текли из нее подобно водопаду, и ей было неважно кто он и как выглядит, ведь внешний вид и одежда не всегда отражали внутреннюю суть человека. Даже весь облизанный, причесанный и опрятный человек может оказаться серийным маньяком-убийцей, а оборванец с чумазым лицом и всклоченными волосами, может кинуться в горящий дом, чтобы спасти чужого котенка.
Алиса не спешила навешивать на окружающих ярлыки, не давала оценки раньше времени, не узнав человека получше, и, как правило, пообщавшись – могла сказать, что из себя представляет собеседник. И уже то, что ее незнакомый слушатель до сих пор не нагрубил ей, не приказал заткнуться, замолчать и вообще оставить его в покое, а то и вовсе не удрал от нее как от чумной или прокаженной, заставляли Алису тянуться к нему и быть благодарной.
И нет, она вовсе не искала жалости или того, чтобы ее, всхлипывающую, прижали к крепкому плечу и, поглаживая по волосам, стали утешать, говоря, что все обязательно наладится – поэтому даже не рассчитывала, что ее слезы произведут какое-либо впечатление на мужчину. Она просто оплакивала то прошлое, которое уже больше никогда не вернется, и которое до сих пор причиняло боль.
Неожиданный ответ мужчины, заставил Алису вскинуть голову, и напряженно вслушиваясь в каждое слово, словно оно могло содержать в себе крупицы бесценной информации.
- По крайней мере, мне хотелось бы на это надеяться, ведь согласитесь, всегда надо с чего-то начинать… - со вздохом ответила рыжая, встряхивая волосами, а потом невесело улыбнулась: - Боюсь, что услуги детектива могут оказаться слишком дорогими, да и я здесь всего пару дней, и не знаю есть ли здесь такие… А полиция…
Очередной вздох, и невеселый взгляд, словно девушка смотрела куда-то в глубину своего сердца. Она вспоминала, как обратилась в полицейский участок в своем городе, и как один из детективов поднял ее на смех, говоря, что ее сестра уже совершеннолетняя и может сама решать, где находиться, как он тогда сказал: «Нет тела – нет дела».
- Боюсь, что они могут не захотеть мне помогать… В нашем городе например мне отказали… детектив просто не хотел себе портить статистику раскрываемости или типа того… а Джордан сказал, что Мел нигде не светилась, ну или по крайней мере ее имя не фигурирует в списках разыскиваемых преступников…
Плохих и ленивых полицейских, наверное, хватало везде, а уж стоило им узнать, что их собеседник журналист – так они вообще становились жутко негостеприимными.

+2

9

Несмотря на эмоциональность, давать оценку Гектору названная Алиса не спешила. Возможно, она доверяла своему внутреннему чутью или наоборот  была не так проста и порывиста как казалась. В данный момент шериф мало представлял себе ситуацию, в которой с такой открытой и дружелюбной сестрой могли перестать общаться на такое длительное время. Значит, не все было так радужно и прекрасно...
- Боюсь, что услуги детектива могут оказаться слишком дорогими, да и я здесь всего пару дней, и не знаю есть ли здесь такие.
- Не все детективы берут за свои услуги большие деньги, и они не обязательно оказываются плохи в этом деле. - произнес Уорд не спеша, вновь осматривая замершую и внимательно слушающую незнакомку. Отношение к индивидуальным сыщиках у Гектора было неоднозначное, многие ушедшие в отставку полицейские занимались такой работой, кто-то так развлекался на пенсии, а кто-то совмещал работу, так и не найдя полноценного выхода из профессии. Те, кто занимался этим на постоянной основе и полноценно, при этом имея не только набор человеческих возможностей, были единицами.
Нет дела - нет тела - эта фраза не была применима к Годфри, чаще всего тел не было или они были, но по частям. Никто не стал бы подымать на смех обратившуюся. Конечно, ложных вызовов и доносов хватало, но все это понималось и раскрывалось достаточно оперативно. К счастью в городе о сумасшедших и стоящих на учете знали все и были достаточно бдительны на их счет.
- Боюсь, что они могут не захотеть мне помогать… В нашем городе например мне отказали…
- Слишком много боишься. Как я понимаю  у тебя нет ничего, чтобы могло подтолкнуть полицию заняться ее поисками? Ничего опасного, противоречивого? - не удержавшись от сарказма вновь заговорил шериф, продолжая все также опираться о стеклянную остановку в ожидании автобуса. Если сестре ничего не угрожало, если у Алисы не было доказательств ни прямых, ни косвенных, если ее сестра, названная Мелиссой, просто-напросто перестала с ней контактировать и стала избегать, то принять такое обращение официально полиция ни Годфри, ни какого-либо другого города не могла. Здесь все было иначе, чем, например, в ситуациях когда терялся ребенок или не возвращался с работы муж. Здесь был факт нежелания выходить на связь и приезжая прекрасно об это была осведомлена.
Впрочем, как хорошо, что Гектор был не в курсе профессии Варлок. В противном случае он мог легко принять ее за ту, которая разыскивала сенсацию и пыталась таким образом найти материал для статьи, подталкивая людей и разыгрывая спектакль. В понимании оборотня журналисты были еще теми сучьими потрохами, готовыми за сенсацию продать не только родную мать, но и собственную почку.

+2

10

- Ну вот… даже вы понимаете, что копы здесь могут не принять мое заявление о пропаже… А что если с ней что-то случилось? Может ее насильно удерживают или шантажируют чем-то, и чтобы не впутывать меня, она не выходит на связь? – вопросов в голове рыжеволосой девчонки было больше чем ответов, но при этом Варлок очень сильно хотела найти сестру.
Алиса снова вздохнула и обхватила себя руками за плечи и с какой-то тоской посмотрела в сторону, с которой должен был прийти автобус, она уже несколько раз ловила направленный туда взгляд своего собеседника, и понимала, что он, вероятно, считает секунды лишь бы отделаться от нее.
- Простите, что отвлекаю вас, вероятно, я вам уже надоела со своими историями… но я правда хочу найти ее… - снова печальный вздох, она погрузилась мыслями в себя, но все равно умудрялась протягивать проходящим людям листовки. Один из мужчин подошел к расписанию, что-то проговорил, пожевав губами, и Алиса, приподняв голову, подошла к нему и, протянув листовку, проговорила:
- Здравствуйте, извините, что отвлекаю, вы не могли бы посмотреть сюда, может вы встречали мою сестру? – в глазах, всего минуту назад обращенных куда-то в прошлое, сейчас плескалась надежда.
Мужчина едва мазнул по листовке глазами, и, глядя на рыжую, осклабился:
- А что мне за это будет? Если скажу, где ее видел… - сальный взгляд похотливо блуждал по девушке, но, тем не менее, весь его вид показывал, что он ничего на самом деле не знает.
- Вы видели Мелиссу? Где? – встрепенулась Варлок, и даже едва не сделала шаг навстречу, но слова мужчины охладили немного ее пыл:
- Я пока этого не сказал… Так что мне за это будет?
- Вы хотите денег? Я найду сколько скажите… - в головке рыжей заработали циферки, считая сколько она сможет снять со счета, и выручить, в крайнем случае, за продажу дома.
- Если увижу ее… - его рука скользнула на плечо Алисы, и девушка вздрогнула, ее глаза расширились, когда она посмотрела на конечность мужчины. – Как насчет задатка, чтобы я точно вспомнил, что ее кто-то ищет…
Варлок растерянно дернула плечом, ей не нравилась такая наглость и развязность странного типа, и она даже как-то испуганно посмотрела на того мужчину, с которым говорила до этого, и на показавшийся немного вдалеке автобус.
Казалось, только сейчас нависающий над ней хулиган заметил ее спутника, и, выругавшись, мотнул головой, отпустил Алису, и, скомкав листовку, выбросил в урну.
Закусив губу, все еще пребывающая в прострации, рыжая растерянно посмотрела на мужчину и спросила:
- Вы ведь сейчас уедете? А можно я поеду с вами… хотя бы просто пару остановок… и я… вы не сказали как вас зовут… просто я сейчас… мне страшно… - сердце девушки испуганно и учащенно билось в груди, она словно снова попала в стрессовую ситуацию, и ей было страшно не от того что ее наглым образом клеили с желанием трахнуть где-то в переулке, а от того, что вот еще пара секунд, и она останется одна на этой улице совершенно недружелюбного городка.

+2

11

- Ну вот… даже вы понимаете, что копы здесь могут не принять мое заявление о пропаже… А что если с ней что-то случилось? Может ее насильно удерживают или шантажируют чем-то, и чтобы не впутывать меня, она не выходит на связь?
-«Даже я понимаю…» - подумал Гектор, кивая головой и подтверждая свои мысли громким «гм». Это было забавно, что Алиса так говорила, значит она не имела никакого представления откуда был Уорд и чем он занимался, пока не имела. – А это не сюжет какого-нибудь мексиканского телесериала? – произнес шериф спокойно. Если бы полиция основывала свою работу на предположениях, слухах и предполагаемых шантажах и угрозах, то давно бы погрязла в этом, перестав функционировать.  Никто не был виновен, пока не было доказано иного. – А может она просто не хочет иметь с тобой ничего общего? И именно поэтому сбежала поджав хвост с кладбища, воспользовавшись твоей сестринской любовью, а ты этого просто-напросто не поняла?
- Простите, что отвлекаю вас, вероятно, я вам уже надоела со своими историями… но я правда хочу найти ее…
На это оборотень ничего не ответил, он лишь вновь отвернулся куда-то в сторону откуда должен был показаться автобус. Дело каждого было чем заниматься и пока это не нарушало общественный порядок и покой Гектору было плевать. Приезжая, постояв еще какое-то время, видимо, поглощенная собственными мыслями, вновь принялась раздавать листовки. На какое-то время Уорд перестал обращать на нее внимание, доставая из кармана джинсов зазвонивший телефон и прикладывая трубку к уху. Разговор его был коротким, отвечая односложными предложениями и продолжая слушать офицера на том проводе, Гектор перевел вновь взгляд на Алису и гражданина, с которым та завела некрасивый, ни к чему не ведущий разговор.
- Я пока этого не сказал… Так что мне за это будет?
- Вы хотите денег? Я найду сколько скажите…
- Если увижу ее… Как насчет задатка, чтобы я точно вспомнил, что ее кто-то ищет…

Некоторое время Уорд наблюдал и никак не мог поверить в реакцию разыскивающей, она настолько была доверчива, ослеплена поисками, что чувство самосохранения было притуплено, и она не сразу поняла слова и поведение подошедшего незнакомца, оглядываясь на шерифа в поисках хоть какой-то поддержки. Нахмурившись и недовольно убрав телефон в карман, Гектор расстегнул ветровку и не спеша поднялся со скамьи, привлекая очередным покашливанием собеседника Алисы, чтобы аккуратно и незаметно для девицы отвести в сторону часть куртки и оголить значок и пистолет. Эффекта, как и предполагал Гектор, ждать долго не пришлось. Как только неудачливый пикапер ретировался восвояси вниз по улице, шериф вновь застегнул замок и не спеша направился к краю пешеходной зоны, автобус уже показался из-за повтора и не превышая скорости, медленно катился к остановке.
- Вы ведь сейчас уедете? А можно я поеду с вами… хотя бы просто пару остановок… и я… вы не сказали как вас зовут… просто я сейчас… мне страшно…
- Это заметно. - Гектор видел ее смятение и страх, чувствовал учащенный пульс и думал о том, что кто-то должен был ей прочитать лекцию о поведении в чужом, незнакомом  городе, иначе заявления об изнасиловании или искалеченного молодого трупа было не избежать. – Поехали, у меня есть предложение получше, чем просто пара остановок. – проигнорировав вопрос о его имени, Уорд сделал шаг к подъехавшему бело-желтому автобусу и вошел внутрь, отдавая водителю несколько монет за проезд и проходя в салон. Автобус был относительно пуст и было место, чтобы присесть, что и сделал Гектор не задумываясь. Он не смотрел на Алису, не ждал ее и не подбадривал. Она должна была решить сама.

Отредактировано Hector Ward (2018-01-18 17:10:57)

+2

12

- Почему сериал? – немного обиженно спросила девушка и нахмурилась, считая, что мужчина над ней насмехается. Вздохнув, она покачала головой, и грустно улыбнулась – она поняла реакцию мужчины, не все готовы были поверить в сказанное первыми встречными, а уж тем более в то, что на первый взгляд, да и на второй и третий звучит подозрительно. И толку то, что она никогда не врет, ее собеседник не мог знать этого.
Следующие слова Гектора и вовсе расстроили Алису, и девушка на мгновение возмущенно приоткрыла ротик – в ее голове даже не укладывалось такое. Как ее Мелисса могла не хотеть общаться с ней? Младшая Варлок слишком хорошо помнила прошлое, их крепкие дружелюбные отношения, ту связь, которая связывала их. И вдруг это его «ничего общего».
Да, конечно, Алиса в силу возраста, вероятно, иногда бывала слишком доверчива и, поддаваясь эмоциям, особенно когда дело касалось сестры, могла не заметить чего-то. Даже не так, она словно подсознательно игнорировала то, что при других обстоятельствах всегда подмечала, ведь иначе она бы не была журналистом.
Стоило Алисе понять, осознать, что странный тип, к которому она обратилась за помощью, банально хочет ее трахнуть, как ее едва не передернуло от отвращения. Она была шокирована, удивлена, и ей стало противно. Девушка давно поняла, что в мире большинство вопросов решается через секс, им торгуют, часто используют других, унижают. И ей это не нравилось. Алиса не готова была вот к таким реалиям в своем мире и как назло, не у кого было искать поддержки.
Девушка не видела, что сделал Гектор, просто не успела рассмотреть, переводя быстрый взгляд с нависающего над ней мужчины на показавшийся автобус. Но, так или иначе, угроза быстро рассосалась, и на горизонте замаячило скорое одиночество. Варлок уже готова была грустно вздохнуть, и направиться дальше по улице, как Уорд удивил ее, неожиданно согласившись.
- А какое? – удивленно пролепетала Алиса, но мужчина уже зашел в автобус, и она, постояв в нерешительности пару секунд, успела впрыгнуть в уже закрывающиеся двери, и, встретив недовольный хмурый взгляд водителя, пролепетала: - Извините, задумалась…
Достав из кармана мелочь, она протянула ее ему, и, осмотрев почти пустой автобус, подошла к Гектору и села рядом, немного смущенно потупившись, повторила свой вопрос:
- Так какое предложение? – любопытство приподняло голову, и Алиса словно забыла о переживаемом пару минут назад страхе, и даже чуть-чуть подвинула ежеминутную потребность раздавать листовки.
- Вы не подумайте, я обычно не езжу неизвестно куда с неизвестно кем… вы не заметили наверное, но так и не представились… это не много неловко, я же не могу вам все время выкать или говорить – эй, мужчина… как-то невежливо…

+2

13

Гектор опустился на сиденье возле прохода, заставляя Алису присесть не на рядом прикрепленное сиденье, а через узкий проход. Ему нужно было контролировать ситуацию и он совсем не хотел быть зажат девчонкой у окна. Потому что при необходимости выйти ему пришлось бы или толкать журналистку, или перебираться через впереди стоящие сиденья, высоко задирая ноги – к таким акробатическим фокусам шериф был сегодня не готов. Нужно было срочно выпить пенного, холодного противоядия от той дряни, которым его так неосмотрительно сегодня накормили. Он потребует компенсации…завтра, возвращаться в закусочную сегодня не было никакого желания и было попросту лень.
- Так какое предложение?
Сдерживая поднимающийся по пищеводу воздух и выпуская его через нос с недовольным желудочным урчанием, Гектор перевел взгляд на оживившуюся Алису. Он все также смотрел на нее через затемненное синее стекло очков и думал о том, как та смогла добраться до Годфри в живых. Она была надоедлива и чересчур эмоциональна, чем-то напоминая ему какое-то маленькое, постоянно в движении животное. Собачку, кролика, суриката, оставшегося без своей верной семьи? 
Несмотря на задаваемые вопросы приезжей, Уорд стойко хранил молчание. Объяснять десять раз он не любил, поэтому он решил повременить с этим пока они не достигнут места назначения. В таком случае оборотень думал, что большинство вопросом отпадут сами собой и ему не придется много говорить и объяснять. Ведь всегда было лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать?
- Вы не подумайте, я обычно не езжу неизвестно куда с неизвестно кем…
- А что в этот раз не обычно? – спросил Гектор, улавливая растерянные интонации в голосе говорившей и осматривая салон. Водитель как ни в чем не бывало продолжал свой путь, профессионально управляясь с бело-желтым автобусом. Пожилая женщина в зеленой летней шляпке, и с копной кучерявых седых волос улыбнулась Уорду, поднимаясь по ступеням и присаживаясь на свободное место в начале автобуса, когда тот сделал очередную остановку.
- Вы не заметили наверное, но так и не представились… это не много неловко, я же не могу вам все время выкать или говорить – эй, мужчина… как-то невежливо…
Кивнув в ответ пожилой даме, и приподняв брови на секунду, таким образом реагируя на слова журналистки, Уорд вновь повернулся к Варлок. – Так не обязательно выкать. Можно на ты и «эй, чувак». Поверь, я не обижусь. – не то, чтобы у шерифа были какие-то причины не называть своего имени, просто в данной ситуации он считал это ненужным. Неважно как звали оборотня сейчас, это никак не могло изменить его самого. Он подначивал Алису больше не с той целью, чтобы обидеть, но чтобы увидеть ее реакцию и по возможности остудить пыл, впереди было еще несколько остановок.

+2

14

Почему-то со стороны это казалось Алисе прыжком за белым кроликом в нору, как в рассказе Льюиса Кэррола, но все равно она бездумно пошла следом за Гектором. Она не могла знать, чего ждать от него, но все равно почему-то надеялась на что-то хорошее, что он не обидит ее и поможет. И потому приходилось молча и спокойно переносить неожиданное молчание мужчины и задумчиво-загадочный профиль. Что удивительно, очки он тоже не снимал, но у девушки складывалось впечатление, что он постоянно хмурился и подозрительно смотрел на нее, словно ожидая подвоха.
- Полагаю да, незнакомый город, незнакомый мужчина, - подумав, ответила Алиса. – Вы не кажетесь мне общительным человеком, располагающим к себе с первого взгляда…
И сказав это смутилась, испугавшись, что он сейчас закатит глаза, разозлится и прикажет ей проваливать. Почему-то Алисе удалось очень живо себе представить, как он совершенно спокойно, не напрягаясь, берет ее за шкирку и пинком выпихивает из все еще движущегося автобуса, и, ойкнув, прикусила язычок.
- Простите, это прозвучало невежливо… - она вздохнула и опустила глазки вниз, глядя на свои сложенные на коленях руки. Садясь, она сняла рюкзак, ставя его возле окна, и теперь взяв тот снова в руки, спрятала листовки внутри. – Скажем так, не обычно уже то, что, не зная чего ждать, я еду не задумываясь… Нет, конечно меня прямо разрывает от любопытства, хочется уже начать строить предположения, например вы решили что я психопатка и меня надо сдать в полицию… но все-таки хочется верить, что если и в полицию, то хотя бы не по этой причине…
Алиса невесело улыбнулась, и, глядя в окно, на проплывающий мимо город, вздохнула. Она не знала, сколько времени проведет здесь, успеет ли привыкнуть к давящей немного атмосфере, к странным иногда пугающим взглядам, словно они желали проникнуть ей под кожу и с удовольствием потрогали бы внутренности.
Услышав его ответ, Алиса удивленно подняла брови и проговорила, наклонив голову набок и словно пробуя это обращение на вкус:
- Эй, чуваак… - ее губы непроизвольно изогнулись в улыбке, и брови сначала изогнулись домиком, и затем она пролепетала: - Это звучит смущающе… я бы лучше обращалась на ты, и по имени…
Видя, что мужчина не планирует, судя по всему отвечать, она надула губки и, пожав плечами добавила:
- Ну, честно… это сейчас прозвучало, как если бы тебя звали Мигель… и я кому-то представляю тебя: «Хэй, это мой кузен… Мигеель…», - Алиса немного расслабилась, словно сама провоцируя собеседника сдаться и назвать все-таки свое имя.
Ей было интересно, хотелось узнать, почему он вдруг согласился взять ее с собой, куда бы они не ехали, хотя этот вопрос тоже очень сильно интересовал журналистку, заставляя ее внимательно смотреть по сторонам.
В какой-то момент девушка увидела на проплывающем мимо здании надпись: «GODFREY'S DAILY», и закусив губу, едва не улыбнулась. Мысль о газете, всколыхнула воспоминания об универе, друзьях, о своих публикациях. А еще Алиса решила, что если задержится в городе – то обязательно сходит в местную газету и попросит взять ее на работу.

+1

15

Надежда, как говорили, умирает последней.
- Простите, это прозвучало невежливо…
Гектор дышал спокойно, речь Алисы не злила его и не слишком раздражала. Она была в праве так говорить. Уорд отчасти был благодарен незнакомке, что та решила проявить определенную смиренность и отдаться в руки случаю – принимать от нее заявление об изнасиловании завтра у оборотня не было никакого желания. Возможно, именно спокойствие шерифа в данной ситуации позволило ему оказать на девицу правильный, располагающий эффект. Впрочем, к нему целенаправленно он не стремился.
– Нет, конечно, меня прямо разрывает от любопытства, хочется уже начать строить предположения, например вы решили что я психопатка и меня надо сдать в полицию… но все-таки хочется верить, что если и в полицию, то хотя бы не по этой причине…
- Не в полицию. – произнес вдруг шериф, кивая в сторону окна и наблюдая за реакцией Алисы, когда те промчались мимо «GODFREY'S DAILY». Полицейский участок Годфри, его место работы, святая из святых, медленно показался в окне автобуса, чтобы остаться позади. – Касательно твоего состояния у меня, конечно, есть вопросы, но это оставим за кадром. Какие еще у тебя есть предположения? – автобус вместе с пассажирами завернул за угол улицы, продолжая свое движение прочь от центра города.
- Это звучит смущающе… я бы лучше обращалась на ты, и по имени…
- Смущаешься из нас двоих тут только ты. – добавил он, вставляя свои пять копеек, устраиваясь на сиденьях удобнее  раскидывая руки в стороны и широко расставляя ноги. Автобус постоянно трясло и тот то и дело подскакивал на неровностях дороги. 
- Ну, честно… это сейчас прозвучало, как если бы тебя звали Мигель… и я кому-то представляю тебя: «Хэй, это мой кузен… Мигеель…».
- Мой цвет кожи не подходит для того, что бы быть Мигелем. И отсутствие рыжих волос на теле ставит под вопрос наше родство. Так что, давай остановимся на «эй, чувак».

+2

16

Полицейский участок, так же как и здание, в котором располагалась газета Гофри, проплыл мимо, и через некоторое время автобус повернул, и поехал по другой улице. Алиса ломала голову над тем, куда ее могли везти и волновалась, то и дело всплывали странные идеи возможных направлений, но все упиралось в то, что городок хоть и не большой и всей его инфраструктуры Варлок еще не успела изучить.
- Если не в полицию, то куда? – пробормотала девушка, косясь на Гектора, вздыхая, а потом пробормотала: - Раз вам не нравится мое состояние, то в больницу? Вы врач и хотите показать меня психотерапевту? С другой стороны, какой в этом смысл, ведь я здоровый человек и раз у меня ничего не болит, вполне могу отказаться от врачебного освидетельствования и вмешательства… Частный детектив или какое-нибудь место, организация, которая знает всех в этом городе?
Алиса сама проговорила, а потом покачала головой – это априори полицейский участок, если человек живет в городе долгое время, он должен так или иначе пересечься с представителями власти, и не важно, нарушал он что-то или нет. Врядли сестра поселилась в гостинице, она наверняка сняла бы дом, и заверяла бы их…
- Муниципалитет? На случай если Мелисса оформляла бумаги по аренде дома, она должна была оформить документы в муниципалитете и полиции, ну чтобы соседи не подумали, что она воровка… - предположила Алиса и улыбнулась: - Я права?
В то время как Гектор с комфортом устроился (развалился) на сидениях, Алиса была вынуждена вцепиться пальчиками в поручень, и сжимала его каждый раз, когда ее побрасывало на сидении вместе с нервными подпрыгиваниями автобуса. Она действительно смущалась и нервничала от перспективы тыкать незнакомцу, и при этом обращаться не по имени, а вот этим вот сомнительным «чувак». Ей это не нравилось, и понятное дело она возмущалась, пытаясь спровоцировать его на ответ.
- А вдруг ты альбинос, - пожала плечами девушка, а потом совершенно нагло выдала: - А вот тут я бы могла сказать, что ты скрытый рыжий, тебя могли гнобить в детстве, и ты стеснялся своей рыжины, и теперь подкрашиваешь волосы.
Ей пришлось закусить губу, и Алиса едва сдержалась, чтобы не хихикнуть:
- Ну так… Майкл? Джек? Джо? Гарри? Как мне тебя называть? – обаятельная улыбка появилась на губах девушки, и Алиса все же хихикнула.

+2

17

- Муниципалитет? На случай если Мелисса оформляла бумаги по аренде дома, она должна была оформить документы в муниципалитете и полиции, ну чтобы соседи не подумали, что она воровка… Я права?
Неспешные, тихие размышления, произносимые Алисой вслух, не смущали Гектора. Он просто наблюдал за ходом ее мыслей, все также пытаясь понять ситуацию между сестрами и возможные причины такого поведения Мелиссы. Сейчас Уорд не был уверен какой позиции придерживаться и именно поэтому он продолжал свои изыскания.
- Не права. – произнес шериф, переводя прищуренный взгляд светлых уставших глаз на девицу и наконец поднимая солнцезащитные очки с лица на макушку. Те начинали давить на переносицу, образовывая красноватые вмятины на коже. – Ни один здравомыслящий человек, скрывающийся от преследователей или собственной сестры, спасающий свою жизнь или действуя по указке угнетателей, не станет идти в полицию или мэрию для того, чтобы заполнить бумаги и официально объявить всем «Я ЗДЕСЬ. НАЛЕТАЙ ПОКА ГОРЯЧО». – оборотень громким, звучным, надрывным голосом произнес последние слова, разводя ладони в стороны, словно демонстрируя невидимую светодиодную вывеску, привлекая своим голосом внимание некоторых пассажиров. - Если только ты не лжешь мне и ничего не утаиваешь. – добавил он уже более спокойно и тихо, вновь принимая прежнее положение и склоняя голову в сторону Алисы, сдерживая поток сарказма. Она была настоящей слабой жертвой психопата, маленьким сурикатом, оставшимся без поддержки сородичей.
- А вот тут я бы могла сказать, что ты скрытый рыжий, тебя могли гнобить в детстве, и ты стеснялся своей рыжины, и теперь подкрашиваешь волосы.
Неожиданный с напором ответ приезжей заставил Гектора громко прочистить горло и сложить руки на животе, там где под курткой была тяжелая пряжка от ремня. – Как ты думаешь насколько сильно меня должны были гнобить в детстве, чтобы я стал красить волосы везде? – при необходимости Гектор не стесняясь мог снять с себя штаны посреди автобуса, но делать этого он пока не стал, прекрасно помня реакцию Алисы, которую вызвал чересчур навязчивый незнакомец там, на остановке. Еще обвинений в домогательстве в копилку Уорда не хватало…и так та была полна.
- Ну так… Майкл? Джек? Джо? Гарри? Как мне тебя называть?
Не обращая внимания на более привлекательную улыбку приезжей, шериф продолжал хранить молчание, чтобы, когда автобус подъехал к очередной остановке, встать с сидений и выйти из него на улицу. Автобусная остановка стояла в начале улицы с частными домами, а в конце улицы начинался лес, обступая дома. – Ты можешь поехать дальше.

Отредактировано Hector Ward (2018-01-24 15:20:02)

+2

18

- Что? Но почему? – удивилась Алиса, и, нахмурившись, едва ли не подалась ближе к мужчине, а выслушав его точку зрения, возмущенно покачала головой: - Мелиссе незачем было избегать меня или бояться, мы же сестры… ни у меня, ни у нее нет никого дороже друг друга… Как вы можете говорить так, словно она спряталась здесь от преследования, от меня, как будто я могла причинить ей вред… От меня не было причин прятаться, да, я искала ее после того что произошло с нашими родителями, и очень обрадовалась, когда встретилась ее… Но если бы она просто сказала, что не хочет этого, не хочет снова общаться – неужели вы думаете, что я бы не поняла и не приняла это ее желание? Да я бы наступила на горло своим желаниям и боли от одиночества, и отпустила… да вероятно, я бы попросила звонить время от времени, чтобы не терять связь, знать, что в этом мире есть кто-то кому я дорога…
К глазам подступили слезы, но девушка сдержала их, сжимая ручки в кулачки и в следующий момент горько выдохнула, скрываясь ненадолго за рыжей завесой волос и качая головой.
- Я не вру, мне просто незачем врать… никогда не любила это, ведь считаю, что правда во много раз лучше.
За окном стремительно пролетали здания, увеличивалось количество деревьев, и постепенно успокаивая свою досаду и растерянность, Варлок стараясь обрести твердую почву под ногами, стала отвечать сарказмом и ершистостью на скептицизм и нежелание отвечать Гектора.
Она едва не хихикнула, когда явно удивленный ее ответом, мужчина поменял позу, слаживая руки на животе, словно касаясь скрытого пояса брюк, ответил так, что девушка едва не ойкнула, смущенно покраснела, а затем, закусив губу и плутовато выгнув бровь, бросила:
- Очень-очень сильно? – конечно же, она понимала, что этот мужчина нигде не рыжий, но вот что-то буквально в плечи ее толкало, тянуло за язык ответить еще, спровоцировать, и поэтому ей только и оставалось, что улыбаться, и ожидать его следующего шага, пока она сама гадала, как его имя.
Между тем они подъехали к очередной остановке, и Гектор, встав, направился на выход, коротко бросая ей ничего не значащую фразу и дальше не глядя в ее сторону. Алиса ошарашенно замерла, приоткрыв ротик от возмущения, а затем, схватив портфельчик, быстро выскочила следом за мужчиной на улицу.
Ее возмутило то, что он ничего толком не рассказал, не подсказал, как поступить дальше, и сейчас просто шел вперед, Алиса забежала вперед и, идя перед Гектором все же замерла, и, сложив руки на груди спросила:
- И куда мы все-таки идем? Ты где-то здесь живешь? И боже, ну прекрати уже так себя вести… Ты живешь возле леса? Не беспокоят лесные звери?

+2

19

- Мелиссе незачем было избегать меня или бояться, мы же сестры… ни у меня, ни у нее нет никого дороже друг друга… Как вы можете говорить так, словно она спряталась здесь от преследования, от меня, как будто я могла причинить ей вред…
Позиция Гектора основывалась на словах, сказанных Алисой ранее. Он имел в виду под преследователями и угнетателями не только приезжую, но и тех людей, которые могли управлять Мелиссой, шантажировать и манипулировать. Но к чему шериф пришел после столь яростно оказанной словестно защиты? Девица была зациклена на себе и видимо во многом винила именно себя. Было ли это всегда или только после разделения семьи было не ясно. Но Уорд не мог винить Мелиссу за ее побег, если причиной такого поведения была именно Алиса и никто иной.
- Я не вру, мне просто незачем врать… никогда не любила это, ведь считаю, что правда во много раз лучше.
На этот счет у шерифа была своя позиция, но высказывать ее вслух он никогда не стал бы. Правда была губительна, беспощадна и непоколебима и этого «дикого зверя» стоило держать в прочной клетке из тонны лжи. Правда разрушала, разрывая на куски…
Направившись прочь от основной дороги и автобусной остановки вдоль улицы с частными домами, Гектор похлопал себя по карманам в поисках спасительной пачки сигарет. Возможно, они были способны разобраться с тем отвратительным тошнотворным привкусом перевариваемой еды. Ему все еще было не хорошо и хотелось выпить и закурить.
Стоило Алисе обогнать его и остановиться посреди дорожки, как Уорд наконец закурил, делая значительный полукруг и пытаясь вырваться вперед, чтобы как можно меньше отвечать и как можно быстрее показать.
- И куда мы все-таки идем? Ты где-то здесь живешь? И боже, ну прекрати уже так себя вести… Ты живешь возле леса? Не беспокоят лесные звери?
- Зачем мне вести тебя к себе домой? Чтобы накормить и показать фотографии из моего детского альбома? Или напоить и выпотрошить? – спросил он, продолжая двигаться широкими шагами и наблюдать за Алисой не с помощью зрения, но слуха и чутья. - Я плакс не ем. – произнес он как ни в чем не бывало и наконец остановился, упираясь о деревянную калитку, чтобы перегнуться через нее и отодвинуть щеколду в сторону. Они стояли перед двухэтажным, выкрашенным в темно зеленый домом, лужайка была не очень ровно подстрижена, а рядом с крыльцом стояла старая газонокосилка. По периметру забора когда-то росли ухоженные кусты роз и каких-то иных цветов, но сейчас они были существенно запущены. Из-за дома, с заднего двора, послышалось движение и на лужайку медленно, но верно вышел коричневый  мощный американский пит бультерьер, высунув язык из своей по-бульдожьи широкой и короткой челюсти и разглядывая прибывших, чтобы затем залить всю округу громким, пугающим лаем, приподнимая свою мощную пасть вверх. – Ты знала что у них сила укуса равна 130 кг на квадратный сантиметр, а у тебя всего лишь 70? – произнес Уорд, кивая в сторону собаки, при этом оставаясь неподвижным и спокойным.

+2

20

Стоило Гектору протянуть руку и достать зажигалку, чиркнув колесиком, как Алиса чисто инстинктивно отшатнулась. И девушка сама не поняла причину этого движения – толи где-то на подсознательном уровне боялась, что, оставшись наедине на пустынной улице близ леса, мужчина может что-то с ней сделать, толи просто не захотела, чтобы клубы дыма попали на нее, в конечном счете, девушка остановилась именно на этой безопасной версии, и когда обогнувший ее и успевший отойти на пару шагов Уорд, спокойно двинулся вперед, поспешила за ним.
Она нагнала его быстро, хотя на его шаг, Варлок делала два или три, и снова вздрогнула от резкого ответа. Гектор словно выражал все свое недовольство из-за разрешения поехать с ним, и теперь откровенно рычал, а уж его странный ответ заставил сердце Алисы пропустить удар, а затем лишь покачать головой, удивляясь чужому чувству юмора.
Воображение мигом нарисовало девушке картины, как ее привязывают к большой кровати, а затем, достав мясницкий нож, начинают медленно разрезать сначала одежду, а затем и рисовать замысловатые узоры на коже. Алексия споткнулась, снова покачала головой, а потом, посмотрев на мужчину, словно пытаясь угадать, способен ли он на такие зверства, фыркнула:
- Я не плакса… И откуда ты знаешь, может как раз я ем больших и суровых мужчин, которые не рассказывают ничего и не называют своего имени.
Они подошли к двухэтажному дому, и Алиса зашла следом за мужчиной во двор, девушка даже толком осмотреться не успела, только повернула голову к Гектору, спрашивая:
- Ты тут живешь? – и как раз из-за угла дома вышла собака, и окинув ее взглядом, девушка сначала ощутила волну бесконтрольного страха, пробежавшую по позвоночнику, а потом вновь посмотрела на мужчину, успокоившись, припоминая, что обычно питбули не опасны для людей, спросила: - Это твоя собачка? Я могу ее погладить?
Информация о силе укуса, разумеется, снова вернула страх, он липким ужасом прошелся по позвонку, и она обеспокоенно сделала маленький шажок назад, поражаясь, как кто-то может так спокойно и невозмутимо стоять, когда совсем рядом пес заливается лаем, от которого кровь стыла в жилах.
- Хороший песик, - проговорила девушка, в то время как в висках билась одна мысль: не поворачиваться спиной и не бежать – хищники это любят, погоню, в конце которой их клыки могут погрузиться в желанную плоть. Девушка, под аккомпанемент рычания, сделала еще несколько шажочков назад и вбок, оказалась за спиной Уорда и, вцепившись пальчиками в куртку, прошептала:
- Вы специально ничего не делаете, чтобы напугать меня еще больше? Но что я вам сделала? – расстроенно и одновременно растерянно пробормотала: - Или у вас как в студенческом кампусе – надо напугать приезжего, чтобы у него поджилки тряслись?

+2

21

О, да, с чувством юмора у Гектора было не очень. Он был единственным благодарным слушателем для себя самого и это, к ужасу или счастью, его совсем не смущало. И если бы Алиса поведала о своих красочных мыслях, кровати и ноже, то Уорд бы ей обязательно ответил, что резать тело на постельном белье и матрасе не эффективно и слишком марко – ванная для этого годилась куда как лучше.
- Я не плакса… И откуда ты знаешь, может как раз я ем больших и суровых мужчин, которые не рассказывают ничего и не называют своего имени.
Приезжая пыталась дать словестный отпор шерифу, но тот не слишком обращал внимание на слова, он улавливал интонацию, учащенный пульс и влагу на одежде. Побуждением к такой словестной защите мог быть лишь страх и оборотень прекрасно знал об этом. Значит, сейчас журналистка была эмоционально обнажена и не способна к  быстрой и качественной выработке лжи. Более того, Алисе пришлось бы есть Гектора очень-очень долго.
- Это твоя собачка? Я могу ее погладить?
Если бы Алиса знала о том, что апелляционный суд Мэриленда признал пит бультерьеров и их помеси опасными по своей природе собаками, то не стала бы задавать такие вопросы, а сразу бы выскочила за охраняемую им территорию. Лай пса отзывался в грудной клетке оборотня приятными вибрациями и он на интуитивном уровне знал чего ожидать и как поступать. Захотелось взвыть в ответ, и Гектор прочистил горло, корпусом разворачиваясь к вставшей за его спиной Алисе, ощущая ее пальцы на собственной одежде. Ее голос дрожал от ужаса, но слова были настолько комичными, что той стоило начать писать забавные истории или анекдоты в газету. Как долго она могла сопротивляться страху перед тем как дать увидеть хищнику спину?
- Или у вас как в студенческом кампусе – надо напугать приезжего, чтобы у него поджилки тряслись?
- А еще дать десяток яиц, туалетную бумагу, облачить в простынь и послать к дому самого злобного профессора. – ответил Гектор, отвлекаясь от лая и одергивая куртку. Полицейскому совсем не хотелось, чтобы оказавшись за его спиной она начала взбираться ему на шею или рвать куртку в истерике. К покупке новой одежды Уорд был не готов еще как минимум год.
- Я жду хозяина. – произнес шериф, запоздало реагируя на движение собаки. Уняв лай, расслабившись и завиляв безволосым хвостом пит бультерьер засеменил к Гектору, чтобы подняться в приветствии на задние сильные лапы, а затем возвратившись  в привычное положение, делая несколько из стороны в сторону радостных прыжков. Огласив округу резким, четким, с долгой задержкой, но не холодящим кровь лаем пит бультерьер наконец обратил внимание на незнакомую особу, вздергивая морду и нос кверху, чтобы затем сделать несколько шагов к Алисе, разглядывая ту из-под нависающих бровных складок своими яркими рыжими глазами точками.
- Норвуд! – крикнул Уорд громко, делая несколько шагов к дому и подбирая на крыльце вскрытую перепачканную в пепле железную банку из-под какой-то рыбы и сбрасывая тлеющий окурок сигареты туда. Их Гектор курил одну за одной.
Оттуда же, откуда вышел пес, послышались шаги и на газон с заднего двора вышел пожилой мужчина в рабочей одежде, его лицо было испещрено глубокими морщинами, на голове волос не было, зато седая борода до груди завязанная в две косички придавала ему вид заядлого матерого волка-байкера. Его руки были перепачканы, и он их пытался интенсивно оттереть такой же грязной видавшей виды тряпкой. – Гектор! А мы с МакКинни тебя недавно вспоминали за рыбалкой, кое-кто так и не купил испоганенный спиннинг. Тебе случаем не икалось? – наконец заметив Алису, старик достал из кармана очки для зрения и надел себе  на нос. – Вы не бойтесь, он не кусается. Поршень, на место.
Услышав голос хозяина и команду пит бультерьер прижав уши и перестав теснить журналистку направился на крыльцо к своей изрядно погрызенной подстилке.

+2

22

Алиса любила животных, но в данную минуту, глядя на питбуля, который лая надвигался на нее, все мысли о доброте и радушии, а так же о милоте собак, их верности и уму, просто вылетели из ее головы, и она буквально чувствовала страх, его клешни, которые душили ее. Подрагивающие пальчики девушки сжали куртку видимо слишком сильно, и когда мужчина ее одернул, Алиса вздрогнула, посмотрев на пальчики.
Рыжая немного неловко улыбнулась, и добавила:
- Не хотелось бы мне прогуливаться по городу в одной простыне, пытаясь одновременно удержать ее, и не разбить раньше времени яйца и не потерять бумагу, - Алиса закусила губу и улыбнулась, пытаясь отшутиться и уверить себя в том, что ей ничего не угрожает и все в порядке. И это ей даже получилось, когда пес переключился на ее спутника, и пока питбуль играл возле Гектора, как-то по-своему ластился, приветствовал, девушка смогла осмотреть небольшой дворик возле дома, при этом, не двигаясь с места.
Она уже готова была осмелеть, расслабиться, но в этот момент пес вновь обратил на нее свое внимание, и Алиса сделала несколько осторожных шажков назад. Питбультерьеры не были красавцами, и потому девушке было сложно понять по его скалящейся морде, как он настроен – кинется или нет.
Ее глаза расширились от ужаса, когда мужчина отошел от нее ближе к дому, сердце Алисы казалось, пропустило удар – ведь теперь если пес на нее бросится, Гектор не успеет ее спасти, и собака прикончит девушку.
От размышлений о скорейшей смерти ее отвлекло появление хозяина пса, и, вскинув головку, Алиса неуверенно улыбнулась и проговорила:
- Здравствуйте… у вас очень милый песик, - ее голос немного подрагивал, и, прочистив горло, она добавила: - У вас красивый дом, можно я прогуляюсь здесь, пока вы будете… общаться?
- Да, конечно, только не ходите в лес, а то еще заблудитесь, а в лесу полно больших и страшных серых волков, - не то улыбнулся, не то предостерег мужчина, а потом ухмыльнулся: - А на самом деле нам с Гектором придется вас искать, а не хотелось бы.
- Да, я понимаю, - Алиса улыбнулась, и добавила, хихикнув: - Нам не страшен серый волк… серый волк… серый волк…  А почему вы назвали пса Поршень?
Ей было интересно услышать ответ, а еще она заметила, как переглянулись мужчины, и чуть нахмурилась, видимо они не поняли ее шутки, и потому прошептала:
- Извините, видимо у меня совсем плохо с чувством юмора, - Алиса прошлась возле кустов, слишком запущенных, чтобы на них что-либо росло, и погладила засохший бутон, а потом неспешно вышла за калитку, прогуливаясь недалеко от дома, осматриваясь по сторонам, подмечая дома, располагающиеся так, чтобы соседи не мешали друг другу, но при этом при желании могли встречаться и общаться. А близость леса дает людям ощущение свободы, свой уголок, где можно спрятаться от мирских проблем, закрыться и посидеть в тишине, погружаясь в мир, его звуки, единение с ним.
Варлок обошла дом по периметру, и, обойдя его с обратной стороны, замерла у самой кромки леса. Ее манила неизвестность, и страх, который она испытывала совсем недавно отступил, и девушка присев на забор, задумчиво глядя на высокие деревья и кусты. Все это внушало ей какое-то внутреннее спокойствие, и девушка расслабилась, прикрывая глаза и медитируя, изредка помахивая ножками и в какой-то момент ей показалось, что она что-то услышала, и, открыв глаза, увидела косулю.
- О… какая прелесть… - девушка соскочила с забора, и уже направилась было в сторону леса, доставая свой мобильный и собираясь сделать пару снимков, но в этот момент ее окликнули, и, вздрогнув, девушка обернулась, а заметив своего спутника, направилась в его сторону: - Значит, Гектор? Ну и что тут было такого таинственного, чтобы скрывать имя?

+2

23

- Да, конечно, только не ходите в лес, а то еще заблудитесь, а в лесу полно больших и страшных серых волков.
Гектор непонимающе уставился на Норвуда, не до конца осознавая данное хозяином дома и земли разрешение. С какой целью думал Норвуд шериф привел к нему незнакомку? Чтобы показать пса или ссохшиеся после смерти его жены кусты?
- Извините, видимо у меня совсем плохо с чувством юмора.
Уперев руки в бока, оборотень нахмурился и молча проводив взглядом удаляющуюся Алису, направился к собаке, чтобы присесть на ступеньку у крыльца. – Если она даст деру, будешь ее сам потом ловить, старый пес. – произнес полицейский недовольно, вновь закуривая и оставляя без внимания вопрос о рыбалке и сломанном неудачно им же спиннинге. Сколько было старческого смеха и шуток, словами не передать. 
Перестав оттирать свои руки, Норвуд также присел на широкое крыльцо, угощаясь предложенной Уордом сигаретой. – Рассказывай, цены с прошлого раза существенно выросли…
На заднем дворе дома находился гараж, сейчас двери его были открыты, а на улице стоял мотоцикл стиля чоппер, красуясь своими хромированными деталями и подвеской. Рядом на траве были разложены инструменты в чехле, из гаража раздавалось тихое радио. Норвуд был одним из тех, кто привил Гектору любовь к мотоциклам. К сожалению, только эти вещи и дом выглядели ухоженными. Женской руки не было видно, как и того уюта, которые создавала только хозяйка дома.
- Эй, Алиса. - стоило Гектору обогнуть здание, прекрасно зная где находится Алиса и шагая по ее четкому следу, как косуля, храбро вышедшая из леса, дернулась и поспешила убраться под тень деревьев, подальше от хищников. В отличии от журналистки, животные умели чувствовать и улавливать куда как больше людей. Пес, на несколько мгновений отстав, нагнал шерифа, вновь оповещая округу о своем приближении коротким лаем. Сейчас настроение собаки, с провокационным именем, было чудесное, он принял приезжую относительно быстро. Раз его хозяин не был насторожен или напуган появлением Алисы, значит и четвероногое животное также не должно было этого проявлять. Он был дрессирован на славу и более того безапелляционно признавал главенство оборотней, не оттолкнув, как часто это происходило, но влившись в это не до конца ему непонятное сообщество.
- Значит, Гектор? Ну и что тут было такого таинственного, чтобы скрывать имя?
- Мне нравится быть загадочным. – произнес Гектор неожиданно, продолжая не слишком сильно и не слишком по-черному измываться над журналисткой. Её наивность и доброта сами подталкивали его к такому поведению. Общаться с детьми Уорд не умел, как и с таким типом людей, который, к его большому счастью, в Годфри было раз-два и обчелся. – Норвуд готовит яичницу с беконом, так что хватит пугать животных, пойдем в дом, если ты еще не передумала искать сестру. У него принято угощать гостей и потенциальных клиентов перед тем, как браться за работу.

+2

24

Появившиеся из-за дома Гектор вместе с псом спугнули косулю, и Алиса даже немного расстроилась, она не успела сделать ни одного снимка, но теперь она переключила все свое внимание на мужчину.
- Загадочным? Ну, правда, Гектор, не всегда загадочность хорошо воспринимается окружающими, - улыбнулась рыжая, встряхивая волосами. – Хотя с другой стороны, если ты хочешь разбудить чей-то интерес и любопытство… Я очень любопытная, так что продолжай в том же духе, и я могу никогда не отстать.
Искренность Алисы иногда могла напугать, но Гектор совсем не походил на человека способного испугаться, скорее этот мужчина сам мог внушать страх, и потому девушке одновременно было и боязно, и интересно. Рыжая не могла предугадать, что движет этим мужчиной, и чего ждать от него дальше, но ей становилось интересно. Да и явно успокоившийся пес у его ног теперь не внушал страха, и она даже готова была снова спросить: можно ли его погладить, - но все равно пока не решалась, только закусив губу, посматривала на Гектора, словно ожидая, что он предпримет дальше.
- Яичницу? – удивленно спросила Алиса и тут же поняла, что, оказывается, успела проголодаться, а еще через миг, и вовсе замерла с вытаращенными глазами, и спросила: - Погоди, он сыщик? Ты привел меня к частному детективу, который возьмется искать мою Мелиссу?
Воодушевленная Алиса даже запрыгала на месте и порывисто обняла мужчину, а потом, отстранившись, потянула его за собой. Конечно, если бы Гектор не хотел идти – у нее бы не получилось сдвинуть его с места, но так или иначе он сам позвал ее в дом.
Рыжая буквально взлетела по лестнице в дом и, замерев на пороге, нерешительно посмотрела на Гектора, а потом все-таки вошла, проговорив:
- Извините за вторжение.
Небольшой коридор разветвлялся и переходил в средних размеров кухню и большой зал, чуть дальше была лестница на второй этаж. Что было еще в доме, Алиса пока не видела, так как хозяин дома был именно на кухне, и потому она устремилась именно туда, на ходу отмечая некий чисто мужской беспорядок и явное отсутствие женской руки в доме. Кухня на удивление выглядела чище, но все равно девушка ощущала себя немного неловко, прижимаясь боком к кухонной тумбе.
- Вкусно пахнет, - проговорила рыжая, и, обняв себя одной рукой, улыбнулась. – Любите готовить?
- Скорее умею по необходимости, попробовали бы вы мой фирменный бифштекс с кровью, - хохотнул мужчина. Он достал тарелки и стал выкладывать на них яичницу и бекон, кинув на девушку быстрый взгляд: - Надеюсь, вы не веганка, а то бекон обещает быть вкусным, но если вы против…
- Нет, все в порядке, спасибо… - Алиса посмотрела на Гектора, и, вскинув бровки спросила: - Гектор вам рассказал, по какому вопросу мы пришли?
- Давайте сначала поедим, а потом поговорим о деле, - Норвуд кивнул ей на один из стульев, и девушка села, разглядывая поставленную перед ней тарелку – блюдо выглядело аппетитно, и, отрезав кусочек яичницы, отправила кусочек в рот.
Она наблюдала за мужчинами и наконец, проговорила:
- Я бы очень хотела найти сестру, вы мне поможете?

+2

25

- Загадочным? Ну, правда, Гектор, не всегда загадочность хорошо воспринимается окружающими. Я очень любопытная, так что продолжай в том же духе, и я могу никогда не отстать.
Гектор застыл на нескошенной за пределами участка траве и изогнул густую темную бровь на своем лице, не скрывая удивления. Незнание Алисы, которое она проявляла по отношению к городу и его жителям, в том числе к Гектору, делало ее чересчур бесстрашной. Журналистка все больше напоминала беспорядочный вихрь слез, смеха и непостоянного настроения. Могла ли она быть осторожной, осознавая и отдавая себе отчет в происходящем? Навряд ли.
- Яичницу?
Голоден оборотень не был, неудачный обед все еще плескался где-то в его пищеварительной системе. И единственное, чего хотел сейчас полицейский – так это хорошенько прополоскать рот, горло и желудок, и он прекрасно знал, что у хозяина данного дома имелось нужное средство и компания.
- Погоди, он сыщик? Ты привел меня к частному детективу, который возьмется искать мою Мелиссу?
Стоило Алисе задвигаться чуть быстрее, чем до этого, как американский питбультерьер звонко вновь подал голос, желая разделить происходящее веселье. Он был не прочь ласки и игры, поэтому когда журналистка обняла быстро и легко шерифа, пес прижался боком к ногам приезжей, подпирая мордой ее бедро и делая быстрый и порывистый круг вокруг двуногих, чтобы затем устремиться за людьми в дом.
- Это было лишнее. – произнес Гектор, достаточно спокойно реагируя на короткое объятие и радуясь его скоротечности. Алиса была просто неконтролируемо, по-своему, бешенной.
Была ли она сейчас искренней на все сто процентов? Или один процент она умело скрывала, утаивая то, что прояснило бы сложившуюся между сестрами ситуацию?
Не позволяя себя тянуть и не получая никакого удовольствия от роли ведомого, оборотень дернул руку на себя, освобождаясь. Наступающий на пятки Поршень не облегчал Гектору задачу. Хотелось обратить все свое внимание на собаку, зарычать, издать нечеловеческий звук, вибрацией отдающийся, в груди и бросится на питбультерьера, но не из-за слепой агрессии. Волк Уорда скучал по совместной охоте в определенной степени и при определенном настроении.

Задержавшись возле дома вместе с псом, Гектор вошел внутрь, чтобы пройти на кухню и первым делом поставить на стол подготовленные Норвудом стаканы и бутылку канадского виски.
Цокая когтями по паркету на пороге кухни остановился и Поршень, заученно садясь на зад и выбрасывая из зубастой, сейчас как будто улыбающейся пасти, красно-фиолетовый язык. Его миска стояла рядом с мойкой и холодильником и сейчас была пуста. Питбультерьер молча сидел на пороге, с мольбой разглядывая всех присутствующих и в особенности своего хозяина, до тех пор, пока миска его не наполнилась кормом. Какое-то время все были поглощены употреблением пищи и жидкостей.
- Я бы очень хотела найти сестру, вы мне поможете?
- Если она в Годфри или где-то рядом, то это не составит проблем. – произнес хозяин дома, откидываясь на стуле и стискивая между зубами зубочистку.
- Норвуд работал полицейским до отставки. За два ящика темного пива и помощь по хозяйству в течение недели, он готов взяться за это дело. – добавил Гектор, поднимаясь из-за стола, чтобы взять надколотую пепельницу и закурить. – О его порядочности, честности и исполнительности я говорить не стану. Это тебе самой оценивать и решать...
Норвуд тихо хохотнул, отпивая из своего стакана. Он был вдовцом, но юные и сочные девушки его не привлекали. В этом не было ни потребности, ни желания. Бывший полицейский, а ныне лицензированный детектив на пенсии, любил размеренность своей нынешней жизни, компанию пса, мотоцикла и изредка адреналин, который несущественными порциями получал от редкой работы. Потерянных кошек и собак хозяин дома никогда не искал, но он не одну сотню раз участвовал как в поисковых операциях, так и возвращал нерадивых детей домой, там, где им было безопаснее всего.  Оба мужчины переглянулись и уставились на Алису, ожидая ее реакции. Пес, вернувшийся за порог кухни лег рядом, положив свою мощную голову в дверной проем.
Такой расклад вещей удовлетворял Гектора более чем. Приезжая со странной историей в таком случае была под контролем проверенного человека и ничто не преграждало путь информации от бывшего работника к нынешнему шерифу. Если Алиса солгала - Норвуд узнает об этом, если в ситуации между сестрами присутствовало насилие - Норвуд узнает об этом, если Мелиссе грозила опасность - Норвуд узнает об этом, если Мелисса представляла опасность для окружающих и в том числе для Алиссы - Норвуд вновь узнает об этом. А все то, что знал Норвул знал в итоге и Гектор.

Отредактировано Hector Ward (2018-02-20 00:46:27)

+2

26

Разыгравшийся пес, еще больше веселил Алису, и она все-таки собравшись с силами и смелостью, наклонилась и потрепала его по голове, чувствуя, как по всему сильному телу питомца Норвуда прошла волна удовольствия, и он потряс головой, разбрызгивая слюни в сторону, отчего девушка, на руку которой попали слюни, скривилась и выдала:
- Фууу… плохой Поршень, плохой… - при этом рыжая улыбалась так радостно и счастливо, что любых окружающих могла заразить своей улыбкой.
Уже в доме, девушка помыла руки, прежде чем сесть за стол, хотя с появлением Поршня хотела снова погладить его, приласкать, потрепать по голове. Но получивший пищу пес, мгновенно принялся за еду, не обращая более внимания ни на что, в том числе и на людей, находящихся на кухне.
После фразы Норвуда, Алиса покачала головой и уверенно произнесла:
- Мой знакомый, Периш, он проследил сигнал ее мобильного до Годфри, но здесь у вас видимо что-то со связью, даже я это заметила, и видимо сестренка его выключила… Но я уверена, что она где-то здесь… Очень хочу, чтобы была…
- А вы знаете, что это не законно? – выгнул брови мужчина, и Алиса закусила губу, смущенно краснея, и прошептала:
- Да, но ведь я же не использую эту информацию в плохих целях…
Услышав и осознав ответ Гектора, девушка, ойкнула, еще больше покраснела и опустила глаза:
- Простите, вы ведь не донесете на него? Ну, правда, он хороший и только один раз это сделал, просто я очень просила, а он мой друг и парень моей подруги… - Алиса просительно посмотрела на Норвуда, понимая, что у него наверняка осталось много связей в полиции, напрочь игнорируя Гектора, ведь она пока не знала, что он шериф, и вздохнула, опуская взгляд в стол.
- И я согласна помочь по хозяйству, только вам надо будет предварительно мне рассказать, есть ли какие-то правила, типа что можно трогать, а что не стоит, или в какую комнату заходить под страхом смертной казни нельзя ни в коем случае, - улыбнулась девушка, и добавила: - Я не сомневаюсь, что вы исполнительный и честный… и я буду очень рада, если вы поможете нам с Мел встретиться.
Мужчины пили, и Алиса, повернувшись к псу, протяну к нему ладошки, зовя:
- Поршень, иди сюда… - когда пес подошел, девушка присела на корточки и стала поглаживать его голову, сильное, поджарое тело, ощущая мускулы. Такой пес действительно мог быть угрозой для врага, но, не видя угрозы в девушке, питбультерьер откровенно тащился, рухнув на пол, и подставил пузо под руки. Вскинув голову, Алиса посмотрела на мужчин, которые сверлили ее внимательными взглядами, проговорила:
- Говорят, что собаки чувствуют характер людей, хорошие они или нет, а вы как думаете? – ей действительно было это интересно, тем более что она считала это заявление верным.
Стоило ей отодвинуть руку, Поршень посмотрел на нее внимательным взглядом, а потом гавкнул, чем вызвал удивленный взгляд Алисы, и смешок:
- Что такое, хороший мальчик хочет еще? – она снова стала его гладить, трепать по голове и улыбалась, глядя на то, как Поршень высунул от удовольствия язык, и часто дышал.
- С чего вы начнете при поиске Мелиссы? О… я же не показывала вам фото, может вы уже встречали ее, но не знаете, что это моя Мел… - Алиса встала и достав телефон из рюкзачка, нашла одну из фотографий и показала: - Вот, это моя старшая сестра… правда она милая?

0

27

- Да, но ведь я же не использую эту информацию в плохих целях…
Считал ли психопат, помешанный на религии, убийство неугодных грешников хорошей целью? Скорее всего, да. Так и Алиса могла действовать только в своих интересах, рассматривая ситуацию только со своей колокольни, причиняя не только неприятные досадные неудобства. Для нее здесь не было ничего плохого. Рассуждая об этом Гектор перевел взгляд с людей куда-то под стол, крепко держа в руках наполненный алкоголем стакан.
- Я не сомневаюсь, что вы исполнительный и честный… и я буду очень рада, если вы поможете нам с Мел встретиться.
Норвуд одобрительно кивнул, но рассказывать правила, установленные в его доме, не стал. Видимо, у него их не было или он относился к ним снисходительно. Возможно, его было не так просто задеть или вывести из себя. – предоплату можешь принести завтра. –произнес старик, намекая на один из требуемых им ящиков пива. Без напитка работа шла не так задорно и активно, как с ним.
- Говорят, что собаки чувствуют характер людей, хорошие они или нет, а вы как думаете?
Гектор наконец оторвал взгляд от деревянного пола и поднял глаза на сидящего рядом детектива. Мужчины переглянулись, и хозяин дома заулыбался, пряча то ли улыбку, то ли оскал в густую завидную бороду. Он сложил руки на старческом животе и произнес – жаль, что это правило не распространяется на сук.
Имел ли ввиду Норвуд собак или женщин было не понятно, но он громко, не сдержавшись хохотнул и легко ударил раскрытой ладонью сидящего рядом Уорда по плечу, чтобы тот отреагировал и оценил шутку-минутку. Несмотря на то, что толчок был на вид легким, Гектор неожиданно сильно покачнулся на стуле, вовремя поднимая стакан повыше и упираясь ногой в пол. – Ты что-то быстро пьянеешь. – огрызнулся оборотень, недовольно прожигая взглядом в бороде старика дыру и осушая стакан залпом. В это время пес перестал себя так безалаберно вести и приподнял небольшую голову, замирая. Интонации шерифа ему не пришлись по вкусу, но последовавшие спокойные гортанные звуки хозяина дали понять, что атаковать или защищать не следует. Более того Поршень был не прочь поучаствовать в жизни его импровизированной стаи. Он наконец поднялся на ноги и обошел сидящих, трясь боком о шкафчики, чтобы в следующий момент прилечь между мужчинами, когда Алиса изъявила желание наконец показать фотографию сестры. Отсюда псу было лучше видно и слышно, более того он был ближе к эпицентру событий.
- С чего вы начнете при поиске Мелиссы? О… я же не показывала вам фото, может вы уже встречали ее, но не знаете, что это моя Мел…
- С допроса. – произнес Норвуд, разглядывая экран мобильного устройства. – я буду задавать вопросы, а ты будешь отвечать. После этого я съезжу в мэрию, полицейский участок и больницу, но для этого мне потребуется ее фотография в распечатанном виде в нескольких экземплярах. Возможно, еще в парочку мест, но это будет зависеть от того, что я услышу от тебя. – он оторвал взгляд от лица на фотографии и как-то иначе без притворства, серьезно посмотрел на Алису. Если она собиралась водить Норвуда за нос, он собирался откусить ей руку или как минимум схватить ее за нее.
- Вот, это моя старшая сестра… правда она милая?
Старик вновь улыбнулся и кивнул. Говорить о том, что это к делу никак не относится он не стал.
- Если вы договорились, то я поехал. обед давно закончился – произнес наконец Гектор, перенося пустой стакан со стола в раковину и поднимаясь с места. Шериф прекрасно знал, что детективу помощь не нужна была, как и чужие уши и присутствие. Старику предстояло сосредоточиться и заняться привычным для себя делом.

Отредактировано Hector Ward (2018-03-13 17:30:14)

+1

28

- Хорошо, - мгновенно кивнула девушка, решив, что вечером подумает, где достать, и главное как сюда доставить ящик пива, но ведь это уже дело третье, - самым важным для нее уже является факт того, что ей помогут, найдут Мелиссу, и сестры смогут встретиться и снова начать общаться как раньше.
Алиса с мечтательной улыбкой тешила себя иллюзиями будущей встречи, и почти не обращала внимания на вероятно шутливые переговоры мужчин. Так она пропустила без внимания странную, непонятную ей шутку про сук, рассудив, что это, наверное, что-то личное для обоих представителей сильного пола и лишь им понятное. От недружелюбного недовольного тона Гектора, Поршень пришел в движение, весь напрягся, и девушка медленно поднявшись, скорее от нахлынувшего беспокойства, вернулась на свое место.
Алиса вздохнула спокойно, когда напряжение в воздухе исчезло, а пес, обойдя кухню, снова увалился на пол.
- Допрос… жутко звучит, - улыбнулась девушка, - невольно начинаешь чувствовать себя обвиняемым. Но, тем не менее, мне скрывать нечего, и я отвечу на все интересующие вас вопросы.
На фразу про фотографии, девушка потянулась к своему портфельчику и достала планшет, к которому аккуратно были прикреплены, чтобы не помялись, листовки. Их оставалось еще листов двадцать, и отколов все, Алиса протянула их мужчине, сказав:
- Если еще понадобится, я напечатаю, только скажите, - она искренне смотрела на мужчину, и в ее глазах плескалась надежда, и ей хотелось верить, что пройдет еще каких-нибудь пара дней, и она уже будет сидеть на одной кухне с сестрой, попивать чай с кексами и не бояться одиночества.
Стоило Гектору подняться с места, Алиса тут же затараторила:
- Спасибо большое за помощь, и извини, что пришлось возиться со мной, я очень и очень благодарна, что ты не такой равнодушный человек, как те, что встретились мне на улице… - Алиса уже хотела было обнять Гектора на прощание, чтобы еще раз поблагодарить, но мужчина весьма ловко увернулся, и ушел.
Девушка слегка удивленно вскинула брови, сев на свой стул, вздохнула, а потом, посмотрев на стакан Норвуда, спросила:
- А разве можно на работу приходить выпив? – она не осуждала, скорее волновалась, что у Гектора могут из-за этого возникнуть проблемы.
- Можно? На его работе это нужно, право слово девочка, работенка у шерифа та еще скотская, - осклабился Норвуд, и Алиса еще пару минут смотрела на мужчину квадратными глазами, после чего сглотнула и переспросила севшим голосом:
- Гектор – шериф? – снова прокрутив в голове все, что она успела наговорить о его коллегах из ее города, девушка покраснела, а, вспомнив Перриша – побледнела. – Он ведь не станет искать Джордана, чтобы его наказали за помощь мне?
- Думаю, ему и своего болота хватает, чтобы лезть в чужое, - хохотнул Норвуд, и, сделав еще один глоток из своего стакана, окинул девушка испытующим взглядом, и проговорил: - Что ж… приступим к допросу, девочка.

Алиса вернулась домой, и, пройдя до дивана, рухнула, обессилено и устало. Неделя ее уборочных работ у Норвуда подошла к концу, дом был вылизан и вычищен едва ли не до блеска – она даже умудрилась обновить перила у входа и забор, и попыталась поухаживать за розовыми кустами и теперь чувствовала себя глубоко удовлетворенной, надеясь, что мужчине понадобится много времени, чтобы сотворить новый ужас в доме, если конечно он не станет чуть более аккуратно относиться к вещам и окружающему пространству.
Второй ящик пива она ему привезла уже сегодня, рассудив, что ей проще сразу с ним рассчитаться, и уже спокойно ожидать положительного ответа по ее делу.
Чуть отдохнув, рыжая отправилась в ванную, мечтая только о горячей ванной и расслабляющей музыке, потому что от долгой прополки у нее с непривычки ныла спина. Радовало уже то, что голод девушку не мучил вовсе, и потому в блаженной полудреме девушка отомокала в горячей воде, уже не слыша, как звонит ее мобильный.

+1

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 30.08.2016 l Seeking out the lost sheep

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно