Недавняя вспышка ярости Леви не испугала Алису, она понимала, что не всем понравится, когда их кусают, особенно если это делает кто-то очень странный, выкопанный из земли совсем недавно, да еще и уверяющий, что болен. В рыжую голову девушки лезли всякие мысли о зомби, вампирах и прочих сверхъестественных существах. К слову, она бы не удивилась, ведь в Годфри было полно всяких сверхъестественных особей, так почему бы вампирам однажды не встретиться Алисе ночью… то есть пасмурным днем в одинокой поляне?
Невесело улыбнувшись, Варлок покачала головой. Чего только не придумаешь после почти двух суток без сна.
Пока Леви занимался Вендлой, Алиса перевела дыхание и успокоилась – да, ей было страшно: любой бы испугался на ее месте, особенно если вспомнить, что журналистка слишком много раз касалась лица Вендлы, и та даже обещала оторвать ей руку – и теперь, после броска незнакомки на Штрауса – сердце рыжей билось как заполошенное.
Но нужно было собраться, забыть негатив, сконцентрироваться на положительных моментах и просто отпустить, и Алиса отпустила, выдохнула из себя весь гнетущий негатив, страх, двумя большими вздохами прогнала из головы все лишнее, и уже обрабатывая руку Леви, была снова спокойна и позитивна, выпускала сочувствие и заботу на окружающих.
- Не за что, - улыбнулась девушка, она была рада помочь хоть в чем-то, ведь до этого она не слишком преуспела по ее собственному мнению. – Скажете тоже… прямо засмущали…
На щечках рыжей действительно выступил смущенный румянец, и польщенная она несколько минут смотрела на свои колени.
- Все в порядке, правда, я не боюсь ее… Нет, не так… скажем так, я немного испугалась, потому что не ожидала от нее такой реакции и тем более броска, но теперь уже успокоилась. Полезно иногда подумать, подышать – это прочищает голову, особенно в такой ситуации.
Позитивное облачко имени Алисы Варлок, продолжая улыбаться, прикрыв рот ладошкой, зевнула, снова смущенно улыбнулась, извиняясь, а затем удивленно замерла, когда Леви протянув руку к Вендле, приподнял губу, обнажая зубы.
- Вы же не думаете, в самом деле?.. – проговорила Алиса, сама с любопытством рассматривая белые совершенно нормальные с человеческой точки зрения зубы.
- А сама о чем недавно думала? – тут же вклинился в мыслях голос, и девушка только дернула плечом, понимая, что вероятно ее вопрос заведомо попадет в разряд не безответных, ведь никто же в здравом уме не признается, что верит в существование сверхъестественного. Тем более, если этот кто-то психиатр. Сама Алиса не поверила бы, если бы не то, что ее сестра была оборотнем, и Варлок была очень удивлена, поражена этой новостью, но… научилась с ней жизнь, и что немаловажно – даже сдерживает свое любопытство, которое иногда прямо изнывает от желания узнать, что скрывает тот или иной взгляд незнакомца в городе.
- Нет, все-таки сама – это не одно и то же, - мысленно ответила голосу. – Я хотя бы знаю о существовании сверхъестественного.
Судя по реакции – Леви не знал, а учитывая, что сама Алиса сомневалась в своей догадке, она не спешила рассказывать, да и какой в этом был смысл, если мужчина не поверит, и посчитает ее шизофреничкой.
Не дозвонившись до шерифа, девушка откинулась на сидении и даже успела задремать, провалиться в краткосрочный поверхностный сон, из которого Алиса то выныривала, а то снова погружалась, но как ни странно он принес ей хоть немного отдыха. И когда они подъехали к больнице, девушка уже была немного бодрее.
Пока Леви пошел в приемный покой, Алиса снова взглянула на безучастную ко всему происходящему Вендлу, в который раз провела пальчиками по бледной щеке и лбу, проверяя, не поднялась ли температура, а затем вышла из машины. Варлок снова набрала Гектора, выжидательно вслушивалась в гудки, ожидая услышать голос мужчины, недовольный, чуть порыкивающий, как обычно когда его отвлекают от работы, но трубку никто не поднимал. Через пару минут размеренных и спокойных гудков, ей предложили оставить голосовое сообщение и после сигнала, рыжая немного сбивчиво заговорила:
- Эй, чуваак… привет, слушай, я, конечно, сомневаюсь, что ты дослушаешь мое сообщение до конца, и тем более перезвонишь, но все-таки… Я, возвращаясь в Годфри, заблудилась, и случайно, хотя с этим городом не происходит ничего случайного, попала на небольшую поляну в у озера, и с новым знакомым, случайно обнаружили в земле девушку. Она была буквально погребена в нее, и вот что удивительно – оказалась жива, даже не окоченела, хотя явно пролежала там дольше, чем прошло с тех пор как мы оказались на поляне, и пока ее откопали. Помимо девушки там было множество останков – черепа, кости и все это… бррр… лежало вокруг нее… Ты сейчас, наверное, скорчил злобное лицо, и мечтаешь пнуть меня хорошенько, но да, мы испортили место захоронения, пока выкапывали ее с Леви. Мы отвезли ее в больницу, она вела себя странно, говорила в духе прошлых столетий, уверяла нас, что больна, а еще она очень сильная для хрупкой девушки, и цапнула Леви за руку – на вене остался след от двух проколов… ну… знаешь… в духе фильмов про вампиров… я конечно не гарантирую, но это же Годфри… Извини, если потратила твое время. Позвони мне. Алиса.
Она отключила телефон как раз вовремя – из больницы вышел Леви, а вместе с ним видимо санитары и доктор, они везли каталку, и девушка посторонилась, отойдя подальше, чтобы не мешать им доставать Вендлу из машины, а Штраус подошел к ней, видимо по тем же соображениям. Не успела Алиса обеспокоенно закусить губу, думая, как же они будут изымать впавшую в прострацию девушку, как та пришла в себя, и совершенно адекватно посмотрела на доктора, и уже только потом заговорила что-то быстро-быстро, заливаясь слезами. В этот момент она показалась Варлок несчастной маленькой девочкой вырванной незнакомыми людьми из лона семьи, и наконец, отыскав близких, она стремится вместе с болью выплеснуть все обиды и дурные воспоминания, чтобы поскорее избавиться от них.
- Не знаю… - удивленно пролепетала Алиса на вопрос Леви, - Но я бы очень хотела знать… кто знает, в какой я могу оказаться ситуации в будущем и какое «стоп-слово» сможет спасти от сошедшего немного с ума собеседника.
Она наблюдала за тем, как Вендлу увозят, и вздохнула, обняв себя руками, одна из медсестер остановилась напротив рыжей и спросила:
- С вами все в порядке? Вам нужна помощь? Вы какая-то бледненькая… - женщина внимательно смотрела на Алису, словно ощупывая взглядом, и Варлок вымученно улыбнулась:
- Да, все в порядке, просто устала немного… все мы устали… - она снова посмотрела на двери, за которыми скрылись санитары, и спросила: - Ей ведь помогут, Вендле?
- Да, конечно, - немного удивленно проговорила женщина, а потом улыбнулась: - Все будет хорошо, вот увидите…
Алиса встрепенулась, зацепившись за это слово, как за подсказку, и спросила:
- А я смогу ее увидеть? Когда к ней могут начать пускать посетителей? – интерес рыжей можно было понять, ведь они с Леви спасли девушку, и понятное дело оба волнуются за нее, и журналистка действительно хотела бы увидеть Вендлу еще раз, когда ей станет лучше и она будет более адекватна.
- О… я даже не знаю… позвоните через пару дней в приемный покой, быть может там вам что-нибудь скажут… - медсестра как-то сразу засуетилась, и заспешила в здание больницы, оставляя журналистку одну.
Леви появился через пару минут, Алиса успела вновь дойти до машины, и уперевшись боком о капот, обнимала себя тонкими руками за плечи.
- О… спасибо, это как нельзя кстати, - приняла она из его рук стаканчик с кофе, и, потянув носом запах не самого дорогого пойла, отпила глоток обжигающей жидкости. Чувствуя, как горячая волна растекается по пищеводу и заполняет желудок, девушка довольно зажмурилась - и то хлеб, главное ведь что дарит какое-то приятно ощущение тепла и заряда бодрости.
- Поехали, - согласно кивнула Алиса, а потом добавила: - Я попыталась позвонить Гектору… эммм… шерифу Уорду, но он традиционно проигнорировал, я ведь журналистка и так далее, но я оставила ему сообщение на голосовом ящике…
Она закусила губу, представляя, что с ней сделают за такое сообщение, если конечно услышат, и покачала головой.
- Но вероятность опять же, что Гектор ее проверит – крайне мала, а так бы избавились от необходимости торчать в участке и много объяснять… - Алиса забралась на привычное уже место на заднем сидении, и проговорила:
- Да, я, пожалуй, тоже не отказалась бы, тут недалеко, на Джеферсон есть небольшая забегаловка, там вроде даже варят сносный кофе и очень вкусная картошка, - припомнила девушка, и снова благодарно улыбнулась: - Спасибо вам Леви, что возитесь со мной, и беспокоитесь, несмотря на то, что сами теперь оказались не в самой приятной ситуации. В благодарность за то, что подвезете меня домой, с удовольствием сварю вам кофе, если захотите, конечно.
Она снова улыбнулась, а между тем машина тронулась, и они поехали в небольшое кафе. Как и говорила Алиса кофе там было сносным, и, заказав к нему эклеры, девушка с самым бодрым, на какой конечно было способна, видом, осматривалась по сторонам. Заметив уборную, рыжая извинилась, и поспешила туда, желая хотя бы умыться, и вообще посмотреть на свое наверняка перемазанное грязью лицо.
Минут десять девушке потребовалось на то, чтобы привести себя в максимально презентабельный вид – оттереть с лица и рук грязь, вычесать волосы, и даже чуть подкрасить ресницы и губы. Одежду она тоже протерла, конечно, выглядела та все равно ужасно, но хотя бы то, что смогла, Варлок отчистила. И вернувшись к Леви, с удовольствием впилась зубами в эклер, запивая все это сладкое удовольствие чашкой горячего ароматного напитка.