Алиса проснулась рано утром, и, потянувшись на кровати, тихонько застонала – спина и мышцы все еще ныли от непривычной работы, но девушка не стала долго валяться, и, встав, пошла, готовить себе кофе. Она не могла начать утро без большого количества этого крепкого напитка, и по пути заметив брошенную с вечера сумку, достала телефон, и ойкнула, увидев не отвеченный звонок от Норвуда.
- Ой… Я пропустила… - увидев мигающее сообщение, Алиса тут же включила голосовую почту, чтобы прослушать сообщение, а потом остановилась. – Нет… сначала душ, потом кофе, потом сообщение, иначе если он скажет про Мел, я сорвусь с места, не задумываясь… а если ничего не скажет – то буду дурой, размечтавшейся раньше времени.
Но как бы она себя не уговаривала, рыжая потратила время на ванную и кофе минут десять, и тут же вцепилась пальчиками в телефон, спешно набирая пароль от голосовой почты и вслушиваясь в голос детектива:
- Алиса, видимо ты умаялась и уже спишь, я нашел твою сестру, она живет в небольшом домике недалеко от города, можно сказать сразу за чертой. Адрес я отправлю тебе сообщением, но, если надумаешь ехать вечером – не стоит, дождись утра.
На этом звонок оканчивался, и Алиса замерла – Норвуд нашел ее, Мелису, ее дорогую сестру. Рыжая взвизгнула, и подпрыгнула на месте, бегая по кухне и едва не снеся при этом чашку с остывшим, и сразу переставшим быть нужным кофе.
Она скоро увидит Мелиссу, свою Мелиссу.
Споро набрав номер службы такси, девушка заказала машину, и, одевшись, выскочила на улицу, в нетерпении подпрыгивая, ожидая, когда, наконец, появится машина.
А стоило такси появиться, она продиктовала адрес, и подпрыгивала всю дорогу, волнуясь и переживая, а что, если Мелиссы не окажется дома, или она не захочет открыть дверь и говорить с ней. И если с первым ничего не поделаешь, то второе – пугало до дрожи в коленях, и до предательски мокрых ладошек, которые девушка то и дело вытирала о джинсы. Водитель молчал, но она то и дело чувствовала на себе хмурый взгляд через зеркало заднего вида.
Когда такси остановилось на подъездной дорожке возле небольшого дома, Алиса несколько минут еще сидела, глядя перед собой, и вздрогнула, когда мужчина весьма грубо обронил:
- И чего расселась? Припадошная, насиловать я тебя не собираюсь, так что в обморок падать не нужно, вали, давай уже, приехали… - удивленные и немного напуганные глаза девушки встретились с недобрым взглядом мужчины, а потом она достала кошелек и заплатила за проезд, и спешно вышла на улицу, несколько минут напряженно глядя вслед взвизгнувшей шинами машины.
Она достала мобильный, посмотрела на время, часы показывали без двадцати одиннадцать – Мелисса, по крайней мере, прежняя Мелисса должна была уже не спать в это время. Подойдя к двери, Алиса сначала занесла руку для удара, потом снова замерла, слишком взволнованная и нерешительная, и все же постучала, а потом и позвонила, ожидая пока хозяйка откроет двери и появится на пороге.
Казалось, биение ее сердца должно было быть слышно всему городу, и уж тем более Мелиссе, которая, судя по копошению за дверью, появившемуся там буквально через минуту после первого звонка, но дверь не спешили открывать. Там за дверью шла нешуточная внутренняя борьба, и девушка, хозяйка этого жилища в бессильной ярости сжимала кулаки, лихорадочно втягивала носом воздух и утирала вступившие на глаза слезы. На пороге ее дома стояло ее прошлое.
Алиса снова занесла руку и хотела было уже снова ударить по двери кулачком, как дверь быстро открылась, и она замерла, уставившись на сестру.
- Мелисса, - робкая улыбка растеклась по ее лицу, и девушка сделала шаг навстречу к своей сестре, та замешкалась и Алиса обняла ее, крепко прижимаясь к самому родному для нее человеку. – Я так рада, что нашла тебя…
- Алиса... – голос чуть хриплый, усталый и в нем слышится чуть сдерживаемая злоба: - Что ты тут делаешь?
~Несколько часов спустя~
Сердце Алисы билось так, словно она пробежала несколько километров, а весь мир расплывался перед глазами – по ее лицу катились слезы градинами, и она даже не разбирала куда бежала. В голове истошно орала и билась одна единственная мысль, даже не мысль, это скорее было похоже на голос, странный, чужой, который подстегивал и подгонял еще больше:
- Беги, малышка, беги, чудовище гонится за тобой… слышишь его дыхание за спиной…
И она слышала. А то, что это было ее собственное дыхание, и ее собственный пульс выбивался набатом в голове, ей было не понятно. Руки Алисы были все в крови, предплечья, спина и ребра болели, а голова шла кругом, что еще больше размывало обзор бегущей, в прямом смысле, куда глаза глядят, девушки.
Визг шин, и вскрик, когда она, наконец, видит машину, приближающуюся к ней, и это парализует, заставляет рыжую испуганно выставить испачканные кровью ладошки перед собой.
Обычно говорят, что перед смертью вся жизнь проносится перед глазами, но у Алисы настойчиво прокручивались только события последних нескольких часов ее жизни, словно заставляющие ее снова пережить моменты радости и страха.
Осознание, что удара не было, пришло через пару минут, когда вакуум в ее голове снова прорезался насмешливым голосом:
- Открой уже глаза…
И она послушалась, открыла перепуганные глаза, и, увидев Гектора, своего знакомого и по совместительству шерифа – бросилась ему на шею, и, всхлипывая, проговорила:
- Гектор… она… она монстр…
Отредактировано Alisa Warlock (2018-03-14 18:51:44)