I scream you scream we all scream 'cause we're terrified I scream you scream we all scream 'cause we're terrified I scream you scream we all
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanielchrisjack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | декабрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 07.09.2016 | Монстр

07.09.2016 | Монстр

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

МОНСТР
http://images6.fanpop.com/image/photos/32100000/-lydia-martin-lydia-martin-32190069-245-245.gif http://gifimage.net/wp-content/uploads/2017/10/michiel-huisman-gif-11.gif
Eminem – The monster

Алиса Варлок
Гектор Уорд

Въезд в город, 15.00 07.09.2016 год

Долгожданная встреча с сестрой закончилась для Алисы очередными разбитыми стеклами очков, а для Гектора новой головной болью…

Отредактировано Alisa Warlock (2018-03-14 18:51:15)

+2

2

Алиса проснулась рано утром, и, потянувшись на кровати, тихонько застонала – спина и мышцы все еще ныли от непривычной работы, но девушка не стала долго валяться, и, встав, пошла, готовить себе кофе. Она не могла начать утро без большого количества этого крепкого напитка, и по пути заметив брошенную с вечера сумку, достала телефон, и ойкнула, увидев не отвеченный звонок от Норвуда.
- Ой… Я пропустила… - увидев мигающее сообщение, Алиса тут же включила голосовую почту, чтобы прослушать сообщение, а потом остановилась. – Нет… сначала душ, потом кофе, потом сообщение, иначе если он скажет про Мел, я сорвусь с места, не задумываясь… а если ничего не скажет – то буду дурой, размечтавшейся раньше времени.
Но как бы она себя не уговаривала, рыжая потратила время на ванную и кофе минут десять, и тут же вцепилась пальчиками в телефон, спешно набирая пароль от голосовой почты и вслушиваясь в голос детектива:
- Алиса, видимо ты умаялась и уже спишь, я нашел твою сестру, она живет в небольшом домике недалеко от города, можно сказать сразу за чертой. Адрес я отправлю тебе сообщением, но, если надумаешь ехать вечером – не стоит, дождись утра.
На этом звонок оканчивался, и Алиса замерла – Норвуд нашел ее, Мелису, ее дорогую сестру. Рыжая взвизгнула, и подпрыгнула на месте, бегая по кухне и едва не снеся при этом чашку с остывшим, и сразу переставшим быть нужным кофе.
Она скоро увидит Мелиссу, свою Мелиссу.
Споро набрав номер службы такси, девушка заказала машину, и, одевшись, выскочила на улицу, в нетерпении подпрыгивая, ожидая, когда, наконец, появится машина.
А стоило такси появиться, она продиктовала адрес, и подпрыгивала всю дорогу, волнуясь и переживая, а что, если Мелиссы не окажется дома, или она не захочет открыть дверь и говорить с ней. И если с первым ничего не поделаешь, то второе – пугало до дрожи в коленях, и до предательски мокрых ладошек, которые девушка то и дело вытирала о джинсы. Водитель молчал, но она то и дело чувствовала на себе хмурый взгляд через зеркало заднего вида.
Когда такси остановилось на подъездной дорожке возле небольшого дома, Алиса несколько минут еще сидела, глядя перед собой, и вздрогнула, когда мужчина весьма грубо обронил:
- И чего расселась? Припадошная, насиловать я тебя не собираюсь, так что в обморок падать не нужно, вали, давай уже, приехали… - удивленные и немного напуганные глаза девушки встретились с недобрым взглядом мужчины, а потом она достала кошелек и заплатила за проезд, и спешно вышла на улицу, несколько минут напряженно глядя вслед взвизгнувшей шинами машины.
Она достала мобильный, посмотрела на время, часы показывали без двадцати одиннадцать – Мелисса, по крайней мере, прежняя Мелисса должна была уже не спать в это время. Подойдя к двери, Алиса сначала занесла руку для удара, потом снова замерла, слишком взволнованная и нерешительная, и все же постучала, а потом и позвонила, ожидая пока хозяйка откроет двери и появится на пороге.
Казалось, биение ее сердца должно было быть слышно всему городу, и уж тем более Мелиссе, которая, судя по копошению за дверью, появившемуся там буквально через минуту после первого звонка, но дверь не спешили открывать. Там за дверью шла нешуточная внутренняя борьба, и девушка, хозяйка этого жилища в бессильной ярости сжимала кулаки, лихорадочно втягивала носом воздух и утирала вступившие на глаза слезы. На пороге ее дома стояло ее прошлое.
Алиса снова занесла руку и хотела было уже снова ударить по двери кулачком, как дверь быстро открылась, и она замерла, уставившись на сестру.
- Мелисса, - робкая улыбка растеклась по ее лицу, и девушка сделала шаг навстречу к своей сестре, та замешкалась и Алиса обняла ее, крепко прижимаясь к самому родному для нее человеку. – Я так рада, что нашла тебя…
- Алиса... – голос чуть хриплый, усталый и в нем слышится чуть сдерживаемая злоба: - Что ты тут делаешь?

~Несколько часов спустя~
Сердце Алисы билось так, словно она пробежала несколько километров, а весь мир расплывался перед глазами – по ее лицу катились слезы градинами, и она даже не разбирала куда бежала. В голове истошно орала и билась одна единственная мысль, даже не мысль, это скорее было похоже на голос, странный, чужой, который подстегивал и подгонял еще больше:
- Беги, малышка, беги, чудовище гонится за тобой… слышишь его дыхание за спиной…
И она слышала. А то, что это было ее собственное дыхание, и ее собственный пульс выбивался набатом в голове, ей было не понятно. Руки Алисы были все в крови, предплечья, спина и ребра болели, а голова шла кругом, что еще больше размывало обзор бегущей, в прямом смысле, куда глаза глядят, девушки.
Визг шин, и вскрик, когда она, наконец, видит машину, приближающуюся к ней, и это парализует, заставляет рыжую испуганно выставить испачканные кровью ладошки перед собой.
Обычно говорят, что перед смертью вся жизнь проносится перед глазами, но у Алисы настойчиво прокручивались только события последних нескольких часов ее жизни, словно заставляющие ее снова пережить моменты радости и страха.
Осознание, что удара не было, пришло через пару минут, когда вакуум в ее голове снова прорезался насмешливым голосом:
- Открой уже глаза…
И она послушалась, открыла перепуганные глаза, и, увидев Гектора, своего знакомого и по совместительству шерифа – бросилась ему на шею, и, всхлипывая, проговорила:
- Гектор… она… она монстр…

Отредактировано Alisa Warlock (2018-03-14 18:51:44)

+2

3

О том, о чем знал Норвуд, знал и Гектор. Именно такой был круговорот информации между ними. И в связи с этим Уорд знал о местонахождении Мелиссы намного раньше Алисы. Это было обосновано. Оборотень, не связанный на данный момент со стаей, чужачка, должен был вызвать вопросы не только у шерифа, но и у главы оборотней. Вопрос был только «когда?».
В течение вечера и ночи Гектор был рядом с арендуемым домом, в котором проживала одна из сестер.  Он хотел понять насколько опасна Мелисса, что она делала так далеко от города и почему стремилась к уединению? Быть обнаруженным Уорд не боялся – это должно было рано или поздно произойти, но на данный момент он старался оттянуть этот момент. В течение вечера и ночи никто не покидал обозначенного дома, как и никто не входил внутрь до того момента, как не начало светать, и рация шерифа в машине не ожила – его искали офицеры. Стоило нехотя завести необозначенное служебное авто и направиться обратно в город, увы, в двух местах одновременно Уорд быть был не в состоянии. Но сюда стоило вернуться, ненадолго.
О том, что Алиса первым делом с утра направится к Мелиссе было понятно, но дела настолько заставили шерифа следовать установленному неожиданно расписанию и приоритетности, что отправиться сразу к дому за городом не получилось. И зря…
К счастью для Алисы реакция у оборотня была превосходной, как и умение управлять автомобилем. Машина, поддаваясь напору тормозов, взвизгнула на дороге и сильно качнувшись остановилась. Пристегиваться, увы, шериф не любил, поэтому перед тем как выскочить из машины, ему пришлось вытянуть руки и вжаться спиной в сиденье.  Это была журналистка, застывшая посреди дороги.
Страх парализовал Алису, и она закрыла глаза, видимо, оглушенная механическим звуком тормозов или собственным вскриком. А то, что в данный момент сердце у нее колотилось как бешенное гадать не приходилось – все и так было слышно.
-«Только не кровь.» - простонал про себя Гектор, приближаясь к журналистке и оставляя распахнутой водительскую дверь машины. Сзади авто на асфальте был четко виден тормозной путь шин, Алисе очень повезло, что она не взлетела на капоте.
- Открой уже глаза… - произнес он как можно более спокойно, глубоко выдыхая и оглядываясь. От чего так бежала Алиса? Кто за ней гнался? Или это был порыв, накрывший ее с головой?
- Гектор… она… она монстр…
Вскрик приезжей не застал оборотня врасплох и он не дал броситься себе на шею. Её руки были перепачканы в крови, портить свои вещи желания не было, как и стирать следы возможного нападения, преступления, покушения? Он как можно спокойнее, но точнее обхватил тонкие плечи Алисы, чуть выше кровавых следов и остановил ее на подступах. Её стоило отучить от этого, для Гектора такое к нему отношение было странным и максимально непривычным. – Успокойся, за тобой никто не гонится. Ты не ранена. Дыши. Вдох-выдох. – показательно вдохнув и выдохнув Уорд дал время Алисе прийти в себя настолько насколько это было возможно в данной ситуации, чтобы продолжить. – Чья это кровь? Кому-то требуется помощь?

+2

4

Осознание того, что она не одна, что рядом есть кто-то знакомый, сильный и надежный, кто как скала стоит рядом и легко, и в тоже самое время уверенно удерживал ее на месте. Против воли, хочешь-не хочешь, но Алиса прислушивалась к голосу мужчины и попыталась выполнить его просьбы. Хотя конечно, слушая Гектора не все согласятся с формулировкой «просьба», большинство сказало бы – приказ, но рыжая была склонна воспринимать слова мужчины именно как просьбы.
Всхлипывая, и чуть подрагивая в чужих руках, Алиса старалась дышать, но успокаиваться не получалось, то и дело она оборачивалась, смотрела назад и волей-неволей пыталась придвинуться к Гектору. Конечно, у нее это не получалось – шериф держал ее на расстоянии вытянутых рук, и рыжая судорожно хватала ртом воздух, ворочая головой как китайский болванчик.
Вопрос мужчины вплыл в замутненное, бьющееся в истерике сознание, и она, снова вздохнув, вытаращилась на свои руки, глядя на кровь так, словно видит впервые. Потом она замотала головой, всхлипнула, и сдавленно проговорила:
- Это Мелисса… я… она… я пришла, мы разговаривали, а потом она разозлилась… хотела меня выгнать, а потом… - перед глазами Алисы вновь стали с бешенной скоростью пролетать события минувших часов, и девушка сдавленно проскулила: - Она схватила меня за плечи, а потом раздался страшный треск… в первый момент я подумала, что она сломала мне руки, и вот сейчас меня затопит боль, когда же она не пришла… боль я имею в виду, я подууу-мала, что просто испытываю шок… Я посмотрела на сестру, хотела попросить ее разжать руки – мне было больно…
Девушка снова дернулась, словно боясь, что сейчас на дороге появится ее сестра, и не увидев оную, снова посмотрела на Гека. Теперь ее трясло – зуб на зуб не попадал, и она растерянно спросила:
- Похолодало? – она даже не заметила, что остановилась посредине своей же фразы, и попросила жалобным голосом: - Можно я сяду в машину… давай уедем подальше отсюда… мне страшно…
На нее снова накатывал вязкий, липкий неприятный страх, и она нервно, как жертва ощущающая взгляд маньяка, стала озираться, ломая голову от куда выскочит враг.
- Пожалуйста… - она слабо рванулась из рук Гектора, и когда получила видимое добро, направилась к машине, чуть пошатываясь. Она замерла возле двери и снова посмотрела на окровавленные ладошки, а потом всхлипнув, достала из чудом болтающейся все еще на боку сумочки влажные салфетки и стала вытирать руки.
Девушка делала все это скорее на автопилоте, потому что ее сознание сейчас словно разделилось на две части – одна замерзла и ничего не чувствовала кроме сковывающего ее ужаса, а вторая – смотрела вперед и ждала появления сестры. И в этот раз ожидание было наполнено ужасом.
- Ее лицо словно треснуло изнутри… из носа и рта полилась кровь, - Алиса поднесла к лицу дрожащую ладошку и глухо заскулила, снова начиная трястись. – Это… это ее кровь на моих руках, я испугалась и хотела запрокинуть ей голову, зажать нос. Но Мел заорала на меня и отшвырнула… Я видела ее глаза…
Глаза у старшей Варлок были ужасными, словно не человеческими, злыми, обреченными и напуганными одновременно, и это выражение заставило Алису испугаться окончательно, ведь в них была ее смерть.
Возможно, если бы не сильный стресс и шок, Алиса бы никогда не стала рассказывать кому-то, даже Гектору об увиденном, но поведение сестры, та, неожиданность, случившаяся в небольшом доме – выбили рыжую из колеи, и она не думала о последствиях, и просто боялась.
Стерев всю кровь, она засунула грязные салфетки в сумочку, и забравшись в машину, не дожидаясь пока Гектор тоже окажется в салоне и разрешит, включила печку. Ее знобило, и всхлипывая, девушка тянула ладошки ближе к теплу.

+2

5

- Это Мелисса…
Гектор застыл на месте, слушая Алису и стараясь находиться лицом на уровне ее глаз, чтобы постоянно, ежесекундно попадать в поле ее зрения. Это был один из способов не дать журналистке погрузиться в панику, другой, который Уорд активно практиковал, был с применением физической силы, но здесь такое могло не помочь. – «Как я вовремя уехал, ничего не скажешь.» - подумал оборотень мрачно, отмечая тот факт, что интуиция, чутье, в этот раз никак не дало о себе знать. Сегодня это было незначительно, не критично, а что будет завтра?
- Можно я сяду в машину… давай уедем подальше отсюда… мне страшно…Пожалуйста…
Держать журналистку становилось все сложнее, она выкручивалась и извивалась в руках с каждым разом все сильнее. Стоило ослабить хватку и отпустить, в противном случае Алиса могла переключить свое внимание на Гектора и воспринять его в качестве угрозы. Пораженный шоком и паникой мозг мог сделать и не такое. – Дерьмо случается, ничего страшного, что страшно, это естественная реакция. – ответил Уорд не слишком громко, но четко и в лицо окровавленной девицы. Ему нужно было решить что делать и в какой последовательности. Алиса могла пережить случившееся, потерпеть, она была в безопасности, но что было с Мелиссой?
- Ее лицо словно треснуло изнутри… из носа и рта полилась кровь. Я видела ее глаза…
Гектор выпрямился, опуская руки и наблюдая за журналисткой. Говорить о том, чтобы та не стирала кровь Уорд не стал – это было не убийство, полиция здесь была не нужна, здесь нужен был оборотень. Он чувствовал запах незнакомого сородича и это вызывало в нем не только животный интерес, но и раздражительность. На своей земле был чужак.
Переведя взгляд в другую сторону и убедившись в обстановке, Уорд решил закурить – стоило заглушить чужой запах. За Алисой никто не гнался.
- Смотри не испачкай салон. – произнес он менее раздраженно, чем был способен, захлопывая водительскую дверь. Из воздуховодов шел теплый воздух, дополнительно повышая и так высокую температуру тела оборотня.
Выждав несколько мгновений, Гектор снял с ручника авто и пустил его по дороге, чтобы на первом же перекрестке свернуть в объезд. Он старался дышать спокойно и так, чтобы Алиса слышала его дыхание и могла подстроиться, психологически расслабиться. Машина двигалась не слишком быстро, в салоне играло местное радио. – Как ты думаешь, может стоит проверить как там Мелисса? Может что-то серьезное случилось? Мне нужно как-то отреагировать на произошедшее. – произнес Гектор как можно более спокойно в то же самое время давая понять, что с этим что-то следовало сделать, это было необходимо.

Отредактировано Hector Ward (2018-04-06 17:38:06)

+1

6

Гектор действовал на нее успокаивающе, по крайней мере у Алисы медленно, но, верно, создавалось впечатление, что она находится в безопасности, и паника начинала отступать. А стоило девушке сесть в машину, то окруженная теплом и закрытым пространством, рядом с сильным мужчиной, она понемногу, но начинала слышать голос разума, пытаться как-то самой себе объяснить случившееся.
- Я… я аккуратно… вроде все вытерла… - хриплым голосом проговорила рыжая и словно желая убедиться в этом, приподняла стиснутые до этого на коленях ладошки и поднеся к лицу, осмотрела их, а потом протянула к Гектору, показывая: - Чистые…
Под ноготками еще были заметны следы крови, но ими вряд ли можно было что-то испачкать. Потом она осмотрела себя, подмечая капли крови на рубашке и джинсах, и судорожно вздохнула, пробегая по ним пальчиками.
Это была кровь ее сестры. Мелиссы. Самого дорогого для нее человека. Или не человека…
Паника снова грозила затопить ее сознание и Алиса перепугано посмотрела на Гектора, на его спокойный уверенный профиль, на то, как он держит руль, даже как дышит, и девушка невольно цеплялась за его уверенный образ, за вот это размеренное дыхание.
- А как ты здесь оказался? – вдруг спросила она, словно выходя из своего полутранса. Алиса посмотрела на мужчину уже чуть спокойней. Да, ее мысли еще лихорадочно метались, путались, но она уже умудрялась подмечать какие-то детали, не соответствия. – Тебе Норвуд сказал, что нашел Меллису?
С одной стороны это показалось логичным, ведь они были друзьями, с другой же стороны – у Гектора не было никаких причин приезжать сюда, ведь ни одна из девушек не несла другой угрозы. Сцепив руки в замочек, Алиса уперлась в них коленкой и посмотрела сначала по сторонам, а потом на мужчину: - А куда мы едем?
Учитывая время их знакомства, Алиса все равно не боялась находиться в незнакомой местности с Гектором, верила, что он не причинит ей вреда, но не спросить не могла. Особенно учитывая, что нервное возбуждение начало отпускать.
- Мелисса… да… - кивнула рыжая, а потом встрепенулась. – Нам надо вызвать скорую… надо вернуться и помочь ей… дура… какая же я дура, Мелли нуждается в моей помощи, а я сбежала и оставила ее истекать кровью… какая же я после этого сестра…
Она едва ли не стала прыгать на своем месте, и нервно трогать ручку двери, потягивать ее на себя, рискуя открыть дверь на полном ходу и вывалиться наружу.
- А у тебя есть аптечка? Мы ведь сможем оказать первую медицинскую помощь ей? Главное, чтобы она была жива… Гек… если она умрет… я себе этого не прощу… это все из-за меня… - она всхлипнула и обхватила себя руками за плечи. – Два года назад, я влюбилась в парня, но он оказался сволочью, и Мел это видела… Она соблазнила его, и я застукала их во время секса… разозлилась, кричала, мы поругались, и я сказала, что хочу, чтобы она ушла… И Мелисса пропала… потом погибли родители… я лишила ее двух лет общения с ними из-за того что не разглядела какой Патрик мудак… и сейчас… она может умереть из-за того что я испугалась…

0

7

- Чистые…
О чистоте рук спорить Гектор не собирался, но когда Алиса протянула к нему ладони, показывая, он отвлекся от дороги и придирчиво осмотрел кончики пальцев – именно там всегда была кровь, грязь, частицы кожи нападавшего, журналистке стоило вымыть руки с жесткой щеткой и обильным количеством мыла. Он недовольно прочистил горло, вновь переводя свое внимание на дорогу.
- А как ты здесь оказался? Тебе Норвуд сказал, что нашел Меллису?
- На машине, Алиса…Было бы странно, если бы он мне об этом не сказал. – произнес в ответ Уорд не слишком довольно. Допросы были его прерогативой полицейского, не журналистки. Нужно было оставаться возле дома Мелиссы, не следовало уезжать. Машина, включив сигнал поворота, повернула и направилась дальше, предположительно не приближаясь к центру города.
В любом случае то, что Алиса начинала задавать вопросы и пыталась сопоставить одно с другим говорило о том, что она приходит в себя, начинает соображать и паника уходит прочь. Этого и добивался Гектор. Возможно, освоившись в Годфри журналистка стала более стрессоустойчивой и внимательной.
- А у тебя есть аптечка? Мы ведь сможем оказать первую медицинскую помощь ей? Главное, чтобы она была жива… Гек… если она умрет… я себе этого не прощу… это все из-за меня.
Уорд не торопился отвечать на вопросы, двери в машине были предусмотрительно заблокированы с помощью пульта на водительской двери и неожиданно выбраться не представлялось возможным. Машина покатилась по дороге быстрее. – От носового кровотечения еще никто не умирал. – безапелляционно заявил шериф, вновь поворачивая авто. Ему нужно было проверить Мелиссу и ее состояние, в волчьей форме молодой, неопытный оборотень мог натворить бед, отправившись к соседям. А для четвероногого преодолеть десяток километров не было какой-либо трудностью. Это стоило проконтролировать, это было в интересах шерифа.
– Два года назад, я влюбилась в парня, но он оказался сволочью, и Мел это видела…
- Избавь меня от подробностей, Алиса, я не психотерапевт. – резко произнес Гектор, не желая слушать юношеские проблемы и страсти. Он не был тем, кто был способен выслушать и посочувствовать. Каждый делал собственный выбор и принимал собственные решения. В долгосрочных, серьезных отношениях Уорд состоял только с работой и собственным зверем.
Наконец показался дом Мелиссы и полицейская машина без опознавательных знаков направилась к нему.
– Я проверю, окажу помощь если это будет необходимо, а ты останешься здесь. Если у твоей сестры случился какой-то припадок, я не хочу чтобы твой вид его ухудшил. Все поняла? – произнес шериф резко останавливая авто и собираясь покинуть машину, чтобы демонстративно взять из багажника аптечку и направиться в дом.

Отредактировано Hector Ward (2018-04-10 14:09:12)

+1

8

- Ты такой ершистый… - Алиса обвила себя за плечи руками, и тяжело вздохнула, будь они сейчас в другой ситуации, она бы наверняка спросила не встал ли он не с той ноги или же завтракал ли с утра, но что-то подсказывало, что мужчина шутки юмора не оценит, да и не стоит она, эта самая шутка, хоть чего-то.
Ее сестра, Мелисса сейчас может нуждаться в медицинской помощи, а она сбежала, бросила ее вместо того, чтобы настоять на своем, помочь. Трусливая, жалкая, маленькая – она удрала тогда, когда нужно было остаться, что-то сделать. Теперь Алису снедал не страх, а стыд – за то, что сбежала, за то, что испугалась.
- Знаешь… если так подумать… это носовое кровотечение было каким-то странным… оно ведь так началось… и этот хруст… - Алису переколотило, и девушка посмотрела на Гектора: - А что, если это много страшнее обычного носового кровотечения? Ведь хруст был такой, словно кто-то ударил ее битой по лицу и сломал кости… но ее никто не бил…
Последнее было сказано так, словно Варлок оправдывалась, но на самом деле единственная ее вина в данной ситуации была лишь в том, что как считала девушка – она бросила истекающую кровью Мелиссу.
«А как же монстр? Он найдет и уничтожит тебя? Разве тебе не страшно?» – пронеслась в голове какая-то странная мысль, или она была сказана кем-то, и вздрогнув, рыжая посмотрела на Гектора:
- Ты что-то говорил? – но, когда тот непонимающе посмотрел на нее хмурым взглядом, Алиса, только растеряно потупилась в колени.
Нет, голос, который она слышала принадлежал не Уорду, он с одинаковым успехом мог принадлежать как мужчине, так и женщине, слишком странно не определялся и походил на тот, что она слышала тогда, когда бежала из дома сестры.
«Беги, спасайся…» - мелькнул в памяти голос, и Алиса с расширившимися от ужаса глазами, обхватила голову руками, тряхнула головой и испуганно глянула на Гектора.
Ситуация и происходящее снова начало пугать девушку, но по мере того, как они приближались к дому Мелиссы, она стала отгонять от себя беспокойство разгоняя тишину в салоне своей историей, но резкий возглас шерифа заставил вздрогнуть и вжаться в сиденье.
- Почему ты такой… - немного обиженно проговорила девушка. Она даже не сказала бы сейчас чего ждала от мужчины, сочувствия или быть может каких-то слов, которые наверняка помогли бы ей собраться, но Гектор явно был другого мнения, и рыжей оставалось только вздохнуть.
- Если мы жили в мультфильме Диснея, ты был бы гномом Ворчуном… - тихо пробормотала Алиса, отводя глаза в сторону стекла, и глядя на пробегающие мимо деревья.
Стоило им оказаться возле дома Мелиссы, она уже хотела было выйти на улицу, но Гектор остановил ее, и девушка даже не начав протестовать, кивнула.
- Ладно… Ты прав… я подожду тебя здесь… если что зови, и я сразу же приду… - она сжала пальчики на телефоне, на случай, если понадобится быстро вызвать службу спасения.

+1

9

- Ты такой ершистый…
Кажется, Алиса была более беспардонной чем был Гектор. По крайней мере он ограничивался только матерными словами. Ершистый…как ершик или еж? Если бы шериф сейчас не думал о молодом оборотне и о том, какие опасности несла в себе новая кровь, он бы нашел что ответить.
- А что, если это много страшнее обычного носового кровотечения? Ведь хруст был такой, словно кто-то ударил ее битой по лицу и сломал кости… но ее никто не бил…
- Я уверен, что с этим твоя сестра справится. Возможно, это был хруст не ее лица, а старого дома? Половицы умеют привычку скрипеть, ветер проникает сквозь щели, дерево разбухает, сужается. – произнес Гектор, не отвлекаясь от собственных мыслей, и изредка поглядывая на Алису через зеркало заднего вида. В нем она казалась крошечной и изогнутой, словно ненастоящей. Ей не следовало знать правду, потому что сейчас она уже была достаточно обеспокоена происходящим. Какова статистика сердечных приступ среди женского населения до 30?
- Если мы жили в мультфильме Диснея, ты был бы гномом Ворчуном…
Ворчун был самым безобидным. Ворчун, не псих, не злодей, не убийца и не монстр. Гектор прочистил горло, останавливая машину. Это было почти что ласково. Но на данный момент это не имело никакого значения.
- Ладно… Ты прав… я подожду тебя здесь…

Кейс аптечки был достаточно тяжелым и шериф мог использовать его как упомянутую биту. Наружная дверь в арендуемый дом оказалась открытой и Гектор вошел внутрь. Он не скрывался и не крался, запах чужого незнакомого оборотня ударил в нос. Шериф был на чужой территории, но это был не тот зверь, кого должен был бояться Уорд. Но, к счастью или нет, но ничего не происходило.

Через какое-то время оказавшись на улице вновь, Гектор потянул носом воздух, пытаясь уловить направление, в котором удалилась Мелисса на своих двоих – по крайней мере сброшенной человеческой оболочки или следов перевоплощения полицейским внутри помещения обнаружено не было, несколько носовых платков были брошены в урну, значит ситуация между сестрами была не настолько критичной, как это описала Алиса, в противном случае обращение ничего не смогло бы сдержать. Шериф был напряжен, звериные инстинкты давали о себе знать.
- В доме ее нет. – произнес Гектор, открывая водительскую дверь и присаживаясь на сиденье, чтобы взять в руку рацию со станции и связаться с полицейским участком. Как и предполагал Уорд, никакого звонка на этот адрес не поступало офицерам, скорая помощь не была направлена. Значит, Мелисса решила покинуть дом. Навсегда ли?
– Судя по количеству салфеток и крови на них, носовое кровотечение было остановлено. Тебе нечего добавить по делу? – добавил шериф после того, как вновь вернул на место рацию и повернулся к сидящей рядом Алисе. – Куда она могла пойти? Ты успела взять ее номер телефона?

Отредактировано Hector Ward (2018-04-23 18:31:21)

+1

10

- Дерево? – удивленно и даже немного непонимающе переспросила Алиса, и покачала головой, мысленно всплескивая руками, в конце концов она же знала, что видела, и привыкла доверять своим глазам и ушам. Вот и сейчас сказанное Гектором просто не хотело укладываться в ее рыжую голову. Не мог дом издать такой звук, а уж треск садившегося дерева она знала – слышала и ни раз, в конце концов девушка долгое время жила одна в пустом доме, и научилась прислушиваться к каждому шороху.
Глядя в спину удаляющемуся к дому Гектору, девушка разве что не скрещивала пальчики, молясь, чтобы все было в порядке, чтобы Мелисса сидела на кухне или в гостиной, попивая чай с шоколадом, и ожидая чего-то или кого-то, может даже возвращение ее самой. Рыжей хотелось думать, что сестра уже остыла и сейчас смущена вспышкой, и потому до сих пор не набрала ее по мобильному. Но ведь дверь, которой Алиса впопыхах хлопнула, так и осталась не заперта. Варлок видела это, иначе бы Гектор не смог так легко, беспрепятственно войти в дом. А будь с Мелли все в порядке, она бы наверняка закрыла двери на замок.
- Или же она просто ждала меня… - словно желая остановить зарождающуюся истерику, проговорила журналистка. Она снова обхватила себя руками за плечи, обнимая и стискивая сильнее, почти до хруста в костях и вздохнула.
Алиса нервничала оставшись одна, и ей казалось, что это самое напряжение отпустит ее стоит только Гектору появиться, но она заблуждалась. Девушка уже хотела выбраться из машины и направиться в дом, когда на пороге появился мужчина, и преодолев расстояние от дома до машины, под испытующим взглядом уже начавшей подпрыгивать на месте Алисы.
- Нету? Может она поехала в больницу? – немного растерянно предположила рыжая. – Может здесь не ловит сеть, и она решила самостоятельно добраться…
Скептицизм во взгляде и голосе шерифа заставил Алису фыркнуть, и обиженно надуть губки, девушку начинало беспокоить то недоверие, с которым к ней относился мужчина.
- Да, конечно, это было едва ли не первое что я сделала, когда мы оказались внутри… ну после объятий, разумеется… - покраснела Варлок, а потом достала мобильный телефон. Быстро найдя номер, она нажала кнопку набора, и стала ждать, слушая длинные словно насмехающиеся над ней гудки. Трубку никто не брал, а в это время где-то на кухне вибрировал телефон.
- Не отвечает, - растерянно пробормотала Алиса, и ее глаза снова затуманились слезами, и она, закусив губу отвернулась, глядя на дом. Потом, словно озаренная догадкой, рыжая резко повернулась к Гектору и схватившись за его руку, требовательно проговорила: - А если она и вправду пошла в город, а потом ей стало плохо и она упала где-нибудь на дороге? Что если ей нужна наша помощь? Гек, мы должны найти ее…
Алиса вцепилась в руку мужчины, как тонущий хватается за соломинку, словно надеясь спастись ото всех бед.
- Или ушла в лес… - возник в голове странный голос, и удивленно вскинув бровки, но не выпуская предплечья Гека из своих пальчиков, Варлок посмотрела на деревья.
- Или… она могла захотеть побыть одна, и ушла в лес… например, ожидала моего возвращения, или же нет… Мелли могла пойти в лес искать меня, побоявшись, что я могу заблудиться, и сама потерялась… или ей там стало хуже…
От нарисованных в воображении картин, девушка стала дышать чаще, а потом оторвав заледеневшие руки от шерифа, судорожно попыталась открыть дверь, желая во чтобы то ни стало рвануть на поиски сестры.
Открыть дверь у нее получилось не сразу, все-таки Алиса изрядно нервничала, и вывалившись наружу, бормоча Гектору:
- Пошли, мы должны спешить, - быстрым шагом направилась к деревьям.

+1

11

- Не отвечает.
Гектор не заметил на кухне мобильный телефон, он не слишком тщательно осмотрел дом, единственное, что его интересовало – это кровь Мелиссы и обратилась ли она. Запах незнакомого оборотня увел его прочь с чужой территории, искомого объекта в арендуемой постройке не было.
Алиса была слишком эмоциональной, эта семейная ситуация душила ей горло и не давала жить спокойно, пойти своим путем. Зачем она так вцепилась в свою сестру? Чувство вины, нежелание взрослеть и осознавать себя как взрослого, независимого человека? Гектор поджал губы, за все время проведенное в Годфри он не пытался воссоединиться с семьей, узнать о них. Умерли ли они, живы? Есть ли у Уорда брат или сестра, решились ли его родители на еще одного ребенка или они развелись после смерти Гектора? Сколько им должно было быть сейчас? Шестьдесят, восемьдесят?
- А если она и вправду пошла в город, а потом ей стало плохо и она упала где-нибудь на дороге? Что если ей нужна наша помощь? Гек, мы должны найти ее…
Пальцы Алисы на его руке и ее голос заставили полицейского отвлечься от собственных мыслей. Он раздраженно выдохнул слыша дрожь в голосе журналистки. – Ты кого-нибудь на дороге видела, когда мы ехали сюда? Я - нет. – резко произнес шериф, хмурясь. – Поверь, ей не нужна никакая медицинская помощь. 
- Или… она могла захотеть побыть одна, и ушла в лес… например, ожидала моего возвращения, или же нет… Мелли могла пойти в лес искать меня, побоявшись, что я могу заблудиться, и сама потерялась… или ей там стало хуже…
- В лес? Кто в своем уме пойдет в дикий лес? – удивленно произнес Гектор, пытаясь уловить последовательность в произнесенном Алисой. Да, молодой оборотень мог пойти инстинктивно в лес, этого было не отнять. Но откуда могла знать это журналистка? На интуитивном уровне или что-то или кто-то ей подсказывал?
Алиса зашумела в машине, открывая дверь, чтобы неосторожно и неаккуратно покинуть сиденье. Шериф прикрыл глаза, сжимая одной рукой баранку руля и слыша треск гладкой без каких-либо шероховатостей заменителя кожи. В лес Гектор идти не хотел, он это делал или в полнолуние, или когда был один. В ином случае он мог зайти под деревья только в исключительных случаях, связанных непосредственно с работой. Нехорошие, ужасные, но свои воспоминания не давали спокойно жить Уорду. Алиса удалялась от машины.
- Пошли, мы должны спешить.
- Ставлю двадцать долларов, что она не проживет в Годфри и трех месяцев. – тихо произнес он, порывисто открывая свою дверь и покидая авто. – Ты хоть представляешь как в лесу проводятся поиски? – крикнул он журналистке, не очень быстро, не спеша направляясь за ней. Сейчас Гектор ссутулился, пряча руки в карманы. Он должен был быть сосредоточенным и аккуратным. – Слушай, она как-то прожила без тебя столько времени. Почему ты думаешь, что ей сейчас крайне необходима твоя помощь, Алиса? Еще что-то разозлило.

Отредактировано Hector Ward (2018-04-27 13:59:49)

+1

12

- Не видела… но ведь она могла пойти какой-нибудь другой дорогой… - растерянно проговорила девушка, а потом фыркнула раздраженно: - Почему ты так говоришь? Что заставляет тебя верить в то, что Мелли не нуждается в помощи? Что это вообще за отношение…
Мысли Алисы метались загнанными зверями в голове, и она взволнованно смотрела вперед, ожидая, что сестра вот-вот появится. И, казалось бы, сама мысль о том, что Мелисса может и в самом деле пойти в лес – беспокоила Гектора.
- Ну почему сразу дикий? Можно же не далеко заходить… да и люди в стрессе, шоке не отдают себе отчет в том, что делают… Если бы не это странное чувство что меня преследуют и голос, я бы могла и сама броситься в лес, когда выбежала из дома Мел… - девушка уже почти выпрыгнула из машины, размышляя о том, что сестра действительно могла так же рассудить и пойти на поиски, зная, что младшая Варлок наверняка напугана и растеряна. А телефон… она могла просто забыть о нем, надеясь догнать Алису.
Девушка уже была у кромки леса, когда слова Гектора заставили ее ненадолго замереть – она действительно не представляла как вести поиски человека в лесу, но разве это могло остановить ее? Что было сложного в том, чтобы просто зайти туда и внимательно осматриваясь, вдруг где-то в траве или на земле мелькнет капелька крови если к тому моменту не прекратилось носовое кровотечение, и в тоже время звать сестру по имени.
План девушки был предельно прост и логичен и потому она продолжила идти вперед, ступая за первые деревья. Нет нельзя было сказать, что у нее сразу же сложилось впечатление, что она попала в другой мир – таинственный и опасный, или же, как и сказал Гектор ранее – дикий лес. Алиса не ощутила особой разницы, разве что солнце плохо пробивалось сквозь кроны деревьев.
- Потому что раньше у нее не было меня, Мел ни о ком кроме себя не заботилась, а теперь, увидев меня в сестре наверняка должны были проснуться все эти воспоминания о нашем прошлом и она обязательно пошла бы меня искать. А помощь… Мы же сестры, Гектор, мы должны помогать друг другу что бы не случилось, ведь я единственный дорогой ей человек, а она – мой.
Алиса шла вперед с упорством маленького бульдозера, изредка вздрагивая или озираясь, когда слышался треск или какой-то странный звук. Тогда девушка замирала, а потом, когда они не повторялись, звала, разрушая тишину:
- Мелисса? Это я, дорогая, где ты?
Ответа после ее криков не приходило, и девушка, поджав губы шла дальше, чтобы в скором времени повторить процедуру. Когда все повторилось раз в пятый, она повернулась к Гектору и возмущенно спросила:
- Что я делаю неправильно? Ты же что-то знаешь, так почему молчишь? – ее глаза испытующе смотрели на мужчину, блуждая по хмурому лицу, а потом она закусила губу – Гектор выглядел несколько напряженным, словно чего-то ждал.
- А ведь он тебе недоговаривает… - змеей прошептал странный голос в голове, и Алисе показалось даже, словно кто-то оказался сзади и шепнул ей это на ушко, отчего она даже оглянулась, проверяя и не обнаружив никого, вновь посмотрела на Гектора:
- Что ты не договариваешь? Ты ведь действительно что-то от меня скрываешь? – мысли рыжей споро метались в голове продумывать то, что мог скрыть от нее Гек и в следующий миг ее глаза расширились – Мелисса. Мужчина ведь один вошел в дом ее сестры, и мог увидеть там то, что явно не понравилось бы находящейся в расстроенном состоянии Алисе. – Дверь была не заперта…
Ее тихий голос разнес мурашки озноба по коже девушки и слезы навернулись на глазах.
- Она ведь там… дома… она умерла, потому что я сбежала и не оказала ей помощь, а ты не хочешь мне этого говорить… - Алиса снова начала всхлипывать, а потом бросилась к Гектору ударяя небольшими кулачками его в грудь. – Ты… ты не сказал мне…

+1

13

- Если бы не это странное чувство что меня преследуют и голос, я бы могла и сама броситься в лес…
- Какой такой голос? – отозвался Гектор аккуратно, пытаясь осознать не послышалось ли ему сказанное Алисой. Было ли это психическое расстройство или журналистка слышала Зов, который привел ее в Годфри? Оборотень знал что это, но когда офицер слышал его? Сколько лет назад? Именно это неизвестное чувство привело его в этот город нежити много зим назад. Слился ли Зов с голосом Гектора или может волк поглотил его? Шериф нахмурился, ожидая объяснений.
- Мелисса? Это я, дорогая, где ты?
Остановившись на линии леса Гектор поднял голову, рассматривая небо сквозь ветки еловых деревьев. Хорошо, что небо было чистое – это придавало смелости. Выдохнув и взглянув на арендуемый Мелиссой дом в стороне, Уорд направился в след за ее сестрой, все также держа руки в карманах и ощущая напряжение в теле. К чему было все это? Журналистке нужно было отступить и не навязываться сестре. Но это было невозможно донести – Алиса не слушала.
- Что ты не договариваешь? Ты ведь действительно что-то от меня скрываешь?
Остановившись на достаточном расстоянии от журналистки, шериф замер. Что сейчас говорил ей этот загадочный, всезнающий голос? Подстрекал ли, пугал ли? Уорд был не тем человеком, который стремился распространять информацию о нежити, он наоборот всеми своими силами пытался удержать эти знания в как можно более узком кругу. Отвечать на вопросы Алисы оборотень не спешил, а зря…слезы блеснули на эмоциональном лице девицы.
- Она ведь там… дома… она умерла, потому что я сбежала и не оказала ей помощь, а ты не хочешь мне этого говорить…
Истерика, жаркая и беспощадная накрыла журналистку с головой, и она кинулась в понятном порыве на Гектора, выставляя и поднимая руки. Этого стерпеть шериф был не в силах и как только Алиса ударила его в грудь один раз не рассчитывая сил, Уорд схватил вторую ее ладонь своей, достаточно сильно сжимая, готовый в любой момент сделать то же самое со вторым кулаком девицы. Оборотень, сжимая небольшой женский кулак, потянул его вниз, стремясь сделать так, чтобы Алиса присела на мягкую землю если не от боли, которая должна была заполнить все перед ее глазами, так от используемого веса Гектора. Если журналистка продолжила бы сопротивление, Уорд пустил бы в ход свой кулак – женщин Уорд бил, в телохранители или мальчики для битья не нанимался. – Что ты несешь, дура? Хватит ставить во главе угла  СЕБЯ! – прорычал Гектор, кривя рот, чтобы в следующее мгновение отпустить Алису и сделать несколько шагов от нее, раздраженно выдыхая и ощущая подёргивание ладоней. – Все происходит не из-за твоих решений или упущений. 

+1

14

- Голос?.. – переспросила Алиса, словно только сейчас услышала о чем-то подобном и покачала головой. – Почему тебя интересуют такие вещи, вместо поиска моей сестры?
Она все чаще и чаще чувствовала раздражение, ей казалось, что Гектор, как мужчина, вероятно охотник и шериф должен был быть более собран, деятелен, предлагать какие-то способы поиска, а не идти где-то за спиной девчонки и казаться совершенно незаинтересованным.
Алиса даже не предполагала того, что в любой другой ситуации, ее вполне могли забросить на плечо и унести куда бы то ни было в другое место, и даже не потому, что она была легкая и миниатюрная по сравнению с ним, а потому что он не был человеком.
А пока, ничего не знающая и даже не подозревающая о чем-то сверхъестественном, Алиса упорно шла вперед и время от времени внутренне негодовала на незаинтересованность мужчины.
Когда Гектор замер, остановился на небольшом расстоянии от нее, и это словно стало каким-то дополнительным катализатором, который подтолкнул девушку к мужчине, заставляя ее необдуманно замахиваться и бить маленьким кулачком ему в грудь. В следующий момент ее руку сжали, дергая вниз, отчего Алиса коротко вскрикнула и присев, посмотрела на Гектора снизу вверх. Ее глаза были расширены от удивления, и в них все еще стояли слезы, когда она пролепетала:
- Мне больно… - глядя сейчас на шерифа, рыжая боялась, и сидя на траве в нескольких шагах от него, она подтянула колени к груди, всхлипнув, спросила: - Почему ты кричишь на меня? Если я не права в чем-то, так почему ты просто не расскажешь, что черт возьми тут происходит?
- Не двигайся… - снова возник в голове Голос, и нотки, звучащие в нем, заставляли ее послушаться. Сердце Алисы испуганно билось в груди, как маленькая птичка, попавшая в силки, и при этом несмотря на свой страх, девушка не шевелилась.
- Гектор… ее точно не было в доме? – после нескольких минут молчания, спросила рыжая, а потом осторожно пошевелившись, встала, отряхнулась, и вновь направилась вглубь леса, даже не слушая, ответит мужчина ей или нет.
Девушка даже почти успела успокоиться, ровно до тех пор, пока под ее ногой не хрустнула ветка, заставившая Алису вскрикнуть и испуганно взмахнув руками, отшатнуться, едва ли не падая назад. Она развернулась и чуть прихрамывая из-за занывшей лодыжки, направилась в сторону Гектора:
- Да скажи ты уже хоть что-нибудь, я по глазам вижу, что ты что-то знаешь, но не говоришь… Хорошо, ты сказал, что это не моя вина и я тут не причем, но что? ЧТО ЧЕРТ ПОБЕРИ ТОГДА ТУТ ПРОИСХОДИТ? – бешено бьющееся сердце рыжей казалось стало биться еще громче, а кулачки сжались в бессильной ярости, когда она все так же возмущенно глядя на шерифа, добавила: - И вообще, я здоровый человек, но почему я слышу этот странный Голос, который говорит мне что делать или не делать… Причем делает это так, словно он знает что-то больше чем я…

0

15

- Мне больно…
Причинить боль человеку было проще простого, это Гектору не стоило забывать никогда. Мощная пасть, наполненная острыми, желтыми зубами и когти только усиливали чувство превосходства хищника над всеядным существом. Уорд скривил губы, сжимая подрагивающие ладони.
- Если я не права в чем-то, так почему ты просто не расскажешь, что черт возьми тут происходит?
Полицейский нехотя опустил на журналистку напряженный взгляд, возвышаясь над ней, но не чувствуя никакого ликования. Не хотелось ничего говорить, Уорд хотел чтобы Варлок просто услышала его и приняла все как есть без лишних вопросов и любопытства. Это был бы самый правильный, простой и что самое важное безопасный путь для нее.
- Гектор… ее точно не было в доме?
Вспышка эмоций и гнева растворилась в воздухе, исчезла среди стволов деревьев и Алиса неуверенно, но целеустремленно поднялась на ноги. Значит, он не убедил ее, не испугал, не сделал достаточно больно? Оборотень сокрушенно выдохнул, проводя пальцами по своим волосам и затылку, прежде чем ответить.
– Без сомнений, Алиса, в доме ее не было.
Но к сожалению Гектора уйти далеко они не сумели. Неразрешенная ситуация и вопросы грызли журналистку лучше и усерднее стаи оборотней. Уорд вновь остановился, хмурясь и ощущая эмоции в голосе Варлок.
- Да скажи ты уже хоть что-нибудь, я по глазам вижу, что ты что-то знаешь, но не говоришь… ЧТО ЧЕРТ ПОБЕРИ ТОГДА ТУТ ПРОИСХОДИТ?
Что еще оставалось полицейскому? Только лгать. Он не мог раскрыть журналистке правды, он не знал какая реакция за этим последует. Имея знакомства среди издательств и журналистов, связи она могла вынести тайны Годфри далеко за его пределами, шерифу этого ни в коем случае допустить нельзя было.
- Ты опять за старое? – тихо и максимально недовольно рыкнул Гектор, сжимая руки на своей груди, чтобы не вцепиться в Алису еще раз.
- И вообще, я здоровый человек, но почему я слышу этот странный Голос, который говорит мне что делать или не делать…
- Ты устала, Алиса. Ты потеряла родителей, ты в поисках теплых отношений с сестрой. Годфри – это место, которое из неподготовленных высасывает соки и жизнь. Голос утихнет рано или поздно. – произнес не очень громко Уорд, предпринимая последнюю попытку урезонить журналистку по-хорошему. Больше терпения не оставалось. Поэтому сказав то, что хотел, оборотень направился глубже в лес. Пусть Алиса попытается найти сестру, пусть устанет в течение поисков, пусть лишится надежды…возможно так будет правильно?

+1

16

Ее должны были бы напугать вспышки гнева Гектора, его большие и сильные руки, которые время от времени сжимались в кулаки, а уж хмурый взгляд из-под насупленных бровей и вовсе порализовать на месте или же на худой конец заставить рухнуть в обморок. Но Алиса уже почти не чувствовала страха, его вытеснила растерянность из-за того что мужчина явно что-то недоговаривал (об этом ей намекал странный голос, и журналистское чутье, время от времени приподнимающее голову) и беспокойство за сестру.
Даже после того, как Алиса сказала про этот странный Голос в своей голове, Гектор снова, как ей показалось, увильнул от ответа, и девушка обиженно воскликнула:
- Я не шизофреник, и это явно не усталость - я была полна сил и положительных эмоций, когда ехала к сестре... Да не исключаю того, что нервничала - всё-таки мы давно не виделись, и в нашу последнюю встречу она убежала, оставив меня одну... Но сама мысль о встрече с сестрой - воодушевляла... Я очень хочу, чтобы мы с Мелиссой снова стали семьёй... Но Голос возник только тогда, когда я испугавшись убежала из дома сестры... Я бы даже сказала, что он возник в тот момент когда я услышала это странный треск, и у Мелли пошла кровь... Поэтому не говори мне об усталости! - последние слова Алиса проговорила уже в спину удаляющемуся дальше в лес Гектору.
Мужчина целенаправленно шел вперед, не обращая внимание на свою спутницу, и Алиса, отставшая из-за своего монолога, была вынуждена бежать следом, чтобы не остаться одной в чаще. Конечно в глубине души  она надеялась, что мужчина не бросит ее одну, но все равно не хотелось рисковать и проверять все это на практике.
- Гектор... Подожди меня... - через некоторое время позвала Алиса чуть обиженным голосом.
Девушка уже несколько раз успела споткнуться и наверное подвернула ногу, и потому временами морщилась, но даже это не заставило бы ее повернуть обратно.
- Думаешь Мелисса зашла бы так далеко в чашу леса? Или же наоборот - легко бы зашла ещё дальше лишь бы найти тебя? А может ты просто плохо и не там ищешь? - змеился в ее голове странный Голос. Он словно издевался, повторяя мысли девушки, потому что Алиса уже сама начала об этом думать.
- Гектор, ты хорошо знаешь лес? Может нам стоит вызвать кого-нибудь на помощь? - в который раз обратилась к мужчине Алиса, и наконец нагнав его, схватила за руку, надеясь, что он либо остановится ненадолго дав ей передохнуть немного, или хотя бы замедлится.

Отредактировано Alisa Warlock (2018-06-19 17:49:56)

+1

17

- Я не шизофреник, и это явно не усталость…
Как он хотел бы, чтобы это оказалось правдой. С психическими заболеваниями можно бороться, с усталостью тоже, но что делать с неживыми, как победить вампира или вендиго слабой, беззащитной журналистке? Гектор тяжело выдохнул, продолжая шагать и оставляя Алису за спиной. Пусть она поторопиться, пусть в спешке начнет глубоко дышать и потеряет возможность говорить.
- Гектор... Подожди меня... 
Преодолев еще какое-то расстояние он остановился, позволяя схватить себя за руку, чтобы после закурить. Марш-броски ей были не знакомы.
- Устала? – поинтересовался он приподнимая брови. Что еще? Сколько еще вопросов было в этой неутихающей голове? Как долго Алиса планировала пытаться получить от оборотня ответы?
- Гектор, ты хорошо знаешь лес? Может нам стоит вызвать кого-нибудь на помощь?
- Я не знаю куда мы, Алиса, идем. – соврал Гектор, пытаясь отвлечь журналистку от поиска сестры. Пусть она начнет волноваться за себя. Он хотел бы позлорадствовать, даже приготовил для этого остроумный ответ, только изо рта оборотня ничего не вырвалось – подозрительный шум, шум перемещения раздался сбоку из недалеко находящейся низины, поросшей низких орешником. Уорд застыл, устремляя свое внимание, зрение и слух в ту сторону. Сигарета застыла в его руках, распространяя едкий дым. - "Что б тебя, Алиса..."

+1

18

Какое-то время Алиса слышала только звук своего тяжелого дыхания и биение сердца в ушах, поэтому она вцепилась в Гектора и держалась, боясь, что он может снова направиться вперед, не дав ей отдохнуть или же банально что не сможет стоять и рухнет от усталости. Потом, постепенно биение сердца выравнивалось, и девушка успокаивалась, начиная дышать спокойнее.
- Угу… но это не значит, что я сдалась… - проговорила Алиса, она таки пошатнулась и на несколько мгновений ткнулась носиком Гектору в плечо, пока тот нервно курил. Девушка даже не жаловалась, что дым летит в ее сторону, хотя в другой ситуации могла бы поворчать об этом. Сейчас она была слишком уставшая, да и ситуация и место сказывались на реакции и поведении.
- Но мы ведь не заблудимся, мы все время шли вперед, значит в случае чего достаточно будет только повернуться на сто восемьдесят градусов, - проговорила Алиса словно успокаивая мужчину, и вздохнула. – Все будет хорошо, мы скоро найдем Мелиссу, я в это верю…
И она действительно верила, вплоть до того момента, пока не послышался звук ломаемой под тяжестью чьего-то тела палки. В тихом лесу звуки хорошо были слышны, поэтому Алиса дернулась вперед, лихорадочно вращая головой, пытаясь понять откуда послышался звук, и в следующий момент громко позвала:
- Мелли? Мелисса? Это я Алиса, выходи… - девушка уже отлепилась от Гектора и даже сделала несколько шагов вперед, прислушиваясь.

+1

19

- Но мы ведь не заблудимся, мы все время шли вперед, значит в случае чего достаточно будет только повернуться на сто восемьдесят градусов.
Эти слова должны были удивить Гектора, заставить его веки опуститься, а брови изогнуться - Алиса не имела никакого представления о том, как стоило вести себя в лесу и ее показной оптимизм только усугублял ситуацию, но лишнее чужое движение в низком орешнике заставило оборотня сосредоточиться только на этом. Уорд аккуратно вздохнул-выдохнул, приподнимая лицо.
- Мелли? Мелисса? Это я Алиса, выходи…
- Это не Мелисса. – спокойно, вкрадчиво произнес Гектор, успевая взяться за предплечье журналистки и аккуратно потянуть на себя. – Это, блядь, медведь. – лицо шерифа окаменело.
Оборотень был прав, тонкие пушистые деревца затряслись, зашумели и между ними показался бурый медведь. Он был настолько же настороже, насколько и полицейский. Медведь громко выдохнул, разевая продолговатую наполненную клыками пасть.
- Подними, Алиса, руки. – Гектор не шептал. Он приподнял перед собой одну свободную ладонь, чтобы второй потянуть журналистку назад за собой. Оборотень не имел никакого желания вступать в схватку с крупным медведем. Оружие, которое при себе имел Уорд, не могло навредить косолапому. Оставалось лишь одно – попытаться уйти из личной зоны медведя, пятясь, и надеется, что хищник не из тех, кто привык к двуногим.
Оборотень сделал шаг назад, опуская голову и поздно замечая слипшуюся от крови шерсть на боку косолапого. Медведь был ранен, кто-то сделал это с ним…приводя крупного хищника в бешенство. Косолапый, приподнимая верхнюю губу и плюща нос, издал оглушительный рев и кинулся на людей, подстегиваемый неприятным, вызывающим запахом Гектора.

+1

20

- А можно без «блядь»? – немного нервно спросила Алиса, и судорожно вздохнув, попятилась. Это было не сложно, учитывая, что Гектор словно в тисках сжал ее предплечье и дернул в свою сторону.
Ей было страшно, сердце испуганно екнуло, когда она увидела порыкивающего медведя, голова которого была повернута в их сторону. Зверь втягивал носом воздух, кряхтел и рычал, глядя на замерших людей. Алиса медленно подняла руки, сглотнула вставший в горле комок.
- Может все обойдется… хороший мишка нас не тронет… – ей совсем не хотелось причинять вред животному, но злобный, полыхающий яростью взгляд медведя словно подписывал им приговор. - У тебя ведь есть оружие… может быть огонь?
Обычно считается, что в смертельной опасности вся жизнь пролетает перед глазами, и человек может успеть попрощаться со всеми родственниками и у всех попросить прощение. Алисе особенно и вспоминать то было некого, а уж извиняться и того меньше, потому она стояла и буквально впитывала глазами животное перед ней: цвет шерсти, его размеры, движение сильных лап и длину когтей, которыми он вспахивал землю, окровавленный бок, и острые клыки в рычащей пасти. В какой-то момент она даже поймала себя на мысли, что жалеет об отсутствии фотоаппарата – настолько замедлилось ее мировосприятие.
«Не двигайся…» - прозвучал в голове Голос, и девушка, вздрогнув подпрыгнула на месте, отмирая. Она уже была рядом с Гектором, когда, издав громкий рев, медведь бросился к ним.
Рыжая издала какой-то странный, полузадушенный всхлип, и развернувшись на сто восемьдесят градусов, ослушалась Голос, и резко дернулась в противоположную от медведя сторону.

+1

21

- У тебя ведь есть оружие… может быть огонь?
- Это не остановит медведя. – все также размеренно и четко произнес Гектор, стремясь успокоить тембром не Алису, а хищника, дать ему понять, что они не добыча, они – люди, по крайней мере один из них. Но это было напрасно. Мир разделился до и после появления косолапого, заставляя мгновения испуганно замереть, а тело сжаться. Счет шел на секунды.
- Ебать. – выдохнул он обреченно, осознавая атаку за секунду до первого рывка. Это было неизбежно. Алиса в руках шерифа дернулась так резко и отчаянно, что он отпустил ее. Ни в коем случае медведю нельзя было показывать спину, нельзя было издавать громких звуков, так можно было избежать сокрушительной атаки на пролом. Если бы журналистка была один на один с медведем, тот бы разорвал ее шутя, но с ней был Гектор, это увеличивало ее шансы уйти невредимой.  Было поздно читать девице лекции, учить и проверять как она усвоила все, не было времени ни на что.
Он стиснул зубы, ощущая не только приближающийся пиздец весом в 400 килограммов, но и боль между ребер. Волк внутри него зарычал, забился как бешенный, чуя естественного для себя врага, конкурента в лесных массивах.
Медведи имели плохое зрение, но запаниковавшую Алису и ее бегство он заметил и…избрал целью ее, а не Гектора. Журналистке было не убежать, она не могла развить скорость, оторваться от косолапого. И Алиса не умела регенерировать.
- «Куда, твою мать?» - подумал Уорд, доставая пистолет и делая несколько шагов в сторону, вновь привлекая внимание медведя к себе. До того момента как медведь настиг Гектора, полицейский успел выстрелить четыре раза, он не целился, не стремился убить хищника, ему нужно было переключить внимание косолапого на себя.
– «Чтоб тебя.» - медведь, с диким ревом, напал на Уорда, сбивая его с ног и стискивая в большой пасти подставленное предплечье оборотня. Запах неживого, принадлежащего к волкам, Гектора только заставлял косолапого проявлять еще больше агрессии, защищая себя и свою территорию. Хрустнули кости, с треском порвалась куртка и майка под ней. Уорд ударил здоровой рукой косолапого по морде в область глазницы и тот разжал челюсти, отстраняясь от тела шерифа. Гектор выстрелил еще два раза в область морды и попытался уйти от атаки лапой, в этот раз неудачно подставляя область груди и шеи. Толстые, черные когти легко пропороли мясо, вскрывая Уорда, забилась из шеи и груди кровь, щедро окропляя землю. В глазах шерифа потемнело. Третья атака хищника должна была прийтись в брюшную часть, но ситуация изменилась за секунду.
Крупный волк выскочил из-за деревьев, набрасываясь на косолапого. Морда дикой собаки была окровавлена и до атаки. Волк, а точнее волчица, напала снова, ловко отпрыгивая и уворачиваясь. Знакомый запах ударил Гектору в нос. Он знал кто это был и он знал кто рассердил этого медведя первой, опрометчивой атакой. Сейчас косолапый был слабее. Волк нападал и отскакивал, а медведь пытался достать оборотня лапой. В какой-то момент когти крупного хищника настигли волчицу, но это было последнее, что сделал медведь – чувствуя, что слабеет, он сам, развернувшись, кинулся бежать. Выстрелы в морду не прошли бесследно. Волк залаял в след, но преследовать косолапого не стал, вместо этого оборотень развернул морду к Гектору, принюхался и облизав окровавленную морду языком кинулся в другую сторону. Алиса была в безопасности. 
- «Нельзя лезть на медведя одной, Мелисса.» - подумал спокойно Гектор на земле прикрывая глаза и наконец выпуская из рук пистолет, ощущая как из тела толчками уходит кровь, окрашивая одежду, мох и листву под ним. Все это должно было остановиться, а тело вернуться в норму, стоило подождать и потерпеть. Он хрипло задышал, ощущая тяжесть в груди и сдавленность. Мелисса не хотела причинять вреда своей сестре, но та должна была оставить ее в покое, перестать навещать ее и вызывать бесконтрольную трансформацию. Мелисса не обратилась в доме, но позыв привел ее в лес, где она не смогла ему противиться. Между сестрами что-то происходило нехорошее.

+1

22

Алиса почувствовала как сжались на ее руке пальцы Гектора, когда она бросилась было в сторону, почувствовала как ее подобно натянутой резинке спружинило обратно, потому что мужчина в отличие от нее самой не побежал от медведя, остался стоять на месте так, словно ему не было страшно или же зверь не представлял для него угрозы. А она не была в этом уверена и потому инстинктивно рвалась прочь, и потому, когда Гектор разжал пальцы, она от неожиданности пошатнулась и пробежав несколько шагов – едва не упала.
В этот момент если бы кто-то наблюдал за происходящим со стороны, то он бы принял девушку за марионетку, которую кто-то дергает за ниточки, настолько рваными были ее движения. В ушах девушки набатом бился пульс, который разрезал страшный и холодящий кровь рев разъяренного медведя. Алиса, шатаясь рванулась было снова в лес, а затем остановилась как вкопанная.
За спиной девушки раздались выстрелы, и она на какое-то время замерла, слыша только рев, и звук столкновения, больше похожий на удар о стену. Она обернулась и завизжала – Гектор лежал на земле с перекошенным лицом, а медведь нависал над ним, впиваясь клыками в предплечье. От страха сознание девушки переключилось в какой-то странный режим фиксации, и Алиса с похолодевшим сердцем взирала на то, как животное пытается убить мужчину, а тот сопротивляется, продолжает стрелять в него и бить кулаком.
Она дернулась в поисках хоть какого-то оружия и схватив камень, небольшой покрытый мхом булыжник, замахнулась и швырнула его в медведя, как раз после того, как тот распорол Гектору грудь. Алиса снова завизжала и отступив, рухнула на землю, она прижала ладошки к бледному лицу и хныкала, понимая, что как только зверь покончит с мужчиной, то тут же примется за нее, и убежать у нее совершенно нет никаких шансов.
Она, скуля стала водить руками по земле в поисках еще какого-нибудь камня, когда из леса выскочил волк. Алиса снова закричала, напуганная разворачивающейся баталией, ведь теперь за них с Гектором сражались два хищника, каждый из которых мог с легкостью убить ослабленного окровавленного мужчину, и безоружную девчонку.
Усилия Гектора не прошли бесследно – и волк прогнал косолапого, а затем повернув голову в их сторону, принюхался. Алиса всхлипнула и медленно подползла к мужчине, обнимая его за голову, она смотрела в золотые глаза волка и дрожала от страха.
«Уходи, уходи, не трогай нас…» - мысленно шептала девушка, и волк словно услышав ее слова, скрылся за деревьями.
- О боже… - пролепетала Алиса и посмотрела на смертельно бледного мужчину. – Гектор, не умирай… слышишь? Только не умирай…
Сняв пояс, Алиса перевязала им руку мужчины над укусом, и затянула на манер жгута, затем она стащила легкую кофточку, которую надела поверх майки выходя из дома и положив ее на грудь мужчины, постаралась зажать. Ее трясло от страха, ладошки были перепачканы кровью, ведь ткань довольно быстро напиталась, так еще она то и дело проверяла бьется ли пульс Гектора, потому что кровь из раны на шее уже почти перестала течь, и напоминала теперь скорее сукровицу.
- Надо... Надо вызвать скорую… тебе надо в больницу… - Алиса подтянула свою сумочку и достала телефон, но уже через миг чертыхнулась – связи не было. – Прости… прости, что потянула тебя в лес… лучше бы я послушала тебя или пошла одна…
Чувство вины давило на Алису, и девушка продолжала зажимать грудь Гектора кофточкой, проводила пальчиками по лицу, проверяла пульс, удивляясь тому, как ровно и размеренно поднимается при дыхании грудь мужчины, словно он не истекал кровью и не пострадал совсем недавно от когтей медведя.
Она не знала сколько прошло времени, когда заметила, что порезы и укус на шее и предплечье уже затянулись корочкой, и отняв испорченную кофточку – охнула, кровь больше не хлестала, а рассеченная кожа тоже затянулась корочкой.
- Что? Но как? Гектор? Ты… очнись… – дрожащим голосом проговорила рыжая, проводя пальчиками по груди и шее мужчины, привлекая таким образом к себе внимание.

+1

23

Гектор не слышал криков Алисы, не видел ее необычной, бесполезной реакции и надеялся, что журналистка успела скрыться достаточно далеко, чтобы разъяренный медведь потерял к ней всякий интерес. Но не тут-то было…
Звуки схватки с косолапым и собственная кровь заглушали посторонние звуки. Оборотень был максимально сосредоточен на борьбе, ему нельзя было допустить отделения собственной головы от тела.
– Гектор, не умирай… слышишь? Только не умирай…
Когда Алиса оказалась рядом с полицейским, он был уже без сознания. Он не слышал ее дрожащего голоса, всхлипов и не видел слез. Ей стоило брать ноги в руки и бежать, а не пытаться спасти то, что было и так давным-давно мертво. Прежде чем перетянуть предплечье ремнем и прижать ткань майки к ране журналистке потребовалось перевернуть Гектора с бока на спину, приложив определенное усилие.
Звук леса успокаивал подсознание Уорда, волк не рвался из тела, а все силы были направлены на то, чтобы перекрыть поток крови, стремительно покидавший тело шерифа. Какое-то время Гектор рвано, тяжело дышал, чтобы после перестать хрипеть и расслабиться. Лицо оборотня было бледным и синюшным, но на удивление Алисы выражало умиротворение. Пульс был неровным, непостоянным, но он был.
- Надо... Надо вызвать скорую… тебе надо в больницу…
Ни о какой больнице не могло идти и речи. Но журналистка была не в курсе особенностей оборотней. Нехватка информации как уберегала Алису от ужаса и кошмара наяву, так и делала из нее легкую, легкомысленную мишень. Если бы она знала о Мелиссе мистическую правду, кинулась ли она в лес?
– Прости… прости, что потянула тебя в лес… лучше бы я послушала тебя или пошла одна…
Гектор слышал голос Алисы, смыл ее слов искажался, но он не нужен был оборотню, он реагировал на интонации и эмоции. Журналистка очень-очень сожалела.
В какой-то момент сердце застучало ровнее, сильнее, здоровее, заставляя пульс прийти в норму. Лицо больше не выглядело настолько бледным и мертвым. Регенерация делала свое дело, рваные раны больше не зияли дырами, не являли миру разорванные мышцы, сухожилия и вены. Повреждения больше не выглядели ужасными и критичными, внешне все заживало куда как резвее, чем внутри - до полного восстановления и работоспособности руки необходим был не один час.
- Что? Но как? Гектор? Ты… очнись…
Он поморщился, повел головой прочь, в стремлении прервать касание Алисы к его шее, и тихо рыкнул – верхняя часть тела была деревянной. Осознание произошедшего всплыло в голове Уорда почти сразу. Полицейский сморщившись от боли открыл слипшиеся, тяжелые веки. – Почему ты все еще здесь? – проговорил Гектор тихо и низко, пытаясь пошевелить пальцами левой поврежденной руки – малорезультативно. Что ему теперь делать? – «Ебучий медведь. И эта Мелисса…» - простонал шериф, медленно, но непреклонно садясь. – Пошли отсюда, мы все еще находимся на территории медведя. Я не горю желанием опять увидеть его морду. – Уорд говорил не очень громко, тяжело, но все делал так, как будто это было не в первой. Он потянулся к выпавшему из руки пистолету, чтобы положить его в кобуру и встать на не слишком прочных ногах. Сейчас оборотень не хотел отвечать на вопросы. Гектор знал выход из леса. – Поиски Мелиссы на этом успешно окончены. 

+1

24

Это было странно, сложно и невероятно – Алиса взирала на Гектора, который чуть меньше часа назад лежал, едва дыша и истекал кровью, и не могла поверить своим глазам. Мужчина еще не пришел в себя окончательно, но выглядел заметно лучше, дыхание выровнялось, пульс уже прощупывался хорошо, а раны подернулись коркой. Девушка то и дело недоверчиво касалась его шеи, щек и груди, словно проверяя не показалось ли ей.
В какой-то момент Гектор издал рычание, отчего еще не отошедшая от встречи с медведем и крупным волком, Алиса подпрыгнула и испуганно уставилась на мужчину. Он завозился, попытался пошевелиться, и девушка уже хотела было надавить ему на плечи, и даже прошептала:
- Куда ты встаешь, тебе нельзя шевелиться, лежи, иначе раны откроются… - а потом недоверчиво качнула головой. Ну как она могла бросить его одного в лесу истекать кровью, чтобы он умер от потери крови или же чтобы, его разорвали дикие животные?
Дальнейшие действия мужчины и вовсе возмутили ее, она даже сильнее оперлась на его плечи, но ее вес словно ничего не значил для мужчины, потом что он упорно приподнимался садясь, а затем и вовсе встал, под перепуганный взгляд рыжей.
- Что ты делаешь, ты что не понимаешь, что едва не умер? Да любой другой на твоем месте сейчас бы истекал кровью, ты сам только недавно перестал… - она дрожала от холода и стресса и ее зубы стучали. Заметив, что Гектор тянется к валяющемуся на земле пистолету, она резво присела и подняв его, отдала мужчине, а потом подошла поближе и приобняв за талию, сказала строгим голосом: - Обопрись на меня, и постарайся не напрягаться… Боже… нам надо в больницу… ты уверен, что сможешь дойти до машины? Может лучше я сбегаю и… не знаю… позову на помощь кого-нибудь?
Она волновалась и потому частила со своими предложениями. Алиса ранее не оказывалась в таких ситуациях, и чувство вины давило на нее с огромной силой. Даже беспокойство о Мелиссе отступило на задний план, по крайней мере до тех пор, пока рыжая не вспоминала о разъяренном медведе и волке.
- Как ты думаешь, Мелли не столкнется с медведем? Нам, наверное, нужно будет позвонить в службу отлова диких животных, сообщить о медведе… Это нормально, что волк был таким крупным? Я почему-то думала, что они меньше… - Алиса обнимала Гектора, чувствуя, как перекатываются под ее руками мускулы мужчины, как они напрягаются, и как он сам буквально пышет жаром. – У тебя похоже поднялась температура… Сейчас доберемся до машины, и я отвезу тебя в больницу… ты ведь не потерял ключи? Но черт побери… Гектор… как ты так быстро смог исцелиться? Я ведь видела, как ты истекал кровью, она буквально хлестала, моя кофточка слишком быстро промокла…
Алиса снова вспомнила растерзанного мужчину, едва дышащего и задрожала, сдавленно всхлипнула, а затем словно проматывая предшествующие всему этому события, просила:
- А почему волк помог нам? Ведь по сути, он прогнал напавшего на нас медведя, и запах крови… его даже я чувствовала, в у животных острое обоняние… почему он не бросился на нас, а сбежал?

0

25

- Что ты делаешь, ты что не понимаешь, что едва не умер? Да любой другой на твоем месте сейчас бы истекал кровью, ты сам только недавно перестал…
Гектор попытался выпрямиться, кривясь и поверхностно дыша – ребра ныли от удара медведя, хищник повредил и кости грудной клетки. С какой силой бил медведь? – «Я уже мертв.» - подумал он с неожиданной злостью и произнес – Вот именно, что на этом месте я.
- Обопрись на меня, и постарайся не напрягаться… ты уверен, что сможешь дойти до машины? Может лучше я сбегаю и… не знаю… позову на помощь кого-нибудь?
Уорд попытался сделать шаг в сторону от журналистки, но не успел. Вся на нервах, взволнованная Алиса шустро обхватила его за бок, подставляя свое небольшое тело, желая быть опорой. Ну-ну. Уорд раздраженно выдохнул и…оперся об Алису всем своим стокилограммовым телом. Он мог справиться и сам, но сестра Мелиссы была не в состоянии это осознать. Не сейчас. – И в какую сторону ты собралась бежать? К медведю в логово? Пойдем уже. – он ослабил давление на журналистку и позволил ей помочь ему сделать двадцать шагов. Ни больше, ни меньше.
- Нам, наверное, нужно будет позвонить в службу отлова диких животных, сообщить о медведе…
- Да, медведя должны найти и добить. – произнес Гектор, избегая вопросов о Мелиссе и волке. Что он мог сказать ей? Что это была твоя сестра? Это она опрометчиво поступила, напав на медведя и приведя его в бешенство? Это она сбросила человеческую личину и встала на четвереньки? Как Алиса могла отреагировать на правду?
– У тебя похоже поднялась температура… Сейчас доберемся до машины, и я отвезу тебя в больницу…
- Я никуда не поеду. – более рассерженно произнес шериф в который раз. Рука Алисы казалось холодной по сравнению с телом оборотня. Жар был, но он был не смертелен. Ничего не было смертельно, все было можно пережить. – Смотри под ноги. – добавил Гектор более или менее спокойно, отстраняя от себя журналистку и продолжая не так резво, но идти в сторону выхода из леса и машины.
- А почему волк помог нам? Ведь по сути, он прогнал напавшего на нас медведя, и запах крови… его даже я чувствовала, у животных острое обоняние… почему он не бросился на нас, а сбежал?
Гектор сделал еще два шага, его тело болело, разум был не ясным. И он не выдержал бесконечных вопросов, она могла бы хоть поберечь Уорда от них какое-то время? Истязательница. Он развернулся к журналистке, сжимая кулаки и не сдерживая рыка. - Потому что, блять, это Мелисса! Потому что она такая же как и я! Или ты думаешь на людях такие раны заживают сами собой? Твоя сестра зубастый монстр, хватит НАС испытывать!

+1

26

Грубость и озлобленность мужчины беспокоила Алису, ее еще потряхивало после произошедшего, но она списывала рычание Гектора на боль и страх, шутка ли – его атаковал медведь. И поэтому она старалась поддержать его, помочь, и поэтому она крепко вцепилась в него так, что ее подрагивающие руки едва ли не сводило судорогой.
Когда мужчина облокотился всем телом на девушку, рыжая буквально почувствовала, как у нее подгибаются колени, но выстояла, чуть склоняясь под тяжестью. Стоило Гектору сместить часть веса, и Алиса смогла перевести дыхание, вскинула голову и проговорила:
- Нам нужно в ту сторону… если я, конечно, не ошибаюсь… - проговорила журналистка и указала в сторону противоположную той, из которой появился медведь. Ее порадовало, что несмотря на стресс она выбрала правильную сторону, потому что шериф направился туда же, пусть и опираясь на нее, но что-то, какое-то внутреннее чутье словно подсказывало девушке, что Гектор передвигался бы быстрее, если бы ему не нужно было прибегать к ее помощи.
- Не все то, чем кажется, - послышался Голос в голове Алисы, и она чуть вздрогнула, мотнув головой, и посмотрела на мужчину:
- Тебя что-то беспокоит? Думаешь, медведь может вернуться за нами? Если да, то нужно поспешить… - она сама мечтала выйти из леса, причем как можно дальше, потому что сейчас все здесь пугало и беспокоило ее, девушка словно ждала, что вот сейчас хрустнет ветка или же, затрещат кусты и оттуда кто-то выскочит.
- А если его не найдут? Ну… я не знаю… заляжет в берлоге или же далеко уйдет… Его все равно будут искать?
Она снова подумала о Мелиссе, о том, что сестра все еще может быть в лесу, и встретиться с этим диким животным. Словно почувствовав, что девушка погрузилась в опасные мысли, Гектор снова зарычал на нее и от неожиданности Алиса оступилась и покачнулась.
- Прости, - выровнявшись и хмуро посмотрев на отошедшего от нее мужчины, проговорила: - Почему не поедешь? Ты ведь нуждаешься в помощи, тебя должен осмотреть доктор, сделать снимки…
Гектор все больше злился, и Алиса уже готова была вслух предположить, что у него посттравматический синдром, шок, но когда он взорвался, выплескивая ужасную правду на девушку, она удивленно замерла, приоткрыв рот:
- Ч-что? Подожди… Что ты сказал? – она потрясла головой, непонимающе уставилась на Гектора, и прошипела: - Ты хочешь сказать, что Мелли, моя Мелли, волк? Что за бред?
Поверить в сказанное мужчиной было нереально, но та уверенность, с которой говорил Гектор, то, как быстро исцелялись его раны – говорило само за себя.
- Ты… у тебя просто посттравматический шок… ты, верно, ударился головой, в крови заражение и у тебя глюки из-за жара… - дыхание Алисы участилось, и она отступила на несколько шагов от Гектора. Обхватив себя руками за плечи, девушка прикрыла глаза, и вздохнула, шепча: - Ты… ты хочешь сказать, что ты волк… но как? Как черт побери, ты можешь говорить о таком, и тем более уверять меня что Мелли… моя сестра тоже волк? И что значит испытывать? Это же бред…
Она снова сделала несколько шагов к мужчине и протянув руку сдала пальцами его окровавленную куртку, чеканя:
- Ты хочешь, чтобы я поверила во все это? Что ты что-то, что может исцеляться? Днем бравый шериф, а ночью Бетмен, который охраняет покой Годфри-сити?

Отредактировано Alisa Warlock (2018-06-29 22:44:43)

+1

27

"Не все то, чем кажется."
Никто из нечисти не знал чем являлся «зов», он просто был, существовал в голове, принимая в каждом новом случае разные формы. Зов привлекал людей в Годфри, как свет - мотыльков, чтобы убить и возродить. Но что было с зовом Алисы? Предупреждало ли ее сознание или издевалось, терзая за допущенные ранее ошибки? А может в ее случае зов был голосом Мелиссы, отпечатком ее сознания? Алисе следовало отгородиться от этого голоса.
- Ч-что? Подожди… Что ты сказал? Ты хочешь сказать, что Мелли, моя Мелли, волк? Что за бред?
Слова Гектора вылетели из его рта под натиском эмоций, усталости и боли – поворот назад был пропущен. Он стиснул зубы, пропуская ее вопросы, оставляя их без ответа. Что ж, она хотела правды, Уорд раскрыл ее, приподнял тяжелый, пропитанный кровью занавес в мир нечисти и…она не поверила. Против принятия этой стороны правды боролся ее разум, ее я и знание реальности, это было психологически опасно разрушать устоявшуюся картину мира у взрослого человека. Может стоило сказать Алисе правду еще при первом их знакомстве? Возможно правда заставила бы журналистку упаковать чемоданы и уехать из города, не оглядываясь и не желая поверить во весь этот кошмар?
- Ты… ты хочешь сказать, что ты волк… но как? И что значит испытывать? Это же бред…
- Ах, бред. – выдохнул Уорд, облизывая губы. Сейчас он мог испугать ее, надломить ее психику, заставить вспыхнуть инстинкт самосохранения и покинуть город. Ох как же ее вопросы его достали, бесконечный поток.
- Ты хочешь, чтобы я поверила во все это? Днем бравый шериф, а ночью Бетмен, который охраняет покой Годфри-сити?
Уорд застыл, немигающе уставился на Алису и оскалив ряд верхних зубов до треугольных человеческих клыков, негромко неожиданно рассмеялся. Хохот его был не приятен, в нем не было ничего хорошего. Оборотень провел по лицу рукой, потянул себя за волосы, переставая постепенно смеяться – это было больно из-за поврежденных ребер.
– О, нет, ни пауки, ни мыши меня не кусали, это было зверье крупнее и злее. Перевертыши - это не детские сказки. Вампиры, пожиратели плоти, волшебники все это существует, живет здесь в Годфри и ты здесь лишняя. Твоя сестра одна из нас, она выживет, ты – нет. – Уорд резко выдохнул, неприятная улыбка сошла с его лица, вновь обозначая морщины. Он хлопнул ладонями по своим ногам, осмотрелся и глубоко, сокрушенно выдохнув, направился дальше. Гектор хотел выйти из леса, он хотел уйти от этой ситуации, оборотень не сдержал язык за зубами и свои эмоции, но Алиса подвергала опасности себя здесь сама. С ее вопросами, расспросами и любопытством она могла угодить в ловушку или в чьи-то лапы. Этого допустить Гектор не мог, он все-таки охранял покой Годфри, по крайней мере стремился всеми силами. – Сними наконец розовый очки, пока есть чем снимать.

+1

28

Она не верила, не хотела верить в происходящее, в реальность того, что волки-оборотни действительно могут существовать. Бред, разве могут в реально мире существовать вампиры, колдуны, оборотни, они ведь все существуют только на страницах сказок, ужастиков и в телевизорах, они не могли существовать в их мире.
- Это же не Хогвартс, черт побери… - проговорила девушка, отрицательно качая головой, и глядя на Гектора. – Это все стресс и жар, у тебя жар, Гектор, ты… ты болен…
Она даже подошла к мужчине, собираясь протянуть к нему руку, желая коснуться его лба и доказать тем самым что у шерифа просто жар, и все это действительно бред, навеянный лихорадкой.
- Но ведь волк не напал на вас, он смотрел на тебя, в твою душу, он готов был умереть за тебя, - послышался в голове все тот же насмешливый голос, и всхлипнув, Алиса подалась вперед и ткнулась Гектору в грудь носом, сжала подрагивающими руками порванную куртку, и разревелась.
Ее трясло, и тонкие плечи подрагивали, она недоверчиво качала головой и только сильнее сжимала куртку мужчины. Когда первая волна истерики прошла, рыжая еще не смирилась, не осознала до конца всю масштабность рухнувшего мира, и просто отстранившись от Гектора, уставилась на него растерянными покрасневшими глазами, словно не понимая, почему ее до сих пор не разорвали за тупость и слабость, а потом с трудом разжала пальцы, которые все это время судорожно сжимали куртку.
Она развернулась и как сомнамбула направилась в сторону машины, ее продолжало подколачивать, а по лицу катились слезинки, Алиса внутренне умирала от осознания действительности. Это она сделала сестру такой, ее укусил страшный монстр из ночных кошмаров из-за нее, из-за того, что она влюбилась в гребаного Патрика, и заставила Мелли уйти из дома.
Уже на кромке леса Алиса громко со стоном вскрикнула и рухнула на колени, она снова рыдала, обнимая себя руками за плечи, словно пытаясь таким образом удержать распадающийся на части и разлетающийся в разные стороны мир. Ее мир, на который, как сказал Гектор, она смотрела сквозь розовые очки.
- Это… это моя вина…
- Это твоя вина, - согласно повторил Голос, - и ты такая же Грешница как и все здесь. Одна из них, и принадлежишь этому месту.
Алиса обхватила голову руками и захныкала, она посмотрела на Гектора в ужасе, но не потому, что знала теперь, что он монстр, большой и страшный волк, который может легко перекусить ее пополам, разорвать сильными руками-лапами и убить. Шериф пока не сделал ей ничего плохого, как и ее сестра, да, они оба пугали ее, Мел своим приступом, а Гектор – словами, но ни один из них не попытался сделать ей больно. Ей было страшно из-за этого голоса, буквально сводящего с ума.
- Почему… почему я слышу этот голос? Он… он сказал, что я грешница, и принадлежу этому месту… Гектор, почему? – она с трудом поднялась и пошатываясь, уставилась на мужчину, ожидая, что тот ответит.

+1

29

- Это же не Хогвартс, черт побери… Это все стресс и жар, у тебя жар, Гектор, ты… ты болен…
О, да, Гектор был болен, неизлечимо болен и ничто не могло справиться с его недугом, все кроме окончательной смерти. Физические раны можно было излечить, даже фантомные боли на месте отсутствующих конечностей можно было унять и заглушить, но что делать с психологическими повреждениями? В силу психиатрии и психологии Уорд не верил.
Несмотря на то, что говорил полицейский журналистке, в каком тоне и с какой громкостью, Алиса продолжала искать в нем опору, щит от всего того, что он с неосознаваемым удовольствием сбросил на нее.
Перед тем как направиться дальше к машине, Уорд позволил Варлок приблизиться и повиснуть на его куртке. Ему стоило самому перевести дыхание, что он и сделал, опустив руки и приняв более устойчивое положение. Оборотню было дерьмово, усталость колотилась в голове, ступнях, животе, адреналина в крови не было. Шериф недолюбливал чертовых медведей, тем более медведиц с детьми.
Одернув куртку и одарив Алису более спокойным, безнадежным взглядом, никак не реагируя ни на раскрасневшееся лицо, ни на девчачьи слезы, Гектор направился прочь из леса. К счастью, машина была уже близко.
Когда Уорд перестал слышать слабые шаги за собой, он нехотя повернулся. Рыданиям делу помочь нельзя было. Истерика только отнимала силы и выставляла журналистку в плохом свете, в свете неспособности проявить твердость характера в момент нужды.
- Это… это моя вина…
Уорду было знакомо чувство вины, но он не подал ни знака, ни вида. И, к ужасу его самого, в глазах не было ни намека на сочувствие.
Он осторожно похлопал себя по карманам разорванной грязной куртки, в поисках пачки сигарет. Для него ничего не случилось, все шло как обычно. Подумаешь, литром слез или крови больше или меньше. Годфри сжирал таких как Алиса и выплевывал их совершенно иными, изжеванными, сломленными, искалеченными и изуродованными.
- Почему… почему я слышу этот голос? Он… он сказал, что я грешница, и принадлежу этому месту… Гектор, почему?
Шериф достал из местами сырой и окрашенной в кровь пачки сигарет одну и закурил ее, не с первой попытки выбивая огонь все еще деревянными пальцами. Несколько мгновений Уорд молчал, наблюдая за тем как тлеет папиросная бумага. А чем для него был «зов»?
Слова Варлок заставили Гектора усомниться в том был ли голос, который она слышала, проявлением мистической стороны Годфри или плодом воображения журналистки. Она винила себя за то, чего не делала. И эта вина могла подтолкнуть и скорее всего подталкивала Алису к нетипичным для нее шагам и выборам. Из-за вины люди вскрывали себе вены, выбрасывались из окна и убивали других.
- Потому что ты сама хочешь остаться здесь. – неожиданно одновременно спросил и утвердительно произнес Гектор, разглядывая покачивающуюся Варлок, чтобы затем направиться к авто. Он не был ни жилеткой, ни психиатром.

+1

30

Понять, что тот мир, который ты, казалось бы, знаешь и понимаешь, на самом деле населяют сверхъестественные существа, которые выглядят и ведут себя точно так же, как люди – сложно. И Алиса столкнулась с тем, что ей нужно было с этим не просто смириться в какой-то период времени, она должна была понять и принять это за несколько минут, ведь так или иначе перед ней стоял живой оборотень. Он дышал, смотрел в глаза, и еще немного пошатывался после полученных травм – но даже они уже почти затянулись, что тоже было тем еще шоком. Не каждый день видишь, как человек буквально на глазах исцеляется от глубоких рваных ран.
Ее глаза все еще были мокрыми от недавно пролитых слез, а дыхание было прерывистым – Алиса смотрела на Гектора и ждала что он подскажет, поможет ей, ведь она как никогда сейчас нуждалась в поддержке что ли, сильном плече, который возьмет какой-то груз ответственности на себя, расскажет, покажет – раз является носителем информации.
А Гектор между тем закурил, и рыжая выжидательно смотрела на него, обхватив себя тонкими руками за плечи, а стоило ему произнести слова, которые она с одной стороны ждала, с другой – совершенно не хотела слышать – поспешила следом.
- Подожди? Ты серьезно? Да кто в здравом уме захочет остаться здесь после такого? – воскликнула Алиса и тут же одернула себя. Действительно, кто в здравом уме захочет оставаться, узнав, что это место населяют монстры из ночных кошмаров, а любимая старшая сестра как раз один из этих монстров. Но на самом деле она то знала ответ: желание помириться с сестрой сильнее страха быть разодранной ее когтями, и уж тем более сильнее осознания, что теоретически она может каждый день встречаться со сверхъестественным.
- Ладно… может ты и прав… я хочу остаться… нет… я уверена, что останусь здесь из-за сестры… ведь учитывая то, кем она стала – она нуждается в ком-то родном и близком рядом… ведь сам посуди, Мелли пришла спасти нас от медведя… Если бы ей было наплевать, она бы не сделала ничего такого…
Возможно, розовые стекла Алисы все еще присутствовали на ее глазах, раз она так слепо верила в то, что сестрой двигало только желание защитить ее, да и то, что она сама сможет легко и просто влиться в жизнь местного общества, но по другому она и не могла.
Они дошли до машины, и посмотрев на Гектора долгим взглядом, она протянула ладошку за ключами:
- Давай ключи, ты все еще не важно выглядишь, и не хватало еще чтобы мы попали в аварию… я так полагаю, с тобой ничего страшного в ней не случиться, а вот для меня она может стать последней… - Алиса повернулась и посмотрела на лес, и вздохнув, спросила: - Как думаешь, как скоро, я смогу снова попробовать выйти с ней на контакт? Сколько… сколько ей понадобится времени, чтобы снова стать… человеком?
Она продолжала смотреть на лес, а потом покраснела, и потупилась в землю:
- Скажи… а насколько обращение в кино, походит на ваше обращение? Это тоже наследственное или же укус?

+1

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 07.09.2016 | Монстр