- Ну вот видите, вы это понимаете, так какой смысл бояться и вздрагивать ежесекундно? Ведь вы не ходите по улицам дергаясь от каждого направившегося в вашу сторону человека и не спешите прочь от того, кто вдруг попросил прикурить или просто поинтересовался о времени… - Алиса чуть повращала головой, и продолжила: - Мы научились жить с осознанием, что мир полон опасностей и угроз, но тем не менее мы справляемся с этим, живем, любим, заводим семьи и рожаем детей. За столько лет и вы, и я и все остальные люди научились жить, понимая об опасности и не обращая на нее внимание… Леви, мы живем в мире с ними, и до сего момента, как вы узнали о сверхъестественном спокойно сосуществовали с оборотнями, вампирами, магиками… Вы ведь не можете знать, возможно кто-то из них ходил к вам на сеансы, или учился в вашем классе. Может это ваш друг, с которым вы играете в крикет по пятницам или сосед, который постоянно обсуждает с вами горячие новости. Никто их них не набросился на вас и не попытался убить…
Алиса говорила особенным тоном, словно объясняла маленькому мальчику, а когда тема коснулась Гектора, закусила губу:
- Так может потому, что Уорд не хотел, чтобы медведь убил меня? Почему вас это удивляет? Или вы ожидали, что, оказавшись со мной наедине в лесу, когда никто не знает даже о том факте что я туда могла пойти – он должен был самолично на меня напасть? – в глазах Алисы невольно появилось удивление, а потом она не сдержалась и прыснула. – Боже, Леви… мне даже как-то нереально сильно хочется узнать, что же вы такое увидели или узнали, что так плохо думаете о них… о нем… Гектор спас меня, он мог погибнуть если бы не появилась Мелисса, а о том, что она появится ни он, ни я не знали.
Девушка с удивлением и непониманием пыталась проследить логику размышлений Леви. Мужчина по ее мнению переходил из одной крайности в другую: то боялся и удивлялся почему ее не убили, а то хотел посмотреть биологическую карту «пациента». Нет, Алисе тоже иногда становилось интересно, насколько сильно отличается оборотень от обычного человека в плане ДНК, но не стала бы она просить у Гектора или Мелиссы дать образцы и уж тем более – рисковать и отдавать их в медцентр. Ее же собственных познаний в медицине явно не хватило бы для проведения такого серьезного анализа.
- Полагаю… в понятии не-живой и мертвый есть отличия, если рассматривать оборотней… Их сердца бьются, кровь циркулирует, организм функционирует, они живут и питаются, стареют и изменяются. Как я понимаю, они не бессмертны и им тоже можно нанести смертельный урон, но зачем? Единственное их отличие от нас, это способность обращаться… разве это делает их достойными смерти?
Она качнула головой и вздохнула, отвечая на вопросы Штрауса:
- А регенерацию вы не рассматриваете? Способность к заживлению ран есть и у нас, и как я уже сказала ранее, они живые, как и мы… Хорошо… давайте рассмотрим на примере Мелли… о том, что она мне сама рассказала, и какие выводы я смогла из этого сделать…
Алиса вздохнула, сделала небольшой глоток пива и пристально посмотрела на Леви:
- Она ехала в Годфри, и ей под машину бросился волк, она банально не заметила его и сбила. Испугалась, и вышла посмотреть, приблизилась слишком близко и животное… я говорю это условно, потому что, учитывая произошедшее далее – мы понимаем, что это был оборотень. Он ее укусил, она испугалась и запрыгнув в машину – поехала прочь. Эта ночь была ночью полнолуния, из-за раны, Мелли все время отвлекалась и в итоге врезалась на скорости в дерево, потом она стала обращаться… - голос Алисы задрожал от переполняющих ее эмоций, и она отвела глаза в сторону. Ее сердце сейчас билось в груди судорожно и испуганно. – Она стала оборотнем, и волк в ней – убил ее, но в тоже время дал новую жизнь. Такую, как у всех других оборотней… А волк живой…
Видела ли Алиса превращение из человека в волка? О да… частично видела… не самое приятное зрелище… отвратительное и ужасающее… на ее счастье, она тогда сумела удрать, но хоть и частично, но видела превращение…
- В моменты обращения… волк выбирается из них, так что хотелось бы мне, Леви, подтвердить вашу теорию о мороке, но это происходит по-настоящему… - в глазах рыжей появились черти, и она с трудом, но удержалась от того, чтобы взять кусочек капусты и откусывая небольшие кусочки добавить о том, что оборотни пожирают свою человеческую плоть после обращения в волка. Это она тоже знала от Мелиссы, и когда услышала, провела в туалете минут тридцать, сначала опорожняя желудок, а потом умываясь и приводя себя в порядок.
- Вас интересует как они обращаются? На что это похоже? Они трансформируются, у них выпадают зубы и ногти, лопаются глазные яблоки, ломаются кости в теле, трескается череп, и они сами срывают свою кожу… - она опустила глаза на стол, когда говорила это, и крепко сцепила руки. Говорить все это было больно. Очень больно.
Если судить по лицу Леви, он не понимал что такое Зов, и если, именно если он его и «слышал» то вероятно он либо пока не прочувствовал его, либо тот действовал у него каким-то иным способом.
- Понимаете, не всякая потеря или стресс вызывают его, согласитесь, тогда бы все жертвы всевозможных насилий паломническими группами приезжали бы в Годфри. А раз этого нет – значит Зов настраивается на определенные души, какие-то только ему ведомые критерии…
Она тепло улыбалась мужчине, надеясь, что не напугала его еще больше своими рассказами, и потому вероятно вторгалась в чужое пространство своей поддержкой, и заметив краску смущения, окрасившую щеки Штрауса, снова села на стул и сама смущенно потупилась, поясняя:
- Извините, я просто слишком… эмоциональная, порывистая… - она провела рукой по волосам, убирая упавшие на лицо прядки за ухо, и покачала головой, искоса глядя на Леви: - Поймите, они не станут вам мешать, если, разумеется, вы не станете лезть к ним сами, если вы не будете представлять угрозу… Вы здесь уже сколько? Два месяца? И до сих пор никто и пальцем вас не тронул, что вам мешает обживаться на своей земле? По сути, только вы сами, ваш страх только создает для вас проблемы, которых на самом деле нет и в помине…
Чтобы там не говорил Леви – она считала себя виноватой обосновано. И если бы ей выдался шанс вернуться в прошлое и изменить один единственный день, она бы не стала знакомиться с этим ушлепком Патриком, и тогда ей бы не пришлось ссориться с сестрой.
Да, наверное, отвратительно так говорить, учитывая, что между родителями и сестрой, она выбрала бы сестру, но почему-то девушке хотелось верить, что, если бы Мелисса осталась дома – все бы у их семьи пошло бы по-другому.
- Зов не отпускает, так просто… это не наркотическая зависимость, как и оборотничество не лечится отъездом из Годфри… Мелисса уезжала, и говорила как настойчиво ее тянуло обратно, да и я сама ездила на учебу в Блэквуд Пайнс, и я едва не свихнулась от постоянного нашептывания, что нужно вернуться, а я отсутствовала всего пару недель… И поверьте, Зову плевать на расстояние, - девушка улыбнулась и покачала головой, словно сказала что-то смешное. – Нет, я не собираюсь обращаться к психиатру, кроме вас разумеется… Я ведь могу считать вас своим другом, и надеяться, что вы никому ничего не скажете о нашем разговоре?
Она продолжала тепло улыбаться, когда Леви неожиданно заерзал, так, словно ему в голову пришел какой-то план, или у него, как и у нее иногда в голове появился чуждый голос, нашептывающий что-то, и Алиса стала смотреть более пристально, вслушиваться. Его реплика целиком и полностью сочилась какой-то наигранной легкостью, участливостью и благодарностью, и она внутренне напряглась.
Нет, когда Леви поднялся и пошел в зал, она не стала идти следом, припоминая тот беспорядок, который там царил, разбросанные каракули записей, словно мужчина что-то писал и тут же отбрасывал, диктофон.
- Да не может быть… - пробормотала рыжая и покачала головой, сама отметая эту идею, а насмешливый голос Зова в голове, проговорил:
- А ты проверь…
Вернулся Леви, и девушка вскинула бровки, слушая его, и задумчиво проговорила:
- Не уверена, что я все еще хочу есть… разве что может какой-то десерт… а если вы хотите выпить… я вообще на машине, но могу, наверное, если что вызвать машину… можно суши или что-то из китайской кухни, и еще пива…
Дождавшись, когда мужчина сделает заказ, она пристально посмотрела на него, и коротко вздохнув, проговорила:
- Леви… знаете, между друзьями формируются такие отношения, которые подразумевают честность и порядочность, а еще доверие, и я бы не хотела, чтобы его что-то омрачило…
Она подождала какое-то время, а потом осторожно поднялась, собрала тарелки со стола, и стала их мыть, позволяя мужчине самому решить, что будет дальше.