HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 30.10.2016 | Что скрывается за твоей смертью?

30.10.2016 | Что скрывается за твоей смертью?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА ТВОЕЙ СМЕРТЬЮ?
https://r.mtdata.ru/r608x-/u7/photo2B81/20835971876-0/original.jpg
Чтобы найти иголку в стоге сена, достаточно сжечь сено и провести магнитом над пеплом.

Alisa Warlock
John Johnson
Hector Ward.

30 октября 2016, Годфри

Убийство мистика, представившегося ФБРовцем, заставляет Джона и Алису задаваться вопросами.

Отредактировано Alisa Warlock (2019-03-16 18:28:04)

+2

2

Мелисса ушла с полчаса спустя, и оставшись одна, Алиса снова посмотрела на статью, пробегаясь глазами и пытаясь понять, как поступить дальше. Самым верным все еще было позвонить Гектору, но синяки, оставленные сестрой на руках, явственно напоминали Варлок о том, что она обещала не вмешиваться во все это.
Все, что произошло с того дня, как она увидела и узнала о «трансплантологах», пугало ее, наталкивало на осознание того, что она сама лишь маленький человек, слабым, хрупким, который легко может оказаться на столе таких вот «трансплантолов». И ладно, если в тот момент она будет уже мертва, но что будет, если они проводят свои изъятия органов из живых, еще дышащих людей? Что будет, что ей они позволят живьем посмотреть на то, как из ее тела вытаскивают органы?
Почувствовав озноб, пробежавший по коже, Варлок поняла, что желания идти на работу, и оказываться среди людей ей совсем не хочется, она пошла в комнату, завернулась в теплое одеяло, и свернулась на кровати, бросив телефон на подушку.
Всего парой минут ранее, она отправила коллеге смс, сказавшись больной, и хотела просто провести этот день в постели, чтобы не думать и не делать выбор, который мог привести к ее смерти или недовольству сестры.
Алиса закрыла глаза, и в следующий момент, открыв их, увидела странный серый потолок, приглушенный свет вокруг, и в тоже самое время яркая лампа, слепящая глаза. До слуха доносился странный звук чего-то металлического, словно кто-то перекладывал инструменты.
Варлок попыталась пошевелиться, но тело не слушалось, оно словно не принадлежало ей, зато в поле ее зрения возник мужчина, одетый в «трупный» халат и с уродской маской на лице. Она словно скалилась, насмехаясь над лежащей без движения девушкой, щеря беззубый рот.
Алиса попыталась открыть рот и сказать что-то, спросить, что происходит, но горло не исторгло ни звука, зато мужчина провел рукой по ее щеке, похлопал, оставляя влажный мокрый след. Нос сразу же заполнился запахом крови: тяжелым, ржаво-металлическим, а влажный след холодил кожу.
Девушка застонала, принялась крутить головой, пытаясь понять, где находится, что происходит, и из темноты выступили несколько фигур, они обступили девушку, и взяв что-то блеснувшее в ярком свете, сделали надрез. Наклонив голову и опустив глаза вниз, Варлок поняла, что лежит совершенно обнаженная, и из разреза на ее животе, проступает кровь. Один из мужчин сунул в него руку и стал извлекать кишки, щупая их, выкладывая на каталку и ноги девушки, затем поцокал языком, и резанул по ним скальпелем, отчего содержимое брызнуло в разные стороны.
- Как грязно… операционная должна быть стерильна, мистер Хейг, - послышался голос того, в уродской маске, и он приблизившись, тоже сунул руку в девушку, порылся там, и что-то достав, отчего Алиса буквально почувствовала, как в ней что-то треснуло, разливая по будто бы парализованному телу сильную боль, достал что-то кровоточащее, и сняв маску, впился зубами.
Рыжая закричала, не слыша собственного голоса и резко села, обхватывая себя руками, и… проснулась.
Сердце бешено билось в груди, плед сбился в ногах, а рядом с ней вибрируя лежал мобильный, осмотрев испуганным взглядом комнату, и себя, Варлок подняла трубку, отвечая на звонок.
- Да? – ее голос подрагивал, а дыхание все еще было тяжелым, как после долгого бега.

0

3

Мисс Варлок долго не отвечала настолько долго что Джон даже начал беспокоиться, но наконец телефон ответил, но голос был странным, напуганным что-ли.
- мисс Алиса что-то случилось? Я могу помочь?
Выслушав ответ Джонсон продолжил
- Алиса как Вы смотрите на предложение заглянуть ко мне? Выпьем кофе, поговорим, тут мне знакомые прислали кое-какую аналитику по несовершеннолетним. Подборка пришла от нескольких городов думаю Вам будет интересно там есть данный по рецидивам в том числе после отбытия реального наказания.
Понимаю, что наверно последние события выбили Вас из колеи я буду рад если Вы возьмете с собой друга.
Покивав своим мыслям юрист положил трубку.
Подготовив все документы он спокойно ждал журналистку и по прибытии вновь пригласил ее все в ту же гостиную в которой началось их знакомство. одновременно думал о визитерах детективе и агенте ФБР, если детектив был понятен и вопросов не вызывал он был детективом другой вопрос кто его послал, то с ФБРовцем было что-то не правильное, и советник будучи твердо уверен что этот агент точно посетил мисс Варлок и он решил опросить ее и уже так определить что именно не давало ему покоя, так сказать посмотреть на ситуацию через чужое восприятие.
- Прошу Вас. Кофе свежий, угощайтесь.
Я Вам обещал данные по преступности несовершеннолетних, прошу Вас,
- адвокат вытащил пачку распечаток. - думаю первоначальный материал вполне репрезентативный там же есть указания на места отбывания и судьи, если захотите проверить. Он откинулся на спинку.
- Да, к слову к Вам приходил агент ФБР? Он случаем не оставил Вам свою визитку а то я что-то найти ее не могу.

+1

4

Голос Джона, казалось бы, в первый момент отогнал страх, напомнил девушке, что все происходящее лишь сон, и в действительности ее никто не резал живьем, и более того мистера Хейга рядом с ней не было.
- Все в порядке… все хорошо… просто дурной сон, не обращайте внимание, - Алиса еще дрожала, и ее дыхание, выдавало всю ту гамму чувств, что она испытывала. Ей было страшно, и первым ее желанием было пройтись по дому, проверить каждый уголок, убедиться, что она одна дома, никто не скрывается и не прячется, ожидая возможности нанести удар.
- К вам? Зачем? – удивилась девушка, но услышав об аналитической информации, которую мужчина обещал ей для статьи и научного изыскания, успокоилась и проговорила: - Да, конечно… я приеду…
Отключив телефон, журналистка прижалась ладошками к лицу и надавила, захныкала, а потом замерев, уставилась в потолок, раскинув руки. Пролежав так несколько минут, девушка поднялась с кровати, быстро оделась, и подхватив портфель, поспешила к Джонсону. У нее была мысль позвонить Мелиссе и попросить сестру поехать вместе с ней, но потом, решив, что девушка обязательно будет против, памятуя, где Алиса вляпалась в этот ужас с трансплантологами, отказалась от этой затеи.

Она была у Джона через полчаса, чувствуя при этом себя неловко, нервозно и обеспокоенно осмотрелась по сторонам, словно боясь, что кто-то преследует ее, наблюдает, но затем она вздохнула и позвонила.
Проходя в уже ставшую знакомой гостиную, девушка села в кресло и благодарно кивнула:
- Спасибо… признаться, я думаю, кофе мне сейчас очень необходимо… и спасибо за аналитику, я посмотрю позже? – девушка сжала переносицу пальцами: - Признаться события последних дней в какой-то степени измотали… Агент ФБР? Вы ведь знаете, что его убили?
Девушка почувствовала, как по коже пробежался озноб, и она качнула головой:
- Да, приходил, он просил никому не говорить об этом, потому что он находится под прикрытием, и неизвестно кто может стать предателем… видимо он прокололся или… вы думаете, его убил мистер Хейг?
Алиса качнула головой и посмотрев на мужчину чуть нахмурилась, а потом добавила:
- Нет… визитку он мне не оставлял… - она посмотрела на свои руки, удивленная, как это сама не попросила, с другой стороны, возможно все дело было в том, что мужчина работал под прикрытием, и опасался, что любой звонок или же случайно обнаруженная у девушки визитка может стать его погибелью.

Отредактировано Alisa Warlock (2019-03-16 22:40:26)

+1

5

- Спасибо… признаться, я думаю, кофе мне сейчас очень необходимо… и спасибо за аналитику, я посмотрю позже? – девушка сжала переносицу пальцами: - Признаться события последних дней в какой-то степени измотали… Агент ФБР? Вы ведь знаете, что его убили?
Судя по всему журналистка очень близко к сердцу приняла смерть этого человека.
- Да, я читаю газеты, там была заметка - кивнул Джон и поставил перед своей гостьей чашечку кофе, а рядом сливочницу и сахарницу, - пожалуйста, думаю кофе поможет Вам. И как Вы пообщались? - вопрос был задан максимально светским тоном, как будто Джонсон интересовался как журналистка побеседовала с милой старушкой-соседкой, большой любительницей рассказать о своих цветах.
- Да, приходил, он просил никому не говорить об этом, потому что он находится под прикрытием, и неизвестно кто может стать предателем… видимо он прокололся или… вы думаете, его убил мистер Хейг?
- Упаси бог делать такие выводы, но знаете что интересно, я так и не понял под каким прикрытием он работает, болтаясь по городу в их излюбленном дешевом черном костюме с белой рубашкой. Кроме того, если он прокололся и прокололся здесь, зачем его тело бросили так что бы его нашли? И наконец третий вопрос почему в городе нет армии балбесов из ФБР пытающихся найти убийцу? Ну ладно вернемся к его карточке, у Вас ее нет? - адвокат мягко улыбнулся, это был старый трюк, ничего самому не говорить, так нельзя обвинить в давлении, но вопросами подтолкнуть человека к нужным выводам.
- Нет… визитку он мне не оставлял… - она посмотрела на свои руки.
- Знаете ли, Алиса, я на сто процентов уверен, что и мне он ее не оставлял, ни со своим номером, ни с номером напарника, ни с номером головного офиса. Да и простенький вопрос — он не говорил Вам из какого города он? Где его офис? Могу поспорить, что нет. И вопрос ка с ним связаться в случае необходимости, и просил ли он связаться? - юрист отпил кофе, - не знаю как у Вас в беседе, но со мной ему даже в голову не пришло что мне может понадобиться с ним связаться. - несмотря на мягкую и доброжелательную улыбку глаза советника смотрели с изрядным холодком, и при этом спокойный, цепкий взгляд отмечал все эмоции на лице собеседницы. Голос был мягкий казалось даже слегка убаюкивающий.
- Позвольте я сделаю краткую выжимку из его беседы: я агент ФБР, мистер Хейг негодяй, не общайтесь с ним, мы скоро его поймаем, и как он выглядит, на какой машине ездит. Все, это все что он хотел сказать и узнать, во всяком случае у меня. Чем больше я думаю, тем больше у меня сомнений. И нестыковок. А у Вас?
Хозяин дома слегка приподнял бровь. Его голос стал несколько иным сохраняя мягкость он стал задумчивым, как будто он размышлял вслух, одновременно и пуская собеседника в свои мысли и зовя за со сбой сделать с ним шаги по дорожке, которую рист казалось бы нащупывал прямо здесь и сейчас, разумеется это была ложь, по этой дорожке сам адвокат прошел, нашел все камни и сумел или убрать их или обойти и сейчас всего лишь вел собеседника к своей цели, - Видите ли я много раз видел агентов, разных и новичков и матерых и старых и молодых и из известных школ права и из глубинки, но этот какой-то иной, что-то в нем не правильное. С первого взгляда все так, ни к чему не придраться, но меня что-то в нем беспокоит. - мужчина взял небольшую паузу, задумчиво взглянул на журналистку и продолжил — расскажите мне о нем и своей беседе, возможно что-то ускользнувшее от меня заметили Вы своим молодым и тренированным взглядом. - и максимально искренно взглянул на собеседницу.

+1

6

Алиса слушала Джона и не могла понять, куда он клонит, пытается убедить ее в том, что агент ФБР на самом деле был не тем, кем представлялся? И наоборот хотел внушить, что Лерой Хейг был безопасен?
- Ну, если честно я не знаю что тут думать, он мог работать как под прикрытием, или вообще поехать на задание не от своей конторы, потому что предполагал, что у них в конторе может быть крот, - Алиса пожимает плечами, а потом уже другим тоном добавила: - Хорошо… допустим, он не агент ФБР, тогда кто он? Зачем он интересовался Хейгом? Возможно они из одной банды, и работают вместе – сначала один разговаривал, выясняя, что нам известно, а затем послали другого, чтобы тот убедил нас не связываться с полицией, ставя ее в известность об интересе странного детектива? Знаете… это похоже на правду, странную, не правильную… но почему нет? А убийство…
Рыжая сделала небольшой глоток кофе, замирая и в задумчивости глядя на мужчину качнула головой.
- Может они что-то не поделили, или изначально было запланировано именно так, только он сам не знал, что его убьют… - Алиса не могу с уверенностью говорить о том, какими навыками могли обладать неизвестные ей сверхъестественные существа, жившие в Годфри, и потому попросту не знала, мог ли кто-то из мужчин обладать навыком создания иллюзий, и существуют ли вообще такие навыки у сверхъестественных жителей города. Этот вопрос, пожалуй, мог занять свое место в длинном списке вопросов, которые хотела бы задать Гектору Алиса – слишком многое еще не знала девушка, и слишком интересным все это казалось ей.
Она смотрела на Джона и не понимала, какого ответа он ждет, что она должна была заметить, если в ее жизни опыта встреч с агентами ФБР не было. И потому, зная, как не любят раскрывать свои тайны полицейские, она вполне допускала такое и от куда более представительной конторы.
- Я не заметила чего-то такого необычного… он был представительный, вежливый, мне показалось, что он тщательно взвешивает слова, который говорил, словно размышлял делиться ли информацией… Знаете, так же неохотно копы делятся информацией с журналистами…

+1

7

- Ну, если честно я не знаю что тут думать, он мог работать как под прикрытием, или вообще поехать на задание не от своей конторы, потому что предполагал, что у них в конторе может быть крот,  - Хорошо… допустим, он не агент ФБР, тогда кто он? Зачем он интересовался Хейгом? Возможно они из одной банды, и работают вместе – сначала один разговаривал, выясняя, что нам известно, а затем послали другого, чтобы тот убедил нас не связываться с полицией, ставя ее в известность об интересе странного детектива? Знаете… это похоже на правду, странную, не правильную… но почему нет? А убийство… 
- Может они что-то не поделили, или изначально было запланировано именно так, только он сам не знал, что его убьют… 

на лице Джона застыла вежливая и понимающая улыбка, не дающая увидеть истинные эмоции, голос был спокоен и казалось даже ласков,
- Видите ли, Алиса, я не люблю то что не могу понять, пусть даже как «глупость человеческую» и вот нашего первого гостя, я понимаю он представился детективом, осмотрел место, выспрашивал о произошедшем, он укладывается в опыт и схемы, в детективы идут разные люди но со временем они становятся похожими, с особенностями но в целом похожи, и мистер Хейг в пределах статических рамок, кроме его последних действий с жидкостью, но я видел детективов, которые, вообще, утверждали что являются экстрасенсами и «помогали» себе от гадания на кофе и картах Таро, до — юрист поморщился, - неаппетитных обрядов, как они утверждали родом из древнего Рима или средних веков и Вуду. Но это отдельные частности и в остальном они кардинально не отличались от остальных. Но вот наш второй гость … - Джонсон сделал не большую паузу пригубив кофе, - вот он, как бы Вам объяснить, как будто актер, хороший актер, но немного не дотянул в одном и переиграл в другом, он, как бы сказать, идеально изобразил внешнюю сторону, ту что видят многие, но вот проблема, … Вот например я решу изобразить из себя журналиста, возьму блокнот, диктофон, фотоаппарат и буду ходить спрашивать людей о всякой всячине, я, наверно смогу изобразить внешнее, я видел Ваших коллег не слишком мало, но вот мое внешнее правдоподобие разобьется о слабое представление о внутренней части работы, я не смогу зажечь глаза как они загораются у Вас когда я затрагиваю интересные Вам темы, не смогу создать образ как говорил один актер «нет фундамента» и человек часто контактирующий с вашей братией меня раскусит, если я долго с ним пообщаюсь. Так и здесь, в этом агенте есть что-то не то. Вот например он пришел и сказал «Я агент ФБР под прикрытием, мистер Хейг негодяй, не общайтесь с ним» но у меня сразу вопрос, а зачем говорить что он агент? Тем более под прикрытием, он с тем же успехом мог выдать себя за детектива нанятого другой стороной, ну к примеру страховой, им же интересно с кого взыскивать деньги за разбитую машину, да и я могу пойти в суд, а так мне сдадут непосредственного причинителя и страховая компенсирует свои расходы, или Вы не поверили бы ему если он не агент? - адвокат взглянул на собеседницу и приподнял бровь, потом подбросив полено в камин, продолжил: - второе, ну зачем ему говорить, что бы мы с Хейгом не общались, разве им не интереснее бы попытаться взять Хейга на «горячем» и попросить уведомить о попытках связаться? И так далее, в отношении что там все не честные один он такой герой, то это не бывает, за любым агентом под прикрытием стоит кто-то кто может вызвать кавалерию, а значит у него был бы номер того к кому мы могли бы обратиться, а самое главное, в ФБР дураков не больше чем везде, значит за «рекомендацией» не контактировать с Хейгом должна быть возможность, или мы должны увидев его убегать и прятаться? Вот самые простые вопросы которые я не могу понять, знаете, проговорив их Вам пожалуй я стал лучше понимать что меня тревожило, - советник слегка улыбнулся.
 Я не заметила чего-то такого необычного… он был представительный, вежливый, мне показалось, что он тщательно взвешивает слова, который говорил, словно размышлял делиться ли информацией… Знаете, так же неохотно копы делятся информацией с журналистами… - задумчиво проговорила журналистка.
- Да, я понимаю, я ведь тоже когда закрыл за ним дверь поймал себя на том, что хоть убей не вспомню его лица, такой средненький, серенький человечек в недорогом темном костюме, - хозяин развел руками, хотя не много лукавил, костюм у «агента» был вполне приличным долларов за 500 и дороже, но для преуспевающего юриста это было недорого, - но вот видимо это противоречие образа, как будто из кино или после нескольких встреч с агентами и без понимания внутренней логики их действий, видимо это противоречие внешности обычной и, даже, как будто со стереотипов, и фактов меня насторожило, ну подумайте Алиса, как много ваших знакомых носят костюмы, как много людей на улице Вы видите в них, и зачем тогда агент «под прикрытием» носит костюм, куда он внедряется? Знаете, если бы он представился детективом я бы забыл о нем через пару часов, но вот представиться федеральным агентом не будучи таковым, это серьезное преступление, видимо это и задело меня, - Джон откинулся на спинку и потер глаза, - наверно данный факт и заставил меня думать об этом, противоречие в его поведении и, если конечно было совершенно преступление, абсолютная его бессмысленность.
Вспомнив о трупе «агента» мужчина продолжил мысль, - в отношении причин его смерти можно гадать много, пока мы не поймем кто он был, гадать о причинах смерти пустое, но поверье, после смерти своего ФБРовцы прибегают и трясут всех до кого могут дотянуться, но прошло время а мне никто не звонит, почему?
Снова небольшая пауза и юрист продолжил, - именно поэтому я и прошу Вас вспомнить все что сможете, если это агент которому не повезло, то нет проблем, приедут его коллеги снимут показания и мы свободны, но если он самозванец, то надо поставить в известность Шерифа, но не хочется его дергать понапрасну.

+1

8

- Ну а зачем кому-то делать что-то подобное, да ещё и так сознательно невежественно? Чтобы заставить сомневаться в том, что вы видите? Чтобы у вас справедливо возникли вопросы и желания их утолить? Не понимаю... - Алиса покачала головой, а потом выгнула брови и с ироничной улыбкой спросила: - Вы ведь не думаете, что некоторым людям наподобие того же Хейга и ФБРовца, есть дело до того, что вам или кому бы то ни было нравится или нет?  Если кто-то из них действительно работает на этих черных трансплантологов единственный их интерес, поскорее замять это дело, не раздувая кадило, чтобы было возможно снова вернуться к своим делам... А они же наоборот, один вытащил все это на показ, а второй неумело попытался замять... Не понимаю...
Алиса слушала мужчину и готова была теперь согласиться, что агент вполне мог быть не тем за кого себя выдавал, но это по ее мнению не означало, что он заслуживает смерти, а кто-то, и возможно, учитывая его интерес, именно Хейг, его убил. И вот этот факт определенно стоило сообщить Гектору.
- Я не могу, да и не стану с вами спорить об этом, в конце концов вы говорите правильные и логичные вещи, но тем не менее его убили, не важно, агент он или нет... И бросили как назидание другим, не пряча... Возможно, его убили свои же, и тогда это ещё и своего рода предупреждение нам с вами, чтобы не лезли... По сути, я ведь собиралась и дальше влезать в это, но моя сестра настояла на том, чтобы я не вмешивалась... И вот позвонили вы...
Она действительно обещала и корила себя за то, что не сдержала обещание, в глубине души надеясь, что Мелисса не узнает.
- Да... Он действительно совсем ниочемный был... У меня довольно неплохо получается передавать внешности и одежду собеседника, диалог... Но с ним... Вот вообще чистый лист, хотя стоило мне увидеть фото в газете, сразу узнала... - девушка немного нахмурилась, и хотела было открыть рот, а потом качнула головой: - Так может его и не беспокоило то, что вы или я его раскроим? Может именно этого они и добивались...
Алиса нахмурилась, потерла виски, и добавила:
- Но я ничего нового действительно не помню... А насчёт узнать кто он на самом деле... Тут можно только одно предположить - обратиться в полицейский участок и надеяться, что нас не пошлют... и вообще выслушают... Иначе у нас просто не будет возможности узнать кто он на самом деле.

Отредактировано Alisa Warlock (2019-04-08 12:49:13)

+1

9

Ну почему же «невежественно»? Вы ничего не заподозрили, у меня то же только смутные подозрения, при том, что я много и плотно общался с агентами, нет, здесь все было пристойно, пристойно для того кто общался не слишком много, просто ему не повезло, в отношении топорности ситуации, то это имело бы смысл, если эти люди играли одну партию, но если они не работали совместно и их направляла не единая воля то тогда и получается такое противоречие, например первого нанял кто-то кто хотел подергать все торчащие из дела нитки и потом принимать решения, что реально опасно, а что не даст никаких сведений, но потом кто-то узнал и "психанул", и отправил второго прикрыть ситуацию, вот и вся несогласованность. Такое бывает если компания большая и полномочия отделов частично перекрываются. - Джон пожал плечами. - Кроме того обратите внимание это он Вам сказал про прикрытие мне он такое не говорил, из его слов я сделал вывод, что вопрос когда будет задержан Хейг это вопрос дней, максимум недель, но анализируя его слова вместе с Вами я понял, что это лишь мои домыслы, а это стоит дорого, намекнуть не говоря, так что если бы мы с Вами не были бы знакомы, достаточно, что бы я Вас пригласил я бы не смог развеять свои сомнения и они бы остались лишь туманными сомнениями где-то на задворках сознания.
- Я не могу, да и не стану с вами спорить об этом, в конце концов вы говорите правильные и логичные вещи, но тем не менее его убили, не важно, агент он или нет... И бросили как назидание другим, не пряча... Возможно, его убили свои же, и тогда это ещё и своего рода предупреждение нам с вами, чтобы не лезли... По сути, я ведь собиралась и дальше влезать в это, но моя сестра настояла на том, чтобы я не вмешивалась... И вот позвонили вы…
Джонсон кивнул — Ваша позиция правильная, игры с подобного рода конторами легко могут стоить жизни, просто знание может дать возможность выкрутиться, понимая с кем ведешь игру, можно оценить шаги, которые стоит или не стоит делать. Насчет же влезла, поймите, я не прошу Вас вмешиваться, Вы сделали вполне достаточно, я смог сформулировать свои подозрения, и соответственно осталось только пообщаться с шерифом, я расскажу ему что я надумал, думаю, для него не составит труда навести справки. Вас же он просто опросит в рамках расследования убийства и это не должно ни у кого вызвать подозрения, наверно кто-то видел как Вы беседовали с этим «агентом» и такой допрос будет естественен.
Юрист кивал размышлениям журналистки — Конечно же я не имел и в мыслях, что расследовать будете Вы или я, думаю полиция с этим превосходно справится а мы лишь отодвинем этих людей от себя, если за них возьмется полиция то на нас у них просто не останется ни пороха ни времени. Так что Вы просто дали мне пищу для умозаключений и возможность уведомить шерифа не думая о том что я заведомо ложно обвиню человека. От Вас я просто прошу рассказать все шерифу, не более, не думаю, что это будет считаться «вмешаться» не вы же сообщите шерифу, вы только исполните долг дать показания.

+1

10

- Хорошо, что вы это понимаете, - невесело улыбнулась девушка и, закусив губу спросила: - Вы хотите, чтобы я позвонила Гектору? Думаю, это я смогу сделать, а он уже решит, где встретиться с нами… да и вообще, стоит ли все то, что произошло хоть каких-то действий, ведь, согласитесь, полиция уже может знать, что происходит…
Алиса снова закусила губу и, вздохнув, пожала плечами, рассуждая:
- Полиция может работать напрямую с федералами, чтобы они не светились, если конечно такое вообще возможно… но как вариант… они узнали, что одного из них убили, и решили выяснить над чем работал их коллега, связались с копами, и приехали втихую… - Алисе очень хотелось верить во что-то такое, чем в то, что по их души приходил кто-то способный влиять на разум, подменять воспоминания или создавать иллюзии.
- Ну… журналистские расследования зачастую выпадают и на мою долю, они наверное бывают в жизнях каждого журналиста или адвоката… но это дело… оно в любом случае опасно, и его лучше доверить профессионалам… Мне не сложно дать показания, рассказав что я видела, тем более… это действительно правильно, учитывая то, чем занимаются эти парни… не известно скольких еще они схватят чтобы разделать на органы… и возможно, одними из таких жертв можем оказаться мы…
По коже девушки пробежали мурашки и рыжая сильнее сжала кружку с кофе, сделала торопливый глоток, опустошая ее и глядя на Джона, продолжила чуть подрагивающим голосом:
- Когда вы позвонили, я спала… и мне снилось именно это, то, что я оказалась на операционном столе, и именно мистер Хейг резал меня… в этом сне я бодрствовала и не могла пошевелиться, пока они рвали меня на части, вырезали куски, и… я бы не хотела, чтобы такое произошло в реальности… это было слишком страшно… как для того, чтобы самостоятельно переживать, так и для того, чтобы это пережил кто-то другой…
Алиса вздохнула, почувствовав, как по коже пробежал холодный озноб, девушка достала мобильный и повертела его в руках, посмотрела на Джона, спрашивая:
- Я звоню Гектору?

+1

11

Журналистка сама себя убеждала, одновременно находя доводы, конечно она искала доводы, что федералы действуют тихо и незаметно через местных, но Джон понимал что это ошибка, их должны были уже опросить, в конце концов они были одними из последних кто общался с погибшем. Но к адвокату никто не пришел. Отсюда вывод никто из полиции не знал, что этот мужчина из федов, его никто не искал, и расследовали данное дело ка смерть обычного человека. Именно это и послужило основанием уверенности юриста что с ними общался самозванец.
И сейчас советник прятал довольную улыбку Алиса сама себя убедила и сама набиралась все большей смелости сейчас он был уже не нужен, а уж упоминание журналистских расследований было именно то что надо.
- Вы правы, Алиса, и самое главное правы именно в уровне опасности кем бы не был тот кто представился агентом был ли он за тех кто перевозит органы, или против не суть важно, стороны перешли грань.
А вот насчет снов Джон был не силен, его редко мучили кошмары, его совесть никогда не беспокоила хозяина, и уж точно не мешала ему спать, если же возникали проблемы то стакан виски помогал расслабиться, однако такой совет он не мог дать. Но вспомнив себя в первый момент своей слабости он решился.
- Знаете у меня то же были проблемы когда на меня напали первый раз, но начав учиться стрелять и положив пистолет у изголовья я вернул себе спокойный сон. Может и Вам попробовать?
Юрист слегка печально улыбнулся. - Нанять охрану не предлагаю, все таки другой человек не дает такого чувства защищенности какое дарит возможность защититься своими силами.
Посмотрев на телефон в руках девушки советник кивнул
- Да это хорошая мысль, тем более в заметке о смерти этого человека была маленькая приписка, с призывом всем кто что-либо знает сообщить полиции. Эта приписка есть всегда, но на фоне сообщения о смерти она остается, как правило, незамеченной, вот Вы и исполните свой долг оказав помощь полиции.
Если хотите то можете предложить шерифу снять показания здесь. Если он будет готов прибыть сейчас, тогда он пообщается с двумя свидетелями сразу и не будет терять время на дорогу.

+1

12

Стороны перешли грань… Да уж, действительно они ее перешли, как еще это можно было назвать, если люди или существа безнаказанно резали людей, продавали или же просто жрали органы некогда живых и дышащих людей, а все для чего? Для того чтобы утолить свои аппетиты? И не важно было, имелась в виду пища или же жажда получить как можно больше денег. И это тогда, когда можно было довольствоваться умершими пациентами, донорскими организациями красного креста или же животноводческими фермами.
Она смотрела на Джона, чуть нахмурившись, слушая его предложение, и историю из жизни и совершенно точно не могла представить себя с пистолетом. Это было слишком смешно, и она даже не могла себе представить лицо Гектора в тот момент, когда она спросит его о возможности ношения ею оружия. А уж то, что последуют шуточки про обезьяну с гранатой – она была уверена.
- Я не уверена, что оружие – мой вариант, в самом деле… да и я сейчас говорю в том числе и о том, что за ним надо ухаживать, а такие огромные специалисты как я – с большой вероятностью прострелят скорее себе голову или ногу, чем выполнят даже такое простое задание, что уж говорить о том, чтобы держать кого-то на мушке и угрожать выстрелить, в случае если меня не оставят в покое… - конечно мысль, попросить того же Гектора поучить ее стрелять стала заманчивой, но девушка честно опасалась, что шериф просто пошлет ее куда подальше.
Она выслушала Джонсона и, кивнув, набрала номер телефона шерифа, закусывая губу и дожидаясь, когда на том конце провода, послышится его голос. Рыжая не стала напоминать адвокату, что является журналисткой, и что она прекрасно видела и знает для чего указывается телефон для связи, просто считая, что они оба слишком вероятно растеряны и взвинчены, по крайней мере она сама.
Гудок, другой, Варлок чуть нервничает, а когда, наконец, слышит голос, выдыхает, немного нервно улыбаясь:
- Гектор? Привет, это Алиса, Алиса Варлок… Я видела заметку в статье, по поводу найденного трупа мужчины… мы с мистером Джоном Джонсоном, он адвокат, который недавно переехал в Годфри, можем кое-что рассказать по этому поводу… нам подъехать в участок, или же тебе будет удобнее приехать к нему домой? – выслушав ответ, рыжая кивнула, затем покраснела, понимая, что Гектор не мог видеть ее пародию на китайский болванчик и проговорила: - Хорошо, мы будем ждать, мистер Джонсон живет по адресу…
Она проговорила адрес, а потом на всякий случай еще и продублировала смс-кой, посмотрела на Джона и спросила:
- Еще кофе? Если не против, я полистаю пока распечатки… не думаю, что шерифу Уорду понадобится много времени, для того чтобы добраться сюда, - беззаботная немного улыбка, и девушка, достав из рюкзака распечатки, начинает пробегать по ним глазами, иногда чуть хмурясь, если что-то не понимала, и тогда делала пометки на полях, ставила вопросительные знаки или галочки чтобы перепроверить в Интернете или же переспросить у Джона.
Когда через некоторое время послышался звук дверного звонка, Алиса вздрогнула и выронила документы, которые рассыпались по полу:
- Черт…

+1

13

после звонка вскорости приехал офицер полиции со стандартным вопросом «Сэр, что у Вас произошло?»
-Добрый день, сэр, проходите, у меня есть некоторые соображения по поводу того трупа о котором не так давно писали, - адвокат едва заметно улыбнулся, и поспешил остановить вопрос полицейского, -именно соображения, вряд ли это можно назвать информацией, но думаю эти соображения будут совсем бесполезны. Присаживайтесь, давайте я Вам расскажу а потом Вы запишите то что сочтете важным, но для начала чай или кофе? - после предоставления напитка юрист вернулся в свое кресло и играя кружкой тонкого фарфора продолжил, - итак я сказал что у меня есть соображения, однако они основаны на некоторой информации, жертва, еще в живом виде посещала меня и даже назвала имя, не уверен что истинное, но он представился как «Джеймс Модайн». Предположение что это не совсем его имя основано на том, что данный человек одновременно сообщил что он из ФБР, и тогда мне показалось это крайне убедительным, - тут советник слегка приврал сомнения закрались давно и еще при первом разговоре он сомневался, а теперь был полностью уверен, что разговаривал с самозванцем, - но сейчас подумав и побеседовав с прекрасной мисс Алисой я начал сомневаться в его словах, если Вам интересно могу пояснить. - слова лились мягким ручьем, не спеша и не слишком медленно, однако не предполагая прерывая, теперь же интонация стала чуть жестче, как тогда когда необходимо чуть нажать на собеседника, заставив его сконцентрироваться и запоминать. - начнем с того что данный господин, представившись агентом показал удостоверение, однако как я не пытаюсь его вспомнить я не могу, а у меня профессиональная память, я хорошо помню удостоверение, даже Ваше я смотрел секунду но могу вспомнить его если не детально то очень близко, оценить как давно Вы фотографировались и прочее, но там только общий абрис и ничего конкретно, я понимаю, что это субъективизм, но сейчас перейдем к более конкретным фактам, - легкий жест кистью сверху вниз, - он представился агентом и как Вы знаете он должен оставить контакт, это регламент, обязательно, но я такой визитки не получил, я подумал, что он просто ее оставил, полагая, что позже заберу со стола например, но этот мистер общался с мисс Алисой и она тоже не получила сведений о контактах, зато услышала что он «под прикрытием» но ко мне он заявился в классическом темном костюме, и куда он мог внедряться в таком виде я слегка не понимаю, - чуть заметное пожимание плечами и презрительная улыбка, -  он был, как сказать, средний во всем, полностью, ничего не выдавалось не во внешности, ни в одежде, и даже я не могу вспомнить что бы у него были характерные обводы оружия, а ведь на нем не специально и индивидуально пошитый костюм, а обычный костюм или демонстрирует всем Ваше оружие или его необходимо носить расстегнутым и тогда кобура видна. - легкие жесты показали подмышку и на ремень, и голос еще тверже, - но теперь перейдем к тому что действительно настораживало, он спрашивал вещи которые ФБР не может не знать, например он спрашивал о внешности человека с которым я разговаривал, хотя он в силу профессии регистрируется и соответственно у госслужб есть его фото, отпечатки пальцев и прочее, если бы он предложил фото я бы понял, но он просил описать его, и машину, хотя для данной службы получить данную информацию минутное дело, так что его вопросы не совпадают с его представлением.
Более того он предостерегал меня и, как оказалось мисс Алису, от контакта с человеком которого искал, но предостерегал странно, просил не контактировать, не оставаться наедине, но не просил проинформировать его или его коллег, когда я последний раз общался с федералами они поступали прямо наоборот, они были готовы использовать всех и вся, чуть ли не детей, для своих нужд, я тогда славно пощипал …
- на лице проступила мечтательная улыбка, а голос стал мурчащим как у большого кота который только что сожрал здоровенную банку сметаны, - простите, приятные воспоминания. И иные косвенные признаки, - чуть заметная чуть виноватая улыбка "мол простите, что домыслы", хотя это и была игра, ему доводилось разваливать дела именно на косвенных признакак и домыслах, мужчина знал цену этим "размышлением", - например, последний раз когда их человек получил повреждения от неизвестного, так они поставили на уши весь район, им даже пришло в голову задавать мне — адвокату, вопросы на которые я не мог ответить и несмотря на разъяснения попытаться вытрясти ответы, пришлось приводить их в чувство иными способами, - чуть дернулась губа и глаз, не самые приятные воспоминания, федов он конечно отшвырнул от своих картотек но это принесло массу не приятных моментов, - здесь же ко мне никто не пришел, будто так и надо. А значит или сей «Джеймс» солгал о своей работе, или он нарушил регламент и не поставил свое начальство о предпринятых действиях и результатах, а это грубейшее нарушение регламентов, и не удивляйтесь, мне приходилось выступать против … мммм… подобных служб и регламенты … мм… правоохранительных служб… - Джону не хотелось прямо признавать, что и полиции тоже, - я хорошо знаю, именно их нарушения легли в основу нескольких моих…. побед, скажем так. Но при этом приходивший агент не производил впечатление глупого новичка могущего так сильно ошибиться, или наоборот высокого профи, который мог бы плевать на правила.
Так что я, полагаю, - легка улыбка которая должна сказать, что слово «полагаю» лишь дань осторожности, что бы не быть обвиненным в клевете, если он кардинально ошибется, но такого быть не могло, - данный человек солгал откуда он, и, думаю, полиция сделает соответствующие выводы, и в целом указанный господин, произвел впечатление, актера импровизирующий и плохо знающий суть роли, простите за такое выражение, но и полицейских и агентов я повидал не сотню и не две, так что есть некоторая возможность для сравнения,
- губы растянулись в улыбке, но в глазах ее не было там поселилась жестокость крепко приправленная равнодушием, Джон понимал, что сейчас он кого-то закопал и подписал кому-то приговор, скорее всего тому кто отправил безмозглую куклу, который мог вывести на заказчика, но ему было без разницы, сегодня, расправиться с нахалом позволившим себе попытаться обмануть адвоката должна полиция, и это его даже несколько забавляло.

+1

14

Увы, Гектор не мог приехать к ним, о чем он весьма недвусмысленно прорычал в трубку, видимо сильно занятый, или просто разозлившийся из-за звонка журналистки. В последнее время она звонила ему очень часто, пытаясь узнать подробности или какие-то новые детали по этому делу, и это, конечно же, не нравилось шерифу. И потому Алису совершенно не удивило, что решив, что она в очередной раз сует свой любопытный нос в его дела, отмахнулся. Обрадовало лишь то, что он обещал направить к ним специалиста, а значит, разъехаться они с адвокатом пока не могли, нужно было дождаться полицейского и рассказать о своих мыслях и умозаключениях.
Ну а пока его не было, девушка с интересом погрузилась в чтение, а стоило прозвучать звонку в дверь, испугалась, и тут же покраснела, коря себя за то, что настолько погрузилась в чтение, и в том числе за то, что так необоснованно испугалась. На данный момент причин для страха не было – Зов молчал, никакая угроза не маячила на горизонте, даже ощущение смотрящего ей в затылок взгляда не было – и тут на тебе, вздрогнула и все разбросала.
Войдя в гостиную, полицейский окинул Алису пристальным взглядом, осмотрел бегло комнату, поздоровался и представился, а затем переключил свое внимание на Джона, который как заботливый хозяин предложил выбрать напиток, и стал рассказывать свои умозаключения. Варлок оставалось только кивать время от времени, замечая, что внимание полицейского переключалось на нее, словно он искал подтверждение того, что все, что говорил Джонсон, было правдой.
Алисе нечего было добавить к сказанному мужчиной, Джон искусно оперировал словами, выкладывая известную ему информацию с ее и своих слов, оценочный окрас был сугубо профессиональный, и единственное, что могла добавить рыжая, это, пожалуй, упомянуть Лероя, который тоже интересовался этим делом. Потому, стоило мужчине закончить свою длинную речь, заговорила:
- К нам обоим обращался еще один мужчина, который называл себя детективом, и сказал, что работает вместе с полицией, Лерой Хейг… Этот агент ФБР спрашивал про него и говорил, что тот работает с теми, кто перевозил органы, вы наверное знаете, о недавнем случае…
Полицейский кивнул, внимательно глядя на Алису, и девушка продолжила:
- Так вот, мистер Хейг очень подробно расспрашивал и меня, и мистера Джонсона, вплоть до того, что осматривал руку, хотя, казалось бы, для чего ему это? Мне показалось, что агент ФБР появился только из-за мистера Хейга, не будь у того интереса к этому делу, и тому, что кто-то  следит за нами.
Вспомнив о том, что за ней наблюдали все это время, Алиса чуть вздрогнула, и поежилась:
- Мне казалось, что за мной следят, я говорила об этом Гектору… шерифу Уорду, но так как доказательств не было, поэтому… - Алиса пожала плечами, и грустно улыбнулась. – Об этом я ему тоже рассказала и казалось он все принял к сведению, плюс еще и подробно расспрашивал об аварии и нападении… Думаю, вам необходимо и с ним побеседовать, хотя не знаю как вы его найдете… меня он несколько беспокоил, потому я попыталась позвонить ему – но телефон был отключен, так что думаю, это был одноразовый телефон… А вы что думаете по этому поводу?
Второй был адресован Джону, и девушка обратила все свое внимание на мужчину.

+1

15

Рассказывать о детективе Джонсон не планировал, но раз Алиса упомянула:
- мисс Варлок права, перед этим господином ко мне заходил детектив Хейг, кажется так, - кивнул Джон, - он интересовался тем, как молодой идиот развалил мне веранды и покусал меня, его интерес мне не показался странным, я удивлен, что пришел только один, в большом городе меня бы и мисс Алису уже осаждали бы толпы таких «специалистов», мистер Хейг на их фоне вполне адекватен. Конечно он солгал что работает с полицией, но такие слова традиционны для их братии, они находятся между тем, что в целом с ними никто не должен делиться информации, но обязаны добиться информации, так что небольшая ложь «я работаю с полицией/по поручению» и прочее вполне обыдена, лично я, научился пропускать мимо ушей подобные утверждения.
Данный детектив задавал обычные вопросы, произвел осмотр места происшествия, замерил тормозной путь, сфотографировал повреждение веранды и прочее. Единственное что у него было странным это то, что он сделал смыв с моей кожи, на месте укуса, чем сделан смыв и зачем я не знаю, но образец я передал через Алису в полицию.
Однако на фоне других он не видится странным,
- адвокат слегка пожал плечами, - у меня был один детектив который таскал с собой череп той-терьера или что-то подобное и утверждал, что дух этой собачки помогает ему, но при этом он был очень хорошим детективом, и если его интуиция, подсознание и прочее говорит с ним таким образом то я не против, главное что он был специалистом. - советник развел руками. - Так что на таком фоне заскок со смывом не самый экстремальный вариант.
Мистер Хейг, конечно, утверждал, что он ищет тех кто транспортировал органы, хотя я не готов принять его слова на веру, я вижу ряд иных возможностей. Но если здесь закон не слишком отличается от остальных то ваша структура и ФБР могут легко и непринужденно получить всю информацию о нем, именно об этом я и говорил.
- юрист развел руками.

+1

16

Алиса слушала рассказ Джона, и следила за тем, как спокойно кивал полицейский, он словно подвисал время от времени, как будто сказанные слова перегружали его сознание, но надо было отдать должное – он не торопил, изредка записывая что-то в своем блокноте, наверное, для того, чтобы не забыть что-то или же просто для вида, чтобы адвокат или журналистка не пожаловались на него.
- Хорошо, мы обязательно проведем проверку сказанных вами слов, и возможно вас еще раз вызовут в полицейский участок, для того чтобы вы протокольно и под запись все повторили… - проговорил полицейский, еще раз записал контактные данные Алисы и Джона, а затем попрощавшись, уехал, оставив журналистку только пожимать плечами, да ломать голову над тем, стоило ли все выеденного яйца, или же полиции не удастся выяснить ничего нового, и они просто спишут это дело как очередное нераскрытое убийство, коих было много в Годфри.
- Мне показалось, то, что мы сейчас наговорили, ему было совершенно не интересно… - задумчиво произнесла девушка, а затем тряхнула волосами, подхватила свой рюкзак, и встала. – Ладно… я думаю, мне пора. Спасибо за материалы, мистер Джонсон, и если вдруг что-то случится, позвоните мне… будем думать, что делать.
Алиса прошла к двери и, попрощавшись, направилась к своей машине. Ей оставалось только надеяться, что сестра не узнает о случившемся, а еще, что преследования, которые прекратились – не возобновятся. Рыжая очень хотела, чтобы ее жизнь вошла в привычное русло, где все понятно и знакомо, и самое главное, не нужно оборачиваться и вздрагивать каждую секунду ожидая броска большого серого волка из-за угла.

+1

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 30.10.2016 | Что скрывается за твоей смертью?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно