после звонка вскорости приехал офицер полиции со стандартным вопросом «Сэр, что у Вас произошло?»
-Добрый день, сэр, проходите, у меня есть некоторые соображения по поводу того трупа о котором не так давно писали, - адвокат едва заметно улыбнулся, и поспешил остановить вопрос полицейского, -именно соображения, вряд ли это можно назвать информацией, но думаю эти соображения будут совсем бесполезны. Присаживайтесь, давайте я Вам расскажу а потом Вы запишите то что сочтете важным, но для начала чай или кофе? - после предоставления напитка юрист вернулся в свое кресло и играя кружкой тонкого фарфора продолжил, - итак я сказал что у меня есть соображения, однако они основаны на некоторой информации, жертва, еще в живом виде посещала меня и даже назвала имя, не уверен что истинное, но он представился как «Джеймс Модайн». Предположение что это не совсем его имя основано на том, что данный человек одновременно сообщил что он из ФБР, и тогда мне показалось это крайне убедительным, - тут советник слегка приврал сомнения закрались давно и еще при первом разговоре он сомневался, а теперь был полностью уверен, что разговаривал с самозванцем, - но сейчас подумав и побеседовав с прекрасной мисс Алисой я начал сомневаться в его словах, если Вам интересно могу пояснить. - слова лились мягким ручьем, не спеша и не слишком медленно, однако не предполагая прерывая, теперь же интонация стала чуть жестче, как тогда когда необходимо чуть нажать на собеседника, заставив его сконцентрироваться и запоминать. - начнем с того что данный господин, представившись агентом показал удостоверение, однако как я не пытаюсь его вспомнить я не могу, а у меня профессиональная память, я хорошо помню удостоверение, даже Ваше я смотрел секунду но могу вспомнить его если не детально то очень близко, оценить как давно Вы фотографировались и прочее, но там только общий абрис и ничего конкретно, я понимаю, что это субъективизм, но сейчас перейдем к более конкретным фактам, - легкий жест кистью сверху вниз, - он представился агентом и как Вы знаете он должен оставить контакт, это регламент, обязательно, но я такой визитки не получил, я подумал, что он просто ее оставил, полагая, что позже заберу со стола например, но этот мистер общался с мисс Алисой и она тоже не получила сведений о контактах, зато услышала что он «под прикрытием» но ко мне он заявился в классическом темном костюме, и куда он мог внедряться в таком виде я слегка не понимаю, - чуть заметное пожимание плечами и презрительная улыбка, - он был, как сказать, средний во всем, полностью, ничего не выдавалось не во внешности, ни в одежде, и даже я не могу вспомнить что бы у него были характерные обводы оружия, а ведь на нем не специально и индивидуально пошитый костюм, а обычный костюм или демонстрирует всем Ваше оружие или его необходимо носить расстегнутым и тогда кобура видна. - легкие жесты показали подмышку и на ремень, и голос еще тверже, - но теперь перейдем к тому что действительно настораживало, он спрашивал вещи которые ФБР не может не знать, например он спрашивал о внешности человека с которым я разговаривал, хотя он в силу профессии регистрируется и соответственно у госслужб есть его фото, отпечатки пальцев и прочее, если бы он предложил фото я бы понял, но он просил описать его, и машину, хотя для данной службы получить данную информацию минутное дело, так что его вопросы не совпадают с его представлением.
Более того он предостерегал меня и, как оказалось мисс Алису, от контакта с человеком которого искал, но предостерегал странно, просил не контактировать, не оставаться наедине, но не просил проинформировать его или его коллег, когда я последний раз общался с федералами они поступали прямо наоборот, они были готовы использовать всех и вся, чуть ли не детей, для своих нужд, я тогда славно пощипал … - на лице проступила мечтательная улыбка, а голос стал мурчащим как у большого кота который только что сожрал здоровенную банку сметаны, - простите, приятные воспоминания. И иные косвенные признаки, - чуть заметная чуть виноватая улыбка "мол простите, что домыслы", хотя это и была игра, ему доводилось разваливать дела именно на косвенных признакак и домыслах, мужчина знал цену этим "размышлением", - например, последний раз когда их человек получил повреждения от неизвестного, так они поставили на уши весь район, им даже пришло в голову задавать мне — адвокату, вопросы на которые я не мог ответить и несмотря на разъяснения попытаться вытрясти ответы, пришлось приводить их в чувство иными способами, - чуть дернулась губа и глаз, не самые приятные воспоминания, федов он конечно отшвырнул от своих картотек но это принесло массу не приятных моментов, - здесь же ко мне никто не пришел, будто так и надо. А значит или сей «Джеймс» солгал о своей работе, или он нарушил регламент и не поставил свое начальство о предпринятых действиях и результатах, а это грубейшее нарушение регламентов, и не удивляйтесь, мне приходилось выступать против … мммм… подобных служб и регламенты … мм… правоохранительных служб… - Джону не хотелось прямо признавать, что и полиции тоже, - я хорошо знаю, именно их нарушения легли в основу нескольких моих…. побед, скажем так. Но при этом приходивший агент не производил впечатление глупого новичка могущего так сильно ошибиться, или наоборот высокого профи, который мог бы плевать на правила.
Так что я, полагаю, - легка улыбка которая должна сказать, что слово «полагаю» лишь дань осторожности, что бы не быть обвиненным в клевете, если он кардинально ошибется, но такого быть не могло, - данный человек солгал откуда он, и, думаю, полиция сделает соответствующие выводы, и в целом указанный господин, произвел впечатление, актера импровизирующий и плохо знающий суть роли, простите за такое выражение, но и полицейских и агентов я повидал не сотню и не две, так что есть некоторая возможность для сравнения, - губы растянулись в улыбке, но в глазах ее не было там поселилась жестокость крепко приправленная равнодушием, Джон понимал, что сейчас он кого-то закопал и подписал кому-то приговор, скорее всего тому кто отправил безмозглую куклу, который мог вывести на заказчика, но ему было без разницы, сегодня, расправиться с нахалом позволившим себе попытаться обмануть адвоката должна полиция, и это его даже несколько забавляло.