HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 20.10.19 | Что ты чувствуешь в связи с ЭТИМ?

20.10.19 | Что ты чувствуешь в связи с ЭТИМ?

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Пифия не без удивления наблюдала за тем, как Чада приняли в полицию. Это был и пину, и плюс Годфри, здесь всё решало мнение того или иного человека. Или не человека, впрочем. Алекс мог принимать решения и он сразу же одно такое принял. Хорошо, что Гектора не было, он бы просто истёк весь ядом и яростью, если бы узнал, что какого-то левого хера притащили в полицейский участок, где все — проверенные временем люди, которым можно доверять. Может быть, она всё ещё была подвластна некоторым чертам характера Уорда, поэтому ей так претила идея присутствия Чада в полицейском участке? Чёрт, лучше бы Гектор своих черт насовал в Алекса, а не в Пифию. Она так скоро рак лёгких заработает. Рыжая стряхнула пепел с сигареты и посмотрела в сторону несколько мрачно. Высказываться не стала, потому что сама к полиции не имеет никакого отношения, хоть порой и могло показаться иначе. Девица втянула терпкий сизый дым и бросила недокуренную сигарету на землю, втаптывая её носком ботинка с землю. Села на водительское место и завела автомобиль, наблюдая, как остальные загружаются внутрь.
— Едем к Гаю, — звучало безапелляционно.
— Э, чё? — произнёс колдун, едва попытавшийся отойти к своему авто.
— Только там мы сможем спокойно поговорить.
— Ну, ладно, согласен, поехали.
Он ушёл и оба автомобиля тронулись с места, а Пифия, поглядывая в боковое зеркало, выехала на основную дорогу.
— Я согласна с тем, что врать нужно убедительно, поэтому мы все должны продумать, что будем говорить. В целом магика очень легко приплести к этому говну, только я скажу вам вот, что, детки. Люди на грани. Если продолжать валить всё на магиков, нас просто всех порешат. Мы не отобьёмся от всего города, а против нас уже и живые, и неживые. Я вам это говорю, как сисястая рыжая женщина, которая, мать вашу, впервые в жизни столкнулась с дискриминацией. И это не просто ненависть. Скоро это будет просто отчаянием. А в отчаянии люди творят очень много страшной хуйни.
Лагонико завернула в переулок и припарковалась рядом с автомобилем Гая.  Благо, ехать пришлось не далеко. Выйдя из машины, она осмотрелась.
— Пойдём.
Решив не говорить на улице, она прошла к квартире вслед за Гаем и раскрыла рот только после того, как входная дверь за всеми захлопнулась. Квартира всё ещё была серой с чёрными оттенками, словно пещера, ставни на окнах плотно закрыты, прихожая объединена с гостиной, в которой вместо уютных диванчиков стоял большой стол на десяток стульев, всё из чёрного дерева. Рядом со столом вместо одного из стульев располагалась большая собачья лежанка, именно её сразу же и занял Фенрис.
— Садитесь. Я сварю кофе.
Пифия глянула на кухню и обернулась на Гая.
— Очень вовремя купил кофемашину.
— Ага, — выдохнул он, снимая обувь и проходя за стол, — там ещё и вискарь есть.
— Это на потом.
Чуть позже, когда перед каждым стояла чашка с кофе, чаем или чем покрепче, Пифия села за стол ко всем.
— Нам нужен злодей, который не заставит горожан насаживать магиков на пики. Я понимаю, что это самый простой способ что-то объяснить, но я рассчитываю не доводить до бойни, особенно, когда под ударом стою я сама. И не одна.
Рыжая взглянула на Гая, а тот задумчиво постукивал пальцем по краю своей кружки. Кажется, у него не было идей.

Чад озадаченно поводил ладонью по коротко стриженному затылку, ежик приятно щекотал грубую кожу ладони. Действительно, перевод мог стать очень большой проблемой, несмотря на то, что Лемман готовился к нему заведомо, насколько мог себе позволить. Впрочем, другого плана все равно не было. Мужчина терпеливо слушал рассуждения о магах и о проблемах с ними связанных. Стоит ли говорить, что его такая информация ничуть не удивляла. Пусть выгораживать магов в его прежние интересы не входило, на некоторое время он притих размышляя о своем. Позволяя переговариваться явно знакомым собравшимся. Все же, на обеспокоенность Пифии ему нашлось что ответить, мужчина обернулся.

–Вали всё на тварей. Тогда пусть будет так что вы с Гаем решили этот вопрос. Временно, воторой раз проще будет сделать вид, что вы его решили. Я для всех останусь человеком, а я и есть человек с этим проблем не будет. Вы внесете магикам плюсов в копилку их скверной кармы тут, раз такое дерьмо. Звучит так, будто все будут счастливы. Больше мне предложить нечего. Ты телепат, значит показать тварей сможешь всем, кроме вендиго?
А они и так обычно не очень то чувствительны, сможете все спихнуть на это. Мол слишком магическая тварь? Не знаю насколько это может убедительно звучать, я просто накидываю говна на вентилятор. Вдруг вы придумаете что-то менее рискованное для вас, вы еще пригодитесь, я вас уверяю, желательно живыми. 

Мужчину заинтересовала сперва вода, он налил целый стакан прямо из под крана, а после того как осушил первый выпил еще два залпом. После чего отошел и присел на диван закатывая рукава джемпера на крепких руках. 

–Уверен что в месте настолько пропитанном магией тварей хватает на любой вкус. Я уверяю вас, этот купол вскоре начнет менять и их тоже и тут я вам помочь ничем не смогу.  Рекомендую вам на досуге заняться местной фауной… 

Чад ухмыльнулся, но в ухмылке не было ни злорадства ни радости. В конце концов именно нежити и магикам придется расхлебывать изрядно окрепших созданий, что и прежде дружелюбием не отличались.

Алекс и сам не понимал, почему так легко согласился совершенно незнакомого хера принять в полицию, хотя ещё каких-то, наверное, полчаса назад он готов был его пристрелить без суда и следствия.
Вероятно, это всё ностальгия, ведь господин Лемман оказался земляком оборотня. Вернее, не оборотня, а когда-то ещё совершенно обычного, немного придурковатого парня, который, следуя по стопам своих предков, поступил в нью-йоркскую полицейскую академию. Ну и, разумеется, большое влияние на это решение оказало ещё и то, что Чад только что спас Город от полного вымирания в нём людей. Он, похоже, был единственным, кто знал, что делать с астральной молью дальше. Лучше уж он будет в полиции под присмотром Алекса, а в свободное время – под присмотром Гая и Фенриса. Если это можно так назвать.
Решение никто не стал оспаривать, хоть Линч и представлял себе, насколько оно не понравилось Пифии. Это неважно, оно уже принято. Теперь оставалось только жить с его последствиями.
Мрачные речи Лагонико нагоняли и мрачные мысли, но Алекс только хмуро глядел в окно, слушая их. Он прекрасно понимал, что она, как всегда, права. Дальше всё валить на магиков нельзя. Но сказать было нечего.
Пройдя вместе со всеми в квартиру, офицер отодвинул ближайший к нему стул, повернул его в сторону Пифии и опустился на него, устало согнувшись и ненадолго закрыв лицо ладонями. Он уже был здесь раньше. Именно в этой квартире он встретился и поговорил с "обновлённой Пифией" после её возвращения. Она ощущалась тогда как другой человек. Точно также, в свете сегодняшних событий, совсем другим ощущался Годфри, ведь и он открылся с неожиданной стороны. Казалось бы, какой ещё сюрприз могло преподнести это странное аномальное место своим обитателям?.. Судя по всему, их в рукаве ещё достаточно припрятано.
– Мне кофе. –  негромко выдохнул оборотень в собственные ладони, из-за чего его голос слегка исказился.
Когда мистер Лемман заговорил, полицейский чуть выпрямился, опустив руки так, чтобы видно было одни только голубые глаза. Слова земляка подтверждали то, что сюрпризов Город преподнесёт ещё немало.
– Отлично... –  устало, но с нотками наигранной ироничной радости отозвался Алекс на замечание о местной фауне. –  Это именно то, чего нам так не хватало.
Немного помолчав, видимо, думая над чем-то, оборотень вскоре добавил.
– Нет, это клёво – спихнуть всё на тварей. Но как мисс Вирм "покажет" их целому городу? – оборотень убрал руки от лица и серьёзно глянул на Пифию. –  Считаешь, это хорошая идея, Бек?
Залезть в умы всех восприимчивых жителей Города одновременно... Да даже если и по очереди – это чревато последствиями, и полицейский прекрасно знал об этом. А привлекать к этой авантюре кого-то ещё со стороны... это тоже не безопасно. Он беспокоился за Лагонико, и не только за неё, и это по нему было прекрасно видно, как бы он не пытался это скрывать за маской внезапно свалившейся на него усталости. Но предложить ничего взамен офицер, к сожалению, не мог. Поэтому просто задавал наводящие вопросы, которые, возможно, помогут направить общие мысли в правильное русло. В конце концов, Александр здесь не один, а вместе вполне можно было что-нибудь придумать.

- Нет, - серьёзно проговорила Пифия, - хуёвая идея, господа. Я могу показать мотыльков, скажем, верхушке, но демонстрировать это вообще всем нет никакой пользы. Я всё ещё считаю, что не стоит применять телепатию, как решение сложных ситуаций.
Она так посмотрела на Линча, словно говорила "ты что, забыл, чем это дерьмо кончилось в прошлый раз?".
- Однако, действительно можно свалить это всё на неизвестное порождение. Может быть, не купола. Например, эти мотыльки могли жить под землёй, питаться какой-нибудь сраной энергией или ещё чем-то таким. А теперь, когда купол ограничивает количество их еды, они начали вылезать на поверхность и жрать эту энергию из людей. Это почти не ложь. Но нужно дать знать, что мы уничтожили часть, сколько смогли, учитывая то, что враг невидимый. И справились, потому что мы охеренно профессиональные магики, яне знаю. Это позволит уравновесить голоса За и Против магиков в целом. Одни поставили купол, вторые решили проблему. Я предполагаю, что это поможет сохранить нейтралитет. Насколько это возможно в нынешнем пиздеце, конечно.

0

32

В незнакомом месте дискомфорт возрос до небывалых величин. Артемис держался чуть в стороне и позади всех остальных, осматривая обстановку и привыкая к ней, автоматически пытаясь найти лазейки, пути отступления, укрытия и возможные места засады. Взведённые за этот странный вечер нервы были на пределе и надо было бы их как-то расслабить. В чужой квартире он немного потоптался на пороге, наблюдая за тем, что делают другие. Разуваются? Оставляют верхнюю одежду? Насколько щепетилен хозяин жилплощади? Разулся, а значит, не совсем плевать, сколько грязи будет занесено в его обитель, поэтому полицейский тоже оставил берцы у двери, повесил на крючок пальто с рюкзаком. Тело стало непривычно свободным и незащищённым. Он с некоторым недоверием занял место за столом, чтобы видеть проход к входной двери. Не важно, что на них в итоге никто не нападёт, но так ему будет спокойнее.

– А растворимый есть? – без особой надежды в голосе спросил он у хозяина квартиры. С «настоящим» кофе у сержанта почему-то совершенно не получалось договориться, хоть он и умел его готовить. Куда больше удовольствия получал от дряни в разномастных банках, которые опустошал с поразительной скоростью. – Ну нет и нет… я по чаю тогда.

Пока все рассуждали о возможных последствиях для магиков, Ивейл тихо хлебал подкрашенный заваркой кипяток и посматривал то на одного, то на другого. Сказать ему не было ровно до тех пор, пока Вирм не сказала про «некую энергию», которой могли бы питаться метафизические твари.
– Электричество, – подал голос сержант и почесал кончик носа ногтем. – Если меня не подводит память и образование, что я вполне допускаю, мозги производят некоторое его количество. Не говоря уже о тепле. Но, в отличие от температуры и крови, мозги работают у всех жителей и какие-никакие волны да испускают. Так что вполне можно сложить байку о том, что какая-то шушера застряла под куполом и, за неимением своего естественного продукта питания – какой-нибудь завалящей ЭС неподалёку за куполом, – начала охотиться на жителей. – Сделав несколько глотков горячего чая, чтобы смочить горло, Артемис откинулся на спинку стула. Так легче думалось. – Просто допустим, что им не нравятся розетки и провода, поэтому цепляются за подвижные источники. Этим объяснится, почему все начали повально падать в обмороки. Ну и требуется некоторое время, чтобы найти гнездо, зачистить и так далее. Магики не при делах, только решают проблему, особой паники быть не должно (если это вообще возможно здесь и сейчас) и есть время разобраться с этим всем. Поправьте меня, если я заблуждаюсь.

Всё это тоже было вилами по воде писано, но хотя бы можно было не изобретать колесо и спихнуть всё на более чем естественный порядок вещей, которому подчиняются если не все, то многие в этом проклятущем городе. Он вполне мог промазать мимо цели, не зная, как обстоят дела со «сверхъестественными» мозгами и их работой, но предполагал, что такой вариант всё же возможен. Лучше, чем потом мямлить о неизвестной энергии и отбрехиваться прочими «секретными материалами».

Александр кивал, слушая Пифию. Уж он-то прекрасно помнил, чем это кончилось в прошлый раз, и какими последствиями это грозит. Поэтому и усомнился в предложении Леммана, вылив своё сомнение в форме вопроса. Он был очень рад, что Лагонико не собирается исполнять предложенное, но что, в таком случае, сказать горожанам?..
Предложение пришло со стороны сержанта. Оборотень обернулся и с приподнятыми лохматыми бровями слушал его.
Звучало это как "если не можешь спихнуть что-то на магию – вали всё на физику". Всё звучало очень логично, и такое объяснение вполне себе могло сработать. Нечисть ведь мыслит. А это уже подтверждает мозговую активность. Значит и электро-магнитные импульсы их мозгами излучаются. Тут сложно было подкапаться и что-то оспорить.
–  Ого. Клёво задвинул, Ивейл. По-моему, звучит заумно и убедительно. То что надо. –  Линч одобрительно кивнул и вернул взгляд на Пифию. –  Кажись, просвет виднеется.
Он пододвинул к себе кружку с кофе, которая недавно оказалась рядом с ним на столе, и жадно отхлебнул из неё, игнорируя то, как сильно обожгло слизистые.

Пифия подняла медные брови, глядя на Ивейла, а затем кивнула, переведя внимание на Линча.
- Согласна, идея отличная. И в целом довольно естественно, что мы не знаем мелких деталей, не придётся слишком много врать. Ладно, Артемис, молодчина, кажется, ты кинул нам спасательный круг и мы не утонем в этом океане говна.
Пифия достала бензиновую зажигалку и щёлкнула крышкой, открывая её. А затем захлопнула. И снова раскрыла. Кажется, рыжая нервничала. Выглядела серьёзной.
- Алекс, не мне одной выступать перед верхушкой. Тебе тоже придётся. Я пойду от магиков, ты от полиции. Вы, - она посмотрела по очереди на остальных, - будете сидеть тихо, будто вас и не существовало. Чад пошёл в полицию только сейчас, потому что охеревал от жизни после появления купола. Гай, теперь это твой, не знаю, брат, сват, любовник, кто угодно. Ты свидетель его присутствия в городе ещё до купола.
- Мне нравится вариант с любовником, - с улыбкой произнёс Хоран, подмигивая Чаду.
- Чад, - невозмутимо продолжила Пифия, - тебе нужно, не выходя отсюда, узнать о городе столько, сколько может знать недавний переселенец. Гай и Фенрис тебе помогут. Ты не должен быть лопухом. Не знаю, съездите в Cocaine Blues или ещё куда.
Пифия со вздохом посмотрела на Ивейла.
- Артемис, придётся и тебе как-то в эту историю вписаться. Может, вы с Чадом были знакомы когда-то... придётся всех под всех подвязать. Чтобы не возникало вопросов, почему мы общаемся. нас видели толпой.

Получив одобрение от начальства и детектива, Ивейл отсалютовал им дувумя пальцами:

– Рад стараться.

От некоторого облегчения, что часть проблемы решена, Артемис негромко выдохнул и тихо рассмеялся себе под нос. «Ну всё, на ближайшее время мой поток озарения и просветления прикрыт, вряд ли я выдам ещё что-то подобное», – подумал он, ненадолго расслабляясь и тихо попивая чай. Спасательный круг кинут, чай отработан, а стратегия общения с главами была не его заботой и даже не его ума делом. Однако Ребекка подкинула ещё одну задачку, которая была вполне логичной и необходимой. А ведь он бы благополучно забыл об этом и даже забил. В конце концов, кому какое дело? Но быстро напомнил себе, что тут как раз всем резко может стать очень даже до того, почему они были все вместе. Мужчина зажмурился и негромко засипел горлом, защёлкал пальцами. Мысль была совсем рядом, нужно было только поймать её за хвост.

– А, точно! Нью-Йорк! – опомнился он и повернулся к Чаду. – Я пару месяцев отслужил в части рядом с Нью-Йорком и несколько раз мотался в местное отделение. Мы сотрудничали немного по мелочам. Армейская выслуга у меня записана, шеф в курсе. Я мог дать рекомендацию, как местный и работавший здесь пару лет. Тоже такая себе отмаза, но я служил в нескольких частях и пару офицеров могу припомнить. Тем более, сейчас, – он ткнул пальцем вверх, подразумевая купол, – никто не будет названивать генералам и лейтенантам, чтобы это проверить. И у меня тогда была старая фамилия. Да и всем, думаю, станет не до того, чтобы тщательно копать под тебя или меня. Какие основания, в конце концов? Так что можно сказать, что я в твоём участке подготовку проходил или новобранцам инструктажи проводили. Следаки ведь не сто процентов своего рабочего времени на выездах и в департаменте проводят, иногда надо тащить жопу в отделение.
Это будет почти близко к истине. Нам не нужно для этого быть закадычными друзьями, знать друг о друге всё. Достаточно того, что пересекались по службе разного рода, я в курсе о твоём хорошем послужном списке, на относительно хорошем счету здесь и чисто теоретически могу замолвить словечко.

Ивейл замолк, сосредоточенно обдумывая этот вариант. Хлипкое объяснение, но было близко к правде. Вокруг этого он мог бы наметать ещё пару мыслей, хотя и думал, что это может быть немного переусложнённым вариантом. О своей склонности к такому он знал.

– Хотя чёрт его знает. Если есть другие мысли – я весь внимание, – пожал он плечами, обращаясь ко всему сразу, не только Чаду. – Нам ведь не надо соображать историю для детектора лжи, не так ли? Или нас могут начать допрашивать с ножом у горла?

0

33

Чад сидел в стороне и слушал рассуждения. Он не знал как магия работает на практике, понимал лишь некоторое количество теории, на том и базировал свои предположения и предложения. Отчасти его идея пригодилась. Если бы ему кто-то сказал, что он будет придумывать байки что бы магам жилось получше, он хохотал бы и крутил пальцем у виска сказавшего это. Все же он здесь, в комнате с оборотнем и двумя магиками, думает как запудрить мозги правящей нежити. Наконец все включились, начали сыпаться поправки, корректировки и предложения. Это значило лишь то, что вскоре всё решится и появится план действий. Теперь дошло дело и до его скромной персоны. Отставив опустошенный трижды стакан он приложил ладонь у к груди едва сдержав подступивший воздух с икотой.
– Да, Нью-Йорк отличный план. Объединяет очень многих. Не будет подозрительным, что мы не очень знакомы лично, но знакомы какое-то время по делу. Я осмотрюсь в городе, узнаю что да как. Сказал бы, что жаль, что нет тут родных… Но на деле не жаль. И про электричество круто звучит, по крайней мере, будь я старой нежитью, то и знал бы значительно меньше, но то не точно. – Чад делал себе кофе, потом выдохнул на миг задумавшись, после чего развернулся к Гаю и продолжил специально задержав шутку, что бы от нее все уже успели как следует отвлечься.. – кому-то из нас на один день больше быть пассивом. Решим по муж…
Неожиданно в дверь раздается звонок, когда хоть кто-то оклемается и придет в глазке можно будет увидеть Венеру собственной персоной. В целом не было ничего удивительного в ее визите, в конце концов тут обитал Гай. Поэтому смело можно было смотреть на него с укором, пока он отправляется открывать двери, объяснив что пришла Венера. Из коридора они уже выйдут вместе. Чад увидев новую гостью поперхнется кофе и заметно пошатнется подальше насколько это возможно разрывая расстояние с древней. Заметно как здоровенный мужчина пытается сохранить видимое спокойствие, но определенно получалось у него не очень то хорошо.
– Ого… Вы все тут… Какая жаль. – Венера быстро опомнилась и мотнула головой, она все еще говорила на старый манер время от времени– точнее хорошо конечно. Но вас все ищут. Всюду. Вам бы отправиться к Арете, сперва. Расскажете что случилось?
Младшая Лав заметила Чада и для нее это было новое лицо, конечно Артемис тоже, но его она видела хотя бы до своего “обморока”. К счастью Венера была одна, даже Ник не преследовал ее на этот раз, что определенно говорило о том, что она тут по личному делу. Остановившись около Хорана она как всегда развернулась к полке где хранились снеки, достав пачку острых чипсов вампир занялся наименее понятным для всех занятием. Она все еще обожала пробовать различную еду не отказывая себе в удовольствии время от времени. Конечно ничто не избавит ее от неотвратимых последствий, но это будет потом, когда она вернется домой. Тем временем у Чада окончательно сломалось представление о вампирах. Он молча посмотрит на Пифию, робко указывая большим пальцем в сторону Лав и задавая немой вопрос.
–Я не скажу, что вы все тут. Не надо на меня так смотреть будьте любезны. – Обратилась Лав к Чаду от чего у него мурашки пробежали по телу и его передернуло плечами от подкравшейся жути. Конечно, вампиры не использовали магию но все же от того не становились менее опасными, в особенности те что владели гипнотическими способностями.  конечно проверять теории на Венере было бесполезно, она вообще мало чего из школьной программы знала. конечно сейчас дело обстояло лучше чем когда ее только откопали, она уже успешно применяла свои знания на практике.
–Эээ. Так вот. Надеюсь ей можно доверять? Я конечно вижу, что вы знакомы, но…– проговорил Чад с сомнением изогнув бровь и еще  немного сместился к дивану, чтобы присесть.  Вскоре, убедившись что все достаточно хорошо знакомы Чад скажет.
– Значит электричество? Раз она говорит, что нас все ищут, то видимо лучше нам явиться, пока мы не вызвали никаких НЕОБОСНОВАННЫХ подозрений. – очевидно это слово он выдвинул для вампирши. Вреди всех видов нежити, вампиры меньше всего нравились Чаду, если так можно было выражаться.

Алекс поджал губы, услышав, что ему тоже придётся выступать. Тем не менее, он покивал Пифии. Ну, сейчас он не то чтобы был мастаком говорить, но, может, удастся договорится с Ивейлом, и он напишет своему горе-начальнику пару шпаргалок.
Далее Лагонико всем скомандовала "вписаться в историю с Чадом". Артемис принялся об этом рассуждать как-то даже слишком усердно.
– Блять, Ивейл. – негромко прорычал оборотень, с силой проведя ладонью вдоль всего своего лица и порядком оттянув кожу; после этого он посмотрел в сторону сержанта. – Ну ради всего святого и не святого, что есть в этом мире, перестань так парить мозг себе и другим. Я тоже из Нью-Йорка, и, допустим, мы все трое знакомы оттуда. Даже если кто-то и придерётся, напиздим чё-нидь. Чё, в первый раз? А если вдруг кто-то тебя спиздит и начнёт пытать, спрашивая за этого мутного чела, – Линч махнул рукой в сторону Леммана. – будь уверен, я отгрызу ему башку. Знакомы с Нью-Йорка. Служили вместе. Этого хватит на первое время. Потом обрастёт деталями.
Полицейский шумно вздохнул и согнул спину, прижав пальцы к вискам.
Ещё и эти двое... начали шутить про педиков. Нет, Александр прекрасно понимал, что это всё шуточки. Но, тем не менее, они его злили, и он время от времени косился то в сторону Хорана, то в сторону Чада.
Последний, кстати, включился в разговор. Одобрил идею с электричеством и знакомством со времён Нью-Йорка. И начал ещё одну шутку про гейство. Офицер уже опять напрягся, поджал губы и хмуро зыркнул в сторону Леммана, но его, благо, прервал звонок в дверь.
После некоторой суеты с ходьбой до двери и обратно, в комнату вошла Венера. Линч удивлённо вскинул брови, увидев её. Он был рад, что вампирша в добром здравии и светлом сознании, но...она, похоже, не была рада здесь видеть всю эту весёлую компанию. Серьёзно, "древнее зло" натурально огорчилось, что у Гая дома такая толпа.
Алекс, что-то вдруг поняв для себя, с изогнутой бровью смотрел на Венеру, переводил взгляд на колдуна и обратно. Колоритно... больше ему нечего было сказать по этому поводу.
– И тебе здоров, Вен. – наблюдая за младшей Лав, выдохнул оборотень и сцепил пальцы рук в замок, упираясь локтями в бёдра. – Ну, раз нас все ищут, то скоро найдут, видимо. Прям как ты. Ты отключилась там, в номере. А мы пошли, видишь, сюда. Чай-кофе пить. Без тебя. Думали, что делать-то будем, а ты сама очнулась и пришла. Видишь, как хорошо.
Оборотень заметил, что раздражается, язвит и теряет самообладание из-за поведения почти всех здесь присутствующих. Кое-кто, вон, вообще, похоже, страдает сангвиворифобией...
– Нет, Вы что, мистер Лемман. Как можно доверять древней вампирше, решившей погрызть острые чипсы? Это ведь так подозрительно. – полицейский скептически посмотрел на земляка, качая головой.
После этого адского денька и непонятного астрального выброса, голова гудела. Не удивительно, что его мысли, настроенные на относительно ровный лад, сейчас вместе с эмоциями скакали как на раскалённых углях.
– Ой, блять... – обречённо выдохнул Линч после последней реплики Чада. – Я хуею с вас, черти. Раз надо – пойдём. Побежим, волосы назад, и потеряем тапочки по дороге.
Он зажмурился, сжал двумя пальцами переносицу и успел уже несколько раз пожалеть о том, что до сих пор не возобновил курение. Может, это помогло бы ему сосредоточиться в подобных моментах. Ну и чтобы заткнуть фонтан едких замечаний.
Сигареты не было под рукой, так что Линч выкрутился, заняв свой рот поглощением горького кофе. Смотрел он на всех по-прежнему хмуро.
Правда, если Пифия посчитает, что сорваться на встречу с шишками нежити необходимо вотпрямщас, у него не останется выбора кроме как отставить кружку и молча пойти следом, пошевелив при этом Артемиса. Может, поэтому он спешил с поглощением горького горячего напитка.

Пифия сосредоточенно слушала Ивейла, пока он рассуждал о возможном контакте с Чадом в Нью-Йорке. Пока история складывалась неплохо и вполне правдоподобно. Продолжая раздражающе щёлкать крышкой зажигалки, Лагонико кивнула, вероятно, таким образом выражая одобрение идее Артемиса, а затем проговорила вслух:
– С ножом у горла – это наше всё. Учитывая, что именно мы, – она многозначительно глянула на Гая и Алекса по очереди, – постоянно оказываемся в эпицентре пиздеца, могут применять любые методы добычи информации. Поэтому всем, кроме меня и Алекса стоит сидеть тихо и не отсвечивать. Себя и его я смогу защитить от телепатических посягательств, если они дойдут до такого, а вот с остальными будет сложнее.
Рыжая перевела взгляд на Алекса, который отреагировал на общую легенду в духе “да прокатит как-нибудь”. Она ничего не сказала, но взгляд её был очень красноречивым. Сейчас это глава полицейского участка и он ставит под удар всю миссию только потому что… что? Ленится думать? Не имеет идей? Пифия мрачно достала сигарету и наконец-то закурила, снова гася свой взгляд. Ей придётся проследить, чтобы вперёд ушла только важная информация. Возможно, придётся поработать с воспоминаниями Алекса, раз он сам не хочет этого делать. Кажется, Ищейка злилась и многие из присутствующих знали, что лучше бы ей орать и яриться, чем вот так молчать. Вряд ли это закончится чем-то приятным.
Впрочем, тлеющий огонёк в её глазах быстро сменился лёгким удивлением, когда появилась Венера. Как обычно, призывает контактировать с Аретой. Глашатай. Взглянув на напрягшегося Чада, рыжая затянулась и выпустила в сторону струйку дыма.
– Расслабься, она со странностями, но конкретно для нас не опасна. Когда я говорила о присутствии эпицентра пиздеца, я говорила о ней тоже. Так что, мы с ней в одной лодке. И не только с ней, поэтому перестань так нервничать. Если ты покажешь такую же реакцию при посторонних, тебя очень быстро расколят. Если не умеешь врать, Чад, пришло время учиться, потому что в этом городе говорить и демонстрировать правду опасно для жизни. Даже для тех, кто однажды уже умер.
И вновь внимание к себе привлёк Александр, и вновь в худшем смысле. Его язвы и шуточки выбивали из общего рабочего настроения, он начал яриться ни с того ни с сего, ещё и давить в зачатке попытки решить все вопросы. Пифия зажала зубами сигарету, молча поднялась со своего места и с мрачным видом обошла стол, чтобы встать за спиной Линча. Горячие ладони легли ему на плечи и принялись со знанием дела разминать, доставляя то самое странное чувство, когда вроде бы и больно,и  на самом деле расслабляет. Впрочем, когда Лагонико заговорила, выпуская табачный дым через сжатые зубы, Алекс понял, что ключевое значение в странном чувстве имеет именно боль.
– Не веди себя, как Гектор, тебе не идёт, – звучало это неприятно, даже будто бы немного угрожающе, – Я не знаю, сколько лет ты уже в полиции, но полагаю, что настало время понять, что если произойдёт хоть одно расхождение, если мы поторопимся хоть на секунду и совершим малейшую ошибку, мы все умрём. Все. Ты. Я. Чад. Артемис. Гай. Венера. Выживет только Фенрис, полагаю, потому что его нельзя убить. И то, я в этом не уверена. Так что…
Она наклонилась к его уху, выпуская ему в лицо дым и сжимая пальцами его плечи.
– Будь добр, примерь на себя маску того, кто хочет выжить и не спровоцировать бойню и панику в городе. Даже, если это не так.
Выпрямив спину, Лагонико небрежно потушила остаток сигареты об стол рядом с кружкой Алекса, очень явно давая понять, насколько она сейчас зла на него, а затем отошла на пару шагов, давая оборотню свободу.
– Если вы готовы просто отпустить ситуацию на самотёк, то вы очень ошиблись, подключив меня к этой авантюре. Прямо сейчас мы обсудим каждую ёбанную деталь общей истории и только после этого кто-то выйдет из этой комнаты, нравится вам это или нет. Мне насрать, я не собираюсь сдохнуть сейчас или позволить сдохнуть тому чахлому количеству обычных людей в этом городе. И если для этого придётся обсудить, кто как посрал прошедшим утром -- так тому и быть. Мы все завязли в этом дерьме и выбраться можем только все разом. Ну, а если кто-то против, – она приподняла подбородок и чуть изогнула верхнюю губу, словно бы сдерживалась, чтобы не оскалиться, – придётся решить вопрос со мной, потому что выйти из этой лодки можно только вперёд ногами. Но если кто-то устал принимать решения, я готова с этим помочь.
Она была готова рвать и метать сейчас, потому что на кону стояло что-то большее, чем просто пара дополнительных шрамов. Гейские шутки ни на что не влияли, их Пифия игнорировала, однако настроения Алекса сильно влияли на ситуацию. Он не был решителен и заражал своей нерешительностью остальных. Для них всех он и.о. шерифа полиции, может быть, кто-то даже примеряет на него маску Страшного Волка Гектора, но для Пифии он был лишь волчонком, который умер слишком молодым, чтобы повзрослеть в посмертии. И сейчас, после всего, что он сказал, Ехидна готова была сжечь его пёсью шкуру, вывернуть его наизнанку и оставить в клетке страдать и вонять, пока остальные решат сложившуюся хуёвую ситуацию. И потом она исцелит его. Злого, обиженного, но живого. И они все будут живы.

Согласие со стороны Чада слегка успокоило склонного к тревожности и педантизму сержанта, вызвав на его лице подобие улыбки. «Значит, не перегнул, не переусложнил», – подумал было он с некоторым облегчением, уже мысленно готовясь сниматься с якоря и выходит на финишную прямую, но споткнулся о внезапно взъярившегося Алекса. И чтобы не огрызнуться в ответ, набрал в рот побольше кипятка, погонял его из стороны в сторону, затем начиная маленькими глотками опускать его в пищевод. Начальство, что с них взять! Сказали не парить мозги, упасть и отжаться – заткнись, упади и отожмись. А про себя можно уже довести идею до идеала. Никто же не полезет в голову проверять это? На секунду он притормозил все размышления, вспомнив о том, что среди них телепат. Поэтому на слова исполняющего обязанности шерифа Ивейл коротко кивнул, хоть на лице и не появилось никакого согласия или, упаси боже, раскаяния с повиновением. Не проронил ни слова, заткнув себя чаем и прослеживая взглядом контур кружки, просчитывая каждый её дюйм в голове. Хорошо, что в помещении не висели какие-нибудь излишне громкие часы, которые бы своим тиканьем ударяли по нервам, как серп по яйцам. Голос Ребекки добавил спокойствия наперекор тому, что она сказала.

– Есть сидеть тихо, – согласился он. Лучше было дать понять о своей готовности лишний раз не мести языком ни перед кем. Это ему известно, что ему проще утюг перекусить, чем заговорить с кем-то, а им надо озвучить это.
Раздавшийся звонок заставил Артемиса вздрогнуть и перевести взгляд на дверь, как по щелчку переключив внимание с злющего, как перед полнолунием, босса, обещаний возможных пыток и горящего от кипятка нёба. Рука потянулась к табельному, готовая взять на прицел нежданного визитёра, но тут же и вернулась на стол, как только в проёме нарисовалась Венера. «Ты как нас нашла?» – так и рвалось с языка, и приходилось кусать себя за него, чтобы не ляпнуть чего-то, о чём потом будет жалеть. Как и обычно. Ему оставалось лишь переводить взгляд с одной на другого, третью, четвёртого, прослеживая, что они говорят, и не вмешиваясь. Раз их нашли, значит, скоро действительно начнут возникать вопросы, что будет вполне ожидаемым.

Когда Вирм вдруг весьма однозначно надавила на Линча, то ли собираясь вмассировать его в стол, то ли ласково открутить голову своими сильными пальцами, то ли действительно просто помогая расслабиться, Ивейл предусмотрительно уткнулся в чашку, разок булькнув что-то нечленораздельное. Ощущение лёгкого дискомфорта в основании шеи и челюстях стало заметно сильнее.

– Давайте-ка и правда к общему знаменателю уже придём, а то баланду травить и до утра можно – выдохнул он, когда детектив обвела их испепеляющим взглядом. Мозг любезно подкинул картину, как вспыхивает кислород в лёгких под действием пироманта, как пламя задорно занимается в углах комнаты, бросаясь псами к столу. Пришлось с силой потереть собственные веки, почти вдавливая глазные яблоки вглубь глазниц, отвлекая себя болью от излишне реалистичных образов. От кипятка, прошедшегося по губам, казалось, что пламя действительно мазнуло по лицу и горлу. – Можно обосраться даже на самой незначительной детали. Если кому-то шнырю зачешется всё раскопать, кто-то по неосторожности может и пробалаболиться.
Он устал и уже не пытался следить за речью, переключившись на жаргон. Ему в общем-то не улыбалось с мешком на голове потом получать по почкам и другим подробностям, а потом плавать в бетонных ботинках где-нибудь в канализации, где поглубже. Сколько уже прошло времени с тех пор, как они вышли из отеля? За окном стемнело, но осенью уже темнело рано, так что счёт времени терялся с закатом. Мужчина снова потёр глаза, достал электронку, откинулся на спинку стула, вытянул ноги и стал пускать небольшие облачка пара. Никотин слегка успокоил.

0

34

Время шло, обсуждения сформировали дальнейший план действий и все имело реальные шансы на успех. Однако при равных переменных всегда оставался шанс, что нежить удумает разузнать всё в обход, по своим каналам. Тогда можно будет не питать особых надежд ни на понимание, ни на сотрудничество. Проскочить как нож по маслу - вот главная задача собравшихся. Врать так, чтобы у глав нежити не было возможности проверить наверняка или вызнать истину.  План с электричеством был не так уж и плох, Чад взбодрился. Ему было необходимо привыкать к обилию  немертвых в своем окружении. Мужчина плюхнулся на диван и забрав чашку кофе кивнул с пониманием озвученного.
– Дай пару дней. Я привыкну. Знаешь, там за куполом мир тварей не так разнообразен, –  говорит астрал потирая глаза пальцами. Они слезятся от сонливости, ведь все это время он был на ногах, еще и много сил потратил на выброс. Сейчас он сидел и ожидал единого знаменателя. На самом деле все его ждали и стоило компании обсудить все детали, как Венера посмотрела в экран своего смартфона.
– Ух, меня вызывают. Вместе отправимся? – интересуется она поднимая голову на Гая. На самом деле уже давно пора было выдвигаться в путь. Поэтому предложив продолжить обсуждения по пути, Вен начнет собираться.
Путь до гостиницы занимает не так много времени. Внутри их всех ждут главы нежити, будь они неладны. Именно перед ними придется объясняться, что безусловно дело крайне тяжелое. Ведь кровососы и мясоеды живут дольше людей, а значит и ложь распознают лучше, в чем сомневаться не приходилось вовсе.
Просто из за наличия Ареты в связке глав совета. Эта змея, кажется, могла бы даже магию использовать, ударь в ее голову такое желание. Не было силы, что она не могла бы себе подчинить. Как и информации, что она не смогла бы выведать и не важно насколько нечестен будет ее путь.
Придется отправляться по темноте. В городе было неспокойно и Венера предложит вызвать машину, с Ником, разумеется.  Можно было бы отправиться и своим ходом, однако было одно но. Иметь машину представителей Годфри рядом всегда прибавит несколько пунктов к безопасности ощущений ночью.

Алекс поймал себя на том, что по-настоящему бесился на происходящее, только когда Пифия огненным столбом возникла сзади и изрекла упрёк о похожести на одного их общего знакомого. Оборотню это не понравилось, но вместо того, чтобы возникать, он хмуро опустил голову, подставляя плечи и шею под разогревающие грубые наминания обжигающих ладоней.
– Да как скажешь, Бекс. – ёмко и всё также хмуро, но уже не так агрессивно отозвался полицейский.
Пифия, на самом деле, была единственной, к кому из присутствующих он готов был прислушиваться. Все остальные сейчас просто его раздражали. Даже наивная для древнего вампира, милая и лояльная Венера.  Даже благоразумный коллега, который в этот вечер шевелил мозгами за пятерых.
Очередные предложения отправиться на поклон к большим нечистым шишкам тоже злить не перестали, однако Линч отныне мог сохранять самообладание и со всем соглашался, запоминая, что говорят остальные. Чтобы потом не возникало расхождений и сраных несостыковочек.
Ну и когда возник вопрос о том, как добираться, офицер был "за" то, чтоб путь был преодолён на колёсах. Но в выборе транспорта полагался на рыжевласого магика. Сочтут его безвольным каблуком, щенком, которому скомандовали "к ноге" или ещё кем – дело десятое.

Пифия была близка к тому, чтобы сказать “Хороший мальчик” в отношении Алекса, когда тот решил не накалять обстановку, вместо этого успокоившись. Возможно, он недоволен и злится, но это лучше для всех. Лагонико опустила плечи, больше не требовалось угрожать расправой за хорошо выполненную работу. Она посмотрела на Венеру.
— Поехали, — произнёс Гай, поднимаясь на ноги и подходя к вампирше, — мы всё обсудили, осталось только передать эту информацию наверх.
— Едем все, — кивнула Пифия, заем переводя внимание на полицейских(включая новоиспечённых), — Артемис и Чад пересекались в Нью-Йорке, проходили учения вместе, хоть и имели отношение к разным участкам. Алекс познакомился с Чадом уже в Годфри, приняв его под свою ответственность после того, как стал исполняющим обязанности шерифа. Вы не друзья, запомните. Друг о друге знаете мало, но послужной список известен и даёт возможность быть уверенным в новом сотруднике. Тем более, так вышло, что он в курсе о нежити и приехал в Годфри с благодродной целью поддерживать покой обычных людей. — её взгляд коснулся Чада, —  Это объяснит, почему ты такой нервный, когда рядом находится вампир. Удивлена, что тебя в нашей компании только Венера смущает. Счастье в неведении, да, Чад?
Она была предельно серьёзной, пока говорила, а затем махнула рукой, делая приглашающий жест.
— Отправляемся. Чем дольше сидим, тем больше подозрений, что мы обо всём договорились.
Рыжая подошла к Венере.
— Я, Артемис, Алекс и Чад поедем вместе. Вы отдельно. Арета прекрасно осведомлена, что я способна самостоятельно шевелить своей жопой и заставлять двигаться остальных. Поэтому подождёт, если придётся, — Пифия заправила прядь волос за ухо и обернулась на остальных, — её больше удивит, если я поспешно вернусь с Венерой. У нас с Аретой… особые отношения, скажем так.
Они ненавидели друг друга, но были взаимно полезны, поэтому магичка, скрипя зубами, принимала работу от вампирши, а вампирша, скрипя зубами, терпела все выебоны магички. Если что-то внезапно изменится, это будет приметно. Пифия накинула куртку на плечи и направилась на выход, прикуривая ловко выуженную сигарету из портсигара прямо в подъезде. Впрочем, всем уже давно понятно, что ей плевать, где дымить. Выйдя на улицу, она крепко атянулась и направилась к своему авто, занимая место у руля.

Пребывая между двумя состояниями («Херли говорить, если всё понятно» и «А херли говорить, если нихера не понятно»), Артемис благополучно помалкивал и не отсвечивал. Вопрос с машинами его ненадолго выдернул из собственных размышлений и почти заставил поинтересоваться: а может мне по дороге отвалиться? Общение с какой-никакой верхушкой не входило в его планы, как и не вызывало никакого энтузиазма. Арета не знала его лично, да и вроде не была проинформирована о том, что Венера их нанимала, так зачем ему лишний раз светить своим и без того ярким табло? Если уж у них цель не привлекать к себе внимание и не вызывать подозрений… Череда размышлений, затрагивающих связи с вампирами и «тет-а-тет» дело с детективом в обход участка, заставили прикрыть открытый было рот и спрятать этот жест за зевком.

Поэтому полицейский принял тактическое решение до времени прикидываться картонкой на рельсах, следующей за передатчиками – Ребеккой и шефом, – пока от него не потребуется более активных действий. Его дело кивать в нужные моменты, поддакивать, если надо, хмуриться и не выделываться. Пусть так и будет. Ему ни к чему привлекать к себе внимание.

Молча поставив опустевшую чашку в раковину и поборов желание непременно её помыть, Ивейл обулся и почапал вслед за детективом. Не то что бы его совсем не беспокоила предстоящая встреча с вампиршей и иже с ними, но он предпочёл потратить отведённое ему время на дыхательную гимнастику и угомонить сердцебиение. Проще продлять это состояние и придерживаться спокойного сердцебиения, чем выравнивать их в час-Х. Он даже не присосался к электронке, разумно посчитав, что прилив никотина и нагрузка на лёгкие не помогут делу.

0

35

Этим пасмурным вечером не так могло пойти абсолютно всё. Начиная от переговоров, заканчивая проверкой на ложь выбранной легенды. Однако выбирать особо не приходилось. Кое как собравшись с внутренним ресурсом, Чад примирился с фактом наличия нежити в собственной жизни. В очень большом количестве нежити, он и сам не мог сказать как долго это будет длиться, однако от него этого и не требовалось. Вендла вышла вперед оборачиваясь на компанию и неуклюже что-то перелистывая в своем смартфоне. Судя по выражению на ее лице, всю компанию искали настойчиво, очевидно требуя доставить в указанное место.
Всей компании пришлось помещаться в двух авто, после чего ехать в особняк Френчей. Именно там сегодня собрались все, кто пришли в себя в отеле. старательно делая вид, что часом ранее не выползали из ванны, из-под кровати и прочих неожиданных мест, где их тела складировала Вендла. Теперь все сидели за столом активно что-то обсуждая и дожидаясь пока в двери войдут те, кто хотя бы отдаленно понимают что произошло.
Сегодня будет решаться судьба ближайших месяцев. Ни у одного из представителей не было поводов всецело верить озвученной байке, однако не оставалось ничего другого. Все что произошло не поддавалось никаким объяснениям, кроме тех что принесли Пифия, Алекс и Артемис. Остальные стушевались в стороне, особенно Чад, которому было совершенно непривычно и тяжело находиться в окружении нежити. Он ловил на себе заинтересованные взгляды, однако держался спокойно. Определенно наставления Пифии пошли впрок.
Арета была заинтересована, смотрела на Пифию и Алекса не моргая и вслушивалась в каждое слово. Весь ее вид говорил о том, что отдельный разговор у них еще состоится, даже телепатом быть не надо. Однако все озвученное компанией определенно заложило фундамент и минимальный аванс магикам, тем которых еще можно было бы обнаружить. Ведь сейчас их положение в обществе сложно назвать хоть сколько-то завидным. Купол тревожил глав все больше, однако никто ничего сделать не мог. Все взгляды обращены к Пифии, словно требуя от нее немедленных решений.
– Надо найти больше магиков, в таком случае. Однако они забились в такие щели, что даже проверенные лица на контакт не выходят, придется думать что с этим делать.
Вот и все, что сказала Арета, прежде чем поспешно удалиться из зала, прихватив с собой Венеру, что на прощание кивнула Алексу, Пифии и Артемису.
– приходите потом в Фетишизм.
Коротко добавила она. Очевидно там состоятся другие обсуждения, в основном дальнейшей судьбы купола и более детальной информации.  Конечно Арета все еще не стремилась посвящать всех глав в известные ей дела. Это было не только не выгодно, но и опасно для Френчей, лояльность которым она будет хранить до победного.
Вендиго так же уйдут попросив держать их в курсе происходящего. Однако сомневаться не приходилось. Рейнард ничего не пустит на самотек и уже в ближайшее время начнет вести свою игру. Уж слишком он любит все контролировать.
Антея же, хоть и пыталась, однако была вынуждена до сих пор заглядывать в рот Ареты время от времени, хотя и отказывалась признавать это. Все же отчасти, благодаря вампирам она удержалась на первых парах своего зыбкого правления и в столь сложной ситуации ей опять придется вцепиться в свое место, доказывая конкурентам и скептикам что она хороший вожак.
Что же до героев. Для них начинается новая пора подготовки, ведь время летит неумолимо. Неровен час и землю вновь засыпет тульпами, а нежить начнет впадать в анабиоз и кто знает как теперь придется решать сложившуюся ситуацию.

+2

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 20.10.19 | Что ты чувствуешь в связи с ЭТИМ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно