Пифия не без удивления наблюдала за тем, как Чада приняли в полицию. Это был и пину, и плюс Годфри, здесь всё решало мнение того или иного человека. Или не человека, впрочем. Алекс мог принимать решения и он сразу же одно такое принял. Хорошо, что Гектора не было, он бы просто истёк весь ядом и яростью, если бы узнал, что какого-то левого хера притащили в полицейский участок, где все — проверенные временем люди, которым можно доверять. Может быть, она всё ещё была подвластна некоторым чертам характера Уорда, поэтому ей так претила идея присутствия Чада в полицейском участке? Чёрт, лучше бы Гектор своих черт насовал в Алекса, а не в Пифию. Она так скоро рак лёгких заработает. Рыжая стряхнула пепел с сигареты и посмотрела в сторону несколько мрачно. Высказываться не стала, потому что сама к полиции не имеет никакого отношения, хоть порой и могло показаться иначе. Девица втянула терпкий сизый дым и бросила недокуренную сигарету на землю, втаптывая её носком ботинка с землю. Села на водительское место и завела автомобиль, наблюдая, как остальные загружаются внутрь.
— Едем к Гаю, — звучало безапелляционно.
— Э, чё? — произнёс колдун, едва попытавшийся отойти к своему авто.
— Только там мы сможем спокойно поговорить.
— Ну, ладно, согласен, поехали.
Он ушёл и оба автомобиля тронулись с места, а Пифия, поглядывая в боковое зеркало, выехала на основную дорогу.
— Я согласна с тем, что врать нужно убедительно, поэтому мы все должны продумать, что будем говорить. В целом магика очень легко приплести к этому говну, только я скажу вам вот, что, детки. Люди на грани. Если продолжать валить всё на магиков, нас просто всех порешат. Мы не отобьёмся от всего города, а против нас уже и живые, и неживые. Я вам это говорю, как сисястая рыжая женщина, которая, мать вашу, впервые в жизни столкнулась с дискриминацией. И это не просто ненависть. Скоро это будет просто отчаянием. А в отчаянии люди творят очень много страшной хуйни.
Лагонико завернула в переулок и припарковалась рядом с автомобилем Гая. Благо, ехать пришлось не далеко. Выйдя из машины, она осмотрелась.
— Пойдём.
Решив не говорить на улице, она прошла к квартире вслед за Гаем и раскрыла рот только после того, как входная дверь за всеми захлопнулась. Квартира всё ещё была серой с чёрными оттенками, словно пещера, ставни на окнах плотно закрыты, прихожая объединена с гостиной, в которой вместо уютных диванчиков стоял большой стол на десяток стульев, всё из чёрного дерева. Рядом со столом вместо одного из стульев располагалась большая собачья лежанка, именно её сразу же и занял Фенрис.
— Садитесь. Я сварю кофе.
Пифия глянула на кухню и обернулась на Гая.
— Очень вовремя купил кофемашину.
— Ага, — выдохнул он, снимая обувь и проходя за стол, — там ещё и вискарь есть.
— Это на потом.
Чуть позже, когда перед каждым стояла чашка с кофе, чаем или чем покрепче, Пифия села за стол ко всем.
— Нам нужен злодей, который не заставит горожан насаживать магиков на пики. Я понимаю, что это самый простой способ что-то объяснить, но я рассчитываю не доводить до бойни, особенно, когда под ударом стою я сама. И не одна.
Рыжая взглянула на Гая, а тот задумчиво постукивал пальцем по краю своей кружки. Кажется, у него не было идей.
Чад озадаченно поводил ладонью по коротко стриженному затылку, ежик приятно щекотал грубую кожу ладони. Действительно, перевод мог стать очень большой проблемой, несмотря на то, что Лемман готовился к нему заведомо, насколько мог себе позволить. Впрочем, другого плана все равно не было. Мужчина терпеливо слушал рассуждения о магах и о проблемах с ними связанных. Стоит ли говорить, что его такая информация ничуть не удивляла. Пусть выгораживать магов в его прежние интересы не входило, на некоторое время он притих размышляя о своем. Позволяя переговариваться явно знакомым собравшимся. Все же, на обеспокоенность Пифии ему нашлось что ответить, мужчина обернулся.
–Вали всё на тварей. Тогда пусть будет так что вы с Гаем решили этот вопрос. Временно, воторой раз проще будет сделать вид, что вы его решили. Я для всех останусь человеком, а я и есть человек с этим проблем не будет. Вы внесете магикам плюсов в копилку их скверной кармы тут, раз такое дерьмо. Звучит так, будто все будут счастливы. Больше мне предложить нечего. Ты телепат, значит показать тварей сможешь всем, кроме вендиго?
А они и так обычно не очень то чувствительны, сможете все спихнуть на это. Мол слишком магическая тварь? Не знаю насколько это может убедительно звучать, я просто накидываю говна на вентилятор. Вдруг вы придумаете что-то менее рискованное для вас, вы еще пригодитесь, я вас уверяю, желательно живыми.Мужчину заинтересовала сперва вода, он налил целый стакан прямо из под крана, а после того как осушил первый выпил еще два залпом. После чего отошел и присел на диван закатывая рукава джемпера на крепких руках.
–Уверен что в месте настолько пропитанном магией тварей хватает на любой вкус. Я уверяю вас, этот купол вскоре начнет менять и их тоже и тут я вам помочь ничем не смогу. Рекомендую вам на досуге заняться местной фауной…
Чад ухмыльнулся, но в ухмылке не было ни злорадства ни радости. В конце концов именно нежити и магикам придется расхлебывать изрядно окрепших созданий, что и прежде дружелюбием не отличались.
Алекс и сам не понимал, почему так легко согласился совершенно незнакомого хера принять в полицию, хотя ещё каких-то, наверное, полчаса назад он готов был его пристрелить без суда и следствия.
Вероятно, это всё ностальгия, ведь господин Лемман оказался земляком оборотня. Вернее, не оборотня, а когда-то ещё совершенно обычного, немного придурковатого парня, который, следуя по стопам своих предков, поступил в нью-йоркскую полицейскую академию. Ну и, разумеется, большое влияние на это решение оказало ещё и то, что Чад только что спас Город от полного вымирания в нём людей. Он, похоже, был единственным, кто знал, что делать с астральной молью дальше. Лучше уж он будет в полиции под присмотром Алекса, а в свободное время – под присмотром Гая и Фенриса. Если это можно так назвать.
Решение никто не стал оспаривать, хоть Линч и представлял себе, насколько оно не понравилось Пифии. Это неважно, оно уже принято. Теперь оставалось только жить с его последствиями.
Мрачные речи Лагонико нагоняли и мрачные мысли, но Алекс только хмуро глядел в окно, слушая их. Он прекрасно понимал, что она, как всегда, права. Дальше всё валить на магиков нельзя. Но сказать было нечего.
Пройдя вместе со всеми в квартиру, офицер отодвинул ближайший к нему стул, повернул его в сторону Пифии и опустился на него, устало согнувшись и ненадолго закрыв лицо ладонями. Он уже был здесь раньше. Именно в этой квартире он встретился и поговорил с "обновлённой Пифией" после её возвращения. Она ощущалась тогда как другой человек. Точно также, в свете сегодняшних событий, совсем другим ощущался Годфри, ведь и он открылся с неожиданной стороны. Казалось бы, какой ещё сюрприз могло преподнести это странное аномальное место своим обитателям?.. Судя по всему, их в рукаве ещё достаточно припрятано.
– Мне кофе. – негромко выдохнул оборотень в собственные ладони, из-за чего его голос слегка исказился.
Когда мистер Лемман заговорил, полицейский чуть выпрямился, опустив руки так, чтобы видно было одни только голубые глаза. Слова земляка подтверждали то, что сюрпризов Город преподнесёт ещё немало.
– Отлично... – устало, но с нотками наигранной ироничной радости отозвался Алекс на замечание о местной фауне. – Это именно то, чего нам так не хватало.
Немного помолчав, видимо, думая над чем-то, оборотень вскоре добавил.
– Нет, это клёво – спихнуть всё на тварей. Но как мисс Вирм "покажет" их целому городу? – оборотень убрал руки от лица и серьёзно глянул на Пифию. – Считаешь, это хорошая идея, Бек?
Залезть в умы всех восприимчивых жителей Города одновременно... Да даже если и по очереди – это чревато последствиями, и полицейский прекрасно знал об этом. А привлекать к этой авантюре кого-то ещё со стороны... это тоже не безопасно. Он беспокоился за Лагонико, и не только за неё, и это по нему было прекрасно видно, как бы он не пытался это скрывать за маской внезапно свалившейся на него усталости. Но предложить ничего взамен офицер, к сожалению, не мог. Поэтому просто задавал наводящие вопросы, которые, возможно, помогут направить общие мысли в правильное русло. В конце концов, Александр здесь не один, а вместе вполне можно было что-нибудь придумать.
- Нет, - серьёзно проговорила Пифия, - хуёвая идея, господа. Я могу показать мотыльков, скажем, верхушке, но демонстрировать это вообще всем нет никакой пользы. Я всё ещё считаю, что не стоит применять телепатию, как решение сложных ситуаций.
Она так посмотрела на Линча, словно говорила "ты что, забыл, чем это дерьмо кончилось в прошлый раз?".
- Однако, действительно можно свалить это всё на неизвестное порождение. Может быть, не купола. Например, эти мотыльки могли жить под землёй, питаться какой-нибудь сраной энергией или ещё чем-то таким. А теперь, когда купол ограничивает количество их еды, они начали вылезать на поверхность и жрать эту энергию из людей. Это почти не ложь. Но нужно дать знать, что мы уничтожили часть, сколько смогли, учитывая то, что враг невидимый. И справились, потому что мы охеренно профессиональные магики, яне знаю. Это позволит уравновесить голоса За и Против магиков в целом. Одни поставили купол, вторые решили проблему. Я предполагаю, что это поможет сохранить нейтралитет. Насколько это возможно в нынешнем пиздеце, конечно.