HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 7.10.19 | Вечер - пора грехопадений

7.10.19 | Вечер - пора грехопадений

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ВЕЧЕР - ПОРА ГРЕХОПАДЕНИЙ
https://s3.uploads.ru/6ZtM0.jpg
When I look down I see how high we are.

Эмили
Даниэль

октябрь 2019, Годфри

Не все сюрпризы одинаково приятны. Меняться в отношениях - нормально, но когда речь заходит об изменении самой своей сути, тут разговор ведётся по-другому. Да и разговор ли.

0

2

Это было непростое время. После того, как Годфри накрыл купол, Эмили почувствовала себя в западне. Не так, как в подвале с оборотнем, когда её похитили из собственной постели. И не так, как дома, когда Джеки ушёл ещё в её подростковости. Это было совершенно новое гнетущее чувство и угнетало оно буквально каждого жителя, не только радиоведущую. Люди и нелюди продолжали делать свою работу, общаться, ходить в кафе и на барбекю, однако, это была лишь попытка сохранить рассудок в постоянно ужесточающемся приступе клаустрофобии. Поэтому Эмили полностью посвятила себя работе, она взяла дополнительные вечерние эфиры в выходные, чтобы иметь возможность скрасить досуг тех, кто проводит его в одиночестве. О чём она только ни говорила, и о рецептах, и о  курьёзных случаях, и о глупостях всяких, но она видела отклик. Многим годфрийцам была нужна глупая болтушка, которую не заботят страшные события, смерти и интриги властей. Которая, несмотря ни на что, будет рассказывать о том, как вкусно сделать шарлотку и при этом не отравить своих друзей. Которая ни разу не упомянет серьёзные вещи и позволит хотя бы на пару часов остаться в этом коконе без гнетущей информации. В этом Эмили увидела своё призвание, работа спасала и её саму. Впрочем, не только работа.

Девушка попрощалась с Мэгги на студии и вышла на улицу. Луна ярко сияла высоко в небе, уже не одну неделю Найт выходит из рубки к ночи. Сначала было немного страшно, но Даниэль всегда встречал её у выхода и они ехали домой вместе с Вагнером – это студийный водитель. Мужчина в возрасте рассказывал, какой финт учудила его жена сегодня утром и как она приревновала его к соседке, хотя та больше похожа на швабру, чем на женщину. Но разве докажешь это ревнивице? Но к вечеру они мирились и всё продолжалось по-новой. Эти глупые ритуалы нравились Эмили, они давали ей возможность почувствовать себя обычным человеком в обычном городе. Подняв воротник пальто, девушка осмотрелась по сторонам. Даниэля не было. Сначала Найт решила, что вышла с работы слишком рано, но мистер Вагнер уже ждал её на парковке, а он не любит приезжать рано. Глянув на наручные часы, радиоведущая убедилась, что по времени не ошиблась. Конечно же, в ней поселилось беспокойство, сейчас опасное время, мало ли, что могло случиться. Она сама предпочитает на улицу не выходить, чтобы не нарываться. Эмили направилась к служебному автомобилю, доставая из кармана смартфон. Набрав номер Мюнесона, она поднесла динамик к уху. Села в автомобиль, пристегнулась.
– Доброй ночи, мистер Вагнер.
Странно, телефон выключен.
– Доброй ночи, Эмили. Ты сегодня одна? – участливо поинтересовался мужчина, заводя автомобиль.
– Угу. Это необычно. – тихо проговорила она.
– Не беспокойся, эти молодые люди постоянно что-то забывают. даже самые ответственные их них время от времени отчебучивают всякое. Вот увидишь, придёшь домой, а он книгой зачитался или вообще уснул в середине дня и все будильники проспал. Сам всегда так делаю, ха-ха-ха.
Он каркающе рассмеялся, а Эмили медленно выдохнула. Да, чего это она? Это не такая уж беда, мало ли. Может, сел телефон, а Дани и правда спит. Подождав десять минут, Вагнер повёз ведущую домой, рассказывая очередную историю из своей жизни, а Эми всё держала телефон в руках, глядя на погасший экран. Она даже не заметила, как водитель остановил транспорт у входа в парадную.
– О, спасибо, мистер Вагнер. Передавайте привет Вашей жене. Увидимся завтра вечером.
Эми мило улыбнулась, мужчина приподнял шляпу в качестве прощания.
– Если что, ты всегда можешь мне позвонить и я приеду.
– Спасибо. Я очень это ценю. Доброй ночи.
Найт с улыбкой посмотрела налево и направо от входа и покинула автомобиль, сразу заходя в подъезд. Эта привычка уже давно у неё выработалась, ещё до всяких куполов. Паранойя была не на пустом месте, конечно.

Эми взбежала по ступенькам и открыла дверь.
– Дани, я дома, – громко произнесла она, закрывая за собой дверь сразу же, – Даниэль?
Девушка скинула ботинки на каблуке и в верхней одежде прошла по квартире. Парня нигде не было, он точно не уснул дома. Он ушёл куда-то. Судя по всему, уже какое-то время назад. Эмили судорожно набрала его номер, но телефон всё ещё не был доступен. Она сглотнула и медленно выдохнула. Выбегать на улицу искать его не было никакого смысла, это поставит под удар её саму, а он может быть вообще не в опасности. В конце-концов, парень ночью на улице вызовет меньше кровожадного интереса чем девушка. Особенно Эмили с её талантом притягивать ублюдков и превращать нормальных людей в маньяков. Она сняла пальто и прошла в кухонную зону, чтобы заварить травяного чая, ей нужно было немного успокоить нервы. Несмотря на то, что она сама не вещает в эфире о страшных событиях, она всегда в курсе них, потому что обработка новостей и звонков происходит на том же этаже, там в отделе сидит группа девчонок примерно возраста Эмили и пропускают через себя весь этот ужас. Возможно, не будь они нежитью, нервы дали бы сбой. Тем не менее, они многое рассказывали.

Выдохнув, Эмили налила себе чаю и поставила на зарядку телефон. Усевшись за стойку, девушка погрузилась в чтение случайно книги с полки. Она даже не понимала, что читает, ей просто нужно было поглощать буквы и слова, чтобы не так часто смотреть на часы. Она сидела так довольно долго, всё ещё проминая платье, в котором была на работе. В некотором смысле она даже была рада, что Джеки решил покинуть Годфри ещё два года назад, иначе она сейчас бы заваливала его звонками и разговорами. Бедный вампир. А минуты тем временем ощущались часами, Найт и сама не понимала, как она смогла просидеть так долго, но когда солнце должно было уже вот-вот забрезжить на верхушках деревьев, в двери щёлкнул замок. Эмили моментально вскочила на ноги, едва не подавившись собственным сердцем. Она метнулась к двери, оставив книгу на столе, а затем облегчённо выдохнула, когда это действительно оказался Даниэль. Девушка бросилась к нему, хватая его за руки и заглядывая ему в глаза.
– Господи, Дани! Где ты был, почему не предупредил меня!? – всё её беспокойство теперь выражалось в словах, – Я так беспокоилась! Ты же знаешь, что сейчас происходит, почему хотя бы не написал сообщение, что куда-то собираешься? Я чуть с ума не сошла за эту ночь!
Она крепко обняла его, зарываясь носом в его грудь и закрывая глаза.
– Я так рада, что ты в порядке. Не делай так больше, я этого не переживу.
Сердце ещё колотилось, как сумасшедшее, в глазах даже темно было от вдруг забегавшей по телу крови. Ну, ничего, это всё ерунда. Главное, что вернулся. Целым и невредимым.

+1

3

̷̬̚Ӵ̵̥́т̸̘̂о̶̤͆ ̶̭̀з̷͍̿а̴͍́ ̶͚̆н̷͚͂и̴̺̌ч̷͙͗т̸̱͘о̶̒ͅж̷͈̀е̸̳̉с̷̜̿т̴̙͑в̷̟́о̵̺̓ ̴͍̑И̴͚́з̷͗ͅ-̷͚̿ӟ̷̙́а̷̞̓ ̶̙̂т̵̻̆е̷̹̉б̵̨͠я̵̻̓ ̷͓̓у̷͍̚м̵̫͛е̸̰̍р̶̩̒ ̶̰̕т̴̡̽о̵̠̋т̸͕̀ ̸̙͝п̴͔̉а̷͔́р̸̳̈́н̵̻̌и̶̭̋ш̷̛͍к̷̯̎а̵͕̒
̵̥̍Ӧ̸̗т̸͓̉в̴͎̉р̶͔͐а̶̟̕т̷̍͜и̸̬̑т̷̥̑е̷̹͊л̷̰͋ь̴̛̗н̶̙̓о̶̬̊
Т̶̡͆ы̶̳̏ ̸̩̏с̸̫͘л̸̜̉и̷̮̓ш̴͚̀к̸̙̓о̶̽͜м̶̞̈́ ̴̮͆с̴͙̔л̷͕̈́а̵̯̍б̶̲́ ̶̠͝
̴͚́Т̸̯̉ӹ̴͚́ ̵̙͊д̵̰́у̸̢́м̵̱̌ӑ̸͓е̷̼͒ш̴̼̊ь̸͈̌,̸̗̔ ̸̤͐ч̸̻̿т̸̝͘о̶̱͛ ̸͙̓с̴͔͘м̵̨̒о̷̛̦ж̵̳̍ӗ̷͇ш̷̪́ь̴̗̈́ ̵̺͋з̴͈͒ӑ̵͎щ̸̧̔и̸̖̚т̷̗̒и̸̮͒т̸̰̎ь̸̙̋ ̶̘͘е̷͔̊ё̸̖͐?̶̟͋
̷͉̌И̸̣́з̷̖̍-̴͎͛з̸̗͋а̸͓̇ ̵̙̉т̵̝̄е̶̲̃б̴̘̋я̵̠͆ ̷̺̾у̷̿ͅм̴̯͌е̴̙̍р̷̩͐ ̵̹̚т̶̲̄о̷̘͠т̴̤͛ ̴̖̏п̶̹͊а̶̱̂р̶̻̿н̴̫̊ѝ̵̟ш̸͎̋к̶͙̆а̶̟̎
Ж̵̘̾а̶̠͝л̴̬͋к̸̟̽о̷͓̓е̶̮͠ ̴̮͌з̷̰̄р̷̢͊е̶̜͐л̸̯̾и̶̺̃щ̵̹͐е̶̦́!
̴̴̩̩̂̂Т̴̗͝ы̴̞͋ ̵̘̕н̵̛̞е̷̜̐ ̵͉͌с̷̛͕м̶̝̔ӧ̴͔́ж̴͎̃е̴͇̒ш̷̹͑ь̷̭̋ ̷̖̈́у̷̱̕б̴̖̽е̶̨̉р̵̦̐е̶̭͊ч̸̤̅ь̷͚̐ ̶̻͑е̶̖͗ё̸̱̓
̸̸̨̨̉̉О̷̧͍̚Ч̴̩̥̣̋Н̵͈͒̒͘͜И̸̡͍̮͚̍С̵̳̭̗̿̇͐Ь̵̲̆̍̿,̴͖̣͉̐ ̴̭̉͝͝П̴͔̿̔́̚Р̷̖͓̹̯͌̈́͐̊И̶͇̟̟̃̆Д̷͙̙̻̎̈́͂̇͜У̸͓̤͔͝Р̴͈̖͈̭͠О̵̡̖̠̿К̵̠͎̤̦̿͝!̵̤̀̏

Из груди вырвалось подобие крика, густо смешанного с рыком. Рука сама по себе дёрнулась вперёд, с грохотом врезаясь в облезлую стену старого здания, из-под отделки которого почти неприлично торчали кирпичи. После удара на землю посыпались ошмётки и строительная пыль в изобилии.

Как только Даниэль пришёл в себя, он поймал себя на том, что тяжело дышит ртом. Что он вообще здесь делает?..

Это его рука только что врезалась в стену, оставив нехилый такой отпечаток. Приоткрыв рот, брюнет медленно отстранил кулак от подобия неглубокой лунки и издал тихое подобие скрипучего стона. Костяшки были разодраны в кровь. На руке, наверняка, останутся многочисленные ссадины. Но боль практически не ощущалась. И осознание этого застало юношу вздрогнуть.

Наконец, он резко одёрнул руку, прижав её к груди, и поспешно осмотрелся. Что он забыл в этом переулке?.. Кажется… Нет, он совершенно точно только что разговаривал с кем-то… Или нет?
О, нет… – тихо выдохнул Мюнесон, закрывая половину лица здоровой рукой.
   Который сейчас час?!

Даниэль рванул в сторону выхода из переулка, но его затормозил тихий скрежет под его собственными ногами. Он резко замер и поднял ступню, с ужасом обнаружив под подошвой зимней кроссовки остатки от своего же смартфона.
Что?.. – сведя брови, с непониманием спросил самого себя парень. – Какого?..
   Он поспешно осмотрелся ещё раз. На всякий случай. Вокруг было слишком мало света, но в переулке совершенно точно никого больше не было.

Выйдя на улицу, он смог немного сориентироваться. Кажется, он шёл…к радиостанции? В голове творилась какая-то каша. Из-за этого очень сложно было восстановить последовательность событий. Кажется, он хорошо помнил, как вышел из дома. Вовремя. Он должен был успеть к назначенному времени? Назначенному времени…чего?

Ему казалось, что он должен был встретиться с мужчиной. Кажется, его звали Рассел?.. Или это самого Даниэля звали Рассел?.. И вообще, почему сейчас не лето? И вокруг совершенно точно не Лос-Анджелес… Какого хрена?..

Тихо прорычав, Мюнесон накрыл руками голову. Начав терять равновесие, он стал перебирать ногами в попытках устоять на них. В итоге, парень приложился плечом о стену здания, зато теперь у него была опора.

В голову сплошным и стремительным потоком вливались воспоминания. Знакомые лица совершенно незнакомых людей. События, в которых некто под именем Даниэль Мюнесон совершенно точно не участвовал никогда. Вскоре голова начала раскалываться, всё тело сводило от непонятной, сжигающей, но, в то же время, притупленной боли. Брюнет упрямо молчал ей в ответ. Лишь осел на землю и тихо рычал, испытывая жгучую злость на собственную беспомощность.

Неизвестно, сколько времени это продолжалось, но, когда юноша смог встать, он медленно побрёл к радиостанции.

Возле её дверей, разумеется, никого не оказалось. Свет в большинстве окон не горел, а двери были заперты изнутри теми, кто остался работать в ночную смену. Большой электронный циферблат над главным входом ярко высвечивал текущее время: «04:17 AM».

Даниэль нахмурился и тихо чертыхнулся себе под нос. Он знал, что ему нужно куда-то вернуться. Сейчас же.

Ноги сами стремительно понесли его в нужном направлении. Волна непонятных воспоминаний постепенно улеглась. В данный момент вся полученная информация медленно раскладывалась по полочкам, заставляя юношу ускорять шаг. Всё сводилось к одному весьма и весьма неутешительному факту: он всё это время не был человеком. А если так… то жить как прежде у него не получится.

Тем не менее, он зачем-то спешил вернуться в квартиру мисс Найт. В нём об этом желании кричала самая последняя его человеческая личность. Противный размазня, который был не в состоянии никак защитить юную девушку, и на его жалкие потуги было тошно смотреть. Тем не менее, он отчаянно пытался оставаться рядом «из чувства любви».

Даниэль громко фыркнул себе под нос. Ему захотелось что-нибудь сломать. Под руку попалась сливная труба на углу дома, и он, не раздумывая, шибанул по ней кулаком. Всё той же рукой с разодранными костяшками. Поскольку труба была сделана даже не из металла, то в месте удара она покорно погнулась, а затем повреждённая часть отвалилась вместе со всеми остальными, что были закреплены ниже. Грохоту, конечно, порушенная конструкция наделала порядочно. Огни в соседних домах зажглись. Участливые и испуганные люди осторожно выглядывали из окон верхних этажей. Где-то в тёмных углах и подворотнях закопошилась нежить. Однако Даниэль уже был далеко от того места, где навёл шума.

Оказавшись возле нужного здания, брюнет зашёл в подъезд. Он знал, на какой этаж нужно подняться. Стоя напротив необходимой ему двери, он сунул руку в карман пальто. Там тихо брякнули ключи, а горячую руку обожгло прохладой железа.

Надо же… Мобильник разбил, а ключи не выкинул.

После тихого перезвона многочисленных ключных изделий в связке, раздался тот самый щелчок замка, который и заставил Эмили по ту сторону двери вскочить со своего места. Она мгновенно оказалась рядом. Схватила его за руки, завалила кучей вопросов и продолжала быть инициатором физического контакта.

Даниэль резковато одёрнул руки, однако девушка очень быстро сократила дистанцию и крепко его обняла. Он попытался, было отступить, однако её нежные руки уже сомкнулись за его спиной, а бледное лицо уткнулось в верхнюю одежду. Найт выглядела умиротворённой, неспокойствие покинуло её душу, и на смену ему пришло заметное облегчение. Её доверие и любовь обжигали, доставляя брюнету почти осязаемую боль. Он поморщился и, втянув воздух ртом сквозь сомкнутые зубы, опустил ладонь на макушку Эмили.

Ой, как удобно. Можно просто крепче сжать пальцы, и девушка начнёт корчиться от боли. Мюнесон даже ощутил в себе силы одной рукой сдавить черепушку юной Найт до такой степени, что её бедовая наивная головушка просто лопнет в один прекрасный момент. Но вместо этого он просто грубовато отодвинул её от себя, не проявляя привычной взаимной нежности.
Не прикасайся ко мне. – тихо процедил брюнет, отстранив Эми от себя на расстояние достаточное для того, чтобы снять пальто.

З̴̗̭̓͐̕͜а̸̻̹͈̍̀͑ч̶̟̖̦́е̶̹̤̜͆̅̚м̶͝ͅ ̴̼̹͎̈́͠м̵̢̰́̈́́н̷̠̱́̉̽е̸̣͖͛ ̸̠̆̃в̵͓̬͒̈̅о̴͚̙̼̃̑о̸̓͗͜б̷̣̯͙̃͝щ̶̘͐е̴̨̌ ̵̼͇̩́з̵͎͒̓̋д̶̠͆͌͘е̴͕͍̍̄с̴͙̱̲̔̔̉ь̴̧̳̲̓͝ ̶͙̓̀н̷̦͘͝а̵̘̓х̴͍̙̳́͒͝ӧ̸͉́д̸̛̰͇ӥ̵̧т̸͔́ь̸̧͓̺͊̚с̷͚̠̏̈̚я̴̭̝͚̍̉?̶͙̘͉̓̓̕
Потому что это твой дом.
У̷̢̙̜͆ ̷̹̳͒̍м̴̻̈́̌̇ͅе̸̪͙͒̏̚н̶̻͎͆я̸̪͓̈́̒͂ͅ ̴̩͓̱͑͠н̷͓̼̔̎е̴̞̐͂̆т̴͇̳̑̈́ ̶̜̠̐͑̆д̸̬͉̇͑ӧ̶̨̲́̏̈м̸͇͓̃̈́̃а̵̗͇̣͗͗̀.̵̦̆
Твоё место здесь.
М̶̲̤̤͝о̷̨̞̙̅̎̀ё̵̟̓͜ ̴̹̓͠м̶̛̫͓̙е̴̖͈̗͆̓с̴̡͉͋̅͗т̷̯̌о̶͚̗̃ ̷̲͒̕п̴͇̭̇͗͘о̶̨̍д̵̧̻͇̏а̵̠̠̿͊͜л̷̯̭̗̀́͗ь̸̗̂͊͜ш̷̨̘͖̍͂͘е̶̝̽͆͜͠ ̸̨̫͍͝о̷̱͙͔͆̿́т̷̫̦̆̀̓ ̴̻̐̇н̴̠̮̗͒́е̶̬̋ё̴̧̞͇̽̐.̶̤͍̳̽͋ ̴̱̻͓̋̀̾

Он холодно зыркнул на Эмили, шумно выдохнул ртом и, бросив одежду прямо на пол, небрежно разулся и прошёл в комнату.
Что? – донеслось со стороны девушки, – Что случилось? Я чем-то тебя разозлила?
Не сейчас. – буркнул в ответ юноша, проходя в кухонную зону.
  Во рту пересохло, а желудок внезапно сильно скрутило приступом сильнейшего голода. Поэтому первым делом Даниэль полез в холодильник. Он выгреб оттуда остатки вчерашнего ужина и то, что было приготовлено для завтрака ещё днём. Заметив, что Эми наблюдает за ним невдалеке, брюнет шумно вздохнул.
Иди спать. Мне помощь не нужна.

+1

4

Эмили, повесив разбросанную верхнюю одежду и поставив аккуратно пару обуви парня, пошла за ним. Она не понимала, за что он был зол и чем она разозлила его. Не сейчас – это не трогать его или разозлила не сейчас? Что это вообще за ерунда? Это ей нужно злиться за то, что он не предупредил её.
– А по-моему, очень даже нужна, – серьёзно проговорила Эми, подходя ближе, – если ты голоден, я могу приготовить что-то. Хочешь? В холодильнике есть стейк, ему не нужно много времени.
Найт выглядела уставшей, но из-за беспокойства никак не могла расслабиться.
– Что с твоим телефоном? почему он выключен?

Даниэль зыркнул на девушку и отстранился, когда она приблизилась, чтобы не допустить физического контакта. Эмили должна была злиться, но не злилась. Её чувства спутались, породив некую возможность вывернуть их так, как будет угодно. По крайней мере, уже не должно быть больно при взаимодействии. Даже притом, что Найт отчаянно пыталась проявить заботу.
– Не хочу. – коротко отозвался брюнет, захлопнув холодильник. – Телефон сломался. Всё? Довольна? Не лезь ко мне, иди спать.
В его голосе звучали нотки раздражения, но уже не так явно, как когда он только зашёл домой. Отчего-то Мюнесон пытался взять себя в руки, явно пребывая не в ладах с самим собой.
Разорвав пищевую плёнку, он достал из-под неё сэндвич и поспешно запихал его в рот, стремясь занять свои челюсти жеванием, а не токсичными плевками в сторону ни в чём не виноватой Эмили.

– Не пойду я спать, Дани! – уперлась Эми, сводя брови в беспокойстве, – Что-то не так. Мы же договаривались разговаривать, если что-то не так. Я боялась за тебя, Даниэль. Что с тобой происходит?
Найт подошла ближе и, видимо улучив момент, пока юноша запихивал сендвич в рот, поймала его за руку и крепко сжала пальцы, намереваясь не дать ему освободиться. Вторую ладонь девушка положила ему на грудь, заглядывая своим ясным взглядом в его глаза.
– Поговори со мной!

Такого натиска Мюнесон не ожидал. Он заметил момент приближения девушки, однако её взбудораженные чувства привлекли его и слегка сбили с толку. Челюсти непроизвольно сжались, когда хрупкая ручка сомкнулась на запястье юноши. Во рту осталась добрая часть бутерброда, а остатки благополучно шлёпнулись на пол.
Даниэль почти не ощущал вкуса продуктов у него во рту, зато эмоции юной Найт казались ему весьма и весьма привлекательными. Раздражение? Беспокойство?.. Боль?
Брюнет громко сглотнул огромный почти не прожёванный кусок пищи и тоже схватил Эмили за запястье свободной рукой.
– О! Хорошо! Давай поговорим, – глухо выдохнул Даниэль, и нижние тона его голоса сопровождались гортанным рыком.
В одно движение он развернул хрупкую девушку спиной к ближайшей стене и крепко прижал её собой. Длинные пальцы на хрупком девичьем запястье сжались крепче, доставляя ощутимую физическую боль.
– Ты меня бесишь, вот что со мной происходит! – он сказал ей это прямо в лицо, смотря в округлённые голубые глаза; он не орал, скорее, немного повысил привычный тон, но его слова звонко отдавались у Эми в ушах, норовя уколоть её в самое сердце.

Эмили вздрогнула, когда Дани перехватил её запястье и растерянно посмотрела на их сомкнутые руки. Что-то было точно не в порядке. Она выдохнула, неловко отступая к стене и подняла плечи, словно пытаясь защититься. Девушка и без того испугалась, но услышав, что бесит своего молодого человека, она совсем растерялась. Из состояния шока её выдернуло чувство в запястье.
– Мне больно, – проговорила она, сощурив один глаз и глядя на место, где, кажется, останется синяк, – Даниэль, отпусти сейчас же!
Она не раздражалась, она наоборот пыталась взять себя в руки, потому что паника подкатывала к горлу. Эмили снова посмотрела в глаза Дани, сосуды в её глазах немного полопались, давая красноты. Радиоведущая явно боролась с желанием расплакаться.
– Почему ты говоришь мне это так!? – выдохнула девушка почти без голоса, – Хочешь расстаться? Ладно. Но почему так? И почему так внезапно? не мог же ты возненавидеть меня за один день!
Найт просто не верила в происходящее.
– Объясни мне нормально! И отпусти! Немедленно! – она с болезненным шипением заёрзала между стеной и Даниэлем, норовясь освободить свою руку.

То, что девушка не злилась и старалась сохранить самоконтроль только сильнее бесило Мюнесона, но в то же время её воля вызывала восхищение. Такая маленькая, хрупкая, совершенно беззащитная. Её можно было сломать пополам одним лёгким движением руки, но она до последнего не сдавалась. Она всегда такая была. В сравнении с той тряпкой, который был её парнем до сегодняшнего дня.
Ощущая физическую боль, Даниэль внутренне ликовал. Это именно то, что ему было нужно сейчас. Её попытки сопротивляться, неслабо дразнили и заставляли руку брюнета сжиматься сильнее.
Он почти вплотную приблизился к её лицу и, раскрыв рот, провёл языком от девичьего подбородка, практически до самого глаза. Как жаль, что по порозовевшим щекам ещё не побежали слёзы.
Подобное вряд ли могло полноценно его насытить, однако противное чувство голода притупилось и отступило. В знак уважения к воле этой девушки, Мюнесон разжал руку и отстранился.
– Ты всё это время имела дело с монстром, Эмили. – серьёзно проговорил юноша, однако губы его изогнулись в полуулыбке; холодной и отталкивающей.

Эмили судорожно вздохнула и зажмурилась, когда обычно спокойный и милый Даниэль повёл себя, как какой-то ублюдок в период гона. Пока его язык двигался по её щеке, девушка силилась отвернуться. Она открыла глаза только после того, как он отпустил её руку. Найт сразу же прижала запястье к себе, болезненно потерев. Она подняла растерянный взгляд на Мюнесона, не узнавая его. Словно бы пыталась рассмотреть в темноте незнакомца.
– Ты не монстр, – выдохнула она, глядя ему в глаза, – Мне кажется...
Она осмотрела его с ног до головы, а затем кончиками пальцев стёрла слюну со своей щеки.
– Ты одержим, – она сказала это так, словно додумалась до чего-то гениального, – Это не ты, Дани. То есть, ты не Дани.
Теперь она могла немного структурировать свои мысли, нужно было всего лишь понять, кем одержим Даниэль. Ведь не бывает так, чтобы добрый человек стал злым.
– Выпусти, мне нужно позвонить! – она попыталась протиснуться под рукой парня, чтобы найти того, кто сможет помочь с этой проблемой.
Есть в Годфри экзорцисты? Как вообще вычислить это всё? Наверное, нужен какой-то магик. Она знала парочку с работы, они могут хотя бы подсказать, к кому обратиться.

Даниэль чуть вскинул брови в ответ на заявления юной Найт. Её ход мыслей был логичным, однако брюнет не выпустил её, прижав руки к стене по обе стороны от её головы, и вновь зажал собой.
– Не спеши. – он говорил уже гораздо спокойнее. – Просто послушай. Слышишь меня? Эмили.
Он отделял свои фразы короткими паузами, будто бы оценивая, дошёл их смысл до девушки или нет. В конечном итоге, он взял её двумя пальцами за подбородок и заставил смотреть себе в лицо.
– Слышишь? – переспросил он уже с ощутимым раздражением.

Она попыталась отвернуться, но едва ли. В глаза Даниэлю она смотрела, сердито хмуря брови, однако на самом деле не сердилась. Она любила его и ей было жаль, что ему не повезло  стать жертвой какого-то злого засранца. Но она поможет ему, использует все варианты, которые у неё есть.
– Слышу, – сглотнув, произнесла Эмили, поднимая плечи и всё ещё пытаясь вывернуться, выскользнуть, – Ты сказал, что я бешу тебя. Вот и пусти, я уйду и не буду тебя бесить.
Нужно было просто улучить момент, чтобы ускользнуть. И при этом не позволить эмоциям взять верх, потому что дыхание уже было сбивчивым, жутко хотелось просто расплакаться, но Эми на практике ощутила, что всякого рода злодеям только и нужно, чтобы кто-то лил слёзы. Она сдержится.

– Это не лечится, Эмили. – спокойно продолжил брюнет, получив желаемое устное подтверждение. – Я был рождён таким. Мне никто не сможет помочь. Просто поверь мне. Я рождался и умирал тысячи раз. И тот парень, с которым ты жила до этого дня, и тот, кто сейчас перед тобой – один и тот же человек.
Даниэль убрал руки от её лица. Он старался звучать убедительно и вызвать доверие у юной Найт.
Просто чтобы она она успокоилась и перестала так отчаянно рваться куда-то в моменты, когда он всего-навсего хотел ей что-то объяснить. Его французский акцент, ранее смазанный в речи, сейчас вновь звучал чётко и убедительно, как будто со вчерашнего утра совершенно ничего не изменилось.
– Ты ничего не сможешь с этим сделать. – повторился юноша, отстраняясь от Эмили и, наконец, выпуская её из "ловушки у стены".

Стоило Эми освободиться, как она сразу же выскользнула в сторону и быстрым шагом направилась к своему телефону.
— Не неси ерунду, Дани, не был ты таким никогда, — она обернулась и сжала пальцами телефон, — Не понимаю, что происходит и не знаю, что случилось, но всё, что ты говоришь — какой-то бред. Ты можешь рассказывать мне всё, что пожелаешь, но тот факт, что ты причинил мне боль, говорит о том, что ты не тот, кем кажешься.
Девушка судорожно набрала в лёгкие воздуха, который неожиданно закончился и заставил её голос дрогнуть.
— Нет ничего, что нельзя исправить. Что бы ты ни говорил. Я — маленький человек, я мало знаю и мало умею, но я найду тех, кто сможет помочь. А помощь тебе явно требуется.
Она поджала губы, чтобы они не дрожали.
— Кем бы ты ни был.
Радиоведущая бросила взгляд на улицу, деревья окрасились в розовый, город вот-вот проснётся. Парень не вызвал доверия Найт, потому что она не могла поверить в то, что её добрый и милый Даниэль всё это время лишь прикидывался. Её многие обманывали, но она не верила в то, что он способен на это.

Это и не было обманом. Просто сладкий сон, который резко оборвался сегодня ночью. Возможно, даже с чьей-то помощью.
— Вот именно. — отозвался брюнет, скрестив руки на груди. — Ты маленький слабый человек. Ты практически ничего не знаешь об этом мире. При этом делаешь всё, что в твоих силах. Это восхищает меня, Эмили.
Теперь он сам прижимался спиной к стене и спокойно, почти скучающе смотрел на неё из-под опущенных ресниц.
— Я не хочу снова тебе вредить. Давай попробуем договориться, если хочешь.

Некоторое время Эмили молчала, видимо, приводя в порядок своё сердцебиение, а затем медленно выдохнула. Сведя брови с сомнением, она скрестила на груди руки и проговорила, не приближаясь:
— О чём ты хочешь договориться?
Она надеялась узнать о нём немного больше, так будет проще искать информацию. Девушка глянула на ворох еды, которую он достал из холодильника. Она со вздохом подошла к несчастному сендвичу и подняла его с пола, чтобы затем бросить в мусорное ведро.
— Поешь, — негромко проговорила она, — Ты же был голоден.

Так уже было гораздо проще. Она правильно понимала, что к парню ей лучше не приближаться. И правильно решила сейчас никому не звонить.
Он напугал её. Сделал ей очень больно. Отнял у неё чувство безопасности в собственном доме. И она всё равно продолжала проявлять заботу. Упрямая девка.
Даниэль нахмурился.
— Мне не нужна твоя любовь. Твоя сердобольность причиняет мне боль. И я не шучу. — на всякий случай, он уточнил, что говорит серьёзно, и также серьёзно посмотрел на неё. — Человеческая еда — не то, что сможет утолить мой голод. Боль. Страдания. Вот моя пища сейчас. Это вряд ли то, что ты хотела бы давать мне. Поэтому я могу просто исчезнуть из твоей жизни. А ты найдёшь себе нормального парня, если в этом городе ещё остались такие. Если видишь другой вариант развития событий — я тебя внимательно слушаю.

Эмили нахмурилась, глядя на Даниэля, как на сторонника теории заговоров.
— Ты звучишь, как пятнадцатилетний подросток. Моя пища — боль и страдания, ты не можешь утолить мой голод. Дани, я тебя умоляю, я вижу, что ты не в себе, но не доводи до абсурда, пожалуйста. Думаешь, для меня это всё смешно?
Она выдохнула и положила ладонь на свою шею и неуверенном жесте.
— Одним днём не меняются. Поэтому твои слова не убедительны для меня. Потому что они — бред.
Девушка звучала уже спокойнее, ком перестал подступать к горлу. Даже, если Дани одержим, ей больно и тяжело было воспринимать его жестокие слова и действия спокойно. Сейчас же он вёл себя более здравомысляще, поэтому Найт смогла успокоиться.
— Не уходи, — серьёзно проговорила она, — Мы под куполом, забыл? Тебе некуда идти, если ты не хочешь промокнуть под дождём. Оставайся здесь. Можешь спать на диване.
Боже, конечно она не пустит его в таком состоянии в свою постель, хоть и кольнуло где-то в районе сердца после её собственных слов.
— А я постепенно попробую разобраться с этой ситуацией.

Уж он-то нашёл бы, куда пойти. В пределах купола, конечно же, но он прекрасно представлял себе, как держаться от Эмили на расстоянии.
Чего? Объективно: что она может сделать? Как она собирается разбираться с этой ситуацией?
Точно также как слова юноши казались юной Найт бредом, так и Даниэль воспринимал и её ответ как плохую шутку. Мюнесон едва сдержал смешок, приложив кулак ко рту. Правда, всё равно было видно, что улыбка его стала шире. Но она не предвещала ничего хорошего и по-прежнему была какой-то...неживой.
— Хорошо, как скажешь. — всё ещё сдерживая подступающий смех отозвался брюнет; его плечи слегка дрожали, обозначая беззвучные смешки. — Звучит весело. Но, если что, я тебя предупреждал.

Эмили хмуро посмотрела на смеющегося Даниэля. Ей совсем не было смешно, хоть она и решила, что если некая сущность способна на какое-то веселье, то не так она и потеряна для общества. Впрочем, в любом случае её нужно выселять. Девушка подошла к столу и убрала обратно в холодильник всё, что Дани достал оттуда в приступе голода. Если он проголодается, то очень удобно, что теперь он ночует в этой же комнате.
— Что смешного я сказала? — недовольно поинтересовалась Эми, уходя в сторону спальни, чтобы открыть гардероб, — я пытаюсь помочь тебе, дурачок. Вижу, что тебе нормально, но ты должен сам понимать, что всё не так.
Она вернулась в гостиную с постельным бельём и положила стопку на диван.
— Заправишь сам.
Её телефон уже лежал на столе, кажется, Эмили несколько ослабила натяжение своих нервов.
— Может, расскажешь, кто ты? Очевидно, что ты не такой, как выглядишь. И что стало с моим Дани?

+1

5

— Это ты не понимаешь, с чем имеешь дело. — чуть громче отозвался брюнет, чтобы девушка могла его слышать со своего места у гардероба; сам он также оставался стоять у стены. — Поэтому и смеюсь.
Впрочем, уже не было смешно, ведь юная Найт, похоже, всерьёз верила, что способна с этим что-нибудь сделать. Поразительный она человек. И эта её черта раздражала. По-своему, приятно раздражала.

Девушка вернулась в комнату с комплектом постельного белья, который положила на диван. И потребовала ответов.
— Даже если я что-то тебе расскажу, ты ведь всё равно мне не поверишь. — брюнет с ухмылкой пожал плечами. — Тебе достаточно просто знать, что твой ненаглядный Дани уже никогда не вернётся к тебе. Хотя, в это ты тоже, видимо, отказываешься верить.

Последняя фраза звучала очень... грустно. Если бы Эмили не преисполнилась желанием спасти своего возлюбленного, она бы могла впасть в отчаяние.
— Нет, этого мне знать не достаточно, — настойчиво проговорила она, — твои аргументы звучат не серьёзно. Найди другие, если хочешь меня убедить. А если не хочешь, то просто расскажи нормально, тебе всё равно заняться нечем.
Она утомленно вздохнула.
— Я всю ночь тебя ждала. А потом ты наставил мне синяков. Поэтому, будь добр, загладь свою вину и расскажи мне по-человечески, что происходит.
Девушка села на краешек дивана и посмотрела на парня внимательным взором голубых глаз. А ведь он выглядел так же. Но мимика... Она совсем иная.

Видимо, судьба у этой девушки была такая. Вокруг неё сплошь и рядом происходили неприятности, нечисть слеталась на неё, стоило только дать повод. И вообще удивительно, что за эти два года её до сих пор не утащили в какую-нибудь глубокую чёрную нору. Навсегда.
Теперь вот ещё...грех.
— Загладить свою вину? Я ни в чём не виноват, ты сама ко мне полезла. — Даниэль приподнял бровь, наблюдая за уставшей мисс Найт, которая упорно не желала сдаваться и поддаваться отчаянию. — Я пытался тебя отгородить от этого.
На самом деле, нет. Ему даже на руку было то, что Эми так отчаянно пыталась достучаться до него. Сейчас чувство голода было притуплено, только поэтому эти двое могли спокойно разговаривать.
— Мне будет сложно описать свою природу такому человеку, как ты. Но, если без пафоса и всей этой бредовой ерунды — я вампир. Энергетический.

Эмили свела брови с сомнением и качнула головой. Кажется, это звучало, как правда, он сделал ей больно, напугал и только после этого успокоился. Нет... не может быть, чтобы совсем ничего нельзя было поделать! Эми опустила взгляд и подняла плечи.
— Ладно. Ты энергетический вампир. Допустим, — она подняла обеспокоенный взор на своего утреннего собеседника , — но при чем тут Дани? Как ты вообще появился в его теле? Как тебя, не знаю, переселить, что ли...
Она ещё держалась за идею одержания, но...
— Не мог ты всегда таким быть. Ты не выглядил счастливым, когда... когда мне делали больно. Или мне было грустно. Не было предпосылок. Почему сейчас? Одним днём?
Она понурила голову, глядя на свои ладони. Кажется, стадия отрицания прошла.
— Не понимаю, как такое может быть.

Даниэль с интересом наблюдал за девушкой. Без шуток, до пробуждения он был её крепкой опорой, поддержкой и всем тем, чего зачастую так не хватает горожанам Годфри. Его потеря могла даже сломать юную Найт. Может, для неё будет лучше, если мысль о подобной потере она будет принимать постепенно.
Подумав об этом, брюнет поддал губы. Пока Эмили рассуждала и продолжала недоумевать, он размышлял о своём. Когда девушка закончила, парень, наконец, отклеился от стены и медленно пошёл к барной стойке.
– Эмили, этот город притягивает чудиков. Ну разве мог намеренно сюда прийти белый и пушистый "Дани", которого ты так любишь? – Мюнесон уселся на стул и, уперев локти в столешницу, скрестил пальцы в замок. – Я всегда был таким. Просто до сегодняшнего дня я ничего не помнил о своей сущности.
Он чуть сощурился, посмотрев в большие голубые глаза.
Они были наполнены непониманием. Выражали растерянность. Но не показывали страха или отчаяния. Возможно, она всё ещё не могла смириться с этим, до конца осознать происходящее. Забавная. Наивная. Интересная.
Чуть приподняв уголки губ, Даниэль сощурился сильнее, будто бы всматривался в очертания, пытаясь сфокусировать своё неидеальное зрение.
– Ты ведь тоже здесь не просто так, Эмили. Может, и в тебе прячется кто-то?

— Сюда мог прийти кто угодно. Я здесь. И Дани здесь. И мы не единственные хорошие люди в этом городе. Чудиков Годфри, может, и притягивает, — она пожала плечами, — глупо это отрицать. Но здесь больше нормальных людей. Ненормальные просто кричат громче.
Девушка провела ладонью по ключицам в задумчивости. Ей категорически не хотелось верить в то, что происходящее сейчас — правда.
— Я не думаю, что во мне кто-то прячется. Мне кажется, я бы поняла, почувствовала. Или были бы какие-то предпосылки так думать хотя бы. — но семя сомнения Даниэль в ней заронил, — Я не знаю... что это за жизнь такая, если ты можешь в какой-то момент просто стать кем-то другим? Какой смысл тогда в нас...
Найт подняла взгляд на парня и чуть свела брови.
— Ты любил меня. А теперь я тебя бешу. Что изменилось? Почему это произошло? Если ты тот же Дани, ты же должен понимать, как это происходит. Тем более, если ты "тысячи раз" уже всё это проходил.
Последняя реплика была сказана с некоторым скепсисом. но не явным, всё же, она сомневалась.

В целом, Даниэль знал о взглядах юной Найт. О её мнении касательно Годфри. Оно и раньше казалось ему слегка преувеличенно оптимистичным, а, услышав его сейчас, он вновь захотел рассмеяться.
— Все "нормальные" мечтают уехать отсюда. Даже те, кто был тут рождён. Намеренно здесь остаются только те, кого сюда позвали. Ну или чокнутые. — Мюнесон приподнял бровь. — Ты, определённо, относишься к кому-то из них, Эмили.
Он вздохнул и убрал руки со стола, ощущая, что начинает уставать от болтовни. Почти каждый раз приходилось всё объяснять заново. И этот факт тоже утомлял. Проще было просто не возвращаться сюда. Чёрт бы побрал эти отпечатки личности.
— Ну такая вот у меня жизнь. Рождаюсь, как человек. Живу, как человек. Люблю, как человек. А потом в один момент вдруг взрывается башка. Не сахар, да? — Даниэль зажмурился и сжал двумя пальцами переносицу. — Не знаю, в чём смысл. Я предпочёл бы не пробуждаться, если честно. Но, раз уж это случилось, "Дани" должен был поставить тебя в известность.
Он опустил руку, которую прикладывал к лицу, на столешницу, и посмотрел на Эми, чуть хмуря брови.

Эмили тоже нахмурилась. Его речи её ... злили. И даже немного обижали.
— Ты не прав. Здесь не только те, кого сюда позвали и кто чокнулся. Но и те, кто хотят помогать людям. Если хочешь быть полезен кому-то, ты же не пойдёшь в Белый Дом предлагать свою помощь политикам и богатеям, — она поднялась на ноги и развела раскрытые ладони, — ты пойдёшь в бедный район, чтобы встать на раздачу бесплатного супа. И чем больше людей будет этим заниматься, тем больше надежды будет в тех, кому нужна помощь.
Она покачала головой, делая полшага навстречу Даниэлю.
— Нежить страдает не меньше обычных людей, может даже больше. Злодеи используют полученную силу, но для всех остальных это не дар, а проклятие. Полнолуние. Кровь. Человеческое мясо. Не знаю, что бы я делала, если бы стала вендиго, надеюсь, я никогда им не стану. И не пожелала бы врагу такой участи.
Девушка явно входила раж, ощущая острый укол несправедливости к жителям города, который она любит и ценит. Которых она любит и ценит.
— Ты сам перерождался тысячи раз, ты сам сказал. Нравится тебе это? Ты "предпочёл бы не пробуждаться". И говоришь, что это город ненормальных. Не думал, что вообще-то можно разбавить эту ненормальную толпу нормальными людьми и тогда Годфри станет чуточку лучше? Ты, может, и перерождался, но мудрости тебе это не прибавило!
Она постучала указательным пальцем по своему виску.
— Поэтому даже не смей заикаться о том, что с Годфри что-то не так! Ты ничего о нём не знаешь! Жил в чужом украденном теле где-то у чёрта на куличиках, а теперь украл тело у Даниэля и делаешь вид, что самый умный!
Она всплеснула руками и судорожно вдохнула.
— Ты не знаешь ни-че-го! Поэтому молчи вместо того, чтобы городить бред сивой кобылы!
Нижняя губа Эмили дрогнула и она резко развернулась, уходя к окну и распахивая его. Только в порыве этого гнева несправедливости она поняла, что он действительно мог говорить правду. Возможно, Дани уже не получится вернуть. Но чёрта с два она не попытается.

Брюнет слушал девушку с наигранно скучающим видом. По его мнению, она несла лютую чепуху, зато как играли её эмоции. На его памяти она впервые настолько сильно вышла из себя.

В какой-то момент Даниэль совсем перестал слушать девушку. Глаза его красноречиво блестели из-за её злости, вызванной чувством несправедливости. Кажется, Мюнесон задел болевую точку юной Найт. Но, вместо того, чтобы расплакаться, она...грубо говоря, взбесилась. Парень не прерывал её, дослушав всё, что она хотела ему сказать.
– Эх, Эмили, – вздохнул брюнет, глядя девушке в спину. – Если бы всё было так просто, в этом глупом мире уже давно не было бы войн. И таких, как я. Человеческая природа такова, что ей легче поддаться порокам, чем противостоять им. Так же и с "разбавлением" ненормального общества нормальными людьми. Это почти не реализуемый путь.
Он поднялся и медленно подошёл к ней на расстояние вытянутой руки.
– Общество не становится здоровее. С каждым витком этой проклятой спирали, всё лишь усугубляется. Результат ты можешь даже на личном примере наблюдать. Каким был этот город два года назад? Каков он сейчас? М?.. Оздоровить его можно, разве что, прорядив количество безумных и подлых жителей. – Даниэль убрал руки в карманы, попутно разминая плечи, которые гулко захрустели.
Застыв, он немного помолчал. И после паузы умиротворяющей тишины его следующая фраза прозвучала тяжелее вдвойне.
– Не забывай, что в этом мире никто не святой.

Эмили молча слушала Даниэля и смотрела, как восходит солнце. Когда он закончил, она обернулась и уперлась в подоконник бедром.
— Я не говорила, что кто-то святой. Я тоже не святая. никто не святой. Я говорила о хороших людях, это другое.
Она внимательно смотрела на парня. Зачем он подошёл? Хотел столкнуть её в окно? От него всего можно было ждать сейчас. Или не находил себе места?
— Годфри двух лет назад и нынешний — один и тот же город. Маленький приток людей, большой приток нежити, не знающей, куда податься. Я ещё жива, знаешь, хотя всего лишь мешок мяса для вендиго или банка крови для вампира. Не каждый здесь живёт по законам выживания. Поэтому не ругай тех, кого совсем не знаешь.
Кажется, Эмили угасла так же стремительно, как и зажглась. Она опустила удручённый взгляд.
— Что ты намерен делать?

Что для этой девушки есть понятие "хорошие люди"? Нет добра и зла, всё в этом мире относительно. В таком случае, может, "хороший" для неё – это тот, кто никого не убивает? Воры тоже никого не убивают. Наркоманы. Проститутки. У них свои причины так жить.
В таком случае, может, полицейские хорошие? Но они ведь используют оружие в своей работе и вполне могут убить кого-то при исполнении.
А почему вендиго плохие? Потому что едят человечину? Они совершенно другого вида. Нормальный человек же не будет себя корить за то, что съел говядину на ужин.
У того же бандита, отбитого наёмника вполне может быть семья, которую он любит и о которой заботится. Он хороший или плохой, в таком случае?
Эмили слишком всё упрощала, деля общество на "хорошее" и "плохое". И, если бы всё в этом мире было так, как она говорила, он давно бы уже был похож на рай.
Но Даниэль слишком устал ей что-то объяснять. Поэтому ответил на её слова тяжёлым вздохом.
Он протянул руку к её макушке, надеясь ещё немного подзарядиться её эмоциями, однако они уже утихли. После столь эмоционального всплеска она теперь выглядела опустошённой.
Даниэль убрал руку от неё, спрятав ладонь обратно в карман.
– Ты тоже не можешь знать всего о людях и нелюдях. И заведомо называть кого-то "хорошим " я бы тебе не советовал. – он смотрел ей в лицо, на голубые глаза, в которых читалась удручённость. – У меня пока не так много вариантов. Ты попросила остаться. Я останусь.
Возможно, она спрашивала немного не про это, но свои намерения прикоснуться к юной Найт он уже оставил.
Замолчав, брюнет медленно поднял взгляд, глядя поверх фигуры Эмили в окно, за которым уже рассвело.
– Проводить тебя до работы?

Эмили покачала головой.
— Нет, — она взяла телефон и направилась в сторону спальни, — сегодня у меня вечерний эфир.
В дверях девушка остановилась на пару секунд, а затем обернулась, внимательно глядя на того, кто выглядел, как Даниэль, не вполне им являясь.
— Ты ничего обо мне не знаешь. И ни о ком. Ты древний и при этом ограниченный во взглядах. Если верить в людей, они начинают верить в себя. Скажи кому-нибудь, что веришь в то, что он — хороший человек и посмотри в его глаза. А потом раздавай свои советы. Хороших снов.
Эмили отвернулась и зашла в спальню, прикрыв за собой дверь. В этот раз она с удивлением для себя пожалела, что у них с Дани не было замков на дверях. Но вряд ли парень захочет вламываться, от разговора он явно устал. А вот Эмили хоть и утомилась за день и ночь, имела острую нужду поговорить. Она стянула с себя платье и надела вместо него майку, забираясь под массивное одеяло на кровати. Слишком большой кровати для неё одной. подумав какое-то время, девушка написала Молли, девушке-магику, тоже радиоведущей. Может быть, она сможет подсказать, что происходит за ерунда и как избавить тело Дани от этой дурацкой сущности. Если это вообще возможно.

✧   ✦   ✧

Три дня Эмили на работе искала способы разобраться в ситуации, но магики лишь пожимали плечами. Девушка сама назвала себя маленьким человеком, однако, больших контактов у неё не оказалось. Хотя, магики спрашивали у других магиков, но никто не находил ответов на её вопросы. Не могли даже понять сущность, которая могла бы вести себя так или как факт быть таковой. Вероятно, Эмили даже заинтересовала кого-то в Даниэле, но самой ей никто помочь не смог. Или не захотел.
В очередной раз она приехала днём с работы мрачная и тихая. Просто ушла в спальню и сидела на кровати какое-то время, уткнув лицо в ладони. Обычно она готовила обед в это время, но сегодня не стала. Шмыгнув носом, она стёрла слёзы, создавая тёмные круги под глазами от потёкшей туши, и направилась в гостиную, где находился тот, кого она всё ещё не могла называть Даниэлем.
— Скажи, — хрипловато произнесла она, не особо беспокоясь о заплаканном виде. — Дани мёртв? Или он просто ты? Без переживаний, страданий и прочего.

Даниэль не уходил, как того и попросила юная Найт. Покидал квартиру, когда она была на работе, но всегда возвращался к её приходу.
Он чувствовал, как она страдает. Сама девушка почти с ним не контактировала, и потому брюнет видел всё меньше и меньше смысла своего нахождения здесь. Сам он тоже не шёл на контакт, не заводил разговоров. И потому не знал, как продвигаются попытки Эмили решить свалившуюся на голову очередную огромную проблему.
После очередного возвращения, Найт вновь ушла в свою комнату. И Даниэль никак не ожидал, что через некоторое время она выйдет не просто для того, чтобы приготовить обед.
В это время он полулёжа размещался на диване и грыз зубочистку. Когда Эми подошла, брюнет поднял на неё взгляд исподлобья.
— Хм... Наверное, не мёртв. — опустив взгляд, отозвался Мюнесон, подумав над заданным вопросом какое-то время. — Я помню всю текущую жизнь до момента пробуждения. Но также помню и все предыдущие. Это мешает осознавать себя как "Дани" в полной мере. ...это сложно объяснить. Наверное, это как засыпать мешки сахара в солёное озеро — оно от этого солёным быть не перестанет. Но сахар в воде, всё же, содержится.
Он с громким щелчком перекусил зубочистку и продолжал сжимать в зубах её отломленную часть, вновь подняв взгляд на Эмили.

Она некоторое время смотрела на него, а затем шмыгнула носом. Выходит, Даниэль просто стал одним из тысячи других воспоминаний. Потерев пальцами глаз, Эмили полушёпотом проговорила:
— Я не нашла способа избавиться от тебя, — наверное, во многих ситуациях эта фраза прозвучала бы оскорбительно, но парень точно знал, чем она собиралась заняться, — Похоже, что всё, что ты говоришь — правда.
Она всхлипнула и выдохнула, борясь с желанием снова расплакаться.
— Ты взял себе новый телефон?

Достав изо рта половинку зубочистки, Даниэль приподнял бровь. Она даже никуда его не отвела. Ни с кем не заставила разговаривать. Даже скучно как-то. Он рассчитывал, что будет веселее. Но, видать, воля этой девушки очень быстро ослабела из-за отсутствия надёжных людей и нелюдей рядом. Последней её опорой был Дани, которого она теперь тоже потеряла.
— Ты сделала такой вывод на основе чего? — со вздохом поинтересовался брюнет, теперь крутя обе тонкие деревянные половинки в пальцах. — Или ты просто смирилась?
Такой исход, в принципе, был ожидаем. Выходит, уйти с самого начала было правильным решением.
— Мне без надобности телефон. А почему интересуешься?

— Я не смирилась. Пока нет. — проговорила она негромко, опуская взгляд, — я не нашла никого, кто смог бы хотя бы предположить, что можно сделать. Мне... не хватает связей. Мне нужно больше времени на это. Если это вообще имеет смысл, конечно.
Она заправила за ухо тёмную прядь волос и провела пальцами под глазом, убирая накапливающуюся влагу.
— Если ты так спокоен, полагаю, ты уверен в том, что ничего нельзя поделать. И не боишься, — она подняла на него взгляд и сглотнула, — Тогда, полагаю, ты позволишь быть с тобой на связи на случай, если я найду способ сепарировать тебя от Даниэля. И придёшь, если я попрошу об этом?
Эмили выдохнула и поёжилась, словно начала замерзать, она провела ладонями по своим плечам.
— Не могу видеть тебя здесь. Ты не он. Ты хотел уйти, я не стану тебя держать. Это будет лучше, я так думаю... теперь. Но я бы хотела иметь возможность найти тебя.

Слушая Эми, парень медленно сел, а к концу её речи поднялся на ноги.
Не смирилась? Но, похоже, близка к этому. Хотя, надежда же последней умирает, так, вроде, люди говорят? Поэтому Найт просила быть на связи и прийти по первому её зову.
— Да. Когда угодно. Позже дам знать, как со мной можно связаться. — спокойно проговорил Даниэль и направился в коридор. — Учти только, что я сам могу сюда прийти. Без спросу. Если посчитаю нужным. Береги себя, Эмили.
Вставив ноги в зимние кроссовки и накинув пальто на плечи, юноша удалился, не стесняя больше Эми своим присутствием и не затягивая прощание.
Он считал, что сразу сказать ей правду было лучше, чем пытаться притворяться. Юлить, дурить и умалчивать что-то никогда не было его сильной стороной.
Возможно, всё сложилось бы иначе, пробудись он при других обстоятельствах. Но сейчас всё было так, как было.

Спустя пару дней на мобильник Эмили прилетело сообщение с незнакомого номера. С коротким содержанием: "Так ты можешь связаться со мной. Ди."

+1

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 7.10.19 | Вечер - пора грехопадений

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно