— Три фирменного лагера, пожалуйста, — поднял ладонь Банни, усаживаясь за отдалённый столик, с трёх сторон окружённый диванами.
Китти устроился рядом с ним, видимо, не желая толкаться с новым знакомым. А может не желая создавать ему дискомфорт. Здоровяк вообще не проявлял никакого интереса к новому лицу, он в этой группе вообще был, как мебель, просто смотрел в свой смартфон, иногда оглядывая помещение. Но даже это не выглядело так, словно он чего-то ждал. Он просто потреблял информацию из интернета и окружающего пространства.
Банни поднял брови, услышав поток вопросов от своего собеседника.
— Ты оказался болтливее, чем я думал. Не говоришь с незнакомцами? Признайся, ты просто стесняшка, amigo, — латинос хохотнул и откинулся на мягкую спинку дивана, — Я думал, ты согласился на халявное пиво, а что на самом деле? Ты на мели и ищешь работу?
По всему было очевидно, что мексикашка его прощупывает, пытается сложить впечатление, оценить его реакцию. Если он был заказчиком, то не мудрено, что он изучал потенциального исполнителя. Тем временем официантка принесла три большие кружки с янтарным пивом. Наклонившись, она поставила их на стол и взглянула на Банни с лёгкой улыбкой.
— Спасибо, детка. — произнёс он, — я подойду к тебе попозже.
Она хихикнула, кивнула и ушла.
Даниэль недовольно зыркнул на Банни, потому что вместо ответов получил лишь встречные вопросы с подковырками. Брюнет явно ощущал, что его "щупают", и ощущения от этого были похуже, чем от бесцеремонного вторжения в личное пространство. Он уже даже начинал думать, что зря во всё это ввязался. Но делать выводы пока что было рано.
– ...ты же не хочешь сказать, что позвал меня сюда просто потому что я тебе "понравился"? – переспросил юноша, проводив официантку хмурым взглядом, а затем также хмуро посмотрел на собеседника. – Тебе от меня что-то нужно. Как и мне от тебя. Так сложилось, что мне пока некуда идти. Поэтому я здесь. Ну так?
Впервые за всё это время взгляд Даниэля стал ожидающим. Он вопросительно изогнул левую бровь, продолжая смотреть на мексиканца исподлобья.
Кружку с пивом он пока не спешил к себе придвигать. И никак не реагировал на здоровяка, который, похоже, находился в каком-то своём мире. И взаимодействие навроде "ты меня не трогаешь – я тебя тоже" сейчас казалось Унгеру наиболее привлекательным. Но, увы, если ни на кого в обществе не обращать внимание, ни с кем не контактировать, существовать в нём, пожалуй, невозможно.
Банни сделал пару больших глотков пива и облизнул пенные усы поверх своих собственных.
— Если будешь строить козью морду, то едва ли кто-то захочет с тобой иметь дела, amigo, — он улыбался, но тон его был неожиданно серьёзным, — Мы ищем надёжных исполнителей, а не напыщенных мрачных pendejo, которые думают, что они круче тех, кто сидит рядом с ними.
Латинос сделал ещё один глоток и упёр локти в стол, жестикулируя.
— Я тебя позвал в точности потому, что ты мне понравился. Ты бешеный. Но это не значит, что я буду давать тебе работу только поэтому. Мне нужно быть уверенным, что ты надёжный человек, а не только дикий кабан. Считай, что у тебя собеседование. Если ты не заинтересован в работе, то допивай и вали. Я оплачу твоё пиво, как и обещал. Ну, а если заинтересован...
Бенни лучезарно улыбнулся и поднял брови.
— Прояви немного уважения и снизойди до адекватного разговора.
Ещё несколько больших глотков и довольный выдох со стороны Зайки. Не похоже, чтобы он злился или обижался на Даниэля, однако, очевидно, он тоже не был фанатом бессмысленного трёпа. По крайней мере, с мужиками.
Даниэль едва сдержался, чтобы не закатить глаза. Это выглядело странно, даже немного забавно, потому что он будто бы часто заморгал, до конца не закрывая глаз. В конечном итоге, он тихо вздохнул и откинулся на спинку дивана, стараясь не заводиться, пускай это всё его раздражало. Почему не уйти в таком случае?.. Потому что стало любопытно, чем таким эти парни могут заниматься.
Раньше Мюнесон сделал бы из кожи вон вылез, чтобы доказать, что он не из "напыщенных мрачных pendejo", но сейчас ему казалось, что Банни как нельзя более точно описал его.
– Блин, по-твоему, я похож на того, кто много болтает? – немного помолчав, слегка раздражённо отозвался Даниэль, выпрямляясь; но затем продолжил уже спокойнее, даже как будто бы слегка стыдливо. – У меня... сложно с этим. Как ты мог заметить. Но я хорошо храню секреты. Это ведь ценится в людях, да?
Парень зыркнул в сторону здоровяка, который продолжал просто находиться здесь и не отсвечивать. После этого он пододвинул к себе бокал пива и немного задумчиво рассматривал янтарную жидкость сквозь стекло, на котором скопились капли конденсата. В эти секунды брюнет ощутил, как же чертовски пересохло во рту.
Даниэль сделал несколько жадных глотков из кружки, после чего провёл тыльной стороной указательного пальца по разбитой губе, стирая пену, и поднял взгляд на потенциального работодателя.
— Это ценится не только в людях, amigo, — усмехнулся Банни, — ладно, я вижу, что ты способен на компромиссы. Это уже что-то.
Латинос допил залпом остаток пива в своей кружке и с удовольствием выдохул.
— Ладно. Смотри, мы в большей степени занимаемся поиском людей и нежити в рамках города. Иногда, чтобы найти хорошего специалиста в узкой области,а иногда, чтобы поговорить по душам и, например, стребовать долг или попросить не лезть, куда не надо. Мы не бандиты, не подумай, — он помахал раскрытой ладонью, — людей не убиваем. Но иногда мы сталкиваемся с теми, кто говорить не желает. Или просто hijo de puta. Поэтому нам иногда требуется пара человек с крепкими кулаками. У тебя кулак крепкий — я проверил.
Банни негромко рассмеялся, а затем чуть подался вперёд, понижая голос.
— Ты магик?
Ну, да. Справедливо. Это же Годфри, в конце концов.
Слушая Банни, Даниэль задумчиво опустил взгляд и чуть свёл брови. Суть работы звучала несложно, но это оказалось не каким-то дельцем в отрыве, а чем-то на постоянной основе. Ну или на периодической, когда "нужны крепкие кулаки".
– По ощущениям, я мог бы справиться.
Резкая смена с беззаботного негромкого смеха на серьёзный тон с его понижением, заставила парня чуть напрячься в этот момент. Ну, разумеется, мексиканцу нужно было понимать, с кем он имеет дело. И без знаний о принадлежности к какой-либо из рас было не обойтись. Если юлить и убегать от ответа, можно утратить и без того несформированное доверие и призрачную возможность. Но вопрос пока что был поставлен так, что затрагивал только магиков. Поэтому, Даниэль, чуть сведя брови, решил, что пока что ответит только на него.
– Нет. – поначалу, это должен был быть весь ответ, но, немного подумав, брюнет вспомнил, что его просили об адекватном разговоре. – Не магик. ...а что, у вас тут их не любят, ...amigo?
— Почему же, — поднял брови мексиканец, — наоборот. Если у тебя крепкие кулаки и ты умеешь использовать магию, то становиься ровно в два раза полезнее, и у нас ровно в два раза меньше необходимость искать ещё какого-то человека. Сейчас мы бы, допустим, были бы рады вершителю.Но этих ребят очень мало в городе, а те, что есть, с отребьем вроде нас не якшаются.
Мужчина вдруг резко опустил взгляд на свои ноги, в то же мгновение смартфон в руках здоровяка издал тихий щелчок. Звук уведомления. Зайка сунул руку в карман и посмотрел на экран своего телефона. Они с мужиком переглянулись, а затем Китти сделал несколько больших глотков, допивая кружку с пивом одним махом. Ему этого алкоголя, что воды напиться.
— Как насчёт тестового задания? Поехали.
Оба мужчины поднялись с места чертовски стремительно, а на столешницу упала пара смятых бумажек в качестве оплаты.
— Прости, детка, срочные дела, — с очаровательной улыбкой проговорил Банни, а официантка обиженно надула губки.
— Как обычно, — пробубнила она.
— Я позвоню! — бросил он уже в дверях, а затем запрыгнул в машину, резко оборачиваясь на Даниэля, — Едешь, нет?
По всему было видно, что они торопятся.
Даниэль пару раз часто моргнул, чуть поджав губы и сведя брови. Ну, ладно, разговор не такой уж и напряжённый. Но развивать эту тему не хотелось, как это сделал Банни, объясняя, какой класс магиков был бы сейчас наиболее полезным и почему.
К счастью, ничего развивать и не пришлось, потому что у мужчин, видимо, внезапно возникли непреодолимой силы...обстоятельства. Они довольно быстро собрались и ретировались из зала, оставив оплату за пиво на столе. Когда Банни уже был в дверях, Даниэль только поднялся с места и накинул на плечо ремень сумки. Но после подгоняющего вопроса, всё же, пришлось зашевелиться, и брюнет довольно быстро оказался на заднем сиденье арендованной тойоты, больше не заставляя себя ждать.
– Когда инструктаж? – как-то даже воодушевлённо поинтересовался юноша, согнувшись и высунув голову между передними сиденьями, чтобы видеть, куда они едут, через лобовое стекло.
— По ходу разберёшься, — серьёзно проговорил Банни, набирая по памяти номер и подключая смартфон к автомобилю.
Гудки раздались в стереосистеме авто, а когда раздался характерный щелчок, мексиканец аговорил первым.
— В салоне стажёр, — произнёс он, видимо, уведомляя того, кто был на линии, чтобы лишнего не сболтнул.
— Квадрат GM315, — раздался сосредоточенный, но приятный женский голос, — последняя точка связи длительностью в секунду. Квадрат GR306 — точка выхода, квадрат GN307 — точка обрыва.
— Дальше, чем в прошлый раз, — впервые за всё время произнёс здоровяк зычным негромким голосом.
Банни покивал.
— Принято, мы в пути, — произнёс он.
На несколько секунд повисла тишина, автомобиль нёсся по дороге в то время, как вся необходимая информация уже была озвучена. Неожиданно женский голос произнёс чуть менее серьёзно:
— Стажёр надёжный?
— Не точно, — с несколько виноватыми нотками произнёс Банни, — он меня отмудохал сегодня.
— Ну ты кретин, — выдохнула незнакомка.
— Да я в клубе был, я же говорил, что поеду!
— Тащишь отморозков в тонкую работу. Небось, опять какой-то безмозглый утырок, который только и может, что кулаками махать!
— Он может разговаривать! — с весёлыми нотками парировал Банни.
— Вот круто-то! — распалялась девушка, — Это достойный критерий отбора! Мы не настолько в отчаянии, чтобы брать тех, кто может болтать и пиздиться!
— Но я-то в команде! — поднял брови Банни.
— И я просто в шоке с этого!
— Помолчите, — спокойно проговорил Китти и в автомобиле снова повисла тишина.
Либо он был главным в этой группе, либо его до усрачки боялись, либо невероятно уважали. А может, всё вместе.
— Мы пойдём в лес, Унгер. Вглубь. Если ты не готов — я высажу тебя на ближайшем повороте.
Кто бы мог подумать, что здоровяк способен так много говорить. Впрочем, по делу. Он прекрасно понимал, что далеко-о-о не каждый житель Годфри осмелится вступить в подлесок, не говоря уж про углубление. Разного рода фантазмы, одичавшие вендиго, оборотни на выгуле... все они обитали в лесу. И туда помчится либо полный псих, либо полный идиот.
На ответ Банни, Даниэль пожал плечами. Ладно, раз этот латинос так уверен в том, что там можно "разобраться по ходу", значит разберётся по ходу.
Разговор по телефону на весь салон позволил юноше сделать вывод, что эти трое ребят уже какое-то время работают вместе. Перепалку мексиканца с той, кто был на другом конце провода было забавно слушать, но брюнет не стал это никак комментировать. Зато вмешался здоровяк. И тогда внимание Даниэля полностью переключилось на него. Оказывается, он умел говорить. И к нему прислушивались остальные, судя по тому, что после его вмешательства в салоне стало тихо.
– Я с вами. – так же по делу отозвался Унгер, прекрасно понимая, на что он подписывается.
Вглубь леса заходят только идиоты или психи. Значит, в машине с ним кто-то из этих. Или же их нужда туда забраться слишком острая. И это было уже любопытно.
Переспрашивать Китти не стал, видимо, рассудив, что если мужик говорит слово, то за него и держится в последствии. Неприметная Тойота резко повернула за угол, ускоряясь на прямой дороге. Она вела прочь из города и в ту сторону уже какое-то время никто не ездил. Просто не было смысла. Впрочем... кто-то, всё же, не мог усидеть на месте. Об этом говорила серая массивная Мазда, "припаркованная" между деревьев. Если не искать её целенаправленно, то легко было пропустить, но эти ребята точно знали, куда едут.
— Держи, — Банни протянул Унгеру навигатор, — Синие точки — это наши навигаторы. Если заблудишься, иди на них. Если появится красная точка и ты будешь один — иди к ней. Красная точка в приоритете. Но вполне вероятно, что вокруг неё может быть опасно. А, вот ещё, amigo.
Он протянул Даниэлю здоровенный пистолет, непомерно большой для городского использования. Desert Eagle. Обычно такие таскают для понтов, отому что они чертовски дорогие, однако, убойная мощь тоже не слабая. Мягко говоря.
— Дополнительной обоймы нет, мы не рассчитывали, что с нами будет ещё один. Так что, расходуй экономно.
На навигаторе загорелись две синие точки сразу после того, как Зайка включил два других аппарата. Даниэль мог увидеть, что они сейчас находятся в клетке с полупрозрачной маркировкой GR306. Как упоминалось ранее, это точка выхода.
— Идём по одному. Мобильники не использум, чтобы не демаскировать друг друга, — серьёзно произнёс Китти, выходя из автомобиля, — Встречаемся здесь. Ожидаем всех до полудня следующего дня.
— Большинство фантазмов прячется с первыми лучами солнца, — пояснил Банни Унгеру, — объект поисков — женщина. Рыжая, высокая, скорее всего в красной кожанке.
— Не злите фантазмов, не играйте с ними, у нас нет времени на развлечения, — проговорил здоровяк, доставая из багажника двуствольное ружьё и запихав в карманы горсть патронов.
Банни, кажется, собирался идти без оружия. Или его не было видно.
— Расходимся. Удачи, стажёр, — со смешком произнёс латинос, получив недовольный взгляд громилы.
Но перепалки не случилось, эти двое пошли в разные стороны, видимо, желая осмотреть территорию вокруг точки обрыва.
Унгер с самого начала не собирался сдавать назад, и, раз уж его взяли с собой, то теперь пасовать он тем более не хотел.
Взяв в руки навигатор, Даниэль чуть свёл брови, внимательно разглядывая экран. Ладно, если дают, значит, это и впрямь поможет ориентироваться в лесу. Брюнет слабо кивал на слова Банни в знак того, что он понимает озвученную ему информацию.
Дигл парень принял без вопросов, даже как-то слишком спокойно для того, кто не имел близких дел с огнестрелом.
В этой жизни он раньше не пользовался оружием, но руки действовали будто бы "по памяти", ловко открыв магазин и быстро защёлкнув его обратно. Конечно, Унгер понимал, что не заряженный агрегат ему не стали бы давать, но проверил обойму он машинально. А ещё что-то подсказывало ему, что у этой пушки нехилая отдача.
Как только автомобиль остановился, парень оказался снаружи вместе со своими ночными спутниками. Параллельно со всеми телодвижениями брюнет продолжал внимательно слушать, что ему говорили.
– Спасибо. – несколько мрачно отозвался он, когда Банни пожелал ему удачи.
Она и в самом деле понадобится, учитывая тот факт, что фантазмы с наибольшей вероятностью потянутся именно к Греху, чем к кому-либо ещё.
Унгер направился в третью от мужчин сторону, прямиком к верхнему "ребру" сектора, в котором они сейчас находились.
В принципе, всё было предельно просто: стараться избегать фантазмов, найти красную точку, в случае неудачных поисков вернуться к полудню на место встречи, в случае потери ориентации в пространстве — идти к одной из голубых точек.
Сейчас, правда, во всей этой ситуации господствовал один огромный минус — Даниэль почти ни черта не видел в темноте, а до рассвета ещё было далеко, поэтому, когда место встречи окончательно скрылось из виду, он стал двигаться медленнее, тише и осторожнее. Больше не потому что хотел этого, но кто он такой чтобы расстраиваться из-за некомфортных обстоятельств.
Даниэлю не требовались глаза в этой тьме. Возможно, он был единственным из всей группы "поисковиков", который был действительно полезен в данном месте. Вместо того, чтобы высматривать ночных тварей, он ощущал их ярость, их гнев, перемешанный с голодом или ужасающим весельем. И Унгер сразу же понял, в каком направлении стоит двигаться, потому что к югу от места, на котором он стоял, что-то явно происходило.
Стоило ему приблизиться на полкилометра к источнику гневных чувств, как он услышал странный гул длительностью в пару секунд. А затем ещё раз. И ещё. Словно огромной палкой машут в воздухе. Только это была не палка. Вскоре впереди в тишине, полной яростных чувств, появились рыжие всполохи. Это было открытое пламя. Либо там кто-то дышит пламенем, либо впереди пиромант. Причём, что странно, такие потоки эмоций, как сейчас, сопровождаются криками, звуками драки, хрустом мебели или хребтов. Но тут был только этот гул пламени.
Стоило Унгеру приблизиться, как появился новый звук — прогремел выстрел. И пуля промчалась ужасающе близко к Мюнесону, впившись в дерево в метре за ним. Впрочем, добивающего не последовало, что намекало на то, что этот промах был запланированным.
— Лучше вали отсюда, пока жив, — раздался в темноте впереди женский серьёзный голос, — Если эта тварь заинтересуется тобой, то ты отсюа точно никуда уже не денешься. И даже закапывать никто не станет.
Удивительно, но в этих условиях голос даже не звучал угрожающе. Незнакомка просто информировала потенциальную жертву о её незавидной участи. А тем временем вокруг стояла тишина. Когда глаза Унгера привыкли к темноте, он рассмотрел женский силуэт. Довольно высокий, по крайней мере, для женщины.
— Если хочешь сдохнуть, сделай это в другом месте. Я занята.
Хотя, создавалось впечатление, что она занята голосами в голове, вокруг был слышен только ветер.
Текущая обстановка помогала бессмертной нежити в новой человеческой оболочке потихоньку вспоминать, кто оно есть. В темноте обострились чувства Греха, и Унгер открыл, в каком ужасающе чудесном месте он очутился. Гнев позволил своим ощущениям вести его, и не прогадал. Всполыхи пламени, которые он сначала услышал, а затем и увидел, подтвердили Мюнесону, что в стороне, куда он направился, и в самом деле происходит нечто интересное.
Но, стоило подойти ближе и высунуться из-за деревьев, как прогремел предупредительный выстрел. Брюнет машинально пригнулся, направив ствол в сторону, откуда стреляли. Но вместо ещё одной пули над головой (или в голове) последовали не то предупреждения, не то нотации. Озвученные женским голосом.
Даниэль выудил из кармана навигатор и хмуро глянул на экран. Никаких отметок. В том числе, и его собственной. Класс.
– Я бы уже сдох, если бы хотел. – негромко отозвался парень, сунув гаджет в карман.
Видимо, сейчас эта штуковина бесполезна.
Вряд ли бы кто-то в здравом уме полез сюда только чтобы повоевать с фантазмами. Или чем эта женщина тут занималась... Значит, это и есть "красная точка"?
– Эй. – негромко продолжил Даниэль, медленно продвигаясь к пироманту, чуть согнувшись и с приподнятыми руками. – Как я понял, я здесь, чтобы помочь тебе. Так что не ворчи. И не стреляй в меня.
Он вдруг вздрогнул и на секунду замер, а затем рывком сократил расстояние между собой и незнакомкой, развернувшись и направив дигл в ту сторону, где только что находился сам.
– Он там. – серьёзно проговорил Унгер, украдкой глянув на женщину, с которой, похоже, он застрял тут в весёлой компании фантазма. – Чем ты его так разозлила?
Брюнет указывал стволом примерное направление, где находился ближайший аномальный сгусток гнева, а сам, тем временем, сместился вбок от пироманта, чтобы не получить удар в спину и не попасть, в случае чего, под "горячую руку". Если это нематериальный фантазм, обычным оружием с ним не разобраться, зато магия должна его отпугнуть. ...вроде.
Пифия серьёзно смотрела на неожиданно болтливого компаньона в ночном годфрийском лесу. Он здесь, чтобы помочь. Ага. Точно. А она здесь, чтобы грибов собрать. Галлюциногенных. Впрочем, оспаривать заявление рыжая не стала, если честно, ей сейчас было насрать, насколько у незнакомца благородные мотивы для присутствия. Он в любом случае был проблемой. На вопрос о том, чем она так разозлила фантазма, рыжая мрачно свела брови, проговорив:
— Подпалила ему жопу.
И это было чистой правдой, почти все фантазмы опасались магии, а уж пламени — и подавно. Что это было за говно, Лагонико не знала, но видела, что оно не подходит к ней до тех пор, пока она поджаривает его до хрустящей корочки. И, словно бы желая устроить демонстрацию, Пифия с заклинанием и жестом отправила вперёд стену огня, заставившую тварь издать какой-то совершенно нереальный гневный звук в качестве рёва, а иголки на ближайшей сосне начать тлеть и дымить. Не было слышно перемещений фантазма, но Унгер мог почувствовать, как гнев его стал горячее, а сам он отдалился и принялся постепенно обходить парочку по кругу.
— Как ты узнал, где он? — серьёзно произнесла Ищейка, быстрым шагом направляясь в сторону, в которую только что пальнула и из которой минуту назад показался незнакомец, — Разбираешься в этих тварях? Что это за говно, знаешь? Как от него избавиться?
Лагонико держала бросила погасший бычок на землю, а новую сигарету вставила в рот и сразу же подкурила. Она даже не вдыхала дым, просто держала искру наготове. А фантазм, видимо, решив, что добыча собирается ускользнуть, незримо и беззвучно рванул в сторону идущих прочь.
Вообще, если вспомнить, как эта женщина только что разговаривала будто сама с собой, вариант с галлюциногенными грибами обычному человеку показался бы вполне правдоподобным.
Ответ пироманта о поведении фантазма был очень даже логичным. Услышав его, брюнет красноречиво изогнул бровь, продолжая смотреть в сторону, где, предположительно, кружила тварь.
То ли желая проверить слова непрошенного компаньона, то ли демонстрируя свои способности "поджигать жопу", женщина вдруг озарила всё вокруг светом магического пламени. Унгер непроизвольно посмотрел в её сторону и приметил рыжие волосы. Ну, вряд ли в этом лесу могла находиться ещё одна женщина, подходящая под описание, которое ранее выдал Банни. Значит, он не ошибся, и с этой бестией ему придётся провести остаток ночи в этом лесу. Осталось только узнать, зачем это всё.
Пламя с громким, уже знакомым гулом подожгло тварь в очередной раз и сильнее её разозлило. О чём свидетельствовал истошный нечеловеческий вопль. Даниэль провожал тёмными глазами усилившийся сгусток гнева, а параллельно с этим перебирал ногами, следуя за рыжей. И, естественно, она с ходу начала задавать неудобные вопросы. В отличие от "стажёра", который с этим не спешил.
– Чую жажду крови. Не разбираюсь. Понятия не имею. – по порядку и по существу ответил брюнет на все вопросы.
Скорее всего, эту бойкую дамочку ответы не устроили, но Даниэль, и в самом деле, сейчас мог помочь ей только с определением положения неведомой твари. И больше о своих способностях распространяться пока не собирался.
В фантазме, похоже, проснулись инстинкты охотника, и он рванул следом за добычей. Быстро приближался, но самого его видно его не было.
– Настойчивый. – рыкнул брюнет, обернувшись. – Следует за нами. Пальнёшь?
Развернувшись на ходу, Унгер прицелился, теперь двигаясь спиной вперёд скачками. Он не стрелял, просто хотел указать пироманту направление, куда стоило бы выпустить новую пламенную волну, если эта бестия, конечно, решит это сделать.
Пифия вскинула руки и с сигаретной искры сорвалось жгучее гудящее пламя, устремляясь в сторону охотника. В темноте блеснули его красные глаза… на высоте метров трёх, не меньше. Как ни странно, рыжая не впечатлилась этим зрелищем. Либо неплохо сдерживала эмоции. Тварь в этот раз без рёва отдалилась, хотя ей явно было чертовски больно. И Унгер мог быть уверен, что пиромант тоже начинает злиться. Она устала, у неё была работа, которую ей мешали сделать, запас её магии тоже был не бесконечным. Нужно было решать этот вопрос более уверенно и радикально. Но она не знала способов. И это злило её тоже, хотя, внешне она этого не показывала. Профессиональная лгунья.
— Спасибо, — серьёзно произнесла она, — не знаю, что у тебя за талант чуять это говно, но он полезен. Может, даже жизни наши спас. Пошли, нужно добраться до города.
Пифия уверенно шагала вперёд, не переходя на бег и даже не оборачиваясь, словно бы не боялась атаки со спины. А тварь прямо сейчас отступила и затаилась в лесу, зыркая светящимися красными глазами из темноты. Даниэль мог быть уверен, что видел их вдалеке, а ещё чувствовал холодный гнев. Охотник перестал загонять добычу, вместо этого он теперь чего-то ждал. Может быть, когда двое разделятся и он сможет добраться до своей цели. А может, он был движим какими-то иными причинами.
Так или иначе, стоило двоим отдалиться от охотника, как из их карманов раздалось короткое пищание. одновременно. Рыжая моментально выхватила пистолет и направила его между глаз Унгеру всё с тем же невозмутимым выражением лица. Визуально она была спокойна и серьёзна, затянулась дымом и выдохнула его в лицо парню, словно бы давая понять, что она его ни во что не ставит, несмотря на его недавнюю полезность. Но мысленно лагонико прикидывала, кого из её команды он мог грохнуть, чтобы забрать трекер. Зачем? Выслеживал её? Она не такая большая шишка, чтобы за ней посылали охотников. По крайней мере, не сейчас. Зачем тогда? Что-то тут не сходилось. Но как ни крути, пострадавшей должна быть Долли.
— Говори, — негромко произнесла Пифия.
Густые брови юноши дрогнули, сведясь ещё сильнее к переносице, когда после схлынувшей стены огня за ней остались два алых огня, наполненных холодным гневом. Прежде всего, брюнету не понравилось, на каком расстоянии эти два фонаря располагались относительно земли. Либо эта тварь умеет летать, либо она три метра в высоту и хочет заставить выбранных жертв думать о том, что она нематериальна и невесома... Если так, то нихуя их жизни не спасены. Продолжая следовать за рыжей бестией, Даниэль хмуро провожал аномальный сгусток гнева, который, видимо, решил отступить, но затеи поймать добычу, по всей видимости, не оставил.
Новый гневный выплеск зародился прямо рядом с Унгером, и этот был уже более... человеческим. От осознания того, что рядом есть вполне доступный источник пищи, свело челюсть, поэтому, перебирая ногами примерно в том же темпе, что и пиромант, брюнет периодически скрипел зубами.
О том, что тварь продолжала следовать за ними, Даниэль не озвучивал, не желая пока что капать этим женщине на нервы. К тому же, теперь эта аномальная хрень не напирала, а держалась позади, а вскоре и вовсе замедлилась, но всё ещё была где-то там, за их спинами, среди деревьев... Видимо, теперь она отдалилась достаточно, чтобы перестать глушить сигнал навигаторов. О чём гаджеты немедленно оповестили. Вместе с тихим коротким писком, что-то, видать, щёлкнуло в башке и у рыжей, поэтому она без раздумий и промедления направила свой глок в лицо незнакомому парню, который, вроде как, по её словам, совсем недавно спас её задницу.
Брюнет такого не ожидал, поэтому чуть дёрнулся от неожиданности, но страха на его лице не появилось. Вместо этого он поднял руки, показывая, что не собирается сопротивляться, и красноречиво изогнул бровь.
– Ого. – довольно безэмоционально выдохнул юноша, ощущая, как нарастает гнев внутри рыжей. – Паранойя? Или это у вас проверка новичков такая?
— Паранойя, — серьёзно, даже как-то строго ответила Пифия, — Либо ты корчишь дурачка и дохнешь дурачком, либо говоришь и мы решаем вопрос бескровно. Выбирай.
Она дёрнула подбородком, указывая в сторону Даниэля.
— Где ты взял трекер, как давно, у кого и зачем? Будешь врать — пристрелю, будешь юлить — пристрелю, дёрнешься — пристрелю. И поторопись с исповедью, здесь не только этот козёл обитает.
Она неопределённо качнула головой в сторону, с которой двое пришли, давая понять, что осознаёт опасность нахождения здесь. А ещё она осознаёт, что если кто-то в лесу оставит труп, очень скоро от него останутся только кости. Нечисть оголодала уже давно. А если она не оберёт тело, то никто не решится задавать вопросов. Лагонико была настроена решительно, смотрела прямо в глаза незнакомцу, хоть и сложно было рассмотреть что-то ночью в лесу. Блеск глаз было не утаить. Как и их движение.
Брюнет непроизвольно дёрнул уголком губ, сдержав полуулыбку. Почему-то это навевало воспоминания. Но эта женщина была ему симпатична своей бесстрашностью и напускным спокойствием. Прекрасный самоконтроль.
– Получил трекер от Зайки. Сегодня, по пути сюда. Полагаю, он нужен, чтобы отыскать тебя. – брюнет небрежно пожал плечами. – Мне сказали, есть работа. Но никто не уточнил, что платить будут пулями между глаз.
Закончив говорить, Унгер нахмурился. Если эта женщина сейчас скажет что-то о его ненадёжности, или что он ей врёт, то, наверное, этот разговор точно закончится плачевно для одного из его участников. Правда, рыжей бестии грозило разве что быть вырубленной и притащенной к месту встречи, а вот эта ненормальная точно готова была в любую секунду жимануть на триггер.
Блеск глаз не утаить – это точно. И в глазах пироманта сейчас сверкала решимость убивать. Видимо, ей не впервой.
Секунд пять Пифия не двигалась, глядя на незнакомца, а затем привычным быстрым жестом убрала глок в кобуру под грудью, чтобы вновь продолжить путь, будто только что не угрожала убийством случайному человеку, который вообще-то её от смерти спас, возможно.
— Блядь, — выдохнула она в сердцах, а затем добавила чуть громче, — А мне никто не сказал, что платить вообще-то буду я. Тому, кого не нанимала.
Она взглянула на парня искоса.
— Хотя, ты можешь быть полезен. Закончим наш разговор позже.
Впереди забрезжил какой-то источник света, это заставило Пифию достать навигатор и взглянуть на него. Унгер же знал, что это. Это автомобиль, припаркованный в лесу. Несмотря на то, что идти пришлось недалеко, этого расстояния хватило, чтобы рыжая исчезла с радара. Вздохнув, она быстро направилась к автомобилю. На место уже пришёл Банни, Китти же было слышно издалека, он гулко хрустел ветками, уверенно шагая к транспорту. В свете фар волосы Ищейки по-настоящему пылали. Но Унгер мог быть уверен, что пламя в её груди светит ярче. Она была очень зла на Банни, но ничего ему не высказывала и никак не ругала, вместо этого она сделала пару коротких жестов, напоминавших жестовку спецназа, а затем открыла заднюю дверь, оборачиваясь на Даниэля.
— Ребекка Вирм, — она протянула ладонь для рукопожатия, — лезь внутрь, сперва уедем, потом решим, пускать тебя под нож или нет.
Не будь Даниэль воплощением греха, может быть, он даже поверил в её серьёзность, настолько хороша она была в ношении масок. Но он знал, что сейчас у неё нет причин убивать его, весь её гнев был направлен в совершенно иную сторону. И эта сторона сейчас сидела на переднем сидении автомобиля, ожидая, когда великан-водитель займёт своё место.
Когда же все уселись, а машина тронулась с места, рыжая выдохнула и посмотрела в окно, несколько скучающим взором осматривая лес. Унгер при взгляде в ту же сторону мог увидеть, как пара красных огоньков-глаз неумолимо приближается. Медленно, не торопясь. Гнев был холодным, тихим, его даже сложно было почувствовать. Сложно, но возможно. А Ребекка, кажется, не придавала никакого значения этим алым глазам на высоте более трёх метров. Кажется, они совсем её не пугали.
Брюнет прищурился, как только эти пять секунд пошли и пристально смотрел незнакомке в лицо. Гнев внутри неё вдруг стал каким-то... странным. Сначала он будто приглушился, а затем...поменял характер, что ли. Стал не таким острым. Будто пожар, в любую секунду готовый сжечь весь этот лес, внезапно сузился до контролируемого пламени костра. Поэтому Унгер понял, что резкое движение руки с глоком не сулит ему верной смерти.
– Ну, похоже, ты только что лишила меня зарплаты. – изогнув бровь, выдохнул юноша, ткнув указательным пальцем себе между глаз, как раз в то место, куда секунду назад было направлено дуло.
Странно, фраза должна была звучать наигранно и шутливо, но в интонации брюнета не слышалось никакой иронии. Хоть после сложившейся ситуации, навеявшей ностальгию, хотелось шутить и лезть под кожу, настроение отчего-то было совсем не праздничным, а отношение к ситуации довольно... смазанным. У рыжей бестии могло сложиться впечатление, что парень в самом деле искал здесь смерти, однако это было совсем не так.
Он ничего не ответил на высказывание о своей возможной полезности и о том, что окончание их разговора отложено, просто пошёл следом за рыжей женщиной с паранойей. В части годфринского леса, наполненной фантазмами. Весёлая ночка в весёлой компании.
– Клиффорд Унгер. – кивнув, отозвался Даниэль и крепко пожал Ребекке ладонь, после чего без вопросов залез в машину.
Разместившись за Банни, он ощутимо толкнул коленками спинку кресла.
– Подберись, а то мне ноги некуда девать. Амиго. – последнее слово брюнет выделил короткой паузой и довольно злобной интонацией, теперь произнеся его без акцента.
Мог бы и предупредить, что эта самая "красная точка", которая, вроде как, девушка, и можно было даже решить, что это дама в беде, на самом деле – его босс. И мог бы обмолвиться парой слов о её скверном характере и странных параноидальных замашках. Но всерьёз за это злиться на Зайку было глупо. В конце концов, вся эта кутерьма с работой завертелась слишком быстро и сумбурно.
В конце концов, автомобиль тронулся с места. Как и обладатель прекрасных алых глаз, который решил последовать за машиной. Даниэль чуть наклонился, чувствуя едва различимый знакомый источник аномального гнева, увидев эти самые два красных фонаря. А пироманта, которая как будто бы смотрела куда-то в их сторону, они словно бы не заботили. ...или же она их не видела. Потому что не могла?..
– Что, вообще ничего не напрягает? – вдруг поинтересовался Унгер, посмотрев на невозмутимую Ребекку, ощущая и наблюдая за тем, как красноглазый трёхметровый охотник продолжает постепенно сокращать расстояние между ним и, очевидно, выбранной им жертвой.
Банни обернулся на Унгера и придвинулся ближе. Взгляд его был красноречивым и явно значил "не перегибай палку", но говорить латинос ничего не стал, по крайней мере, юноше.
— Ты как, нормально? — обратился он к рыжей.
— Лучше, чем ты будешь через полчаса, — мрачно произнесла она, всё ещё глядя в окно.
Кажется, кого-то ждал неслабый нагоняй, однако, кажется, женщина была не из тех, кто выясняет отношения при посторонних. Если бы Унгер не мог чувствовать её гнев, он мог бы списать её реплику на внутренние шуточки или просто скверное настроение. Но он знал, что она очень зла на Банни. Очень. Когда Даниэль обратился к Ребекке, она вздохнула и пробормотала:
— Меня начинает напрягать твоя словоохотливость, Криффорд, — а затем повернулась, видимо, рассчитывая одарить его недовольным взглядом, однако, вместо этого сама кое-что увидела.
Она увидела, что он не просто треплется. Чуть прищурившись, она слегкаподалась вперёд, внимательно глядя на собеседника и негромко проговорила:
- Ты видишь что-то, чего не вижу я, да? Что это?
Перегнутой палкой был бы нож в спине, воткнутый в неё через спинку автомобильного сиденья. Хорошо, что у Унгера не было ножа.
И хорошо, что для выяснения отношений сейчас была, мягко говоря, неподходящая обстановка. Ребекка отозвалась на вполне серьёзный вопрос весьма язвительно, на что Даниэль сильнее свёл густые брови к переносице. Это не он здесь шутник и затейник. И хорошо, что до рыжей бестии это быстро дошло.
– Вижу. – хмуро отозвался брюнет и вновь перевёл взгляд за окно тойоты. – Два красных фонаря. И они, должно быть, тебе знакомы.
Унгер прищурился. Похоже, госпожу Ребекку перестала напрягать его словоохотливость. А он ведь мог бы просто промолчать и смотаться, как только запахнет жареным. ...хотя, судя по близости двух красных глаз и настойчивости их обладателя, в воздухе уже давно клубился запах горелого.
Рыжая сильнее нахмурилась, обернулась через плечо, а затем снова посмотрела на парня.
- Китти, дай газу, нас преследует невидимая хуйня, - мрачно проговорила Пифия.
- Довольно видимая, - отозвался мужчина, а Банни протянул рыжей ноутбук.
- Понятно, - ещё более мрачно проговорила Ищейка, открывая ноут и зарываясь в глубину винта, - спасибо, Банни.
Она зарылась в данные, хранящиеся на ноуте, кажется, не скрываясь от Унгера совсем. А может она просто не держала там ничего секретного. Это был даже более вероятный вариант. Автомобиль ускорился, а Даниэль мог быть уверен, что тварь вполне в состоянии соответствовать скорости.
- Знаешь что-нибудь о живности в Годфри? - между делом поинтересовалась Пифия, словно бы невидимый преследователь совсем её не тревожил.
В отличии от Банни, который проверял, заряжен ли обрез, который он достал из ниши под своим сидением.
Если остальные тоже это видели, то почему не сказали? Даниэль на мгновенье хмуро глянул на Китти, но... кто он такой, чтобы что-то кому-то здесь предъявлять? Пока что за ним оставалось право только тихо всех ненавидеть. И он им в полной мере пользовался, переводя внимательный холодный взгляд с одного члена команды на другого.
Ясно было одно: похоже, госпожа Ребекка не может видеть преследующую их тварь, значит эта самая тварь что-то там наколдовала себе. Но не то чтобы мисс Вирм об этом сильно беспокоилась. Она на вид даже абсолютно спокойно копалась в ноутбуке. Видимо, в какой-то своей базе данных или типа... Унгеру не шибко-то было интересно, что там на экране, хоть он и глянул краем глаза.
На очередной заданный вопрос брюнет нахмурился. Но уже не злобно и без неодобрения, а как-то сосредоточенно, что ли. Он пытался обратиться к тем обрывкам воспоминаний из прошлых жизней, что к текущему моменту проявились в его мозгу. Как и ожидалось, на данный момент там была полнейшая каша... Хотя, вновь глянув в красные нечеловеческие фонари за стеклом, Унгер вдруг часто заморгал, будто бы что-то замелькало у него перед глазами.
– Я знаю, что она разнообразна. И чертовски опасна. Порой не совсем материальна. – ну, это, допустим, опиралось на опыт из текущей жизни, воспоминания о которой были самыми свежими. – ...у тебя есть предположения, что это за чудик?
Пифия серьёзно смотрела в экран монитора, листая файлы и тексты в них один за другим. Даниэль мог быть уверен, что как минимум половина из названий видятся ему впервые. Ругару. Мишипешу. Баквас. Множество странных слов в заголовках и куча информации внутри них.
— Предположений не…— она замерла, а потом недовольно выдохнула, — есть. Похоже, это байкош. Если не вдаваться в подробности, это охотники, который отмечают свою добычу. И добыча их не видит, они способны скрыться в самой незначительной тени. Пока всё сходится, раз я с ним столкнулась первая, но не вижу, а вы его способны увидеть. Блядь.
Рыжая закусила нижнюю губу, читая более подробную информацию.
— Китти, гони на западный край города, там наиболее освещено перед кинотеатром. С двухминутной петлёй в точке Гамма. Банни, готовься выскочить в Гамме, нам нужен мощный фонарь. Долли, собери всё, что знаешь по байкошу, подними все связи. Унгер, от тебя понадобится огневая поддержка. Ему насрать на пули, но он всё равно не получает от них удовольствие.
Девица достала из-за спины дробовик и щёлкнула пальцами.
— Китти, люк.
И в крыше в сторону поехал люк, давая возможность Унгеру встать ногами на сиденье и шмалять. Благо, что благодаря возне Ребекки на сиденье теперь была россыпь патронов, хоть карманы забивай. Все слушались рыжую беспрекословно, только кивали на её поручения, а она даже не ждала от них подтверждения или отказа. Поразительная Синергия.
Автомобиль вдруг остановился и Банни выскочил из двери, устремляясь к ближайшему частному домишке. Он удивительно близко к твари проскочил, но та его не тронула, устремляясь к машине со своей жертвой. Китти поехал дальше, поворачивая в соседний квартал, а тварь опустилась ниже, словно бы начала двигаться на четверньках. А, погодите-ка. Так и было. И она ускорилась.