Ноги Кармы были быстрее мыслей, но не мудрено: ей хотелось быстрее добраться до цели, пока планы не сменились вновь. Плюс, в багаже мотоцикла есть куча полезного, что должно быть можно использовать. Плюс, на нём можно будет покататься. Плюс, Джейми заценит. Остаётся надеяться, что он любит кастом-ретро~
Зубы клацнули впереди, а ещё ближе, срывая кончики цветных волос, пронеслись когти. Карма чуть не упала, одёрнутая Джейми, голова которого была наполнена более насущными проблемами. Карма сжала зубы: "О чём я вообще думаю!?" - зажмурилась и дополнительно прикрыла глаза предплечьем от жгучего, чрезвычайно яркого света, пятясь назад и прижимаясь к Джейми, пока перед ними кричало и извивалось на земле какое-то существо. Судя по всему, очень злое.
Несколько очередей из оружий и всё затихло, затухло. Открытым глазам предстало не привлекательное зрелище: почерневший, истерзанный труп, стремительно разлагающийся. Причём настолько, что менее, чем через полчаса от "плоти" здесь останется лишь прах, уносимый ветром.
- Фантазм! - Карма радостно ткнула пальцем в останки, впервые самолично увидев существо, о котором рассказывала Мэри. Может, опознать его девушка уже и не могла, но ей очень захотелось показать свою осведомлённость и усвоенные уроки. Вот только самой Мэри тут не было, был лишь Джейми. - Он так называется. Оно. Спасибо, ты смотришь по сторонам больше моего, - улыбка стала слабее, но не менее искренняя. Признательная.
А труп уже начинал вызывать обыкновенное отвращение, так что разглядывать его более не хотелось.
- Детки, вам бы подальше отсюда сбежать, - поспешил выразить заботу незнакомец. - И кого встретите — всем скажите, чтобы не подходили. Кажется, сейчас будет тяжко.
- Э... Без б, бро! Я тоже своего рода профессионал... - Карма щёлкнула с ответным подмигом, а потом перевела взгляд на переносимое оборудование. Глаз упал на брошенный ранее наушник, который девушка всё же решила поднять, надеясь на возобновление связи с Левшой.
Фантазм посреди улицы, стрельба, крики, целые прожектора - до девушки стало медленно, но доходить осознание. Шестерёнки в голове скрипели со звуком тащимого маньяком по дороге ржавого топора.
Всё было определённо *хуже*, чем просто массовые беспорядки.
- Твою же~ - Карма зажмурилась, вертя головой и отбивая лезущие на ум образы возможного ужаса, что творился на площади. - Нет-нет-нет, даже не говори, Джейми! О боже, твои глаза похожи на мороженное с клубничным топингом. Сюда, в аптечке должны быть капли...
Долгожданный мотоцикл - крепко сбитая рухлядь на двух колёсах, от которой вообще не ожидаешь хода - оказался сразу за углом, в переулке. Багажные сумки были набиты до верху, но аптечка была сверху, тут Мэри оказалась предусмотрительна.
- Не двигайся, запрокинь голову. То есть, сначала запрокинь, а потом не двигайся, - пара аккуратных при всей спешке капель на обожжённую роговицу. - Подержи пару секунд и проморгайся пока... - ухо зацепил шум из кармана. В руке оказался наушник, голоса в котором превратились в форменную какофонию. - Пока я разберусь с этим.
Рюкзак сброшен, ретранслятор поставлен на сиденье транспорта. "Он работает, но сигнала быть не должно, Левша сам говорил. На что настроена его антенна? Или как он там работает?" - Карма в недоумении чесала голову, положив наушник рядом, и стала крутить переключатели. Вукрутила громкость на максимум, чтобы не прислушиваться, и принялась менять частоты: слышны голоса; теперь какая-то артхаусная электронная музыка; теперь один протяжный сигнал, как тот, что используется для цензуры; и вдруг - тишина.
- Ох... - впервые за день в голосе Кармы пронеслась усталость. - Может он сломан? С Левшой не мудрено, он тот ещё мусор использует в качестве запчастей.
Она потянула к выключателю, как вдруг:
- Алло?
Что-то не так. У Кармы словно напрягся спинной мозг.
- Алло, меня слышно? Кем-нибудь.
Голос был женским и неопределённый, сам не знающий, что он ожидает услышать. Такой тон используется, когда куда-то заглядываешь и спрашиваешь о хозяевах на ход ноги. Карме он показался глупо звучащим, но Джейми он определённо показался именно... странным. Девушка подняла наушник к лицу и посмотрела на парня.
- Это тебя? - спросила она, несколько раз хихикнув после этого, с каждым "хи" смещая выражение лица к виноватому.
- Карма?.. - приглушённо произнёсла женщина, отдаляясь от микрофона. Теперь, когда был повод прислушаться, стало ясно: на том конце провода не совсем тишина, там слышен лёгкий ветер.
- Она... Она обо мне?!
- Нет, блин, о себе. Кого ты там спрашиваешь?
- Кого-то с голосом поприятней. Кстати, таинственный голос, ты сама что-то дельное скажешь или мы уже можем покатить по своим делам? - Карма действительно несколько торопилась, чувствуя, как утекает время, которое можно было бы направить на помощь Мэри или кому-то ещё. - У нас тут образовался худший Хэллоуин в жизни, и отнюдь не потому, что в корзинках большую часть пространства занимает всякий отстой, типа долбанных Pixy Stix или чёрной лакрицы.
Образовалась короткая пауза, прежде чем голос ответил с недовольным тоном.
- Надеюсь, ты поспешишь на распродажу точильных камней, потому что твоё остроумие определённо затупилось.
- Чё? - Карма опешила, но после короткой паузы собралась, занеся палец с ответным ударом. - У меня хотя бы~ - конец фразы голос произнёс одновременно с нею:
- "Есть что затачивать"? Ха! Я помню этот подкол. Я на два шага впереди тебя.
Может Карма и не могла осознать, но Джейми слышал - голоса девушки и её радио-собеседницы похожи. Крайне похожи. Буквально один в один! Разве что в радио он более уверенный, что-ли.
- Не хотела, э... Не хотела размениваться на тебя оригинальными мыслями, у тебя черепушка лопнет от обилия новой информации. А ещё ты того не стоишь, - пауза в попытке сохранить лицо. - Блин.
- Расслабься, я просто рофлю.
- Пипец смешно. В таком случае если это всё, странный голос~
- Да у меня есть кое-что важ... Эй, хватит уже говорить, что он странный, у кого это тут странный голос?!
Проблема в слухе Кармы. Слышать свой голос со стороны, со всеми его интонациями и манерами, когда ты не делаешь это на постоянной основе, как певцы или актёры - не значит слышать его таким, какой он у тебя в голове.
- У тебя. Хе, я бы точно на радио с ним не пошла, - девушка довольно покачала головой, показательно тыча пальцем в наушник. - Если только слушателей распугивать.
- Кто бы говорил. Зато я даже отсюда вижу твои дёрганья, как у умалишённой. А я с тобой по трубке говорю!
- Эй, кто это тут дёрганный?! - не переставала Карма яро жестикулировать.
- Ты! Джейми, ты, вроде рядом. Скажи, она ведь дергается.
- Ничего не говори. Стоп, ты ещё пару секунд не знала, с кем я!
- Я на два шага впереди тебя, милочка, - послышался демонстративный смех.
- О, да? Тогда предугадай это... - Карма кисло улыбнулась и одновременно с самой собой из наушника сказала: - Иди в жопу.
И разговор прервался выключение ретранслятора, злобно убираемого в рюкзак.
- Только настроение испортила. Ещё больше. Садись на мотоцикл, поведёшь? Хотя нет, стой, лучше я: Мэри не любит, когда чужие трогают её вещи, - из багажной сумки Карма достала широкий фонарик функцией особо яркого свечения и протянула Джейми. - Держи, будешь светить в рожу фантазмам, если те попадутся по пути. Не такая яркая хрень, как те прожектора, но зато для её переноски не нужна бригада грузчиков. Садись.
Потом Карма начала рыться в сумках, чтобы через несколько секунд явить свету заправляемую зажигалку. Попыталась зажечь, но не правильно активировала механизм в спешке.
- Да блин, что за херь? - процедила она сквозь зубы, приглядываясь к зажигалке и чиркнув снова. Искра сработала и небольшой огонёк внезапно вспыхнул, как из сопла огнемёта, в лицо девушки, резко закрывающей металлическую крышку, чтобы потушить пламя, и хлопающей по подпалённой шапке. - Всё норм!!! Всё норм...
Как ни в чём не бывало - даже брови остались не тронутыми - Карма попыталась глубоко и ровно дышать. Такое с нею было уже далеко не в первый раз.
- Релакс, релакс, рела-акс... - бормотала она, садясь за руль. - Ладно, поехали... Хотя стоп! - она повернулась к Джейми со смущением на лице. - Я разве, ну... прям дёргаюсь? Моя подруга тоже это замечала, но она не видит в этом ничего плохого. В этом же нет ничего плохого? Ладно, прости, я просто на нервах, да, у нас есть дела поважнее, - глубокий вдох через нос. - А ещё у тебя правда голос приятней. Да. Ладно, проехали. То есть, поехали, боже!
Двигатель зарычал, как старый, но злой зверь, и парочка тронулась с места, объезжая район площади по кругу.
- Мне нужно спасти мою подругу, - кричала Карма за плечо, маневрируя между машинами и людьми. Выходило у неё похуже, чем у Мэри, но не намного. - Если ты боишься, мы можем отъехать и я высажу тебя. То есть, я не называю тебя трусом.... Типа, любой бы в твоей ситуации...
Никого, кроме стрелков, фантазмов и народу на площади уже не было. Прицел перемещался с точки на точку и каждый раз разум с трудом удерживал палец от нажатия на спусковой крючок. "Что делать, что делать, что делать..." - витал в голове вопрос. Бездействовать казалось противоестественным, но это чувство ещё болезненнее отскакивало от непонимания, что предпринять. Ситуация казалась слишком безвыходной. Охотница уже бросилась бы в бой, просто чтобы выпустить пар и дать себе каплю успокоения в боевом трансе, однако у неё под рукой был человек, которого она вознамерилась спасти, как говорил Левша. А когда фантазмы или кто-либо ещё поймёт, что он тут, Мэри не сможет его защитить. А без серебреного оружия она вряд ли сможет защитить даже себя.
В поисках ответов Уортингтон обратила внимание на бубнёж Фергюссона. Он говорил быстро, не вполне разборчиво, что раздражало Мэри. Тем не менее она слушала, смотря в его дрожащие, как у оленя в ловушке, глаза. Слушала, как он начал повторять слова пленителей в ином тоне как оправдания, и с его точки зрения всё звучало логично. Голова на секунду повернулась в сторону площади: "Почему его никто не хотел слушать?" Ответов на эту мысль нет, сказать Мэри ничего не могла.
Последнее ещё и потому, что мужчина даже не давал возможности сказать. Хотя после слов про магиков в голове охотницы возникла искра, огонёк которой достал до языка.
- А почему магикам был запрещён въезд? Они ведь люди...
Ответ образовался сам собой: Город изначально не был для людей, и не был после. Тёмное, тлетворное гнездо для монстров, возомнивших себя людьми - вот чем был Годфри. Нормального, живого человека сюда пропускали только для того, чтобы он был либо едой, либо помогал стоить этот ужасный дом, открытых для всех... кроме магиков, ведь они могли выступить против нежити, выйти с ними на равных, для чего не требовались годы тренировок, как для охотников.
Магиков считали опасными, потому что они уже не были такими жертвами. Но сейчас, когда дом получил крепкий фундамент, правила и устои избавились от неприятия нежити, а такие люди, как Мэри, стали считаться посторонними, магики стали деликатесом для тварей, перестали быть слишком опасными. Или считаться таковыми, как минимум, но нежить ошиблась. Если взрыв и купол устроили магики, чтобы отрезать город от мира, они обезопасили последний. Магики никогда не были обобщёны в природе своей, могут быть хорошие, которые становили купол, а могут быть и плохие, которые устроили эту резнью.
Хотя... плоха ли эта резня? Сколько нежити сегодня погибло? Нет, люди тоже пострадали. Люди, которые поддерживали своих людоедов, противоречащих законам вселенной. Не ты их убила сегодня, их убила собcтсвенные слепота и невежество, которым они потакают. Они не дали тебе себя спасти. Посмотри на все эти смерти и реки крови, которые проливаются в десятке метров. Подобная демонстрация должна научить тех, кто выживет. Научить, к чему приводит бездумное якшание со сверхъестественным.
Кто знает, может до Кармы наконец дойдёт. Те, кто всё это устроил, вроде злодеи, но если посмотреть на всё с другой стороны...
Мэри моргнула, вновь фокусируясь на Фергюссоне. Эти несколько секунд он уже просил помочь ему. Он знал, где сидят организаторы, а вместе с ними и другие заложники. Это цель. Да, это хоть что-то. Мэри не была уверена сейчас ни в чём, но мысль об организаторах натолкнула её на ещё одну идею: как то же *они* ушли. Как?
Охотница встала чуть выше, осмотриваясь из тени. Сама же Тень словно перекинулась на картину окружающего мира, покрывая его волной чернил. Эти чернила стекали с небес, по стенам зданий, протекая ручьями между островков из толп людей, монстров и военных, смешиваясь с кровью. Всё внезапно стало выглядить таким ясным, структурированным, оставляя светлыми несколько путей.
Самый светлый и чистый шёл вдоль обломков обвалившейся мэрии: через западное крыло, вдоль стен >>> за обломками, разделяющими толпу >>> между трупами, чуть севернее, где отряды стрелков сильно поредели и дают проход убегающим >>> выход...
На переходе между вторым и третьим этапами шёл тот самый Заводила, осторожно продвигаясь. Между первым и вторым этапами было видно Снайпера, приглядывающего за Заводилой и окружением.
Это то и было нужно Уортингтон. Убрав винтовку и вновь вытащив меч, с армейской хваткой она взяла Фергюссона за воротник и сказала:
- Идём наружу, будем спасать тех, о ком ты говорил, - и не отпуская начала продвигаться с ним, стараясь не попадаться никому на глаза.
Отредактировано Mary Worthington (2023-02-09 13:53:16)