◊ Какая ваша любимая длина постов?
Большая, если это не вода, типа лирических пережёвываний одних и тех же эмоций или событий. То есть, я готова читать хоть сто тысячные посты, если каждое предложение описывает какие-то детали персонажей, их взаимодействия и разговоры; какие-то элементы, которые выстрелят позже, как Чеховские ружья; взгляд на одну и ту же ситуацию глазами разных персонажей.
В общем, когда после текста ты прочитал, казалось бы, раздутый абзац о том, о чём могла бы быть обмолвка парой слов, но после которого ты понимаешь про задействованного/задействованных персонажей если не всё, то многое.
◊ Много или мало? Мало, но хорошо или много, но плохо?
Золотая середина, идеальный баланс, эталон гармонии - вот к чему должен стремиться каждый. Не нужно отписывать просто, чтобы отписать, вот что главное. Игра - это не какое-то обязательство.
◊ Сколько нужно для счастья?
До триллиона в день, как у нейросети.
◊ Какой ваш максимум? А минимум?
Мой рекорд был... что-то в районе 60 тысяч, не помню точно. Но то было исключение, в среднем я не выбираюсь выше 20-ти тысяч с хвостиком. А минимум и пару слов можно написать, но я нынче барахтаюсь в районе 8-и.
◊ Где грань между графоманией и динамичной игрой? Поделитесь вашим опытом, вашим мнением, забавными историями.
Графомания от динамики отличается плотностью повествования или сложностью обоснования событий.
Если куча текста требуется для того, чтобы стройно описать все элементы сюжета во избежание несостыковок как в истории, так и во взаимодействии между персонажами игроков - вообще не вижу ничего плохого. Порой приходится немало исхитрится, чтобы логично внутри игры объяснить, почему персонаж игрока поступил в ситуации так или иначе, как игроку захотелось. Игрок то всё понимает, ему просто захотелось, а герою внутри мира игры?! Иногда подводки к тем или иным действиям и событиям я беру относительно издалека, из-за чего они занимают до нескольких абзацев, полноценных диалогов и описательных блоков, что и похоже потом на графоманию. Или бывает, что хочется высказать что-то про персонажа и при этом на ходу для того тем же путём создаёшь контекст. Тоже причина раздувания текстов.
А вот если человек тратит кучу символов на вещи, которые можно было бы выкинуть(ну вот не придают они ни антуража, ни глубины персонажам, ни необходимого контекста событиям, ни самих событий), и при этом они не ужимаются до предела - вот это настоящая графомания, вот здесь уже стоит задуматься.
Я вот упоминала про пост на 60 тысяч, а он был об одном единственном действии, об угоне воздушного шара. Ну, как персонаж просто сел в него, отвязал и взлетел. Написала ли я, как герой вёл себя при этом? Написала ли, какие характерные действия это сопровождали? Быть может, какие-то измышления, идущие параллельно? Нет, я четыре месяца писала с интернет-справочниками по управлению воздушным шаром под рукой, чтобы всё было реалистично. Моя писанина выглядела как вырезка из какого-то диплома или учебника, потому что ничего интересного или содержательного там не было. Тупо пошаговый гайд, который мой соигрок уже заколебался ждать. Стоило ли этого того? Ну, наверное, потому что после такого я всё-таки задумалась о том, что можно писать и покороче.