Место нагретое Логан почти не покидал, менял только положение тела, то закинув ноги на подлокотник, то на журнальный столик. Не хватало гитары, и чем можно было бы руки занять и мыслями уйти. Это вторая беспокойная ночь, в которое если и закрывал глаза, то мысли все-равно скребли стены реальности с короткими провалами в забытие.
Ожидание долгое сменяется волнением. К которому будто и не готов был. Логан ноги опустил на пол, выпрямился и размял шею, но все так же сидел на кресле, только теперь сам в руках с тем журналом, который совсем недавно пролистывал Китти.
Протянутый клочок бумаги Логан взял без раздумий, сунул в карман джинсовых брюк и молча проводил здоровяка взглядом. Он поднимался по лестнице вверх тяжело, будто вместе с Логаном здесь был заложником. Переводит взгляд на своего врага. Пристально наблюдает за тем, что она делает, не потому что опасался, что нападет или очередной трюк выкинет, потому что в ее неспешных движениях была магия, присущая не каждой женщине. Что было бы при ином раскладе?
- Это все? – его удивило, что не последовали за одним вечером, еще десятки таких вечеров, в котором бы его морили голодом и как шавку приучали командам. Делает шаг ближе к Пифии, за ним следующий. Его футболка в мусорном ведре, на нем штаны драные и в крови. – Во что ты мне переодеваться предлагаешь? – улыбка дурацкая на лице вырисовывается, когда в голове возникаю возможные варианты - Можешь до бара дойти, я там и живу, но в твои шмотки-то я точно не влезу. – Идти в таком виде он не мог, ему и кровь с кожи смыть бы не мешало.
-Пифия… - обращается к ней, снова усевшись на кресло, будто уже продавленное под его тело. – Я тебе не друг. Будет у меня возможность, я убью тебя. – он не смотрит на нее, смотрит перед собой, будто Китти так и громоздится горой в этом помещении. Он мог бы и не говорить об этом – Не сегодня, да. Пока общая цель не будет достигнута… - переводит взгляд на нее, знает, на что она способна и что в ее силах с ним расправиться сейчас. Ждет. Разумно было бы бешеную собаку усыпить сразу.
Настолько ли бешеную?
Встает на ноги, делает пару шагов к ней настолько близко, что отчетливо чувствует запах ее волос. Протяни руку и убей ее, не будет больше ничего, что удерживало бы на месте. Кроме купола, кроме единственного человека, который понимает, что переживалось в стенах лаборатории.
- С куполом у меня не останется шансов уйти после живым... - Логан отступает к лестнице, тяжело по ней поднимается (будто не своими ногами). -Так во что мне переодеваться, рыжая?
Яркий дневной свет наверху больно бьет в глаза. Логан жмурится, потирает их, а после осматривается. Все в выдержанных тонах, ничего лишнего, что можно было бы ожидать у девушки: никаких вам памятных статуэток или интерьерных безделушек. В углу гитара только, почти такая же видавшая, как у него в баре. Проходит до инструмента, пальцем проводит по струнам. Гитара настроена.
-поет все-таки? - бубнит под нос себе, попутно снимая грязные рваные штаны. Бездумно оставит там, где и снял их.
- Я бы и пожрал чего перед уходом. Ты что ела? - кричит ей, будто расстояние между ними в мили и буднично, будто не он сейчас говорил, что убьет ее. Пересекает зал до узкого коридора, приоткрывает первую дверь – кухня, маленькая, уютная. Будто барная стойка с такими же стульями в мини-версии одомашнена. Улыбается по-дурацки, проведит рукой по массивной столешнице. Проходит к холодильнику, почти пустующему. Тот, что в подвале за ночь напоминал по наполнению этот. – Ты ешь вообще? – вздыхает, в осознании, что надо будет теперь вспомнить что такое самостоятельность. – Ладно – на кухне открывает кран с водой, пьет воду сначала, потом смывает с лица остатки былой роскоши. Выйти пока не может в том виде в каком есть
Отредактировано Logan Wood (2023-08-30 17:44:44)