HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 13.10.19 | Cigarettes & Alcohol

13.10.19 | Cigarettes & Alcohol

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Место нагретое Логан почти не покидал, менял только положение тела, то закинув ноги на подлокотник, то на журнальный столик. Не хватало гитары, и чем можно было бы руки занять и мыслями уйти. Это вторая беспокойная ночь, в которое если и закрывал глаза, то мысли все-равно скребли стены реальности с короткими провалами в забытие.

Ожидание долгое сменяется волнением. К которому будто и не готов был. Логан  ноги опустил на пол, выпрямился и размял шею, но все так же сидел на кресле, только теперь сам в руках с тем журналом, который совсем недавно пролистывал Китти.

Протянутый клочок бумаги Логан взял без раздумий, сунул в карман джинсовых брюк и молча проводил здоровяка взглядом. Он поднимался по лестнице вверх тяжело, будто вместе с Логаном здесь был заложником. Переводит взгляд на своего врага. Пристально наблюдает за тем, что она делает, не потому что опасался, что нападет или очередной трюк выкинет, потому что в ее неспешных движениях была магия, присущая не каждой женщине. Что было бы при ином раскладе?

- Это все? – его удивило, что не последовали за одним вечером, еще десятки таких вечеров, в котором бы его морили голодом и как шавку приучали командам. Делает шаг ближе к Пифии, за ним следующий. Его футболка в мусорном ведре, на нем штаны драные и в крови. – Во что ты мне переодеваться предлагаешь? – улыбка дурацкая на лице вырисовывается, когда в голове возникаю возможные варианты - Можешь до бара дойти, я там и живу, но в твои шмотки-то я точно не влезу.  – Идти в таком виде он не мог, ему и кровь с кожи смыть бы не мешало.

-Пифия… - обращается к ней, снова усевшись на кресло, будто уже продавленное под его тело. – Я тебе не друг. Будет у меня возможность, я убью тебя. – он не смотрит на  нее, смотрит перед собой, будто Китти так и громоздится горой в этом помещении. Он мог бы и не говорить об этом – Не сегодня, да. Пока общая цель не будет достигнута… - переводит взгляд  на нее, знает, на что она способна и что в ее силах с ним расправиться сейчас. Ждет. Разумно было бы бешеную собаку усыпить сразу.

Настолько ли бешеную?

Встает на ноги, делает пару  шагов к ней настолько близко, что отчетливо чувствует запах ее волос. Протяни руку и убей ее, не будет больше ничего, что удерживало бы на месте. Кроме купола, кроме единственного человека, который понимает, что переживалось в стенах лаборатории. 

- С куполом у меня не останется шансов уйти после живым... - Логан отступает к лестнице, тяжело по ней поднимается (будто не своими ногами). -Так во что мне переодеваться, рыжая?

Яркий дневной свет наверху больно бьет в глаза. Логан жмурится, потирает их, а после осматривается. Все в выдержанных тонах, ничего лишнего, что можно было бы ожидать у девушки: никаких вам памятных статуэток или интерьерных безделушек. В углу гитара только, почти такая же видавшая, как у него в баре. Проходит до инструмента, пальцем проводит по струнам. Гитара настроена.

-поет все-таки? - бубнит под нос себе, попутно снимая грязные рваные штаны. Бездумно оставит там, где и снял их.

- Я бы и пожрал чего перед уходом. Ты что ела? -  кричит ей, будто расстояние между ними в мили и буднично, будто не он сейчас говорил, что убьет ее. Пересекает зал до узкого коридора, приоткрывает первую дверь  – кухня, маленькая, уютная. Будто барная стойка с такими же стульями в мини-версии одомашнена. Улыбается по-дурацки, проведит рукой по массивной столешнице. Проходит к холодильнику, почти пустующему. Тот, что в подвале за ночь напоминал по наполнению этот. – Ты ешь вообще? – вздыхает, в осознании, что надо будет теперь вспомнить что такое самостоятельность. – Ладно – на кухне открывает кран с водой, пьет воду сначала, потом смывает с лица остатки былой роскоши. Выйти пока не может в том виде в каком есть

Отредактировано Logan Wood (2023-08-30 17:44:44)

+2

32

— Это все?
Пифия невольно улыбнулась, не поднимая взгляда на Логана. А он чего ждал? Кандалов? Пыток? Кошмар какой. На приближение она тоже никак не отреагировала, плавными двищениями продолжая стирать багряные разводы с пола. Логан много спрашивал и говорил, а рыжая размышляла о том, что вообще-то просила Китти сказать о комплектах одежды в шкафу, но тот, видимо, очень увлёкся разговором. Не часто удаётся потрепаться с таким же искусственно созданным отродьем, как ты сам. Если ты, конечно, не телепат. Пифия бы сородичам шеи посворачивала, как цыплятам.
— Пифия...
Взгляд карих глаз поднялся на мужчину, а сама Лагонико выпрямилась.
— Я тебе не друг. Будет у меня возможность, я убью тебя, — она невольно усмехнулась,— Не сегодня, да. Пока общая цель не будет достигнута…
— Страшно как, — с улыбкой произнесла она, возвращаясь к своему рутинному делу, — Спасибо, что напомнил, а то я б забыла.
В её голосе, как ни странно, не слышалось яда, скорее даже наоборот, её веселье было вполне искренним.
В этот раз, когда Вуд сократил между ними расстояние практически до предела, Лагонико посмотрела ему в глаза. Серьёзно. На губах улыбки больше не было. Логан проверял границы дозволенного, но забывал о том, что нежелание убивать экса вовсе не значит, что он не может получить в нос за наглость.
— С куполом у меня не останется шансов уйти после живым...
— Приятно знать, что ты не идиот, — проговорила Лагонико.
— Так во что мне переодеваться, рыжая?
— Подожди, пока я закончу и я отдам тебе комплект, — спокойно произнесла она и посмотрела на пол под ногами.
Разводов почти не осталось. Это хорошо. Кровь не успела впиться в поверхность пола насмерть. А Логан тем временем ушёл, оставив свою футболку в мусорке. Исследует новую доступную территорию, словно полицейский пёс. Пусть. Если сунет нос, куда не положено — она щёлкнет по нему разок. Оставшись наедине с собой, Пифия просто продолжила своё дело, тем более, что осталось совсем немного.

Но Логан, похоже, не планировал униматься, потому что довольно скоро сверху раздался его приглушённый голос. Орать в ответ она не стала, вместо этого взяв ведро со шваброй, мусорный пакет и отправившись наверх. Там она оставила всё у входа в санузел и ушла к шкафу, из которого извлекла чёрную клетчатую рубашку с металлическими кнопками и два комплекта прямых джинс. С этим всем она пришла на кухню, положив вещи на стойку.
— Это вещи Банни, они чистые, но не знаю, как сядут по размеру. Вы, вроде, по комплекции похожи, — она довольно беспардонно оттеснила его от раковины и включила воду, хорошенько намывая руки, — Я не завтракала. Восемь утра на улице, Логан, я как проснулась, сразу к вам пошла, даже в душ не забежала.
Обтерев руки чёрным вафельным полотенцем, она открыла холодильник, оценивая его содержимое.
— Могу сейчас сделать сендвичей или вроде того, на яичницу тоже наберётся с беконом, но я не храню продукты здесь, потому что в любой момент пиздец может затянуть меня на несколько дней, а то и недель, всё успеет протухнуть, — она закрыла холодильник и посмотрела на Логана, — Пока можешь сходить в душ, там в нише в стене стоят всякие шампуни и прочее ребят, не думаю, что они будут против, если ты используешь их. Чистые полотенца в ящике.
Она пару секунд достаточно равнодушно смотрела на Логана, а потом оперлась руками о стойку, приподнимая брови и улыбаясь.
— Я нормально говорю с тобой не потому что мы друзья, Логан. Но я забочусь о членах моей команды. Если тебе это не нравится — носи с собой комплект одежды и запас еды, а заодно запасной запас патронов и снаряжение. Но ты можешь просто принять правила игры. Я обеспечу тебя всем, что потребуется для плодотворной работы, от тебя никаких финансовых затрат не требуется. Как только мы избавимся от купола, один из нас умрёт. И всё это не будет иметь значения, — она улыбнулась, подходя к окну и поднимая греческие жалюзи, впуская неожидано солнечное утро в кухню, — А до тех пор, если ты перестанешь мне напоминать о моей печальной судьбе, я буду тебе крайне признательна. Ты не единственный, жаждущий избавиться от меня, но они, по крайней мере, не звонят мне каждое утро, чтобы напомнить об этом.
Она повернулась в пол оборота к выходу из кухни и сделала жест в духе "кыш".
— Иди в душ, если кто-то заглянет и увидит мужика в крови, будет больше вопросов, чем если это будет мужик в душе.
Да и на кухне она предпочитала находиться одна. С командой они обычно сидели либо в баре, либо в подвале и здесь она чувствовала дискомфорт в компании, тем более, в компании того, кто спит и видит, как сомкнёт пальцы покруг её шеи.

+2

33

тебе не нравится, а я несу xD

Руки обтирает о боксеры, не находя в поле зрения полотенца, со стойки стягивает стопку аккуратно сложенного тряпья. Смотреть и оценивать не будет, подходит в размер или нет. В чем тут выбор-то? Ему не хотелось здесь задерживаться дольше, чем того требовалось. Наверное. Он не торопился уходить, не торопился в душ или вообще можно было бы не идти, натянуть шмот и валить отсюда, пока на то есть возможность. Но ощущение нового держало на месте. Он будто, наконец-то, сошел с лестницы Пенроуза. Идти против часовой стрелки утомительно. Утомительна и сама бессмысленность постоянного движения в этой зацикленности. Сейчас он неподвижен в точке, которая выведет на другую дорогу, в ней нет предсказуемости. Пифия стала не целью, а переменной.

- Сэндвичи, яичница, все подойдет. – Ему хотелось задержаться сейчас, просто понаблюдать за тем, как Пифия, будто нормальный человек, просто готовит завтрак. Без замашек кровожадного мясника. Она до щемящей боли сейчас была нормально. Это бесило в ней, это нравилось. Он стряхивает голову, отворачивается от рыжей к выходу,  в дверном проеме решает узнать наверняка:

- Там нет никаких шампуней, которые запрещено брать? – вспоминает случай из подобного похода в чужой душ и шампунь запаха крыжовника и сирени. Девица была очень расстроена и сильно желала отомстить. – А то не хочется еще одно недоразумение заполучить

В душе пробыл не больше 10 минут, не особо разбирал он и чем что намыливать. Ему надо было смыть грязь и кровь с тела и волос, может усталость, навалившуюся с прогретым телом и каким-то необъяснимым ощущением спокойствия, своего места. Задержался у зеркала, уперев руки о небольшую раковину. Здесь тоже над интерьером поработали на славу. Будто спилами поддерживаемая, она однако, надежно занимало свое место. Рукой протер запотевшее стекло. Глянул на себя в отражение: будто не его вчера напичкали транквилизаторами и не его держали в подвале. Со светлых волос стекает каплями вода, он зачесывает рукой челку назад, стирает остатки воды с лица ладонями. Что-то хочет сказать тому, кого видит, но не находит что. Будто не знает. Не хочет знать. Щетина колючим напоминанием дает знать, что пару дней минимум он думал только о Пифии. Собственная смерть не пугала. Пугает сейчас?
Осматривается по сторонам.

Где полотенца?  Пытается вспомнить, говорила ли Пифия об этом. В ящике… Осматривается, ящиков никаких не видит.

Блядь

Приоткрывает дверь
- Пифия, я не вижу никаких тут ящиков, блядь – натягивать одежду на мокрое тело – такое себе удовольствие, лучше уж голым обсыхать. В нос ударил запах жареного бекона, что голод разыграло еще больше. – Где, блядь, ящик… - снова осматривается, понимая, насколько сейчас дезориентирован в чужом пространстве.

Одежда действительно, оказалась по размеру. Стоило спросить, чьи шмотки сейчас на нем и жив вообще человек, но говорит только

- Верну сегодня. Или завтра – пережевывая с хрустом бекон сообщает, будто это имеет первостепенное значение – Мне зайти? Или сама придешь? – хотелось ли ее видеть? Только знать, что с наличием врагов, которых, видимо, не счесть, она жива. Его не беспокоило ее благополучие, только то, что девка сдохнуть должна от его рук и ничьих больше. Он спешно опустошил тарелку, глянул на часы на руке как-то машинально. Они ведь всегда показывали одно время. На кухне часов не было, можно было бы только догадываться сколько сейчас.

- Билли столько на заведовании баром не оставался. – Рутинная приятная мысль о том, что сейчас могло происходить в баре – Могу поспорить, что алкоголя там нихуя не осталось – усмехается, а после мысленно одергивает себя. Зачем он вообще ей о чем-то говорит. Благодарить перед выходом? Встречается с рыжей взглядом, спрашивает – увидимся сегодня, да? – бьет по карману, чтобы телефон достать, но вспоминает, что вышвырнул его еще на мосту. – Ладно, номер бара в справочнике есть. Поговори там со своей певичкой, может ее заинтересует предложение

Отредактировано Logan Wood (2023-08-30 20:09:31)

+2

34

— Там нет никаких шампуней, которые запрещено брать? А то не хочется еще одно недоразумение заполучить.
Пифия слегка покачала головой.
— Нет, бери любые.
Для неё было не понятно, какая разница, чем мыться. Для себя она предпочитала вариант без запахов по вполне конкретной причине, её не должны были узнавать по аромату её тела. Зелья помогали менять его время от времени, но любимый парфюм или шампунь выдаст её моментально. Будучи в Годфри  два года назад, находясь на пике своей близости к смерти, ей было плевать, чем она намыливается. Даже не обращала внимания на ароматизаторы. Удивительно, что кому-то может быть до этого дело.

Оставшись наедине с собой, Пифия приступила к готовке. Как ни странно, она была хороша в этом, удивительно, насколько настойчиво отец с Покровителем натаскивали её на бытовые нужды, учитывая, что получить в итоге жаждали супертелепата похлеще Гилберта. Тем не менее, подобные вещи, свойственные обычным людям, успокаивали рыжую. Если у неё была бессонница, она намывала посуду или окна, в случае стресса готовила на целую армию и скармливала это всё своей команде. И курила. Очень много курила. Сейчас она приоткрыла окно, впуская на кухню зябкий осенний ветер, и взялась за готовку. Бекон, яичница, хлеб в тостере и тонко нарезанные ингредиенты для сендвичей. Почему-то подумалось о том, что она готовила сендвичи перед тем, как собиралась идти на смерть со своими единомышленниками. Уорд даже что-то ворчал об этом, но едва ли вредного оборотня кто-то стал бы слушать. Потому что в итоге они выжили. И преуспели. Пифия жива, а Покровитель мёртв.

Но сейчас было совершенно непонятно, на кого охотиться, кого убивать.
— Пифия, я не вижу никаких тут ящиков, блядь.
Она обернулась через плечо, пытаясь осознать смысл сказанного за шкворчанием готовящегося завтрака, а затем негромко хохотнула. Эта ситуация отдавала абсурдом.
Ниша рядом с дверью, надави на неё, она откроется.
Почему-то веселило то, насколько удачно Логан вписывался в интерьер этого фальшивого домика. Будто всегда там был. Наверняка в этой типичной реднековской рубашке будет выглядеть, как сын фермера. Для идеального места в интерьере оставалось усадить его на овечью шкуру в гостиной.

За жужжанием кофемашины Лагонико даже не услышала, как Вуд появился на кухне и сел на стул, ей стоило некоторых усилий не вздрогнуть, когда заметила его, но нужно было держать лицо. По крайней мере, пока. Она поставила перед ним тарелку с парой сендвичей и яичницу с беконом, а за компанию встала чашка кофе и небольшая чёрная сахарница с длинной ложкой. Себе поставила в точности такой же набор, только сахар себе не придвигала, с утра хотелось горького кофе, хотя, в обычное время она предпочитала подсластить пилюлю.
— Верну сегодня. Или завтра.
Рыжая пару раз кивнула, нанизывая на вилку полоску бекона.
— Мне зайти? Или сама придешь?
— Приеду часов в девять вечера, — произнесла она, мельком взглянув на сидящего на соседнем стуле экса, — Может, чуть позже. У меня встреча в семь.
Она сделала глоток кофе и медленно выдохнула. Вот теперь утро можно было считать удачным.
— Билли столько на заведовании баром не оставался. — Пиф подняла взгляд на Логана, опуская чашку на стол,— Могу поспорить, что алкоголя там нихуя не осталось.
Усмехнувшись вслед за говорившись, рыжая покачала головой, сжимая пальцами сендвич.
— Поверь мне, твой алкоголь в безопасности, пока в баре не появится Банни. Ну, или придётся увеличить объём закупок, — со смешком произнесла она, вспоминая, сколько может выпить этот парень и при этом даже не захмелеть.
Как ни странно, Пифия легко и рутинно поддерживала эти простые разговоры, не напоминала о том, что они друг другу фактически враги, работающие вместе по необходимости и не поторапливая его уйти. Она играла по правилам игры и, похоже, не просто была в этом хороша, но и получала от неё некоторое удовольствие. Как знать, когда эти моменты нормальности закончатся? Ей ещё предстояло встретиться с Алексом, не привлекая внимания старых врагов, обойти по кругу Уорда, чтобы он не пронюхал о её возвращении. Слишком много головняка. Но прямо сейчас она выглядела спокойной.

Когда Логан поднялся со стула, Пифия подняла на него взгляд карих глаз.
— Увидимся сегодня, да?
— Да, — проговорила она, кивая.
Жест Вуда не остался незамеченным, однако, комментировать отсутствие телефона она не стала, вместо этого утвердительно кивнув на просьбу поговорить с певичкой. Она поговорит. Может не убедить, конечно, но по крайней мере, теперь Лагонико верила, что ей может быть безопасно в том баре. Хотя, конечно же, какое-то время за ней точно будут приглядывать Банни или Китти. Или оба они вместе. Когда же Вуд направился на выход, Лагонико, не оборачиваясь, произнесла:
— Удачи, Логан.
И продолжила есть. Она никуда не спешила прямо сейчас и не горела желанием бежать запирать дверь за мужчиной. К ней никто не вломится под светом октябрьского утра, опасаться нечего. Через какое-то время, она просто помыла посуду, закрыла окно и вернулась к вопросам уборки. Она ещё какое-то время чувствовала запах постороннего в доме, но тот довольно быстро выскользнул через приоткрытую дверь.

День прошёл столь же рутинно, Пифия встретилась с Банни в Кокаине, они обсудили прошедший вечер и красавчик изо всех сил пытался выпытать, что же случилось ночью, но был отправлен на разговор к Китти, который с Вудом всё это время и провёл. Потом короткий разговор с Долли, как и всегда, ровно в три часа дня. А после — круговорот документов, забот и в конце встреча. Отвратительно не продуктивная.

К назначенному времени, даже чуть раньше, Пифия припарковала автомобиль у бара. Тот оказался открыт. Впрочем, иного она и не ждала. Тихонько открыв дверь, рыжая вошла в помещение, коротким движением пальцев стряхнув с плеч брызги осеннего дождя. В первую очередь она прошлась внимательным взором по помещению, конечно же, замечая завсегдатаев. Она подмигнула им с улыбкой, лишь затем переводя взор к стойке. Сняв с плеч куртку, Ищейка бросила её на один барный стул, а сама села на соседний с ним. В руках у неё была небольшая коробка, которую она сразу же поставила на стойку.
— Лучше тебе быть на связи, — негромко произнесла она, придвигая упаковку нового смартфона к Логану пальцами.
Если возникнут вопросы, она всегда может сказать, что купила его по просьбе Вуда, незачем давать повод для ненужных слухов.
— Я поговорила с девочкой, которая могла бы петь у тебя. Она сможет приехать завтра, — рыжая сложила одну руку на стойке, а второй подперла подбородок, — Если никто из нас всех не будет занят, конечно.

+2

35

к атмосферному давлению

Логан хорошо ориентировался в Годфри. Городок небольшой, а будучи запертым в нем, невольно будешь знать его как свои   5 пальцев. Дом Пифии на краю города, озеро, где ранее назначал встречу рыжей – так же. Потому первым делом дошел до того места пешком. Это требовалось и для того, чтобы упорядочить хаотичные мысли.

Старушка Додж стояла все на том же месте, где и оставил ранее, протекторы шин чужой машины еще не смылись.  Стоило бы  сейчас сесть за руль и гнать к Жестянке, но Логан проводит рукой по тусклому крылу авто и проходит тем же путем, что вчера  до моста, будто  другим человеком. Останавливается на том же месте, только со стороны Пифии. Перегнулся через высокие перила, будто что-то высматривая в потоке. Этот год дождливый, водохранилище переполнено и сейчас над головой нависают свинцовые тучи словно гильотина над шее преступника. Логан чувствовал себя этим преступником, слабым и безвольным, позволив втянуть себя в договоренность, когда должен был закончить давно начатое. У него было столько возможностей для этого. Начиная со встречи в баре, заканчивая завтраком на ее кухне. Крик срывающийся в рычание смешивается с гулом потока, гнев сливая куда-то за спину. Топит на дне, подтачивает слежавшиеся камни.

Возвращается к Доджу, ключ зажигания вставляет в замок, проворачивает и с мерным сварливым рокотом двигателя возвращает самообладание. Еще ничто не закончено и роль у него вполне ясная для него самого. Так ли важно знать еще кому-то мотивы? Сдает назад неаккуратно, шины увязают в грязи, пытается отъехать вперед, но так же безуспешно, снова и снова выжимая газ

-Блядь – вынужден выйти из тачки, оценить масштаб бедствия. Вся задница доджа в грязи, а его действия только больше потопили колеса. Будь простым человеком – пришлось бы вызывать эвакуатор или тех, чья тачка способна вытащить любую из дерьма. Ему же самому приходится вступить в замешанную колесами грязь, утонув в чужих джинсах по щиколотку, чужой рубашкой вжаться в задницу авто и с имеющейся силой вытолкнуть автомобиль из западни. Руки вытирает об рукава, но прежде чем сесть за водительское сиденье стягивает джинсы  и бросает их на коврик пассажирского сидения.

В бар Логан войдет без штанов и в грязной рубашке. Билли будет на месте, изрядно помятый, в нос ударит душный запах выпитого и пролитого алкоголя. Мужик хорошо справлялся с кассой и тем, чтобы сохранить все в целости и сохранности, но порядок тот никогда не держал. Увидев Логана, он на мгновение потерял дар речи

-Пиздец, мужик – выдавливает ошеломленно, а потом медленной волной начинает накатывать смех – ты похож на сантехника, которого заставили работать – смех Билла разбудил остальных его дружков. Они уснули прям за столом (никто из них, видимо, домой и не собирался)

-Что случилось? – долговязый поддался вперед и неловким движением смахнул со стола пустую пивную кружку. Она с грохотом падает на пол, но остается целой. – Баба-зверь, да?

- Да ничто, блядь. Домой идите, к женом своим – Билл слезы вытирает с глаз давясь смехом, но из-за барной стойки выходит, поравнявшись с Логаном поднимает ладонь, чтобы похлопать того по плечу, но отбрасывает эту затею.

-Вечером как всегда?

- Спрашиваешь, конечно… - Логан выдавливает улыбку, а после машет рукой к выходу – проваливайте, нахуй!

После того, как остается один – дверь закрывает на ключ. И снова рутина, которая началась с душа и плотного уже обеда. Часы на уборку помещения, проверку провизии и оставшегося алкоголя и к вечеру все будто встало на свои места: Билл с друзьями за дальним столиком у стены, случайные посетители одиноко рассеяны по остальным свободным местам, Логан видит себя прежнего в отражении: футболка черная с принтом известной группы, джинсы темные (последние), шлепанцы на ногах (обувь засранная стоит у черного хода). Он сидел на высоком стуле, опять-таки привычно, напротив входной двери и ждал, время от времени поднимая голову на посетителей, будто время оговоренное не волновало.

Волнение скрыть пытается, когда Пифия пересекает порог. Билли с друзьями с завидным энтузиазмом встретили ее
- Ничёси, Ребекка, мы не думали, что снова тебя здесь увидим. – они в унисон друг другу загоготали, Логан не стал это комментировать

Пока Пифия занимает свое место, Логан наполняет бокал крепким алкоголем. Она снова так близко, протягивает коробку, о содержимом которой догадываться не приходится.

- О, как. Аванс? – принимает без лишних вопросов, ловко из коробки достает телефон. – А номер там твой вбит? – встречается с Пифией взглядом, не хочет отпускать. -  Еще я, кажется, номер здоровяка оставил в доме. – подталкивает девчонке бокал. – Бери и идем – Встает с места, ведет Пифию по тому же пути, что и ранее, только на выходе спотыкается о свои грязные кроссовки.

Они снова в той точке, в которой прошлый раз разошлись.

- Ты же снова забыла пожрать? – привычное действо у открытого огня, только теперь бутылка виски еще с собой прихвачена. Согреться ли, нервы успокоить, отвлечься? Дождь по прежнему выбивает стройный ритм по крыше, легкий прохладный ветер беспокоит языки пламени, а Логана только его цель.

- Как она вообще выглядит, зовут ее? – протягивает Пифии тарелку с мясом, ничего нового. – Если? Нет никакого плана действий? Мне только ждать остается?

Отредактировано Logan Wood (2023-08-31 11:53:03)

+2

36

Пиф приподняла медные брови и улыбнулась.
— Не аванс. Необходимость. И номера моего там нет, тебе придётся держать его только здесь, — рыжая легонько постучала кончиком указательного пальца по своему виску, глядя Вуду в глаза, — Но могу вбить тот, который я раздаю всем желающим. Но по нему, конечно, ответит Ребекка.
Последнее предложение она проговорила негромко, чтобы даже чуткий слух нежити, которая могла присутствовать за дальним столом, не расслышала ни слова.
— Еще я, кажется, номер здоровяка оставил в доме.
— Китти придёт вместе с той певичкой, запишешь, — пожала плечами Лагонико, опуская взгляд на бокал и лёгким движением обхватывая его подушечками пальцев по бортику.
Она слезла со стула и прихватила свою куртку, отправляясь следом за Логаном и не слишком демонстративно, но вполне умело игнорируя остальных присутствующих.
— Ты же снова забыла пожрать?
Пифия вышла, вдыхая прохладный вечерний воздух с ароматом мяса.
— Не забыла, а была занята, — со смешком уточнила она.
Хотя, безусловно, слукавила, потому что она в действительности иногда просто забывала о каких-то бытовых нуждах. К этому её приучила работа в поле и проживание в Годфри два года назад, когда каждый день происходил какой-то пиздец и там не то, что пожрать времени не было — сон был блажью. Единственным её по-настоящему регулярным питанием были зелья. Впрочем, судя по нынешним событиям, она постепенно возвращается на эту диету.

Взгляд карих глаз прошёлся по Логану, оценивая его состояние, настроение и одежду. Выглядел сосредоточено и намного спокойнее, чем вчера или ранее, когда она появлялась в его баре. Это хорошо. Умение быстро взять себя в руки повышает шансы на выживание в то время, когда во круг всё ебётся и взрывается. Она положила куртку на лавку.
— Как она вообще выглядит, зовут ее?
Запах был просто одуряющий, Лагонико едва успевала глотать набегающую слюну, только сейчас осознавая, насколько же проголодалась за день.
— Её зовут Долли, она... обычная. Русые волосы, серые глаза, среднего роста, среднего телосложения, — с улыбкой произнесла Пифия, несмотря на голод, не спешащая приступать к еде, — Мышка, мы её иногда называем так. Но поверь мне, когда ты услышишь её голос, ты перестанешь обращать на неприметную внешность. Но важен другой момент. Она хрупкая, Логан. Не нежить, которую шпалой не перешибёшь. Поэтому, если вы договоритесь и она будет проводить время у тебя здесь, то следи за её безопасностью. Я не про твоих завсегдатаев говорю, а в принципе. В этом городе в любой момент может начаться Апокалипсис длительностью в часы или дни, я не хочу, чтобы она в нём пострадала.
И Пиф закинула в рот кусочек мяса, хотя, в воздухе повисло молчание, достаточно громко сообщающее о том, что не была озвучена угроза. Если девчонка пострадает, последствия могут быть серьёзными. Но оно, вероятно, и так понятно. Да и не хотелось портить разговор острыми зубами, всё так хорошо проходит. Пусть лучше так и остаётся. Пережевав, Лагонико села на лавку и положила ногу на ногу, поднимая на Логана взгляд карих глаз.
— Ждать остаётся не только тебе, но и всем нам. К сожалению, я была вынуждена прервать работу на время, чтобы выйти на того, кто избавлялся от участников операции по зачистке бункера. Я так и не узнала, кто это был, но есть основания полагать, что на время опасности удалось избежать.
Речь её была настолько спокойной и рутинной, будто она действительно кому-то постороннему объясняла о том, чем была занята. В её голосе не было ни нотки фальши, иронии или сарказма, она будто говорила начистоту.
— Поэтому не волнуйся, скоро я окуну нас в дерьмо с головой, потому что теперь у меня появилось время подумать не только о своей жизни, но и о тех, кто заперт в этой стеклянной банке, — она с улыбкой надкусила кусочек мяса и на секунду блаженно закатила глаза, — Ммм, боже, как вкусно. У тебя дар — это точно.

Ела она и правда с огромным удовольствием, однако, не позволяла себе вести себя совсем уж, как свинья. Да, она использовала руки, а не комплект столовых приборов, но всё равно умела оставаться приятной, пусть и без комплекта салфеток. Она провела языком по губам и подняла внимательный взор на Вуда.
— Чем ты занимаешься? Здесь. Я имею в виду, чем занимался до того, как стал одержим идеей избавиться от меня? Ты же чем-то жил, как-то зарабатывал, — она улыбнулась и приподняла брови, глядя ему в глаза, словно желая прочесть в них что-то, — Кто поставляет тебе продукты и алкоголь?

+2

37

- Долли, как овечка – усмехается сказанному без пренебрежения, скорее представляя, что за девка могла согласиться работать в баре. – Что обо мне ей сказала? – стягивает кусок дымящийся из ее тарелки. Голоден Логан не был, в привычном понимании этого слова – Я понял тебя – запивает кусок янтарным виски – Ты за всех так жителей печешься или эта Долли особенная?Что я должен знать? – прямой взгляд. В ее темных глазах огонь отражался, в его будто лед дымил. Настолько ли разные, как могло бы казаться на первый взгляд – Если я тебе буду обещать сто процентную безопасность, ты поверишь мне? Да и вообще хоть кому-либо – откидывается назад, искоса наблюдая за тем, как Пифия  ест. Просто с аппетитом. Если не знаешь на что способна, в ней невозможно рассмотреть убийцу. – Все, что в моих силах я сделаю, но говорить о безопасности в Годфри – себя обманывать.

Следующая фраза заставила вздрогнуть, не от страха, а понимая, что о нем сейчас Пифия говорит. У нее не меньше оснований в горло нож всадить или, в ее силах, сжечь. Говорит буднично, без лишних эмоций. Бегущая строка с новостью - принимай факт, как хочешь.

-Случаются в жизни огорчения – холодно отвечает, понимает, что была бы возможность вернуться к исходной точке, он перебил бы их всех снова. – Думаю, да, можешь заняться  куполом – закидывает руки за голову, спину выгибает, будто в подобном положении уже битый час сидит.

- Здесь подвал есть. – Логан сует руку в карман, чтобы сигареты достать, но  карман пустовал. За весь день он забыл, что курит вообще-то  - сигареты есть? – не сомневался что есть, просит поделиться, потому что в бар идти не хочется, лишние ненужные телодвижения. – Показать? Подвал? – усмехается предложению, отмечает, что в нем не так уютна, как в ее подвале, диванов нет и кресел, да и журналы все в туалете остались. – ...но морозильные камеры на месте, да. С голоду вряд ли там сдохнешь.

В зубах сигарету сжимает, пальцы гнет, заставляя суставы хрустеть – на меня ставили как на пса бойцовского. –  голову запрокидывает, дым выпуская не торопясь – Тотализатор. Подпольные бои и… - паузу короткая, за которым вопрос -  первое правило бойцовского клуба? – не ждет ответа – Оно самое. Этим и зарабатывал. Хватало на то, чтобы жить и о будущем не задумываться.

Она снова смотрит в глаза, проницательно, сея в сознании, что таить от нее ничего не стоит.

— Кто поставляет тебе продукты и алкоголь?

- Не твое дело – выплевывает тут же, говорить об этом он с ней не будет,  да и ни с кем больше. Жестянка на плаву только благодаря этой связи. – Если что-то нужно, говори мне или список выдавай. И за определенную плату все, что нужно достану. – он не разрывает зрительный контакт, чувствует легкое раздражение и неприятие того, что рыжая лезет туда, куда бы не полагалось.  – Тебе нужно что-то? – Ждет от нее ответа терпеливо, взгляд спускает к очертанию пухлых губ, они приоткрыты чувственно. Знал, что сейчас слетит с кончика языка ее что-то разбивающее вдребезги  внешний образ.

Ну же, Пифия

-  Пойдем – поднимается на ноги. Мог бы руку протянуть, чтобы помочь рыжей, но стоит над ней в ожидании, что самостоятельно справится. К ней будто прикасаться нельзя было. - Бояться тебе нечего ведь – ведет за собой назад к служебному выходу, сразу сворачивает направо к небольшой подсобке с разного рода чистящими средствами, ведрами и прочей хуйней, полку боковую сдвигает и толкает от себя дверь. Она не заперта сейчас – Дамы вперед. – Света нет, он включается внутри помещения. С его зрением и памятью не составит труда спуститься туда и не убиться в процессе.

+2

38

— Долли, как овечка.
Взгляд Пифии на пару мгновений изменился, в нём появились весёлые искорки. Но всё быстро пришло в норму.
— Что обо мне ей сказала?
Не последовало никакого возмущения, когда Вуд утянул кусок мяса с её тарелки. В конце-концов, он её и кормил сейчас, разве нет?
— Ничего интересного, — проговорила Лаогонико, — Что ты владелец бара и теперь член нашей команды. О себе сам расскажешь ей сам, что пожелаешь. Не рекомендую врать, она этого не любит, а чует не хуже полицейской собаки на поиске наркоты. Не захочешь что-то говорить — просто скажи об этом.Она поймёт, она славная. Хотя, думаю, и спрашивать не станет.
Будет даже забавно понаблюдать за взаимодействием Долли и Логана. Они вполне могут крепко поладить.

— Ты за всех так жителей печешься или эта Долли особенная? Что я должен знать?
— Ты удивишься, но я пекусь за всех. Только не жителей, а людей. Люди хрупкие, не способные себя защитить, существа. У них нет даже сраной магии, как у нас. А ещё они — еда. Для вас.
Пару секунд Ищейка смотрела Логану в глаза, а затем опустила взор в тарелку, выцепляя указательным и средним пальцем очередной лакомый кусочек.
— Береги людей, Логан. Они — это всё, что в нас есть человеческого. И они не виноваты в том, что слабы. Мы, как более сильные, должны стать для них щитом. И, если нужно, мечом.
Звучало пафосно, но было видно, что Пифия не подбирает слов, а говорит то, что думает. Конечно, она могла и лгать, она уже успешно демонстрировала свой навык в этом деле, однако, если когда-то в будущем наблюдать за ней, то можно стать свидетелем того, что она даже разговаривает с обычными людьми иначе. Осторожнее подбирает слова, дружелюбно улыбается, утешает при необходимости. С нежитью она куда более жёсткая. А с магиками... ну, царствие небесное им, что ж.
— Мне не нужна гарантия стопроцентной безопасности, ты прав, это невозможное условие. Просто держи в голове, что Долли куда более смертна, чем ты или я.

Она посавила на колени тарелку и протянула чистую руку к куртке, извлекая из нагрудного кармана портсигар и раскрывая его перед Логаном. Себе она сигарету доставать не стала, предпочитала пока насладиться чистым вкусом мяса. Портсигар был убран обратно в карман.
— Показать? Подвал?
— Покажи, — вдруг широко улыбнулась рыжая, поднимая на Вуда удивительно весёлый взгляд, — Мой же ты уже видел.
Наверное, если бы она сейчас не жевала, позволила бы себе даже рассмеяться, но не хотелось получить себе прозвище "дробовик". В целом ей этот спуск будет действительно интересен, потому что каждый подвал — это потенциальное убежище. Не для неё, так для команды, не для команды, так для жертв. А ещё в подвалах хорошо хранить артефакты. Она сходит туда. Но не с тарелкой. На слова же о бойцовском клубе, рыжая лишь пару раз кивнула, принимая к сведению информацию. Или она подтверждала для себя то, что уже знала? Сложно по ней сказать. Но никаких уточнений не последовало.

С едой было покончено и она с чувством облизала указательный палец, сунув его в рот.
— Не твое дело.
Ищейка на пару секунд так и замерла с пальцем во рту, внимательно глядя на Логана, даже брови медные вскинула от такого поворота.
— Если что-то нужно, говори мне или список выдавай. И за определенную плату все, что нужно достану.
Её губы расплылись в улыбке, а палец, наконец, был отстранён от губ. Ух ты, Вуд зубы показывает. Посмотрите только.
— Тебе нужно что-то?
— Конечно. Всегда, — произнесла она всё ещё с улыбкой, но без всяких шуток.
Рыжая поднялась с места, поставив на лавку опустевшую тарелку и сунула в рот средний палец, чтобы жирными руками не трогать свои вещи. Она потёрла ладони друг об друга.
— Ладно, храни свои секреты, Гендальф, — с хитрой улыбкой проговорила Ищейка и, лёгким движением накинув на плечи свою куртку, — Ты даже полезнее, чем я предполагала, Логан. Это приятно.
Конечно же, она не ждала, что он протянет ей руку. Она не ждала такого жеста вообще ни от кого и даже вдруг случись подобное немыслимое чудо, далеко не каждой подобной помощью она бы воспользовалась. Тем не менее, пошла за Логаном спокойно.
— Бояться тебе нечего ведь.
Она подняла взгляд, коснувшись им затылка Вуда, идущего впереди. Отвечать ничего не стала, хотя и появилось желание прочитать небольшую мораль. Не стала. Сэкономила им обоим некоторое количество времени. И тут провожатый вдруг предложил пройти ей первой. Пифия чуть прищурилась и достала портсигар, выуживая сигарту и сразу же подкуривая её.
— Темноты боишься? — усмехнулась Ищейка и рзмеренным шагом пошла по лестнице вниз, — ну-ну, малыш, не бойся, я с тобой.
На самом деле, даже, если он её там решит запереть, он ничего этим не добьётся. Все встречи были назначены и даже при отстутствии связи (даже если вдруг телепатической), на неё очень скоро выйдут. Ей с трудом верилось в то, что Вуд решит что-то подобное провернуть сейчас, зная все условия и подписавшись на часть из них.
— ζέστανέ με , — произнесла она, сделав короткий жест на четвёртой ступени.
С сигареты сорвалась искра, сразу же пламенной змейкой устремляясь вперёд и освещая пространство под ногами Пифии. Она не боялась темноты, но испытывала определённые опасения в незнакомых пространствах. Сейчас сломать ногу, оступившись, было бы просто нелепо. Она спустилась вниз и плавно повела ладонью в воздухе, заставляя змейку сформироваться в небольшой шарик, который исчезнет с движением пальцев, стоит зажечься свету.

+2

39

Логан никогда не ставил себя вышел людей, выше тех, с кем сидел за одним столом, пил одно пиво, кому доверял даже бар, но так же он никогда не воспринимал их теми, кого нужно защитить. Будто чужие жизни –  чужая ответственность. Слова Пифии заметно удивили. Хотелось бы слышать в них фальшь, а когда хочется, всегда будут сомнения. Слова – это просто слова. В деле он ее помнил совсем другой.

У лестницы Пифия делает уверенный шаг вперед, Логан следом за ней. Схвати ее за шею и приложи головой о стену, подтолкни ее, пусть катится нахуй, может шею свернет. Поверят, что она сама так бесславно сдохла?

Может. Логан руку приподнимает, в желании прикоснуться, но одергивает в следующее же мгновение, будто к огню тянется. Вспышка света змеей сползает ниже, рыжая за ней идет уверенно, погружаясь в глубь ей неизвестного помещения. Подвал глубоко внизу, он по площади во все здание бара. По сути это подземный этаж.

- Ведьма – отшучивается в голосе – в прошлом тебя, наверное, на костре сожгли. - Логан не спешит включать свет. Очертания здешнего места  четкие, дают знать, что у стену шкаф винный. Коробки там же наставлены с запасом алкоголя, с аккуратностью перфекциониста. Ровно, друг на друга. Логан подталкивает Пифию вперед, коснувшись руки чуть выше локтя, не грубо, но с настойчивостью.

- Тебя, может, и боюсь – голос звучит на пару показателей тише и ниже, почти у самого уха.  У другой стены диван, выставлены поблизости морозильные камеры. В таких в фильмах ужасах хранят трупы расчлененные. – Можешь осмотреться. – Сам падает на диван, под ним старые пружины скрипят жалостливо. Логан наблюдает за Пифией с внимательностью хищника. Что мешает вцепиться ей здесь в горло, кровью ее умыться, насытиться ей? Сейчас. Кровь собственная в жилах кипит от еще сдерживаемого желания, он ждет вердикта от нее. Или ее. Нахуй вердикты.

- Сейчас подвал, можно сказать пустой. Нужно пополнять запасы – выдыхает тяжело, будто самому на своем горбу тащить все необходимое. Надо было уже найти способ связаться с Ройсом. Был занят другим в последние месяцы и постоянно жил с мыслями, что завтра уже не наступит.  Здесь воздух стылый и влажный, запах пыли стойкий, приводить в порядок место – некому, самому важен был точно не подвал. - Так что, если что-то нужно, то выдавай список в ближайшие дни.

Огонь играл в чужих руках прирученный, совсем недавно он же разделял Логана от единственной   в жизни цели. Сейчас огненный шар нависал над головой, теплом, светом и присущим ощущением опасности. Думает, как объяснить Пифии где свет включить, она совсем рядом, но слов подобрать не может.

На выдохе встает, неспешно помещение пересекает, раздумывая над тем, что хочет сделать сейчас.  Она контролирует здесь ситуацию, бесспорно, вряд ли подвергала себя опасности, продержав ночь в подвале для собственного спокойствия. Контролировал ли его, как огонь над ними?  Так ли легко держать контроль над тем, кто сам не знает, что сделает в следующую секунду.  Не касаясь, тянется через нее к щитку за очередным шкафом, рычаги к верху дергает. Свет резко бьет в глаза. Ярче, чем можно было ожидать от этого места. Шум ламп как-то ощутимо заполнил пространство, заглушая звук биения собственного сердца. Или ее?

Не отстраняется, будто ищет эту границу, за которой последует удар.  Большим пальцем ведет по ее нижней губе, стирая остатки сока от мяса. Хочется назвать свиньей

- Ну, ты и свинья, конечно – ухмылка на лице застывает. Он взглядом мажет по губам, подбородку, шее, ведет рукой по траектории. Не может убить сейчас или не хочет? Разговор в ее подвале с Китти весомо осел в черепной коробке. Он слышит его голос так отчетливо, что пальцы немеют на чужой шее. – Уходи – сиплый голос теряется в сказанном, будто и не хочет, чтобы уходила. Он забыл зачем вообще ее ждал сегодня. Забывает про одолженное тряпье, забывает и  про фотографию.

Отредактировано Logan Wood (2023-08-31 18:43:39)

+1

40

— Ведьма, в прошлом тебя, наверное, на костре сожгли.
Пифия даже не оборачивается на эти слова. Скорее всего, он не застал огненный шторм в мэрии, когда та ещё существовала в городе.
— Жгу я. Не меня.
Она сказала это так, будто это был настолько очевидный факт, что даже не требовал никаких уточнений со стороны рыжей и кого бы то ни было ещё. Да и тему продолжать не стала. А вот на слова о том, что, может, Логан её боится, она улыбнулась. Совершенно беззлобно. Абсолютно точно понимая, что это не так. В чём у Логана точно не было проблем, так это с бесстрашием, на его месте большинство просто прятались бы по углам в своих логовах, пещерах и норах, но не он. Попёр на медведя с наточенной палкой. Это даже вызывало уважение, хоть и было идиотизмом, если поразмыслить.

Пифия не тянула дым из сигареты, просто прижав её уголками губ, шагая по холодному полу с тихим стуком каблуков своих ботинок. Она вообще рассчитывала, что Логан включит свет, но он решил, что это выше его достоинства прямо сейчас. Но это не было проблемой. Парящий огонёк перемещался по помещению, давая достаточно света для того, чтобы обычный взгляд магика был способен рассмотреть всё необходимое.
— Сейчас подвал, можно сказать пустой. Нужно пополнять запасы. Так что, если что-то нужно, то выдавай список в ближайшие дни.
— Хорошо, — достаточно спокойно проговорила Ищейка, останавливаясь и оборачиваясь на Логана с неожиданно серьёзным взором, — Мы с Китти прикинем расходы и планы, на днях дам тебе знать, что решили.
Когда вопрос касался дела, она переключалась на дело. Не было ни сарказма, ни улыбок, ничего, что могло бы отвлечь или быть неправильно истолковано. Перед ней и её командой стояла тяжёлая задача, практически из разряда невыполнимых, поэтому она не относилась к подобным разговорам пренебрежительно. Это было важно.

Когда же Логан молча направился к ней, Пифия с некоторой долей любопытства посмотрела на него и чуть отклонилась, стоило ему через неё протянуть руку к щитку. Её бровь приподнялась, давая понять, что её обладательница сделала некоторые выводы о происходящем. Свет залил помещение до резкой боли, заставив Пифию нахмуриться, закрыть глаза и поднять одну ладонь к глазам. Удивительно, но конопушки были даже на ней, пусть и не столь густо насыпанные, как на лице. Понадобилось две-три секунды, чтобы Лагонико смогла убрать пальцы и и поднять взгляд на замершего перед ней Вуда. Выглядел он выжидающе. Всё ещё проверяет границы дозволенного. До чего настойчив этот щенок. Подушечка его пальца касается нижней губы Пифии, слегка потревожив сигарету в уголке и заставив пепел беззвучно осыпаться и разбиться вдребезги.
— Ну, ты и свинья, конечно.
Пифия не двигалась, дышала размеренно, наблюдала за действиями и словами, никак не препятствуя происходящему. Она смотрела в глаза Логану, пока его рука спускалась по её коже, останавливаясь на шее.
— Уходи.
Однако, рыжая не шелохнулась. Она продолжала изучать лицо Логана перед ней, кажется, даже и не думая выполнять озвученное. Несколько секунд, растянувшихся непозволительно надолго, Пифия словно бы ждала. Или, может, проверяла? А затем подняла руку и зажала сигарету, беззвучно тлеющую на её губах, между указательным и средним пальцем. Ищейка медленно и глубоко затянулась дымом, отводя искры от своего лица, а затем, продолжая смотреть в глаза Логану, выпустила терпкий дым вниз, создавая между ними извивающуюся сизую стену.
— Как я и думала, — тихо, почти шёпотом проговорила она и двинувшись, отходя в сторону и отворачиваясь от Вуда.
В её голосе было невозможно опознать какую-то эмоцию. Фраза была произнесена столь бесцветно, что в Лагонико можно было заподозрить робота. Ни радости, ни грусти, ни разочарования, ни пренебрежения. Ничего.

Огонёк под потолком исчез сразу же, стоило вспыхнуть яркому свету, поэтому теперь рыжая просто снова осматривалась по сторонам, примечая детали окружения. Она отошла от Логана всего на пару шагов, вероятно, желая избавиться от его руки на своей коже, развернула пальцами сигарету и сжала её ладонью, очевидно, не желая оставлять в подвале окурков.
— Как скажешь, — проговорила она, поднимая на него взгляд карих глаз, — Я уйду. Но сначала послушай вот, что.
Перенеся вес тела на одну ногу, Пифия приподняла брови и чуть улыбнулась.
— Ты, конечно, необычный, полезный, да ещё и милашка, но не нужно думать, что тебе всё дозволено, — она сделала пару шагов к Вуду, снова сокращая расстояние между ними, только, в отличие от него, не стала прикасаться, просто глядя ему в глаза и говоря тихо, — Сейчас я ещё могу позволить тебе покачаться на качельках, но в будущем это будет мешать работе. Поэтому, будь добр, — она очаровательно улыбнулась, приподнимая медные брови, — засунь себе в жопу свою неопределённость. У нас есть вполне конкретная цель, сосредоточься на ней, подними свои контакты, мальчик-контрабандист, найди ниточки, ведущие к тем, кто может что-то знать. Будь полезен, детка. Потому что, в противном случае, зачем ты мне нужен, м?
Под конец становилось ясно, что что-то ей не понравилось, потому что несмотря на очаровательную улыбку, тон был вполне понятным. Рыжая развернулась и направилась на выход, всё ещё сжимая в руке окурок, хотя, чего кривить душой, она была бы не прочь выщелкнуть тот Логану в лицо за то, что он сказал.
— В следующий раз за оскорбление я сожгу тебе волосы, — произнесла она, не оборачиваясь, — Увидимся завтра.
Ей правда нужно было уйти, слишком велик шанс был закипеть. Разозлить Пифию было слишком легко, слишком много от оборотничьего сердца было в её груди, ещё и полнолуние не особенно способствовало её душевному спокойствию. Если бы не многолетний опыт непрерывного ношения масок, с большой вероятностью она бы сорвалась. Но срываться было нельзя. Снова на её шее массивная железная цепь. Ну, ничего. Ничто не вечно. Одну такую она уже сорвала, со второй тоже долго не провозится.

+2

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 13.10.19 | Cigarettes & Alcohol

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно