SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » broken crown » Discussion club » DC #10 | Выгорание

DC #10 | Выгорание

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

◊ Сталкивались ли вы с игровым выгоранием?
◊ Как вы с ним боролись?
◊ Что нужно делать, чтобы избежать выгорания?
◊ Как быстро вам надоедает ваш персонаж?
◊ Насколько ваша игровая жизнь циклична? Замечали ли вы закономерности вспышек интереса и его отсутствия?
◊ Дайте совет/-ы, что нужно делать, чтобы стабильно играть с блеском в глазах.

Код:
[b]◊ Сталкивались ли вы с игровым выгоранием?[/b]
[b]◊ Как вы с ним боролись?[/b]
[b]◊ Что нужно делать, чтобы избежать выгорания?[/b]
[b]◊ Как быстро вам надоедает ваш персонаж?[/b]
[b]◊ Насколько ваша игровая жизнь циклична? Замечали ли вы закономерности вспышек интереса и его отсутствия?[/b]
[b]◊ Дайте совет/-ы, что нужно делать, чтобы стабильно играть с блеском в глазах.[/b]

0

2

Постоянно. Легче сказать, когда у меня бывают прояснения.
◊ Как вы с ним боролись?
Никак.
Буквально, *мне* не помогает практически ничего. За что-то вроде помощи можно посчитать деятельность, которая навевает вдохновение, типа клин клином, но вызвать его специально настолько же непредсказуемо ненадёжно, как просто плюнуть и жить в ожидании случайности.
Но если хочется всё же немного поднять шансы... можно читать. Играть в рпг с сильной или как минимум значительной текстовой составляющей. Проходить визуальные новеллы. Что-то такое.
Не загоняться по перфекционизму, чередовать игру с любой иной развлекательной и/или творческой деятельностью, а ещё не брать на себя слишком много игр. В какой-то момент груз условных долгов начнёт оттягивать хребет и давить мыслью "как же много надо написать", мешая писать реально. Ну и не придавать играм слишком большого значения.
В районе пары-тройки лет. По-разному бывает, но если персонаж не выветрился за месяц, у него все шансы дойти до особо внушительных сроков жизни.
◊ Насколько ваша игровая жизнь циклична? Замечали ли вы закономерности вспышек интереса и его отсутствия?
Где-то с два года назад обнаружила такую закономерность: от месяца до шести играю, почти не задумываясь, идеи так и прут, а текста льются рекой. А потом, во время очередного хода в игре, обнаруживаю писательский блок, когда не могу выразить мысль правильными словами, неправильными рука не поднимается писать, а потом это превращается в почти что отвращение к одной лишь мысли об этом. Ненаписанный пост в итоге становится похож на гноящуюся рану - чем она старше остаётся нетронутой, тем хуже при каждом её напоминании. И это может длиться очень долго, вплоть до полного заброса игры.
Причём начать новую игру параллельно несколько месяцев ничего не мешает, от чего только тяжелее вернуться к тому, где остановился прежде, и мысль высушивает ещё сильнее и так по кругу...
Регулярно читать и потреблять всё, связанное с чтением - игроки же в первую очередь пишут, плетя историю из слов. Если слов нет, то и история получается куцой. Меньше обсуждать планы на игру и больше конкретно играть.
Ну и как я говорила, не загоняться. Фрпг - не вся жизнь. А если станет ею - зашкаливают шансы, что просто надоест.

+2

3

Я бы назвала это заёбанностью. Я не могу сказать, что сама по себе могу выгорать. Я утрачиваю интерес или моральные силы в том случае, когда много на себя беру и не вижу отдачи. Когда я увлечена сюжетом, а соигрок пишет мне пост раз в месяц. Когда я хочу играть со всеми всё и все со мной играют, а друг с другом не играют(из-за этого, если я провисаю, то весь форум вымирает, например). Когда я пыжусь над квестом, стараясь сделать его инетресным, а записавшийся игрок просто в него не играет, хотя сам же и записывался в участники. Ну, и куча других моментов. Я могу долго терпеть отсутствие интереса ко мне(как к игроку) у соигрока, но не бесконечно. И когда я утрачиваю интерес, то я утрачиваю надежду на качественную игру, которую мой соигрок не бросит. И вот тогда я выгораю, если можно так выразиться. Как говорил один кот, я уже никомуне верю и ничего не жду. Доигрывать даже оставшееся не хочу в этом случае. Либо прошу закрыть эп, либо доигрываю через силу, чтобы никого не кидать. И после этого ещё могу не играть какое-то время.

◊ Как вы с ним боролись?
Если подумать, меня из этого состояния почти всегда вытаскивают или Сива, или Кося. Когда меня кидает крутой соигрок, я начинаю ныть, что всё! надёжных людей нет! Все - ебучие кидалы! Люди не ценят чужое время! И всё остальное х) И вот эти два надёжных человека играют меня, пока меня не отпустит, спасибо им за это. Надёжнее соигроков у меня не было, пожалуй.

Всё обговаривать на бережку. Месяц не пишешь мне пост - я закрываю эпизод без твоего согласия. Без слёзок, обидок и прочего. Не нашёл за месяц на меня часик, то сорян, я тебя не буду ждать. Это реально работает в моём случае. Только вот я продолжаю, сука, ждать. Видимо, надеюсь, что вот этот хороший человек - не кидала. А оказывается кидалой)
Оговорюсь о нюансе. Например, с Логаном у нас договорённость, что он пишет, как сможет, а я его жду без дедлайнов. Это было обговорено заранее, ещё даже до планирования персонажей и игр, поэтому я осознанно приняла это решение. Мне нормально, я не страдаю. А когда меня ставят перед фактом в процессе - в жопу такие взаимоотношения)

Не бывало такого на форумном пространстве. Я заканчиваю играть за персонажа в трёх случаях: его история закончилась (но с Пифией это не прокатило, она мне слишком полюбилась), у меня пока нет идей или соигроков для классной игры за этого персонажа (тогда стазис временный, как с Калерией), проект умирает раньше моего персонажа xD

Мне иногда надоедают архетипы в принципе. Девочка-милашка, бой-баба, всякое такое. В этом случае я притормаживаю игры за этот архетип, играю за другой, а потом всё равно возвращаюсь к нему.

Конечно, я качаюсь от желания играть жертву и хищника. Постоянно. Не сказала бы, что это даже от настроения зависит, это, скорее, просто пресыщение. Я могу год-два-пять играть агрессора, всех морально уничтожать в игре, двигать сюжет своими огромными ручищами и так далее. А потом просто понять, что я уже сыграла всё, что хотела в этом амплуа и мне пора переключаться на другое. Теперь мне хочется, чтобы кто-то драл в жопу моего персонажа, фигурально выражаясь, отрывал ноги, а мой персонаж превозмогал или нет, в зависимости от конкретных игр. А потом я сама снова начинаю драть в жопу и отрывать ноги другим. Типа того) Временами с удовольствием сочетаю такие игры.
Не знаю насчёт цикличности, но качельки точно есть.

Нужно иметь надёжных и честных соигроков, которые могут сказать, если утратили интерес к игре или реал поглотил, которые возвращаются после перерывов и играют с таким же огнём в глазах. Тогда вы оба будете поддерживать огонь друг друга и не выгорать.

+3

4

Да вот совсем недавно. 7 месяцев положил все свои силы, время и весь сюжет на одном форе на одного человека. Настолько игра мне нравилась, что даже шел на поводу чужих эмоций, разрывал связи с людьми другими, только чтобы соигроку было спокойнее. Такое постоянно ощущение, что я в чем-то виноват, что-то недодал, потому мне посты пишут медленно (еще медленнее чем я сам). Оказалось, зря я вообще столько сил тратил и нервных клеток, человеку похуй. Тяжело после такого взять и начать снова играть, переборов  ощущение, что пишу видимо такую хуйню, что люди бегут
◊ Как вы с ним боролись?
В этот раз я Алису пошел искать на форе, на котором познакомились. Вокруг меня много игроков, некоторые, я знаю, со мной стали бы играть с удовольствием, но я сам еще то дерьмо, который пишет только если самому интересно. А мне мало с кем интересно играть. Аелла на Арке засела в памяти твердо, у меня была только на нее надежда, что я вообще захочу писать, играть, оставаться на форумах. Бороться могу только игрой, которая бы держала на плаву, вдохновляла
Наверное, не привязываться к одному игроку. Такие дела, не строить весь сюжет на одном игроке и дистанцию держать
Я люблю своих персонажей, но у меня может возникнуть сложность с развитием персонажа. Или потому что я не вижу игроков, с которыми мог бы с удовольствием сыграть, либо потому что форумный сюжет гайки закрутил так, что кажется бессмысленным все эти трепыхания. Развитие нужно и свобода
хз, мне кажется у меня все персонажи типичны. Если не в полиции, то в сопротивлении. Обязательно борьба с несправедливостью, преступностью. Либо Бэтмен, либо Джеймс Гордон. Преступность менее интересна для меня в игре, скорее как нпс-дополнение и объем в истории. Цикличности вроде нет, а может я вопрос не понял
Бля, ну лично мне нужен соигрок, один, ага. С которым на одной волне будем писать, бросаться идеями, вдохновляться и творить, но это может привести к выгоранию, потому что...нет ничего более непостоянного чем чужие обещания

Отредактировано Logan Wood (2023-08-12 14:07:48)

+2

5

Было такое х)
Даже совсем недавно
◊ Как вы с ним боролись?
Как правило, я никак с ним не борюсь. Всё время меня из него кто-то вытаскивает. Бывает, даже одной фразы хватает, чтобы меня вдохновить, и адская машина запускается по новой :D
Ну или ещё довольно часто мне достаточно просто сесть и начать писать
...избегать стагнации? Наверное. Я нередко сталкивался с игровым выгоранием, но никогда не задумывался, как можно было бы его избежать... соответственно, я никогда этого и не пробовал. На самом деле, я довольно пассивный человек, плывущий по течению, так что если меня тянет на дно – я тянусь х)
Но я предполагаю, что когда ты не ощущаешь развития, какого-то движения и эмоциональной отдачи: интерес закономерно теряется. Так что... не бойтесь иногда быть немножко сумасбродными и выходите из своей зоны комфорта %D 
Эм... мне мои персонажи не надоедают никогда х)
Даня вот со мной уже... 17 лет %D
Уже совсем большой мальчик! Почти совершеннолетний! Да, я играю его в разных амплуа, сеттингах и с разными предысториями, но всё же Даня всегда остаётся Даней х)
Люблю его
Хм, сложно сказать...
Меня может что-то завести совершенно спонтанно, и так же спонтанно мне может это наскучить (я не холерик, нет). Обычно к такому приводит какой-то комплекс факторов, я не могу проследить в этом определённой закономерности. Учитывая, что потухший интерес всё так же внезапно может опять разгореться х)
Если говорить о каких-то внутриигровых закономерностях, то... я всегда кроссполю
Ну не могу я за девочек играть, ну вот не получается у меня D:
Найти соигроков, которые будут понимать и тебя, и твоего персонажа. И поддерживать твои безумные идеи, в случае чего давая отрезвляющий втык %)
И ещё, из личного опыта: никогда не сожалейте о результатах какой бы то ни было сыгранной игры. Это очень дизморалит х)
Чтобы не совершать каких-то тупых ошибок в этой самой игре желательно ещё не быть дебилом... но это уже совсем другая история %)

+3

Вы здесь » Down In The Forest » broken crown » Discussion club » DC #10 | Выгорание

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно