◊ Сталкивались ли вы с игровым выгоранием?
Я бы назвала это заёбанностью. Я не могу сказать, что сама по себе могу выгорать. Я утрачиваю интерес или моральные силы в том случае, когда много на себя беру и не вижу отдачи. Когда я увлечена сюжетом, а соигрок пишет мне пост раз в месяц. Когда я хочу играть со всеми всё и все со мной играют, а друг с другом не играют(из-за этого, если я провисаю, то весь форум вымирает, например). Когда я пыжусь над квестом, стараясь сделать его инетресным, а записавшийся игрок просто в него не играет, хотя сам же и записывался в участники. Ну, и куча других моментов. Я могу долго терпеть отсутствие интереса ко мне(как к игроку) у соигрока, но не бесконечно. И когда я утрачиваю интерес, то я утрачиваю надежду на качественную игру, которую мой соигрок не бросит. И вот тогда я выгораю, если можно так выразиться. Как говорил один кот, я уже никомуне верю и ничего не жду. Доигрывать даже оставшееся не хочу в этом случае. Либо прошу закрыть эп, либо доигрываю через силу, чтобы никого не кидать. И после этого ещё могу не играть какое-то время.
◊ Как вы с ним боролись?
Если подумать, меня из этого состояния почти всегда вытаскивают или Сива, или Кося. Когда меня кидает крутой соигрок, я начинаю ныть, что всё! надёжных людей нет! Все - ебучие кидалы! Люди не ценят чужое время! И всё остальное х) И вот эти два надёжных человека играют меня, пока меня не отпустит, спасибо им за это. Надёжнее соигроков у меня не было, пожалуй.
◊ Что нужно делать, чтобы избежать выгорания?
Всё обговаривать на бережку. Месяц не пишешь мне пост - я закрываю эпизод без твоего согласия. Без слёзок, обидок и прочего. Не нашёл за месяц на меня часик, то сорян, я тебя не буду ждать. Это реально работает в моём случае. Только вот я продолжаю, сука, ждать. Видимо, надеюсь, что вот этот хороший человек - не кидала. А оказывается кидалой)
Оговорюсь о нюансе. Например, с Логаном у нас договорённость, что он пишет, как сможет, а я его жду без дедлайнов. Это было обговорено заранее, ещё даже до планирования персонажей и игр, поэтому я осознанно приняла это решение. Мне нормально, я не страдаю. А когда меня ставят перед фактом в процессе - в жопу такие взаимоотношения)
◊ Как быстро вам надоедает ваш персонаж?
Не бывало такого на форумном пространстве. Я заканчиваю играть за персонажа в трёх случаях: его история закончилась (но с Пифией это не прокатило, она мне слишком полюбилась), у меня пока нет идей или соигроков для классной игры за этого персонажа (тогда стазис временный, как с Калерией), проект умирает раньше моего персонажа xD
Мне иногда надоедают архетипы в принципе. Девочка-милашка, бой-баба, всякое такое. В этом случае я притормаживаю игры за этот архетип, играю за другой, а потом всё равно возвращаюсь к нему.
◊ Насколько ваша игровая жизнь циклична? Замечали ли вы закономерности вспышек интереса и его отсутствия?
Конечно, я качаюсь от желания играть жертву и хищника. Постоянно. Не сказала бы, что это даже от настроения зависит, это, скорее, просто пресыщение. Я могу год-два-пять играть агрессора, всех морально уничтожать в игре, двигать сюжет своими огромными ручищами и так далее. А потом просто понять, что я уже сыграла всё, что хотела в этом амплуа и мне пора переключаться на другое. Теперь мне хочется, чтобы кто-то драл в жопу моего персонажа, фигурально выражаясь, отрывал ноги, а мой персонаж превозмогал или нет, в зависимости от конкретных игр. А потом я сама снова начинаю драть в жопу и отрывать ноги другим. Типа того) Временами с удовольствием сочетаю такие игры.
Не знаю насчёт цикличности, но качельки точно есть.
◊ Дайте совет/-ы, что нужно делать, чтобы стабильно играть с блеском в глазах.
Нужно иметь надёжных и честных соигроков, которые могут сказать, если утратили интерес к игре или реал поглотил, которые возвращаются после перерывов и играют с таким же огнём в глазах. Тогда вы оба будете поддерживать огонь друг друга и не выгорать.