SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » thanks for the memories » [9.11.2019 | Altar of the Rebirth]

[9.11.2019 | Altar of the Rebirth]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[nick]Gilbert Avery[/nick][status]Walking the path of Blood[/status][icon]https://i.ibb.co/jyvMV2Q/1.jpg[/icon][sign]Да, я восстал, я
В ад заберу с собою всех грешников.
Нет, не беги зря,
Призраков ночи прогонит заря.
Я отдал душу свою
И стал посланцем чумы и смерти,
И знайте, я был в аду,
Тот ад опустел, на земле все черти.[/sign][info]I'll search for all eternity[/info]

ALTAR OF THE REBIRTH
https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/b1/139/748492.jpg
Ice Nine Kills – A Grave Mistake

Christopher Cross
Daniel Menacant
Gilbert Avery
Mary Worthington

Бюро ритуальных услуг «In our memory», вечер, снег

Уютное и спокойное кладбище окутывала настолько звонкая и густая тишина, что можно было услышать, как на улице, шурша, падает снег, как вдалеке проезжают редкие машины. И тем более оглушительной она показалась, когда дверь ритуального бюро сотряслась от громкого и крайне настойчивого стука. В такое позднее время в их неспокойном городе, особенно после всех событий, начиная с Хэллоуина, открывать двери было не слишком безопасно. Однако поздний визитёр не спешил уходить и даже нетерпеливо постучал снова.

Стоило открыть дверь, как на секунду показалось, что за порогом воцарилась непроглядная, абсолютная тьма. Ещё через мгновение подумалось, что она ожила. Но когда глаза привыкли, стало ясно, что там стоит чертовски высокий хмурый мужчина. На распущенные длинные волосы падал снег, но не таял, как, впрочем, и на его старой видавшей виды кожанке. У здоровяка были тяжёлые черты лица и ещё более тяжёлый взгляд.

– Добрый вечер, – пробасил он гулким, звучным голосом. – Гилберт Эйвери. Я ищу Артемиса Ивейла. Его недавно видели здесь. Могу я войти?

И взглядом проследит поверх плеча, пытаясь понять, не прячется ли сержант где-то там.

Отредактировано Artemis Ewail (2024-01-21 22:54:35)

+3

2

В последнее время Город сотрясали ужасные события. Нет, Годфри и раньше славился странностями, происшествиями, кучей пропавших без вести людей. Но теперь, когда над башкой купол, всё вокруг стало стремительно превращаться в один сплошной кромешный ад. Везде было неспокойно. Нигде было небезопасно. Лишь в одном месте установилась настолько тяжёлая тишина, что спустя несколько десятков минут нахождения в ней начинало выдавливать барабанные перепонки. 

Кладбище.

В прилегающем к его территории доме теплился свет. В основном на втором этаже, где располагалась «жилая зона», ведь рабочий день в похоронном бюро уже закончился. Оттого ещё страннее было внезапно услышать стук в дверь. 

Даниэль в это время привычно бездельничал в подобии гостиной. Его длинные ноги лежали на полу, а сам он сидел поперёк дивана в положении полусидя. Карие глаза лениво моргали, залипая в телевизор, откуда почти неслышно дребезжала запись какого-то старого фильма, записанного на флэшку. Банка из-под пива, почившая в правой руке, давно опустела, но Мюнесон слишком ленился, чтобы поднять свой неимоверно тяжёлый сегодняшним вечером зад и сходить до холодильника за новой порцией пойла. 

Веки Греха в очередной раз лениво сомкнулись и неохотно поднялись, вновь открывая взор на бессмысленные движущиеся картинки на экране. Всё его тело и разум окутывала тягучая и склизкая скука. Брюнет тяжело вздохнул и оторвал руку с банкой от бедра. Он слегка потряс невесомую алюминиевую ёмкость, но надежды его не оправдались – там по-прежнему было пусто. Глухо фыркнув, Гнев всё же соизволил пошевелиться. Он медленно выпрямился, и только спустя несколько секунд поднялся с дивана, будто каждое движение стоило ему огромных усилий. В следующую же секунду донёсшийся с первого этажа стук впечатался в сознание и мигом привёл все рефлексы и инстинкты в боевую готовность. Мюнесон сорвался с места, будто прогремел выстрел, дающий сигнал старта на беговой полосе.

Ноги понесли его к лестнице на первый этаж, мимо кухни и холодильника с пивом.

Пальцы смяли алюминиевую банку в руке с такой лёгкостью, будто это была бумага. Отшвырнув железку в сторону, Даниэль быстро перебрал ногами ступени и заглянул в кладовку под лестницей, почти не глядя выудив оттуда стальную биту. Хлопнув дверью, брюнет широкими шагами направился к выходу, куда уже семенил Кристофер.   
Я открою, – процедил сквозь зубы Гнев и грубо оттолкнул Кросса в сторону, вообще не рассчитывая сил. 
   В дверь ещё раз настойчиво постучали. Похоже, ночной гость и не думал убираться восвояси.

Взявшись за дверную ручку, Даниэль поджал губы и, сосредоточенно сведя брови, прислушался к своим ощущениям. То, что стояло за дверью либо не держало зла на обитателей дома, либо очень хорошо контролировало свои эмоции. И, если это именно второй вариант – то дела обстояли весьма дерьмово. Ведь нет ничего хуже разумного и расчётливого чудовища. 

И всё же, замок звонко щёлкнул, и Гнев недоверчиво выглянул за дверь.

Незамедлительно раздалось приветствие и представление. Рослый мужчина, стоявший на пороге дома у кладбища, выглядел серьёзно и слегка обеспокоенно. Похоже, он пришёл не без намерений кого-нибудь выпотрошить. Но этот факт нисколько не располагал Греха к доверию.
Мы закрыты, – отчеканил Даниэль, не спеша открывать дверь шире. – Приходите завтра. 
Я ищу Артемиса Ивейла. Его недавно видели здесь. – объяснился Гилберт, стараясь заглянуть внутрь дома. – Могу я войти?
   Эйвери. Ивейл. Фамилии показались Гневу знакомыми, однако так сразу припомнить, кто все эти люди Даниэль не смог. Пальцы скрипнули на рукояти биты. И, кто знает, как бы всё сложилось в итоге, если бы в разговор не вмешался Кристофер, которого минутой ранее беспардонно отшвырнули к стене коридора.

+3

3

Кристоферу нравилась тишина.

Особенно та, что воцарилась сейчас в его доме и прилегающей к нему территории. Всепоглощающая. Обволакивающая. Даже немного кружащая голову. После нескольких трудных, во всех смыслах, недель, все, включая самого некроманта, явно заслужили небольшую передышку. Поэтому это тихое умиротворение не казалось Кроссу чем-то угнетающим или давящим. Он мог наконец-то заняться своими делами, разобрать небольшой беспорядок в гараже, оставшийся из-за напряженного графика, и прибраться в своем кабинете. В конце концов, любовь Кристофера к тщательному документированию и планированию не терпела хаоса, который поселился в его бумагах из-за Хеллоуинского погрома.

Понемногу отпивая ароматный травяной чай из кружки, Кристофер неспеша покачивал ногой в рабочем кресле, перебирал бумаги и думал уже готовиться ко сну, когда гробовую тишину в его доме разорвал настойчивый стук.

Не ожидая такого резкого звука, Кристофер едва не выронил свою чашку и пролил немного ароматной горячей жидкости на стол и бумаги. Эта неприятность задержала Кристофера всего на минуту, но, как оказалось, ее хватило для того, чтобы незнакомец начал терять терпение, а Даниэль схватил биту, которую недавно получил в подарок, и пошел к двери- выставить незваного гостя прочь.

В его действиях определенно был смысл, особенно с учетом того, что на кладбище зачастили с визитами разные сомнительные люди и нелюди, но Кристоферу не нравилась идея о том, что каждого следует встречать, как врага. В конце концов, Даниэль и сам появился на этом кладбище в такую же холодную ночь и остался. Теперь у него есть крыша над головой и какая никакая работенка. А если каждого незнакомца встречать с битой в руках, то едва ли получится завести полезные знакомства. А ведь Кристофер так и ведет дела. Общается без предвзятости, платит по счетам и предлагает что-нибудь взамен на услуги. Иными словами, следовало отстранить Греха от разговора с тем, кто бы ни решил почтить их своим присутствием

Решив обогнать Даниэля, Кристофер чуть прибавил шаг и тут же получил тычок в плечо такой силы, что потерял равновесие и едва не влетел в зал для прощаний, приложившись всем телом и головой о двустворчатую дверь. Ручка двери ударилась в бок некроманта, а сам он несколько секунд был совершенно оглушен, держась за висок и мысленно награждая Мюнесона парой ласковых за такое обращение с непосредственным начальством.

Из короткого разговора двух мужчин, Кросс выудил всего пару слов и тут же очнулся и метнулся к двери, выглядывая из-за широкой спины греха.
Эйвери? Вы из семьи Октая? Конечно, входите. Ой, или.. или мне нужно как-то по особенному это сказать?
Гилберт продолжал смотреть тяжелым взглядом, так что доброжелательная, даже озорная улыбка Кристофера сошла с его лица, а детский интерес, вызванный возможностью узнать что-нибудь новенькое о, пожалуй, самой загадочной нежити, пришлось отложить. Видно, повод для визита был совсем не веселый.

Кристофер взял Гнева под руку и осторожно потянул в сторону, взглядом убеждая того отступить и пропустить вампира внутрь дома. Речь ведь шла об офицере Ивейле, которого Кристофер хорошо помнил и надеялся когда-нибудь увидеть с хорошими новостями. Помимо очень яркой внешности, которая, наверное, никогда бы уже не покинула воспоминаний Кросса, офицер Ивейл помог себя запомнить и своими поступками: он был единственным, кто отнесся к просьбе некроманта всерьез и едва не полез в драку, когда у двух обитателей кладбища возник небольшой спор. Такая преданность своему делу была Кроссу очень знакома и понятна. Он и сам был таким. А теперь эта преданность делу, по- видимому, навлекла на Артемиса проблемы. Оставалось только надеяться, что мистер Эйвери найдет здесь то, что ищет и все кончится хорошо.

Все хорошо, Даниэль. Позовешь к нам Маму и мистера Кросса? Мы будем в кабинете. Прошу за мной, мистер Эйвери, – Немного неловко, но доброжелательно и учтиво произнес Кристофер, просто надеясь на то, что Гнев не станет артачиться. Другие члены этой семьи были вполне дружелюбны, так чего ради ждать проблем от еще одного?

Пара дверей и длинный коридор вскоре сменились просторным кабинетом Кристофера. Он в очередной раз был беспечен, показывал свою спину незнакомому существу, не ощущал опасность нутром, как это всегда делал Даниэль, и не готовился к нападению. Легкая добыча. Но если у незнакомца нет злых намерений, то подобное доверие со стороны Кристофера могло бы помочь..

Некромант сел на привычном для себя месте, как если бы Гилберт пришел, чтобы обсудить с ним похороны родственника. Плохая ассоциация, но Кросс поймал себя на ней только после того, как мрачный высокий мужчина уже расположился на месте для гостей. Сам Кристофер взволнованно вздохнул и немного поменял положение, чтобы сидеть как-нибудь.. иначе.
Так Вы ищете офицера Ивейла? Мы не встречались с ним на моем участке, но, думаю, я знаю, кто мог бы его видеть. Они сейчас к нам присоединятся.

+3

4

[nick]Gilbert Avery[/nick][status]Walking the path of Blood[/status][icon]https://i.ibb.co/jyvMV2Q/1.jpg[/icon][sign]Да, я восстал, я
В ад заберу с собою всех грешников.
Нет, не беги зря,
Призраков ночи прогонит заря.
Я отдал душу свою
И стал посланцем чумы и смерти,
И знайте, я был в аду,
Тот ад опустел, на земле все черти.[/align][/sign][info]I'll search for all eternity[/info]

Небольшая потычка, произошедшая возле дверей если и озадачила Гилберта, то он не подал вида, не изменившись в лице. Единственное, что заставило его слегка свести густые брови, так это заявление о нерабочем времени, и он уже собирался куда более настойчиво обратиться со своим вопросом, но тут появился рыжий парень, явно куда более дружелюбно настроенный, чем его рослый охранник.

– Эйвери? Вы из семьи Октая? Конечно, входите. Ой, или.. или мне нужно как-то по особенному это сказать?

Последний вопрос показался Эйвери даже забавным, и это отразилось на его лице – левый уголок губ приподнялся всего на пару миллиметров, а глаза чуть сощурились. Знающие его точно могли заявить, что Кристофер повеселил вампира.

– Нет нужды. Да, Октай мой родич, – немногословно, но вполне информативно отзывался Эйвери, проходя внутрь после того, как Кросс отодвинул в сторонку Даниэля, и встряхивая головой, чтобы снег ссыпался с волос на придверный коврик к ногам в мощных берцах.

Никаких лишних движений или взглядов. Он даже не стал снимать кожанку или разуваться, не намереваясь надолго задерживаться на кладбище. Но всё же постучал сапогами друг о друга, очищая их и не желая нести слякоть, грязь и реагенты за собой, и только затем последовав за Кристофером, когда он пригласил его. Гилберт внимательно посматривал по сторонам, прислушивался, кажется, что даже принюхивался, однако это было не праздное любопытство, а стремление найти любые следы присутствия Артемиса, но их не было, и это не утешало его. Это могло значить одновременно и много, и ничего, поэтому оставалось только следовать за рыжим парнем в надежде получить какие-то ответы. Поэтому он молча шёл за Кристофером. В кабинете он прошёлся мимо кресла раз, другой, ожидая, пока хозяин помещения устроится на своём месте. Ему садиться не хотелось – он привык и работать стоя, и разговаривать, так что в ответ на приглашение Гилберт некоторое время медлил. Требовалось не настраивать человека против себя, наоборот, расположить. Поэтому вампир принял решение играть по правилам, установленным на кладбище: чуть развернул кресло, немного отодвигая его от стола, чтобы было удобно и не приходилось упираться коленями в стол. И чтобы не нависать над Кристофером, зная, что некоторых это начинает тревожить.

– Так Вы ищете офицера Ивейла? Мы не встречались с ним на моем участке, но, думаю, я знаю, кто мог бы его видеть. Они сейчас к нам присоединятся.

– Ищу. Он пропал несколько дней назад, телефон отключен. Я обращался к его коллегам, и они сказали, что он занимался делом о расхищении могил по городу. В том числе и на Вашем кладбище. – Каким образом Эйвери получил эту информацию, оставалось под вопросом, но тем не менее, он её получил и теперь сидел напротив Кросса, явно находясь на взводе. Для обыкновенно собранного и неэмоционального Эйвери даже те малые признаки тревоги, что он проявлял, говорили о его растрёпанном и взвинченном состоянии. Вампир то и дело сжимал подлокотники кресла и изредка поворачивал голову немного то в одну сторону, то в другую, прислушиваясь ко всему вокруг. Но кладбище и прилегающие улицы оставались всё такими же обманчиво тихими, безмятежными, словно они угодили в ноябрь прошлых лет. И пожалуй в любой другой ситуации Гилберт был бы вполне доволен, но сейчас это раздражало. И потому обыкновенно молчаливый вампир вновь подал голос, решив, что, объясни он ситуацию как можно подробнее, человек лучше поймёт, что нужно делать и что от него хотят. – Я знаю его уже много лет. Он не пропадал без вести так надолго. Не его стиль. Слишком осторожный. Октай рассказал мне о... хм... проблеме, назовём это так, которую вы расследовали. И он же сказал, что это может быть связано.

Говорить это Гилберту было крайне неприятно. По их договору с Ивейлом он должен был обеспечивать защиту взамен на кровь, так мало того, что с появления купола делать это становилось всё сложнее, а после Хэллоуина как будто и вовсе невозможно, но теперь, кажется, случилось то, чего Эйвери больше всего боялся. «Обрати я его раньше, можно было бы меньше беспокоиться», – мысленно укорил себя вампир, потёр хмурый лоб пальцами и устало посмотрел на Кристофера перед собой. Неприятно было понимать, что это, быть может, один из немногих оставшихся шансов найти шилозадого сержанта. И если информация от тех, кто работает на кладбище, окажется бесполезная, придётся искать другие ниточки, чтобы исправить собственную ошибку.

– Мне нужна любая информация. Я навёл кое-какие справки. Артемис побывал на шести кладбищах, не считая Вашего. Мой знакомый видел его дня три назад здесь. И это всё, что я знаю. – Он сунул руку в карман кожанки, достал портсигар и вытащил одну из своих вонючих самокруток, уже поднёс её ко рту, но остановился, глядя на Кросса: – Здесь можно курить? – и пока отложил руку на подлокотник, катая между пальцев сигарету, сверля её взглядом.

+2

5

Эйвери? Вы из семьи Октая? Конечно, входите. Ой, или.. или мне нужно как-то по особенному это сказать?
   Высунувшаяся из-за спины Даниэля яркая голова мгновенно разрядила обстановку, накалявшуюся между вампиром и Грехом. Гнев задрал руку с зажатой в кулаке битой и чуть отступил в сторону, хмуро глядя на Кристофера. Со стороны это выглядело комично, и могло внести свою лепту в едва заметную полуулыбку Гилберта. 
Все хорошо, Даниэль. Позовешь к нам Маму и мистера Кросса? Мы будем в кабинете...
   Унгеру ничего не оставалось, кроме как отступить. Хотя на лице его читалось явное недовольство происходящим. Обычно рассудительный и как будто бы совсем не глупый магик просто взял и без раздумий впустил к себе в дом незнакомца. И это после событий Хэллоуина. После того, как сюда заявилась психованная девка с разноцветными волосами. Да и вообще, в Годфри никогда и никому нельзя было доверять. А этот дебил распахнул двери перед своим потенциальным убийцей. В очередной раз.

Глядя вслед Кроссу и незваному вечернему гостю, брюнет громко скрипнул зубами, испытывая прилив неконтролируемой ярости. 

Швырнув биту вглубь коридора, Даниэль впрыгнул в осенние кроссовки и, накинув на плечи куртку, вышел на улицу, громыхнув за собой дверью. Если этого крашенного придурка сожрут в отсутствие Гнева – поделом, блять! Нехер пускать в дом кого попало! Самоубийственная тупость!

Торопливо перебирая ногами, Унгер шуршал пожухлой травой и собирал на подошвы обуви комы могильной земли. Карие глаза как заведённые бегали туда-сюда в поисках вытянутой фигуры, исправно патрулирующей угодья усопших в столь поздний час. Дрожащие от злости пальцы нервно выудили сигарету из пачки, которая секундой ранее была запрятана в карман куртки. Как же его бесило всё вокруг! Даже прохладный осенний воздух не отрезвлял.

Боковое зрение зацепилось за плавное движение ещё до того, как Гнев успел закурить. 

Даниэль развернулся к скользящей между надгробий «маме» и ускорил шаг. Когда она развернулась, почувствовав чужое присутствие, Грех ураганом налетел на неё с занесённым для удара кулаком. Благо, големы слишком мертвы, чтобы поддаваться эмоциям или чему-либо в этой жизни удивляться. Хельна без промедлений выставила вперёд свою цельнометаллическую лопату, будто щит, и в следующую секунду безмолвную тишину кладбища пронзил звонкий лязг. Затем последовал ещё один, но уже тише и глуше: в ответ на агрессивное приветствие «мама» ответила ударом плоской стороны лопаты об тёмную голову. Удар был недостаточно сильным, чтобы Грех потерял сознание, и, вообще, являлся больше предупреждающим. Не заметив новых агрессивных порывов подраться со стороны нахлебника, Хельна не спеша опустила своё орудие.
Батюшки-светы! – задребезжал череп на поясе голема, – и тебе добрый вечер, голова дурная! 
Он зовёт, – угрюмо и по делу отозвался Даниэль.

Гнев глянул в сторону особняка и перевёл взгляд на Хельну с черепушкой старшего Кросса на поясе. С сигаретой в зубах и холодным взглядом исподлобья, он выглядел пообыкновенному невозмутимо, будто бы пятью секундами ранее не накинулся на голема и не отхватил лопатой по лбу. Очевидно, такой выплеск агрессии помог ему немного успокоиться. 

Хельна без лишних вопросов вернулась в дом вместе с Унгером, который по пути обратно покурил и окончательно усмирил своё яростное бешенство.

Даниэль шёл впереди «мамы». Проведя её к кабинету Кристофера, он без стука открыл дверь и пропустил голема внутрь. Зайдя следом, Грех злобно зыркнул на Гилберта и остался стоять у стены. Опираясь на неё спиной и скрестив руки на груди, Гнев перевёл всё такой же хмурый взгляд на Кристофера. Унгер хранил молчание, не порываясь никак комментировать беседу некроманта с кровососом, однако и уходить не торопился. Мало ли что может выкинуть чужак.

+1

Вы здесь » Down In The Forest » thanks for the memories » [9.11.2019 | Altar of the Rebirth]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно