[nick]Gilbert Avery[/nick][status]Walking the path of Blood[/status][icon]https://i.ibb.co/jyvMV2Q/1.jpg[/icon][sign]Да, я восстал, я
В ад заберу с собою всех грешников.
Нет, не беги зря,
Призраков ночи прогонит заря.
Я отдал душу свою
И стал посланцем чумы и смерти,
И знайте, я был в аду,
Тот ад опустел, на земле все черти.[/align][/sign][info]I'll search for all eternity[/info]
Небольшая потычка, произошедшая возле дверей если и озадачила Гилберта, то он не подал вида, не изменившись в лице. Единственное, что заставило его слегка свести густые брови, так это заявление о нерабочем времени, и он уже собирался куда более настойчиво обратиться со своим вопросом, но тут появился рыжий парень, явно куда более дружелюбно настроенный, чем его рослый охранник.
– Эйвери? Вы из семьи Октая? Конечно, входите. Ой, или.. или мне нужно как-то по особенному это сказать?
Последний вопрос показался Эйвери даже забавным, и это отразилось на его лице – левый уголок губ приподнялся всего на пару миллиметров, а глаза чуть сощурились. Знающие его точно могли заявить, что Кристофер повеселил вампира.
– Нет нужды. Да, Октай мой родич, – немногословно, но вполне информативно отзывался Эйвери, проходя внутрь после того, как Кросс отодвинул в сторонку Даниэля, и встряхивая головой, чтобы снег ссыпался с волос на придверный коврик к ногам в мощных берцах.
Никаких лишних движений или взглядов. Он даже не стал снимать кожанку или разуваться, не намереваясь надолго задерживаться на кладбище. Но всё же постучал сапогами друг о друга, очищая их и не желая нести слякоть, грязь и реагенты за собой, и только затем последовав за Кристофером, когда он пригласил его. Гилберт внимательно посматривал по сторонам, прислушивался, кажется, что даже принюхивался, однако это было не праздное любопытство, а стремление найти любые следы присутствия Артемиса, но их не было, и это не утешало его. Это могло значить одновременно и много, и ничего, поэтому оставалось только следовать за рыжим парнем в надежде получить какие-то ответы. Поэтому он молча шёл за Кристофером. В кабинете он прошёлся мимо кресла раз, другой, ожидая, пока хозяин помещения устроится на своём месте. Ему садиться не хотелось – он привык и работать стоя, и разговаривать, так что в ответ на приглашение Гилберт некоторое время медлил. Требовалось не настраивать человека против себя, наоборот, расположить. Поэтому вампир принял решение играть по правилам, установленным на кладбище: чуть развернул кресло, немного отодвигая его от стола, чтобы было удобно и не приходилось упираться коленями в стол. И чтобы не нависать над Кристофером, зная, что некоторых это начинает тревожить.
– Так Вы ищете офицера Ивейла? Мы не встречались с ним на моем участке, но, думаю, я знаю, кто мог бы его видеть. Они сейчас к нам присоединятся.
– Ищу. Он пропал несколько дней назад, телефон отключен. Я обращался к его коллегам, и они сказали, что он занимался делом о расхищении могил по городу. В том числе и на Вашем кладбище. – Каким образом Эйвери получил эту информацию, оставалось под вопросом, но тем не менее, он её получил и теперь сидел напротив Кросса, явно находясь на взводе. Для обыкновенно собранного и неэмоционального Эйвери даже те малые признаки тревоги, что он проявлял, говорили о его растрёпанном и взвинченном состоянии. Вампир то и дело сжимал подлокотники кресла и изредка поворачивал голову немного то в одну сторону, то в другую, прислушиваясь ко всему вокруг. Но кладбище и прилегающие улицы оставались всё такими же обманчиво тихими, безмятежными, словно они угодили в ноябрь прошлых лет. И пожалуй в любой другой ситуации Гилберт был бы вполне доволен, но сейчас это раздражало. И потому обыкновенно молчаливый вампир вновь подал голос, решив, что, объясни он ситуацию как можно подробнее, человек лучше поймёт, что нужно делать и что от него хотят. – Я знаю его уже много лет. Он не пропадал без вести так надолго. Не его стиль. Слишком осторожный. Октай рассказал мне о... хм... проблеме, назовём это так, которую вы расследовали. И он же сказал, что это может быть связано.
Говорить это Гилберту было крайне неприятно. По их договору с Ивейлом он должен был обеспечивать защиту взамен на кровь, так мало того, что с появления купола делать это становилось всё сложнее, а после Хэллоуина как будто и вовсе невозможно, но теперь, кажется, случилось то, чего Эйвери больше всего боялся. «Обрати я его раньше, можно было бы меньше беспокоиться», – мысленно укорил себя вампир, потёр хмурый лоб пальцами и устало посмотрел на Кристофера перед собой. Неприятно было понимать, что это, быть может, один из немногих оставшихся шансов найти шилозадого сержанта. И если информация от тех, кто работает на кладбище, окажется бесполезная, придётся искать другие ниточки, чтобы исправить собственную ошибку.
– Мне нужна любая информация. Я навёл кое-какие справки. Артемис побывал на шести кладбищах, не считая Вашего. Мой знакомый видел его дня три назад здесь. И это всё, что я знаю. – Он сунул руку в карман кожанки, достал портсигар и вытащил одну из своих вонючих самокруток, уже поднёс её ко рту, но остановился, глядя на Кросса: – Здесь можно курить? – и пока отложил руку на подлокотник, катая между пальцев сигарету, сверля её взглядом.