HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » [17.11.2019 | Behold the Symbol of Pure Anger]

[17.11.2019 | Behold the Symbol of Pure Anger]

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Пока Магнус отправлял сообщение Артемису, Николай сходил куда-то и вернулся с кружкой в руках. И в ответ на поток вопросов Росса, вытаращившего на него красные глаза, выплеснул ее содержимое в лицо оператору. Ледяная вода ударила по коже и нервам, струйками стекая по бороде. Магнус отшатнулся, схватившись за лицо и взревел:
- Ты обалдел?!
Так захотелось врезать бесцеремонному нахалу, что кулаки зачесались и вскинулись. Но не станет же Росс бить однорукого старика, даже наглого... Он опустил руки, и снова ощутил адский приступ чувства одиночества, как тогда у башни, когда видел умирающего Кенмура. Нет у него друзей здесь, кроме Рэнди. Чужаком был, чужаком и останется, и придется это принимать, если хочешь получать какие-то услуги от местных. Ярким всплеском некоей близости была Амалия, но нет никакой гарантии, что пригрев его сегодня, она не пнет его завтра. И к такому раскладу тоже стоит быть морально готовым. А для всех остальных Росс был чужаком, щенком, сопляком и источником проблем. И не совсем Магнус был с этим согласен.
Однако эффект воды был точно отрезвляющим и остановил бешеный поток скачущих вразнобой лихорадочных мыслей. И агрессия быстро слыхнула. Старик заявил, что Росс ему надоел, и этим делом будут заниматься профессионалы. А Магнусу, может быть, разрешат им помочь. Но и успокоил тем, что у Артемиса есть день, или даже неделя на отдых. Росс слушал, утирая лицо и стряхивая воду с бороды, и на этот раз помалкивал. Однако подумал, что байкош напал не только потому, что место безлюдное, а потому что некая сволочь знала, что он там, и, возможно, постоянно обретается там,  поэтому схрон магиков именно в этом месте. Более того, байкош "наказывал" Артемиса, который бил торговца, но не тронул Магнуса, ибо тот нужен был ему как водитель. Рассказывать все это Николаю Росс не стал, потому что это точно не его дело. "Профессионалы" же все лучше знают. Но твердо вознамерился нанести визит торговцу, и обсудить все это с Ивейлом.
- Я готов таскать, что угодно, - сказал оператор на слова старика о лампах. - Но там посмотрим, что и как. Мне надо сперва Кенмура домой вернуть, и денек в себя прийти... А если ты откажешь мне в информации, то я добуду ее сам. Совершенно не профессионально.
В ответ на предложение сделки и модификаций автомобиля, Магнус усмехнулся:
- Хочешь сделать из доброй машины Бэт-мобиль? Или у тебя творческий зуд от желания доказать несовершенство американского автомобилестроения? А вот насчет Кармы... давай потом это обсудим. Назови пока свою цену за ремонт. Может, я найду деньги, и до модификаций и прочего дело не дойдет.
Магнус вспомнил, как девушка лихо рассекала на байке в лесу. Он бы не доверил машину человеку, который не бережет своего железного коня. А тем более, чужого. Росс глянул на Раптор и подумал, что и он - не лучший его хозяин, если автомобиль так сейчас выглядит.
Тут в помещение вошел странно одетый человек. Нет, конечно, есть демонстративные патриоты всякие, которые стетсон и ковбойские сапоги носят от рождения до гроба, но этот выглядел вообще, как участник родео. Чапы в обычном современном городе станет носить только ряженый какой-то. И снегом пришедший покрыт так, словно пешкодралом сюда топал полчаса, как минимум. Или верхом? Не может быть. Росс не слышал, что в Годфри у кого-то есть лошади, и не видел ни одной. Гость не выглядит замерзшим, глазки блестят... Не под дурью ли, часом? А вот от знакомого говора на сердце Росса даже потеплело, и он чуть улыбнулся, разглядывая забавного дядьку. Давно он не слышал диалектов родных краев. Между пришедшим и Николаем завязался диалог. Росс глянул на старика, удивившись, что этого гостя не встречают турели и прожектора. Пушки заржавели, или цирк только для ночных пришельцев? Может, хозяин знаком с гостем? Однако Николай вел себя так, будто не встречал прежде этого человека.
Росс невольно усмехнулся, услышав, что Карму, милую и задорную девчонку, кто-то зовет "ведьмой преисподней". Но тут же вспомнил кадры, записанные Кенмуром и дроном 31 октября, когда Карма "зажигала" в прямом смысле на площади. Наверно, после этого она вполне могла получить такое прозвище. А какие недавние события гость имел в виду? Вроде, после Хэллоуина в Годфри ничего яркого и значимого не происходило, а на календаре уже конец ноября. Наконец, незнакомец представился, и его имя показалось Россу знакомым. Что-то когда-то слышал. Вроде, кантри-певец. Сам Магнус не был таким уж фанатом кантри, и на такие концерты не ходил, но про Джесси Браво все же слышал. Он был довольно популярен, в основном скандалами, а потом исчез. Надо же, какие неожиданные знакомства бывают в Годфри... Его-то каким ветром занесло в этот медвежий угол Америки? Он отец Кармы?! Открываются любопытные семейные тайны...
Магнус не успел ответить Джесси на вопрос, знает ли он Карму, Николай ответил за него. Росс недоуменно посмотрел на старика. Но промолчал. Папаша грозно и одновременно забавно наехал на старика, но стычки не получилось - Николай отвлек телефонный звонок в офисе. Когда он отошел, Джесси похвалил тачку Росса и тот кивнул.
- Спасибо. Да машина неплохая. Поохотиться придется, это верно, - согласился он и протянул руку ковбою. - Мое имя Магнус. Слышал о вас, мистер Браво. Вы круто зажигали на сцене. И очень приятно увидеть тут конфедерата. Я сам из Техаса.
Браво улыбнулся, пожав руку Россу, и поднял палец к губам. Отошел, прислушиваясь к разговору Николая в офисе, а потом прокричал, что кого-то ждет сюрприз. Возможно, старик говорил сейчас как раз с Кармой. Николай захлопнул дверь, отрезая папашу от разговора. Хмуро посмотрела на гостя и Лора. А Джесси продолжал улыбаться, не обращая внимания на недружелюбное окружение. " Вот с кого надо брать пример, когда Николай дает отлуп, - подумал Росс. - С этого - как с гуся вода, непотопляемый чувак". Николай вынес мобильник и протянул его Джесси. Тот весело забалаболил с дочерью, невольно вызывая улыбку у Магнуса. Кажется, темперамент и позитив дочурка унаследовала от папаши. Чего Росс еще стоял столбом тут, он сам не понимал. Заторможенность, наверно. Просто завис немного. Надо уходить, но что-то начало щелкать в голове, складывался странный паззл... Южный говор, наряд, который трудно не заметить в городе (а Росс тут уже три месяца). Николай не знал, кто это, хотя точно всех здесь живущих знает так или иначе. Получается, Джесси, возможно, не было в Годфри... Тогда откуда он сейчас тут взялся? Бухал три месяца где-то на квартире, не выходя наружу? Или... приехал из-за купола? Или пришел? Вот теперь Росс очень хотел бы поговорить с Браво наедине. Ехать к Карме не планировал, однако шанс выбраться из города упустить не хотел. Странно, что Николай никак не связал появление незнакомца с куполом. Или Росс себе всякую ерунду надумывает, не зная каких-то деталей, известных остальным присутствующим?..
Закончив разговор, Джесси принялся прощаться, намереваясь ехать к Карме, и предложил что-то передать, если надо.
- Вы на машине? - спросил Магнус, хотя заснеженная шляпа и плечи Браво при входе говорили о том, что, если он и приехал на автомобиле, то это был кабриолет. - До города подбросите? И да, я хотел бы кое-что передать Карме.
Он залез рукой в пакет с одеждой Кенмура и выудил большую шоколадку, которую взял из дома для друга. Но девушке сладости всяко нужнее. Росс протянул шоколад Джесси:
- Скажете, от Магнуса. Она меня знает. А я ее - нет, - и Росс ухмыльнулся в усы, глянув на Николая. - Ну что, подбосите до центра?

Отредактировано Magnus Ross (2024-06-06 21:02:01)

+2

32

Николай демонстративно отошёл к стенду с инструментами, пока Магнус одёрнул Джесси.

- Вы на машине? - спросил он.

- А то, - кивнул Браво, - оставил неподалёку.

- До города подбросите? И да, я хотел бы кое-что передать Карме.

Ковбой вопросительно поднял бровь, наблюдая, как мужчина копается в своих вещах. И ухмыльнулся, когда оттуда показалась шоколадка.

- Скажете, от Магнуса.

- Гляди, а ты точно знаешь, как с нею подружиться, чертяка! Сладкое - всё ещё её слабое место, уверен. Так вы знакомы?

- Она меня знает. А я ее - нет.

Николай развернулся с парой замысловатых и не очень инструментов, встречая ухмыляющиеся взгляды мужчин. Он отмахнулся гаечным ключом.

- Идите нахер отсюда, - а потом отдельно добавил для Магнуса: - И увидимся завтра, - после чего скрылся за раптором.

Когда Магнус отвернулся от него, Джесси уже выходил на улицу. Поспешив за ним, оператор вышел в слепящую картину плотного снегопада, развернувшегося за время, пока шёл разговор с мастером. Сквозь снег широко и уверенно шагал Джесси, уверенно утопая в снегу своими щиколотками в сапогах. Утренний ветер не делал ситуацию легче.

- Ну что, подбросите до центра? - повторно спросил Росс.

- Не нужды спрашивать дважды, приятель. Надеюсь, только, что ты не боишься лихой езды, мне надо спешить...

Джесси свернул в один из проездов между складами, где его с Магнусом ждало настоящее ретро: двуместный додж чарджер, со смещенной к заду кабиной, выделяющейся на фоне вытянутого прижимистого капота. "Залезай," - сказал хозяин, открывая дверь, которая видимо даже не была закрыта на ключ. Пассажирское сиденье было занято акустической гитарой в куче стикеров, резных рисунков и росписей, но Джесси быстро убрал её назад, за подголовники. Рядом с коробкой передач в импровизированном подстаканнике стояла квадратная бутылка без этикетки, но с выжжено оранжевым жидким содержимым.
Браво сразу взял её и сделал хороший глоток, протягивая Магнусу, спрашивая, будет ли он, и говоря что это Блэкджек. Настаивать он не стал, быстро заводя машину. Двигатель зарычал, готовый раскрыть весь свой потенциал. Ковбой был только рад, врубая погромче какой-то бойкий трек из классики рока.

Газ в пол - и вот они уже несутся по улицам, спеша по своим делам. Единственное, что Джесси не спешил, так это соблюдать правила дорожного движения. Поворот за поворотом сменялись всё быстрее, но ковбой не выказывал ни капли сомнений и волнения. Наоборот, он получал искреннее удовольствие, в свободные моменты попивая виски из бутылки и подпевая песне из динамиков. Навыки вождения от этого если и снижались, то заметить это было трудно: Джесси легко реагировал на самые сложные ситуации на дороге, принимая лучшие решения, и ни снег, ни наледь ему не мешали. Местами манёвры были особо рискованными, но в итоге Магнус был довезён быстро и без каких-либо проблем. По крайней мере, сиюминутных.

- Прости, Магнус, система отопления давно не фурычит, - извинился Джесси, смотря на дрожащего Магнуса и паркуясь у тротуара широким заносом с полным разворотом. - Мне это не мешает, так что не парит. Отсюда добежишь? Давай, кайфуй.

Оставив Росса в центре города, Джесси поспешил в обратную сторону.

+1

33

Николай послал прочь обоих гостей, вздумавших подшучивать над ним, но вдруг сказал Магнусу, что они увидятся завтра. Росс с удивлением глянул на него. Только что он был щенком и шестеркой для переноски тяжестей, а теперь "увидимся завтра"? Захотелось еще раз поддеть старика, но Росс не стал. А то Николай слишком близко размахивал своими большими инструментами возле Раптора. Магнус повернулся и вышел наружу из здания, оказавшись в снежной сказке. Довольно холодной, но умиротворяюще красивой. Снег падал крупными хлопьями и  успел за короткое время укрыть всю землю вокруг заброшенных складов. А в воздухе стояла особая удивительная тишина, которая бывает только при плотном снегопаде, когда поглощаются все звуки, и не слышишь ничего, кроме иллюзорного шороха летящих белых хлопьев. Как будто весь мир останавливается и замирает, чтобы люди услышали, а не только увидели эту красоту.
Джесси, попирая своими сапогами свежий снег,  предупредил, что Магнуса он подбросит, если только тот не боится быстрой езды. Росс только усмехнулся: когда он ее боялся? Но он еще не знал, на что подписывается... За углом склада он замер, увидев воистину чудо - настоящий раритет!
- Обалдеть... Какой красавец! - невольно вырвалось у Росса с восторгом и он пощелкал пальцами, вспоминая, что это за машина. - Это... кажется... Додж, точно. Додж! Он ведь 60-х годов, кажется? Откуда такое чудо?
Хозяин ретро ухмыльнулся, пригласил залезать, и открыл дверь, перенося с переднего пассажирского сиденья на заднее расписную гитару. Оценить ее качество Магнус не мог, так как не разбирался в таких инструментах, но выглядела она заслуженной. Неужели настоящая концертная гитара Джесси Браво? Его фанаты, коих по США, наверно, еще много осталось, порвали бы любой аукцион за такую. Внутри машина была под стать внешнему виду - чистое ретро, причем в очень неплохом состоянии. Интересно, движок тоже родной или потроха раритета все же посовременней? Магнус с огромным любопытством погладил обивку двери, полную консоль и панель с бардачком и решетками кондиционера перед собой.
- Невероятно, я такие только на выставках ретро-мобилей видел, - произнес Росс. - И вы мне говорили, что у меня крутая тачка. Ваша - это просто сокровище. Думаю, очень редкое сейчас, и космической стоимости.
Джесси довольно улыбнулся, усаживаясь за руль, и потянул руку к кубической бутылке без этикетки, стоящей в подстаканнике. Сразу влил в себя большой глоток и предложил Россу.
- Это Блэк Джек, - сообщил Браво.
Магнус, конечно, не против был бы выпить чего-нибудь шотландского, но понял, что просто упадет и отключится сразу, если сделает это. Поэтому отказался. И его, мягко говоря, не порадовало, что Джесси вот так жахнул из горла от души. Оператор понял, почему у него глазки блестели и снег не беспокоил - тот уже вискаря накидался с утра. Или с вечера еще не просыхал. И сейчас у Росса был последний шанс, чтобы выйти из машины и отказаться от поездки с пьяным водителем. Но как он будет выглядеть при этом? Правильно, слабаком и трусом, который ухмылялся на вопрос о быстрой езде. "Ладно, зато будет не скучно, - подумал Магнус, внутренне готовясь к испытанию. - А если что, то разом куча проблем отвалится. И только Рэнди понадобятся деньги на мои похороны". Его рука автоматически принялась нашаривать ремень безопасности, но того и в помине не было. Совсем как-то тревожно стало. Взревел движок, который, судя по звуку, все же был родным. Магнус на самом деле не помнил, как звучали крайслеровские движки тех времен, но, наверно, именно так - незнакомо для уха современного водителя, и жестко.
Джесси стартанул так, что Росса в кресло вдавило, и голова назад откинулась, хрустнув шеей. Он, оцепенев, подумал, что теперь может смело подавать заявку в отряд астронавтов - перегрузки уже не страшны. И дальше очень хотелось закрыть глаза, чтобы не видеть, как Джесси презирает правила дорожного движения и вписывается в повороты, едва не сшибая все на своем пути длинной и широкой машиной. И было несколько раз, когда у Росса дыхание останавливалось от ощущения неминуемой аварии. Его пальцы, впившиеся в края кресла под собой, онемели от напряжения. Если бы что-то все же случилось, то он, наверное, улетел бы через лобовуху вместе с креслом, так его и не отпустив. Но Браво каким-то чудом каждый раз умудрялся избежать краша. А сам сидел и улыбался, попивая виски. Росса болтало при поворотах и только напряжением всех мышц он не улетал в сторону Джесси или не бился об дверцу рядом. Сказать, что Магнус пережил полный абзац, это не сказать ничего. Он реально несколько раз чуть не обосрался, хотя изо всех сил старался сохранить лицо. Бешеная семейка О'Недов страха, похоже, не ведала - что Карма, что ее папаша. Несколько раз пришлось бороться с непреодолимым желанием заорать и попытаться выскочить из машины. Вспомнился торговец, который во время гонок за байкошем выл и рвался наружу из Раптора. Говорят, все всем возвращается. Вот и Россу вернулось то состояние, что было с магиком ночью. И кто в этих двух случаях опасней - байкош или Джесси Браво, большой вопрос...
Но несмотря на страх, Магнус все же вспомнил, что он хотел спросить у нового знакомого:
- Мистер Браво, я в городе уже три месяца, но вас ни разу не видел. И Карма, кажется, была не в курсе, что ее отец появился. Мне показалось, что вы тут не живете. Вы что, приехали сегодня из-за купола? Если да, и вы знаете, как отсюда выбраться, то я готов хорошо заплатить вам за возможность выехать отсюда. Все, что нужно - добраться до ближайшего города за пределами Годфри.
- Слухай, ковбой, - ответил Браво, усмехнувшись, и продолжая непринужденно вести машину в своем адском режиме, - город мне нравится.  Я тут работаю на кое-кого, мне тут весело, есть с кем и где зажечь! А поэтому я и за сотню тысяч фантиков не кину Гофдри, и не попытаюсь. Хочешь найти выход? Ищи кого-нибудь ещё. А по поводу Кармы... уже сказал, её мать взяла с меня недвусмысленное обещание...
Тут Джесси посерьезнел и нахмурился на мгновение.
- Которое я не сдержал. Но хей! Кто будет держать его в такое время, а? Ха-ха! - снова накрыло его веселье.
А Росс понял, что ошибся, и Браво вряд ли знает, как выбраться из Годфри. Когда владелец Доджа лихо затормозил в районе центра города, у Росса ноги были ватными, руки - одеревеневшими, мышцы - гудящими, а мозги - расплесканными тонким слоем по стенкам черепа изнутри. И все это в жутком холоде, ибо печка в автомобиле не работала.
- Прости, Магнус, система отопления давно не фурычит, - извинился Джесси, смотря на дрожащего Магнуса и паркуясь у тротуара широким заносом с полным разворотом. - Мне это не мешает, так что не парит. Отсюда добежишь? Давай, кайфуй.
- Отсюда добегу, - выдавил из себя Росс. - Даже до канадской границы... Спасибо, сэр. Вы меня очень выручили.
Магнус с трудом оторвал скрюченные пальцы от кресла под собой и дрожащей рукой открыл дверцу, выбираясь наружу. Выдавил из себя улыбку и махнул рукой:
- Привет Карме.
Браво кивнул и отчалил на скорости Формулы 1, взметывая из-под колес вихрь снега. Мгновение - и улица опустела.
- Е..а-а-ать, - вырвалось у Росса и он присел на корточки на тротуаре, схватившись за голову, выдыхая и приходя в себя.
Спать снова совсем не хотелось. Хорошо, что в туалет тоже. Магнус встал и зашагал по улице, осматривая закрытые еще магазины. Напряжение от поездки постепенно отпускало, но и холод пробирал ощутимо. Точно теперь простынет. И как же тяжко с непривычки мерить ножками город, когда твой любимый конь сдан в ремонт... Росс сориентировался и направился в сторону небольшого цветочного магазина. Кажется, и он был закрыт в этот ранний час. Магнус вздохнул, остановившись перед ним, и осмотрелся вокруг. Он не помнил, где еще были подобные магазинчики. Но вдруг в витрине появилась женщина, которая принялась выставлять вазы со свежими цветами. Увидев скукоженного Росса, стоящего напротив нее под густым снегопадом, она улыбнулась и поманила его рукой. "Да она святая", - подумал Магнус, дрожа от холода. Хозяйка магазина открыла дверь и протянула Россу банкноту в 20 долларов. Тот обалдел. "Надо же, как я хреново выгляжу, оказывается, - подумал он. - Можно начинать успешную карьеру бездомного на милостыне".
- Спасибо, мэм, не нужно, - улыбнулся он, невольно развеселившись от комичности ситуации. - Мне не нужны деньги. Мне нужны цветы для прекрасной дамы. Для двух.
Хозяйка магазина недоуменно на него посмотрела, потом убрала деньги и улыбнулась в ответ.
- Входите, - сказала она. - Наверно, это очень важные для вас дамы, если вы в такую погоду в столь ранний час пришли за цветами для них.
- Да, очень важные, - кивнул Магнус, шагнув в тепло магазина. - Спасибо, что пошли навстречу.
Сперва он заказал доставку для Сары Мод в дом Гаммеля, выбрав дюжину кроваво-красных роз с длинными стеблями в шелковой коробке с открыткой, где написал: "Спасибо, Сара. Магнус Росс". И потом принялся выбирать букет для Амалии. Даже если он не застанет ее в больнице, то найдет там какого-то уборщика, чтобы он поставил ей цветы в кабинете. Хозяйка магазина предлагала ему и то, и это, но все что-то не нравилось Россу. И тут он увидел на витрине какие-то белые кудрявые цветы с красивыми фиолетовыми ободками и ярко-желтыми полосами на лепестках.
- А это что за цветы? - спросил он.
- Это ирисы, - ответил хозяйка. - Сорт называется Ирис бородатый "Заклинание". Да, очень красивые. Но нежные, они не будут долго стоять. От силы дня два.
"Ну, офигеть, какое знаковое название", - подумал Магнус, улыбнувшись, и сказал:
- Беру. Тоже дюжину. Упакуйте просто как букет. И чтобы я мог донести его под таким снегом до больницы.
Хозяйка магазина сделала все, как просил Росс, укутала ирисы и уверила, что доставит розы Саре Мод, как только откроется курьерская служба. Магнус расплатился, с грустью прикинув, то денег у него осталось совсем в обрез.  Но не жалел о покупках. Поблагодарив цветочницу, Росс быстрым шагом направился в сторону больницы. Так как Годфри небольшой, то ему понадобится от силы минут пятнадцать, чтобы туда дойти. Холодно, конечно, но, раз остался безлошадным и нищим, то топай ножками. Решил попутно позвонить Гаммелю и узнать, чем с ним расплачиваться за помощь этой ночью. Его звонок традиционно перевели на Сару Мод, которая тоже не спала в этот ранний час.
- Доброе утро, Сара, - сказал Магнус. - От всего сердца благодарю вас за оперативную помощь этой ночью. Я даже не ожидал, что вы так скоро откликнитесь на мою просьбу. Рэндалл жив, и его врач обещала мне, что все с ним будет в порядке. В этом ваша заслуга.
- Рада была помочь, мистер Росс, - как всегда, сухо, ответила Сара, но Магнус в этот раз на нее не разозлился, а только улыбнулся.
- Я бы хотел лично поблагодарить мистера Гаммеля тоже. Я знаю, что он затворник, и личные контакты не в его правилах. Но сегодня была спасена жизнь человека, и я должен за это поблагодарить его лично. Сделайте исключение, попросите его кратко переговорить со мной.
- Вам перезвонят, мистер Росс. Хорошего дня, - отозвалась Сара Мод и отключилась.
Магнус затопал дальше к больнице, и уже возле нее зазвонил телефон знакомой темой "Охотников за привидениями".
- Доброе утро, мистер Росс, - услышал в трубке голос ученого Магнус. - Я слышал, что с мистером Кенмуром все хорошо. Рад был это узнать.
- Да, сэр, - ответил Росс, - и я бесконечно благодарен вам за помощь. Это бесценно. И хотел бы спросить, сколько или что я вам должен за спасение жизни Рэндалла? Я не бедный человек, и за куполом у меня есть сбережения. Я мог бы покрыть все ваши расходы, если бы добрался до моего банка. Если вы...
- Денег у меня хватает, мистер Росс, - прервал его Гаммель. - А вот об услуге я бы попросил.
- Все, что в моих силах, - с готовностью отозвался Магнус, обратившись во слух.
- Я могу дать вам направление, по которому двигаться в вашей работе. Цена за спасение - попытаться двигаться в этом направлении, - произнес ученый. -  Видите ли, мне интересно, что думают о происходящем сильные, м... города сего. Если вы найдёте способ отследить политический курс действий этих лиц, я щедро вам заплачу, как заплачу за любое продвижение в этом нелёгком деле. Персон четверо: Рейнард Лестер, текущий глава вендиго; Антея Дунне, текущая глава оборотней; Франсуа Френч, глава одноимённого крупнейшего клана вампиров в городе; И Герберт Мачиавелли, текущий мэр города. Можете наладить контакты с кем-то, к ним приближенным, можете действовать менее честно. Можете назвать это шпионажем, если хотите, но вам не нужно узнавать ничего особо секретного - только их отношение к ситуации. Так сказать, найти инсайдерскую информацию, чтобы было легче сделать прогноз ближайшего будущего. Думаю и вам это будет полезно.
Вот подобного Росс не ожидал услышать. Он никогда не думал о себе, как о журналисте, добытчике информации или шпионе. Откровенно не понравилось требование Гаммеля. И Магнус даже не представлял, как он, мелкая сошка и застрявший случайный "турист", сможет хоть как-то подобраться к таким шишкам. Да еще и узнать их мнения какие-то. Воевать со всей нежитью Годфри, похищать их главарей и вытаскивать из них информацию, что ли? Или наезжать на федералов, которые охраняют мэра? Росс подумал, что это точно не в его силах... Но как отказаться, ведь жизнь спасена и условие озвучено?.. А никак. Правила сохранения чести и достоинства требовали от него условие принять. И выполнить.
- Вы меня хорошо слышали, мистер Росс, - поинтересовался Гаммель, когда пауза затянулась.
- Да, сэр, - ответил тот, чувствуя себя Диогеном, у которого рот камнями набит, так трудно выходили наружу слова. - Я все услышал. Я... попробую что-то придумать. Но мне будет нужно время.
- Конечно, конечно, - согласился Гаммель, явно довольный собой. - Желаю вам хорошего дня, мистер Росс.
- И вам, сэр, - убито ответил Магнус, стоя в этот момент уже перед дверьми приемного покоя.
Ученый отключился, а Росс еще несколько секунд стоял на пороге больницы, покрываясь снегом, и в тяжелых раздумьях. Он чувствовал себя в ловушке. "Хотя бы время выиграл", - подумал он и шагнул внутрь здания. Сразу снял утепляющую упаковку с букета и выкинул в урну. Потом направился в сторону стойки дежурных, чтобы узнать, в здании ли еще Амалия или уже ушла. И увидел ее саму, стоящую к нему спиной и о чем-то разговаривающую с медсестрами. Внутри продрогшего насквозь Росса как будто теплый огонек вспыхнул, когда он взглядом облизал женщину сзади. Он помотал головой, как пес, стряхивая снег с волос, а оставшийся тут же растаял, осев капельками воды на голове, лице и бороде. По телу прошла дрожь с мурашками, и Росс направился к стойке. Спрятав за спиной букет, Магнус решительно вклинился в разговор врача и медсестер:
- Простите, доктор, это срочно. Пройдемте.
Он подхватил под руку Амалию и потащил ее к краю холла под недоуменными взглядами персонала. Скрывшись от большинства посторонних глаз за широкой квадратной колонной, он аккуратно припечатал Амалию к ней, поцеловал с прикосновением холодных мокрых усов, и выставил перед собой букет с улыбкой.
- Я скучал, - сказал он и стрельнул глазами вокруг.
Вроде, никто, кроме камер наблюдения, за ними не следил. А как охранники следят за камерами, да еще в такой большой больнице, Магнус себе представлял. Никто в них не смотрит никогда. Поэтому вряд ли он подставил Амалию своим поведением. И улыбнулся женщине. Даже Гаммель с его дьявольскими заданиями отступил вглубь сознания.
- Мне сказали, что эти цветы называются Ирис бородатый "Заклинание". И я решил, что мне обязательно надо тебе их доставить.
Выглядел Росс, конечно, не очень сейчас -  и глазки красные, и морда бледная, и руки холодные, и вообще видок, вызывающий жалость у цветочниц. Но прилив нежности все же его немного преобразил.
- Не сердись на меня, пожалуйста. Да, я нарушил твои предписания, но так было надо. А если ты хочешь, чтобы я все же отправился спать домой, то... отпусти Рэнди. Сейчас. Потому что я обещал быть с ним, и без него отсюда не уйду. Не могу уйти. Ведь ты волшебница, ты же можешь сделать так, чтобы он смог отправиться домой? Я и одежду его принес. А? Но только если ему это не повредит.
И в завершении просьбы Росс обнял Амалию вместе с букетом и поцеловал ее снова прямо сквозь цветы - уже дольше и нежнее.
- И за что моя царица осерчала на Николая Лескова? Он спрашивал о тебе, и очень опечален. Если что-то из-за меня, то... не стоит ссориться со старыми друзьями. Хотя я не представляю, каким образом я мог бы повлиять на ваши отношения. Или тебя кто-то другой обидел? Скажи мне, кто, и я убью его для тебя.
И Росс обезоруживающе улыбнулся, ловя взгляд женщины.

+1

34

Старшая медсестра на дежурном пункте перепроверяла сдачу смены своих подопечных. Вместе они встречали приходящих на работу врачей и прочих работников, здороваясь, болтая и шутя. В последние месяцы ситуация в городе была тяжёлой, в больнице было много боли и страданий, с которыми нужно было помогать справляться пациентам. Коллектив старался оставаться дружным, поддерживая друг друга и скрашивая существование.
Однако не все придерживались такого... сентиментального, как сказала бы Амалия, подхода. Сама она была приверженицей рационализма и практицизма. И последнего требовала от окружающих, став за годы грозным монолитом профессионализма, насаждаемого всем. Это стало причиной того, что как только врач вышла из лифта, все поспешили по своим рабочим местам. Они уважали её за навыки, но как человека... предпочитали избегать.

Старшая медсестра поприветствовала Амалию, получив в ответ встречный вопрос о деле своего пациента. Ей нужно было дать последние указания по уходу за Кенмуром, а заодно спросить интернов и нескольких коллег, решили ли они проблемы со своими пациентами. Помочь им было естественным делом.
Медсестры и санитары, оказавшиеся рядом, слушали женщину, стоя по стойке смирно, словно перед командиром. Амалия была строга, так что если ты ей чем-то не угодил -  И очень удивились, когда подошёл Магнус и выхватил Амалию из дискурса, оставив её следовать за собой с несколько опешившим видом. Старшая медсестра через несколько секунд замахала руками, говоря всем разбегаться и что сама потом передаст все указания, чему все радостно последовали.

- Ты что делае~?

Амалия начала возмущаться, оказавшись в отстранённом месте, но её заткнул поцелуй. Сила и уверенность Магнуса, прижавшего её к колонне, лишили её чувств,.. но всего на секунду, после чего женщина опомнилась и резко положила ладони ему на грудь, спешно разделяя себя и мужчину.

- ЧТО~ Ты что, с ума сошёл?! - прошипела она, оглядываясь по сторонам.

- Я скучал, - уточнил Магнус.

Амалия смотрела в ответ некоторое время и её выражение лицо с удивлённое сменилось на сомневающееся.

- Мы виделись сколько, полтора часа назад? - глаза опустились на букет, а руки переместились с груди мужчины под него, обхватывая знак внимания. Амалия рассматривала его, как пустое место. - Что это?

- Мне сказали, что эти цветы называются Ирис бородатый "Заклинание". И я решил, что мне обязательно надо тебе их доставить.

Женщина подняла взгляд на мужчину, потом опустила обратно на цветы. Магнус выглядел как человек, что ради этого букета был готов ад пересечь, превозмогая всё на свете и не думая о себе. Букет... какая глупость. Глупость для неё. Нос опустился ближе, вдыхая карамельный аромат. А затем встречаясь с не жалеющим себя лицом Магнуса, находившегося в ужасном состоянии, дарующего новый поцелуй, чуть дольше и нежнее.
Грязный, холодный, отвратительный... как же эта картина знакома. И как же она возбуждает. Амалия снова отвернулась с сердитым видом, благо что не краснея.

- К твоему сведенью, тут у многих аллергия на пыльцу.

- Не сердись на меня, пожалуйста. Да, я нарушил твои предписания, но так было надо. А если ты хочешь, чтобы я все же отправился спать домой, то...

- Говори прямо, - поторапливала Амалия, разглядывая швы между плитками на стене.

- Отпусти Рэнди. Сейчас.

- Ох... - эта тема уже начинала утомлять. - Почему тебе это так нужно?

- Потому что я обещал быть с ним, и без него отсюда не уйду. Не могу уйти. Ведь ты волшебница, ты же можешь сделать так, чтобы он смог отправиться домой? Я и одежду его принес. А? Но только если ему это не повредит.

Амалия посмотрела на него с упрёком. Закатила глаза, описывая круг и сказала.

- При условии, что я буду приходить к вам. Внутренности, кости и соединительные ткани держаться на чарах, которые мне нужно регулярно обновлять. Кенмуру нужно будет держаться подальше от опасностей и тяжёлых нагрузок, - и с укором добавила. - Буду ожидать, что меня не ждёт бардак и грязь в вашей мужицкой берлоге, или где вы там спите, едите... вот это всё.

Из уст столь чистоплотной, красивой и следящей за здоровьем дамы это звучало не сколько оскорбительно, сколько резонно. Даже если принимать царицу придётся в бараке, это ещё не значит, что там нельзя хотя бы подмести.
Она собиралась оставить Росса, но у того остался последний вопрос.

- И за что моя царица осерчала на Николая Лескова?

- Ох, а он тут причём? - вдруг ожесточилась Амалия.

- Он спрашивал о тебе, и очень опечален. Если что-то из-за меня, то... не стоит ссориться со старыми друзьями. Хотя я не представляю, каким образом я мог бы повлиять на ваши отношения. Или тебя кто-то другой обидел? Скажи мне, кто, и я убью его для тебя.

- Убьёшь? - Амалия взяла подбородок Магнуса в свою ладошку. - Как мило. Жаль что этот кто-то уже мёртв, - Амалия произнесла это так холодно, что могло достать до костей. Оставшиеся слова она процедила сквозь зубы. - Больше. Не заговаривай со мной. О Левше. Всякий раз, как этот хрыч появляется в моей жизни, он обожает приносить с собой вещи из прошлого, которое мне очень не нравится.

Амалия врала, но весьма убедительно, ибо обманывала она в первую очередь себя. Лесков не приносил прошлое с собой, но давал целительнице повод провалиться в него самой. Пусть и ненарочно.

- Договорились? - внезапно спросила Амалия милым тоном, дополняя это быстрым поцелуем. Это создавало странное впечатление вкупе с её равнодушными глазами. - Вот и славно. А теперь иди собирай своего друга. И пусть не забудет расписаться в бумагах на выписку. Они будут тут, на дежурном пункте. Всё.

Поставив точку в разговоре, Вайс направилась к старшей медсестре, быстро оформить выписку. Работники скромно поглядывали на красивый букет, но никто не решился задать лишнего вопроса. Когда Кенмур с Магнусом подойдут, ни Амалии, ни букета там не будет.

+2

35

Магнус с самым честным видом покивал на требования Амалии держать Кенмура подальше от опасностей и нагрузок.  Он и не собирался подвергать им друга. Улыбнулся на желание врача приходить к нему, тут же написал ей адрес съемной квартиры. Озадачило и даже несколько испугало то, что "запчасти" Рэнди держатся только на чарах, причем Росс услышал это в том смысле, что "почти на соплях". И подумал, не похерит ли он труды Амалии и здоровье друга из эгоистического желания поскорей забрать его из больницы? Впрочем, Кенмур сам жаждал этого. И, если Амалия категорически не возражает, значит, все должно быть нормально. Играла во всем этом существенную роль и оплата услуг больницы, которые будут меньше, если выдернуть отсюда Рэнди быстрее. С деньгами был большой напряг.
Было любопытно и необычно наблюдать противоречивые выражения лица и глаз Амалии вкупе с ее действиями во время разговора. Вроде, холодна, как Снежная Королева, и в то же время выскальзывают из какой-то глубины "огненные змейки" чувств, чтобы через мгновение снова спрятаться за льдом взгляда. И эти лед и пламень сменяли друг друга так неуловимо, и в то же время, так естественно. Если любая женщина - загадка, то Амалия - целый квест. И этим она невероятно влекла к себе. Наверно однозначный холод Амалия показала только при разговоре о Лескове. Магнус нездоровым любопытством не отличался, и в чужие личные дела обычно не лез, поэтому сразу закрыл тему о Николае, раз она оказалась неприятной для Амалии. Он не представлял, что их связывало в прошлом, и что такой негатив вызвало, но узнавать это и не стремился. Мало ли что бывает между людьми, прожившими долгую жизнь, да еще в таком странном городе.
Амалия закончила разговор, велев Магнусу топать к Кенмуру и заниматься его выпиской.
- Так точно, Ваше Величество! Спасибо, - улыбнулся Росс, успев все же провести рукой по талии и бедру Амалии на прощанье.
Женщина ушла, и оператор не стал терять время. Он поднялся в палату друга, увидев того бодрствующим, но таким же осунувшимся и бледным, как и ночью. Однако живой взгляд и радость Кенмура при известии о возвращении домой убедили Магнуса в том, что он поступает правильно. Росс помог Рэндаллу переодеться, с интересом рассмотрев его спину и грудь. Вчера он видел там мешанину из крови, мяса и костей. А сегодня, сняв с Кенмура больничную рубашку, увидел странное зрелище - грудь и спина напарника покрывала сеть как будто трещин. Похоже на  разбитую и склеенную фарфоровую вазу. Фрагменты были мельче там, где находилась труба фонаря, и крупнее по мере отдаления от раны, от которой не осталось и следа. И между этими "осколками" - почти белые прожилки. Как будто белый клей какой-то скреплял. Росс попросил Кенмура подождать и снял на видеокамеру его грудь и спину на максимальном приближении. Белые прожилки не выглядели, как шрамы, а просто как кожа, только без пигмента. Росс представил себе, что такие же "кусочки", возможно, сейчас собраны воедино и внутри тела Рэндалла. Это было поистине волшебство, запредельное для понимания.
Собрав технику и мелочи, Магнус повел Кенмура на первый этаж, где были заполнены все необходимые бумаги, получены счет и пакет с вещами Рэндалла, которые были на нем при поступлении в больницу. Магнус вызвал такси и, как драгоценную китайскую вазу, со всеми предосторожностями довез друга до дома. Он видел, что даже такой незначительный поход отнял у напарника много сил.
Дома Кенмур потребовал кофе, но Росс отказал ему, заявив, что пока придется забыть обо всем вредном. Позвонил в службу доставки, заказав самые полезные еду и напитки, какие только были в меню. Пока ждал курьера, сменил постель в спальне Рэндалла, аккуратно обтер напарника мокрым полотенцем, помог переодеться в пижаму и улечься. Кенмур заметно утомился от стольких телодвижений и испытал облегчение, оказавшись в своей постели. Магнус, у которого перевозбужденный организм сна больше не требовал, сразу принялся за уборку. Повыкидывал залежи салфеток и пакетиков от снеков на тумбочке Кенмура, отправил в шкаф и стирку всю его коллекцию носков. Вымыл посуду и поставил стакан рядом с постелью друга. Тут подоспел и курьер с заказами. И рядом с  Рэндалом появились минеральная вода, соки и завтрак из вареной курицы с яичницей и салатом. Особого аппетита у Кенмура не было, но он честно слопал половину предложенного, чтобы порадовать друга. Росс и порадовался, одобрительно улыбнувшись. Остальные продукты отправил в холодильник, намереваясь потом поесть и сам. Еды он заказал сразу и на обед, на тот случай, если парни проголодаются потом.
- Доктор будет приходить к нам, чтобы продолжать твое лечение, - сообщил он. - Поэтому я немного пошумлю пылесосом. И... у меня есть кое-какие дела в ближайшие дни, поэтому я не всегда буду дома.
- Что-то интересное? - полюбопытствовал Рэндалл.
- Да, думаю будет не скучно. Но тебе на время походы пока заказаны. Лежи дома, смотри кино, читай электронные книжки и лечись. Потом успеешь побегать.
- Покажи мне кино про меня, - попросил Рэндалл, и Росс понял, что тот имеет в виду съемки у башни вечером.
- Не думаю, что это хорошая идея. Тебе поспать надо.
Кенмур посмотрел на него с укором и требовательно. Магнус пожал плечами, принес другу ноутбук и бросил на одеяло карты памяти с вечерними и ночными съемками. А сам принялся за уборку. Собрал и выкинул в мусоропровод всю дрянь, тщательно протер столы и полки, пропылесосил во всех комнатах. Разобрал бардак с техническими хохряшками и бытовыми вещами. Попрятал в свой стенной шкаф в спальне накопители, кабели, ботинки и виски с кофе. Сменил и свою постель до кучи. Даже кофры с оборудованием протер тряпкой, чтобы выглядели получше. И осмотрев плоды своего труда, остался вполне доволен результатом. Такой чистой их квартира не была никогда, наверное. В завершение трудов Росс отправил Николаю и Гаммелю видео сегодняшней ночи, но вырезал кусок с торговцем в маскировке, и то, что снимал Кенмур в больнице. Он увидел знакомый зеленый огонь в глазах Амалии, Рэндалл это снял. Почему-то Магнус подумал, что это не стоит рассылать никому. Таким образом видеопакет его включал: сцену убийства магиком человека в сквере, события возле башни с нападением магика, появлением Артемиса и последующими кругами вокруг Кенмура до отъезда скорой и пробежкой в сквер Ивейла и Росса. Плюс небольшой фрагмент съемки Магнуса в палате Рэндалла, когда тот приходил в себя, и первый суровый контакт с Амалией в палате. И съемку крупным планом груди и спины Кенмура со "склеенными осколками". Пусть полюбуются на таланты Амалии. Все остальное Росс оставил только себе, слив все на внешние носители и стерев карты памяти.
Тем временем Кенмур смотрел видео, слитое на винт, и снятое возле башни - с напряжением на лице, временами хватаясь за лоб. Но сам попросил, и подобное видеть ему не впервой, конечно. Все равно бы увидел.
- Надеюсь, ты теперь хорошо понял, какое чудо сотворила этой ночью твой доктор? - произнес Магнус. - Поэтому не стоит ее звать "ведьмой" и бояться ее визитов.
- Бояться буду, наверное. Мне понадобится очень хороший психотерапевт, чтобы забыть то, что она со мной делала. Хотя  больше хотел бы вспомнить все. Но, безусловно, я осознал ситуацию, и больше всего радуюсь тому, что этот кошмар позади, - ответил Рэндалл.
- Рэнди, ты был сам полный кошмар, - вздохнул Магнус. - Я очень боялся, что ты не выживешь. Поэтому мы с Артемисом и рванули сразу искать тебе магическое зелье. Но Амалия справилась сама. И вот ты лежишь тут, хрустишь салатом и рассуждаешь. И это все благодаря ей. Она не желает тебе зла. Просто ее методы лечения могут быть... суровыми. Но они эффективны. Поэтому я прошу тебя, когда она будет к тебе приходить и лечить, будь пай-мальчиком. И выполняй все, что она назначит. Она могла бы тебя еще долго держать в больнице, ей так было бы удобней. Но она согласилась отпустить тебя, и готова тратить время на поездки сюда. Это одолжение с ее стороны и жест доброй воли. Оцени это, и делай то, что она скажет. Ради того, чтобы быстрее выздороветь и снова пуститься на приключения.
- Согласен. Буду пай-мальчиком, -  кивнул Кенмур, улыбнувшись. - А что у тебя за дельце намечается?
- Когда мы с Артемисом искали тебе зелье, то нарвались на фантазма. Очень большого и мерзкого. И он пометил Артемиса как добычу. У него такая фишка - сперва метит, а потом преследует и играет с жертвой, пока не убьет. И Артемис сейчас в большой опасности. Я хочу предложить ему временно переехать к нам, чтобы его в одиночку эта тварь не убила где-то. Здесь, с нами, в многоквартирном доме, где много людей, ему будет безопасней. А нам надо подготовиться и грохнуть этого фантазма. Тогда Артемис будет свободен.
- Сколько шухера из-за меня, - покачал головой Кенмур.
"Хорошо, что ты еще про задание Гаммеля не знаешь, совсем бы руки на себя наложил, наверное", -  подумал Росс, помрачнев. Но отстранил все мысли о Гаммеле, так как сперва нужно было решить проблему с байкошем. Он на словах описал другу, как выглядит эта тварь, и рассказал то, что услышал от Николая.
- Я примерно знаю, где может быть байкош, но как его выследить в лесу, неизвестно. И я пока не знаю все об этом фантазме. То есть, чем гарантированно его можно убить. Поэтому охота наша может продлиться долго, - закончил рассказ Магнус.
- У нас, вроде, осталось четыре рабочих дрона, - напомнил Кенмур. - Запустить их над лесом, и он быстро найдут такую крупную тварь.
- Помнишь, когда мы снимали события на Хэллоуин, то потом удивлялись, почему некоторые крупные и жуткие существа, которых мы видели тогда, исчезли на записи?
- Да, некоторые только мутными пятнами остались, - кивнул Рэндалл. - Я думал это из-за того, что они быстро двигались, и размазались из-за недостаточной частоты кадров.
- С частотой кадров у нас все было в порядке. Нет, они просто не отображаются на камерах, либо отображаются мутными пятнами, - объяснил Росс. - Поэтому наши дроны бесполезны в поисках байкоша, камеры просто его не увидят, даже если он в метре от них пройдет.
- Вон в чем дело, - задумался Рэндалл. - Знаешь, у меня есть одна мысль.
- Надеюсь, что это мысль о том, что пора нам всем отдохнуть, - усмехнулся Росс.
- Нет. Возможно, у меня есть идея, как увидеть камерой фантазма, - Кенмур хитро улыбнулся и наклонил голову, что-то вспоминая. -  Есть одна байка, и кое-какие исторические факты, которые, возможно, будут полезны. Но я не уверен, конечно. Это чисто теория, но условно подкрепленная один раз практикой.
И Кенмур рассказал Россу одну из известных ему теорий заговоров 20-летней давности.
- Это бред полный, - покачал головой Магнус.
- А фантазмы в современном городе - не бред? А колдун на колдуне и колдуном погоняет на каждом углу Годфри - это не бред? А оборотни, упыри, вендиго и иже с ними - тоже бред? Магнус, многое, что люди считают бредом там, за куполом, здесь существует в реальности.
- Ладно, но где искать эту штуку здесь? - спросил Росс.
- Начать с сувенирных лавок и коллекций. Возможно, найдется, штука не такая уж редкая. А если это не сработает, то тогда и я скажу, что это - бред, - сказал Рэндалл.
- Ок, спасибо за идею. Если будет возможность, проверим, - кивнул Магнус, чувствуя, что его снова начало вырубать. - Так, давай отдохнем. Я со вчерашнего вечера на ногах, а сегодня к ночи мне еще надо будет встретиться с Артемисом и притащить его сюда.
- Конечно, братан, откидывайся. За меня не беспокойся. Я знаю, где туалет и холодильник, - улыбнулся Кенмур. - И ничего вредного я жрать не буду, обещаю. Добрых снов.
- Спасибо, Рэнди, -  ответил Росс. - Ты бы сам поспал, выглядишь не очень.
- Совет дельный, принимается, - кивнул тот, откладывая ноутбук в сторону.
- Спи сладко, чувак. Я очень рад тебя видеть дома, - Росс потрепал друга по волосам. - Если что, зови. Я рядом.
Тот рассмеялся и махнул рукой, мол, иди уже. Магнус отправился в душ, где вымылся, уже почти теряя ориентацию от усталости. Потом рухнул в свою постель и вырубился моментально.

Отредактировано Magnus Ross (2024-06-10 12:23:45)

+1

Вы здесь » Down In The Forest » never again » [17.11.2019 | Behold the Symbol of Pure Anger]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно