HAPPY NEW YEAR HAPPY NEW YEAR HAPPY NEW YEAR HAPPY NEW YEAR HAPPY NEW YEAR HAPPY NEW YEAR HAPPY NEW YEAR HAPPY NEW YEAR HAPPY NEW YEAR
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » [19.11.2019 | Гасящий свет]

[19.11.2019 | Гасящий свет]

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

[nick]Artemis Ewail[/nick][status]I can't decide whether you should live or die[/status][sign]Но что, если жажда делать зло
Станет чуть сильнее?
https://i.ibb.co/rGp13SN/3.gif https://i.ibb.co/8r8bJ9S/2.gif https://i.ibb.co/qYRP24p/1.gif
[/sign][/sign][info]Дух Гнева, одержимый желанием насадить в городе справедливость и защитить его от внешнего мира.[/info]

– Парни, как ты – на вес золота в современном мире полуфабрикатов и доставки на дом.

Тут уже не выдержал и в голос рассмеялся Артемис:

– Ага, особенно в Годфри. Хороший суповой набор из меня бы получился, – отсмеявшись, выдал он, но всё равно плечи подрагивали от смеха. Хотя тоже такой себе полуфабрикат. – Обращайся, Келс.

Он проводил взглядом снятие куртки, пробежался по татуировке от кончиков пальцев к ключице и шее, ненадолго задерживаясь то на кисти, то на сгибе локтя, то на выступающей косточке ключицы, не столько всматриваясь в узор татуировки, сколько просто отмечая про себя маленькие детали, цепляясь за них и тут же отпуская, как если бы не видел этого раньше. Сочетание роз и аконита было достаточно необычным, но ему определённо нравился их глубокий и сочный цвет, как если бы это были настоящие лепестки, вживлённые под самую кожу, настолько тонкую, что она не может даже скрыть цветок. «Интересно, это она сама себе делала или у кого-то?» – пронеслась отстранённая мысль. Воспоминания о подобной татуировке у Исабеллы вызвали на губах улыбку и едва слышный смешок. Этих двоих он всегда воспринимал, как пару или может подруг с привилегиями, и подобные символы страсти, или что ещё там значили эти розы, забавляли его, если не сказать умиляли. Как носить парные кольца или подвески, только куда значимее. Из размышлений его вырвал весёлый голос Келли, которая, похоже, неплохо так справлялась с ромом. Вид у неё был расслабленный, довольный, хотя она почти не ела. Он даже грешным делом подумал, что всё же переборщил со специями или облажался с приготовлением, но не чувствовал от Келли ни злости, ни чего-то другого. Так в чём причина? Так отчаянно следит за фигурой? Просто не голодна? Вероятно, это останется загадкой.

– Я ещё не настолько стара, Арти. Мне пока нравится всё так, как есть. Можно было бы конечно сказать Карме, чтобы она сорвала все обои, и мы бы разрисовали всё вместе, но это мне кажется чересчур кардинальным. Вот просто повысить контрастность, добавить чуть больше горячих тонов... Как идея. Надо будет концептуализировать.

Представив художественный хаос, который может воцариться в доме, если дать маленькому ураганчику сотворить невесть что, Артемис негромко посмеялся. Гранж, авангардизм и ещё бог знает что стало бы хозяйничать на стенах и потолке, и в воображении Ивейла это успело бы достичь апогея, если бы он вовремя себя не прервал:

– Если захочется выпустить пар, почему бы и нет. Вон там замонстрячить «Солнце» Эдварда Мунка, в коридоре пусть ходят «Слоны» Дали, а на потолке устроить «Итальянские цветы» Джозеффа Стелла. Ну знаешь, как элемент психологической атаки на непрошенных гостей, – он показывал пальцем в сторону предполагаемого размещения ужасов привычного восприятия прекрасного, поражаясь тому, откуда вообще всплывают все эти воспоминания об искусстве, которое он так ненавидел всей душой. Но что-то ещё осталось из прошлого, выползало в такие неожиданные моменты, позволяя нашутиться вдоволь.

Келли потянула его за собой в сторону книжных стеллажей, принимаясь показывать и рассказывать об их содержимом. Она явно знала местную коллекцию куда лучше его самого. Он привалился плечом к шкафу, наблюдая за ней и слушая, но как-то вполуха, больше прислушиваясь к её интонациям и тому, как именно говорит Келли, стреляя время от времени в него глазами. Алкоголь делал всё как-то проще, убирал все те сложные конструкции, которые так щепетильно строил в своей голове Артемис, позволяя ему просто любоваться девушкой, которая столь увлечённо принялась рассказывать ему об эсхатологических трактатах. Отметил только про себя ту, первую секцию, взяв на вооружение, что можно будет там промокнуть нос, если совсем делать будет нечего.

Он не удержался и закатил глаза, покачав головой с неясной улыбкой:

– Люди будут всегда биться над вопросом конечности своего бытия. И сколько же рассуждений строится на одном только этом. – Он не говорил того вслух, но в его голосе явно крылось невоодушевлённое «скукота смертная». Впрочем, Келли умела подать даже скучнейшие вещи так, что было приятно её слушать. Он с интересом наблюдал за тем, как она принимается переставлять зачем-то книги, продолжая вещать о семи душах и смертях, переживаемых человеком по ходу его жизни. И всё же это смогло задеть внутри него то, о чём он успел задуматься после инициации. Отступаясь от того, кем ты был, так или иначе теряешь себя. Но в отличии от всех этих философов и мудрецов Ивейл придерживался очень простого мнения: на жизненном пути ты рано или поздно теряешь и находишь, избавляешься от старого и приобретаешь новое. Таков человеческий цикл перерождения без перерождения. На несколько мгновений лицо его из весёлого и любопытного стало задумчивым, немного печальным, что, впрочем, очень быстро прошло, когда Келли эффектно поставила последнюю книгу на место, демонстрируя получившийся палиндром. А заодно и открывая тайник Рафаэля. – Ах ты ж старый хрыч, – не удержался он не то от злого, не то от восторженного выдоха, увидев бутылку коньяка в руках Келли. – Ладно, всё вот это, – он пренебрежительно махнул рукой вдоль книжного стеллажа, – муть полнейшая. Хоть дерись со мной против этого, но это останется мутью. А вот коньяк – дело хорошее.

Пока они болтали, а Келли хвасталась своим мастерством бармена, Артемис тоже не удержался и с многообещающим «ща-ща-ща» отошёл на кухню, где долго рылся в ящиках, хлопал дверцами шкафчиков, пока не достал на свет недурного объёма пластиковое ведёрко с мёдом. Тот неплохо так засахарился, так что Ивейлу пришлось вооружиться ножом, чтобы откромсать мёда в два стакана. Он растопил его в микроволновке, после чего добавил туда горячей воды и коньяка, а сверху бросил по дольке лимона, перемешал всё это дурманно пахнущее великолепие.

– Не одной же тебе выпендриваться, – он чуть пихнул Келли в бок, а затем подал ей стакан с получившимся горячим Тодди. Не то что бы им приходилось мёрзнуть после того, сколько они выпили, но, как и девушка, Артемис полагал, что добавить каплю жара будет не лишним. К тому же, погода располагала – снегопад хорошо так валил за окном, лип к окнам, добавляя каплю уюта к этому вечеру. – Глинтвейна не будет, а ром мы уже выхлестали, так что угощайся.

Он не знал, сколько они просидели так: время летело быстро, легко, приятно, помогая забыть вообще обо всём, что происходило и может произойти, позволяя сосредоточиться только на Келли. Взгляд больше не уползал куда-то в сторону, чтобы переключиться на что-то маловажное, запереться от внешнего мира в самом себе, и Артемис глядел на девушку с весёлым азартом. С интересом посмотрев на то, как Келли подсела совсем вплотную, он не удержал лёгкую волну дрожи, пронёсшуюся от загривка вдоль спины, по рукам, разгоняя мурашки. Прикосновение сначала к руке, а затем к колену породили новые волны дикой дрожи внутри тела. И без того сновавшие мысли о шеи Келли теперь набились в голову и не собирались уходить.

– Ты хороший человек, Арти. Мне нравятся хорошие люди... Давай хорошо проведём время, вместе. В этом доме так много комнат и кроватей. Или можешь просто здесь и сейчас... гасить свет.

«Да уж, хороший», – подколол самого себя Ивейл, разом припоминая сотню причин, почему не может так зваться. И этих причин стало ровно на одну больше, когда он наклонился к ней ближе, коснулся губами плеча и слегка прикусил кожу, не собираясь сбегать и делать вид, что этого не было.

– Так уж прям гасить свет? Что, больно страшный? – фыркнул он, обнимая Келли за талию свободной рукой и уверенно притягивая к себе ближе, чтобы затем перехватить обеими руками и устроить поверх собственных колен. – Комнат много, кроватей тоже. Как раз узнаешь, где тебе удобнее. – Это он говорил, слегка растягивая слова, задумчиво, поглощённый тем, что разглядывал Келли, касался её. Сперва скорее легонько поглаживал то по талии, то по бёдрам, постепенно нажимая всё сильнее, присматриваясь к девушке и тому, как она реагирует на эти касания. Нравится? Не больно ли? Артемис подался вперёд, поцеловал руку с татуировками на сгибе локтя, поднялся выше, коснулся плеча, крепче обнимая за талию и постепенно подбираясь к шее. – Я кусаюсь, – предупредил он с усмешкой, прежде чем сперва прикусить кожу шеи на пробу, почти игриво, а затем куснуть сильнее, но тоже без зверства, хоть это и стоило ему многих сил.

До ужаса падкий на тактильность, Ивейл стремился больше прикасаться к Келли, но всё же несколько медлил, прежде чем поцеловать её. Прежде он бы непременно попробовал сделать хорошее лицо, мол, Келс, ты чего, мы же друзья, давай я тебя спать уложу, незачем творить глупости. И наверное прежний Артемис даже не думал бы запускать руки к ней под футболку, чтобы гладить по спине, не думал бы покусывать её губы, представляя, как разденет её, как сожмёт пальцы на волосах Келли, как усадит себе на лицо, прежде чем опрокинуть здесь же на диван или может отнести в спальню, или же прижать к спинке дивана лицом... бездна из мыслей и желаний разверзлась в одночасье, срывая ограничительную ленту для всего того, что подавлялось долгое время и теперь увидело возможность для своего воплощения.

Потише. Помни: безопасно, разумно, добровольно.

Я бы добровольно отказался от безопасности своего разума.

Тише.

Глубокий вдох. Выдох.

Разум ненадолго прояснился. Достаточно, чтобы глянуть на Келли и улыбнуться ей, прежде чем потянуть вверх её футболку, открывая взгляду поджарое тело, которое теперь хотелось искусать только сильнее, настолько, что челюсти сводило судорогой, а волны дрожи и мурашек всё не переставали носиться по телу, превращая его в сплошной комок нервов. Настоящее пиршество для единственного зрячего глаза, от вида которого всё переворачивалось с ног на голову и умоляло претворить в жизнь всё то, что тревожило ум. Артемис действовал достаточно быстро и сноровисто, несмотря на количество выпитого: стянул с девушки лифчик, тут же с явным удовольствием уткнувшись ненадолго лицом в грудь – просто было не устоять перед этим соблазном во плоти, да и хотелось узнать её лучше, её эрогенные зоны, где приятнее, где не нравится, как реагирует, поэтому внимательно прислушивался. Дышалось тяжело, воздух с трудом проталкивался в лёгкие, выходил с тихим присвистом, как если кто-то держал за горло. Сам он не спешил раздеваться, полностью сконцентрированный на Келли. Запустил руки за пояс её джин, сжал ягодицы, притягивая к себе плотнее и теперь осыпая поцелуями и укусами шею, ключицы, грудь, но меру зная и не оставляя на ней отметины.

Отредактировано Artemis Ewail (2024-08-30 17:58:58)

+2

32

- Что, больно страшный?

Эти слова были встречены хитрой усмешкой. Не страшный. Не для неё.

Келли улыбалась, наблюдая за поведением Артемиса и трогая через рубашку его плечи, ощупывая его мускулы, разглядывая кожу, волосы и неприглядное для кого-то лицо. Вместе с тем она легонько подначивала мужчину действовать смелее. С каждым прикосновением легкое возбуждение превращалось в явное желание секса. И девушка видела то же самое в Артемисе, выискивая на его теле эрогенные зоны и ненавязчиво с опытом подводя мужчину к своим, дразня своей промежностью бугорок на штанах мужчины.
Но вопреки всему, Келли ещё не совсем завелась, так, вполоборота. Вот когда Артемис оголил её торс, открывая вид на подтянутый пресс и упругий третий размер, стал его касаться и зарываться, она схватила голову мужчины и прижала к себе ненадолго, ощущая бегущую от верха к ниху дрожь и внутреннее напряжение. "Тебе нравится?" - спросила она, поощряя каждое последующее покусывание, поцелуй. Но Келли хотелось большего, ради чего она аккуратное обходила интровертное начало Артемиса посредством наращивания страсти между ними. Решительные действия. Грязные действия. Распутные! Такие, что Келли это заводило всё больше!
Девушка резким движением распахнула рубашку Ивейла. Несколько секунд полюбовалась его широкой грудью с улыбкой, превратившейся в хищный оскал. Взявшись за края рубашки, она вдруг с присущей ей силой оттолкнулась от дивана, приземляясь попой на стол и вынуждая Артемиса встать и нависнуть над нею. Бегло залила в себя остатки коктейля в стакане, после говоря
Артемис казался ей хорошим парнем, потому что себя в глубине души считала кудо более плохой, очень дрянной девчонкой, которая была теперь только рада трахаться без защиты, по пьяни, с другом в его бывшем теперь доме, где он вырос и где жили его христиане родители. И уж тем более делать это при включённом свете и незашторенных окнах. Да хоть на публике, с Келли и не такое бывало! Ею сейчас движила чистая, кристаллизованная похоть и зашкаливающее либидо, как голодный суккубом, вырвавшимся из многовекового заточения.

Забыв о любой усталости, Келс была сверхинициативной. Она хотела воплотить с Артемисом много поз и подходов. Если бы мужчина не подсуетился, как знать, женщина вовсе могла сделать из него свою секс-игрушку. Не женщина - ураган. С кухни дело постепенно перешло в коридор, потом в гостинную, затем в родительскую спальню, и этим список не ограничивался. Келли просила ещё и к этом склоняла Артемиса, не сдерживая страстных криков и грязных словечек. Впереди у пары была целая ночь, пустой дом, куча запрятанного алкоголя и они друг у друга...

Утром по заснеженной улице района шли две фигуры: Карма и Исабель, болтая о всякой мелочи.

- Кстати, спасибо за накидку! - отметила Карма, лишний раз осматривая свой костюм.

- Рада, что вам пригодилась, милая.

- Откуда у тебя такое?

- Подарок от последнего ухажера. Мы разошлись не в лучших отношениях, да и мне эта тряпка была без надобности. А Келли посоветовала отдать вам, так что я только рада от неё избавиться таким образом.

- Ты так часто меняешь парней, что я не поверю, что этот был последним.

- Есть те, с кем я сплю, а есть те, с кем встречаюсь, - Бель усмехнулась и затянулась дымом сигареты. - Так уж выходит, что это разные люди, и первых на моём пути намного больше.

- И тебя это устраивает?

- Достаточно. А вот тебя мне жалко, единственный раз, когда ты кого-то приводила в дом - это та охотница. Я не осуждаю твои вкусы, но они меня поражают...

- А я поражаюсь, как ты ещё не стала нулевым пациентом какого-нибудь новенького ЗППП. И постой, - Карма несколько потерялась, остановилась и повернулась к Исабель, крутя пальцем, как бы пытаясь перемотать разговор назад, - я не поняла, что ты имеешь против Мэри?

- Ничего. Совершенно ничего. Смотри, - готка указала сигаретой за спину Кармы на дом Артемиса. - Мы пришли.

- А? А, блин, точно, чуть мимо не прошли, - охотница пошла через двор к входной двери. - Келли точно пошла сюда?

Исабель подняла брови в неопределённости. На её звонки подруга тоже не отвечала.

- Она так сказала. И это её мотоцикл.

На подъездной дорожке стоял покрытый снегом байк.

- Да, это он... Ну что, убьём двух зайцев разом.

Левша попросил Карму забрать пачки магниевых патронов, что Мэри оставила у Арти и Келли, вот только никто из них не отвечал на телефон. Это было последним делом, прежде чем окончательно забыть о заказе на байкоша. Исабель единственная ответила на звонок и она навязалась в компанию от скуки.
Карма стряхнула с сапогов снег, зашла на крыльцо и нажала на дверной звонок. Иса опёрлась на заборчик веранды, продолжая курить, пока её взгляд, направленный на дверь не стал необычно серьёзным.

- Блин, там хоть кто-то есть? Ещё немного и буду врываться в стиле "Осады"... - вздохнула Карма, глянув на Исабель. - Ты чего?

Эль Пассио ответила не сразу.

- Продолжай звонить, - попросила она перед ещё одной затяжкой.

Келли в этом время лежала поперёк кровати посреди бардака в спальне на втором этаже. Она беспробудно спала, раскинув свои конечности во все стороны и не реагируя ровным счётом ни на что.

- Не слышно ничего.

- Звони ещё раз, - Исабель сделала ещё затяжку, - если никто не откроет до того, как я докурю, мы выбьем дверь.

- Э, я про "Осаду" шутила, так то.

- А я не шучу. Внутри кто-то есть, слово даю.

- Ну ладно, - пожав плечами, Карма продолжила звонить, уже с лёгким страхом наблюдая, как тонкая табачная палочка становиться всё короче. - Дом то не наш, чинить не нам.

+2

33

[nick]Artemis Ewail[/nick][status]I can't decide whether you should live or die[/status][sign]Но что, если жажда делать зло
Станет чуть сильнее?
https://i.ibb.co/rGp13SN/3.gif https://i.ibb.co/8r8bJ9S/2.gif https://i.ibb.co/qYRP24p/1.gif
[/sign][/sign][info]Дух Гнева, одержимый желанием насадить в городе справедливость и защитить его от внешнего мира.[/info]

С каждой секундой происходящее становилось всё более жарким, разнузданным, и тем самым всё больше нравилось самому Артемису. Он не предполагал, что Келли будет какой-то недотрогой, подушечной принцессой или кем-то подобного разлива, но всё же девушка явно давала понять, что над ней можно и нужно не дрожать, как над некоторыми дамами, развязывая Ивейлу руки и позволяя не сбавлять обороты, а наоборот набирать их. Бешеная очаровательная дьяволица не давала продыху, да с ней рядом и не хотелось упасть на постель, чтобы отстранённо курить и залипать в телефон в молчании – только поддерживать её инициативу, идти на поводу у любовной горячки, чтобы стоны не замолкали, как и подначивающие и лишний раз заводящие грязные словечки. Показавшая свою "дряную" сторону Келли определённо нравилась ему. Так что ночь пролетела незаметно, и лично он для себя мог бы сказать, что время они провели хорошо, даже более чем.

Даже спал без кошмаров: общая усталость и алкоголь сделали своё дело, хорошенько усыпив духа так, что первые звонков пять в дверь он не то что не услышал, они даже немного не царапнули крепко спящее сознание, но раздражение начало делать своё дело, заставляя медленно продирать слипающиеся глаза. Тяжеленная голова совершенно не хотела отрываться от подушки, в то время как вторая лежала поверх лица – должно быть, автоматически накрылся, как делал это всегда, чтобы спастись от света, шума и вообще всего. Поперёк живота лежали чьи-то ноги, приятно придавливая, но было чертовски жарко. В дверь продолжали звонить. «Если я буду прикидываться мёртвым, они уйдут?» – подумал он, пока не снимая подушку с лица и пытаясь справиться с тупой болью в висках и тяжестью в глотке. Выпивки было чересчур много, и теперь тело давало знать о своём недовольстве. И делало это крайне мстительно. Тошноты не было, а вот пить хотелось. Позвонили снова. Тихо ругнувшись, Артемис скинул подушку с лица, приподнялся на локтях и осмотрел комнату, глянул на спящую без задних ног Келли и не сдержал смешка. Потёр болящие глаза и не без труда выбрался из под-ног девушки.

– Да иду, я, иду! – крикнул он с лестницы, куда выполз минутой позже после того, как вытащил из собранных сумок какие-то из своих спортивок, в которые влезал на ходу, с трудом сохраняя равновесие. – Харэ звонить!

Открыв дверь, привалился к косяку и высунулся наружу, глядя на ранних гостей. Он ожидал, пожалуй, кого угодно, но точно не Карму с Исабеллой, на которых смотрел со смесью удивления, непонимания и лёгкого раздражения. Спустя пару секунд тяжёлого размышления, посвящённого попыткам понять, что вообще происходит, он не нашёл ничего лучше, как спросить:

– В чём дело? Вы чего тут? – потёр заспанные глаза, зевнул и слегка поёжился от холода – ни футболки, ни рубашки он не накинул. Помятый, на коже следы от простыни, взъерошенный и хорошо разящий перегаром – чудо, а не картина. – Который вообще час? Ай, ладно, не стойте на пороге.

Открыв дверь пошире, отлип от косяка и прошёл через коридор в гостиную, пытаясь пригладить всклокоченные волосы. Остановился, окидывая взглядом разбросанные вещи, сдвинутый куда-то к стене стол, завернувшийся угол ковра, помятый диван. Было поздно бросаться выталкивать девушек обратно на улицу, чтобы пытаться прибраться, да и выглядело бы это донельзя нелепо. «Да и какая разница?» – подумал он сердито, снова зевая и потягиваясь, чтобы размять ватное тело и немного разогнать кровь. Ожидая ответа, прошёл на кухню, включил холодную воду и принялся умываться, пытаясь смыть с себя сонную оторопь и немного взбодриться. Выпил залпом стакан воды. Стало немного легче, только в животе неприятно заныло, ещё и в туалет хотелось, так что он надеялся, что гостьи не будут задерживаться или припирать его к стене с долгими разговорами. Налил ещё воды, вернулся в гостиную и тяжело плюхнулся в кресло, прямо поверх собственных вчерашних штанов и с тяжёлым выдохом подпёр трещащую по швам голову ладонью.

Отредактировано Artemis Ewail (2024-08-30 17:58:38)

+2

34

- Ну вот и всё, - Исабель выкинула окурок и выступила вперёд. - До самого фильтра.

- Давай, мне самой уже на мозг действует этот звук, ох... Стопэ, я что-то слышу! - Карма прислонилась ухом к двери. - Или это у меня в ухе звенит? А нет, это Артемис. Кажется.

- Кажется, м.

Исабель задумчиво улыбнулась, встречая высовывающую косматую светлую голову.

- Приветик, - отсалютовала она.

- Ага, хай, - кивнула Карма.

- В чём дело? Вы чего тут?

Карма провела глазами по всему, что ей предстало перед глазами и помотала головой.

- Я бы сказала, что мы пришли устроить тебе модный приговор, но у меня мало времени, а дел вроде как много, так что просто скажу, что я от Левши. А это Исабель, она... Исабель.

- Который вообще час?

- Э, - ведьмочка достала мобильный.

Семь с лишним утра. Она и отвыкла от того, что не все встают так рано. Но лично она пока старались держаться тёмного времени суток.
Артемис не стал дожидаться ответа, то ли из-за холода, то ли из чувства такта перед двумя дамами перед входом.

- Ай, ладно, не стойте на пороге.

Карма зашла в дом, уже интуитивно ощущая странную атмосферу хаоса, но в упор не замечая её конкретных признаков до пристального осмотра гостинной. Если бы она не была тут парой-тройкой дней раньше, она бы и не заметила ничего. Сказала бы: "Ну живёт и живёт себе мужик, в своей обстановке. Даже какой-то стиль, наверное. Нигилистический". Да и сейчас обстановка разве что вызывала смешанные чувства. А вот Исабель поняла всё почти сразу, но лишь продолжала ухмыляться, наблюдая в основном за самим Артемисом. Сквозь похмельное болото в голове Артемис мог почувствовать в ней редкое чувство: ту самую злобу, гнев. Но крайне концентрированный, глубокий, как река которую сдерживает плотина высоко по течению.

Карма стояла посреди гостинной и испытывала смущение от желания спросить, какого хрена здесь произошло, которое разбивалось о мысль о том, что не её магичье это дело. Оставалось лишь пялиться на какие-то мало значимые детали, вроде книжного шкафа и пустого камина, в котором не хватало огонька. Карму вдруг пробила дрожь, на секунду стало холодно. До жути холодно.

- Ничего не замечаешь в нашем друге? - поинтересовалась Исабела в это мгновение.

- А? - Карма растерянно обернулась на неё. Ощущение пропало так же резко, как появилось. Как сказала бы Мэри, это ощущалось так странно. И больно, словно магичка прослушала где-то что-то безумно важное, суть чего не могла теперь понять. - Прости, я... Ты о красных следах на его теле в форме Аргентины, или?..

Карма тщетно пыталась придумать шутку, чтобы не показаться рассеянной дурочкой, хотя бы перед самой собой, но у неё не получалось. Надо было отвлечься, вернуться к насущным вопросам. Тем более, что Артемис как раз зашёл и сел в кресло.

- Артемис~ Тес, эм... У меня в голове много вопросов, но я как-то не знаю, с какого начать. Короче, где Келли? И где те патроны, что тебе дала Мэри? Можешь ответить в любом порядке, мне особо без разницы.

- Келли спит наверху, - сложно сказать, пожал Ивейл плечами в ритм простоте ответа или пытался размять задубевшие суставы. - А что, дело к ней срочное?

- Да не то чтобы, просто...

Карма вдруг замолчала, обратив внимание на навязчивый звук. Хотя нет, он как раз был сильно ненавязчивый, еле уловимый. Где-то наверху, похожий на перекатываемое стекло. Кажется, на него никто и внимания не обратил кроме неё.

- А патроны сейчас принесу, где-то тут валялись.

- Не-не, сиди, - Карма вскинула ладонь, фокусируясь на пальцах. Они подрагивали. Дыхание учащалось. Что с нею? - Я... сама поищу. Просто скажи, где.

Карма стала осматривать вещи, чем-то встревоженная, а Исабель всё это время стояла, прислонившись к косяку и куря очередную сигарету. Она не изменилась ни в лице, ни в душе. Очевидно, что она поняла о вас с Келли, так может завидует?

Она никогда не завидовала Келли. Как минимум, не так, не по чёрному.

- Милая змейка, - проворковала своим шепотком готка, указывая взглядом на тату Артемиса у него на плече. Потом сделала пару медленных, изящных шагов навстречу, вглядываясь в мужчину. Наклонилась вперёд и спросила. - Позволь вопрос. Что ты?

С таким вопросом не обращаются к кому попало и без причины.

Брось, это же Исабела! Чёрт знает, чего она от тебя хочет. Отшутись от неё, а лучше - пусть оставит тебя в покое. Будто она не знает, как выглядит и ощущается похмелье...

Искривив морду тяпкой, Артемис не сколько отшутился, сколько огрызнулся:

- До первой чашки кофе - ничто и никто.

- Blanco! - внезапно воскликнула Исабель, сделала развернулась на каблуке, засмеялась и протараторила ещё горсть слов на испанском, прежде чем снова повернуться к Артемису. Игла разочарования проткнула ту оболочку, сдерживающую злость. Теперь она расходилась, подобно волне вещества из сверхновой звезды. - Мы же приятели, разве не так?

Она отвела взгляд, пока сигарета в её сжатом кулаке согнулась до перелома. Артемис заметил как вторая ладонь сжала знакомый анкх, висящий на уровне груди, прежде чем он почувствовал резкий удар в грудь, опрокидывающий кресло и с размаху впечатывающий тело в шкаф позади. Из лёгких начисто вышибло весь воздух, и не потому, что удар пришёлся на выдох. Ивейл словно получил осадным тараном, разогнанным за долю секунды с нуля до ста.

- Что за?!~ Иса, какого хуя!? - вскрикнула Карма, но подруга её игнорировала, сосредоточившись на Артемисе.

- Начнём сначала, - вежливо начала она, пока Ивейл выбирался из под осыпавших его книг, - Меня зовут Исабель эль Пассио, я магик-некромант. Так уж вышло, что меня сопровождает Санта Муэрте, так же известная как сама Смерть. И первый раз она встречается с неопределённостью, когда человек не жив, не мёртв... Так что ты такое, "Тес"? Это вообще ты? Или это какой-то искусный мясной манекен, практически пропитанный магией?

- Исабель, что ты нахуй несёшь? Зачем ты это сделала? - не оставляла возмущений Карма, но не решалась подходить к Артемису. Она впервые видела, чтобы и слышала о такой стороне сил готки, так что не была уверена, как действовать.

- Как много вопросов, и как мало ответов, - Исабель вновь ухмыльнулась и закурила новую сигарету. - Так что, Артемис, ответишь, или мне продолжать выбивать из тебя ответы? Потому что добровольно ты видать говорить отказываешься: Келли мне ничего о твоём перерождении не говорила, да и с нелюдьми она не особо спит, в отличии от меня.

Карма смотрела то на Исабель, то на Артемиса с глазами настолько широко открытыми, что могло показаться, они сейчас выпадут.

- ЧИГО, БЛЯТЬ?! - как поющий какаду выдавила магичка на фоне стремительно развивающихся событий и новой информации, но схватилась за голову и быстро собралась с мыслями. Ник часто говорил, что "в каком бы дерьме ты не оказалась, выплывать из него надёжней с холодной головой". - Иса, успокойся, Артемис просто нежить, и всё!

- Просто нежить, ага. Это тебе рассказал...

- Мэри рассказала. Я не знаю, какого он вида, или как это называется, но мне и не важно, человек он всё тот же!

- А, то есть ты хочешь сказать, что тебе неважно и то, что он врал твоей сестре, lo entiendo.

- Я... Я не это~

- Но что важнее, я не поверю, что можно переродиться так, чтобы этого не заметить, нет, наш друг явно лжёт. И более того, он не нежить! Не обычная, нет. Blanco, ты не живой, но живой. Не мёртвый, но мертвец. Муэрте *не ошибается*, но в твоём случае буквально не находится, что сказать мне конкретного. Так скажи же мне вместо неё, Артичка: что. ты. такое?

Отредактировано Mary Worthington (2024-08-30 23:46:07)

+2

35

Станет чуть сильнее?

Вместо того, чтобы дать ему прийти в себя, и Исабелла, и Карма принялись пытаться установить с ним контакт. Вечернее расслабление, которым он мог бы наслаждаться ещё некоторое время, резво сменялось накипающей злостью. Яростью, которой начинал пропитываться вокруг воздух, расшевеливая духа, но вовсе не в хорошем смысле. И без того давящее на голову похмелье не делало Артемиса эталоном дружелюбия, заставляло морщиться, приподнимать уголок губ в недовольной гримасе, а верхняя губа над клыком начинала подрагивать в знакомом желании вцепиться в чью-нибудь глотку.

– Артемис~ Тес, эм... У меня в голове много вопросов, но я как-то не знаю, с какого начать. «Много? Что тебе нужно от меня такую рань, мелкая?» – но вслух этого не сказал, только поднял взгляд исподлобья на магичку. Выжидательный. Лишённый обычного внимательного любопытства, выражение которого часто появлялось на лице белобрысого. Сделал глоток воды. – Короче, где Келли? И где те патроны, что тебе дала Мэри? Можешь ответить в любом порядке, мне особо без разницы.

– Келли спит наверху. А что, дело к ней срочное? – он говорил это, как само собой разумеющееся. Подумал, что было бы паршиво, если бы на него подумали, что он траванул Келли, опоил, изнасиловал и убил по синьке. Вот это был бы сюжет для новостей! Впрочем, вряд ли бы он занял даже второе место в колонке Годфри в это время. Хотя заголовок «Бывший полицейский зверски убил всеми любимую Келли о'Нед Стронг» был бы неплохим. Но сам бы Артемис не порадовался его прочтению.

– Да не то чтобы, просто...

Просто. А если бы я просто не проснулся и не открыл дверь, что бы вы сделали? Вышибли дверь и ворвались с магией-хуягией во имя спасения сестры и подруги?

Сам подумай. Никому нельзя верить. Даже тебе.

Даже мне.

Не давай ей расплываться мыслью по древу. Быстрее закончите – быстрее пойдёшь в душ.

– А патроны сейчас принесу, где-то тут валялись.

– Не-не, сиди. Я... сама поищу. Просто скажи, где, – принялась будто бы успокаивать его Лита, и Артемис прикрыл целый глаз.

– Не суетись, малая. Я найду.

Но от того, чтобы встать и сходить за патронами, его отвлекла Исабелла. Красотка всё это время помалкивала, не заговаривала с ним напрямую, не считая приветствия в дверях, только прощебетала что-то Карме, пока он шумел водой на кухне и пытался проснуться. Великолепная эль Пассион двигалась как всегда, с грацией, шармом, и движения её бёдер завораживали, как и голос, было в них что-то змеиное. Но в отличие от крыс, мышей, кроликов и прочих грызунов, трепещущих перед подобным обворожительным напором, Ивейл испытывал скорее любопытство. Сейчас – смешивающееся со злостью. Она походила на закипающую в кастрюле воду под крышкой. Ты можешь слышать и чувствовать, как она бурлит, но пока крышка не начинает дрожать и подпрыгивать, ты не обращаешь внимание, считая, что ещё недостаточно горячо.

– Позволь вопрос. Что ты? – Исабелла наклонилась к нему, а он смотрел в ответ всё тем же немигающим взглядом.

Крышка начала подрагивать.

Не позволю. Как тебе такое?

Тц. Не закусывай удила. Помни о договоре с Даниэлем. Ты и так его почти нарушил несколько раз.

– До первой чашки кофе – ничто и никто, – язвительно и пожалуй больше сердито, чем смешливо бросил Ивейл, собираясь после этого встать и пойти ставить чайник для кофе. После такого не уснуть, но и бодрым он себя чувствовать не будет.

Исабелла засмеялась, бросив ему эту давно прилипшую кличку. Белый. Белячок. Сейчас это почему-то не казалось забавным, только больше злило духа. Он сделал ещё глоток воды. Глядел на неё без обычного веселья, с мрачной настороженностью.

– Мы же приятели, разве не так?

Эта брошенная фраза заставила Ивейла закрыть глаза и чуть наморщить губы на секунду. Этой секунды Исабелле хватило, чтобы взяться за свой амулет и без лишних дурных слов швырнуть духа своей магией назад, прямо вместе с креслом. Он кувыркнулся через голову, врезался в шкаф, а пока пытался вернуть себе дыхание, чуть подрагивал в такт тому, как на него сыпались проклятые книги. Одна из них ударила аккурат по макушке, отскочила, упала перед ним на пол, успев посветить зелёной обложкой с синей башней и силуэтом собаки. «Гончая смерти», – отметил про себя Ивейл и усмехнулся. Упав на пол, книга открылась. Несколько секунд дух стоял на четвереньках, вглядываясь в строчки, чуть поводя плечами и стискивая зубы, которые очень хотели разжаться для обсценной лексики.

А вы уверены в том, что в этом бренном каркасе лишь один постоялец? Кто знает наверное… Через семь, десять или семьдесят лет разрушится это вместилище, и жилец соберет свои пожитки и улизнет, оставив его на съедение червям. Настоящий хозяин дома – вы, и только вы, но не приходило ли вам в голову, что могут быть другие – бесшумные, бессловесные, незаметные слуги, делающие свою работу, о которой вы и не подозреваете? А может быть, и не слуги, а друзья, определяющие настроение, овладевающие вами и делающие вас на время «другим человеком»? Да, на время вы – король этого замка, но не забывайте и о негодяе, который тут живет.

Четвёртый человек, ха?

Артемис медленно повернул голову и глянул на Исабеллу снизу-вверх, затем плавно оттолкнулся руками и коленями от пола, поднимаясь и встряхиваясь, оставляя стакан рядом на полу. Обыденно похлопал по коленям ладонями, смахивая с них пыль, повёл головой, разминая шею. С его губ сорвался приглушённый смех, больше похожий на клёкот воздуха о кадык, когда выдыхаешь всё, что у тебя есть в груди, а потом не вдыхаешь, подрагиваешь от смешков, и этот странный звук эхом отражается от нёба и глотки, порождая звучание, которое обыкновенно принимают за веселье. Он действительно начинал веселиться. В той же мере, в какой его бесила вся эта ситуация, она его и развлекала. Но всё же больше бесила.

– Приятели? – неясным тоном произнёс он и изломил левую бровь. – На приятелей по всяким мелочам не машут магией, красотка.

– Начнём сначала. Меня зовут Исабель эль Пассио, я магик-некромант. Так уж вышло, что меня сопровождает Санта Муэрте, так же известная как сама Смерть. И первый раз она встречается с неопределённостью, когда человек не жив, не мёртв... Так что ты такое, "Тес"? Это вообще ты? Или это какой-то искусный мясной манекен, практически пропитанный магией?

– Я знаю, кто ты, магичка, можешь не выпендриваться, – с тем же смехом покачал головой Артемис. – Мне без разницы, что за магического клеща ты подхватила на каком-то очередном задрипанном кладбище. Будь это хоть сам Сатана – мне плевать. С чего ты вообще взяла, что у тебя есть право заваливаться сюда и требовать от меня каких-то ответов? – он улыбался почти дружелюбно, но с вызовом. Ему нравилось действовать на нервы Исабелле. Нравилось, что она не понимает, кто перед ней, что может лишь гадать да грозиться ему магическими пытками. «Ненавижу магиков», – с умиротворённой улыбкой на лице подумал Ивейл, не сводя взгляда с Исабеллы. – Это я. Всё ещё я. И это пожалуй всё, что тебе надо знать.

Карма, кажется, теряла самообладание, наблюдая за происходящим, но разумно держалась чуть в стороне от них, хотя пыталась достучаться до эль Пассион и помочь ей увидеть, что ничего не поменялось, но та была упёрта. Бесилась, что столкнулась с чем-то незнакомым? Или боялась за Келли с Кармой? Дух прикрыл глаза, прислушиваясь к себе, к окружению, к эмоциям, постепенно бурлящими вокруг всё сильнее.

– Как много вопросов, и как мало ответов. Так что, Артемис, ответишь, или мне продолжать выбивать из тебя ответы? Потому что добровольно ты видать говорить отказываешься: Келли мне ничего о твоём перерождении не говорила, да и с нелюдьми она не особо спит, в отличии от меня.

– ЧИГО, БЛЯТЬ?! Иса, успокойся, Артемис просто нежить, и всё!

С новым негромким смехом Ивейл глянул на Карму. Как забавен их мир: больше ужаса и удивления вызывает весть о сексе между сестрой и её другом, чем сущность этого друга. Он перевёл взгляд на Исабеллу:

– Келли и сама не знала об этом до вчерашнего вечера, – беспечно пожал плечами Артемис. – Знают те, кто видел. Мэри, например. Этого достаточно. Что до... спала-то она не с тем, чем я стал, а с тем, кем я был и остаюсь по сей день. По крайней мере мне так думается.

– Просто нежить, ага. Это тебе рассказал...

– Мэри рассказала. Я не знаю, какого он вида, или как это называется, но мне и не важно, человек он всё тот же!

– А, то есть ты хочешь сказать, что тебе неважно и то, что он врал твоей сестре, lo entiendo.

– Я... Я не это~

– Но что важнее, я не поверю, что можно переродиться так, чтобы этого не заметить, нет, наш друг явно лжёт. И более того, он не нежить! Не обычная, нет. Blanco, ты не живой, но живой. Не мёртвый, но мертвец. Муэрте *не ошибается*, но в твоём случае буквально не находится, что сказать мне конкретного. Так скажи же мне вместо неё, Артичка: что. ты. такое?

– Скажи мне одну вещь, красотка, какое до этого дело тебе или твоей якобы «смерти»? У меня было достаточно времени, чтобы наворотить бед за то время, что прошло с перерождения. У меня были возможности. Но я всё ещё я. И единственные, кому надо беспокоиться – ублюдки, что пришли в наш город и пытаются подстроить его под себя, использовать таких, как вы с Кармой, в своих целях. Потому что каждого из них я найду и выпотрошу. Ни один из этих уёбков, смеющих называться солдатами, делающих вид, что заботятся о стране, не уйдёт из Годфри. – И если до этого Артемис был вполне мил и сдержан, то теперь внутри него не просто закипал Гнев, он уже дымился, горел, пылал. Ещё немного – и что-нибудь в доме непременно вспыхнуло, отзываясь на острую ненависть духа, готовую рвануть, как сухой динамит, рядом с которым промелькнула искра. И говорил он это с улыбкой, сквозь оскаленные зубы. Ему пришлось сделать несколько глубоких вдохов, закрыть ненадолго глаза. – И если ты не пытаешься изжить не-людей, не стремишься охотиться на магиков, если не хочешь превратить Годфри в испытательный полигон или кровавую мясорубку во имя «человечества», мы с тобой по одну сторону баррикад. Но ты же не отвяжешься, да? – он окинул их обеих взглядом заметно более спокойным и внимательным, чем до этого. Новая волна раздражения пронеслась по телу. Глянул на анкх на шее магички. Интересно, что будет, если сорвать его и уничтожить? Взгляд переполз выше, на шею. Схватить бы эту стерву за горло, придушить как следует и приложить об стену, чтобы более не смела замахиваться на него. И если раньше он бы с удовольствием сомкнул пальцы на её глотке, перекрывая ход воздуху, чтобы смотреть на то, как закатываются глаза, как дрожит тело, если раньше он бы вложил в это сексуальный подтекст, то теперь подобного желания не было. Ивейл шумно вдохнул, выпрямился и сунул руки в карманы. – Хорошо. Я дух. Я Гнев. Жестокость. Зови как хочешь. Стало тебе легче? Поняла что-то? А теперь отвяжись, дорогая. Я чертовски не выспался, хочу в душ, пожрать и выпить кофе.

Он отпихнул ногой книги и прошёл мимо обеих магичек в кухню. Формально договор он не нарушил. Но если Исабелла не успокоится и продолжит лезть не в своё дело, придётся объясняться не столь обходительно. Раскрывать свою суть было странно неприятно. Ему нравилось то, кем он стал, как теперь ощущался мир, но это принадлежало только ему и никому больше. На взгляд Артемиса открываться чужому человеку было всё равно, что показывать врагу, какое оружие у тебя припасено. До тех пор, пока о тебе не знают, пока у тебя есть тайна, у тебя есть козыри, которые можно вовремя разыграть. И теперь на двух людей, магиков, перед которыми у него было преимущество в виде сокрытия, стало меньше. И это до жути злило. Он залил в чайник воды и громко поставил его на платформу.

– Есть хотите? – буркнул он не совсем гостеприимно, возвращаясь в гостиную и оглядывая её в поисках патронов. Где-то он их бросил, когда возвращался сюда вчера перед работой. Подошёл к тумбочке возле дивана, выдвинул ящик. Таблетки, батарейки, старый слуховой аппарат и наконец коробки, переданные Мэри. Он вытащил их и протянул Карме. – Держи, мелкая. – Окинул их взглядом. – И не пиздите об этом никому. Мне лишнее внимание нахер не нужно.

Отредактировано Artemis Ewail (2024-08-31 09:51:08)

+1

36

Снисходительный взгляд Исабель вкупе с её улыбкой теперь стали уничижительными. Всё о чём она думала - это что перед нею была неведомая зверушка, бывшая раньше их другом и водящаяся теперь с Келли. Некромантка привыкла иметь дело с нежитью, но на пути ей встречались и всяческие фантазмы, несущие разного рода угрозу, с которой она разбиралась с ледяной беспощадностью. И разобралась бы с Артемисом, если бы он не проявлял столько человечности, а в доме не было больше мертвецов или находящихся при смерти, о чём шептала Санта Муэрте.
Если подытожить, на Артемиса она смотрела, как на отбросы. Безусловно, тумблер приязни мог так же быстро и легко переключиться обратно, но пока что он застрял из-за упёртости Ивейла. Их обоих забавляло то, какой угрозой они считали друг друга и в равной же степени друг друга недооценивали, так что Артемис продолжал кидаться колкостями, а Исабель требовала сказать, кто он такой.

- Blanco, мне плевать на город, - сказала она неспешно между затяжками сигареты, скрывая раздражения от того, как долго этот разговор не приносит результатов. - Меня заботит лишь то, что Келли водиться с тем, о ком не знает ничего наверняка. Ты её обманываешь - я требую ответов. Ты ей навредишь - я тебя убью. Fбcil. Хочешь играть в закрытого врушку-одиночку - закройся в комнатке без окон и кончай в кулачок.

Исабель была дерзкой и чувствовала себя неуязвимой. В прочем, благодаря находящейся на страже её благостного состояния Санта Муэрте так частично и было. И ей было плевать, сколь велика была цена за такое добрососедство. Магичка уже собиралась размазать Артемиса по стенке и повторять свой вопрос перед каждым новым ударом, но Ивейл просто взял и высказал хоть что-то.

- Дух? Гнев? - Исабель нахмурилась и скучающе развернулась, отшагнув в сторону. - Мне это ничего не говорит.

Пока Артемис демонстративно шагал мимо эль Пассио и Кармы, вторая заметила, что некромантка снова потянулась к анкху. Её разрывали разные эмоции: с одной стороны, она тоже тянулась позаботиться о Келли, но с другой - Артемис не казался ей монстром или чем-то вроде. По словам Мэри, он переродился с неделю назад, ну так он бы уже и сделал что-то плохое. С другой стороны, что если он совратил сестру, став новым человеком? Хотя нет, откуда такие мысли?!
Дыхание участилось, момент продолжался, пока на фоне, где-то наверху не выделился заглушённый поток воды. Душ. Вдруг по коже пробежали мурашки, а с ними в голову Кармы пришла идея.

- Я объясню, - выдала она неожиданно твёрдо и решительно, даже для себя. - Отвали от него уже.

Ведьмочка сама почувствовала некоторую злость, которая подпитывала уверенность в своих действиях. Она стрельнула глазами по сторонам и стала быстрыми, но без лишней спешки, собирать предметы одежды своей сестры.
Иса посмотрела на неё с долей удивления.

- Вот как. Объяснишь?

- Я охотница на нечисть, помнишь? - почти огрызнулась Карма, продолжая говорить отрывисто, по паре слов на каждую одёжку, чтобы не сбавлять командного тона и не был замечен блеф. - Но расскажу не здесь... И не сейчас... Мне не нужно, чтобы вы тут... - она впихнула ей ком из джинс, майки и куртки. Оглянулась наверх, грубо сдёрнула с люстры карминовые стринги и их всучила тоже, - чтобы вы поубивали друг друга! Келли наверняка уже проснулась из-за вашей ругани, так пусть оденется.

Командный тон потихоньку сошёл на нет, но сказанного было достаточно. Исабель покосилась через коридор на кухню, с улыбкой кивнула девушке и зашагала наверх. Карма упёрлась руками в бока, доставая одной из кармана сотовый.

- А я... Я вызову такси, пожалуй, - прошептала она дрожащим голосом. По пути сюда она вообще не ожидала, что возникнет такие проблемы, чуть ли не на ровном месте.

Карма посмотрела в сторону кухни. Чувствовалась неловкость от того, что вроде бы стоило зайти и сказать что-то, а вроде и чёрт знает, что говорить. Ну да ладно, Мэри уже порядком натренировала её в случаях стопора делать хоть что-то.
Посмотрев на кухню через коридор, девушка увидела там ещё больший беспорядок. "Господи, что они вчера с Келли творили?" - с оттенком ужаса подумала Карма, разглядывая окружения и пытаясь представить хотя бы частично ту безумную картину, что тут развернулась ночью. К своим годам она пересмотрела кучу порно, но в жизни для неё это был тёмный лес, полный загадок и чудес. И ведь самой Карме эта ханжа ничего не расскажет, как она это постоянно делает с Исабель!

- Есть хотите? - очень скоро вернулся оттуда Артемис.

- Нет, спасибо, я поела перед выходом, - ответила Карма, хотя даже без завтрака аппетит отбивал стресс.

Дух настаивать не стал. Пока он рылся в шкафчиках, Карма поглазела на его полуголый вид и отвела глаза со смешанными чувствами. Какое-то странное чувство, когда знаешь, что твой родственник занимается сексом. Да ещё и с твоим другом. Рациональная часть говорила, что это нормально, но эмоциональная активно протестовала. Причём даже не понятно, почему и против чего.

- Держи, мелкая, - патроны были найдены. Этот пунктик квеста - чек! Охотница убрала коробку в один из скрытых карманов.

- Ага, спасибо... Так а чё, вы типа... встречаетесь? Или как это всё быва~

На лестнице послышались шаги. Келли поправляла куртку и волосы как могла, но чтобы скрыть следы вчерашней попойки, требовалось нечто большее. Карма вышла к ней в прихожую и они приветственно обнялись, обмениваясь пожеланиями доброго утра.

- "Не знала до вчерашнего дня", говоришь, - следовала за нею эль Пассио, ядовито-игриво понукая Артемиса ещё до того, как полностью спуститься. - Она и сейчас ничего не знала, оказывается, пока я не рассказала.

- Иса, - голос Келли был посажен из-за обезвоживания, но твёрдость была на месте, - заткнись нахуй. Артемис~

И Иса замолчала, разведя руками. Потом байкерша посмотрела на Артемиса, но кажется отказалась от продолжений разговоров, подняв ладонь не то как барьер, не то на прощанье.

- Потом поговорим, - спокойно произнесла она и вышла на улицу.

- И не пиздите об этом никому, - произнёс Ивейл оставшимся девушкам. - Мне лишнее внимание нахер не нужно.

Исабель вышла без лишних слов, а вот Карма задержалась.

- Я не расскажу. Честно, - девушка терзалась желанием узнать о духах больше, как о любой другой магической причуде этого мира, но понимала, что не у самого Артемиса ей это спрашивать. И даже так, она не думала подставлять мужчину, разбазаривая его секрет. Все равно все, кому по её мнению могло быть необходимо знать, теперь знали. - Прости за... это всё, я не ожидала как-то.

Ещё помялась пару секунд и покинула дом. На крыльце, прислонившись плечом к подпорке козырька веранды, стояла Келли и курила. Исабель стояла на веранде, смахнув снег с заборчика и положа на него предплечья, тоже куря. Они смотрели на мёртвенно-бледное небо. Оно светало, снова пошёл снег. Редкий, безветренный, медленный. Как пепел. Как мечты.
Келли мрачно опустила взгляд, стараясь сфокусироваться на настоящем моменте, но это не помогала отогнать серость.

Карма сошла с крыльца, принося хоть какую-то палитру. Такси пока не видать.

- Всё в порядке? - спросила спросила она, повернувшись к сестре.

- Да так... - Келли сделала особо длинную затяжку на полсигареты, выпуская табачный дым, оседающий в лёгких и не несущий облегчения. - Снова в голове мысли о работе, о договорённостях, о будущем бизнесе, о том, как выживать в надвигающемся пиздеце. Раньше, когда ты только рассказала мне о куполе, я думала, что будет лучше, если его поскорее убрать, чтобы отправить тебя домой, к нормальной жизни, забыв о всей этой мути с охотниками на нечисть. И ещё чтобы жизнь снова стала нормальной, чтобы...

Келли осеклась. Конкретные вещи тут долго перечислять можно.

- Да много всего, пожалуй. А теперь прошло всего каких-то пара-тройка месяцев - и ты, кажется, неплохо справляешься. А я думаю, что теперь хорошо не будет ни в каком случае, ни под куполом, ни если его снять. Ведь если здесь военные объявились, представьте, сколько их снаружи караулит. Они нам жития не дадут.

- Мы всегда можем от них избавиться, - не согласилась Исабель. - Мир большой. А жизнь коротка. Всегда будет, куда свалить.

Карма не сразу и отведя глаза ненадолго, но сказала то, что крутилось у неё в голове, с самого сентября:

- Или... мы можем не снимать купол. Жить, как жили, защищённые от внешнего мира.

Келли выдохнула воздух носом. Ей было плевать на других, даже было своего рода согласие с эль Пассио, но передавать такой взгляд Лите, культивировать в ней цинизм - это казалось ей чудовищным поступком. Так что она продолжала притворство длинною в уже, наверное, десяток лет:

- Это не выход, Лита.

- Да и кому нахер нужен выход этот ваш, нормально же живём! Как на локальном сервере со своими правилами! Типа~ - ладони сжались в кулаки, ноги стали топтать снег. - Вот просто скажи, что такого хорошего нам с тобой дал этот внешний мир, полный нормальными людьми и нормальной жизнью, а?! Дал нам повсеместный материализм во всём? Большие, скучные, однотипные города, душащие своих горожан? Слежку правительства на каждом шагу? Прогнулся под сучих богатых мудаков, которые теперь строят свои правила и навязывают остальному люду свою волю? Сказал мне расти вместе с кучей уёбков, буллящих меня в школе? Федеральный розыск папе выписал за слишком громкие тусовки? Путём махинаций заставил маму продать фамильное ранчо и переехать сюда, устроившись ёбаным ветеринаром, вгоня её в депрессию?

Карма развела руками в стороны, победоносно выложив давно томящиеся факты, но один грустный взгляд Келли дал девушке понять, что она кое-где просчиталась.

- И как думаешь, маме легче от того, что мы тут закрыты? - спросила старшая сестра. Гневный взгляд младшей держался всего не сколько секунд, прежде чем расплавиться под напором лезущих наружу горечи и слёз. Келли выбросила сигарету, подошла и положила на плечо Кармы руку. - Все эти проблемы - не проблемы мира. Это проблемы людей, этот мир населяющих. Наши проблемы. И тех, кто живёт с нами или... где-то там. И если от этих проблем закрыться, они не исчезнут.

Карма взялась за руку сестры, сжала её ладонь в своих. Келли обратила внимания, что эта горячая хватка немного усилилась, огрубела со времён лета.

- Чтобы проблемы решились, их нужно решать. Купол сейчас - один из первых шагов. То, над чем вы с Мэри, и с тем же Артемисом работаете... оно по устранению купола?

- Оно... Не совсем, но связано с этим. Всё сложно, в основном задача - людей спасти.

- Уже хорошо. Ты говорила, что ваша - охотников - задача это людей защищать, - Стронг положила руки на щёчки сестры и посмотрела ей в глаза с улыбкой, полной надежды. Она же внушалась самой магичке. - Уверена, с такой талантливой охотницей успех всем обеспечен.

Со стороны дороги донёсся гудок. Это сигналило приехавшее такси. Келли положила руку на талию, другой поправляя свои волосы и бросая взгляд на мотоцикл.

- Отвези его в мастерскую, ладно? - ободряющим тоном попросила байкерша, махнула Исабель и пошла с нею к машине. У двери она задержалась на пару секунд, говоря: - Увидимся, Карма.

И скрылась в салоне. Исабель отсалютовала охотнице и тоже села в машину. Они медленно отъехали и скрылись за ближайшим поворотом. Карма постояла ещё немного, думая о том, как ей хочется не думать о других, но одновременно какая же она плохая, что ей хочется так думать.
Байк оказался под слоем брезентового покрова, убираемого в багажный ящик. Там же оказалась вторая пачка патронов. Сев и заведя железного коня, девушка глубоко выдохнула. Она посмотрела на дом, на улицу, пока не заметила поднимающиеся завихрения снежинок, ведущие в сторону мастерской. Кивнула самой себе, затянула куртку потуже и поехала к Левше, сопровождаемая ветром.

Отредактировано Mary Worthington (2024-09-02 23:59:48)

+2

37

продолжение второй ветки после поста -
[22.11.2019 | Гасящий свет]

У Кенмура сердце упало, когда он увидел на пороге одного Артемиса, без Магнуса, c кучей техники в руках. Но Ивейл сразу его успокоил, что Росс жив, только получил удар током, и сейчас находится в больнице. Он сгрузил на стол два ноутбука,  пульты от дронов и телефон оператора, и в ответ на вопросительно-встревоженный взгляд Рэндалла рассказал об охоте. Кенмур, напряженно слушая и не перебивая, сделал Артемису кофе, выставил на стол виски и еду, какая была в холодильнике. Затем открыл ноуты и увидел, что запись на них включена и продолжается. Магнус бы выключил и сохранил обязательно. В таких вопросах он мелочный и скрупулезный. Значит, пострадал настолько серьезно, что не смог этого сделать. А Ивейл сейчас просто успокаивает Рэндалла. Но трепать нервы новыми вопросами и так уставшему Артемису в разодранной одежде и в крови, репортер не стал. Имея собственный опыт лечения в здешней больнице, Рэндалл от всей души понадеялся, что скоро увидит друга здоровым. И в любом случае завтра отправится его проведать.
- Вы просто красавчики! - сказал он Ивейлу. - Такую махину грохнули! Я уверен, что это было нелегко.
Кенмур сохранил записи на обоих ноутбуках и в ответ на вопрос Ивейла, можно ли ему перекантоваться здесь, покивал:
- Конечно, падай. Все в твоем распоряжении. Может, аптечку достать? Выглядишь потрепанным.
Артемис отказался от помощи, и тогда Кенмур сам выпил, потому что ему сейчас очень нужно было унять беспокойство. Оно не унялось, но стало глуше. Рэндалл прямо сейчас бы рванул в больницу, но решил, что ночью этого делать не стоит, его могут просто не пустить туда, и следует подождать утра.
Когда Артемис ушел в спальню, Рэндалл сел за ноуты, поставил их на зарядку и принялся смотреть записи. Сразу схватился за голову, и так и просидел, обняв ее, до рассвета. Иногда у него тихо вырывалось "Ох, ни хера себе" или иные ругательства, но он точно не тревожил сна гостя, стараясь не шуметь. Отснятый материал был просто бомбой! Рэндалл высмотрел с записи коптера, висевшего над зданием, и то, как яркая электрическая дуга ударила Магнуса от столба электропередач, и тот упал, скатившись с крыши машины. Хоть дрон был далеко, но в режиме ночной съемки все это было четко видно. Чуть позже он увидел суету охотников возле друга, как его укладывают в машину, и как скидывают в фургон оборудование. Позже тот же дрон снаружи здания снял приезд полиции довольно скоро. Охотники успели смотаться, чудом разминувшись со стражами порядка. Офицеры осмотрели задымленный и запыленный зал, брошенные прожектора, коптеры. После этого сигнал с дронов стал прерываться и исчез, так как ноутбуки и пульты отдалялись от камер, теряя связь с ними. Судя по индикации зарядок, полицейским придется ждать еще добрый час, пока дроны упадут из-за севших аккумуляторов. Или сбивать их. Но по ним вряд ли смогут что-то установить, так как запись велась не на коптеры, а на ноуты. Единственная ценность на дронах - это стекла из раухтопаза. Великая ценность, которая позволила снять битву и фантазма во всех деталях, и фактически с трех ракурсов. Сами коптеры, конечно, тоже стоили денег, но купить новые несложно. А вот такие фильтры нигде не найдешь. И они остались на дронах...
Понимая, что Николай и его команда захотят получить это видео быстрее, Кенмур сразу отправил Лескову на почту все четыре файла с разных дронов. Те, которые снаружи висели, показывали только подход байкоша к зданию, потом урывками то, что происходило внутри (через пролом в крыше), неудачный "контакт" Магнуса со столбом, спешный отъезд всей компании и прибытие полиции. Но и эта информация может оказаться ценной. Может, какие-то детали будут Николаю и охотницам важны. Однако главная ценность - это конечно, записи с двух дронов в зале. И общий план, отлично показывающий весь ход битвы, и набор средних с крупными. Хоть Рэндалл и видел байкоша на стене своего дома прошлой ночью, но в ярком свете он был в разы страшнее и омерзительней. А то, что вытворяли охотники, вообще уму непостижимо. Рэндалл увидел воочию, на что они способны. Зауважал их - это не то слово, он был восхищен трюкам и слаженности действий этой команды. "Ковбой", оседлавший байкоша, это - просто огонь. И как он смог выжить после выстрелов в него и падения, Рэндалл не понимал. Только увидел, как этот человек, сильно изуродованный, надел свою шляпу и убежал прочь. Как досталось Артемису, было больно смотреть, но и его смелостью, силой и ловкостью Кенмур был буквально потрясен. И выживаемостью особенно. Как вообще можно выжить после такого?! Возможно, у них были какие-то особенные зелья с собой. Но, в любом случае, в этом городе живут какие-то невероятные люди! Мог ли Кенмур предположить, что отправляясь за репортажем о забытом теракте, он столько всего узнает и увидит?.. В душе Рэндалл порадовался, что Магнус не лез в эту адскую свалку, только покидав со стороны какие-то железки в байкоша. Хоть не получил травм от него, уже хорошо. Хотя пока было неизвестно, насколько сильно его ударило током. Судя по видео, это было сродни удара молнией.
Чтобы отправить видео Гаммелю, требовался монтаж. Коммерческий продукт должен выглядеть красиво. Поэтому Кенмур отложил его отправку до возвращения Росса. Тот лучше и быстрее соберет полное видео в кучу. Ужасно устав от треволнений, бессонной ночи и ошеломляющего просмотра, Рэндалл закимарил прямо за столом возле открытого ноутбука. И очнулся, когда из спальни вышел Артемис.
- Я посмотрел запись, - сказал Рэндалл, встрепенувшись. - И у меня нет слов. Вы все настолько круты, что в английском языке нет подходящего слова для описания. Это какой-то запредельный уровень, невозможный для человека. Я поражен. И я очень рад, что вы грохнули эту тварь! Я не понимаю, как ты и тот мужик в ковбойской шляпе выжили после того, что там происходило. И у Мэри, кажется, девять жизней, если она настолько смелая. У вас всех, наверное, целые армии ангелов-хранителей. Я потом скину тебе видео на память, пусть Магнус сперва смонтирует. Я надеюсь, что он сделает это скоро... Я съезжу его проведать и все узнаю. А ты заходи в гости, когда найдется время. Всегда буду рад. Я уверен, что и Магнус тоже.
Попрощавшись с Артемисом и проводив его, Кенмур привел себя в порядок, подсчитал скудные финансы, взял с собой телефон Магнуса, чтобы передать ему, и ноутбук для показа видео. Собрался уже отправиться в больницу на автомобиле, который пригнал Артемис, как зазвонил его мобильник. Номер определился как "доктор Амалия Вайс" (с ней Кенмур ранее обменивался номерами, чтобы уточнять время визитов). Нехорошо стало на душе. С чего бы доктору звонить ему сейчас, в такую рань? Если только не случилось что-то скверное... Кенмур ответил на звонок, и, к своей великой радости, услышал голос Магнуса. Точно, ведь его телефон привез Артемис вместе с остальной техникой, поэтому пришлось звонить с чужого.
- Магнус, чертяка! Я так за тебя волновался! - заорал Кенмур.
- Спокойно, я жив, все в порядке. Я вырубился до завершения драки, и не знаю, как она закончилась. Тебе что-то сообщали? Ребята уделали эту тварь?
- Да, Магнус, полностью уделали! - ответил радостно Рэндалл. - Она сгорела к черту! Все отлично!
- Йес! - радостно отозвался Росс. - Это главное. Все живы?
- Да, все живы. Ивейл привез мне ноутбуки, пульты от дронов и твой телефон. Я сохранил все записи, и уже просмотрел. Это бомба, Росс! Такие кадры! Но едва вы сбежали оттуда, сразу приехала полиция, прожектора и дроны пришлось бросить там. Ты своим электрошоу оставил без света район города, и вас кинулись искать.
- Понял. Нехорошо получилось... Но, может, пронесет, по дронам они ничего не узнают, - неуверенно ответил Росс.
- Как ты вообще? Только честно.
- Да в порядке я, не волнуйся, - уверил его Магнус. - Скоро буду дома. Жди и грей виски.
- Отлично! Жду! - отозвался Кенмур.
Росс завершил звонок, и Рэндалл с чувством великого облегчения упал на стул и бросил ключи от машины на стол. Все хорошо, как он и желал.

Магнус проснулся, но каким-то усталым и практически не осознающим себя. Не хотелось открывать глаза, мысли ни о чем вяло текли в голове, не задерживаясь. Хотелось просто лежать в покое и сумраке, не шевелясь. Потом он услышал шорох, как будто рядом кто-то писал ручкой по бумаге. И тогда в голове всплыл вопрос "Где я?". Росс открыл глаза и осмотрелся. Он находился в кабинете Амалии, на том самом диване. Магнус даже чуть улыбнулся приятным, но мутным сейчас воспоминаниям, погладив лениво рукой обивку. И тут же ощутил слишком сильный тактильный эффект от этого касания. Это была не боль, а как будто очень высокая чувствительность кожи, почти на грани с болью. Росс поморщился, поднял правую руку к глазам и посмотрел на нее. Она выглядела нормально по форме, но покрыта была не его кожей. А тонкой прозрачной пленкой с проглядывающими сквозь нее мышцами, сухожилиями и суставами. Как учебное пособие по анатомии. Это странное зрелище и недоумение заставило мозги работать активнее. Магнус погладил левой ладонью диван, чтобы сравнить ощущения, и поднял ее тоже. Левая рука была обычной, "непрозрачной". Он повернул голову и увидел Амалию, сидящую за столом. В кабинете темно, свет шел только от настольной лампы. Доктор увидела, как он рассматривает свои руки, встала и подошла, позвав парня по имени.
- Что?.. - произнес Росс, но горло почти не выдало звуков, только сип.
Он почувствовал привкус цементной пыли во рту, словно забившей горло, и кашлянул. Амалия подошла к нему, взяла за руку и потянула на себя, призывая сесть. Затуманенный еще разум сделал оператора каким-то безвольным и мягким. Магнус приподнялся, улыбнувшись и наполнившись нежностью, автоматически сложил уже губы для поцелуя, как неожиданно получил подзатыльник, толчок в грудь и словесный нагоняй.
-  Прошло всего несколько дней, а теперь и ты ввязался в какую-то передрягу. Тебя не учили технике безопасности? - строго спросила Амалия и присела на край дивана рядом.
Магнус снова упал на подушку после толчка, и осознал, что акт легкого насилия эффективно встряхнул мутный кисель в его голове, и память тут же заработала, выбрасывая в голову яркие факты прошедшей ночи. Увидев за спиной женщины часы на стене, Магнус понял, что он проторчал в больнице довольно долго, и сейчас уже раннее утро. Он постепенно вспоминал и то, где побывал после того, как... Умер?..
- Твоё тело испытало на себе пробой электрического тока, я буквально час назад всё исправила, - продолжила Амалия. - Ты чуть не умер, Росс. Более того, мог бы остаться в некоторой степени инвалидом. Благо, Келли Стронг тебя привезла вовремя, я всё исправила.
- Иди сюда, - Магнус сел, схватил доктора за халат, притянул к себе, обняв, и проговорил тихо ей на ухо. - Благодарю тебя, моя царица. Моя спасительница. Фея Зеленого Света Жизни. Такая живая... настоящая...
Он глубоко вдохнул, наслаждаясь знакомым и таким приятным запахом, который шел от Амалии. Потом поцеловал и погладил ее "прозрачной" рукой по лицу, улыбнувшись. Его "учебное пособие по анатомии" на фоне кожи женщины смотрелось сюрреалистично - страшновато, странно, и увлекательно одновременно. И в то же время великолепно, если отнестись к сцене перед глазами Росса как к концептуальному портрету врача. Еще и свет сбоку от настольной лампы падал на нижнюю часть лица Амалии так, что подсвечивал тусклым серебром локон волос сбоку, давал красивый нижний рефлекс в глаз, делал резкой кромку губ с влажным бликом, и превращал в переливчатый золотистый шелк крошечные светлые волоски на щеке и мочке уха.
- Какая у тебя кожа... м-м-м.., - правой, чувствительной рукой Магнус погладил женщину по лицу, рассматривая открывшуюся его глазам картину. - Необыкновенные ощущения... Все портретисты мира удавились бы от зависти, увидев, какая у меня женщина... А следом удавились бы все колдуны, увидев твои таланты. Прекрасная и необыкновенная... Надо будет потом этот свет повторить...
В его голове автоматически выстроилась схема идеального освещения портрета женщины, в котором добавились бы еще две лампы - дистант с мягким рассеивателем и одна сзади, для тонкого контражура.
- Вообще-то я умер, - сообщил он с полуулыбкой. - Сегодня я получил, наверное, самое главное знание в жизни. Я узнал, что смерти нет. Я вышел из тела, видел себя и все вокруг, и это было... невероятно и удивительно. Я сам пытался запустить свое сердце вручную, находясь снаружи. Было это все очень странно и дико, но, кажется, получилось. Поверь, я не сошел с ума. Хотя, наверно, немного все же сошел после такого... Но тебе, как доктору, стоит знать, что смерти нет. Однако здесь, с тобой, мне однозначно лучше, чем там...
Росс улыбнулся, еще раз нежно поцеловал Амалию. Какое же удовольствие он испытывал сейчас, предаваясь простым вещам, которые доступны живым. Увидев недоверчивый и подозрительный взгляд доктора, продолжил:
- Я тебя видел. Там, за гранью, - Росс кивнул на стол и кресла возле него, - Я подумал о тебе, и как-то оказался тут. Здесь сидел мужчина в белом. Кажется, тоже в медицинском халате, или белой рубашке, не уверен, я его не рассматривал... Сидел тут, напротив тебя. Вы разговаривали о чем-то, и тебе не нравился этот разговор. И ты под столом одной ногой крутила - словно круг туфелькой рисовала на полу. Потом нахмурилась и прислушалась к чему-то. А затем я потерял тебя из виду, и вернулся туда, где было мое тело. И смог вернуться в свою поджаренную тушку. Но без тебя я бы точно не вернулся полностью, наверное. Ты - сокровище... Спасибо тебе. Я не знаю, как тебя благодарить.
По лицу Амалии было невозможно определить, верит она Магнусу или нет. Женщина встала, отошла к столу и стала собирать документы на столе.
- Твой организм в порядке, но тебе нужно пойти прогуляться, - сказала она. - Сходи, не знаю, до автомата на первом этаже, купи стаканчик чая. Приди в себя. А потом мы поедем на моей машине к вам: у меня почти кончилась смена, а Рендаллу нужно обновить чары. И ради бога, не лезь пальцами куда не надо, спускайся по лестнице не через ступеньку и смотри под ноги. Иначе я не знаю уже, как урезонить ваше саморазрушительное поведение. Тем более, что ты ещё должен рассказать мне, что произошло, ибо Келли этого не сделала.
- Я... расскажу. Если ты сохранишь это в  тайне, и если я сам узнаю, что там... Елки, мне нужно позвонить, - засуетился Росс, спуская ноги с дивана и обуваясь. - Эх... мой телефон остался там... Я без мобилы. Ты позволишь позвонить Рэнди с твоей?
Амалия указала глазами на свой телефон на столе, молча разрешая им воспользоваться. Росс схватил его, набрал номер Кенмура и замер в ожидании ответа, отойдя к окну. Через несколько секунд напарник ответил.
- Рэнди, это я. Спокойно, я жив, все в порядке, - услышала Амалия слова Росса. - Я вырубился до завершения драки, и не знаю, как она закончилась. Тебе что-то сообщали? Ребята уделали эту тварь?.. Йес! Это главное. Все живы?.. Понял. Нехорошо получилось... Но, может, пронесет, по дронам они ничего не узнают... Да в порядке я, не волнуйся. Скоро буду дома. Жди и грей виски.
Получив еще кучу радостных вестей о том, что все живы, и запись охоты сохранилась, Магнус, улыбаясь во все зубы, вернулся к столу и положил на него телефон Амалии.
- Спасибо большое, - его глаза светились, и он, повинуясь инстинктивному порыву, сжал кулаки и дернул ими в воздухе в жесте победы, откинув голову. - Да! Все хорошо! Все просто замечательно!
Хотел, было, снова кинуться обнимать Амалию на радостях, но ее строгий взгляд потребовал от него валить прочь и делать то, что велено. А именно - прогуляться.
- Я скоро вернусь, качественно и добросовестно выгулянным, - сказал он с улыбкой, покидая кабинет и добавив уже в дверях. - Обещаю кусты и углы не метить. Да, и вот еще что. Было бы неплохо как-то удалить из баз данных больницы информацию о моем поступлении сюда. Боюсь, у меня могут быть проблемы с полицией, если они узнают, что я оказался тут с электротравмой. Я тебе потом все расскажу. И даже покажу, если захочешь и пообещаешь сохранить это в тайне.
Есть Магнус не хотел, и все еще чувствовал себя вялым, но кофейку выпить было бы неплохо. А когда вернется домой, надо обзвонить всех, кого найдет. Сейчас все спят, наверное, как убитые, после охоты. Посетив туалет и умывшись (получил массу новых ощущений от привычных процессов, но с гиперчувствительной рукой), Росс спустился к буфету, однако понял, что купить чаю или кофе ему не на что. Банковских карт он на охоту не брал, а телефон сейчас дома. Было немного наличных в куртке, но куртка... неизвестно где. Платить просто нечем. Развернувшись, он двинулся назад к лестнице, по пути набрав воды из общего кулера в коридоре. Все лучше, чем ничего, хотя вода была не такой вкусной, как у Амалии в кабинете.
На лестнице он неожиданно столкнулся с Артемисом. Тут же обнял его с радостным возгласом, едва не облив водой. Ивейл сказал, что зашел проведать Росса.
- Спасибо, тронут. Сам побитый, а проведать зашел. Это дорогого стоит. Я в порядке. Починили уже. Амалия Вайс воистину творит чудеса, - ответил Магнус. - И я звонил Кенмуру, он мне рассказал, что вы сделали эту тварь! Я безумно рад этому! Вы просто молодцы! Хотя досталось вам жестко. И про полицию я в курсе. Огромное тебе спасибо, что вытащил ноутбуки и спас записи. Я тебе скину этот боевик на память попозже. Ты мне расскажи, как все? Джесси просто жесть, как огреб. Да и ты тоже, но я вижу, что ты на ногах. А как он? Как девушки?
- Судя по тому, что Джесси ушёл сам ещё до нашего отъезда, он оклемается и придёт в норму. Девушки тоже в порядке. Кроме тебя, все абсолютно целы, никто не пострадал. Можно считать, что миссия была выполнена в лучшем виде, - сказал Ивейл.
- Да и я уже цел, благодаря чудесам здешней медицины. Но тебе досталось ого-го... Как ты вообще ходишь после всего этого? 
- Что со мной станется? - отмахнулся Артемис. - Главное, ты в порядке.
Росс показал Ивейлу правую кисть руки с прозрачной кожей. 
- Только лапа теперь, как у Уэллсовского человека-невидимки на заре его трансформации. Глянь, какая. Стильно смотрится. Буду Кенмура перед сном пугать. Или в анатомическом театре экспонатом подрабатывать, - усмехнулся он. - Надеюсь, я не стану весь таким. И, хочу верить, что буду скоро в полном порядке. А зная, что ты теперь свободен от всяких меток, я в супер-полном порядке еще и душевно! Как камень с души упал. Слушай, Рэнди мне сказал, что дроны остались в спорткомплексе, когда туда нагрянула полиция. Я, конечно, извиняюсь, что оказался хреновым электриком и выбил нах энергопитание в городе, но тогда выбора просто не было. И я вообще не думал, что так все произойдет... Прости уж. Там проводка в здании была говно, плавилась и текла уже, а прожектора жрали до фига. Все могло вообще выключиться в любую секунду. Я ничего не смог бы сделать иным путем. Главное, что сработало. Я видел, как свет вжарил из окон, когда уже... В общем, я тебе хочу еще сказать одну важную вещь. Я узнал, что смерти нет. Знай теперь и ты. Я там был, снаружи себя, поэтому свидетельствую об этом с полным правом.
Росс с улыбкой похлопал Артемиса левой ладонью по плечу. Правую он уже инстинктивно берег от жестких касаний. Для собеседника этот жест мог выглядеть и как радостно-ободряющим, и как намеком на то, что оператор пошутил, и как фактом его далеко уехавшей крыши. На выбор. Ну, или последствием действия забористой больничной наркоты. Хотя в остальном Росс вел себя естественно, разве что чуть более возбужденно и весело, чем обычно.
- Как-нибудь потом расскажу тебе об этом, если найдется столько бухла, - продолжил Магнус, которому показалось, что Артемис напрягся от его последнего заявления, и решил спрыгнуть с темы о смерти. - Что еще хотел сказать... Дроны теперь логично окажутся в полиции. По ним ничего не узнают, они только сигнал с камер передавали на ноуты, никаких накопителей данных на них нет. И хрен бы с теми дронами. А вот стеклам из раухтопаза цены нет. Они уникальны, не надо их там оставлять. Если сможешь стекла как-то снять и сохранить... Я понимаю, о чем я тебя прошу, но они могут очень пригодиться в этом городе. А если полиция просечет, что это такое, то из-за них могут начать трясти всех рукастых мастеров, кто потенциально мог изготовить такие необычные вещи. Думаю, твоему другу-мастеру тоже проблемы не нужны из-за них. Ну, и всем нам. Если сможешь решить эту проблему, то... это... подари стеклышко на память. Они твои, и отлично поработали, а я прошу только одно. И обязательно заходи в гости, или по делу, когда захочешь. Всегда помогу, чем смогу, если будет нужда. Только не проси розетки в доме чинить, а то и в твоем районе могут появиться проблемы со светом.
Посмеявшись шуткам, Артемис и Магнус тепло распрощались. Ивейл пошел по своим делам, а Росс продолжил путь по лестнице к кабинету Вайс, допивая свою воду. И хоть с кофе не заладилось, пребывал он в прекрасном настроении. Когда выбрасывал одноразовый стаканчик в урну, его кромка скользнула по коже ладони правой руки, и причинила ощутимый дискомфорт. Росс задумался о том, что это может стать проблемой при переноске оборудования или на съемках. Надо найти перчатку Бесконечности и полностью уже почувствовать себя супергероем. Пройдя по коридору, Магнус снова вошел в кабинет Амалии.
- Готов отправиться на край света за моей царицей! Повелевайте, Ваше Величество! - провозгласил он с пафосом и добавил уже чуть озабоченно. - Если найдется моя куртка.
Одежда нашлась на вешалке в углу, после чего Росс и Вайс покинули больницу, сев в машину доктора.
- А меня рука теперь всегда будет прозрачная? - спросил Магнус. - И страшно чувствительная. Придется перчатку носить, наверное. Я буду тебе нравиться в перчатке?
Он посмеялся, но тут же посерьезнел.
- Ты просила рассказать, что случилось. Рассказываю все с самого начала. Но прошу сохранить это в тайне. Огласка никому не нужна. Итак, в тот день, когда Рэнди оказался в больнице, мы с ним перед этим снимали в городе вечером. И случайно оказались свидетелями преступления. Магик убил человека. Или другого магика, я не знаю, кто они были. Убийца нас увидел и захотел избавиться от свидетелей. Пули его не брали, и он метал куски домов в нас. Телекинезом. Рэндаллу прилетел столб, мне - кирпичи. Он бы нас там обоих убил к черту. Но один хороший человек проходил мимо, услышал, что творится, и ввязался в драку, защищая нас. Как я потом узнал, познакомившись с ним, он даже не магик. Но кинулся нас спасать и знатно отметелил убийцу. Тот убежал, но благодаря Арте... этому парню, мы с Рэнди остались живы. Вернее, Рэнди остался жив благодаря уже тебе. После того, как мы отправили Кенмура на "скорой" в больницу, я узнал, что есть чудесные зелья вроде Панацеи. Позвонил паре знакомых в поисках нее, но ничего конкретного они мне не обещали. Однако, в свою очередь, позвонили тебе, за что им огромное спасибо. А наш защитник подсказал, у кого можно поискать Панацею. Дальше мы ездили по городу, искали одного человека, наткнулись на другого, но тоже сведущего, и "очень попросили" его дать нам зелье. Мы поехали за город, куда нас направил провожатый, и там нарвались на байкоша. Это такой фантазм, большой и мерзкий. На вид, как скелет под 4 метра ростом, с горящими глазами и обвисшей противной кожей на костях. Мы с ним сцепились, кое-как отмахались посредством тарана машиной, и беспримерного подвига того же парня, но тварь успела его пометить. И узнали мы об этом только потом. Оказалось, что байкош при нападении ставит метку на свою жертву, а потом преследует и играет с ней, как кот с мышью. А когда наиграется, убивает. Не мог же я допустить, чтобы человек, который пострадал из-за меня, и фактически спас от злобного магика, погиб в когтях какого-то тупого монстра. Ну и нашлась целая команда неравнодушных людей, взявшихся сообща грохнуть эту тварь. Сегодня ночью ее сожгли. Я занимался обеспечением энергией оборудования, которое использовалось для этого. И делал его отличный мастер, который все предусмотрел.
Магнус вспомнил, что Амалия Николая терпеть не может, и не стал упоминать его имени.
- Что касается электрики, то у меня есть небольшой опыт в таких вещах. Любительский, конечно. Но хоть так я мог помочь. И то, что со мной произошло, это была случайность. Зачищал контакт, порезал защитную перчатку, и получил "производственную травму" нуба. А энергии нужно было много, ослабить и убить байкоша можно только ярким светом, мощными прожекторами. Тварь заманили в заброшку за городом, и охотники там бились с ним. Творилось что-то... запредельное для моего понимания. Эти люди - мужчины и девушки, показали чудеса отваги, боевого мастерства и магии. А у меня поплыла проводка в основном источнике питания от перегрузки, и пришлось энергию срочно перекинуть с другой городской линии. В результате меня шарахнуло, был обесточен целый район города, но полученной энергии хватило, чтобы сжечь тварь. Вот, собственно, все. Фантазм развоплотился, с хорошего человека исчезла метка, он жив и свободен, задача выполнена. Конца битвы я сам не видел, пока открывал для себя существование за гранью. Но я снимал там видео с дронов. Если сильно хочется жесткача, то могу показать дома. И сам хочу глянуть, как там дело закончилось. Но условие прежнее - не надо произошедшее афишировать никому. Иначе у людей могут быть неприятности. У меня в том числе. Вот все, что случилось. Рассказал. Ну, и ты расскажи мне, что со мной было, когда я оказался в больнице. Потому что последнее, что я ощутил, будучи еще при памяти, так это адский удар, потом выход из тела, возвращение в него... и все. Как бы я хотел увидеть, как ты работала... И вообще, как ты работаешь. Пока я видел только результаты, которые меня потрясают.
Магнус потянулся в сторону Амалии, наклонил голову и поцеловал ее руку на руле. Когда автомобиль подъехал к дому, где жили телевизионщики, Росс увидел перед ним арендованный Ниссан, который пригнал Артемис домой, наверное. И застонал с досадой, выйдя на улицу. Бочина машины с правой стороны была продавлена столбом, который она подпирала у спорткомплекса, и помята крыша, на которой топтался горе-электрик. Как возвращать такую в сервис, неизвестно... Но еще было три дня до срока, и Магнус решил обдумать позже, что делать. Пока его мысли все еще держала охота.
- Еще одна машина из-за меня отправится в утиль, - произнес Росс и его вдруг на "ха-ха" пробило. - Уже вторая.
Он рассмеялся и помахал рукой Амалии, приглашая в подъезд. Не успели они войти в квартиру, как Рэндалл кинулся к другу прямо на пороге, обняв его и возопив:
- Слава Богу! Как же я рад тебя видеть, мистер Блэкаут!
- Я жив и дома, все в порядке. И мне нравится такое звание! - похлопал его по спине Магнус, обнимая в ответ. - Твоя доктор и меня спасла.
Он отпустил Кенмура и почтительным жестом пригласил Вайс пройти внутрь. Следом вошел сам и закрыл дверь.
- Смотри, что у меня есть, - Росс поднял правую руку с прозрачной кожей и показал ее Кенмуру, зловеще пошевелив в воздух пальцами, словно хотел его схватить.
- А-а-афигеть, - произнес Кенмур ошарашенно, разглядывая "анатомическое пособие". - Это круче, чем мои "осколки" на груди. У доктора Вайс однозначно есть художественный вкус!
- Амалию теперь смело можно назвать нашим семейным доктором, - заметил Магнус с улыбкой.
- Спасибо вам, мисс Вайс, - Рэндалл кинулся уже к Амалии, схватил ее за руку и потряс, испытывая к ней сейчас невероятно глубокую благодарность, потом обернулся снова к Россу. - Ты сказал "семейным"? Мы что, теперь семья?
- Считай, что я тебя усыновил! - ответил Магнус, смеясь. - Доктор пришла тебя полечить. Поэтому сделай вид, что ты больной.
- Да, папа! - с готовностью отозвался Рэндалл, пребывая в состоянии полного счастья и нервного веселья.
Он резво метнулся в свою спальню, прыгнул на кровать и принял лежачую позу, всем своим видом выражая готовность к медицинским процедурам. И в отличие от прошлых визитов врача, испытывал сейчас к Вайс не страх, а искреннюю благодарность. Магнус скользнул глазами по раскрытому ноутбуку на столе, где на паузе висел общий план зала в спорткомплексе в разгар схватки. Потом посмотрит, хотя буквально чесалось сесть и отсмотреть все прямо сейчас. Когда Амалия села на кровать Кенмура и собралась приступить к его лечению, подошел Магнус. Наклонившись над ее плечом, он строго погрозил пальцем, глядя на Рэндалла и велел:
- Веди себя хорошо, сынок.
После чего повернул голову к женщине, поцеловав в щечку с причмоком. Кенмур округлил глаза и, глядя на Амалию, с театральной детской непосредственностью, спросил:
- Мама?..
Росс сделал фейспалм, схватил вторую подушку с кровати и кинул ею в Рэндалла со смехом. Загыгыкал и Кенмур, отбившись от пухового "снаряда" и сделав извиняющийся жест доктору.
- Кончай паясничать, - срываясь на хохот бросил другу Магнус и снова наклонился к Амалии, сказав ей. - Не сердись на меня. Он все равно бы узнал. А, зная, будет любезнее и тактичнее.
И спросил с угрозой в голосе, посмотрев на Кенмура:
- Ведь будешь?
- Конечно, - уверил тот, еще раз хохотнул и добавил. - Я только за любовь во всем мире.
- Хороший мальчик. Получишь сахарок. И не трепать языком, понял?
- За кого ты меня принимаешь? - с укором посмотрел на друга Кенмур.
- За репортера новостей, - усмехнулся Росс и, приложив руку к груди, поклонился Амалии. - Прошу прощения, доктор, больше не мешаю. Кому-то сделать кофе?
Последний вопрос Росс задал, уже покидая спальню.
- Простите, доктор. Это мы на радостях такие. А обычно - вполне нормальные люди, - произнес Рэндалл с извиняющейся улыбкой, глядя на Вайс. - И... Магнус - хороший парень. Чаще всего. Иногда зануда, но нормальный. Будьте с ним...э-э-э... добры. Хотя куда уж добрее...
Рэндалл улыбнулся, показывая, что готов к сеансу магической терапии. На лице сохранял улыбку и спокойствие, но внутри нехорошо зашевелились тревожные мысли о странном мезальянсе друга с ведьмой. Нет, доктор Вайс, безусловно, интересная женщина, но она Магнусу в матери годится. Рэндалл не замечал за другом тяги к взрослым, так сказать, партнершам. Прежде ему нравились обычные молодые девчонки, насколько он помнил. Во всяком случае, с сентября, когда работа заставила их существовать бок о бок круглосуточно. И не кроется ли в этих отношениях что-то тайное и магическое вроде приворота?.. В общем, Рэндалл получил пищу для новых размышлений и жевал ее в голове, пока получал лечение.

Отредактировано Magnus Ross (2024-09-01 23:20:17)

+2

38

Каждый искренний комплимент заставлял оттаять капельку льда с женского сердца... и каждая капля стекала в чащу неловкости. Амалия привыкла быть хладнокровным профессионалом до глубины души и никогда эта душа не лежала по направлению к романтике. "Слащаво и неуместно," - всегда думала она о подобных телячьих нежностях. - "Лапша, которую впору вешать разве что легкомысленным девчонкам, продолжающим читать про рыцарей и принцесс, не больше". И от того вопрос острее: почему ей это сейчас нравилось?
Чёрт знает, а спрашивать у него - накладно. Зато когда речь зашла об идеальном портрете, чаша наконец переполнилась. "Так, ну это уже совсем нелепо".

- О чём ты говоришь? Тут мрак, не видно ничего, - пожаловалась она. - Ты в порядке вообще?

В ответ Магнус рассказал о том, что он умер. Амалия выдохнула и опустила на половину веки глаз в скучающем виде, собираясь сказать, что так и так, да, она знала о клинической смерти, это должно было произойти при той степени повреждений, что было у Росса. Однако то, что он рассказал, было похоже на иное. Он даже рассказал про человека, что был здесь, Магнус... Стоп, нельзя сразу возводить совпадение до правды! Всякий магик страдает от излишней суеверности по тем или иным причинам, и Амалия не исключение, вот только смотреть на мир через кривой и ненадёжный, но фильтр объективизма она старалась. Хотела.

- Это могли быть галлюцинации, - отчеканила целительница и встала с дивана, незаметно стреляя глазами под стол. - И лучше для тебя, чтобы это они и были. Потому что... - она наклонилась к самому его лицу, её зрачки, до этого широкие, внезапно сузились. Она прошептала: - Смерть *есть*, Росс. Я знаю.

Договорившись в регистратуре об удалении сводки о прибытии Магнуса в больницу(большего там не было, Келли запросила сразу вызвать Амалию из кабинета), женщина вышла с мужчиной на парковку и сели в длинный катафалк. Выглядела машина идеально, как с завода, снаружи и внутри.

Магнус продолжал показательно разглядывать руку, на что Амалия наконец отреагировала.

- Пристегнись... Что с тобой не так? Это всего лишь рука.

- А меня рука теперь всегда будет прозрачная? - спросил Магнус.

- Нет, это издержки магического лечения. Мне пришлось соскребать некротические ткани, прежде чем привести тебя в сознание, а потом создавать эту органическую оболочку, чтобы прикрыть восстанавливающиеся ткани. В течении пары дней она полноценно преобразуется в новую кожу. Для этого нужны были и нужны остаются ресурсы организма, так что хорошо питайся. И береги её от любого рода вреда, она пока очень хрупкая.

- И страшно чувствительная.

- Только не расчеши её завтра, как бы не был силен зуд. Были прецеденты...

- Придется перчатку носить, наверное. Я буду тебе нравиться в перчатке?

Амалия завела машину и посмотрела на Магнуса. Её бывший мужчина часто не носил перчатки, из-за чего страдали руки, покрываясь шрамами. Будь у Росса больше шрамов... Вайс провела глазами от руки до головы Магнуса, оттуда вдоль торса до ног, представляя это тело голым и через что оно прошло как в эту ночь, так и всю жизнь. Она качнула головой и произнесла первое, что в неё пришло.

- Ты мне нравишься вообще без одежды. А теперь рассказывать, что с тобой случилось.

Магнус начал рассказ несколько издалека, но дорога не минутная, так что Амалия не стала его перебивать. У неё впринцыпе не было привычки требовать краткости там, где в этом не было острой нужды. Она была хорошим слушателем.
Когда рассказ дошёл до байкоша, Амалия понятливо мыкнула: на своём веку она повидала развоплощения байкошей четыре раза. Она понимала пыл, с которым говорил Магнус. Она вспоминала себя, когда была помощницей в развоплощении фантазма в первый раз. Адреналин, азарт, чувство приключений и драйва. И то, как Абрахам осматривает прах, поворачивается к ней и улыбается. Даже захотелось улыбнуться ответ, если бы упоминанием помощников картинка не промотала многие годы, которые были после. Нет более момента грустней, чем счастливый момент, за которым ты прекрасно знаешь, что последует горе. Амалия понимала, что речь шла про Левшу, а Левша бы отправил вместе с Россом Мэри с её подружкой. Новое поколение убийц, кладущие свою жизнь на вечную погоню за смертью, и одна из них... Впору бы заплакать, но за двадцать лет все слёзы выплаканы, а душа закалилась.
Ныне эмоции не командуют над Амалией. До сего дня ей так казалось. Слышать об успехах этой компании и о том, как героически себя вел Магнус - от этого невольно тёрлись колени друг о друга, а грудь поднималась при вздохе выше. Хотелось сосредоточиться на дороге, но это помогало лишь на половину.

- Вот все, что случилось, - выдохнул наконец Магнус. - Рассказал. Ну, и ты расскажи мне, что со мной было, когда я оказался в больнице. Потому что последнее, что я ощутил, будучи еще при памяти, так это адский удар, потом выход из тела, возвращение в него... и все. Как бы я хотел увидеть, как ты работала... И вообще, как ты работаешь. Пока я видел только результаты, которые меня потрясают.

Амалия моргнула. Незамечаемый до этого взгляд на мир, как через старую киноплёнку, резко рассеялся. Яркий белый снег почти оглушил забывшиеся глаза. Женщина мельком потёрла их пальцами, как от простой усталости.

- Когда Стронг притащила тебя в больницу, сразу вызвали меня. Я сначала не поняла ничего, откуда эта женщина меня знает и просит именно меня, но оказалось, что знает. Друг одной моей клиентки. Мне сказали твоё имя и я приказала доставить тебя ко мне наверх. Они сделали это без лишних слов, как и должны были. Далее я проверила тебя: ты был мёртв, клинически. Генерализированный паралич сердечной мышцы и правого лёгкого. Пробой электричества достиг головы и частично пробил череп: я обнаружила зачаточное разжижение серового вещества, что в будущем могло сказаться на твоих двигательных и умственных функциях. Часть ЦНС от руки до головы так же была сильно повреждена. После этого, если коротко - я помогла твоему организму восстановиться. Магия не настолько чудесна, как тебе может показаться, Росс. Я скорее взяла регенеративные способности твоего организма, ускорила их в несколько раз за счёт его ресурсов, замедлила другие его системы, чтобы ты не умер от истощения... Задри футболку.

Магнус поднял футболку и увидел, что живот немного похудел. Хотя нет, не немного: почти вся жировая прослойка пропала, вплоть до проглядывающихся кубиков и очертания ребёр. Тело теперь можно было бы назвать поджарым, но в фитнес-клубе его бы скорее назвали "сухим". Теперь оно казалось малость сдувшимся.

- Я истратила всю твою внешнюю жировую прослойку и примерно два процента мышечной массы, как источник энергии, белка и прочих необходимых для восстановления элементов. В общем, взяла твоё тело под свой контроль из-под контроля инстинктов и генетических установок и вручную исправила то, что исправиться другим способом не могло. А потом вернула все процессы на свои места, отрегулировав их.

Амалия не стала рассказывать иные способы, ей доступные. Она остановилась на том, что она сделала по факту. Магнусу этого было знать достаточно.

- Отблагодаришь меня позже, - в её крепкой схватке скрипнул кожаный руль, а глазки сверкнули намёком.

Поднимаясь в квартиру, Амалия уже не проявляла той брезгливости, что раньше. Грязные, облезлые стены, покрытые старыми поистёршимися рисунками мелких вандалов пополам с мелкими обрывками чьи-то объявлений; старые лестницы с косыми поручнями; странный, еле уловимый чутким носом доктора запах нечистот, наверняка просачивающийся из подвала - благо, что по мере роста этажей он стихал. Всё это отгрызало внимание женщины, но она обходилась лишь приподнятой в отвращении губой и осторожными движениями. Её поражало, что для людей нормой является привыкать жить в таких дырах. И ещё больше поражало, что в одной из таких жил её любовник, горячо здоровающийся сейчас со своим другом-сожителем вместо того, чтобы сразу впустить её в хоть сколько то ухоженное по её просьбе жилище. Как бестактно.

Зайдя наконец и слушая в пол-уха, как мужчины хвастаются своими шрамами(хотя это не шрамы, это магическая сверхвязкая суспензия, по свойствам напоминающая стволовые клетки), Амалия заглянула в комнаты, встречая знакомые рабочие нагромождения журналистов, и обратила внимание на новое окно. В других комнатах старое, кто и зачем будет менять только одно? И заменять раму в придачу? Последнее было видно по следам работы по краям оконного проёма. Вайс повернулась спросить, но к ней уже подскочил Кенмур. Если Магнус был для неё как орангутан, то Рэнди был сродни гиперактивной мартышке.
Амалия быстро выставила перед собой ладонь, желая соблюдать дистанцию, как вдруг эту же руку репортёр схватил и стал трясти, как умалишённый, тараторя слова благодарности.

- Да, как скажете, только не надейтесь во всём для меня, - высказала женщина, выдёргивая, насколько это возможно сделать тактично, свою ладонь из хватки. - Каждый человек должен заботиться о своём здоровье, к вашему сведенью. А пока скажите, кто-то выбил ваше окно? Целиком? Я видела и восстановила на твоих коленях и руки порезы, Росс. Это из-за осколков? - спросила она и пошла в комнату Рендалла и добавила. - К слову, я очень дорогой врач. Просто, чтобы вы ценили мою помощь.

В этом мире мало кто ценил и ценит работу докторов, пока не приходиться идти к ним за помощью. Хотя многих и это не меняет. А уж что говорить о магической медицине, о которой мало кто что знает - это совсем дело неблагодарное.
Амалия достала свой слейв-браслет из внутреннего кармана и стала надевать, как вдруг за всей этой "семейной" смехопанорамой Магнус не поцеловал её - что она спокойно приняла, подставляя щёку - и Кенмур назвал её мамой. Женщина посмотрела на него в упор. Глаза лишь немного сузились от инстинктивной злобы. Как от боли задетой старой травмы. Магнус попытался разрядить обстановку, подумав что дело в афишировании романа, но женщина лишь отмахнулась.

- Можешь рассказывать об этом хоть всем подряд, - спокойно говорила Вайс лично Магнусу. - Мне важнее, чтобы ты не выдумывал лишнего и эти выдумки не распространял. Я понятно изъясняюсь?

Амалии не была молодой невестой, что боялась назваться "распущенкой, предавшей девственность и нарушившей таинство любви" или что-то в этом духе. Хотя от мысли, что кто-то будет обсуждать факт появления интимной жизни у знаменитой "ведьмы", появилось забавное чувство в груди.

- И налей мне чай. Без сахара, пожалуйста. А пока мы с тобой, Кенмур начнём...

Умыв руки в ванной комнате, надев свой слейв-браслет и требуя у Кемура освободить грудь для контакта, лежать и не дёргаться, целительница начала диагностику. Положа руку в браслете, она упёрлась в неё пальцами, а в её глазах возник зелёный отблеск. Взгляд погрузился сильно глубже того, что мог увидеть обычный человек. "Да, всё идёт по плану," - прозвучала довольная мысль в голове. Все органы полностью восстановлены, за исключением левого лёгкого. Ещё две бреши остались в позвоночнике и на рёбрах.
Обновление чар было быстрее прежнего из-за меньших масштабов работы. Это сопровождалось выписыванием незримых фигур и символов по коже и неприятными тычками в отдельные места на груди. Заняло всего десять минут. Следы от травм почти рассосались, а прожилки на коже давно пропали. Визуально они были, но всё из-за того, что Рэндаллу негде и некогда было загорать, чтобы быстрее выработать естественный пигмент на, по сути, новой коже. Пройдёт со временем.

- Это наш последний сеанс, - произнесла она, встав и делая записи о ходе действия чар в записной книги. Она взяла чашку из рук Магнуса и бросила взгляд на ноутбук. Взгляд, полный серости. - ..Позвольте мне взглянуть.

Амалия присела и начала просмотр, с момента появления байкоша. Она замерла, как статуя, максимально спокойная и беспристрастная даже в самые напряжённые моменты записи. В голове она замечала неидеальности в исполнении, странности в плане. Он казался слишком... громоздким. Были и другие варианты, как испепелить фантазма, неужто им не пришло это в голову? Нет, не может быть.
Эти размышления полностью поглотили Амалию, но по ходу просмотра всё стало ясно. На моменте с появлением в центре кадров Мэри и того, как та протыкает голову байкоша светящимся клинком, он поставила на ближайшую твёрдую поверхность давно остывший чай, а запись - на паузу. Она долго смотрела на кадр, сильно приближаясь к экрану. Во взгляде читался шок и растерянность. Губы были плотно сомкнуты.

Вдруг женщина резко вскочила, с гневом схватила сумку и пошла на выход. "ПОТОМ, Магнус!" - вдруг прикрикнула она на любовника, стоило тому лишь сунуться к ней в прихожей. Она была в ярости: её голос дрожал, а её движения были лишены обычных точности и грации. Спешно надев туфли, целительница вышла и спустилась к машине, уехав без лишних прощаний. В прочем, вообще без них.

+2

39

Амалия вполне спокойно отреагировала на раскрытие тайны связи с Магнусом, и он порадовался этому. Как легко иметь дело с женщиной без комплексов и ужимок. Как и порадовался до этого в машине намекам на интимные контакты в ближайшем будущем. Ему было приятно, что такая женщина в нем заинтересована. Впрочем, и он в ней тоже. Даже, наверное, в большей степени. Когда Амалия попросила чай, Магнус сурово озадачился, так как чая дома никогда не было. Он схватил несколько пакетов кофе и выскочил из квартиры, постучав к соседям. Кратко поболтали о том, как дружно все жильцы прогнали монстра позапрошлой ночью, и как важно помогать соседям, и потом Росс попросил чай в обмен на кофе.  Сосед согласился, и Магнус вернулся к себе домой с несколькими пакетами чая с бергамотом. Заварил его и протянул кружку Амалии, когда та вышла из спальни Кенмура.
- Ты спрашивала про новое окно, - сказал он. - К нам позапрошлой ночью байкош приходил. Он и вынес. Парень с  меткой был с нами, поэтому фантазм и пришел. По стене до нас добрался, веселье было для всего дома... Да, и я порезался, потому что тут все было в стеклах. Владелец дома новое окно сразу поставил. И теперь поводов для волнений больше нет.
Врач попросила посмотреть видео. Магнус кивнул, пригласив ее жестом сесть на стул напротив ноутбука, и перемотал запись к моменту прихода байкоша в спорткомплекс.
- Но там есть довольно жесткие кадры, - осторожно предупредил Кенмур, который вышел в гостиную из спальни, надевая рубашку. - Может, не стоит?..
Магнус показал ему успокаивающий жест, подумав, что Амалия в своей жизни насмотрелась на такое количество жесткача и кровищи по роду своей деятельности, что испугать ее видеозаписью охоты вряд ли возможно. К тому же он хотел сам посмотреть видео и встал рядом с женщиной, глядя на дисплей ноута. Но Амалия все же испугалась чего-то. И Росс не понял, чего именно. Она остановила видео в момент, когда Мэри воткнула меч в голову байкоша, и рассматривала стоп-кадр так внимательно, словно пиксели на дисплее считала.
- Что такое? - спросил ее озадаченно Росс, но Амалия вдруг подскочила и нервно рванула к выходу.
Магнус бросился за ней, пытаясь обнять и удержать в прихожей, но она бросила "Потом!" и, еле попадая в туфли, обулась, сразу выскочив из квартиры. Ну потом, так потом... Но Магнус не понимал, что происходит. Кенмур вздохнул и развел руками.
- Я же говорил... Не стоило показывать. Женщины - существа эмоциональные.
- Ну, теперь уже показали. Так что... Ладно я потом попробую это разрулить, - ответил Росс и вернулся в комнату.
Бежать за Амалией было глупо, так как она четко дала понять, что сейчас ее трогать не нужно. Росс еще раз всмотрелся в стоп-кадр на ноутбуке, пытаясь угадать, что так расстроило или испугало женщину. Но так и не понял. Ну, Амалия хотя бы его не послала, уже хорошо. И есть надежда сгладить сей неловкий момент в перспективе. До конца видеозапись Магнус досмотрел уже вместе с Кенмуром, со всех камер. Поморщился, увидев, как вырубился после удара током и остановил просмотр, уже сам покадрово рассматривая, не вылетело ли что-то заметное из его тела. Но в кадре метались снежинки, и Росс не увидел ничего необычного. Слова Амалии о том, что это была галлюцинация, огорчила. Магнус так был уверен, что побывал за гранью. И врач подтвердила, что он пережил клиническую смерть. Но не подтвердила его видения, когда он рассказал ей о том, что видел в ее кабинете в этот момент. Может, и вправду, галлюцинация из-за гипоксии мозга и повреждений. Неприятно услышать, что у тебя мозги "разжижились", и ты мог бы остаться инвалидом и идиотом.
- Чувак, нас тут быть не должно, - вдруг сказал Росс.
Кенмур удивленно взглянул на него:
- Ты о чем?
- О том, что и ты, и я не сидели бы тут, если бы не Амалия. И другие люди, которые нам помогли так или иначе. Ты понимаешь, что мы обманули смерть? - произнес Магнус. - Что там твоя конспирология говорит на этот счет?
Рэндалл задумался, копаясь в памяти.
- Она говорит, что за все придется платить, дружище, - сказал он после паузы. - Вообще все в этом мире имеет свою цену и/или последствия. Но это уже из области эзотерики, в которую я сам не очень верю. Несмотря на то, что я принимаю во внимание любую информацию, считать, что это не пустые домыслы и мифология, я не могу. Время покажет, придется нам платить за вторую жизнь или нет. Заодно и проверим.
Кенмур ободряюще улыбнулся и хлопнул друга по плечу, стремясь унять его тревогу. Тот кисло улыбнулся в ответ. События, пережитые в Годфри, все же пошатнули в нем мировоззрение убежденного материалиста.
- Сделай нарезку для Гаммеля, - сказал Рэндалл, отвлекая напарника от мрачных мыслей. - А то у меня денег уже нет.
- У меня тоже только мелочь осталась, - вздохнул Росс. - Но с Гаммелем... давай потом. У меня лапки.
И Росс покрутил в воздухе своей "прозрачной" рукой.
- Ей надо зажить, доктор сказала - пара дней.
- Тогда жрать нам эти пару дней будет нечего - заметил Рэндалл.
- Ты - умный, придумай, как раздобыть денег без Гаммеля. У меня вон три дня до сдачи машины в прокат, а она мятая, как... В общем, она выглядит не лучшим образом.
Кенмур посмеялся.
- Что не так с Гаммелем? Ты мне не лепи горбатого, я же вижу, что ты просто не хочешь монтировать видео. Потому что другая рука у тебя в порядке, и ее достаточно для работы такого рода.
- Ладно, скажу иначе: я не хочу пока говорить о монтаже и Гаммеле. Я беру паузу. И вообще хочу вылезти из-под Гаммеля.
- Я чего-то не знаю о ваших отношениях? - спросил Рэндалл. - Это же идеальный работодатель. О лучшем мы тут и мечтать не могли. А теперь, с раухопазовыми фильтрами мы можем вообще уникальные вещи снимать. Всех фантазмов в округе каталогизировать. И это были бы хорошие гонорары.
- Я устал от фантазмов. И, может, пора что-то делать самим, не работая на дядю? - заметил Росс. - Давай просто погенерируем идеи, как заработать денег. Хотя бы долларов пятьсот. Я вот предлагаю забрать залог у домовладельца. Это штука баксов. Я хотя бы смогу расплатиться за убитую машину в прокате.
- А жить где будем? Ведь без залога мы должны будем освободить квартиру.
- До конца месяца здесь. Этот месяц оплачен. А дальше видно будет. Думаю, наш домовладелец вздохнет с облегчением, если мы съедем отсюда. После всей этой истории с байкошем.
- Милая перспектива - остаться на улице без денег, когда почти зима уже вокруг, - взмахнул руками Кенмур. - Летом я бы еще подумал о жизни в палатке на пленэре, но в ноябре это не прокатит. А у меня даже куртки нет, и купить ее не на что. Не говоря уже о бегающих вокруг оборотнях, фантазмах и прочих неприятных существах.
- Вот и будет, на что купить куртку, если я заберу залог. В мотеле ночь 70-100 баксов стоит. 3-5 ночей у нас будут гарантированы. Если попробовать устроиться на работу в том же мотеле, например, то получим жилье со скидкой. Возможно, я не знаю. Но в любом случае, мы еще неделю можем жить тут. И нам в любом случае надо думать о том, как зарабатывать. Потому что Гаммель не вечен, может сам разорвать наш договор в любой момент, ибо никаких контрактов мы с ним не подписывали. Да что угодно может случиться, и мы останемся с носом, не имея иных источников дохода.
Рэндалл походил по комнате, думая.
- Ладно, давай погенерируем идеи. Можно наняться уборщиками в бары. Нравится заблеванные туалеты мыть?
- Нет, - усмехнулся Росс.
- Ну, доставка и такси отпадают, так как машины нет. Можно поискать вакансии каких-то фасовщиков или разнорабочих в супермаркетах, посудомойщиков на кухнях круглосуточной доставки еды. Там всегда нагревают с зарплатой, и текучка обычно бешеная. Двум идиотам, которых можно кинуть, там точно будут рады, - принялся рассуждать Рэндалл, но вдруг остановился, и озаренный какой-то идеей повернулся к другу. - О, слушай... Помнишь, мы с тобой в заброшках на окраинах видеоряд набирали в сентябре?
Магнус кивнул.
- Мы еще тогда удивлялись, что люди побросали в домах много вещей, уезжая отсюда. А, может, владельцы домов погибли случайно. На Хэллоуин или раньше. Если мы полазим по таким брошенным домам, то можем найти какие-то ценные безделушки вроде статуэток, посуды, люстр, еще какой-то хрени, и сдать в комиссионную лавку. Я видел одну такую возле нашего первого отеля. Там всякую ерунду принимают на комиссию. А если есть лавка, значит, там есть и покупатели.
- Во-первых, это называется мародерством, - заметил Росс. - Во-вторых, тут, наверно, таких искателей по заброшкам прошла масса, и все давно обчистили. А, в-третьих, сколько мы будем ждать, пока наши найденные безделушки купят?
- Не попробуем - не узнаем. И я бы не назвал это мародерством. Это.., - Кенмур пощелкал в воздухе пальцами, подбирая более приятный термин. - Сохранение культурных ценностей от гибели и передача их в добрые руки за небольшую мзду.
- Нет, Рэнди, это мародерство, - уверил его Магнус. - И я не хочу в этом участвовать.
- Тогда просто дай мне свою куртку, и я сам пойду на поиски. А с такими высокими моральными принципами что ж ты налоги с доходов от Гаммеля не платишь, а? И в полицию не сдаешься после устроенного блэкаута? Двойные стандарты, дружище?
- Вот ведь гад, уел, - невесело рассмеялся Магнус, ибо Кенмур был прав. - Я тебя одного не отпущу.
- Правильно, - улыбнулся Рэндалл. - Одному в заброшках гулять, ох, как опасно.
- Я пошел за залогом, - вздохнул Росс и направился на первый этаж, где жил домовладелец.
Там он сообщил, что через неделю друзья покинут квартиру, и попросил вернуть залог заранее. В иной ситуации хозяин мог бы и отказать, но жаркое желание попрощаться с проблемными жильцами заставило его выполнить просьбу Росса. Чтобы эти двое вдруг не передумали и не остались. А раз залог возвращен, то хозяин может его просто уже не принять обратно, и отказать в продлении аренды. Магнус подписал документы о получении денег и завершении аренды через неделю, на том и расстались. Затем Росс и Кенмур поехали на мятом Ниссане в магазин за теплой одеждой, и позавтракали заодно.
Начать рыть заброшки решили с западной части города. Там дома были наиболее пострадавшими от времени, то есть, точно ничьи и всеми позабыты, задолго до появления купола. Дабы совесть Магнуса не сильно терзала. Но и найти там что-то ценное шансов было немного. Спустя пару часов все же кое-что обнаружили: фарфорового кота, торшер с хрустальными подвесками в стиле арт-деко, коллекцию бабочек и жуков в чудом уцелевшей стеклянной коробке, несколько букинистических книг и виниловых пластинок в сундуках и шкафах, и дисковый телефон в стиле 50-х.
- Лучший мусор, какой я только видел, - заметил Кенмур, разглядывая добычу. - И сколько дает информации о тех, кто тут жил. Это как поход в музей давно растворившихся во времени людей.
- Я менее лирично смотрю на это, - ответил Росс, и, хоть ему не нравилась сама затея, но шариться в этих домах было на самом деле интересно.
- Посмотри, там второй этаж, и какой-то шкаф выглядывает, - произнес Рэндалл, указывая на дом, который сейчас выглядел, как "в разрезе" - передняя кирпичная стена полностью обвалилась, и два этажа с торчащими гнилыми досками пола и стеновых панелей была открыта ветрам и дождям под дырявой крышей.
- Я бы туда не лез. Там все гнилое, можно провалиться, и сверху еще накроет, - покачал головой Магнус.
- Я легкий, хотя бы просто загляну.
- Ну, будь осторожен, пожалуйста.
Кенмур подошел к выветренной и щелистой старой лестнице, ведущей на второй этаж, и осторожно ступил на нее. Она отозвалась глухим скрипом. Еще шаг - иной звук, и нехороший. Росс подошел ближе, чтобы подстраховать друга, если лестница упадет. А тот сделал еще несколько шагов наверх. И так, со скрипом и треском добрался до шкафа, который ему понравился. Обнаружил там перевернутое гнилое тряпье, в котором кто-то уже точно копался и полиэтиленовый мешок с двумя десятками старых кнопочных мобильных телефонов разных моделей.
- Смотри, если они работают, то их тоже можно сдать, - радостно сообщил Рэндалл Россу, стоящему внизу.
- Только они могут быть ворованные, - заметил Магнус. - Иначе зачем человеку столько трубок.
- Может, тут жил шпион, которому нужно много разных номеров и симок.
- Или карманник, тыривший телефоны у горожан, - парировал Росс. - Если бы тут жил шпион, то эти телефоны давно бы лежали в АНБ.
Больше ничего ценного и целого наверху не нашлось, и Кенмур с мешком мобильников начал спускаться с лестницы вниз. Тут она и рухнула. Магнус кинулся к другу, подхватывая его под крошащимися досками. Они были все же совсем гнилые, поэтому вреда особого не причинили, а Кенмур ноги не переломал только благодаря Россу.
- Смотри, - отряхиваясь от щепок и пыли, произнес Кенмур, указывая в кучу обломков лестницы.
Магнус повернулся и увидел среди досок множество пыльных коробок из-под обуви. Так как ничего подобного рядом с лестницей не было, то стало очевидно, что коробки находились внутри ступеней. Друзья подошли, взяли две коробки и открыли. Внутри оба увидели пакеты из плотного полиэтилена, сквозь которые виднелись пачки стодолларовых купюр.
- Маленькая заначка от жены? - рассмеялся Кенмур.
- Или хранилище фальшивомонетчика, - произнес Росс, открывая пакет в коробке. - Купюры выглядят новенькими, словно только что из-под печатного станка.
- Я бы не догадался хранить такое в ступенях лестницы, - сказал Рэндалл. - Они настоящие?..
Магнус не мог поверить в это. Потому что такой удачи просто не может быть. Но удачи ли? Парни начали рыться в обломках, достав все коробки, и открывая их. В каждой лежал внушительный пресс бабла. Никакой плесени или иной порчи на них не было, пакеты сохранили деньги в целости и сохранности. И водяные знаки на них присутствовали, и выглядели они полностью настоящими.
- Не является ли этот дом схроном для каких-то криминальных типов? И очень не бедных, - высказал опасение Магнус. - Хорошее место для хранения, никто не полезет в полуразрушенный дом искать ценности.
- Кроме нас, - хохотнул Рэндал. - Надо еще проверить на метки. Купим ультрафиолетовый фонарик. Иногда полиция, чтобы взять вора с поличным, подбрасывает ему меченые купюры. И такие купюры могли положить сюда, чтобы они отлежались годы, и метки стали неактуальными.
- Мне все равно, для меня главное - настоящие ли они. А проверить это можно только в банке на специальном оборудовании.
- Или в банкомате, - улыбнулся Кенмур.
Наверху что-то глухо и опасно затрещало.
- Быстро отсюда!
Магнус и Рэндалл похватали пакеты с деньгами и отбежали от полуразрушенного дома. И вовремя, второй этаж на глазах поехал и ссыпался вниз вместе с крышей, подняв в воздух столб пыли и трухи.
- Ну что, поборник порядочности, оставим намародеренное тут? А то ведь нехорошо чужое брать, - спросил с ухмылкой Кенмур.
Магнус рассмеялся, подхватил пакеты с деньгами и потащил в машину. Кенмур аккуратно поставил в закрытой от дождей зоне ранее найденные вещи (вдруг все же пригодятся в будущем), и последовал за другом, волоча оставшиеся кульки с баксами. В машине распихали находку в кофры от штатива и камеры. По пути домой проверили купюры в разных банкоматах, в общей сложности положив на свои счета по три тысячи долларов. Ни один аппарат не заглючил и не выдал ошибок. Это, конечно, не факт, что деньги не фальшивые, такое могло обнаружиться уже в банке, но пока все шло хорошо. Накупив еды и пива, и никаких проблем в магазине не заимев, друзья отправились домой и принялись пересчитывать доллары. Их оказалось ровно 996 700 долларов. То есть, друзья нашли ровно миллион баксов за вычетом суммы, положенной на счета через банкоматы, и потраченной на еду. Затем обсуждали, с кем поделятся и во что вложат. В результате оба решили оставить себе по 250 тысяч, остальное направить на оплаты, пожертвование и свое жилье.
- А если купол снимется, и новый дом станет нам не нужен? - резонно спросил Кенмур. - К тому же налоги на землю, на постройки, все это большой гемор. Арендовать проще. Захотел - снялся и поехал себе вдаль. А дом придется продавать, и ждать, найдется ли покупатель. И продолжать все это время платить за него налоги и содержание.
- Арендодатель может выкинуть жильцов в любой момент, только это смущает. Но в целом ты прав, аренда дешевле содержания собственного дома.
- Ну, если ты не будешь водить бездомных байкошей домой, то арендодатель не перевозбудится, - усмехнулся Рэндалл.
- Я постараюсь, - улыбнулся Магнус. - Сейчас мне надо разрулить ситуацию с Ниссаном. Я хочу его выкупить, чтобы отдать Николаю. Он собирался учить девушек водить авто. Думаю, сам и поправит машину, и прослужит она у него еще долго. Не то, что у меня. Я возьму на это деньги из общей кассы. И еще я хочу заплатить Николаю за ремонт Раптора, компенсацию за потерянные из-за меня прожектора, и сделать инвестицию на будущее в его мастерскую. Всего тысяч 120. Дальше: надо сделать подарки девушкам тысяч по пять. Артемису и Джесси тоже. Итого в общей кассе у нас останется 350 тысяч. Из них мы сто тысяч заплатим Амалии из общака и плюс по 50 тысяч из своих денег. И подарки сделаем в благодарность за то, что мы с тобой сидим тут и жрем пиво, а могли бы лежать совсем в другом месте. И останется у нас 250 тысяч долларов в общей кассе, и еще где-то по 150-180 у каждого. И уже на оставшиеся деньги я предлагаю создать студию кабельного телевидения. Деньги понадобятся на оборудование и лицензирование. Думаю, все уйдут, но я постараюсь подобрать стартовый набор подешевле.
- Кабельное телевидение? Оно умирает, Росс. Лучше стриминговую платформу. Интернет внутри у всех есть, и стриминг не подразумевает необходимость набивать сутки вещания оригинальным контентом. Что ты собираешься показывать жителям, чтобы они захотели подключиться к кабелю? Мы вдвоем столько не наработаем, даже если спать перестанем. А на стриминговую платформу можно постепенно выкладывать видео даже с малом количестве. Люди будут смотреть их, когда им будет удобно.
- Ну, в целом, ты прав, и стриминг дешевле технически обойдется, и мы сможем весь город к нему подключить, и не надо будет оплачивать выделенную частоту для вещания, - согласился Магнус. - Но когда весь город смотрит по телевизору белый шум, то кабельный канал - это прорыв без конкурентов. А есть ли здесь свои внутренние стриминги, форумы и чаты надо узнать. Я не слышал и не видел ничего подобного, но интранет есть, значит, могут быть. Проблема одна - я не великий айтишник, а тут нужен именно компьютерщик. Зато я отлично разбираюсь в кабельных каналах и их начинке. Продумаем потом детальней и прикинем, что лучше. А пока есть более срочные дела. Я в прокат еду. Ты со мной?
- Да, с удовольствием прокачусь, а то засиделся дома до тошноты, - с радостью согласился Кенмур.
Друзья отправились в сервис по прокату авто, где владелец сперва разорался, увидев помятый Ниссан, но потом все пришли к соглашению о выкупе машины Магнусом, и хозяин согласился по-тихому оформить документы на нее как на отправленную в утиль. Документы владелец быстро сделал, желая получить деньги. Этот Ниссан практически не приносил ему прибыли из-за своей старости, поэтому всех уговор устроил. Получив документы сданной и "утилизированной" машины, Магнус и Рэндалл сразу отправились к Николаю. Но по пути заехали в магазин, где купили свежие фрукты для Лоры, шоколада для Кармы и копченого мяса для Ника. А вот что купить  Мэри на угощение, возник вопрос. Парни не знали, что она любит.
- Мэри в том комплексе пила какой-то густой коктейль. Вроде страшно полезный, - вспомнил Росс. - Но какой аналог мы можем тут ему найти, я не знаю. И состав не знаю. Однако, в любом случае, он ей не нравился на вкус.
- И что будем делать? - спросил Рэндалл.
- Не знаю, - вздохнул Магнус. - Может, возьмем детские пюре - овощные, мясные. Они должны быть вкусные, если их дети любят.
- Ты собрался угощать девушку детскими пюре? - рассмеялся Кенмур. - Просто купи еще мороженого, кофе, какао, хорошего чая. И пусть они сами разберутся, что им понравится больше.
Магнус кивнул и добавил все перечисленное к покупкам.
Николай встретил телевизионщиков с суровым лицом, но заметно оттаял, когда Росс вывалил вкусности на стол, оплатил ремонт Раптора, положил также деньги в качестве компенсации за утерянные по его вине прожектора, и добавил сверху пресс баксов, как он выразился, "в качестве инвестиции в производство". Всего он отдал Лескову 120 тысяч долларов, и указал на мятый Ниссан возле склада:
- А этой машины уже не существует официально. Я ее выкупил в прокате. Но она на ходу, пусть и немного побита в бою. Можно перекрасить, как захочется. И потом зарегистрировать на кого-то, если найти левые документы для нее. Или так и оставить несуществующей ни в каких реестрах. Думаю, она будет отличным тренажером для девушек, желающих научиться водить автомобиль. Он вполне комфортный и мягко управляется. Я не заметил проблем с этим. Движок попукивает и покряхтывает, но работает, и это же все решаемо. То есть, авто тоже тебе. Вот документы на машину, в них указаны все серийники и параметры, официально она сдана в утиль. Распоряжайся, как пожелаешь.
Росс положил бумажки на стол и посмотрел на свой Раптор в ремонтном боксе. Николай сказал, что он готов, и Магнус может его забрать. Росс осмотрел машину. Она была, как новенькая.
- Привет, дуружок, - сказал Магнус своему авто. - Как я рад тебя видеть. Ты просто красава.
Каким образом, не меняя кузова, Николай смог так отрихтовать машину, оператор вообще не понимал. Он своими очень чувствительными пальцами пострадавшей руки прогладил все места, порванные байкошем, и не нашел ни единой шероховатости, кроме тех, которые могли бы быть на совершенно новой машине. Стекла на месте, не машина - сказка! У Лескова была своя собственная особенная  магия.
- Это потрясающая работа, Ник, - сказал в восхищении Магнус. - Спасибо тебе большое. Я лучше ремонта не видел в своей жизни.
Затем Росс и Кенмур попросили встречи с девушками, пригласили угощаться, чем нравится, и каждой вручили по красивому конверту, в которых лежало по 5 000 долларов.
- Это на стволы или расходники. Или на красивые платья, - улыбнулся Кенмур. - У нас сегодня акция "Улыбни друга", потому что мы внезапно разбогатели.
- А Бог велел делиться, - добавил Магнус с улыбкой.
Уезжали телевизионщики уже на Рапторе, тепло распрощавшись с обитателями дома Николая. Все проблемы потихоньку разрешались чудесным образом. Росс грустил только о двух вещах - о расстроенной Амалии и невыполненном задании Гаммеля. И он очень хотел последнее решить сегодня, раз уж такой удачный день выпал.
- Мне нужен приличный костюм, чтобы восстановить доверие дамы, - сказал он. - Будешь моим ценителем.
- Да и я бы приоделся. Вдруг пригодится, - улыбнулся Кенмур. - Мы ж теперь вроде как серьезные люди, партнеры по бизнесу.
- Которого еще нет, - рассмеялся Росс.
И друзья посетили довольно дорогой по местным меркам магазин брендовой одежды, купив костюмы,  сопутствующие обувь и аксессуары для приличного и праздничного вида. И только после этого Росс послал Амалии СМС: "Приглашаю на ужин в приятном месте". Сам же поехал по городу, высматривая приличный ресторан, чтобы заказать там кабинет. Амалия ответила через некоторое, написав, что крайне занята, и попросила ее не тревожить, пока она сама не позвонит. Росс расстроился, и снова в голову полезли мысли о том, что он постоянно все портит. Ну, раз дама не в настроении, наседать не стоит. Тогда Магнус заехал в знакомый ему уже цветочный магазинчик, тепло поздоровался с владелицей, купил сотню белых роз вместе с широкой вазой, и оставил щедрые чаевые. Прямо в вазе с водой Кенмур держал букет на коленях, пока Магнус добирался до дома Амалии. Окна были темны, хозяйки не было дома. Даже если б была, он не стал бы стучать, ведь она попросила не беспокоить. Росс оставил на пороге перед дверью вазу с розами, и друзья отправились домой.
Там поговорили еще про кабельный или стриминговый бизнес, так и не придя пока к единому решению. Устроили турнир по броскам рулонов туалетной бумаги на штатив, весело проведя время. Кенмур оказался ловчее, потрепав кошелек напарника, так как играли на деньги. Но Росс потребовал реванш, когда у него рука заживет. И, устав уже от еды, пива и развлечений, Кенмур ушел спать. А Росс сел у ноутбука, чтобы завершить последнее дело сегодня. Он открыл почту и написал Гаммелю письмо:

"Уважаемый мистер Гаммель. Вы оказали мне услугу, которой нет цены, и я вам всегда буду за нее благодарен. Как буду благодарен и за всю вашу финансовую помощь мне и моему другу. Но я не могу выполнить вашего задания, потому что это для меня невозможно по моим морально-этическим принципам. Я думал, что смогу, но понял, что нет. Я не могу заниматься шпионажем против людей или нелюдей, которые не сделали мне ничего дурного. Я не фанат нежити, но все равно не могу. Это унизительно для меня, постыдно, и противно моей натуре. Поэтому я вынужден отказаться от выполнения задания. Прошу прощения, готов отблагодарить вас иным способом, не затрагивающим вопросы совести и порядочности. Ибо для меня они важны. В благодарность я посылаю вам видеозапись с фантазмом, который мы сделали вчера ночью. Нам удалось найти технологию и способ  их записывать. И я готов вам передать ее, но должен сказать, что вы будете не единственным ее обладателем. Так как нам пришлось обратиться к здешним умельцам, чтобы изготовить необходимые фильтры. Но в силу опасности контакта с такими существами, и пережитых мной и Кенмуром проблем в последнее время, я не хотел бы больше заниматься подобными съемками. Я желаю расторгнуть нашу устную договоренность о предоставлении видеозаписей, потому что намерен заняться устройством своего бизнеса в городе. Боюсь, у меня не будет сил и времени на что-то другое. Спасибо вам, сэр, за поддержку и помощь. Если вам понадобятся услуги моего бизнеса (когда он заработает), я буду рад такому клиенту, и вы получите особые условия обслуживания.
Искренне ваш, Магнус Росс."

Оператор сел за монтажный ноутбук, собрал эффектные кадры из записанной охоты, но с изображением только байкоша, без остальных участников битвы. И приложил к письму. Дополнительно кинул в аттач подробное описание процесса изготовления фильтров из раухтопаза, указав, что это идея Кенмура. Отправив письмо, Росс расслабился, допивая пиво и постоял перед окном, глядя на ночной городок снаружи. Если он начнет тут бизнес и вложится деньгами, силами и временем, сможет ли он оставить его легко, если купол исчезнет? Вон Рэндалл даже дом свой купить не хочет, чтобы не быть привязанным к нему. А бизнес - это почти дитя, которое поднимаешь из пеленок. И сможешь ли бросить его резко, даже если только без него ты сможешь стать свободным, неизвестно... Магнус достал свободный накопитель и включил перекачку видео с ноута для архива. Вскоре вякнула почта, Гаммель ответил довольно быстро. Магнус пробежал глазами ответ:

"Как пожелаете, господин Росс! Я не в праве требовать от вас чего-либо, как не был и ранее. Еще раз отмечу ваше весьма похвальное чувство долга, но не терзайте свою совесть понапрасну и не наполняйтесь лишними страхами: я не в обиде или разочаровании. У всех свои пределы и взгляды на вещи. Ваши взгляды я уважаю не меньше любых других.
Присланные вами материалы, если мои источники и экспертиза не ошибаются, были сняты на заброшенном спорткомплексе, на окраине, где был зарегистрирован перепад тока и короткое замыкание, нарушившее сеть в двух соседних районах. Я не обвиняю вас, но вероятно обрадую, что полиция и военные не у вас на хвосте, но предостерегаю от подобных ситуаций в будущем. Несколько человек пострадали вследствие блэкаута.
И напоследок прошу иметь ввиду, что, если вы собираетесь начать бизнес в буквальном, коммерческом плане, я буду рад выступить входным инвестором для повышения начального капитала, как и открыт для любого сотрудничества. Я понимаю, что нынешнее положение дел в городе не подразумевает стабильной среды для ведения бизнеса. Каковы бы не были ваши решения, я желаю вам удачи. А так же крепкого здоровья и долгой жизни.
P. S. Плата за предоставленные вами материалы отправлена. Во избежание недопонимания напоминаю, что окончание сотрудничества с вами не означает того же в отношении господина Кенмура."

"Ах, ты ж змей, - подумал Магнус, прочитав ответ. - Я сделаю все, чтобы на Рэнди ты в ад не вздумал прокатиться. Нашел бота... А ведь Рэнди может повестись... с его-то любопытством и тягой к приключениям... Придется провести разъяснительную работу. Еще и намекает, что меня держит на крючке. Типа, сдаст, если захочет. И ведь может..." Росс вздохнул и устало потер ладонями лицо. Снова посмотрел на свою "прозрачную руку". Подулся немного на Гаммеля и написал ему еще одно короткое сообщение:
"Спасибо за информацию, сэр, я все принял к сведению. Если у меня возникнут деловые предложения, я обязательно обращусь к вам. Желаю здравствовать."
Дописав и отправив, Магнус потянулся. "Все, слезай с меня, змеюка. Я тебя не боюсь". Он представил, как к нему вламывается полиция, заковывает в наручники и тащит в суд, потом в камеру. И долго там держит... Гаммель сказал, что кто-то пострадал. Насколько сильно и каким образом?.. Стоит разузнать. Очень не хотелось тюремного сценария. Но наличие средств придает любому человеку смелости. Потому что можно нанять адвокатов. Если тут вообще есть хорошие адвокаты... Если купол исчезнет, то Росс найдет лучшего в стране и пригонит к себе на выручку. В любом случае, Магнус счел, что избавился от Гаммеля, и хотя бы это принесло ему некоторое облегчение. Закончив перекачивание данных, он принял душ и завалился спать. Дрых, как младенец, у которого еще нет обязательств перед этим миром. А у Росса уже их не было в некотором смысле.
Утром его разбудил телефонный звонок. Это был Николай, который разъяренным голосом и в непечатных выражениях заявил, чтоб Росс и Кенмур шли по известному адресу, и забыли дорогу в его мастерскую. Потому что Амалия заявилась к ним, и так разоралась с Мэри, что они чуть друг друга не убили. И Ник с остальными их еле разняли. И все из-за телевизионщиков. Росс спросонья понять ничего не мог, он попытался расспросить, но Николай отключился.
- Что это было? -  сам себя спросил Магнус в изумлении и испуге, подскакивая в постели.
- Что случилось? - услышал он голос Кенмура из гостиной.
Тот уже не спал и появился на пороге спальни Росса с кружкой кофе в руке.
- Я не знаю.
Росс попытался дозвониться до Николая, но тот сбрасывал все вызовы.
- Ник позвонил, сказал, что Амалия пришла к нему в мастерскую и поссорилась с Мэри. И что они чуть друг друга не убили, - встревоженно рассказал Магнус. -  Я вообще в душе не гребу, что там произошло и почему. И Ник сказал, чтоб мы к нему дорогу забыли, потому что это из-за нас. Я съезжу к нему и выясню, что за херня.
- Я с тобой, - бросил Рэндалл, и оба принялись спешно одеваться.
Подъехав к складу, но оставив Раптор невдалеке, а не напротив, Росс вышел из машины и двинулся к дверям. Они были закрыты. И тут же он замер на месте, так как турели загудели и повернулись в его сторону.
- Ник, так тебя растак! Выйди и объясни, что происходит! Я не понял, что случилось! - крикнул Магнус.
Турели раскрутились и дали очередь в его сторону. Каким-то чудом Росс не пострадал, упав на землю и перекатившись в сторону.
- Да ты е...нулся, старый! Опомнись! Давай поговорим! - снова крикнул оператор, подскочив и метнувшись в другую сторону.
Турели бодро повернулись за ним.
- Магнус, назад! - заорал уже Кенмур из машины. - Он не будет с тобой говорить. Он тебя убьет нахер! Быстро назад!
Россу удалось уйти и от второй очереди, и он припустил со всех ног к машине. Запрыгнув за руль, сразу дал по газам, двигаясь задом. Отъехав, развернулся и направился к городу, трясясь от пережитых психов.
- Что с ним такое? - проговорил он убитым голосом. - Нормальный же был мужик.
- Не такой уж нормальный, как оказалось, - проворчал Кенмур. - Ты в порядке?
Росс притормозил у обочины и осмотрел себя. Вроде, крови нет, и нигде не больно, кроме рук и коленей, на которые он падал. Огнестрельное ранение, наверно, не перепутал бы ни с чем.
- И что теперь делать? - Магнус в сердцах ударил ладонями по рулю, тут же зашипев от боли, так как правая рука ощутимо отреагировала на это.
- Найти Мэри и Карму, чтобы выяснить, что произошло, - сказал Рэндалл.
- Где их найти? Впрочем, можно найти Джесси, а через него Мэри и Карму, - ответил Росс, снова выезжая на дорогу. - Херово денек начался... Где живет Джесси, я не знаю. Но он отец Келли, она должна знать адрес. И Келли - сестра Кармы. Задача - найти Келли. Едем к Артемису...
- Запутанный квест, - заметил Рэндалл. - И впредь не показывай больше дамам слишком забористое видео.
- Тут что-то другое. Амалия смотрела видео совершенно спокойно. Она взволновалась только, когда Мэри башку байкошу мечом рубила. Что в этом было такого, что поразило ее больше, чем сцены, когда Джесси скакал на байкоше верхом или Артемис метался под его лапами?
- Ой, блин, да фиг их поймешь, в какой момент переклинит, - взмахнул руками Кенмур. - У меня жена была, так ее вообще без причины на ровном месте клинило. Женщины, брат, загадки.
- Е...ал я такие загадки, - зло проговорил Магнус, направляясь к дому Артемиса.
- Ну-у, я в общем, тоже, - поддакнул Рэндалл и засмеялся.- На это они нас, брат, и ловят.

Отредактировано Magnus Ross (2024-09-07 19:06:43)

+2

Вы здесь » Down In The Forest » never again » [19.11.2019 | Гасящий свет]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно