HAPPY NEW YEAR HAPPY NEW YEAR HAPPY NEW YEAR HAPPY NEW YEAR HAPPY NEW YEAR HAPPY NEW YEAR HAPPY NEW YEAR HAPPY NEW YEAR HAPPY NEW YEAR
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » let me take you on a trip » 04. 11. 2019 | Exaltation

04. 11. 2019 | Exaltation

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

EXALTATION
https://i.ibb.co/BTKnB6W/image.gif
Dead by April feat. Self Deception - Feeding Demons

Hoodie
Daniel
Christopher

Кладбище, раннее утро

Рвать связи гораздо сложнее, чем их создавать. И никогда не следует забывать о тех людях, которых ты повстречал однажды. Особенно о тех, которые привнесли огромные изменения в твою жизнь. Они могут однажды вернуться. Ведь они вносили в твою жизнь значительные перемены не просто так.

+1

2

— Ты такой необычный, — ворковала девчонка в красном худи и цветастом бомбере, — Мало, кто привёл бы девушку на кладбище в ноябре.
Я необычный, да. Да и ты необычная. Мало, какая девушка согласилась бы пойти на кладбище в начале ноября. Ночью.
Худи рассмеялась, разгоняя своим звонким голосом зловещую тишину.
Я необычная, да, — повторила она за ним так же, как и он за ней, — И что же мы будем делать?
Ну, я думаю, сначала найдём какое-нибудь классное надгробие, а потом трахнемся прям на нём, — пожал плечами мужчина лет сорока в кожаной куртке и с трёхдневной щетиной.
Он был охотником. Довольно умелым и опытным, каждая его охота была успешной. К сегодняшней он подготовился особенно тщательно, даже ногти покороче подстриг, чтобы под них крови меньше забилось.

— Ого, какой план! — широко улыбалась милашка с цветными волосами и продолжала радостно шагать вперёд, — Мне нравится, ты дерзкий. А ещё злой. Очень злой.
— Вовсе нет, я себя совсем не считаю злым, — усмехнулся он, не понимая, о чём она говорит, — С чего ты взяла?
Но девчонка уже замерла и таращилась в сторону чёрноты по ту сторону во-о-о-он тех могил.
— Тебе нравится, когда они кричат? — вдруг спросила она, сглотнув слюну и расплывшись в улыбке, затем оборачиваясь к своему спутнику.
— Что? — растерялся он, быстро делая вывод, что его раскрыли.
Он не был идиотом. По крайней мере, не так туп, как большинство.
— Хочешь, я покричу?
Девушка набрала в лёгкие воздуха и завизжала так истошно и жутко, словно ей заживо отрезали голову. Она зажмурилась и сжала кулаки у своего лица, корча из себя даму в беде. Мужчина за пару шагов сократил расстояние и зажал девчонку, закрывая ладонью ей нос и рот.
— Ты спятила так орать?! Пиздец, ты всё удовольствие испортила. Ну, или почти всё.
Он прижимал её спину к своей груди, локтем одной руки сжимая её горло, а ладонью второй руки закрывая половину лица. Он давил сильно, разве что шею не ломал. В какой-то момент девчонка подогнула колени в напряжении, ей начало недоставать кислорода. Он знал это ощущение. Сейчас она начнёт остервенело вырываться, а затем ослабнет буквально за несколько секунд.

Неожиданно он сделал полшага назад и наступил на камень, который выскользнул из под подошвы его ботинка, лишив мужчину равновесия. Он завалился назад и рухнул на спину, с треском ударившись затылком об надгробие. Это заставило его выпустить девчонку из объятий, а её — судорожно вдохнуть.
— Ух! Ну ты даёшь! Обычно все подыхают примерно на этом… — она обернулась, глянув на судороги человека, пробившего череп об острый мрамор, — … этапе. Ладно, не расстраивайся, зато я нашла его! Того самого! Не такого чмошника, как ты, а настоящего, понимаешь, НАСТОЯЩЕГО убийцу!
Худи поднялась на ноги и отряхнулась, затем садясь на корточки рядом с мужчиной, вращающим глазами в агонии.
— Он такой классный, ты знаешь. Я потеряла его, думала, что он быстро снова найдётся, но он потерялся! Я была так расстроена, даже на охоту стала чаще ходить. Каждую ночь, понимаешь?! Это очень утомляет. Но вот ты, старый любитель маленьких девочек, привёл меня сюда. И я его нашла! Спасибо тебе огромное! Я очень это ценю! Возможно, я забуду о тебе не завтра, а… а послезавтра!
Мужчина с последних попытках уцепиться за жизнь двигал губами и хрипел, а девчонка вдруг наклонилась к нему и, ласково обхватив его лицо ладонями, поцеловала, беззастенчиво запуская острый язычок в его рот. Когда он обмяк, а зрачки его разъехались, девушка отстранилась и с придыханием облизнулась, затем вытирая рот пальцами.
— Пока, Джош, гори в Аду.
Она отправила трупу воздушный поцелуй и обернулась, вглядываясь в темноту. Потянула носом воздух, блаженно выдыхая. Такое ощущение, будто она учуяла запах свежих сдобных булочек.

Через пару минут она уже стояла рядом с особняком, который видела впервые. Девчонка сглотнула слюну и улыбнулась, приближаясь к стене и проводя по ней ладонью, словно пыталась ту приласкать. Она знала, что он внутри. Та самая пьяная вишенка с навершия торта. Тортик Худи ещё не доела, но вишенку уже очень хотелось.

Нестерпимо.

Вдруг со стороны послышались тяжёлые шаги, которые, признаться, даже удивили девчонку. Она удивлённо уставилась на направившуюся в её сторону молчаливую женщину.
— Ух ты, я совсем тебя не почуяла. Что такой хороший человек делает на кладбище этого мрачного горо-ГХЫК!!
Когда незнакомка схватила Худи за воротник бомбера, девчонка растерялась и даже слегка придушилась впившейся в шею молнией. Она принялась с кряхтением ворочаться в своей одежде, оттягивая ткань от шеи.
— Ну ты суровая, кхе-кхек, конечно. Ты меня что, в тюрьму несёшь, или что? Иначе, ты бы уже…
Женщина принесла девчонку ко входу в дом и занесла внутрь, пока та ворочалась и болтала. И теперь, оказавшись в тени мрачного особняка, она увидела самое лакомое яблоко из всех самое греховное.
— Денди!!! — радостно завопила Худи, рывком расстёгивая молнию на бомбере и выскальзывая из хватки незнакомки.
Она с радостным воплем сиганула вперёд, вешаясь на шею мужчине. Худи была в полном восторге! В полнейшем! Она радовалась, словно дочь, встретившая отца, вернувшегося с войны. Её восторг и счастье ощущались почти физически.
— Я так рада тебя видеть! Я тебя потеряла и целых двадцать восемь ночей не могла отыскать твой след! Но на двадцать девятую — да! — Она радостно смотрела в глаза Унгеру, свисая с его шеи и болтая ногами в воздухе.
Ей было плевать на незнакомую женщину, она словно бы за секунду забыла о ней. Ей было плевать на труп на кладбище, о нём она тоже уже забыла. Весь её фокус сошёлся на лице мужчины, от которого так дивно веяло войной и смертью, что это чувство дурманило, как сладкий запах тропических цветов.
— Ты рад меня видеть, Денди? — прищурилась Худи, расплываясь в блаженной улыбке.
Её радость не была напускной — сердце готово было выпрыгнуть из груди, это отчётливо ощущалось.

[nick]Hoodie[/nick][status]fa la la ~[/status][icon]https://i.ibb.co/N2cdhWn/457.jpg[/icon][sign]https://i.ibb.co/F3PN2QR/567567.png[/sign][info]<lzname>Худи, ~18</lzname> <race>try me</race> <opis>Если жизнь даёт лимоны, выжми их в глаза своих обидчиков, а потом завари вкусный и полезный чаёк с мёдом ~</opis>[/info]

+2

3

Хэллоуин в этом году выдался весёлый. 

Унгер в ту ночь находился далеко от эпицентра событий, но прекрасно чувствовал концентрацию гнева и зла, вырвавшуюся среди руин мэрии. Как будто присутствовал там лично. Это было чудесно. Настолько, что дарило эмоциональный подъём, взывая к первобытным инстинктам. В ту ночь Даниэль пожалел, что практически не выходил за территорию кладбища без острой на то необходимости. С другой стороны, сам того не осознавая, он выбрал идеальное убежище в ту самую ночь, когда его высадили неподалёку после сражения с Байкошем. Терять такое укрытие не хотелось бы.

В последнее время приходилось много копать. Зато воздух вокруг дома Кристофера нёс в себе ощутимый привкус боли утраты. Людские страдания насыщали, приглушая жажду убийства, которая роилась в груди Унгера уже какое-то время ядовитым червём.

Греховная природа заставляла вспоминать события из прошлых жизней. Они являлись яркими эпизодами во сна. Истерзанные тела, в которых всё ещё теплилась жизнь. Такие знакомые лица, искажённые болью, порой вообще незнакомых людей. Всегда искажённые страхом. Рассредоточенный взгляд широко распахнутых глаз. Всегда наполненных ужасом.

Даниэль тяжело вздохнул и перевернулся на другой бок, шурша смятым и перекрученным одеялом. В душе и разуме свербела греховная натура, не давая заснуть даже после тяжёлого дня бесчисленных раскопок могил. 

Не в силах что-то сделать со своим внутренним беспокойством сиюсекундно, брюнет подорвался с постели и сгрёб с рядом стоящей тумбы пачку сигарет и зажигалку. Бесшумно покинув свою комнату, он проскользнул от чердака к лестнице на первый этаж с уже зажатой в зубах сигаретой. 

Звук открывшейся входной двери заставил брюнета замереть у самых ступенек. Чёрные брови сосредоточенно сдвинулись к переносице, а слух максимально напрягся. Звук тяжёлых шагов подтвердил, что это «мама» вернулась с регулярного обхода, и, не заподозрив подвоха, Даниэль продолжил перебирать босыми ногами ступени. 

Лишь когда длинная фигура разумного голема оказалась в поле зрения тёмно-карих глаз, Унгер мгновенно остановился, тут же нахмурившись. Хельна пришла не одна. 
Денди!!! – высокий девчачий голос резанул по ушам, заставив крепко стиснуть зубы, а вместе с ними и фильтр сигареты.
   Даниэль, казалось, уже сотню лет не слышал этого прозвища, хотя на самом деле не прошло даже месяца с момента, как он оставил свою прежнюю жизнь. Больше всего поражал тот факт, что Гнев знал ночную визитёршу. От её присутствия фантомными болями начинал зудеть один из шрамов на рельефном животе.

Худи ловко выбралась из крепкой хватки «мамы» и бросилась к брюнету, заставив того непроизвольно сделать шаг назад.

Однако вместо того, чтобы предпринять попытку как-то остановить радуговолосую маньячку, Даниэль бросил многозначительный взгляд на Хельну.
Не буди его, – мрачно буркнул Гнев, продолжая смотреть на голема, чтобы убедиться, что «мама» его поняла.
   И секунды не прошло, как незваная шумная гостья повисла у Греха на шее, болтая ногами и лепеча всякую околесицу. 
Ты рад меня видеть, Денди?
Нет. – сухо отозвался Унгер, громко скрежетнув зубами. 
   Сигарета, торчащая у него изо рта, переломилась, и сухой табак раскрошился между двумя телами.

Не тратя время на бессмысленные просьбы отвалить или на то, чтобы выплюнуть изо рта огрызок испорченного табачного изделия, Даниэль поднёс зажигалку к радужным прядям и звонко щёлкнул по металлическому колесу, высекая искру.

+3

4

Ночи в Годфри становились все длинней. Воздух был морозным, однако Хельна уже никогда не почувствует его запах, не сможет ощутить прикосновения ветра к коже и того, как он кусает ее мертвенно- бледные щеки и точеный прямой нос. И пусть подобные сожаления уже давно не тревожат полуспящий разум женщины, иногда ей все же хотелось бы чего-то материального, чтобы почувствовать связь с новым телом по праву назвать его своим.

Впрочем, были в жизни возвращенного к жизни голема и свои маленькие радости.

Так, Хельна совсем не ощущала себя обычным слугой, который исподволь вынужден слушаться приказов хозяина, ведь Кристофер относился к ней совсем по-другому. Разговаривал с ней, как с самым дорогим человеком на свете; заботился о сохранности ее тела; покупал приятные мелочи и одежду; ласково и искренне звал “мамой”, прекрасно зная, что все это совсем не обязательно. Для нее, так и не ставшей матерью, это поначалу казалось совершенно диким, ведь маленький мальчик обращался так к мертвому телу и насильно привязанной к нему незнакомой душе. Безумие. Однако, со временем, женщина не только привыкла к этому обращению, но и прониклась неким подобием любви к некроманту, который пекся о ней и переживал за нее, как если бы она была до сих пор жива и уязвима.

И Хельна, взамен, берегла своего названного сына настолько, насколько это возможно.

Чтобы не пугать посетителей кладбища, "вновь ожившая" работала на территории поместья вечерами и ночами. Это было для нее привычно и помогало коротать время. Кроме того, ночь - это то время, когда Кристоферу сильнее всего нужна защита. Оттого Хельна и обходила владения младшего Кросса, подобно сторожевому псу. Она знала здесь каждый угол, каждое дерево, каждую могилу и надгробие. Ведь это она копает эти могилы. Она их закапывает. Она устанавливает мраморные плиты. И именно поэтому она всегда замечает любые изменения и каждого незваного гостя, даже если за окном глубокая ночь.

От бдительного стража не ускользнула девчушка со странной прической. Еще бы, Худи была такой яркой, словно огненный всполох в ночном лесу. Ее было видно издалека, но ее намерения ставили в тупик. Хельна не умела читать мыслей, и уж конечно, ей было неведомо, ради чего эта пигалица явилась на кладбище в такой час, но если бы девушка пришла скорбеть, то ей не нужно было бы приближаться к дому.

Не выражая никаких эмоций, “Мама” двинулась следом и поймала возмутительницу спокойствия за ворот куртки прямо у стены особняка. Похоже, это явилось крайней неожиданностью для самой Худи, но ее возмущения были проигнорированы, как, впрочем, и неощутимое для голема сопротивление… И либо девушка быстро смирилась с тем, что сейчас у нее будут проблемы, либо Хельна только что невольно подыграла планам незваной гостьи.

В доме было темно, но женщина уже слышала, как по лестнице кто-то спускается. По звуку шагов уже было ясно, что это не Кристофер, но Хельна терпеливо дождалась, пока покажется сам Даниэль.

Тогда Худи извернулась в руках, подобно скользкой рыбине и спустя мгновение уже напрыгнула на оторопевшего Мюнесона.
Не буди его, – тут же приказал Даниэль и впервые “Мама” была с ним согласна. Меньше всего на свете ей хотелось бы прерывать и без того некрепкий сон некроманта. Особенно ради какой-то странной девицы, которая решила устроить полуночное свидание с грехом. Свое согласие голем выразила кивком головы и приблизилась к парочке на несколько шагов. Словно бы для того, чтобы оказать Мюнесону посильную помощь, в случае чего

Щелчок зажигалки заставил Хельну склонить голову немного вбок. На ее лице не дрогнул ни один мускул, но в мертвых глазах отразилось непонимание. Брюнет настолько не рад видеть свою ночную визитершу? Может тогда выставить ее вон без лишнего шума? Или все же разбудить Кристофера, чтобы он объяснил обоим, что в этом доме так себя не ведут?

М-м?... Мама, Даниэль, ну, что вы не поделили?– сонно, но довольно мило, протянул легкий на помине Кросс, показываясь со второго этажа и потирая один глаз. Это даже не было похоже на упрек, словно Кристофер больше беспокоился из-за конфликта своих домочадцев, чем о том, что ему пришлось покинуть постель посреди ночи.

Шум от звонкого голоса Худи, должно быть, можно было услышать с другого конца Годфри, не то что в спальне Кристофера. Спросонок, некромант не сразу заметил девчушку, что повисла на шее Даниэля, но как только сонный мозг и глаза все-таки различили крохотный женский силуэт, молодой мужчина постарался “проснуться” и стряхнуть остатки дремы. Зачем? Ну, кто его знает. Он-то шел попросить "Маму" и Даниэля не ругаться.

В руках Мюнесона была зажженая зажигалка. Синеватое пламя вот-вот должно было оплавить цветные волосы или вовсе поджечь их, что определенно явилось бы полной катастрофой и потому обеспокоило Кристофера.
Эм.. Опусти, пожалуйста, зажигалку, Даниэль. Ты знаешь эту леди?

Отредактировано Christopher Cross (2024-09-10 02:43:12)

+3

5

Денди не был рад её видеть. О, Худи не обиделась и не расстроилась, она бы была разочарована, если бы он решил корчить из себя кого-то другого и радушно её встречать. Пожалуй, она обрадовалась бы только в случае, если бы он намеревался убить её после этих воркований. Она бы пошла за ним на край света в этом случае! Но она была ему не интересна.

Впрочем, это её не остановит.

— Ну, я радуюсь нашей встрече за нас обоих, в таком случае, — хохотнула она.
Щелчок зажигалки даже не заставил девчонку обернуться.
— М-м?... Мама, Даниэль, ну, что вы не поделили?
А вот новый голос заинтересовал и Худи повернулась, кося взглядом на нового участника событий. Она знала, что этот парень такой же “тихий”, как и женщина, что цветновласку сюда притащила за шкирку, как щеночка. Интересно, знают ли эти милые ребята, что у них под боком массовый убийца, так сладко пахнущий кровью и разложением?
— Эм.. Опусти, пожалуйста, зажигалку, Даниэль. Ты знаешь эту леди?
— Не волнуйся, он не сможет мне навредить, — с широкой улыбкой Худи расцепила замок из пальцев и спрыгнула на пол, поворачиваясь лицом к незнакомцу, — Да, мы знакомы, я его пробудила, а потом он сбежал от меня, видимо, надеясь скрыться окончательно, но он так ярко сияет, что его невозможно не заметить.
Она негромко рассмеялась, а затем с дружелюбной и вполне искренней улыбкой протянула раскрытую ладонь парню.
Ты можешь звать меня, как хочешь, но в этом городе меня чаще всего зовут Худи, — её духи были с ароматом конфет, а волосы были их цвета, — если ты друг Денди, то я буду рада дружить с тобой. У нас с ним не взаимная любовь.
По помещению разнёсся звонкий смех, полный жизни, поэтому он мог даже резануть по ушам, настолько он был неуместным.

Девчонка подняла брови и провела ладонью по своему затылку.
— Я прошу прощения, что прибежала так поздно и не к месту, просто я почувствовала, что Денди рядом и побежала в эту сторону. Я даже не знала, что он не один.
Если бы он был один, она бы уже ползала по нему, как мартышка по пальме, но сейчас пришлось включить навыки поведения нормального человека, прежде, чем бросаться в объятья своей одержимой любви. Ей нравилось иногда жить обычной жизнью. Жать руки новым знакомым, пить коктейли в баре, рассказывать выдуманные истории из жизни и слушать чужие — реальные. А сейчас, кроме всех прочих плюсов, перед носом замаячила возможность подружиться с теми, с кем дружит этот необузданный убийца. От одной этой мысли захватывало дух.

Худи обернулась через плечо, поднимая взгляд на стоящего рядом Унгера. Взор был такой, словно она главная скромница школы, а он красавчик-футболист.
— Я бы хотела поговорить с тобой наедине, Денди, а то вдруг твои друзья не знают, кто ты есть на самом деле. Не хочу портить им сюрприз.
Когда цветновласка снова посмотрела на Кристофера, её выражение лица говорило только о том, как она обожает Унгера и как жалеет, что не сможет испытать этого приятного удивления. Однако, несмотря на всё внешнее спокойствие, Худи с нетерпением ждала момента, когда сможет запустить свой цветной маникюр в кишки Денди. Не буквально, конечно… по крайней мере, не сейчас. Однако, если его новые (или старые?) друзья будут не прочь узнать, что там у него внутри, девчонка будет рада препарировать объект своего обожания и в присутствии свидетелей.

Хорошо, что Детки здесь нет, он был бы недоволен.

— Может быть, чаю с тортиком? Я быстренько сбегаю, даже опомниться не успеете.

[nick]Hoodie[/nick][status]fa la la ~[/status][icon]https://i.ibb.co/N2cdhWn/457.jpg[/icon][sign]https://i.ibb.co/F3PN2QR/567567.png[/sign][info]<lzname>Худи, ~18</lzname> <race>try me</race> <opis>Если жизнь даёт лимоны, выжми их в глаза своих обидчиков, а потом завари вкусный и полезный чаёк с мёдом ~</opis>[/info]

+2

6

Дешёвая пластиковая зажигалка щёлкнула вхолостую, на миг слабо осветив радужные пряди. Белые искры отразились и в тёмных глазах Гнева. Казалось, что на деле они не исчезли, а просто перенеслись в чёрные зрачки, оставшись там тлеть горячей ненавистью.

Со стороны лестницы донеслось тихое шорканье мягких домашних тапочек и едва различимое шуршание хлопчатобумажной ткани просторной пижамы. Заметив присутствие хозяина особняка ещё до его непосредственного появления, Даниэль недовольно нахмурился и посмотрел в сторону лестничного проёма одними глазами, не поворачивая головы.

Уставший, осиплый спросонья голос задавал вопросы и изрёк весьма глупую просьбу опустить зажигалку. 

Унгер оставался безмолвным и хмурым. И почему-то на заданный ему вопрос взялась отвечать Худи. Во всём происходящем брюнет смог найти только один плюс – сумасшедшая девчонка в присутствии Кристофера от него отлипла. Но вот слова её вызывали у Греха изжогу наряду с пресловутым людским милосердием.

То, что он не сможет ей навредить, звучало как вызов. А ещё она напрямую говорила о «пробуждении», о том, что она его чует, и о том, что его друзья могут не знать, «кто он есть на самом деле». 
Если не знают – теперь в курсе. Благодаря тебе, – недовольно буркнул Даниэль, вынув изо рта табачный огрызок и отряхнувшись от его распотрошённого содержимого. 
   Ловко, но торопливо и очевидно нервно, брюнет выудил из пачки новую сигарету и тут же сжал её в зубах.

Сложно сказать, что раздражало его больше: невозможность покурить прямо сейчас, внезапно нагрянувшая радуговласая психичка, или выползший на шум некромант, из-за которого просто свернуть шею хохотливой полутораметровой проблемке не представлялось возможным. Фыркнув, Унгер недовольно посмотрел на Кросса исподлобья, сделав шаг в сторону от непрошенной гостьи. На всякий случай.
Мне нечего сказать, – заключил Грех, вновь вхолостую щёлкнув зажигалкой, зажатой в опущенной руке. 
   Для Кристофера было совершенно очевидно, что Худи нервирует его темноглазого нахлебника одним своим присутствием. И что терпение Даниэля стремительно подбирается к границе своего предела.
Если ты хочешь что-то сказать – говори. Хочешь тортик в пять утра – пиздуй. И не возвращайся, – ещё один звонкий щелчок прокрученного металлического колёсика, и по-прежнему лишь пара искр вместо пламени.
   Брюнет продолжал пронзительно смотреть на некроманта, надеясь, что его смышлёность и прозорливость наконец-то сыграют ему во благо. Унгер до сих пор оставил вопрос магика без ответа. И этим он подтверждал слова, сказанные девчонкой. С другой стороны, нынешний Даниэль не из тех, кто утруждал бы себя объяснениями, оправданиями или нелепыми отрицаниями. Так что его молчание Кросс мог трактовать по-разному.
Я хочу курить, – шумно потянув воздух сквозь зубы, внезапно признался Гнев.
   Нахмурившись сильнее, он перевёл взгляд на Худи и даже чуть склонился над ней, чтобы придать своим словам веса.
Один.
   Выдохнув это, Даниэль тут же развернулся на месте и зашлёпал босыми ногами к главному выходу.

+2

7

Соображать в такую рань было ой как непросто.

Темнота в прихожей тому не способствовала, а конфетный запах, наполнивший помещение, сейчас напоминал запах разложения и вызывал скорее чувство тошноты, чем аппетит. Но не стоило винить в том Худи. Просто время для ее визита было не вполне подходящее.

Кристоферу пришлось слету вникать в, очевидно, очень непростые отношения между Худи и Даниэлем. И еще до того, как незнакомка решила назвать себя, Кристофер выцепил из ее трепа то, что заставило его сердце пропустить удар и заранее понять, что с ней не так и как следует себя с ней вести. Больше девчонка могла ничего не говорить, потому что ей не удастся обмануть некроманта ни вычурно дружелюбным тоном, ни веселым звонким смехом. Она безумна- в этом нет сомнений. “Я его пробудила”,- У этой фразы не может быть никаких иных значений. Кристофер понял, о чем она, и ему это не понравилось.
Ты можешь звать меня, как хочешь, но в этом городе меня чаще всего зовут Худи. Если ты друг Денди, то я буду рада дружить с тобой. У нас с ним не взаимная любовь. – Продолжала ярковолосая гостья, решив сразу обозначить, как относится к Унгеру.
Мое имя Кристофер Кросс.– Выдохнул молодой мужчина со своего места.

Девчушка давала пространные намеки на истинную природу греха, но Кросс им не поддался. Он весьма натурально изобразил на своем лице неловкую улыбку и растерянный взгляд, как бы без слов отвечая ей, что ничего не понимает. Такие тайны, как у Даниэля, любят тишину. Тем более, что сам брюнет не сознавался, бросив лишь, что никак не будет комментировать сказанное. Значит и магику не стоило.

Кристофер стоял выше всех, но его фактическая точка зрения, к сожалению, никак не помогала взглянуть на сложившуюся патовую ситуацию под новым углом и разрешить ее.
Я хочу курить, – вставил Мюнесон, словно обратился напрямую к своему работодателю, и Кристофер понял намек. Или это был не намек? Так или иначе, некромант решил помочь Унгеру выпутаться из его незавидного положения, кожей ощущая быстро нарастающую в нем ярость и желание убивать.

Плохо.

Можешь покурить на кухне. Где лежат спички- знаешь. – благосклонно и дружелюбно отозвался Кристофер, окинув осторожным, даже немного робким взглядом лицо Даниэля и улыбнулся ему спокойной мягкой улыбкой, собственно, как делал всегда. Поэтому его предложение прозвучало достаточно обыденно, чтобы не вызвать подозрений. До этого момента, Даниэлю ни разу не позволяли курить в доме, но сейчас был особенный случай. Ради особенных случаев можно сделать сколько угодно допущений и обойти любые правила. В конце концов, сама специализация некромантов попирает основные человеческие постулаты- неприкосновенность смерти.

Может быть, взяв тайм-аут, Унгер успокоится. Может быть, просто решит не возвращаться к разговору с Худи. Может быть…

Управляющий бюро лучше всех понимал ту ответственность, что взвалил на свои плечи, когда распознал греха и без утайки сообщил ему об этом. Но вместе с опасной тайной, за которую некроманта вполне могли лишить жизни, Кристофер так же озвучил и предложение остаться и спрятаться, ведь здесь, на кладбище и в самом бюро, Мюнесон получал необходимую пищу даже тогда, когда никого не убивал. Люди сами приходили в это уединенное место и отдавали свою душевную боль и страдания. Возможно, это было жестоко по отношении к другим людям, но так крови прольется меньше. По крайней мере, младшему Кроссу искренне хотелось в это верить.

+2

8

— Мое имя Кристофер Кросс.
— Очень приятно, Кристофер Кросс! У тебя классные волосы. Даже в ночи выглядишь стиль, это большая редкость для парней, — хохотнула она и уперла руки в бока, осматривая присутствующих.
Сложно сказать, что у этой безумной в голове. Но, как ни странно, конкретно с её точки зрения там был полный порядок. И даже удовлетворение — не каждый день находишь на кладбище свою огромную и неземную любовь!

— Если не знают – теперь в курсе. Благодаря тебе.
— О, не благодари. Представляю, как тяжело держать тайны. Надеюсь, ты не врёшь. Очень надеюсь, что нет. Врать плохо!
Девушка будто уже отчитывала Унгера и почему-то легко верилось в то, что она всерьёз считает ложь чем-то плохим. И сама не лжёт, получается? Находка для шпиона. Если, конечно, тот способен выживать рядом с ней дольше пяти минут.
— Если ты хочешь что-то сказать – говори. Хочешь тортик в пять утра – пиздуй. И не возвращайся.
Худи широко улыбнулась, глядя на Унгера, а затем переводя взгляд на Кристофера.
— Ну разве он не милашка? — снова посмотрела на Гнева, — Не хочешь говорить сейчас — ничего, я могу зайти и попозже. Теперь я точно тебя не потеряю, не волнуйся. И мы сможем поговорить в любое другое время.

За окном пробежал какой-то зверь. Может, волк, может, какая-то одичавшая некогда домашняя псина, хозяина которой сожрали, а до неё не успели добраться. Девчонка бросила короткий взгляд на улицу, а затем проводила взглядом уходящего Унгера. Кажется, её совсем не расстраивало его холодное к ней отношение. Она не наслаждалась чужой любовью, у неё было достаточно поклонников, чтобы не нуждаться в этом чувстве. Она наслаждалась тем, что впервые встретила разумное существо, имевшее за плечами такой богатый послужной список и всё ещё живое. Ей очень хотелось узнать о нём побольше. А потом зарыться в его грудь носом, отодвигая лёгкие и сердце, упиться его горячей кровью, с восторгом сжать пальцами его рёбра. Худи выдохнула через разомкнутые губы, осознав, что слишком погружается в свои фантазии. Рядом всё ещё стояли двое.
— Так во-о-о-от, Кристофер, — цветновласка посмотрела на парня, с улыбкой склонив голову на бок, — с тобой я бы тоже с удовольствием познакомилась. Не только из-за Денди, но ты и… сам по себе неплох. Только в противоположную от него сторону.
Всплеснув руками, девчонка попыталась жестами изобразить две стороны баррикад.
— Если он чёрный и шипастый, то ты прозрачный и мягонький. Мне это нравится, вы сильно контрастируете. Мы с Деткой тоже очень отличаемся, даже характерами не похожи, но всё равно вместе, хе-хе.
Особенно чувствительный слух мог заметить спокойную звериную поступь по ту сторону входных дверей. Хорошо, что он пришёл не парой минут раньше.
— Я понимаю, что время я выбрала неудачное, Денди очень обиделся, но обещаю, в следующий раз я приду, когда нужно, — она протянула руки к своему бомберу, — Могу я забрать свою одежду, добрая безвинная женщина?
Девчонка вопросительно подняла брови.
— Обещаю, этой ночью я никого не съем, а в следующий раз точно-преточно приду с самым вкусным тортиком, который только смогу отыскать в это забытом всеми богами городе, — взор сместился на Кросса, — Прости, мой хороший, отказаться опции нет. Но если я сильно тебе не нравлюсь, то я могу ловить Денди где-то на чердаке. Ночью. Так, чтобы ты не слышал. Или вообще за пределами этого дома.
Сейчас её взгляд был… странным. Она не угрожала парню, но говорила с ним так, будто она здесь принимает решения, а он лишь агнец на закланье. Худи, конечно, считала себя главной в данной ситуации, однако, не относилась пренебрежительно к безвинным душам. она глубоко их уважала, потому что считала, что не убить за жизнь ни одно разумное существо — сложно. Очень сложно! Практически невозможно! И она обожала убийц, они были такими сладкими и уникальными. Но вот эти пресные и невидимые безвинные всё равно казались ей очень крутыми ребятами. Словно бы они всю жизнь боролись со своим внутренним зверем.

За дверью раздался волчий вой.

— О, это меня! — весело произнесла Худи, направляясь к главному выходу и потянув за свой яркий бомбер в руках женщины, — я сейчас уйду, а вернусь где-то часов через семь, как раз найду вкусняшек, ещё притащу конфеток каких-нибудь. И мы поговорим. С тобой или с Денди. Или с обоими сразу.
В воздухе словно бы повисла фраза “если вы убежите — я вас найду”. Но озвучивать её девчонка не стала.
— Может, скажешь мне, какие вкусности любишь? Денди от всего откажется, но хоть тебя вкусно угощу. Себе я принесу мно-о-ого всего. Обожаю сладкое!
Независимо от того, получила цветновласка ответ на свой вопрос или нет, она вышла на улицу, весело помахав ладонью на прощание.
— Детка! Рада тебя видеть, конфетка моя!
На пороге сидел крупный серый волк, сильно больше своих сородичей, и смиренно ждал, когда девчонка появится в поле зрения. Та радостно спрыгнула со ступенек на землю и направилась прочь. Волк же посмотрел своим бледным взглядом на Кристофера в глубине помещения и выдохнул через нос. Так, словно бы выражал… сочувствие? Неужели, его Худи так допекла, что он теперь жалеет всех, у кого она побывала в гостях?

Он на мгновение опустил голову, а затем направился за своей… хозяйкой? Спутницей? Он нагнал её и засеменил рядом, как верный пёс. Пусть и довольно старый. Как знать, может быть, он сможет отговорить её возвращаться? Наверняка, все жители дома были бы счастливы.

+1

Вы здесь » Down In The Forest » let me take you on a trip » 04. 11. 2019 | Exaltation

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно