I scream you scream we all scream 'cause we're terrified I scream you scream we all scream 'cause we're terrified I scream you scream we all
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanielchrisjack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | декабрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 09.11.2019 | On the edge

09.11.2019 | On the edge

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

— А ты всех «Избранных» приглашаешь в свой подвал? Чтобы спрятать поглубже от посторонних глаз все непотребства, которые с ними вытворяешь?
В момент озвученного вопроса Пифия бросила на Винтера короткий взгляд, сопроводив его приподнятым уголком губ. Всё было абсолютно так. Хоть и звучало, как шутка или ирония, на деле вендиго сказал всё верно. Не сосчитать часы, проведённые в этом бункере за поиском информации, допросом жертв, переработкой чужих мозгов. Здесь даже присутствовал запах крови, не считая той, что покоилась в прозрачных пакетах в холодильнике. Но кровь принадлежала только одному человеку. Пифии. Здесь она могла позволить себе испытывать себя на прочность, используя заклинания, выжигающие её досуха. С каждым днём она становилась всё сильнее, не жалея ни себя, ни тех, кого ей приходится защищать. Кровь была замыта, но чуткий нос вендиго вполне мог ощутить тонкие нотки этого алого аромата.

Впрочем, это место продолжало обрастать историей.
— Я что, в заложниках?
Взгляд карих глаз был внимательным. Пронзительным. Ехидне не нужно быть телепатом, чтобы оставаться матерью чудовищ. Она отлично их понимала. Винсент стоял на месте, словно его пригвоздило внезапным осознанием, хотя, Лагонико видела, что он начал нервничать ещё некоторое время назад. Она пронаблюдала, как сумка соскользнула на диван, проследила за нею взглядом и повернулась к мужчине спиной, доставая из кофемашины две фарфоровые чашки с американо и спокойно подходя к столу, чтобы поставить их рядом с ноутбуком, который принесла. А затем выпрямилась и внимательно посмотрела в глаза-хамелеоны, стоя в паре шагов от Винтера.
— Ты по своей воле пошёл ко мне в дом, прошёл весь маршрут, который я тебе навязала, поверил во все мои слова, спустился в бункер, не вскрыл мне глотку после закрывшейся двери. — она сделала короткую паузу, приподнимая одну бровь, а затем усмехнулась, тихо фыркнув, — Да, ты в заложниках. У моего очарования, очевидно. Или у своей доверчивости.
Женщина сделала приглашающий жест на диван и отошла за молоком и взбитыми сливками для кофе.
— Меня не должны видеть, Винсент. Вся моя работа должна происходить за семью замками и запереться в этом городе можно только в могиле. Вот я и выкопала её. Не удивлюсь, если и помру я тоже именно здесь, это будет закономерный конец, — она принесла на небольшом подносе все свои добавки к кофе и какие-то крекеры, поставив всё это на стол и, наконец, опустившись на диван, — Сделай окончательный выбор — стоит тебе меня бояться или нет. Я скажу тебе, что нет, но я понимаю, что одним словам веры нет. Но нам обоим будет намного проще работать вместе, если твоё отношение ко мне будет чуть более сформированным. Даже, если ты выберешь не доверять.
Она налила в чашку молоко и пару раз кивнула.
— На самом деле, это будет самым разумным вариантом, — она бросила в напиток шипучую таблетку сахарозаменителя и подняла взгляд на мужчину, — По крайней мере, до момента, пока у тебя не появится больше поводов, чтобы мне доверять.

Пифия с выдохом улыбнулась и открыла ноутбук, затем открывая второй, который уже лежал на столе. Она подключила их к питанию, чтобы те не сели в самый неподходящий момент.
— Но должна признать, что ты первый, кто задал такой вопрос. У меня тут бывали связанные люди, но даже они о таком не спрашивали, — Пифия беззлобно хохотнула, — нужно будет повесить себе в рамочку какой-нибудь сертификат о достижении “Вы напугали дигу”.
Она невольно посмеялась, а затем с обоих ноутбуков залогинилась в системе городского слежения.
— Ну, надеюсь, я на твой вопрос ответила. Давай теперь займёмся делом, раз уж начали, — она придвинула один ноутбук к Уайту, — Вот здесь можно ввести даты и просмотреть записи. Они есть за три месяца по любой камере, поэтому мы должны уложиться. Вот тут инструменты для промотки и прочего, вот здесь можно сделать скриншот кадра. К сожалению, камеры по качеству довольно посредственные, поэтому надеюсь, что ты узнаешь Саммера по силуэту и движениям.

Это должно быть легко. Пифия узнала бы не только членов своей команды, но и ключевые лица зачистки бункера Чернобога.
— Разделим даты, чтобы не просматривать одно и то же одновременно.
Рыжая щедро налупила взбитых сливок на свой кофе и только после этого принялась его пить. Точнее, сначала есть, а лишь затем пить.

Процесс постепенно пошёл.
Пришлось отсмотреть не мало времени и выпить не по одной чашке горячего кофе, Ищейка даже разок перекусила и только ближе к вечеру начала вырисовываться хоть какая-то картина. Была найдена камера, смотрящая на мотель и изыскания начались именно там. Винсент и Рик приехали 23 августа и заселились. На следующий день в два часа Винсент покинул отель, в тот же день в восемь вечера ушёл и Рик. Пифия предполагала, что искать Винсента, раз тот не вернулся быстро. Рик отсутствовал всю ночь и половину дня, вернувшись только к четырём. А в пять он уже вышел из мотеля с той самой сумкой, которую позже нашёл Винтер.
— Значит ли это, что ты был убит в тот же день? Как-то быстро, — как ни странно, рыжая говорила серьёзно, ни капли иронии в её интонации не прослеживалось, — Разве что, тебя ждали заранее и поймали сразу же, как ты приехал. Но… Рик явно знал, что ты воскреснешь, сумку приготовил, принёс на место, чтобы ты в будущем её забрал. — она сделала небольшую паузу, чтобы задумчиво пожевать нижнюю губу, — либо знал заранее, что тебя ожидает и приготовился к этому.
При любом раскладе выглядело чертовски скверно. Но этого озвучивать Лагонико не стала, понимая, что Винс и сам справится с подобным умозаключением. А вот когда они на пару отследили маршрут движения Саммера, у Пифии закралась шальная мысль.
У меня есть предположение, куда он мог идти.
Повернувшись всем корпусом к Винтеру, Ехидна приподняла брови и взяла смартфон.
Минуту, — она набрала номер на память и приложила гаджет к уху, — Привет. Пришли мне фотки из Бойцовского клуба, пожалуйста, какие есть. Спасибо.
И сбросила звонок. Редко, когда ей задавали вопрос “зачем тебе?”, потому что она постоянно что-то искала.
Я в той стороне не много примечательных мест знаю, а мысли о бойцовском клубе уже вызывали у тебя головную боль. Поэтому я думаю, что ситуация правда может быть как-то с этим связана.
Смартфон мигнул и Пифия открыла фотографии, передав гаджет Винсенту.
— Посмотри. Знакомо?
На фото были помещения, люди на стульях, люди и нежить на ринге, судьи, а также фотки с улицы.
— Сейчас любая мелочь будет полезна. Потому что иначе придётся ехать туда и разбираться со всем на месте. А если тебя прикопал кто-то из членов клуба, то, может быть, стоит быть готовыми к не самому радушному приёму.
Взгляд карих глаз был направлен на Уайта. Пифия ловила каждое его движение, чтобы оценить, какие из фотографий вызывают наибольший отклик и вызывают ли вообще. Смотрела в глаза, оценивала движения. Она знала, как выглядит боль и как отличить, когда она терпима, а когда голова готова взорваться. К сожалению, она неплохо понимала эти ощущения. И теперь всё её внимание было сосредоточено на мужчине, анализируя и пытаясь сложить происходящее в единую картину. Неужели, он действительно сам причастен к своей смерти? Кажется, не похож на того, кто умрёт по своей воле, да и сам он так говорил. Или, может быть, Рик завёл его в ловушку? Перед парковкой он был взволнован. Плчему-то складывалось ощущение, что поиски закончатся большой драмой.

+1

32

[indent]Слова Ищейки, её красноречивые взгляды и спокойный тон говорили сами за себя. Но всё-таки женщина озвучила Винсенту очевидное: он сам ей доверился и, действительно, по доброй воле спустился в пропахший кровью подвал. Чего теперь-то давать заднюю, когда они глубоко под землёй, а замок можно открыть только заклинанием? Это глупо. 

[indent]Прийдя к такому выводу, вендиго тяжело вздохнул и пододвинул к себе чашку, слушая Лагонико дальше. 

[indent]То, что ему надо определить, как он к ней относится звучало разумно. Отпив горькой тёмной жидкости из керамической ёмкости, Винтер поморщился от горечи, которая ударила в нос и вязко расплылась на языке, особенно ярко раскрывшись у его корня. Пожалуй, эти ощущения в полной мере передавали, что в данный момент было у него на душе. Однако горечь бодрила. И отрезвляла. Вернув чашку в блюдце, мужчина в ответ внимательно посмотрел в карие глаза и утвердительно кивнул на всё, что детектив озвучила ранее. 

[indent]Похоже, именно в этот момент он окончательно определил для себя, как относится к Пифии. При этом не сказав ничего вслух. 
Но должна признать, что ты первый, кто задал такой вопрос. У меня тут бывали связанные люди, но даже они о таком не спрашивали.
[indent]В ответ на это Винтер опустил ресницы и тихо вздохнул. Но губы его растянулись в улыбке: похоже, подобное заявление его нисколько не удивило. 
...нужно будет повесить себе в рамочку какой-нибудь сертификат о достижении “Вы напугали дигу”.
Да-да, можешь гордиться. Я себя даже «дигой» не ощущаю, так что это достижение определённо стоит отметить, – мужчина заглянул в карие глаза и приподнял уголок губ, беззлобно усмехнувшись.
[indent]Он смог расслабиться. По крайней мере, так казалось. 

[indent]В ответ на заявление Лагонико о том, что пора работать, вендиго кивнул и сам пододвинулся ближе к ноутбуку. Взгляд-хамелеон внимательно наблюдал за тем, куда указывает курсор. Винсент запомнил функционал программы, и вскоре двое стали просматривать записи с камер наблюдения. 

[indent]Когда они, наконец, проверили события двадцать четвёртого и двадцать пятого августа, вывод из увиденного напросился, мягко говоря, не радужный. 
Значит ли это, что ты был убит в тот же день? Как-то быстро, – словно подумав о том же самом, подала голос Ищейка.
[indent]Уайт свёл брови и, приложив пальцы к губам, с задумчивым видом откинулся на спинку дивана. 

[indent]Он привык работать с той информацией, что есть. Но ощущал, что в данный момент её было крайне мало. Они будто собрали рамку от пазла, а вот кусочки с внутренним содержанием картинки были утеряны. Оставалось только надеяться, что Саммер жив, и получится его найти. Судя по его записке, оставленной в машине, врагом для брата он не стал. Винтеру очень хотелось в это верить. 
Но… Рик явно знал, что ты воскреснешь, сумку приготовил, принёс на место, чтобы ты в будущем её забрал. Либо знал заранее, что тебя ожидает и приготовился к этому, – продолжала рассуждать Ищейка. 
[indent]Винс очень серьёзно на неё посмотрел. 
Что-то не то, – сдвинув брови, выдохнул он и вернул сосредоточенный взгляд на экран ноутбука, где проигрывался зацикленный кусок записи, как Саммер выходит из мотеля с сумкой. 
Он явно не хотел убить меня. Но, раз у него моя ксива, то, выходит, как ты и сказала, мы виделись тем вечером... – мужчина зажмурился, сжав двумя пальцами переносицу, покрывшуюся частыми глубокими складками. 
[indent]Он пытался что-нибудь вспомнить об их последней встрече. Но расплывчатые воспоминания обрывались на том моменте, когда старший Уайт выходил из мотеля двадцать четвёртого числа днём. 

[indent]У них с Лагонико был примерный маршрут Рика, но не знающему город Винтеру он ничего не давал. 

[indent]Зато у Пифии возникло предположение, и она быстро продолжила поиск зацепок и информации. Вендиго с любопытством наблюдал, как рыжая звонит кому-то и просит фото. Услышав о бойцовском клубе, Уайт вскинул брови. Немногим позже женщина объяснила, зачем всё это, и Винтер качнул головой, сведя брови. Тем не менее, на губах у него застыла ухмылка.
Посмотри. Знакомо? – спросила детектив, передав смартфон с фотографиями своему «заложнику».
Пф-ф, нравится же тебе над людьми издеваться, – вздохнул мужчина и взял телефон, опустив глаза-хамелеоны на светящийся экран.
[indent]Несмотря на сказанное, он не протестовал. И в голосе его не слышалось укора. В нём проскальзывала, скорее, ирония.

[indent]От вида внутренней обстановки и фотографий здания боль пульсировала в висках. Преимущественно слева. Винс морщился, но упрямо продолжал свайпать изображения. Он не мог с уверенностью сказать, что узнаёт место, запечатлённое на фото. Всё, что он видел, казалось ему смутно знакомым, но не более того. Тем не менее, голова болела. Особенно сильно – от фотографий, которые были сделаны снаружи. Будто бы в мозгу застряла шестерёнка, которая не способна ни провернуться до конца, ни отвалиться совсем: этакое неприятное зудящее и болезненное чувство, расползавшееся мурашками от левого виска по макушке к затылку.
Ох, бля, я не знаю, – спустя пять минут пристального рассматривания изображений, выдохнул вендиго, вернув смартфон хозяйке. – Я не могу утверждать, что был там. Но есть такое чувство. И голова болит, да. Я думаю, ты заметила. 
[indent]Нижнее левое веко пару раз заметно дрогнуло, и мужчина, зажмурившись потёр двумя пальцами висок с той же стороны.
Я думаю, единственный вариант понять наверняка – это поехать туда, – Винтер пожал плечами и пододвинул к себе чашку с горьким кофе, – как ты там предлагала? Обмазаться чем-то там, чтобы замаскировать запах. Закинуть в сумку пакеты с кровью. Если там в клубе мой убийца, то он как-нибудь да выдаст себя. А если «тёплый приём» окажет с порога, то так даже лучше, разве нет? Станет ясно, куда бить. Если, конечно, удастся унести ноги.
[indent]Глотнув горького напитка, Уайт выдохнул с заметным облегчением. Кофе приводил его в чувства и помогал отвлечься от головной боли, которая ещё на какое-то время останется в воспалённом лишённом памяти мозгу.
Если я ходил в бойцовский клуб, а Саммер позже пошёл меня искать, вполне возможно, его там видели. И, если повезёт, можно будет узнать, где примерно он сейчас находится. Или хотя бы в какой стороне искать. – сделав ещё один глоток, Винсент внимательно посмотрел на Пифию. – Что думаешь об этом?

[nick]Winter[/nick][status]Stitched up my wounds[/status][icon]https://i.imgur.com/tujPqXr.png[/icon][sign]https://i.imgur.com/sFhPYOV.gif https://i.imgur.com/j2a2hyh.gif https://i.imgur.com/klCuVuD.gif[/sign][info]<lzname>Винсент Уайт, 34 года</lzname> <race>вендиго</race> <opis>Был найден Пифией в лесу, закопанным заживо. Обращённый при загадочных обстоятельствах агент ФБР.</opis>[/info]

+1

33

Пифии на самом деле было интересно, что испытывает свежеобращённая нежить. Ей казалось, что с обострёнными чувствами ты должен ощущать весь мир. Но слова Винсента говорили об обратном. Он не чувствовал себя кем-то другим, он чувствовал себя человеком, просто в очередной раз доказывая, что нежить не монстры. Может быть, в будущем рыжая поспрашивает его об этом всём, но прямо сейчас время было посвящено делам. И всё было не столь очевидно, как хотелось бы.

Пифия внимательно смотрела на Винсента, начисто игнорируя его шутки. Не то, чтобы у неё изменилось настроение, но она предпочитала замечать в его поведении даже самые незначительные детали, чем анализировать подколы. Ей не доставляли удовольствия мучения Винтера, но она считала, что головная боль — не большая беда, учитывая, что таким образом можно получить больше информации.

— Я не могу утверждать, что был там. Но есть такое чувство. И голова болит, да. Я думаю, ты заметила.
— Да.
Она обратила внимание, что трёт он обычно левый висок. Что там в левой височной доле? Вербальная и зрительная память, кажется. Но не могли же они точечно удалить воспоминания механическим путём, ведь мужчина помнит почти всё, кроме недолгого периода перед смертью. Возможно, его ударили туда перед смертью. Или даже убили таким образом. Что-то с этим виском было не чисто, но озвучивать свои мысли Пифия не стала, решив, что если они найдут Саммера живым, они смогут узнать детали и так.

— Я думаю, единственный вариант понять наверняка – это поехать туда.
Ожидаемое предложение. Он продолжал говорить, а Пифия пила свой до противного сладкий кофе и думала. Действительно ли им стоит туда ехать? Прямо в пасть ко льву.
— Станет ясно, куда бить. Если, конечно, удастся унести ноги.
Лагонико допила свой кофе и облизнула губы, отодвигая от себя чашку. Не то, чтобы она собиралась откуда-то ноги уносить. Хорошо, что Уайт оценивает опасность, но ему ещё предстоит познакомиться с радикализмом этого проклятого города. Убежать не получится, только умрёшь уставшим. поэтому они будут искать до последнего.
— Что думаешь об этом?
— Я думаю, что ты самоубийца, — произнесла Ехидна и поднялась с места, забирая пустые чашки и унося их к кофеварке, — Но мне это даже нравится.
Поставив посуду, Лагонико вытерла руки влажной салфеткой и бросила её в мусорку.
— Я согласна с тем, что лучше всего поехать туда и во всём разобраться, но стоит хорошо подготовиться. Ты способен исцелиться практически от любых ран, а вот у меня регенерация обычного человека и если там станет жарко, я могу поймать шальную пулю. А может не шальную и не пулю. Поэтому нам нужно хорошо понимать, кем мы там будем и на каких условиях.
Женщина подошла к дивану и скрестила руки под грудью, задумчиво глядя на вендиго, сидящего перед ней.
— Мы всё ещё можем сделать из тебя вампира, но если тебя там знают, то эта ложь вскроется моментально. Я склонна думать, что не случайно у тебя голова болит и Рик в ту сторону шёл. Думаю, нет смысла строить из себя кого-то другого. Не в нынешних обстоятельствах. В конце-концов, ты мог утратить память, а потом она постепенно возвращалась, так ведь? Можно разыграть эту карту и тогда твои убийцы, какими бы ни были их мотивы, не будут так сильно торопиться. Точнее, я предполагаю, что не будут, — Пифия вздохнула и заправила за ухо прядь медных волос, — Очень много переменных. Если мы хотим сохранить старую байку, то придётся отказаться от поездки в бойцовский клуб прямо сейчас. Если мы готовы сбросить маски, то можно ехать, но проблем будет много.

Женщина села на диван рядом с Винсом и положила ногу на ногу.
— Я могу попросить своих людей узнать, как там что, они бывают в этом месте если не каждый день, то почти каждый. Многих знают, многое видят и слышат. Проблема только в том, что мы в город приехали сильно позже вас с Саммером, поэтому те даты не застали, да и спрашивать о них смысла уже нет. Но можно собрать информацию о завсегдатаях клуба. Вдруг среди них будет кто-то, кто вызовет у тебя головные боли, например?
Спрашивать про Рика смысла особенно не было, это было бы слишком заметно. Единственный вариант проведения отдалённой разведки — оценивать тех, кто там есть сейчас. Но где гарантия, что мозг Винтера, как компас? Вдруг он не сработает в нужный момент и шанс будет упущен?
— Сложная ситуация. Скажем так, если бы я была на твоём месте, я бы протаранила все двери, как носорог, то есть, поехала бы туда и вывернула наизнанку все мозги, до которых бы дотянулась, — она на пару секунд замерла, а потом с выдохом улыбнулась, покачав головой, — никак не возьму это в привычку. Мы же действительно можем просто приехать туда, а я прочту все доступные мысли.  Вдруг тебя кто-то вспомнит хотя бы в лицо. И опрашивать не придётся.

Разведя ладони в стороны, Лагонико посмотрела на Винсента.
— Что выберешь? Рискнуть и показаться там сейчас или потратить время и собрать информацию дистанционно?
В целом, Ехидна была готова к любому развитию событий, в конце-концов, это не было работать и ей не было нужды педалировать ситуацию. Сама она, скорее всего, сделала бы фото Винсента в несвойственном ему имидже, например, в дорогом костюме, и поехала бы туда, показывая данное фото всем и читая мысли. В конце-концов, она же детектив, занимавшийся пропавшими людьми. Впрочем, зачем исключать этот вариант?
— Или я могу поехать туда одна, послушать мысли, показать фото. Кроме того, что меня могли нанять, как частного детектива, я также и заинтересованное лицо, учитывая наше с тобой прикрытие. Может, ты потерял память и сам меня нанял, чтобы я концы отыскала. В общем, пока это золотая середина — и действенно, и безопасно. Вряд ли меня кто-то попытается закопать при попытке узнать что-то.
Она взглянула на скриншот на экране ноутбука.
— Знаю, что я предлагаю тебе слишком много вариантов, но кому, как не тебе выбирать путь? Если бы ты был клиентом, я бы с тобой информацией вообще не делилась, пока не получила бы итог. Но ты не клиент, — женщина взглянула в глаза-хамелеоны, — потому тебе и решать, как поступать. Я приму любой вариант. Неудобный мне я бы не стала озвучивать.

Удивительно, но Пифия выглядела достаточно спокойной и серьёзной, несмотря на улыбку, появляющуюся на её губах время от времени. Для неё это всё было хорошим отвлечением от проблем с куполом. И фанатиками. И тульпами. В общем, в её интересах было разобраться, что происходит с памятью Винсента и как он умер. Кроме того, он был интересным мужчиной, ещё и потенциально полезным, поэтому она просто не могла стоять в стороне.

+1

34

[indent]Выслушав вендиго и допив свой кофе, рыжая сделала вполне логичное умозаключение:
Я думаю, что ты самоубийца.
[indent]Винтер приподнял уголок губ и качнул головой. Возможно, именно по этой причине он уже один раз оказался в могиле. Удивительно, что потом Ищейка высказала положительное отношение к «самоубийственным» наклонностям Винсента. Он вскинул брови, посмотрев на неё изумлённо, но со слабой улыбкой. Похоже, у них и правда намного больше общего, чем могло показаться на первый взгляд.

[indent]Пифия согласилась, что нужно ехать в бойцовский клуб, и так больше всего шансов разузнать что-то стоящее. Однако, знакомая с тем, как в Годфри ведутся дела, она значительно лучше оценивала риски и высказала мысль о необходимости как следует подготовиться.

[indent]Бесспорно, Уайт готов был засунуть голову в улей. Но без информации и знания дела от такого кто угодно умрёт. Если он, конечно, не удачливый сукин сын. Испытывать свою удачу Винтер не горел желанием, особенно после того, как его сегодняшним утром достали из могилы. Так что полагаться на авось – дохлый номер. С другой стороны, если верить словам детектива, убить его теперь не так уж и легко. А вот с Лагонико всё и правда немного сложнее. Размышляя над этим, мужчина потирал подбородок ладонью. Глаза-хамелеоны неотрывно следили за собеседницей, пока она продолжала рассуждать вслух.

[indent]В процессе своего монолога магик пересела ближе к вендиго и положила ногу на ногу. 

[indent]Всё, что она озвучивала, звучало как более-менее рабочая стратегия. Выходит, вариантов у них не так уж и мало. Уже что-то. 
Если в организации вендиго всё так, как ты мне рассказывала, то, наверное, не стоит с ходу выдавать мою людоедскую натуру, – немного подумав над словами женщины, выдохнул Винтер и откинулся на спинку дивана, продолжая держать руку у подбородка. – И, наверное, совсем без информации туда соваться опасно. Поэтому было бы здорово, если бы кто-то разведал обстановку перед нашим приходом.
Сложная ситуация. Скажем так, если бы я была на твоём месте, я бы протаранила все двери, как носорог, то есть, поехала бы туда и вывернула наизнанку все мозги, до которых бы дотянулась.
[indent]Глаза-хамелеоны, до этого задумчиво закатанные в потолок, медленно переместили взгляд к лицу Пифии. Заметив, что та сама ненадолго впала в лёгкое замешательство, Винсент с улыбкой вскинул брови.
Никак не возьму это в привычку. Мы же действительно можем просто приехать туда, а я прочту все доступные мысли. Вдруг тебя кто-то вспомнит хотя бы в лицо. И опрашивать не придётся.
[indent]Мужчина пожал плечами, продолжая расслабленно улыбаться.
Если те, кто меня обратил – такие же людоеды, с этим будет сложнее, – подметил он, – и, если честно, хотелось бы тебя впутывать в это по минимуму. Нашу байку ещё никто не знает, чтобы её рушить. Но если мы оба пойдём туда, я бы это сделал по отдельности. Я бы заявил себя как боец. А ты бы затерялась среди зрителей. Хотя...
[indent]Винтер осмотрел Лагонико и тихо беззлобно усмехнулся.
Если тебя в самом деле знает полгорода, то затеряться не получится, особенно с твоей броской внешностью. Можешь ли ты... незаметно наблюдать со стороны через кого-то другого?
[indent]Пифия немного напряглась от этого вопроса, но решила, что сейчас стоит ответить честно.
Да, могу, но сама я нахожусь при этом в уязвимом состоянии. Я слышу, вижу и чувствую всё за цель заклинания. Соответственно, за себя ничего не вижу, не слышу и не чувствую. Поэтому я против этого варианта. Но есть другой. У меня там постоянно трётся друг, поэтому я просто приду к нему. Многие знают, что мы общаемся, поэтому не будут удивлены моему появлению. А его я предупрежу заранее.
[indent]Услышав об уязвимом положении телепата в момент заклинания, Винтер понимающе покивал. В их случае прибегать к подобному приёму уж точно не стоило. Тем более, что был другой вариант, который значительно упрощал жизнь. 
Тогда давай так и поступим. Поедем туда в ближайшие дни, чтобы не терять время. И соберём информацию по отдельности. Повезёт, если ты сможешь выцепить что-нибудь полезное из сознания окружающих. Да и если кто-то сможет за тобой присмотреть, мне будет спокойнее, – вендиго выпрямился и заглянул в карие глаза. 
[indent]Странно было говорить подобное женщине, которая вытащила его из могилы. А затем помогла приодеться и... отвела в свой подвал. 

[indent]В голове Уайта промелькнула мысль, что он зря выбирает доверять Лагонико, вместо того, чтобы держать с ней ухо востро. С другой стороны, только время покажет, правильный ли он сделал выбор. Да и потом, до сих пор она не давала причин ей не доверять. Если бы Пифия хотела его прикончить, она бы уже давно это сделала. А если детектив решила его использовать... что ж, он тоже остался с ней не сугубо из чистых побуждений, и свои корыстные цели у него всё же имелись. 

[indent]В любом случае, им обоим сейчас стоило сосредоточиться на других вещах: на подготовке к вылазке в бойцовский клуб. Её результат мог быть каким угодно, и одно было ясно наверняка – вся эта авантюра может закончиться чем угодно, но вряд ли чем-то хорошим.

[nick]Winter[/nick][status]Stitched up my wounds[/status][icon]https://i.imgur.com/tujPqXr.png[/icon][sign]https://i.imgur.com/sFhPYOV.gif https://i.imgur.com/j2a2hyh.gif https://i.imgur.com/klCuVuD.gif[/sign][info]<lzname>Винсент Уайт, 34 года</lzname> <race>вендиго</race> <opis>Был найден Пифией в лесу, закопанным заживо. Обращённый при загадочных обстоятельствах агент ФБР.</opis>[/info]

+1

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 09.11.2019 | On the edge

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно