— А ты всех «Избранных» приглашаешь в свой подвал? Чтобы спрятать поглубже от посторонних глаз все непотребства, которые с ними вытворяешь?
В момент озвученного вопроса Пифия бросила на Винтера короткий взгляд, сопроводив его приподнятым уголком губ. Всё было абсолютно так. Хоть и звучало, как шутка или ирония, на деле вендиго сказал всё верно. Не сосчитать часы, проведённые в этом бункере за поиском информации, допросом жертв, переработкой чужих мозгов. Здесь даже присутствовал запах крови, не считая той, что покоилась в прозрачных пакетах в холодильнике. Но кровь принадлежала только одному человеку. Пифии. Здесь она могла позволить себе испытывать себя на прочность, используя заклинания, выжигающие её досуха. С каждым днём она становилась всё сильнее, не жалея ни себя, ни тех, кого ей приходится защищать. Кровь была замыта, но чуткий нос вендиго вполне мог ощутить тонкие нотки этого алого аромата.
Впрочем, это место продолжало обрастать историей.
— Я что, в заложниках?
Взгляд карих глаз был внимательным. Пронзительным. Ехидне не нужно быть телепатом, чтобы оставаться матерью чудовищ. Она отлично их понимала. Винсент стоял на месте, словно его пригвоздило внезапным осознанием, хотя, Лагонико видела, что он начал нервничать ещё некоторое время назад. Она пронаблюдала, как сумка соскользнула на диван, проследила за нею взглядом и повернулась к мужчине спиной, доставая из кофемашины две фарфоровые чашки с американо и спокойно подходя к столу, чтобы поставить их рядом с ноутбуком, который принесла. А затем выпрямилась и внимательно посмотрела в глаза-хамелеоны, стоя в паре шагов от Винтера.
— Ты по своей воле пошёл ко мне в дом, прошёл весь маршрут, который я тебе навязала, поверил во все мои слова, спустился в бункер, не вскрыл мне глотку после закрывшейся двери. — она сделала короткую паузу, приподнимая одну бровь, а затем усмехнулась, тихо фыркнув, — Да, ты в заложниках. У моего очарования, очевидно. Или у своей доверчивости.
Женщина сделала приглашающий жест на диван и отошла за молоком и взбитыми сливками для кофе.
— Меня не должны видеть, Винсент. Вся моя работа должна происходить за семью замками и запереться в этом городе можно только в могиле. Вот я и выкопала её. Не удивлюсь, если и помру я тоже именно здесь, это будет закономерный конец, — она принесла на небольшом подносе все свои добавки к кофе и какие-то крекеры, поставив всё это на стол и, наконец, опустившись на диван, — Сделай окончательный выбор — стоит тебе меня бояться или нет. Я скажу тебе, что нет, но я понимаю, что одним словам веры нет. Но нам обоим будет намного проще работать вместе, если твоё отношение ко мне будет чуть более сформированным. Даже, если ты выберешь не доверять.
Она налила в чашку молоко и пару раз кивнула.
— На самом деле, это будет самым разумным вариантом, — она бросила в напиток шипучую таблетку сахарозаменителя и подняла взгляд на мужчину, — По крайней мере, до момента, пока у тебя не появится больше поводов, чтобы мне доверять.
Пифия с выдохом улыбнулась и открыла ноутбук, затем открывая второй, который уже лежал на столе. Она подключила их к питанию, чтобы те не сели в самый неподходящий момент.
— Но должна признать, что ты первый, кто задал такой вопрос. У меня тут бывали связанные люди, но даже они о таком не спрашивали, — Пифия беззлобно хохотнула, — нужно будет повесить себе в рамочку какой-нибудь сертификат о достижении “Вы напугали дигу”.
Она невольно посмеялась, а затем с обоих ноутбуков залогинилась в системе городского слежения.
— Ну, надеюсь, я на твой вопрос ответила. Давай теперь займёмся делом, раз уж начали, — она придвинула один ноутбук к Уайту, — Вот здесь можно ввести даты и просмотреть записи. Они есть за три месяца по любой камере, поэтому мы должны уложиться. Вот тут инструменты для промотки и прочего, вот здесь можно сделать скриншот кадра. К сожалению, камеры по качеству довольно посредственные, поэтому надеюсь, что ты узнаешь Саммера по силуэту и движениям.
Это должно быть легко. Пифия узнала бы не только членов своей команды, но и ключевые лица зачистки бункера Чернобога.
— Разделим даты, чтобы не просматривать одно и то же одновременно.
Рыжая щедро налупила взбитых сливок на свой кофе и только после этого принялась его пить. Точнее, сначала есть, а лишь затем пить.
Процесс постепенно пошёл.
Пришлось отсмотреть не мало времени и выпить не по одной чашке горячего кофе, Ищейка даже разок перекусила и только ближе к вечеру начала вырисовываться хоть какая-то картина. Была найдена камера, смотрящая на мотель и изыскания начались именно там. Винсент и Рик приехали 23 августа и заселились. На следующий день в два часа Винсент покинул отель, в тот же день в восемь вечера ушёл и Рик. Пифия предполагала, что искать Винсента, раз тот не вернулся быстро. Рик отсутствовал всю ночь и половину дня, вернувшись только к четырём. А в пять он уже вышел из мотеля с той самой сумкой, которую позже нашёл Винтер.
— Значит ли это, что ты был убит в тот же день? Как-то быстро, — как ни странно, рыжая говорила серьёзно, ни капли иронии в её интонации не прослеживалось, — Разве что, тебя ждали заранее и поймали сразу же, как ты приехал. Но… Рик явно знал, что ты воскреснешь, сумку приготовил, принёс на место, чтобы ты в будущем её забрал. — она сделала небольшую паузу, чтобы задумчиво пожевать нижнюю губу, — либо знал заранее, что тебя ожидает и приготовился к этому.
При любом раскладе выглядело чертовски скверно. Но этого озвучивать Лагонико не стала, понимая, что Винс и сам справится с подобным умозаключением. А вот когда они на пару отследили маршрут движения Саммера, у Пифии закралась шальная мысль.
— У меня есть предположение, куда он мог идти.
Повернувшись всем корпусом к Винтеру, Ехидна приподняла брови и взяла смартфон.
— Минуту, — она набрала номер на память и приложила гаджет к уху, — Привет. Пришли мне фотки из Бойцовского клуба, пожалуйста, какие есть. Спасибо.
И сбросила звонок. Редко, когда ей задавали вопрос “зачем тебе?”, потому что она постоянно что-то искала.
— Я в той стороне не много примечательных мест знаю, а мысли о бойцовском клубе уже вызывали у тебя головную боль. Поэтому я думаю, что ситуация правда может быть как-то с этим связана.
Смартфон мигнул и Пифия открыла фотографии, передав гаджет Винсенту.
— Посмотри. Знакомо?
На фото были помещения, люди на стульях, люди и нежить на ринге, судьи, а также фотки с улицы.
— Сейчас любая мелочь будет полезна. Потому что иначе придётся ехать туда и разбираться со всем на месте. А если тебя прикопал кто-то из членов клуба, то, может быть, стоит быть готовыми к не самому радушному приёму.
Взгляд карих глаз был направлен на Уайта. Пифия ловила каждое его движение, чтобы оценить, какие из фотографий вызывают наибольший отклик и вызывают ли вообще. Смотрела в глаза, оценивала движения. Она знала, как выглядит боль и как отличить, когда она терпима, а когда голова готова взорваться. К сожалению, она неплохо понимала эти ощущения. И теперь всё её внимание было сосредоточено на мужчине, анализируя и пытаясь сложить происходящее в единую картину. Неужели, он действительно сам причастен к своей смерти? Кажется, не похож на того, кто умрёт по своей воле, да и сам он так говорил. Или, может быть, Рик завёл его в ловушку? Перед парковкой он был взволнован. Плчему-то складывалось ощущение, что поиски закончатся большой драмой.