[nick]Artemis Mercer[/nick][status]Forgive me, Father, for I have sinned [/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0018/3d/b1/139/306208.png[/icon][sign]Lauft
Weil der Meister uns gesandt
Verkunden wir den Untergang
Der Reiter der Boshaftigkeit
Futtert sein Geschwur aus Neid[/sign][info]<lzname>Артемис Мерсер, 24 года</lzname> <race>Грех Гнева</race> <opis>Разумный Гнев дан человеку Богом как оружие, как сила души для противостояния злу. Господь запрещал не всякий Гнев, но – «напрасный».</opis>[/info]
[indent]Несколько секунд после шутки Сириус глядел на Мюнесона, но затем громыхнул густым смехом.
– Я очень серьёзен, – кивнул он, отвечая каламбуром на каламбур. Найтгест посмотрел на юношу весело и с ухмылкой. – Сработаемся.
[indent]Пока Даниэль приводил себя в порядок, Артемис удобно устроился в кабинете Сириуса, потягивая сигарету, а хозяин дома немного сердито шуршал папками с документами, клацал мышью, сверяясь с данными на мониторе. Было заметно, что ему хочется сказать очень многое, но Гневу было наплевать, что там у него на уме и какие замечания он хочет сделать. Всё это было бы пустым сотрясением воздуха без какого бы то ни было результата.
[indent]В кабинете ярко горел свет в противовес всему остальному едва ли освещённому дому, и тут было намного теплее. Когда Даниэль зашёл, не повисло торжественной тишины, как не было и сурово-напыщенных выражений лиц. Гнев глянул на Мюнесона и хмыкнул себе под нос с весельем, приметив на нём полотенце. Он протянул руку и потрепал мокрые волосы парня в почти дурашливом жесте, когда тот присел в кресло рядом с ним, напротив Сириуса. От Найтгеста их отделял массивный письменный стол из тёмного дуба, столешница которого была украшена текучей полосой из аметистовой эпоксидной смолы. На стенах висела пара картин с видами Парижа и Тосканы, пепельница на краю стола возле Артемиса чадила скудным дымом, пока тот закуривал новую сигарету, вытянув ноги под стол Сириуса.
[indent]– Так зачем вы меня тут ждёте? Хотите посвятить во что-то? Или на что-то уговорить? Где подписать контракт на продажу собственных органов?
[indent]– Посвятить?.. хм. Ну да, он иллюминат, а я масон, – фыркнул Мерсер, запрокидывая голову на спинку кресла и держа сигарету между зубов, неспешно выпуская дым в потолок. Найтгест стрельнул в него взглядом и покачал головой. – А органы свои оставь при себе, они потом могут пригодиться.
[indent]– Куда! – Сириус шутливо шлёпнул по руке Даниэля, отпихивая его ладонь в сторону от своих документов. – Боже, парень, мама не учила тебя не подписывать все бумажки, которые тебе подсовывают странные дяденьки?
[indent]– К делу, – оборвал этот поток шуток Гнев, но даже не поменял позу, только повернул голову к Мюнесону, продолжая расслабленно валяться в кресле. Для пущего эффекта ему не хватало на лице увлажняющей маски и пары слайсов огурцов, настолько он выглядел беспечным. – Значит так, не жди никаких «ты волшебник, Гарри» или «ты избранный, Энакин». Вопрос первый: умереть готов? Всё равно это случится так или иначе, разница только в том, насколько болезненно и безвозвратно это будет. Так что выбирай – сегодня и просто или потом, выхаркивая лёгкие и разлагаясь на кусочки. Ну или что там будет, как повезёт. Как говорится, лучше дома с папой, чем в подворотне.
[indent]Даниэль сверкнул глазами на слова Артемиса про масонов и иллюминатов. Губы мальца растянулись в довольной улыбке, красноречиво демонстрируя, что шутку он оценил. Когда Сириус легонько шлёпнул брюнета по ладони, тот сжал пальцы, и поднял кисть, но совсем руку не убрал.
[indent]– Нет, мама не занималась моим воспитанием, – это звучало не грустно, не тоскливо, напротив как-то кокетливо.
[indent]Мюнесон уже готов был сморозить какую-нибудь пошлую глупость, но блондин обрубил такую возможность одной фразой.
[indent]Внимание юноши полностью переключилось на Артемиса. В тёмных зрачках заплясали бесовские огоньки. Голос Гнева забирался под черепную коробку щекотал подкорку, что отзывалось необъяснимым обжигающим чувством восторга в груди.
[indent]Ну что за глупый вопрос? Он давно был готов умереть. Ну, как давно... С момента их встречи в больнице.
[indent]– Умереть? За тебя? Конечно готов, – Даниэль улыбнулся и откинулся назад, запрокинув руку на спинку кресла аккурат над головой Артемиса. – И убить. И истерзать. Я же уже говорил.
[indent][indent]Воспалённое сознание охотно поддавалось накатывающей волне бешеной эйфории, которая в любую секунду могла смениться агонией. Слабо качнув одурманенной головой, недо-дух медленно съехал с подлокотника кресла, потеснив Греха. Самого Даниэля это нисколько не смущало. Он надеялся не встретить явного физического отпора и явно намеревался устроить свою чернявую макушку на плече Артемиса.
[indent]– Конечно, лучше всегда дома с папочкой.
[indent]Ухмыльнувшись, явно довольный шуткой, Артемис чуть внимательнее глянул на юношу, не смущённый ни абсурдностью того, что подобный разговор происходит, пока тот сидит в одном полотенце, ни капли не тронутый возможным фактом смерти. Наоборот, ему было любопытно, продолжит ли Мюнесон гнуть линию того, что готов расстаться с жизнью. И тот действительно продолжил говорить, что сделает это всё «за него», чем весьма позабавил Гнева. Проводив взглядом сползание Даниэля на себя, Артемис приподнял бровь, глядя на это хаотичное недоразумение, решившее пристроиться у него на коленях.
[indent]– Придушу, – то ли пригрозил, то ли наоборот поощрил Грех, глядя на чернявую влажную макушку, щекочущую ему щёку. Он раздражённо запустил пальцы в мокрые волосы Мюнесона, сжал и оттянул назад его голову. – Ты уже накапал на меня.
[indent]– Мальчики, мальчики, не у меня в кабинете, – громко фыркнул Сириус, однако большую часть его внимания занимал экран монитора, на котором он отслеживал вносимые правки.
[indent]– Это я уже сам решу. Итак, Дани, – с лёгкой издёвкой в голосе продолжил Артемис, рассматривая чуть выгнутую шею, – условия очень простые. Никаких лишних трупов, никаких «а может её пожалеем», никакой бездумной самодеятельности. Я не для того столько лет жопу рвал, чтобы ты мне всю систему разрушил. – Мерсер разве что пальцы не загибал, перечисляя обыденным тоном, что делать нельзя, но пока в излишне обтекаемых формулировках. Примерно так нанимают на сомнительную работу. – Захочешь развлечься, лучше спроси у меня, с кем это сделать. А в остальном – мне всё равно, что ты будешь делать, пока работа делается и никто не знает, кем. Иными словами: рот на замок, не бегать по миру, трезвоня на каждом углу о нас. Договорились? – От взгляда Артемиса не укрылось, как Сириус закатил глаза. Гнев недовольно поморщился. – Что?
[indent]– А ещё менее ясно можешь говорить?
[indent]– Могу, но не буду. Не лезь пока.
[indent]Даниэль ощутимо дрогнул, когда длинные пальцы крепко сжали его волосы, заставив запрокинуть голову назад. Юноша отметил, что ему даже не было особо больно, но сколько властности было в этом жесте. От прикосновений Греха по телу побежали мурашки. Как раз от чёрной макушке, на которой сжималась его рука.
[indent]Мюнесон потянул голову в противоположную от Артемиса сторону, противясь воле «нанимателя» больше для виду. И попутно отмечая для себя, что действительно почти не ощущает боли от того, что его тянут за патлы, которые жёсткими мокрыми иголками сейчас топорщились в стороны. Перестав сопротивляться, Даниэль послушно смотрел в голубые глаза, слушая все его условия.
[indent]– Звучит несложно, – улыбнулся шире брюнет, – договорились.
[indent]Похоже, его в самом деле не пугали размытые формулировки. Либо парень был невменяем, либо ему просто было всё равно, что случится с его жизнью.
[indent]Хотя был возможен и третий вариант: недо-дух на подсознательном уровне чувствовал, что ему лучше держаться ближе к его Освободителю. И на интуитивном уровне понимал, что от него требуется. Или же ему просто хотелось думать, что он всё понимает.
[indent]– Хороший мальчик, – кивнул Артемис, сильнее сжимая пальцы и слегка встряхивая голову Даниэля, чтобы не дёргался лишний раз. Или наоборот дёргался. В любом случае, Гнева всё устраивало. Он перевёл взгляд на Сириуса и сделал приглашающий жест рукой, затем доставая сигарету изо рта. – Печатни тогда бумаги.
[indent]Пока Найтгест занимался своим делом, Мерсер снова переключил внимание на почти что духа, ослабил хватку на влажных волосах и немного потрепал в одобрительном жесте. Некоторое время он задумчиво молчал, перебирая в голове старые воспоминания, обдумывая поведение мальца. Обычно было время подойти ко всему с умом, заранее подготовить почву и лишний раз не молоть языком. Мюнесон же, липнущий к нему с обаятельностью щенка, больного бешенством, делал всё намного проще и одновременно сложнее. «Ох, давненько я этого не делал», – хмыкнул он мысленно, глядя на бесовские искорки в глазах Даниэля.
[indent]– Я не буду делать загадочную мину. Так что давай в двух словах. Думаю, ты уже достаточно давно в Годфри, чтобы уже перестать удивляться магикам и прочей неживой живности, что тут беснуется время от времени. А ещё есть мы, Грехи и духи. Ну знаешь, Похоть, Уныние, Гордыня, вся вот эта братия, и ваш покорный слуга, Гнев, – он сделал почти театральный жест поклона, насколько возможно это было сделать с сидящим на нём парнем, – приятно познакомиться. Хочешь подробностей, почитай Библию, но без фанатизма. А вот ты, щеночек мой, – Мерсер подцепил подбородок Даниэля костяшкой согнутого указательного пальца, немного приподнимая его голову, – видимо сильно расстроился там, в кафе. Боль, злоба, их так много, что они пересиливают. – Его тон не звучал сочувствующе или участливо, наоборот, был похож на сдержанный восторг, от которого голубые глаза немного потемнели. Рассматривая кризалисного духа, Артемис попутно прислушивался к приглушённой боли, наполняющей этот дом. Гнев приподнял палец, как бы призывая Даниэля сконцентрировать внимание. – Чувствуешь? Оно зовёт тебя. Сириус, не удружишь?..
[indent]– Ты знаешь, я ненавижу, когда ты это делаешь, – раздражённо, на этот раз по-настоящему раздражённо произнёс Найтгест, отвлекаясь от печати документов, но всё же вставая и подходя к ним. Артемис безапелляционно протянул руку, хватая мужчину за кисть, а второй рукой играюче вывихивая её. Тот зарычал, поморщился, оскалив зубы, на долю секунды демонстрируя удлинившиеся клыки. Боль всколыхнулась вокруг них, раздразнивая аппетит обоих Жестокостей. Сириус тряхнул рукой, поставил сустав на место. – За это дополнительная плата.
[indent]– Не будь так меркантилен, мы здесь для общего дела, – едва ли не нежно проворковал Мерсер и с улыбкой поглядел на Даниэля. – Поэтому тебя так потянуло убить ту медсестричку. Не сказать, что я осуждаю, но в следующий раз хорошенько думай, какую пользу может принести тот, кого ты не убьёшь. Это моё главное правило. Ищи выгоду. Если в голодный день забить единственную свинью, то придётся тебе искать новый корм до того, как голод уничтожит тебя. Так что иметь под рукой «ранчо» всегда важно.
[indent]Многие люди порой любили вворачивать для красного словца про слепую ярость, неудержимый гнев, но в Артемисе не чувствовалось этой неконтролируемой бури, только тщательно сдерживаемая жестокая расчётливость. Он сделал наконец паузу в своём потоке мыслей и глубоко затянулся сигаретой, прежде чем потушить её в пепельнице, а заодно давая Мюнесону осмыслить всё услышанное и задать вопросы, если они у него будут. Сириус молча протянул Гневу небольшую стопку бумаг, предлагая изучить их, так что тот ненадолго отвлёкся, внимательно читая контракт, сам же он вышел из кабинета, оставляя Гневов "миловаться".
[indent]Похвала, пусть и сказанная будто псу, заставила губы Даниэля ненадолго растянуться в улыбке. Неестественной. И, пожалуй, даже слишком блаженной. Тёмные глаза следили за жестами Артемиса, ловили каждое его движение, впитывали всё внимание, которое было оказано чернявому щенку. И сам брюнет никак не ожидал, что его одарят ещё и информацией.
[indent]Когда Освободитель начал про магиков и нежить, в подтверждение его слов Даниэль утвердительно покивал, насколько ему это позволяли цепкие пальцы. А потом вдруг замер, услышав незнакомые термины. Вернее, как. Пожалуй, о Грехах знает если не каждый в мире, то каждый знакомый с христианством – уж точно.
[indent]Лицо юноши стало серьёзнее. С него сползла дурацкая улыбочка, указывающая на отклонения в психике.
[indent]Грех приложил согнутый палец к подбородку брюнета, заставляя его поднять голову и напомнил о неприятной сцене, развернувшейся в кафе. Мюнесон свёл брови, ощущая, как слова Артемиса отдаются пульсирующей болью в ране на левом бедре. И жаром, пульсировавшим с такой же частотой в груди. Эти воспоминания затягивали в себя как болотная трясина. Как бездонный омут. Их хотелось смыть, выковырять из памяти, пусть даже если для этого потребуется вскрыть череп и оторвать часть собственного мозга. И раздражение из-за всей этой бури эмоций отвлекало от греховных наставлений Освободителя.
[indent]Даниэль молчал. А затем Артемис и Сириус показали щеночку небольшое представление.
[indent]Это должно было быть демонстрацией греховной сущности, доказательством слов Гнева. Но юноша и так ему верил – слишком много фактов совпадало с его личными ощущениями. Когда запястье Найтгеста глухо хрустнуло, Даниэль заметно напрягся всем телом. Его глаза округлились, и в тёмных зрачках вновь заплясали бесята. Пальцы, сложенные у Гнева на груди, сжались, будто в попытке поймать незримое нечто, на которое приятно реагировали... рецепторы? Нет. Нос брюнета ничего не чуял, как и язык. Это было что-то другое. Но Мюнесон отчётливо чувствовал чужую боль. Она манила. Казалась вкусной. Сдавливала желудок фантомным спазмом голода. В горле пересохло, при этом рот наполнился слюной. И пока мужчины препирались, Даниэль тщетно пытался понять, что с ним происходит.
[indent]– ...дай! Дай мне! – запоздало спохватился недо-дух, уже когда Артемис взял у Найтгеста бумаги.
[indent]Брюнет вцепился пальцами обеих рук в запястье Греха, и можно было решить, что он просит почитать договор. Однако юноше было всё равно на бумаги. Он прижался носом к светлой коже, сделав шумный вдох. Но не смог различить никакого необычного запаха. Тогда он пару раз лизнул ладонь Гнева, но, опять же, не почувствовал ничего необычного. Комок жара в груди всполыхнул с новой силой, и брюнет ощутимее сжал в дрожащих пальцах руку Артемиса.
[indent]До боли знакомое чувство – будто вот-вот начнётся приступ неконтролируемой тряски и судорог. Один из тех, что недо-дух уже много раз переживал за время своего нахождения в больнице.
[indent]Быстро пробегая взглядом по давно знакомым строчкам и формулировкам, Артемис про себя отмечал места, которые не мешало бы поправить. От мыслей его отвлёк голос Даниэля и то, что он вцепился в его руку с бумагами. Бровь Мерсера медленно и красноречиво выгнулась, когда юноша прилип к его ладони, жадно требуя чего-то. Вполне ясно, чего, но Артемис с улыбкой наблюдал за тщетными попытками Мюнесона ощутить вкус и запах боли на его коже такими способами. Он неожиданно беззлобно рассмеялся, едва ли не с умилением, видя растерянную жадность на лице паренька. Выглядел он уморительно и очаровательно в стремлении нащупать боль.
[indent]– Хорошо, а с рукой что? – шутливо поддразнил он Даниэля, немного оттягивая момент ещё одного небольшого просвещения. – Это так не работает, – спокойно сказал он наконец, не отнимая у Даниэля руку и вместе этого чуть сжимая его щёки и заставляя поднять на себя взгляд. – К сожалению. Своё ты получишь попозже.
[indent]Он мог бы поделиться частью своих сил, прикормить Даниэля, но не сделал этого намеренно, лишь держа духа рядом и слегка уравновешивая его. Вернулся Найтгест, держа в руках стопку сложенной одежды. Вряд ли она принадлежала ему.
[indent]– Сириус, то, о чём я тебя просил, ты сделал? – спросил Артемис, ссаживая с себя Даниэля на кресло и поднимаясь из-за стола, стягивая с запястья тонкую чёрную резинку для волос. Небрежными движениями, не заботясь о том, насколько аккуратно это будет выглядеть, Грех собрал волосы в неряшливый пучок, чтобы они не мешались.
[indent]Старый вампир приподнял брови в притворном оскорблении, приложил ладонь к груди, пряча улыбку в уголках губ:
[indent]– Арти, мальчик мой...
[indent]– Псина, следи за языком, – огрызнулся Гнев, зло зыркнув на юриста, и тот от души хохотнул, видя, что эти слова всё ещё бесят его старого знакомого, как и раньше.
[indent]– Всё готово и ждёт вас.
[indent]– Отлично.
[indent]После вспышки ярости голос Мерсера звучал грубовато, ворчливо, но он явно снова взял себя в руки. Переведя взгляд на Даниэля, он не удержался и ухмыльнулся, схватив его за подбородок и заставив немного запрокинуть голову.
[indent]– Я подумал, что будет неплохо, если ты начнёшь с десерта. – Он мазнул взглядом по губам брюнета, думая о чём-то своём, а затем кивнул, будто что-то для себя отметив и поняв. – Одевайся и идём.
[indent]Для одеться Мюнесону были предложены фланелевые коричневые брюки, хлопчатые белые носки с бельём и фланелевая же клетчатая бежевая рубашка. Они были не новыми, хотя и свежими, пусть внимательно приглядевшись на внутренней стороне воротника рубашки можно было заметить пару застиранных пятен крови. Одежда была слегка маловата Даниэлю. Дождавшись, пока юноша приведёт себя в приемлемый вид, Артемис вновь кивнул, молча приказывая следовать за собой. Сириус не стал провожать Греха и его подопечного, оставшись разбираться с бумагами. К тому же, Гнев неплохо ориентировался в доме и точно знал, куда идти. И примерно тоже самое чувство грызло изнутри и Мюнесона. То самое чувство, что не отпускало с того самого момента, как они подошли к дому Найтгеста, чужие ярость и боль, немного приглушённые, затухающие, сменяющиеся отчаянием, манящие за собой и будто указывающие путь, как посадочная полоса самолёта. Только у самолёта этого был подбит двигатель и напрочь оторвало шасси. Самому Гневу было трудно сдерживать желание рвануть вперёд и собрать жатву, но это было своего рода ритуалом, который он любил устраивать для духов.
[indent]– После тебя, – почти что промурлыкал Артемис, приглашающе указывая Даниэлю на дверь, ведущую в подвал. В голубых глазах всколыхнулось алое бешеное зарево, дыхание ненадолго спёрло в груди, словно кто накинул на шею аркан.
[indent]Крутая тёмная лестница уводила вниз, под землю, в бетонную яму беззвестности, заканчиваясь небольшой пустой площадкой и ещё одной закрытой дверью. Ступая беззвучно вслед за Мюнесоном, Артемис не сводил пристального и почти жгучего взгляда с его макушки, до боли стискивая зубы. Когда щенок положил руку на дверную ручку, Грех в немного дурашливой манере закрыл ему глаза руками и наклонился к его уху:
– Доверься мне.
И мягко подтолкнул вперёд, помогая сориентироваться в темноте, которую сам ему и устроил. Эха в подвале не было, все звуки наоборот казались приглушёнными, а в нос немедленно ударил тяжёлый запах крови. Стоило им пройти несколько шагов, как тишину немедленно нарушил сдавленный и сильно придушенный протестующий не то стон, не то скулёж. Медленно остановив Даниэля, Артемис выждал пару секунд для пущего эффекта и наконец убрал руки от его лица, тут же пройдя вперёд, разглядывая Мюнесона, чтобы в полной мере насладиться его реакцией.
На металлическом каркасе стула перед Даниэлем сидел Митч. Единственный из троицы, повинной в смерти Эзры, барриста, едва не приведшей к более серьёзным последствиям, кому повезло выжить. Но вряд ли сейчас это можно было назвать везением, потому что выглядел он теперь ещё более не важно, чем когда его паковала полиция: похудел на добрых тридцать фунтов, глаза впали, кожа была похожа на пергамент, а на шее и вовсе казалась пористой от того, сколько раз от него кормился вампир, сальные волосы слиплись, тюремная одежда давно требовала стирки и замены. Рот ему заткнули добротным кляпом. Воздух в подвале был спёртый, но не совсем смрадный. Но для Гнева всё вокруг было пропитано лакомой болью, бессильной яростью, ещё не перешедшей окончательно в отчаяние, хотя и этому топкому чувству было место.
– Я подумал, что тебе захочется поболтать с ним, – широко улыбнулся Артемис, его дыхание стало чуть тяжелее и быстрее от чертовски яркого предвкушения, близкого к возбуждению. Голубые глаза почти пылали яростным восторженным огнём, а зубы скрипели в улыбке. Он потрепал Даниэля по волосам, обошёл его со спины и наклонился к его уху, наконец произнося "фас": – Развлекайся, щеночек. Он весь твой.
[indent]Грех отошёл к удобному, пусть и старому креслу возле высокого стола, с наслаждением усаживаясь в него и закидывая ногу на ногу, уложив ступню на колено. Выудив из кармана пачку сигарилл, с удовольствием закурил, предвосхищая небольшое шоу. Гнев не собирался говорить Мюнесону, что и как делать, намереваясь изучить его лучше, увидеть его повадки и подтолкнуть к самой грани инициации. А потом уже можно будет немного наставить на путь истинный.
[indent]Сделав глубокую затяжку, Артемис как бы невзначай повёл рукой, обводя подвал, указывая на металлические поддоны, стоящие в рядок на массивном стол в конце помещения. В одних лежали медицинские скальпели, ножницы, иглы, но вряд ли они были как следует продезинфецированы. В других красовались кухонные ножи для мяса. С края лежал пистолет. В целом весь подвал выглядел так, словно Сириус и Артемис уже не в первый раз на пару проделывали нечто подобное. На стенах на гвоздях были подвешены пилы-ножовки, верёвки, паяльники, рубанки. Не будь воздух пропитан кровью и болью, это место бы напоминало бы ухоженную мастерскую трудолюбивого плотника.
Отредактировано Artemis Ewail (2025-06-02 21:43:17)