I scream you scream we all scream 'cause we're terrified I scream you scream we all scream 'cause we're terrified I scream you scream we all
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanielchrisjack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | декабрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » broken crown » BDAY: Правда или ложь

BDAY: Правда или ложь

Сообщений 181 страница 210 из 241

1

ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ
https://i.imgur.com/RL7z2RB.png
Правила предельно просты! Игрок от лица персонажа(или НПСа) предоставляет пять фактов о себе в виде пронумерованного списка. В нём должно быть четыре правдивых пункта (даже, если они не упоминались в игре) и один ложный. Другие игроки угадывают, какой пункт ложный и почему, а загадавший игрок отвечает, был ли пункт угадан.
Если пункт не угадан, то загадывающий игрок должен объяснить, почему этот пункт правда, то есть, более развёрнуто рассказать об этом аспекте персонажа.
Если пункт угадан, то следующие пять пунктов загадывает угадавший игрок.

Пример

Вендиго:

1. Моё любимое мясо - куриное
2. Я бывал на Эвересте
3. Однажды я провалился в колодец.
4. У меня в детстве был пёс по имени Какожор.
5. У меня есть сестра-близнец и она оборотень.

Вампир:

Лживый факт номер пять!

Вендиго:

Нет, у меня правда есть сестра-оборотень, она состоит в городском совете, её зовут Жучка Бобиковна.

Оборотень:

Я думаю, в первом пункте ты солгал.

Вендиго:

Верно! Потому что моё любимое мясо - человечина. Теперь ты загадываешь.

Вот вам стартовые пять фактов от Даниэля!

Держите в голове, что один факт ложный ;)

1. Обожаю пиво во всех его крепостях и оттенках. Больше всего люблю «Хеллес».
2. Курю красные «Marlboro». Да, красные. Потому что мне просто нравится курить.
3. Я гей. Ну да, потому что живу с двумя мужиками на кладбище. Разве не очевидно?
4. Ненавижу, блять, вендиго.
5. Меня пробудила та, кого вы зовёте Красной Шапочкой.

+3

181

Mary Worthington, ну тогда, пожалуй, она не аскет. Потому что умеренность и здоровое питание - это одно, а аскетизм совсем другая грань х)

+1

182

#p55216,Mary Worthington написал(а):

4. Она антимагист.

тогда это?
я так понимаю, речь идёт о том, что она против магии и магиков

и я, действительно, замечал за ней, что она даже на Карму, бывало, немного... ну, агрессировала, что ли, не могу подобрать правильное слово
но в итоге, они вместе, сотрудничают, и Мэри, вроде, воспринимает магиков рядом с собой относительно нормально
к тому же, пользуется зачарованными штуками (меч, револьвер)
если она прагматик, технократ и вот это вот всё, то даже магия, с её точки зрения - хорошее подспорье, служащее полезным инструментом в борьбе против нечисти
поправьте меня, если я не прав

+1

183

#p55220,Daniel Menacant написал(а):

Но, на мой взгляд, она вообще как будто бы не из тех, кто слишком сильно полагается и уповает на технологии

Технократия в широком смысле - это вера в рационализм и контроль над реальностью, приструнения хаоса. А магия - высшая форма хаоса в мире Годфри

#p55222,Artemis Ewail написал(а):

Mary Worthington, ну тогда, пожалуй, она не аскет. Потому что умеренность и здоровое питание — это одно, а аскетизм совсем другая грань х)

Посмотрите-ка, кое-кто шарит!

Всё верно, Мэри нельзя назвать аскетом, поскольку она не отказывается от мирских благ в пользу духовности, как это делают ортодоксальные аскеты. Она просто не видит во многих из них смысла, потому и не стремится.

Ну и в завершении интересный факт: среди учений я нашла деонтологию - буквально учение о долге и моральных обязательствах. И в максимально широком смысле единым словом о мировоззрении Мэри можно назвать деонтологом.
Делайте ставки, как скоро вы забудете это слово

0

184

Daniel Menacant, не, Мэри всё ещё антимагист. Просто уже не радикальный, как раньше, а прагматичный.

Будь её воля - магия ушла бы в небытиё вся, в одночасье и без исключений. А пока приходиться вертеться исходя из вводных

Отредактировано Mary Worthington (2025-03-21 10:47:51)

0

185

Mary Worthington, я это слово точно не забуду, потому что у нас в универе был небольшой курс, посвящённый деонтологии относительно психологии, психиатрии и медицины в целом х))
Сгодились ещё на что-то мои старые знания...

И вот мы снова здесь. Вкинуть вам какой-нибудь список или уже все устали? Х)

+1

186

#p55226,Artemis Ewail написал(а):

Mary Worthington, я это слово точно не забуду, потому что у нас в универе был небольшой курс, посвящённый деонтологии относительно психологии, психиатрии и медицины в целом х))
Сгодились ещё на что-то мои старые знания...

Хах, ну да, везде упоминается, что деонтология занимает важную часть в профессиональной этики, особенно медицины

Artemis Ewail, я буда рада поугадывать!

0

187

#p55224,Mary Worthington написал(а):

Делайте ставки, как скоро вы забудете это слово

не забуду, потому что мы изучали деонтологию на философии, и вопрос деонтологии в медицине поднимается наравне с этикой х)

+2

188

#p55225,Mary Worthington написал(а):

Будь её воля — магия ушла бы в небытиё вся, в одночасье и без исключений. А пока приходиться вертеться исходя из вводных

понял х)
борец со сверхъестественным, и из-за магии появляются фантазмы и не-мёртвые, постоянно упускаю это

+1

189

#p55226,Artemis Ewail написал(а):

И вот мы снова здесь. Вкинуть вам какой-нибудь список или уже все устали? Х)

вкидывай, вкидывай
но у меня нет конкретных предпочтений, за кого х)
может, ещё фактов про Артичьку? ну или про кого-нибудь из вампирьего гнезда, выбор большой, и все вампирюки там интересные х)

0

190

Mary Worthington,

деонтология занимает важную часть в профессиональной этики, особенно медицины

Ага, я даже писал небольшое исследование на тему этических нарушений в психиатрии, как старых, так и тех, что есть сейчас. Эхб, ностальгия...
Mary Worthington, Daniel Menacant,

я буда рада поугадывать!

может, ещё фактов про Артичьку? ну или про кого-нибудь из вампирьего гнезда, выбор большой, и все вампирюки там интересные х)

Охб, возможно настало время рыжей мерзости 8)))
Щас выкачу

+2

191

Немного фактов о рыжей скотине из гнезда Эйвери

1. Ричард почти что одержим водяными лилиями. Он считает, что у них умиротворяющий, свежий запах, гораздо более мягкий, чем у белых лилий, не такой приторный и едкий. Он часто покупает диффузоры с этим запахом себе в спальню.

2. До становления вампиром был наркоманом. Гилберт и Октай помогли ему слезть с веществ. Но Ричард до сих пор иногда думает о том, что было бы неплохо ширнуться и кайфануть.

3. В детстве у него был пёс, ирландский волкодав, по кличке Джаггернаут, от которого Ричард был просто без ума. С псом он проводил больше времени, чем с собственной семьёй.

4. Рос в детском доме вместе с младшим братом. Несмотря ни на что, у него сохранились тёплые воспоминания об этом месте, которые он ценит больше, чем воспоминания о матери.

5. Однажды настолько довёл Октая, что тот вырвал ему коленную чашечку.

0

192

#p55233,Artemis Ewail написал(а):

4. Рос в детском доме вместе с младшим братом. Несмотря ни на что, у него сохранились тёплые воспоминания об этом месте, которые он ценит больше, чем воспоминания о матери.

меня терзают смутные сомнения х)
сомневаюсь, что у такого, как Рич, сохранились бы тёплые воспоминания о детдоме, где дети обычно... ну, мягко говоря, чувствуют себя неуютно х)

0

193

Artemis Ewail, не верю во второй пункт, вряд ли Ричард если и ширялся, испытывает позывы к этому сегодня

Отредактировано Mary Worthington (2025-03-21 13:32:35)

0

194

Daniel Menacant,

сомневаюсь, что у такого, как Рич, сохранились бы тёплые воспоминания о детдоме, где дети обычно... ну, мягко говоря, чувствуют себя неуютно

Мимо х))
У Ричарда действительно остались хорошие воспоминания о детском доме. Это было не идеальное место, конечно, были и драки, и травля, и прочие прелести детской крепкой дружбы. Но Ричард настолько ненавидел свою мать, что был счастлив оказаться даже там.
Там работала воспитательница, Августа, пожилая дама, и они старалась присмирить детвору. Ричард запомнил её куда более приятной, чем мать и отчима. Сейчас он уже почти не помнит её лица и голоса, но если у него кто-нибудь спрашивает про его мать, он говорит про Августу.
Одно из его самых любимых воспоминаний о том, как Августа на рождество принесла всем детям небольшие подарки. Ему досталась старая подержанная книга о Тристане и Изольде. Он её так и не выкинул.

Mary Worthington, и тоже мимо. Он скучает по тому быстрому кайфу, который получал тогда. У него есть возможность испытать нечто подобное, но он брезгует питаться наркоманами, особенно если они под кайфом. Но иногда у него действительно возникает желание пережить снова и кайф, и ломку, и отходняки.

+1

195

5. Однажды настолько довёл Октая, что тот вырвал ему коленную чашечку.

окей, тогда я не знаю...
как будто бы это? После приколов с Митчеллом и Гилом я бы не был удивлён, если бы это оказалось правдой
просто остальные варианты звучат для меня правдоподобнее х)

0

196

Daniel Menacant, чуйка подвела тебя, бро. Не верь вампирам, бро. Ричард кого угодно до греха доведёт
Так что да, в один прекрасный день терпение кончилось даже у Октая. Собственно после инцидента с Пруденс. Ричард беспрестанно подкалывал Октая по этому поводу, из-за чего отхватил по первое число. После этого он всё же своё лицо ненадолго замолчал, но молчал, естественно, очень красноречиво и многозначительно.

+1

197

#p55240,Artemis Ewail написал(а):

чуйка подвела тебя, бро.

ну она у меня не то чтобы хорошая, и это не в первый раз х)

3. В детстве у него был пёс, ирландский волкодав, по кличке Джаггернаут, от которого Ричард был просто без ума. С псом он проводил больше времени, чем с собственной семьёй.

ладно, тогда не было никакого пса
иначе бы он не вырос таким ублюдосом
(если в итоге ложь - это вариант про лилии, я буду долго ржать, но как будто бы слишком уж он очевидный х))

0

198

Daniel Menacanthttps://i.ibb.co/jkhspkgJ/tenor-4.gif и ты угадал
В детстве Ричард, как и вся мелочь, хотел собаку и выносил матери с этим мозги по самое не балуйся. Она ему в этом отказывала и так и не согласилась завести пса. Это не то, почему он вырос невыносимым ублюдосом, с возрастом он понял, что семья бы просто не потянула содержать собаку.
Так что, когда у него родилась дочь, Ричард решил, что не будет "как мать и отчим", поэтому купил Адель ирландского волкодава. Но ни с дочерью, ни собакеном не успел провести много времени

+1

199

Время чернушной шутки
Ричард: я не буду, как мать
Ричард: /подыхает, пока Адель ещё мелкая/
Ричард: да блядь

+2

200

#p55242,Artemis Ewail написал(а):

и ты угадал

...если честно, ниажиданна х)))
про кого хотите фактов?

0

201

Daniel Menacant, Ален ещё под раздачу не попал 8D вкидываю голос за Алена, но вдруг Мэри интересно про кого-то ещё почитать поугадывать
Мне кажется, с ним бы даже прокатил вариант "четыре лжи, одна правда"

0

202

#p55245,Artemis Ewail написал(а):

Мне кажется, с ним бы даже прокатил вариант «четыре лжи, одна правда»

да, вполне х)))
если хотите, можно устроить XD

+1

203

Daniel Menacant, я про Алена вообще ничего не знаю, так что хоть так можно узнать, давай

0

204

Mary Worthington, Artemis Ewail,
Итак, пять фактов об Алене
4 лжи, 1 правда:

1. Я разделяю идеалы моей почившей приёмной матушки. И искренне верю в то, что вендиго – высшая раса и новая ступень в эволюции человечества;
2. Я повстречался с Китом Окманом – моим верным помощником (ныне почившим), и Калерией Штайнкрюгер – превосходно знающей своё дело женщиной, здесь, в Годфри. Мы все трое уже были вендиго и объединились под эгидой Рейнарда Лестера ради блага всех наших сородичей и Города в целом.
3. Будучи пятилетним мальчиком, я собственноручно прикончил свою мать. В её смерти обвинили моего отца, после чего он попал в тюрьму, а я – в детдом.
4. Мне знакомы человеческие чувства. Я могу различать их, видеть в других, могу их имитировать. Но вот с испытыванием чувств и эмоций у меня большие проблемы. Хотел бы я хоть раз в своей жизни испытать искреннюю радость или расплакаться от нестерпимой грусти.
5. После того, как Годфри накрыло магическим куполом, я опустил руки. Больше я не могу трудиться на благо Города, больше не могу приносить пользу Рейнарду. Вы можете найти меня либо в полузаброшенном особняке моей почившей приёмной матушки, либо у её могилы на кладбище. Я предался тоске, рефлексии и прокрастинации.

+1

205

Alen Crow
Мне кажется, верить в то, что вендиго - высшее раса, это как минимум крайне нерационально, а мне хочется верить, что в городских службах не дурак работает.

Пятое и четвёртое хоть и связаны, но не взаимоисключающие, как мне показалось сначала.

Третье... может третье - правда? Технически, тут нет ничего, что своей правдивостью бы разрушило бы хоть один из остальных фактов, но с ним вся остальная лживость выглядит наиболее стройно для меня

0

206

#p55251,Mary Worthington написал(а):

Третье... может третье — правда? Технически, тут нет ничего, что своей правдивостью бы разрушило бы хоть один из остальных фактов, но с ним вся остальная лживость выглядит наиболее стройно для меня

На то она и ложь, чтобы выглядеть стройно и не выбиваться из общей картины...
Но нет, в смерти своей биологической матери я не виновен, это даже для меня звучит чудовищно

+1

207

Alen Crow, ладно, ладно, тогда первое. Хоть он мне и не нравится, без него второй пункт становится менее осмысленным.

Я к тому, что если бы второе было правдой, а первое ложью - это звучит странно

0

208

#p55253,Mary Worthington написал(а):

ладно, ладно, тогда первое.

И снова мимо
Вы правильно заметили, мисс Уортингтон, что с таким мировоззрением тяжело смотреть на мир осмысленно, не только с поста работника госслужб, но и рядовому жителю
Зато подобную идеологию удобно использовать как инструмент объединения моих разрозненных собратьев, согласитесь?

Отредактировано Alen Crow (2025-03-22 10:28:45)

0

209

Alen Crow, это что, намёк на то, что второй факт правда? Что вендиго действительно объединяют с помощью внедрения в их голов идеи о собственном превосходстве? Кажется, такое называют нацизмом

0

210

#p55255,Mary Worthington написал(а):

это что, намёк на то, что второй факт правда?

Ну что Вы, я совершенно ни на что не намекаю
К тому же, второй пункт немного о другом

#p55255,Mary Worthington написал(а):

Кажется, такое называют нацизмом

Как всегда, очень метко подмечено

0

Вы здесь » Down In The Forest » broken crown » BDAY: Правда или ложь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно