I scream you scream we all scream 'cause we're terrified I scream you scream we all scream 'cause we're terrified I scream you scream we all
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanielchrisjack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | декабрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » broken crown » BDAY: Правда или ложь

BDAY: Правда или ложь

Сообщений 211 страница 240 из 241

1

ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ
https://i.imgur.com/RL7z2RB.png
Правила предельно просты! Игрок от лица персонажа(или НПСа) предоставляет пять фактов о себе в виде пронумерованного списка. В нём должно быть четыре правдивых пункта (даже, если они не упоминались в игре) и один ложный. Другие игроки угадывают, какой пункт ложный и почему, а загадавший игрок отвечает, был ли пункт угадан.
Если пункт не угадан, то загадывающий игрок должен объяснить, почему этот пункт правда, то есть, более развёрнуто рассказать об этом аспекте персонажа.
Если пункт угадан, то следующие пять пунктов загадывает угадавший игрок.

Пример

Вендиго:

1. Моё любимое мясо - куриное
2. Я бывал на Эвересте
3. Однажды я провалился в колодец.
4. У меня в детстве был пёс по имени Какожор.
5. У меня есть сестра-близнец и она оборотень.

Вампир:

Лживый факт номер пять!

Вендиго:

Нет, у меня правда есть сестра-оборотень, она состоит в городском совете, её зовут Жучка Бобиковна.

Оборотень:

Я думаю, в первом пункте ты солгал.

Вендиго:

Верно! Потому что моё любимое мясо - человечина. Теперь ты загадываешь.

Вот вам стартовые пять фактов от Даниэля!

Держите в голове, что один факт ложный ;)

1. Обожаю пиво во всех его крепостях и оттенках. Больше всего люблю «Хеллес».
2. Курю красные «Marlboro». Да, красные. Потому что мне просто нравится курить.
3. Я гей. Ну да, потому что живу с двумя мужиками на кладбище. Разве не очевидно?
4. Ненавижу, блять, вендиго.
5. Меня пробудила та, кого вы зовёте Красной Шапочкой.

+3

211

Alen Crow, тогда... может пятый пункт всё-таки правда?

0

212

Alen Crow, хмм, возможно тогда четвёртое здесь правда? По крайней мере, звучит не так дико, как всё остальное 8)

0

213

#p55257,Mary Worthington написал(а):

тогда... может пятый пункт всё-таки правда?

К счастью, нет
Если Вы почитаете моё описание в разделе «НПС. Игроки», то обнаружите, что я открыл бар недалеко от бойцовского клуба. После появления купола дела пошли неожиданно хорошо, и это повод к действию, а не к падению в депрессию

+1

214

Значит осталось последнее: Арти угадал

+1

215

#p55258,Artemis Ewail написал(а):

хмм, возможно тогда четвёртое здесь правда? По крайней мере, звучит не так дико, как всё остальное 8)

Вы совершенно правы, мой беловласый друг
У меня и в самом деле большие проблемы с переживанием эмоций и эмпатией. Виной тому моё прошлое, но углубляться в подробности не стану

Спасибо, это был интересный опыт
За сим откланяюсь

+2

216

Пипец, самое очевидное и правда оказалось правдой :'D
А, эм, ну, Mary Worthington, хочешь свой список написать?

0

217

Artemis Ewail, хм...

Как насчёт поговорить о Левше?..

"Игра в правду? Ну, ладно..."

1. Я никогда не сплю.
2. Перейти на здоровое питание и отказаться от зависимостей мне помогла моя ученица, но изначально это было моё решение.
3. Мой конец карьеры охотника случился после того, как я подвёл всю свою команду, сбежав с охоты. Многие погибли, а кто не погиб - меня презирает по сей день.
4. Абрахам, отец Мэри, получил от меня всё то снаряжение, в котором Мэри и припёрлась ко мне. Из-за этого я понял кто передо мной ещё до того, как она представилась.
5. Я поселился в своей мастерской незаконно. Но уже после того, как я это сделал, я выкупил участок вместе со зданием за гроши, сделав вид, будто я только недавно о нём узнал.

Отредактировано Mary Worthington (2025-03-22 11:24:32)

+1

218

Mary Worthington, хммм, есть ощущение, что 3 пункт ложь. Возможно я так думаю потому, что вроде как охотники продолжают с ним работать. Но может быть они это делают без уважения. Пока что склоняюсь к этому варианту.

0

219

Artemis Ewail, мне хотелось бы, чтобы этот факт был ложью. Но он правдив.

Байка старого охотника на нечисть

Двадцать лет назад это было. Тогда восточный лес и прилагающийся к нему пригород кошмарил фантазм. Моей команде предполагалось использовать бомбу, которую мы собирались использовать и которую я сконструировал. Я не был главным, но был одним из основных, так что в этом случае я повёл всех за собой. Я был единственным, кого не смутили все эти рассказы о смертоносности загадочного духа. Собрал две бомбы помощнее со всеми магическими и около-магическими финтифлюшками, какие могли сработать и пошёл вперёд. Разделились на две группы, одна из которых пошла по своему пути, а другая - по-своему, держали друг с другом связь.
Так уж вышло, что вышла тварь на вторую, ещё когда мы были неподалёку. Прогремел взрыв. Я ждал, что по радио скажут, что фантазм развоплощён как минимум, но... бомба не сработала. Зверь - так звали нашего главаря, сказал, что фантазм даже не пошатнулся, хотя стоял в эпицентре. Звуки боя продолжились, переходя в звуки резни. Тогда я опешил: эта бомба была моей лучшей разработкой! А теперь оказывается, что она не сработала, а против фантазма выступал не полный наш состав.
Ребята, что были со мной, рванулись на помощь, но я стал их уговаривать не идти на помощь. Они охренели, разумеется, но я то был уверен, что там уже всем конец. Я вспомнил к этому моменту все рассказы о монстре, так что теперь мы поменялись ролями - ссыклом был я, а ребята рванули на помощь остальным, даже при том, что я убежал со второй бомбой в сумке.

Выжил только Зверь и ещё пара ребят. Меня они ненавидели, выгнали заочно из группы. В прочем, я и не просился. Запил, тогда я много прикладывался к бутылке. Жена, которая тогда ещё была со мной, пыталась меня утешить, но меня убивало то, что я предал друзей. А уж по пьяни начал винить не только себя, но и их. Подумал, что может они просто неправильно взрыв делали. Донимали навязчивые мысли о том, чтобы показать мастер-класс. В общем, тогда у меня был крайне сморщенный и проспиртованный мозг.
Сам не заметил, как пошёл в лес один, с бомбой, ружьём и алкоголем в крови, сказав об этом по телефону Зверю. Он сказал, что я идиот - в чём он был прав - и что я сдохну - в чём уже был прав не совсем. Я встретил фантазма, и проиграл в сухую. Лишился руки и не только. Быстро бы меня убил, но появился Абрахам, отвлёк фантазма на себя и использовал мою обронённую бомбу. Бомба и впрямь не нанесла твари урона, но оглушила. А потом он достал свой револьвер и жахнул из него так, что в лесу до сих пор можно найти разрыв в земле, как вырытый рем-то ров, с обломанными по его сторонам огарками деревьев.

После этого я больше не был охотником на нечисть. Моё время прошло.

+1

220

Mary Worthington, о как 8) жалко деда, конечно.
Тогда может быть 1-ый пункт ложь? Он крепкий дедок, но что-то мне подсказывает, что даже он когда-нибудь да спит.

+1

221

Artemis Ewail, прецедент: переговорив с АМС я пришла к выводу, что этот пункт, задуманный как правда, всё таки ложь.
Сойдёмся на том, что у него очень чуткий сон и в принципе проблемы с таковым, но он всё таки спит.

Приношу извинения за путаницу. Но, господа, у вас всё ещё есть варианты, какой вариант *изначально* задумывался как ложный.

Отредактировано Mary Worthington (2025-03-22 17:15:12)

+1

222

Mary Worthington, о как 8)))) угадал не угадав, вот это я понимаю прокнуло х)))
Так, тогда продолжаем думать. Возможно 4-ый пункт про Абрахама и его снарягу? То есть мы точно уже знаем, что не Левша скрафтил меч и револьвер, вопрос про винтовку конечно остаётся открытым. Но я рискну предположить, что не всё было сделано Левшой и не всё дожило до встречи со старым мастером

+1

223

Artemis Ewail, не всё, как ты сказал, но кое-что. Просто говоря - ты прав

От Николая у Абрахама только винтовка и меч. Винтовку он ему отдал после своего спасения, а вот с мечом своя история. У охотника-одиночки накануне сломался клинок и он искал замену. Познакомившись с Левшой он купил у него одну из последних работ, которую он сделал некогда для одной своей коллеги, которая потом умерла. А меч остался, в весьма хорошем состоянии. Его Абрахам и купил. А вот зачарование было в него внесено уже попозже и другим человеком. Револьвер вовсе был у Абрахама не от Николая.

Так что да, Мэри потребовалось представиться при первой встрече, чтобы внести ясность

+1

224

Mary Worthington, еее, роцк, угадал мелодию с третьей попытки х))) на самом деле, достаточно интересно. Почему-то с пунктом про мастерскую не было вообще ни единого сомнения х) ох уж этот хитрец.

+1

225

Немного фактов про Артемиса

1. Я впервые закурил в шесть лет, когда бывший в гостях друг отца задремал за просмотром телека и оставил сигареты без присмотра. Ну я просто из любопытства выкурил одну. Не понравилось. Это было просто ужасно, горько, вонюче, противно.

2. В школе у меня особо не было друзей. Я не пытался заводить знакомства. Как по мне, подавляющее большинство моих одноклассников и ребят из параллелей были отборными дебилами. Иногда мне не нравилось банально находиться в одном помещении с ними.

3. Но зато в классе восьмом мне "улыбнулась удача" на личном фронте, и я встречался с тремя девчонками сразу. Наверное, это была одна из худших авантюр в моей жизни. Девчонки, кстати, друг о друге знали, а две из них даже дружили, но почему-то никто из них даже не подумал влепить мне парочку затрещин за такое.

4. Позже я встречался с женщиной, которая была старше меня на восемь лет. Мы даже неплохо ладили, у нас были общие интересы, хотя характерами мы по итогу не сошлись и разбежались. Нет, в тюрьму за совращение малолетних её не посадили.

5. Я люблю игры "три в ряд" и я не уверен, что это не связано с моими похождениями в юности, кхе, они помогают отключить голову и деградировать по вечерам. Расслабляет и успокаивает.

0

226

#p55273,Artemis Ewail написал(а):

Mary Worthington, еее, роцк, угадал мелодию с третьей попытки х))) на самом деле, достаточно интересно. Почему-то с пунктом про мастерскую не было вообще ни единого сомнения х) ох уж этот хитрец.

Да, Левша не шибко любит работать честно, когда дело доходит до законов, государство и большого бизнеса. У него свои взгляды на этот счет, коих он придерживается

+1

227

Artemis Ewail, да ладно, три девушки? Гибкий человек однако, только мне в третий пункт что-то не верится

0

228

#p55275,Artemis Ewail написал(а):

4. Позже я встречался с женщиной, которая была старше меня на восемь лет. Мы даже неплохо ладили, у нас были общие интересы, хотя характерами мы по итогу не сошлись и разбежались. Нет, в тюрьму за совращение малолетних её не посадили.

Милфхантееер XD
Ладно, колись, это правда была женщина? Или всё-таки мужик?

0

229

Mary Worthington, и всё же это правда. Будучи подростком, Артемис был весьма лёгок на подъём и на авантюры. Хотя ни к кому из них трёх он не был сильно привязан и не испытывал глубоких чувств (пожалуй, тут можно было бы ввернуть какое-нибудь едкое "как и большинство подростков"), почти целый год мутил с ними тремя. Для него даже было обычным делом сказать одной из них, что не может сегодня встретиться, потому что гуляет со второй.
В конце концов, он порядком от этого сам подустал и все разошлись почти полюбовно, не считая одной из девушек, Оливии, которая стала его преследовать. Когда её отпустила обсессия, они даже некоторое время продолжали общаться, как друзья, но по итогу общение сошло на нет.
Daniel Menacant, Мне не нужны тянки
Меня привлекают только сочные мамки!!!

А вообще, что за тотальное недоверие?  http://sf.uploads.ru/nXFCu.gif это была женщина, и она действительно была на восемь лет старше. Не самые лучшие отношения и определённо не те, которые хотелось бы вспоминать

Отредактировано Artemis Ewail (2025-03-22 18:59:55)

+2

230

Artemis Ewail, блин, ну ты и сердеедная сволочь. Как думаешь, те, с кем разошлись полюбовно, могли тоже ходить налево? Насколько вообще велик мир, что за год никто ни с кем не столкнулся?..

Тогда пятый пункт! Известны же куда более эффективные методы расслабиться, либо работой завалиться. Так всегда и делал, не?

0

231

Mary Worthington, Сволочь немного, да. Но я точно знаю, что одна из моих девушек, кстати, по забавному стечению обстоятельств, Мария, встречалась с ещё одним парнем и ещё одной девушкой. Мы даже как-то тусили вместе у неё, это был забавный экспириенс, хотя повторять точно не стал бы.

Тогда пятый пункт!

И снова мимо. Лучше всего помогает расслабиться ванна или пробежка. Но иногда хочется отключиться от этой реальности, занявшись чем-то максимально бесполезным и отупляющим

+1

232

Artemis Ewail, то есть осталось выбирать между отсутствием друзей и ранней закладкой зависимости. Хм...

Окей, второй пункт. Разве после всех этих любовных похождений и открытости можно верить в то, что совсем ни с кем ты не сдружился?

+1

233

Mary Worthington, и ты полностью права. В школе у меня было много (ну, сравнивая, конечно, с моей обычной любовью к знакомствам) друзей. И, по правде говоря, "отборными дебилами" была именно наша компашка. Не хулиганьё и буллеры, а просто любители поржать и побеситься. После школы мы, конечно, прекратили общаться, хотя один из ребят до сих пор пишет мне поздравления на день рождения. И каждый год я себе говорю "блин, не забудь его тоже поздравить потом, а то совсем лажа получается". За одиннадцать лет я поздравил его всего два раза.

+1

234

#p55280,Artemis Ewail написал(а):

А вообще, что за тотальное недоверие?

это не недоверие, просто детский интерес XD

#p55286,Artemis Ewail написал(а):

и ты полностью права. В школе у меня было много (ну, сравнивая, конечно, с моей обычной любовью к знакомствам) друзей. И, по правде говоря, «отборными дебилами» была именно наша компашка.

Арти общительный %)
я смотрю, у тебя с детства привычка попадать в плохую компанию XD

+1

235

Daniel Menacant, не привычка, а чуйка на жопные приключения!

0

236

#p55289,Artemis Ewail написал(а):

не привычка, а чуйка на жопные приключения!

никогда не подводит %)

0

237

Так как вы тут все уже замолчали, я решила попытать удачу снова xD Я ничё не угадывала, но и вам ща задачку сложную дам, Я НАДЕЮСЬ  https://i.ibb.co/Yk7Zbnj/909588.gif Факты про Пипю.

1. Пифия регулярно ходит на кладбище и может часами задумчиво курить перед памятником из белого мрамора, даже разговаривает с ним иногда, а потом упрекает себя в сумасшествии. Собственно, этот памятник именно она и поставила.
2. Она была корыстна до того, как попала в Годфри. Здесь она превратилась практически в святую добродетель.
3. Лагонико - достаточно известная семья детективов в южных штатах и Пифия была широко известна в узких кругах до приезда в Годфри. Ещё её дед был детективом (правда, полиции), а отец стал уже частным, Пифия продолжила его дело, став совершеннолетней. И все они рыжие, кстати.
4. Пифия придерживается правила "Убей или будешь убит". Но оно появилось в её жизни только после того, как в расследовании с Гектором Уордом она напоролась на обезумевшую вампиршу Амели, которая чуть не выпустила ей кишки. До этого момента она была довольно гуманистична.
5. Она очень богата. Ей досталось наследство отца, а также их дом в Техасе, который она продала, когда уехала из Годфри в 2017м году, плюс она очень много берёт за свою работу, как детектива. Можно сказать, дикий оверпрайс.

+2

238

Pythia Lagoniko, *потирает ручки, как бывалый картёжник*

Так, пятый наиболее правдоподобен, потому что я помню, как ты упоминала у неё и деньги, и большие цены(даже было подтверждение, что она может взять все пять тысяч за свою работу)
Второй пункт про корысть звучит как нормальное положение вещей, хотя что имеется ввиду под святостью - тут сказать сложно. Но ощущается, что она стала идеологически заряженной, без ориентации на материальный профит
Третий пункт тоже звучит, как правда, хотя про деда и волосы мне ничего не известно, может где-то здесь кроется лживая деталь, но смотрим пока по общей картине
Четвёртый пункт звучит, как небольшое преувеличение, потому что сам принцип крайне узколоб для такого рода рационалиста-сыщика, с ним можно кому попало при любом косом взгляде пулю пускать меж глаз(собственно, об этом и гласит принцип в широком понимании, "убей всех до того, как у них самих представится шанс". Или как минимум в это он трансформируется со временем, убивая любое доверие к окружающим и неспособность работать в команде, а это не про Пифию)

Хм, да, четвёртый пункт вызывает у меня недоверие, тут что-то нечисто. Тем более, что с её профилем этот принцип мог не сформироваться сам, а залететь к ней в голову от кого-то чужого

Отредактировано Mary Worthington (2025-03-31 00:51:50)

0

239

Mary Worthingtonhttps://i.ibb.co/Yk7Zbnj/909588.gif Всё, вот теперь я точно умываю руки. Я пыталась изо всех сил, но всё равно не выгорело xD Да, ты права, четвёртый пункт ложный. Несмотря на своё поведение, Пиф больше склонна к гуманистическим взглядам в глобальном смысле. Она инициировала полную зачистку бункера не для того, чтобы перебить эксов, потому что они могут убить кого-то, а потому что опасна сама идея этих экспериментов и если она вылезет наружу, то кто-то точно захочет этот кошмар повторить. В остальном она находится в позиции "Я не убиваю". Предпочитает порыться в мозгах и подтереть какие-то воспоминания вместо того, чтобы просто избавиться от свидетеля.

По поводу святой добродетели, это к тому, что сейчас она не берёт ни с кого денег за то, что лезет в дела Годфри. Если кто-то сейчас попросит о помощи, она поможет безвозмездно. Если возьмётся за дело, конечно.

+2

240

Pythia Lagoniko, погоди, так она реально поставила памятник на кладбище?

0

Вы здесь » Down In The Forest » broken crown » BDAY: Правда или ложь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно