Deva CasselMireine Tissier
Мирейна Тиссье• 15 февраля 1995 года •
• 24 •
• оборотень •она слишком долго училась быть свободной, чтобы позволить кому-то снова запереть её
Характер:Мирейна довольно самостоятельная, упрямая и наблюдательная. Она не любит, когда ей указывают, как жить, и болезненно реагирует на попытки контролировать её. При этом она не холодная — наоборот, довольно легко привязывается к людям и умеет искренне заботиться о тех, кто ей дорог.
Она может быть язвительной, вспыльчивой и временами эгоистичной. Не всегда думает о последствиях своих поступков и не любит признавать ошибки. Однако намеренно причинять людям зло ей не свойственно.
После обращения эмоции стали для неё гораздо сильнее. Мирейна быстрее выходит из себя, тяжелее переживает обиды, может действовать импульсивно, а потом жалеть о сказанном или сделанном. Особенно трудно ей контролировать злость и страх. При этом она старается не показывать окружающим, насколько сильно всё это на неё влияет.Биография:
Мирейна родилась в семье, которую окружающие считали вполне благополучной. Родители хорошо зарабатывали, следили за её образованием и никогда не позволяли ей нуждаться в чём-либо. Вот только за этой показательной заботой практически не оставалось места для неё самой.
Отец был человеком властным и требовательным. Он привык, что последнее слово всегда остаётся за ним, и с детства внушал дочери, что благодарность за всё, что он для неё делает, подразумевает послушание. Любая попытка возразить воспринималась как неблагодарность. Он мог неделями разговаривать с Мирейной холодно и отстранённо после ссоры, демонстративно игнорировать её или напоминать, сколько денег потратил на её воспитание.
Мать действовала тоньше. Она редко повышала голос и почти никогда не вступала с дочерью в прямой конфликт. Вместо этого использовала чувство вины: рассказывала, как сильно она расстраивает отца, как много родители для неё сделали и как тяжело ей самой приходится из-за постоянных ссор в семье. Если девочка пыталась пожаловаться на отца, мать обычно переводила разговор в сторону его «трудного характера» и убеждала дочь потерпеть.
Постепенно Мирейна поняла, что в доме у неё практически нет права на собственные желания. Родители решали, с кем ей общаться, куда поступать, чем заниматься и даже какие отношения считать для неё подходящими. Они могли представить любой запрет как проявление любви, а любое неповиновение — как доказательство того, что дочь стала неблагодарной.
Особенно тяжело стало к семнадцати-восемнадцати годам. Мирейна всё чаще начала задерживаться вне дома, лишь бы не возвращаться в атмосферу постоянного контроля. Родители, в свою очередь, усилили давление: отец пригрозил, что перестанет оплачивать её обучение, если она не поступит туда, куда они выбрали, а мать несколько дней убеждала её не «разрушать семью из-за подросткового упрямства».
Когда она получила стипендию в колледже Годфри в Миннесоте, она впервые увидела реальную возможность вырваться. Родители категорически не хотели отпускать её. Отец настоял, что она откажется от стипендии и поступит в другой колледж, а мать несколько дней убеждала её не уезжать, повторяя, что она «разрушает семью» и бросает родителей после всего, что они для неё сделали.
В итоге Мирейна решилась на побег. В восемнадцать лет она собрала вещи, забрала документы и деньги из родительской заначки. Она понимала, что это не её деньги, но в тот момент воспринимала их скорее как единственную возможность начать самостоятельную жизнь. Перед уходом она оставила записку и уехала, не сказав родителям, куда именно направляется.
Годфри был выбран не потому, что Мирейна мечтала именно об этом месте. Просто именно туда она получила стипендию, позволявшую учиться без финансовой поддержки семьи.
Первые годы самостоятельной жизни оказались непростыми, но возвращаться Мирейна не собиралась. Она училась на педагога и практически всё время посвящала колледжу. Родители несколько раз пытались связаться с ней, сначала требуя вернуться, потом меняя тактику на уговоры и обещания всё забыть. Мирейна не отвечала. В глубине души она всё ещё ждала от них простого признания, что была права, но так и не получила его.
После выпуска она устроилась учителем в школу соседнего городка. Работа ей нравилась, хотя сама она не всегда была идеальным педагогом: могла быть слишком требовательной, раздражаться на шум и иногда принимать чужие проступки слишком близко к сердцу.
В 2017 году, спустя три месяца после взрыва в мэрии, Мирейна поздно возвращалась домой. На пустой дороге на неё внезапно набросилось нечто, похожее на крупного дикого зверя. Она попыталась отбиться и убежать, но существо повалило её на землю и вцепилось зубами в плечо. Мирейна потеряла много крови и уже почти перестала сопротивляться, когда появился другой Незнакомец. Ему удалось отогнать напавшего и забрать Мирейну с собой.
Несмотря на тяжёлое ранение, она выжила. Однако уже на следующий день стало ясно, что с ней произошло нечто гораздо более серьёзное, чем обычное нападение животного. Укус оказался заражён чем-то, что постепенно изменило её саму. Спустя некоторое время Мирейна начала превращаться в оборотня.
Когда над городом появился купол, продолжать работу в школе стало невозможно. Мирейна устроилась в библиотеку своего колледжа. Там она и осталась, пытаясь одновременно приспособиться к новой жизни, разобраться со своей природой и не позволить прошлому снова взять над собой верх.
Мирейна хорошо готовит и умеет делать вкусные домашние блюда, хотя сложные рецепты предпочитает не усложнять. Уверенно водит машину и свободно владеет несколькими языками: английским, который является для неё родным, а также французским и немецким. Благодаря своему характеру и опыту работы учителем она легко находит общий язык с детьми, умеет заинтересовать их и подобрать индивидуальный подход, поэтому обучение даётся ей значительно легче.
Участие в сюжете: максимальное участие
Связь: в лс на форуме
Как нашли: Артемис заманилпостМиледи была маленькой неугомонной волчицей, прямо как её хозяйка в детстве. Эйрис искренне стыдилась за неудобства, которые она доставляла всем по пути до охотничьего лагеря. Будь девочка постарше и уже дрессированной, она непременно бы отпустила её и позволила бежать рядом, но сейчас опасения того, что животное сбежит в леса, где ей и место было, слишком велики. Она боялась лишиться питомца, к которому привязалась. А потому всё, что она делала, — это просила прощения у матери и молила волчицу быть чуточку тише. Это помогало, на время. Пока завывания не начинались вновь. Это уже начало немного раздражать.
— Это хорошо. Я хотела прийти к вам на тренировку, но вы начинаете её слишком рано, когда я ещё сплю. — Принцесса притворно обиженно дует губки, смотря в спину брата, который, казалось, если бы не отец и старшие, уснул бы прямо на лошади и грохнулся бы прямо под ноги коням и экипажам. — Спасибо ещё раз, Эймонд. Я рада, что, несмотря ни на что, ты согласился принять участие в его обучении. Это многое значит как для меня, так и для него. Он способный мальчик, всё впитывает как губка. Деймон начал его обучать, но потом брат заболел и какое-то время не мог заниматься. Кажется, его и правда восхитил твой бой с сиром Кристоном. Как и меня. Надеюсь, на наших тренировках ты обучишь меня всему.
То, что делал Эймонд, действительно многое значило для принцессы. Их дом наконец-то был един, без распрей и желания пустить кому-нибудь кровь. Как того и хотел Визерис, брак стал связующим звеном между семьями, пусть и немного, но сблизил их. Достижение мирного времени уже хорошо при их отношениях, а то, что никто не пытается затеять ссору и даже делят один стол, — настоящее чудо. И принцессе нравилось это чувство спокойствия. Вот бы так было всегда. Если бы в детстве они были близки с Эймондом, может, и брак их сейчас играл новыми красками.
— Я не сомневаюсь, мой принц. Я больше чем уверена, что сир Двэйн и вы преподнесёте мне самую лучшую добычу. Уже жду не дождусь, как другие леди с завистью будут смотреть на меня. — Несколько самодовольно произнесла принцесса, гордо задирая подбородок. И правда ведь. Если не считать Деймона, вряд ли кто-то ещё пойдёт на оленя или лося. Притащат лисичку, кролика или птицу какую-нибудь редкой окраски. На этом всё.
В мужские разговоры принцесса не лезла, потому что в охоте ровным счётом ничего не понимала. Не знала, как погода на всё влияет и как найти лося в огромном лесу. Она знала только то, что хочет сама отправиться в лес, позже. Подстрелить птицу, может, если попадётся — лису. Хотелось показать, что она тоже чего-то стоит, даже без своего дракона и мужа-покровителя. Вот лорды-то удивятся, увидев принцессу с настоящей добычей, ещё и одну. В идеале бы, конечно, поймать кабана, но с такой живностью едва ли может справиться мужчина без особой подготовки, не говоря уже о юной леди, которая держала только столовый нож да чуть-чуть из лука стрелять умела. Но даже это не останавливало её от желания сделать что-то опасное, будоражащее кровь.
— Я держу её на привязи, чтобы она не доставляла лишних хлопот другим в замке. Но, кажется, я в этом не права. — Бросает взгляд на экипаж, из которого доносилось поскуливание волчицы. Ей даже стало её жалко. Наверное, очень хотелось побегать. — Хорошо, я попробую. Надеюсь, Миледи не убежит далеко. Ещё раз благодарю за подарок, сир Двэйн. Надеюсь, чуть позже, после охоты, вы сможете объяснить мне все тонкости дрессировки лютоволка. Иначе моя мать, как и прочие обитатели замка, сойдут с ума от неё.
По прибытии принцессу умело спешили с её коня, и она сразу же поспешила забрать волчицу из экипажа матери. Даже было неясно, кто радовался больше: животное или же порядком уставшая женщина. По совету давнего друга она ослабляет ошейник любимицы и ставит её на землю. Получившая свободу волчица тут же понеслась исследовать лагерь, путаясь под ногами именитых лордов и леди. Хотели бы они её пнуть или ещё чего, да только вот боялись. Всё же лютоволк, да ещё и принадлежит лично принцессе. Их за такое на корм драконам или же этой самой прыткой волчице отдадут. А после, вдоволь проследив за Миледи, которая бегала лишь на территории лагеря, вернулась к их с супругом палатке. Здесь они проведут два дня. Что ж, это даже лучше. Свежий воздух, природа и хоть какая-то капелька свободы.
— Разве же тебе нужно моё благословение, мой лорд? — Принцесса с прищуром глядит на мужа, но поднимается на носочки и целует его сначала в обе щеки, а затем в губы, совершенно не смущаясь своих чувств. Где-то послышались одобрительные возгласы, кто-то даже присвистнул. Молодая пара интересовала всех и каждого. — Благословляю тебя на безопасную охоту и самую лучшую добычу. Возьми это. Будет напоминать обо мне в пути. — Она достаёт белый платок с вышивкой дракона с фиолетовым и сапфировым глазом и отдаёт Одноглазому. Что что, а в вышивке она знала толк. Готовилось это в тайне как сюрприз. И сейчас настал подходящий момент для подарка.
Провожая взглядом супруга и друга, Эйрис махала им рукой, пока те не скрылись из виду. Она же отправилась в палатку за луком и стрелами. Не с пустыми же руками ей идти на охоту. А брать с собой постороннего не хотелось. Да и вглубь леса она заезжать не собиралась.
За прощаниями молодожёнов наблюдала юная фрейлина принцессы — Алеин Тирелл. Сохраняя беспристрастное выражение лица, девушка скрипнула зубами и сжала зелёное платье. Получив место фрейлины, леди была рада, ведь будет часто находиться рядом с принцем, тем, по кому её сердце уже многие годы тоскует. Она восхищалась им, была влюблена в его тело, его власть и дракона. Алеин свято считала себя лучше принцессы, которая отвергла правила и доставляла неудобства. Чего стоила выходка с грязным платьем на тренировочном поле. Это показалось ей противным и ужасно некультурным. Как эта девочка сможет стать достойной женой и воспитать наследников? Чему научит? Когда как она уже всем обучена и готова исполнять свой долг. Если бы не треклятое обещание короля, она, возможно, уже как пару лет была бы счастлива в браке с Эймондом. Зелёным нужна поддержка Тиреллов, а что, как не брак, лучше связывает семьи?
Дождавшись, когда лошадь принцессы останется без присмотра, девушка подобралась со стороны, где никого не было, и, сделав вид, что кладёт в сумку принцессы какую-то еду, подрезала острым кинжалом пару креплений седла. Это не было запланировано. Скорее спонтанное решение, вызванное чувствами ревности и злобы. Хотелось избавиться от юной соперницы раз и навсегда. Тем более она была в курсе того, что принцесса отправится на охоту одна.
— Алеин! — окликнул её один из братьев, когда она прятала кинжал. Вздрогнув, она натянула притворную улыбку и, повернувшись, подошла к ним, по пути бросив кинжал куда-то в сторону. Позже подберёт. Если они увидят, то могут заподозрить.
В это время вышла принцесса с её красивым резным луком и стрелами в колчане. Быстро оседлав коня и убедившись, что никто особо не обращает на неё внимания, покинула лагерь обходными путями, чтобы не наткнуться на всяких лордов, которые непременно вернут её в лагерь. А там она уже получит хорошую взбучку от матери, королевы и отца с мужем, когда те вернутся в лагерь.
Погода и правда была чудесной. Вороная кобыла неспешно шла, везя на спине умелую всадницу. Зорким глазом принцесса пыталась найти дичь. Как назло, не было ни одной птички, ни одной белочки, даже мошек не было. Наверное, она блуждала так около часа, а то и двух, в поисках добычи, заходя всё дальше в лес. Понемногу и настроение начинало портиться. Совсем ничего не выходило. Все её грандиозные планы коту под хвост. Так бы, может, поймала лисичку, показала бы Эймонду. Наверняка бы он сначала её поругал, а потом похвалил. Сам бы поступил точно так же на её месте. В момент, когда она уже отчаялась было найти хоть что-нибудь, прямо у ног лошади пробежал заяц, а за ним — рыжая лисица с красивым пушистым хвостиком.
— Но! — громко крикнула девушка, пришпорив коня. Он в один момент понёсся за животными, пока наездница натягивала стрелу и прицеливалась. Когда стрела уже была готова полететь лисице прямо в голову, конь встал на дыбы, а седло, учтиво испорченное Алеин, открепилось окончательно. Принцесса с громким криком свалилась прямо в овраг, ударяясь обо все камни, раздирая дорогое платье. Оставшись без всадницы, животное ускакало прочь, оставив бедную девочку у подножия. Эйрис потеряла сознание, когда ударилась головой об один из камней. Бедро было рассечено чем-то острым, а платье местами было перепачкано землёй и её собственной кровью.