Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать своих бесов или же прятаться от них. В Годфри приезжают те, кого манит его Зов. Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
    Pythiadanieljack
    Добро пожаловать в нашу конфу в Discord! Там можно быстро получить ответы на вопросы и просто приятно провести время.
    NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 13.11.2016 | День памяти

13.11.2016 | День памяти

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

13.11.2016 | ДЕНЬ ПАМЯТИ
    http://s3.uploads.ru/zfwYL.jpg
    Never Forgive Me, Never Forget Me - Akira Yamaoka

Adele River
    Alisa Warlock

13.11.2016. Часовня Годфри

Часовня - место не только для веры, но и для успокоения воспоминаний. Обычный пустынный будничный день. По соседству с обителью скорби - место для тишины и раздумий, несмотря на свою захолустность, всё же притягивающее свою аудиторию. Всё чаще здесь в последнее время можно увидеть белокурую девушку, ведущую тихие беседы с пастором.

Отредактировано Adele River (2018-05-02 15:22:07)

+1

2

Всем, кто когда-либо следовал тропою утешения, должен был быть знаком поворот ухабистой дороги, покрытый тонкой коркой подтаявшего, ещё юного снега, ведущий прочь от Годфри. Ещё не столько далеко от города, чтобы называть эту местность «чужой землёй», но уже и несколько за пределами его влияния, так что здесь печали, преследующие горожан, должны были ослабить свою привычную хватку. Погожий денёк мало-помалу шёл на убыль, а горизонт к тому времени уже заволокло белёсыми лохмами серых перистых облаков, готовившихся принимать солнце в свои тенёта. Появлением вдали единственной на тот момент тёмной фигуры, преодолевающей пустырь в направлении автобусной остановки, единственного обитателя часовни было не удивить. Пожалуй, в последний месяц его одиночество было несколько разбавлено то пополнением среди безмолвных(слава Богу) могил, то визитами следователей, но чаще, всё же, он видел эту молчаливую, хрупкую девушку.
         И сейчас, занимаясь починкой забора (кажется, в тот миг он попал себе по пальцу, благо, не так сильно, чтобы можно было бить тревогу), он всё лучше мог разглядеть черты Адель Ривер в фигуре, нестройным шагом приближающейся к часовенке. Конечно же, всё благодаря очкам с толстыми стёклами, впрочем, соответствующим его преклонному возрасту.
    - Ааа, Адель, - протянул он ясным баритоном, когда девушка оказалась на достаточно близком расстоянии, чтобы услышать его голос. Попинав свежеприбитую доску носком ботинка, дабы убедиться в надёжности крепежей, он упёр руки в бока и повернулся к Ривер, убирающей золотые пряди, задуваемые порывами ветра на лицо. К слову, ветер нёс в себе дыхание зимы, будучи злым и колючим, так что лицо гостьи часовни закрывал глубокий капюшон.
    - Как вы, пастор? – с доброжелательной улыбкой спросила девушка. Всё же, у этого старика была какая-то сверхъестественная харизма, располагающая людей к себе. Не все служители церкви отличались таким талантом.
    - Как видишь, - он развёл руки, как бы обхватывая вид на часовню. – Старушка требует ремонта, но пока с этим всё плохо. Мне пригодилась бы в помощь пара крепких рук.
    Адель несколько поникла при этих словах, отвела глаза, окидывая взглядом серокаменные стены.
    - Тут я вам, к сожалению, помочь не смогу.
    - Зато ты сможешь попить со мной чаю  и передать привет Уильяму, не так ли? – серые глаза испытующе заглянули в тень капюшона, встретившись с туманными, карими. – Или у тебя ко мне есть какой-то разговор?
         Тишина была более красноречивым ответом, нежели те слова, которые она на тот момент смогла бы подобрать, так что пастор выпрямился и с улыбкой жестом указал на вход церкви. Очевидно, Лоуренс сегодня больше не ждал посетителей в этот час. Неизменно скрипнула обветшалая, но крепкая дверь. На этот раз часовня показалась Адели наполненной каким-то даже домашним теплом и уютом в её неизменной сумеречности, пропахшей миррой и ладаном. Вероятно, такой же она покажется и другим гостям, если таковые вознамерятся навестить старого пастора, который, к слову, пока что оставил Адель одну на одной из лавок, а сам отправился в служебное помещение, по всей видимости, дабы таки угостить девушку чаем.

+1

3

Непросто смириться с потерей близких людей, кто-то находит в себе силы отпустить их, кто-то, напротив, держится всеми руками за свои добрые и не очень воспоминания, грезит тем, что сможет однажды вернуться в такую родную и знакомую атмосферу. Для одних это будет необходимость чувствовать рядом тепло родного человека, для других – сила привычки, то, что они знают и в чем уверены. Это как в заезженной пластинке – ты точно знаешь, что за этой мелодией вот уже через пару мгновений польется другая, а за ней еще одна, и можешь с закрытыми глазами даже сосчитать, сколько пройдет секунд до вступления…
    Алиса скучала по ним, по своим погибшим меньше года назад родителям. У девушки до сих пор щемило сердце от мысли, что она больше их никогда не увидит, и, наверное, то единственное, что причиняло невыносимые терзания всему ее существу здесь в Годфри, это то, что она даже не могла сходить к ним на кладбище.
    До своего переезда из Блэквуд Пайнс, Варлок частенько бывала на кладбище, сидела напротив могилы, рассказывала о том, что происходит в ее жизни, как она пытается найти сестру и хочет с ней помириться. Но после того, как она обосновалась в Годфри, достигла желанного мира с Мелиссой, устроилась на работу, от которой действительно получала наслаждение и вроде как привыкла к мысли, что то, что раньше воспринималось только как страшилка на ночь – на самом деле существует в реальности – у нее не было возможности приходить и навещать родителей. Пусть она и восстановилась на заочное отделение в университете Альберты, но даже так у нее попросту не хватило времени в прошлый свой приезд в город – навестить их могилку.
    Это расстраивало с виду позитивную и солнечную девушку, как, впрочем, и то, что Мелисса, похоже, не разделала беспокойство сестры по этому поводу. Алиса не судила ее, и даже в какой-то степени понимала – Годфри изменило старшую Варлок, и она уже не так сильно была связана с прошлым, разве что с самой Алисой.
    Совсем недавно, одна из журналисток на работе, слишком шумно обсуждала свою пока не написанную статью, и рыжая зацепилась за упоминание часовни, располагающейся за пределами Годфри, и вызнав маршрут, Алиса решилась отправиться туда. Она не была уверена, что решится на исповедь или еще что-то в этом роде – слишком много на ее взгляд чужих тайн она знала, и отношение к ним церкви она тоже не могла знать, а вот просто побыть какое-то время на святой земле, вдохнуть и пропустить сквозь себя особенную атмосферу этого места – ей просто было необходимо.
    Вбив маршрут в навигатор, Варлок всю дорогу нервничала, что собьется с пути или же и вовсе заблудится, а то и столкнется с поломкой машины и тогда… Что будет тогда – Алиса думать не хотела, просто знала, что телефонная связь в Годфри и за его пределами работала очень плохо.
    Когда показалась небольшая церквушка, девушка возликовала, а подъехав к невысокому забору, замялась, прежде чем выйти и направиться к дверям. Хотелось верить, что никто не будет гнать ее отсюда до тех пор, пока она сама не захочет уйти, и потому Алиса с внутренней робостью, толкнула створки.
    Просунув голову в образовавшуюся щель, девушка ненадолго замерла – контраст светлой улицы и полутемного помещения, наполненного запахом ладана и прогоревших свечей, ненадолго ослепил журналистку. Наконец она сумела рассмотреть и скамьи, и кафедру впереди, и небольшую фигурку, сидящую на одной из скамеек.
    - Здравствуйте, - проговорила Алиса, нарушая тишину помещения, и смущенно потупившись, тоже села на одну из скамей, мысленно ругая себя за то, что возможно помешала уединению девушки.
    Рыжая чувствовала себя так, словно вдыхала святость этого места, и растерянно не знала, что делать дальше, кроме как обнимать себя за плечи и ждать. Чего ждать – пока было не понятно.

+1

4

… И из-за кафедры на Алису взирал с бесконечным укором мужчина. Точнее, не взирал – при ближайшем рассмотрении оказалось, что его глаза закрыты в измождении, да и мужчиной этот непременный атрибут веры можно было назвать лишь посмертно. Едва ли, правда, так думала Адель, чей взгляд время от времени так и притягивался к сыну бога в каменном исполнении, подарку искусных рук неизвестного, и во взгляде этом отражались печаль и задумчивость. Могло показаться, что гостеприимный мрак часовни в ужасе расступился перед девушкой, что невольно нарушила уединение Адели. Та, впрочем, этому факту огорчённой не казалась, скорее наоборот – огневласая выдернула её из задумчивости, тяжёлым осадком осевшей на душе. То ли во взгляде Ривер появилась жизнерадостная искра, то ли яркий свет из окна бликом отразился в глазах, так или иначе, бледное лицо девушки посветлело в лучшем смысле этого слова.
    - Добрый день, - ничто не выглядело так, будто Адель была занята или же омрачена, скорее всего, она быстро переключилась на присутствие поодаль незнакомки, которую необходимо было запомнить по профессиональным причинам. Внимать окружающему миру и запоминать его черты, чтобы потом изобразить в самых причудливых формах – это задача иллюстратора, оживляющего скучные книги. Правда, к сожалению, эта профессия нынче была не востребована. 
    - Я так редко вижу тут кого-либо, кроме пастора, что вы кажетесь мне видением, - невольно усмехнулась Адель, щурясь от света, льющегося из окна узкой золотой лентой. Она помедлила некоторое время, прислушиваясь к звукам из служебного помещения - оттуда раздался звон посуды и приглушённый, недовольный голос Лоуренса.
    - Если желаете, я могла бы оставить вас наедине со своими мыслями. – уже тише, доверительно произнесла девушка, и голос её зазвучал несколько мягче чем прежде. К слову, голос оказался приятным, бархатистым, хоть и более низким, чем ожидаешь от поэтичного образа Ривер.
         Решение Алисе принять толком не дали – дверь сбоку от кафедры тихонько открылась, и там показался пастор, державший в руках две чашки. Очки на его лице съехали почти до самого кончика крючковатого носа, а всё внимание было сосредоточено на блюдцах в его руках, даже седые брови приподнялись в сосредоточенности. В следующий же момент произошёл конфуз, который заставил Адель припоминать его Лоуренсу извинениями ещё несколько дней кряду. Произошло это как-то в единый миг – Ривер вскочила с места, решив, что старику нужна помощь, и едва ли ошиблась, когда приняла чашку из его правой руки. Да только вот при виде новой гостьи он от неожиданности ударился левым плечом о дверной косяк, так что оставшаяся чашка в его руке, предварительно окатив священника горячим чаем, вдребезги разбилась.
    - Что за день сегодня! – воскликнул со смешанными чувствами Лоуренс. – Будем надеяться, что это к счастью, а не к головной боли для одного старика в захолустье!
    - Боже мой, простите! – Адель чуть не выронила свой чай, но, к счастью, удержалась, так что продолжения конфуза не состоялось.

Отредактировано Adele River (2018-05-02 21:52:27)

+1

5

Услышав звонкое и чуть, как показалось Алисе, радостное приветствие девушка невольно вздрогнула и улыбнувшись, провела ладонью по лицу, убирая разметавшиеся волосы. Она осматривалась то и дело возвращая свой взгляд на незнакомку, которая как подсказывало Алисе чутье – была здесь частым гостем.
    Чуть прикусив губу, девушка готова была с самой собой поспорить – сама бы с радостью проводила здесь больше времени, потому что место производило неизгладимое впечатление какой-то нереальности, сверхъестественного волшебства, чего-то одухотворенного.
    - По правде я сама недавно узнала об этом месте, коллега случайно упомянула, а я запомнила… - тепло улыбнулась Алиса. – А вы значит здесь часто бываете?
    Варлок чуть повернулась и теперь смотрела на блондинку изучающим взглядом. Ей постепенно становилось интересно, что могло привести сюда эту девушку, но пришлось вовремя себя одернуть – церковь было не то место, где ей или кому бы то ни было стоило совать свои любопытные носы в жизни других людей.
    Сама Алиса еще не до конца решила, что именно привело ее в этот час в церковь, но она уважала чужое желание на уединение и не стремилась навязывать свое общество, если оно не было человеку необходимо. Рыжая допускала, что незнакомка могла оказаться здесь по такому же печальному случаю, что и она сама – а значит, могла оплакивать кого-то близкого.
    - Что простите? – встрепенулась от своих мыслей Варлок, а затем улыбнулась: - Нет, все в порядке, если у вас есть желание побеседовать, я вполне могу составить вам компанию… правда, я далека от всего того, что связано с церковными правилами, и могу чего-то не знать…
    Пунцовый румянец залил щечки девушки, и она снова улыбнулась, чувствуя, что начинает немного нервничать, все-таки она чувствовала себя немного не в своей тарелке.
    Постепенно ее внимание привлек шум, идущий со стороны одной из неприметных дверей за кафедрой, и она удивленно и немного любопытно посмотрела в ту сторону:
    - Там кто-то есть? – проговорила она, и как раз в этот момент оттуда показался высокий пожилой мужчина, он медленно двигался в сторону Адели, словно не замечая Алисы, и та решила не отвлекать его – ведь это было чревато неприятностями. Однако они все равно случились, когда незнакомка подошла к нему помочь, мужчина все-таки умудрился опрокинуть свою чашку, облиться и разбить ее.
    - Боже… вы сильно ошпарились? – Алиса подскочила и быстро подошла к мужчине и девушке, и обеспокоенно вгляделась в его лицо. Параллельно рыжая уже извлекала из портфельчика салфетки и лепетала: - Вам нужно поскорее сменить сутану, и осмотреть место ожога… быть может вам нужна медицинская помощь? Я могу посмотреть, есть ли у меня что-нибудь в аптечке…
    Взволнованная Алиса частила, в то время как священник, чуть отстранив мокрую одежду от тела, тепло улыбнулся, отчего в уголках его глаз собрались морщинки:
    - Все в порядке дорогая, не стоит так волноваться, - затем подумав, добавил: - Но вы, пожалуй, правы, я оставлю вас ненадолго, а потом вернусь и заварю еще чай, вы ведь не против разделить с нами чашечку?
    - Не стоит волноваться, - смущенно улыбнулась Алиса, находясь рядом со священником, девушка вдыхала приятный аромат сбора трав, и потому заметив, доброту в обращенных на нее глазах епископа, согласно кивнула: - Спасибо, буду только рада.
    Стоило мужчине скрыться в комнатке, предварительно закрыв за собой двери, она опустилась на корточки и стала аккуратно собирать осколки салфетками.
    - Ты в порядке? – спросила она девушку. – Не обожглась? Меня зовут Алиса, кстати… Алиса Варлок.

+1

6

Пастор даже в старости был мужчиной колоритным, пускай, и сдавшим в физической форме своей, но ещё обладал цепким, проницательным взглядом светлых глаз, а так же глубоким, приятным для слуха поставленным баритоном. Сложно было не обращать на священника внимания, тем более, в таком фееричном его появлении. Адель, во время миниатюрной катастрофы сохранявшая безмолвие, когда Лоуренс скрылся за дверью снова, оправила платье в клетку под утеплённым пальто и, приземлившись возле Алисы, принялась помогать с разбитой чашкой. К счастью, в момент контакта с осколками, скорее всего, никто не пострадал.
         Краснела Ривер совершенно не так, как Варлок – на её бледном лице румянец смотрелся негармонично и выглядел лихорадочными пятнами, о чём та прекрасно знала, поэтому пыталась держать себя в руках как можно устойчивее. Минута глубокого дыхания, и вот, в обыкновении светлое лицо снова приобрело равномерный цвет, как бы то ни звучало. Адель подняла на Алису взгляд и произнесла, комментируя ранее произнесённые слова в обратном порядке.
    - Приятно познакомиться, Алиса. Меня зовут Адель Ривер, я не так давно в Годфри. Жаль только, что знакомство произошло в таком сумбуре, но я думаю, что тут нет ничьей вины.
    - Нет-нет, даже не сомневайтесь!  - гулко раздался уже знакомый Алисе голос из-за приоткрытой двери, - Это всё неудачный день одного пастора, клянусь вам!
    - Подслушивать нехорошо! – спрятав улыбку, отозвалась Адель, а затем снова обратилась к собеседнице и окинула оценивающим взглядом свои изящно сложенные ладони с длинными пальцами, - Кажется, что всё обошлось. Видимо, Лоуренс близок к правде!
    Пастор не ответил, по всей видимости, удалившись для переодевания куда-то в более глубокие комнаты. Когда осколки были нейтрализованы, Адель поднялась, чтобы передислоцироваться на лавку снова.
    - На самом деле, я навещаю пастора с тех пор, как мы приехали сюда, а это было… - она повременила и слегка прищурила левый глаз, как бы представив перед собой календарь, - Около месяца назад. Всего ничего, но мы с Лоуренсом как-то сразу умудрились подружиться. Впрочем, мне кажется, что он любого расположит к себе… Не знаю, правда, хотелось бы мне иметь такой же талант или нет.
         Чувствовать себя неловко в присутствии Ривер было нормой, поскольку она, представляя собой обыкновенного человека, всё же несла в своём образе лёгкий ореол мистики и отчуждённости. При ближайшем рассмотрении на ней не было символов веры, но то пояснялось легко – вероятно, девушка не выставляла своё вероисповедание напоказ, как то делают многие.
    Лоуренс вернулся через несколько минут, «в гражданском», что не замедлил прокомментировать:
    - Девушки, извините мне неподобающий вид, но так уж сложился сегодняшний день. Мне радостно видеть, что  моя скромная обитель набирает популярность!
       Хотя сложно было сказать, прозвучала ли в его последних словах радость. По многолетнему опыту священника, слишком пристальное внимание Годфри было чревато пропорциональными его вниманию последствиями, иногда даже фатальными. На Лоуренсе был голубой свитер с выглядывающим из-под него белым накрахмаленным воротником, и старомодные брюки со стрелками.

Отредактировано Adele River (2018-05-03 13:05:19)

+1

7

Она собирала осколки во влажную салфетку, аккуратно промакивая мелкие частички и при этом старалась не порезаться – не хотелось лишний раз провоцировать Мелиссу на агрессию, а в том, что она встретится с сестрой не сегодня, завтра – Алиса была уверена. Когда Адели присоединилась к ней, девушка улыбнулась, и прошептала:
    - Только осторожнее, не хватало еще порезаться.
    Алиса убрала за ухо упавшие на лицо волосы и хихикнула:
    - Я тоже относительно недавно в городе, всего пару месяцев, - проговорила рыжая и снова вспомнив родителей и причину, по которой захотела приехать в эту церковь, закусила губу и ненадолго, всего на пару мгновений загрустила. Правда уже в следующее мгновение, появившееся у нее внутри напряжение, разогнал голос священника, и Алиса против воли улыбнулась, тепло и непринужденно.
    - Похоже на то, - подтвердила Варлок, и добавила шепотом: - Он душка и само очарование.
    Это было правдой, Алиса даже была готова поклясться, что он походил на ее дедушку, которого она никогда не знала – такой же светлый и добрый человек, внутри которого всегда найдется чуточку тепла для ближнего.
    За своими раздумьями, Алиса не заметила, как собрала последние мелкие осколки, и обернув их для надежности еще в одну салфетку, осмотрелась, в поисках урны или чего-то еще, куда можно было их выбросить. Не найдя искомое, она просто перевернула свой рюкзак, открыла его, и положила сверток внутрь, проговорив:
    - Выброшу в городе или же дома… - и встретившись взглядом с Адели, пояснила: - Не хочу, чтобы кто-нибудь случайно порезался.
    Она подошла к скамье, на которой уже сидела девушка, и устроилась неподалеку, рассматривая симпатичную блондинку с тонкими нежными чертами лица. Алисе даже захотелось сфотографировать ее, и быть может, собрав несколько небольших фотосессий с другими красивыми девушками в городе, выпустить небольшую статью о чем-то прекрасном в таком темном месте как Годфри. В облике Адели сквозила нежность, невинность и закрытость, словно она была не из этого мира, но в хорошем смысле слова – эдакий попаданец, который хочет узнать что-то новое и освоиться в чужеродной для него среде.
    - Уверена, что хотелось бы, - обезоруживающе улыбнулась Алиса, - Думаю, отец… Лоуренс? Так вот, отец Лоуренс добрый, общительный и открытый человек, потому он так легко располагает к себе… Готова поклясться, что он похож на моего деда, которого, впрочем, я никогда не знала, но пары минут в его обществе подталкивают меня именно к такой мысли… Ничего, что я навязываю свое странное мнение?
    Стоило появиться священнику и немного сконфуженно извиниться за свой наряд, как Алиса тут же нашлась с ответом:
    - Все в порядке, со всей уверенностью могу сказать, что вам в равной степени идут оба увиденных мною образа, - улыбнулась Алиса. – Вы уж простите, что я появилась возможно так некстати, но честно признаюсь, когда вы вышли с чашками, я старалась даже не дышать, чтобы не испугать вас и не отвлечь…
    Щечки Алисы смущенно покраснели, и она потупилась на свои колени, а затем излишне воодушевленно спросила, хлопнув при этом в ладошки:
    - И так… когда нас будут угощать невероятно вкусным чаем? – это ее настроение «ляпни, а потом думай» частенько заставляло девушку сконфуженно краснеть и мысленно напинывать себя под зад, но в тоже время она ничего не могла с собой поделать.

+1

8

Какой бы отстранённой ни выглядела Адель Ривер по первому впечатлению, всё же, она среди прочих достоинств имела некоторого рода проницательность. И именно благодаря ей тень, что на мгновение проскочила на лице Алисы, когда та вспомнила родителей, не укрылась от внимания карих глаз. Ада отвела взгляд, её собственные тени прошлого шевельнулись, явственно реагируя на чужую, пускай и мимолётную грусть – так бывало не всегда, но иногда случалось. Возможно, в тот миг в часовне воцарилась минута тишины… Всего лишь минута, но зато насколько она оказалась искренней, запоминающейся.
    После минуты молчания, как бы то ни звучало, сопроводив слова Алисы о намерении поступить с осколками по-своему или же комментарии относительно Лоуренса разными по степени тепла улыбками, привычными для здешнего контингента, Адель тихонько ответила, возможно, даже так тихо, что пришлось напрячь слух, чтобы уловить лёгкий флёр несколько зловещих слов:
    - Вероятно, это одна из его масок. Как и у всех нас, не правда ли? – едва ли это было уличением во лжи, скорее констатацией факта. Тем не менее, от этих слов становилось несколько тревожно даже самой Ривер, так что она тоже поспешила бы перевести тему разговора на более нейтральную, только в тот момент как раз появился пастор. Судя по некоему лёгкому оттенку удивления, что проступило у Адели на лице, таким она увидела Льюиса впервые, о чём не замедлила ему сообщить, после комментария рыжевласой:
    - А вы знаете, что вам чрезвычайно идёт голубой цвет? Очень хорошо сочетается с цветом глаз!
    - Правда? Моя жена тоже так говорила – сочетается с глазами и с сединой, - Лоуренс посмеялся, спрятав руки в карманы, а затем спохватился на последнюю реплику Алисы, - Ох, чай! Я подумал и решил, что приглашать вас внутрь за стол было бы неуместно, так что… Если только кто-то поможет мне донеси эти треклятые чашки, иначе, клянусь, я лишусь всего своего чайного сервиза. Сомневаюсь, что сегодня ещё будут гости, так что чаепитие не должно выглядеть таким уж странным.
      С перевоплощением строгость, присущая мужчине-в-чёрном, покинула облик Якоба, разве что внимательный, как бы проникающий сквозь любое лицемерие взгляд поверх спущенных на нос очков напоминал о его сане.

+1

9

- О… маски – это определенно неотъемлемая часть любого человека. Люди привыкли их носить и уже даже не замечают, когда та или иная вновь появляется ан их лице. Кто-то прячем за ними живую ранимую душу, кто-то, наоборот, надевает ее, чтобы никто не понял и не ощутил всю глубину их лицемерства. Даже если подумать, я бы сказала, люди носят маски, потому что им это выгодно: например… - Алиса задумчиво закусила губу, а потом улыбнулась и спросила: - Вы любите оперу? Я вот очень люблю, и пересматривая в который раз рок-оперу «Моцарт», каждый раз удивляюсь тому количеству масок, которые надевает Алоизия, чтобы прикидываться белой и пушистой, чтобы только Моцарт писал для нее все новые и новые оперы…
    Алиса невесело улыбнулась, пропуская через себя отношение двух сестер из своей любимой оперы, и невольно сравнивая их со своими отношениями с Мелисой – нет, они определенно отличались. Девушка покачала головой, и снова обратила свой взор на Адели:
    - Простите, что-то я увлеклась… - смущенный румянец появился на ее коже и появление священника словно переключило девушку.
    Слова мужчины, а точнее их касающаяся прошлого формулировка, заставили Алису грустно вздохнуть, она едва успела подавить в себе желание коснуться плеча священника и таким образом выказать ему сочувствие. Она прекрасно понимала теперь его суетливость, доброжелательную общительность – вероятно в душе, пусть она и была заполнена его верой в Господа, он был одинок, без своей второй половинки, и потому вероятно он очень сильно радовался, когда у него возникали собеседники.
    - Ну что ж, - хихикнула Алиса, - я с радостью готова помочь вам, негоже разбивать такую красоту.
    Девушка, пока собирала осколки, успела рассмотреть чашку, и действительно, было жалко разбивать такие, на ее взгляд раритетные вещи. Так же, рыжая пообещала себе, что, когда в следующий раз поедет в сюда – обязательно купит мужчине что-нибудь более подходящее для ежедневной чайной церемонии.
    - Что ж, милое дитя, пройдемте со мной… Адель, ты с нами? – добродушно улыбнувшись, спросил пастор, а затем что-то бормоча, направился в сторону комнаты.
    - Чувствую себя Алисой, которая добровольно идет в нору следом за кроликом, - улыбнулась девушка, а потом предложила Адель: - Может быть вы будете не против, если мы перейдем на ты? Просто страх как не люблю всю эту официальщину…

+1

10

О, пастор Лоуренс был вовсе не так прост, каким запросто мог показаться, и казался, чаще всего. Адель не удивилась бы, окажись где-нибудь под часовней каменные катакомбы прямиком из средних веков или времён инквизиции, а сам он – вампиром… Хотя нет, кажется, последнее всё же оказалось бы перебором.
        Что-то было в том, как эта тихая девушка с льняными волосами слушала Алису. Вроде бы она не проявляла навязчивого участия, но взгляд говорил о том, что ни единого слова не идёт мимо ушей загадочной особы – она кивала и чуть улыбалась тогда, когда того требовала речь рыжей, и выразительно поднимала на неё взгляд карих очей. Возможно, журналистка даже для себя отметила, что ей хотелось бы продолжать свой рассказ, отзываясь на чуть поднятые вопросительно тёмные брови Ривер, не ожидавшей, что повествование так вот неожиданно кончится, прерванное появлением Лоуренса. Вероятно, у Ады хорошо получилось бы быть психологическим консультантом или работником на линии доверия, только вот никому не пожелаешь такую работу, особенно в Годфри… Постоянно быть проводником чужого горя стачивало практически любого, кто не оставался равнодушным, а именно этого обычно желали страждущие.
        Два раза звать не пришлось – Ада кивнула и проследовала за остальными. Уже на двухступенчатой небольшой лесенке их встретил специфический, несколько спёртый запах коморки пастора, которую, может быть, даже уместнее было назвать кельей, поскольку в ней не было окон. Освещение было тусклым, так что практически ничего толком рассмотреть Ривер не удалось.
    - …Нужно будет приобрести поднос… - донеслось внятное из бормотания Лоуренса, и Ривер, скосив на Алису взгляд, кивнула, мол, понятно, чем умаслить старика в следующий раз. Затем последовало короткое возвращение в зал часовни, где стояла несколько волшебная атмосфера – золотые лучи под углом в 45 градусов пронзали интимные сумерки помещения.
        Якоб придвинул кресло к лавке, на которой устроились девушки, поднёс чашку к лицу и, поочерёдно проницательно на обеих поглядев, произнёс несколько изменившимся тоном, спокойным и вкрадчивым, который позволял ощутить в говорившем старшего наставника, умудрённого многими годами:
    - Мы все знаем, что прибыли сюда вовсе не распивать чаи со стариком… Но мы можем воспользоваться паузой. Нам так и не довелось познакомиться как подобает. Меня зовут Якоб Лоуренс, к вашим услугам, - мужчина кивнул Алисе и затем, чуть склонив голову, спросил чуть тише, - Что вы искали в стенах моей скромной обители? Если стесняетесь Адель, можем занять её чем-нибудь.
    Ривер невольно покрылась пресловутыми пятнами румянца, но смолчала. Якоб обворожительно ей улыбнулся и демонстративно отпил из чашки.

+1

11

Комната была небольшой, но довольно уютной, не давила на Алису, хотя и нельзя было сказать, что в ней было много всяких вещей. Небольшое трюмо и комод, шкаф со старинными на вид книгами, девушка хотела подойти и провести пальчиками по корешкам, достать какую-нибудь из книг и прочитать, какие тайны и знания она хранит в себе.
    Но ей пришлось переключить свое внимание на чай, и взяв в руки аккуратную чашечку, направилась обратно в часовню, стараясь не расплескать кипяток. Сев на одну из скамеек, девушка сделала маленький глоток и улыбнулась, мурлыкая:
    - Вкусно, очень приятный аромат, - она отсалютовала чашкой мужчине и улыбнулась, наблюдая за неторопливыми движениями примолкшей Адели и самого священника. – Приятно познакомиться, отец Якоб, меня зовут Алиса Варлок, я журналистка, и относительно недавно в городе.
    Девушка сделала еще один неторопливый глоток, смакуя на языке горячий напиток.
    - О нет, что вы… - удивленно проговорила Алиса, - Адели меня совсем не стесняет… Хмм… скажем так… около года назад в моей семье произошло горе – мои родители погибли, и я, скучая, часто приходила к ним на могилы, а потом, так уж вышло – переехала сюда, и… я не могу приходить к ним, хотя невыносимо скучаю…
    Девушка сжала чашку пальцами, и опустила глаза вниз, чувствуя, как ее душу и сердце снова сковывает боль и тоска по утерянным близким. Она вздохнула, ее глаза были закрыты, и она представляла, словно снова оказалась в прошлом, на маминой кухне и пьет чай из своей любимой чашки, сейчас появится отец, который принесет заварные или же шоколадное печенье, и они будут шутить и разговаривать, делиться планами на ближайшие пару дней.
    Вздрогнув, Алиса едва не выронила чашку, и сконфуженно покраснела, извиняясь:
    - Простите, ушла в себя и забыла, что нахожусь не одна, - она провела пальчиками по лицу, убирая рыжую прядь за ушко, и лучезарно улыбнулась. – Ну вот, загрустила и распустила нюни.
    Варлок сделала несколько глотков, а потом посмотрела на Адели, как бы переводя стрелки:
    - А что привело сюда тебя, или… упс, извини, если лезу не туда – профессиональная бестактность или же наглость, как говорит Гектор, - она покачала головой и снова улыбнулась, но словно извиняясь за свои ранее сказанные слова.

+1

12

Святой отец, первое время рассказа Алисы смотревший на неё своими чуть выцветшими серо-голубыми глазами, славившимися пронизывающим насквозь участливым взглядом, вскоре переключился вниманием на кружку в своих руках. Однако девушка не переставала ощущать его присутствие, внушавшее спокойствие и непоколебимость.  Рассказ, короткий, но ёмкий, породил после себя паузу, способствовавшую задумчивости каждого из присутствовавших, ведь практически у любого человека есть свой повод для грусти.
    Затем, несколько предвосхищая оживление журналистки, Якоб заговорил, неспешно, проникновенно, таким тоном, точно слушала его не только пара ушей, но и кто-то ещё. Кто знает, может этим слушателем была старая часовня, с которой пастор был неразлучен последний десяток лет, если не больше. Древние здания имеют свойство обзаводиться душами, разве что только говорить не в состоянии без наличия некоей магии, даровавшей им голос.
    - Потерял близких – это серьёзное испытание, Алиса, - он снова поднял на рыжевласую неожиданно строгий, спокойный взгляд, - А тем более – потеря родителей. С ними нас связывает нечто даже большее, чем просто родственные узы. Они – наши проводники и наставники в смертной юдоли, а так же, иногда, проводники гласа Божьего. Возможно, Бог разлучает нас с ними тогда, когда мы готовы к самостоятельной жизни в этом мире, за исключением, конечно же, осиротевших детей.  Это страшное горе, Алиса, но в то же время, может статься, ты полностью готова к тяготам нашего иной раз нелёгкого бытия.
    Пастор протянул руку и доверительно сомкнул ладонь, источающую тепло,  на плече девушки.
    - Пусть светлая грусть и благодарность сопровождает тебя. Не один год пройдёт, пока эта рана затянется, но, я уверен, впоследствии пустота, образовавшаяся в твоём сердце, заполнится.
    Мужчина улыбнулся, и создалось ощущение, что эта улыбка развеяла вуаль скорби, что плотно окутала присутствовавших. Адель, как бы ссутулившаяся под давлением одной ей известных невзгод, несколько приосанилась в тот миг, как голос пастора потеплел.
    Спустя некоторую паузу, когда беседа стала оживлённее, Адель отозвалась на вопрос Алисы:
    - Мне просто иногда нравится здесь бывать, хотя я, конечно же, была бы рада оказывать мистеру Лоуренсу посильную помощь, – чуть склонившись вперёд, ближе к своим собеседникам, она добавила несколько другим тоном, с ноткой таинственности, - Вам не кажется, что часовня как будто живая? Словно нас кто-то слушает, кто-то в этих стенах…

+2

13

Алиса вслушивалась в голос мужчины, пропуская сквозь себя его многолетнюю мудрость, его знания и уверенностью в происходящем бытии. И рыжей хоть и грустно было принимать его версию событий, все-таки верила этим словам. Шутка ли, в голосе отца Лоуренса была такая уверенность в том, что он говорил, словно он знал все это наверняка.
    На протяжении всего монолога священника Адель молчала, и журналистка нередко смотрела на нее, словно ожидала увидеть реакцию на ее лице, то, как она принимает или наоборот, не принимает версию происходящего мужчины. Как показалось Алисе, девушка погрузилась в себя, переживая что-то молча, возможно тоже, как и сама журналистка, вспоминая свою потерю кого-то близкого.
    Что бы не планировал привнести в ее внутренний мир Якоб, но его слова подействовали и душевная боль девушки немного поутихла, словно когти, которые сжимали ее изнутри разжались и отпустили свою жертву, выпустили из капкана и если и не освободили полностью, то как минимум ослабили хватку. Вдохнув полной грудью, Алиса тепло улыбнулась мужчине и проговорила:
    - Спасибо, не знаю как вы это делаете, но мне определенно стало немного легче, словно камень с души свалился, - она действительно была благодарна мужчине, и закусив губу, скромно спросила: - Отец Лоуренс, я ведь могу снова прийти как-нибудь к вам в гости?
    - Конечно, Алиса, двери этой часовни всегда открыты для тех, кто ищет помощи, - тепло улыбнулся мужчина, и по-доброму посмотрел на девушек.
    - Я очень рада… и спасибо вам еще раз, - благодарно улыбнулась Алиса.
    Девушка понимала и разделяла чувства Адели, пожилой священник каким-то образом располагал к себе людей своей добротой, и в его компании уходили горести и печали, и действительно от этой теплоты хотелось просто посидеть, поболтать с ним, или же как-нибудь помочь.
    - Может быть это бог или же его ангелы… - проговорила рыжая в ответ на вопрос Адели, и добавила: - Это святое место, оно наполнено верой, и атмосфера здесь благостная… Люди приходя в любое место так же как на вещах, которые их окружают, оставляют свою ауру, а уж в часовне, куда приходят помолиться вся эта аура направленная, ведь у всех здесь одна цель – получить прощение, как-то прочувствовать свою веру в Господа или же отпустить свою потерю… Например, в тюрьме сама атмосфера гнетущая, тяжелая и пугающая, а здесь же наоборот, она наполнена любовью… Поэтому созданная и подкрепленная аурами других людей, атмосфера в часовне и создает впечатление, что она живая… по крайней мере я так думаю… - рыжая смущенно покраснела и потупилась на свои руки, все еще сжимающие чашку.

+2

14

Сколько скорбящих довелось утешить святому отцу одними лишь словами там, где они, казалось бы, были бессильны? Он разглядывал гладкое лицо девушки, пока та медленно шла к свету из мрака своей невольной грусти, застлавшей мягкий взор, и по мере того, как Алиса возвращалась в мир настоящий, свободный от воспоминаний, он стал тем, кто встретил её с неподдельным, спокойным радушием, на которое зачастую способны только люди в возрасте.
    Удивительно и странно было одиночество этого человека, и тем загадочнее казалась его фигура на фоне дремучей часовни. Об этом думала Адель, притихшая на время короткого диалога между Алисой и пастором.  Помимо таланта Якоба выслушивать людей, а так же, быть может, давать дельные советы и призывать к милосердию, их с Адой так же объединяла приверженность вере, о которой в случае девушки, впрочем, далеко не все догадывались. Меж тем серебряный крест всегда был при ней, только не на виду, а в кармане, под рукой, так, чтобы прохлада металла ощущалась под ладонью.
    - Потому что здесь – убежище для любой души, даже чёрной, если в ней есть место раскаянию, - прошелестела Адель, невольно ища поддержки в священнике, а тот одобрительно кивнул ей.
    - Сложно не согласиться с этим. – туманно отозвался Якоб, а затем вдруг добавил совершенно другим тоном, - Вот разберусь с забором, и вовсе будет настоящий оплот страждущих!
    - Так и есть, - невольно улыбнувшись, пускай и с неким налётом грусти, ни на миг не покидавшей Адель, улыбнулась она, внезапно для себя обнаружив, что чашка опустела, и затем добавила, - Совсем забыла за прочими разговорами. Отец просил передать, что готов по мере своих сил финансировать реставрацию часовни, если это возможно. Думаю, что он займётся сборами денежных средств на это. Уильям уверен, что в этом городе найдётся масса желающих поспособствовать этому.
    Адель пространно взглянула на Алису.
    - Думаю, что поддержка со стороны прессы нам тоже не помешает, не так ли?

+2

15

Алиса считала, что все заслуживают прощения, если конечно оно им было нужно, и они стремятся к нему. Другое дело – не все люди в нем нуждались. Многие люди упивались своей вседозволенности, безнаказанности и не искали прощения до тех про, пока не становилось слишком поздно.
    - К сожалению, не все стремятся к прощению, - Алиса обняла себя руками за плечи, и грустно вздохнула. Многие проповедники выступали с призывами покаяться, обратиться к свету, и девушка в какой-то степени была удивлена, что в таком городе как Годфри, с его сверхъестественной жизнью была только одна часовня и та находилась не в городе и судя по тому, что она успела понять – не пользуется высоким спросом.
    - Обычно в маленьких городках люди стремятся к вере, ищут в ней если не выход, то поддержку… - проговорила рыжая словно бы в никуда, а потом вздрогнула и смущенно улыбнулась: - Как говорится, помогу чем смогу. Могу написать статью и предложить редактору разместить у нас информацию про сбор средств.
    Она не думала, что главный редактор откажется, в конце концов это было хорошее дело, которое действительно может найти отклик у горожан, да и таким же как она сама, недавним переселенцам в Годфри будет полезно знать о местонахождении часовни.
    - Думаю, это может даже привлечь прихожан просто для того чтобы они могли наведаться сюда… в Годфри часто приезжают люди, и они могут попросту не знать о наличии часовни… - рассуждала вслух рыжая, уже прикидывая что можно было бы написать, и улыбнувшись, спросила: - Можно будет сделать несколько снимков для статьи? Обещаю, перед публикацией показать ее вам для вычитки.
    Попав в свою стихию, Алиса расцвела и оживилась, она отставила чашку, и уже достала из портфельчика блокнот, начиная делать какие-то заметки. Если бы отец Лоуренс или Адель заглянули в него, то ничего бы не поняли, в силу привычки девушка всегда переходила на стенографию.

+2

16

- Не все. - как-то даже чересчур легко согласился Якоб, предварительно припав сухими губами к своей чашке. Пакетиковый чай отдавал бумагой, но важен был не вкус, а тепло, наполнявшее внутрености, волной катившееся по гортани и пищеводу.
    Не удивительно, что тут практически не бывало посетителей. На финансирование места для веры уходили какие-то крохи государственного бюджета, и то, никто не мог гаранитровать, что эта вена финансирования не пережата отмыванием денег со стороны коррупционеров.
    - … Однако многие прощения заслуживают, сами о том не зная. – Лоуренс каким-то особым, внимательным взглядом сопроводил свои слова, и взгляд тот адресовался Аде. Та несколько занервничала, изменяя обычном своей спокойствию, последовательно развела длинные пальцы, смыкающиеся на чашке, и свела их, в конце концов не выдержав взгляда бледных голубых глаз. Неужели Якоб прозрел больше, чем следовало обычному человеку, и что он прочёл на гладком, печальном лике?
    - О да, вот чего-чего не хватает моей старушке, так это молодого энтузиазма!  - серьёзно заявил Лоуренс, впрочем, улыбка плутовато, точно вор, всё же прокралась на его украшенное годами таких же улыбок лицо. В блокнот Алисы священник заглядывать не стал, только скользнул по нему взглядом и осведомился дополнительно:
    - Может быть, я могу чем-то помочь? О! Даже дать интервью для вашей газеты. Представь себе заголовок: «Наиболее ветхие и заброшенные места Годфри: жуткая часовня и кладбище! Лучшее место для вашего выходного!». - Якоб как бы провёл ладонью в воздухе перед собой, как будто иллюстрировал не заголовок газеты, а вывеску. – А потом – бах!  - и тут будет не протолкнуться.
    Смех у Лоуренса был как у оперного певца – звучный и громкий, многократно усиливаемый эхом часовни, звук взвивался под самый давно не видавший побелки свод. От него стало скорее жутковато, нежели смешно.
    - Если вдуматься, шутка даже чернее, чем вам того хотелось бы, - осторожно произнесла Ада, не перестававшая хмуриться и разглядывать обитателя часовни с того мига, как Лоуренс адресовал ей проницающий всё и вся взгляд.
    - Не подумал, извините, - казалось, Якоб несколько смутился. Или то была сбивающая с толку игра социальных масок? – Что-то я загнул… В любом случае, людям стоит напомнить о том, что утешить их может не только психолог и бутылка пивка по вечерам, но и надёжная опора, духовная защита. Можете снимать, мисс, только не переусердствуйте.
    Прозвучало строго - Лоуренс в одночасье из добродушного старика перевоплотился в наставника, умудрённго годами, который требовал к священной обители должное уважение.

Отредактировано Adele River (2018-09-18 11:35:16)

+2

17

- Но ведь никто и не может отказать им в прощении если они того заслуживают… - пробормотала девушка, а потом качнула головой, задумчиво произнося: - А что вы думаете, по поводу мнения, что самое главное прощение для человека это его собственное? Зачастую люди мучатся от того, что винят в своих бедах всех кроме себя, потому что даже не подозревают или не допускают возможность того, что вся вина целиком и полностью лежит на них. И что, прежде чем искать прощения у кого-то надо найти его в себе… Ну и конечно после этого человек сможет отыскать в себе умение искренне прощать других…
    Девушка пунцово покраснела, и закусив губу, проговорила:
    - Простите, я, наверное, путано объясняю… - Алиса не заметила игры взглядов Якоба и Адели, и постепенно переключилась мыслями на статью для газеты.
    - Скажете тоже… молодой энтузиазм… я полагаю долг каждого ответственного человека помогать церкви, тем более, что мне совсем не сложно написать статью, и останется надеяться, что спонсорская помощь не заставит себя ждать, - добрая и наивная улыбка застыла на губах девушки, когда она задумчиво постучала карандашом по губам, и с удивлением уставилась на мужчину. – Помочь? Интервью?
    Выслушав предложение мужчины, девушка хихикнула, а потом улыбнулась, и добавила:
    - Интересная идея, правда не соглашусь насчет жуткого места, здесь очень здорово… если, конечно, это слово уместно для духовного места… здесь чувствуется благостная атмосфера, - на лице Варлок появилось одухотворенное выражение, и рыжая задумчиво стала осматривать старые, и нуждающиеся в ремонте стены, от которых тем не менее шла именно та волшебная аура божественности.
    - Чернее? – немного непонимающе переспросила Алиса, глядя на Адели, и внимательно посмотрела на девушку. Затем ее взгляд переместился на священника, и она кивнула: - И я целиком и полностью согласна с этим, многие забыли, что избавление от страхов и страданий можно найти в таких местах как это… И это неправильно…
    Получив разрешение, девушка понимающе кивнула и поднялась, достала из рюкзачка фотоаппарат и медленно прошлась мимо скамей, делая несколько снимков. Она снимала стены, алтарь, резную отделку, простоту и скромность этого места, наполненного теплом и верой. Просматривая получившиеся снимки на экранчике, Алиса нежно улыбнулась – фотографии получались мрачноватыми и таинственными одновременно, и ей это нравилось.
    - Скажите, мой вопрос наверное покажется вам странным, но… вы когда-нибудь жалели о принятом решении обратиться в веру?

+1

18

Лоуренс внимательно, с живым участием слушал высказываемую Алисой теорию, утвердительно покачивая головой то ли в акт её мыслям, то ли каким-то своим собственным. Однако мужчина не вызывал сомнений в том, что он находился здесь и сейчас, поскольку когда речь рыжевласой прервалась наконец на одном из вопросов, лицо мужчины озарила обаятельная улыбка, от которой даже Ривер несколько расслабилась, смущённо взглянув в полуопустевшую, остывшую чашку в своих бледных ладонях. Несмотря на старость, у пастора были крепкие зубы, которым могли бы позавидовать многие молодые люди.
    - Ты -  очень искренняя, чистая девочка, Алиса, это редкий дар, - проникновенно произнёс Лоуренс, осторожно, бережно, как будто девушка была соткана из дымки, коснувшись морщинистой ладонью её плеча. – Я думаю, ты права – первая необходимость человека – простить самого себя. Однако на то я и есть на свете, чтобы облегчить этот путь. Но только если человек этот мне позволит. Вера – это поводырь, а не цербер. Давно прошли те времена, когда людей убивали за веру, хотя дикости, конечно же, всегда есть место.
    Казалось, Якобу взгрустнулось – он опустил взгляд и тяжело вздохнул, кажется, припоминая одну из своих многочисленных историй.
    - Жалел ли я… Сомнение – неизменный спутник нашей жизни, милая леди. Только  рано или поздно приходит момент истины, и тогда ты понимаешь, что выбрал именно тот путь, который тебе предназначен, – отвечал пастор на последний вопрос девушки. Кажется, он хотел произнести что-то ещё, но  его прервал неизменный скрип двери, означавший лишь одно – уединение компании было нарушено, послышался взволнованный мужской голос:
    - Здесь кто-нибудь есть?
    - Да, приветствую вас, добро пожаловать в часовню Годфри!
      - произнёс Лоуренс, поднявшись с места и выразительным взглядом обозначив девушкам, что вскоре вернётся…
    Адель взглянула на Алису с бледной тенью той улыбки, которая когда-то обозначалась на бледном чистом лике с едва заметной пригоршней веснушек, рассыпаных по скулам и носу. Взгляд этот был скользящий, как будто девушка опасалась прямого взгляда, в то время как Ривер прятала нижнюю часть лица в чашке, которую следовало осушить до прихода священника. По мнению новоприезжей, Алиса была девушкой-солнцем, очень яркой, живой, подвижной, освещавшей осеннее уныние Годфри своим победоносным светом. Адель очень любила таких, и очень опасалась, поскольку была тенью. А тени исчезают тем сильнее, чем ярче солнечный свет. Алиса была днём, дарящим радость и жизнелюбие, а Ривер – ночью, чьим уделом были покой и утешение, но ночь мало кто ценил так, как светлое время суток.
    - Кажется, придётся нам зайти в другой раз, - констатировала Ривер, отставив чашку на поднос и чинно разгладив складку на юбке. Обе они отчётливо услышали просьбу об исповеди, и Адель неожиданно для себя осознала, что так же не отказалась бы от непредвзятой пары ушей на пару часов. Когда она в последний раз могла выговориться и кому? Ванде, в её хиппарские годы, оставившие воспоминания о солнечном тепле?

+1

19

Алиса смутилась и потупилась, ей было приятно слышать такие слова в свой адрес, и главное она совсем не ожидала их, ведь говорила искренне и честно, как думала и чувствовала сердцем.
    - И я уверена, многие благодарны за то, что встретили вас на своем пути, ваша мудрость, знания, и служения господу… все это составляет сильную личность, верную людям, - девушка широким жестом обвела пространство, имея в виду всех тех кто когда-либо приходили или придет за помощью в эту обитель.
    - Это были ужасные времена, и мне бы не хотелось омрачать ваши и наши будни этими печальными историями, - в глазах Алисы появилось сочувствие и она закусив губу сделала несколько шагов к мужчине.
    - Вы правы, сомнение часто одолевает всех нас, но раз мы выбрали ту или иную дорогу, препятствия на ней не должны пугать и останавливать…
    Неожиданный скрип двери, заставил рыжую подпрыгнуть, и она растерянно посмотрела в сторону входа в часовню.
    - Да, конечно… - улыбнулась Алиса и спрятав фотоаппарат в чехол, присела на скамейку возле Адели и ненадолго замерла, а затем повернулась к девушке и проговорила: - Здесь так хорошо, будто отдыхаешь душой, а святой отец… он чудесный, короткий разговор, и я уже чувствую себя так, словно меня осенили крылья бабочек.
    Рыжая тоже расслышала, что отец Лоуренс направился в исповедальню с прихожанином, и девушка проговорила:
    - Иногда мне становится интересно, сколько душевных стен некоторым людям приходится разрушить, прежде чем они решаются прийти и раскрыть душу… это не всегда легко, да и люди встречаются совершенно разные… Не у всех получается открыться, рассказать то, что их беспокоит…
    Долгий взгляд на девушку, и Алиса невольно спрашивает:
    - Вас что-то беспокоит, и вы не знаете как этим поделиться? – проговорила, и невольно покраснела, смущенно потупилась в свои колени. – Простите, лезу в душу, но в любом случае, знайте, что я всегда готова поддержать и выслушать.
    Словно в подтверждение своих слов, Алиса порылась в портфельчике и достала небольшой прямоугольничек визитки.
    - Если вам понадобится помощь, просто посидеть по дружбе, поговорить или даже сходить на шопинг, я всегда к вашим услугам, - девушка тепло улыбнулась, и поднялась. – Наверное да, в любом случае сейчас мы только помешаем отцу Лоуренсу, да и нарушать тайну исповеди не хочется… Мы, конечно, ничего не услышим, но все равно человеку будет неловко от осознания, что его могли увидеть…
    Алиса поднялась, бросила последний взгляд на алтарь, хоры и неспешно направилась к выходу, пообещав себе, что обязательно придет сюда еще раз.

+2

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 13.11.2016 | День памяти

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно