Дуло пистолета сильнее прижалось к виску, что заставило Эмили зажмурить один глаз и напрячься. Сглотнув, она вновь слушала ругань, но уже не обращала на неё внимания. Важно, что Митч разрешил ей взять трубку. Он подтолкнул девушку в сторону звонящего телефона.
- Поняла, - пробормотала она на его вопрос, а затем покашляла, прочищая горло.
Тем временем по ту сторону стойки шёл разговор, который заставил внутри всё сжаться. Всё равно все умрут? До девушки только сейчас дошло, что они не собираются никого отпускать, они просто передадут свои веления властям и подорвут тут всё к чёртовой матери. На глаза снова навернулись слёзы.
- Дани, - негромко произнесла она, протягивая руку к телефонной трубке, - прости, это всё из-за меня, я притягиваю психов и проблемы... прости меня...
Её губы дрогнули, а пальцы сжались на рукояти, поднимая трубку и поднося к уху. Митч мог почувствовать, что Эми перестала дрожать, словно бы просто расслабилась, даже голову немного наклонила, чтобы было удобнее говорить. Услышав на той стороне речь, она вдруг негромко, но серьёзно произнесла:
- Они требуют, чтобы совет города издал указ о выселении всех магиков из Годфри. Дают времени десять минут на всё, говорят, что заложников будут отпускать, - она кашлянула и заговорила быстро, напрягаясь всем телом, - Ложь. Один за стойкой с заложником, на теле бомба.
И с этими словами девушка резко наклонила голову вперёд, уводя её от траектории возможного выстрела, затем согнула одну ногу и уперла её в стойку. Пальцы отпустили трубку, оставив её висеть на проводе и слушать происходящее. Разогнув колено, она оттолкнулась, намереваясь ударить Митча спиной о столешницу позади. Он был критически напряжён, в неудобном положении, а у неё была возможность сильно его толкнуть. И коли он хотя бы слегка ослабит свою хватку, правая рука схватится за оружие в его руке, поднимая вверх, по крайней мере, стараясь это сделать посредством всех резервных сил, что остались в организме. При этом Эмили будет делать всё в полном молчании, тишь напряжённо сопя и даже если над ухом прозвучит выстрел, она проигнорирует внезапную глухоту, лишь прилагая больше сил для своих действий.
[ava]http://s6.uploads.ru/OPMGu.gif[/ava]
[sgn][/sgn]