- Ну, вот я и решила, что мне точно не стоит писать о Вендле если только она сама не разрешит, а коллегам соответственно говорить ничего сама не стану, - пожала плечами Алиса, она заметила жесткость с которой говорил мужчина и едва не закусила губу – видимо в свое время мистер Штраус имел удовольствие пообщаться с ее коллегами и весьма неприятно, раз до сих пор придерживается весьма строгих взглядов в этом вопросе.
Услышав, куда перевел стрелки мужчина, Варлок закусила губу – вот уж о ком спросил так спросил…
- Мэрия, городской совет – они всегда под пристальным вниманием, пенитенциарная система, которая представлена полицейским участком и тюрьмой, колледж, больница Святой Анастасии так или иначе. Скажем так выделить кого-то отдельного не в каждой системе можно, потому что мелькают все понемногу, шериф Уорд, например, но слишком сильно ему не досаждают – сильная личность, которая умеет делать свою работу… Относительно недавно, из новичков города, мелькало имя музыканта Виктора Креа. От себя хочу заметить, что он действительно здорово играет на пианино – сама слышала, он выступает в баре-ресторане «Cherry garden».
Пока Леви ел, Алиса снова могла отдыхать душой и телом, кутаясь в тепло и надежность своего дома, подмечая, что несмотря на то, что дом где она родилась находился в Блэквуд пайнс, она там знала и любила каждый сантиметр, но тем не менее она как-то слишком легко прикипела к этому месту, и умудрилась даже соскучиться по уютной небольшой кухне, поэтому девушка провела пальчиками по столешнице, и только потом поставила свою тарелку в раковину. Она не собиралась по завершению позднего ужина включать посудомоечную машину ради пары тарелок да чашек, и вновь обратила все внимание на Леви.
История, которую девушка частично выдумала, похоже, захватила Штрауса, потому что было заметно, как он задумался, и если и не поверил, то, как минимум принял к сведению. Но не могла же Алиса рассказать ему о волках, которые каждое полнолуние ведомые луной бродят по лесам, и вот так вот выйдя на охоту в неурочное время можно убить человека. Да, именно человека, ведь для Варлок все они были в первую очередь людьми, где-то несчастными, как ее сестренка, которая до сих пор еще не свыклась с жаждой и своей сущностью, которая буквально рвалась иногда из нее, желая убить, разодрать в клочья. Мелисса говорила, что зверь чувствует любовь которую старшая сестра испытывает к младшей и желает разорвать ее из-за этого, присвоить, уничтожить, но Алиса все равно не боялась – она знала, что Мелисса никогда не причинит ей вред. Гектор, конечно на этот счет имел свои взгляды, но на то он был и шериф… и тоже оборотень, так что возможно ему приходилось сталкиваться с чем-то раньше, но об этом он, разумеется, журналистке не говорил.
Она встрепенулась от слов Леви и вежливо улыбнулась:
- Ну что вы, мне тоже было очень приятно, извиняюсь, что ужин был такой… честное слово, завтра пополню запасы холодильника нормальной пищей, и в следующую нашу встречу, если захотите, я накормлю вас чем-то более полезным и не вредным, - она снова улыбнулась, смущенная и польщенная теплыми словами мужчины. – Да, конечно, вам нужно хорошо отдохнуть, и тоже пойду…
Они направились к выходу, и когда прозвучал еще один вопрос, Алиса даже опешила, не зная, что и ответить:
- Люблю ли я охоту? Даже не знаю, что ответить… скажем так, я на ней даже не была ни разу… Хотя признаться, мне было бы интересно посмотреть что там и как, а главное это наверное все-таки пройтись по лесу, прогуляться, - снова робкая улыбка и взгляд из-под полуопущенных ресниц: - Если пригласите – я с удовольствием приму приглашение.
Конечно, она пока плохо себе это представляла, но ей действительно хотелось сходить на охоту, посмотреть на нее своими глазами, так почему бы не сделать это в такой приятной компании.
- А вот насчет покупки лицензии… я бы, наверное, не хотела стрелять в животных, и если этот пункт программы необязателен – то я только за, - закончила девушка.
Договорившись об этом с мужчиной, Алиса закрыла за ним дверь, и посмотрев, как тот мигнув задними фарами уехал, вернулась в кабинет, перепроверила статью об уборке снега, и сохранив последние изменения, отключила ноутбук, и отправилась спать. Усталость брала свое, и девушка уснула, едва голова коснулась подушки.
15.12.2016 | Подснежник
Сообщений 31 страница 34 из 34
Поделиться312018-03-04 02:14:48
Поделиться322018-03-04 05:43:32
О местных «звездах», чаще всего описываемых средствами массовой информации, Варлок практически ничего не рассказала. Исходя из ее слов, Штраус сделал вывод, что тут их, собственно, нет. Раз уж рядом с официальными властями прозвучало имя какого-то ресторанного пианиста, то их и вправду нет. Где тут вообще рестораны? И близко ничего приличного, что можно было назвать таким словом, Штраус в Годфри не видел. Название запомнил, и даже любопытно стало, как он его просмотрел, колеся по крошечному городку почти каждый день. Впрочем, маршрут у Леви был всегда один и тот же – по магазинам стройматериалов от дома до гостиницы. Ну, вот разнообразил разок поездкой в свои охотничьи угодья, сразу нарвавшись на малоприятное приключение. Надо бы выбрать время и планомерно объехать Годфри, чтобы увидеть его весь. Но нормального ресторана Штраус точно не ожидал тут увидеть. Однако слушал Алису с вежливым вниманием на лице.
- Ужин был прекрасный, - уверил ее Леви с улыбкой в ответ на извинения девушки. – Здоровая пища – это правильная мысль, но и пицца была на редкость хороша. И очень кстати. Благодарю вас. Если вы не собираетесь принимать участие непосредственно в охоте с оружием в руках, то вам не нужна никакая лицензия. Вы можете просто отдохнуть в лесу, пока охотники добывают пищу. Мой сосед Брендан умеет так готовить дичь, что оторваться невозможно. Мир останавливается, когда вкушаешь его стряпню. Я его пригласил поохотиться, так что мы едем в компании. Мой управляющий, думаю, тоже не откажется поехать, так как он большой специалист в этом. Будет с нами и мистер Уорд, если вас это не смутит. Я должен был предупредить. И я вас приглашаю. Как только будет определена точная дата, я позвоню. Думаю, выезд будет где-то в начале января, на пару суток. Подгадаю на уикенд, Поедете со мной в джипе, оставив свою машину дома. Да и все будут на джипах, так как дорожных проблем не предвидится. Надеюсь, вам понравится. Хотя сама охота куда интересней ожидания в лагере. В общем, договорились, я позвоню. О, кстати, у меня нет вашего номера.
Занеся номер Варлок в список контактов, Леви улыбнулся и чуть поклонился учтиво, прощаясь с дамой.
- Спокойной ночи, Алиса. Увидимся.
Покинув гостеприимный дом, он вышел на темную улицу. Снова пошел снег, плавая в безветренной тиши, и уже накрыв тонким покрывалом автомобиль Варлок. Штраус забрался в свою машину и отправился в гостиницу. Спальник и куртку он отдаст потом в химчистку, а пока оставил в машине. Оказавшись в номере, Штраус сбросил грязную одежду, сунув все в большой пакет, приготовленный для отправки в прачечную. Принял душ и, несмотря на усталость, посидел минут двадцать за ноутбуком. Получил почту, среди которой было и письмо Эстер. Из него Леви понял, что ему не отвертеться от визита дочери. Он хотел его, и с радостью проведет время с ней, но придется форсировать ремонт в доме, чтобы хотя бы самое необходимо установить – какую-то мебель, бытовую технику, и, обязательно, оборудовать тир для стрельбы из лука. Эстер ждала его на Хануку в Хьюстон, после которой рассчитывала отправиться с отцом в Миннесоту. Собственно, Леви уже несколько дней назад созвонился с Рейчел, и они обсудили его приезд 24 декабря. Оставалось надеяться, что никаких аномалий погода не подкинет, и самолет вовремя доставит Штрауса к дочери. Что ей подарить, он уже придумал, оставив заявку на сайте одного из охотничьих магазинов в Брейнерде. Он ждал доставки со дня на день. Он заказал очень приличный и дорогой блочный лук Elite Archery Spirit, созданный специально для дам. Плечи регулируются для любого роста и длины рук девушки. Рукоятка небольшая, как раз для небольших ладоней. Стрелы выпускает со скоростью 93 метра в секунду, сила выстрела – от 130 до 260 Ньютонов, длина растяжки всего 60-80 сантиметров. Система максимизирует динамичную энергию и минимизирует вибрации, а рукоятка остается упругой и прочной, обеспечивая равномерное распределение энергии по луку. Материалы – алюминий и высокотехнологичные композиты, отчего сам лук легкий, чуть больше полутора килограмм. Даже детские руки не устанут долго им пользоваться. Впрочем, Эстер уже вполне девушка. Также Леви заказал необходимый обвес, в котором несложно будет разобраться новичку, и карбоновые стрелы с тремя видами наконечников. Этот компаунд прекрасно подойдет и для спортивной стрельбы, и для охоты, и для рыбалки. Ну, и сам лук красив, если человек вообще видит красоту в оружии. В общем, Леви очень серьезно и придирчиво отнесся к подбору компаунда для Эстер, надеясь, что он ее порадует. Во всяком случае, она с большим интересом и увлеченностью занималась с ним стрельбой в редкие моменты его визитов в Хьюстон. Будет шанс попрактиковаться побольше. На охоту дочь Леви не собирался вывозить, а вот рыбалка – самое то. Для боуфишинга у него было все необходимое. Стоило только позаботиться о кемпинге. Впрочем, о нем придется позаботиться и для первой охоты. Приличного дома построить, конечно, уже не успеть, но вполне подойдут зимние палатки с отоплением. Леви вообще подумывал о заказе уже собранного и полностью укомплектованного дома, который можно доставить вертолетом, но что-то накладно слишком выходила вся эта операция. И так основательно потрепал свои банковские счета, так что еще подумает, стоит ли оно того. Проще потом спокойно выстроить добротный дом из деревьев со своего участка.
Леви ответил на письмо Эстер, уверив ее, что обязательно будет в Хьюстоне на Хануку, потом забрался в постель, выключил свет и закрыл глаза, намереваясь проспать столько, сколько пожелает. Договоренностей о встречах на завтра у него ни с кем не было. Если Уорд или строители не дернут, то будет отдыхать. Но Леви всегда себе говорил в такие моменты, что будет бездельничать, но все равно на следующий день чем-то занимался. Потому что был трудоголиком, который не умеет отдыхать. С одной стороны, это было проблемой, и Штраус сам о ней знал. С другой, без этой особенности он вряд ли достиг бы в жизни того, что имеет. Расти всегда есть куда, поэтому неумение бездельничать ему еще пригодится.
Засыпая, Штраус снова вспомнил о Вендле. Она была ожившей, когда ее увозили по коридору больницы. Улыбалась. Захотелось ее навестить. Но делать этого нельзя, если хочешь вычеркнуть женщину из памяти. Понравилась, запала, но лучше не продолжать контактов. Леви решил, что отправит ей завтра в больницу цветы и фрукты, но сам не пойдет. «Зачем тогда отправлять что-то? Деньги девать некуда? Хочешь порвать – рви сразу, а не отмазывайся подношениями», - резонно заметил внутренний голос. Прав, зараза… Леви решил, что всему - свое время, и он успеет принять решение, когда выспится.
Поделиться332018-03-04 13:01:05
Леви был безгранично сознателен, ответственен и умеет давать себе отчет там, где другие сдались бы минутным желаниям, но бессознательное было даже у него. Можно было сколько угодно представлять как приятно было оказаться в кровати после такого безумного дня. Разум руководил всей жизнью Леви, но память, как любое существо женского рода была ему неподвластна, его желания наверняка нередко расходились с результатом, ведь уже этой ночью он встретился с Вендлой и не только.
Во сне было лето, даже жарко, озеро, как раз то из которого забирались пробы. Дуб раскинул ветви покрытые резными листиками и желуди уже спели, некоторые осыпались к корням. Костей под ним не было, все поросло травой и вьюном, который закрыл свои бутоны на темное время суток. На небе сияла большая луна, отражаясь в озере она освещала все так, что была прекрасная видимость. Большая редкость цветной сон от первого лица, но в этот раз все было именно так, в руке Леви был его любимый лук, а стрела уже была уложена на древко, словно он тут поджидал кого-то.
Первым из перелеска вышел его желанный, трофейный волк, он был рослый, серебристая шкура бликовала в свете луны, он тряхнул холкой и подойдя к дубу начал раскапывать землю лапами раскидывая ее в стороны. Рука невольно поднялась и стрела нацелилась в волка, но пальцы никак не выпускали стрелу. Вот из земли показалось знакомое, бледное запястье девушки и волк вгрызся в тонкую ручку помогая Вендле вылезти из под дерева. Во сне она была абсолютно чистой, мозг успешно дорисовывал облик девушки с россыпью веснушек на белоснежной коже и не даром считался самым производительным компьютером, она была все так же нага как и днем и уселась облокотившись на крону дерева тонкой спинкой. Волосы девушки уходили в землю, были очень длинными. Волк перекусил их освобождая ее, сам же улегся положив массивную голову на колени рыжей, разноглазой нимфы.
Внезапно Леви ощутил как его похлопали по плечу, обернувшись он увидел того самого врача, которого про себя назвал "Людоед" что было той правдой, которую Леви знать определенно не хотел. Вот доктор засучив рукава достал стетоскоп, старинный, антикварный, двустороннюю трубку, которой уже многие столетия никто не пользуется и приложил к его груди мужчины наклонившись ухом к ней. Закончив он выпрямился и как в затасканных анектодах про пациентов и врачей проговорил.
-Вы знаете "Стоп-слово"? - Поинтересовался врач совершенно серьезно, словно от этого что-то зависело. Штраус же глянув на свои ноги внезапно понял, что он в больничной робе и босиком, теперь вместо лука и стрелы в его руках было по куску пиццы. Отважно отправившись к волку и девушке Леви протянул им угощение и уселся рядом с Вендлой, а доктор стал вешать качели на ветке дуба. Как и все подобные сны, не было понятно говорит-ли Сам Леви и что он говорит, зато слова Вендлы слышались хорошо.
-Я же не ем пиццу, я слежу за фигурой...- Что звучало как насмешка из уст столь хрупкой девушки, она отдала свой кусок волку, а сама наклонилась ближе, так что момент близости ее глаз стал невыносим и растянулся в сознании.
-Я съем вас, Доктор Штраус.- И ее тонкие руки потянулись обвить шею Леви как и в самый первый момент ее пробуждения. Доктор "людоед" тем временем уже катался на канатной качели, словно маленькая девочка и напевал "Я знаю "Стоп слово", но ты слишком гордый..." Не в лад и не в попад. Вендла тем временем с ее завидной силой навалилась на доктора-пациента, а нахальный волк слопал и его кусок пиццы, но Вендла не потянулась к шее, их губы почти соприкоснулись, но из луны почему-то стал громко играть звук мобильного телефона и сон оборвался...
Отредактировано Vendla Olve (2018-03-04 20:33:01)
Поделиться342018-03-04 21:12:56
Леви потребовалось несколько секунд, дабы осознать, что это был сон. Игры разума порой невероятно реальны. «Здравствуй, дедушка Фрейд», - подумал он. Еще частично мыслями сидя под мнимым дубом в странной компании, он нащупал сотовый на столике рядом с кроватью и поднес к уху. Звонил бригадир строителей, который сообщил напряженным голосом, что его парни обнаружили в доме тайник. «Только не трупы опять», - махом проснулся Леви, испытав подобие ужаса от этой мысли.
- Что там? – спросил он, резко сев на кровати.
- Сумка или шкатулка из металла, обтянутого кожей. С замком, заперта. Выглядит странно. Вам надо посмотреть, - заявил бригадир.
- Хорошо, через полчаса буду, - ответил Леви, завершил вызов и поплелся в санузел.
В шкатулку труп, наверное, не сунешь. Разве только его часть… Штраус уже откровенно побаивался странных находок. Моясь в душе, он вспомнил сон, довольно яркий. Раскодирование содержания сновидений и их связь с реальными проблемами человека – один из важных разделов знаний в психоанализе. Фрейд, например, считал свою книгу «Толкование сновидений» главным научным трудом всей жизни и профессиональной карьеры. И пусть метод психоанализа только ленивый не критиковал, но в своей практике Штраус не раз убеждался в том, что дедушка Зигмунд во многом был прав. Стоя под струями теплой воды, он систематизировал в голове образы, которые видел во сне сам себе ставя диагноз. Очевидна была эротичность сна, так как Вендлу он в нем видел нагой (впрочем, одетой он ее и не видел). Отсюда вывод, что пора завязывать с «монашеством» и поискать профессионалок, которые успешно лечат по сходной цене от подобного рода «расстройств». Тут Штраус, что называется, себе Америки не открыл, ибо сам осознавал, что ему понравилась девушка, и в иных обстоятельствах он бы за ней приударил. Но в иных. Символизм остальных образов Леви поставил под сомнение: вернее, многие просто отринул, ибо некоторые никак не мог к себе применить, что бы там Фрейд с его последователями ни считали. Уж эдипов комплекс и латентный гомосексуализм точно не про него. С волком также все ясно - Штраус хотел его добыть. И связал в своей голове две идеальные цели, которые желал достичь вольно или невольно. «Людоед» же был той частью бреда, который живет в голове любого человека, это просто трансформация увиденного днем образа. Во сне было странновато и даже страшновато наблюдать за ним, но в реальности фантазии только повеселили. Леви забыл о причудах спящего разума, как только вышел из гостиницы в морозное яркое утро, и отправился в свой дом, чтобы посмотреть, что там строители нашли.
«Сумка-шкатулка» оказалась старым саквояжем. Довольно увесистая. Нашли ее в подвале, где она была спрятана в нише, заложенной тесаным камнем, не связанным цементом. То есть, за фальшивой стенкой. Штраус пригласил бригадира и двух рабочих поприсутствовать при вскрытии находки. Мало ли что там внутри окажется. Ключей от замка не было, поэтому пришлось просто порезать саквояж. Из него высыпались какие-то пузырьки антикварного вида, небольшой старинный керосиновый фонарь, коробочки и матерчатые мешочки. В последних Леви увидел индейского ловца снов, отлично сохранившееся перо для письма с вычурным металлическим наконечником, зеркальце в узорчатой оправе, ключ, какой-то значок или брошку в виде щита. В общем, всякую ерунду. Ценным все это явно не было, разве что для владельца. Создалось впечатление, что кто-то спрятал дорогие его сердцу памятные мелочи, которые что-то значили для конкретного человека. Может, память об умершей жене, и эти пузырьки от ее духов. Или это «сокровища» ребенка, бережно сохраненные родителями или им самим. Издержки ностальгии, судя по всему.
Леви поблагодарил рабочих за присутствие при открытии «клада», потом ссыпал находки обратно в порезанный саквояж, сунул в пакет, чтобы вещицы не высыпались, и отнес в машину. В гостинице их можно будет рассмотреть подробней. Стоит антиквару показать, вдруг можно за них выручить деньги. Вряд ли большие, но секреты души прежнего владельца дома Леви были не нужны. Штраус не думал, что кредитор, получивший этот дом от должника, стал бы тут подобные «секретики» устраивать. Скорее все это принадлежало тому, что долго жил здесь. Так как родных у прежних владельцев не было, то и отдавать все это некому. Саквояж с барахлом в нем принадлежал теперь Леви по всем юридическим канонам.
Закончив с находкой, раз уж он все равно приехал, Штраус осмотрел дом и оценил ход ремонта. Обсудил с бригадиром, как бы закончить работы быстрее. Либо сделать самое необходимое, а потом уже, после визита Эстер, продолжать совершенствовать жилище. Потом сходил к Брендану повидаться, надеялся кофейку с другом попить. Но того не оказалось дома. Вспомнил о своих планах сегодня отдыхать и бездельничать. Поэтому съездил купить еды и напитков, вернулся в гостиницу, и снова завалился в постель, рассчитывая еще поспать. Да, уснул, и проспал еще часа три уже без снов. Встал отдохнувшим и вполне себе довольным жизнью. Снова набегали мысли о Вендле, но Штраус гнал их от себя. Так как в праздности пребывать не мог, то занялся переговорами по скайпу с брейнердским маркетом, где заказал бытовую технику для дома и обсудил время доставки. Потом все же не удержался и отправился в город, купил цветы, корзинку фруктов и коробку швейцарского шоколада. Привез все это в больницу и попросил дежурную медсестру передать подношение Вендле Олве с пожеланиями скорейшего выздоровления. Та назвала ему часы посещений пациентов, но Штраус ответил, что наносить визиты никому не планирует, а просто просит отнести все это девушке для поддержания духа и улучшения настроения. С чувством исполненного долга, и с твердым намерением не искать встреч с Вендлой, Штраус покинул больницу, отправившись в гостиницу, где намеревался провести остаток дня.
Отредактировано Levi Strauss (2018-03-04 21:13:58)