Мог ли Гектор понять Алису, хотя бы от части? Хотел ли он этого? Он умер, стал неживым много лет назад, тот ужас и шок, который Уорд испытал и который испытывала журналистка сейчас, стерся со временем из его памяти. Сейчас шериф не представлял себя другим, живым, не представлял какого это жить без того, кто по-звериному терзает твое тело и дух. Оборотень ничего не требовал от человека напротив, ни принять настоящий мир, ни оттолкнуть реальность, уже не требовал, уже позволил узнать. Это было, это скрывалось за лицами прохожих, это скрывалось в ночи и в полнолуние и Алиса, к сожалению, была не той, кто мог это изменить. Она могла только заставить себя или принять, или забыть.
И, да, Уорд был не тем, кто готов был нести ответственность за Варлок. Ни из жалости, ни из необходимости. Он не был ни жилеткой, ни энциклопедией. На вопрос Алисы шериф не отреагировал, он знал, что ответ она найдет сама, что этот ответ на этот вопрос уже был и озвучен, и выбран самой журналисткой. Так и было, она продолжила говорить. Уорд посмотрел на нее сверху-вниз, выпуская горький дым через нос.
- Ладно… может ты и прав… я хочу остаться… нет… я уверена, что останусь здесь из-за сестры…
Сейчас Гектор не станет говорить Алисе о том, как ведут себя оборотни в волчьей шкуре и что ими движет. Сейчас не время давить и доказывать обратное. Уверенность и настойчивость отражалась в глазах журналистки. Она единственная, кто был способен принять решение остаться или уйти, и как понял Уорд, он это изменить был не в состоянии. Как скоро Гектор отыщет труп Алисы, обезображенный или бескровный? Может, совсем не скоро.
- Давай ключи, ты все еще не важно выглядишь, и не хватало еще чтобы мы попали в аварию…
- Не хочешь ехать со мной – вызывай такси. Если для меня такое состояние нормальное, то твое, учитывая, что на тебя только что обрушилось, - нет. – он помедлил с ответом, рассматривая лицо журналистки, чтобы после направиться к водительской двери и отшвырнуть от себя тлеющий окурок. – Я могу ездить по улицам Годфри с закрытыми глазами. – добавил он то ли в шутку, то ли серьезно. Опустился Гектор на водительское кресло не сразу и не так легко, как обычно. Но боль – дело временное, а мир монстров – постоянное.
- Как думаешь, как скоро, я смогу снова попробовать выйти с ней на контакт? Сколько… сколько ей понадобится времени, чтобы снова стать… человеком?
- Самое позднее к утру. – добавил Уорд, заводя мотор и дергая коробку передач. Заиграло радио, зашипела полицейская радиостанция, зажужжали стеклоподъемники.
- Скажи… а насколько обращение в кино, походит на ваше обращение? Это тоже наследственное или же укус?
- Если я цапну тебя за что-нибудь, я уверен, тебе это не понравится. Ты узнаешь это со временем, Алис. Поехали, уже.