Сирены приближались, уже на окнах начали плясать отблески люстр, соседи начали выглядывать из окон. - Сволочи, любой придурок с ружьем помог бы до невозможности, но нет сидели же по углам, а сейчас им интересно, скоты. - эта мысль промелькнула у Джона, когда он увидел, как колыхнулись занавески в соседнем доме.
Алиса что-то пробурчала похожее на «Заткнись»
-Простите, Алиса, я Вас не расслышал? - приподнял бровь юрист, стараясь не выдать как ему больно, рука горела огнем.
Полицейская машина заскочила на бордюр передними колесами, выскочившие полицейские оценили разбросанные по лужайке органы и увидели хозяина дома сидевшего на веранде с оружием на коленях. Следующие действия были логичны, они схватились за оружие и один из них немедленно приказал:
– Опустить оружие на землю! Второй добавил, - Представьтесь!
Джонсон, слегка шевельнув коленями, заставил пистолет упасть на пол, поднял целую руку вторая была прижата к телу, но кисть была видна, - Джентльмены, я Джон Джеймс Джонсон, хозяин данного дома, документы в кабинете, в папке озаглавленной «Дом», документы на оружие в сейфе рядом с оружием, мои документы, кажется, на столе в кабинете, я не буду возражать, если вы осмотрите ЭТИ объекты. Если вас интересует тот кто чуть не снес мою веранду и пытался отгрызть мне руку, то он кинулся наверно в сторону леса иначе я бы его увидел, - юрист махнул рукой, - но я плохо видел, эта сволочь упала от выстрела за машину, я только пытался встать, мисс Варлок была ближе, она сможет сказать точнее. И, господа, у вас нет обезболивающего?
Один из полицейских пока напарник уточнял слова хозяина дома, передавал сведения о сбежавшем водители в рацию, вторая машина, продолжая дико завывать, кинулась дальше по дороге, там был съезд в лес, хотя адвокат сомневался в возможности поймать на машине пешего в лесу.
Через несколько минут подъехала скорая, Алису и Джона окружили медики.
- Сэр, нам нужно осмотреть рану. Придется резать одежду.
- Конечно, режьте, что теперь делать-то? Все равно и сорочка и куртка испорчены. - держать себя в руках было все труднее, лицо начинало подергиваться от боли, но голос еще слушался и в интонациях прослеживалось только раздражение от порчи вещей
Врачи окружили юриста что-то колдуя над его рукой, которая была вытянута на подставленный для удобства столик, что-то вкалывая, но боль уходила и адвокату было глубоко безразлично что они там делали, главное, что его перестала терзать боль.
Алиса благодарила Джона, забавно назвав пистолет ружьем.
- сейчас после укола так совсем хорошо, а так, … не мог же я позволить, что бы какой-то псих загрыз мою гостью, прямо на моих глазах, это было бы недопустимо, - адвокат через силу улыбнулся, хотя боль медленно уходило и он уже начинал удивляться как он мог все это время терпеть и не кататься от боли, хотя видимо его держал гнев и ненависть.
В ходе работы специалисты перекидывались какими-то своими комментариями, которые их пациент не слушал, его продолжал накрывать отходняк, только сейчас до него дошло, что промедли он чуть-чуть у него были все шансы окончить свой путь в зубах какого-то сумасшедшего.
- господа, какой-то урод с покрасневшими глазами грыз мою руку, возьмите, пожалуйста, анализы, лучше начать лечиться сейчас, если мне занесли инфекцию, -попросил юрист.
После небольшого осмотра был вынесено приговор, что юриста не требуется везти в больницу, но медики решили задержаться и даже озаботились горячим чаем.
- чайный сервиз в кухне, в одном из ящиков, не стесняйтесь, чай то же есть поищите, там есть и черный и зеленый и даже я как-то привозил каркаде, поищите.
Отстранено посоветовал хозяин дома, не обращая внимание, что указанный сервиз из костяного фарфора, а чай элитных сортов и стоил ему кучу денег, он наблюдал за действиями полицейских, сколько раз советник видел это все на фотографиях, понимать данные действия было его работой, но в его владениях это происходило второй раз, по иронии судьбы именно после первого раза один из клиентов привел юриста в оружейный и помог ему купить Беретту, и сейчас второй раз и опять жизнь юриста была в опасности, но в этот раз он смог постоять за себя и свою гостью сам, а не полагался на других.